Просмотр полной версии : САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Likhanchik
02.02.2009, 15:45
Плетистые все устойчивые, только укрывать надо. Фирму выбере сначала. Потом смотрите, чтобы была устойчива к мучнистой росе и черной пятнистости (основные болезни), ну а дельше сорт на Ваш вкус и размер! :))Да это-то все понятно, я думала может кто конкретный проверенный сорт подскажет и фирму тоже, чтоб голову не ломать. А то я в магазине на выхах порошок полчаса выбирала, а тут РОЗЫ, я ж с ума сойду.
мамапростомама
02.02.2009, 15:55
Плетистые все устойчивые, только укрывать надо. Фирму выбере сначала. Потом смотрите, чтобы была устойчива к мучнистой росе и черной пятнистости (основные болезни), ну а дельше сорт на Ваш вкус и размер! :))
А у меня проблема с плетистыми, что когда 2 года назад покупала, написано было climbing rose , вот уже 2 года как вылезает толстый прут, метра 2 и только к концу августа на нем распускантся кисть красных роз,похожих на ч/г Нину Вейбул. В общем не знаю что с ними делать.
Сластена
02.02.2009, 15:56
Да это-то все понятно, я думала может кто конкретный проверенный сорт подскажет и фирму тоже, чтоб голову не ломать. А то я в магазине на выхах порошок полчаса выбирала, а тут РОЗЫ, я ж с ума сойду.
:) так берите сразу несколько, я в прошлом году купила 3 одна не прижилась, посмотрим что с 2 будет за зиму :))
а вот папа мой покупал дорогущие саженцы, одна просто прекрасная получилась, а вторая шиповник..... тут ведь знаете....никогда не угодаешь
Сластена
02.02.2009, 15:57
А у меня проблема с плетистыми, что когда 2 года назад покупала, написано было climbing rose , вот уже 2 года как вылезает толстый прут, метра 2 и только к концу августа на нем распускантся кисть красных роз,похожих на ч/г Нину Вейбул. В общем не знаю что с ними делать.
может обрезать толстый прут, пустит боковые
мамапростомама
02.02.2009, 16:06
поэксперементирую в этом году.
marishash
02.02.2009, 16:16
Толстый прут -это может быть не плетистая роза .Не хочу расстраивать-но некоторые парковые так делают. Но обрезать не помешает.
marishash
02.02.2009, 16:21
А у меня вопрос-купила корешок морозника, продавец сказала просто положить в хол-к(он торфом обсыпан). А вчера прочитала что от хранения у них приживляемость низкая надо сразу сажать в горшок а как снег сойдет-в землю. Кого слушать? Посадить?
Сластена
02.02.2009, 16:37
Толстый прут -это может быть не плетистая роза .Не хочу расстраивать-но некоторые парковые так делают. Но обрезать не помешает.
у плетистой тоже не тоненькие :)), а может и не плетистая...но боковые то полюбому пустить должна
Сластена
02.02.2009, 16:38
А у меня вопрос-купила корешок морозника, продавец сказала просто положить в хол-к(он торфом обсыпан). А вчера прочитала что от хранения у них приживляемость низкая надо сразу сажать в горшок а как снег сойдет-в землю. Кого слушать? Посадить?
я бы посадила...у меня вся сотка в прошлом году в тазах росла до весны :_
Скажите пожалуйста,а в тазы вы все подряд сажали или как то делили выборочно кого с кем посадить и где стояли ваши тазики. И что делать с луковицами? в холодильник7 а то скоро забирать и у меня паника.
marishash
02.02.2009, 17:09
боюсь тазы в хол-к не влезут:)) а балкона нет застекленного. ..может в вых на дачу отвезти-если мороpов не будет -30 то в доме как раз 0 +5 если не топим. Только мы по выходным приезжаем и греем дом-до +20...тогда куда?
Сластена
02.02.2009, 17:16
Скажите пожалуйста,а в тазы вы все подряд сажали или как то делили выборочно кого с кем посадить и где стояли ваши тазики. И что делать с луковицами? в холодильник7 а то скоро забирать и у меня паника.
сажала все вмессте в тазы стояли дома, у нас есть топик про сотку, с фотками, все цвело дома :)) а луковицы в холодильник
Сластена
02.02.2009, 17:16
боюсь тазы в хол-к не влезут:)) а балкона нет застекленного. ..может в вых на дачу отвезти-если мороpов не будет -30 то в доме как раз 0 +5 если не топим. Только мы по выходным приезжаем и греем дом-до +20...тогда куда?
так нет они просто в комнате жили в апреле все цвело :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=503503
marishash
02.02.2009, 17:26
так нет они просто в комнате жили в апреле все цвело :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=503503
впечатлилась!!! :)сажать пошла в горшок свой морозник.
Да это-то все понятно, я думала может кто конкретный проверенный сорт подскажет и фирму тоже, чтоб голову не ломать. А то я в магазине на выхах порошок полчаса выбирала, а тут РОЗЫ, я ж с ума сойду.
все плетистые зимуют хорошо, а фирму я предпочитаю Кордес. Я где-то на днях строчила длинннноооое сообщение про выбор сортов роз .....:)) Теперь не помню. То ли в дизайне....
Скорее всего не плетистая у Вас, цветы какого размера? Если очень крупные, то скорее всего чайно-гибридная или кустарниковая. Первые всегда имеют аромат и довольно сильный, вторые - иногда.
мамапростомама
02.02.2009, 19:29
Цветы не сильно крупные, расположены на конце толстого жесткого прута. Привязываю к шпалере, но в другом месте он может торчать просто, покачиваясь на ветру, с цветами на высоте почти 2 м
Так все и есть, роза куплена уже привитой, ни разу еще не зимовала, весной посмотрим, что вышло. Дача не моя (соседки моей, тоже форумчанки), она вообще большая рукомесленница по садовым делам. А розочка тут http://photofile.ru/users/likhanchik/115158962/119764872/, правда красотка?:008: У подруги моей роз очень много, ее мама увлекается, вот тут видно http://photofile.ru/users/likhanchik/115158962/119765278/. И вот такая у нее плетистая была в прошлом году, в этом, надеюсь, будет еще краше
:love::love::love:
Красотища-то какая!!!
