PDA

Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

katerina78
26.08.2009, 21:51
подскажите, если заёмщик муж, от чьего имени заверяется доверенность и обязательство?
Обязательство от лица собственника (собственников) квартиры. Доверенность на что?

kitasha
27.08.2009, 01:45
я подавала на 12000 23 июня, уже больеше 2-х мес. прошло, а мне все не переводят..странно..кто этим числом подавал - вам перечислили?

ГрЕйПфРуТ
27.08.2009, 01:53
Я тоже 23, сегодня смотрела ничего нет:(

kitasha
27.08.2009, 01:57
Я тоже 23, сегодня смотрела ничего нет:(

ну ладно хоть не одна. а то я уже испугалась, вдруг чего не правильно заполнила а до меня не могут дозвониться или еще чего-ть.....завтра позвоню в ПФ , узнаю...

kimary
27.08.2009, 12:29
Девочки, привет! подскажите пожалуйста.
У большинства тут ипотека. А вот вариант с покупкой в кредит вторички работает?
и не докапаются ли, если у родственников покупать?
У меня такая тема: пол квартиры мои, а другая половина по наследству перешла к моей маме. Если я у неё эту половину в кредит выкуплю, то смогу ли я часть этого кредита погасить материнским сертификатом?

Lenochka-lena
27.08.2009, 13:35
ну ладно хоть не одна. а то я уже испугалась, вдруг чего не правильно заполнила а до меня не могут дозвониться или еще чего-ть.....завтра позвоню в ПФ , узнаю...

Мне специалист сказала,ч то ждать 4 месяца :001: и потом звонить...

SaPo
27.08.2009, 14:51
я там работаю, только в др. отделе
как раз сегодня к ним заглянула, они сказали, что только вчера на меня делали заявку ( прошло больше месяца), раньше чем через месяц денег не будет
на самом деле, они при приеме документов предупреждали ( во всяком случае, меня), что они не знают о моменте поступеления денег на сберкн, говорят всем "через 2 мес". Это же через Отделение ПФ ( это наша выщестоящая организация) происходит. Как-то так
Моск. р-н

SaPo
27.08.2009, 14:54
Мне специалист сказала,ч то ждать 4 месяца :001: и потом звонить...
Если Вы в Приморском, то это тяжелый случай ( я там работала с 2003 по 2005 гг, думаю, там мало что изменилось)

kitasha
27.08.2009, 18:16
я с красносельского..

katerina78
31.08.2009, 01:25
У меня такая тема: пол квартиры мои, а другая половина по наследству перешла к моей маме. Если я у неё эту половину в кредит выкуплю, то смогу ли я часть этого кредита погасить материнским сертификатом?
Скорее всего ПФ откажет, поскольку это фактически обнал МК - сделка с близким родственником.

kimary
31.08.2009, 12:03
Скорее всего ПФ откажет, поскольку это фактически обнал МК - сделка с близким родственником.

и что в данной ситуации можно сделать? а то боюсь, если деньги на сертефикате зависнут, то года через 3-4 они и вовсе пропадут:(

Олли
31.08.2009, 12:34
я с красносельского..

напишите, плиз, что вам скажут по срокам.....собираюсь тоже идти подавать....

Евгешик
31.08.2009, 15:07
у нас так. мы покупали долю сестры мужа с помощью ипотеки. сдали доки на перезачет маткапиталом. пока не отзванивались

kitasha
31.08.2009, 16:10
напишите, плиз, что вам скажут по срокам.....собираюсь тоже идти подавать....

чказали , что никому отказа не было, так что ждите, деньги появятся, это сбербанк маленькими порциями переводят. срок тоже не говорят какой, как перевед сбер так и переведет.вот так. сидим ждем:0066:

kimary
31.08.2009, 20:36
у нас так. мы покупали долю сестры мужа с помощью ипотеки. сдали доки на перезачет маткапиталом. пока не отзванивались

расскажите пожалуйста, еогда будут хоть какие-то новости

julihka
03.09.2009, 01:59

на днях в пенс фонде мне сказали что можно с помощью мат капитала погасить ипотеку или кредит на выкуп доли у родственника.
вот решаю теперь где брать ипотеку или кредит.
может что подскажете

kimary
03.09.2009, 11:57
на днях в пенс фонде мне сказали что можно с помощью мат капитала погасить ипотеку или кредит на выкуп доли у родственника.
может что подскажете

я пока не изучала этот рынок услуг. Но мне кажется, что именно в сбербанке самые приемлимые условия

Ленчонок
04.09.2009, 02:02
Подала документы на 12000 руб. Кировский р-он 02.07.09 в сбере получила денежку 31.08.09 :080:
Так что ровно 2 месяца ждать пришлось.

kitasha
04.09.2009, 09:38
Подала документы на 12000 руб. Кировский р-он 02.07.09 в сбере получила денежку 31.08.09 :080:
Так что ровно 2 месяца ждать пришлось.

