Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
мне кажется, что нет, он же до 31/12/10, если сомневаетесь - уточните в ПФР.
Уточню, спасибо.
Жанна и К
09.12.2010, 19:16
Уточню, спасибо.
Срочно идите в ПФР и пишите заявление, что хотите мат.капиталом досрочно погасить ипотеку, в след.году могут уже не принять
Расцветашка
09.12.2010, 19:51
Срочно идите в ПФР и пишите заявление, что хотите мат.капиталом досрочно погасить ипотеку, в след.году могут уже не принять
Вы знаете, я поспешила, но сейчас уже жалею немного, т.к. везде говорят, что если есть кредитник и ДКП квартиры, оформленные до 31/12/10, то подать в следующем будет можно, так же не дожидаясь 3-х лет младшего ребёнка. И сумма МК будет уже больше, проиндексируется.
Жанна и К
09.12.2010, 20:32
Вы знаете, я поспешила, но сейчас уже жалею немного, т.к. везде говорят, что если есть кредитник и ДКП квартиры, оформленные до 31/12/10, то подать в следующем будет можно, так же не дожидаясь 3-х лет младшего ребёнка. И сумма МК будет уже больше, проиндексируется.
по закону вы можете и в следующем году воспользоваться материнск.капиталом, если ребенку нет 3х лет, но почему то в разных отделениях ПФ по-разному, одни говорят, что можете в следующем году подавать заявление, другие говорят, что нужно подавать до конца 2010г., поэтому лучше уточните в своем отделении ПФ
Расцветашка
09.12.2010, 20:38
по закону вы можете и в следующем году воспользоваться материнск.капиталом, если ребенку нет 3х лет, но почему то в разных отделениях ПФ по-разному, одни говорят, что можете в следующем году подавать заявление, другие говорят, что нужно подавать до конца 2010г., поэтому лучше уточните в своем отделении ПФ
я уже подала доки, и даже рассказала во всех подробностях о перечне доков:)
Подала в ноябре, т.к. даже в нашем ПФ отвечали 50/50.
Думаю, после речи президента 30 ноября всё-таки в следующем году оставят такую возможность, т.к. даже на сайте ПФР дали положительный ответ на этот вопрос (где-то встречала ссылку, если попадётся - выложу)
Жанна и К
09.12.2010, 20:53
я уже подала доки, и даже рассказала во всех подробностях о перечне доков:)
Подала в ноябре, т.к. даже в нашем ПФ отвечали 50/50.
Думаю, после речи президента 30 ноября всё-таки в следующем году оставят такую возможность, т.к. даже на сайте ПФР дали положительный ответ на этот вопрос (где-то встречала ссылку, если попадётся - выложу)
Дай Бог, чтоб продлили эту программу.
На сайте АИЖК есть вот такая информация http://www.ahml.ru/ru/press/news/index.php?id4=1515
Расцветашка
09.12.2010, 20:56
На сайте АИЖК есть вот такая информация http://www.ahml.ru/ru/press/news/index.php?id4=1515
Вот примерно это я и читала, так что думаю, я действительно поспешила:).
Упс. Только что в Вестях Голикова доложила Медведеву, что подготовлен законопроект по продлению, деньгами он уже обеспечен, и она надеется, что в декабре он будет принят.
Эх, матрёна я матрёна, нет бы пару недель подождать, получила бы на 22 тысячи больше.
Мариашка
10.12.2010, 14:08
Да, да я тоже видела Голикову с Медведевым.
Увеличивают блин демографию! А сами декретные со следующего года урезали,к...лы (будут считать по среднему от зп за 2 года аж, как раз во время кризиса у всех ее урезали ).
Жанна и К
10.12.2010, 14:11
да уж, все для народа(((
Cкажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, что МК можно использовать как первоначальный взнос при покупке квартиры по ипотеке? В каком банке этим можно воспользоваться?
Cкажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, что МК можно использовать как первоначальный взнос при покупке квартиры по ипотеке? В каком банке этим можно воспользоваться?
если ребёнку 3 года, раньше вроде нельзя
:091:
краем уха сегодня услышала, что продлили вроде, кто что знает?
народ, кто обладает информацией по поводу продления мат.капитала использования его в погашение ипотеки, киньтесь ссылкой!
vasyatkina
24.12.2010, 01:50
http://www.rg.ru/2010/12/21/kapital-anons.html
Официальней некуда...
