PDA

Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Iwanowa
17.01.2009, 10:54
Всего участок был ровно 6 соток..Сейчас немного увеличился за счет того, что мы укрепили канаву..Где-то на метр с двух сторон..

:009:Ну вот, а я подумала, что это только часть участка, раз такие площади засыпали отсевом. Пардоньте.:))

Orange
17.01.2009, 13:23
Это не Киса, это Вася. :)) Приблудыш прошлогодней осени. Мы его всю осень кормили-кормили, приехали на дачу его забрать, а соседи его уже себе увезли. Вот эта фотка сделана на соседкиной даче, вставила её потому, что у меня фотографий дорожки в близи нет. Камень гладкий с обеих сторон. Поэтому и есть возможность укладывать его ровно, выводя наклоны к сливным канавкам. Гляньте на часть дорожки между клумбами - там хорошо видно, что поверхность гладкая. Закончим отделывать баню внутри - пущу и к бане широкую дорожку. Гранит можем заказывать, т.к. рядом предприятие его добывающее и обрабатывающее. ;)

У нас не такой гранит. Он совсем необработанный, это отходы от обработки. В натуре это получается камень достаточно плоский (не круглый, ближе к плоскости), разной толщины и абсолютно неровный: как отломился, так и есть. Это рваный гранит. Может быть у Вас обработанный? Если поверхности гладкие, их наверное полировали, для отделки? Наш для отделки чего-то внутри помещения не приспособлен, некрасиво смотреться будет. Только уличное использование: украсить фундамент, выложить стенки подпорные, можно бордюр вдоль дорожек...

Orange
17.01.2009, 13:32
Да, и такие тоже!:love: Спасибо!
Семена лобелии уже прикупила:016:. Может быть еще кто какие названия подскажет?

незабудки голубые, похоже (в центре). Они бывают еще белые и розовые. Двулетки, но замечательно сами подсеваются. А вот синие и сиренево-розовые плохо видно что это может быть...

мамапростомама
17.01.2009, 13:59
Девочки, заказала и оплатила сегодня растения из Сотки. Всего по коробке, мне столько не надо, могу поделиться. Забирать после 3 февраля. Только вот не знаю, сколько себе оставлять, в связи с этим вопрос к тем, кто там покупал и уже сажал эти растения, они совсем крохи? Лилейники (в основном их заказывала, всего 9 сортов), их по одному ведь не посадишь? 5 лет ждать, пока разрастутся, я не готова. Думаю по 3 себе оставить одинаковых и рядом посадить.

Еще заказала лилии, гипсофилу (тоже интересно - это одна веточка вырастет?), лиатрис, альпийскую аквилегию, пионы, герань (ее точно много наверное надо сажать на передний план).
Очень люблю монарды, у меня их много, а вот желтой нет, это вообще редкость, но 10 монард, это, наверное, слишком, не рискнула. Хосты 2 вида с желтыми кромками, 20 хост тоже, наверное, перебор...:):001:

Я бы присоединилась, (хотя в сотке еще вместе со всеми нахапала), может вышлите мне на эл-ку XL лист с тем что вы заказали и свободное к-во ? 1431919@********

romilko
17.01.2009, 16:39
Девочки, заказала и оплатила сегодня растения из Сотки. Всего по коробке, мне столько не надо, могу поделиться. Забирать после 3 февраля. Только вот не знаю, сколько себе оставлять, в связи с этим вопрос к тем, кто там покупал и уже сажал эти растения, они совсем крохи? Лилейники (в основном их заказывала, всего 9 сортов), их по одному ведь не посадишь? 5 лет ждать, пока разрастутся, я не готова. Думаю по 3 себе оставить одинаковых и рядом посадить.

Еще заказала лилии, гипсофилу (тоже интересно - это одна веточка вырастет?), лиатрис, альпийскую аквилегию, пионы, герань (ее точно много наверное надо сажать на передний план).
Очень люблю монарды, у меня их много, а вот желтой нет, это вообще редкость, но 10 монард, это, наверное, слишком, не рискнула. Хосты 2 вида с желтыми кромками, 20 хост тоже, наверное, перебор...:):001:
С удовольствием чего-нибудь у вас возьму,т.к. я сейчас тоже в закупке в контакте участвую,но есть позиции,которые только я отметила и никто больше,поэтому эти пакеты наверное не закажут. Есть шанс что у вас есть то ,сто мне надо. Так ,что списки в студию.:support:

romilko
17.01.2009, 16:43
Всего участок был ровно 6 соток..Сейчас немного увеличился за счет того, что мы укрепили канаву..Где-то на метр с двух сторон..
Кстати, из минусов отсева могу назвать тот, что все же на обуви он, как и песок, заносится в дом...Поэтому, я - за тротуарную плитку..Но она дорогая, зараза:015:

Девочки, а кто знает, как называются цветочки на этой фотке-голубенькие, ярко-голубенькие и фиолетовые, т.е. такие, из которых получаются пышные цветочнвые "шары"..Очень хочу, но не знаю названий..:(Они однолетние или бывают многолетние?
Помоему голубенькие,те что повыше похожи на рассеченый флокс(если название не путаю),поменьше голубенькие-на незабудку,а сиреневые очень смахивают на шиловидный флокс.

Сластена
17.01.2009, 16:46
А мужья на что???:046: А вообще, мне в моей практике и валуны самой таскать приходилось, немаленькие причем... Ну никак было не объяснить рабочим, как и куда надо их поставить...
А уж яму выкопать для посадки - милое дело...

[/IMG]

мой муж не разделяет моих интересов к сожалению :(
для посадки яму да а для пруда? мне в этом году предстоит еще забор делать :)) очень надеюсь что муж поможет

Orange
17.01.2009, 16:49
Помоему голубенькие,те что повыше похожи на рассеченый флокс(если название не путаю),поменьше голубенькие-на незабудку,а сиреневые очень смахивают на шиловидный флокс.