странно, почему мне то не перечисляют:009: у меня уже скоро 3 месяца будет:005: кто с красносельского - вам перевели????????????

LiNaRy
04.09.2009, 21:27
А кто-нибудь погашал материнким капиталом рассрочку по ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ?
Была сегодня в ПФ, сказали что можно, но договор должен быть с гос регистрацией.
Там где я собираюсь заключать договор, гос.регистрации нет, т.к. разрешение на стр-во дома было получено раньше выхода 214 ФЗ.

Guliya
04.09.2009, 22:00
Извините,подскажите,пожалуйста,если есть ипотека на квартиру,то материнским капиталом можно воспользоваться сразу,не ждать 3 года?

vitylьka
05.09.2009, 00:26
Извините,подскажите,пожалуйста,если есть ипотека на квартиру,то материнским капиталом можно воспользоваться сразу,не ждать 3 года?
Да, можно сразу

Guliya
05.09.2009, 00:38
Спасибо.

Крестьянка
05.09.2009, 15:26
Девочки подскажите :091:!
Собираемся брать ипотеку-под МК . Почти все прочитала,но за неимением хорошего образования -ни все поняла :008: .
Мне не очень понятно следущее. Я прописано не с мужем. У мужа прописаны-он,2 детей и его мама. Ипотека будет оформлена на мужа ( как я понимаю я буду созаемщиком).Мы покупаем квартиру- даем обязательство (насколько понимаю это обязательство всего лишь бумажка (?) ) выделить доли обоим детям. В старой квартире собственники дочь и муж. Значит автоматом в новой квартире в первую очередь должны быть доли у дочери и мужа- а как тогда с долей которую я должна пообещать для сына ?
И еще ,я должна быть прописана в новой квартире и мне должна быть там выделена доля ? И это при том ,что у меня в собственности есть другая квартирка ,где я и прописана- не повлияет ли это как-то на выдачу и оформление ипотеки с МК- не могут мне сказать ,типа у вас и так две квартиры-куда еще улучшаться :( - сразу оговорюсь что свою квартирку я не могу использовать ни в качестве обеспечения , ни вообще никак - как будто ее не существует . И что происходит со свекровью- мы ее просто перепрописываем по новому адресу или тоже должны что-то выделить.
Спасибо тем кто найдет время вникнуть и ответить :flower:!

Олли
07.09.2009, 00:26
Девочки, кто уже прошел через все, скажите, плиз!!!!!!!!!!!!! Доли в ипотечной квартире выделять всем равные, или можно детям меньше, родителям больше?...Вообще из каких соображений доли выделяют (исходные данные: Красносельский ПФ, ипотека оформлена полностью на мужа, прописана в квартире только я, имеются двое детей :) )
:flower:

katerina78
07.09.2009, 00:29
Девочки, кто уже прошел через все, скажите, плиз!!!!!!!!!!!!! Доли в ипотечной квартире выделять всем равные, или можно детям меньше, родителям больше?...Вообще из каких соображений доли выделяют (исходные данные: Красносельский ПФ, ипотека оформлена полностью на мужа, прописана в квартире только я, имеются двое детей :) )
Доли любые иногда требуют, чтобы равные, но это как бы не очень законно.

Veranda_ru
07.09.2009, 00:31
Я вообще себе ничего не выделяла, а только детям по каким-то там тысячным долям в размере МК на двоих детей.....
Сначала забычили, а потом почитали закон и всё оформили и у меня уже все деньги получены по МК.

Олли
07.09.2009, 00:32
Доли любые иногда требуют, чтобы равные, но это как бы не очень законно.

спасибо:flower: т.е. чтоб точно не было проблем, выделить равные... но чем это может грозить в будущем?

zhenya-ya
07.09.2009, 00:36
Вообще-то в нотариальном обязательстве для ПФ прописывается просто формулировка-обязуюсь выделить доли детям и т.д. и т.п., то есть никакой конкретики, кому сколько. :ded:

Veranda_ru
07.09.2009, 00:37
Ничем...в законе написано выделить...а какие не написано....
Про равные это наш ПФРФ придумал...а как закон почитали, так и примолкли...
А я у нотариуса все оформила....та даже не пикнула. Моя ипотека, моя квартира, и воля моя....
Это же мат. капитал??? Вы же вообще можете всё шлепнуть себе на пенсию...Тогда детям никакой доли ваще не отколется....
Т.е. в словах этих людей в ПФ логики никакой, зато желание запутать огромное!

Делайте так, как Вам нужно...в рамках закона!

zhenya-ya
07.09.2009, 00:40
спасибо:flower: т.е. чтоб точно не было проблем, выделить равные... но чем это может грозить в будущем?