Официальней некуда...
благодарю вас :flower:
Сентябрина
24.12.2010, 02:06
Официальней некуда...
Для :009:, переведите на русский: речь идет о том, чтобы разрешить и дальше использовать МК для выплаты ипотеки, взятой после 2010г, или о том, чтобы разрешить и дальше использовать МК для выплаты ипотеки, взятой после 2010г до достижения 3-х летнего возраста ребенка?
"Законопроектом предлагается данные временные рамки исключить, иными словами сделать программу постоянной."...убрали рамки до 31 декабря 2010, т.е. дальше можно пользоваться-гасить не дожидаясь 3-х летнего возраста
Сентябрина
24.12.2010, 02:14
Спасибо! Подскажите. кто-нибудь пытался брать ипотеку на сумму материнского капитала? Или это слишком мало?
Спасибо! Подскажите. кто-нибудь пытался брать ипотеку на сумму материнского капитала? Или это слишком мало?
ага, если только на дверь от квартиры:065:
М.К. в первоначальный платёж, только после 3-х лет ребёнкиных, а вот погасить уже имеющуюся можно-пробовали люди
Сентябрина
24.12.2010, 02:29
ага, если только на дверь от квартиры:065:
М.К. в первоначальный платёж, только после 3-х лет ребёнкиных, а вот погасить уже имеющуюся можно-пробовали люди
Может, кому-то на дверь-то и не хватает?:)
Я имею ввиду, дадут ли такую мизерную сумму? Мне она нужна в качестве доплаты, было бы очень актуально.
Проконсультируйте пожалуйста , знающие люди. Выкупаю комнату через горжилобмен , с учетом субсидий 70% стоимость будет прим. 350т.р , очень хочется под это пустить МК , ребенку 3 уже есть , посоветуйте где можно найти ипотеку на такую маленькую сумму?и для покупки комнаты , многие банки с комнатами вообще не связываются , и еще вопрос , если к примеру стоимость комнаты будет 330 т.р , ПФ переводит деньги в теч. 2-3 месяцев , т.е какую-то часть я уже погашу наличными а ПФ как узнает сколько нужно перевести , если сумма долга в процессе перевода ср-тв уже меняетс? , куда денется остаток МК?
yulechka-mama
10.01.2011, 16:06
...
погасили ипотеку материснким капиталом до достижения 3 лет...теперь надо доли выделить не знаю с чего начать...
Леночка Юрьевна
12.01.2011, 10:03
КАК раз этим занимаюсь. Оставался последний платеж за квартиру в размере 345 тыс. Решили попробовать воспользоваться МК. 31.12 заключили ипотечный договор с Сбером. Теперь пойду в ПФ.
В Гаспромбанке есть ограничение на мин. сумму ипотеки,может ещё где-то есть. звоните - узнавайте.
Для нас самый приемлемый оказался Сбер - 10%,никаких взносов за выдачу кредита и нет ограничений!!!!
Единственное - дали только на 287 тыс,т.к. остальная сумма в договоре долевого участия значиться как вознаграждение заказчика,а на такие услуги банк ипотеку не даёт.
НО!!!! С "паршивой овцы".....:))
Matil`da
13.01.2011, 18:59
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если мы взяли ипотеку ещё в 2008 году, но квартира до сих пор не в собственности (дом сдали только в конце 2010г). Можно ли расчитывать на МК или только после оформления в собственность?
погасили ипотеку материснким капиталом до достижения 3 лет...теперь надо доли выделить не знаю с чего начать...
нам тоже надо, но реально не хочу....
Интересно каковы последствия не выделения долей детям? кто-нибудь это контролирует?
katerina78, или те счастливцы, кто уже получил МК.
Скажите, пожаааалуста, нужны ли копии паспорта и свидетельства о рождении детей, именно нотариально заверенные или подойдут простые копии?!
Подскажите а эту акцию по погашению ипотеки маткапиталом продлили на след год или нет
Леночка Юрьевна
14.01.2011, 13:43
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если мы взяли ипотеку ещё в 2008 году, но квартира до сих пор не в собственности (дом сдали только в конце 2010г). Можно ли расчитывать на МК или только после оформления в собственность?
Если дом уже сдали,надо ждать получение собственности.
Рассказываю,про наш облом!!!!
