Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Сластена
27.12.2008, 02:23
Девочк ну что начнем думать о весне.. Давае рассказывайте какие новинки будете сажать в этом году?
Кто какие многоетники опробывал в предыдущем, что понравилось чтонет
Я любю многолетники из семян выращивать :)
Не рано? Я вроде на февраль планировала примулы сажать.
мамапростомама
27.12.2008, 13:09
в ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ ВЫРАСТИЛА ДЕЛЬФИНИУМЫ (особенно порадовал "голубое небо") ,Аквилегию -СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО оказалось.
А то раньше покупала рассадой.
В прошлом летом посадила гайлардию и маки вост.- посмотрю что вырастит.
Уже накупила в ОБИ джонсоновских семян дельф.,аквилегии, примулы.
Кстати примулу буду в этом году впервые сажать.
Есть ли какие-нибудь "подводные мины" в выращ. примул из семян?
в
Есть ли какие-нибудь "подводные мины" в выращ. примул из семян?
Я тоже первый раз. Почитала - мин полно. Буду минером.:))Или сапером??
Mashechka
27.12.2008, 14:47
я розами хочу поплотнее заняться :love: и миксбордер хочу красивый :love::love::love: пока думаю, что буду сажать. тока мне сначала участок перепланировать надо...
Хочу попробовать флоксы многолетние из семян вырастить. В прошлом году купила пакетик, на нем была длиная инструкция по выращиванию: замочить, пару недель в холодильнике подержать, прорастить и дт и т.п.... Я как правильная все по инструкции... Результата ноль! В этом году купила другой фирмы. Там написано через рассаду в марте. Буду пробовать.
Елку, к стати, семенами вчерась посадила по новой.
мамапростомама
27.12.2008, 15:47
Я в этом году напрягла мужа мне стелажики с лампами дн. осв. сделать, а то когда начинаешь посадки с янв.-февр. все так вытягивается!!!!
Посмотрим будет ли разница!:001:
Сластена
27.12.2008, 22:31
Не рано? Я вроде на февраль планировала примулы сажать.
неее уже пора :) я уже соскучалась :)
Сластена
27.12.2008, 22:33
Хочу попробовать флоксы многолетние из семян вырастить. В прошлом году купила пакетик, на нем была длиная инструкция по выращиванию: замочить, пару недель в холодильнике подержать, прорастить и дт и т.п.... Я как правильная все по инструкции... Результата ноль! В этом году купила другой фирмы. Там написано через рассаду в марте. Буду пробовать.
Елку, к стати, семенами вчерась посадила по новой.
мне больше всего нра семена сортсемовоща по колическтву цене и всхожести
вот первостепенная моя задача это шиловидный флокс, а то почему то нету его у меня
Сластена
27.12.2008, 22:35
Я в этом году напрягла мужа мне стелажики с лампами дн. осв. сделать, а то когда начинаешь посадки с янв.-февр. все так вытягивается!!!!
Посмотрим будет ли разница!:001:
здорово, повезло вам... у нас балкон открытый стилажи негде ставить :( да и муж этим заниматься не будет :(
мамапростомама
27.12.2008, 22:57
здорово, повезло вам... у нас балкон открытый стилажи негде ставить :( да и муж этим заниматься не будет :(
нееее, балкона у меня ваааще нет, первый этаж,все на подононниках.:004:
мне больше всего нра семена сортсемовоща по колическтву цене и всхожести
вот первостепенная моя задача это шиловидный флокс, а то почему то нету его у меня
Они тоже из семян? Я в Северной флоре уже все виды скупила , канди Страйпс цвел отлично , за 1 сезон подушка стала см 30-40. Очень их люблю.
В прошлом году посеяла много многолетников, в этом должны зацвести, посмотрим.;)
А кто где семена покупает, поделитесь адресами, пожалуйста! Я насмотелась на сайте Аэлиты на новинки,адрес магазина там же взяла и поехала вчера специально,с предвкушением и огромным списком.:love:
В результате вообще ничего!Магазинчик маленький,тесный и никаких новинок,тоже,что и везде,если не хуже.:010:
Вообще часто покупаю наСадовой семена,всхожесть хорошая,но из года в год одно и тоже.
мамапростомама
28.12.2008, 12:48
В прошлом году посеяла много многолетников, в этом должны зацвести, посмотрим.;)
А кто где семена покупает, поделитесь адресами, пожалуйста! Я насмотелась на сайте Аэлиты на новинки,адрес магазина там же взяла и поехала вчера специально,с предвкушением и огромным списком.:love:
В результате вообще ничего!Магазинчик маленький,тесный и никаких новинок,тоже,что и везде,если не хуже.:010:
Вообще часто покупаю наСадовой семена,всхожесть хорошая,но из года в год одно и тоже.
Мне обычно ОБИ хватает, там несколько поставщиком представлено.
