Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Люблю Герберы
21.01.2009, 04:44
черемша со стратификацией всходит, причем не 1 месяц, а 2-3 (думаю). В продаже видела только 1 раз с рук.
Т.е. перспектива :008:такова: в этом году усиленно искать семена по рынкам, и посеять их в зиму - для естественной стратификации...
За инструкцию по петунии благодарю:010:
Люблю Герберы
21.01.2009, 04:50
...А вообще армерия неприхотливая,многолетняя,мне нравится..
Если бы была только картинка без названия, я бы подумала:016:, что это шнитт-лук. Или это второе название?
Люблю Герберы
21.01.2009, 04:59
... которые не возражают, чтобы я фотографировала и где угодно фотки размещала :)
(
Такая красота!!!:004: Грех её не показывать всем. Пусть не живьём, так хоть на фото доступно:love:
Если бы была только картинка без названия, я бы подумала:016:, что это шнитт-лук. Или это второе название?
Нет, это не шнитт,картинка не очень удачная:008:.Это на самом деле такая аккуратная залёная кочка,с длинными узкими листьями.Мне кажется,что она гораздо декоративнее,когда не цветёт.
Сластена
21.01.2009, 12:23
девочки а яблони из семечек кто-нибудь выращивал?
Т.е. перспектива :008:такова: в этом году усиленно искать семена по рынкам, и посеять их в зиму - для естественной стратификации...
За инструкцию по петунии благодарю:010:
Не знаю найдете ли семена черемши..... С рук видела 1 раз само растение, У Удельной, но тогда там еще теплица работала. Семена лет 8 назад купила, сейчас не видала. Я бы не стала в почву сеять, потеряете, положите так же в холодильник не менее чем на 3 месяца, потом посейте и накройте пакетом. Следите, чтобы не пересыхало и не прозевайте всходы! Если вэтом году не взойдут, коробочку не выбрасывайте, оставьте зимовать хоть на балконе. Они в ней могут взойти весной следующего года. У меня так купальницы китайские вхошли и триллиум, на 2-й год )))) Сейчас на дачу в рассадник высадила. Жду весны поглядеть отзимуют-нет.
Жена пожарного
21.01.2009, 13:04
девочки а яблони из семечек кто-нибудь выращивал?
ФСЁ!!!:010:
Следующим вопросом будет-а выращивал ли кто ананас из ананасной верхушки)):)):)):))
Жена пожарного
21.01.2009, 13:06
Насчёт посадок петуний и прочего-прочего
Женщина на даче в начале мая сеет всё в парник-петунию,георгины,циннию и тд
В парнике оченно тепло.В начале мая у неё уже крепенькие растеньица.Ближе к середине июня она всё это дело сажает в грунт и цветёт вовремя и с горшками не приходится возиться.
thinking
21.01.2009, 14:37
А в инете фоток синенького не встречали? Я сколько ни смотрю - все желтые на фотках и вообще не похожи на то, что у нас:005:
А по-моему на сате Северной флоры есть:016:
Не хочу Вас огорчать, но это в нашем климате абсолютно бесперспективное растение... В те две зимы, что были у нас и пальмы зимовать могли... А не в этот год, так в следующий продержиться недолго стабильный минус и все...вымерзнет и укрытие не поможет...только расстроитесь... Она для Черноморского побережья самое то... Или как контейнерная культура...лето в кадке на улице, зимой в помещении...
Самая зимостойкая из гортензий у нас - это метельчатая.
Очень странно:009:А эту гортензию я брала у дамы в Кавголово, у неё кустище. Она от него прямо в моём присутствии откапывала. Если эту зиму перезимует. то я её в контейнер посажу. Восхитительный куст:love:. А метельчатая меня не прельщает, я уж лучше флоксо, метельчатых;), насажаю. Для меня гораздо привлекательнее. :)
thinking
21.01.2009, 14:44
анютины глазки - двулетник, при раннем посеве цветет и в первый год! Старше второго года мельчает и вырождается, но хорошо сеется. Не все растения подойдут потом для клумбы (если F1 гибрид, то что насеется - никому неизвестно), но, как правило, есть из чего выбрать :)) Но лучше все же подсевать новые семена (или рассадой).
Есть и многолетние фиалки: душистаая, рогатая, сестринская. Последняя мне почему-то нравится больше других, наверное из-за пятнышек :) А еще есть гибриды многолетние. У меня из английских семян гибрид, вот название не упомню, то ли Веселые глазки, то ли как-то похоже... Исправно зимует, сеется по горке, радуется, особенно в конце весны-начале лета!
http://i030.radikal.ru/0806/68/1ba60b912464.jpg (http://www.radikal.ru)
О, кажется Татуашка выкладывала фиалку рогатую. :016:Где-то на предыдущих страницах. Красиво. Я даже в тетрадку себе записала название растения. ХАЧУ. Сейчас забью в Яндексе, гляну все фиалочки, что вы упомянули. :)
Сластена
21.01.2009, 15:24
Следующим вопросом будет-а выращивал ли кто ананас из ананасной верхушки)):)):)):))
:))) я выращивала :))))....про яблоки не правильно написала,
выращивал ли кто-нибудь подвой из семечек яблок?
:))) я выращивала :))))....про яблоки не правильно написала,
выращивал ли кто-нибудь подвой из семечек яблок?
Я...
Пока сидят непривитые...