Согласна с Вами. Мелко очень, листики не разглядеть, но синие, действительно, Вы верно заметили, похожи на флокс растопыренный. А сиренево-розовые вполне могут быть флоксом шиловидным. Без листиков, к сожалению трудновато определить ...:) Но на вид действительно похожи!

thinking
17.01.2009, 17:13
Не Ястербиное - это Ястребиное. Такое место под Питером одно. Природоохранная зона, памятник природы "Ястребиное". Мы туда по скалам лазать ездим... :)

Точно, спросила мужа, это действительно место, излюбленное для скалолазов. :)

zina din
17.01.2009, 17:14
Согласна с Вами. Мелко очень, листики не разглядеть, но синие, действительно, Вы верно заметили, похожи на флокс растопыренный. А сиренево-розовые вполне могут быть флоксом шиловидным. Без листиков, к сожалению трудновато определить ...:) Но на вид действительно похожи!

Мне кажется, Вы правильно рассмотрели... Слева - ф.растопыренный, посередине - ф. шиловидный, а справа незабудка (рыхлый кустик)... Ф. шиловидный я приняла за лобелию, а она еще такой объемной в конце мая не будет...
Иринка, они такие вблизи ?:

thinking
17.01.2009, 17:16
[quote=Orange;20423321]У нас не такой гранит. Он совсем необработанный, это отходы от обработки. В натуре это получается камень достаточно плоский (не круглый, ближе к плоскости), разной толщины и абсолютно неровный: как отломился, так и есть. Это рваный гранит. Может быть у Вас обработанный? Если поверхности гладкие, их наверное полировали, для отделки?

Уж не знаю, что там с ним делают, но края у него тоже не ровные, а вот поверхность ровная по меньшей мере с одной стороны. Мне кажется это остатки от плит, распиливаемых для продажи для каких-нибудь масштабных работ с камнем. Мне очень нравится этот камень, т.к. им очень удобно делать дорожки, на которых вода не стоит, ими можно вообще поднять уровень участка в требуемых местах. Что я и делаю. ;)

Сластена
17.01.2009, 17:37
Юль, ну карпа съесть я еще понимаю, но откормленную жабу:001::085::085::085::112::026:

:)) Ну хоть Французами себя почувствуем :))

Сластена
17.01.2009, 17:39
"Проект":010: - мой..Теперь газоны буду сносить, вернее, уменьшать, делать цветники, кустики всякие красивые сажать и т.д.:)):010: Ну и забор еще по плану в этом году..

дааа.работа проделана......

Сластена
17.01.2009, 17:41
Кстати, из минусов отсева могу назвать тот, что все же на обуви он, как и песок, заносится в дом...Поэтому, я - за тротуарную плитку..Но она дорогая, зараза:015:

Девочки, а кто знает, как называются цветочки на этой фотке-голубенькие, ярко-голубенькие и фиолетовые, т.е. такие, из которых получаются пышные цветочнвые "шары"..Очень хочу, но не знаю названий..:(Они однолетние или бывают многолетние?

видно плохо, но мне кажеться это флокс шиловидный но он ранний, мне все таки лобелия больше нра :)) все лето до заморозков радует

sv-star
17.01.2009, 17:53
Девочки, заказала и оплатила сегодня растения из Сотки. Всего по коробке, мне столько не надо, могу поделиться.
Хосты 2 вида с желтыми кромками, 20 хост тоже, наверное, перебор...:):001:

А можите написать какие у вас сорта хосы, чтобы глянуть.
Если то что надо, то у вас возму, немножко ;)

marishash
17.01.2009, 18:31
девочки, а плодовый питомник-где есть? Хочу яблоню-вишню хорошие..И колоновидную яблоню еще..А то что-то все в основном декоративные растения, в той же северной флоре..

thinking
17.01.2009, 18:35
видно плохо, но мне кажеться это флокс шиловидный но он ранний, мне все таки лобелия больше нра :)) все лето до заморозков радует

А как выращивается? Для всех ли поверхностей подходит? Или только на возвышении растёт? Подходит ли для альпийской горки? Подскажите...:091:

thinking
17.01.2009, 19:06
[quote=Tatyashka;20412507]Называется вяз шершавый "пендула", а стоит он действительно недешево. Прутиков, то бишь маленьких экземпляров я в продаже не видела, а только подросшие 1-.5 - 2 метровые экземпляры... И стоимость не меньше 4000, а то и поболе.
Правда, вспомнила тут клиентский участочек один, у них там предыдущие озеленители вязов таких понатыкали немеряно, им столько точно не надо, убирать куда-то надо... в общем, спрошу у клиентки, за солько она готова их продать, может тут на форуме желающим предложу...
Правда, у них там корневая развилась за то время пока они у нее сидят - мама не горюй. Мы один пересаживали, так пока откопали все корни, идущие на глубину наверное метров 2-х:001:, прокляли все на свете....

Татушка, а вы, судя по всему " в теме" про ландшафт. :017: Может подскажите про Букашник?
С чем его едят. На пакетике с семенами написано, что на рассаду в марте-апреле. Потом в июне на клумбу и мол никаких проблем. Мне очень понравился этот цветок. :080:

zina din
17.01.2009, 19:46

Лобелия и правда красивая очень ... в частности, для балконных ящиков и подвесных кашпо вообще незаменима...
Только вот она однолетняя - надо покупать каждый год рассадой, а флокс шиловидный - многолетний и морозоустойчивый - у меня даже сортовые в Карелии никогда не вымерзали... отцветет - остается довольно симпатичная кочка... По наблюдениям, правда, лучше делить его не реже, чем раз в три года, а то обильность цветения резко снижается... Вам так не показалось?

