Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Королева Флирта
05.02.2009, 20:00
Раньше начнете - раньше закончите=)))Главно-начать!!!
Королева Флирта
05.02.2009, 20:03
Я выяснила - ипотека в силу закона - это когда НЕ в силу договора об ипотеки. И поэтому нужна выписка из ЕГРП. Если про ипотеку написано в договоре (договор ипотеки и договор купли-продажи), то в сви-ве из ГБР стоят слова "ипотека", а не "ипотека в силу закона"
Ой, совсем голова пухнет...у меня в свидетельстве написано - ипотека в силу закона- значит мне надо эту выписку???? Или нет? Туплю сил нет...
katerina78
05.02.2009, 20:11
Ой, совсем голова пухнет...у меня в свидетельстве написано - ипотека в силу закона- значит мне надо эту выписку???? Или нет? Туплю сил нет...
Значит по идее надо... А в кредитном договоре у вас что написано? И в купле-продаже?
У меня уже тоже крыша едет:( В ПФ мне сегодня сказали что судьба моих документов пока не известна - им на Энгельса второй день не дозвониться. Но выписка из ЕГРП точно не нужна. Хотя у них так всё время - сегодня не нужно, а завтра нужно.
Добро пожаловать! Если есть время побегать документы по 35 раз оформлять, то можете прямо счас начинать:) Правда, никто не гарантирует, что потом будет лучше, быстрее и понятнее
Раньше начнете - раньше закончите=)))Главно-начать!!!
по вашему общему опыту - С ЧЕГО ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ?
Я так поняла, что "обязательство" не имеет срока годности?
А вот документы со сроком годности -"справка об остатке задолженности", Ф9 и выписка из ФЛС.
Поправьте, если ошиблась
Королева Флирта
05.02.2009, 20:23
В договоре купли-продажи написано "договор купли-продажи с использованием кредитных средств" , А В ОДНОМ ИЗ ПУНКТОВ ПИШЕТСЯ, ЧТО "покупатель приобретает квартиру за счет собст. средств и за счет денеж. средств, предоставленных банком ВТБ 24..." и т.д. А в договоре ипотеки что мне посмотреть?
Королева Флирта
05.02.2009, 20:28
А вот документы со сроком годности -"справка об остатке задолженности", Ф9 и выписка из ФЛС.
Поправьте, если ошиблась
У меня то проблема в том, что Пф мне никак свидетельство выдать не может (у них видите ли бланков нет=)))). А когда я начинала, то одновременно заказала справку из банка (её 3 дня делали), сходила в жилконтору - там у них всё взяла, обязательство не успела оформить, но это дело 1-2 часов...не проблема. так что по сути я за 3 дня все документы подготовила... Что касается срока давности Ф9 - 30 дней, справка из банка, наверное, в соответстви с последними платежами (сейчас например, за январь), флс тоже последнюю, я так думаю...
Елена и Сергей
05.02.2009, 21:28
Поправьте, если ошиблась
Начинайте с справки из банка,вот у меня банк ее делает уже третью неделю,узнайте нужна ли вам выписка из ЕГРП,ОНА ТОЖЕ НЕ один день делается,все остальные документы делаются быстро
Девчата,простите что вклиниваюсь,но про погашение материнским капиталом рассрочки ничего нового не слыхать?:0001:
katerina78
06.02.2009, 01:37
Девчата,простите что вклиниваюсь,но про погашение материнским капиталом рассрочки ничего нового не слыхать?:0001:
Тут с обычной ипотекой ПФ не разобраться, а вы про рассрочку:( Шутка, конечно, просто уже ПФ изрядно задолбал ежедневными нововведениями. А что ПФ про рассрочку говорит?
katerina78
06.02.2009, 01:41
Поправьте, если ошиблась
Я бы сначала в банк сходила на вашем месте. Выясните в вашем ПФ нужна ли выписка из ЕГРП. Если надо, тогда закажите в районном ГБР. Потом Ф9, копия AKC и нотариус. Кстати, судя по всему у каждого районного ПФ свои представления какие документы необходимо принести, так что возможно ещё что-то.
katerina78
06.02.2009, 01:43
Начинайте с справки из банка,вот у меня банк ее делает уже третью неделю,узнайте нужна ли вам выписка из ЕГРП,ОНА ТОЖЕ НЕ один день делается,все остальные документы делаются быстро
К сожалению, не факт, что сделанную с таким трудом справку не придёться переделывать очередной раз - друг ПФ шрифт, например, не понравится (смех сквозь слёзы).
Спасибо всем за советы!!!!
А есть кто-нибудь у кого ипотека в Городском Ипотечном банке?
katerina78
06.02.2009, 14:50
Федеральным законом от 25 декабря 2008
№ 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств МСК основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты. За счет средств МСК не могут быть оплачены штрафы, пени, комиссии.
Кредитные договоры (договоры займа) должны быть заключены с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Кредитный договор может быть заключен и до рождения второго ребенка и последующих детей.
С заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала представляются следующие документы:
а) сертификат (его дубликат, в случае утраты, порчи);
б) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;
в) документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат (его дубликат);
г) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность) в случае подачи заявления о распоряжении представителем (законным или уполномоченным);
д) копию кредитного договора (договора займа), в котором заемщиком (созаемщиком) является лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат;
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
ж) справку кредитора (займодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
з) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств;
и) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа)
-после снятия обременения с жилого помещения;
-в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
к) копии основного документа, удостоверяющего личности всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита (займа), в том числе ипотечного;
л) копию свидетельства о браке, если стороной кредитного договора (договора займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья является супруг лица, получившего сертификат;
м) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета.
В случае, если кредитный договор (договор займа) оформлен на супруга лица, получившего сертификат, направление средств материнского (семейного капитала) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья осуществляется только при наличии письменного заявления в произвольной форме лица, получившего сертификат, о согласии на перечисление средств.
Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, лично либо через представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания.
katerina78
06.02.2009, 14:54
Это взято из ПФ СПб и ЛО. Они выпустили буклет
БИБИГОША
06.02.2009, 14:57
Спасибо,Катя вам большое за выписку!!!
Kasaponya
06.02.2009, 15:15
Спасибо всем за советы!!!!
А есть кто-нибудь у кого ипотека в Городском Ипотечном банке?
У нас ипотека в Городском Ипотечном.
У нас ипотека в Городском Ипотечном.
О_о оооо, братья по "несчастью":014:
У Вас кредит рублевый или долларовый? У нас долларовый:001:
Вы уже обращались за справкой? Очень интересно узнать нюансы нашего кредитора:073:
Если это не секрет, конечно:005:
В случае, если кредитный договор (договор займа) оформлен на супруга лица, получившего сертификат, направление средств материнского (семейного капитала) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья осуществляется только при наличии письменного заявления в произвольной форме лица, получившего сертификат, о согласии на перечисление средств.
Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, лично либо через представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания.
То есть просто заявление написать? не надо нотариально заверять?
katerina78
06.02.2009, 20:30
То есть просто заявление написать? не надо нотариально заверять?
Здесь написано, что не надо, но лучше уточнить в ПФ. Я точно не знаю, поскольку ипотеку я сама оформляла.
Поняла, зачем нужна выписка из ЕГРП. В выписке указано в пользу какого именно банка установлена ипотека. А в свидетельстве нет этих сведений.
katerina78
06.02.2009, 21:25
Поняла, зачем нужна выписка из ЕГРП. В выписке указано в пользу какого именно банка установлена ипотека. А в свидетельстве нет этих сведений.
В последней редакции вроде как выписка из ЕГРП не нужна.
Девчонки, разъясните:flower:
кредит на мужа, я - поручитель. подавать заявление мне или ему?
и еще: утвердили ли справку с банка, а то дали в сбере, но наверное не прокатит
в сбере сказали, что у них они стандартные и другую делать не будут
кто-нибудь заказывал в сбере?
нам тоже в сбере надо, мы не ходили.потопчусь послушаю.
У нас тоже ипотека в Городском ипотечном банке была и в долларах. Год назад они продали наше долговое обязательство ЗАО "ВТБ24". Вчера наконец-то я сдала все документы в ПФ и написала заявление. Была вторая, кто подал документы в Адмиралтейском районе. Теперь сижу нервничаю, не скажут ли еще чего принести. Ездила туда раза 4 или 5, переделывали справку из банка. Первое обязательство в нотариальной конторе нам оформили как Заявление, выкинули 400 руб. на ветер. Обязательства делают на Восстания,6, если кому-то надо, стоит 500 руб. Очень надеюсь на положительное решение ПФ, тогда деньги перечислят ориентировочно в мае. Ипотеа у нас в долларах, и сумма приличная, в июле мы тратили на нее 25 тыс. рублей, сейчас уже 40 тыс. я просто в ужасе(((((
БИБИГОША
07.02.2009, 15:18
Девочки а кто-нибудь уже получал справку в КИТ Финансе?Они правильно пишут или переделывать придется,и за какое время вам сделали.
транжира
07.02.2009, 16:32
и) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа)
-после снятия обременения с жилого помещения;
-в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
Девочки, а у меня вот такой вопрос: Ну напишу я такое письменное обязательство, заверю его нотариально. А дальше что? Кто будет проверять, как мы поделим собственность после снятия обременения? Ну не хочу я детей собственностью наделять! Вдруг мы потом надумаем квартиру продавать, это ж гемор сплошной с детьми-собственниками будет. И что будет, если я сейчас обязательство напишу, а потом его не исполню???
У нас тоже ипотека в Городском ипотечном банке была и в долларах. Год назад они продали наше долговое обязательство ЗАО "ВТБ24". Вчера наконец-то я сдала все документы в ПФ и написала заявление. Была вторая, кто подал документы в Адмиралтейском районе. Теперь сижу нервничаю, не скажут ли еще чего принести. Ездила туда раза 4 или 5, переделывали справку из банка. Первое обязательство в нотариальной конторе нам оформили как Заявление, выкинули 400 руб. на ветер. Обязательства делают на Восстания,6, если кому-то надо, стоит 500 руб. Очень надеюсь на положительное решение ПФ, тогда деньги перечислят ориентировочно в мае. Ипотеа у нас в долларах, и сумма приличная, в июле мы тратили на нее 25 тыс. рублей, сейчас уже 40 тыс. я просто в ужасе(((((
Вот-вот, и мы в ужасе:001::001::001: Тоже начинали с 25, а сейчас 40:041::043:
А почему именно Ваше долговое обязательство продали? Если не секрет, просто интересно.