ОФФ: Нравится мне в этом году в нашем подфоруме - живенькое такое общение...На полчасика отползешь от компа, а тут уже куча новых вопросиков вскочила :))
marishash
21.01.2009, 15:41
а я мечтаю на 1 яблоню привить другие сорта... Правда, яблоньки у меня вообще только в прошлом году посажены..Наверное, только когда плодоносить начнут прививать можно?
Сластена
21.01.2009, 16:20
а я мечтаю на 1 яблоню привить другие сорта... Правда, яблоньки у меня вообще только в прошлом году посажены..Наверное, только когда плодоносить начнут прививать можно?
прививать лучше всего на подви одно, трех летние
Я на другом сайте познакомилась с мужчиной, очень опытным садоводом, который давно этим занимается - создает сад на одном дереве, у него большая коллекция сортов яблонь, слив, груш. Он дал мне телефон, буду с ним общаться в марте. У него заказать можно что-нибудь интересненькое.
Сластена
21.01.2009, 16:23
Я...
Пока сидят непривитые...
ОФФ: Нравится мне в этом году в нашем подфоруме - живенькое такое общение...На полчасика отползешь от компа, а тут уже куча новых вопросиков вскочила :))
сколько им уже? , ме просто интересно , вот однолетние подвои как прививать они же совсем прутики, их же нужно на ветку прививать ( ну мы с папой так стрые яблони прививали) к стволу если привить боюсь погибнут...запихала семечки в холодильник :)))
в этом году буду прививать к черноплодке грушу :))
купила книжку по прививке в Оби- все подробно и с картинками, а то из инета как-то не усваиваю:009:.
:)))
Тоже об этом думаю. Но пишут, что недолговечное растеньице получается. А еще прикольно - черноплодка на обычную - получается черноплодка на штамбе.
Сластена
21.01.2009, 16:34
Тоже об этом думаю. Но пишут, что недолговечное растеньице получается. А еще прикольно - черноплодка на обычную - получается черноплодка на штамбе.
во это круть :))) у меня ле рядо с домом пойду копать рябину :))
Сластена
21.01.2009, 16:35
Дечки настя открыла опрос в закупках. по поводу закупки саженцев и роз в аэлите
Я на черноплодку рябину плакучую прививала )) Действительно прикольно! ))) НА самом деле несложно, но все способы не надо усваивать, попробуйте какой у Вас лучше пойдет, можно им одним и пользоваться
выращивал! ))))) Но у меня не вырос ))))
Тогда может быть попробуете древовидную? Она у нас абсолютно зимостойка, а крупнолистная цветет на побегах прошлого года. Не помрет, думаю, но если побеги не сохранятся - не будет и цветов..... ((((
сколько им уже? , ме просто интересно , вот однолетние подвои как прививать они же совсем прутики, их же нужно на ветку прививать ( ну мы с папой так стрые яблони прививали) к стволу если привить боюсь погибнут...запихала семечки в холодильник :)))
Года 3-4...В плохом месте и без ухода росли. Кто-то сдох, один в прошлом году пересадила на постоянное (думаю, что) место.
Пересаживала осенью, всё по науке. Весной листиков не было :041:, я уже выкапывать собралась, да вдруг в конце июня проросли!
Теперь думаю, а что бы ТАКОЕ туда привить...
А проращивала семечки я не в холодильнике, а на зиму под укрытую розу баночку закопала.
marishash
21.01.2009, 17:04
Я на другом сайте познакомилась с мужчиной, очень опытным садоводом, который давно этим занимается - создает сад на одном дереве, у него большая коллекция сортов яблонь, слив, груш. Он дал мне телефон, буду с ним общаться в марте. У него заказать можно что-нибудь интересненькое.
Поделитесь опытом потом!!
Тогда может быть попробуете древовидную? Она у нас абсолютно зимостойка, а крупнолистная цветет на побегах прошлого года. Не помрет, думаю, но если побеги не сохранятся - не будет и цветов..... ((((
А нет у вас знакомых, которые выращивали сорта гортензии, цветущие на побегах текущего года?...Хотелось бы о таких от хозяев услыхать...
В СевФлоре была по 450р, но уже разобрали...
А пришлите ссылочку на этого садовода! Может, я тоже про него что-нибудь знаю...
Сластена
21.01.2009, 17:08
http://www.ras-sada.ru/images/img14_1.jpg это такая? у моей соседки есть похожее растение не знаю как называеться цветет в конце лета очень бурно
Древовидная -Аннабель, в питомнике Меристема большой куст при входе - вижу его уже 3 года, цветет обильно белыми цветами.
zina din
21.01.2009, 17:39
Очень странно:009:А эту гортензию я брала у дамы в Кавголово, у неё кустище. Она от него прямо в моём присутствии откапывала. Если эту зиму перезимует. то я её в контейнер посажу. Восхитительный куст:love:. А метельчатая меня не прельщает, я уж лучше флоксо, метельчатых;), насажаю. Для меня гораздо привлекательнее. :)
thinking, а это точно, что у дамы, была крупнолистная? Или может быть она у нее в контейнере прикопана была на лето? А если именно крупнолистная и не в контейнере, то скорее всего сорт "Blue Wave"...
Бывает, конечно, что у кого то растет то, что по определению у нас расти не может...складывается удачно ряд факторов: расположение участка, защита от холодных ветров, микроклимат, уход и т д Но это исключение из правил...
А так на 99,9 % можно сказать, что чуть зима посуровее - вымерзнет и вместе с корнем....
