Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
тоже вопрос по пестролистным:
Хосты медиовариегата(купленная в сотке)из пяти растюх все абсолютно полезли листья просто зеленые,в большом количестве.
Читала на другом форуме про мутации хост,но разговор был про единичные случаи,а здесь прям ......
если вырывать все эти не пестролистные побеги,так от хост ничего не останется!!!
Чё делать?:001:
Прошлогодняя медиовариегата у меня вполне медиовариегатная...
А сотка пересортом славится, может, вам не повезло :(
Если через месяцок не побелеют, то такими и останутся.
Сластена
06.06.2009, 14:15
а у меня когда я здила только чуть чуть хосточки прошлогодние вылели, но окрас красивущий был уже виден. жду не дождусь когда опять поеду :))))))
Сластена
06.06.2009, 14:23
тоже вопрос по пестролистным:
Хосты медиовариегата(купленная в сотке)из пяти растюх все абсолютно полезли листья просто зеленые,в большом количестве.
Читала на другом форуме про мутации хост,но разговор был про единичные случаи,а здесь прям ......
если вырывать все эти не пестролистные побеги,так от хост ничего не останется!!!
Чё делать?:001:
у меня такая же ситуация только сначало листья были пестрые, потом полезли боковые зеленые и огромные, я их всех вырезала, так пестрая не растет а новые зеленые боковые опять растут
мамапростомама
06.06.2009, 14:26
у меня такая же ситуация только сначало листья были пестрые, потом полезли боковые зеленые и огромные, я их всех вырезала, так пестрая не растет а новые зеленые боковые опять растут
так и у меня аналогично.
Сначала распусилась типичная медиовариегата-прям картинка!
А потом мутации какие то начались.
Обрезать всех мутантов-так растюха не выживет...
Вообщем буду наблюдать.
Florista
07.06.2009, 14:41
так и у меня аналогично.
Вообщем буду наблюдать.
Да я тоже решила пусть растут какие есть.
У нас под окном сегодня утром выкапывали тюльпаны из клумбы, не смогла удержаться сходила насобирала оставшихся луковиц :008: (Их копают, как картошку на колхозном поле, что-нить да остается)
так и у меня аналогично.
Вообщем буду наблюдать.
Я так понимаю, одним обрезанием не обойдёшься...:(
Надо отделить часть вместе с корнями, медиовариегатный росток отсадить отдельно.
мамапростомама
08.06.2009, 15:57
Я так понимаю, одним обрезанием не обойдёшься...:(
Надо отделить часть вместе с корнями, медиовариегатный росток отсадить отдельно.
медиовариегатный росток уже сдох,остались только мутантики.
Ну что ж...Следите, может, новый сорт выведется :))
Сластена
08.06.2009, 16:00
мой пока жив, и мутантов 7 штук тоже все по отдельности живы
Mashechka
08.06.2009, 22:27
в маленьких горшочках были :(
признаков жизни никаких :041:
У нас под окном сегодня утром выкапывали тюльпаны из клумбы, не смогла удержаться сходила насобирала оставшихся луковиц :008: (Их копают, как картошку на колхозном поле, что-нить да остается)
а они их вообще на выброс потом :( и так вот каждый год...
в маленьких горшочках были :(
признаков жизни никаких :041:
до сих пор в горшочках или высадили на даче?
мамапростомама
09.06.2009, 18:47
мой пока жив, и мутантов 7 штук тоже все по отдельности живы
девочки,копалась на форуме "твой сад" в раздели болезни хост,откопала такую инфу
"Хоста из старых распространенных сортов. Как она там (все время забываю - Медиавариегата вроде). У нее листья действительно зеленеют во второй половине лета, когда идет вторая волна роста."
О как!
Так может и не мутации вовсе.
Mashechka
09.06.2009, 23:06
до сих пор в горшочках или высадили на даче?
