PDA

Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

katerina78
04.05.2009, 13:17
УРА ТОВАРИЩИ! УРА!

Дмитрий_В
04.05.2009, 13:21
у кого кредит в Кит финансе - имейте в виду, что закладные перепроданы в ГазПромБанк. Правда те, кто пока еще не получил уведомления - обслуживаются в Ките. все платежи и справки и обслуживание - все будет в ГПБ. Копию уведомления можно будет получить в Ките после того, как его вышлют вам почтой.

Lenochka-lena
04.05.2009, 13:22
УРА ТОВАРИЩИ! УРА!
готовим лопаты, товарищи:support::080::080::080:
:051:

katerina78
04.05.2009, 17:30
у кого кредит в Кит финансе - имейте в виду, что закладные перепроданы в ГазПромБанк. Правда те, кто пока еще не получил уведомления - обслуживаются в Ките. все платежи и справки и обслуживание - все будет в ГПБ. Копию уведомления можно будет получить в Ките после того, как его вышлют вам почтой.
Спасибо за инфу. Читала на сайте Кита о перепродаже, но нам пока ничего про это не говорили - ни письменно, ни устно - по крайней мере 3 недели назад. Так что мы пока в КИТе, надеюсь туда МатКапитал и еречислят уже совсем скоро:)
По-моему, продали не все закладные, и не все ГазПромБанку, а цитирую:
"Ипотечный портфель состоит из более чем 28 000 закладных и прав (требований) по ипотечным кредитам. Около 87% портфеля составляют закладные по кредитам в рублях. Покупателями закладных выступают Газпромбанк, ГПБ-Ипотекаи специализированные ипотечные организации.
Первая часть закладных уже реализована. Окончательное завершение сделки ожидается в течение нескольких месяцев."

Alice
04.05.2009, 18:01
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек.

имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала
Катюш, спасибо за новую информацию!!

Только теперь вопрос: если получить 12 тыщ налом, то потом бегать и подавать снова все бумажки на перевод 162 руб. 50 коп. на погашение ипотеки, то я на проезд больше потрачу. :073:
Либо снова подавать доки на перевод всех 12.162, 50 руб. А пока мы все это делаем МК снова проиндексируют, и шило-мочало - начинаем все сначала... :065: :))

katerina78
04.05.2009, 18:36
Катюш, спасибо за новую информацию!!

Только теперь вопрос: если получить 12 тыщ налом, то потом бегать и подавать снова все бумажки на перевод 162 руб. 50 коп. на погашение ипотеки, то я на проезд больше потрачу. :073:
Либо снова подавать доки на перевод всех 12.162, 50 руб. А пока мы все это делаем МК снова проиндексируют, и шило-мочало - начинаем все сначала... :065: :))
"Это означает, что на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать" - читай внимательно!:) Так что бегать не придёться

Alice
04.05.2009, 18:53
"Это означает, что на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать" - читай внимательно!:) Так что бегать не придёться
Кать, перечитала несколько раз, но из этой фразы не понятно, войдут ли они в погашение текущее.
Как раз, на мой взгляд, не войдут, ты же в заяве явно указала 299 тыщ, по своему велению они не смогут перевести тебе 312 тыщ. вместо 299. Т.е. после перевода денег на "счету" твоего МК останется еще 12 тыщ, на которые ты, безусловно, теперь можешь рассчитвать, а вот чтобы ими распрорядиться - думаю, придется снова в ПФ ехать, подавать бумажки и ты пы. :(

katerina78
04.05.2009, 19:47
Кать, перечитала несколько раз, но из этой фразы не понятно, войдут ли они в погашение текущее.
Как раз, на мой взгляд, не войдут, ты же в заяве явно указала 299 тыщ, по своему велению они не смогут перевести тебе 312 тыщ. вместо 299. Т.е. после перевода денег на "счету" твоего МК останется еще 12 тыщ, на которые ты, безусловно, теперь можешь рассчитвать, а вот чтобы ими распрорядиться - думаю, придется снова в ПФ ехать, подавать бумажки и ты пы. :(
А ну да! Извини не поняла тебя. Надо снова ехать в ПФ, чтобы получить наличкой эти 12 тыс. и потратить их хоть на квартиру, хоть на мебель, хоть на чёрта в ступе:)

Воздушная
04.05.2009, 20:30
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
Сумма материнского капитала увеличена до 312 тысяч

Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.

Ура-ура! Пора бежать писать заяву, на 12 тыщщ :)):support:

:010: круто...а я ни сном, ни духом!