Сластена
28.12.2008, 16:00
Они тоже из семян? Я в Северной флоре уже все виды скупила , канди Страйпс цвел отлично , за 1 сезон подушка стала см 30-40. Очень их люблю.
а мне кажеться семенами можно вырастить что угодно :)))
Сластена
28.12.2008, 16:04
пока видимо рановато,хотя в оби уже целые стилажи.... я сначало на сайтах выискиваю то что хочу а потом в конце января еду в земледелец на нарвской и покупаю :) эх...совсем скоро уже :) что касаеться луковиц и корешков их в сотке.....
в земледельце закупаю сразу и удобрения... в этом году открыла для себя Байкал просто супер вещь!!!!, у него годность 10 месяцев а разберают моментально, поэтому в январе и его закупать буду
еще мне в этом году нужно много армированой пленке, кто знает где подешевле?
мамапростомама
28.12.2008, 16:24
пока видимо рановато,хотя в оби уже целые стилажи.... я сначало на сайтах выискиваю то что хочу а потом в конце января еду в земледелец на нарвской и покупаю :) эх...совсем скоро уже :) что касаеться луковиц и корешков их в сотке.....
в земледельце закупаю сразу и удобрения... в этом году открыла для себя Байкал просто супер вещь!!!!, у него годность 10 месяцев а разберают моментально, поэтому в январе и его закупать буду
еще мне в этом году нужно много армированой пленке, кто знает где подешевле?
Юль, а что за зверь этот Байкал?:029:
Сластена
28.12.2008, 16:49
Юль, а что за зверь этот Байкал?:029:
http://baykal.argonet.ru/07.htm
вот, но я покупала немного другой, вобщем там какие то хорошие бактерии, которые едят плохих и выделяют каки, вот эти каки и есть удобрение :)) эффект ощутила на своей глинистой земле... у нас она совсем не плодородная и помоему никогда не удобрялась пока я не приехала :))) реально земля становиться как бы сказать ну вобщем ЗЕМЛЕЙ!!! :)), ну кроме байкала конечно кемира осенняя летняя и весенняя
мамапростомама
28.12.2008, 17:23
http://baykal.argonet.ru/07.htm
вот, но я покупала немного другой, вобщем там какие то хорошие бактерии, которые едят плохих и выделяют каки, вот эти каки и есть удобрение :)) эффект ощутила на своей глинистой земле... у нас она совсем не плодородная и помоему никогда не удобрялась пока я не приехала :))) реально земля становиться как бы сказать ну вобщем ЗЕМЛЕЙ!!! :)), ну кроме байкала конечно кемира осенняя летняя и весенняя
ОООоо!:028:
Интересно, я уже хочу!
А в супермаркетах он есть?
Земледелец от меня далеко.
В продолжении темы, хочу "отпиарить" Циркон.:014:
В этом году мои любимые лилии подхватили какой то вирус,(я так и не опознала что это)
на листьях серебристые пятна появились. Я их циркончиком оарыскала пару раз и красота
Сластена
28.12.2008, 18:25
ОООоо!:028:
Интересно, я уже хочу!
А в супермаркетах он есть?
Земледелец от меня далеко.
В продолжении темы, хочу "отпиарить" Циркон.:014:
В этом году мои любимые лилии подхватили какой то вирус,(я так и не опознала что это)
на листьях серебристые пятна появились. Я их циркончиком оарыскала пару раз и красота
этом году бло очень сыро и луковичные болели,хорошо бы еще весной обработать их мочевинй или как он та еще называеться аммиачная сллитра вроде
У меня почему-то в прошлом году много лилий погибло, в этом получше,я их все замачивала в витаросе
Я тоже первый раз. Почитала - мин полно. Буду минером.:))Или сапером??
Никаких мин нет! :)) Только стратификация нужна, смотря по сортам около месяца (+/-). Выращиваю не первый год разные виды
Никаких мин нет! :)) Только стратификация нужна, смотря по сортам около месяца (+/-). Выращиваю не первый год разные виды
А я-то думаю,почему же они не всходят?:009:
а может закупимся розами(оптом) а то лазила по сайтам там цены от 450,а оптом от 150!!
Розы по 150 ?????? я уж в 5+заказала - одну за 500 вторую за 700:010:. Хотела еще, но не могу по моральным соображениям .:))
мамапростомама
29.12.2008, 12:24
Это в холодильнике подержать?:001:
мамапростомама
29.12.2008, 12:25
а может закупимся розами(оптом) а то лазила по сайтам там цены от 450,а оптом от 150!!
А где это и от скольки опт?
Ой , да ? А я то уже заранее испугалась - читала, что носятся с ними - из холодильника на окно - не всходят - обратно в холодильник - и так много раз.
мамапростомама
29.12.2008, 13:00
во чего я нарыла в инете про примулы:028:
Семена должны быть свежими или специально "законсервированными" (в фольгированной вакуумной упаковке). Свои семена сразу после сбора лучше всего хранить в холодильнике в закрытой банке.
