Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Florista
19.01.2009, 17:49
Горшки для рассады - торфяные?
Нет, пластмассовые. Торфяные у меня то сохнут, то плесенью покрываются
Прочитала, что так аквилегия может зацвести в первый год.
Лампы купила, пока еще не собрала. Не знаю, сколько их на одно окно надо.
Хочу пробовать откапывать маточники хризантем и забирать с собой, в город, где-то читала про это. У нас там в Псковской у бабушек столько таких красивых сортов! Но продают, в сентябре-октябре (с цветами), сажаю, приживаются, а весной нет - померли.:( Весной не продают - не знают, где что:)). Вот только что осталось.
Сластена
19.01.2009, 18:04
А у меня она почему-то так и не зацвела, росла, росла а зимой погибла
я ее никогда не растила. а вот у одной форумчанки :)))) она есть. видела отки мне очень нравиться как она "Стесняеться" :))
Сластена
19.01.2009, 18:08
Девушки, а что вы используете из многолетников и однолетников в качестве бордюров/ нижнего яруса цветников??
из однолетников брхотцы, лобелию, львиный зев, годецию, кореопсис,ишольцию и тд
из многолетниов, гвздику травянку,гвоздику турецкую. тимьян, гайлардию, астру альпийскую. очитки.
иришка78
19.01.2009, 18:19
гы а я думала я одна такая :)) раскладываю :))
О, я каждый вечер "раскладыванием пасьянса" занимаюсь, уже всех достала.....:073:.
Руки чешутся уже посадить анютины глазки, накупила всех расцветок, ну вот дождусь февраля и приступлюююю....
У меня в этом году "бзик " на анютиных глазках и душистом горошке:008:, в том году на астрах клинило:065:.
Девчат у вас такое бывает???чем увлечены в этом году?
Сластена
19.01.2009, 18:39
О, я каждый вечер "раскладыванием пасьянса" занимаюсь, уже всех достала.....:073:.
Руки чешутся уже посадить анютины глазки, накупила всех расцветок, ну вот дождусь февраля и приступлюююю....
У меня в этом году "бзик " на анютиных глазках и душистом горошке:008:, в том году на астрах клинило:065:.
ага и у меня также, года два назад был бзик на питунью, и львиый зев из многоетнико вырастила кучу всег для альпинария
в прошлом году тоже на астры, на многолетники рдбекии и дельфиниумы
кк о был бзик на сухоцветы, гелихризум теперь очень люблю....
а свекровь каждый год сажает космею, я ее не перевариваю... цветок железной дороги..
мамапростомама
19.01.2009, 18:56
Ой,а я хочу по примулам "вдарить" !:flower:
Заложила уже примулы,аквилегию и дельфиниум в холодильник.
Что-ли я такая криворукая?:043: У меня аквилегия всходила не ахти, пробовала с января и летом на даче - один результат. Зацветает все одно на следующий год.
У меня тоже всегда со второго года, но я ее сею в марте, так и должна бы быть. Если в январе посеять может и зацветет...... ))))
а меня на баконе живет, сама в шоке, просто та ее туда посадила а она живет. сеяться наверное кадй год
Должгих лет ей жизни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) ))))
Ну да, большинство растений которые мы называем однолетниками, может правильнее было бы называть летниками, они у нас просто не зимуют...а однолетники - это те, что за один сезон отцвели, дали потомство и умерли самостоятельно, а не от холода...:)
А петунию не пробовали сохранять? С обычной мне возиться лень, а вот сурфинии сколько раз пробовала, но все время одно и тоже: благополучно доживет до марта, потом загибается в одночасье:(
В Петергофе, например, маточник преспокойно в оранжерее зимует, весной они его черенкуют - и вот у них куча сурфиний.... Я даже скорее не от жадности сохранять пробовала, просто она на второй сезон в десять раз краше, чуть не на два метра вниз висит...
Не, петунию не пробовала. Только табак (в подвале, не дома!) Его тоже из тех же соображений, на второй гуд - супер!
Использую только как временный ограничитель - для разметки сложных цветников и т.п., пока не разрастется все... Меня она тоже не устраивает, а что делать? Вариантов особо нет...
Стараюсь вкопать как можно глубже, чтобы краешек выступал буквально сантиметра на два... иногда даже удачно она так в землю врастает, что я ее оставляю...
и я так же... Некрасиво она смотрится, оставляю только если границу участка от соседей отгородить, чтобы сорняки не лезли и не видно если. А так разрастется клумбочки и вынимаю )))) Оставляю только, что хорошо углубилось прямо на газоне, а то газон косить неудобно, а так сорняки не лезут
иришка78
19.01.2009, 19:21
Ой,а я хочу по примулам "вдарить" !:flower:
Заложила уже примулы,аквилегию и дельфиниум в холодильник.
Я кстати в том году тоже примулами маялась, ничего в холодильник не закладывала, много взошло, потом было посажено со старыми примулами в саду, но вроде не цвели, может погибли потом.
Девушки, а что вы используете из многолетников и однолетников в качестве бордюров/ нижнего яруса цветников??
Больная тема...Если бордюр некрасивый, клумбы нет, и наоборот :)
У меня весь цветник - вдоль длинной дорожки, поэтому бордюры - рулят.
Из однолетников - пожалуй, только лобелию.
Бордюр должен быть:
а) декоративен весь сезон (хотя бы основную его часть)
б) устойчив к выпаданиям после зимы
в) держать форму - не слишком быстро разрастаться. (и не слишком медленно, чтобы сорняки не забили).
Сразу скажу, у меня очень тенисто и холодно, поэтому некоторые растения (шиловидный флокс, стахис шерстистый ) у меня просто не растут.