Спасибо за инфу. Читала на сайте Кита о перепродаже, но нам пока ничего про это не говорили - ни письменно, ни устно - по крайней мере 3 недели назад. Так что мы пока в КИТе, надеюсь туда МатКапитал и еречислят уже совсем скоро:)
По-моему, продали не все закладные, и не все ГазПромБанку, а цитирую:
"Ипотечный портфель состоит из более чем 28 000 закладных и прав (требований) по ипотечным кредитам. Около 87% портфеля составляют закладные по кредитам в рублях. Покупателями закладных выступают Газпромбанк, ГПБ-Ипотекаи специализированные ипотечные организации.
Первая часть закладных уже реализована. Окончательное завершение сделки ожидается в течение нескольких месяцев."

Так-так -так... это что же теперь, все платежи делать надо будет в другой банк? Весело... Еще какое-нибудь отделение назначат у черта на куличках...

А ну да! Извини не поняла тебя. Надо снова ехать в ПФ, чтобы получить наличкой эти 12 тыс. и потратить их хоть на квартиру, хоть на мебель, хоть на чёрта в ступе:)

Не, а мы пропьем, адназначна!:014: шутка! :))

solstice
04.05.2009, 22:28
Новые бумаги собирать не надо. Сегодня была в ПФ писала заявление пока еще на 299 ...тысяч, но инспектор сказала, что вот-вот придут к ним официальные документы и дополнительные деньги в банк перечислят чуть-ли не автоматически. Хотя, зная нашу бюрократическую систему, возможно, какое-нибудь заявление на 12... надо будет написать.

Олли
04.05.2009, 23:01

ндя.....главное , чтоб проценты не увеличили в одностороннем порядке:091:

katerina78
04.05.2009, 23:18
ндя.....главное , чтоб проценты не увеличили в одностороннем порядке:091:
Каким образом?! У меня в договоре прописаны условия на весь период, там сказано, что процентная тавка неизменна даже при переходе долговых обязательств моих к другому юр или физ лицу.

katerina78
04.05.2009, 23:20
Новые бумаги собирать не надо. Сегодня была в ПФ писала заявление пока еще на 299 ...тысяч, но инспектор сказала, что вот-вот придут к ним официальные документы и дополнительные деньги в банк перечислят чуть-ли не автоматически. Хотя, зная нашу бюрократическую систему, возможно, какое-нибудь заявление на 12... надо будет написать.
Я НЕ ХОЧУ АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!! Я ХОЧУ ЭТУ РАЗНИЦУ НАЛИЧКОЙ!!! МНЕПОСУДОМОЙКА НУЖНА!!!!:010:

Олли
05.05.2009, 00:10
Каким образом?! У меня в договоре прописаны условия на весь период, там сказано, что процентная тавка неизменна даже при переходе долговых обязательств моих к другому юр или физ лицу.
честно говоря точно не помню (надо опять договор почитать ;)), но мне казалось, что там можно форс-мажором как то прикрыться...вроде при форс-мажоре кредитор имеет право делать че хочет, либо требовать долг обратно, либо что угодно......опять же, если я ничего не путаю:010:

katerina78
05.05.2009, 01:32
честно говоря точно не помню (надо опять договор почитать ;)), но мне казалось, что там можно форс-мажором как то прикрыться...вроде при форс-мажоре кредитор имеет право делать че хочет, либо требовать долг обратно, либо что угодно......опять же, если я ничего не путаю:010:
Требовать деньги досрочно может, если вы договор нарушали, но накой им это надо? Это же не выгодно. А форс-мажор - это к страхованию скорей, правда, война, падение метеорита и прочие цунами страховыми случаями не являются:) Успокойтесь, у КИТа вполне приличный договор был в отношении заёмщика, в отличие от многих других. У многих действительно предусмотрена возможность изменения процентной ставки по желанию банка, например у СИТИ (уроды слов нет, по кредиткам подняли до 41% годовых с 21 мая), у GEE Money и многих других. Называется читайте внимательно и думайте головой 10 раз прежде чем что-то подписывать.

a-n-n-a
05.05.2009, 01:52
Простите, читать весь топик нет уже сил - засыпаю. :010: Вопросы м/б глупые, но для меня актуальные:

1- чтобы погасить ипотеку этим самым капиталом, надо ждать исполнения ребёнку 3-х лет?
2- получаю столько денег, сколько было определено нашим государством на момент рождения ребёнка, или учитывая все индексации на момент получения денег?

katerina78
05.05.2009, 02:23
Простите, читать весь топик нет уже сил - засыпаю. :010: Вопросы м/б глупые, но для меня актуальные:

1- чтобы погасить ипотеку этим самым капиталом, надо ждать исполнения ребёнку 3-х лет?
2- получаю столько денег, сколько было определено нашим государством на момент рождения ребёнка, или учитывая все индексации на момент получения денег?
1. на ипотеку можно прямо сейчас
2. учитывая индексации

Клевчуг
05.05.2009, 12:02
1. на ипотеку можно прямо сейчас
2. учитывая индексации

1.ипотеку при наличии регистрации собственности?!

