Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Зенитоска
23.08.2011, 15:47
Мы к сожалению своих прав не знаем и позволяем ПФРу с нами так обращаться.
Они не имеют права не брать документы, чтобы они не говорили.
Они обязаны рассмотреть ваше заявление и вынести свое решение. Их обязало государство этим заниматься.
А не берут они потому, т.к. знают, что с отказом вы идете в суд и получаете свои деньги, т.к. действительно для отказа нет оснований.
Я Вас полностью поддерживаю, я им сказала что они бы не имели права не брать документы, но т.к. это не мой случай, спорить я с ними не стала....
Вы молодец!
И мне все таки не понять, зачем мне тащить мужа для написания бумажки нотариальной если я детям из своей доли выделяю? Я же имею право распоряжаться долей своей как захочу, разве нет?
Жанна и К
23.08.2011, 15:53
Мы к сожалению своих прав не знаем и позволяем ПФРу с нами так обращаться.
Они не имеют права не брать документы, чтобы они не говорили.
Они обязаны рассмотреть ваше заявление и вынести свое решение. Их обязало государство этим заниматься.
А не берут они потому, т.к. знают, что с отказом вы идете в суд и получаете свои деньги, т.к. действительно для отказа нет оснований.
И после этого дела, мне бы очень хотелось подать суд на весь ПФР о превышение своих полномочий, если конечно найдутся девочки в такой же ситуации, согласившиеся помочь.
Чтобы это все заснять и т.д, вплоть до обращения на 5 канал наш.
+1000
Дарья Сытник
23.08.2011, 15:58
Я Вас полностью поддерживаю, я им сказала что они бы не имели права не брать документы, но т.к. это не мой случай, спорить я с ними не стала....
Вы молодец!
И мне все таки не понять, зачем мне тащить мужа для написания бумажки нотариальной если я детям из своей доли выделяю? Я же имею право распоряжаться долей своей как захочу, разве нет?
Материнский он же и семейный капитал, он дается семье.
И по идее, не очень правильно сформулированной (вот здесь я об этом писала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63604181&postcount=2191)), собственники должны вашей семье выделить долю в квартире, в которую государство вкладывает свои деньги. И на мой взгляд - долю пропорциональную величине маткапитала.
Зенитоска
23.08.2011, 16:06
Материнский он же и семейный капитал, он дается семье.
мне сказали согласно семейному кодексу типа семья это муж, жена, дети) А папы, бабушки дедушки и сестры уже не являются семьей) Поэтому и отказывают. Не знаю насколько это правда. За сколько купила, за столько продаю)))):)):)):))
Дарья Сытник
23.08.2011, 16:15
мне сказали согласно семейному кодексу типа семья это муж, жена, дети) А папы, бабушки дедушки и сестры уже не являются семьей) Поэтому и отказывают. Не знаю насколько это правда. За сколько купила, за столько продаю)))):)):)):))
да, к сожалению это так
Девочки,я правильно понимаю - подавать заявление на рассмотрение нужно в районный ПФ?
Кто-нибудь в Приморском подавался? там спокойно вообще?
Да, копии договоров: ДДУ и кредитный нужно у нотариуса заверять?
Дарья Сытник
23.08.2011, 18:34
Девочки,я правильно понимаю - подавать заявление на рассмотрение нужно в районный ПФ?
Кто-нибудь в Приморском подавался? там спокойно вообще?
Да, копии договоров: ДДУ и кредитный нужно у нотариуса заверять?
Да, в районный.
Я в Приморский сдавала документы, была очередь из желающих (утром).
У нотариуса только обязательство.
Крутая Печенюшка
25.08.2011, 01:23
Девочки, подскажите, пожалуйста. если покупать квартиру во вторичке, нужно ли дожидаться, когда ребенку исполнится 3 года?
Зенитоска
25.08.2011, 01:31
Девочки, подскажите, пожалуйста. если покупать квартиру во вторичке, нужно ли дожидаться, когда ребенку исполнится 3 года?
если реализовывать будете в 2011 то не нужно, насчет 2012 г. лично я не знаю:008::008::008: я решила в этом реализовывать, вдруг с НГ отменят чего:)):)):))
Жанна и К
25.08.2011, 11:58
не нужно дожидаться только в том случае, если у вас ипотечный кредит или заем будет
Крутая Печенюшка
25.08.2011, 12:06
не нужно дожидаться только в том случае, если у вас ипотечный кредит или заем будет
спасибо!
а если кредит в банке брать под материнский капитал - это не будет ипотечный заем?
Кредит в сумму материнского капитала.
Жанна и К
25.08.2011, 12:24
спасибо!