Сластена
17.01.2009, 20:31
А как выращивается? Для всех ли поверхностей подходит? Или только на возвышении растёт? Подходит ли для альпийской горки? Подскажите...:091:

КТО ФЛОКС ИЛИ ЛОБЕЛИЯ, ФЛОКС ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОРКИ ОН МНОГОЛЕТНИЙ,ЛОБЕЛИЯ ОДНОЛЕТКА САЖАТЬ ОЧЕНЬ РАНО НУЖНО , А ВООБЩЕ ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК ОЧЕНЬ КРАСИВА И В ВАЗОНАХ И В ГРУППАХ И НЕТРЕБОВАТЕЛЬНА, Я УЕЗЖАЛА И НЕ ПОЛИВАЛА ЕЕ 2 НЕДЕЛИ НА БАЛКОНЕ ТАК ЕЙ ОКАЗАЛОСЬ БЕЗ РАЗНИЦЫ :)

Сластена
17.01.2009, 20:33
Лобелия и правда красивая очень ... в частности, для балконных ящиков и подвесных кашпо вообще незаменима...
Только вот она однолетняя - надо покупать каждый год рассадой, а флокс шиловидный - многолетний и морозоустойчивый - у меня даже сортовые в Карелии никогда не вымерзали... отцветет - остается довольно симпатичная кочка... По наблюдениям, правда, лучше делить его не реже, чем раз в три года, а то обильность цветения резко снижается... Вам так не показалось?

а вот у меня его как раз и нету заказала (спасибо Оливии) в северной флоре, еще поеду весной на кладбище там его тоже не дорого продают бабульки

Orange
17.01.2009, 20:39
Уж не знаю, что там с ним делают, но края у него тоже не ровные, а вот поверхность ровная по меньшей мере с одной стороны. Мне кажется это остатки от плит, распиливаемых для продажи для каких-нибудь масштабных работ с камнем. Мне очень нравится этот камень, т.к. им очень удобно делать дорожки, на которых вода не стоит, ими можно вообще поднять уровень участка в требуемых местах. Что я и делаю. ;)

У Вас точно другой :)) Для отделки гладкой поверхности - супер! А мы брали стенки подпорные класть, на них плоский камень плохо смотрится, надо, чтобы как-то к природе ближе. Вот оттуда и есть остатки, но уже немного

thinking
17.01.2009, 20:57
Так закажите на КОЗе в Кузнечном!!! В этом году кубический метр стоил 400 р. Это таким кубиком и выглядит, прямо и упакован уже. Муж видел на КОЗе. Он рядом с его предприятием. А этого кубика, как сказал мой свекор, на ого-го поверхности хватит. Особенно если представлять масштабы приложения камушков.
Телефончик можно узнать.;)

Florista
17.01.2009, 21:34

Я заказала многолетнюю лобелию, уже и не помню где :005:, еще в доме садовода есть семена многолетней лобелии голубой.

А можите написать какие у вас сорта хосы, чтобы глянуть.
Если то что надо, то у вас возму, немножко ;)

Хоста Gold Standart, Albopicta

@Весна@
17.01.2009, 21:37
Я заказала многолетнюю лобелию, уже и не помню где :005:, еще в доме садовода есть семена многолетней лобелии голубой.

Многолетняя она другая:) я тоже от жадности понахватала - а потом разобралась, что 3 однолетних - будут жить на балконе, а 3 многолетних придется отправлять на дачу;)

Florista
17.01.2009, 22:00
Так закажите на КОЗе в Кузнечном!!! В этом году кубический метр стоил 400 р. Это таким кубиком и выглядит, прямо и упакован уже. Муж видел на КОЗе. Он рядом с его предприятием. А этого кубика, как сказал мой свекор, на ого-го поверхности хватит. Особенно если представлять масштабы приложения камушков.
Хочунемогу такого камня по таким ценам! Но в Псковскую как везти?:001:

С удовольствием чего-нибудь у вас возьму,т.к. я сейчас тоже в закупке в контакте участвую,но есть позиции,которые только я отметила и никто больше,поэтому эти пакеты наверное не закажут. Есть шанс что у вас есть то ,сто мне надо. Так ,что списки в студию.:support:

Лилия : Elodie, Anza
Лилейник: LYNN HALL.SCHNICKEL FRITZ, FRANS HALS, SABINE BAUER, DARING DECEPTION, CLOTHED IN GLORY, ФИОЛЕТОВЫЙ, РОЗОВЫЙ, ДВУХЦВЕТНЫЙ
Хоста:GOLD STANDART, ALBOPICTA
Астильба:WASHINGTON
Гипсофила:PANICULATA WIT
Лиатрис белый:
Лиатрис розовый:
Пион красный:
Пион белый:
Аквилегия альпийская
Лилейников по 3 себе думаю оставить, в коробке их 5, пионов по 3 из 5, лилий по 5 из 10, остальное могу и все оставить, но если кому очень надо, поделюсь:)) В личку стучитесь, чтоб не флудить тут:)

thinking
17.01.2009, 22:09
[quote=Florista;20437540]Хочунемогу такого камня по таким ценам! Но в Псковскую как везти?:001:

Своими силами. Только так. Камазик наймёте если. Но вот вопрос: камазик это пустят ли на территорию предприятия??? :005: Надо спросить у мужа, как мы-то намерены вывозить до своих близлежащих к предприятию пенатов?:009: И секоко это удовольствие весит, ну кубик это? Может и Газелька справится? Или грузовой Форд?

zina din
17.01.2009, 22:14

У многолетних лобелий совсем другой характер роста, они не "шарики" и каскады, а скорее "стрелы":
http://flower.onego.ru/voda/lobelia.html,
довольно мало у нас распространены, в бесснежные зимы могут подмерзать, поэтому лучше мульчировать...
Лобелия эринус, та что у нас однолетний "шарик" по сути тоже многолетняя, просто у нас не зимует,
потому как очень теплолюбива...

