Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
24
Сластена
21.04.2009, 16:48
растут у нас на даче "сапожки" двух расцветок: синие и сине-белые. Вроде бы Акониты называются. А еще какие они бывают? Может с кем поменяемся?
а аконит вообще ядовитый
Tatyashka
21.04.2009, 17:29
прото прочитала что у спанбонда срок годности 3 года . а у геотекстиля 35... я не хочу каждый год это дело по новой укладывать
геотестикль просто более плотный и соответственно более дорогой, к тому же черный редко бывает, чаще белый. Но все-таки геотекстиль применяется для строительных работ, а спанбонд для садоводства. У меня есть подозрение, что под очень плотным геотекстилем могут сильно преть растюхи .На практике, спанбонд тоже хоршо лежит, не портится, особенно под мульчей
а аконит вообще ядовитый
На самом деле, ядовитых растений масса. Но и акониты, и купены, и ландыши, и наперстянки, и дельфиниумы всегда росли в наших садах. Я вот не уверена, что в стремлении ограничить наших детей от ядовитых растений мы не делаем только хуже. Они же в результате не знают ничего. И не всегда они будут находится в стенах нашего безопасного дома и сада.
Регулярно к моему свекру в реанимацию в Кингисеппе попадают дети, которые элементарно не знают что такое борщевик.:(
Я думаю, не надо уж так боятся аконитов и купен, наоборот, надо детям почаще объяснять, что вот, бывают и ядовитые растюхи. И в лес с этой же целью выводить. Нам же в детстве не приходило в голову есть аконит и волчью ягоду. И наши детки тоже должны знать, что тянуть в рот что попало не стоит...:ded:
а аконит вообще ядовитый
У нас растет, сколько себя помню.
До этого года я вообще не знала, как эти башмачки по науке называются.
В детстве их есть мне и в голову не приходило.
И за последние пару лет моему ребенку это тоже в голову не пришло, даже обрывать их не стал.
Я сразу объяснила, что цветочки для красоты и для пчел;)
растут у нас на даче "сапожки" двух расцветок: синие и сине-белые. Вроде бы Акониты называются. А еще какие они бывают? Может с кем поменяемся?
В инете есть фотки, какие они еще бывают.
Я бы от сине-белых не отказалась :008:
а аконит вообще ядовитый
угу, а еще они красивые :004:
В инете есть фотки, какие они еще бывают.
Я бы от сине-белых не отказалась :008:
Так может они безумно редкие и привередливые. В живую других цветов кто-нить видел?
Простите, но раздавать пока не готова. в виду строительства, добрая половина, боюсь перепахана :(
ой, еще хотела спросить: астильбы как быстро разрастаются, места много резервировать?
Астильбы, по-моему, вообще не разрастаются вширь, скорее вверх, корни выпирать начинают.
У нас сидят уже давно, занимая все ту же площадь.
Florista
21.04.2009, 23:30
Девочки, снова хочу спросить про мои розы уличные, посаженные в горшки. Погибают дальше...
Нашла я паутинного клеща, обработала. Сперва были пятнышки желтые с черными точечками, теперь этого ничего нет.
Целые ветки вянут и опадают.... Зеленые, блестящие... Может это с корнями что? Что делать-то???????
Опрыскивала я всем уже чем можно. Может достать из горшка и чем обработать? В новую землю?
ой, еще хотела спросить: астильбы как быстро разрастаются, места много резервировать?
Медленно.... Но у меня есть астильбочка белая, которая разрастается только так , корневищами... Пришлось ее в ведро дырявое пересадить, а то по всей клумбе повылазила:005:
Christmas*
21.04.2009, 23:35
У меня тоже вопрос по розам. На одной пошли побеги, как пологается, а потом все завяли и еще и все почки. Достала корни из земли и в растворе энергена поставила. В результате, почек больше нет, а корни растут беленькие. Что это с розой?
Девочки, помните была в топе фотка клемика с импортного форума\сайта? Наконец нашла своего красавца:
http://s45.radikal.ru/i108/0904/66/12a0a4818816.jpg (http://www.radikal.ru)
яблоня не меньше 3 метров, а то и все 4, клем обрезаю полностью, т.е. побеги этого года.