А теперь по растениям:
Маргаритки: был идеальный цветущий бортик не один год, рассаживала периодически. Правда, если после цветения не обрезать, некрасиво. Потом - в одну зиму - всё пропало. И всё-таки она двулетник, не люблю двулетники.
Медуница (с белыми пятнышками на листьях). Очень мне понравилась, особенно где тень.. Весной - цветы, потом - симпатичные листья. Год прожила, потом пропала. Посмотрим, что будет этой весной.
Цимбалярия постенная (не поленитесь, поищите картинку!). Совершенно очаровательное растение с цветочками, как у лобелии. Но скорость роста - как у мокрицы. А еще она, похоже, и сеется как мокрица. Посмотрим на зимостойкость (2 прошлые "зимы" пережила хорошо).
Молочай кипарисовый. Смотрится очень неплохо. Но если его не ограничить (хотя бы той же бордюрной лентой) и не удалять цветоносы с семенами, скоро это будет ваше всё....Из бордюра убрала.
Живучка ползучая. Самое, по-моему, удачное растение. И цветёт - как раз в весеннее межсезонье, и вид имеет до снега.
Очитки ( в основном, очиток ложный - это низкий такой, с плоскими листьями). Не очень хорошо смотрится, пока не оброс листьями. Но можно под него посадить крокусы.
Астильба низкорослая (случайно купила ещё в удельнинских оранжереях). Это астильба пумила, она прижимается к земле, цветоносы выбрасывает к сентябрю - как раз, когда всё прочее загибается. Пока ещё мало её, но хочу попробовать в качестве бордюра - она как раз и долговечна, и всесезонна.
Где-то сидит гравилат -"огонек", тоже ничего.
Вербейник монетчатый. Только разрастается слишком быстро.
Хочу поэкспериментировать с геранями, манжеткой, всякими ползучими растениями из СевФлоры.
Кто ещё что предложит?
Про бордюр - анютины глазки не пойдут ? Цветут все лето до снега, расцветок куча. Флокс шиловидный.
thinking
19.01.2009, 20:31
Дамы, а Виола Витрокка - это двулетник или многолетник. Обожаю эти Анютины глазки.:love: Хочу вырастить в этом году. Подскажите тонкости:091:
Кстати, хочу в этом году вырастить Наперстянку Альба. Её надо на стратификацию?:009:
мамапростомама
19.01.2009, 20:37
А мне понравилась манжетка и примула.
Так как дача совсем молодая-3 года всего, то тратиться на дорогие бордюрные растюшки было не в приорететах. Поэтому выкопала одичавшую примулу юлии (свекольно-малиновую)(от старых хозяев осталась-из под травы торчала) и окантовала ею. Она (примула) на радостях как поперля, в итоге из маленького кусочка у меня метров 15 уже ею сделано. Весной очень ярко и весело цветет и летом листики аппетитные.
Тоже самое с манжеткой-сначала вообще думала, что это сорняк, как много ее по участку росло.
Она повыше,чем примулка,цветет забавно и листики очень женственные. только в июлю я стараюсь ее подстричь,чтоб аккуратнее была!
А в этом году хочу флокс шиловидный попробовать, у меня хотя и "север", но участок оч. солнечный и от ветров закрыт.
Tatyashka
19.01.2009, 20:42
...
Кто ещё что предложит?
На самом деле все зависит от условий места, на которых располагается цветник...
Я лично вообще не очень люблю однолетники, но лобулярия :love: Мало того, что ароматная, цветет не переставая, так еще и холодостойка... У меня на балконе в этом году, до минуса цвела! Причем, когда был легкий минус - ее прихватит, вроде скукожится, а потом потеплеет - она опять зацветает!
Из многолетников в качестве "переднеплановых" люблю герани, традесканции,низенькие злаки, гвоздику-травянку, все почвопокровные (тут, как я уже сказала, все сильно от условий зависит и цветовой гаммы). Обожаю гейхеры, но они могут быть капризны. На мой взгляд, бадан- тоже отличное бордюрное растение...
Для полутени хороша дицентра формоза.
А вообще, "бордюры" все равно надо разбивать эффектными высокорослыми ратсениями с красивой листвой, тогда цветник смортится естественней... Отлично подходят для этой цели бузульники, например. Можно так же вынести на первый план куст лилейника, тоже красиво смортится.
Бквица, тоже, на мой взгляд переднего плана растение, правда цветет не так долго, как хотелось бы
А! Вот еще вспомнила! Фиалка рогатая! Обожаю ее! А в сочетании с манжеткой мягкой - это просто восторг!
http://flower.onego.ru/other/enc_0389.jpg
thinking
19.01.2009, 21:18
А мне в прошлом году довелось опрбовать Настурцию Пич-Мельба. Очень красиво смотрится, динамично так. Это такой пышный куст с жёлтыми цветами.;)
http://s39.radikal.ru/i086/0901/ad/8d9a1fba0941.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда я с ней переборщила и вообще-то на клумбу засандалила. Но зато разглядела растение. В этом году она займет достойное место на нашем участке.
Я делаю бордюры из армерии,аккуратные кустики и цветёт долго,размножается легко.
thinking
19.01.2009, 21:33
А як выгляде???
Фото с дачи ушли вместе со старым компом,поетому только такое.А вообще армерия неприхотливая,многолетняя,мне нравится..
Tatyashka
19.01.2009, 21:38
А як выгляде???
Вот в этой же темке армерию недавно обсуждали...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=986919&page=3
гы а я думала я одна такая :)) раскладываю :))
я тоже раскладываю :)) каждый вечер развлекаюсь :))
Дамы, а Виола Витрокка - это двулетник или многолетник?
