Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
Как интересно.
Ко мне пункт 1 точно применим.
А у вас какие любимые цветы?
Не могу сказать, что у меня есть растения-хобби. В определенный момент поняла, что ближе всего мне ландшафтный стиль, все, что к природе поближе. Может быть даже некоторая "подзаросшесть" (но не запущенность и неухоженность!), а иногда и уплотненность посадок. Но все же "любимчики", как и у всех, имеются!
1. Люблю розы и готова возиться с их укрытием на зиму и раскрытием после зимы. Это, пожалуй, все розовые "проблемы" . В остальном одни плюсы. Стараюсь разместить их в одном розарии, так они больше напоминают сказочную, заброшенную изгородь в царстве Спящей красавицы (особенно, если уже сомкнулись и "распушились"). :) Правда есть и отдельно стоящие плетистые (у пруда, например).
2. Обожаю раннецветущие растения (чем раньше, тем лучше!) В основном получается, что это луковичные.
3. Млею от чубушников Веховской селекции. :)) И вообще цветущие кустарники мне очень нравятся.
4.А еще люблю простор (насколько это возможно на маленьком участке), потому стараюсь как можно большую площадь НИЧЕМ не засаживать. Косим газончик. Он у нас тоже природный, периодически (если совсем буйно разгулялись "сорняки") подсыпаем тоненький слой земли и травку подсеваем. Сорняки в кавычках, потому что никакой культурный газон никогда не делали, потому на нем одни сорняки и есть :))
5. Нравятся низкорослые растения, которые можно разместить на альпийской горке. У горок тоже много направлений развития. Мне ближе всего горка-клумба. Нравится, когда это сплошной коврик из сменяющих друг другу растений разных форм и видов, с небольшим добавлением камешков (и то может пока все место не занято, а потом и уберу, как пойдет)
6. Очень нравятся герани.
Отношусь очень нежно и с любовью ко всем растениям, здесь не поименованным. Готова с удовольствием добавлять их в основные посадки, НО - только если они не будут своим видом выбиваться из общего плана и восприятия....
Н
6. Очень нравятся герани.
..
Про герани. Как Вы их используете? В смешанных посадках? Чего-то я гляжу на них и никак не пойму - куда бы я их могла посадить. Фото нет?
Про герани. Как Вы их используете? В смешанных посадках? Чего-то я гляжу на них и никак не пойму - куда бы я их могла посадить. Фото нет?
можно и в смешанных (некоторые виды и сорта даже лучше), низкорослые для горки альпийской подойдут.... В прошлом году посадила гибридные (они довольно рослые, около 60 см) между ирисами бородатыми. Посмотрим что получится в этом году. Надеюсь, что"шарики" герани прикроют часть ирисов (ну уже после цветения, разумеется). Только некоторые герани подразваливаются, надо их стянуть (можно и веревочкой), получается из 1 растения "кочка" где-то 60х70-80 (последняя - ширина) - Джонсонс Блю, в частности.
Фотки есть, но не всех, конечно.
Эта куплена как "Балерина". По цветку не совсем она (или может у меня слегка изменилась на почве, прожилки видны все же). "Рост" взрослого растения около 10 см. Живет на альпийской горке.
http://i057.radikal.ru/0806/f5/8c13e1052aa6t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0806/f5/8c13e1052aa6.jpg.html)
Samabor, высота около 60-70 см, лист пестрый
http://i048.radikal.ru/0806/9e/4f0ee4f53040t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0806/9e/4f0ee4f53040.jpg.html)
видовая, высота 30-35 см
http://i007.radikal.ru/0806/f4/c7261950210bt.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0806/f4/c7261950210b.jpg.html)
Больше фоток гераней нет. Но на горке альпийской живут: гималайская махровая и Бакстон вариети (извините, лень регистр переключать :))). Еще несколько гибридных (кроме Джонсонс Блю) зимовали первый год. Имеются также еще парочка видовых, они в бордюре с многолетниками пока живут. Все вынашиваю хищные планы по перетусовке растений по участку. :)) Пока план не вызрел - пущай растут где есть!
ИРИНКА Z
01.04.2009, 18:18
А я не стала разгадывать фотки, т.к. знала некоторые ответы.:)).(видела их на форуме ЛД)..
Села я тут и подумала..Вот сейчас у меня по вышеперечисленной "эволюции" самая 1-ая ступень:))
1. Хочу всего и много. Беру все подряд, лишь бы у меня еще такого не было
Дача молодая, 2 года стройки..Теперь засаживаю всем подряд (спасибо ОЗ, иначе разорилась бы:073:)..Экспериментирую так сказать..Пробую..Узнала хоть как растения разные называются и т. д.
Но вот при планировке участка под загородный дом (если это когда-нибудь все же случится:008:), я обязательно обращусь к профессионалу! И можете закидать меня помидорами:073:..Но ведь это мне ничем не грозит. ЛД ведь не сделает что-либо вопреки моим желаниям, он же прислушается к тому, что я хотела бы видеть на участке..(Это мне легко говорить, т.к. ЛД - наша знакомая:)))
И, наэкспериментировавшись с дачным участком, я уже более точно смогу описать свои идеи..
Сажать растения буду скорей всего сама. Да и посадочного материала , надеюсь, много к тому времени на даче нарастет:))
мамапростомама
01.04.2009, 18:54
У меня,собственно,ооочень похожая история!
К тому уж оочень част и пересорт растений и некорректное описание.
Особенно высота(в частности лилий)
посему хочеться "накопить" посадочный материал,рассмотреть, и уж после планировать.
Исходя из того что у тебя уже есть!
тем более когда есть разница в закупках.
Ну а не найдется для какой-нибудь растюхи местечка,всегда найдется тот,кому она жизненно необходима!
А результаты,....мне кажется, что когда ты в самом начале пути можно себе многе простить,не претендуя соперничать с ПРОФИ!
Само по себе и выбор и покупка и хранение и выращивание-это так приятно!
Это как у ребенка,который обнаружил первый раз в жизни,что такое конфеты...пока все неперепробуешь!
У меня,собственно,ооочень похожая история!
К тому уж оочень част и пересорт растений и некорректное описание.
Особенно высота(в частности лилий)
посему хочеться "накопить" посадочный материал,рассмотреть, и уж после планировать.
Исходя из того что у тебя уже есть!
