Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
девушки, подскажите, если я еще не определилась с покупкой квартиры, а ребенку 3 года уже исполняется, мой капитал так и будет ждать и индексироваться, пока я его не затребую? И еще интересно, кто-то уже оформлял первичный взнос с использованием средств МК - как это происходит, без проблем со стороны продавца?
спасибо огромное!
пожалуйста:) если будут вопросы, пишите))
Marisha_mama
21.03.2011, 10:35
а можете выложить примерную форму обязательства?
Дарья Сытник
21.03.2011, 10:39
Мы с этой формой уже 2 раза в ПФР ходили и 2 раза к нотариусу, и до сих пор ее у нас нет. В каждом случае - своя форма.
Сканера сейчас у меня нет, форму наберу и выложу. Ее приняли в ПФ Петроградского района.
Marisha_mama
21.03.2011, 12:27
Сканера сейчас у меня нет, форму наберу и выложу. Ее приняли в ПФ Петроградского района.
Спасибо
Жанна и К
21.03.2011, 12:36
девушки, подскажите, если я еще не определилась с покупкой квартиры, а ребенку 3 года уже исполняется, мой капитал так и будет ждать и индексироваться, пока я его не затребую? И еще интересно, кто-то уже оформлял первичный взнос с использованием средств МК - как это происходит, без проблем со стороны продавца?
Вы имеете ввиду первоначальный взнос с использованием ипотеки? или какой-то др.первоначальный взнос?
Да, МК будет индексироваться, пока им не воспользуетесь
Спасибо
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
Санкт-Петербург, число месяц две тысячи одиннадцатого года
Я, Ф.И.О.(полностью), гражданка Российской Федерации, пол-женский, 00 месяца 19..года рождения,
место рождения...., паспорт серия номер, выдан кем, когда, код подразделения, зарегистрированная
по адресу:....
в связи с намерением воспользоваться правом направить средства (часть средств) материнского (семейного)
капитала в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах
государственной поддержки семей, имеющих детей" по государственному сертификату на материнский (семейный)
капитал серии №....от 00 месяца 20..года (решение о выдаче сертификата №..), выданного на имя ФИО (полностью)
на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору* №.....от 00 месяца года, заключенному
с ....(наименование банка) на приобретение квартиры, расположенной по адресу:.......
принимаю на себя следующие обязательства: во исполнение требований пункта 4 статьи 10 Федерального закона от
29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; статьи 13
подпункта "ж"** постановления Правительства Российской Федерации от 04 декабря 2009 года № 994 "Правила направления средств
(части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" жилое помещение, приобретаемое мной с
учетом средства вышеуказанного кредита, в течении 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения (ипотека в
силу закона), обязуюсь оформить в общую долевую собственность***лица, получившего сертификат, супруга и несовершеннолетних
детей, (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера доли по соглашению.
Мне известно, что настоящее обязательство является одним из основных условий направления средств материнского
(семейного) капитала на улучшение жилищных условий и его неисполнение равно как и неполное исполнение влечет ответственность
в соответствии с законодательством Российской Федерации
__________________________________________________ ______________________________
заверенность Нотариуса..(по стандартной нотариальной форме)
печать
*- может быть не кредитный договор, а договор займа, это надо смотреть в банковском договоре
**-иногда они (Пф) почему-то удаляют этот подпункт "ж"
***- мне продиктовали без ФИО, некоторые полностью указывают ФИО и дату рождения
Marisha_mama
21.03.2011, 15:20
Nat@lli, спасибо еще раз, теперь хоть есть с чем идти к нотариусу, а то пришлось бы туда бегать как на работу.
Nat@lli, спасибо еще раз, теперь хоть есть с чем идти к нотариусу, а то пришлось бы туда бегать как на работу.
пожалуйста))
Вы имеете ввиду первоначальный взнос с использованием ипотеки? или какой-то др.первоначальный взнос?
Да, МК будет индексироваться, пока им не воспользуетесь
ипотеки или покупки в рассрочку ( возможно, это имеет значение?)
спасибо за ответ!
Жанна и К
22.03.2011, 10:15
ипотеки или покупки в рассрочку ( возможно, это имеет значение?)
спасибо за ответ!
Если ипотека, то МК используется, как первоначальный взнос (программа АИЖК), но у Вас еще должно быть около 20% собственных ср-в от стоимости покупаемой недвижимости. В этом случае продавец не ждет , когда ПФ в течении 3х месяцев переведет деньги, а получает МК вместе с кредитными средствами. МК будет ждать банк, когда ПФ их переведет.