Собрали документы,получили кредит ,поехала вчера в ПФ и тут выясняется,что дом,где у нас заключен договор,не прошел регистрацию в ГБР(по закону,т.к. строит-во начато до вступления в силу изменений по 214 з-ну,он это делать и не обязан!!!!!! Но для выдачи мат.капитала это принципиально важно!!!
Сама лично пройти данную процедуру я видимо не могу,поэтому бумажка(МК) есть,теперь ещё кредитный договор(который нам на фиг не нужен,куча мытарств = результат 0!!!!!
Ну,и где здесь правда. По одному закону мои документы (договор долевки) в полном порядке,но по другому - он не подходит:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Леночка Юрьевна
14.01.2011, 13:45
Подскажите а эту акцию по погашению ипотеки маткапиталом продлили на след год или нет
Продлили,но сто раз проверьте док-ты,и заставте их всё просмотреть,а то вначале их мой договор не смущал,пока не пришла окончательно доки сдавать.
Тут то и выясняеться,что запятые не там стоят:(
Если дом уже сдали,надо ждать получение собственности.
Собрали документы,получили кредит ,поехала вчера в ПФ и тут выясняется,что дом,где у нас заключен договор,не прошел регистрацию в ГБР(по закону,т.к. строит-во начато до вступления в силу изменений по 214 з-ну,он это делать и не обязан!!!!!! Но для выдачи мат.капитала это принципиально важно!!!
Сама лично пройти данную процедуру я видимо не могу,поэтому бумажка(МК) есть,теперь ещё кредитный договор(который нам на фиг не нужен,куча мытарств = результат 0!!!!!
Ну,и где здесь правда. По одному закону мои документы (договор долевки) в полном порядке,но по другому - он не подходит:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
То есть у вас договор не по 214-фз???? Я в пенсионнике уточняла что 214-фз, зарегестрированный в ГБР это обязательное условие, поэтому куча строек и не попадает, то одно то другое.
Springgg
14.01.2011, 13:48
Девочки, а если собственность есть , то все в порядке?
ВАнночка
14.01.2011, 13:49
Все для блага человека!....
Т.о., все строительство, начатое ранее прошлого года - усе псу под хвост.
katerina78, или те счастливцы, кто уже получил МК.
Скажите, пожаааалуста, нужны ли копии паспорта и свидетельства о рождении детей, именно нотариально заверенные или подойдут простые копии?!
просто копии + оригиналы с собой возьмите
Девочки, а если собственность есть , то все в порядке?
если с кредитным договором все ок то да
Дикозабра
14.01.2011, 15:23
Девочки, подскажите пожалуйста кто в теме, не хочу новый топик заводить, этот пресловутый маткапитал можно только для ипотеки использовать, т.е. можно ли его просто как доплату использовать?
Извините что оффнула
Springgg
14.01.2011, 15:25
если с кредитным договором все ок то да
а что может быть не так с кредитным договором? Мы просто его еще не заключили, чтобы знать на что обращать внимание.
Девочки, подскажите пожалуйста кто в теме, не хочу новый топик заводить, этот пресловутый маткапитал можно только для ипотеки использовать, т.е. можно ли его просто как доплату использовать?
Извините что оффнула
можно если 3 года исполнилось
а что может быть не так с кредитным договором? Мы просто его еще не заключили, чтобы знать на что обращать внимание.
он должен быть ЦЕЛЕВОЙ, то есть должно быть прописано-цель кредита-покупка квартиры по адресу.....
Дикозабра
14.01.2011, 15:37
можно если 3 года исполнилось.
Спасибо, а то в соседнем топе пишут что если в стройке то только через ипотеку.
просто копии + оригиналы с собой возьмите
Спасибо, а то малость кругом голова идет от прочитанной информации. :065::065::065:
:008: Правда :008: есть еще вопрос.....:010:
Чем отличается копия кредитного договора от копии договора об ипотеке? :010::010::010:
Springgg
14.01.2011, 16:23
можно если 3 года исполнилось
он должен быть ЦЕЛЕВОЙ, то есть должно быть прописано-цель кредита-покупка квартиры по адресу.....
так а что на 2011 года не продлили, что можно использовать ДО трех лет?
У нас вроде бы целевой, на определенную квартиру.
так а что на 2011 года не продлили, что можно использовать ДО трех лет?