тем более когда есть разница в закупках.
Ну а не найдется для какой-нибудь растюхи местечка,всегда найдется тот,кому она жизненно необходима!
А результаты,....мне кажется, что когда ты в самом начале пути можно себе многе простить,не претендуя соперничать с ПРОФИ!
Само по себе и выбор и покупка и хранение и выращивание-это так приятно!
Это как у ребенка,который обнаружил первый раз в жизни,что такое конфеты...пока все неперепробуешь!
Про конфетку - просто в точку! :)) Ни на что бы не променяла бы первый период, когда всего охота и от магазинов цветочных за уши не оттащить. Сколько эмоций положительных! :))
А сначала растений надо действительно как можно больше! И место пустое, украсить надо и проверить как что жить будет, и вообще как оно не только на картинках смотрится, да и вообще собрать много-много, чтобы было из чего эксперименты с клумбами ставить! :support:
А я не стала разгадывать фотки, т.к. знала некоторые ответы.:)).(видела их на форуме ЛД)..
Села я тут и подумала..Вот сейчас у меня по вышеперечисленной "эволюции" самая 1-ая ступень:))
1. Хочу всего и много. Беру все подряд, лишь бы у меня еще такого не было
Дача молодая, 2 года стройки..Теперь засаживаю всем подряд (спасибо ОЗ, иначе разорилась бы:073:)..Экспериментирую так сказать..Пробую..Узнала хоть как растения разные называются и т. д.
Но вот при планировке участка под загородный дом (если это когда-нибудь все же случится:008:), я обязательно обращусь к профессионалу! И можете закидать меня помидорами:073:..Но ведь это мне ничем не грозит. ЛД ведь не сделает что-либо вопреки моим желаниям, он же прислушается к тому, что я хотела бы видеть на участке..(Это мне легко говорить, т.к. ЛД - наша знакомая:)))
И, наэкспериментировавшись с дачным участком, я уже более точно смогу описать свои идеи..
Сажать растения буду скорей всего сама. Да и посадочного материала , надеюсь, много к тому времени на даче нарастет:))
А сейчас у Вас нет еще дома на участке? Растения, конечно надо самой! Тем более у Вас с ними взаимная дружба и любовь! И как классно их примерять друг к дружке, почти как пасьянс (но лучше!). И почему-то очень долго не получается задуманная клумбочка. Точнее она получается, но потом каждый год исправляется, исправляется, испра..... :))
Про конфетку - просто в точку! :)) Ни на что бы не променяла бы первый период, когда всего охота и от магазинов цветочных за уши не оттащить. Сколько эмоций положительных! :))
А сначала растений надо действительно как можно больше! И место пустое, украсить надо и проверить как что жить будет, и вообще как оно не только на картинках смотрится, да и вообще собрать много-много, чтобы было из чего эксперименты с клумбами ставить! :support:
Вот-вот, все точно так и есть!!!:flower:
Как хорошо, когда есть единомышленники, а то вот у меня в семье никто не понимает, зачем я вожусь с рассадой, грядками, клумбами:005:
Вот-вот, все точно так и есть!!!:flower:
Как хорошо, когда есть единомышленники, а то вот у меня в семье никто не понимает, зачем я вожусь с рассадой, грядками, клумбами:005:
Потом привыкнут! :)) Сами потом будут красоте радоваться!
девочки! вОкее розы по 79 руб! сердце не выдержала- купила Nina weibull и Pierrot обе красные кустовые.Головой не думала(халява ведь) - ростки большие, в хол-к поздно.Вот результат(помидорами не кидайте и так муж придет с работы прибьет наверное,рассады и так полным полно)
девочки! вОкее розы по 79 руб! сердце не выдержала- купила Nina weibull и Pierrot обе красные кустовые.Головой не думала(халява ведь) - ростки большие, в хол-к поздно.Вот результат(помидорами не кидайте и так муж придет с работы прибьет наверное,рассады и так полным полно)
:046: Все мужья одинаковые, вижу..... Не понять им весенних женских порывов.... :)) Но розочкам все же прохлада нужна.... Может на балкон поставить (если застекленный), можно на пол даже.... Рано им еще просыпаться!
ИРИНКА Z
01.04.2009, 21:50
А сейчас у Вас нет еще дома на участке? Растения, конечно надо самой! Тем более у Вас с ними взаимная дружба и любовь! И как классно их примерять друг к дружке, почти как пасьянс (но лучше!). И почему-то очень долго не получается задуманная клумбочка. Точнее она получается, но потом каждый год исправляется, исправляется, испра..... :))
Дома нет, все будем с нуля планировать и придумывать..Но участок есть!:fifa: Он мне уже стоил нескольких бессонных ночей:)) (в плане планировки:)))..
Комическая сторона
01.04.2009, 22:05
Девочки, я посеяла только что календулу махровую (хоть на пакете и написано, что сразу в грунт) львиный зев. Всё. Подоконников больше нет. В смысле места.
А впереди еще луковицы из Теллуры.
Как думаете. может их на балкон, предварительно посадив?
созрел вопросец: при пикировке амаранта можно ли заглублять , а то тощии и длинные ростки:091:
Тот же вопрос и у меня, но про аквилегии - оооочень тощие и длинные ростки:005:
Про аквилегию - насчет заглубления не скажу, но то, что ее лучше сажать летом на даче - точно.
thinking
01.04.2009, 23:29
Дома нет, все будем с нуля планировать и придумывать..Но участок есть!:fifa: Он мне уже стоил нескольких бессонных ночей:)) (в плане планировки:)))..
Боже ж мой, какая вы, однако, тем самым не расстроенная:))
Меня лично, предвкушение, ещё в январе, работ на даче по наведению красоты, поддерживало и не дало помереть, как выяснилось только недавно, от весьма нехорошей запущенной хрони. И вот и сейчас я ещё докисаю от своих недомоганий, но уже знаю, что жить буду. Это точно. :))
Впереди лето - маленькая жизнь. :080:
Tatyashka
01.04.2009, 23:45
На самом деле "по первому пункту" - хочу всего и много :)) - проходят не только любители, но и профессионалы. Как раз легче для чужого участка подобрать растения исходя из пожеланий клиента, а так же агрохимических, микроклиматических и прочих условий... что-то неизбежно отпадает... и на первый план выходит именно композиция...