Если рассрочка, то точно не могу сказать, нужно разговаривать с застройщиками, кто-то работает с МК , а кто-то нет.
Marisha_mama
22.03.2011, 11:57
Нам в банке сказали, что при погашении средствами МК нам могут только уменьшить ежемесячный платеж, а сократить срок ипотеки они не могут. Это у всех так? Или это от банка зависит?
Жанна и К
22.03.2011, 12:52
Нам в банке сказали, что при погашении средствами МК нам могут только уменьшить ежемесячный платеж, а сократить срок ипотеки они не могут. Это у всех так? Или это от банка зависит?
от банка зависит, в большинстве банков наоборот срок уменьшается, а не ежемесячн.платеж
Все документы оригиналы с хорошими копиями
1. Сертификат МК
2. СНИЛС
3. Паспорт мой
4. Кредитный договор
5. Свидетельство о собственности на жилое помещение
5. Справка из банка об остатке ссудной задолженности
6. Нотариально заверенное обязательство
7. Свидетельство о браке (если фамилия менялась, т.е. в кредитном договоре одна фамилия, а в МК уже другая), если не менялась и собственник один, то оно не требуется
P.S. это при условии, что собственник один- мама.
На всякий случай я брала с собой: паспорт мужа, свидетельства о рождении обоих детей, договор- купли продажи, даже ИНН, потому что бог его знает, что они могут потребовать.
подскажите,пожалуйста,
а если ипотека на мужа? как должно выглядеть обязательство?
Дарья Сытник
22.03.2011, 19:15
подскажите,пожалуйста,
Обязательство пишется от собственников
Обязательство пишется от собственников
т.е,такое же как цитировала Nat@ll,ток от мужа?i
Nat@ll, у Вас этот текст обязательства ПФ Вам выдал???? Мне сегодня мило объяснили что текст я должна у нотариуса узнавать, типа они не при чем:010: Спасибо.
Если ипотека, то МК используется, как первоначальный взнос (программа АИЖК), но у Вас еще должно быть около 20% собственных ср-в от стоимости покупаемой недвижимости. В этом случае продавец не ждет , когда ПФ в течении 3х месяцев переведет деньги, а получает МК вместе с кредитными средствами. МК будет ждать банк, когда ПФ их переведет.
Если рассрочка, то точно не могу сказать, нужно разговаривать с застройщиками, кто-то работает с МК , а кто-то нет.
а что, первоанчальный взнос с испольхованием МК можно толкьо в АИЖК оформить!!?? а сбербанк, другие банки МК не принимают разве??
Жанна и К
22.03.2011, 23:34
а что, первоанчальный взнос с испольхованием МК можно толкьо в АИЖК оформить!!?? а сбербанк, другие банки МК не принимают разве??
они МК принимают как досрочное погашение, а как первоначальный взнос - нет, эта программа есть только у АИЖК
"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) разработало специальный ипотечный кредитный продукт для заемщиков – распорядителей материнским (семейным) капиталом. Условия кредитования позволяют увеличивать максимальную сумму кредита, на которую может рассчитывать заемщик с учетом его доходов, на сумму материнского капитала.
Условия кредитования позволяют взять кредит с низким первоначальным взносом."
Nat@ll, у Вас этот текст обязательства ПФ Вам выдал???? Мне сегодня мило объяснили что текст я должна у нотариуса узнавать, типа они не при чем:010: Спасибо.
Не, это текст НОТАРИАЛЬНОГО моего обязательства. Пенсионный фонд пенсионному фонду рознь)) они, действительно не дают ничего, но мне показали одобренный вариант, и у нашего нотариуса он такой же
Не, это текст НОТАРИАЛЬНОГО моего обязательства. Пенсионный фонд пенсионному фонду рознь)) они, действительно не дают ничего, но мне показали одобренный вариант, и у нашего нотариуса он такой жеСпасибо. Наш район, видимо не относится к особенно любезным.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
Я, Ф.И.О.(полностью), гражданка Российской Федерации, пол-женский, 00 месяца 19..года рождения,
место рождения...., паспорт серия номер, выдан кем, когда, код подразделения, зарегистрированная
по адресу:....
в связи с намерением воспользоваться правом направить средства (часть средств) материнского (семейного)
капитала в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах
государственной поддержки семей, имеющих детей" по государственному сертификату на материнский (семейный)
капитал серии №....от 00 месяца 20..года (решение о выдаче сертификата №..), выданного на имя ФИО (полностью)
на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору* №.....от 00 месяца года, заключенному
с ....(наименование банка) на приобретение квартиры, расположенной по адресу:.......