конечно высадила. дня через три после того как их забрали у поставщика :(
конечно высадила. дня через три после того как их забрали у поставщика :(
тогда все, ждите :) Ну если совсем нет мочи никакой и ручки шаловливые чешутся, то можно попробовать аккуратно отгрести земельку у Ваших палочек сухих. Только осторожно, чтобы не повредить нежные свеженькие беленькие всасывающие корешочки. Если они есть - все в порядке. Если нету, все равно надо подождать. В ямку можно полить аккуратно (чтобы не размыть все!) растворчиком для улучшения корнеобразования. Я пользуюсь ЭКСТРАКТОМ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ NEKO для рассады и укоренения саженцев. Можно любым другим препаратом, ну хоть цирконом (по инструкции) или корневином. Если совсем ничего не найдется, то можно гуматы использовать, ну или не знаю еще чего, но для наилучшего отращивания корешков :)
А вообще при высадке лучше даже "с головой" в стимулирующих препаратах отмочить растения, особенно если они чегой-то грустные на вид....
Christmas*
10.06.2009, 01:32
Подскажите, пожалуйста, чем помочь яблоньке. Ситуация следующая: посажена осенью прошлого года, весной очень долго не раскрывались почки (даже думала, что замерзла яблонька), стали раскрываться только сейчас. Почки даже целиком не раскрылись, какие-то приоткрытые, все поеденные, в одной нашла зеленую гусеницу, несколько опутано паутиной какой-то. ВобЧем, ужос... Что мне делать, чем опрыскать не очень вредным? Может все почки оборвать? Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу:091:
Сластена
11.06.2009, 00:08
Прошлогодняя медиовариегата у меня вполне медиовариегатная...
А сотка пересортом славится, может, вам не повезло :(
Если через месяцок не побелеют, то такими и останутся.
Оль, мне вам в личку не написать переполнена
Вы мне расскажите еще раз подробнее как до Вас ехать
thinking
11.06.2009, 10:36
Девушки, нагляделась я на тюльпаны и тоже хочу!!! Чтобы и у меня на участке весной цвели. Сажать надо осенью. А вот где купить? Где посоветуете?
Ютландия
11.06.2009, 10:42
Девушки, нагляделась я на тюльпаны и тоже хочу!!! Чтобы и у меня на участке весной цвели. Сажать надо осенью. А вот где купить? Где посоветуете?
я покупала в оби осенью. взошли все отлично! и нарциссы и тюльпаны.
А мы тюльпаны в Максидоме в августе брали. Красивые! Сажали дети,
http://s45.radikal.ru/i109/0906/fe/2d4e945d2496.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы тюльпаны в Максидоме в августе брали. Красивые! Сажали дети,
http://s45.radikal.ru/i109/0906/fe/2d4e945d2496.jpg (http://www.radikal.ru)
А когда сажали эту красоту.И как ,на какую глубину?
thinking
11.06.2009, 15:59
А вы эту красоту потом выкапывали? А почем брали в Максидоме?
А вы эту красоту потом выкапывали? А почем брали в Максидоме?
Мы - разгильдяи, мы не выкапываем. Почем брали не помню, выбор был огромный и махровые и корончатые - все были красивы. Больше всех понравились оранжевые. Они пахли ТАК :010:!!!!!
Ага, именно оранжевые, точнее абрикосовые! У меня они пахли апельсинами:love:
Радость_в_доме
12.06.2009, 21:32
уважаемые дачники.помогите начинающим.Купили дом с огромным участком.Весь участок зарос кустарником.Все выкорчевали,на 3 раза трактор вспахал.Садить уже в этом году поздно? в идеале хотим чтобы был сад с деревьями и место под пару грядок.А с чего начать,как распланировать, как все корешки извести? может ,есть в Инете место,где книжку какую скачать?
