Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Veranda_ru
06.03.2009, 13:40
У нас две ипотеки. Запрос делала в два банка. Первый, GE Money Bank. Никаких проблем!Все для клиентов! Второй, ВТБ 24. Тут все намного сложнее. Пытались навязать свои правила. Я потребовала отказ не на словах, а в письменной форме. На следующий день мне перезвонили и сказали, что все в порядке. Таким образом, МК пойдет на погашение ежемесячных платежей. У нас кредиты в баксах, в последнее время стало сложнее платить. А банку отказы от обязательств тоже не нужны, так что вопрос всегда можно решить...
А у вас аннуитет??? Или дифференцированные платежи??? (хочу составить разговор со Сбером).
Королева Флирта
06.03.2009, 13:46
А у вас аннуитет??? Или дифференцированные платежи??? (хочу составить разговор со Сбером).
А дифференцированные это как?
Золотые слова....у нас тоже ВТБ24, научите, пжл, что за отказ в письменной форме, как этого добиться? Вы куда звонили, в офис на Глинки? И отказ этот когда оформляли - после уже написания заявления? Какие аргументы банку сказали? Можно Ваш алгоритм....? Пожалиста:flower:
Тут фишка в том, что сейчас складывается довольно непростая ситуация. На этом и стоит играть.
В разговоре с менеджером я обрисовала ситуацию. Рост курса, увеличение платежа, невозможность платить (немного приукрасила) , как вариант предложила зачесть МК в счет погашения платежей. Мне ответили отказом. Я попросила оформить все письменно. Отказ мне не предоставили. Иначе и быть не могло. С письменным отказом можно смело идти в суд и решение будет в вашу пользу. Они это понимают.
Вместо этого я получила согласие. В частном порядке мой вопрос решен. Тут фишка в том, что у них уже сейчас пошли просрочки, отказы и т.д. А им выгодно, чтобы люди выполняли свои обязательства по кредитам. Поэтому они и идут навстречу клиенту. Не всегда охотно, но идут.
Многое зависит от договора. Согласно моему договору у меня есть это право. Я, например, могу заранее заплатить за полгода и спокойно уехать отдыхать. Что меняется в случае с МК? По сути ничего. Это те же самые деньги. Так что читайте свой договор, закон о МК и разговаривайте с вашим менеджером.
zhenya-ya
06.03.2009, 14:12
Вклинюсь в темку. А вот если у меня дог-р с ВТБ Северо-Запад, к нему приложение о перечислении платежей на счет ВТБ 24, чем это чревато? То есть сейчас фактически наш договор передан в ВТБ 24,но составлен-то он с ВТБ Северо-Запад?
У нас аннуитет.
Вклинюсь в темку. А вот если у меня дог-р с ВТБ Северо-Запад, к нему приложение о перечислении платежей на счет ВТБ 24, чем это чревато? То есть сейчас фактически наш договор передан в ВТБ 24,но составлен-то он с ВТБ Северо-Запад?
Для Вас это ничего не меняет. :) Ипотечные кредиты выдаются на большой срок, за который кредитор может ни раз смениться (например, в случае разорения банка закладные выкупает другой банк) А Вы как платили, так и платите. Условия, кстати, для Вас остаются прежними. Новый кредитор их менять не в праве. Вот так.
Королева Флирта
06.03.2009, 14:33
Тут фишка в том, что сейчас складывается довольно непростая ситуация. На этом и стоит играть.
В разговоре с менеджером я обрисовала ситуацию. Рост курса, увеличение платежа, невозможность платить (немного приукрасила) , как вариант предложила зачесть МК в счет погашения платежей. Мне ответили отказом. Я попросила оформить все письменно. Отказ мне не предоставили. Иначе и быть не могло. С письменным отказом можно смело идти в суд и решение будет в вашу пользу. Они это понимают.
Вместо этого я получила согласие. В частном порядке мой вопрос решен. Тут фишка в том, что у них уже сейчас пошли просрочки, отказы и т.д. А им выгодно, чтобы люди выполняли свои обязательства по кредитам. Поэтому они и идут навстречу клиенту. Не всегда охотно, но идут.
Многое зависит от договора. Согласно моему договору у меня есть это право. Я, например, могу заранее заплатить за полгода и спокойно уехать отдыхать. Что меняется в случае с МК? По сути ничего. Это те же самые деньги. Так что читайте свой договор, закон о МК и разговаривайте с вашим менеджером.
Спасибо! :flower::flower::flower:
Спасибо! :flower::flower::flower:
Только общаться лучше лично, а не по телефону.:019:
zhenya-ya
06.03.2009, 14:43
Спасибки большое. Обнадежили. Буду собирать доки. В Невском ПФ кто-нить уже обращался? Какие подводные камни? А то жду письма на получение МК, хочу объединить с распоряжением на ипотеку за один визит(наивная)
у нас так автокредит передали в ВТБ 24 из ВТБ Северо-Запад. причем мы об этом узнали через полгода только. потому что позвонить они нам как-то не удосужились, а почта письма теряла. в итоге все полгода платежи, что я переводила за кредит, копились на счете в Северо-Западе. а в ВТБ 24 была как бы просрочка и начислялись пени. случайно узнала у операциониста, что огромную задолженность перед банком имею. был сюрприз. теперь вот претензию оформляю поп поводу этой ситуации :(
Королева Флирта
06.03.2009, 15:37
Только общаться лучше лично, а не по телефону.:019:
Щас как раз муж в ВТБ, поехал за справкой, заодно велела начинать ему атаку:075:
zhenya-ya
06.03.2009, 15:38
Не, нам сразу платежи в Втб 24 надо было перечислять, слава богу
zhenya-ya
06.03.2009, 15:39
Расскажете потом, чем закончилось
Королева Флирта
06.03.2009, 16:43
Муж только что взял справку из ВТБ24, сотрудница была вполне любезна, пока не узнала о нашем желании погашать проценты, а не тело....При этой новости лицо ее исказилось, она сказала, что если б знала, что мы на это претендуем, то не дала бы справку. Что мол сначала заполняйте заявление, мы отправим в Москву и далее как там решат....По ходу попрыгаем мы еще...
Королева Флирта
06.03.2009, 16:45
Вместо этого я получила согласие. В частном порядке мой вопрос решен.
Менеждер в ВТБ24 сказала, что никому еще согласие на оплату процентов МК не дали:009:
Менеждер в ВТБ24 сказала, что никому еще согласие на оплату процентов МК не дали:009:
Цитата. Горячая линия ВТБ.