а если кредит в банке брать под материнский капитал - это не будет ипотечный заем?
Кредит в сумму материнского капитала.
ну вы я так понимаю хотите просто потреб.кредит взять? это не подойдет
Крутая Печенюшка
25.08.2011, 12:38
ну вы я так понимаю хотите просто потреб.кредит взять? это не подойдет
видимо, да, его. Спасибо!
daniella12345
28.08.2011, 18:19
Добрый день, сил нет перечитывать весь топик, очень надеюсь на ваш ответ, подскажите можно ли мат.капитал как первый взнос использовать,если брать ипотеку, например как 10% стоимости квартиры? ребенку еще 5 мес, заявление не подавала, но у меня здесь временная регистрация, по идее можно и здесь оформить.?? или надо конкретно с банком решать или в принципе такой вариант невозможен
Жанна и К
28.08.2011, 19:02
Добрый день, сил нет перечитывать весь топик, очень надеюсь на ваш ответ, подскажите можно ли мат.капитал как первый взнос использовать,если брать ипотеку, например как 10% стоимости квартиры? ребенку еще 5 мес, заявление не подавала, но у меня здесь временная регистрация, по идее можно и здесь оформить.?? или надо конкретно с банком решать или в принципе такой вариант невозможен
можно использовать как первонач.взнос - это программа АИЖК, но там такое условие собствен.ср-ва+МК=30%
а вот можно ли подавать заявление в ПФ в СПб с временной регистрацией - узнайте в ПФ
daniella12345
28.08.2011, 19:11
спасибо, уточню!
Жанна и К
28.08.2011, 19:12
спасибо, уточню!
ну на крайний случай поедите и напишите заявление в город, где у вас постоянная регистрация. Так что это не проблема
Все странички перечитать нереально :))
Подскажите, пожалуйста, один момент. Продается квартира, где 4 собственника (доли). Продается целиком. Покупает семья с использованием мат. капитала. Сейчас они ждут ответ из ПФ (вроде полгода надо ждать). Как будут происходить расчеты? ПФ им на счет перечислит мат. капитал? Как они его будут обналичивать? Или как-нибудь на счет продавца (цов)? Или ПФ будет ждать пока им не покажут зарегистрированный договор купли-продажи? Сколько времени может занять такая сделка?
Жанна и К
28.08.2011, 19:42
Все странички перечитать нереально :))
Подскажите, пожалуйста, один момент. Продается квартира, где 4 собственника (доли). Продается целиком. Покупает семья с использованием мат. капитала. Сейчас они ждут ответ из ПФ (вроде полгода надо ждать). Как будут происходить расчеты? ПФ им на счет перечислит мат. капитал? Как они его будут обналичивать? Или как-нибудь на счет продавца (цов)? Или ПФ будет ждать пока им не покажут зарегистрированный договор купли-продажи? Сколько времени может занять такая сделка?
если ребенку исполнилось 3 года, тогда можно без привлечения ипотеки.
Деньги получит только продавец после того как пройдет регистрация в УФРС. Как только получите зарегистрированный договор купли-продажи идете писать заявление в ПФ и в течении 2х месяцев ПФ переводит деньги на счет продавца
если ребенку исполнилось 3 года, тогда можно без привлечения ипотеки.
Деньги получит только продавец после того как пройдет регистрация в УФРС. Как только получите зарегистрированный договор купли-продажи идете писать заявление в ПФ и в течении 2х месяцев ПФ переводит деньги на счет продавца
Ага, спасибо.
Там не ипотека. остальная сумма у покупателей есть. Но меня, как владельца 1/8 доли не очень устраивает ждать два месяца.
Жанна и К
28.08.2011, 19:51
могут взять заем у работодателя, если есть такая возможность
тогда вам не нужно будет ждать
Да, в районный.
Я в Приморский сдавала документы, была очередь из желающих (утром).
У нотариуса только обязательство.
А там каждый день прием? чего-то не дозвониться...
Дарья Сытник
30.08.2011, 14:49
А там каждый день прием? чего-то не дозвониться...
кроме пятницы, с 13 до 14 перерыв
кроме пятницы, с 13 до 14 перерыв
огромное спасибо за оперативный ответ!!!!:flower::flower:
Викукусик
30.08.2011, 23:56
Всем привет! Ура, я сегодня сдала все доки с первого раза, как мне сказала девушка, такое бывает очень редко, обычно в обязательстве бывают ошибки. Теперь ждем перечисления денег! Спасибо за полезный топик!
Просветите пожалуйста можно ли воспользоваться материнским капиталом для покупки дачи ,если ребенку исполнилось 3 года?Направьте пожалуйста-что для этого нужно.