Сластена
21.01.2009, 17:43
девочки как думаете глициния в наших широтах пойдет?
marishash
21.01.2009, 17:46
померзнет....:(
zina din
21.01.2009, 17:48
Несовсем так, абсолютно зимостойка - это, когда и не обмерзает и не требует укрытия. А древовидная в целом по области в холодные зимы нередко обмерзает до уровня снега...Правда, многие предпочитают большие крупные шапки и много листьев, а не много маленьких соцветий на куст и минимум листьев, поэтому весной обрезают сами...и тогда то, что она обмерзает становиться несущественным...
А, например, у знакомых под Выборгом в холодную малоснежную зиму два куста древовидной вымерзли с корнем, правда укрыты были легко, а на участке подстилающие граниты...
zina din
21.01.2009, 17:51
Нет, она зимует не севернее, чем широта Украины...
А жимолости вьющиеся Вам ее не заменят :) Некоторые очень симпатично цветут, хотя с шиком глицинии, конечно, не сравнить :)
Сластена
21.01.2009, 18:07
Нет, она зимует не севернее, чем широта Украины...
А жимолости вьющиеся Вам ее не заменят :) Некоторые очень симпатично цветут, хотя с шиком глицинии, конечно, не сравнить :)
ЖИМОЛОСТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ, ОЧ ХОЧЕТЬСЯ ГЛИЦИИЮ
zina din
21.01.2009, 18:39
ЖИМОЛОСТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ, ОЧ ХОЧЕТЬСЯ ГЛИЦИИЮ
http://flower.onego.ru/liana/wister_m.html - вот статья любителя, как я поняла у него в средней полосе зимует:)
мамапростомама
21.01.2009, 19:36
Девочки,а розы кто-нибудь прививал?
Я в этом году попробовала-ничччо не получилось.
К корневой шейке мне даже не подобраться было(этож руки как у нейрохирурга иметь надо) А штамбиком из 5 -4 сразу кирдыкнулись, а одна долго сопротивлялась, но в итоге тоже засох.
В этом хочу на сосны (2- летки) елочку привить.
Tatyashka
21.01.2009, 20:22
о, а здесь живенько...
а разве мы не в этой темке уже обсуждали глицинию? и я показывала фотки из Ботанического сада Хельсинки и высказывала свои соображения о возможном способе культивирования этой культуры?
Tatyashka
21.01.2009, 20:26
К корневой шейке мне даже не подобраться было(этож руки как у нейрохирурга иметь надо) А штамбиком из 5 -4 сразу кирдыкнулись, а одна долго сопротивлялась, но в итоге тоже засох.
смелая идея... из серии "привить помидоры на картошку":))
Люблю Герберы
21.01.2009, 20:36
... в холодильник не менее чем на 3 месяца, потом посейте и накройте пакетом. Следите, чтобы не пересыхало и не прозевайте всходы! Если вэтом году не взойдут, коробочку не выбрасывайте, оставьте зимовать хоть на балконе. Они в ней могут взойти весной следующего года. ...
Хорошо, попробую так, если найду семена.:010:
Люблю Герберы
21.01.2009, 21:01
Я выращивала. Важно, чтобы верхушка ананаса была живая!:support:
thinking
21.01.2009, 21:38
Побеги с сохранившейся верхушечкой присыпала толстенным слоем песка, а сверху гору лапника. Как хозяйка гортензии и советовала. :ded:
thinking, а это точно, что у дамы, была крупнолистная? Или может быть она у нее в контейнере прикопана была на лето? А если именно крупнолистная и не в контейнере, то скорее всего сорт "Blue Wave"...
Бывает, конечно, что у кого то растет то, что по определению у нас расти не может...складывается удачно ряд факторов: расположение участка, защита от холодных ветров, микроклимат, уход и т д Но это исключение из правил...
А так на 99,9 % можно сказать, что чуть зима посуровее - вымерзнет и вместе с корнем....
Выкапывались отростки при мне с клумбы. Контейнер я бы заметила. ;)
А покажите этот сорт, о котором вы говорите. Я свой опознала, набрав в Яндексе Гортензия крупнолистная, после того, как прочитала о видах гортензии на сайте Северной флоры. Но там фото с голубой нет. Есть только с цветком красного цвета. Ну а мне открылась энциклопедия растений. И там именно такая, как у меня - голуба-а-а-а-а-а-я. :love:
thinking
21.01.2009, 21:41
Я на черноплодку рябину плакучую прививала )) Действительно прикольно! ))) НА самом деле несложно, но все способы не надо усваивать, попробуйте какой у Вас лучше пойдет, можно им одним и пользоваться
Ой, а это интересно. У меня есть небольшой куст черноплодки, с которым бы я поэкспериментировала. ФСЕё. Кто тут про книжечку из ОБИ говорил? Еду в пятницу за знаниями.
Сластена
21.01.2009, 22:02
Ой, а это интересно. У меня есть небольшой куст черноплодки, с которым бы я поэкспериментировала. ФСЕё. Кто тут про книжечку из ОБИ говорил? Еду в пятницу за знаниями.
так в яндексе столько мастер классов :) я уже спец по прививкам :))
zina din
21.01.2009, 22:14
Побеги с сохранившейся верхушечкой присыпала толстенным слоем песка, а сверху гору лапника. Как хозяйка гортензии и советовала. :ded:
Выкапывались отростки при мне с клумбы. Контейнер я бы заметила. ;)
А покажите этот сорт, о котором вы говорите. Я свой опознала, набрав в Яндексе Гортензия крупнолистная, после того, как прочитала о видах гортензии на сайте Северной флоры. Но там фото с голубой нет. Есть только с цветком красного цвета. Ну а мне открылась энциклопедия растений. И там именно такая, как у меня - голуба-а-а-а-а-а-я. :love:
Вы опознали вид: крупнолистная, а Blue Wave считается более морозостойким сортом крупнолистной, поэтому я предположила, что возможно это он и растет у той женщины... Только по цвету соцветий сорт у крупнолистной определить трудно, соцветия крупнолистной реагируют на кислотность почвы - меняют окраску...