или сайт для начинающих и неопытных? спасибо заранее
уважаемые дачники.помогите начинающим.Купили дом с огромным участком.Весь участок зарос кустарником.Все выкорчевали,на 3 раза трактор вспахал.Садить уже в этом году поздно? в идеале хотим чтобы был сад с деревьями и место под пару грядок.А с чего начать,как распланировать, как все корешки извести? может ,есть в Инете место,где книжку какую скачать?
Советую Курдюмова. "Умный сад в подробностях"
А я вот Кизиму Г.А. очень уважаю.... У нее много литературы, и про планирование есть . Вот в частности одна из ее книг http://www.ozon.ru/context/detail/id/3141406/
Сластена
16.06.2009, 23:00
Я купила большущий рододндрон в окее за 540 рублей :)))))))))))))))))))))))))))))
Mashechka
16.06.2009, 23:04
тогда все, ждите :) Ну если совсем нет мочи никакой и ручки шаловливые чешутся, то можно попробовать аккуратно отгрести земельку у Ваших палочек сухих. Только осторожно, чтобы не повредить нежные свеженькие беленькие всасывающие корешочки. Если они есть - все в порядке. Если нету, все равно надо подождать. В ямку можно полить аккуратно (чтобы не размыть все!) растворчиком для улучшения корнеобразования. Я пользуюсь ЭКСТРАКТОМ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ NEKO для рассады и укоренения саженцев. Можно любым другим препаратом, ну хоть цирконом (по инструкции) или корневином. Если совсем ничего не найдется, то можно гуматы использовать, ну или не знаю еще чего, но для наилучшего отращивания корешков :)
А вообще при высадке лучше даже "с головой" в стимулирующих препаратах отмочить растения, особенно если они чегой-то грустные на вид....
земальку отгребла. пациент приказал долго жить.....
это была последняя надежда на розы из аэлиты....:065:
Я купила большущий рододндрон в окее за 540 рублей :)))))))))))))))))))))))))))))
Юля, а показать????
Lilichka
15.07.2009, 15:03
Девочки подскаите, флокс растопырчатый отцвел и кустик засох, это так и должно быть? просто вот многолетние маки имеют такую особенность, а по весне опять жив здоров.
Девочки подскаите, флокс растопырчатый отцвел и кустик засох, это так и должно быть? просто вот многолетние маки имеют такую особенность, а по весне опять жив здоров.
нет, он должен разрастаться после цветения, сохнуть не должен. Возможно заболел Ваш флокс мучнистой росой.... :( Как и все флоксы, он тоже ей поражается.
Florista
16.07.2009, 02:49
нет, он должен разрастаться после цветения, сохнуть не должен. Возможно заболел Ваш флокс мучнистой росой.... :( Как и все флоксы, он тоже ей поражается.
Мой тоже заплесневел и засох, я обрезала под корень и пролила фитоспорином. Сейчас лезут новые зеленые ростки.
Сластена
16.07.2009, 03:14
Юля, а показать????
покажу позже еще не фоткала :)
Мой тоже заплесневел и засох, я обрезала под корень и пролила фитоспорином. Сейчас лезут новые зеленые ростки.
значит жить будет :)
Florista
31.07.2009, 00:36
значит жить будет :)
Уже шикарный!
Florista
31.07.2009, 00:37
Как ваши примулы из семян? Я воткнула минимизер в цветник и забыла, а сегодня обнаружила гигантов, сидящих друг на друге.
Мои примулы никак. После моего отъезда на дачу за рассадой ухаживал муж:010:. Много потерь.
Florista
31.07.2009, 16:11
Мои примулы никак. После моего отъезда на дачу за рассадой ухаживал муж:010:. Много потерь.
Сочувствую! Тоже с таким сталкивалась. А я сама много цветочков запустила... В овощеводы записалась.... одно расстройство. А так все хорошо начиналось... Про дизайн спорили....
Ничего, дизайн подождет. Главное, фоток побольше нащелкать - будет зимой "греться":)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.