Просто цитата из жизни- Дети вырастут, а мне еще дальше жить...:065:

kitasha
07.09.2009, 00:56
я опять со своими тараканами - красносельский р-н получил 12000 с июня??????есть кто?

katerina78
07.09.2009, 01:19
Девочки подскажите :091:!
Собираемся брать ипотеку-под МК . Почти все прочитала,но за неимением хорошего образования -ни все поняла :008: .
Мне не очень понятно следущее. Я прописано не с мужем. У мужа прописаны-он,2 детей и его мама. Ипотека будет оформлена на мужа ( как я понимаю я буду созаемщиком).Мы покупаем квартиру- даем обязательство (насколько понимаю это обязательство всего лишь бумажка (?) ) выделить доли обоим детям. В старой квартире собственники дочь и муж. Значит автоматом в новой квартире в первую очередь должны быть доли у дочери и мужа- а как тогда с долей которую я должна пообещать для сына ?
И еще ,я должна быть прописана в новой квартире и мне должна быть там выделена доля ? И это при том ,что у меня в собственности есть другая квартирка ,где я и прописана- не повлияет ли это как-то на выдачу и оформление ипотеки с МК- не могут мне сказать ,типа у вас и так две квартиры-куда еще улучшаться :( - сразу оговорюсь что свою квартирку я не могу использовать ни в качестве обеспечения , ни вообще никак - как будто ее не существует . И что происходит со свекровью- мы ее просто перепрописываем по новому адресу или тоже должны что-то выделить.
Спасибо тем кто найдет время вникнуть и ответить :flower:!
Доли в новой квартире выделяются всем родителям и вем детям вне зависимости кто где прописан и кто какую собственность ещё имеет, первой, второй и прочей очереди не предусмотрено. У вас не улучшение условий, а покупка жилья на кредитные деньги.

Крестьянка
07.09.2009, 02:05
Доли в новой квартире выделяются всем родителям и вем детям вне зависимости кто где прописан и кто какую собственность ещё имеет, первой, второй и прочей очереди не предусмотрено. У вас не улучшение условий, а покупка жилья на кредитные деньги.

GVM
09.09.2009, 01:16
а уменя еще вопросик - вот, допустим, я хочу вписаться в ипотеку: на первый взнос МК можно использовать, или только на погашение уже имеющегося кредита?

Veranda_ru
09.09.2009, 08:06
можно

Маня Макуся
09.09.2009, 16:56
может что подскажете

я бы в ипотечный городской обратилась, они по-моему самые были продвинутые в вопросах рабоыт с мат.капиталом и по % тоже, что сейчас точно не знаю...

Jili
10.09.2009, 01:45
Девочки, не осилю столько страниц, подскажите, пожалуйста, кто точно знает: 12тыс. рублей можно получить всем, или только тем, кто писал заявление после 1 апреля?
У нас заявление было отдано в феврале, в мае деньги перевели на погашение ипотеки? Имею ли я право на эти 12 тыс.?

zhenya-ya
10.09.2009, 11:47
Девочки, не осилю столько страниц, подскажите, пожалуйста, кто точно знает: 12тыс. рублей можно получить всем, или только тем, кто писал заявление после 1 апреля?
У нас заявление было отдано в феврале, в мае деньги перевели на погашение ипотеки? Имею ли я право на эти 12 тыс.?
Всем. В этом году. В следующем что-нибудь другое придумают.

Маня Макуся
10.09.2009, 13:20
напомните пож-та КАКИЕ документы надо на 12.000 принести :008:

katerina78
10.09.2009, 13:30
напомните пож-та КАКИЕ документы надо на 12.000 принести :008:
См. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

Маня Макуся
10.09.2009, 14:46
См. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

спасибо большое. а то я эту ссылку потерала :008: как все просто и удобно написано ;)

Олли
15.09.2009, 16:24
Сегодня сдала доки на погашение ипотеки мат. капиталом:support:. Сказали ждать 2 месяца, должны перевести. Спросила о задержках, сказали, что вроде задержек нет, переводят через два месяца как обещают;).
И сдала доки на 12 тыс. Но она сказала, что должны переводить через два месяца, но реально задержка идет почти в месяц (2, 3 недели). Так что ждем-с:support::support::support:
Спасибо всем создателям этого топа:flower::flower::flower: реально сэкономлено много времени:080:
но все-таки с первого раза сдать не удалось (только со второго), загвоздка была в форме 9 и справке из бухгалтерии что нет задолженности по квартплате. Бухгалтерия пишет об отсутствии задолженности на форме 9, и когда я первый раз брала, они меня убеждали, что никаких справок дать не могут и пишут только так. в ПФ же сказали, что им нужно две отдельные бумаги, поэтому пусть пишут как хотят, но отдельной бумажкой. Вообщем во второй раз бухгалтер опять ругалась, но справку таки на компе набрала , и печать сказала в итоге ставить в домоуправлении ( когда я сказала что мне и без печати сойдет, лишь бы было, она видимо смилостивилась , и в итоге сама же ее и поставила;). Так что требуйте две бумажки!!!!!:020:

Да, это красносельский район....ПФ на Народного ополчения.

katerina78
15.09.2009, 17:09
10 сентября ПФ перевёл обещанные 12000 рублей! Куплю финскую посудомойку!:))

marmaria
17.09.2009, 13:17
Я не буду просматривать такую огромную тему
Из вчерашнего разговора с инспектором в ПФ я для себя уяснила, что оплачивать ипоетку мат капиталом имеет смысл, если вы с этой квартирой НЕ ПЛАНИРУЕТЕ осуществлять никаких действий,поскольку раздолевка накладывает на вас обязательство по отношению к детям, до из совершеннолетия вы не сможете ее ни продать ни обменять.