Uann
05.05.2009, 12:14
1.ипотеку при наличии регистрации собственности?!

Да, только после гос.регистрации.

Дмитрий_В
05.05.2009, 14:40
не увеличат, не бойтесь. я написал специально для того, чтобы уже имели в виду:
1. что Кит справки уже не дает (на МК, и пр.);
2. скоро (но только после получения Вами уведомления по почте) надо будет платить в ГазПромБанкт (их пять отделений по городу);
3. ну и вообще, чтобы быть в курсе. кто хочет уточнить про свою закладную - тел. 326-13-05 доб 16825. Только телефон я вам на давал:))

Solist
05.05.2009, 14:48
Не все закладные, часть они все-таки себе оставили, я еще месяц назад про свою уточняла, когда тоьлко слухи на эту тему пошли.:ded:

Олли
05.05.2009, 15:04
не увеличат, не бойтесь. я написал специально для того, чтобы уже имели в виду:
1. что Кит справки уже не дает (на МК, и пр.);
2. скоро (но только после получения Вами уведомления по почте) надо будет платить в ГазПромБанкт (их пять отделений по городу);
3. ну и вообще, чтобы быть в курсе. кто хочет уточнить про свою закладную - тел. 326-13-05 доб 16825. Только телефон я вам на давал:))

мы на прошлой неделе заказали справку (МК ипотеку гасить), вроде ничего такого не говорили даже.....сказали в течении 10 дней сделают.....надо будет позвонить:)

Катюля
05.05.2009, 19:25
УРА ТОВАРИЩИ! УРА!
:fifa::080::080: класс!!!!
а я 13 мая жду решения...ттт, переписывала заявление 1 раз, чуть ли не из-за запятых:065:

a-n-n-a
05.05.2009, 21:27

Елена и Сергей
05.05.2009, 22:04
УРА!!! БУДЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА 12ТЫС НАЛИЧКОЙ.А у меня 16 мая пройдет 3 мес ожидания,интересно денежки переведут в банк?

Lenochka-lena
05.05.2009, 23:46
УРА!!! БУДЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА 12ТЫС НАЛИЧКОЙ.
Свежо предание...:ded:
Мне сегодня пришло пись мо счастья из ПФ о положительном решении. Подождемс....
А эти 12 тыщ наличкой как оформлять?

Veranda_ru
06.05.2009, 00:18
А у меня такое непонимание есть:

А для факта перечисления в банк мое участие не треба??? Они на основании реквизитов и прочего всё сделают? Верно?...
ТОлько как я узнаю, что транш прошел?

И как же быть с 12 тыщщами, которые добавлены....Я б их "профукала":))....на шкаф, скажем.

black caviar
06.05.2009, 00:44
а сколько на 2-го ребенка дают
все , нашла, прочла

katerina78
06.05.2009, 02:36
А у меня такое непонимание есть:

А для факта перечисления в банк мое участие не треба??? Они на основании реквизитов и прочего всё сделают? Верно?...
ТОлько как я узнаю, что транш прошел?

И как же быть с 12 тыщщами, которые добавлены....Я б их "профукала":))....на шкаф, скажем.
В смысле как узнаете?! Приедете в банк узнаете, ну, или позвоните и узнаете.
А про 12 тыщ пока ничего не ясно - я сегодня в ПФ звонила, они сами ничего не знают, сказали подождать пока подзаконные акты примут как чего и как:)

Олли
06.05.2009, 12:37
гыыыы.... таки Кит финанс и нашу закладную продал:))....заявление на справку приняли и не словом не обмолвились:015: а вчера звонит девица и говорит, а где же ваш сертификат? муж говорит, вы ж сказали принести, когда справку получать будите..... ан нет, говорит девица, везите скорее, газпромбанк требует, теперь он справки выдает:015:...хорошо муж дома был, отсканировал, послал по почте.... так что , боюсь, сейчас у них еще путаница между собой какое то время будет..... :(

katerina78
06.05.2009, 15:51
Позвонила в КИТ Финанс специально - моя закладная у них и никуда её девать не собираются пока кроме как возможно опять в Княжество Люксенбургское:))

Елена и Сергей
06.05.2009, 17:12
Катерина ,а что говорят когда деньги в банке будут,ведь у вас чуть пораньше чем у меня заява обработана