А какой это сорт, интересно?
thinking
02.02.2009, 21:52
все плетистые зимуют хорошо, а фирму я предпочитаю Кордес. Я где-то на днях строчила длинннноооое сообщение про выбор сортов роз .....:)) Теперь не помню. То ли в дизайне....
То ли здесь;):)):)):))
Плетистые можете выбирать на свой вкус смело. Это одна из самых устойчивых, но все же укрывных групп роз. Главный их недостаток, на мой взгляд, что их надо на всю длину сворачивать и укладывать, а они такие колючие! Жуть!
Прежде всего я бы обратила внимание на фирму-производителя. У меня розы Kordes, D.Ostin, Meilland, а также парковые розы канадской селекции, выращенные в питомниках Финляндии. Желательно, чтобы розы были оригинальные (из питомника, а не из Польши или Голландии).
1. Есть розы, которые рекомендуются для выращивания без укрытия. Это группа парковых роз. Но.... надо помнить, что парковые розы не так красивы, как их подружки из других групп, но зато, несомненно, более неприхотливы. Из кордесовских роз не все парковые зимуют в условиях Подмосковья без укрытия, но почти все. В условиях ЛО знаю только пару человек, которые хотят узнать будут ли зимовать эти розы неукрывными в нашем климате. Экспериментирую 4 год. Хорошо зимуют в нашем климате (в условия Подмосковья) розы канадской селекции. Причем большинство из нах (В крайнем случае, обмерзают до уровня снега, но отрастают за сезон отлично). У меня на пробу 1. Это бе сомнения самый стойкий из всех имеющихся у меня неукрывных вариант! Есть ландшафтная серия Meilland, рекомендуемая для температуры от -25 до -40 градусов. Те, что на - 35-40 я взяла на пробу. Посажены весной, это их первая зимовка.
2. Если Вы готовы укрывать розы, то можете смело брать указанные фирмы (опять же, желательно из поставок питомника!!!) на свой вкус. Чайно-гибридные будут более капризными, а вот кустарниковые, почвопокровные, флорибунды, миниатюрные очень хорошо себя ведут. Я предпочитаю флорибунды, они цветут волнами, практически не переставая, весь сезон. Кустарниковые и почвопокровные тоже есть и я ими довольна. Миниатюрка 1, добавка в "дырочку" розария :)) При выборе роз обратите внимание на устойчивость к черной пятнистости и мучнистой росе. Я выбирала розы практически на 100% процентов устойчивые к этим болячкам, потому лечить их все это время не надо было (тьфу-тьфу-тьфу). Кроме того у Кордесовских роз есть знак ADR, который ставится на самые устойчивые и достойные во всех отношениях розы. Таких у меня большинство (есть и исключения).
3. Розы Дельбара не пробовала, фирма известная, но, к сожалению, ничего не могу сказать.
4. Остиновская роза у меня одна. Зимует на 5+ и в отличии от других, я ее не укладываю, просто обрезаю, чтобы влезла в укрытие и ей это нравится! :)
А ГДЕ КОРДЕСОВСКИЕ РОЗЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ???
А ГДЕ КОРДЕСОВСКИЕ РОЗЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ???
И взаправду здесь :)) Кордесовские в Москве беру, там дешевле. Можно теперь в Подворье заказывать с доставкой в Петербург (400 рублей), раньше надо было самим оттуда забирать! И не только Кордес, другие фирмы тоже там представлены. Конечно лучше не 1 розу заказывать, а много, или скооперироваться с кем-то, тогда и доставка дешевле обойдется. У нас Кордесовские в 5+ продаются (в этом году не знаю, правда). По опыту приобретения (ну может так сложилось....) качество больше нравится у московских, тем более, что в Подворье они с закрытой корневой.
Цветы не сильно крупные, расположены на конце толстого жесткого прута. Привязываю к шпалере, но в другом месте он может торчать просто, покачиваясь на ветру, с цветами на высоте почти 2 м
На вид не чайно-гибридная это.... Вот думала над Вашим стеблем, прикидывала что лучше. Это привитая роза не корнесобственная? Просто я вот о чем: привитая роза всегда имеет спящие почти над прививкой, которые пробуждаются при потере наземной части.... Посему я бы сделала так:
1. Проверьте как глубоко посажена Ваша роза. Место прививки у кустарниковых роз (может это и Ваш вариант, пока неизвестно) заглубляют на 5-10 см, у плетистых на 10-15 см.
2. Если все посажено правильно, то Ваша роза начнет выдавать другие стебли тогда, когда погибнет Ваш "дрын". Поэтому надо создать ей искусственные условия. Обрежьте побег невысоко над землей, оставив 3-4 живых почки. Это или простимулирует выброс новых побегов (что и должно, в принципе произойти) или уж, если она такая у Вас упертая, из этих надземных почек выдаст длинных (к концу лета) 4 побега (это все равно лучше, чем 1). Просто укорачивать я бы не стала. Какой смысл? Получите "ежика" с торчащими во все стороны побегами, опять-таки на одной единственной ветке......
3. Для стимуляции роста побегов используют сульфат магния. Рекомендации по использованию этого удобрения 25 г. на 10 литров( т.е. 1 ст.ложка на 10 л.). Это где-то в конце мая-начале июня примерно.
4. За лето должен нарасти куст! :))
Ну и 5. Чтобы роза не цвела только на макушке (а плетистых это касается в первую очередь!) побеги ее желательно размещать по возможности как можно более горизонтально. Я веером прикрепляю к опоре. От горизонтали роза выдает вверх новые побеги, все они цветут :))
мамапростомама
02.02.2009, 23:30
Спасибки! Вдохновили, а то я была близка к тому, чтоб с ней расстаться!А то и так и этак, в прошлом году привязала горизонтально к шпалерине,правда позновато,наверное,в июле.
thinking
02.02.2009, 23:56
И взаправду здесь :)) Кордесовские в Москве беру, там дешевле. Можно теперь в Подворье заказывать с доставкой в Петербург (400 рублей), раньше надо было самим оттуда забирать! И не только Кордес, другие фирмы тоже там представлены. Конечно лучше не 1 розу заказывать, а много, или скооперироваться с кем-то, тогда и доставка дешевле обойдется. У нас Кордесовские в 5+ продаются (в этом году не знаю, правда). По опыту приобретения (ну может так сложилось....) качество больше нравится у московских, тем более, что в Подворье они с закрытой корневой.