То есть в одной почве были голубые соцветия, пересадили и в другую более кислую - могут стать розовыми...
Я в горах себе начеренковала ярко-ярко синюю, а теперь она у меня бледно розовая, как мела насыплю, так голубеет...
zina din
21.01.2009, 22:32
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81067515.jpg
Ботанический сад Университета Хельсинки. Как она цветет там и цветет ли вообще, не видела, но судя по всему экземплярчик этот у них себя чувствует неплохо... Хельсинки у нас располагается на границе 6 и 5 зоны, СПБ относят к 5-ой, хотя по некоторым признакам я бы отнесла и к 4-ой...
Большинство видов глицинии имеет нижнюю границу как раз в 5-ой зоне, но успешных примеров выращивания ее под Питером я не встречала.
Вот как вариант,я думаю, расположить ее как раз у какой-нибудь отапливаемой оранжереи. Придумать укрытие, которое бы с крыши этой оранжереи спускалось зимой и глицинию укрывало... Ну и корни, естественно утеплить как следует. От оранжереи сквозь стекла будет идти тепло и эту глицинию обогревать (возможно, что финны так и делают)
Если смотреть, например, карту древокультурных районов по Колесникову, то мы в 4-ой зоне...:)
В Хельсинки средне расчетное промерзание грунта 0.8, а у нас 1.2м...и это значительно...
Кроме того, это ботсад... у нас тоже в ботсаду и, скажем, в дендрарии Лесотехнической можно видеть то, что не очень то у нас зимует :)
thinking
21.01.2009, 22:32
Я на картинке в Энциклопедииопознала цветок. В том виде, что я его лицезрела. Ну что ж, новость интересная, что гортензия цвет меняет. А как она могет повести себя в песке? Я её сажала возле дома. под окном вернады и обнаружила там отменный слой песка. Поэтому сделала ей дренаж, и корни всё-таик находятся в нормальной земле. А Blue Wave можно спутать с другим сором крупнолистной. В знаете, мне безразлично, какой сорт. Лишь бы красотка моя не пропала.
И ещё... Чёй-то не пойму : гортензии образуют соцветия на побегах текущего года. Без обрезки кусты гортензии очень загущаются, имеют запущенный вид, и качество цветения постепенно снижается - это из энциклопедии. Побеги текущего года - это те, что вылезут у меня весной. Т.е. я всё-таки должна была её обрезать?:016:
thinking
21.01.2009, 22:53
о, а здесь живенько...
а разве мы не в этой темке уже обсуждали глицинию? и я показывала фотки из Ботанического сада Хельсинки и высказывала свои соображения о возможном способе культивирования этой культуры?
А я вас про розу плетистую спрашивала.. Вы наверное не увидели мой вопрос :
Цитата:
Сообщение от Tatyashka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20549698#post20549698)
Цветет очиток камчатский в конце июня-июле. Любит солнце, как и большинство очитков.
Кстати, есть у телефиума желтый сорт "Цитрус твист", но у нас в продаже я его нигде не встречала...
А нигде - это только в СПб? А то я могу поплакаться другу мужа в Москве и он по-джентельменски найдёт. ;) "Цитрус Твист" - звучит-то как
Неплохо было бы и плетистой розой обзавестись, если вы готовы за ней ухаживать.
А расскажите про плетистую розу, пожалуйста. :091:Матушка о ней мечтает и я хочу сделать ей подарок. :love: Она хочет красную.
Цитата:
Сообщение от Tatyashka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20549698#post20549698)
Цветет очиток камчатский в конце июня-июле. Любит солнце, как и большинство очитков.
Кстати, есть у телефиума желтый сорт "Цитрус твист", но у нас в продаже я его нигде не встречала...
А нигде - это только в СПб? А то я могу поплакаться другу мужа в Москве и он по-джентельменски найдёт. ;) "Цитрус Твист" - звучит-то как
Неплохо было бы и плетистой розой обзавестись, если вы готовы за ней ухаживать.
А расскажите про плетистую розу, пожалуйста. :091:Матушка о ней мечтает и я хочу сделать ей подарок. :love: Она хочет красную.
А что Вы конкретно хотите узнать про плетистые? На зиму их пригибают к земле и укрывают. Старый, известный сорт - фламентац . Красный.
А нет у вас знакомых, которые выращивали сорта гортензии, цветущие на побегах текущего года?...Хотелось бы о таких от хозяев услыхать...
В СевФлоре была по 450р, но уже разобрали...
Оля, а все сорта древовидной гортензии так цветут :) И в зависимости от обрезки можно получить
1. более ранее и дружное цветение целого куста
2. Более растянутое по времени цветение, но отдельными соцветиями.
3. Более позднее и дружное цветение.
Несовсем так, абсолютно зимостойка - это, когда и не обмерзает и не требует укрытия. А древовидная в целом по области в холодные зимы нередко обмерзает до уровня снега...Правда, многие предпочитают большие крупные шапки и много листьев, а не много маленьких соцветий на куст и минимум листьев, поэтому весной обрезают сами...и тогда то, что она обмерзает становиться несущественным...
А, например, у знакомых под Выборгом в холодную малоснежную зиму два куста древовидной вымерзли с корнем, правда укрыты были легко, а на участке подстилающие граниты...