В декабре-январе можно посеять их в холодном парнике или под снег, защитив стеклом. Англичане советуют в стандартную посевную смесь добавить треть крупного промытого песка или мелкого гравия (размером с пшено или по крайней мере не крупнее гречки) и треть мелко резанного сфагнума. Нужно знать, что семена аурикул светочувствительны, а потому их сеют по поверхности, не присыпая ничем либо прикрыв тончайшим слоем крупного песка для защиты от размывания при поливе.
Главное условие успеха - постоянно влажная (но не мокрая) почва, не страшно, если она промерзнет. При весеннем посеве в открытом грунте аурикулы могут долго не всходить. То же самое происходит и при посеве в комнате. Дело в том, что при температуре выше +18° состояние покоя не только не нарушится, а, напротив, углубится.
В любом случае, всходят аурикулы не одновременно. Более того, всходы могут постепенно появляться в течение трех лет. При этом зачастую из самых последних, мелких и слабых получаются самые интересные растения. Специалисты советуют по мере роста сеянцев самые крупные тихонько вынимать, рассаживая по горшкам, т.к. они угнетают более субтильных соседей.
Сеянцы подращивают в контейнерах до взрослого состояния. В субстрат также добавляют треть песка или гравия и треть резаного мха. Плотный жирный огородный грунт может погубить все дело. Важный момент - полив: много опаснее заливать растения, чем слегка подсушивать (что, впрочем, тоже не здорово).
Сластена
29.12.2008, 14:08
Розы по 150 ?????? я уж в 5+заказала - одну за 500 вторую за 700:010:. Хотела еще, но не могу по моральным соображениям .:))
это интересненько...
это интересненько...
Интересненько почему больше не могу? Да все просто. Сажать некуда , потому как весной буду все переделывать и цветники переносить. А на всю эту переделку вложения тоже потребуются, не говоря о запланированной бане и колодце. А муж с зарплатой у меня один:008:.
Семена должны быть свежими или специально "законсервированными" (в фольгированной вакуумной упаковке). Свои семена сразу после сбора лучше всего хранить в холодильнике в закрытой банке.
В декабре-январе можно посеять их в холодном парнике или под снег, защитив стеклом. Англичане советуют в стандартную посевную смесь добавить треть крупного промытого песка или мелкого гравия (размером с пшено или по крайней мере не крупнее гречки) и треть мелко резанного сфагнума. Нужно знать, что семена аурикул светочувствительны, а потому их сеют по поверхности, не присыпая ничем либо прикрыв тончайшим слоем крупного песка для защиты от размывания при поливе.
Главное условие успеха - постоянно влажная (но не мокрая) почва, не страшно, если она промерзнет. При весеннем посеве в открытом грунте аурикулы могут долго не всходить. То же самое происходит и при посеве в комнате. Дело в том, что при температуре выше +18° состояние покоя не только не нарушится, а, напротив, углубится.
В любом случае, всходят аурикулы не одновременно. Более того, всходы могут постепенно появляться в течение трех лет. При этом зачастую из самых последних, мелких и слабых получаются самые интересные растения. Специалисты советуют по мере роста сеянцев самые крупные тихонько вынимать, рассаживая по горшкам, т.к. они угнетают более субтильных соседей.
Сеянцы подращивают в контейнерах до взрослого состояния. В субстрат также добавляют треть песка или гравия и треть резаного мха. Плотный жирный огородный грунт может погубить все дело. Важный момент - полив: много опаснее заливать растения, чем слегка подсушивать (что, впрочем, тоже не здорово).
А в остальном все просто:))
Сластена
29.12.2008, 16:16
Интересненько почему больше не могу? Да все просто. Сажать некуда , потому как весной буду все переделывать и цветники переносить. А на всю эту переделку вложения тоже потребуются, не говоря о запланированной бане и колодце. А муж с зарплатой у меня один:008:.
нееее это я про розы по 150 р
Сластена
29.12.2008, 16:18
вот сейчас подумала сажала ли я хоть одно растение по инструкции.....неа :))) все сажаю просто с любовью и все получаеться :))
А я-то думаю,почему же они не всходят?:009:
Это в холодильнике подержать?:001:
Ой , да ? А я то уже заранее испугалась - читала, что носятся с ними - из холодильника на окно - не всходят - обратно в холодильник - и так много раз.