Florista
17.01.2009, 22:22
[quote=Florista;20437540]Хочунемогу такого камня по таким ценам! Но в Псковскую как везти?:001:

Своими силами. Только так. Камазик наймёте если. Но вот вопрос: камазик это пустят ли на территорию предприятия??? :005: Надо спросить у мужа, как мы-то намерены вывозить до своих близлежащих к предприятию пенатов?:009: И секоко это удовольствие весит, ну кубик это? Может и Газелька справится? Или грузовой Форд?

Думаю, что весит немеряно.... И стоить будет соответственно... Машинку заказать...:(

Никто не знает, что такое кирпичи из бетона? Это те белые кирпичи, что в магазине продаются или
самим из бетона делать? Видела красивые подпорные стенки в фильме по дизайну, там называли "кирпичи из бетона", качество изображения "не очень", не видно.

"Лобелии ядовиты, но некоторые виды использовались в народной медицине. Так, л. сифилитическая обязана своим страшным названием американским индейцам, которые употребляли ее как средство от этой болезни." :( Стараюсь избегать ядовитых растений, т. к. маленький ребенок

aljenchik
17.01.2009, 22:24
[quote=thinking;20437819]

Думаю, что весит немеряно.... И стоить будет соответственно... Машинку заказать...:(

Никто не знает, что такое кирпичи из бетона? Это те белые кирпичи, что в магазине продаются или
самим из бетона делать? Видела красивые подпорные стенки в фильме по дизайну, там называли "кирпичи из бетона", качество изображения "не очень", не видно.

Думаю речь шла о пено-бетоне, кот сейчас на ура идет в строительстве!

aljenchik
17.01.2009, 22:25
А где кто розы закупать думает? подскажите!

zina din
17.01.2009, 22:40

Раз про стены говорили, может быть стеновые бетонные блоки имели ввиду...
http://www.meliconpolar.ru/price.phtml?id=13

А так обычная тротуарная плитка, которой город мостят - это тоже бетонный кирпич в каком то смысле, а кирпич потому что размеры как у кирпича...
http://www.meliconpolar.ru/price.phtml?id=12

А про откос я помню :):):)

thinking
17.01.2009, 22:41

"Лобелии ядовиты, но некоторые виды использовались в народной медицине. Так, л. сифилитическая обязана своим страшным названием американским индейцам, которые употребляли ее как средство от этой болезни." :( Стараюсь избегать ядовитых растений, т. к. маленький ребенок

А может и не будет весить... немеряно. ;) А водителя с машинкой я вам подогнать могу. Нашего соседа по дачам. У него как раз Форд грузовой. Подрабатывает так. Непьющий ваще. А далеко-то от Питера везти? От карьера до Питера - это 150 км будет. Или до вас можно по другому маршрут проложить?

Orange
17.01.2009, 22:51

А если можно, то узнайте телефончик, пожааалуйста! :080: Мы бы тоже дорожки сделали! Тем более по дизайну нам как раз подойдет, все равно все в граните :)) Отсев хорош, но действительно к обуви прилипает (собак такой!), потом в дом, никакие коврики его не смущают, хоть немного, но протаскивается. Мы уж 100 раз обсчитывали плитку тротуарную, так убиться можно сколько стоит, ежели все, что нам охота ей обложить

inna-piter13
17.01.2009, 23:03

Я как всегда буду караулить поступления в ОБИ.

zina din
17.01.2009, 23:08

Бельтайн предлагает розы : http://www.belltine.spb.ru/zakaz.htm
Откуда у них розы не скажу, не знаю... надо у них узнавать...и цены с магазиными тоже не сравню... посмотрите по ссылке...

А вот многолетники, которые они предлагают (ниже под розами по ссылке) скорее всего из частного питомника одного из их преподавателей, кажется из под Сестрорецка... Если это так, то по качеству они будут на порядок лучше магазинных...

marishash
18.01.2009, 00:16
РОЗЫ покупала в прошлом году в Максидоме-розы Остина. -Гертруда Джекилл, Томас.? Леонардо да Винчи..Продавать из рано начали, и стоили они руб. по 400-500 вроде, но цвели все лето, пахли изумительно..просто все было классно, себя оправдали..Правда, не знаю как перезимуют-посмотрим.. Хочу еще в этом году прикупить..

Orange
18.01.2009, 00:19
Откуда у них розы не скажу, не знаю... надо у них узнавать...и цены с магазиными тоже не сравню... посмотрите по ссылке...

А вот многолетники, которые они предлагают (ниже под розами по ссылке) скорее всего из частного питомника одного из их преподавателей, кажется из под Сестрорецка... Если это так, то по качеству они будут на порядок лучше магазинных...

у них, думаю, дороговато будет... Хотя не знаю, конечно, но семинары денег стоят немалых. А если уж из питомников брать, так из частных. Можно и в ботсаду, так продают хорошие растения (и семена, кстати).

Iwanowa
18.01.2009, 00:39
у них, думаю, дороговато будет... Хотя не знаю, конечно, но семинары денег стоят немалых. А если уж из питомников брать, так из частных. Можно и в ботсаду, так продают хорошие растения (и семена, кстати).

Давно не была в ботсаду, расскажите, где и что там могут продавать ?

Сластена
18.01.2009, 00:39

многолетняя лобелия овсем по другому выглядит

zina din
18.01.2009, 00:41

Я средних цен на розы не знаю, поэтому сравнить не могу.... Если заглянуть по ссылке, которую я раньше дала - там прайс висит на розы на этот сезон... Кто розы покупает сможет сравнить...