«К сожалению, использовать «материнский капитал» с целью оплаты очередных платежей нельзя, т. к. данные средства могут быть направлены только на погашения основного долга по ипотечному кредиту, а не процентов по нему.»
Это противоречит закону о МК. Там черным по белому написано.
"на погашение основного долга И процентов по нему"
Та же формулировка и в письме ЦБ России №N 21-Т "О реализации ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Не останавливайтесь и отстаивайте свои права!
Королева Флирта
06.03.2009, 17:56
Попробоваем
Maxulya Mom
06.03.2009, 18:12
ДЕВЧОНКИ!!!!
КОМУ-НИТЬ ОТВЕТ ИЗ ПФ УЖЕ ПРИШЕЛ!!!!?????
Королева Флирта
06.03.2009, 18:50
Вроде Автору топа...
katerina78
06.03.2009, 23:47
автору пока не пришёл:(( Звонила им пару дней назад - сказали ждите. Вот ждём... по логике должны после праздников ответ дать - месяц прошёл уже.
Maxulya Mom
07.03.2009, 12:01
автору пока не пришёл:(( Звонила им пару дней назад - сказали ждите. Вот ждём... по логике должны после праздников ответ дать - месяц прошёл уже.
То есть реально затягивают сроки, то есть нарушают закон!!!!!:015::015::015:
Девочки, а чтож дольщикам делать недостроенным?Кто-то уже начал пытаться регистрировать в ГБР недострой свой?
у меня тоже самое, они в справке просто допишут о переуступке и все ок:)
Darochka
09.03.2009, 00:10
Не осилила все страницы, решила так спросить. Ситуация такая: 2 марта я принесла в ПФ Невского р-на ВСЕ документы по их перечню, хотела написать заявление. НО... мне в этом отказали!!! Мотивировав это тем, что специалист будет проверять мои документы 2-3 дня, а потом позвонит и назначит день, для того чтобы я пришла писать заявление. В процессе нашего разговора, выяснилось, что ей еще нужно Ф-9 и ксерокопию паспорта старшего сына (ему 15), хотя он не прописан в ипотечной квартире. Когда я донесла эти документы утром 3 марта, мне уже было сказано, что передо мной уже и так 10 человек, поэтому мне позвонят на следующей неделе! И даже бланка заявления не показали! На мой вопрос на что-же ПФ дается 1 месяц специалист так на меня посмотрела и сказала, что у нее и так много народу и ей же надо проверить документы! Вот теперь хочу во вторник позвонить по горячей линии ПФ (нашла на их сайте) и узнать, что же это за очередные нововведения. У кого-нибудь кроме меня такое было? Кто что знает про этот новый беспредел? Причем разногласия у нас с инспектором возникли по поводу справки из банка, я ей объясняла, что она составлена по форме ЦБ, а она говорила чтобы банк звонил их начальнице, которая научит их как писать эту справку. Когда я сама позвонила начальнице и объяснила ситуацию, она была сильно удивлена, что сотрудники ПФ не в курсе постановления ЦБ. Вот поэтому-то, как мне кажется, эта специалист и обозлилась на меня и 2-3 дня превратились пока что в следующую неделю, а что будет дальше даже не представляю. Вдруг потом окажется, что собранные мной справки имеют срок, который просрочен, т.к. расписки в приеме документов мне писать отказались, и с оригиналов обязательства и справки из банка просто сняли копии. Кто знает какие предпринять меры?
Darochka
09.03.2009, 01:02
Наш банк открыл отдельный коррсчет, куда будут поступать все МК, он и указан отдельно в справке.
Расскажите, пожалуйста, какие реквизиты для перечисления вы писали в заявлении в ПФ? У меня тоже Абсолют банк. А я как бухгалтер очень в ней запуталась. Т.к. Корр.счет то у них указан Питерского филиала, соответственно БИК нужно указывать тоже Питерского филиала, а в справке БИК указан их главного Московского банка у которого счет в ОПЕРУ Московского ГТУ банка России. Та же история с КПП, в справке указан КПП Московского отделения, но деньги-то переводят в Питерский филиал! По телефону девушка, которая готовила эту справку ничего вразумительного ответить на мои вопросы не смогла, кроме как продиктовать эти несчастные БИК и КПП Питерского филиала. А что делать дальше со всеми этими реквизитами я точно не знаю. Но точно знаю, что если указать кор.счет Питерского филиала Абсолют банка, а БИК почему то ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, как указано в справке, то деньги наверное никуда не уйдут.
Maxulya Mom
09.03.2009, 15:48
Расскажите, пожалуйста, какие реквизиты для перечисления вы писали в заявлении в ПФ? У меня тоже Абсолют банк. А я как бухгалтер очень в ней запуталась. Т.к. Корр.счет то у них указан Питерского филиала, соответственно БИК нужно указывать тоже Питерского филиала, а в справке БИК указан их главного Московского банка у которого счет в ОПЕРУ Московского ГТУ банка России. Та же история с КПП, в справке указан КПП Московского отделения, но деньги-то переводят в Питерский филиал! По телефону девушка, которая готовила эту справку ничего вразумительного ответить на мои вопросы не смогла, кроме как продиктовать эти несчастные БИК и КПП Питерского филиала. А что делать дальше со всеми этими реквизитами я точно не знаю. Но точно знаю, что если указать кор.счет Питерского филиала Абсолют банка, а БИК почему то ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, как указано в справке, то деньги наверное никуда не уйдут.
Я тоже не сильна в этом. Попробую тоже уточнить. Вы у Веры Девяткиной справку делали???
Darochka
09.03.2009, 21:38
Я тоже не сильна в этом. Попробую тоже уточнить. Вы у Веры Девяткиной справку делали???
Да, у Веры Девяткиной. Она как раз и сказала, что не знает как заполнять платежные документы, т.к. не операционист, но Питерские реквизиты продиктовала. У меня ребенок болел, сейчас поправился, хочу завтра съездить в отделение, где я оплачиваю и там проконсультироваться с кем-нибудь из специалистов. Если что узнаю завтра напишу.
Maxulya Mom
09.03.2009, 21:54
Да, у Веры Девяткиной. Она как раз и сказала, что не знает как заполнять платежные документы, т.к. не операционист, но Питерские реквизиты продиктовала. У меня ребенок болел, сейчас поправился, хочу завтра съездить в отделение, где я оплачиваю и там проконсультироваться с кем-нибудь из специалистов. Если что узнаю завтра напишу.