Таким образом, я могу смело заявить маме, что раз ей так приспичило заиметь плетистую розу, то
пусть сама и тащит её из Москвы, раз уж бывает там по делам бизнеса:)):)):))
Кстати, почитала в Энциклопедии про розы и шиповники там всякие. Поняла, что у нас растёт Роза-рубоза (шиповник) и просто белый шиповник. А я хочу флорибунду. Она так цветёт...:010:
Была в Максидоме. Опять нахватала георгин (зачем???? я ж на выставке все купила!!!:wife:). А еще , О УЖАС - канну. Она такая южная, а за окном так серо - буду о ней мечтать, вспоминать Никитский БС.:0075: Кстати, а когда у нас в ботсаду азалии цветут? Мне туда надо!:017::0075:
Ну что ж...На следующий год :) можно организовать ОЗ.
Поэкспериментируют люди в этом году с Аэлитой (занедорого), может, и на Кордеса замахнутся...
Ну что ж...На следующий год :) можно организовать ОЗ.
Поэкспериментируют люди в этом году с Аэлитой (занедорого), может, и на Кордеса замахнутся...
Кордес от производителя недорого. :)) В этом году не скажу, а в прошлом брала по 350, то ли 380 фирменный. А то, что эксперементировать надо на недорогом, так правильно! Я для начала купила у метро за 30 руб (как щас помню!) корнесобственную New Dawn. Чего только я с ней не вытворяла, вот что значит неубиваемая плетистая: все покорно сносила :)) 3 года на ней тренировалась, приемы отрабатывала, людей мучила, приставала со своими постоянными вопросами, книжки умные читала (людей больше мучила, они понятнее объясняют! :065:). Потом вдруг поняла, что можно пробовать розарий :080: А ведь можно и сразу пробовать! Просто это может я такая, люблю везде соломки понакладывать!
Была в Максидоме. Опять нахватала георгин (зачем???? я ж на выставке все купила!!!:wife:). А еще , О УЖАС - канну. Она такая южная, а за окном так серо - буду о ней мечтать, вспоминать Никитский БС.:0075: Кстати, а когда у нас в ботсаду азалии цветут? Мне туда надо!:017::0075:
азалии весной, а канны у нас тоже хорошо цветут, только Вам ее уже надо в горшок высаживать....
Таким образом, я могу смело заявить маме, что раз ей так приспичило заиметь плетистую розу, то
пусть сама и тащит её из Москвы, раз уж бывает там по делам бизнеса:)):)):))
Кстати, почитала в Энциклопедии про розы и шиповники там всякие. Поняла, что у нас растёт Роза-рубоза (шиповник) и просто белый шиповник. А я хочу флорибунду. Она так цветёт...:010:
Нельзя отказывать себе в желаниях! :)) А если мама в Москву ездит, так выберет себе сама. С конце апреля там начинается завоз. Только в свободной продаже они дороже, конечно.... Но качество отличное . А Вы ей пока заказ подготовьте, для себя, любимой :)
Спасибки! Вдохновили, а то я была близка к тому, чтоб с ней расстаться!А то и так и этак, в прошлом году привязала горизонтально к шпалерине,правда позновато,наверное,в июле.
Да, в июле поздновато .... К этому времени она уже обычно выдала веточки, на которых цвести должна и зацветает.... Надо сразу, когда поднимать из укрытия будете.
Филлирина
03.02.2009, 01:01
Кордес от производителя недорого. :)) В этом году не скажу, а в прошлом брала по 350, то ли 380 фирменный. А то, что эксперементировать надо на недорогом, так правильно! Я для начала купила у метро за 30 руб (как щас помню!) корнесобственную New Dawn. Чего только я с ней не вытворяла, вот что значит неубиваемая плетистая: все покорно сносила :)) 3 года на ней тренировалась, приемы отрабатывала, людей мучила, приставала со своими постоянными вопросами, книжки умные читала (людей больше мучила, они понятнее объясняют! :065:). Потом вдруг поняла, что можно пробовать розарий :080: А ведь можно и сразу пробовать! Просто это может я такая, люблю везде соломки понакладывать!
Простите, не подскажите, а New Dawn надо на зиму укрывать?
thinking
03.02.2009, 01:16
Нельзя отказывать себе в желаниях! :)) А если мама в Москву ездит, так выберет себе сама. С конце апреля там начинается завоз. Только в свободной продаже они дороже, конечно.... Но качество отличное . А Вы ей пока заказ подготовьте, для себя, любимой :)
Да и я сам могу туда с ней прокатиться. Подмочь. ;)
Да и я сам могу туда с ней прокатиться. Подмочь. ;)
Сумку берите побооольше (а лучше несколько) и на колесиках! :)) Я не шучу! Так легче везти, они с землей, довольно тяжелые, а ведь еще наверняка не только розы возьмете..... Там плодовых такой ассортимент :010: И Китайки золотые есть! А еще масса разных сортов других культур! В том числе и виноград :065:
Я считаю, что надо. Может в какие теплые годы она и отзимует без укрытия, только все равно попадется год, года замерзнет. :)) Так что плетистые укрывайте
zina din
03.02.2009, 02:03
В вазоне на "жарком" балконе цветет, а в грунте не захотела, по крайней мере у меня...не хватило ей тепла... Агроном из меня никакой, но говорят, при посадке в открытый грунт под нее навоз нужно положить - от него тепло идет... :) утверждать, что это так не берусь :)
http://s39.radikal.ru/i084/0902/7c/ea10505a0190.jpg (http://www.radikal.ru)
Сластена
03.02.2009, 02:11
В вазоне на "жарком" балконе цветет, а в грунте не захотела, по крайней мере у меня...не хватило ей тепла... Агроном из меня никакой, но говорят, при посадке в открытый грунт под нее навоз нужно положить - от него тепло идет... :) утверждать, что это так не берусь :)
http://s39.radikal.ru/i084/0902/7c/ea10505a0190.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня кана как комнатное растение :)
marishash
03.02.2009, 10:13
Красота какая!!!! Я вот тож в Максидоме канну "схватила". То есть ее сразу в горшок-прям сйчас, да? и считаете в сад бесполезно-замерзнет?