А разве не все Виолы - двулетники?
thinking
19.01.2009, 22:16
Вот в этой же темке армерию недавно обсуждали...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=986919&page=3
Посмотрела и поняла почему не запомнила : не глянулось. :(
thinking
19.01.2009, 22:16
А разве не все Виолы - двулетники?[/quote]
Ну это явяно не ко мне вопрос:))
zina din
19.01.2009, 22:48
я тоже раскладываю :)) каждый вечер развлекаюсь :))
А разве не все Виолы - двулетники?
Виола (viola) - это по латыни, а по русски фиалка. Они многолетнии и их множество великое:
трехцветная, собачья,топяная,удивительна, холмовая, душистая - в природе растут...
Анютины глазки - это гибрид, от природных видов давным давно выведенный...он просто через два года вырождается, становится страшненький...
Mashechka
19.01.2009, 22:54
конечно! Только не факт, что потом зимовать будет :)) Во всяком случае у меня, в Приозерском районе, из всех гипсофил только стелющаяся форма живет уже 3 год. Но не скажу, чтобы хоть куст вырос, именно живет, не померла. :( Остальные уже тю-тю: и обычная гипсофила и кермек.....
это касается и корней?
Florista
20.01.2009, 00:11
А вообще, "бордюры" все равно надо разбивать эффектными высокорослыми ратсениями с красивой листвой, тогда цветник смортится естественней... Отлично подходят для этой цели бузульники, например. Можно так же вынести на первый план куст лилейника, тоже красиво
Я как раз хотела спросить у опытных садоводов, кто с чем сажает бузульники. Приобрела в том году, очень нравится, но в цветнике занимает много места, земля черная под ним не нравится. Да и вообще столь внушительные размеры... куда его сажать? Заказала в Сев. флоре еще один вид.
Точных размеров пока достать не удалось.:(
Про бордюр - анютины глазки не пойдут ? Цветут все лето до снега, расцветок куча. Флокс шиловидный.
Двулетник. Не моё. Хотя в этом году в ОБИ по 2р накупила...Попробуем!
Флоксы шиловидные меня не любют!:041::066:
А мне понравилась манжетка и примула.
Так как дача совсем молодая-3 года всего, то тратиться на дорогие бордюрные растюшки было не в приорететах. Поэтому выкопала одичавшую примулу юлии (свекольно-малиновую)(от старых хозяев осталась-из под травы торчала) и окантовала ею. Она (примула) на радостях как поперля, в итоге из маленького кусочка у меня метров 15 уже ею сделано. Весной очень ярко и весело цветет и летом листики аппетитные.
Примулы (Юлии и желтенькие) тоже по бордюру растут. Но кучками, а не полоской.
Я лично вообще не очень люблю однолетники, но лобулярия :love:
Обожаю гейхеры, но они могут быть капризны.
А! Вот еще вспомнила! Фиалка рогатая! Обожаю ее! А в сочетании с манжеткой мягкой - это просто восторг!
Спасибо за советы, прислушаемся.
А как вы справляетесь с гейхерами?Сколько раньше ни сажала - не зимуют... Как за ними ухаживать?
Интересно бы посмотреть на ваши фото...
Я как раз хотела спросить у опытных садоводов, кто с чем сажает бузульники. Приобрела в том году, очень нравится, но в цветнике занимает много места, земля черная под ним не нравится. Да и вообще столь внушительные размеры... куда его сажать? Заказала в Сев. флоре еще один вид.
(
Тот, что на фото - это Отелло (кажется?)
У меня не очень большой, до полуметра в высоту листья, улитки его обожают :015:.Сидел в середине клумбы, как-то не очень, убрала на задний план, там ему нехорошо...:(
это касается и корней?
у меня и корней :( Отзимовал 1 единственный вид, стелющийся какой-то, надо рыться смотреть что я там сеяла.... :005: Они зимовал уже 3 года, но не разрастается вовсе, боюсь вообще дунуть на него, не дай бог :))
Сластена
20.01.2009, 00:39
мне еще нравитьс колокольчик карпатский
А вообще, "бордюры" все равно надо разбивать эффектными высокорослыми ратсениями с красивой листвой, тогда цветник смортится естественней... Отлично подходят для этой цели бузульники, например. Можно так же вынести на первый план куст лилейника, тоже красиво
Точных размеров пока достать не удалось.:(
А он у Вас хорошо сидит! :)) Отдельнорастущим-то!
Сластена
20.01.2009, 00:41
а про хосты и брунеру забыи? тже хорошо )) опять же моя любимая травянка :)) вот это разрастаеться ооооочень быстро как молочай :)
Жена пожарного
20.01.2009, 01:51
а я сегодня была в ОЗ-в Сортсемовоще заказала 10 шт декоративных ограждений по три метра.
И в Оби тоже стёкла целовала-зато фонариков с мужем купили солнечных и семян Джонсоновских.Вот))
а я сегодня была в ОЗ-в Сортсемовоще заказала 10 шт декоративных ограждений по три метра.
а что за ограждения?
Девочки,так стоит ехать в Оби или еще рано-что там с семенами,горшками и прочей приятной ерундой?
thinking
20.01.2009, 02:04
мне еще нравитьс колокольчик карпатский
Мне тоже. :) На картинках:073: Вот хочу в Северной флоре приобрести. ХАЧУ:0072:
Сейчас только заметила, что время-то ... уж сильно за полночь. Кто :046:"пасьянсы" из пакетиков с семенами раскладывает... а кто и сидит перед компом и рисует, рисует, рисует.... свой участочек. Как там, что и когда цвести будет. ;)Кайф. Если я себе на юбилей и правда такой подарочек сделаю - участок многолетниками укомплектую - мои дети будут резвиться среди красоты неописуемой. :080:К ентому мОменту в моей жизни :love:очень хочу создать гармонию на фазенде.