Что мне и нравится в моей работе - что можно создавать совершенно разлчные по стилю сады...
Но стоит ландшафтнику обзавестись своим клочком земли , то начинаются эксперименты:)) коллекции и т.д. и т.п.
У меня вот сейчас просто дом строится, и поскольку строительство такая штука, которая плохо совместима с ландшафтом, то никаких проектов я себе не рисую. Однако мысленно перебрала уже кучу вариантов, начиная от китайского сада и кончая английским эдвардинским садом... А уж по растениям, тут и говорить нечего... чего только в списках нет. Пока усилием воли вычеркнула сирень, хотя и трудно представить сад без цветущей сирени... но все-таки готова пожертвовать ею в пользу других растений. Ну еще с большим трудом сама себя отговорила от рокария. Почвопокровные растения прекрасно и в цветник впишутся, а камни пригодятся для других ландшафтных изысков...
При этом я пока представления не имею, где у нас на участке разместятся септик и скважина - может мои "воздушные замки" столкнувшись с суровой реальностью еще растяют, как облако...
По поводу растений-любимчиков... Во-первых герани (все-все-все!). Во-вторых, традесканции:love::love::love:
Вообще, очень люблю цветы "второго плана" - всякие вербейники, посконники, бутень, буквицу,синеголовики, мелкоцветковые астры, вроде вересковидной и бокоцветковой. Злаки тоже люблю, но отношусь к ним с осторожностью, они далеко не в каждую композицию вписываются и далеко не каждому участку Ленобласти по условиям подходят...
Довольно прохладно отношусь к розам - исключение шиповники и розы с простой формой цветка типа Ballerina, Escimo, Lavender Dream и т.п. Всяких чайно-гибридных точно у себя на участке заводить не буду, а вот с чем готова возится - это рододендроны...
Очень нравятся из хвойных - тенелюбивые - тсуга канадская (низкорослые сорта), туевик, кипарисовики и тиссы... но с ними риск неудач очень высок...
Обожаю спиреи, столько всего на выбор - и на весну, и на лето, и белые, и розовые,а так же с различной окраской листа, бузина очень нарвится и уж точно не смогу жить без черемухи
По поводу растений-любимчиков... Во-первых герани (все-все-все!). Во-вторых, традесканции:love::love::love:
Вообще, очень люблю цветы "второго плана" - всякие вербейники, посконники, бутень, буквицу,синеголовики, мелкоцветковые астры, вроде вересковидной и бокоцветковой.
... и уж точно не смогу жить без черемухи
Tatyashka, а как вы сажаете традесканции? нет ли фото?...Я как-то не понимаю, куда и рядом с чем их пристроить...
Бутень - это кто? поиском нашла только сорнячок такой зонтичный. Он?
Астры вересковидную и бокоцветковую я как раз заказала в Сев.флоре, как они в смысле теневыносливости?
А черёмуха - какая?
На самом деле "по первому пункту" - хочу всего и много :)) - проходят не только любители, но и профессионалы. Как раз легче для чужого участка подобрать растения исходя из пожеланий клиента, а так же агрохимических, микроклиматических и прочих условий... что-то неизбежно отпадает... и на первый план выходит именно композиция...
Что мне и нравится в моей работе - что можно создавать совершенно разлчные по стилю сады...
Но стоит ландшафтнику обзавестись своим клочком земли , то начинаются эксперименты:)) коллекции и т.д. и т.п.
У меня вот сейчас просто дом строится, и поскольку строительство такая штука, которая плохо совместима с ландшафтом, то никаких проектов я себе не рисую. Однако мысленно перебрала уже кучу вариантов, начиная от китайского сада и кончая английским эдвардинским садом... А уж по растениям, тут и говорить нечего... чего только в списках нет. Пока усилием воли вычеркнула сирень, хотя и трудно представить сад без цветущей сирени... но все-таки готова пожертвовать ею в пользу других растений. Ну еще с большим трудом сама себя отговорила от рокария. Почвопокровные растения прекрасно и в цветник впишутся, а камни пригодятся для других ландшафтных изысков...
При этом я пока представления не имею, где у нас на участке разместятся септик и скважина - может мои "воздушные замки" столкнувшись с суровой реальностью еще растяют, как облако...
Вообще, очень люблю цветы "второго плана" - всякие вербейники, посконники, бутень, буквицу,синеголовики, мелкоцветковые астры, вроде вересковидной и бокоцветковой. Злаки тоже люблю, но отношусь к ним с осторожностью, они далеко не в каждую композицию вписываются и далеко не каждому участку Ленобласти по условиям подходят...
Довольно прохладно отношусь к розам - исключение шиповники и розы с простой формой цветка типа Ballerina, Escimo, Lavender Dream и т.п. Всяких чайно-гибридных точно у себя на участке заводить не буду, а вот с чем готова возится - это рододендроны...
Очень нравятся из хвойных - тенелюбивые - тсуга канадская (низкорослые сорта), туевик, кипарисовики и тиссы... но с ними риск неудач очень высок...
Обожаю спиреи, столько всего на выбор - и на весну, и на лето, и белые, и розовые,а так же с различной окраской листа, бузина очень нарвится и уж точно не смогу жить без черемухи
оказывается у нас вкусы чем-то похожи: неброские многолетники, немахровые "царицы".... Традескация тоже у прудика живет :)) Ну а почему тогда китайский сад? Я конечно, понимаю, что это не только камни, но мне он как-то представляется: галечное (меленькая такая) озеро с волной, каменный ручеек с синеватой отсыпкой, бонсаи...
А розы чг тоже не люблю. Растения должны быть по возможности более неприхотливыми.
Место для септика тоже в этом году будем "искать". Но у нас все сложнее: никто не думал, что нам его когда-то захочется, зато теперь..... :010:
Тот же вопрос и у меня, но про аквилегии - оооочень тощие и длинные ростки:005:
Я заглубляла. А аквилегия-то какая? Если обычная, то может и правда можно было на даче или в парник на рассаду....
ууу, какие у Вас планы впереди! :)) Тогда может пока посадки не планировать? Только зоны как расположатся? А то дом встанет и все переделывать придется....
Девочки, я посеяла только что календулу махровую (хоть на пакете и написано, что сразу в грунт) львиный зев. Всё. Подоконников больше нет. В смысле места.
А впереди еще луковицы из Теллуры.