Елена и Сергей
07.05.2009, 00:05
УРА!!!!!!!:080::080::080:ДЕВОЧКИ ,ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!СЕЙЧАС ЗАШЛА НА СВОЮ ПОЧТУ,а там письмо из банка с сообщением ,что пришли деньги из материнского капитала.КСТАТИ ПЕРЕВЕЛИ 299т руб,а платеж уменьшился на 3371 руб.Завтра буду звонить в ПФ,НАДО УЗНАТЬ КАК ЕЩЕ 12Т.РУБ ВЫБИТЬ

Veranda_ru
07.05.2009, 00:08
Супер....Вы просто редкий зверь в этих местах:))

~Есения~
07.05.2009, 01:05
УРА!!!!!!!:080::080::080:ДЕВОЧКИ ,ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!СЕЙЧАС ЗАШЛА НА СВОЮ ПОЧТУ,а там письмо из банка с сообщением ,что пришли деньги из материнского капитала.КСТАТИ ПЕРЕВЕЛИ 299т руб,а платеж уменьшился на 3371 руб.Завтра буду звонить в ПФ,НАДО УЗНАТЬ КАК ЕЩЕ 12Т.РУБ ВЫБИТЬ

:099::0016::0016::0016: П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!!!Эх,а нам ещё ждать и ждать:101:.

katerina78
07.05.2009, 01:14
Поздравляю!$Супер! Наверное и нам тоже уже перевели, просто до Банка никак не доехать, чтобы узнать:) У нас платёж уменьшится где-то на 120 долларов я считала.
Надо завтра в Банк съездить.

~Есения~
07.05.2009, 01:28
уменьшится где-то на 120 долларов я считала.

:016:

katerina78
07.05.2009, 01:34
Это что значит? В смысле, что не верите или у вас как-то по-другому получается?:)

~Есения~
07.05.2009, 01:40
Это что значит? В смысле, что не верите или у вас как-то по-другому получается?:)
Простите,теперь разобралась.Платёж ежемесячный.А то я читаю,и глазам своим не верю-299.000 руб. переведут,а уменьшится (думалось общую сумму!) всего на 120 $.Торможу уже в ночи.

katerina78
07.05.2009, 02:03
Простите,теперь разобралась.Платёж ежемесячный.А то я читаю,и глазам своим не верю-299.000 руб. переведут,а уменьшится (думалось общую сумму!) всего на 120 $.Торможу уже в ночи.
Если доллар будет стоить 2491 рублей, то я повешусь на кухне на новой лампе:))

Воздушная
07.05.2009, 03:44

Поздравляю!!! Хорошо, что все получилось!

zhenya-ya
07.05.2009, 11:11
Ну воть! Вчера привезла весь пакет доков, оставила на рассмотрение, сегодня должна была ехать заявление писать. Ан нет! В ВТБ 24 в справке неправильную дату договора поставили, редисскиии! Опять по новой делать надо. Мужж правда грозился просто переделать, но кажется мне, что сдерут опять 150 рубликов, потому как хочу чтоб дату посвежее поставили...
ПРОВЕРЯЙТЕ свои бумажки тщательнее, до буквочки- цифирьки. Вот ведь глазастые в ПФ какие!:ded:

alrus
07.05.2009, 12:54

Поздравляю!!!!!!! ПРосто супер!!!!
То есть сначала Вы получили уведомление из ПФ о положительнои результате, а потом (кстати, через какой промежуток времени????) уведомление из ПФ (????) или из банка (???) о переовде денег, так?

katerina78
07.05.2009, 13:28
Можете и меня поздравить - средства МК пришли в Банк ещё 5 мая оказывается. Только КИТ Финанс сцуки эти деньги будут держать до 18 мая (день списания аннуитета) и конвертировать тоже 18 маем, так что будем молиться, чтобы 18 мая был приличный курс доллара. А всё это врея КИТ будет спокойно пользовать мой маткапитал на своё усмотрение и понятное дело никаких процентов за пользование оным не начислит, а вот проценты за кредит по полной:(((

alrus
07.05.2009, 13:36
Можете и меня поздравить - средства МК пришли в Банк ещё 5 мая оказывается. Только КИТ Финанс сцуки эти деньги будут держать до 18 мая (день списания аннуитета) и конвертировать тоже 18 маем, так что будем молиться, чтобы 18 мая был приличный курс доллара. А всё это врея КИТ будет спокойно пользовать мой маткапитал на своё усмотрение и понятное дело никаких процентов за пользование оным не начислит, а вот проценты за кредит по полной:(((
всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
только я всё равно не поняла, откуда приходит уведомление о переводе денег - из ПФ или из банка?
а теперь Вам заявление надо писать на досрочное погашение? или они автоматически просто спишут эти деньги в очередной день платежа?