Всё, глаза на лбу, пошла спатеньки. Завтра западную и северную часть участка дорисую. :))
Сейчас только заметила, что время-то ... уж сильно за полночь. Кто :046:"пасьянсы" из пакетиков с семенами раскладывает... а кто и сидит перед компом и рисует, рисует, рисует.... свой участочек. Как там, что и когда цвести будет. ;)Кайф. Если я себе на юбилей и правда такой подарочек сделаю - участок многолетниками укомплектую - мои дети будут резвиться среди красоты неописуемой. :080:К ентому мОменту в моей жизни :love:очень хочу создать гармонию на фазенде.
Всё, глаза на лбу, пошла спатеньки. Завтра западную и северную часть участка дорисую. :))
А в чем рисуете? Уже давно хочу этим заняться, но на бумаге плохо получается, все перечирикивать постоянно приходится:005:
В Paint вроде неудобно.
Думаю, может, в Автокаде попробовать?
thinking
20.01.2009, 02:11
Ни в чём. А на чём. Пока цветными ручками, смешивая цвета, когда надо. Я графику в художке больше любила, чем возню с красками. А раскадровку участка я могу сделать легко. Рисую на листах тетради по часовой стрелке. Но если надо будет я и программы нужные освою.
Ни в чём. А на чём. Пока цветными ручками, смешивая цвета, когда надо. Я графику в художке больше любила, чем возню с красками. А раскадровку участка я могу сделать легко. Рисую на листах тетради по часовой стрелке. Но если надо будет я и программы нужные освою.
Вы просто написали - "сидит перед компом и рисует", вот я и подумала, что на компе рисуете:008:
thinking
20.01.2009, 02:22
Ну я поняла. Просто я сижу перед открытым сайтом Северной флоры и с открытой книжкой-справочником на коленях. И рисую, притулившись на столе, между собственными коленками с книжкой и экраном монитора.
ИРИНКА Z
20.01.2009, 10:56
А флокс шиловидный из семян надо растить или он корешками продается? Просветите.:008:
Tatyashka
20.01.2009, 11:43
Спасибо за советы, прислушаемся.
А как вы справляетесь с гейхерами?Сколько раньше ни сажала - не зимуют... Как за ними ухаживать?
Интересно бы посмотреть на ваши фото...
Тот, что на фото - это Отелло (кажется?)
Да особо никак не справляюсь - сажаю, вроде растут... Тут именно многое от места зависит... И от качества посадочного материала... Во-первых,гейхеры не любят застоя воды, поэтому следует сажать их где посуше, во-вторых, им не нужна слишком жирная почва и частые подкормки им вредят... А на зиму надо их мульчировать торфом... Вот вроде и все секреты...
Фоток особо не могу показать, так как клиенты почему-то не любят, когда их участки в сети выставляют (особенно те, что побогаче:fifa:)...
Есть у меня только одни такие преданные и любимые клиенты в Ново-Токсово, которые не возражают, чтобы я фотографировала и где угодно фотки размещала :)
Но на том участке многое не доделано еще... то есть он в таком длительном процессе :) потому что в общем, малобюджетный проект...
Фотки этого ноября... Зацените газончик:008:
http://cs183.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_b271aebb.jpg
http://cs183.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_9fbb3983.jpg
http://cs183.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_3be51ed1.jpg
А так было летом:
http://cs152.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_183ff114.jpg
На самом деле, у меня тоже бывают после зимы выпады растений - климат у нас к сожалению, очень непредсказуемый... Про 10% возможного выпада я сразу клиентов предупреждаю, а если больше погибает, приходится заменять за свой счет:(
А флокс шиловидный из семян надо растить или он корешками продается? Просветите.:008:
Ира , написано ,что размножается делением куста. Мне кажется ,что из семян можно вырастить ,я семена ,помнится, видела в продаже. Тоже его хочу. а У нАСТИ В ЗАКУПКЕ не было его? Я чего-то на флоксы не посмотрела.
мамапростомама
20.01.2009, 12:07
Девочки,я флокс тоже оч.хочу может кто увидит киньтесь ссылочкой
Или может кто продать хочет свою разросшуюся прелесть-напишите в личку.
Про флоксы не переживайте - весной сев флора на точках продавать будет. Усе у вас будет.;)
marishash
20.01.2009, 12:11
Но на том участке многое не доделано еще... то есть он в таком длительном процессе :) потому что в общем, малобюджетный проект...
На самом деле, у меня тоже бывают после зимы выпады растений - климат у нас к сожалению, очень непредсказуемый... Про 10% возможного выпада я сразу клиентов предупреждаю, а если больше погибает, приходится заменять за свой счет:(
Газончик супер!!!! А если не секрет, какую смесь высеваете?, И что это такое розовое кучкой за растение???
мамапростомама
20.01.2009, 12:15
Про флоксы не переживайте - весной сев флора на точках продавать будет. Усе у вас будет.;)
Девочки,а по Сев.флоре подскажите- я там к лету кустков прикупить хочу.Лучше сейчас заказать или у них дефецита нет.А то я в прошлом году серую спирею искала -либо нет,либо дохлый хлыстик за :wife:600 рублей!
Tatyashka
20.01.2009, 12:20
Газончик супер!!!! А если не секрет, какую смесь высеваете?, И что это такое розовое кучкой за растение???
Да, смеси разные беру, но главное - чтоб без райграса. Не люблю его в газоне.
А кучкой - это очиток телефиум Herbstfreude
Tatyashka
20.01.2009, 12:23
Девочки,а по Сев.флоре подскажите- я там к лету кустков прикупить хочу.Лучше сейчас заказать или у них дефецита нет.А то я в прошлом году серую спирею искала -либо нет,либо дохлый хлыстик за :wife:600 рублей!