Как думаете. может их на балкон, предварительно посадив?
Луковицы точно на балкон, им дома жарко будет, да и не хотите же Вы, чтобы они у Вас дружно все в комнате отцвели?! А то жить будете тогда сами на балконе, пока лилии не доцветут :)) Если серьезно, то их лучше подержать в холодильнике, уже не долго осталось. Как только на глубину закапывания луковицы почва оттает - сразу их сажайте в сад. А в пакетах, да если еще тепло, начнут расти. Хорошо, если еще над землей до посадки не вылезут! А если всходы появятся - на дачу сажать только с укрытием, померзнут от возвратных, в этом году не увидите, а в следующем - как уж они себя после обмерзания почуют....
созрел вопросец: при пикировке амаранта можно ли заглублять , а то тощии и длинные ростки:091:
не, сгниет... Попробуйте при пикировке не землей досыпать, а песочком (пропаренным крупным или купленным в зоомагазине - для птиц). В нем не должны погнить, да и не будут торчать сильно....
Tatyashka
02.04.2009, 00:34
Tatyashka, а как вы сажаете традесканции? нет ли фото?...Я как-то не понимаю, куда и рядом с чем их пристроить...
Бутень - это кто? поиском нашла только сорнячок такой зонтичный. Он?
Астры вересковидную и бокоцветковую я как раз заказала в Сев.флоре, как они в смысле теневыносливости?
А черёмуха - какая?
Традесканции я везде сажаю, где солнце не печет и достаточно влажно :) фото есть только сразу после посадки - они не разросшиеся совсем, полноты картины все равно не дадут. В этом году обязательно сфотографирую свои цветники и повыкладываю на форум...
Вот традесканции у Татьяны Койсман:
http://gertruda.ru/images/%21%2101%21_469_Resized.jpg
А вот западные садоводы:
http://www.lejardindescuriosites.com/pages/tz/tradescantia_big.jpg
А астры (абсолютно все) вообще-то совсем не теневыносливы - им чем больше солнцепек - тем лучше
Бутень - да, это такой зонтиный сорнячок:)), но есть хороший сорт Roseum - он розовый и в цветнике таким легким розовым облачком выглядит.
Черемуху хочу "колорату" конечно... Но я и один дикий куст на задварках участка оставила...
Щас скажу конечно глупость - но ведь у нас например за забором стока всяких симпатишных цветочков растет в стиле натюр - выходим и любуемся - природа вместо дизайнера. А на участке охота чего-то эдакого с огроменными цветами:)) и мнооого:)). КАК могут не нравится чайногибридные розы? И вообще розы? Никак не пойму.
Tatyashka
02.04.2009, 00:53
Ну а почему тогда китайский сад? Я конечно, понимаю, что это не только камни, но мне он как-то представляется: галечное (меленькая такая) озеро с волной, каменный ручеек с синеватой отсыпкой, бонсаи...
Китайский сад - это прежде всего вода, потом камни, а потом... листья. То есть растения с фактурной, цветной и прочей листвой...А вот собственно цветов в китайском саду мало, поэтому все-таки меня и понесло в эдвардинскую эпоху :) Но дом еще дооолго строится будет, глядишь меня еще куда-нибудь "понесет" за это время:))
zina din
02.04.2009, 01:02
Главное все же результат! :)) А вот бывает, что профессионал (в плане образования!) и может объяснить почему и как, а иногда при воплощении выходит не всегда классно.....
Безусловно главное результат! Кто сделал хорошо - тот и прав:)
Правда, "профессионал" в плане образования" -это звучит странно:)) Подозреваю, что сколько бы я не училась на балерину, балерины из меня не выйдет:))
Профессионал - это изначально определенные творческие способности ( или талант, что встречается очень нечасто), помноженные на образование и помноженные на профессиональный опыт, что в результате и выводит эти способности на определенный профессиональный уровень...
Уровень этот (в принципе, в любой профессии) как раз прямо пропорционален тому, что выходит не всегда классно... а иногда и совсем неклассно...
Черемуху хочу "колорату" конечно... Но я и один дикий куст на задварках участка оставила...
Спасибо за фото.Бум думать, куда традесканцию вставить.
А Колорату вы где-нибудь использовали в своих работах? Как она себя в наших условиях чувствует? Насколько быстро разрастётся? (я её тож заказала :008:)
zina din
02.04.2009, 01:08
Щас скажу конечно глупость - но ведь у нас например за забором стока всяких симпатишных цветочков растет в стиле натюр - выходим и любуемся - природа вместо дизайнера. А на участке охота чего-то эдакого с огроменными цветами:)) и мнооого:)). КАК могут не нравится чайногибридные розы? И вообще розы? Никак не пойму.
Вполне понятное желание с нашими шестью месяцами серости в году :))
и ничего не глупость :)) Только изобилие ярких красок и африканских страстей поднадоедает со временем, а любовь к природному стилю приходит ..... Не значит, что не сажаю ничего с крупными цветками. Сажаю, с удовольствием: розы (например, немахровые тоже бывают до 10 см блюдечко!), клематисы, у кустов крупные цветущие кисти. Только мне нравится, когда краски и растения дополняют друг друга, создавая иллюзию, будто оно тут сам выросло :) Конечно растения все декоративные при этом и не будут дикоросы смотреться так элегантно в бордюрах (хотя, смотря какие дикоросы....)
чг не люблю по вполне определенным причинам:
1) в нашем климате они более капризные (хотя из всех правил бывают исключения единичные)
2) По группе обрезки они таковы, что цветы увидите только к середине-концу лета (а флорибунды зацветают из-под укрытия в 1-й декаде июня)
3) Они никогда не дадут пушистый куст с массой цветков. Это 3-4 веточки с 3-4 цветами, путь даже и большими.
Вот поэтому... Ну и опять же они никак не вписываются в "натуру" :))
Tatyashka
02.04.2009, 01:13
ну вы же сами писали - мы все такие разные.
К тому же, когда вокруг одни только огроменные цветы они начинают спорить друг с другом, отвлекать внимание каждый на себя... вот между ними и появляется свита из не таких пышных, но зато объемных и стабильно декоративных (скажем засчет листвы) цветов.
А сочетание роз и гераней типа Jonson's Blue - это такая классика, которая вошла уже во все учебники
Кстати, согласно китайской филосифии и фэн-шуй роза - мужской цветок и женщинам как бы даже не особо полезен... ну тут уж кто во что верит...