То что они предлагают по многолетникам скорее всего и есть из частного питомника под Сестрорецком... Там же прайс висит...
Если сравнить с этим частным питомником:
http://moygarden.narod.ru/, то получается в Бельтайне даже дешевле...

Но это на бумаге, а так надо смотреть на качество и размер растений за указанную цену...

Если кто заглянет, скажите это дорого или не очень? Я сезона два ничего не покупала...

Жена пожарного
В Бэльтайне розы по 268 рублей

Сластена

такс с этого места по подробнее . что за камень, все прошляпила. мНЕ НАДО ТОЧНО :))). телефончик в студию :))

Жена пожарного
18.01.2009, 00:45
такс с этого места по подробнее . что за камень, все прошляпила. мНЕ НАДО ТОЧНО :))). телефончик в студию :))
Помните-как в Иване Васильевиче-"Да ты,я смотрю,холоп,не уймёшься???!!!":))

Florista
18.01.2009, 01:40
"А может и не будет весить... немеряно. ;) А водителя с машинкой я вам подогнать могу. Нашего соседа по дачам. У него как раз Форд грузовой. Подрабатывает так. Непьющий ваще. А далеко-то от Питера везти? От карьера до Питера - это 150 км будет. Или до вас можно по другому маршрут проложить?[/quote]"

От Питера до дома 400км... Около 5 часов ехать в лучшем случае. Противоположный край.

"Раз про стены говорили, может быть стеновые бетонные блоки имели ввиду..."
Да, очень похоже. А я сама собралась отливать...:046: Самый простой вариант для меня (и дешевый, наверное) - это дерево. Ну и самой цемент заливать... Плитки делать.

"А про откос я помню :):):)[/quote]"
Спасибо! Хорошо зимой помечтать! А как выполнять потом...:010:

thinking
18.01.2009, 02:18
Телефончик скоро раздобуду. А вот камень можете посмотреть на фотографиях моей дачи. Там где-то на предыдущих страницах. :)) Там где чёрная-чёрная Киса, то есть Вася:))

мамапростомама
18.01.2009, 02:39
девочки дачницы-Приозерчанки,а может объединимся и этим отсевом закупим каждой по кубику так на приличную машину наберем и по маршруту от Кузнечного и поехали Лосево-Петровское и т.д.
Получается не столь материал дорогой, как доставка!

thinking
18.01.2009, 03:13
Это вы про отсев или про камень? ХЗ сколько там теперь, в условиях кризиса всё стоит. Надо будет завтра мужа попытать, позвонит с работы, попытаю.

мамапростомама
18.01.2009, 13:12
Это вы про отсев или про камень? ХЗ сколько там теперь, в условиях кризиса всё стоит. Надо будет завтра мужа попытать, позвонит с работы, попытаю.

Я про тот камень с КОЗ. Который уже кубами расфасован

thinking
18.01.2009, 13:47
Надо узнать. Муж после работы вечером позвонит и я у него узнаю где дыбать телефончики.

Orange
18.01.2009, 15:14
Я средних цен на розы не знаю, поэтому сравнить не могу.... Если заглянуть по ссылке, которую я раньше дала - там прайс висит на розы на этот сезон... Кто розы покупает сможет сравнить...

То что они предлагают по многолетникам скорее всего и есть из частного питомника под Сестрорецком... Там же прайс висит...
Если сравнить с этим частным питомником:
http://moygarden.narod.ru/, то получается в Бельтайне даже дешевле...

Но это на бумаге, а так надо смотреть на качество и размер растений за указанную цену...

Если кто заглянет, скажите это дорого или не очень? Я сезона два ничего не покупала...

Про все многолетники не скажу, про герани могу. Ситуация такая: новые или почти новые сорта стоят примерно также или чуть дороже, сорта уже не первый год у нас продающиеся, - цена обычная, может быть тоже рублей за 80 (а не за 100) можно купить некоторые. А вообще я не знаю как выглядит деленка. Она может оказаться за эту цену и супермаленькой.....

Orange
18.01.2009, 16:27

Посмотрела розы. Тоже не очень разобралась. Странно как-то. Во-первых, конечно, деление роз на группы, весьма условно, но все же.... У фирмы Kordes в каталоге Friesia - флорибунда, если мне память не изменяет. А вот цена может и похожа. 620 рублей: около 350 стоит, если брать из партий прямой поставки + доставка из Москвы, + свой процент + (наверное) в контейнере, они обычно подороже.... Почему-то розы довольно современной канадской селекции и фирмы Kordes попали в группу исторические розы, я бы их отнесла к парковым. А вот цена 268 рублей меня бы насторожила. Не знаю откуда поставка, но такая цена, мне кажется, может быть только если продаешь розы из своего питомника....... А так роза от фирмы-владельца сорта минимум 350-400 рублей с открытой корневой системой будет стоить (в зависимости от фирмы-поставщика)...

Orange
18.01.2009, 16:29
девочки дачницы-Приозерчанки,а может объединимся и этим отсевом закупим каждой по кубику так на приличную машину наберем и по маршруту от Кузнечного и поехали Лосево-Петровское и т.д.
Получается не столь материал дорогой, как доставка!

Я - за, только нам не отсев, нам гранит нужен :)) И чтобы ровненький был (ну хоть с одной стороны)

Orange
18.01.2009, 16:31
Давно не была в ботсаду, расскажите, где и что там могут продавать ?

Там лекции по субботам, можно абонемент взять, можно по одной... Читает бывший главный агроном ботсада Марковский Ю.Б. Можно и с ним договориться о покупке, из его питомника, а так там при входе семена продавали, не знаю только есть там сейчас или уже закончили прием заказов. Обычно в декабре, но может и в январе еще бывает. А также предлагаются и другие растения из частных питомников.