Маня Макуся
17.09.2009, 13:33
Из вчерашнего разговора с инспектором в ПФ я для себя уяснила, что оплачивать ипоетку мат капиталом имеет смысл, если вы с этой квартирой НЕ ПЛАНИРУЕТЕ осуществлять никаких действий,поскольку раздолевка накладывает на вас обязательство по отношению к детям, до из совершеннолетия вы не сможете ее ни продать ни обменять.

именно так, поэтому формулировка @ИПОТЕКА по покупке квартиры для будущих детей подходит как ни зря ксатати..." :))

ЗЫ: Спасибо, на 12 подала (попросили только копию паспорт, инн, снилс и копию МК с выпиской банковской), кто еще не знает, ПФ Невского р-на пееехал наДжона Рида 2 корп. 2, это по Пятилток до ул. Дж.Рида а потом налево во дворы прости до конца ее, вообщем-то за стройкой нового спорт. комплекса. ;)

alinasss
17.09.2009, 13:38

почему это "не сможете"?

Во-первых, обязательство, которое дается собственниками для ПФ, нигде, кроме как в самом ПФ не фигурирует, в ФРС эти данные не передаются.
Во-вторых, даже если данные обязательства и направят в ФРС с отметкой "обременение", что маловероятно, и продать, и обменять можно, не нарушив права несовершеннолетних, т.е. выделив им долю не менее, чем указано в обязательстве.
Мы вообще приобрели квартиру, не выделяя долю ребенку, несмотря на то, что в продаваемом жилье у ребенка доля была выделена. Органы опеки дали соответствующее разрешение под условием выдела доли ребенку после погашения ипотеки. Но кто это будет отслеживать?

alinasss
17.09.2009, 13:41
у меня вчера заявление на распоряжение средств не приняли, т.к. в сертификате старая фамилия. Сказали, что сначала нужно внести изменения в сертификат, а уже потом им распоряжаться. Процесс затянулся еще на несколько дней.

Еще инспектор докопалась до справки кредитора, что "почему там не указан размер процентов" Я ей минут 15 объясняла, что всю сумму процентов указать не реально, т.к. это величина меняется. Тетенька долго не догоняла

Воздушная
17.09.2009, 13:49
10 сентября ПФ перевёл обещанные 12000 рублей! Куплю финскую посудомойку!:))

я мечтаю о том же, тоже уже все получила! а паролями-явками не поделитесь? а то в наших магазинах с такой суммой ничего приличного не купить...

marmaria
17.09.2009, 20:46
почему это "не сможете"?

Во-первых, обязательство, которое дается собственниками для ПФ, нигде, кроме как в самом ПФ не фигурирует, в ФРС эти данные не передаются.
Во-вторых, даже если данные обязательства и направят в ФРС с отметкой "обременение", что маловероятно, и продать, и обменять можно, не нарушив права несовершеннолетних, т.е. выделив им долю не менее, чем указано в обязательстве.
Мы вообще приобрели квартиру, не выделяя долю ребенку, несмотря на то, что в продаваемом жилье у ребенка доля была выделена. Органы опеки дали соответствующее разрешение под условием выдела доли ребенку после погашения ипотеки. Но кто это будет отслеживать?

Предпочитаю закон не нарушать. В игры играть с нашим государством?
Честно говоря не хотелось бы быть чего-то лишенной что заработала сама.
Моя собственность сейчас на мне. И только. ЧТоб погасить маткапиталом мне надо будет несчастную однушку расписать в мобщую собственность с мужем и 2мя детьми.
Как вы могли продать жилье с ипотекой? что-то как-то непонятно.

Обязательство, которое требует ПФ так и выглядит - после снятия обременения вы обязаны выделить доли детям и мужу.
Как продавать такое жилье, не поделитесь?
Если ребенок -несоврешеннолетен и не может выражать юридически своего согласия-несогласия.

alinasss
18.09.2009, 14:04
Предпочитаю закон не нарушать. В игры играть с нашим государством?
Честно говоря не хотелось бы быть чего-то лишенной что заработала сама.
Моя собственность сейчас на мне. И только. ЧТоб погасить маткапиталом мне надо будет несчастную однушку расписать в мобщую собственность с мужем и 2мя детьми.
Как вы могли продать жилье с ипотекой? что-то как-то непонятно.