Всем привет! Ура, я сегодня сдала все доки с первого раза, как мне сказала девушка, такое бывает очень редко, обычно в обязательстве бывают ошибки. Теперь ждем перечисления денег! Спасибо за полезный топик!
а можно у Вас попросить образец обязательства? тоже хочу рискнуть с первого раза сдаться :))
Дарья Сытник
31.08.2011, 17:05
а можно у Вас попросить образец обязательства? тоже хочу рискнуть с первого раза сдаться :))
У каждого случая свое обязательство
Лучик Света
31.08.2011, 18:05
У каждого случая свое обязательство
Даша, подскажите, а как тогда узнать какое должно быть у меня? ))
Ведь мне казалось, что тут вариантов для использования МК пару всего может быть, соответственно, и обязательств пару.
Например, для такого: Ипотека (вторичка) - детю 3 года есть - хочу погасить часть долга МК? ))
Дарья Сытник
31.08.2011, 18:13
Даша, подскажите, а как тогда узнать какое должно быть у меня? ))
Ведь мне казалось, что тут вариантов для использования МК пару всего может быть, соответственно, и обязательств пару.
Например, для такого: Ипотека (вторичка) - детю 3 года есть - хочу погасить часть долга МК? ))
Мы ходили в ПФР, и нам там выдели из Правил, какие именно абзацы должны быть.
А вообще очень грамотный нотариус есть около метро Озерки (за торговым комплексом напротив метро), собственно она нам все и написала и даже лучше.
Викукусик
31.08.2011, 18:43
А вообще очень грамотный нотариус есть около метро Озерки (за торговым комплексом напротив метро), собственно она нам все и написала и даже лучше.
Я к сожалению, копию себе не сделала.. оригинал они забрали... Может быть мне тоже грамотный нотариус попался, и еще я брала с собой эти Правила, им показывала, чтоб все в точности сделали... Нотариус удивилась что чьи-то обязательства не проходят.. Могу в личку дать адрес, чтоб здесь за рекламу не сочли.. контора на Гражданском..
Девочки, я наверное совсем того :008: а что это за правила и где их посмотреть можно?
Лучик Света
31.08.2011, 21:56
А вообще очень грамотный нотариус есть около метро Озерки (за торговым комплексом напротив метро), собственно она нам все и написала и даже лучше.Даша, спасибо.:flower: Тогда можно в личку адрес. Мне территориально тоже удобно
Я к сожалению, копию себе не сделала.. оригинал они забрали... Может быть мне тоже грамотный нотариус попался, и еще я брала с собой эти Правила, им показывала, чтоб все в точности сделали... Нотариус удивилась что чьи-то обязательства не проходят.. Могу в личку дать адрес, чтоб здесь за рекламу не сочли.. контора на Гражданском..
Мне тоже можно в личку, чтобы был выбор между Озерками или Гражданским:)) По отдаленности одинаково мне ехать.
Спасибо!
Даша, спасибо.:flower: Тогда можно в личку адрес. Мне территориально тоже удобно
Мне тоже можно в личку, чтобы был выбор между Озерками или Гражданским:)) По отдаленности одинаково мне ехать.
Спасибо!
+1 :)
Растакая
04.09.2011, 01:02
Девочки,а вот в такой ситуации как быть с обязательством по выделению доли детям: ипотека на одну комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире. 3 комнаты- 3 собственника, все левые друг другу. В свидетельстве моя покупка называется ДОЛЕЙ, не комнатой, так у нас регистрируют. Так вот вопрос, при оформлении обязательства на выделение доли детям в моей комнате нужно будет брать соседей-собственников? Т.е. получается как бы доля в доле )))))
Вопрос у меня родился из ответа в посте 2271, только там проще- там с мужем доли.
Обязательство у нотариуса подписывают все собственники лично.
Жанна и К
04.09.2011, 02:12
Девочки,а вот в такой ситуации как быть с обязательством по выделению доли детям: ипотека на одну комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире. 3 комнаты- 3 собственника, все левые друг другу. В свидетельстве моя покупка называется ДОЛЕЙ, не комнатой, так у нас регистрируют. Так вот вопрос, при оформлении обязательства на выделение доли детям в моей комнате нужно будет брать соседей-собственников? Т.е. получается как бы доля в доле )))))
Вопрос у меня родился из ответа в посте 2271, только там проще- там с мужем доли.
Вы в своей комнате одна собственница? Если да, то только от вас обязательство.
Растакая
04.09.2011, 12:17
Вы в своей комнате одна собственница? Если да, то только от вас обязательство.
В свое комнате одна.
