Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
ИРИНКА Z
05.01.2009, 22:58
Спасибо! Как раз туда собираюсь после праздников ехать за семенами, заодно и про розы спрошу..Тем более, что это очень близко от меня..
В фирме 5+ много роз, репутация у них хорошая. www.5plus-tour.ru Кажется так.
Жена пожарного
05.01.2009, 23:09
Привет,девчонки!!!Берите к себе!!!Я садовод с небольшим стажем-7 ле всего.
Если кто участвует в опт закупке-записывайте и меня-не успела укрыть розы в этом году-придётся сажать новые!!!
А вообще я заказывала по почте-за 2 тысячи прислали 30 штук.выжило только 23(прижилось)зимовали отлично три зимы.
Жена пожарного
05.01.2009, 23:11
http://s51.radikal.ru/i131/0901/14/6700e0c79322.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие у меня есть
Жена пожарного
05.01.2009, 23:12
http://vkontakte.ru/club1559617
А еще-приходите все желающие ко мне в группу.Там можно посмотреть остальные фотки
Спасибо! Как раз туда собираюсь после праздников ехать за семенами, заодно и про розы спрошу..Тем более, что это очень близко от меня..
как только чтонибудь узнаете пишите! можем скооперироваться!:flower:
У меня мама покупает розы в ОБИ, в ОКЕЕ,в карусели весной на распродажах по 99-150 рублей(восновном флорибунды). Цветут хорошо,зимуют по-разному(как укроете),только надо уметь их выбирать,бывает много бракованных.Но даже если что и замерзнет,все-таки 99 руб.,не 300.
А сама в конце января собираюсь сажать пеларгонии, колеусы,лизиантус на рассаду. Подскажите кто был в ОБИ- уже выложили семена цветов? или еще новогодние игрушки.
Жена пожарного
06.01.2009, 01:12
У меня мама покупает розы в ОБИ, в ОКЕЕ,в карусели весной на распродажах по 99-150 рублей(восновном флорибунды). Цветут хорошо,зимуют по-разному(как укроете),только надо уметь их выбирать,бывает много бракованных.Но даже если что и замерзнет,все-таки 99 руб.,не 300.
А сама в конце января собираюсь сажать пеларгонии, колеусы,лизиантус на рассаду. Подскажите кто был в ОБИ- уже выложили семена цветов? или еще новогодние игрушки.
Семян просто полно!!!!!Но и хватающих семена-тоже полно!!!!Езжайте скорее!!!!
В ОБИ РАСПРОДАЖА СЕМЯН_ПАКЕТИКИ ПО 2 РУБЛЯ!!!!!!!!!!
Семян просто полно!!!!!Но и хватающих семена-тоже полно!!!!Езжайте скорее!!!!
В ОБИ РАСПРОДАЖА СЕМЯН_ПАКЕТИКИ ПО 2 РУБЛЯ!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, в каком ОБИ, я бы завтра съездила.:091:
я покупала на выб.ш.
мамапростомама
06.01.2009, 12:03
я покупала на выб.ш.
Девочки,а семена точно 2008г сбора, не может быть,что они 2007г.сбора сливают?:019:
Девочки,а семена точно 2008г сбора, не может быть,что они 2007г.сбора сливают?:019:
СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ НЕСТОИТ А СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ДО 12 МЕСЯЦА 2010ГОДА:)
мамапростомама
06.01.2009, 12:21
СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ НЕСТОИТ А СРОК РЕАЛИЗАЦИИ ДО 12 МЕСЯЦА 2010ГОДА:)
Ну тогда,скорее всего свеженькие!:flower:
ИРИНКА Z
06.01.2009, 15:54
А по 2р какие семена? Мне нужны только цветочные..Была недавно в ОБИ (Парнас). Цветочные семена там были по обычной цене и не все фирмы были...
Сегодня в ОБИ Лахта были. Семян по 2р. там мало, в смысле - выбор очень маленький. Цветов - всего разновидностей 10, в основном однолетники и не шибко симпатичные. Овощей чуть побольше, несколько сортов лука, капусты, помидоров, перцев, редиса, арбузов и дынь. Штучно представлены огурцы, морковь, репа, салат. Мне ни огруцы, ни морковь не достались.