а природа - она круче любого дизайнера. Для меня никакие розы не сравнятся вот с этим, например (когда своими глазами это видишь, вообще обалдеваешь):
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/83409410.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/83409411.jpg
Безусловно главное результат! Кто сделал хорошо - тот и прав:)
Правда, "профессионал" в плане образования" -это звучит странно:)) Подозреваю, что сколько бы я не училась на балерину, балерины из меня не выйдет:))
Профессионал - это изначально определенные творческие способности ( или талант, что встречается очень нечасто), помноженные на образование и помноженные на профессиональный опыт, что в результате и выводит эти способности на определенный профессиональный уровень...
Уровень этот (в принципе, в любой профессии) как раз прямо пропорционален тому, что выходит не всегда классно... а иногда и совсем неклассно...
С последним согласна, а про образование - это скорее всего мой ответ на этот кусочек :)) :
Создавая что то дизайнер-профессионал сможет объяснить почему это что то хорошо или плохо, отталкиваясь от законов композиции, теории цвета, функциональности и т д
У любителей это получается интуитивно ...
Я имела в виду, что профессионал по образованию (пусть и криво это звучит) знает КАК правильно (потому что все же образовывался по определенной профессии). Но результат важнее, даже интуитивный :))
Кстати, согласно китайской филосифии и фэн-шуй роза - мужской цветок и женщинам как бы даже не особо полезен... ну тут уж кто во что верит...
То-то я думаю, чего это муж все время вокруг роз толчется! :)) Я за ними ухаживаю и мне нравится с террасы смотреть на розарий, издалека, с бокальчиком винца. А он все вокруг них крутится, занюхивает, несколько раз в день ходит все чего-то высматривает. Теперь понятно все :046: фэн-шуй!
Если серьезно - роза очень благодарное растение. Оно чуть ли не единственное, цветущее с начала июня до начала-середины сентября (и дольше тоже, но по мне это уже не цветение, 1 чахлый цветок.....), имеющее довольно большую цветовую палитру (ну разве что чисто синего нет), многие сорта имеют запахи: ягодные, нежные духи, яблочный и другие нюансы ...
Я заглубляла. А аквилегия-то какая? Если обычная, то может и правда можно было на даче или в парник на рассаду....
2 вида - черное лезвие и крупноцветковая маккана. Не знаю, это обычная или нет:008:
Просто семена у нее такие меленькие, что я побоялась прямо в грунт на даче сажать:010:
2 вида - черное лезвие и крупноцветковая маккана. Не знаю, это обычная или нет:008:
Просто семена у нее такие меленькие, что я побоялась прямо в грунт на даче сажать:010:
Просто много немахровых, неприхотливые аквилегий, даже видовых. Их можно и в грунт. А тут новинка... не, потерять нельзя! :)) Мак Кана неприхотливая. В позапрошлом году сеяла голубую такую. Наверное можно было бы и в грунт. Я рассадой сажала. Прошлым летом цвела - голубая разных оттенков, так что растите, может потом обменяемся, если голубых у Вас будет недостача! :))
К тому же, когда вокруг одни только огроменные цветы они начинают спорить друг с другом, отвлекать внимание каждый на себя... вот между ними и появляется свита из не таких пышных, но зато объемных и стабильно декоративных (скажем засчет листвы) цветов.
А сочетание роз и гераней типа Jonson's Blue - это такая классика, которая вошла уже во все учебники
а природа - она круче любого дизайнера. Для меня никакие розы не сравнятся вот с этим, например (когда своими глазами это видишь, вообще обалдеваешь):
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/83409410.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/83409411.jpg
снимок класный
снимок класный
мамапростомама
02.04.2009, 09:41
да,снимок суперский!
Да с гармонией и у меня проблема;
В прошлом августе как поперли цвести все насаженные за 2 года растюхи.
Так аж глазам больно было-полная какофония!вхрыв на пиротехнической фабрике!
Обожая флоксы(особенно их запах),насажала кучу. В этом году году пересажу к детской площадке,оставив только белые сорта.
А от лилий и роз мне точно не отказаться! Я как мартышка на удава зачарованная на них гляжу,первым делом утром к ним бегом.
Притом лилии мне нравиться как родной человечек:
луковку в руки берешь-она такая приятная(я из-зи этого бегонии не люблю,не клубнелуковка,а камушек волосатый)
потом из нее "пальмочка" вылезает-тоже момент радостный
лилия с бутонами-как ожидание чуда
ну а зацветет....
ну как от этого отказаться можно!
А вот куда пристроить,чтоб гармонично было!
вот в этом году соседок им и прикупила:лилейников,сиб.ирисов,роз флоребунд.,да пионов.
Tatyashka
02.04.2009, 10:39
А от лилий и роз мне точно не отказаться! Я как мартышка на удава зачарованная на них гляжу,первым делом утром к ним бегом.
луковку в руки берешь-она такая приятная(я из-зи этого бегонии не люблю,не клубнелуковка,а камушек волосатый)
ну а зацветет....
А от лилия по фэн-шуй как раз женский цветок:) Лилии я тоже люблю...
C ними-то как раз проще... Не надо их кучей размещать в одном месте, а как раз включать в разные композиции в цветниках, сочетая по цветовой гамме или играя на контрастах... Самое главное, что когда пора цветения пройдет, то палочки-стебли не будут бросаться в глаза...
Вот лилия и живкость (однолетний дельфиниум). Живкость с успехом заменит любая из гераней :)
http://www.bellewood-gardens.com/Lily.jpg
Вот очень удасное сочетание - лилия и вербейник точечный
http://giverny-impression.com/gallery/flowers/lilium-crocosmias.jpg
Tatyashka
02.04.2009, 11:09
Вот еще нашла лилию в естественных условиях обитания:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Lilium_Martagon,_Lai_Blau.jpg/400px-Lilium_Martagon,_Lai_Blau.jpg
И что мы видим вокруг? Герани:))
мамапростомама
02.04.2009, 11:22
красотааа!
Татьяна,а на фотке с жел.лилиями фоном заднего плана, манжетка в цвету?
aljenchik
02.04.2009, 11:30
Вот еще нашла лилию в естественных условиях обитания:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Lilium_Martagon,_Lai_Blau.jpg/400px-Lilium_Martagon,_Lai_Blau.jpg
И что мы видим вокруг? Герани:))
Спасибо за фотку мне то что надо:080::080::080:
Tatyashka
02.04.2009, 11:34
красотааа!