Только как ПФ это узнает?
Хотя наверное зря переживаю, не я же одна с ипотекой на комнату и с такими доками :009:
Жанна и К
04.09.2011, 14:04
В свое комнате одна.
Только как ПФ это узнает?
Хотя наверное зря переживаю, не я же одна с ипотекой на комнату и с такими доками :009:
узнает из договора купли-продажи)))
Я подала в четверг на Энгельса на погашение ипотеки в строящемся доме. Все прошло без сучка и задоринки. Везде и всюду очень любезно со мной пообщались. И даже не звучало слов "комиссия рассмотрит", "ждите одобрения". Говорили очень утвердительно "Деньги переведут до того-то числа..." Типа - вопрос решенный. Я, честно сказать, удивлена. Супруг мой меня заверил, что это мы просто в удачное время попали - предвыборное, поэтому социалку сейчас платят всем и вся.
Да, кстати, кто из приморского р-на - в районный ПФ только за самим сертификатом надо идти, а доки на погашение - на Энгельса! А то меня здесь дезинформировали, я пошла в районный, но всеравно не зря сходила - детям СНИЛСы оформила.)) Так что всеравно всем спасибо за топик!
Дарья Сытник
05.09.2011, 10:18
Супруг мой меня заверил, что это мы просто в удачное время попали - предвыборное, поэтому социалку сейчас платят всем и вся.
ничего подобного, просто вам нет возможности отказать, был бы хоть намек, они бы им воспользовалась
У меня вот предварительное судебное заседание с ними скоро
Дарья Сытник
05.09.2011, 10:18
Даша, спасибо.:flower: Тогда можно в личку адрес. Мне территориально тоже удобно
Спасибо!
+1 :)
Поищу, вышлю!
*Наташа*
05.09.2011, 10:37
Муми, мне тоже нужно на Энгельса идти за погашением ипотеки. Я из Приморского района.
Я в ПФ была до этого, но запуталась и не нашла нужно сотрудника.:009:
подскажите явки-пароли, пожалуйста.
Номер кабинета, часы работы, если есть - то телефон.
Заранее спасибо.:flower:
Murrenka
06.09.2011, 15:19
А если человек взял ипотеку, купил квартиру, а потом женился на "материнском капитале". Можно МК в этом случае использовать на погашение ипотеки? Хоть жена не созаемщик и не собственник, ведь иптеку из совместных средтв будут выплачивать. А потом выделить доли всем, согласно требованиям ПФ. Можно так?
Murrenka
06.09.2011, 15:22
Я подобный вопрос задавала на сайте ПФ, ответ пришел почти через 2 месяца.
Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Закон) и Правилам направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862 (далее – Правила) средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам) на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные лицу, получившему сертификат и (или) его супругу по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
Заявление о распоряжении средствами может быть подано независимо от возраста ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки с предъявлением документов, указанных в п.6 и п.13 вышеназванных Правил.
В соответствии с вышеуказанным Законом и Правилами предусмотрено направление средств материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья.
Распорядиться средствами в данном случае возможно по истечении трех лет со дня рождения ребенка в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Заявление о распоряжении в данном случае подается с предъявлением документов, указанных в п.6 и п. 12 вышеуказанных Правил.
Частью 4 статьи 10 вышеуказанного Закона жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Только не очень понятно, какой ответ в итоге :))
Жанна и К
06.09.2011, 15:46
А если человек взял ипотеку, купил квартиру, а потом женился на "материнском капитале". Можно МК в этом случае использовать на погашение ипотеки? Хоть жена не созаемщик и не собственник, ведь иптеку из совместных средтв будут выплачивать. А потом выделить доли всем, согласно требованиям ПФ. Можно так?
т.е. квартира приобреталась до брака, если попросят предоставить св-во о браке, то думаю могут отказать
а общий ребенок есть?
Murrenka
06.09.2011, 16:58
т.е. квартира приобреталась до брака, если попросят предоставить св-во о браке, то думаю могут отказать
а общий ребенок есть?
Да, все общие.
Жанна и К
06.09.2011, 17:19
здесь однозначно и не скажешь, могут и положительное решение принять и отрицательное, там же юристы все это смотрят
Муми, мне тоже нужно на Энгельса идти за погашением ипотеки. Я из Приморского района.
Я в ПФ была до этого, но запуталась и не нашла нужно сотрудника.:009:
подскажите явки-пароли, пожалуйста.
Номер кабинета, часы работы, если есть - то телефон.
Заранее спасибо.:flower:
А Вы где запутались-то? В районном ПФ или на Энгельса?