Сластена
22.04.2009, 09:50
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html вот тут про болезни роз
Сластена
22.04.2009, 09:50
Девочки, помните была в топе фотка клемика с импортного форума\сайта? Наконец нашла своего красавца:
http://s45.radikal.ru/i108/0904/66/12a0a4818816.jpg (http://www.radikal.ru)
яблоня не меньше 3 метров, а то и все 4, клем обрезаю полностью, т.е. побеги этого года.
круть..как называеться?
Ютландия
22.04.2009, 10:34
Девы, увидела тут в Реале саженцы винограда. Написано для северных районов, зимостойкий... до 2хметров в высоту. Как думаете, стоит попробовать посадить?
и еще.. у меня тюльпаны и нарциссы взошли! мои первые :)
А у нас ещё снега по колено.
Сластена
22.04.2009, 11:07
Девы, увидела тут в Реале саженцы винограда. Написано для северных районов, зимостойкий... до 2хметров в высоту. Как думаете, стоит попробовать посадить?
и еще.. у меня тюльпаны и нарциссы взошли! мои первые :)
в контакте есть дедушка который выращивает виноград в лен области . вот фото альбом http://vkontakte.ru/album-546765_74820983. я у него как то пяталась выяснить как и что. но получила какие-то невразумительные ответы
Ютландия
22.04.2009, 11:11
в контакте есть дедушка который выращивает виноград в лен области . вот фото альбом http://vkontakte.ru/album-546765_74820983. я у него как то пяталась выяснить как и что. но получила какие-то невразумительные ответы
абалдеть....
Ютландия
22.04.2009, 12:40
А как яблоню обрезать? :) жалко так :) но,говорят надо.... кто поможет советом?
Сластена
22.04.2009, 12:46
А как яблоню обрезать? :) жалко так :) но,говорят надо.... кто поможет советом?
http://www.websadovod.ru/fruit/apple_4.asp
http://www.dachnikam.ru/sad/obrezka/plod.php
круть..как называеться?
Юль, а я не знаю :)). Я его из черенка у соседки дачной взятого вырастила..... А по описанию на многие похож :008:
Сластена
22.04.2009, 16:49
А ярозочки получила и азалии и серень :)))))))))))))))))))))))))
мамапростомама
22.04.2009, 17:15
Везууууучая!
Ну как они хороши? Долгожданные наши?
ИРИНКА Z
22.04.2009, 17:48
Юль, и куда их? Все в холодильник?
Или сирень не надо?
Кстати, пришла в голову мысль..А можно их в мешочек и на веревочке за окошко на улицу? (у меня солнце только поздно вечером..) Или глупость придумала? Просто я розы и азалии в первый раз в жизни увижу:008::073::065:..Вернее, в руках буду держать:))
Девочки, можно я поплачусь?Цветочная рассада гибнет на глазах, видимо кошка помогает активно.Уже нет амаранта,большого кол-ва флоксов и хризантем.Хочется поганку:015:
Или сирень не надо?
Кстати, пришла в голову мысль..А можно их в мешочек и на веревочке за окошко на улицу? (у меня солнце только поздно вечером..) Или глупость придумала? Просто я розы и азалии в первый раз в жизни увижу:008::073::065:..Вернее, в руках буду держать:))
сирень - это ж куст, как его в холодильник запихать?!
За окно не надо: по ночам мороз с минусовыми температурами. могут вымерзнуть.
Девочки, можно я поплачусь?Цветочная рассада гибнет на глазах, видимо кошка помогает активно.Уже нет амаранта,большого кол-ва флоксов и хризантем.Хочется поганку:015:
сочувствую.. (с кошаками не дружу), но нельзя ли марлю натянуть на окно?
сочувствую.. (с кошаками не дружу), но нельзя ли марлю натянуть на окно?