Мне в холодильнике нравится! ))) ТАм все видно, всегда заглянуть можно. Беру ватный диск, увлажняю, чтобы не вовсе мокрый был, сею туда семена 1 сорта (если очень много, то можно на 2-3-4... диска посеять), - сверху накрываю влажным вторым диском, слегка прижимаю. Все диски (если много) кладу в пластиковый какой-нибудь контейнер с крышкой и ставлю в холодильник просто на полочку. Недели через 2 можно начинать заглядывать под диск. Обычно через 2-4 недели начинают проклевываться семена. Как увидите наклюнувшиеся кончики (не ждите, чтобы переросли, а то заплетутся все в вате и обломаете!) - аккуратно зубочисткой перенесите в посевной ящик, присыпать небольшим слоем земли, опрыскать, чтобы было влажно, одеть пакетик. Ставите на окошко и ждете. Всходят обычно через 2-5 дней. Бывают такие "упертые" сорта примул, котоыре не хотят наклевываться. Это не страшно, в любом случае через 4 недели стратификации высевайте и дальше как написано выше. Оне моту взойти просто чуть позже, через 4-7 дней, но еще не было случая, чтобы не всходили!
нееее это я про розы по 150 р
А, ну это мне тоже интересненько несмотря ни на что.В контакте пишут, что кордесовские в Москве 350 руб в надежном источнике. Может заслать гонца?;)
Мне в холодильнике нравится! ))) ТАм все видно, всегда заглянуть можно. Беру ватный диск, увлажняю, чтобы не вовсе мокрый был, сею туда семена 1 сорта (если очень много, то можно на 2-3-4... диска посеять), - сверху накрываю влажным вторым диском, слегка прижимаю. Все диски (если много) кладу в пластиковый какой-нибудь контейнер с крышкой и ставлю в холодильник просто на полочку. Недели через 2 можно начинать заглядывать под диск. Обычно через 2-4 недели начинают проклевываться семена. Как увидите наклюнувшиеся кончики (не ждите, чтобы переросли, а то заплетутся все в вате и обломаете!) - аккуратно зубочисткой перенесите в посевной ящик, присыпать небольшим слоем земли, опрыскать, чтобы было влажно, одеть пакетик. Ставите на окошко и ждете. Всходят обычно через 2-5 дней. Бывают такие "упертые" сорта примул, котоыре не хотят наклевываться. Это не страшно, в любом случае через 4 недели стратификации высевайте и дальше как написано выше. Оне моту взойти просто чуть позже, через 4-7 дней, но еще не было случая, чтобы не всходили!
Так делать это лучше в феврале или марте?
да! на стратификацию в холодильник обычно закладываю в январе, середина-конец. В обычную магазинную землю. Беру универсальные грунты
Сластена
29.12.2008, 16:54
да! на стратификацию в холодильник обычно закладываю в январе, середина-конец. В обычную магазинную землю. Беру универсальные грунты
а без стратификации не пробывали? я асто без нее сажаю хоть и на пакетах пишут и ничего все выживает и нормально переносит зиму :))
опт от 25000руб.проблема в том что комп подхватил вирус и систему снесли.теперь немогу найти их сайт помню только что это питерский питомник.
мамапростомама
29.12.2008, 18:27
ООО, это уже доступно,пойду заложу!!!:016:
Mashechka
29.12.2008, 20:28
давайте :support:
Мне в холодильнике нравится! ))) !
Подскажите,пожалуйста, а дельфиниумы, можно так проращивать?
У нас тут недалеко открылся гипермаркет Леруа Мерлен, и я случайно зашла в отдел семян. Пришлось себя просто вытаскивать оттуда после того, как штук 20 пакетиков взяла :))
В этом году были большие планы на многолетники, вот я их семян и прикупила, потому что дешево.
А теперь вот читаю в инете, что про них написано и ломаю голову, вырастет ли у меня вообще хоть что-нибудь.
Вот, например, кто-нибудь пробовал выращивать Книфофию ягодную???
У нас тут недалеко открылся гипермаркет Леруа Мерлен, и я случайно зашла в отдел семян. Пришлось себя просто вытаскивать оттуда после того, как штук 20 пакетиков взяла :))
В этом году были большие планы на многолетники, вот я их семян и прикупила, потому что дешево.
А теперь вот читаю в инете, что про них написано и ломаю голову, вырастет ли у меня вообще хоть что-нибудь.
Вот, например, кто-нибудь пробовал выращивать Книфофию ягодную???
О чем мы тут вообще думаем за сутки до Нового Года???? О книфофии ягодной!!!! :046: Поздравляю всех с праздником , пусть все у вас вырастет, даже эта самая книфофия ( не к столу будет сказано:))) И прочая красота !!!!
О чем мы тут вообще думаем за сутки до Нового Года???? О книфофии ягодной!!!! :046: Поздравляю всех с праздником , пусть все у вас вырастет, даже эта самая книфофия ( не к столу будет сказано:))) И прочая красота !!!!
Присоединяюсь!!! :)):)):))
Однозначно!
Пусть сбудутся в грядущем году все наши огородо-садовые мечты!:support::support: :support:
а без стратификации не пробывали? я асто без нее сажаю хоть и на пакетах пишут и ничего все выживает и нормально переносит зиму :))
есть семена, которым не нужна стратификация, а некоторым семенам все же стратификация нужна. :) У части сортов и видов примул семена могут взойти без стратификации. Только всходить долго будут и всходы недружные да и, возможно, меньше, чем стратифицированные
Подскажите,пожалуйста, а дельфиниумы, можно так проращивать?