принимаю на себя следующие обязательства: во исполнение требований пункта 4 статьи 10 Федерального закона от
29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; статьи 13
подпункта "ж"** постановления Правительства Российской Федерации от 04 декабря 2009 года № 994 "Правила направления средств
(части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" жилое помещение, приобретаемое мной с
учетом средства вышеуказанного кредита, в течении 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения (ипотека в
силу закона), обязуюсь оформить в общую долевую собственность***лица, получившего сертификат, супруга и несовершеннолетних
детей, (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера доли по соглашению.
Мне известно, что настоящее обязательство является одним из основных условий направления средств материнского
(семейного) капитала на улучшение жилищных условий и его неисполнение равно как и неполное исполнение влечет ответственность
в соответствии с законодательством Российской Федерации
__________________________________________________ ______________________________
заверенность Нотариуса..(по стандартной нотариальной форме)
печать
*- может быть не кредитный договор, а договор займа, это надо смотреть в банковском договоре
**-иногда они (Пф) почему-то удаляют этот подпункт "ж"
***- мне продиктовали без ФИО, некоторые полностью указывают ФИО и дату рождения
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
подскажите,пожалуйста,
снова пересмотрела текст обязательства, оно написано от лица, получившего сертификат, и на погашение кредита возможно другого лица, ведь ФИО и номер кредитного договора указыаются дополнительно.
и еще одна формулировка, которая тоже является достаточно обтекаемой и соответственно, позволяющей в одном документе отразить все стороны : в общую долевую собственность***лица, получившего сертификат, супруга и несовершеннолетних детей, (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера доли по соглашению.
Т.е, я могу, конечно, ошибаться, но чисто теоретически, то если МК получали ВЫ, то обязательство должно создаваться от Вашего лица, но на погашение кредита, оформленного на мужа.
А в ПФ что говорят по этому поводу?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!
пожалуйста:flower:
я сама была в огромной растерянности, когда мне сказали, что текст того обязательства (которое на 1 странице топика) совершенно не подходит, и какое оно должно быть мне в ПФ сказать не могут, т.к. "с нотариусами проводилась учеба", но потом сменили гнев на милость и я стала счастливой обладательницей чернового варианта:fifa:, который всего лишь за пару походов к нотариусу превратился в нужный:091:
пожалуйста:flower:
я сама была в огромной растерянности, когда мне сказали, что текст того обязательства (которое на 1 странице топика) совершенно не подходит, и какое оно должно быть мне в ПФ сказать не могут, т.к. "с нотариусами проводилась учеба", но потом сменили гнев на милость и я стала счастливой обладательницей чернового варианта:fifa:, который всего лишь за пару походов к нотариусу превратился в нужный:091:
я так поняла,вы с Петроградки,куда пойти к наученному нотариусу?)
Cartinka
23.03.2011, 14:39
девочки, а справку из банка по какой форме делать? есть образец?
просто то, что есть в начале темы совсем не похоже на то, что видела в собесе..
Девушки, просмотрела сайт АИЖК, но так и не поняла - они выступают в качестве банка?? т.е. у них можно брать кредит?
Cartinka
23.03.2011, 19:10
Девушки, просмотрела сайт АИЖК, но так и не поняла - они выступают в качестве банка?? т.е. у них можно брать кредит?
вообще-то, они работают через банки. надо искать аккредитованные ими банки..
я так поняла,вы с Петроградки,куда пойти к наученному нотариусу?)
я на чкаловском делала, а в ПФ потом узнала, что еще где-то рядом с ними есть наученный нотариус, на Большой монетной
я на чкаловском делала, а в ПФ потом узнала, что еще где-то рядом с ними есть наученный нотариус, на Большой монетной
мерси:flower:
а где на ЧК?:008:
мерси:flower:
а где на ЧК?:008:
недалеко от метро, по чкаловскому, в сторону пионерской, после кофейни, во дворе.есть маленький особнячок, там большими буквами написано нотариус, (*шепотом*еще один не гламурный ориентир- шаверма:073:, сразу после кондитерской север) понятно объяснила?:013: с 10 до 18, обед с 14 до 15, вроде так.
вообще-то, они работают через банки. надо искать аккредитованные ими банки..