на окне перцы,помидоры, а эти на столе
Девочки, подскажите научное название цветочка. Мы его называем "огонек". Пышная розетка листьев, а из нее на длинных цветоножках вылезают некрупные красные цветочки. Листья шершавые, даже будто пушистые.
marishash
22.04.2009, 23:15
была сегодня в Павловске в питомнике-не удержалась, купила виноград синий-плеть метра 3)))) Не знаю как он и я-подружимся или....:)) Вообще накупили с мужем всякой всячины-и груши-вишни и чубушник земляничный и жимолость-актинидии..Довольные!!!!!:support:!Правда облепиху хотели-нет ....как и актинидии-мальчика:(
была сегодня в Павловске в питомнике-не удержалась, купила виноград синий-плеть метра 3)))) Не знаю как он и я-подружимся или....:)) Вообще накупили с мужем всякой всячины-и груши-вишни и чубушник земляничный и жимолость-актинидии..Довольные!!!!!:support:!Правда облепиху хотели-нет ....как и актинидии-мальчика:(
у меня куча облепиховых мальчиков! :)) выдергиваю каждый год, но им, так понимаю, все равно очень даже замечательно у меня живется...
Девочки, подскажите научное название цветочка. Мы его называем "огонек". Пышная розетка листьев, а из нее на длинных цветоножках вылезают некрупные красные цветочки. Листья шершавые, даже будто пушистые.
сразу не сообразишь, но может быть гравилат или лихнис "Везувий" (если невысокие)
marishash
22.04.2009, 23:30
у меня куча облепиховых мальчиков! :)) выдергиваю каждый год, но им, так понимаю, все равно очень даже замечательно у меня живется...
Можно поклянчу потом??, только девочки у меня тоже нет еще-это актинидию мы девочку купили))))
Можно поклянчу потом??, только девочки у меня тоже нет еще-это актинидию мы девочку купили))))
можно даже сейчас, весной выдирать будут, за забор уполз :)) Девочки у меня культурные, одна на прививке, а другая просто не дает поросли. Почему не знаю, но меня это вполне устраивает! :)) Мальчика Вам одного на 3-5 кустов хватит, так что....
marishash
22.04.2009, 23:36
можно даже сейчас, весной выдирать будут, за забор уполз :)) Девочки у меня культурные, одна на прививке, а другая просто не дает поросли. Почему не знаю, но меня это вполне устраивает! :)) Мальчика Вам одного на 3-5 кустов хватит, так что....
Свистните плизз,как выдирать будете... Девочки, а завтра выстапвка в Евразии открывается, кто-нибудь собирается? Мы в выхи на дачу , не знаю стоит ли туда идти..
Может быть,адонис? У меня на пакетике семян так и написано:"Адонис Огонёк"
Mashechka
22.04.2009, 23:44
поделитесь пажалста :091::091::091: :008:
Свистните плизз,как выдирать будете... Девочки, а завтра выстапвка в Евразии открывается, кто-нибудь собирается? Мы в выхи на дачу , не знаю стоит ли туда идти..
А что смущает по поводу выставки? :) До выходных должны успеть все осмотреть (шучу).Облепиху привезу после майских, как будете забирать? На Мужества часов в 5 вечера сможете подъехать? А то мне домой к Просвещения.....
поделитесь пажалста :091::091::091: :008:
Да с удовольствием! Вот снег сойдет, думаю, что после 3 или после 11 тогда мая (это уж наверняка!) доставлю Вам мальчика :)
А настурция такая длинная-нормально?
А настурция такая длинная-нормально?
подвытянулась. В грунте все окрепнет!
marishash
22.04.2009, 23:48
А что смущает по поводу выставки? :) До выходных должны успеть все осмотреть (шучу).Облепиху привезу после майских, как будете забирать? На Мужества часов в 5 вечера сможете подъехать? А то мне домой к Просвещения.....
Могу и на Мужества, спасибочка!
сразу не сообразишь, но может быть гравилат или лихнис "Везувий" (если невысокие)
Посмотрела фотки, действительно, гравилат это!!!
Спасибо за помощь в идентификации:flower:
Может быть,адонис? У меня на пакетике семян так и написано:"Адонис Огонёк"
Не он, но судя по фоткам, адонис - очень симпатичное растение;)
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у Вас семена, где покупали?
Мне вроде на глаза такие не попадались:008:
Это точно не лихнис, у нас тоже есть такой ОГОНЕК, и Везувий есть....