На Ленинский???
katerina78
10.03.2009, 13:50
Звонила в ПФ выяснить решили ли они всё-таки давать нам денег или не давать - месяц уже прошёл. Опять тот же ответ - "ой, столько народу, столько заявлений, они там на Энгельса зашиваются, поэтому ответа до сих пор нету, подождите ещё пару дней пожалуйста, мы вам позвоним". Вот так!:( Думаю, скорее всего задним числом решение стоять будет. Ждём-с дальше...
http://zakon.kuban.ru/g_forum/files/39663.html
В ПФ Прикубанского округа г. Краснодара отказ объяснили отсутствием в нашем пакете документов свидетельства о праве собственности на жилое помещение. Однако данный документ не может быть нами предоставлен, т.к. дом находится на стадии строительства.
ОТВЕТ
Считаю, что вы можете расчитывать на получение средств материнского капитала, о чем прямо указано в пунктах постановления, приведенных выше. Предлагаю обжаловать отказ ПФР в суд. Можно попробовать написать вышестоящему начальству. Если требуется помощь, обращайтесь. 8-928-420-80-44 Анна. Видимо, отказ Вам связан просто с правовой неграмотностью сотрудников ПФР и отсутствием опыта в решении данных вопросов. Удачи.
Елена и Сергей
10.03.2009, 15:48
Звонила в ПФ выяснить решили ли они всё-таки давать нам денег или не давать - месяц уже прошёл. Опять тот же ответ - "ой, столько народу, столько заявлений, они там на Энгельса зашиваются, поэтому ответа до сих пор нету, подождите ещё пару дней пожалуйста, мы вам позвоним". Вот так!:( Думаю, скорее всего задним числом решение стоять будет. Ждём-с дальше...
Интересно,а почему они ссылаются на Энгельса,я когда подавала документы(а было это 16 февраля),мне сказали,что на Энгельса они рассматриваются неделю,а потом они в Москву передаются.И уже Москва решает давать или нет.Мне сказали 16 марта узнавать ответ,посмотрим ,что решат или также отошлют.Кстати,очень переживаю по поводу банковской справки с ее счетами,там где рассчетный счет, указана фамилия моего мужа и набор цифр куда мы кладем деньги ,когда погашаем кредит.При подачи документов,мне сказали ,что на счета физических лиц деньги не переводят(как будто это мой счет) и якобы нужен рассчетный счет именно банка,которого в справке нет.НО ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯЛИ,СКАЗАВ ,ЧТО В МОСКВЕ РАЗБЕРУТСЯ,ВОТ ТАК....
ДЕВЧОНКИ!!!!
КОМУ-НИТЬ ОТВЕТ ИЗ ПФ УЖЕ ПРИШЕЛ!!!!?????
Завтра иду писать заявление на погашение. Документы подтвердили за 1 день. Посмотрим, что будет дальше...
Darochka
10.03.2009, 16:32
На Ленинский???
Нет, у меня в Невском районе отделение, кажется Правобережное называется. Была сегодня там, совместными усилиями выяснили что деньги должны переводиться в Санкт-Петербургский филиал. Если надо могу в личку отправить реквизиты, там БИК и КПП СПб филиала, и наименование получателя и наименование банка ФАКБ "Абсолют Банк" в г.Санкт-Петербурге. А кор.счет тот который в справке указан. Сегодня звонила в ПФ, сказали с документами все ОК, завтра приходить писать заявление.
Maxulya Mom
10.03.2009, 17:15
Нет, у меня в Невском районе отделение, кажется Правобережное называется. Была сегодня там, совместными усилиями выяснили что деньги должны переводиться в Санкт-Петербургский филиал. Если надо могу в личку отправить реквизиты, там БИК и КПП СПб филиала, и наименование получателя и наименование банка ФАКБ "Абсолют Банк" в г.Санкт-Петербурге. А кор.счет тот который в справке указан. Сегодня звонила в ПФ, сказали с документами все ОК, завтра приходить писать заявление.
Буду премного благодарна!!!
Maxulya Mom
10.03.2009, 17:16
Завтра иду писать заявление на погашение. Документы подтвердили за 1 день. Посмотрим, что будет дальше...
Я имела ввиду кому-нить уже после месячной проверки и написания всех заявлений???
katerina78
10.03.2009, 17:51
Интересно,а почему они ссылаются на Энгельса,я когда подавала документы(а было это 16 февраля),мне сказали,что на Энгельса они рассматриваются неделю,а потом они в Москву передаются.И уже Москва решает давать или нет.Мне сказали 16 марта узнавать ответ,посмотрим ,что решат или также отошлют.Кстати,очень переживаю по поводу банковской справки с ее счетами,там где рассчетный счет, указана фамилия моего мужа и набор цифр куда мы кладем деньги ,когда погашаем кредит.При подачи документов,мне сказали ,что на счета физических лиц деньги не переводят(как будто это мой счет) и якобы нужен рассчетный счет именно банка,которого в справке нет.НО ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯЛИ,СКАЗАВ ,ЧТО В МОСКВЕ РАЗБЕРУТСЯ,ВОТ ТАК....
Ни в какую Москву они не отправляют документы! Все решения выносят на Энгельса. Из Москву им потом деньги для нас присылают:) У нас тоже с расчётным счетом в справке не совсем то. Но в моём ПФ сказали, что если бы что-то было не правильно, им бы давным-давно сообщили.
katerina78
10.03.2009, 17:52
Я имела ввиду кому-нить уже после месячной проверки и написания всех заявлений???
Пока никому. Вот я первая жду, но ПФ задерживает ответ, не смотря на обязательный месячный срок рассмотрения.
Пока никому. Вот я первая жду, но ПФ задерживает ответ, не смотря на обязательный месячный срок рассмотрения.
А мне сказали два месяца ждать придется....
А что рассматривать то будут? Документы в гл.упр. подтвердили. Теперь они с банком должны как то перечисление суммы оформить, я так понимаю?
Maxulya Mom
10.03.2009, 21:27
А что рассматривать то будут? Документы в гл.упр. подтвердили. Теперь они с банком должны как то перечисление суммы оформить, я так понимаю?
Неофициально!!! Все проходит в 3 этапа:
1. СНАЧАЛА вы приносите все , что собрали непосильным путем!!!
ЗАТЕМ вам (как раз таки через 2-3 дня) звонят и говорят, что все в поряде - приходите напишем заявления
ПРИХОДИТЕ пишете заявления
2. ЖДЕТЕ МЕСЯЦ (ПО ЗАКОНУ) ВАМ ЗВОНЯТ , ЧТО ПФ ПРОВЕРИЛ ВСЕ ВАШИ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ГУВД, ЦБ, ФСБ И Т.Д.