Сластена
03.02.2009, 10:37
Красота какая!!!! Я вот тож в Максидоме канну "схватила". То есть ее сразу в горшок-прям сйчас, да? и считаете в сад бесполезно-замерзнет?
да можно и сейчас в горшок :), она не замерзнет , но ей нужна очень жаркая погода все лето чтобы она зацвела
Я считаю, что надо. Может в какие теплые годы она и отзимует без укрытия, только все равно попадется год, года замерзнет. :)) Так что плетистые укрывайте
Полностью согласна.
Неморозные снежные зимы она переживет отлично, но в очень холодную или бесснежную :010:
Только не перекутайте её, у меня погибла именно при попытке укрыть "правильно", с ящиком... Елового лапника ей хватит, ИМХО.
Может просто времени не хватило... Я свои в горшки в феврале высаживаю (или можно в горшках, как комнатное оставлять), потом на улицу, но в ГРУНТ. Место ей надо, у нее корешки сильно разрастаются
Может просто времени не хватило... Я свои в горшки в феврале высаживаю (или можно в горшках, как комнатное оставлять), потом на улицу, но в ГРУНТ. Место ей надо, у нее корешки сильно разрастаются
У одних соседей цвела в позатом году. Место удачное - у дома и на солнце. А , пусть не цветет, у нее и листья красивые, тропические такие:051:
aljenchik
03.02.2009, 13:05
У одних соседей цвела в позатом году. Место удачное - у дома и на солнце. А , пусть не цветет, у нее и листья красивые, тропические такие:051:
У нас на соседнем участке каждый год цветут, хотела у нас посадить когда узнала что выкапывать надо не рискнула из-за родителей не поймут цветы в холодильнике, а так очень красиво и у тетки в г. Брянске очень хорошо растут размножаются, а лето у них не лучше нашего, да и дом у них у воды.
Likhanchik
03.02.2009, 14:06
А не подскажите, где по хвойникам самый хороший выбор. И может кто видел сколько нынче можевельник скальный стоит.
Сластена
03.02.2009, 15:51
А не подскажите, где по хвойникам самый хороший выбор. И может кто видел сколько нынче можевельник скальный стоит.
в прошлом году в колосе был очень большой выбор
Florista
03.02.2009, 16:12
Вчера получила корешки из Сотки, ехала счастливая с огромной сумкой на колесах, думала приеду, напишу девчонкам, поделюсь радостью. Не получилось.. Я предлагала тут девчонкам поделиться своим заказом.... Особо делиться нечем. Лилии еще не пришли, пионы тоже, самый красивый лилейник тоже. Те лилейники, что я получила, очень плохие, мне такое даже стыдно предлагать кому либо, хотя моей вины в этом нет. Они давно были получены, наверное, лежали битком набитые в мешке , в котором только две дырки, около корневой шейки все жидкое, коричневое.:010: Сейчас бегала в магазин, купила всяких лекарств полный мешок, попробую спасать. Всю ночь раскладывала по одному корешку на шкафах на просушку. У меня их больше всего, 9 сортов. Надо было не стесняться, звонить часто и спрашивать, можно ли забирать.
Из того, чем могу поделиться.
- Гипсофила белая - крепкие, хорошие корнеклубни, с мал. росточками
- Монарда желтая в бордовую крапинку, верхние листочки малиновые, крепенькие корешки в идеальном состоянии
- Аквилегия альпийская голубая - хорошие корешки, не сухие и не мокрые
-Лиатрис белый, крепенькие "свеклочки" - клубеньки с мал. росточками
-Лиатрис розовый
-Ирис Radiant Apogee желтый, крупный, сухие хорошие клубеньки с крош. росточками
-Ирис Memphis Memory
-Флокс белоснежный Адмирал, идеальные корешки
Если кому что надо, стучитесь в личку, сегодня буду упаковывать все в опилки и отправлять на балкон спать....
Герань неплохо выглядит, но в мешке 9 вместо 10, буду звонить им
Вот и все . Хосты в неплохом состоянии, но они все очень различаются по размеру, как делить - непонятно, поэтому все оставлю себе. Астильбы есть ничего, есть с плесенью, буду спасать и себе оставлять.
ВЫВОД ТАКОЙ - НАДО ЗАБИРАТЬ У НИХ ВСЕ СРАЗУ, ТАМ НЕТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ (ХОТЯ МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ХОЛОДИЛЬНИКА ТАМ НЕТ, НО ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ), ЕСЛИ ТОВАР ПРИХОДИТ ПО ЧАСТЯМ, НАДО И ПРОСИТЬ ЗАБИРАТЬ ПО ЧАСТЯМ
Надеюсь, что другим повезет больше:):):)
А я вот тоже про него как раз сегодня читала - куча сортов, зимостоикость - у всех разная, в основном до - 30 . Но у нас ведь редко, но бывает и ниже ? Че делать то? Вопрос, собственно к дизайнеру, она рекомендовала, наверное все про него знает.
Девочки,а какие оптимальные условия для сохранения корней и луковиц,чтобы они раньше времени не колосились. Луковицы я поняла надо в холодильник,а корни(флоксы,клематися,хосты,гипсофила) можно на застекленый балкон в коробку положить или надо в землю и на балкон?
Сластена
03.02.2009, 16:56
Вчера получила корешки из Сотки, ехала счастливая с огромной сумкой на колесах, думала приеду, напишу девчонкам, поделюсь радостью. Не получилось.. Я предлагала тут девчонкам поделиться своим заказом.... Особо делиться нечем. Лилии еще не пришли, пионы тоже, самый красивый лилейник тоже. Те лилейники, что я получила, очень плохие, мне такое даже стыдно предлагать кому либо, хотя моей вины в этом нет. Они давно были получены, наверное, лежали битком набитые в мешке , в котором только две дырки, около корневой шейки все жидкое, коричневое.:010: Сейчас бегала в магазин, купила всяких лекарств полный мешок, попробую спасать. Всю ночь раскладывала по одному корешку на шкафах на просушку. У меня их больше всего, 9 сортов. Надо было не стесняться, звонить часто и спрашивать, можно ли забирать.
Из того, чем могу поделиться.