Может быть,адонис? У меня на пакетике семян так и написано:"Адонис Огонёк" Вообще-то адонисы - лютиковые, а ОН на них совсем не похож...... А сфоткайте ваш пакетик , тоже интересно стало:008: , а то Огонек и Огонек....
Mashechka
23.04.2009, 00:05
Да с удовольствием! Вот снег сойдет, думаю, что после 3 или после 11 тогда мая (это уж наверняка!) доставлю Вам мальчика :)
О, пока писала, уже опознали :)) Точно, гравилат!
подвытянулась. В грунте все окрепнет!
а сажать с заглублением?
О, пока писала, уже опознали :)) Точно, гравилат!
:)) Интересно у RedHat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30850) тоже гравилат или еще что-то..... :008:
а сажать с заглублением?
Обычно можно заглубить до семядольных листиков, не пробовала глубже, может из девочек кто еще подскажет что-то по этому поводу.
Mashechka
23.04.2009, 00:15
сори, что не в тему. А КАК САЖАТЬ ГИПСОФИЛУ?
:)) Интересно у RedHat (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30850) тоже гравилат или еще что-то..... :008:
Дык я ж написала, что точно он:)
На пакетиках настойчиво пишут, что семенами прямо в грунт в мае, наверное, потому что пересадок она не любит.
Я вот пока думаю, так сажать или все-таки в плошку на рассаду:016:
Дык я ж написала, что точно он:)
прозевала :073:
семенами или корнем. Только у меня плохо очень зимовала, и кермек многолетний тоже только 2 года прожил.... :( Но у нас север. Последняя семенная гипсофила уже 3 года протянула :)) Только я в этот раз ползучую форму выбирала, только кустик жив, а цветов пока не было....
Tatyashka
23.04.2009, 00:24
Девочки, кто-нибудь собирается на выставку в Ленэкспо 23-26 апреля? Я там буду возле нашего стендика (ну это не стендик, а скорее некая площадка с композицией на осеннюю тему) завтра и в субботу, можем в реале пообщаться :)
Только домой пришла - композицию собирали
Mashechka
23.04.2009, 00:28
семенами или корнем. Только у меня плохо очень зимовала, и кермек многолетний тоже только 2 года прожил.... :( Но у нас север. Последняя семенная гипсофила уже 3 года протянула :)) Только я в этот раз ползучую форму выбирала, только кустик жив, а цветов пока не было....
а как заглублять?
а как заглублять?
Рассаду до семядольных; корешок увидите сами где начнут отрастать листочки, - вот до этого места.
На пакетиках пишут, что молодые растения нужно укрывать:001:
Странно, почему не цвела на второй год:016:
Я купила семена и обычной и ползучей, буду пробовать.
А это гипсофилу белую обычно в букеты всякие продавцы вставляют?
zina din
23.04.2009, 01:08
Девочки, кто-нибудь собирается на выставку в Ленэкспо 23-26 апреля? Я там буду возле нашего стендика (ну это не стендик, а скорее некая площадка с композицией на осеннюю тему) завтра и в субботу, можем в реале пообщаться :)
Я пойду, наверняка, только не знаю пока, когда именно... Как Вас можно найти, под каким названием?:)
На пакетиках пишут, что молодые растения нужно укрывать:001:
Странно, почему не цвела на второй год:016:
Я купила семена и обычной и ползучей, буду пробовать.
А это гипсофилу белую обычно в букеты всякие продавцы вставляют?
Ползучая низкая очень, никуда не вставится (думаю), стебли стелющиеся и короткие, скорее низкая кочка. :) Не знаю почему не цвела, хорошо хоть выжила! :)) Посмотрим что будет в этом году. А в букетах вместо гипсофилы отлично смотрится кермек: и однолетний и многолетний, мне даже больше нравится.
Ползучая низкая очень, никуда не вставится (думаю), стебли стелющиеся и короткие, скорее низкая кочка. :) Не знаю почему не цвела, хорошо хоть выжила! :)) Посмотрим что будет в этом году. А в букетах вместо гипсофилы отлично смотрится кермек: и однолетний и многолетний, мне даже больше нравится.