3. ПРИНОСИТЕ НОВОИСПЕЧЕННУЮ СПРАВКУ ИЗ БАНКА ПО ОСТАТКУ ОСНОВНОВНОГО ДОЛГА И ОТСУТСВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТАМ, КОТОРУЮ ВЫ УЖЕ ПРИНОСИЛИ, НО НА СВЕЖУЮ ДАТУ.
иии СНОВА ЖДЕТЕ УЖЕ 2 МЕСЯЦА (ОПЯТЬ ТАКИ СРОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ)
ПФ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДЕНЮЖКИ, ВЫ БЕЖИТЕ В БАНК ===ДАЛЬШЕ У ВСЕХ ПО- РАЗНОМУ...
КТО-ТО МИРНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДЕНЬГИ КУДА ХОЧЕТ, КТО-ТО БЬЕТСЯ ГОЛОВОЙ О СТОЛ БАНКОВСКОГО РАБОТНИКА, ПЫТАЯСЬ ЕМУ ВНУШИТЬ СВОЮ ПРАВДУ.
zhenya-ya
11.03.2009, 14:29
КТО-ТО МИРНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДЕНЬГИ КУДА ХОЧЕТ, КТО-ТО БЬЕТСЯ ГОЛОВОЙ О СТОЛ БАНКОВСКОГО РАБОТНИКА, ПЫТАЯСЬ ЕМУ ВНУШИТЬ СВОЮ ПРАВДУ.
А мне кажется, что с образованием и пенсиями геморр будет такой же. Н у не будет наше гос-во просто так денюжки отдавать. Просто ипотеку раньше запустили. Наверняка же будут требовать кучу бумажек типа лицензий, налоговых, и пр. и пр. Я представляю если захочется не сразу весь МК в одно учреждение бабахнуть, а,например, в два вуза...
katerina78
11.03.2009, 14:42
Думаю, меньше всего будет с пенсиями проблем - наверняка просто написать заявление и всё.
Сегодня задала вопрос на Форуме Пенсионного Фонда почему задерживают ответ, если месяц уже прошёл. Интересно, что ответят:))
Maxulya Mom
11.03.2009, 15:44
Думаю, меньше всего будет с пенсиями проблем - наверняка просто написать заявление и всё.
Сегодня задала вопрос на Форуме Пенсионного Фонда почему задерживают ответ, если месяц уже прошёл. Интересно, что ответят:))
угумс, интересно
я все таки решила подавать док-ты на погашение, несмотря на условия банка по уменьшению ануитента... на этой неделе соберу бумажки, на следующей поеду в ПФ. Тоже не хотелось бы чтобы долго динамили, а то летом страховать остаток долга =))
Рыбачка Соня
11.03.2009, 18:48
У меня вопрос, связанный с копией финансово-лицевого счета.
В моем ТСЖ знать не знают, что это такое. Дали мне справку об отсутствии задолженностей по квартплате.
Звонила в Пф, сказали, что обязательно должна быть копия ФСЛ.
Как она выглядит? Что мне объяснять своему бухгалтеру в ТСЖ?
В моем ТСЖ знать не знают, что это такое. Дали мне справку об отсутствии задолженностей по квартплате.
это лист, на котором указаны тарифы, по которым Вы платите за квартиру (по крайней мере, у нас так)
Maxulya Mom
11.03.2009, 22:11
По-моему не КОПИЮ ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, А ВЫПИСКУ ИЗ ФЛС!!!
А это и есть справка о недолгах по квартплате!!!
Рыбачка Соня
11.03.2009, 22:13
По-моему не КОПИЮ ФИНАНСОВО-ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, А ВЫПИСКУ ИЗ ФЛС!!!
А это и есть справка о недолгах по квартплате!!!
В ПФ мне сказали, что это какая-то стандартная форма - распечатка этого счета. Хотелось бы понять, как она выглядит
Maxulya Mom
11.03.2009, 22:15
В ПФ мне сказали, что это какая-то стандартная форма - распечатка этого счета. Хотелось бы понять, как она выглядит
Ну да, это стандартная форма справки , что по состоянию на 01.03.2009 (к примеру) у вас нет задолженности по уплате ком услуг +++ все ваши регаллии, где проживаете. паспортные данные
Рыбачка Соня
11.03.2009, 22:23
Ну да, это стандартная форма справки , что по состоянию на 01.03.2009 (к примеру) у вас нет задолженности по уплате ком услуг +++ все ваши регаллии, где проживаете. паспортные данные
Мне такую и дали. Просто в ПФ по телефону мне сказали, что должна быть какая-то распечатка.
А вы сдавали эту справку? У вас ее приняли?
Maxulya Mom
11.03.2009, 22:30
ТТТ, да приняли и пока не звонят.
Неофициально!!! Все проходит в 3 этапа:
1. СНАЧАЛА вы приносите все , что собрали непосильным путем!!!
ЗАТЕМ вам (как раз таки через 2-3 дня) звонят и говорят, что все в поряде - приходите напишем заявления
ПРИХОДИТЕ пишете заявления
2. ЖДЕТЕ МЕСЯЦ (ПО ЗАКОНУ) ВАМ ЗВОНЯТ , ЧТО ПФ ПРОВЕРИЛ ВСЕ ВАШИ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ГУВД, ЦБ, ФСБ И Т.Д.
3. ПРИНОСИТЕ НОВОИСПЕЧЕННУЮ СПРАВКУ ИЗ БАНКА ПО ОСТАТКУ ОСНОВНОВНОГО ДОЛГА И ОТСУТСВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТАМ, КОТОРУЮ ВЫ УЖЕ ПРИНОСИЛИ, НО НА СВЕЖУЮ ДАТУ.
иии СНОВА ЖДЕТЕ УЖЕ 2 МЕСЯЦА (ОПЯТЬ ТАКИ СРОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ)
ПФ НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДЕНЮЖКИ, ВЫ БЕЖИТЕ В БАНК ===ДАЛЬШЕ У ВСЕХ ПО- РАЗНОМУ...
Сегодня я прошла 3 пункт. 2 пункт как раз они сделали не за месяц, а за день, чем и порадовали.
В нашем Фрунзенском районе мне сказали таких как я пока 15 чел. и никто еще пока не получил по факту денежку. Ждем 2 месяца...Надеюсь все у всех будет окей!!!!!!!!!!!! (да, справку мы в банке переделывали на свежую дату....)
Maxulya Mom
11.03.2009, 23:22
:080::support::flower:ЗДОРОВО
katerina78
12.03.2009, 01:24
Сегодня я прошла 3 пункт. 2 пункт как раз они сделали не за месяц, а за день, чем и порадовали.