Да вообще как правило, в питомнике все ходовое есть... А спирея серая была в прошлом году в "Сологардене" шикарный куст за 450 рублей (а может и меньше, уже не помню). Но кусты отличные!
thinking
20.01.2009, 13:39
Газончик симпатичный. Сколько ему уже? И гляжу, вы тоже не любите просто газон, т.е. просто зелёное пятно на участке. ;)Атомосферу вокург него создаёте. И даже на нём - камушки такие эстетичные. :)
Вот смотрю на фото и понимаю, что очиток - замечательное по осени растение. Но вот не нравится мне его тёмно-розовый цвет. Я не ошибаюсь, есть же очиток жёлтого цвета? Щазз пойду и посмотрю в Северной флоре. :009:
Газончик симпатичный. Сколько ему уже? И гляжу, вы тоже не любите просто газон, т.е. просто зелёное пятно на участке. ;)Атомосферу вокург него создаёте. И даже на нём - камушки такие эстетичные. :)
Вот смотрю на фото и понимаю, что очиток - замечательное по осени растение. Но вот не нравится мне его тёмно-розовый цвет. Я не ошибаюсь, есть же очиток жёлтого цвета? Щазз пойду и посмотрю в Северной флоре. :009:
Осенние (о. видный и о. обыкновенный) - они все розовые или белые.
А я как раз хочу темно-бордовый или белый!
Девочки,я флокс тоже оч.хочу может кто увидит киньтесь ссылочкой
Или может кто продать хочет свою разросшуюся прелесть-напишите в личку.
Девочки шиловидного флокса много продают на Удельной бабули и другие садоводы-прошлой весной покупала и розовый и белый то ли по 50 то ли по 70 руб. за кустик(приличный по размеру)
Жена пожарного
20.01.2009, 14:34
а что за ограждения?
Ну типа заборчика красивенького на клумбы-а то у меня палисадник большой а там-полное бидэ-просто грядки.а я хочу клумбы,да ещё их фонариками подсветить))
Девочки,так стоит ехать в Оби или еще рано-что там с семенами,горшками и прочей приятной ерундой?
На кассе на мой вопрос когда откроют цветочный отдел продавец сказала -через 3 дня.
А на вопрос нет ли завоза-она загадочно ответила,что у них переучёт,но может и привезут чего.
А вообще там семян было полно ещё на новый год,ну а горшков-то и подавно
Да особо никак не справляюсь - сажаю, вроде растут... Тут именно многое от места зависит... И от качества посадочного материала... Во-первых,гейхеры не любят застоя воды, поэтому следует сажать их где посуше, во-вторых, им не нужна слишком жирная почва и частые подкормки им вредят... А на зиму надо их мульчировать торфом... Вот вроде и все секреты...
Фоток особо не могу показать, так как клиенты почему-то не любят, когда их участки в сети выставляют (особенно те, что побогаче:fifa:)...
Есть у меня только одни такие преданные и любимые клиенты в Ново-Токсово, которые не возражают, чтобы я фотографировала и где угодно фотки размещала :)
Фотки этого ноября... Зацените газончик:008:
http://cs183.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_b271aebb.jpg
http://cs183.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_9fbb3983.jpg
http://cs183.vkontakte.ru/u3448532/12293841/x_3be51ed1.jpg
А так было летом:
Очень красиво:flower:
thinking
20.01.2009, 14:37
Осенние (о. видный и о. обыкновенный) - они все розовые или белые.
А я как раз хочу темно-бордовый или белый!
Ну всё. Я поняла, что я буду сажать в тени дома, по северной стене. Аконит, купену, хосту Зибольда, а также василёк такой неубиваемый. Собрала его у соседки по двору. Размножается самосевом. Либо ранней весной сеять собранные семена надо. У неё смесь из василька винного, темно-синего и белого цветов. Сильно надеюсь, что вырастёт. :091:
thinking
20.01.2009, 14:39
Девочки шиловидного флокса много продают на Удельной бабули и другие садоводы-прошлой весной покупала и розовый и белый то ли по 50 то ли по 70 руб. за кустик(приличный по размеру)
Девушки, а покажите. что за флокс-то такой шиловидный? Или я опять тормозю. :009:
На сайте СФ видела даже растопырчатый флокс, а шиловидный не видела, или проглядела?
Про свой участок точно знаю, что все флоксы - метельчатые. :017:
Девушки, а покажите. что за флокс-то такой шиловидный? Или я опять тормозю. :009:
На сайте СФ видела даже растопырчатый флокс, а шиловидный не видела, или проглядела?
Про свой участок точно знаю, что все флоксы - метельчатые. :017:
Вот тут (http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=2&genus_id=Phlox) в самом низу.
В народе его могут называть "мох цветущий" :)
Жена пожарного
20.01.2009, 14:48
Девочки надыбала оптовый сайтик с теплицами.
Может кто по ценам примерно знает-там предлагают от 3 500 рублей за трёхметровую теплицу(длина)и 2 метра высотой она до 8 500 за 5,7 метров длины.Это нормально?
На классический флокс похож мало,скорее на мох-такие розовые или белые шапки из мелких цветочков-хорош в бордюрах,вдоль дорожек,т.к. не высокий.
Tatyashka
20.01.2009, 15:21
А для чего еще дизайнер нужен, как не для того, что атмосферу создавать:))
Там камни не на газоне лежат, просто рокарий там такой сложной формы и посредине целая огромная поляна флокса шиловидного... По весне там все розово-сиреневое будет :)
Есть отчитки желтого цвета, но цветут они не по осени, а летом. Но очитки просто замечательные - всем рекомендую. Это очиток камчатский - когда цветет - очень яркий, почти оранжевый. И очиток цветноносный.
А по осени конечно телефиумам нет равных. Я как раз люблю бордовый... Есть еще посконники (из осенне-декоративных), но они в общем, тоже бордовые...Цвет осеннего сада - он вообще такой буро-бордовый...А желтого листья кустарников и дреевьев итак добавляют немало...
thinking
20.01.2009, 16:23
Вот тут (http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=2&genus_id=Phlox) в самом низу.