дельфиниумы не надо стратифицировать, они так всходят :fifa:
Так делать это лучше в феврале или марте?
на стратификацию в январе, тогда всходы будут в феврале-марте :))
ООО, это уже доступно,пойду заложу!!!:016:
Упустила одну деталь! :( Думаю, что все же Вы и сами догадались бы: когда семена проверять в холодильнике будете, посматривайте, чтобы диски ватные не пересыхали!! :ded: Если влаги маловато - прыснуть из пульверизатора. Баночку с семенами лучше чем-то прикрыть (не обязательно плотно), чтобы испарение меньше было
Какие цены там? Я недавно зашла в магазинчик, а там семена биотехники по рублю! Правда, завтра у них срок годности заканчивается.:( Набрала целый пакет, на сотню.Надеюсь,что хоть что-то взойдёт.
Кто-нибудь выращивал петунию из семян?Может тоже какие-то хитрости есть?Посоветуйте!
Какие цены там? Я недавно зашла в магазинчик, а там семена биотехники по рублю! Правда, завтра у них срок годности заканчивается.:( Набрала целый пакет, на сотню.Надеюсь,что хоть что-то взойдёт.
Да, такие семена по рублю там тоже есть, я их не брала, так как они у меня плохо всходили даже с хорошим сроком годности. А так - огурцы 15шт. - 6,90р. Кабачок, морковь, редис - 3-4р. Цветы-многолетники и однолетники, в основном, - 3-6р. У меня самая дорогая получилась драба вечнозеленая - 13р.
Сластена
31.12.2008, 03:04
есть семена, которым не нужна стратификация, а некоторым семенам все же стратификация нужна. :) У части сортов и видов примул семена могут взойти без стратификации. Только всходить долго будут и всходы недружные да и, возможно, меньше, чем стратифицированные
блин вот я тормозто. всегда считала что это делаеться для того чтобы зимой потом не померзли....
но у меня правда все и без этого дружно всходит хоть и а пакетах пишут
Сластена
31.12.2008, 03:06
Кто-нибудь выращивал петунию из семян?Может тоже какие-то хитрости есть?Посоветуйте!
ну питунья вообще мне кажеться как сорняк.... :)
Сластена
31.12.2008, 03:07
Да, такие семена по рублю там тоже есть, я их не брала, так как они у меня плохо всходили даже с хорошим сроком годности. А так - огурцы 15шт. - 6,90р. Кабачок, морковь, редис - 3-4р. Цветы-многолетники и однолетники, в основном, - 3-6р. У меня самая дорогая получилась драба вечнозеленая - 13р.
а хде он находиться и что там еще есть.... в праздники не смотрели будет работать?
а хде он находиться и что там еще есть.... в праздники не смотрели будет работать?
Вообще Леруа-строймаркет, видела один на Пионерской, второй вроде бы на Большевиков, как-то не догадалась там семена искать.
ну питунья вообще мне кажеться как сорняк.... :)
Петуния в нашем климате наверное не очень хорошо растёт,но что же ещё посадить в подвесные корзинки?Это наша беседка в конце мая,петуния ампельная,но "бороды" как на картинке так и не выросло.Попробую биотехнику,может получится.
http://s46.radikal.ru/i111/0812/ac/aa1f4ff7aadd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/0812/db/d3d735970ebb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/0812/71/f51fb895934b.jpg (http://www.radikal.ru)
thinking
31.12.2008, 09:32
А что такое стратификация?
Не, я конечно и в Инете посмотреть могу, но приятнее будет получить разъяснение от вас:), т.к. я тоже готовлюсь к весне, почти сразу же, как закончила дачный сезон.:))
И ещё вопрос ко всем: разъясните мне пожалуйста, про василек. Я купила в ОБИ джонсоновсике семена василька махрового. Написано, что однолетник, а ну точь-в точь такой растёт под окнами соседки, является однолетником, но размножается самосевом. И вообще там цветки не только синего цвета, но и белого, голубого и рубинового. Вот что это есть за растение у джонсона, а что это есть у моей соседки. Соседкин василеё прекрасно растёт в тени. Собрала семена, хранятся в банке в холодильнике.
Вообще Леруа-строймаркет, видела один на Пионерской, второй вроде бы на Большевиков, как-то не догадалась там семена искать.
Я была в том, что на Пионерской. Там, как теперь принято во всех гипермаркетах, есть и садовый отдел. Я чуть себе локоть не откусила, когда увидела там вилы почти на 200р. дешевле, чем я покупала летом в Метрике. Все, что касается роз, там на отдельном стеллаже, его даже не смотрела. Ну и семян много, хотя большая половина - это цветы и меньшая - овощи.