Обязательство, которое требует ПФ так и выглядит - после снятия обременения вы обязаны выделить доли детям и мужу.
Как продавать такое жилье, не поделитесь?
Если ребенок -несоврешеннолетен и не может выражать юридически своего согласия-несогласия.

Мы не продавали ипотечную квартиру, а приобретали с помощью ипотеки. Хотя ипотечную квартиру тоже можно продать, но это другая история...
По поводу делить собственность с детьми и супругом - тут я Вас понимаю. Но если Вы квартиру приобрели в браке, она принадлежит не только Вам, но и Вашему супругу, если, конечно, не подписан брачный договор.
Продать жилье, по поводу которого Вы дали обязательство в ПФ выделить доли всем, и не выделили, думаю, тоже можно, повторюсь, этих данных в ФРС нет! Хотя, может быть, со временем, наше правительство что-нибудь придумает.
Еще раз напомню, что мы продавали жилье, принадлежавшее ребенку, и покупали квартиру в собственность только моему супругу и мне (т.к. в ипотечной квартире доли детям не выделить - банки не дают согласие, и ФРС такие сделки больше не регистрирует), и давали обязательство в органы опеки выделить ребенку долю после погашения ипотеки. И, естественно, эту долю мы выделим ребенку, т.к. в ФРС это обязательство есть. А вот сделки в дальнейшем проводить с этой квартирой, при том, что там будет доля ребенка, также можно, не ущемляя прав ребенка.

katerina78
19.09.2009, 13:27
я мечтаю о том же, тоже уже все получила! а паролями-явками не поделитесь? а то в наших магазинах с такой суммой ничего приличного не купить...
Э... открываете www.chance.ru (http://www.chance.ru) , ну или" из рук в руки" , находите раздел "стиралки и посудомойки", ищите объявления с б\у посудомойками из Финки, иногда привозят из Германии. Их много кто возит. Цены от 6000 до 10000. На качество среди купивших знакомых никто не жаловался. Я даже с год назад тему с опросом на литлване затевала по поводу бэушной финской техники - почти 100% довольны как слоны:)

Воздушная
19.09.2009, 14:45
Э... открываете www.chance.ru (http://www.chance.ru) , ну или" из рук в руки" , находите раздел "стиралки и посудомойки", ищите объявления с б\у посудомойками из Финки, иногда привозят из Германии. Их много кто возит. Цены от 6000 до 10000. На качество среди купивших знакомых никто не жаловался. Я даже с год назад тему с опросом на литлване затевала по поводу бэушной финской техники - почти 100% довольны как слоны:)

:flower: спасибо! еще и на ЛВ пороюсь тоже...

БИССЕКТРИСА
20.09.2009, 01:04
Подскажите, пжл, кто знает - с момента получения уведомления о том, что принято удовлетворительное решение о погашении ипотеки с помощью мат.капитала и до момента, когда деньги в банк "упадут" сколько времени проходит?

zhenya-ya
20.09.2009, 16:19
Подскажите, пжл, кто знает - с момента получения уведомления о том, что принято удовлетворительное решение о погашении ипотеки с помощью мат.капитала и до момента, когда деньги в банк "упадут" сколько времени проходит?
Мне через месяц с небольшим перевели. Только банк месяц "динамо крутил". Перечислили 22.07, а пересчитали только к 29 августа:wife::015:

Мария"""
22.09.2009, 13:53
Прошу поделиться опытом тех кто погасил мат. капиталом кредит на постройку индивидуального жилого дома. В каком банке брали кредит,какая форма договора строительного подряда?

ДивнаяЯ
22.09.2009, 14:42
Подскажите пожалуйста!!!! Мы покупаем квартиру (свои средства+субсидия), и хотим еще взять ипотеку как раз на сумму мат. капитала, чтобы потом им же и покрыть. Может ли дать банк ипотеку, если попробовать с ними оговорить, что она будет покрываться мат. капиталом? Так ипотеку нам дадут навряд ли, поскольку з.п маленькая....

alinasss
22.09.2009, 14:46
Подскажите пожалуйста!!!! Мы покупаем квартиру (свои средства+субсидия), и хотим еще взять ипотеку как раз на сумму мат. капитала, чтобы потом им же и покрыть. Может ли дать банк ипотеку, если попробовать с ними оговорить, что она будет покрываться мат. капиталом? Так ипотеку нам дадут навряд ли, поскольку з.п маленькая....

попробуйте! Мат.капитал - это актив. Я его тоже указывала в банке

ДивнаяЯ
22.09.2009, 14:49
попробуйте! Мат.капитал - это актив. Я его тоже указывала в банке
Спасибо, бум пробовать!!! :)

ДивнаяЯ
22.09.2009, 16:02
И еще вопросик... Что нужно, чтобы получить те 12000р на ручки?:006:

alinasss
22.09.2009, 16:20
мат.капитал + копия, ИНН + копия, паспорт + копия, страховое св-во + копия, справка из СБЕРа об открытом лицевом счете (если нет, открываете книжку в филиале Сбера по вкладу "Универсальный"

Клевчуг
22.09.2009, 16:20
Девочки, у кого долевое строительство недостроенное, кто-нить пытался договор зарегистрировать в ГБР и мат капитал получить?оооооооооооочень денешки нужны!!!