Жена пожарного
06.01.2009, 20:54
В Меге-Парнас
Жена пожарного
06.01.2009, 20:55
А по 2р какие семена? Мне нужны только цветочные..Была недавно в ОБИ (Парнас). Цветочные семена там были по обычной цене и не все фирмы были...
Цветочных ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Жена пожарного
06.01.2009, 20:56
Сегодня в ОБИ Лахта были. Семян по 2р. там мало, в смысле - выбор очень маленький. Цветов - всего разновидностей 10, в основном однолетники и не шибко симпатичные. Овощей чуть побольше, несколько сортов лука, капусты, помидоров, перцев, редиса, арбузов и дынь. Штучно представлены огурцы, морковь, репа, салат. Мне ни огруцы, ни морковь не достались.
Когда я там была-на Парнасе-было очень много и цветочных и овощных-везде стояли и у касс и в спец отделе
Видимо, их быстро раскупают.
Цветочных ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Согласна много. Просто по обычной цене они висят на стелаже, а по 2р выложены в коробках сзади навалом. (встанте спиной к стелажу и они будут у Вас перед носом)
Сластена
06.01.2009, 21:16
была вчера. семена выложили но ассортимент не большой пока, была в оби на гагарина
мамапростомама
07.01.2009, 01:45
Была сегодня в ОБИ на Парнасе!
Смотрите СРОКИ -40% семян срок годности до 12,2008!!!!!:065:
Жена пожарного
07.01.2009, 02:40
Ну,за 2 рубля можно рискнуть!!Это гарантийный срок-а там всхожесть-то кой-какая остаётся!
Ну,за 2 рубля можно рискнуть!!Это гарантийный срок-а там всхожесть-то кой-какая остаётся!
Я по рублю покупала срок годности до января 2009,в магазинчике на Некрасова.Но это Биотехника, они без скидки по 60-70 руб,в пластиковых трубочках.Тоже надеюсь, что взойдут!А обычные,которые и так 10-20 рублей,мне кажется не стоит рисковать,если только не редкости какие-то.:008:
Мною куплены в ОБИ-Парнас по 2руб:
http://s44.radikal.ru/i104/0901/4f/a2ce35bac31c.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена пожарного
07.01.2009, 12:44
Мною куплены в ОБИ-Парнас по 2руб:
http://s44.radikal.ru/i104/0901/4f/a2ce35bac31c.jpg (http://www.radikal.ru)
И цветуёчки красивый и сроки хороши!!!)))))
Все . Я не выдержала. Положила в холодильник на проращивание примулы и для кучи бегонию однолетнюю.:0075:Наконец-то.... весна...
иришка78
07.01.2009, 18:33
Девочки здравствуйте:support:, вчера прочитала вашу темку и так мне весны захотелось, сегодня побежала в садоводческий магазинчик и накупила кучу пакетиков с семенами:)) виолы от 6 рублей, зеленого цвета бархатцы,астры, георгины, и 1 раз вижу такие цветочки-мимулюс, взяла попробовать, посмотрим , что вырастит.:)
Там продается и Байкал по 235 рублей.
Мимулюс покупала один раз-не получилось вырастить-мелкие как лобелия или даже еще мельче. Всходят нормально,но вырасти не могут,даже в минитепличке(если капля конденсата упадет-все конец прижимает сразу к земле)ну очень мелкие ,собаки. А может это у меня не от туда руки растут.:065:
Сластена
08.01.2009, 02:10
Девочки здравствуйте:support:, вчера прочитала вашу темку и так мне весны захотелось, сегодня побежала в садоводческий магазинчик и накупила кучу пакетиков с семенами:)) виолы от 6 рублей, зеленого цвета бархатцы,астры, георгины, и 1 раз вижу такие цветочки-мимулюс, взяла попробовать, посмотрим , что вырастит.:)
мимулюс очень краивый цветчек... растет тоже как сорняк покупала сортсем овоща семена....вот только он хрупкий и при сильном ветре может поломаться...
http://s41.radikal.ru/i093/0901/c0/091402918c0a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие были у меня на балоне
а еще кореопсис очень понравился
http://s59.radikal.ru/i164/0901/73/9b8fa24dbb08.jpg (http://www.radikal.ru)
и комуто обещала показать прошлогодние бегонии,нашла фотку только июньские, они пока не особо хорошо цветут
http://s60.radikal.ru/i167/0901/ed/f38c11971b9b.jpg (http://www.radikal.ru)
Florista
08.01.2009, 03:47
Все . Я не выдержала. Положила в холодильник на проращивание примулы и для кучи бегонию однолетнюю.:0075:Наконец-то.... весна...