А в "ВТБ24" у Вас не изменилось ничего? Я имею ввиду сумма платежа, процент и т.д.?
katerina78
07.02.2009, 20:49
Девочки а кто-нибудь уже получал справку в КИТ Финансе?Они правильно пишут или переделывать придется,и за какое время вам сделали.
Мне делали в Кит Финансе. Правильно или нет, пока сказать не могу, документы взяли на "консультацию" во вторник, но пока ответа не дали. Переделывала справку раза 3-4. Делают за 3 дня
katerina78
07.02.2009, 20:50
Девочки, а у меня вот такой вопрос: Ну напишу я такое письменное обязательство, заверю его нотариально. А дальше что? Кто будет проверять, как мы поделим собственность после снятия обременения? Ну не хочу я детей собственностью наделять! Вдруг мы потом надумаем квартиру продавать, это ж гемор сплошной с детьми-собственниками будет. И что будет, если я сейчас обязательство напишу, а потом его не исполню???
Посмотрите выше - это всё уже обсуждалось
katerina78
07.02.2009, 20:52
А я слышала, что можно материнским капиталом можно погасить и просто кредит на улучшение жилищных условий(а не только ипотечный)Но как подтвердить, что деньги ушли именно на улучшение жилищных условий???
Должен быть договор ипотеки либо целевого займа. В последнем пишется на что идут кредитные средства.
katerina78
07.02.2009, 20:55
Поздравляем! Вам дали заявление написать?! А вот мои документы уже который раз забирают на "консультацию" на Энгельса. Довозить доки после написания заявления официально нельзя. Вот жду звонка , если всё в порядке поеду заявление писать. Задолбали уже! Я делала у нотариуса на Лермонтовском пр., тоже сначала заявление сдела, но потом переделала на обязательство, я только 100 руб. доплатила. В Калининском районе я пока вообще первая кто хотя бы на "консультацию" доки отправил.
katerina78
07.02.2009, 21:03
Заявление куда? В ПФ? Конечно вам - сертификат же на вас оформлен!
Справку, ходят слухи, должны были утвердить в эту пятницу. Позвоните в свой ПФ уточните.
katerina78
08.02.2009, 00:25
Спасибо,Катерина! А этот кредитцелевого займа дают в любом банке?
Находите банк, который выдаст вам целевой кредит, т.е. конкретно на покупку квартиры (жилого дома), потом оформляетет залог имущества в пользу банка:
д) копию кредитного договора (договора займа), в котором заемщиком (созаемщиком) является лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат;
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
Это если прямо сейчас, т.е. до 3-х лет ребёнку, материнский капитал использовать, а если после 3-х, тогда это может быть и улучшение жил. условий и строительство и прочее.
Вот-вот, и мы в ужасе:001::001::001: Тоже начинали с 25, а сейчас 40:041::043:
А почему именно Ваше долговое обязательство продали? Если не секрет, просто интересно.
А в "ВТБ24" у Вас не изменилось ничего? Я имею ввиду сумма платежа, процент и т.д.?
Не знаю, почему именно наше, но нас предупреждали перед подписанием договора, что такое может иметь место.
Нет, ничего не изменилось.
Поздравляем! Вам дали заявление написать?! А вот мои документы уже который раз забирают на "консультацию" на Энгельса. Довозить доки после написания заявления официально нельзя. Вот жду звонка , если всё в порядке поеду заявление писать. Задолбали уже! Я делала у нотариуса на Лермонтовском пр., тоже сначала заявление сдела, но потом переделала на обязательство, я только 100 руб. доплатила. В Калининском районе я пока вообще первая кто хотя бы на "консультацию" доки отправил.
Ага, заявение написала. Я тоже несколько раз ездила, они все на Энгельса отправляли. Птом мне девушка звонила несколько раз, говорила, что им там не нравится, что еще нужно принести. Говорила, что я у них первопроходец)) и на мне чуть ли не учатся, но когда я в пятницу документы сдавала в последний раз, то была уже вторая, кто-то меня в четверг опередил)))
Ага, заявение написала. Я тоже несколько раз ездила, они все на Энгельса отправляли. Птом мне девушка звонила несколько раз, говорила, что им там не нравится, что еще нужно принести. Говорила, что я у них первопроходец)) и на мне чуть ли не учатся, но когда я в пятницу документы сдавала в последний раз, то была уже вторая, кто-то меня в четверг опередил)))
расскажите, плз:flower:
справка из банка, действительно должна быть определенной формы, если да, то какая?