У нас вроде бы целевой, на определенную квартиру.
Вроде говорят что продлили, и на сайте ПФ написано что можно.
Springgg
14.01.2011, 17:22
Вроде говорят что продлили, и на сайте ПФ написано что можно.
Отлично :080:
Спасибо автору топика за инф-ю!
Кто-нибудь есть из Калининского р-на, может знаете часы приема. Не могу найти в инете.
Кто-нибудь есть из Калининского р-на, может знаете часы приема. Не могу найти в инете.
Будни 9.30 - 17.00 (обед с 13 до 13.45), в пятницу - с 9.30 до 13.00
т.305-19-54 :)
Мариша С
24.01.2011, 13:55
Добрый день!
Не совсем по теме, но может кто-нибудь подскажет, как выделить долю ребёнку, после погашения ипотеки с помощю мат.капитала?
Девочки помогите пожалуйста!
Вопрос такой, как я поняла мк на первоначальный взнос на ипотеку можно использовать только после трех лет.А если взять ипотеку-то погасить мк можно после 2 месяцев? И еще, можно ли использовать мк, когда уже взял ипотеку на уменьшение срока или уменьшение ежемесячного платежа, по исполнению молявке 2 месяцев?
И кто-нибудь может подсказать банки работающие с мк?
Спасибо большое за ответы!
Заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже были-нет сил осилить все страницы!!!
Жанна и К
26.01.2011, 21:24
Девочки помогите пожалуйста!
Вопрос такой, как я поняла мк на первоначальный взнос на ипотеку можно использовать только после трех лет.А если взять ипотеку-то погасить мк можно после 2 месяцев? И еще, можно ли использовать мк, когда уже взял ипотеку на уменьшение срока или уменьшение ежемесячного платежа, по исполнению молявке 2 месяцев?
И кто-нибудь может подсказать банки работающие с мк?
Спасибо большое за ответы!
Заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже были-нет сил осилить все страницы!!!
Сейчас есть программа у АИЖК, где МК идет, как первонач.взнос и не нужно дожидаться 3х-летнего возраста ребенка.
Если же все таки хотите погасить МК уже действующий кредит, то можно погашать сразу, моратория на досрочное погашение нет, обычно уменьшается срок кредита. Можете обращаться.
Сейчас есть программа у АИЖК, где МК идет, как первонач.взнос и не нужно дожидаться 3х-летнего возраста ребенка.
Если же все таки хотите погасить МК уже действующий кредит, то можно погашать сразу, моратория на досрочное погашение нет, обычно уменьшается срок кредита. Можете обращаться.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!:flower:
А не знаете другие банки, кроме АИЖК, которые работают с мк, и где можно подтвердить доход по форме банка!
Просто в аижк надо всех созаемщиков прописывать в покупаемом жилье-а нам это не подходит.Да и доход можем подтвердить только по форме банка.
Жанна и К
27.01.2011, 13:26
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!:flower:
А не знаете другие банки, кроме АИЖК, которые работают с мк, и где можно подтвердить доход по форме банка!
Просто в аижк надо всех созаемщиков прописывать в покупаемом жилье-а нам это не подходит.Да и доход можем подтвердить только по форме банка.
ну прописывать там точно не нужно всех созаемщиков, можете вообще никого не прописывать, а вот собственниками становятся муж и жена. А доход действительно можно подтверждать справками 2 НДФЛ.
в принципе в любом банке вы можете взять кредит и погасить его досрочно МК.
МК, как первонач.взнос принимает только АИЖК.
Есть банки, которые принимают справки по форме банка. я к сожалению не подскажу, поищите в теме, кто-то уже интересовался этим вопросом.
Девочки, здравствуйте!Может у кого-нибудь подобная ситуация. Сотрудница ПФ насчитала в погашение ипотеки 336860,37. Ребенок родился в 2007 году, получала 2 раза по 12000 руб. А еще мне не дали расписки при принятии комплекта документов. Девочки подскажите как у вас проходила процедура принятия комплекта, выдавали расписку, документы не терялись?Просто до НГ оставляла комплект, но надо нотариальное согласие на выделение доли оформить было, сегодня приезжаю, а там все потеряно и снова надо копировать док-ты(((Пожалуйста откликнитесь друзья по несчастью:support:Извините если дублирую вопрос:091::091:
5Element
28.01.2011, 21:11
Добрый вечер! 30 декабря 2010 получили одобрение в пенсионном на погашение части ипотеки материнским капиталом. Подскажите пожалуйста сколько времени сейчас деньги идут до банка? Говорят 3 месяца , могут ли раньше прийти?