Я тоже пойду примулу в х-к "сажать". Ура! С началом посевной!:)
А где магазинчик? Байкал очень хочу купить.
Девочки, использовал ли кто-то инструмент, который продают в клубе органического земледелия?Плоскорез Фокина и т.д.
Сегодня видела в ОБИ пленку для парника розового цвета. Подозреваю, что ее действие схоже с фитолампой розового спектра. Никто не пробовал? Продавца отловить не удалось...:(
И еще вопрос к тем, кто покупал растения в питомнике "Северная флора", растения большие будут? Я просто в это время (после 25 мая) уже планирую быть в деревне, и посадочный материал мне должны передать с автобусом в коробке, реально ли это? Стоит ли заказывать?
Mashechka
08.01.2009, 14:54
вчера была на Дыбенко. кроме помидоров по 2 рубля ничего не было :065:
пара сортов каких то дураццких цветочков. и фсе :065:
marishash
08.01.2009, 15:03
Девочки, привет! Можно к вам? Уж не терпится начать цветочки сажать-перебрала коробку с семенами сейчас-а я оставляю и упаковку прошлогодних -чтобы помнить что сажала..Так вот, из петуний лучше всего проявили себя-Биотехника есстественно-Ramblin каскадные -Neon rose и Nu blue-в этом году хочу такие же только еще и белые..
Сегодня посетила Дом Садоводов на Фонтанке 78, там идет продажа георгин и гладиолусов. Много интересного, накупила опять кучу:009:. Рекомендую. До 11 января.
Сегодня посетила Дом Садоводов на Фонтанке 78, там идет продажа георгин и гладиолусов. Много интересного, накупила опять кучу:009:. Рекомендую. До 11 января.
Спасибо,завтра схожу! :flower: А почему до 11-го?Похвастайтесь покупками, пожалуйста!
вчера была на Дыбенко. кроме помидоров по 2 рубля ничего не было :065:
пара сортов каких то дураццких цветочков. и фсе :065:
+1! Только что с Парнаса, вообще ничего интересного!
иришка78
08.01.2009, 19:10
[
А где магазинчик? Байкал очень хочу купить.
Боюсь от вас он далековато будет :(. Проспект Ветеранов, напротив Талинского универсама, во дворах, там сейчас много всего интересного из семян цветов завезли и овощей полно, из луковичных- гладиолусы продают.
Мумулюсы то красавцы , посмотрим получиться ли у меня с ними :073:.
Да мимулюс у вас просто шик-приклоняюсь.:091: Буду пробывать еще раз!!!:support:
Сластена
08.01.2009, 20:14
Да мимулюс у вас просто шик-приклоняюсь.:091: Буду пробывать еще раз!!!:support:
причем я сажала рассадой он весь погиб, а остатки накидала в ящики на балконе....долго соображала что за лес у меня взашел...только когда расцвели поняла что мимулюс
причем я сажала рассадой он весь погиб, а остатки накидала в ящики на балконе....долго соображала что за лес у меня взашел...только когда расцвели поняла что мимулюс
А какие ещё цветочки без рассады сеять можно? А то у меня стаж садовода всего четвёртый год:008:
А мимулюс и правда замечательный,тоже посажу!
Спасибо,завтра схожу! :flower: А почему до 11-го?Похвастайтесь покупками, пожалуйста!
До 11 января потому, что это не магазин, а дом садоводов, там сейчас выставка-продажа.
До 11 января потому, что это не магазин, а дом садоводов, там сейчас выставка-продажа.
Спасибо!
marishash
08.01.2009, 21:25
Я так понимаю там не семена а всякие клубни-корешки продаются, да? А как хранить-в хол-к то не влезет все???