как все сложно:-( а зачем они вообще тогда нужны, эти агенты..:wife:
Жанна и К
24.03.2011, 12:00
как все сложно:-( а зачем они вообще тогда нужны, эти агенты..:wife:
)))
недалеко от метро, по чкаловскому, в сторону пионерской, после кофейни, во дворе.есть маленький особнячок, там большими буквами написано нотариус, (*шепотом*еще один не гламурный ориентир- шаверма:073:, сразу после кондитерской север) понятно объяснила?:013: с 10 до 18, обед с 14 до 15, вроде так.
;)
Девочки, подскажите пожалуйста, все нотариусы знают, как должно выглядеть обязательство или это надо добивать пенсионный фонд, чтобы они сказали какой должен быть текст в обязательстве. Идем в понедельник за сертификатом и хотим сразу поехать к нотариусу написать обязательство. Но образец на первой странице и на 201, им не подходит, говорят, что закон 256-ФЗ уже устарел. И говорят, что нотариус сам знает, что писать в обязательстве. Подскажите хорошего нотариуса в Адмиралтейском районе или подскажите, что написать, чтобы нам фигу не показали в пенсионном фонде!!!
:wife:Вот заразы, :wife: этот закон действует по 31 декабря 2016 года
http://www.rg.ru/2006/12/31/roditelyam-dok.html
интересно, это только на Глинки 8 сидят такие:010::010::010:
Феечка с топориком
25.03.2011, 17:43
Вести с полей:
теперь форма 9 и копия финансово-лицевого счета для подачи документов не требуется. (ПФ Петроградского района)
:)) интересно, а до ПФ Красносельского района эта новость уже дошла, хочу в ближайшее время туда податься.
Девочки, кто-нибудь в последнее время сдавал док-ты в ПФ Красносельского р-на? Требовали ф9?
На Восстания, 6 кто-нибудь уже оформлял обязательство? Прокатило для ПФ?
Девочки, подскажите пожалуйста, все нотариусы знают, как должно выглядеть обязательство или это надо добивать пенсионный фонд, чтобы они сказали какой должен быть текст в обязательстве. Идем в понедельник за сертификатом и хотим сразу поехать к нотариусу написать обязательство. Но образец на первой странице и на 201, им не подходит, говорят, что закон 256-ФЗ уже устарел. И говорят, что нотариус сам знает, что писать в обязательстве. Подскажите хорошего нотариуса в Адмиралтейском районе или подскажите, что написать, чтобы нам фигу не показали в пенсионном фонде!!!
Ага, в Петроградском районе не устарел, а в Адмиралтейском устарел:087:
дурдом:010: тогда добивайте их, а еще лучше звоните на энгельса и тормошите их, т.к. документы все равно туда уходят
да, а еще вариант поискать нотариуса рядом с вашим ПФ, они иногда бывают в курсе
Девочки скж пжл, у меня поменялась прописка с ЛО на СПб, надо мне менять пенсионное (снилс)? Там же адрес указывается, но номер не меняется. И надо ехать в районный ПФ или центральный на Удельной? Для получение мат капитала? СПС
Девочки скж пжл, у меня поменялась прописка с ЛО на СПб, надо мне менять пенсионное (снилс)? Там же адрес указывается, но номер не меняется. И надо ехать в районный ПФ или центральный на Удельной? Для получение мат капитала? СПС
Cтраховое св-во меняется при изменении Фамилии (имени или отчества) в р-ном ПФ. Мат. капитал - то же самое
На Энгельса, по-моему, уже ни один р-н не занимает места. Приморский д. б на Богатырский пр. съехать.
"Районный" имеется ввиду по месту регистрации , либо фактического проживания
Cтраховое св-во меняется при изменении Фамилии (имени или отчества) в р-ном ПФ. Мат. капитал - то же самое
На Энгельса, по-моему, уже ни один р-н не занимает места. Приморский д. б на Богатырский пр. съехать.
"Районный" имеется ввиду по месту регистрации , либо фактического проживания
Спасибо!!!!!!
Ага, в Петроградском районе не устарел, а в Адмиралтейском устарел:087:
дурдом:010: тогда добивайте их, а еще лучше звоните на энгельса и тормошите их, т.к. документы все равно туда уходят
да, а еще вариант поискать нотариуса рядом с вашим ПФ, они иногда бывают в курсе
Блин, походу дела реально устарел. Теперь надо ссылаться не этот закон" 04 декабря 2009 года № 994", а на на постановление от 12 декабря 2007г №862 в ред. от 27.11.2010 №937. Сказали, что уже как полгода устарел. Поэтому Ваше обязательство надо чуть изменить, сослаться на постановление.