Жанна и К
28.01.2011, 21:52
Добрый вечер! 30 декабря 2010 получили одобрение в пенсионном на погашение части ипотеки материнским капиталом. Подскажите пожалуйста сколько времени сейчас деньги идут до банка? Говорят 3 месяца , могут ли раньше прийти?
2 месяца
У меня такой вопрос, моржет кто-то уже столкнулся с этим: мы взяли в ипотеку жилье и вложили в него материнский капитал, пе5ред этим тоже подписывали нотариальное обязательство о выделении доли детям. Ипотека выплачена, обременение снято, доли НЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДЕТЯМ, т.к. хотим купить другую квартиру, значительно больше имеющейся! По документам (советовалась с юристом)нигде не будет указано, что МЫ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ ДЕТЯМ, так вот вопрос: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЭТО ЖИЛЬЕ ПРОДАДИМ, ДОЛЮ В НЕМ НЕ ВЫДЕЛИМ, И КУПИМ ДРУГОЕ ЖИЛЬЕ?
Люся Удачкина
29.01.2011, 01:36
У меня такой вопрос, моржет кто-то уже столкнулся с этим: мы взяли в ипотеку жилье и вложили в него материнский капитал, пе5ред этим тоже подписывали нотариальное обязательство о выделении доли детям. Ипотека выплачена, обременение снято, доли НЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДЕТЯМ, т.к. хотим купить другую квартиру, значительно больше имеющейся! По документам (советовалась с юристом)нигде не будет указано, что МЫ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ ДЕТЯМ, так вот вопрос: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЭТО ЖИЛЬЕ ПРОДАДИМ, ДОЛЮ В НЕМ НЕ ВЫДЕЛИМ, И КУПИМ ДРУГОЕ ЖИЛЬЕ?
Думаю, что пока ничего не будет, ибо нет еще органов/комитетов, контролирующих выделение детям долей.
Лет через несколько, когда использование МК на покупку жилья станет более массовым, возможно как-то будут контролировать, например обяжут нотариусов передавать данные об обязательствах в ПФ или органы опеки, которые и будут проверят доли.
Но пока этого нет, равно как и нет закона, устанавливающего уголовную или иную ответственность за неисполнение обязательства.
Но это все мои измышления:ded:
ВОТ-ВОТ, ИМЕННО СЛОВО В СЛОВО НАМ ТАК И СКАЗАЛА НОТАРИУС... еще сказала что могут через суд рассторгнуть сделку..., но что потом она даже предположить не может...
Здравствуйте!Мне сказали 1 месяц
Чтобы использовать мк просто как доплату при покупке квартиры, не для погашения ипотеки, что нужно сделать? Куда какие доки нести? Икак происходит получение средств? Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
Девочки,кто-нить брал ипотеку на сумму МК? Реально ли?Потребку можно взять?
Чтобы использовать мк просто как доплату при покупке квартиры, не для погашения ипотеки, что нужно сделать? Куда какие доки нести? Икак происходит получение средств? Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
интересует тоже самое.КТО ПОМОЖЕТ,ПОДСКАЖЕТ???!!!
Жанна и К
01.02.2011, 18:38
интересует тоже самое.КТО ПОМОЖЕТ,ПОДСКАЖЕТ???!!!
Вопрос в том, согласиться ли ваш продавец ждать деньги с ПФ 2 месяца после гос.регистрации.
Причем воспользоваться можете, если вашему ребенку уже 3 года.
В ПФ несете все доки после гос.регистрации, сертификат МК и еще что там есть по списку(уточните в ПФ), ПФ принимает решение и переводит деньги продавцу в течении 2х месяцев. В договоре купли продажи вы, наверное, прописываете на какой счет и в какие сроки продавец должен получить деньги (ср-ва МК)
а такой вариант возможен:оформить догвор куплипродажи,большая половина средств своих,на остаток взять ипотечный кредит,и получить МК для погашеняи ипотечного кредита? а есть ли 100% гарантия что Пенсионный фонд одобрит погашение ипот кредита Мк?