Я так понимаю там не семена а всякие клубни-корешки продаются, да? А как хранить-в хол-к то не влезет все???
Там сейчас только георгины и гладиолусы. Деленки георгин маленькие, у меня 12 штук влезли в овощной отдел и еще места полно осталось.А вообще они все обработаны воском и их не обязательно в холодильник. Так ведь все, купленное зимой надо хранить в холодильнике? Внизу есть еще магазинчик, там семян многолетников огромный выбор.
marishash
08.01.2009, 22:35
Там сейчас только георгины и гладиолусы. Деленки георгин маленькие, у меня 12 штук влезли в овощной отдел и еще места полно осталось.А вообще они все обработаны воском и их не обязательно в холодильник. Так ведь все, купленное зимой надо хранить в холодильнике? Внизу есть еще магазинчик, там семян многолетников огромный выбор.
Спасибочка, хотелось бы успеть до 11 наведаться туда!!!
Сегодня видела в ОБИ пленку для парника розового цвета. Подозреваю, что ее действие схоже с фитолампой розового спектра. Никто не пробовал? Продавца отловить не удалось...:(
Насчет спектра не скажу, но все окрашенные пленки светостабилизированные, и служат в 2-3 раза дольше...
И еще вопрос к тем, кто покупал растения в питомнике "Северная флора", растения большие будут? Я просто в это время (после 25 мая) уже планирую быть в деревне, и посадочный материал мне должны передать с автобусом в коробке, реально ли это? Стоит ли заказывать?
Это как раз ко мне вопрос :)
Зависит от растений, которые вы берете. Мы как раз по коробкам всё распихивали, можно аккуратно пригнуть отросшие побеги, в коробку от бутылок помещалось всё самое высокое.
Заказывать стоит,т.к. с гарантией выживет. И не болит голова, как это хранить до посадки.
Да, я сегодня в ОБИ побывала :091:
Сколько раз клялась, что не буду, не буду... Накупила всякой ерунды по 2 р на 70 рублей... И мимулюсов 3 сорта.
Florista
09.01.2009, 04:43
[quote=Ольвия;20068638]Насчет спектра не скажу, но все окрашенные пленки светостабилизированные, и служат в 2-3 раза дольше...
Спасибо за ответ! А светостабилизированные это как? От света не разрушаются? Там еще продается армированная пленка, прозрачная... Как представлю розовый гламурный парничок...:010:местные бабули будут в шоке:)), с другой стороны, если это поможет растениям, то...я готова.
Тоже семян набрала. Однолетний гибискус в том числе. Может его домой (за 400 км:)) можно занести и спасти? Никто не сажал?
Сластена
09.01.2009, 14:15
А какие ещё цветочки без рассады сеять можно? А то у меня стаж садовода всего четвёртый год:008:
А мимулюс и правда замечательный,тоже посажу!
я однолетки практически не сажаю, только на балкон...хорошо без рассады идет табак, львиный зев (если рано посадить) , гадеция,эшольция, однолетняя гипсофила....ну и конечно бархатцы
А если бархатцы сажать в мае прямо в грунт, когда они зацветут?
[quote=Ольвия;20068638]Насчет спектра не скажу, но все окрашенные пленки светостабилизированные, и служат в 2-3 раза дольше...
Спасибо за ответ! А светостабилизированные это как? От света не разрушаются? Там еще продается армированная пленка, прозрачная... Как представлю розовый гламурный парничок...:010:местные бабули будут в шоке:)), с другой стороны, если это поможет растениям, то...я готова.
Да, она не разрушается на свету. Там добавки специальные, а цвет - это как бы дополнительный эффект. Про ОБИшную не знаю, но я брала в других местах, намного лучше обычной прозрачной (в смысле в лохмотья не превращается). Но я пленку убираю на зиму, и использю несколько лет.
Армированная мне не нравится. Как раз на этих квадратиках она быстро трескается.
А если бархатцы сажать в мае прямо в грунт, когда они зацветут?
Нескоро...
Они прекрасно пересаживаются, посейте в апреле одну майонезную баночку, а потом хоть как-нибудь рассадите.