и вообще по документам - какие и в каком виде?
katerina78
08.02.2009, 13:26
Может и нас наконец в понедельник звонком порадуют, что можно заявление ехать писать? А то уже задолбало, мы к ним ездим как на работу. В Банке я уже с начальницей сопровождения ипотеки общалась, а она с ПФ:) Последний раз (во вторник) сказали, что придраться к документам не возможно, но заявление всё равно не дадут написать - сначала на Энгельса отправят:( В четверг им звонила, сказали, что пока тишина, ждите, позвоним.
Кстати у вас справка из банка с названием - справка о ... или просто как в форме на первой странице?
На сделали в четверг вечером по вновь утвержденной форме из ПФ.
В понедельник-вторник повезу ее в ПФ, там и выясним - все ли они учли или нет.
Бедет результат - отпишусь.
А скажите, кто уже писал заявление. Муж нужен в наличии для этого? Мой уехал на 2 недели, неужели опять отложится?
БИБИГОША
08.02.2009, 15:37
А скажите, кто уже писал заявление. Муж нужен в наличии для этого? Мой уехал на 2 недели, неужели опять отложится?Спасибо,большое!Напишите потом пож-та результат!:flower:
katerina78
08.02.2009, 21:05
А скажите, кто уже писал заявление. Муж нужен в наличии для этого? Мой уехал на 2 недели, неужели опять отложится?
Муж не нужен точно. В Кит Финансе последний раз я им в ручную правила их "утверждённую" справку:)
У вас справка с чего начинается (шапка и первые слова)? И кто вам подписывал? Аксёнова?
Ой, не пугайте меня.
Шапка вроде нормально - в управление ПФ Кировского р-на, СПб.
А вот названия они опять не написали...
Настоящим Кит-финанс уведомляет...
Подписала да, Аксенова.
katerina78
08.02.2009, 22:12
Ой, не пугайте меня.
Шапка вроде нормально - в управление ПФ Кировского р-на, СПб.
А вот названия они опять не написали...
Настоящим Кит-финанс уведомляет...
Подписала да, Аксенова.
Значит это уже мной исправленный им вариант:) Возможно прокатит, правда, в некоторых ПФ сказали, что нужно, что этот опус назывался - справка о размерет задолженности по кредиту. Сама вот жду что ПФ скажет.
А копию доверенности её вам дали?
Okka SPb
08.02.2009, 22:36
девочки - всем спасибо за информ.
прочитала (не всё оч.внимательно), тороплюсь :-)
у меня вопросы
Только для уже существующих кредитов можно использовать мат.капитал или можно взять под это дело новый?
для каких расходных статей еще можно его использовать - сейчас!! а не через 2-3- года?!?!?!!
не хочу заморачиваться с жильем, но жалко тающих денег!
Скво - мутный глаз
08.02.2009, 22:48
только на ипотеку :(
Девчонки, еще раз по справке
справка д.б. как у Катерины на 1 странице?
Kasaponya
08.02.2009, 23:40
О_о оооо, братья по "несчастью":014:
У Вас кредит рублевый или долларовый? У нас долларовый:001:
Вы уже обращались за справкой? Очень интересно узнать нюансы нашего кредитора:073:
Если это не секрет, конечно:005:
У нас тоже долларовый. За справкой еще не обращались. У нас и сертификата нету пока. И право его получить наступит только в июне. :008: Но я заранее интересуюсь, куда потом бежать, чтобы быстро все получить. У нас пенсионный фонд тот же, что и у автора топика - поэтому мне очень интересно, как все получится у нее.
Автору - удачи...:flower:
А копию доверенности её вам дали?
Сори, не поняла про копию доверенности.
katerina78
09.02.2009, 00:57
Сори, не поняла про копию доверенности.
Мне в Кит Финансе выдали копию просто и копию нотариально заверенную доверенности этой самой Аксеновой, что она имеет право подписи на подобных финансовых документах. Это у меня ПФ затребовал.
katerina78
09.02.2009, 00:59
Девчонки, еще раз по справке
справка д.б. как у Катерины на 1 странице?
Это я вам скажу когда (НАДЕЮСЬ) в понедельник мне ответ ПФ даст, что с документами. Но форму справки с 1 стр. мне в Калининском ПФ дали.
транжира
09.02.2009, 01:20
Девочки, подскажите! За сертификатом я иду в ПФ района, где прописана или где проживаю? Или где ребенок прописан?
katerina78
09.02.2009, 02:54
Девочки, подскажите! За сертификатом я иду в ПФ района, где прописана или где проживаю? Или где ребенок прописан?
По месту прописки , получающего сертификат.