В нашем Фрунзенском районе мне сказали таких как я пока 15 чел. и никто еще пока не получил по факту денежку. Ждем 2 месяца...Надеюсь все у всех будет окей!!!!!!!!!!!! (да, справку мы в банке переделывали на свежую дату....)
Поздравляю! Млин, а какого тогда мы уже больше месяца ждём???!!!! Или Калининский район особый?! Или, не дай Бог, они наши документы посеяли....:(
Maxulya Mom
12.03.2009, 14:16
Поздравляю! Млин, а какого тогда мы уже больше месяца ждём???!!!! Или Калининский район особый?! Или, не дай Бог, они наши документы посеяли....:(
:046::046::046:Да уж, Катюнь, хорошо там, где нас нет!
поэтому и пишу об этом. Чтобы не профукали....звоните,теребите....
сегодня делала справку об отсутствии долга по квартплате - у нас так получилось там фигурирует ФИО прежнего владельца квартиры :005: мне печатью заверили испавление на мою фамилию, вот думаю - могут ли к этому придраться в ПФ?
katerina78
12.03.2009, 19:30
Апопипоз маразма в ПФ продолжается - сегодня им звоню с вопросом "Ну?!". Ответ меня порадовал - ваше заявление на подписи. "Так а сроки уже прошли!" Ответ "Не важно. Я не могу вам по телефону этого сказать, но пусть это вас не беспокоит." Вы хотите сказать, что задним числом ответ будет?" "Ой, как хорошо мы друг друга понимаем! Но по телефону я вам ничего больше не скажу."
Через пару часов перезванивают - Вы знаете, на Энгельса только что обнаружили у вас в справке из Банка ошибку - там у вас опечатка. Вам необходимо срочно к нам приехать эту справку забрать, отвести её в Банк, пусть там исправят, а потом обратно нам привезти. А ещё надо снова ваш паспорт, пенсионное и свид-ва о рождении детей. Ну, и заявление переписать - сейчас новые правила появились. Но вы не волнуйтесь, на решение и сроки это совершенно не повлияет".
Правда, красота? Слов нет, один мат...
katerina78
12.03.2009, 19:34
А вам официально отдали бумагу с решением? За подписью всех ответственных лиц? Просто, только после этого 2 месяца тикать начинают до перевода денег.
Мне просто в ПФ сказали, что никому ещё ничего не одобрили. На мне как на кролике всё проверяют и перепроверяют, поэтому всё так долго.
Maxulya Mom
12.03.2009, 20:54
Апопипоз маразма в ПФ продолжается - сегодня им звоню с вопросом "Ну?!". Ответ меня порадовал - ваше заявление на подписи. "Так а сроки уже прошли!" Ответ "Не важно. Я не могу вам по телефону этого сказать, но пусть это вас не беспокоит." Вы хотите сказать, что задним числом ответ будет?" "Ой, как хорошо мы друг друга понимаем! Но по телефону я вам ничего больше не скажу."
Через пару часов перезванивают - Вы знаете, на Энгельса только что обнаружили у вас в справке из Банка ошибку - там у вас опечатка. Вам необходимо срочно к нам приехать эту справку забрать, отвести её в Банк, пусть там исправят, а потом обратно нам привезти. А ещё надо снова ваш паспорт, пенсионное и свид-ва о рождении детей. Ну, и заявление переписать - сейчас новые правила появились. Но вы не волнуйтесь, на решение и сроки это совершенно не повлияет".
ВОТ УРОДЫ:065::065::065:
охренеть, я уже точно решила, больше ни ногой в ПФ, только по почте все документы, а том в суд :wife::wife:
А вам официально отдали бумагу с решением? За подписью всех ответственных лиц? Просто, только после этого 2 месяца тикать начинают до перевода денег.
Мне просто в ПФ сказали, что никому ещё ничего не одобрили. На мне как на кролике всё проверяют и перепроверяют, поэтому всё так долго.
Неа, дали извещение о приеме заявления на перечисление денег на счет банка...Может это еще пункт 2 ?? Но сказали ждите два месяца по закону....У всех свои правила что ли...2мес+еще 2мес, а там лето...чего теперь из-за них в городе тусить с этими бесконечными справками...
Maxulya Mom
13.03.2009, 00:52
Неа, дали извещение о приеме заявления на перечисление денег на счет банка...Может это еще пункт 2 ?? Но сказали ждите два месяца по закону....У всех свои правила что ли...2мес+еще 2мес, а там лето...чего теперь из-за них в городе тусить с этими бесконечными справками...
Да уж, я про это - то тоже думаю, мы обычно уезжаем на майские и до сентября, а то и октября.
А тут, опять - бегай- справки переделывай!!!
КОШМАРТ какой-то!:005::005::005:
katerina78
13.03.2009, 01:28
Извещение о приёме заявления - это пунк 2, к сожалению:(. Через месяц с даты извещения получите решение действительно ли ПФ вам что-о куда-то переведёт, а ещё через 2 месяца придёт деньги в Банк. Так что наберитесь терпения - ждать придётся три месяца.
Апопипоз маразма в ПФ продолжается - .....
:010::010::010:офигеть... я просто в шоке:wife: это просто издевательство какое-то, ну и система...
Darochka
13.03.2009, 15:11
Сочувствую вам от всей души!!! А я там еще с ними спорила, чтобы они у меня побыстрее приняли документы, чтобы, вдруг в их перечне не появилась еще какая-нибудь чудо-справка! Хотя мне кажется, что они сами напортачили что-нибудь с вашими документами, а теперь не признаются. Задавайте еще вопрос на сайте ПФ, может быть это заставит районные отделения работать более ответственно. Я вот тоже мучилась со справкой из банка, у меня ее просто не хотели принимать, говоря, что в ней не указан ссудный счет (которого у меня вообще нет). Пока я не попросила указание ЦБ и сама его не прочитала и сама не разъяснила работникам ПФ в чем они ошибаются! Вот до чего дошло! К слову сказать они очень долго искали это указание ЦБ, убрали в какую-то папку и забыли куда!
Мучилась со справкой из банка, у меня ее просто не хотели принимать, говоря, что в ней не указан ссудный счет (которого у меня вообще нет). Пока я не попросила указание ЦБ и сама его не прочитала и сама не разъяснила работникам ПФ в чем они ошибаются! Вот до чего дошло! К слову сказать они очень долго искали это указание ЦБ, убрали в какую-то папку и забыли куда!
И у нас та же проблема, только вот мы не такие умные оказались, как Вы!!!
Можно поподробнее, что там и как:091:
Елена и Сергей
13.03.2009, 19:38
Действительно слов нет.У меня в понедельник истекает месячный срок со дня подачи заявления,посмотрим,что мне скажут.Неужели,нельзя о всех недаработках ,отпечатках и тд,пораньше сообщать,на кой .... сидит приемщик документов и куда он смотрит.....