в соседнйе ветке ссылка есть,что 3х лет с 31го января 2011 ждать не надо.
Мы в этом году примерно так и сделали... только сперва взяли ипотечный кредит (я была беременна), потом продавцу показали договор что банк нам даст этот кредит, отдали продавцу имеющуюся наличку, получили кредит - отдали продавцу, я родила, получили мат.капитал, перевели его в банк в погашение ипотеки.
[а есть ли 100% гарантия что Пенсионный фонд одобрит погашение ипот кредита Мк?
в соседнйе ветке ссылка есть,что 3х лет с 31го января 2011 ждать не надо.[/QUOTE]
принесли в пенс.фонд доки на ипотеку, св-ва о собственности взятого в ипотеку жилья и в течении 2-х месяцев пенс.фонд перевел деньги в банк в счет погашения ипотеки.
Мы в этом году примерно так и сделали... только сперва взяли ипотечный кредит (я была беременна), потом продавцу показали договор что банк нам даст этот кредит, отдали продавцу имеющуюся наличку, получили кредит - отдали продавцу, я родила, получили мат.капитал, перевели его в банк в погашение ипотеки.
а заранее нужно ли написать заявление в ПФ о том что хочу в этом году направить МК на улучшение жил проблем?
Жанна и К
02.02.2011, 13:09
а заранее нужно ли написать заявление в ПФ о том что хочу в этом году направить МК на улучшение жил проблем?
Заранее не нужно
я когда родила, пришла с документами в ПФ и получила сертификат (саму бумажку), потом после покупки квартиры, пришла опять в ПФ с сертификатом и документами об ипотеке и о квартире (свидетельства о собственности) и перевела мат.кап. на гашение ипотеки.
Пока никакой ответственности за это не предусмотрено. Плюс вы в любой момент сможете в новой квартире выделить доли детям. По 1/1000 наверняка хватит.
Думаю, что пока ничего не будет, ибо нет еще органов/комитетов, контролирующих выделение детям долей.
Лет через несколько, когда использование МК на покупку жилья станет более массовым, возможно как-то будут контролировать, например обяжут нотариусов передавать данные об обязательствах в ПФ или органы опеки, которые и будут проверят доли.
Но пока этого нет, равно как и нет закона, устанавливающего уголовную или иную ответственность за неисполнение обязательства.
Но это все мои измышления:ded:
Измышления верные. Только обязательства для нотариусов бессмыслены. Есть еще и простая письменная форма.
Контролировать надо внесением спецзаписи в ЕГРП. Типа "квартира оплачена маткапиталом". Но пока у государства руки не доходят до этого.
еще вопрос:хотеля взять ипотеку на комнату,погасить потом МК.ипотека на сумму МК.
какие банки выдают ипотеку на комнаты?
Небесное светило
02.02.2011, 15:44
еще вопрос:хотеля взять ипотеку на комнату,погасить потом МК.ипотека на сумму МК.
какие банки выдают ипотеку на комнаты?
Не кидайте помидорами, тоже нужен ответ на этот вопрос. И муж тут сказал, что ждать 3-х лет не надо для погашения ипотеки. Правда ли....
на комнаты ипотеку дает сбербанк.только что звонила туда.по поводу Мк консультацию не дали,человека нет на месте.
3х лет ждать не надо.
когда хотела взять комнату, обошла почти ВСЕ банки,: сбербанк дает на комнату, а вот остальные дают при условии что эта комната последняя и оставшаяся квартира будет выкуплена... т.е. после покупки комнаты, соседей не остается и квартира становится в вашей собственности.
да, 3-х лет не надо ждать, я сразу после роддома выплатила ипотеку мат.капиталом, еще можно мат.капиталом внести первоначальный взнос по ипотечному кредиту (ну там 20-30% надо)
надо в банк идти, там дадут анкету, ее заполните, и человечек которому отнесете эту анкету будет уже при вас оценивать , консультировать (примерно прикидывать) дадут вам ипотеку или нет. У меня на весь путь от взятия анкеты в банке до выдачи ипотки занял примерно 3 с половиной месяца...
Небесное светило
02.02.2011, 17:00
да, 3-х лет не надо ждать, я сразу после роддома выплатила ипотеку мат.капиталом, еще можно мат.капиталом внести первоначальный взнос по ипотечному кредиту (ну там 20-30% надо)
дозвонилась в сбербанк,да мк гасят ипотеку,выданную на комнату,но в моем случае облом.