Татьяна,а на фотке с жел.лилиями фоном заднего плана, манжетка в цвету?
на заднем плане - вербейник, а внизу бордюром - манжетка
Купила я герань кроваво-красную (ничего не путаю?). Посадила в блатное место. Она зацвела:001: - и оказалось что она практически такая -же повсюду за забором. То же с аквилегией - только цветки помельче. Лабазник:010:. Я его раундапом - а он, гляди-ка, продается. Только розовый.
Tatyashka
02.04.2009, 12:27
Купила я герань кроваво-красную (ничего не путаю?). Посадила в блатное место. Она зацвела:001: - и оказалось что она практически такая -же повсюду за забором. То же с аквилегией - только цветки помельче. Лабазник:010:. Я его раундапом - а он, гляди-ка, продается. Только розовый.
Ну это все исключительно дело вкуса... Кто-то ведь и одеваться любит ярко и броско, а кто-то "скромненько и со вкусом":))
Герани - это отличный фон для лилий и роз. Ну и что, что такие же за забором растут... А вот, кстати, такую поищите у себя за забором:)):
http://www.jardindumorvan.com/boutique/images_produits/P07-014_3.jpg
Манжетка, кстати, тоже везде растет в диком виде. Тем не менее, это любимейшее растение многих садоводов (особенно английских)
Вот пожалуйста, еще один цветник Татьяны Койсман: розы и манжетка (гарени там, кстати, тоже есть) и котовник (тоже вполне себе подзаборное растение)
http://gertruda.ru/images/%2101%21%211e.jpg
Сластена
02.04.2009, 12:29
да,снимок суперский!
Обожая флоксы(особенно их запах),насажала кучу. В этом году году пересажу к детской площадке,оставив только белые сорта.
ну а зацветет....
вот в этом году соседок им и прикупила:лилейников,сиб.ирисов,роз флоребунд.,да пионов.
от лилий я тоже безума...
в прошлом оду ночью приехали на дачу, из машин ы дверь открыла запааааааааах... с криками зацвели умчалась смотреть.... муж не понял :))))
мамапростомама
02.04.2009, 15:07
обожаю манжетку,несмотря на то,что ее у меня на участке,ничуть не меньше чем крапивы в диком виде.
Причем сначала ее окантовала бордюр миксбордера выпопав у забора,а уж после вычитала ,что она -МАНЖЕТКА!
Вообще мне очень нравиться желто-зелетой цвет.
В следующем году хочу "приударить" с ПОТ-лилиями,что бы сочетать их,как раз с манжеткой,вот только не знаю у них сроки цветения совпадают?
И может еще подскажете,какие цветочки цветут желто-зеленым? как манжетка.
Думаю, что не кроваво-красную. Она низенькая, около 10-15 см росточком, цветы обычно розовые или цикламеново-розовые и крупные достаточно. Если, как за забором - это из группы или гибридных или лесных может быть..... И по высоте они высокие и цветы у некоторых не очень крупные и синяя гамма.
да,снимок суперский!
ну а зацветет....
Вот ведь точно какие у всех вкусы разные! Не знаю как по фэн-шуй, но лилии люблю как и все другие растениям.... :)) А лилейниками вообще не прониклась за все время. :( Не мой это цветок, точно...
Tatyashka
02.04.2009, 16:40
отолько не знаю у них сроки цветения совпадают?
И может еще подскажете,какие цветочки цветут желто-зеленым? как манжетка.
манжетка мягкая (особенно robustica) цветет не переставая с июня по август :)
а с желто-зелеными... ну и задачка...:009:
есть тюльпаны, у которых преобладает нежно-зеленый в окраске, есть очень интересный бело-зеленый флокс метельчатый "pure feelings"
есть зеленоватая эхинацея "green envy"
хиастофиллум (это из горочных), лептинелла - такой довольно невзрачный почвопокровник, но цветочки как раз желто-зеленые
вербейник монетчатый goldie locks - у него листья такие ярко-салатовые
молочай многоцветковый
очиток телефиум сорт "citrus twist"
есть еще такое растение солидастер у него есть сорт lemore - он лимонно-желтый
а еще посмотрите яснотку желтую (lamium luteum) - может вам понравится :)
Такая же, да не совсем (даже видовая)... Листики - другие, куст компактней, цветёт дольше, и - главное - не сеется (у меня, по кр. мере). С переднего плана я когда-нибудь её подвину, но на втором - очень даже...
1,5 часа пикировала хвостатый амарант , пришлось еще за землей в магазин бегать( не хватило).Ух!!!:support:
ИРИНКА Z
02.04.2009, 22:57
Боже ж мой, какая вы, однако, тем самым не расстроенная:))
Меня лично, предвкушение, ещё в январе, работ на даче по наведению красоты, поддерживало и не дало помереть, как выяснилось только недавно, от весьма нехорошей запущенной хрони. И вот и сейчас я ещё докисаю от своих недомоганий, но уже знаю, что жить буду. Это точно. :))
Впереди лето - маленькая жизнь. :080:
:014:
Так я и сама тут еле ползаю:)).. А планов, планов!!!:016:
Тоже вся в предвкушении!:support:
ИРИНКА Z
02.04.2009, 23:03
ууу, какие у Вас планы впереди! :)) Тогда может пока посадки не планировать? Только зоны как расположатся? А то дом встанет и все переделывать придется....
У меня 2 участка: 1-дача, где я сейчас экспериментирую и сажаю все по 1 ступени эволюции:))
2 - участок под загородный дом. Его еще засыпать надо, строиться и только потом сажать..:) А планирую я пока только где бы дом поставить:016::010:
ИРИНКА Z
02.04.2009, 23:24
И я гераньки очень люблю. У меня на даче пока, правда, только одна, но очень любимая..Тем летом она первый год цвела:
1,5 часа пикировала хвостатый амарант , пришлось еще за землей в магазин бегать( не хватило).Ух!!!:support:
Чувствуется - будет амарантовый лес на участке :))
Чувствуется - будет амарантовый лес на участке :))
если выживут:065:
У меня 2 участка: 1-дача, где я сейчас экспериментирую и сажаю все по 1 ступени эволюции:))
2 - участок под загородный дом. Его еще засыпать надо, строиться и только потом сажать..:) А планирую я пока только где бы дом поставить:016::010:
2 рядышком? ЗдОрово! Ну да, тогда можно уже дальний план засаживать.... :)
И я гераньки очень люблю. У меня на даче пока, правда, только одна, но очень любимая..Тем летом она первый год цвела:
Лапочки:love:. А нету ли фото как она в композицию вписана?