Внимательно слежу за новостями в этом топике. :096:
В понедельник собираюсь поехать в свой ПФ попытать счастья. :094:
Посмотрим, что получится.
Сегодня забрали справку из банка... Банк утверждает, что сделал ее согласно требованиям ПФ и ЦБ, но она не соответствует всем требованиям, указанным в данном топике. Посмотрим, что скажет ПФ. :060:
У нас еще сложность в том, что Банк московский...
katerina78
13.03.2009, 21:21
Продолжение епопеи "Я, МК, ПФ и Банк" продолжение :
Сегодня муж съездил в Пенсионный фонд рано-рано утром, ещё до официального открытия и забрал многострадальную справку из Банка. Днём, взяв младшего ребёнка, поехала в Банк. К слову, поехала с коляской и на трамвае, благо ходит рядом с домом и прямо до Банка. Дождалась трамвая, заплатила 18 рублей и получила "счастливый" билет. "Ура" подумала я "Наверное, всё быстро сделают".
В Отделе сопровождения, посмотрев на ошибку, сказали "Угу"! и обещали быстро всё сделать. Действительно, через 10 минут принесли новый вариант с подписью и печатью. Читаю... сходу обнаруживаю новую вкравшуюся очепятку. "Угу!" говорят девочки. Через 10 минут приносят новый вариант. Читаю... на первый взгляд всё верно. Долго спорим о счёте для перевода денег. Пишу завление об открытии нового специального счёта. Перезваниваю в ПФ - Говорят, не надо нового счёта! Нас и старый устроит!. Рвём заявление.
Одеваю ребёнка, выхожу на улицу, жду трамвая.
В трамвае от нечего делать читаю справку.... Обнаруживаю две ошибки. Говорю три любимых слова и выхожу на ближайшей остановке. Назад иду пешком. Минут 15...
В Отделе сопровождение, посмотрев на ошибки, ничего не говорят, только ойкают и закрывают лицо руками. Переделывая, обнаруживают ещё 3 ошибки. Весь Отдел тупо ржёт... кроме меня. Начальница Отдела подробно выясняет, почему ей приносят на подпись одну и ту же справку червёртый раз. Проходит 15 минут.... Потом ещё 10... Справку приносят. На этот раз вроде всё точно правильно. Одеваю ребёнка, выхожу на улицу, жду трамвая, взмокшая как ездовая лошадь, злая и уставшая с сильно голодным ребёнком в коляске.
P.S. Больше никогда не буду верить счасливым билетикам, а тем более их есть!
Продолжение епопеи "Я, МК, ПФ и Банк" продолжение :
Сегодня муж съездил в Пенсионный фонд рано-рано утром, ещё до официального открытия и забрал многострадальную справку из Банка. Днём, взяв младшего ребёнка, поехала в Банк. К слову, поехала с коляской и на трамвае, благо ходит рядом с домом и прямо до Банка. Дождалась трамвая, заплатила 18 рублей и получила "счастливый" билет. "Ура" подумала я "Наверное, всё быстро сделают".
В Отделе сопровождения, посмотрев на ошибку, сказали "Угу"! и обещали быстро всё сделать. Действительно, через 10 минут принесли новый вариант с подписью и печатью. Читаю... сходу обнаруживаю новую вкравшуюся очепятку. "Угу!" говорят девочки. Через 10 минут приносят новый вариант. Читаю... на первый взгляд всё верно. Долго спорим о счёте для перевода денег. Пишу завление об открытии нового специального счёта. Перезваниваю в ПФ - Говорят, не надо нового счёта! Нас и старый устроит!. Рвём заявление.
Одеваю ребёнка, выхожу на улицу, жду трамвая.
В трамвае от нечего делать читаю справку.... Обнаруживаю две ошибки. Говорю три любимых слова и выхожу на ближайшей остановке. Назад иду пешком. Минут 15...
В Отделе сопровождение, посмотрев на ошибки, ничего не говорят, только ойкают и закрывают лицо руками. Переделывая, обнаруживают ещё 3 ошибки. Весь Отдел тупо ржёт... кроме меня. Начальница Отделанарешила выяснить, почему ей приносят на подпись одну и ту же справку червёртый раз. Проходит 15 минут.... Потом ещё 10... Справку приносят. На этот раз вроде всё точно правильно. Одеваю ребёнка, выхожу на улицу, жду трамвая, взмокшая как ездовая лошадь, злая и уставшая с сильно голодным ребёнком в коляске.
P.S. Больше никогда не буду верить счасливым билетикам, а тем более их есть!
ж*па, полная:010:, где таких д*билов в банк набрали???
а почему трамвай 26 рэ, что так подорожал???:001:
katerina78
13.03.2009, 21:40
ж*па, полная:010:, где таких д*билов в банк набрали???
а почему трамвай 26 рэ, что так подорожал???:001:
Они не д*билы, у них просто пятница и весна.
Трамвай действительно 18 рублей стоит, извините! (Счас исправлю в тексте) Это у меня с головой плохо под вечер от сегодняшего дня:)
Трамвай действительно 18 рублей стоит, извините! (Счас исправлю в тексте) Это у меня с головой плохо под вечер от сегодняшего дня:)
ну слава богу, что не 26рэ:065:, я уж испугалась.
Maxulya Mom
13.03.2009, 21:55
Еще и 13-е...:073::073::073:
katerina78
13.03.2009, 22:06
Вот что мне ответил Пенсионный Фонд на их Форуме:
Вопрос : 9 февраля я написала заявление на распоряжение средствами МСК. До того как мне позволили написать заявление, полный пакет документов уже отправляли на проверку несколько раз. Срок рассмотрения документов по закону месяц, т.е. 9 марта мне должны были дать ответ. Сегодня 11 марта, но, как мне сказали вчера по телефону, решение пока ещё не принято, ждите, мы вам позвоним. Хотелось бы узнать сколько ещё необходимо подождать и как это соотносится с законом? И сколько в таком случае будут переводить деньги в банк в случае положительного решения?
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее - Закон) заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала подлежит рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в месячный срок с даты подачи заявления о распоряжении (месячный срок – 30 календарных дней) со всеми необходимыми документами. По результатам рассмотрения заявления выносится решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении.
Не позднее чем через пять дней с даты вынесения соответствующего решения территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации направляет лицу, подавшему заявление о распоряжении, уведомление об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления о распоряжении (пункт 3 статьи 8 Закона).