Я свою не укрываю, живет и здравствует довольно давно :)) Цветет исправно
Хорошо, попробую так, если найду семена.:010:
Если не найдете, а у меня разрастется, то я Вам отковыряю :)) Правда, мы еще шкурку неубитого медведя делить станем, потому как сама должна поучить (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) только весной :support:
Если смотреть, например, карту древокультурных районов по Колесникову, то мы в 4-ой зоне...:)
В Хельсинки средне расчетное промерзание грунта 0.8, а у нас 1.2м...и это значительно...
Кроме того, это ботсад... у нас тоже в ботсаду и, скажем, в дендрарии Лесотехнической можно видеть то, что не очень то у нас зимует :)
Да, но в Лесотехнической плотные посадки! Там получаются защищенные от ветров места, со своим микроклиматом, тем более в городе... Хотя согласна, что некоторые растения поражают и размерами, в нашем климате не свойственными (например, виноград лисий, меня сразил наповал), некоторые клены, ну и т.п. А коллекция изумительная...
Tatyashka
22.01.2009, 00:02
Основная проблема с любой плетистой розой в нашем климате - это ее укрытие от морозов. Во-первых, ее надо снять с опоры. Это сложно проделать с любой лианой, а плетистая роза, как и все розы, имеет шипы!
Второй важный момент - правильная обрезка, так как плетистые розы цветут на побегах предыдущего года, но тем не менее, требуют обрезки для стимуляции цветения...
А вообще, здесь по-моему все неплохо описано:
http://flower.onego.ru/liana/rosa_ple.html
. А метельчатая меня не прельщает, я уж лучше флоксо, метельчатых;), насажаю. Для меня гораздо привлекательнее. :)
А я вот все думаю, почему метельчатая-то не прельщает? :( У нее ведь не только пирамидальные соцветения бываю, да и цвет не только белый! А мне супер нравятся сорта, у которых мелкие белые цветочки, а над ними, как бабочки на ножке, парят крупные! Во завернула.... :008:
может так понятнее будет? :))
http://i025.radikal.ru/0901/a9/c5cf2e828e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
zina din
22.01.2009, 00:08
Да, но в Лесотехнической плотные посадки! Там получаются защищенные от ветров места, со своим микроклиматом, тем более в городе... Хотя согласна, что некоторые растения поражают и размерами, в нашем климате не свойственными (например, виноград лисий, меня сразил наповал), некоторые клены, ну и т.п. А коллекция изумительная...
Я с этим согласна, где то чуть раньше практически тоже самое написала, когда в "плюс" сходится ряд факторов: защита от холодных ветров, свойства почв, режим увлажнения, микроклимат, профессиональный уход и так далее... бывают исключительные исключения:)
А клены какие понравились?:) Мне вот очень хочется ложнозибольдов раздобыть...
Tatyashka
22.01.2009, 00:10
И я даже знаю где это можно сделать :)
А мне моя оченно нравится. Она еще малышка , но цвела...:love: Это она осенью, летом белая.
Люблю Герберы
22.01.2009, 00:34
Если не найдете, а у меня разрастется, то я Вам отковыряю :)) Правда, мы еще шкурку неубитого медведя делить станем...:
Шкурку неубитого :love: делить не будем - пусть разрастается!!! Буду очень рада :080: когда разрастётся до такого состояния, что Вы сможете отковырять. Благодарю! :091::091::091:
zina din
22.01.2009, 00:38
И я даже знаю где это можно сделать :)
Откроете тайну:) ?
И как думаете, пока он не окрепнет и не войдет в силу, при этом не повезет -и зимы окажутся суровыми, какие шансы на то, что не вымерзнет, 50 на 50 или больше? Систематизированных наблюдений за ним, кажется, нет...только любители на форумах переговариваются - у кого вымерз у кого не вымерз... На вскидку - у большинства в Подмосковье подмерзает, но все же растет...
Оля, а все сорта древовидной гортензии так цветут :) И в зависимости от обрезки можно получить
1. более ранее и дружное цветение целого куста
2. Более растянутое по времени цветение, но отдельными соцветиями.
3. Более позднее и дружное цветение.
Я-то как раз про крупнолистную (садовую)...Или это разные?
http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=1&genus_id=Hydrangea
И где-то там внизу...
Хотя когда у нас росла розовая гортензия, она цвела (по1-2 веточки) именно тогда, когда прошлогодние ветки смерзали...
Ура мичуринцам! :support::flower::support:
Florista
22.01.2009, 02:51
Садоводы - знатоки, а куда Вы сажаете тюльпаны? Вопрос возник потому, что очень мне не понравилось смотреть весь июль (а кое-где и в начале августа, но лето было - :010:) на засыхающие стебли с желтеющими листьями. Там, где сажала с другими цветами - тоже "не очень", я их все равно вижу... Все настроение портят, как цветы, завянувшие в вазе. Лилии тоже не супер, когда отцветут (прочитала, что тоже нельзя стебель срезать), но тюльпаны.. Может их можно аккуратненько пересадить в закуток какой? на дозревание? С комом? Пробовала сажать в горшки, закапывать на зиму (чтобы летом, когда отцветут, перенести куда-нибудь), не понравилось, дохлые они были, почти не цвели. Вот ростки клубники хорошо перезимовали таким образом (не успела посадить, все замерзло, посадила в доме в горшки, когда тепло вернулось - в ноябре - посадила с горшком в землю и закрыла лутрасилом, весной в землю). А как у Вас эта проблема решается? Весной можно тюльпаны сажать? В какой-нибудь горшок широкий? Я осенью не посадила тюльпанов....