Summer Skies? Мне тоже нравится :))
ИРИНКА Z
03.04.2009, 00:57
2 рядышком? ЗдОрово! Ну да, тогда можно уже дальний план засаживать.... :)
Опять неправильно:))..Совершенно в разных местах..Дача в Лебяжьем (которое за Рощиным), а участок в Юкках..
А никакой композиции пока и нет:008:..Хаотичные посадки.:065:.Был клочок земли прошлой весной, свободный от стройки - туда все вместе и пихала (ОЗ из Сотки+купленное в Евразии+то, что сажала на рассаду):010:
Вот этот клочочек:))
ИРИНКА Z
03.04.2009, 01:04
Там же и царство хост (почти все первогодки)..
Теперь надо все это как-то по участку рассадить..
А хосты как здорово с соснами сморятся! Даже не ожидала! :))
Поищите по поиску герань Summer Skies. В и-нете много фоток композиций :)
красота!!!
притащила из ОКея еще 2 розы с почками,теперь думаю как их спрятать в хол-ке, чтоб муж не:015:
обещался, увидев вчерашний амарант по всей квартире.а ведь еще флоксы не распикированы:004:
:015:наверное,вчера уже обогатил мой лексикон парой-тройкой новых выражений:110:
весеннее обострение, наверно( у меня):046:
Комическая сторона
03.04.2009, 16:56
притащила из ОКея еще 2 розы с почками,теперь думаю как их спрятать в хол-ке, чтоб муж не:015:
обещался, увидев вчерашний амарант по всей квартире.а ведь еще флоксы не распикированы:004:
:015:наверное,вчера уже обогатил мой лексикон парой-тройкой новых выражений:110:
У нас другие крайности. Попросила мужа купить две штучки, он притащил пять :010::065::065::065:
У нас другие крайности. Попросила мужа купить две штучки, он притащил пять :010::065::065::065:
Сразу розарий хочет ! :))
ужас! где Вы планируете жить до высадки растений??? Судя по количеству, они займут всю Вашу жилую площадь! :))
ужас! где Вы планируете жить до высадки растений??? Судя по количеству, они займут всю Вашу жилую площадь! :))
мечта- сбежать на дачу! а если серьезно- я неплохой специалист по распихиванию всего по углам:004:
thinking
03.04.2009, 18:32
Девушки, а где можно клематисы купить, ну вьющиеся которые, до 3 м. в высоту?
Была сегодня в ОБИ на Парнасе и недовольна осталась. Ирисов сибирских там уже и нет, таких красивых, нежно-жёлтых. Есть нечто замотанное в плёнку, упакованное в коробку, на которой нарисованы синие ирисы и обозвано это ирисами сибирскими в кол-ве 2 штук - по цене 49 р. за енто всё.
Клематисы есть сорта "Монтана" - бледно-розовые. Ну и на что мне эта детская неожиданность? Я хочу тёмно-фиолетовые, чтобы баньку увили.
мамапростомама
03.04.2009, 18:56
в прошлом году только в мае ОБИ весь клемами завален был!
так что, как говориться. еще не вечер!
Напишу здесь - самая посещаемая тема...
Внимание! Заключительная встреча в рамках лекционного сезона «Содружества» состоится 4 апреля, в субботу, в 16 часов в Доме Садовода на Фонтанке 78 - напротив БДТ.
На этот раз нас ждут аж 2 встречи:
Елена Анатольевна Смирнова расскажет нам о лучших сортах плодовых и ягодных кустарников и деревьев из питомника «Славянская Усадьба»
Юрий Борисович Марковский :
«Миксбордер из травянистых многолетников в нашем саду»
Приглашаются все желающие.
Стоимость 150 р.
thinking
04.04.2009, 00:01
в прошлом году только в мае ОБИ весь клемами завален был!
так что, как говориться. еще не вечер!
мамапростомама
04.04.2009, 09:43
Блииин,хочу на Марковского!!!!
А ведь не лялька не отпустит!
Девушки, а где можно клематисы купить, ну вьющиеся которые, до 3 м. в высоту?
Была сегодня в ОБИ на Парнасе и недовольна осталась. Ирисов сибирских там уже и нет, таких красивых, нежно-жёлтых. Есть нечто замотанное в плёнку, упакованное в коробку, на которой нарисованы синие ирисы и обозвано это ирисами сибирскими в кол-ве 2 штук - по цене 49 р. за енто всё.
Клематисы есть сорта "Монтана" - бледно-розовые. Ну и на что мне эта детская неожиданность? Я хочу тёмно-фиолетовые, чтобы баньку увили.
На Просвещения в садовом ларьке в понедельник были клематисы вроде бы 2-3 сортов. Не запомнила что там еще было, но 1 из: Purpurea Plena Elegans. Для Вашей цели подойдет идеально: некрупные махровые цветы, очень обильноцветущий и неприхотливый. Цвет фиолетовенький такой или темно-сиреневый. Как-то так.... Цену не смотрела
Жена пожарного
04.04.2009, 20:31
ДЕВОНЬКИ!!!ВЫКУП НОВИНОК В ТЕЛЛУРЕ!!!Завезли новинки сибирских и японских ирисов.а также есть возможность купить пионы и сообща,клематисы!!!
Жена пожарного
04.04.2009, 20:33
http://s60.radikal.ru/i169/0904/6f/58b7e3d89442.jpg (http://www.radikal.ru)
ТАКОЙ??
mamulin'ka
04.04.2009, 21:11
В магазинчике на пр.Художников есть клематисы, бабулька передо мной покупала. 120 р. О качестве не скажу - не понимаю.
marishash
04.04.2009, 23:26
Уф..все растюшки сегодня посадила...На даче в доме +5 +6 -посадила все и прикрою спанбондом (я пару недель назад для пробы некоторые посадила-проверила, хорошо корешкам) . а сегодня -все остальное, а то больно уж сильно они ростки выпустили(одну лилию проворонила-так аж 20 см "хвостик".) Вот бегаю к своей "оранжерее" теперь- радуюсь проделанной работе!!!