Поэтому все равно спасибо за Ваше обязательство. :flower: Хоть не с голыми руками пришла к ним :073:
И еще в Адмиралтейке тоже сказали что форму 9 не надо)))
Блин, походу дела реально устарел. Теперь надо ссылаться не этот закон" 04 декабря 2009 года № 994", а на на постановление от 12 декабря 2007г №862 в ред. от 27.11.2010 №937. Сказали, что уже как полгода устарел. Поэтому Ваше обязательство надо чуть изменить, сослаться на постановление.
Поэтому все равно спасибо за Ваше обязательство. :flower: Хоть не с голыми руками пришла к ним :073:
И еще в Адмиралтейке тоже сказали что форму 9 не надо)))
да дело в том, что мои-то документы приняли аж 16 марта, вот именно с тем законом, поэтому, надеюсь, что больше ничего изменять не придется:016:
Жанна и К
28.03.2011, 22:08
девочки, а справку из банка по какой форме делать? есть образец?
просто то, что есть в начале темы совсем не похоже на то, что видела в собесе..
вы про какую именно справку спрашиваете? об остатке основного долга или про другую справку?
Cartinka
29.03.2011, 12:06
вы про какую именно справку спрашиваете? об остатке основного долга или про другую справку?
да, про неё.
Жанна и К
29.03.2011, 14:22
да, про неё.
так вам ее в банке дадут, сотрудники банка должны знать в какой форме писать эту справку.
vitylьka
30.03.2011, 17:25
Девочки, у кого не ипотека, а целевой кредит на недвижимость, обязательство для ПФР чем-то отличается? Просто я тут читаю в тексте обязательства, что мне в ПФР дали, там про снятие обременения говорится, а у нас обременения нет.
Девочки, может кто знает-подскажите пож-та,возможно ли МК пустить на строительство дома????
Жанна и К
02.04.2011, 13:25
Девочки, может кто знает-подскажите пож-та,возможно ли МК пустить на строительство дома????
на строительство дома можно, подробности посмотрите на сайте ПФ
Жанна и К
02.04.2011, 13:27
Девочки, у кого не ипотека, а целевой кредит на недвижимость, обязательство для ПФР чем-то отличается? Просто я тут читаю в тексте обязательства, что мне в ПФР дали, там про снятие обременения говорится, а у нас обременения нет.
ну тогда, наверное, у Вас доли детям уже должны быть выделены. Это не точный ответ, это мое предположение.
Возможно, если только ИЖС.
vitylьka
02.04.2011, 17:18
ну тогда, наверное, у Вас доли детям уже должны быть выделены. Это не точный ответ, это мое предположение.
нет, у нас просто сразу собственность , на мужа. А кто знает, если мы сейчас всем доли выделим, надо будет св-во о собственности переделывать, или для ПФР достаточно будет показать документы от нотариуса о распределении долей?
Жанна и К
02.04.2011, 18:21
нет, у нас просто сразу собственность , на мужа. А кто знает, если мы сейчас всем доли выделим, надо будет св-во о собственности переделывать, или для ПФР достаточно будет показать документы от нотариуса о распределении долей?
мне кажется, в Вашем случае нотариус ни при чем, ПФ будет смотреть право устанавливающие документы (договор купли-продажи и св-ва), поэтому нужно идти в УФРС и выделять доли всем (Вам в том числе), а следовательно, будут новые свидетельства
на строительство дома можно, подробности посмотрите на сайте ПФ
читала, просто подумала, как оно в реале..
Возможно, если только ИЖС.
у нас ИЖС,только вот земля в аренде у города..
Springgg
05.04.2011, 11:26
Девочки, а где на сайте можно найти список доков, мне в Пенсионном сказали в постановлении 937 от 10 ноября 2010 года, но там только поправки, списка нет, либо приезжать к ним за списком. А ехать только ради списка совершенно не хочется с малявкой.
Подскажите пожалуйста, ситуация след.Покупаем квартиру,не в ипотеку.Хотим мат кап добавить к уже имеющимся средствам.Как это можно сделать.Ипотеку нем не дают:073:.
Жанна и К
14.04.2011, 10:59
оказывается, вы пишите обязательство о том , что выделите доли детям в течении 6 месяцев после получения денег от ПФ
Жанна и К
14.04.2011, 11:00
Подскажите пожалуйста, ситуация след.Покупаем квартиру,не в ипотеку.Хотим мат кап добавить к уже имеющимся средствам.Как это можно сделать.Ипотеку нем не дают:073:.