В народе его могут называть "мох цветущий" :)
Обессиленная долгими ночными бдениями не шмогла долистать страничку до конца. :))
Да, симпатишно выглядит. ;)
[quote=Tatyashka;20545366]А для чего еще дизайнер нужен, как не для того, что атмосферу создавать:))
Там камни не на газоне лежат, просто рокарий там такой сложной формы и посредине целая огромная поляна флокса шиловидного... По весне там все розово-сиреневое будет :)
Есть отчитки желтого цвета, но цветут они не по осени, а летом. Но очитки просто замечательные - всем рекомендую. Это очиток камчатский - когда цветет - очень яркий, почти оранжевый. И очиток цветноносный.
:)А когда преимущественно он цветёт в нашем климате. И как чувствует себя в тени? :009:
Tatyashka
20.01.2009, 16:41
:)А когда преимущественно он цветёт в нашем климате. И как чувствует себя в тени? :009:
Цветет очиток камчатский в конце июня-июле. Любит солнце, как и большинство очитков.
Кстати, есть у телефиума желтый сорт "Цитрус твист", но у нас в продаже я его нигде не встречала...
Сластена
20.01.2009, 17:09
Девочки надыбала оптовый сайтик с теплицами.
Может кто по ценам примерно знает-там предлагают от 3 500 рублей за трёхметровую теплицу(длина)и 2 метра высотой она до 8 500 за 5,7 метров длины.Это нормально?
это очень хорошо кинтесь ссылкой
Сластена
20.01.2009, 17:10
Ппро флокс шиловидный,бабульки у кладбищ продают, я на майские ездила в прошлом году так его там столько сортов...по 50 рублей
Жена пожарного
20.01.2009, 17:14
это очень хорошо кинтесь ссылкой
http://www.nadache.spb.ru/cgi-bin/main.cgi?region=spb&page=tepl_20#Ceny
Жена пожарного
20.01.2009, 17:14
апшиблась-8 400 это за 8,5 метров
мамапростомама
20.01.2009, 17:17
Эврика,спасибо Tatyashka( ее снимки вдохновили), у меня на участке между клубникой каменюка большущая (но низкая), какой год вокруг нее хожу не знала что с ней придумать! Обсажу ка я ее флоксиком!!!Должно быть симпатно!
Цветет очиток камчатский в конце июня-июле. Любит солнце, как и большинство очитков.
Кстати, есть у телефиума желтый сорт "Цитрус твист", но у нас в продаже я его нигде не встречала...
Чего -то очитки смотрю, смотрю - и ничего, ниаких эмоций. Вопрос к дизайнеру - где посмотреть такие картинки, чтоб краски в саду были в стиле "вырви глаз", чтоб все ярко, как на юге, никакого порядка. У нас дача недалеко от залива, на пригорке. А внизу - бывший пионерлагерь, в котором теперь частенько турслеты.:057::007: И к нам ветром доносит музыку оттуда, чайки летают, ветерок свежий почти всегда. Полное погружение в атмосферу отдыха на нашем юге (кто был-поймет). И хочется мне продолжить эту тему. А от полутонов и упорядоченности испытываю скуку. Мне можно помочь?
Жена пожарного
20.01.2009, 17:49
Чего -то очитки смотрю, смотрю - и ничего, ниаких эмоций. Вопрос к дизайнеру - где посмотреть такие картинки, чтоб краски в саду были в стиле "вырви глаз", чтоб все ярко, как на юге, никакого порядка. У нас дача недалеко от залива, на пригорке. А внизу - бывший пионерлагерь, в котором теперь частенько турслеты.:057::007: И к нам ветром доносит музыку оттуда, чайки летают, ветерок свежий почти всегда. Полное погружение в атмосферу отдыха на нашем юге (кто был-поймет). И хочется мне продолжить эту тему. А от полутонов и упорядоченности испытываю скуку. Мне можно помочь?
сужу по себе-я такая же)-помочь можно!
Tatyashka
20.01.2009, 18:25
Ну, у каждого эти отпускные ассоциации свои:)) Кстати, насчет отсутствия упорядоченности, это вы зря, в основе большинства южных планировок лежит регулярный стиль. Просто там засчет рельефа и большого объема террасирования такой эффект получается. Ну и конечно в плане растительности там все расцветает буйным цветом.
Навскидку, вам нужен т.н. средиземноморский стиль Попробуйте набрать вот здесь
http://www.redcover.com/
в графе search - Mediterranean garden
Картинки у них правда меленькие...
Насколько я помню, участок у вас небольшой... Можно попробовать сделать небольшую площадку для отдыха, я бы сделала на ней мозаичное покрытие. Делается это при желании своими руками и стоит не так дорого как можно подумать. Берется разноцветная кафельная плитка (можно у знакомых, бой в магазинах) - бьется на кусочки. И из нее, по придуманному заранее рисунку выкладывается мозайка на подготовленное бетонное основание. Бетонное основание опять же делается самостоятельно (думаю, многие из здесь присутсвующих делали фундаменты у каких-нибудь дачных построек). Важный момент, края кусочков плитки придется зашлифовать шкуркой. Ну и обычная плиточная затрика, после того как мозайка собрана... Работа долгая и кропотливая, но она того стоит...
Над площадкой деревянная пергола (может быть совсем небольшой - чисто декоративной, так как у нас нет задачи укрыться от плащего солнца:))), которую увить девичьим виноградом,
Вокруг посадить много розовых кустов :) Я имею в виду т.н. парковые розы, шиповники всякие... сортов сейчас ярких можно уйму найти. Неплохо было бы и плетистой розой обзавестись, если вы готовы за ней ухаживать.