я не работаю,доходов нет.а муж не резидент РФ,поэтому и кредит на рассмотрение не берут.
достала пямятку "Материнский капитал ,как распорядиться"
написано:
лицам,выплачивающим основнйо долг и % по кредитам или ЗАЙМАМ на покупку (строительсва( жилья:
предоставить копию кредитного договора.
те в принципе кредитной сторонйо не обязательно должен быть БАНК.
осталось найти кредитную организацию..
есть ли такие организации?опыт у кого нибудь есть получения кредита?
Подскажите, пожалуйста, что это за документ, я не могу понять:
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
Мне в паспортном столе сказали сейчас такого не дают.
да, я тож за такой бумажкой побегала летом... оказалось действительно уже не делают. Достаточно того что в свидетельстве о рождении стоит национальность: русский!!!!!!!!!!
да, я тож за такой бумажкой побегала летом... оказалось действительно уже не делают. Достаточно того что в свидетельстве о рождении стоит национальность: русский!!!!!!!!!!
Спасибо, а то я занервничала уже.:support:
Расцветашка
09.02.2011, 00:22
Девочки, вот новости с полей!
1)По срокам:
Подала доки в ПФР на распоряжение МК в погашение ипотеки 22/11/10
ПФР вынес положительное решение 21/12/10
МК поступил на счёт банка и зачтён в погашение ипотеки 31/01/2011.
2) По сумме
кто-то здесь писал, что сумма будет на момент платежа - если проиндексировали с 01/01/11, а платёж придёт после - то уже проиндексированный.
Так вот - нетушки)))
Как зафиксировали в моём заявлении 22/11/10 сумму 343т.р., так она и пришла.
Спасибо за тему:flower:, очень полезная, начала изучать и потихоньку действовать:036:
в сбербанке нельзя МК как первоначальный взнос, я на днях консультировалась.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а копии паспортов должны быть нотариально заверены?
Gus Hiddink
11.03.2011, 13:39
Напишите, кому-нибудь удалось направить средства Маткапитала на оплату части стоимости квартиры в строящемся доме, в долевке? Какие документы приняли в ПФР: ПДКП, или договор долевого участия, или вообще ничего не приняли? (Свидетельства о праве собственности еще нет).
Здесь я имею ввиду именно направление Маткапитала напрямую в долевку, без ипотеки и кредитов.
Жанна и К
11.03.2011, 13:56
в сбербанке нельзя МК как первоначальный взнос, я на днях консультировалась.
Программа Мат.капитал, в качестве первонач.взноса, только у АИЖК. В этом случае собствен. средств должно быть около 20%
Вести с полей:
теперь форма 9 и копия финансово-лицевого счета для подачи документов не требуется. (ПФ Петроградского района)
Девочки, подскажите где найти последнюю верную форму обязательства о выделени долей детям. Я сегодня обежала трех нотариусов, все говорят не знают какая форма данного обязательства, а то в ПФ мне нахамили сказали мы форму не даем ищите компетентного нотариуса. Вот я сегодня искала и не нашла. Может кто-нибудь нот ариуса посоветует Калининский р-он.
Девочки, подскажите где найти последнюю верную форму обязательства о выделени долей детям. Я сегодня обежала трех нотариусов, все говорят не знают какая форма данного обязательства, а то в ПФ мне нахамили сказали мы форму не даем ищите компетентного нотариуса. Вот я сегодня искала и не нашла. Может кто-нибудь нот ариуса посоветует Калининский р-он.
Год назад оформляли такое обязательство в нотариальной конторе на Светлановском,70. Правда, у оператора была старая форма, и мы с ней вместе вносили изменения. Удачи.:)
сегодня пойду в ПФ, обещали подсказать, вечером напишу
Федеральным законом от 25 декабря 2008
№ 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2009 года предусмотрена возможность погашения за счет средств МСК основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты. За счет средств МСК не могут быть оплачены штрафы, пени, комиссии.
Кредитные договоры (договоры займа) должны быть заключены с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Кредитный договор может быть заключен и до рождения второго ребенка и последующих детей.
С заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала представляются следующие документы:
а) сертификат (его дубликат, в случае утраты, порчи);
б) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;
в) документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат (его дубликат);
г) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность) в случае подачи заявления о распоряжении представителем (законным или уполномоченным);
д) копию кредитного договора (договора займа), в котором заемщиком (созаемщиком) является лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат;
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
ж) справку кредитора (займодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
з) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств;
и) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа)
-после снятия обременения с жилого помещения;
-в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
к) копии основного документа, удостоверяющего личности всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита (займа), в том числе ипотечного;
л) копию свидетельства о браке, если стороной кредитного договора (договора займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья является супруг лица, получившего сертификат;
м) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета.
В случае, если кредитный договор (договор займа) оформлен на супруга лица, получившего сертификат, направление средств материнского (семейного капитала) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья осуществляется только при наличии письменного заявления в произвольной форме лица, получившего сертификат, о согласии на перечисление средств.
Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, лично либо через представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания
Скажите пож., с 2009 года пакет документов не изменился для использованиея мат.сертификата для погашения ипотеки?
сегодня пойду в ПФ, обещали подсказать, вечером напишу
Я нашла нотариуса с бланком. Гражданский 11. Очень быстро все оформила. Завтра повезу в ПФ.
Скажите пож., с 2009 года пакет документов не изменился для использованиея мат.сертификата для погашения ипотеки?
изменился, я сегодня там была
Я нашла нотариуса с бланком. Гражданский 11. Очень быстро все оформила. Завтра повезу в ПФ.
это хорошо, что быстро. я на чкаловской тоже быстро и с бланком все оформила и все равно в результате ходила переделывать. Внимательно посмотрите на то какой договор из банка- кредитный или займа, и что в обязательстве написано у вас. Статья 13 и подпункт "ж" указан?
изменился, я сегодня там была
а где-то можно инфу посмотреть
а где-то можно инфу посмотреть
даже не знаю, где почитать, т.к. я брала документы отсюда (основную массу), а потом звонила в ПФ и уточняла, т.к. с этого (2011 г.) снова произошли очередные изменения.
сегодня подала ВСЕ документу в ПФ, подала с третьей попытки, при этом, оставила кучу телефонов, по которым меня можно найти, т.к. в самом ПФ говорят, что могут потребовать что угодно.
Если надо, то перечислю, какие я подала
даже не знаю, где почитать, т.к. я брала документы отсюда (основную массу), а потом звонила в ПФ и уточняла, т.к. с этого (2011 г.) снова произошли очередные изменения.
сегодня подала ВСЕ документу в ПФ, подала с третьей попытки, при этом, оставила кучу телефонов, по которым меня можно найти, т.к. в самом ПФ говорят, что могут потребовать что угодно.
Если надо, то перечислю, какие я подала
если Вам не трудно,была бы очень признательна))))))))))))))))))планирую поехать в Пф на след. неделе.
если Вам не трудно,была бы очень признательна))))))))))))))))))планирую поехать в Пф на след. неделе.
Все документы оригиналы с хорошими копиями
1. Сертификат МК
2. СНИЛС
3. Паспорт мой
4. Кредитный договор
5. Свидетельство о собственности на жилое помещение
5. Справка из банка об остатке ссудной задолженности
6. Нотариально заверенное обязательство
7. Свидетельство о браке (если фамилия менялась, т.е. в кредитном договоре одна фамилия, а в МК уже другая), если не менялась и собственник один, то оно не требуется
P.S. это при условии, что собственник один- мама.
На всякий случай я брала с собой: паспорт мужа, свидетельства о рождении обоих детей, договор- купли продажи, даже ИНН, потому что бог его знает, что они могут потребовать.
Все документы оригиналы с хорошими копиями
1. Сертификат МК
2. СНИЛС
3. Паспорт мой
4. Кредитный договор
5. Свидетельство о собственности на жилое помещение
5. Справка из банка об остатке ссудной задолженности
6. Нотариально заверенное обязательство
7. Свидетельство о браке (если фамилия менялась, т.е. в кредитном договоре одна фамилия, а в МК уже другая), если не менялась и собственник один, то оно не требуется
P.S. это при условии, что собственник один- мама.
На всякий случай я брала с собой: паспорт мужа, свидетельства о рождении обоих детей, договор- купли продажи, даже ИНН, потому что бог его знает, что они могут потребовать.
спасибо огромное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.