- Гипсофила белая - крепкие, хорошие корнеклубни, с мал. росточками
- Монарда желтая в бордовую крапинку, верхние листочки малиновые, крепенькие корешки в идеальном состоянии
- Аквилегия альпийская голубая - хорошие корешки, не сухие и не мокрые
-Лиатрис белый, крепенькие "свеклочки" - клубеньки с мал. росточками
-Лиатрис розовый
-Ирис Radiant Apogee желтый, крупный, сухие хорошие клубеньки с крош. росточками
-Ирис Memphis Memory
-Флокс белоснежный Адмирал, идеальные корешки
Если кому что надо, стучитесь в личку, сегодня буду упаковывать все в опилки и отправлять на балкон спать....
Герань неплохо выглядит, но в мешке 9 вместо 10, буду звонить им
Вот и все . Хосты в неплохом состоянии, но они все очень различаются по размеру, как делить - непонятно, поэтому все оставлю себе. Астильбы есть ничего, есть с плесенью, буду спасать и себе оставлять.
ВЫВОД ТАКОЙ - НАДО ЗАБИРАТЬ У НИХ ВСЕ СРАЗУ, ТАМ НЕТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ (ХОТЯ МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ХОЛОДИЛЬНИКА ТАМ НЕТ, НО ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ), ЕСЛИ ТОВАР ПРИХОДИТ ПО ЧАСТЯМ, НАДО И ПРОСИТЬ ЗАБИРАТЬ ПО ЧАСТЯМ
Надеюсь, что другим повезет больше:):):)
ой ойой :( блин целый день одни расстройства :(((((((((((((((((
тоже нужно быстро забирать и спасать ....
жесть какая
в прошлом году все корни были очень хорошие
Сластена
03.02.2009, 16:56
Девочки,а какие оптимальные условия для сохранения корней и луковиц,чтобы они раньше времени не колосились. Луковицы я поняла надо в холодильник,а корни(флоксы,клематися,хосты,гипсофила) можно на застекленый балкон в коробку положить или надо в землю и на балкон?
главное чтобы не минус и темно
главное чтобы не минус и темно
Это понятно,чтоб не минус и темно,но лучше в земле или в коробке без земли ,чтобы они не росли раньше времени ,но и не погибли.
Florista
03.02.2009, 17:05
Те, что я вчера получила и оказались хорошими были все в земле, а которые чистые - то плохие, хотя может их помыли? Я просила еще там лилейники поменять. кашу" видно было сразу, мне было сказано:"под краном помойте и все будет гуд". Я купила опилок 3 мешка в ОКЕЕ для животных, буду в них паковать "лысые", а те, что в земле - в землю. Мне кажется, что торф и опилки будут влажность регулировать, лучше с ними.
aljenchik
03.02.2009, 17:15
Я когда свои разберала у меня хосты были сырые, где листики там загнило,я просто вытерла и ничего, а лилейники тоже не впечатлили были проросшие и поломатые, вот ненаю получится что из них или нет, а один вообще сухой и коричневый подсунули. А кто-нибудь хосту TRUE BLUE кто-нибудь получил? А то я когда приехала получать, даже не дали проверить по накладной что получаю а что нет, сказали что остальное на этой недели((( Вот а теперь думаю как доказывать если чего не доложут????
Florista
03.02.2009, 17:17
ой ойой :( блин целый день одни расстройства :(((((((((((((((((
тоже нужно быстро забирать и спасать ....
жесть какая
в прошлом году все корни были очень хорошие
Не расстраивайтесь раньше времени, может это мне так "повезло", я написала это для того, чтобы Вы не откладывали с получением. там наших питомцев никто не любит, это уже оплаченный товар для них. Кстати, можно там купить упаковку (10шт) прямо на месте, что я и сделала. правда наценка уже 30 %, а не 18%, как когда я в январе оплачивала, зато видишь. что покупаешь.
Сластена
03.02.2009, 17:46
Не расстраивайтесь раньше времени, может это мне так "повезло", я написала это для того, чтобы Вы не откладывали с получением. там наших питомцев никто не любит, это уже оплаченный товар для них. Кстати, можно там купить упаковку (10шт) прямо на месте, что я и сделала. правда наценка уже 30 %, а не 18%, как когда я в январе оплачивала, зато видишь. что покупаешь.
:) я ж в прошлом году там закупку делала и все корни были очень хорошие.... жаль что теперь там стало так :(
да, еще с полосатыми листиками бывает, мне кажется, что более капризная.... Хотя не знаю :) А это лето неудачно для канн было, мои тоже отказались цвести, обиделись на погоду! :))
marishash
03.02.2009, 17:53
Девочки-если честно-мне вообще у них не понравилось. Я живу оказалось напротив практически, и в ЛВ новичок, про закупки ничего не знала толком. Сайт-понравился. Думаю-загляну.. Пришла, там как раз пришло многое.Лежит все в ящиках. Говорю-хочу купить. они-платите и потом звоните, когда забрать можно...Я говорю-а как узнать что есть что нет, -они-никак. И вообще я посмотреть хочу на состояние -говорят ничего не увидеть все равно..Короче, отношение не понравилось совсем. Создалось впечатление что главное денег получить...Решила все купить на Нарвской...
Но это мое субъективное мнение...
aljenchik
03.02.2009, 17:58
Девочки-если честно-мне вообще у них не понравилось. Я живу оказалось напротив практически, и в ЛВ новичок, про закупки ничего не знала толком. Сайт-понравился. Думаю-загляну.. Пришла, там как раз пришло многое.Лежит все в ящиках. Говорю-хочу купить. они-платите и потом звоните, когда забрать можно...Я говорю-а как узнать что есть что нет, -они-никак. И вообще я посмотреть хочу на состояние -говорят ничего не увидеть все равно..Короче, отношение не понравилось совсем. Создалось впечатление что главное денег получить...Решила все купить на Нарвской...
Но это мое субъективное мнение...
Полностью соглашусь отношения никакого.
Ужас какой!:001: :010:теперь переживаю за корешки ,я ещё и соседку сагитировала.:005:Если будет что-то плохое,теперь и не отдашь,а то так можно и отношения испортить:015:.
Florista
03.02.2009, 20:19
:) я ж в прошлом году там закупку делала и все корни были очень хорошие.... жаль что теперь там стало так :(
Да сейчас тоже не все плохие, хосты у меня просто супер, есть с 4 почками, есть с 1, герани хорошие, позвонила, сказали доложат, что не хватило, вот с лилейниками - да, засада, мне кажется они у них проросли и загнили. Я оторвала плохое, макнула в Максим, высушила, очень даже ничего выглядят...