Если на погашние, то едите сразу на Энгельса в каб 710. Там работает Алла Ахатовна Хазиева, тел. 554-13-03. Она вместе с помощницей и занимается всем. Только она сейчас в отпуск ушла. А так очень любезная женщина, по телефону все документы со мной обсудила, а потом я уж поехала, будучи уверенной, что все в порядке. На двери весит расписание: Пн, Вт, Ср с 9:15 до 17:00, обед с 13 до 14. Я ездила в четверг, но по предварительному звонку.
Удачи!
saf_irina
06.09.2011, 21:37
Подскажите пожалуйста, кто знает!! :091:Можно ли купить в ипотеку квартиру у папы мужа (фамилия одна и та же с нами), а потом ипотеку частично погасить материнским капиталом? :009:
Девочки, а за сколько у вас деньги доходили до банка? С момента получения письма об одобрении?
*Наташа*
07.09.2011, 17:38
А Вы где запутались-то? В районном ПФ или на Энгельса?
Если на погашние, то едите сразу на Энгельса в каб 710. Там работает Алла Ахатовна Хазиева, тел. 554-13-03. Она вместе с помощницей и занимается всем. Только она сейчас в отпуск ушла. А так очень любезная женщина, по телефону все документы со мной обсудила, а потом я уж поехала, будучи уверенной, что все в порядке. На двери весит расписание: Пн, Вт, Ср с 9:15 до 17:00, обед с 13 до 14. Я ездила в четверг, но по предварительному звонку.
Удачи!
Я на Энгельса запуталась.:008:
Много народа было, даже в справочное очередь.
Спасибо Вам большое за ответ, теперь не заблужусь.:flower:
Жанна и К
07.09.2011, 19:08
Подскажите пожалуйста, кто знает!! :091:Можно ли купить в ипотеку квартиру у папы мужа (фамилия одна и та же с нами), а потом ипотеку частично погасить материнским капиталом? :009:
а Вы нашли банк, который согласиться сделку между родственниками провести?
Жанна и К
07.09.2011, 19:11
Девочки, а за сколько у вас деньги доходили до банка? С момента получения письма об одобрении?
деньги доходят в банк за 1 месяц с момента подписания положит.решения.
просто бывает, что получаете письмо с ПФ по истечении 2х недель с момента принятии положит.решения. От какого числа у вас положит.решение?
деньги доходят в банк за 1 месяц с момента подписания положит.решения.
просто бывает, что получаете письмо с ПФ по истечении 2х недель с момента принятии положит.решения. От какого числа у вас положит.решение?
От 17-ого августа в письме написано. Спасибо, значит, чуть чуть осталось. :flower:
Я на Энгельса запуталась.:008:
Много народа было, даже в справочное очередь.
Спасибо Вам большое за ответ, теперь не заблужусь.:flower:
В справочную не ходите. Вам вообще в корпус напротив. Там стеклянная дверь напротив входа, и висят стрелочки рядом с указанием, где кабинет 710. Не запутаетесь!
accountant
08.09.2011, 18:03
меня это заинтересовало, позвонила в ПФР сказали что можно :))
позвоните в ПФР, просто интересно, что вам скажут, я звонила в Приморский р-н
Murrenka
08.09.2011, 21:50
меня это заинтересовало, позвонила в ПФР сказали что можно :))
позвоните, просто интересно, что вам скажут, я звонила в Приморский р-н
Вот спасибо, добрый человек:091::091::091::flower:
Извините за глупый вопрос, мы хотим брать кредит на покупку земли для строительства дома. Можно ли частично погасить такой кредит частично МК?
Natasha1968
09.09.2011, 14:45
Извините за глупый вопрос, мы хотим брать кредит на покупку земли для строительства дома. Можно ли частично погасить такой кредит частично МК?
Я тоже хотела, но сказали нельзя. А вот на строительство дома можно, но заморочно.
Девочки, а если я жильё приобретать без отца детей буду, т.к. он мне не муж, но отцовство признал. Всё-равно надо семьёй? Т.е. с ним?
accountant
11.09.2011, 18:33
Девочки, а если я жильё приобретать без отца детей буду, т.к. он мне не муж, но отцовство признал. Всё-равно надо семьёй? Т.е. с ним?
без него :))
Mama Julia
12.09.2011, 13:42
Подскажите, кто знает, можно ли мат.капитал использовать в счет погашения ипотеки на уже купленную квартиру, если за нее уже получен налоговый вычет 13% с 2млн?
Жанна и К
12.09.2011, 14:08
можно
Подскажите, кто знает, можно ли мат.капитал использовать в счет погашения ипотеки на уже купленную квартиру, если за нее уже получен налоговый вычет 13% с 2млн?