В соответствии с пунктом 18 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. № 862 ( в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 2009 г. № 20) в случае удовлетворения заявления в части направления средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации перечисляет средства на указанные цели не позднее 2 месяцев с даты принятия этим органом решения по заявлению.
Просим сообщить, в какое районное Управление ПФР Вы обращались по вопросу использования средств материнского (семейного) капитала.
katerina78
13.03.2009, 22:08
Вот теперь думаю, подставлять ли тётеньку из своего районного отделения ПФ или нет... Она то не виновата, а ей наверное навставляют, что она вообще со мной разговаривала...:((
Вот теперь думаю, подставлять ли тётеньку из своего районного отделения ПФ или нет... Она то не виновата, а ей наверное навставляют, что она вообще со мной разговаривала...:((
а яб сообщила адресок районного отделение, пусть порядок наведут.с 9 февраля по 11 марта как раз 30 календарных дней.
Слушайте, а я сегодня сдала в ПФ последнюю бумажку ( копию доверенности от банка, мне банк ее 17 дней делал!!!). Так вот тетя все приняла, подшила, два листочка в заявлении я переписала, так как заявление писала еще в прошлый раз, но без даты, так как обнаружилось отсутствие доверенности. МОи документы оказались зарегистрированы 11 марта, НО никакого извещения о приеме заявления не не дали! ПРочитав, что некоторым давали я задумалась - ехать и его требовать или успокоиться и сидеть-ждать, все таки я своими глазами видела, что оно зарегистрировано и лежит в коробке за 11.03. Это все, кстати, происходило не в районном ПФ, а на Энгельса.
Maxulya Mom
13.03.2009, 22:45
Катерина, а чего в этих вопросах стесняться? Они выполняют свою работу.
И извиняюсь, в очередной раз подтверждается прописная истина: чем больше к человеку лицом, тем больше он к тебе "низом спины".
Я подавала документы в Районном ПФ (Выборгского района) мне никакого извещения о приеме документов тоже не дали.....Все приняли с первого раза без всяких проблеммм
Maxulya Mom
13.03.2009, 23:32
Я подавала документы в Районном ПФ (Выборгского района) мне никакого извещения о приеме документов тоже не дали.....Все приняли с первого раза без всяких проблеммм
Я тут с девушкой вконтакте спорила, она тоже утверждала, что все у нее приняли с первого раза и половины документов не надо, я ей ссылки закона, она мне свои ссылки.
Потом она жаловалась, что пришлось все переделывать, доносить документы. В районных ПФ (региональных) все намного "проще" в сборе документов, а спустя время та же беготня начинается, так как все равно все решения принимаются в центральных ПФ. Они ж сами - то и пук-ть боятся.
katerina78
14.03.2009, 00:27
Судя по всему лучше иметь на руках бумажку, что документы приняты такого-то числа, а то потом фиг докажешь, что ты их вообще сдавал
Maxulya Mom
14.03.2009, 00:51
Судя по всему лучше иметь на руках бумажку, что документы приняты такого-то числа, а то потом фиг докажешь, что ты их вообще сдавал
А мне вот тоже ничего не дали:005::005::005:
опасаюсь, теперь после вашего опыта, что та же судьба ожидает со сроками:(
Darochka
14.03.2009, 00:56
И у нас та же проблема, только вот мы не такие умные оказались, как Вы!!!
Можно поподробнее, что там и как:091:
Все оказалось очень просто. У них есть некое письмо (которое я не читала, не было времени), к которому приложена рекомендуемая форма справки, состоящая из двух частей:
1. Текст справки, в котором указывается ФИО, основной долг, о том что нет пеней и т.п., а также № ссудного счета.
2. Реквизиты для перечисления денег МСК (вот это самое важное!!!) Здесь указываются реквизиты только банка (т.к. по новым указаниям ЦБ деньги МСК переводятся только на кор.счет банка, а не на счет клиента), т.е. почтовый адрес, ИНН, КПП, кор.счет и БИК банка. Следующее что написано - это Назначение платежа: в котором указывается ФИО, № кредитного договора и № ссудного счета. Таким образом ссудный счет нужен только для заполнения назначения платежа. А так как у меня нет ссудного счета (у меня открыт только "текущий" счет), следовательно в моей справке банк его и не указал!!! Чтобы специалисту было совсем понятно, я ей объяснила, что это тоже самое если в оплате за какой-нибудь товар было бы написано: Оплата за товар по сч.ф.№... от ... (без указания договора, т.к. договор на поставку данной продукции не заключался). Только после этого она со мной согласилась. А то она с кем-то по телефону решала, что надо-бы мне справку переделать или может быть мне надо еще ссудный счет открыть! Полный бред.
katerina78
14.03.2009, 01:24
Господи, даже в налоговых стало легче! Раньше одной из самых жутких налоговых нашего города, была налоговая Калининского района - старое здание вообще не приспособленное для подобных функций, с крошечным лифтом в прединфарктном состоянии, в котором неминуемо за 5 этажей начинается клаустрофобия и паника, лестница, пахнущая кошками и беломором, узкие коридоры, кошмар да и только. Были жуткие очереди, хамство, никто ничего разъяснить не мог, к инспектору прийти - только с конъяком, ну и прочие прелести. Теперь сделали ремонт, всё изменилось. Была приятно удивлена, попав туда в феврале, увидев все изменения. Окошки для сдачи документов, в которых сидят ВЕЖЛИВЫЕ люди, а не кабинетики, удобные столы для заполнения деклараций с образцами документов, скамейки. Есть ксерокс, где не орут за твои деньги - "Ну сколько можно ходить то уже?! Вы опредилитесь сколько вам копий нужно, а потом ходите!!!!". В результате сдала очередной пакет документов на возврат налога по ипотеке за 15 минут, против минимальных 2-3 часов в предыдущие годы (2 часа - это если приезжал к открытию и очередь занимал). Но сколько на это времени понадобилось? Ой как много...
Думаю, с каждым годом материнский капитал будет получить всё легче и легче:))
очередной пакет документов на возврат налога по ипотеке
Катерина, а что такое "очередной" пакет? Имеется в виду налог, который удерживают при выплате зарплаты? Который около 130 тысяч получается?
И не знаете ли Вы,есть ли срок подачи документов на возврат налога, а то я слышала, что можно только в течение года после заключения сделки, или в течение трех лет...
ГрЕйПфРуТ
14.03.2009, 19:49
Меня тоже интересует этот вопрос.
Катерина, если Вам не сложно, расскажите поподробнее.