Я потребовала отметить все что получила, а как же иначе. Сама потом запутаюсь...
А про отношение..., что же делать, у меня новый участок, много всего надо, цена тоже имеет значение, по ценам и отношение. На то и опт. Но мне разрешили выбрать то, что я покупала на месте, без заказа, не поштучно, но пакетом. Я и купила что лучше выглядело.
Заказывать больше не буду, а так придти и купить - почему бы и нет... А сегодня со мной очень хорошо пообщались по телефону...
Сластена
03.02.2009, 21:03
Да сейчас тоже не все плохие, хосты у меня просто супер, есть с 4 почками, есть с 1, герани хорошие, позвонила, сказали доложат, что не хватило, вот с лилейниками - да, засада, мне кажется они у них проросли и загнили. Я оторвала плохое, макнула в Максим, высушила, очень даже ничего выглядят...
Я потребовала отметить все что получила, а как же иначе. Сама потом запутаюсь...
А про отношение..., что же делать, у меня новый участок, много всего надо, цена тоже имеет значение, по ценам и отношение. На то и опт. Но мне разрешили выбрать то, что я покупала на месте, без заказа, не поштучно, но пакетом. Я и купила что лучше выглядело.
Заказывать больше не буду, а так придти и купить - почему бы и нет... А сегодня со мной очень хорошо пообщались по телефону...
чесно говоря прям не веритьсячто так все,Артем мне нравиться....Настя сказала что растюхи лучше чем в прошлом году, а в прошлом году меня очень даже устроили
marishash
03.02.2009, 21:12
чесно говоря прям не веритьсячто так все,Артем мне нравиться....Настя сказала что растюхи лучше чем в прошлом году, а в прошлом году меня очень даже устроили
Я так думаю что раз на раз не приходится..Может, кому-то лучше досталось, кому-то хуже, и кто как любит-мне например нравится "щупать"-и то может потом не вылезти...Так что не расстраивайтесь, может и не так все плохо..Да и люди в сотке-тож люди, настроение имеет право меняться..Просто мне попалось плохое))).
А участок у меня тож новый, тож много надо-просто надо посмотреть % приживляемости в опт и в розницу-и сравнить ср-ва затраченные..А это сразу не понять:)) :))
Просто бум надеятся что все купленное неважно где взрастет!!!:support:
Это особый:046: сорт голубики? какой? И где его можно приобрести?
Это особый сорт. Впервые я купила его на ярмарке в Ленэкспо. Потом познакомилась с фирмой, которая занимается меристемой. Поехала к ним и купила. Это фермерское хозяйство "Татьяна" во Всеволожском районе. Желаю удачи.
Корни, если не дали побегов, тоже в холодильник во фруктовую корзину. Я обычно кладу в пакет полиэтиленовый (чтобы холодильник не пачкали), но его не закрывать!!!!! (или в дырчатый пакет положить). Проверять, сильно не увлажнять (!), но иногда наверное придется опрыскать, чтобы не пересохли. Если ростки начали расти и вытягиваться (обычно ближе к весне) - белые, доросли до 2 см где-то - сажать! К тому времени обычно можно на балкон выносить. Сейчас на балкон застекленный нельзя, если не можете плюсовую температуру гарантировать.
Корни, если не дали побегов, тоже в холодильник во фруктовую корзину. Я обычно кладу в пакет полиэтиленовый (чтобы холодильник не пачкали), но его не закрывать!!!!! (или в дырчатый пакет положить). Проверять, сильно не увлажнять (!), но иногда наверное придется опрыскать, чтобы не пересохли. Если ростки начали расти и вытягиваться (обычно ближе к весне) - белые, доросли до 2 см где-то - сажать! К тому времени обычно можно на балкон выносить. Сейчас на балкон застекленный нельзя, если не можете плюсовую температуру гарантировать.
Cпасибо, а если корни будут слегка некондиция, их надо вымыть и в витаросе оработать и посадить в землю,или лучше в корневине? Только я знаю,что больные комнатные растения нельзя удобрять,а как на счет корней и корневин не является удобрением ведь? Я просто хочу быть в полном вооружении если получу не очень хорошие корешки.
*светлаша*
03.02.2009, 23:38
а сколько надо на градуснике?
я почему спрашиваю...не хочу холодильник занимать, буду искать близкие по температурному режиму места
Сластена
04.02.2009, 00:18
я почему спрашиваю...не хочу холодильник занимать, буду искать близкие по температурному режиму места
+5
температура, как во фруктовом отделении; можно как для хранения клубней от 0 до +8-10. В среднем + 5 получается :)
ИРИНКА Z
04.02.2009, 00:21
Я в прошлом году тоже в опилки клала и в сухой мох.. Сейчас тоже мох насушила специально, опилок наверно тоже прикуплю..Но вот как холодильник расширить, чтобы все поместилось?:010:
Тоже переживаю за корешки..Но в субботу-воскресенье уже увидим что да как..:support:
Cпасибо, а если корни будут слегка некондиция, их надо вымыть и в витаросе оработать и посадить в землю,или лучше в корневине? Только я знаю,что больные комнатные растения нельзя удобрять,а как на счет корней и корневин не является удобрением ведь? Я просто хочу быть в полном вооружении если получу не очень хорошие корешки.
если СЛЕГКА, то можно просто сомнительную часть пополоскать в марганцовке средне-розового цвета (не слабый и не сильный раствор) и подсушить, чтобы не мокрые были, но не пересушивать. Потом убрать в холодильник как и все остальное и посматривать за всем Вашим богатством, как оно себя чувствует. Если не СЛЕГКА, то это смотреть надо по обстановке, может даже (если часть корней) так аккуратно их состричь (если совсем все плохо). Дальше можно опять же марганцовкой или чем-то противогрибковым. Я химию не очень уважаю, не травануться бы самим... Может фитоспорин? Он не токсичный..... :008: Но если Вы знаете чем можно лучше, то конечно делайте, как привычнее! А вот сажать или нет - Вам решать! Сколько можно надо потянуть (а то рановато...), а если или совсем растюшка плоха или уже начала тянуться бледными побегами в холодильнике (больше 2,5 см), то придется сажать... А то и вовсе до сада не дотянет.