Я имела в виду, не ползучую, а метельчатую, вот такую http://flower.onego.ru/other/enc_9362.jpg
thinking
23.04.2009, 21:41
Ой, а как раз вас, Татьяна, собиралась спросить про эту выставку. Хотим завтра с мужем съездить. А я боялась, что она только для суперпрофессионалов...;)
Tatyashka
23.04.2009, 22:24
Ой, а как раз вас, Татьяна, собиралась спросить про эту выставку. Хотим завтра с мужем съездить. А я боялась, что она только для суперпрофессионалов...;)
Суперпрофессионализмом там и не пахнет.:004: Активно торгуют растюхами разные питомники и хозяйства, но цены даже выше чем у них обычно на площадках... Хотя я не везде приглядывалась...
Я пойду, наверняка, только не знаю пока, когда именно... Как Вас можно найти, под каким названием?:)
Мы оформляли композицию "Вермена года" для "Землевладельца СЗ" (наш кусочек - Осень). Лично я теперь буду там в субботу.
zina din
24.04.2009, 17:26
Суперпрофессионализмом там и не пахнет.:004:
Мы оформляли композицию "Вермена года" для "Землевладельца СЗ" (наш кусочек - Осень). Лично я теперь буду там в субботу.
Суперпрофессионализмом в очередной раз не запахло...жаль...
Вчера пойти не получилось...сегодня тоже...возможно, как раз завтра, если успею... Татьяна, а Вы не против познакомиться:053:, если я подойду :)?
А Вы не фотографировали на выставке? Очень было бы интересно посмотреть...
Организатор "ландшафтных мастеров" вещал на всех форумах, что будет "супер-супер"...но что то как то я в этом сомневаюсь....
Девочки-приятельницы, которые уже вчера на открытии побывали, говорят, что "садово-парковые"
договорились наконец и сделали нечто приличное...
А как у Вас впечатление?
Tatyashka
24.04.2009, 19:08
Суперпрофессионализмом в очередной раз не запахло...жаль...
Вчера пойти не получилось...сегодня тоже...возможно, как раз завтра, если успею... Татьяна, а Вы не против познакомиться:053:, если я подойду :)?
А Вы не фотографировали на выставке? Очень было бы интересно посмотреть...
Организатор "ландшафтных мастеров" вещал на всех форумах, что будет "супер-супер"...но что то как то я в этом сомневаюсь....
Девочки-приятельницы, которые уже вчера на открытии побывали, говорят, что "садово-парковые"
договорились наконец и сделали нечто приличное...
А как у Вас впечатление?
Не против конечно!
Фотографировала, но пока мало. "Ландшафтные мастера" вчера еще не доделали свои стенды, поэтому их не фотографировала - думаю, может за два выставочных дня доделают наконец.
Хороший большой стенд у комитета по градостроительству. Флористы конечно красиво стенды оформляют, но к ландшафтному дизайну это мало имеет отношения, скорее к интерьерам...
Остальное не впечатляет.
Взять бы даже то же "землевладелец" которому мы делали "Осень". Я понимаю, что я тоже далека от уровня Челси :)):)):)), но мне кажется, что настроение "осени" мы все-таки своей композицией передали... По крайней мере мы над ней думали, как-то заранее готовились. А остальные фирмы, которые делали весну, лето и зиму - просто расставили растения, закидали все крошкой/щепой и все:( У "лета" такие красивые солнечные часы, шикарные гортензии как все это можно было обыграть, скомпоновать... но нет.
Приходите - все сами увидите.
Была на даче и обнаружила, что один из выращиваемых мной на рассаду многолетников, оказывается, уже давно растет у меня на участке :010::010::010:
Ютландия
26.04.2009, 23:22
Садоводы :) чтоо с кротами делать? они проснулись....
селедкой угостить и намылить :)
У нас тоже весь участок в дырках:(
Что бы такое в них запихнуть?:016:
Я ж на полном серьезе: мыла хозяйственного развести и позаливать вечерком. Про селедку то же правда: бабулечка как-то варила селедочные головы+потроха и заливала в кротовины, но запах при этом тихий ужас дней на несколько.
И что - это реально помогает?
У нас так - палку деревянную в землю воткнуть, а на палку вертушку нацепить (эээ ну пропеллер-что бы от ветра вращался) он будет дребезжать и по земле передаваться- вот так тока и спасаемся!!!!от кротов.