Однозначно. У меня был вычет, сейчас МК использовали.
Mama Julia
12.09.2011, 16:55
Спасибо успокоили:flower:
А то рассчитывали на него, а тут знакомая пришла и сказала, что ее родным не разрешили...
уважаемый народ, читаю топик, читаю закон. Правильно ли я понимаю вот эти пункты:
1. В обязательстве можно выделить не по по 1/4 каждому, а, например, 7/10- папе и по 1/10- остальным трем членам семьи?
2. погашение ипотеки с помощью МК: созаемщики- мама-папа-бабушка, собственность оформлена на бабушку. Возможно ли? В законе прямого запрета нет.
Дарья Сытник
13.09.2011, 22:29
уважаемый народ, читаю топик, читаю закон. Правильно ли я понимаю вот эти пункты:
1. В обязательстве можно выделить не по по 1/4 каждому, а, например, 7/10- папе и по 1/10- остальным трем членам семьи?
2. погашение ипотеки с помощью МК: созаемщики- мама-папа-бабушка, собственность оформлена на бабушку. Возможно ли? В законе прямого запрета нет.
1. в обязательстве вообще доли не выделяют, пишут - по соглашению
2. через суд, хотя в законе вообще такого запрета нет
спасибо)) я именно ваш опыт и изучала!
эммм, еще вопрос... мы ж не обязаны быть прописаны в ипотечной квартире, да?
Дарья Сытник
13.09.2011, 22:54
спасибо)) я именно ваш опыт и изучала!
эммм, еще вопрос... мы ж не обязаны быть прописаны в ипотечной квартире, да?
не знаю, но мы прописаны, возможно для суда это будет плюс, расскажу после того как))
Irincchik
15.09.2011, 20:07
Девочки, подскажите, может кто знает. Если я беру займ у юридического лица (это мой крестный у которого своя фирма), имеет ли он мне право дать займ и погасит ли его пенсионный фонд МК если я не являюсь сотрудником его фирмы. Т.е. обязательно ли я должна брать займ у своего работодателя или это может быть любое юр.лицо. Спасибо.
elbereth (leda)
15.09.2011, 20:39
здравствуйте ))
продублирую и тут свои вопросы:
прошу заранее прощения, если это все где-то есть написанное (мною не читанное), если мне кто тыкнет носом, куда посмотреть, буду безмерно благодарна....
1. вот вчера услышала по радио в рекламе о покупке квартир какой-то стройкомпании, что теперь можно из средств МК оплатить часть квартиры не после исполнения 3-х лет ребенку, а буквально сразу..
енто так?
2. и еще, ситуация:
моя сестра с мужем купили в черте города участок с половиной дома и "достраивают" еще пару-тройку пристроек жилых.... у сестры двое деток, но они обе родились до года, с которого можно было претендовать на МК.. .сейчас сестра беременна третьим...
вопрос: что ей вообще светит?.. она сможет оформить МК на третьего ребенка?... и смогут ли они его каким-то образом использовать в строительство? а именно: им бы "живыми деньгами", ну или хотя бы стройматериалами...
если это не в данной теме, прошу прощения, может подскажете, в какой именно?
заранее благодарна за ответы..
По 1 пункту. Точно можно сразу, но только через оформление ипотеки, насколько я знаю.
elbereth (leda)
15.09.2011, 21:50
По 1 пункту. Точно можно сразу, но только через оформление ипотеки, насколько я знаю.
да, спасибо, ясно...
Жанна и К
15.09.2011, 22:55
Девочки, подскажите, может кто знает. Если я беру займ у юридического лица (это мой крестный у которого своя фирма), имеет ли он мне право дать займ и погасит ли его пенсионный фонд МК если я не являюсь сотрудником его фирмы. Т.е. обязательно ли я должна брать займ у своего работодателя или это может быть любое юр.лицо. Спасибо.
можете взять у любого юр.лица, не обяз-но у него работать
Девушки, помогите плизз. Перелопатила много информации, но ясности так и не достигла. Помогите, пожалуйста, кто уже прошел через приобретение жилья с помощью МК :091:
Приобретаю квартиру у своей матери.
У меня есть 2 варианта:
1) Беру ипотеку. В этом случае мы должны оформить договор купли-продажи на меня, но для того, чтобы погасить ипотеку за счет средств МК, мне надо предоставить в ПФР нотариально заверенное обязательство выделить долю детям, мужу. И справку из банка о задолженности по ипотеке. Правильно?
2) Если расчет без ипотеки. Как в таком случае должен быть составлен договор купли-продажи? Нужно ли сразу приобретать в долевую собственность с детьми и мужем, или так же сначала оформляется на меня, а потом выделяется им доля???