вот этот пункт ваще понять не могу.еще и кредитный договор регистрировать?
е) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);

ДивнаяЯ
22.09.2009, 16:39
мат.капитал + копия, ИНН + копия, паспорт + копия, страховое св-во + копия, справка из СБЕРа об открытом лицевом счете (если нет, открываете книжку в филиале Сбера по вкладу "Универсальный"
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! :):flower:

alinasss
22.09.2009, 17:35
Просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!! :):flower:
доки на 12 тыс. сдала сразу. на ипотеку передумала

семочка
24.09.2009, 10:45
Девочки,а подскажите,как вам долго делали справку из банка,ну которая по остатку задолжноти??

katerina78
24.09.2009, 16:20
Девочки,а подскажите,как вам долго делали справку из банка,ну которая по остатку задолжноти??
Это зависит от банка. От 1 дня до 3 месяцев, если судить по отзывам

Маня Макуся
24.09.2009, 16:26
Девочки, у кого долевое строительство недостроенное, кто-нить пытался договор зарегистрировать в ГБР и мат капитал получить?оооооооооооочень денешки нужны!!!

вот этот пункт ваще понять не могу.еще и кредитный договор регистрировать?
е) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);

да естествено, кредитный оговор как и договор ипотеки регистрируется в гбр.

я так поняла что недострой невозможно погасить мат . капиталом :009: и гбр недострой не зарегистрирует никак...

мож я не права конечно. и в каком смысле пОЛУЧИТЬ? на руки что-ли? на руки ничего не выдадут все-равно :))

транжира
25.09.2009, 00:14
Девочки, подскажите мне плиз. Я ещё сертификат вообще не получала, хотя ребенку уже больше 2 лет. Хочу его использовать в оплату уже имеющейся ипотеки. Мне его сначала получить нужно и уже потом доки в банке собирать или можно как-то одновременно всё сделать?

LAURIE
25.09.2009, 01:05
Сумма материнского капитала увеличена до 312 тысяч

Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.

В самое ближайшее время Минздравсоцразвития РФ будут приняты правила, которые определяют процедуру подачи заявления на получение единовременной выплаты, включая перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления и перечисления средств.

ЛЮДИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕКСТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ КРАСНЫМ. ОН ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПОКА МИНСОЦЗДРАВ НЕ ПРИДУМАЕТ МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИХ 12 ТЫС., ЗВОНИТЬ, ПИСАТЬ И ГЛАВНОЕ ЕЗДИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД БЕСПОЛЕЗНО, ТАКЖЕ БЕСПОЛЕЗНО СПРАШИВАТЬ ОБ ЭТОМ В ТОПЕ:) В ПФ СКАЗАЛИ, ЧТО ЖДАТЬ КАК МИНИМУМ ДО КОНЦА МАЯ. КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФА - СРАЗУ ВЫВЕШУ ЗДЕСЬ ИЛИ СОЗДАМ НОВЫЙ ТОПИК.

Девочки, ситуация на прежнем месте? Бесполезно еще пытаться получить эти пресловутые 12 тыс? Сертификат у меня уже есть. Подскажите, пожалуйста!:flower:

БИССЕКТРИСА
25.09.2009, 01:22
Девочки, подскажите мне плиз. Я ещё сертификат вообще не получала, хотя ребенку уже больше 2 лет. Хочу его использовать в оплату уже имеющейся ипотеки. Мне его сначала получить нужно и уже потом доки в банке собирать или можно как-то одновременно всё сделать?
Одновременно не получится, тк банк (говорю о своей ситуации) попросил меня по электронке выслать скан сертификата или копию привезти. Следовательно, его получить сначала нужно.
Но лучше узнайте в своем банке.

Клевчуг
25.09.2009, 09:42
да естествено, кредитный оговор как и договор ипотеки регистрируется в гбр.

я так поняла что недострой невозможно погасить мат . капиталом :009: и гбр недострой не зарегистрирует никак...