И в мае их в открытый грунт нельзя, при первом заморозке им конец.:010:
Жена пожарного
09.01.2009, 15:51
В этом году по причине больших сроков бер-ти не смогла посадить супер астры,семена так и лежат с весны 2008,как думаете-всхожесть не упадёт?
Жена пожарного
09.01.2009, 15:52
Нескоро...
Они прекрасно пересаживаются, посейте в апреле одну майонезную баночку, а потом хоть как-нибудь рассадите.
И в мае их в открытый грунт нельзя, при первом заморозке им конец.:010:
Я всегда сажаю бархатцы ТОЛЬКО в грунт-высеваю их ещё до 10 мая(не укрываю),всходят ближе к концу.Зацветают в конце июня-начале июля,и до октября в цвету!!
marishash
09.01.2009, 17:26
:))Уфф, приехала из Дома Садовода!!!!! Купила красоты, а от семян те только нас с мамой не оттащить было-всю очередь:)) Довольная....
А расскажите,что это за питомник"Северная флора" и как вы там заказываете растения,какие цены и вообще что за ассортимент?
Сластена
10.01.2009, 14:36
Я всегда сажаю бархатцы ТОЛЬКО в грунт-высеваю их ещё до 10 мая(не укрываю),всходят ближе к концу.Зацветают в конце июня-начале июля,и до октября в цвету!!
я тоже сажаю их в грунт и с конца июня цветут
Сластена
10.01.2009, 14:36
:))Уфф, приехала из Дома Садовода!!!!! Купила красоты, а от семян те только нас с мамой не оттащить было-всю очередь:)) Довольная....
чего напокупали?
а где он находится?
а где он находится?
На Фонтанке 78, м Достоевская. Или Сенная
Ольга Новикова
10.01.2009, 19:11
девочки посоветуйте мне плиз начинающему садоводу Надо развести клубнику как лучше купить семена и в феврале посадить на подоконнике или купить в мае сразу кустики (где купить?) Спасибо
marishash
10.01.2009, 21:17
чего напокупали?
георгинов-гладиолусов...Я садовод начинающий, и гладиолусов у меня не было еще:)) а из семян-например тысячелистник красный, кучу душистого горошка-очень люблю и говорят землю обогащает-как и фасоль вьющуюся-тож прикупила, всяких бархатцев-календул-много сортов там и недорого. Астры вот забыла..((
Florista
10.01.2009, 22:26
Я тоже сегодня там всего накупила, Байкал в том числе. Сажал ли кто-нибудь гладиолусы в смешанном цветнике? Не могу придумать, с чем их совмещать. Поделитесь опытом, пожалуйста.
мамапростомама
10.01.2009, 22:33
Я тоже сегодня там всего накупила, Байкал в том числе. Сажал ли кто-нибудь гладиолусы в смешанном цветнике? Не могу придумать, с чем их совмещать. Поделитесь опытом, пожалуйста.
У меня гладиолусы растут последним уровнем в миксбордерах.(дальше всех от дорожки).
Явный минус в их выращивании в общем цветнике,это то что их надо привязывать к колышках, а это все равно вид портит:005:
marishash
10.01.2009, 22:38
А я хочу попробовать посадить гладиолусы в разделении-у маленького плетня-сада от огородика маленького
marishash
10.01.2009, 22:39
я Байкал тоже купила, но там как-то сложно все разводить...Пугает слегка..
Florista
10.01.2009, 23:23
я Байкал тоже купила, но там как-то сложно все разводить...Пугает слегка..
Да уж... С вареньем мешать... :)А я только что выкинула банок 10.:001:
Сластена
10.01.2009, 23:34
девочки посоветуйте мне плиз начинающему садоводу Надо развести клубнику как лучше купить семена и в феврале посадить на подоконнике или купить в мае сразу кустики (где купить?) Спасибо
купите у соседей по даче усы от клубники, на слдующий од они дут уже плодоноить, те которые е будут выкиньте
Сластена
10.01.2009, 23:37
Да уж... С вареньем мешать... :)А я только что выкинула банок 10.:001:
ооо так вы купили cfsq хороший байкал :))) чаще продаеться уже разбавленый..... его можно просто с сахаром :) сколько стоит и фото если можно, я о нем только xnkf в продаже тольо разбавленый видела
В этом году по причине больших сроков бер-ти не смогла посадить супер астры,семена так и лежат с весны 2008,как думаете-всхожесть не упадёт?