Что должно быть обязательно прописано в договоре, чтобы деньги МК были перечислены на счет продавца?
Что из себя представляет "справка лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа"???
Извините сразу за многобукф, но это вопросы, на которые я так и не нашла ответы в форуме.. Заранее спасибо.
Подскажите, п-та,:091:весь топ не осилить, а в пенсионный просто так ехать очень не хочется:))
Может кто знает, два года примерно в это же время можно было подать доки на получение 12 тыс. из мат. капитала. А как дела обстоят в этот год? Третий раз эти деньги можно получить? Заранее спасибо:flower:
elbereth (leda)
17.09.2011, 01:26
Подскажите, п-та,:091:весь топ не осилить, а в пенсионный просто так ехать очень не хочется:))
Может кто знает, два года примерно в это же время можно было подать доки на получение 12 тыс. из мат. капитала. А как дела обстоят в этот год? Третий раз эти деньги можно получить? Заранее спасибо:flower:
похоже, что в этом году не светит )))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Да,у любого юр.лица можно взять займ,звонила в ПФ.Им вообще все равно где, у кого, наличкой или нет.
Девушки, подскажите пожалуйста! Получила письмо на получение сертификата, но день выдачи уже прошел, это не криминально? И для того, чтобы подать документы на погашение ипотеки обязательно перед этим идти этот сертификат получать? Или можно придти с этим уведомлением на получение МК и со всеми документами?
Девушки, подскажите пожалуйста! Получила письмо на получение сертификата, но день выдачи уже прошел, это не криминально? И для того, чтобы подать документы на погашение ипотеки обязательно перед этим идти этот сертификат получать? Или можно придти с этим уведомлением на получение МК и со всеми документами?
Не криминально, конечно.
Не вижу препятствий сделать именно так. Главная закавыка - правильность формулировки у нотариуса. В конце концов - зайдете в кабинет два раза: получить МК и потом отдать документы на погашение ипотеки.
Дарья Сытник
18.09.2011, 12:09
У нас Сбербанк попросил оригинал сертификата, иначе не делали справку
И у нотариуса вроде как в обязательство вписывается номер сертификата
Ну и плюс копию его сделать тоже надо
У нас нотариус просила оргинал МК. Так что получать, скорей всего, все равно придется.
Спасибо, что разьяснили:flower:, сначала пойду за сертификатом.
Спасибо, что разьяснили:flower:, сначала пойду за сертификатом.
Когда будете получать - сразу попросите список документов. Там немного, но зато соберете все так, как нужно именно нашему ПФ.
А получать ровно 5 минут. И сдавать так же - в эти кабинеты народу нет совсем:)
Когда будете получать - сразу попросите список документов. Там немного, но зато соберете все так, как нужно именно нашему ПФ.
А получать ровно 5 минут. И сдавать так же - в эти кабинеты народу нет совсем:)
Джейн Бонд
20.09.2011, 21:44
Пожалуйста, подскажите! Хотим брать квартиру в ипотеку, младшему ребенку 1,5 года. Нужно ли получать сертификат сейчас или можно подавать док-ты уже при купленной квартире и оформленной ипотеке без сертификата?
Жанна и К
21.09.2011, 01:22
Пожалуйста, подскажите! Хотим брать квартиру в ипотеку, младшему ребенку 1,5 года. Нужно ли получать сертификат сейчас или можно подавать док-ты уже при купленной квартире и оформленной ипотеке без сертификата?
можно купить квартиру, а потом получить сертификат, если конечно МК не идет, как первонач.взнос.
Джейн Бонд
21.09.2011, 15:46
можно купить квартиру, а потом получить сертификат, если конечно МК не идет, как первонач.взнос.
Нет, мы вообще хотим просто его использовать и ипотеку брать на сумму чуть большую самого МК. Тогда сейчас надо подавать док-ты.
Petronushka
21.09.2011, 15:49
Девочки, ура, вчера отдала документы на погашение ипотеки маткапиталом. Теперь буду два месяца ждать. Видимо у них уже все отработано, у меня это заняло очень мало времени и сил. Больше боялась. Спасибо этому топику и девочкам за помощь:flower:
Джейн Бонд
22.09.2011, 08:26
А можно вопросик? что такое док-ты, подтверждающие гражданство? просто паспорт гражданина РФ? а детям?
А можно вопросик? что такое док-ты, подтверждающие гражданство? просто паспорт гражданина РФ? а детям?