Сластена
03.01.2009, 02:24
Петуния в нашем климате наверное не очень хорошо растёт,но что же ещё посадить в подвесные корзинки?Это наша беседка в конце мая,петуния ампельная,но "бороды" как на картинке так и не выросло.Попробую биотехнику,может получится.
]
у меня нормально петунья растет, можно даже сказать замечательно, можно посадить ампельную бегонию, лобелию,настурцию, плющ..... я бы еще сделала перголу и посадила вьющиеся
у меня нормально петунья растет, можно даже сказать замечательно, можно посадить ампельную бегонию, лобелию,настурцию, плющ..... я бы еще сделала перголу и посадила вьющиеся
Бегония сгорает на солнце,в закупке заказала ампельные,но их только на теневую сторону.Плющ тоже тень любит и по-моему,не цветёт.Я еще пробовала диасцию сажать,так пока дома вполне приличный каскад, стоило привезти на дачу, стала расти вся вверх.:010:Может быть ,им солнца слишком много?
У нас тут недалеко открылся гипермаркет Леруа Мерлен, и я случайно зашла в отдел семян. ...
уточню, пожалуй, это тот который на Пионерской???
Зы для Сластены:
есть спец магазины где много всяких штучек, которые могут вам понравится. и называется вся эта тема клубом органического земледелия - там ВСЕГДА все Байкалы есть. я хожу в магазинчик на Лермонтовском, есть центр(клуба, где все можно приобрести) на апрашке, могу кинуть ссылкой на клуб в интернете в СПб
thinking
03.01.2009, 20:45
.Плющ тоже тень любит и по-моему,не цветёт.
А у вас плющ или всё-таки хмель?
Если хмель, то он прёт везде. Особенно если земля унавоживается или вы по него заварку выливаете.
thinking
03.01.2009, 20:46
Дайте ссылочку, пожалуйста.
уточню, пожалуй, это тот который на Пионерской???
тот-тот
Зы для Сластены:
есть спец магазины где много всяких штучек, которые могут вам понравится. и называется вся эта тема клубом органического земледелия - там ВСЕГДА все Байкалы есть. я хожу в магазинчик на Лермонтовском, есть центр(клуба, где все можно приобрести) на апрашке, могу кинуть ссылкой на клуб в интернете в СПб
очень интересно, киньте ссылочку, плиз
почему-то в садоводческих отделах гипермаркетов мне ЭМ ни разу не попадались, хотя специально смотрела
А что такое стратификация?
Не, я конечно и в Инете посмотреть могу, но приятнее будет получить разъяснение от вас:), т.к. я тоже готовлюсь к весне, почти сразу же, как закончила дачный сезон.:))
И ещё вопрос ко всем: разъясните мне пожалуйста, про василек. Я купила в ОБИ джонсоновсике семена василька махрового. Написано, что однолетник, а ну точь-в точь такой растёт под окнами соседки, является однолетником, но размножается самосевом. И вообще там цветки не только синего цвета, но и белого, голубого и рубинового. Вот что это есть за растение у джонсона, а что это есть у моей соседки. Соседкин василеё прекрасно растёт в тени. Собрала семена, хранятся в банке в холодильнике.
Начну про василек. Вы правильно заметили, что это неприхотливое однолетнее растение. Многие однолетники замечательно сами подсеваются и становятся, как бы многолетниками, потому как вырастают на том же месте. Например ноготки, настурции могут подсеяться, бархатцы, огурец бешеный (эхиноцистис).
Василек есть и многолетний, но он (для меня, во всяком случае) неотвязно напоминает чертополох, хотя бывает и желтого цвета.
Стратификация - подготовка семян при воздействии низких температур. Многие семена по разным причинам требует некоторого периода воздействия низких температур для улучшения всхожести. Это происходит по разным причинам. Например, очень плотная оболочка или пропитка семян какими-либо маслами, которые распадаются при воздействии низких температур. Это не значит, что такие семена не могут взойти без стратификации вовсе. Просто это облегчает процесс и дает более быстрые и дружные всходы. Например, манчжурский орех я сеяла под зиму в грядку (палочку не забудьте поставить, а то потеряется!). Замечательно взошел! Пробовала и сеять семена под зиму на грядку. Это вещь индивидуальная очень, но вот с морковкой понравилось. Хорошо получилось с Московской зимней. А все цветущие и другие растения "для души", а не для огорода предпочитаю дома стратифицировать. Это у меня получается лучше. Способ описала выше, но ведь у каждого свои какие-то наработки. Может быть Вы по-другому делаете? Поделитесь :))
.Плющ тоже тень любит и по-моему,не цветёт.
А у вас плющ или всё-таки хмель?
Если хмель, то он прёт везде. Особенно если земля унавоживается или вы по него заварку выливаете.