Могу еще порекомендовать летнецветущие спиреи - сорта Anthony Waterer, Froebelii
И много ярких однолетников в горшках. Петунии - тоже в основном красных, ярко-розовых тонов, пеларгонии.
Ну и "кипарисов" бы добавить... Туи, имхо, для этой цели не годятся... Лучше можжевельник скальный
http://www.redcover.com/user/zooms/78/451w/RedCover
Сластена
20.01.2009, 18:31
оже люблю когда все цветет ярко и красочно :)) :) , мне кажеться рододендроны для этого подойдут, куча роз, пионы и тд
Сегодня там были, без восторга.
Вобщем то все есть, но без особого выбора.
Сама купила грунт для рассады, удобрения, инвентарь кое-какой, разную "химию", чуток семян - просто уже всего по немногу есть.
Самое главное-купили культиватор!!!:))
Н
Насколько я помню, участок у вас небольшой... Можно попробовать сделать небольшую площадку для отдыха, я бы сделала на ней мозаичное покрытие. . Бетонное основание опять же делается самостоятельно (
Над площадкой деревянная пергола (
И много ярких однолетников в горшках. Петунии - тоже в основном красных, ярко-розовых тонов, пеларгонии.
Ну и "кипарисов" бы добавить... Туи, имхо, для этой цели не годятся... Лучше можжевельник скальный
http://www.redcover.com/user/zooms/78/451w/RedCover
Спасибище огромное!!! А можно на уже имеющиеся плиты 40 на 40 мозайку ? Уффф, значится я все почти правильно делаю. Площадка уже есть, пергола будет, под "кипарис" место оставлено . Только розы... я их обожаю , но блин ухаживать... то тля жрет, то еще чего. А я одна - одинешенька с дитятями на даче. Много не потяну.
marishash
20.01.2009, 20:58
Самое главное-купили культиватор!!!:))
Можно поподробнее...:flower:
ИРИНКА Z
20.01.2009, 21:03
Скажите, пожалуйста, а вот на этой фотографии в верхнем правом углу что такое (зеленая кочечка)? И пониже ее беленькая кочечка как называются?
У меня в этом году бзик на кочечки:)). В прошлые годы не до них было..
thinking
20.01.2009, 21:37
А нигде - это только в СПб? А то я могу поплакаться другу мужа в Москве и он по-джентельменски найдёт. ;) "Цитрус Твист" - звучит-то как
Неплохо было бы и плетистой розой обзавестись, если вы готовы за ней ухаживать.
А расскажите про плетистую розу, пожалуйста. :091:Матушка о ней мечтает и я хочу сделать ей подарок. :love: Она хочет красную.
thinking
20.01.2009, 21:41
Кстати, девушки-Приозерчанки и одна из Псковии, кто хотел телефончик завода с камнем: муж сказал, что этот завод не принадлежит его предприятию. хоть и находится рядом. Это завод группы "Возрождение", КОЗ - каменно-обрабатывающий завод в пгт Кузнечное Приозерского р-на ЛО. Так что набирайте в Инете.
Можно поподробнее...:flower:
Вот такой. Мультифункциональная система Stihl MM 55
Соответствие цены и качества (Германия)
marishash
20.01.2009, 22:21
Вот такой. Мультифункциональная система Stihl MM 55
Соответствие цены и качества (Германия)
Да, здорово, и очень понравилось что места немного занимает! Поздравляю!!
zina din
20.01.2009, 22:35
Хочу заступиться за очитки ...:) Яркие они - те, что летом цветут, особенно желтые, даже очень!
Вот, например, картинка интернетовская - желтое - очень распрастраненный у нас очиток едкий...
zina din
20.01.2009, 22:37
Скажите, пожалуйста, а вот на этой фотографии в верхнем правом углу что такое (зеленая кочечка)? И пониже ее беленькая кочечка как называются?
Очень похоже, что это и есть очиток едкий... У нас его иногда почему то испанским мхом называют...
thinking
20.01.2009, 22:41
Ну я своим не опытным глазом разглядела вверху почти по центру очиток-телефиум, который осенью станет бордовым.
Хочу заступиться за очитки ...:) Яркие они - те, что летом цветут, особенно желтые, даже очень!
Вот, например, картинка интернетовская - желтое - очень распрастраненный у нас очиток едкий...
Да не, я их не обижаю. Че-то несовмещаются они со мной:
thinking
20.01.2009, 23:03
Девушки, а с какими цветами можно сочетать Гортенизию крупнолистную, сорт "Еndless Summer" - нежно-голубую.
Надеюсь, что перезимует нормально. Мы очень хорошо её укрыли. Но вот боюсь теперь, что место для неё слишком влажное. Правда дренажик ей сделал, как пиону. Ну такая красота, ну нет слов как хочется, чтобы она у меня разрослась.
Девочки, смотрела-смотрела я на фотки аконита в инете, не могу понять... у нас растет нечто очень похожее, высокое растение, цветочки синие в форме башмачков, мы их так башмачками и зовем. Нет у аконита такого "простонародного" названия?
thinking
20.01.2009, 23:50
"Венерин башмачок" - если не ошибаюсь. Синенький и у нас растёт.
мамапростомама
20.01.2009, 23:57
А у меня залива нет,хотя все детство на берегу Финского залива прошло, так вот навеяло....Сделала себе такую площадочку
Сначало такая клумба потом площадка чистейшего мелкого песочка,ну а потом площадка с тротуарной плиточкой и П-образные скамейки.
"Венерин башмачок" - если не ошибаюсь. Синенький и у нас растёт.
А в инете фоток синенького не встречали? Я сколько ни смотрю - все желтые на фотках и вообще не похожи на то, что у нас:005:
zina din
21.01.2009, 00:05
Девушки, а с какими цветами можно сочетать Гортенизию крупнолистную, сорт "Еndless Summer" - нежно-голубую.