Я ж на полном серьезе: мыла хозяйственного развести и позаливать вечерком. Про селедку то же правда: бабулечка как-то варила селедочные головы+потроха и заливала в кротовины, но запах при этом тихий ужас дней на несколько.
У нас так - палку деревянную в землю воткнуть, а на палку вертушку нацепить (эээ ну пропеллер-что бы от ветра вращался) он будет дребезжать и по земле передаваться- вот так тока и спасаемся!!!!от кротов.
НИЧЕГО не помогает.....:110:
Сластена
27.04.2009, 21:51
девочки слышала прогноз погоды на 29 , 30 и 1, очень холодно мину и снег
marishash
27.04.2009, 22:00
девочки слышала прогноз погоды на 29 , 30 и 1, очень холодно мину и снег
вот я тоже сейчас по этому поводу расстроилась... снег совсем уж ни к чему.. +10 еще куда не шло, а меньше уже тяжело..Обратн розы укрывать что ли... Вообще сказали май нейстойчивый будет:(
Christmas*
27.04.2009, 22:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, ирисы луковичные можно уже высаживать или рано?
ribkaanna
28.04.2009, 11:44
Девочки помогите советом. Осенью посадила 2 яблоньки по моему двухлетки ( одна ранняя и Антоновка). Так вот у Антоновки ствол у земли белым налетом покрылся ,как будто плесень, и кора отошла по всему стволу. Как спасти яблоньку? Что делать?
Mashechka
28.04.2009, 23:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, ирисы луковичные можно уже высаживать или рано?
не знаю, насколько я права, но я хочу в эти выходные посадить розы (спящие, одна чуть проснулась) и укрыть их лутрасилом, наверное, еще ирисы и кутики из закупки. на них тоже лутрасила в один слой. если я собираюсь совершать ошибку, поправьте меня :008:
Mashechka
28.04.2009, 23:45
Девочки помогите советом. Осенью посадила 2 яблоньки по моему двухлетки ( одна ранняя и Антоновка). Так вот у Антоновки ствол у земли белым налетом покрылся ,как будто плесень, и кора отошла по всему стволу. Как спасти яблоньку? Что делать?
у меня, кстати, та же ерунда. на взрослых яблонях
Девочки, срочно нужен совет!!!
Что делать с рассадой, если уезжаем на выходные (2-3 дня)?
Как сделать так, чтобы она не пересохла совсем?
Лампу выключить, наверное, может, и занавески прикрыть?
Выдержит она так 3 дня?
Девочки, срочно нужен совет!!!
Что делать с рассадой, если уезжаем на выходные (2-3 дня)?
Как сделать так, чтобы она не пересохла совсем?
Лампу выключить, наверное, может, и занавески прикрыть?
Выдержит она так 3 дня?
Подсветку уже как неделю не включаю!
Световой день стал уже достаточно долгий.
Обязательно нужно хорошо полить и притенить.
Уже посадила ирисы, холода не бояться. Но можно и прикрыть.
Ирисы уже в мае начинают цвести.
Tatyashka
29.04.2009, 22:34
Девочки, а никто не хочет садовником поработать? Нужен опытный садовод, с оплатой договоримся ;) Пока есть два серьезных объекта - в Токсово и в Репино. Если кого-то заинтересует, стукнитесь мне в личку до завтра часиков до 17 (потом я в Финку уезжаю на выходные) Человечек нужен просто ОЧЕНЬ!
Christmas*
30.04.2009, 18:04
Уже посадила ирисы, холода не бояться. Но можно и прикрыть.
Ирисы уже в мае начинают цвести.
Спасибо. А как насчет лилий? У меня они бутоны набрали. В таком состоянии можно их сейчас высаживать?
keklochka
30.04.2009, 18:29
Девушки, понимаю, что тут все "сами с усами", но вдруг кому-то нужна рассада?? перцы и помидоры - у меня образовались излишки! вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25322499#post25322499.
там написано "продаю", но с удовольствием поменяю на рассаду цветов или многолетнее что-то, георгины, хосты... если интересно - пишите, предлагайте!