katerina78
07.05.2009, 13:42
всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
только я всё равно не поняла, откуда приходит уведомление о переводе денег - из ПФ или из банка?
а теперь Вам заявление надо писать на досрочное погашение? или они автоматически просто спишут эти деньги в очередной день платежа?
Спишут автоматически, уведомление присылает Банк если у них такое в правилах есть, пришлёт ли КИТ Финанс я понятие не имею

Елена и Сергей
07.05.2009, 15:54
Деньги списали автоматически,а письмо пришло мне из банка на электронную почту,тут же и новый график платежей прислали.Деньги пришли тоже 5 числа

yashka
07.05.2009, 16:11
Деньги списали автоматически,а письмо пришло мне из банка на электронную почту,тут же и новый график платежей прислали.Деньги пришли тоже 5 числа
И сколько у вас прошло времени с момента подачи заявления,до прихода письма с подтверждением?

katerina78
07.05.2009, 20:26
У вас списали день аннуитета или как пришли?

Олли
07.05.2009, 20:37
всех получивших поздравляю!!!!:flower::support:
А все выбирают уменьшение платежа? а уменьшение срока кредита никто не выбрал? или это не выгодно?

alrus
07.05.2009, 20:54

а какой у Вас банк?

katerina78
08.05.2009, 01:02
всех получивших поздравляю!!!!:flower::support:
А все выбирают уменьшение платежа? а уменьшение срока кредита никто не выбрал? или это не выгодно?
Выбирать можем, что угодно, а ЦБ рекомендовал Банкам списывать все средства единовременно в счёт погашения основного долга, что Бани и делают

Януся
08.05.2009, 01:24
скажите, у кого уже пришел МК в банк, как вы об этом узнали - в банк позвонили?
у меня сбер, может у кого еще тоже он?

katerina78
08.05.2009, 01:26
Я в Банк сама позвонила, а вот Елене email пришёл от Банка с радостной вестью. У нас кредит в КИТ Финансе, у Лены, если не ошибаюсь, в Дельте

Елена и Сергей
08.05.2009, 01:43
Да,банк ДЕЛЬТА,.Деньги пришли 5числа,а когда они спишутся или уже списались не понятно.Наше платежное число 4.И 4 мая я платила еще прежнюю сумму.А вот в полученном письме ничего конкретно не указано по этому вопросу,приложен к письму новый график платежей,где написано ,что с 4 июня такая-то сумма.

Януся
08.05.2009, 02:24
а по времени сколько прошло после подачи заявления?

Воздушная
08.05.2009, 02:40

:flower::support:
эх, теперь бы вот мне хоть получить 12 тыщщ наличкой, и вообще будет красота!

А банки они такие, это давно известный факт...

katerina78
08.05.2009, 14:13
а по времени сколько прошло после подачи заявления?
см. первую страницу топа, самое первое сообщение

Януся
08.05.2009, 15:01
см. первую страницу топа, самое первое сообщение
:flower:
ага спасибо увидела, значит на днях ждемс:fifa:

ГрЕйПфРуТ
08.05.2009, 20:12
Всех, кто получил деньги - поздравляю:support::support::support:
А мне сегодня пришло согласие, я так рада, так что скоро и нам перечислят денежку.
И особое спасибо Екатерине:flower:, благодаря Вашему топику документы сдала с первого раза и уже через месяц получили согласие.
Только теперь не знаю, что делать, сидеть и ждать или брать новую справку из банка?

Lenochka-lena
08.05.2009, 22:32
Всех, кто получил деньги - поздравляю:support::support::support:
Только теперь не знаю, что делать, сидеть и ждать или брать новую справку из банка?
А зачем справку?

Lenochka-lena
08.05.2009, 22:33
:support::080::080::080: Поздравляю тех, кто получил МК на счет банка:080::080::080::014:

ГрЕйПфРуТ
09.05.2009, 10:29
А зачем справку?

Вроде как раньше брали новую справку об остатке задолженности, а сейчас не знаю.

Veranda_ru
09.05.2009, 11:24
Я тоже присоединяюсь к лагодарностям Катерине!!!
Я тоже все сделала с первого раза, уже получила согласие и сижу жду!:))

Jili
09.05.2009, 13:51
Вчера звонила в банк (у нас ВТБ 24), нам тоже перчислили мат капитал еще 5 мая. жаль, что банк "слизал" всю сумму сразу, мы вообще хотели ежемесячный платеж оттуда списывать. Но и то хорошо, теперь будем платить на 137 $ меньше, это 12,5% от ашего прежнего платежа.