Надеюсь, что перезимует нормально. Мы очень хорошо её укрыли. Но вот боюсь теперь, что место для неё слишком влажное. Правда дренажик ей сделал, как пиону. Ну такая красота, ну нет слов как хочется, чтобы она у меня разрослась.
Не хочу Вас огорчать, но это в нашем климате абсолютно бесперспективное растение... В те две зимы, что были у нас и пальмы зимовать могли... А не в этот год, так в следующий продержиться недолго стабильный минус и все...вымерзнет и укрытие не поможет...только расстроитесь... Она для Черноморского побережья самое то... Или как контейнерная культура...лето в кадке на улице, зимой в помещении...
Самая зимостойкая из гортензий у нас - это метельчатая.
А у меня залива нет,хотя все детство на берегу Финского залива прошло, так вот навеяло....Сделала себе такую площадочку
Сначало такая клумба потом площадка чистейшего мелкого песочка,ну а потом площадка с тротуарной плиточкой и П-образные скамейки.
Свой пляжик - здорово.:0075: А у нас кошки, блин, соседские, где песок - там их туалет:015:
мамапростомама
21.01.2009, 00:21
Свой пляжик - здорово.:0075: А у нас кошки, блин, соседские, где песок - там их туалет:015:
А мы прошлым летом вот такое чудо установили и птиц от клубники отпугивает и гостей непрошенных.:015:
гости особенно с ним фоткаться любят.Мы его так и зовем :046:-мужчина моей мечты!
Ну я своим не опытным глазом разглядела вверху почти по центру очиток-телефиум, который осенью станет бордовым.
Если это он, значит, опознано еще одно noname растение с нашего участка :support:
А в инете фоток синенького не встречали? Я сколько ни смотрю - все желтые на фотках и вообще не похожи на то, что у нас:005:
Венерин башмачок - это природная орхидея ))) красива очень, конечно же, но не аконит это. Башмачком иногда аконит называют. А венерин башмачок, если прижился и разросся, дает самосев, который может от исходного отличаться.
Кстати, девушки-Приозерчанки и одна из Псковии, кто хотел телефончик завода с камнем: муж сказал, что этот завод не принадлежит его предприятию. хоть и находится рядом. Это завод группы "Возрождение", КОЗ - каменно-обрабатывающий завод в пгт Кузнечное Приозерского р-на ЛО. Так что набирайте в Инете.
Все равно спасибо!
Венерин башмачок - это природная орхидея ))) красива очень, конечно же, но не аконит это. Башмачком иногда аконит называют. А венерин башмачок, если прижился и разросся, дает самосев, который может от исходного отличаться.
Придется ждать лета и прицельно фоткать все растения, названия которых мне неизвестны, а потом надеяться на помощь форумчанок :flower:
Дамы, а Виола Витрокка - это двулетник или многолетник. Обожаю эти Анютины глазки.:love: Хочу вырастить в этом году. Подскажите тонкости:091:
Кстати, хочу в этом году вырастить Наперстянку Альба. Её надо на стратификацию?:009:
анютины глазки - двулетник, при раннем посеве цветет и в первый год! Старше второго года мельчает и вырождается, но хорошо сеется. Не все растения подойдут потом для клумбы (если F1 гибрид, то что насеется - никому неизвестно), но, как правило, есть из чего выбрать :)) Но лучше все же подсевать новые семена (или рассадой).
Есть и многолетние фиалки: душистаая, рогатая, сестринская. Последняя мне почему-то нравится больше других, наверное из-за пятнышек :) А еще есть гибриды многолетние. У меня из английских семян гибрид, вот название не упомню, то ли Веселые глазки, то ли как-то похоже... Исправно зимует, сеется по горке, радуется, особенно в конце весны-начале лета!
http://i030.radikal.ru/0806/68/1ba60b912464.jpg (http://www.radikal.ru)
Придется ждать лета и прицельно фоткать все растения, названия которых мне неизвестны, а потом надеяться на помощь форумчанок :flower:
давайте, но я думаю, что Вы правильно свое растение опознали. Венерин башмачок в садах - большааая редкость. :)) А вот аконит - напротив. Есть сорта и синие, и фиолетовые, и синие с белым, и даже вьющиеся...
Tatyashka
21.01.2009, 01:25
Спасибище огромное!!! А можно на уже имеющиеся плиты 40 на 40 мозайку ? Уффф, значится я все почти правильно делаю. Площадка уже есть, пергола будет, под "кипарис" место оставлено . Только розы... я их обожаю , но блин ухаживать... то тля жрет, то еще чего. А я одна - одинешенька с дитятями на даче. Много не потяну.
ну, я не очень представляю, что у вас за плиты - но вполне можно попробовать...
А розы - так я и написала что парковые... Это обычные шиповники - роза морщинистая, роза собачья, сизая и т.п. Они такого ухода не потребуют как чайногибридные например
В верхнем правом углу - очиток лидийский. Он мне тоже очень нравится, а пониже - очиток белый. Пока без цветов выглядит смешновато, но когда зацветает - это просто как жемчужинки рассыпаны маленькие!
ИРИНКА Z
21.01.2009, 01:29
Спасибо!:flower: Теперь буду знать что искать в цветочных центрах!
мамапростомама
21.01.2009, 01:39
Спасибо!:flower: Теперь буду знать что искать в цветочных центрах!
В сев.:flower: флоре есть 50 рубчиков стоит!
ИРИНКА Z
21.01.2009, 01:56
А в Девяткино есть фирменный магазин "Сев. флоры"? А то в Гатчину я точно не поеду..:001:
Уже нашла..Он работает с 1 мая..Мне подходит..Раньше все-равно не надо..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.