мамапростомама
22.01.2009, 10:12
Это я у господина Марковского вычитала- "называетсяпрививка в приклад серцевиной на камбий".
Название страшное, но по описанию легче чем розы,при этом процент удачи лучше ели на сосне,чем сосну на сосну, или ель на ель!
Где наша не пропадала! Уж больно любопытно.:016:
Я-то как раз про крупнолистную (садовую)...Или это разные?
http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_id=1&genus_id=Hydrangea
И где-то там внизу...
Хотя когда у нас росла розовая гортензия, она цвела (по1-2 веточки) именно тогда, когда прошлогодние ветки смерзали...
Разные. Древовидная достаточно устойчивая в наших условиях, зимует без укрытия. Только, если память мне не изменяет, бывает только белая. Хотя цвет гортензии зависит от свойств почвы. НА кислых почвах она может поменять расцветочку, для этого покупают квасцы, например, и поливают. Так в зависимости от кислотности, должна быть разных оттенков синенького....
Разные. Древовидная достаточно устойчивая в наших условиях, зимует без укрытия. Только, если память мне не изменяет, бывает только белая. Хотя цвет гортензии зависит от свойств почвы. НА кислых почвах она может поменять расцветочку, для этого покупают квасцы, например, и поливают. Так в зависимости от кислотности, должна быть разных оттенков синенького....
Насколько я понимаю , это касается садовой (крупнолистной), древовидная не голубеет.
Я с этим согласна, где то чуть раньше практически тоже самое написала, когда в "плюс" сходится ряд факторов: защита от холодных ветров, свойства почв, режим увлажнения, микроклимат, профессиональный уход и так далее... бывают исключительные исключения:)
Мне понравился зеленокорый и бархат амурский. А где ложнозибольдов взять я тоже знаю )))
Насколько я понимаю , это касается садовой (крупнолистной), древовидная не голубеет.
Может, хотя гортензия, она и в Африке гортензия, потому это должно касаться, по идее, их всех, независимо от вида ))))
Tatyashka
22.01.2009, 11:54
Откроете тайну:) ?
И как думаете, пока он не окрепнет и не войдет в силу, при этом не повезет -и зимы окажутся суровыми, какие шансы на то, что не вымерзнет, 50 на 50 или больше? Систематизированных наблюдений за ним, кажется, нет...только любители на форумах переговариваются - у кого вымерз у кого не вымерз... На вскидку - у большинства в Подмосковье подмерзает, но все же растет...
Ну лично я видела в "Сологардене", в Токсово. Подросшие и окрепшие, но не дешевые конечно экземпляры. Себе бы на такой не поскуплась...
В принципе, с ложнозибольдовым должно работать такое правило: сажать с хорошим дренажем и готовить легкую водопроницаемую почвенную смесь - раз, во-вторых место должно быть прогреваемое солнцем и защищенное от холодных ветров - два. В Токсово они отлично себя чувствуют... Но я бы сказала, там такой микроклимат в питомнике "приморский" - летом довольно влажно, зимой много снега именно в этих местах выпадает, питомник со всех сторон защищен старыми деревьями, лесом, так что...
Я бы сказала "лысенковцам":005:
inna-piter13
22.01.2009, 13:15
В ОКЕЕ сегодня купила семена дельфиниума многолетнего 500 шт-54р,выбор большой.Сажаю дельфы не первый год без всякой стратификации.
Horechek
22.01.2009, 13:15
Садоводы - знатоки, а куда Вы сажаете тюльпаны? Вопрос возник потому, что очень мне не понравилось смотреть весь июль (а кое-где и в начале августа, но лето было - :010:) на засыхающие стебли с желтеющими листьями. Там, где сажала с другими цветами - тоже "не очень", я их все равно вижу... Все настроение портят, как цветы, завянувшие в вазе. Лилии тоже не супер, когда отцветут (прочитала, что тоже нельзя стебель срезать), но тюльпаны.. Может их можно аккуратненько пересадить в закуток какой? на дозревание? С комом? Пробовала сажать в горшки, закапывать на зиму (чтобы летом, когда отцветут, перенести куда-нибудь), не понравилось, дохлые они были, почти не цвели. Вот ростки клубники хорошо перезимовали таким образом (не успела посадить, все замерзло, посадила в доме в горшки, когда тепло вернулось - в ноябре - посадила с горшком в землю и закрыла лутрасилом, весной в землю). А как у Вас эта проблема решается? Весной можно тюльпаны сажать? В какой-нибудь горшок широкий? Я осенью не посадила тюльпанов....
у нас на работе садовод озеленитель их выкапывала и прикапывала в сторонке, пока не дозревали , причем клала их бочком в ямку и присыпала землей
aljenchik
22.01.2009, 13:21
Я когда покупала древовидную бабулька сказала что если я хочу чтоб моя розовая стала фиолетовой ее надо поливать лимонной кислотой, т.е разная концентрация лимонной кислоты дает либо розовый либо синий цвет. Вот такие вот дела!
inna-piter13
22.01.2009, 13:22
Вот такая красота,выращена мной из семян БИОТЕХНИКИ,посеяны были весной 2007 года,цвели в июле этого года.