плющ пока никакой не отзимовал. Не годится для него наш климат... :( Хотя может сильно на юге области..... Не знаю, в общем. В этом году еще один пробую. Весной видно будет
Бегония сгорает на солнце,в закупке заказала ампельные,но их только на теневую сторону.Плющ тоже тень любит и по-моему,не цветёт.Я еще пробовала диасцию сажать,так пока дома вполне приличный каскад, стоило привезти на дачу, стала расти вся вверх.:010:Может быть ,им солнца слишком много?
Да, бегония в тени :) У меня выход на север, там сажаю и фуксию тоже. Пока довольные были
Дайте ссылочку, пожалуйста.
http://www.pkoz.ru/?st=5
это конкретно Питерский, а есть много схожих, но принцииально не отличаются
http://cluboz.ru/
это северо-западного региона.
карточку на скидку у них довольно легко сделать, просто покупаете на нужную сумму - и все. вам еще и книжку в подарок дают.
thinking
04.01.2009, 14:19
Начну про василек. Вы правильно заметили, что это неприхотливое однолетнее растение. Многие однолетники замечательно сами подсеваются и становятся, как бы многолетниками, потому как вырастают на том же месте. Например ноготки, настурции могут подсеяться, бархатцы, огурец бешеный (эхиноцистис).
Василек есть и многолетний, но он (для меня, во всяком случае) неотвязно напоминает чертополох, хотя бывает и желтого цвета.
А все цветущие и другие растения "для души", а не для огорода предпочитаю дома стратифицировать. Это у меня получается лучше. Способ описала выше, но ведь у каждого свои какие-то наработки. Может быть Вы по-другому делаете? Поделитесь :))
Никак не делаю, потому и спрашиваю. Точнее делаю. Но выглядит это так: воткнула и пусть только попробует не вырасти:)) . Обычно всё вырастает. :))
А василёк жёлтый я недавно купила в ОБИ. Попробую его как солитер на солнечном месте. Обещан быть высоким и красивым и многолетним. На картинке выглядит симпатишно. А сам по сбее многолетний василёк я тоже не люблю. Неприглядный он и точно напоминает чертополох. ;)
Желтый василек- ничего особенного. Выселила его за забор в колесо. Не понравился.
мамапростомама
04.01.2009, 18:50
А я с примулой еще и аквилегию в холодильник заложила.
Или ей не надо?
А то она летом у меня вообще не взошла.
Аквилегия тоже через холодильник лучше всходит. А еще лучше на снег. Снег растает, утащит семена на нужную глубину.
А на упаковке с семенами аквилегии написано - сажать в мае-июне...
Так когда же ее сажать?
я так аквилегию сеяла, в марте без стратификации.
А на упаковке с семенами аквилегии написано - сажать в мае-июне...
Так когда же ее сажать?
Она многолетняя, если посеете раньше, то, возможно, что зацветет в этот же год. Если не торопитесь можете на даче посеять на рассаду, потом пересадить в нужное место в августе примерно, для цветения со следующего года
inna-piter13
04.01.2009, 20:59
Мои дельфиниумы,выращенные из семян БИОТЕХНИКИ.Цвели этим летом.
А правда, что дельфиниумы ядовиты?
thinking
04.01.2009, 21:14
О-о-о, кстати, раз пошёл разговор про ядовитость... А подскажите мне какие цветы вы бы со спокойной душой посеяли бы вокруг детской площадки? Наш двор наконец-то замкнул свой периметр новым домом и у нас тоскливая и голая детская площадка. Вот, хочу продумать куда и чего сажать по сторонам света, но учесть, что детки маленькие могут тишком от зазевавшейся мамы что-нибудь из растений в рот утянуть.
inna-piter13
04.01.2009, 21:30
Не слышала такого,что дельфиниумы были ядовиты.С осторожностью акониты,наперстянки...Если ребенок не тянет все подряд в рот сажайте любые цветы.Для детской площадки можно посоветовать ромашку,календулу,эшольцию,космею.
thinking
04.01.2009, 21:56
О да, про акониты и наперстянки прочитала уже. Ведь они мне так нравятся. Жаль, но что ж поделаешь.
О-о-о, кстати, раз пошёл разговор про ядовитость... А подскажите мне какие цветы вы бы со спокойной душой посеяли бы вокруг детской площадки? Наш двор наконец-то замкнул свой периметр новым домом и у нас тоскливая и голая детская площадка. Вот, хочу продумать куда и чего сажать по сторонам света, но учесть, что детки маленькие могут тишком от зазевавшейся мамы что-нибудь из растений в рот утянуть.
лианы некоторые хоть и красивы, но тоже бывают ядовиты: жимолость каприфоль, например (плоды).
Подсолнухи можно посадить, они разной высоты бывают, карликовые тоже и расцветки разные.