У астр всхожесть очень сильно падает. Посмотрите на срок, если они до конца 2009 г, то лучше посейте в этом году все семена, на след. год скорее всего не взойдут.
я тоже сажаю их в грунт и с конца июня цветут
Вы на юге... А я на севере, да ещё в тени :041:
marishash
11.01.2009, 10:33
ооо так вы купили cfsq хороший байкал :))) чаще продаеться уже разбавленый..... его можно просто с сахаром :) сколько стоит и фото если можно, я о нем только xnkf в продаже тольо разбавленый видела
Стоит 169 руб 1 литр вроде-уже на дачу отвезла, не могу сфотографировать к сожалению(((
Сластена
11.01.2009, 10:43
Стоит 169 руб 1 литр вроде-уже на дачу отвезла, не могу сфотографировать к сожалению(((
очень дешего, это в доме садовода?
Сластена
11.01.2009, 10:44
У астр всхожесть очень сильно падает. Посмотрите на срок, если они до конца 2009 г, то лучше посейте в этом году все семена, на след. год скорее всего не взойдут.
Вы на юге... А я на севере, да ещё в тени :041:
:) у меня же дача в белоостове :)) самый север ))) но вот правда на солнышке
Сластена
11.01.2009, 10:45
начала размышлять где купить парник.... у нас уж очень стары давно планировала его заменить.... v;tn кто покупал расскажите....
георгинов-гладиолусов...Я садовод начинающий, и гладиолусов у меня не было еще:)) а из семян-например тысячелистник красный, кучу душистого горошка-очень люблю и говорят землю обогащает-как и фасоль вьющуюся-тож прикупила, всяких бархатцев-календул-много сортов там и недорого. Астры вот забыла..((
Скажите,а семена продают всегда или только во время выставок? К сожалению,на выставку попасть у меня не получилось.:(
начала размышлять где купить парник.... у нас уж очень стары давно планировала его заменить.... v;tn кто покупал расскажите....
В Девяткино видела , недалеко от станции,там что-то типа рынка для дачников,если еду на электричке,обязательно туда захожу.Укрывной материал недорого,много разных видов теплиц и парников,магазин семян, весной и летом море рассады и саженцев.
Likhanchik
11.01.2009, 11:30
У меня муж месац назад купил теплицу Дачная-2Д за 5,5 т.р. (в магазинах города стоит около 7,5 минимум), инфу можете посмотреть тут http://www.domflora111.ru (без 111 естественно), парники там тоже есть. В Питере есть тоже представительство(склад), адрес можно узнать по телефону в Москве (на сайте есть) или вечером муж приедет спрошу у него, где он брал. Скидки сейчас продлили до 1 февраля.
Сластена
11.01.2009, 11:31
В Девяткино видела , недалеко от станции,там что-то типа рынка для дачников,если еду на электричке,обязательно туда захожу.Укрывной материал недорого,много разных видов теплиц и парников,магазин семян, весной и летом море рассады и саженцев.
в девткино очень дорогие саженцы.... может кнечно я изалоана сотковскими ценами....
Сластена
11.01.2009, 11:32
У меня муж месац назад купил теплицу Дачная-2Д за 5,5 т.р. (в магазинах города стоит около 7,5 минимум), инфу можете посмотреть тут http://www.domflora111.ru (без 111 естественно), парники там тоже есть. В Питере есть тоже представительство(склад), адрес можно узнать по телефону в Москве (на сайте есть) или вечером муж приедет спрошу у него, где он брал. Скидки сейчас продлили до 1 февраля.
ага я этихтоже видела.. там и опт есть :)
Ютландия
11.01.2009, 11:34
Эх, теплица - моя мечта :) только вот не знаю с чего начать....
Скажите,а семена продают всегда или только во время выставок? К сожалению,на выставку попасть у меня не получилось.:(
Там магазинчик. Всегда.
marishash
11.01.2009, 11:53
очень дешего, это в доме садовода?
нет, это в магазинчике на стачек-"Садовод" называется. там все недорого
Сластена
11.01.2009, 11:57
нет, это в магазинчике на стачек-"Садовод" называется. там все недорого
на плщади? или нарвско?