Бека
09.05.2009, 23:27
Вчера звонила в банк (у нас ВТБ 24), нам тоже перчислили мат капитал еще 5 мая. жаль, что банк "слизал" всю сумму сразу, мы вообще хотели ежемесячный платеж оттуда списывать. Но и то хорошо, теперь будем платить на 137 $ меньше, это 12,5% от ашего прежнего платежа.
А списывать ежемесячно и не получилось бы. Так мне сказали в ПФ, хотя по телевизору слышала обратное.:008:

Veranda_ru
09.05.2009, 23:38
СБ РФ точно не дает списывать, т.к. у них нет аннуитетов.
Там где аннуитеты - надо торговаться. Должны рассмотреть и изыскать возможность списывать или списать частями, т.к. вся эта история и была задумана за ради того, чтобы время выиграть в кризис.

kapi
11.05.2009, 18:44
Девочки, может кто знает, можно ли сейчас взять кредит на строительство дома и его частично погасить материнским капиталом? В каком банке лучше брать? Спасибо!!!!!

Королева Флирта
12.05.2009, 01:29
Мы тоже хотели ежемесячно, а ВТБ24 препоны обещал строить, заморачиваться не будем, пусть списывают всю сумму, а кстати заявление я написала 2 апреля, а ни слуху, ни духу..... Завтра в ПФ позвоню:015:

Королева Флирта
12.05.2009, 01:30
Девочки, может кто знает, можно ли сейчас взять кредит на строительство дома и его частично погасить материнским капиталом? В каком банке лучше брать? Спасибо!!!!!
Точно не знаю, но маловероятно...

katerina78
12.05.2009, 02:32
Можно, но только, если вашему ребёнку уже 3 года исполнилось. Где брать - обзвоните банков 5 (или на сайты банковские зайдите), узнайте их программы по кредитованию строительства, если такие имеются.

Agidel
12.05.2009, 10:23
Девочки, а в АИЖК кто-нибудь погашает кредит МК? Как там со справками? Можно ли погашать помесячно?

katerina78
12.05.2009, 22:00
Последние новости:
ПФР сокращает сроки перевода средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов
Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

Этого удастся достичь за счёт того, что теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита. Такое решение приняло Правление ПФР.

Как пояснила заместитель Председателя Правления ПФР Лилия Чижик, Пенсионный фонд счёл возможным ускорить процессы вынесения решения по заявлению и подготовку к переводу средств после анализа практики января-апреля 2009 года. Число отказов в погашении жилищных кредитов материнским капиталом минимально (не более 3% от общего числа заявлений). «Мы проводим тщательный анализов документов, представленных владельцами сертификатов на материнский капитал, желающих погасить им жилищные кредиты. При этом стало очевидно, что по подавляющему большинству из них будут приняты положительные решения. Так почему бы не сделать этот процесс более быстрым и удобным для заемщиков», – объяснила Лилия Чижик. В случае отказа эти средства учитываются при формировании заявок следующего периода.

С сокращением срока перевода денег заявителям будет значительно проще скорректировать свои финансовые возможности и согласовать с банками реструктуризацию долга. Это особенно важно для тех заявителей, которые выплачивают кредиты в иностранной валюте, поскольку Банк России рекомендует кредитным организациям использовать при их погашении материнским капиталом установленный Банком России официальный курс на дату поступления от ПФР денежных средств.

При этом средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом.

Veranda_ru
12.05.2009, 22:52
Ой, как приятно!!!! Интересно? А касается ли это тех, кто свои завления уже написал, одобрение получил...Или это только в перспективе?

Lenochka-lena
12.05.2009, 22:53
Последние новости:
ПФР сокращает сроки перевода средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов
Сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала сокращены с трёх до двух месяцев. Если раньше ПФР для вынесения решения отводился месяц и еще два месяца – на перевод средств в соответствующие банки, то теперь весь процесс займет не более двух месяцев.

Этого удастся достичь за счёт того, что теперь территориальные органы Пенсионного фонда будут оформлять заявки на перечисление денежных средств не после того, как примут положительное решение по заявлению владельца сертификата, а сразу после принятия заявления о направлении средств материнского капитала на погашение жилищного кредита. Такое решение приняло Правление ПФР.

Как пояснила заместитель Председателя Правления ПФР Лилия Чижик, Пенсионный фонд счёл возможным ускорить процессы вынесения решения по заявлению и подготовку к переводу средств после анализа практики января-апреля 2009 года. Число отказов в погашении жилищных кредитов материнским капиталом минимально (не более 3% от общего числа заявлений). «Мы проводим тщательный анализов документов, представленных владельцами сертификатов на материнский капитал, желающих погасить им жилищные кредиты. При этом стало очевидно, что по подавляющему большинству из них будут приняты положительные решения. Так почему бы не сделать этот процесс более быстрым и удобным для заемщиков», – объяснила Лилия Чижик. В случае отказа эти средства учитываются при формировании заявок следующего периода.