KBETA
18.01.2009, 18:28
В ОБИ кто -нибудь ездил ?

aljenchik
18.01.2009, 19:12
Девченки расскажите а как у вас происходила закупка в Сотке? Я чето приехала и всю сумму заплатила сразу а теперь мучаюсь сомнениями правильно ли сдела не кинут?

Iwanowa
18.01.2009, 20:22
В ОБИ кто -нибудь ездил ?

Сегодня была. Пока скучно там. Всего мало. На Космонавтов

maari
18.01.2009, 21:01
Девченки расскажите а как у вас происходила закупка в Сотке? Я чето приехала и всю сумму заплатила сразу а теперь мучаюсь сомнениями правильно ли сдела не кинут?

Настя кинет??? :)) Это нереально. Там же все условия были написаны- сначала предзаказ ,получение полсе НГ.

Mashechka
18.01.2009, 22:14

интересны лилии, гипсофила, аквилегия, хосты. готова приобесть :)

Сластена
18.01.2009, 23:00
Телефончик скоро раздобуду. А вот камень можете посмотреть на фотографиях моей дачи. Там где-то на предыдущих страницах. :)) Там где чёрная-чёрная Киса, то есть Вася:))

так это рваный гранит типа? и прям метр кубический 400 р?

Tatyashka
18.01.2009, 23:07
мой муж не разделяет моих интересов к сожалению :(
для посадки яму да а для пруда? мне в этом году предстоит еще забор делать :)) очень надеюсь что муж поможет

Да тоже не разделяет :( Ничего,я сама покопаю. По вечерам, да по выходным... Через недельку, глядишь и выкопаю нужного размерчика прудик... А может уговорю наших фирменых работников, может они и помогут...

девочки, а плодовый питомник-где есть? Хочу яблоню-вишню хорошие..И колоновидную яблоню еще..А то что-то все в основном декоративные растения, в той же северной флоре..

В Павловске. ЧП "Лебедев", располагается на территории ВИРа, там плодовых - немеряно, в том числе и колоновидные есть.

По поводу букашника цитата куда-то делась, но в общем, отвечаю... Это неприхотливое растение - оно у нас растет в принципе в диком виде... Легко размножается самосевом, так что я не стала бы заморачиваться с рассадой, а посеяла бы прямо в грунт... Однако, следует учесть, что это растение любит хорошо дренированные легкие почвы - то есть такие, где вода не застаивается. В природе она хорошо растет даже на голом песке...

marishash
18.01.2009, 23:19
...

В Павловске. ЧП "Лебедев", располагается на территории ВИРа, там плодовых - немеряно, в том числе и колоновидные есть.

Спасибо за ответ. Правда я не очень поняла где это-ну, кроме того что в Павловске-что такое ВИР например(простите серость-покопаюсь в Инете поищу:support:

Tatyashka
18.01.2009, 23:24
Спасибо за ответ. Правда я не очень поняла где это-ну, кроме того что в Павловске-что такое ВИР например(простите серость-покопаюсь в Инете поищу:support:
ВИР - это всероссийский институт растениеводства... Где он находится - каждый житель Павловска знает, а еще туда от станции маршрутки ходят...

marishash
18.01.2009, 23:27
ВИР - это всероссийский институт растениеводства... Где он находится - каждый житель Павловска знает, а еще туда от станции маршрутки ходят...

Спасибочки, конечно расчитывала на ответ:flower: По весне съездим обязательно!!! А пруд давайте вместе копать-я тож видимо сама буду..

RedHat
18.01.2009, 23:31
По поводу букашника цитата куда-то делась, но в общем, отвечаю... Это неприхотливое растение - оно у нас растет в принципе в диком виде... Легко размножается самосевом, так что я не стала бы заморачиваться с рассадой, а посеяла бы прямо в грунт... Однако, следует учесть, что это растение любит хорошо дренированные легкие почвы - то есть такие, где вода не застаивается. В природе она хорошо растет даже на голом песке...
Спасибо.
Может, и про книфофию ягодную что-нибудь подскажете?:008:
А то я семена купила, а потом в инете прочитала, что растение-то южное, теплолюбивое.
Реально его вообще в нашем климате выращивать?

Tatyashka
18.01.2009, 23:53
Спасибо.
Может, и про книфофию ягодную что-нибудь подскажете?:008:
А то я семена купила, а потом в инете прочитала, что растение-то южное, теплолюбивое.
Реально его вообще в нашем климате выращивать?
только как как однолетник :(

Tatyashka
18.01.2009, 23:53
Спасибочки, конечно расчитывала на ответ:flower: По весне съездим обязательно!!! А пруд давайте вместе копать-я тож видимо сама буду..
нам сперва дом надо достроить... это еще год, а то и два :(

RedHat
18.01.2009, 23:59
только как как однолетник :(
Ааааа... Кошмар какой:(:(:(
А на пакетике написали, что многолетнее :015:
Написано, правда, что укрывать на зиму надо.
И я еще поняла, что она цвести будет только на второй год, так как рассаду высаживают в грунт только в июле.

Tatyashka
19.01.2009, 00:17
Ааааа... Кошмар какой:(:(:(
А на пакетике написали, что многолетнее :015:
Написано, правда, что укрывать на зиму надо.
И я еще поняла, что она цвести будет только на второй год, так как рассаду высаживают в грунт только в июле.

Оно и есть многолетнее, но для более южного климата...
А почему так поздно на рассаду? По идее у нее срок цветения в июле, так почему бы не посадить по срокам, как и обычную рассаду, скажем, петуньи
А на зиму попробуйте укрыть как следует, может и перезимует...

Mashechka
19.01.2009, 00:41
девченки, есть шанс вырастить гипсофилу из семян?