Жена пожарного
04.04.2009, 23:37
Уф..все растюшки сегодня посадила...На даче в доме +5 +6 -посадила все и прикрою спанбондом (я пару недель назад для пробы некоторые посадила-проверила, хорошо корешкам) . а сегодня -все остальное, а то больно уж сильно они ростки выпустили(одну лилию проворонила-так аж 20 см "хвостик".) Вот бегаю к своей "оранжерее" теперь- радуюсь проделанной работе!!!
бегаете?у вас дача рядом прямо?
thinking
04.04.2009, 23:49
Девушки, а подскажите про гладиолусы. Намудрила я таки, где мне луковичные, не любящие само-собой, переувлажнения, воткнуть. Ну и хочу знать: если я куплю луковки сейчас, то когда их готовить и вырастет ли летом красота высоченная? Или гладиолусы будут малышами поначалу?
marishash
04.04.2009, 23:51
бегаете?у вас дача рядом прямо?
Не, я на ней сижу!!!:) . Просто комнату одну закрыли и не топим-а так все выходные на даче!!!:)
Сластена
05.04.2009, 00:02
Девушки, а подскажите про гладиолусы. Намудрила я таки, где мне луковичные, не любящие само-собой, переувлажнения, воткнуть. Ну и хочу знать: если я куплю луковки сейчас, то когда их готовить и вырастет ли летом красота высоченная? Или гладиолусы будут малышами поначалу?
ну если купите полноценные луковицы а не деткито будет красоа... я свои уже почистила и положила...
моя бабушка всю жизнь так делала чистила и просто ложила в коробочку... они потихоньку прорастут, перед посадкой замочить вморганцовке
thinking
05.04.2009, 00:24
А какого размера бывают не детские луковички?
Прочитала,:support: перечитала весь форум.....Умная теперь!!:ded: Спасибо ВАМ!!:flower:
Девоньки, очень хочу посадить Хмель, надо скрыть одну стеночку сарая.......может кто видел семена?:091:
marishash
05.04.2009, 00:30
Прочитала,:support: перечитала весь форум.....Умная теперь!!:ded: Спасибо ВАМ!!:flower:
Девоньки, очень хочу посадить Хмель, надо скрыть одну стеночку сарая.......может кто видел семена?:091:
так они много где есть..в "земледельце"-точно... я в прошлом году сажала-но что-то неактивно рос-ниверное лето было плохое:(
Жена пожарного
05.04.2009, 00:41
Цвести будут обязательно и вырастет высоченная красота-если возьмёте их например в Ленте-там чудные луковицы-хотя бы 8-10 должны быть,но лучше 12-14!
Не кладу проращивать совсем-а перед замачиванием на ночь в марганцовке(как правило конец апреля-начало мая)очищаю от сухой шелухи и потом сажаю:)
Жена пожарного
05.04.2009, 00:42
Если удастся пробраться скоммуниздить у моей маман-так у меня его полсада:)
Жена пожарного
05.04.2009, 00:44
Гладики первого года посадки начинают цвести-июль
http://i003.radikal.ru/0904/d8/2289b50b9daa.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена пожарного
05.04.2009, 00:47
Вот такие были высокие-выше человеческого роста
http://s46.radikal.ru/i114/0904/b3/9ff170002c7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сластена
05.04.2009, 01:14
Я гладиолусы жутко не люблю, какая то ассоциация с 1 сентября и концом лета :((
а свекровь сажает
Змеледелец--это где? И я поднимаю руки...ДА!! Давайте спионерим у мамы))))))))))))))))кусочек!!!)))))))
ИРИНКА Z
05.04.2009, 03:26
Гладики первого года посадки начинают цвести-июль
Красота какая!:love: Тоже раньше к гладиолусам не очень относилась, а теперь прониклась..Сейчас такие расцветки сногсшибательные бывают..Жалко, в Сотке только наши пришли:(. Я голландских кучу заказала, а их не прислали:(
thinking
05.04.2009, 11:23
Цвести будут обязательно и вырастет высоченная красота-если возьмёте их например в Ленте-там чудные луковицы-хотя бы 8-10 должны быть,но лучше 12-14!
Учту:flower: А сейчас в Ленте есть, да?
[quote=Жена пожарного;24217963]Если удастся пробраться скоммуниздить у моей маман-так у меня его полсада:)
Обязательно это сделайте. У нас хмель обалденный всё крыльцо увил. И вот руки у меня дошли до него в прошлом году, раздербанла я подушку корней. Рубить пришлось топором. А уж как попёр потом. За сутки на 5 см вырастал. А отростки я свекрови дала и ещё и себе на новую кулису хватило и даже ещё в маленький детский сад отсадила, на будущее. ;)
[quote=Сластена;24219732]Я гладиолусы жутко не люблю, какая то ассоциация с 1 сентября и концом лета :((
А я жутко люблю гладиолусы. Они - как раз символ осени и символ бантов и белых фартуков для меня, память о том, что я была в первый раз в первый класс такая красивая, просто принцесса. У меня с первыми годами школы связаны последние беспечные и светлые воспоминания моего детства, а потом моё детство резко закончилось...
70 кг оптимизма
05.04.2009, 11:33
http://s53.radikal.ru/i140/0904/7e/99fe66f7f02d.jpg (http://www.radikal.ru)
Я к вам с цветами. Моими любимыми циниями
Tatyashka
05.04.2009, 12:05
А я уезжаю в Москву на выставку "Дом и сад -2009". Если кого с 9 по 12 апреля занесет каким-то ветром в Москву - приходите посмотреть на мой стендик. Он у меня в этом году экстремальный будет:008:
ну и кому не жалко - кулачков, чтоб нам приз дали!
мамапростомама
05.04.2009, 12:27
А я уезжаю в Москву на выставку "Дом и сад -2009". Если кого с 9 по 12 апреля занесет каким-то ветром в Москву - приходите посмотреть на мой стендик. Он у меня в этом году экстремальный будет:008:
с удовольствием подержим!@@@@@@@@@@@@@@@@!
фотки стенда потом повесите?
Дизайнеру нашему - УДАЧИ !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.