Сластена
04.01.2009, 22:25
Зы для Сластены:
ой киньте пожалуйста :))) спасибки
Сластена
04.01.2009, 22:27
бегонии из прошлогодней закупки сажала на балконе... у меня солнечная сторона 15 этаж, солнце с 8 утра до 6 вечера....бегония была восхитительная...если хотите нарою фоток
ой киньте пожалуйста :))) спасибки
уже кинули :)
бегонии из прошлогодней закупки сажала на балконе... у меня солнечная сторона 15 этаж, солнце с 8 утра до 6 вечера....бегония была восхитительная...если хотите нарою фоток
На окне у меня тоже было все нормально, а на даче листья почернели, остались одни стебли,остаток лета росли под газетой.:008:
вот оптовый сайр с розами(москва)
http://www.roza.biz/
Сластена
05.01.2009, 18:41
На окне у меня тоже было все нормально, а на даче листья почернели, остались одни стебли,остаток лета росли под газетой.:008:
у меня у мамы на даче тоже не поперли....как оказалось позже просто сгннли лето то было жуткое
Сластена
05.01.2009, 18:44
цены сказка... но вот опт от 1000 шт и по 20 шт одного сорта
ИРИНКА Z
05.01.2009, 18:58
Там минимальная партия 1000 шт. Надо искать что-то в Питере, даже среди простых фирм, торгующих саженцами...Если найдем и наберем желающих - можно договариваться о низких ценах, скидках на опт и т.п. Например, есть такая мысль: поехать на первую же выставку-продажу весной..Выбрать фирму и договариваться о мин. кол-ве (опта), потом набирать желающих..Всяко фирма поведется на опт..Мне так кажется..Может, кто-нибудь уже и так знает какую-нибудь проверенную фирму, где хорошие розы (зимующие;))?
ИРИНКА Z
05.01.2009, 19:11
Вот нашла питомник в Рязанской области..Цены низкие:
http://rozyisad.narod.ru/
Там минимальная партия 10 роз. Можем с кем-нибудь вдвоем-втроем скооперироваться.;) При заказе до 11 января там одна цена, после 11-го - другая! Так что кто хочет-думайте быстрее! Вот каталог на весну 2009:
http://rozyisad.ru/vkat.htm
В одну посылку кладут от 10-30 саженцев (цена пересылки соответственно от 250-330).
inna-piter13
05.01.2009, 19:53
Не советую заказывать розы по почте.Имею печальный опыт(полученные в марте были сильно подморожены).Я покупаю в ОБИ и других крупных магазинах,довольна очень,выбор хороший! Мои розы.
Вот нашла питомник в Рязанской области..Цены низкие:
http://rozyisad.narod.ru/
Там минимальная партия 10 роз. Можем с кем-нибудь вдвоем-втроем скооперироваться.;) При заказе до 11 января там одна цена, после 11-го - другая! Так что кто хочет-думайте быстрее! Вот каталог на весну 2009:
http://rozyisad.ru/vkat.htm
В одну посылку кладут от 10-30 саженцев (цена пересылки соответственно от 250-330).
на весну там очень маленький выбор(по сравнению с осенним):(
ИРИНКА Z
05.01.2009, 20:01
Классные розы!:love:
А в ОБИ что покупали? ОТкуда? Голландские? Есть те, которые уже прошлую зиму зимовали? Как сорта называются?
Просто у меня роз пока совсем нет..А хочется...Склоняюсь пока к тому, чтобы купить что-нибудь по весне на выставке, но из нашего региона, которые уже зимовали в нашем климате..
ИРИНКА Z
05.01.2009, 20:03
на весну там очень маленький выбор(по сравнению с осенним):(
Да, я тоже уже посмтрела:( Нашла еще кучу разных сайтов, но все не в Питере..Давайте найдем питерскую фирму и скинемся на опт:)):014:
http://www.mikaspb.ru/katalog_new/katalog.htm
http://www.sev-og.spb.ru/goods.htm
здесь есть розы но нет прайса!
inna-piter13
05.01.2009, 20:08
Зимуют все розы,если они надежно укрыты на зиму.Покупала в ОБИ чайно-гибридные,плетистые.флорибунду.Главное качество посадочного материала.Смотрите,чтобы было 2-3 побега достаточно толстых с живыми почками.Весной они распускаются рано,но это не страшно,хотя лучше брать с нераспустившимися.В ОБИ брали очень хорошо,нужно отслеживать поступления,чтобы было из чего выбрать.
ИРИНКА Z
05.01.2009, 20:18
http://www.mikaspb.ru/katalog_new/katalog.htm
http://www.sev-og.spb.ru/goods.htm
здесь есть розы но нет прайса!
Тоже наткнулась на эти сайты:))
В первом питомнике розы есть, но дорогие:
Роза белая 250
Сортовые по 480
И еще сортовые по 660
А в Сев. огороде роз нет в наличии сейчас..
мамапростомама
05.01.2009, 22:55
А меня вполне устроили розы на Парнасе.
Все по две зимы перезимовали.Правда прошлые зимы были никакие.
выбор там правда не богатый,но система скидок гибкая.
www.e-seed.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.