RedHat
19.01.2009, 00:43
Оно и есть многолетнее, но для более южного климата...
А почему так поздно на рассаду? По идее у нее срок цветения в июле, так почему бы не посадить по срокам, как и обычную рассаду, скажем, петуньи
А на зиму попробуйте укрыть как следует, может и перезимует...
Буду пробовать, раз уж семена купила.
Пошарилась еще в инете - у некоторых она растет, цветет и даже зимует в нашем климате, но только если не -20 при бесснежной зиме, а у нас такое, к сожалению, периодически бывает:wife:

Orange
19.01.2009, 01:11
девченки, есть шанс вырастить гипсофилу из семян?

конечно! Только не факт, что потом зимовать будет :)) Во всяком случае у меня, в Приозерском районе, из всех гипсофил только стелющаяся форма живет уже 3 год. Но не скажу, чтобы хоть куст вырос, именно живет, не померла. :( Остальные уже тю-тю: и обычная гипсофила и кермек.....

Orange
19.01.2009, 01:12
Сегодня была. Пока скучно там. Всего мало. На Космонавтов

А у нас в Буграх вообще закрыт садовый отдел был! :015:

RedHat
19.01.2009, 01:17
конечно! Только не факт, что потом зимовать будет :)) Во всяком случае у меня, в Приозерском районе, из всех гипсофил только стелющаяся форма живет уже 3 год. Но не скажу, чтобы хоть куст вырос, именно живет, не померла. :( Остальные уже тю-тю: и обычная гипсофила и кермек.....
Ну, вот, еще одно расстройство... ее тоже собиралась из семян выращивать... на пакетике скромно так написано - молодые растения лучше укрывать:001:

Orange
19.01.2009, 01:29
Ну, вот, еще одно расстройство... ее тоже собиралась из семян выращивать... на пакетике скромно так написано - молодые растения лучше укрывать:001:

Все равно пробуйте! У всех условия на участках разные, может у Вас будет жить-поживать :)

Люблю Герберы
19.01.2009, 01:30
ну питунья вообще мне кажеться как сорняк.... :)

Девочки, я опять про петунию. И всё-таки, если можно, подробнее о её выращивании, какая технология, какие особенности? Пожалуйста...:010:

Люблю Герберы
19.01.2009, 01:36
Биотехника-это фирма-производиль семян.Семена хорошие,но дорогие.:005:

Благодарю!:091: Не замечала этой фирмы...

Люблю Герберы
19.01.2009, 01:45
Девочки! А кто видел в продаже семена или луковицы черемши ? подскажите, пожалуйста, где можно приобрести?:008:

Orange
19.01.2009, 01:47
Девочки, я опять про петунию. И всё-таки, если можно, подробнее о её выращивании, какая технология, какие особенности? Пожалуйста...:010:

для меня нет особенностей. Сеете не позднее начала марта (до 8-10 числа), присыпаете небольшим слоем земли (семена мелкие), всходит где-то на 3 день (+/-). Почву по мере высыхания опрыскиваете (всходы тонюсенькие). Как подрастут до 0,5 -0,7 см высотой, всю поверхность присыпаю крупным песочком (пропарить или купить в магазине песок для птиц, он уже обработанный). Песочек не дает сильно пересыхать земле и петунии не болеют черной ножкой никогда. Опять же прыскать не забывайте! Обычно с утра и вечером, как подрастут! Потом распикируете (если не лень). А если лень, то высаживать будете кучками, отрывая кусочек :))

Orange
19.01.2009, 01:48
Девочки! А кто видел в продаже семена или луковицы черемши ? подскажите, пожалуйста, где можно приобрести?:008:

черемша со стратификацией всходит, причем не 1 месяц, а 2-3 (думаю). В продаже видела только 1 раз с рук.

Florista
19.01.2009, 02:04
Все равно пробуйте! У всех условия на участках разные, может у Вас будет жить-поживать :)

Конечно надо пробовать! Вот я снова про лобелию, мне написали, что многолетняя другая, это колоски (такую я тоже купила), смотрю свой пакет lobelia erinus pendula - Лобелия плетистая голубой фонтан, многолетняя , используют как однолетник. Так вот, я забыла ее выкинуть, она была в горшке прикопана, уже 2 зимы перезимовала. (правда и зимы не те сейчас) Но особо не разрослась, конечно.:) А в деревне местные бабули петунью в горшках ставят в подвал, прикрыв землю (как мне объяснили, чтоб мышки не напис...:)), и цветет у них на второй год опять!

Я тоже сегодня в Оби стекло "поцеловала". :) Купила с горя 3 пакетика семян у кассы.:001:и 100 :010:горшков в Ашане для рассады по 85 коп не маленьких совсем.

Florista
19.01.2009, 02:09
Сижу раскладываю пакетики с семенами по месяцам, что в ближайшем будущем будем сеять? У меня примулы, аквилегия и земляника в х-ке Пока все тихо.:)

RedHat
19.01.2009, 02:12
Я тоже сегодня в Оби стекло "поцеловала". :) Купила с горя 3 пакетика семян у кассы.:001:и 100 :010:горшков в Ашане для рассады по 85 коп не маленьких совсем.
Горшки для рассады - торфяные?

RedHat
19.01.2009, 02:13
А аквилегию сейчас готовите, чтобы она уже в этом году цвела?

Orange
19.01.2009, 02:21
Конечно надо пробовать! Вот я снова про лобелию, мне написали, что многолетняя другая, это колоски (такую я тоже купила), смотрю свой пакет lobelia erinus pendula - Лобелия плетистая голубой фонтан, многолетняя , используют как однолетник. Так вот, я забыла ее выкинуть, она была в горшке прикопана, уже 2 зимы перезимовала. (правда и зимы не те сейчас) Но особо не разрослась, конечно.:) А в деревне местные бабули петунью в горшках ставят в подвал, прикрыв землю (как мне объяснили, чтоб мышки не напис...:)), и цветет у них на второй год опять!