как почва оттает - посадите весной прямо в землю (если другое не планируете), зацветут, только чуть позже. Я и зимой сажала ))) Ну что делать, когда распродажи, купила, разбила ямку в мерзлой земле, туда луковки, присыпала немерзлой землей, прижала поплотнее. Тоже все цвело нормально )))А тюльпаны не обязательно ждать до полного усыхания, как стебель пожелтел и стал сохнуть можно его срезать, а ежели сомнения есть - свяжите узелком у земли. В этом году посадила в посадочные корзины, хочу вынести к заборчику дозревать. Но меня не смущают палочки сухие, а больше, чтобы сорта не разбирать потом.... Как получится - не знаю еще
marishash
22.01.2009, 13:29
Девочки, а у меня вопрос-как вы сорта отмечаете? ну, например, петуний хочу высадить разной на рассаду-и каскадной и крупноцветковай..у каждой-свое назначение..Ну, если для каждой свой ящик-понятно боле-менее, а вот если рассады много, или вот те же тюльпаны-гладиолусы как отмечать сорта чтоб не перепутать осенью? Пластиковые штучки -ужасные, да и вода в них попадает все размывает..у меня вечно путаница..:(
мамапростомама
22.01.2009, 14:12
Девочки, а у меня вопрос-как вы сорта отмечаете? ну, например, петуний хочу высадить разной на рассаду-и каскадной и крупноцветковай..у каждой-свое назначение..Ну, если для каждой свой ящик-понятно боле-менее, а вот если рассады много, или вот те же тюльпаны-гладиолусы как отмечать сорта чтоб не перепутать осенью? Пластиковые штучки -ужасные, да и вода в них попадает все размывает..у меня вечно путаница..:(
Я вырезаю из жестяной банки (из под пива и т.п.)полоски металла (он тонкий, режеться ножницами легко) и острой ручкой или гвоздем пишу.Самой пасты не видно, а надпись выдовлена и не смывется .
marishash
22.01.2009, 14:22
Я вырезаю из жестяной банки (из под пива и т.п.)полоски металла (он тонкий, режеться ножницами легко) и острой ручкой или гвоздем пишу.Самой пасты не видно, а надпись выдовлена и не смывется .
Ух ты...И в землю втыкаете? А если что привязать к стеблю?
Likhanchik
22.01.2009, 14:23
Девочки, а у меня вопрос-как вы сорта отмечаете? ну, например, петуний хочу высадить разной на рассаду-и каскадной и крупноцветковай..у каждой-свое назначение..Ну, если для каждой свой ящик-понятно боле-менее, а вот если рассады много, или вот те же тюльпаны-гладиолусы как отмечать сорта чтоб не перепутать осенью? Пластиковые штучки -ужасные, да и вода в них попадает все размывает..у меня вечно путаница..:(У меня муж один раз подключился в этот процесс, распечатал названия сортов клубники на принтере и заламинировал. Самый лучший, но не дешовый способ. Не выгорает, не вымокает и т.д.
thinking
22.01.2009, 14:35
А что Вы конкретно хотите узнать про плетистые? На зиму их пригибают к земле и укрывают. Старый, известный сорт - фламентац . Красный.
Вот то, что написано ниже и хотелось узнать, трудности и проблемы:
Основная проблема с любой плетистой розой в нашем климате - это ее укрытие от морозов. Во-первых, ее надо снять с опоры. Это сложно проделать с любой лианой, а плетистая роза, как и все розы, имеет шипы!
Второй важный момент - правильная обрезка, так как плетистые розы цветут на побегах предыдущего года, но тем не менее, требуют обрезки для стимуляции цветения...
А вообще, здесь по-моему все неплохо описано:
http://flower.onego.ru/liana/rosa_ple.html
Какая классаня идея дана в коенце статьи!!! Я свои яблоньки, которым мешают расти хорошо близкие грунтовые воды выкорчевывать не буду, я их опорой для роз сделаю. Маманя булет счастлива. :love: Там у нас отличное солнечное и круглый день освещаемое и прответриваемое место.
Последний вопрос: навоз нужно свежий вносить или перепревший?
Я когда покупала древовидную бабулька сказала что если я хочу чтоб моя розовая стала фиолетовой ее надо поливать лимонной кислотой, т.е разная концентрация лимонной кислоты дает либо розовый либо синий цвет. Вот такие вот дела!
А она у Вас цвела? Была розовой? Зимовала? Мне нравятся гортензии, хочется собрать отзывы.
мамапростомама
22.01.2009, 15:08
Ух ты...И в землю втыкаете? А если что привязать к стеблю?
Привязываю к стеблю (мягкая жесть легко гнеться) и леску (можно и просто веревочку) несколько раз обогнуть жестяной бирочкой.
Tatyashka
22.01.2009, 15:09
Последний вопрос: навоз нужно свежий вносить или перепревший?
Только перепревший!:ded:
thinking
22.01.2009, 15:18
Ну и отлично!!! У нас этого добра весной будет полно. С минувшей весны навоз лежит, на зиму надёжно укрыт. Я зна-а-а-а-а-ла, что он нам пригодится.:080:
marishash
22.01.2009, 15:48
Привязываю к стеблю (мягкая жесть легко гнеться) и леску (можно и просто веревочку) несколько раз обогнуть жестяной бирочкой.