Sova msk
09.02.2009, 03:25
А что такое "паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка"? Какая еще отметка? Это из списка документов, которые надо представить на получение сертификата, с сайта ПФ. Что это еще за отметка за такая? У мужа вообще ре в паспорт не вписан
Ипотеа у нас в долларах, и сумма приличная, в июле мы тратили на нее 25 тыс. рублей, сейчас уже 40 тыс. я просто в ужасе(((((
а почему вы не рефинансируете его в рубли??:005::005:
katerina78
09.02.2009, 13:08
А что такое "паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка"? Какая еще отметка? Это из списка документов, которые надо представить на получение сертификата, с сайта ПФ. Что это еще за отметка за такая? У мужа вообще ре в паспорт не вписан
Это уже не надо. Если родители граждане России, то дети тоже автоматически получают гражданство России. Так что просто св-ва о рождения, паспорт и пенсионное приносите.
katerina78
09.02.2009, 13:16
а почему вы не рефинансируете его в рубли??:005::005:
У нас к примеру кредит в долларах под 12 % годовых на 20 лет, рефинансрование в рубли - под 16% плюс 5000 рублей комиссия (это ещё по божески, поскольку в ВТБ расходы около 30т. руб. будут). Кредит фиксируют по сегодняшнему курсу банка. Итого: рефинансирование выгодно, если средний курс доллара в ближайшие 20 лет будет 44 рубля за доллар и выше. Соответственно, платежи возрастут и будут в рублях около 50 тыс. рублей, а то и больше. Страховка тоже возрастёт. Оно надо?
katerina78
09.02.2009, 13:28
МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ! СЕЙЧАС ПОЕДУ В ПФ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МК! ИЗ ПФ ОТЗВОНИЛИСЬ, ЧТО С ДОКУМЕНТАМИ ВСЁ ОК!!!!:)
Соответственно формы документов на первой странице - верные.
Оно надо?
в целом конечно.... но учитывая нашу инфляцию, для тех, у кого доходы в рублях - я бы перекинула...
МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ! СЕЙЧАС ПОЕДУ В ПФ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МК! ИЗ ПФ ОТЗВОНИЛИСЬ, ЧТО С ДОКУМЕНТАМИ ВСЁ ОК!!!!:)
:flower::):support: поздравляю, теперь нам есть на кого равняться :)
Елена и Сергей
09.02.2009, 13:55
Катерина ,поздравляю!Будем торопиться вслед за вами:support:
Королева Флирта
09.02.2009, 14:46
Ура:support::support::support:Искренне рады, пусть всё-всё получится. Не бросайте нас, пожалиста.
:080::080::080::080:УРА!
Да, девочки, у меня тоже приняли документы, справка из Кит Фининса им подошла, хотя инспектор и кривилась, что нет названия. Никакой доверенности о том, что данный человек имеет право подписи в банке не требовали, наверно уже знают всех пофамильно.:))
Так что заявление написано.
Муторно, но реально.
БИБИГОША
09.02.2009, 15:39
Девочки,проложите дорогу мне в путь.Справка из банка действует 10 дней,ее самую последнюю делаем,Ф9 месяц,соглашение у нотариуса,имеет срок годн.?
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);- :009:У нотариуса надо делать заверенную?
з) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств;-:009:Копию или оригинал?
м) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета.:009:А это кто дает?
БИБИГОША
09.02.2009, 15:44
Да, девочки, у меня тоже приняли документы, справка из Кит Фининса им подошла, хотя инспектор и кривилась, что нет названия. Никакой доверенности о том, что данный человек имеет право подписи в банке не требовали, наверно уже знают всех пофамильно.:))
Так что заявление написано.
Муторно, но реально.Поздравляю,теперь только ждать...
Kasaponya
09.02.2009, 16:44
Поздравляем! :support:
Но Вы нас не бросайте, держите в курсе - чем все закончится-то... :091:
katerina78
09.02.2009, 18:49
Написала заявление - всё! УХ! Я первая в Калининском районе! Документы начала собирать 11 января, так что почти месяц езды из ПФ в банк, к нотариусу, жилконтору и обратно, и золотой ключик у вас в кармане:)
Появилась наконец памятка какие и в каком виде документы приносить в ПФ.
Справка из банка - вроде срока годности не имеет, поскольку например в Сбере её делают месяц (при мне мальчик по доверенности от жены доки пытался сдавать и рассказывал). Задолженность указывается на момент выдачи справки.Форма справки, выложенная на первой стр. топика верная.
Не забудьте копии паспортов всех проживающих с вами в ипотечной квартире (все из Ф9)
Выписка из ЕГРП не нужна!
Внимание в ПФ внимательно проверяют следующее:
Кредитный договор должен быть прошит с печатью на заднике последней странице. Тоже с договором купли-продажи.
В Обязательстве должен быть указан адрес квартиры
В Справке из банка - все основные данные из формы на 1 стр.
ГрЕйПфРуТ
09.02.2009, 20:25
Спасибо, Екатерина, за информацию:flower: Теперь и я пойду оформлять. А кто-нибудь в красногвардейском районе уже сдал документы???
Скво - мутный глаз
09.02.2009, 20:36
Елка-Непалка, жду от вас информации, как у Вас все получится. У нас тоже стройка. А также очень хотелось бы найти кого-то, у кого не ипотека , а другая форма кредита!!!
Написала заявление - всё! УХ! Я первая в Калининском районе! Документы начала собирать 11 января, так что почти месяц езды из ПФ в банк, к нотариусу, жилконтору и обратно, и золотой ключик у вас в кармане:)
Появилась наконец памятка какие и в каком виде документы приносить в ПФ.