А петуния и есть многолетняя! :)) Это она в нашем климате не зимует. Я вот табак душистый несколько лет в подвал заносила (с комом земли) - зимует как миленький, зацветает раньше, чем рассада, ну и куст сразу же хороший и пушистый :support: А они с петунией, кажись дальние родственники..... А многолетняя лобелия у меня тоже есть, из семян растила, чегой-то она не особо-то года за 3 разрослась, ну может чуть-чуть ширше стала...

Orange
19.01.2009, 02:23
Сижу раскладываю пакетики с семенами по месяцам, что в ближайшем будущем будем сеять? У меня примулы, аквилегия и земляника в х-ке Пока все тихо.:)

аквилегии и землянике холодильник не нужен, и так хорошо всходят. И мне кажется, что рановато для аквилегии.... ;) Хотя не знаю, обычно в марте сажаю, но в этот год вряд ли тогда зацветет, а землянику просто в конце февраля и все тут :) Но опять, же если у Вас лампы есть досвечивания (я без них ращу), то можно и раньше посеять, тогда быстрее и зацветут...

Ольвия
19.01.2009, 03:24
черемша со стратификацией всходит, причем не 1 месяц, а 2-3 (думаю). В продаже видела только 1 раз с рук.
По-моему, даже больше...
Где-то читала, что на следующий год прорастает.

Ольвия
19.01.2009, 03:37
Tatyashka, а Вы используете в своей работе бордюрную ленту (рулонная лента для окантовки края посадок)? То, что продается в магазинах, меня категорически не устраивает - ни по размерам, ни по качеству...

zina din
19.01.2009, 03:54
А петуния и есть многолетняя! :)) Это она в нашем климате не зимует. Я вот табак душистый несколько лет в подвал заносила (с комом земли) - зимует как миленький, зацветает раньше, чем рассада, ну и куст сразу же хороший и пушистый :support: А они с петунией, кажись дальние родственники..... А многолетняя лобелия у меня тоже есть, из семян растила, чегой-то она не особо-то года за 3 разрослась, ну может чуть-чуть ширше стала...

Ну да, большинство растений которые мы называем однолетниками, может правильнее было бы называть летниками, они у нас просто не зимуют...а однолетники - это те, что за один сезон отцвели, дали потомство и умерли самостоятельно, а не от холода...:)

А петунию не пробовали сохранять? С обычной мне возиться лень, а вот сурфинии сколько раз пробовала, но все время одно и тоже: благополучно доживет до марта, потом загибается в одночасье:(

В Петергофе, например, маточник преспокойно в оранжерее зимует, весной они его черенкуют - и вот у них куча сурфиний.... Я даже скорее не от жадности сохранять пробовала, просто она на второй сезон в десять раз краше, чуть не на два метра вниз висит...

Tatyashka
19.01.2009, 10:45
Tatyashka, а Вы используете в своей работе бордюрную ленту (рулонная лента для окантовки края посадок)? То, что продается в магазинах, меня категорически не устраивает - ни по размерам, ни по качеству...

Использую только как временный ограничитель - для разметки сложных цветников и т.п., пока не разрастется все... Меня она тоже не устраивает, а что делать? Вариантов особо нет...
Стараюсь вкопать как можно глубже, чтобы краешек выступал буквально сантиметра на два... иногда даже удачно она так в землю врастает, что я ее оставляю...

Likhanchik
19.01.2009, 10:50
я в этом году тоже пробовала петунию на зимовку оставить, месяц назад все дружно засохли в одночасье, стояли на застекленном утепленном балконе, может жарко им стало. Читала, что в зимовку надо оставлять июльские черенки, а материнское растение одревесневает и не зимует у нас.

Iwanowa
19.01.2009, 10:55
аквилегии и землянике холодильник не нужен, и так хорошо всходят. И мне кажется, что рановато для аквилегии.... ;) Хотя не знаю, обычно в марте сажаю, но в этот год вряд ли тогда зацветет, а землянику просто в конце февраля и все тут :) Но опять, же если у Вас лампы есть досвечивания (я без них ращу), то можно и раньше посеять, тогда быстрее и зацветут...

Что-ли я такая криворукая?:043: У меня аквилегия всходила не ахти, пробовала с января и летом на даче - один результат. Зацветает все одно на следующий год.

yolg
19.01.2009, 13:03

Позвонила я в Бельтайн. Цены у них на сайте прошлогодние, новый прайс они отправляют по запросу на эл. почту. Так что 268 руб. это цены прошлого года.

Tatyashka
19.01.2009, 15:42
А у меня к Вам, господа садоводы, такой вопрос - у кого-нибудь живет на участке фиалка душистая? (шёпотом - Если у кого есть я бы купила клиенту на участок...)

Сластена
19.01.2009, 15:59

гы а я думала я одна такая :)) раскладываю :))

Сластена
19.01.2009, 16:01

а меня на баконе живет, сама в шоке, просто та ее туда посадила а она живет. сеяться наверное кадй год

Сластена
19.01.2009, 16:04
я вчера роезжала по доблести. гянула мимо ходом на питомник в котором я часто закупаюсь, а он оказываеться и есть КОЛОС:))) гы

Сластена
19.01.2009, 16:05
сегодня в карсели напокупала семян и купила мимозу стыдливую :)) скоро посажу

aljenchik
19.01.2009, 17:19
сегодня в карсели напокупала семян и купила мимозу стыдливую :)) скоро посажу

А у меня она почему-то так и не зацвела, росла, росла а зимой погибла

Ленточка
19.01.2009, 17:31
Девушки, а что вы используете из многолетников и однолетников в качестве бордюров/ нижнего яруса цветников??