Я так понимаю, что до... (боюсь ошибиться) 2006 года рождения у детей должен быть вкладыш о гражданстве. У моей дочери 2005 года он есть, а у сына 2007 - уже нет.
девчонки, кто уже все сделал, интересует, как собственность потом делиться на всех членов семьи, папа, мама и дети. Или только последний ребенок ( с помощью которого сертификат получен).
И вообще обязательно доли детям выделять, уж очень не хочется. Кто с этим сталкивался подскажите.
Petronushka
22.09.2011, 15:34
девчонки, кто уже все сделал, интересует, как собственность потом делиться на всех членов семьи, папа, мама и дети. Или только последний ребенок ( с помощью которого сертификат получен).
И вообще обязательно доли детям выделять, уж очень не хочется. Кто с этим сталкивался подскажите.
Я думаю, что еще никто не выплатил ипотечный кредит, что бы выделять долю. Но выделять долю придется всем детям, и первому и второму и третьему и т.д. Это обязательно.
Девочки, ура, вчера отдала документы на погашение ипотеки маткапиталом. Теперь буду два месяца ждать. Видимо у них уже все отработано, у меня это заняло очень мало времени и сил. Больше боялась. Спасибо этому топику и девочкам за помощь:flower:
поздравляю вас!!!
а нам только предстоит это всё.Боюсь очень.Девочки подскажите кто знает,хотим у свекрови долю выкупить мат.кап+ипотека+свои ср-ва.Какие банки доли кредитуют?думали в сбер а нам сказали не занимаются(на ЛВ прочитала)
И ещё нам ипотека тысяч 700 нужна 300с копейками планируем мат.кап гасить мужу тут кто-то умный сказал что банкам невыгодно так мало давать по-этому очень тяжело будет взять.Мне кажется ерунда.подскажите кто знает пожалуйста.
Доли равные должны быть между членами семьи?
Petronushka
22.09.2011, 16:05
поздравляю вас!!!
а нам только предстоит это всё.Боюсь очень.Девочки подскажите кто знает,хотим у свекрови долю выкупить мат.кап+ипотека+свои ср-ва.Какие банки доли кредитуют?думали в сбер а нам сказали не занимаются(на ЛВ прочитала)
И ещё нам ипотека тысяч 700 нужна 300с копейками планируем мат.кап гасить мужу тут кто-то умный сказал что банкам невыгодно так мало давать по-этому очень тяжело будет взять.Мне кажется ерунда.подскажите кто знает пожалуйста.
Я думаю Вам нужно самим или звонить или сходить в сбер. Мне кажется они должны кредитовать. А вообще не бойтесь, собирайте бумаги. Для меня самое сложное было вместе с мужем оформить обязательство. Нам надо было его писать вместе, а он днем не может, может только в ночи, а я вечером никак не могу, ничего выкрутилась - пришла на Восстание 6 и сказала, что мне нужно такое обязательство, я его подпишу сейчас, а муж приедет к вам в девять вечера - вначале немного повозмущались, но сделали.
Доли равные должны быть между членами семьи?
Нет. Хоть по 30 см детям. )) А взрослый может от доли отказаться вообще.
Я думаю Вам нужно самим или звонить или сходить в сбер. Мне кажется они должны кредитовать. А вообще не бойтесь, собирайте бумаги. Для меня самое сложное было вместе с мужем оформить обязательство. Нам надо было его писать вместе, а он днем не может, может только в ночи, а я вечером никак не могу, ничего выкрутилась - пришла на Восстание 6 и сказала, что мне нужно такое обязательство, я его подпишу сейчас, а муж приедет к вам в девять вечера - вначале немного повозмущались, но сделали.
спасибо :flower:сходим.Сейчас заранее всё пробиваем.Через пару месяцев один кредит выплатим и сразу в другой влезем:005:ужас-ужасный:))
ЛуКашатаН
22.09.2011, 18:50
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как использовать мат.капитал для погашения ипотеки? У нас вот-вот должна быть регистрация права собственности на меня и мужа. Это произойдет явно раньше, чем мы получим даже сам сертификат на капитал. Как же тогда быть с оформлением доли собственности на детей? В кредитном договоре их, понятное, дело нет. Нам дадут использовать эти деньги для погашения части кредита?
Pchelka_05
22.09.2011, 18:57
Я думаю, что еще никто не выплатил ипотечный кредит, что бы выделять долю. Но выделять долю придется всем детям, и первому и второму и третьему и т.д. Это обязательно.
Тут точно были люди, которые выплачивали полностью ипотеку с погашением маткапиталом. Как минимум 2 темы было с вопросом о целезообразности выделения после погашения.
Тока они что-то затаились, так и не ясно, выделили доли в реале или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.