Справка из банка - вроде срока годности не имеет, поскольку например в Сбере её делают месяц (при мне мальчик по доверенности от жены доки пытался сдавать и рассказывал). Задолженность указывается на момент выдачи справки.Форма справки, выложенная на первой стр. топика верная.
Не забудьте копии паспортов всех проживающих с вами в ипотечной квартире (все из Ф9)
+СОР детей и копии (сказали в ПФ)
поздравляю:flower::support:
а у мальчика из сбера приняли справку? она была такая же как у Вас?
мне сказали, что у них они стандартне и делать нифига не будет:015:
katerina78
10.02.2009, 01:58
+СОР детей и копии (сказали в ПФ)
поздравляю:flower::support:
а у мальчика из сбера приняли справку? она была такая же как у Вас?
мне сказали, что у них они стандартне и делать нифига не будет:015:
Копии сви-ва о рождении детей у них уже в деле есть, зачем ещё приносить? По крайней мере мне именно так в Калининском ПФ сказали.
У мальчика из Сбера справка под вопросом, поскольку там написано, что сумма основного долга не содержит штрафы, пени и прочее. А вот про то, что их вообще нет - ни слова. Кроме этого больше к справке претензий не было.
Elka-Nepalka
10.02.2009, 08:56
Елка-Непалка, жду от вас информации, как у Вас все получится. У нас тоже стройка. А также очень хотелось бы найти кого-то, у кого не ипотека , а другая форма кредита!!!
У меня тут все заболели. Няня в том числе, и малыша не с кем оставить пока. Надеюсь, в пятницу выздоровеет. Завтра муж забирает очередную (третью) справку из банка, про переделку намерения в обязательство в нотариальной конторе я договорилась, нужно только найти время и вместе с мужем подойти. Опять все в детей уперлось... чтобы всех с собой не тащить (у нас трое), думаю, завтра попробуем.
Так что очень хочу на этой неделе попробовать все сдать.
Из документов у меня не будет свидетельства о собственности, формы 9 и выписки из лицевого счета...
Elka-Nepalka
10.02.2009, 08:57
Катерина, вы молодец! Отборолись. Поздравляю!
Гyлливep
10.02.2009, 10:05
Поздравляю Катерину, восхищен настойчивостью и упорством!
У нас ситуация такая: живем в однокомнатной квартире, принадлежащей жене. Жена и старшая дочь прописаны в ней. Папа (я) и младшая дочь (2008 г.р.) прописаны у моих родителей. Куплена в прошлом году 2к квартира, с использованием ипотеки, инвестор - я. Квартира готова, на днях получу ключи и буду оформлять документы на собственность. Есть шанс воспользоваться материнским капиталом в этом случае?
katerina78
10.02.2009, 12:27
Поздравляю Катерину, восхищен настойчивостью и упорством!
У нас ситуация такая: живем в однокомнатной квартире, принадлежащей жене. Жена и старшая дочь прописаны в ней. Папа (я) и младшая дочь (2008 г.р.) прописаны у моих родителей. Куплена в прошлом году 2к квартира, с использованием ипотеки, инвестор - я. Квартира готова, на днях получу ключи и буду оформлять документы на собственность. Есть шанс воспользоваться материнским капиталом в этом случае?
Если квартира куплена с испльзованием кредитных средств и находится в залоге, то да. В любом случае, позвоните в свой ПФ и проконсультируйтесь там.
katerina78
10.02.2009, 12:30
Утром опять звонил ПФ - им надо обязательно знать к какому муниципальному округу относится место проживания. Срочно выясняли. Я даже не знала, что мамин округ (я там прописана) называется "Прометей":))
Утром опять звонил ПФ - им надо обязательно знать к какому муниципальному округу относится место проживания. Срочно выясняли. Я даже не знала, что мамин округ (я там прописана) называется "Прометей":))
:)) "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."
Ludmila Sk
10.02.2009, 13:02
Добрый день! Спасибо за очень важную информацию, без ваших сообщений пришлось бы побегать- помыкаться, а оставлять младшую не с кем...Надеюсь с вашей помощью сократить время сбора справок:) Сейчас идет оформление собственности в ГБР, дом новый, никто не прописан в этой ипотечной квартире. Вопрос: нужно всем там прописываться, чтобы принести Ф9 и выписку с ЛФС? или можно остаться прописанным в родительской квартире и тогда нужно ли нести эту Ф9, и по какому адресу ее брать? мы завязаны на поликлинику и школу...спасибо!:)
Скажите, пожалуйста, до меня вот такая информация дошла, что воспользоваться мат.капиталом на ипотеку можно будет только в течении 2009 и 2010гг. И вообще, мат.капитал только до 2012 года программа, а потом её не будет :016: Что скажете?
Королева Флирта
10.02.2009, 14:41
Сейчас идет оформление собственности в ГБР, дом новый, никто не прописан в этой ипотечной квартире. Вопрос: нужно всем там прописываться, чтобы принести Ф9 и выписку с ЛФС? или можно остаться прописанным в родительской квартире и тогда нужно ли нести эту Ф9, и по какому адресу ее брать? мы завязаны на поликлинику и школу...спасибо!:)
У нас такая же ситуация, никто не прописан....Форму 9 брать в ЖЭКе (или паспортном столе, у кого как) по адресу ипотечной квартиры, её выдадут на собственников и укажут, что собственники без регистрации по этому адресу. там же дадут выписку с ЛФС (кварплату Вы же все равно платите по квитанциям). Всё по адресу ипотечной квартиры, короче. И прописываться не обязательно!