Я в прошлом году тоже в опилки клала и в сухой мох.. Сейчас тоже мох насушила специально, опилок наверно тоже прикуплю..Но вот как холодильник расширить, чтобы все поместилось?:010:
Тоже переживаю за корешки..Но в субботу-воскресенье уже увидим что да как..:support:
да, во чуть-чуть влажных опилках хорошо, не пересохнет. А мох, так совсем хорошо, он ведь чегой-то там бактерицидное содержит и опять же сохнуть не даст.... :)
Девочки, пожалуйста, дайте ответ на насущный вопрос.
Я купила для рассады ящик, балконный называется. Но в нем в дне нет дырок для стока воды.
Это серьезный недостаток? Надо ли проделывать дырки самой, или можно и так?
Заливать сильно я не буду, так, опрыскивать помаленьку.
Я купила для рассады ящик, балконный называется. Но в нем в дне нет дырок для стока воды.
А зачем вы для рассады купили такой ящик? Мне кажется он большой слишком,т.к.я в таком выращиваю цветы,причем очень часто посаженные. Просто в него надо много земли сыпать-не очень выгодно и насколько я знаю по комнатным цветам,если много места для корней,то растут только корни,а наземная часть не очень. Может правда для рассады это и не плохо-я в этом не спец. Расскажите потом в чем лучше будет расти.
А зачем вы для рассады купили такой ящик? Мне кажется он большой слишком,т.к.я в таком выращиваю цветы,причем очень часто посаженные. Просто в него надо много земли сыпать-не очень выгодно и насколько я знаю по комнатным цветам,если много места для корней,то растут только корни,а наземная часть не очень. Может правда для рассады это и не плохо-я в этом не спец. Расскажите потом в чем лучше будет расти.
Да я просто никогда рассаду не выращивала, поэтому и не знала, что лучше и экономнее купить:008:
Земля у меня с дачи привезена, насыплю сколько надо.
Кстати, вот еще вопрос - какая земля лучше - своя или покупная???
И надо ли с ней что-нибудь делать (прокаливать, протравливать) перед посадкой?
Florista
04.02.2009, 01:22
У тех лилейников, что я получила, ростки ОТ 5 См и более! есть 8 см. Сажать? Куда? Под лампу?
Да я просто никогда рассаду не выращивала, поэтому и не знала, что лучше и экономнее купить:008:
Я беру почти всегда покупную(за неимением другой)-ничего с ней не делаю. По поводу дырочек в ящике-можно в принципе не делать,но я бы на дно насыпала дренажик(керамзит или просто камушки какие-нибудь) на всякий случай,т.к.боюсь одним опрыскиванием не обойдетесь.У меня рассада много пьет воды,особенно когда большая,может правда из-за того,что стоит на застекл. балконе,а там на солнце выше 20 гр. уже в конце зимы.
По поводу дырочек в ящике-можно в принципе не делать,но я бы на дно насыпала дренажик(керамзит или просто камушки какие-нибудь) на всякий случай,т.к.боюсь одним опрыскиванием не обойдетесь..
О, отличная идея про керамзит! Спасибо! И земли меньше потребуется;)
Я покупаю пакеты по 5-6л и кладу в морозилку на неделю,чтобы промерзла.Или ещё на улицу можно,если мороз.У меня на даче земля не очень,я предпочитаю покупную.Один раз раскрыла пакет,а там белый налёт,теперь всегда промораживаю.;)
Likhanchik
04.02.2009, 10:08
Я тоже, за ниемением другой, беру покупную, добавляю туда кокосовое волокно и вермикулит, грунт получается очень воздушный и влагу держит дольше (петуния такая почва очень нравится) В прошлом году пропаривала в микроволновке (быстро и не сложно). А вместо керамзита я уже давным-давно использую пенопласт, поломанный мелкими кусочками (упаковки от холодрыльника мне на всю жизнь хватит:)))
Про кокосовое волокно тоже слышала,надо попробовать его в зтом году.
thinking
04.02.2009, 10:29
Я покупаю пакеты по 5-6л и кладу в морозилку на неделю,чтобы промерзла.Или ещё на улицу можно,если мороз.У меня на даче земля не очень,я предпочитаю покупную.Один раз раскрыла пакет,а там белый налёт,теперь всегда промораживаю.;)
Ну что ж, думаю, что мой застеклённый балкон прекрасно справился с ролью морозильника начиная с ноября;) У меня там стоит здоровенный мешок с землей, привезённый с дачи за ради рассады. Земял взята при выведении водоотводной канавы в озеро. А там такой чернозём оказался. :080:И здоровенный мешок с песком также стоит на балконе. Так что, надеюсь, моей рассаде не грозят болезни. ;)
Сластена
04.02.2009, 11:18
Про кокосовое волокно тоже слышала,надо попробовать его в зтом году.
только обязательно пропарьте, в прошлом году кокос бы весь с какой-то заразой
только обязательно пропарьте, в прошлом году кокос бы весь с какой-то заразой
Спасибо!:flower:
У тех лилейников, что я получила, ростки ОТ 5 См и более! есть 8 см. Сажать? Куда? Под лампу?
5-8 см?! :010: Если есть СВЕТЛОЕ, прохладное место (как в холодильнике, но со светом), то однозначно высадить. А если нет такого..... попробуйте в холодильнике недельку подержать, посмотрите на состояние: не стали ли вытягиваться, не побледнели ли...... По идее, рост должен практически прекратиться. Дальше наблюдайте, чтобы не заморить. Если выхода не будет - сажайте, ставьте на подоконник, или на полочку повыше (ближе к форточке и дальше от батареи), на ночь форточку открывайте, чтобы прохладно было. Только растение не забудьте от прямого холодного воздуха заслонить!!!! А то ведь минус- на улице.
marishash
04.02.2009, 12:47
я в такой балконный ящик сажаю петуниюна рассаду-потом можно не пересаживать если расстояние между растениями выдержано.. А поливать просто надо аккуратно, чтоб застоя не было.
У меня лилейники выросли до см 10-15 в холодильнике, потом ничего, позеленели.В молочный пакет вдоль разрезаный и в землю . В таком виде стояли в холодильнике с марта ( на радость мужу):065:
Сегодня тоже получила свои корешки из СОТКИ.