а почему не дают ипотечный кредит? можно же взять небольшой ипот.кредит на сумму МК
а почему не дают ипотечный кредит? можно же взять небольшой ипот.кредит на сумму МК
у мужа белая зп оч маленькая, а нас четверо:073:
Гyлливep
14.04.2011, 11:46
у мужа белая зп оч маленькая, а нас четверо:073:
А Вы не берите в Сбербанке, а в других банках попытайте счастья. Например - ВТБ24.
девочки подскажите,может кто знает есть ли поблизости ПФ на БСампсониевском 98 нотариальная контора,чтобы сразу обязательство оформить после получения сертификата?
Вот и меня такой вопрос очень интересует!
И половину от этого МК потратить на уплату всяких банковских %%%:0005:
А Вы не берите в Сбербанке, а в других банках попытайте счастья. Например - ВТБ24.
А у меня дети-собственники,поэтомй тока сбер,который насчитал , что после погашения мк части кредита,мы будем 10 лет платить ежемесячно по 9т.р.,чтобы погасить долг в 300 тыщ:073:.Как-то сразу расхотелось связываться с ипотекой.
Зенитоска
14.04.2011, 13:18
Девочки, тоже скоро предстоит решать вопрос ипотеки с помощью мат.капа! Скажите пожалуйста, сколько я ОБЯЗАНА выделять долей детям. Могу метр выделить? И я обязана обоим выделять или только тому на кого был получен мат.кап?
И еще! Ипотеку могу сразу влить в кредит или нужно ждать полгода? А то я все прочитала и че та запуталась:)):)):)):))
Жанна и К
14.04.2011, 13:23
Девочки, тоже скоро предстоит решать вопрос ипотеки с помощью мат.капа! Скажите пожалуйста, сколько я ОБЯЗАНА выделять долей детям. Могу метр выделить? И я обязана обоим выделять или только тому на кого был получен мат.кап?
И еще! Ипотеку могу сразу влить в кредит или нужно ждать полгода? А то я все прочитала и че та запуталась:)):)):)):))
если у вас будет ипотека, то доли не нужно в день сделки выделять детям, вы напишите обяз-во, что выделите доли детям после снятия обременения в течении 6 мес.
Что это значит "Ипотеку могу сразу влить в кредит"?
Может имели ввиду влить МК в кредит? да, можно МК воспользоваться, как первоначальным взносом (программа АИЖК) или погасить кредит частично досрочно за счет МК сразу, моратория сейчас нет (стандарты АИЖК)
втб не дал:(
Зенитоска
14.04.2011, 13:45
если у вас будет ипотека, то доли не нужно в день сделки выделять детям, вы напишите обяз-во, что выделите доли детям после снятия обременения в течении 6 мес.
Что это значит "Ипотеку могу сразу влить в кредит"?
Может имели ввиду влить МК в кредит? да, можно МК воспользоваться, как первоначальным взносом (программа АИЖК) или погасить кредит частично досрочно за счет МК сразу, моратория сейчас нет (стандарты АИЖК)
у нас будет сбербанк, какие у него правила по вливанию материнского капитала? Я хотела просто как возьмем ипотеку сразу и влить МК) А это называется частично досрочно, правильно?
Сколько новых терминов:)):)):))
а доли детям только после обременения можно выделить? А так они будут все на заемщиков-созаемщиков? ПРописать то можно будет всех в этой квартире? Или я вообще ничего не понимаю?:)):)):))
Жанна и К
14.04.2011, 15:23
у нас будет сбербанк, какие у него правила по вливанию материнского капитала? Я хотела просто как возьмем ипотеку сразу и влить МК) А это называется частично досрочно, правильно?
Сколько новых терминов:)):)):))
а доли детям только после обременения можно выделить? А так они будут все на заемщиков-созаемщиков? ПРописать то можно будет всех в этой квартире? Или я вообще ничего не понимаю?:)):)):))
да это будет частично досрочное погашение, можете для этого воспользоваться МК, только надо узнать есть ли у Сбера мораторий на досрочное погашение.
Про доли детям спросите у банка. может и сразу можно. А так будут доли на вас и супруга. Прописать детей конечно можно.
Гyлливep
14.04.2011, 17:23
)
Вот нифига не девочка, но отвечу - Можно метр. Я так и сделал - допустим, жилая площадь - 41 метр, детям выделил по 1/41 доле. Мат. капитал получает МАТЬ, а не ребенок. Выделять доли - "детям и иным членам семьи". Но выделение долей - это после выплаты ипотеки и снятия обременения. На этапе оформления Обязательства доли не указываются. Просто обязуетесь выделить доли, а уж какие будете выделять - думать будете после выплаты ипотеки.