Королева Флирта
10.02.2009, 14:41
Скажите, пожалуйста, до меня вот такая информация дошла, что воспользоваться мат.капиталом на ипотеку можно будет только в течении 2009 и 2010гг. И вообще, мат.капитал только до 2012 года программа, а потом её не будет :016: Что скажете?
вроде до 2016....
Гyлливep
10.02.2009, 15:03
Если квартира куплена с испльзованием кредитных средств и находится в залоге, то да. В любом случае, позвоните в свой ПФ и проконсультируйтесь там.
Спасибо. Квартира куплена с использованием кредитных средств, но пока не в залоге - не подписан акт приема/передачи, ключи не получены, не оформлены документы на собственность и залоговая не помещена в банк. Это все - в течение ближайших недель будет осуществлено.
katerina78
10.02.2009, 15:06
Добрый день! Спасибо за очень важную информацию, без ваших сообщений пришлось бы побегать- помыкаться, а оставлять младшую не с кем...Надеюсь с вашей помощью сократить время сбора справок:) Сейчас идет оформление собственности в ГБР, дом новый, никто не прописан в этой ипотечной квартире. Вопрос: нужно всем там прописываться, чтобы принести Ф9 и выписку с ЛФС? или можно остаться прописанным в родительской квартире и тогда нужно ли нести эту Ф9, и по какому адресу ее брать? мы завязаны на поликлинику и школу...спасибо!:)
Если никто не прописан, то пустую Ф9 взять. Перепрописываться никуда не надо - я тоже со старшим ребенком у мамы прописана.
katerina78
10.02.2009, 15:08
Спасибо. Квартира куплена с использованием кредитных средств, но пока не в залоге - не подписан акт приема/передачи, ключи не получены, не оформлены документы на собственность и залоговая не помещена в банк. Это все - в течение ближайших недель будет осуществлено.
Тады ждите и удачи вам в не лёгком пути!:)
Ludmila Sk
10.02.2009, 15:22
Девочки, спасибо за ответ! придется оплачивать квитанции:( надеюсь, благодаря вам, мне не придется несколько раз переоформлять справки. Очень рада, что у вас приняли заявление, очень обнадеживает:) Еще раз спасибо за информацию!:flower:
пока нет собственности и никто не прописан - документов намного меньше. Считаю, что мы быстро справились благодаря именно такой ситуации. Хотя документы на рассмотрении месяц, возможно еще будут сюрпризы.
Глеб Егорыч
10.02.2009, 20:47
Хочу поделиться следующей информацией. Основной документ, который устанавливает порядок использования материнского капитала для погашения ипотеки, называется Письмо ЦБР N 21-Т "О реализации ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Вот здесь (http://dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=841ef1a5-a670-491b-af3f-48d7c2f1849a&ref=lastadd) можно познакомиться с основными положениями этого Письма и понять общий механизм реализации права на погашение ипотеки материнским капиталом.
katerina78
10.02.2009, 22:07
Хочу поделиться следующей информацией. Основной документ, который устанавливает порядок использования материнского капитала для погашения ипотеки, называется Письмо ЦБР N 21-Т "О реализации ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Вот здесь (http://dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=841ef1a5-a670-491b-af3f-48d7c2f1849a&ref=lastadd) можно познакомиться с основными положениями этого Письма и понять общий механизм реализации права на погашение ипотеки материнским капиталом.
Спасибо за информацию! Очень радостно, что деньги будут конвертироваться по курсу ЦБ, а не по тому, который банк хочет:)
Kasaponya
10.02.2009, 23:08
Интересно, банки воспринимают рекомендации ЦБ как приказы или как дружеские советы? :)
УРА!!!!!!!!!!!! СДЕЛАЛИ ПРОГРАММУ И ВЫДАЮТ СЕРТИФИКАТЫ, КТО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ЯНВАРЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕГО С НОВОЙ СУММОЙ. ВПЕРЕД!!!!!!!!
Глеб Егорыч
11.02.2009, 13:31
Интересно, банки воспринимают рекомендации ЦБ как приказы или как дружеские советы? :)
Нет, этот уровень рекомендаций значительно выше дружеских советов. Только ещё лучше, чтобы и владельцы материнского капитала знали о своих правах и обязанностях банков ;)
УРА!!!!!!!!!!!! СДЕЛАЛИ ПРОГРАММУ И ВЫДАЮТ СЕРТИФИКАТЫ, КТО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В ЯНВАРЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕГО С НОВОЙ СУММОЙ. ВПЕРЕД!!!!!!!!
Мой не готов, сказали черзе 2-3 дня.
Я хотела спросить по поводу заявления в БАНК с просьбой предоставить справку.