С сокращением срока перевода денег заявителям будет значительно проще скорректировать свои финансовые возможности и согласовать с банками реструктуризацию долга. Это особенно важно для тех заявителей, которые выплачивают кредиты в иностранной валюте, поскольку Банк России рекомендует кредитным организациям использовать при их погашении материнским капиталом установленный Банком России официальный курс на дату поступления от ПФР денежных средств.

При этом средства материнского капитала по-прежнему будут переводиться в банки единым платежом.
:support::support::support:
Вот это новость)):010: приятненько)) спасибо))

МамаДа
13.05.2009, 00:44

а что за 12тыс? Перевели же всю сумму 299?

Василёк_06
13.05.2009, 09:17
Автор, спасибо за полезный топик!!!!!!:flower::flower::flower:
Подскажите пож-та:008:, если собственность оформлена на меня+ супруг+ мама. То что на маму -это ничего???? Правильно я поняла что нужно переоформлять и выделять доли собственности детям???????
Спасибо!!!!!

Василёк_06
13.05.2009, 09:19
Мы тоже хотели ежемесячно, а ВТБ24 препоны обещал строить, заморачиваться не будем, пусть списывают всю сумму, а кстати заявление я написала 2 апреля, а ни слуху, ни духу..... Завтра в ПФ позвоню:015:
кто знает Сбербанк тоже всё сразу списывает???
для нас это хорошо:019:, тк. платежи дифференцируемые, меньше потом платить:080:

katerina78
13.05.2009, 12:11
Автор, спасибо за полезный топик!!!!!!:flower::flower::flower:
Подскажите пож-та:008:, если собственность оформлена на меня+ супруг+ мама. То что на маму -это ничего???? Правильно я поняла что нужно переоформлять и выделять доли собственности детям???????
Спасибо!!!!!
Да, правильно - надо пообещать выделить доли детям.

katerina78
13.05.2009, 12:14
а что за 12тыс? Перевели же всю сумму 299?
Вы что только что в интернет что ли зашли?!:)
"В соответствии с подписанным Президентом России Дмитрием Медведевым Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек.
Данная индексация распространяется и на период с 1 января 2009 года. Это означает, что на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые уже подали заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья.
При этом в соответствии с принятым Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды. "

Lenochka-lena
13.05.2009, 16:17
владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды. "

Что слабо верится, что разрешат деньги нецелевым способом потратить:008:

irka.irka
14.05.2009, 00:25
А можно ли погасить материнским капиталом часть денежного кредита, взятого для строительства дома в ЛО?

SwetЛ@н@
14.05.2009, 10:34
Катерина, Вам СПАСИБИЩЕ за первые посты :flower::flower::flower::flower::flower:

zhenya-ya
14.05.2009, 14:08
Что слабо верится, что разрешат деньги нецелевым способом потратить:008:

Только что с ПФ. УРРЯ! Я написала таки заявление, с третьего раза!

Так вот. Тетечки сами говорили о 12 тырах, которые планируются на руки выдавать. Скоро, говорят, придут инструкции, следите за новостями. А вот пересылать, наверно, будут или на сберкнижку, или на почту, они так думают. Для себя поняла только то, что это будет отдельная песТня, отдельная заява. Видимо, придется новый топик ваять!:))

mamashamasha
14.05.2009, 15:04
Я тоже вчера подала документы на распоряжение. С первого раза! Спасибо за тему: придали уверенности в том, что и как делать:)
Про 12 тысяч мне сказали то же самое. Сказали, главное, что запомнить - придти и написать заявление до конца года. Больше они пока ничего не знают.

Королева Флирта
14.05.2009, 18:22
Топик очень помог, сдала документы почти сразу (то, что забыла пенсионное - сама виновата), ответ уже получила положительный:) Жду денег до конца июня...

Lenka_S
14.05.2009, 19:56
Девочки, у меня тупой вопрос:005:
Если у меня в свид. о мат.капитале обозначена сумма 299731рэ, а я не воспользуюсь им в этом году, то к след.году она будет проиндексирована или в любом случае столько и останется??? Тут уже про 312000 писали...не пойму пока ничего...пойду топ читать-тоже озадачилась...
И еще вопросик-детям надо доли выделять любые или не меньше какого-то определенного минимума?:005:
Заранее мерси:flower:

irka.irka
14.05.2009, 20:47
А можно ли погасить материнским капиталом часть денежного кредита, взятого для строительства дома в ЛО?

никто не подскажет? :005:

katerina78
14.05.2009, 21:28
никто не подскажет? :005:
Взято с форума ПФ:
света10.05.09 23:20Добрый вечер! Я имею учсток в собственности под индивидуальное жилищное строительство, если я оформлю кредит на строительство жилого дома, могу ли я часть кредита погасить материнским капиталом?

• Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее - МСК) основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Следовательно, если в кредитном договоре будет указано, что кредит предоставлен на строительство жилого дома, при представлении необходимых документов, в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на погашение основного долга и процентов по предоставленному кредиту.

katerina78
14.05.2009, 21:31
Девочки, у меня тупой вопрос:005:
Если у меня в свид. о мат.капитале обозначена сумма 299731рэ, а я не воспользуюсь им в этом году, то к след.году она будет проиндексирована или в любом случае столько и останется??? Тут уже про 312000 писали...не пойму пока ничего...пойду топ читать-тоже озадачилась...
И еще вопросик-детям надо доли выделять любые или не меньше какого-то определенного минимума?:005:
Заранее мерси:flower:
1.Проиндексирована сумма уже до 312 тыс., а в следующем году будет ещё больше (в не зависимости от того что написано на бумажке сертифита, у меня вообще 250 тыс. стоит).
2. Какие доли выделять точно никто не знает, включая ПФ, но вроде большинство сошлись на том, что доли должны быть равными

Lenka_S
14.05.2009, 21:48
1.Проиндексирована сумма уже до 312 тыс., а в следующем году будет ещё больше (в не зависимости от того что написано на бумажке сертифита, у меня вообще 250 тыс. стоит).
2. Какие доли выделять точно никто не знает, включая ПФ, но вроде большинство сошлись на том, что доли должны быть равными

1. Т.е. будет выделена та сумма, которая действует на момент перечисления денег банку?
2. Равными-всмысле детям? а если я по 1/16 выделю??? или по 1/32???:005:

Veranda_ru
14.05.2009, 21:54
Про доли.
Ничего подобного....я выделила по половине стоимости сертификата двум своим детям, а это 35/1000 от стоимости квартиры. Все подписали согласовали.
Другим членам семьи вообще ничего не выделяла.;)

ДивнаяЯ
14.05.2009, 23:10
А кто-нибудь знает можно ли взять ипотеку только для реализации материнского капитала? Дадут ли такую маленькую сумму? Остальные деньги будут с продажи квартиры + субсидии :)

Veranda_ru
14.05.2009, 23:39
Так почитайте условия банка....думаю, что проблем не возникнет.

МамаДа
14.05.2009, 23:47
Вы что только что в интернет что ли зашли?!:)
"В соответствии с подписанным Президентом России Дмитрием Медведевым Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", сумма материнского (семейного) капитала увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек.
Данная индексация распространяется и на период с 1 января 2009 года. Это означает, что на дополнительные 12 тысяч 431 рубль 25 копеек от индексации могут рассчитывать и те владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые уже подали заявление на распоряжение или уже распорядились средствами материнского капитала на погашение кредитов и займов на покупку и строительство жилья.
При этом в соответствии с принятым Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" владельцы сертификата на материнский капитал имеют право на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые семьи могут использовать на свои повседневные нужды. "

теперь ясно....а что нужно для этого (что бы 12тыс.получить)сделать не знаете?

katerina78
15.05.2009, 02:03
В сотый раз - Пока никто не знает, поскольку МинЗдравСоцРазвитие ещё не придумало процедуру их получения. Ждите ещё недели 2 примерно.

Воздушная
15.05.2009, 02:34
Считаю дни до нашей встречи с 12 тысячами! :)) Куплю посудомойку!!! :fifa:

irka.irka
15.05.2009, 11:39
Взято с форума ПФ:

света10.05.09 23:20Добрый вечер! Я имею учсток в собственности под индивидуальное жилищное строительство, если я оформлю кредит на строительство жилого дома, могу ли я часть кредита погасить материнским капиталом?

• Федеральным законом от 25 декабря 2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств (части средств) материнского (семейного) капитала (далее - МСК) основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Следовательно, если в кредитном договоре будет указано, что кредит предоставлен на строительство жилого дома, при представлении необходимых документов, в том числе свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилой дом, средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на погашение основного долга и процентов по предоставленному кредиту.

Спасибо большое!!!!:flower:
Т.е. я понимаю, что только участок ИЖС подходит?

Тоже интересно :)

marizah
15.05.2009, 11:46
А подскажите правда ли что материнский капитал дают только молодым родителям (т.е., что возраст и папы и мамы до 30 лет). ???? а то меня тут друзья сплетнями напугали???

Дмитрий_В
15.05.2009, 12:57
А подскажите правда ли что материнский капитал дают только молодым родителям (т.е., что возраст и папы и мамы до 30 лет). ???? а то меня тут друзья сплетнями напугали???

не верь друзьям