Вот, хочу радастью поделиться.
Были хорошие но и гнилушки, вот безвозвратно утрачен ирис Nibelungen, насквозь сгнил :((
Ирисы с плесенью, и лилии с пятнами, ох подскажите где посмотреть как спасти цветочки.
Уже препоратами запаслась, а схему не знаю.
Подскажите пожалуйста.
Я тоже, за ниемением другой, беру покупную, добавляю туда кокосовое волокно и вермикулит, грунт получается очень воздушный и влагу держит дольше (петуния такая почва очень нравится) В прошлом году пропаривала в микроволновке (быстро и не сложно).
А в ОБИ кокосовое волокно и вермикулит (первый раз слышу это название:008:) продаются?
И как можно пропарить, если нет микроволновки?
Likhanchik
04.02.2009, 21:58
А в ОБИ кокосовое волокно и вермикулит (первый раз слышу это название:008:) продаются?
И как можно пропарить, если нет микроволновки?Кокоса в этом магазине не встречала (беру в Земледельце, Колосе, Усадьбе, стоит около 30 р), а вот вермикулит бывает там частенько (стоит около тех же 30 р), если нет микры, можно пропарить в духовке или пролить розовым раствором марганцовки.
Кокоса в этом магазине не встречала (беру в Земледельце, Колосе, Усадьбе, стоит около 30 р), а вот вермикулит бывает там частенько (стоит около тех же 30 р), если нет микры, можно пропарить в духовке или пролить розовым раствором марганцовки.
Про марганцовку - это мысль! Спасибо!
Девочки, подскажите, у земли есть срок годности? Если у меня она уже лет 5 дома лежит, в ней еще что-нибудь может вырасти?
Florista
04.02.2009, 22:24
5-8 см?! :010: Если есть СВЕТЛОЕ, прохладное место (как в холодильнике, но со светом), то однозначно высадить. А если нет такого..... попробуйте в холодильнике недельку подержать, посмотрите на состояние: не стали ли вытягиваться, не побледнели ли...... По идее, рост должен практически прекратиться. Дальше наблюдайте, чтобы не заморить. Если выхода не будет - сажайте, ставьте на подоконник, или на полочку повыше (ближе к форточке и дальше от батареи), на ночь форточку открывайте, чтобы прохладно было. Только растение не забудьте от прямого холодного воздуха заслонить!!!! А то ведь минус- на улице.
В холодильник посадить не могу - у меня их около 50 штук! (думала делиться буду с соседями, подругами, а как таким поделишься?) Сегодня разговорилась с женщиной - цветоводом в земледельце, она сказала, можно росток ножницами обрезать, это всего лишь листья, цветочная почка внутри, они так лучше корни нарастят, и в холодное место. Кто что знает про это? Есть 12 см росток... "КУпила бабка порося!"
Сластена
04.02.2009, 22:32
И как можно пропарить, если нет микроволновки?
в духовке, а еще я кокос в кипятке завариваю :) его жже все равно нужно размачивать
Сластена
04.02.2009, 22:34
Сегодня тоже получила свои корешки из СОТКИ.
Вот, хочу радастью поделиться.
Были хорошие но и гнилушки, вот безвозвратно утрачен ирис Nibelungen, насквозь сгнил :((
Ирисы с плесенью, и лилии с пятнами, ох подскажите где посмотреть как спасти цветочки.
Уже препоратами запаслась, а схему не знаю.
Подскажите пожалуйста.
я завтра все свои получу,будем надеяться на лучшее
Florista
04.02.2009, 23:24
в духовке, а еще я кокос в кипятке завариваю :) его жже все равно нужно размачивать
А я его никогда раньше не парила.. А как его обрабатывать, уже размоченный?
В холодильник посадить не могу - у меня их около 50 штук! (думала делиться буду с соседями, подругами, а как таким поделишься?) Сегодня разговорилась с женщиной - цветоводом в земледельце, она сказала, можно росток ножницами обрезать, это всего лишь листья, цветочная почка внутри, они так лучше корни нарастят, и в холодное место. Кто что знает про это? Есть 12 см росток... "КУпила бабка порося!"
По идее, это действительно только листики, ведь не 2 же за сезон вырастут! )))) Только я сама обрезать так не пробовала, не могу ничего сказать. В принципе я Вам то же посоветовала: убрать в прохлодное (непромерзающее) место. Попробуйте не резать пока, так уберите! Обрезать-то всегда успеете, если что не так! Ведь если листики не гнилые, так заразы в них нет. А в холоде быстро расти не должны. Только проверяйте обязательно как там они себя чувствуют, не забывайте
Сластена
05.02.2009, 12:02
А я его никогда раньше не парила.. А как его обрабатывать, уже размоченный?
в духовку.... я бы еще фитоспорином прилила....
мамапростомама
05.02.2009, 12:21
девочки а кто чего слышал куда ЦИРКОН пропал, или это я искать не умею
Likhanchik
05.02.2009, 12:58
у меня в ближайшем магазине есть по 15р, надо в Земледельце посмотреть, там всегда дешевле был.
Tatyashka
05.02.2009, 13:53
девочки а кто чего слышал куда ЦИРКОН пропал, или это я искать не умею
Кто-то мне летом из продавцов брякнул, что его больше не производят, мол, они остатки распродают. Жаль, если так:(
мамапростомама
05.02.2009, 14:06
Кто-то мне летом из продавцов брякнул, что его больше не производят, мол, они остатки распродают. Жаль, если так:(
Да я тоже слышала подобное, поэтому срочно ищу. у него срок хранения 3 года, так что если найти прошлогодние остатки...правда информация связанная с исчезновением Ципкона еще такова,что его начали подделавать
Сластена
05.02.2009, 18:34
А я Сотку получила, все лилейники ,хосты, аст ильбы, флоксы в идеальном состоянии :)))))))))))))
мамапростомама
05.02.2009, 18:53
А я Сотку получила, все лилейники ,хосты, аст ильбы, флоксы в идеальном состоянии :)))))))))))))
Мням Мням Мням, аж слюнки потекли ;)
Хочу тоже к Настюше сегодня подъехать, если разрешит, Академка ведь уже собрана?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.