И еще! Ипотеку могу сразу влить в кредит или нужно ждать полгода?
Перечитал трижды - не понял вопроса.
Гyлливep
14.04.2011, 17:48
Если мужу жалко хотя-бы метришко выделить - забейте.
И, кстати, нидайбох канешна, но если в приобретенной Вами до брака квартире Вы с мужем сделали грандиозный ремонт "значительно увеличивающий стоимость" - то при разводе муж может покуситься на долю этой квартиры на вполне законных основаниях.
Crazymen
15.04.2011, 13:01
Если мужу жалко хотя-бы метришко выделить - забейте.
И, кстати, нидайбох канешна, но если в приобретенной Вами до брака квартире Вы с мужем сделали грандиозный ремонт "значительно увеличивающий стоимость" - то при разводе муж может покуситься на долю этой квартиры на вполне законных основаниях.
как это забейте? у меня например такая же ситуация...ипотека взята на комнату до брака, сейчас есть муж, но он даже у меня не прописан, долю я ему не хочу выделять, но в ПФ мне сказали что нужно((( и где вообще можно почитать этот закон? может я имею право всетаки его туда не вписывать?
скажите пожалуйста весь топик не осилить, в банке не выделяют детям собственность, до погашения ипотеки, а как материнским капиталом можно погасить такую ипотеку, дадут денег в пенсионном фонде
Crazymen
16.04.2011, 13:46
скажите пожалуйста весь топик не осилить, в банке не выделяют детям собственность, до погашения ипотеки, а как материнским капиталом можно погасить такую ипотеку, дадут денег в пенсионном фонде
так пока вы платите ипотеку собственность считается государства и поэтому естественно вам не выделяют доли! как понять такую ипотеку? у вас уже получен сертификат на мат. капитал?
так пока вы платите ипотеку собственность считается государства и поэтому естественно вам не выделяют доли! как понять такую ипотеку? у вас уже получен сертификат на мат. капитал?
сертификат уже получен, только погасить долг кредитный(ипотека) материнкой дадут, т.к. у детей нет доли.
Жанна и К
17.04.2011, 17:57
у какого еще государства:073: Квартира в собственности находится у покупателя квартиры, а эта квартира находиться в залоге у банка.
Долю детям выделять не надо, пишите ояз-во у нотариуса , что выделите доли детям после снятия обременения, идете с этим обяз-ом в ПФ. ПФ переведет деньги
у какого еще государства:073: Квартира в собственности находится у покупателя квартиры, а эта квартира находиться в залоге у банка.
Долю детям выделять не надо, пишите ояз-во у нотариуса , что выделите доли детям после снятия обременения, идете с этим обяз-ом в ПФ. ПФ переведет деньги
а после закытия ипотеки можно будет "забыть" об этом обязательстве? или кто-то контролирует чтоб доли выделялись?
Crazymen
19.04.2011, 02:29
это да неправильно выразилась)))) как только гасится ипотека, то и сразу переделывается нормальное свидетельство о регистрации уже без всяких обременений!
Crazymen
19.04.2011, 02:32
а мужа то тоже нужно вписывать в обязательство и выделять доли? тут без разницы была ипотека до брака или после?
Гyлливep
19.04.2011, 07:16
Текст примерно такой (уточните у нотариуса):
Обязуюсь ... выделить доли детям и иным членам семьи...
Crazymen
19.04.2011, 12:25
так наоборот не хочу вписывать мужа...просто спрашиваю можно ли его не вписывать или обязательство в ПФ не примут?
Жанна и К
19.04.2011, 13:52
про "иным" сейчас убрали из обяз-ва. Но в мужу долю вы будете обязаны выделить. Кто следит за выделением долей после снятия обременения? кажется никто.
Гyлливep
19.04.2011, 13:57
Нотариус не будет под Вас менять болванку текста Обязательства. Она утверждена по соглашению с ПФ. Так что по-любому - будет указано, что обязуетесь выделить доли детям и иным членам семьи.
Сами доли будете выделять после снятия обременения по ипотеке. Тогда же будете определяться с размерами выделяемых долей .Или не будете. Вам решать, как относиться к Обещаниям.
Если относитесь серьезно, но выделять не хочется - пойдите на компромисс - выделите мужу 0,0000000000000000000001 долю в квартире и пусть подавится.
Жанна и К
19.04.2011, 15:03
Нотариус не будет под Вас менять болванку текста Обязательства. Она утверждена по соглашению с ПФ. Так что по-любому - будет указано, что обязуетесь выделить доли детям и иным членам семьи.