В прошлые выходные я обнаружила, что у меня на участке и так растет лихнис халцедонский, который я уже посадила на рассаду.
В эти выходные обнаружилось, что аквилегии, которые тоже посадила на рассаду, тихонько растут себе в разных уголках участка.
Спасибо. А как насчет лилий? У меня они бутоны набрали. В таком состоянии можно их сейчас высаживать?
Лилии можно пересаживать с комом земли в любой период, и с бутоном, и с цветком :))
Но сейчас сажать "зелень" в грунт не стоит, заморозки ещё дадут о себе знать. Много, всё не укрыть...
В прошлые выходные я обнаружила, что у меня на участке и так растет лихнис халцедонский, который я уже посадила на рассаду.
В эти выходные обнаружилось, что аквилегии, которые тоже посадила на рассаду, тихонько растут себе в разных уголках участка.
лихнис халцедонский бывает разных цветов, так что может у Вас разные? А уж про аквилегию и говорить не стоит, она бывает разных сортов и видов, соответственно разной высоты и формы цветка, разцветки. По этому поводу точно не стоит переживать :)
А уж про аквилегию и говорить не стоит, она бывает разных сортов и видов, соответственно разной высоты и формы цветка, разцветки. По этому поводу точно не стоит переживать :)
А когда переопылится и посеется - вообще сплошные неожиданности:))
А что, она переопыляется с появлением гибридных форм?
То есть разные сорта посадить подальше друг от друга? Или это не спасет?
лихнис халцедонский бывает разных цветов, так что может у Вас разные?
Я сколько по инету ни рыла, только красный попадался (это я пыталась себя убедить, что у меня все-таки другой посажен:065:)
А что, она переопыляется с появлением гибридных форм?
То есть разные сорта посадить подальше друг от друга? Или это не спасет?
Посадка на расстоянии не спасет :073:, все равно переопылятся , зато какое все потом красивое будет :love: ...
Я сколько по инету ни рыла, только красный попадался (это я пыталась себя убедить, что у меня все-таки другой посажен:065:)
у меня абрикосовый есть, а был белый еще, только что-то ему не ужилось :) (еще в рассадном состоянии)
:)
купила белые семена.
Девочки, просветите можно ли высадить в грядку рассаду: люпины, примулы, ромашку, гипсофилу, астры многолетние, дельфиниумы?
у меня абрикосовый есть, а был белый еще, только что-то ему не ужилось :) (еще в рассадном состоянии)
У меня сейчас на рассаду посажен и белый, но он - просто лихнис, не халцедонский, там и соцветия немного другие, его в народе "мыльником" зовут.
Девочки, просветите можно ли высадить в грядку рассаду: люпины, примулы, ромашку, гипсофилу, астры многолетние, дельфиниумы?
Меня тоже очень интересует этот вопрос;)
А еще, когда высаживать рассаду анютиных глазок, той же аквилегии, рудбекии, тысячелистника, многолетней гвоздики???:016:
Mashechka
05.05.2009, 21:12
я гвоздику-травянку посеяла в середине лета в грунт, когда делать было нечего :))
благоухает :))
а щас мне кажется, смысла не сажать их, т.к. в первый год они все равно цвести не будут. смысл щас мучаться с ними с рассадой?
я бы рассаду сейчас только если в укрытие высадила: в парник (если имеется лишняя площадь) или тогда на рассадную грядку и на дуги укрывной материал (лутрасил можно). Все-таки морозы могут вернуться. Хоть и не надолго, но неокрепшей рассаде может не понравиться...
Девочки подскажите,что можно сажать из овощных культур и как в грунт или рассадой.
В прошлом году всем мама занималась, теперь пришла моя пора. Спросить стало не у кого.
Девочки подскажите,что можно сажать из овощных культур и как в грунт или рассадой.
В прошлом году всем мама занималась, теперь пришла моя пора. Спросить стало не у кого.
Про овощи лучше спрашивать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349970&page=9
Сегодня увидела, что в городе на клумбы уже высадили цветущие анютины глазки.
Значит, уже пора и на даче высаживать рассаду виол?
Посаженные в прошлом году анютки еще в прошлые выхи выкинули бутоны, так что сейчас уже цветут, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.