Или, может, новый топик создадим:)
Все оказалось очень просто. У них есть некое письмо (которое я не читала, не было времени), к которому приложена рекомендуемая форма справки, состоящая из двух частей:
1. Текст справки, в котором указывается ФИО, основной долг, о том что нет пеней и т.п., а также № ссудного счета.
2. Реквизиты для перечисления денег МСК (вот это самое важное!!!) Здесь указываются реквизиты только банка (т.к. по новым указаниям ЦБ деньги МСК переводятся только на кор.счет банка, а не на счет клиента), т.е. почтовый адрес, ИНН, КПП, кор.счет и БИК банка. Следующее что написано - это Назначение платежа: в котором указывается ФИО, № кредитного договора и № ссудного счета. Таким образом ссудный счет нужен только для заполнения назначения платежа. А так как у меня нет ссудного счета (у меня открыт только "текущий" счет), следовательно в моей справке банк его и не указал!!! Чтобы специалисту было совсем понятно, я ей объяснила, что это тоже самое если в оплате за какой-нибудь товар было бы написано: Оплата за товар по сч.ф.№... от ... (без указания договора, т.к. договор на поставку данной продукции не заключался). Только после этого она со мной согласилась. А то она с кем-то по телефону решала, что надо-бы мне справку переделать или может быть мне надо еще ссудный счет открыть! Полный бред.
спасибо!
а что за ссудный счет в первом пункте?
Я не Катерина, но расскажу, что знаю. 130 тысяч - это возврат подоходного налога (13 %) с миллиона рублей ( было раньше, теперь с 2х млн. с 01.01.2008). Это возврат за приоретение квартиры. А есть еще возврат подоходного налога от суммы уплаченных процентов по ипотечному кредиту. То есть если за 2008 год вы заплатили ипотечных процентов банку к примеру 200 тысяч, то 26 т.р. вам вернут ( если, конечо, ваш подоходный не меньше этой суммы). Если уплаченный в 2008 году подоходный меньше 26 тысяч, то вам вернут столько, сколько вы уплатили налога, а остальное перейдет на следующий отчетный период. На счет сроков подачи докуметов по этому возврату не знаю, а по возврату за покупку квартиры - 3 года.
katerina78
15.03.2009, 01:55
очередной пакет документов на возврат налога по ипотеке
Катерина, а что такое "очередной" пакет? Имеется в виду налог, который удерживают при выплате зарплаты? Который около 130 тысяч получается?
И не знаете ли Вы,есть ли срок подачи документов на возврат налога, а то я слышала, что можно только в течение года после заключения сделки, или в течение трех лет...
Сколько лет точно не знаю, по-моему 3 летний срок. Посмотрите на сайте налоговой - nalog.ru Кроме этих 130 тыщ, ещё возвращают с процентов по ипотеке. После того как у вас закончился вычет по покупке квартиры, берёте в банке справку для налоговой о выплаченных процентах за год и едете в налоговую. Где-то видела топик "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе" , там есть отдельный раздел про ипотеку. Возврат произходит 13% от суммы выплаченых процентов, но не больше, чем вы за отчётный период налогов заплатили, остальное переходит на следующий год. И так до бесконечности пока вам всё государство не вернёт. Если вы не работали и соответственно налогов не платили, то возвращать нечего.
Спасибо ответившим, стало понятнее :) Будем заниматься :)
Сколько лет точно не знаю, по-моему 3 летний срок. Посмотрите на сайте налоговой - nalog.ru Кроме этих 130 тыщ, ещё возвращают с процентов по ипотеке. После того как у вас закончился вычет по покупке квартиры, берёте в банке справку для налоговой о выплаченных процентах за год и едете в налоговую. Где-то видела топик "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе" , там есть отдельный раздел про ипотеку. Возврат произходит 13% от суммы выплаченых процентов, но не больше, чем вы за отчётный период налогов заплатили, остальное переходит на следующий год. И так до бесконечности пока вам всё государство не вернёт. Если вы не работали и соответственно налогов не платили, то возвращать нечего.
1.что за вычет по покупке квартиры?
2. помимо 3-НДФЛ какие еще нужны доки?
1.что за вычет по покупке квартиры?
2. помимо 3-НДФЛ какие еще нужны доки?
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21358375&postcount=1170) список есть в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650)
а когда проценты подаете - только декларацию 2 ндфл и справку из банка о %%
Maxulya Mom
15.03.2009, 14:09
Девочки, а если квартира была куплена в период моего отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и на работе я уже ничего не получала. Мне нет смысла подавать документы на налоговый вычет???
Если собственность оформлена на вас и в будущем вы собираетесь работать, то подавать на вычет нужно. Срок, в течении которого возвращается налог не ограничен, но оформить вычет надо не позднее 3-х лет после покупки.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21358375&postcount=1170) список есть в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650)
а когда проценты подаете - только декларацию 2 ндфл и справку из банка о %%
спасибочки!
Maxulya Mom
15.03.2009, 22:42
Если собственность оформлена на вас и в будущем вы собираетесь работать, то подавать на вычет нужно. Срок, в течении которого возвращается налог не ограничен, но оформить вычет надо не позднее 3-х лет после покупки.
ООООй, мама дорогая, а мне как-то сказали, что не положено. А у меня срок до 25 апреля этого года. ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!! ЧТО НАДО СОБРАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ???
МОЖЕТ КТО_НИБУДЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ???
Maxulya Mom
15.03.2009, 22:51
http://123credit.ru/cnid/25/nalogoviy-vychet-ipoteki/TabID/79/Default.aspx
А вот тут написано, что мне ничего не положено, так как на тот период никаких доходов у меня не было!
katerina78
16.03.2009, 01:29
http://123credit.ru/cnid/25/nalogoviy-vychet-ipoteki/TabID/79/Default.aspx
А вот тут написано, что мне ничего не положено, так как на тот период никаких доходов у меня не было!
1.Вы единственный собственник квартиры?
2. Надо подать декларацию 3-НДФЛ за 3 года в налоговую по месту прописки, там есть графа перенос вычета на следующий отчётный период. Поищите на ЛВ есть топик "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе" задайте там вопрос. А ещё лучше не поленитесь либо позвонить, а ещё лучше съездить в налоговую и там выяснить все подробности. Заодно возьмёте список доументов.
Елена и Сергей
16.03.2009, 13:08
Сегодня ровно месяц со дня подачи документов на распоряжение материнским капиталом.Позвонила в пенсионный фонд,сказали что вынесли положительное решение и в пятницу уже отправили мне письмо с уведомлением,которое надо будет отнести в банк.ВСЕ:)):)):)):)):)):)):)).Больше никаких справок повторять не надо,так и сказали.Теперь буду ждать уведомления,ПОЗДРАВЬТЕ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.