здорово!!! найдем применение банкам!!
marishash
22.01.2009, 15:50
Ну и отлично!!! У нас этого добра весной будет полно. С минувшей весны навоз лежит, на зиму надёжно укрыт. Я зна-а-а-а-а-ла, что он нам пригодится.:080:
а у меня муж категорически против чтоб навоз привозили и лежал кучей ..И не доказать ему что полезно для сада.. Вот бы мешками продавали, что ли..:(
thinking
22.01.2009, 16:23
Да уж, жаль мне вас. У нас правда кучами не лежит. У нас снимается отсек забора и на край участка ссыпается навоз из прицепа. Всё отработано. Накрывется, и с участка глаз не режет, и с дороги не видно, т.к. кладется между забором я яблоней.Ох и жирует она теперь у нас, такие яблоки дала, и вкрона у неё отличная и ствол, она единственная нормальная яблонька на участке, остальные две - одна с фенменально-выгнутыми ветвями, другая - вообще заморыш. Видно они-то и сдят близко к грунтовым водам. А этой - повезло.
А купите старые бочки и возите в них. А эти бочки потом под воду для полива тех же кстовы и яблонь используете. :ded:
marishash
22.01.2009, 16:41
Да уж, жаль мне вас. У нас правда кучами не лежит. У нас снимается отсек забора и на край участка ссыпается навоз из прицепа. Всё отработано. Накрывется, и с участка глаз не режет, и с дороги не видно, т.к. кладется между забором я яблоней.Ох и жирует она теперь у нас, такие яблоки дала, и вкрона у неё отличная и ствол, она единственная нормальная яблонька на участке, остальные две - одна с фенменально-выгнутыми ветвями, другая - вообще заморыш. Видно они-то и сдят близко к грунтовым водам. А этой - повезло.
А купите старые бочки и возите в них. А эти бочки потом под воду для полива тех же кстовы и яблонь используете. :ded:
Бочки есть..то есть надо сразу наверное машину купить и перетаскать в бочки..Пока соседи пальцами не тычут))) Они у нас "чистюли", не любят всю эту возню с удобрениями, навозом..Газон по всему участку и бассейн посредине-их кредо.. И ни цветочка, представляете?
а у меня муж категорически против чтоб навоз привозили и лежал кучей ..И не доказать ему что полезно для сада.. Вот бы мешками продавали, что ли..:(
Можно куриный использовать или сухой - муж даже не заметит ничего :)). И компост.
marishash
22.01.2009, 16:44
Можно куриный использовать или сухой - муж даже не заметит ничего :)). И компост.
Куриный я использую но прочитала что он не такой эффективный, а под некоторые растения даже вредный. Еще покупала жидкий-в канистре 5 литровой. А вот про сухой не слышала.
aljenchik
22.01.2009, 16:55
А она у Вас цвела? Была розовой? Зимовала? Мне нравятся гортензии, хочется собрать отзывы.
Была розовой цвела, но свекр забыл одну зиму закрыть ее и сразу вымерзла, покупала ее на юге, а та кот. покупала здесь тоже у бабулек зимует очень хорошо правда белый каждый год хочу проэксперементировать с лимонной кислотой но всегда забываю ее купить когда нач. садовый сезон, вот в этом году буду пробывать!
aljenchik
22.01.2009, 16:58
Куриный я использую но прочитала что он не такой эффективный, а под некоторые растения даже вредный. Еще покупала жидкий-в канистре 5 литровой. А вот про сухой не слышала.
Да да куриный м.б. очень вредным для цветов и простой тоже вмиг сожжет если не правильно развести.
Очень мне понравился сухой - горохи такие, в воду кидаешь, он разбухает. А под клубнику так просто рассыпала - дожди каждый день, сам растворится. У меня пока вааще некуда навоз выгружать, я б рада . Если земля не глина и не чистый песок, то наверное можно обойтись и подкормками. Одна моя соседка вообще коровий не берет - говорит там сорняков много, поливает только куриным. Может, каким -то растениям он вреден, видимо у нее таких нет, потому как у нее ТАКОЙ сад :019:, хожу туда на экскурсии.
Horechek
22.01.2009, 17:03
Очень мне понравился сухой - горохи такие, в воду кидаешь, он разбухает. А под клубнику так просто рассыпала - дожди каждый день, сам растворится. У меня пока вааще некуда навоз выгружать, я б рада . Если земля не глина и не чистый песок, то наверное можно обойтись и подкормками. Одна моя соседка вообще коровий не берет - говорит там сорняков много, поливает только куриным. Может, каким -то растениям он вреден, видимо у нее таких нет, потому как у нее ТАКОЙ сад :019:, хожу туда на экскурсии.
а сухой он где продается ? и как выглядит , как грунт , в мешках ?
а сухой он где продается ? и как выглядит , как грунт , в мешках ?
В мешочках , на куриных курочка нарисована, бывает и конский. Где продают - незнаю, покупала летом на даче.
marishash
22.01.2009, 17:13
В мешочках , на куриных курочка нарисована, бывает и конский. Где продают - незнаю, покупала летом на даче.
я куриный видела сухой , им и пользовалась-он в Садоводе продаетмся например, в Окее видела в сезон. Думала что коровий тоже такой есть:))
aljenchik
22.01.2009, 17:19
Девушки посоветуйте чем простимулировать рост корней? Месяц назад подарили букет из хризантем желтых игольчатых, одна из них дала корешки. Че делать оставить пока в воде или простимулировать чтоб быстрее выросли большие корни и посадить.
Жена пожарного
22.01.2009, 17:26
А конского у нас в парке полно)))приезжайте с совочком)))
Жена пожарного
22.01.2009, 17:27
Девушки посоветуйте чем простимулировать рост корней? Месяц назад подарили букет из хризантем желтых игольчатых, одна из них дала корешки. Че делать оставить пока в воде или простимулировать чтоб быстрее выросли большие корни и посадить.
укоренитом
marishash
22.01.2009, 17:28
:))
Это мне ?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.