У них стандартная форма заявления или самому на месте нужно сочинять? У нас Сбербанк.
Я сейчас звонила в в наш кредитный отдел.Сказали , что за справкой можно к ним, хотя раньше отправляли на Лесной 21.И сказали что справка делается в нашем присутствии.
katerina78
11.02.2009, 14:13
У них стандартная форма заявления или самому на месте нужно сочинять? У нас Сбербанк.
Я сейчас звонила в в наш кредитный отдел.Сказали , что за справкой можно к ним, хотя раньше отправляли на Лесной 21.И сказали что справка делается в нашем присутствии.
Значит у них что-то поменялось. Сбер клялся и божился на конференции ПФ по поводу "МСК" всячески облегчить жизнь заёмщкам, в том числе выдавать справки быстрее, чем через месяц и по форме, которая ПФ устроивает.
На всякий случай распечатайте справку с 1 стр., чтоб слова знать - мало ли что
Значит у них что-то поменялось. Сбер клялся и божился на конференции ПФ по поводу "МСК" всячески облегчить жизнь заёмщкам, в том числе выдавать справки быстрее, чем через месяц и по форме, которая ПФ устроивает.
распечатку сделаю канешно)))
ха ха клялся он, ну ну:015:
сегодня поеду буду налегать на них
мне сказали, что только на думской делают
Елена и Сергей
11.02.2009, 19:00
Девочки подскажите,позвонила в банк,узнать о готовности справки(уже 3 недели жду).Сказали пришла,а копию доверенности на право подписи не прислали,хотя и просила неоднократно.А подписана она не главным управляющим,а тем человеком ,кто у них такие документы подписывает.Что теперь в пенсионном не примут?
katerina78
11.02.2009, 19:02
(...)у многих оренбуржцев возникли дополнительные сложности при подаче заявления. Так, например, квартира, находящаяся в ипотечном кредите, поделена на троих членов семьи: мать, отца и старшего ребенка. Младший ребенок при распределении доли собственности не участвовал, ведь при получении кредита его еще в планах не было. Теперь же квартиру необходимо переоформить между всеми членами семьи, если родители решили использовать материнский капитал именно на погашение ипотеки. Для этого в первую очередь всем членам семьи необходимо засвидетельствовать нотариально письменное обязательство о переоформлении жилья на всех близких родственников в равных долях. И люди рады это сделать, да только не могут. Нотариусы требуют от пап и мам справку из органов опеки, что права старшего ребенка не нарушены, хотя доля его и сокращается. В органах опеки о таких справках ничего не знают, но не отказывают, а предлагают в каждой ситуации разбираться индивидуально. Параллельно с этим органы опеки отправили в Москву запрос: как быть с такими семьями и как не нарушить права ни одного ребенка. Дело затягивается. Источник: Ipocredit.ru
katerina78
11.02.2009, 19:06
Девочки подскажите,позвонила в банк,узнать о готовности справки(уже 3 недели жду).Сказали пришла,а копию доверенности на право подписи не прислали,хотя и просила неоднократно.А подписана она не главным управляющим,а тем человеком ,кто у них такие документы подписывает.Что теперь в пенсионном не примут?
Последнее мнение в ПФ, что требование доверенности и прочей лабуды чья-то отсебятина. Поэтому кто подписывал им сейчас пофигу, главное, чтобы был фирменный бланк Банка, номер вход/исход, печать, подпись отв. лица, в справке были все данные по кредиту (основной долг и проценты) с указанием в рублях, ну и самое главное, всё это было адресовано в Управление ПФ по такому-то району.
Елена и Сергей
11.02.2009, 19:11
Последнее мнение в ПФ, что требование доверенности и прочей лабуды чья-то отсебятина. Поэтому кто подписывал им сейчас пофигу, главное, чтобы был фирменный бланк Банка, номер вход/исход, печать, подпись отв. лица, в справке были все данные по кредиту (основной долг и проценты) с указанием в рублях, ну и самое главное, всё это было адресовано в Управление ПФ по такому-то району.
ой ,спасибо ,успокоили,а то меня уже трясет.Выписку то из ЕГРП я уже получила,(которую они с меня требовали),кстати там то же самое написано ,что и в свидетельстве о собственности.Копию флс получила,кстати она какая должна быть?информация за год?
katerina78
11.02.2009, 19:16
ой ,спасибо ,успокоили,а то меня уже трясет.Выписку то из ЕГРП я уже получила,(которую они с меня требовали),кстати там то же самое написано ,что и в свидетельстве о собственности.Копию флс получила,кстати она какая должна быть?информация за год?
Нет конечно! Это просто фото из программы жилконторы по начислению квартплаты с печатью их и подписью, в вернем углу ручкой написан номер лицевого счёта. Соответственно там отражается инфа за текущий месяц. У нас это "фото" за январь было. У вас значит должна быть выписка за февраль.
Выписка из ЕГРП не нужна совершенно точно.
Елена и Сергей
11.02.2009, 21:16
вот какие.... они,а мне на прошлом визите посмотрев мои документы сказали ,что надо я за нее 500рубликов заплатила,через агенство за скорость
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.