Сами доли будете выделять после снятия обременения по ипотеке. Тогда же будете определяться с размерами выделяемых долей .Или не будете. Вам решать, как относиться к Обещаниям.
Если относитесь серьезно, но выделять не хочется - пойдите на компромисс - выделите мужу 0,0000000000000000000001 долю в квартире и пусть подавится.
сейчас текст обяз-ва поменяли и нотариусы в курсе. Если придти со старым обяз-ом, где написано иных, то ПФ отправит переделывать обяз-во
Девочки, кто-нибудь при беспроцентном заеме на работе смог воспользоваться МК ????
Karamelkin
25.04.2011, 12:45
Не осилить топ, пролистала несколько страниц, не нашла...В этом году можно использовать МК до достижения ребенком 3 лет? Слышала, что отменили такую возможность, и нужно 3 года ждать...
Marisha_mama
25.04.2011, 12:50
Не осилить топ, пролистала несколько страниц, не нашла...В этом году можно использовать МК до достижения ребенком 3 лет? Слышала, что отменили такую возможность, и нужно 3 года ждать...
для погашения ипотеки можно
Karamelkin
25.04.2011, 12:58
для погашения ипотеки можно
Спасибо большое за ответ! :flower:
Marisha_mama
25.04.2011, 13:01
Спасибо большое за ответ! :flower:
сама сейчас документы подаю, то одно не так, то другое:0019:
Жанна и К
25.04.2011, 14:45
наоборот. продлили. Можно не ждать 3х лет (но это только к ипотеке относится)
Уфф, в четверг получаю справку в банке о сумме ипотеки и иду сдаваться в ПФ.:001:
Уфф, в четверг получаю справку в банке о сумме ипотеки и иду сдаваться в ПФ.:001:
совсем запуталась,вроде выше читала,что теперь не нужна такая бумага:073:
Marisha_mama
25.04.2011, 17:06
Еще как нужна))))
Если б она была не нужна, мы бы уже полгода назад документы подали.:015:
Но эту справку можно заказать только в день фактического перевода ипотечных денег СК или продавцу. Делается неделю. Потом можно топать в ПФ. Мне еще нотариальное обязательство делать...:005:
Жанна и К
26.04.2011, 15:28
ПФ без этой "бумажки" даже заявление не примет
Эта "бумажка" называется справка об остатке основного долга
Crazymen
27.04.2011, 02:07
Если б она была не нужна, мы бы уже полгода назад документы подали.:015:
Но эту справку можно заказать только в день фактического перевода ипотечных денег СК или продавцу. Делается неделю. Потом можно топать в ПФ. Мне еще нотариальное обязательство делать...:005:
как понять в день перевода? я поехала и взяла эту справку, делали 3 или 4 дня, теперь вот поеду в ПФ, надеюсь все в норме будет
как понять в день перевода? я поехала и взяла эту справку, делали 3 или 4 дня, теперь вот поеду в ПФ, надеюсь все в норме будет
Имела в виду, что не раньше фактического перевода денег продавцу.;)
Marisha_mama
28.04.2011, 16:26
Имела в виду, что не раньше фактического перевода денег продавцу.;)
справку об остатке основного долга и уплате процентов нужно предоставить в ПФ не в день фактического перевода денег, а со всеми вместе документами на погашение ипотеки МК.
Жанна и К
28.04.2011, 16:40
справку об остатке основного долга и уплате процентов нужно предоставить в ПФ не в день фактического перевода денег, а со всеми вместе документами на погашение ипотеки МК.
+100
Бессмертный пони
28.04.2011, 16:52
уф, я отстрелялась - сдала все документы в ПФ :) Теперь буду сидеть 2 месяца со сжатыми кулачками :))
+100
Девочки, так я не про предоставить писала, а про то, что её заказать в Сбере невозможно раньше, чем в день фактического перевода денег продавцу.
уф, я отстрелялась - сдала все документы в ПФ :) Теперь буду сидеть 2 месяца со сжатыми кулачками :))
И я сегодня отстрелялась - сдала весь огромный пакет для погашения ипотеки. Только ксерокс делала целый час.:001: Тётя очень удивились, что у нас не было еще ни одного платежа по ипотеке. Ответила, что я специально сдала документы как можно раньше, чтобы платёж уменьшился поскорее.
День получился чумовой. С утра получила справку в Сбере, потом оформила обязательство у нотариуса, а потом сдавалась в ПФ. Освободилась только в 4 часа.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.