Сластена
11.01.2009, 11:58
Эх, теплица - моя мечта :) только вот не знаю с чего начать....
так все очень просто покупате карас, подготавливаете место. убираете сорняи ,навоите ноой земли, ставите каркас натягиваете пленку
marishash
11.01.2009, 11:59
на плщади? или нарвско?
это почти напротив метро автово-вход со двора..стачек 71 вроде
на плщади? или нарвско?
так все очень просто покупате карас, подготавливаете место. убираете сорняи ,навоите ноой земли, ставите каркас натягиваете пленку
Простите, что-то у Вас буквы рассорились... :008:
Сластена
11.01.2009, 12:41
это почти напротив метро автово-вход со двора..стачек 71 вроде
Сластена
11.01.2009, 12:42
Простите, что-то у Вас буквы рассорились... :008:
:))) это у еня муж чай на клавиатуру пролил,залипает...
А поликарбонатную теплицу никто не пробовал?
Сластена
11.01.2009, 15:08
дорогая он :( ыходит 10 тысяч
thinking
11.01.2009, 15:24
да! на стратификацию в холодильник обычно закладываю в январе, середина-конец. В обычную магазинную землю. Беру универсальные грунты
Так, я вдохновилась примулами вдругой теме.;) Вспомнила, что вы давали про них советы в этой теме. Понятно усё, кроме того, что сначала: сначала на ватных дисках в холодильнике (на полочках каких - дверных или в глубине холодильника - или без разницы?) или это в земле или в землю потом? :091:
У меня у родителей на даче с прошлого лета поликорбон. теплица. Смотрится класно,хорошо прогревается,единственное она у них простая без проветривания,приходится открывать двери все время,т.к. очень жарко. Растет все очень хорошо.Недостаток пока один-очень дорогая.:010:
дорогая он :( ыходит 10 тысяч
Дороже.
marishash
11.01.2009, 16:35
В максидоме сейчас не устояла купила кучу петуний....вычитала что в конце января сажать на рассаду, но по-моему рано все-таки-я обычно в феврале -марте сажала... там-в максидоме на ленинском по крайней мере еще не успели семена по полкам разложить а уже непротолкнуться..:004:.
А астры кто-нибудь сам высевает? Я не пробовала, много с ними возни?
В максидоме сейчас не устояла купила кучу петуний....вычитала что в конце января сажать на рассаду, но по-моему рано все-таки-я обычно в феврале -марте сажала... там-в максидоме на ленинском по крайней мере еще не успели семена по полкам разложить а уже непротолкнуться..:004:.
Неа ,по крайней мере у меня никогда проблем не было.Посеял и жди пока взойдут,потом распикировать по горшочкам и все-поливать и ближе к солнцу,чтобы сильно не вытянулись. Правда всхожесть у них действительно бывает не очень,но это уже не от нас зависит.
Да никакой! Я всей кучей сею в пластиковый балконный ящик, а в конце мая в грядку высаживаю.
Можно вообще без рассады, только цветут они потом оч поздно.
marishash
11.01.2009, 16:52
Неа ,по крайней мере у меня никогда проблем не было.Посеял и жди пока взойдут,потом распикировать по горшочкам и все-поливать и ближе к солнцу,чтобы сильно не вытянулись. Правда всхожесть у них действительно бывает не очень,но это уже не от нас зависит.
спасибо! я попробую наверное в этом году...Как всегда-планов громадье, подоконник маловат((((:))
marishash
11.01.2009, 16:53
Да никакой! Я всей кучей сею в пластиковый балконный ящик, а в конце мая в грядку высаживаю.
прямо семенами, не надо ничего сними предварительно делать-замачивать там или это страшное слово- стратифицировать?????
aljenchik
11.01.2009, 17:28
Девушки подскажите пожалуйста, а как вы их поливаете? у меня всходить питуньи всходят, а потом потехоньку померают? или в чем м.б. причина?
иришка78
11.01.2009, 17:32
А я вот загорелась отгородиться от соседей душистым горошком.... его надо рассадой или сразу высевать? что-то слышала, что любят его грибковые что-ли...чем то землю после него обрабатывать? кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.