мож я не права конечно. и в каком смысле пОЛУЧИТЬ? на руки что-ли? на руки ничего не выдадут все-равно :))
не на руки канешно, а в банк перевести в счет гашения ипотеки

bmw-luba
25.09.2009, 09:58
Девочки, ситуация на прежнем месте? Бесполезно еще пытаться получить эти пресловутые 12 тыс? Сертификат у меня уже есть. Подскажите, пожалуйста!:flower:

народ уже давно получает !!! бегите подавайте доки. и через два месяца будет вам счастья !!!:flower:

LAURIE
25.09.2009, 11:06
народ уже давно получает !!! бегите подавайте доки. и через два месяца будет вам счастья !!!:flower:
Ой-ой, побежала!:080: А доки какие, в топе есть где-нибудь?:073:

Клевчуг
25.09.2009, 11:24
Ой-ой, побежала!:080: А доки какие, в топе есть где-нибудь?:073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

katerina78
25.09.2009, 15:43
Смотря какой Банк. Например, Кит Финанс просит копию Сертификата прежде, чем справку делать, поскольку вместе со справкой они счёт открываю новый. Уточните информацию в вашем Банке.

katerina78
25.09.2009, 15:45
На первой странице топа указала ссылку на топ про получение 12000 руб. наличкой из средств МК.

SwetЛ@н@
27.09.2009, 01:26
Катерина Вам респект огромный :flower:, благодаря Вашей подборке доков за неделю все собрали и с первого раза сдали в ПФ, обещают к концу ноября перечислить :080: ттт чнс

LAURIE
27.09.2009, 20:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

На первой странице топа указала ссылку на топ про получение 12000 руб. наличкой из средств МК.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower::flower::flower:

Maxulya Mom
28.09.2009, 22:21
ТАК СКОКА ЖДАТЬ 12000??? 2 ИЛИ 3 МЕСЯЦА???

zhenya-ya
29.09.2009, 11:54

Невский р-н: сдала доки в сер июля, деньга пришла 11 сент:). Считайте сами:support:

Pum
29.09.2009, 12:13
А у нас дельта-кредит не просил никаких копий для справки. И вообще довольно быстро все получилось,14 июля я сдала документы в пфр,15 августа пришло письмо,что одобрили и 18 сентября деньги уже поступили на счет:080: Сразу платеж пересчитали ежемесячный.
Больше всего возни у нас получилось с копией финансово-лицевого счета,пфр требовал такую форму,какой в нашем жеке не было,заполняли вручную на бумажке,потом еще возила за печатями и копиями куда-то.

ДивнаяЯ
29.09.2009, 12:53
Обещают 1,5-2..., а сколько в реальности...не знаю :)

Maxulya Mom
29.09.2009, 17:55
А КОГДА ЯСНО, ЧТО ДЕНЬГИ ПОСТУПИЛИ???? САМОЙ ИДТИ КНИЖКУ ПРОВЕРЯТЬ???

Папаня
29.09.2009, 17:58
Да.
Звонить точно никто не будет ))

SaPo
06.10.2009, 15:13
моск. р-н: 20 июля подала док-ты, 22 сент поступили деньги
в ПФ о поступлении денег не знают, надо самому ходить и узнавать. Мне говорили, что через 2 мес.

Maxulya Mom
06.10.2009, 17:20
подала доки 4 августа, денег НЕМА:005::016::009:

Гyлливep
08.10.2009, 11:09
Поздравляю Катерину, восхищен настойчивостью и упорством!
У нас ситуация такая: живем в однокомнатной квартире, принадлежащей жене. Жена и старшая дочь прописаны в ней. Папа (я) и младшая дочь (2008 г.р.) прописаны у моих родителей. Куплена в прошлом году 2к квартира, с использованием ипотеки, инвестор - я. Квартира готова, на днях получу ключи и буду оформлять документы на собственность. Есть шанс воспользоваться материнским капиталом в этом случае?
Не прошло и полгода, 6 октября сдал документы на регистрацию в ГБР (ФРС).
Теперь готовимся к использованию маткапитала.
Есть вопросы:
1. Что такое домовая книга, и где получать из нее выписку?
2. В купленной квартире никто не прописан, и не будет прописан еще долго - не видим смысла. На кого получать Ф9?
3. Выписка из финансового лицевого счета - это в паспортном столе?

zhenya-ya
08.10.2009, 11:19
Есть вопросы:
2. В купленной квартире никто не прописан, и не будет прописан еще долго - не видим смысла. На кого получать Ф9?

Пункт первый- это и есть форма 9.

Пункт третий- из жэка-тсж-бухгалтерии об отсутствии задолженности по квартплате.

А вот по второму пункту туплю. Девятка дается на собственника квартиры, даже если он там не зарегистрирован. Нужна Ф-9 ПФ для "выявления" остальных членов семьи с целью выделения долей. В вашем случае только дети и супруг(и). Иногда бывают дедушки, бабушки и проч, если прописаны на той же площади. Как то не очень понятно, но по-другому не шмогла....:fifa:

транжира
08.10.2009, 12:35
Девочки, подскажите мне плиз, или ссылку киньте, если уже было, какие доки нужны, чтобы сам сертификат получить? Не использовать его, а только получить для начала? И куда идти? В Пенсионный фонд по прописке?

pelageya
08.10.2009, 12:53
Девочки, подскажите мне плиз, или ссылку киньте, если уже было, какие доки нужны, чтобы сам сертификат получить? Не использовать его, а только получить для начала? И куда идти? В Пенсионный фонд по прописке?

да, вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

транжира
08.10.2009, 13:33
да, вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Спасибо, все законспектировала.:039:

Дафн@
08.10.2009, 17:52
Нам перечислили деньги!!!!!! Ура!!!!
Девочки, ещё раз спасибо за топик!!!!

katerina78
08.10.2009, 21:47
Есть вопросы:
1. Форма 9
2. Просто получаете пустую форму 9
3. В бухгалтерии получаете подробную распечатку вашей квартплаты за последний месяц (копия розовой квитанции фактически), там ставится печать круглая, от руки вписывется номер ФЛС. Возможно, в каких-то ПФ требуют ещё и надпись, что отсутствует задолженность по квартплате.

Гyлливep
09.10.2009, 10:40
Спасибо katerina78 и zhenya-ya!

транжира
14.10.2009, 12:50
Ура, я сдала доки на материнский капитал!:080: Сказали через месяц получать. Хочу ещё проконсультироваться.

Мне теперь уже пора собирать доки на то, чтобы гасить с его помощью часть ипотечного кредита или ждать получения самой бумажки? Сколько эти все документы действительны? И вообще, сначала в банк идти или сначала в ПФ?
И вот ещё. Если у собственность пополам с мужем(по 1/2 доли), то обязательство дать потом собственность детям кто пишет? Оба? На одном бланке или на двух? Или только муж, т.к. ипотека на него? Или только я , т.к. материнский капитал на меня?:))

alinasss
14.10.2009, 14:00
Ура, я сдала доки на материнский капитал!:080: Сказали через месяц получать. Хочу ещё проконсультироваться.

Мне теперь уже пора собирать доки на то, чтобы гасить с его помощью часть ипотечного кредита или ждать получения самой бумажки? Сколько эти все документы действительны? И вообще, сначала в банк идти или сначала в ПФ?
И вот ещё. Если у собственность пополам с мужем(по 1/2 доли), то обязательство дать потом собственность детям кто пишет? Оба? На одном бланке или на двух? Или только муж, т.к. ипотека на него? Или только я , т.к. материнский капитал на меня?:))

Обязательство будете писать оба. Можете как на одном бланке, так и на разных. Цена за услуги нотариуса все-равно будет одинаковая.
Мне вот только не понятна фраза в законе - по поводу выдела долей Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.
Это кто такие "иные члены семьи"?

И еще смущает - а если, у детей отцы разные, это получается, что надо каждому из них выделить долю? Они ведь оба принимали участие в том, чтобы мать получила мат.капитал :-)))

Venatora
14.10.2009, 14:44
3. В бухгалтерии получаете подробную распечатку вашей квартплаты за последний месяц (копия розовой квитанции фактически), там ставится печать круглая, от руки вписывется номер ФЛС. Возможно, в каких-то ПФ требуют ещё и надпись, что отсутствует задолженность по квартплате.

А если у нас была задолжность, но мы ее погасили в этом месяце, то распечатка должна быть нормлаьной(без отображения задолжности) или все-таки надо ждать еще месяц?

zhenya-ya
14.10.2009, 19:15
Обязательство будете писать оба. Можете как на одном бланке, так и на разных. Цена за услуги нотариуса все-равно будет одинаковая.
Мне вот только не понятна фраза в законе - по поводу выдела долей Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.

И еще смущает - а если, у детей отцы разные, это получается, что надо каждому из них выделить долю? Они ведь оба принимали участие в том, чтобы мать получила мат.капитал :-)))
А вы с обоими проживаете совместно и собственность у вас с ними( отцами) тож одна на всех? :)):016:

alinasss
14.10.2009, 19:20

А вы с обоими проживаете совместно и собственность у вас с ними( отцами) тож одна на всех? :)):016:

Прежде, чем хихикать - обратите внимание на то, что я два вопроса задала. Первый - кто такие "иные", и второе, что нужно выделить доли родителям (прямо в законе не написано - каким именно (только тому, кто второго и последующего заделал, или первому тоже). :004:

zhenya-ya
14.10.2009, 19:42
[QUOTE=zhenya-ya;32249356]

Прежде, чем хихикать - обратите внимание на то, что я два вопроса задала. Первый - кто такие "иные", и второе, что нужно выделить доли родителям (прямо в законе не написано - каким именно (только тому, кто второго и последующего заделал, или первому тоже). :004:
Иные- это все, кто зарегистрирован в вашей ипотечной квартире. Например ваша мама или бабушка.

Встречная задачка. Если ипотека оформлена на мать, МК соотв-но тоже на нее, отец детей не созаемщик, не сособственник, и не зарегистрирован в ипотечной квартире. Да еще и не оформлен брак.
Тогда наверно доли все-таки только детям, и больше никому?

Собственно, я то уже МК использовала, просто навеяло предыдущим вопросом...:016: