Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
сегодня заказала справку в банке
в сбере кстати не в зуб ногой про эти дела, спасибо Кате:flower:, оттащила шаблон
упирались, брыкались, сказали сделают:015:
Катя, правильно ли я поняла, что номера счетов - это ссудные счета?
и справка нынче стала стоить 300 рублев и если неправильно, то опять платить:001:
katerina78
12.02.2009, 03:09
сегодня заказала справку в банке
в сбере кстати не в зуб ногой про эти дела, спасибо Кате:flower:, оттащила шаблон
упирались, брыкались, сказали сделают:015:
Катя, правильно ли я поняла, что номера счетов - это ссудные счета?
и справка нынче стала стоить 300 рублев и если неправильно, то опять платить:001:
Справка из Банка 300 рублей?! В Сбере?! Они чего совсем обалдели? Вроде говорили, что эту справку делают только на Лесном пр. Попробуйте устроить хай, поскольку их начальство с ПФ договаривалось - возможно прокатит. Сбер - неповоротливая махина, у них с верхов до низов может месяц информация идти. Это я даже не упоминаю про "испорченный телефон" и идиотизм человеческого фактора. Бардак там редкий был и есть.
Номера счетов - это куда вы деньги кладёте для покрытия ипотеки. Ну и куда в последствии ПФ будет деньги переводить, если нам всем сильно повезёт.
katerina78
12.02.2009, 21:29
У кого-нибудь ещё получилось сдать документы? Как идёт процесс?
GIBISKUS
12.02.2009, 21:59
Находите банк, который выдаст вам целевой кредит, т.е. конкретно на покупку квартиры (жилого дома), потом оформляетет залог имущества в пользу банка:
д) копию кредитного договора (договора займа), в котором заемщиком (созаемщиком) является лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат;
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
Это если прямо сейчас, т.е. до 3-х лет ребёнку,
материнский капитал использовать, а если после 3-х, тогда это может быть и улучшение жил. условий и строительство и прочее.
Нашёл банк кто-нибудь?:091:
katerina78
12.02.2009, 22:25
Сомневаюсь...
Иошка & иошечки...
12.02.2009, 23:32
Подпишусь! огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Elka-Nepalka
13.02.2009, 03:30
Мы переделали нотариальное обязательство, оно на гербовой бумаге теперь и с указанием всех законов. Текст отличается от того, что у вас в образце... Могу попробовать набить... контора сказала, что им форму такую пенсионный утвердил.
Справку из банка (надеюсь, окончательную) получила сегодня.
Если Темик (младшенький) будет сносно себя завтра чувствовать (болеет он, зубки лезут), то попробую сдать завтра...
Kasaponya
13.02.2009, 11:58
Вчера была в банке - Городском Ипотечном. Разговаривала с менеждерами отдела обслуживания кредитного портфеля. Меня волновало в основном: будет ли банк руководствоваться рекомендациями ЦБ конвертировать материнский капитал по курсу ЦБ РФ.
Они мне сказали следующее: пока еще точно не известно по какому курсу будут конвертировать, так как только справки они выдавали, денег еще никто из их клиентов не получил. Но скорее всего материнский капитал можно будет пустить только на досрочное погашение, так как деньги поступают не на личные счета клиентов, а на коррсчета банков. Если бы они поступали на личные счета - клиенты могли бы их снять в любой момент наличными.
Тем интереснее узнать, как же все это будет на самом деле...
Королева Флирта
13.02.2009, 13:33
Мы переделали нотариальное обязательство, оно на гербовой бумаге теперь и с указанием всех законов. Текст отличается от того, что у вас в образце... Могу попробовать набить... контора сказала, что им форму такую пенсионный утвердил.
...
Будем Вам очень признательны...А то у меня всё впереди, жду выдачу сертификата, хотя уже 2 месяца прошло как документы на него сдала...:005:
Вчера была в банке - Городском Ипотечном. Разговаривала с менеждерами отдела обслуживания кредитного портфеля. Меня волновало в основном: будет ли банк руководствоваться рекомендациями ЦБ конвертировать материнский капитал по курсу ЦБ РФ.
Они мне сказали следующее: пока еще точно не известно по какому курсу будут конвертировать, так как только справки они выдавали, денег еще никто из их клиентов не получил. Но скорее всего материнский капитал можно будет пустить только на досрочное погашение, так как деньги поступают не на личные счета клиентов, а на коррсчета банков. Если бы они поступали на личные счета - клиенты могли бы их снять в любой момент наличными.
Тем интереснее узнать, как же все это будет на самом деле...
Блин, ну и нафиг тогда оно надо. Сейчас наделим между всеми детьми квартиру, ноги до коленок сотрем в получении МК и "подарим" банку эти деньги, что за помощь мифическая, мне сейчас платить нечем, смысла досрочно погашать (у нас рублевый кредит) ну просто не вижу, хз что будет с рублем через пару лет, мож потом этот ежемесячный платеж будет равен стоимости проезда в транспорте.
Кто-нибудь еще узнавал про ежемесячные платежи? Ведь по закону вроде можно? У нас ВТБ24 - чет они не особо хотят.
Kasaponya
13.02.2009, 16:24
Кто-нибудь еще узнавал про ежемесячные платежи? Ведь по закону вроде можно? У нас ВТБ24 - чет они не особо хотят.
По закону точно можно. ВТБ - "около государственный" банк. Я потому и написала название своего банка, что от банка к банку по-разному все может быть.
Королева Флирта
13.02.2009, 16:37
Блин, ну и нафиг тогда оно надо. Сейчас наделим между всеми детьми квартиру, ноги до коленок сотрем в получении МК и "подарим" банку эти деньги, что за помощь мифическая, мне сейчас платить нечем, смысла досрочно погашать (у нас рублевый кредит) ну просто не вижу, хз что будет с рублем через пару лет, мож потом этот ежемесячный платеж будет равен стоимости проезда в транспорте.
ситуация один к одному, и банк ВТБ24 тоже, я пока не узнавала, а Вы общались и банк против???
katerina78
13.02.2009, 16:42
Кит-Финанс сказал, что им всё равно. Но они бы рекомендовали пустить эти деньги на досрочное погашение, поскольку какой смысл банку за проценты платить. Но конечно ситуации бывают разные и выбор за клиентом
Итак в Сбербанке, действительно в нашем присутствии сделали справку, наш образец с 1 стр. посмотрели, но сказали, что вчера им из ПФ директива пришла с формой справки.По ней они и сделали.Информация там вся нужная есть.Бесплатно.На Лесной не гоняли.
Elka-Nepalka
13.02.2009, 17:08
Что-то я не нашла по ссылке, где говорится про курс ЦБ...
Уверена, что это будет точно не ЦБ, а просто действующий курс на день оплаты. Действующий в банке, куда деньги переведены. То есть ЦБ + какой-то процент. Скорее всего это будет проведено в том же виде, что и конвертация при выдаче кредита. Деньги пересчитают по курсу ЦБ, а конвертацию нужно будет оплатить отдельно.
По поводу ежемесячных выплат, вроде где-то мелькало, что рекомендуется потратить всю сумму единовременно, то есть она может пойти на один обычный платеж + досрочное погашение. Можно, правда, побороться, чтобы ее разбили на месячные платежи и переводили частями, но, думаю, ПФ может потребовать, чтобы тогда на каждую часть отдельно документы подавать... Оно вам нужно?
По идее ведь не обязательно всю сумму сразу требовать, можно и часть. Вот каждый месяц ходить и часть запрашивать...
А если запросить сразу всю, то мало шансов, что они ее на несколько месяцев дробить будут. Если только в банке договориться...
Elka-Nepalka
13.02.2009, 17:09
Малыш болеет, я сегодня так ничего и не сдала... Может, в понедельник удастся...
Надоела уже это тягомотина : ((
katerina78
13.02.2009, 18:01
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - http://www.pfrf.ru/content/view/4035/131/
ситуация один к одному, и банк ВТБ24 тоже, я пока не узнавала, а Вы общались и банк против???
я им писала и на сайт и звонила, дружно с юристами они отписывались, что только на досрочное погашение, когда я им в ответ стала слать ссылки на закон и цитаты про проценты, меня стали игнорировать, а потом сказали, что все решается в индивидуальном порядке с каждым заемщиком и связываться-ли им с МК подумают, вообщем грубовато и неприятно как-то отвечали. Пока не пытаю их, жду когда тропу протопчут поплотнее, попробую опять.
Королева Флирта
13.02.2009, 18:58
я им писала и на сайт и звонила, дружно с юристами они отписывались, что только на досрочное погашение, когда я им в ответ стала слать ссылки на закон и цитаты про проценты, меня стали игнорировать, а потом сказали, что все решается в индивидуальном порядке с каждым заемщиком и связываться-ли им с МК подумают, вообщем грубовато и неприятно как-то отвечали. Пока не пытаю их, жду когда тропу протопчут поплотнее, попробую опять.
Обалдеть....ладно, будем бодаться:015:
Итак в Сбербанке, действительно в нашем присутствии сделали справку, наш образец с 1 стр. посмотрели, но сказали, что вчера им из ПФ директива пришла с формой справки.По ней они и сделали.Информация там вся нужная есть.Бесплатно.На Лесной не гоняли.
во гады-то:wife:
на думской (центрльное отделение ага) глаза округлили - знать не знаем (к ним-то директива конечно же не дошла)
платите заново с февраля 300 рублев, до этого платила 50,ничего так в 6 раз-то вырасла цена,и главное с таким отношением:065::065:, что прошу определеннукю справку сделать, т.к. сами они не знают
и готова будет только в понедельник,типа позвоните, узнаете готова или нет
Вы прям пишете, как не о сбере
во гады-то:wife:
на думской (центрльное отделение ага) глаза округлили - знать не знаем (к ним-то директива конечно же не дошла)
платите заново с февраля 300 рублев, до этого платила 50,ничего так в 6 раз-то вырасла цена,и главное с таким отношением:065::065:, что прошу определеннукю справку сделать, т.к. сами они не знают
и готова будет только в понедельник,типа позвоните, узнаете готова или нет
Вы прям пишете, как не о сбере
Про Сбер про Сбер............ на Костромском на Удельной
Про Сбер про Сбер............ на Костромском на Удельной
хорошо Вам
Вы там кредит брали?
GIBISKUS
14.02.2009, 00:14
А как вы думаете, реально взять сейчас в банке целевой займ и погасить им рассрочку в СК,а сам займ погасить МК? Ведь займ теоретически будет направлен на преобретение жилья? Жильё- стройка,первичка.
Maxulya Mom
14.02.2009, 00:14
Девчонки, не мучайтесь с нотариусами, едте на Восстания, там глаза не округляют, все делают быстренько и грамотно, не забудьте сделать нотариально заверенную копию обязательства, потому что по логике вещей оригинал вы ДОЛЖНЫ оставить себе. Хотя ПФ хочет забрать ориг. себе.
Обязательно найдите в своем кредитном договоре пункт о цели кредита... что кредит является целевым для преобретения жилья в собственность и т. д., формулировки разные у всех. Сразу ищут в кредите этот пункт!!!!
Сверьте печати на кредитном договоре и банковской справке - они должны быть ИДЕНТИЧНЫ!!!!
Сразу говорите кредитному менеджеру, который будет готовить для вас справку, вашу прописку на НАСТОЯЩЕЕ время, очень часто у банка ваша старая прописка ( где вы были прописаны на момент заключения кредитного договора), а семья (пусть и не вся) уже прописаны по новому (в ипотечной квартире) адресу.
На справке так же должно быть черным по белому написано: В ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО такому -то РАЙОНУ!!!! НЕ ЗАБУДЬТЕ, а то придется переделывать.
Maxulya Mom
14.02.2009, 00:43
"главное чтобы остаток по кредиту был больше мат. капитала"
Нет- это не главное, вы можете потратить часть МК. Столько, сколько вам нужно, остальное можете потратить позже или на образование или на пенсию, или по логике вещей на другую ипотеку. Смешно, конечно, это говорить, как будто нам не 300 тысяч дают, а 300 тыщ у.е:)):)):)):)):)) Трать мамочка, и не в чем себе не отказывай.:support::support::support::support::sup port:
katerina78
14.02.2009, 03:37
"главное чтобы остаток по кредиту был больше мат. капитала"
Нет- это не главное, вы можете потратить часть МК. Столько, сколько вам нужно, остальное можете потратить позже или на образование или на пенсию, или по логике вещей на другую ипотеку. Смешно, конечно, это говорить, как будто нам не 300 тысяч дают, а 300 тыщ у.е:)):)):)):)):)) Трать мамочка, и не в чем себе не отказывай.:support::support::support::support::sup port:
Этто точно подмечено:)
Восстания 6 чудесное место. Всё что хошь заверят, только деньги плати;) Я делала рядом с домом - на Лермонтовском пр. , но я к этому (этой?) нотариусу давно хожу.
Они кстати в ПФ ещё проверяют, чтобы договор с Банком был прошит и оформлен как надо. А также требуют докуметы всех кто прописан в квартире. И чтобы эти прописанные были внесены в "обязательство".
Вы в немногом счастливом числе тех кому удалось документы ПФ сдать? Какого района, если не секрет? Я вот сдала и думаю, очами не сплю, может зря? Может надо было на пенсию положить? Через 25 лет этож какие деньги будут! Зажируем!:))
БИБИГОША
14.02.2009, 15:28
Этто точно подмечено:)
Восстания 6 чудесное место. Всё что хошь заверят, только деньги плати;) Я делала рядом с домом - на Лермонтовском пр. , но я к этому (этой?) нотариусу давно хожу.
Они кстати в ПФ ещё проверяют, чтобы договор с Банком был прошит и оформлен как надо. А также требуют докуметы всех кто прописан в квартире. И чтобы эти прописанные были внесены в "обязательство".
А если у нас никто НЕ прописан в кв-ре?Тогда что должно быть написано?И какие доки взять с собой к нотариусу?
хорошо Вам
Вы там кредит брали?
Да, именно там брали.
Я посмотрела по карте, Лермонтовский нотариус нам далековато,есть ли еще проверенный нотариус, желательно в Калиниском районе??Можно в личку.
[я им писала и на сайт и звонила, дружно с юристами они отписывались, что только на досрочное погашение, когда я им в ответ стала слать ссылки на закон и цитаты про проценты, меня стали игнорировать, а потом сказали, что все решается в индивидуальном порядке с каждым заемщиком и связываться-ли им с МК подумают, вообщем грубовато и неприятно как-то отвечали. Пока не пытаю их, жду когда тропу протопчут поплотнее, попробую опять.
ПО этому поводу лично у меня есть вопросы - я уже делю шкуру неубитого медведя.:))
1. У нас предусмотрен штраф за досрочное погашение в размере 5% - это банк с нас наличкой попросит эти проценты или как?
2. Если разрешат не сразу погасить, а на ежемесячный платеж растянуть - то тоже не ясно, нам сказали, что деньги МК только на погашение самого тела кредита, никакте проценты они покрывать не должны, тогда получится, что мои ежемесячные платежи уменьшится только на 20%, т.к. кредит платим первый год и 80 % суммы - это проценты.
katerina78
14.02.2009, 16:59
А если у нас никто НЕ прописан в кв-ре?Тогда что должно быть написано?И какие доки взять с собой к нотариусу?
тогда только доки детей и мужа (если брак регистрированный), хотя про мужа уточните в ПФ
[
ПО этому поводу лично у меня есть вопросы - я уже делю шкуру неубитого медведя.:))
1. У нас предусмотрен штраф за досрочное погашение в размере 5% - это банк с нас наличкой попросит эти проценты или как?
2. Если разрешат не сразу погасить, а на ежемесячный платеж растянуть - то тоже не ясно, нам сказали, что деньги МК только на погашение самого тела кредита, никакте проценты они покрывать не должны, тогда получится, что мои ежемесячные платежи уменьшится только на 20%, т.к. кредит платим первый год и 80 % суммы - это проценты.
Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 288-ФЗ
4) статью 10 дополнить частью 6 следующего содержания:
"6. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.".
Maxulya Mom
15.02.2009, 02:17
Абсолют банк однозначно заявляет, что МК лишь сокращает срок возвращения денег в банк. То есть, грубо объясняю, взяли мы кредит в 30 000 долларов на 20 лет, перечислил ПФ МК в банк и стали мы платить... столько, сколько и платили (ежемесячно), но только не 20 лет , а всего лишь 15!!!!:support::support::support::support::support :
Невозможно МК пустить наоборот не на последние 5 лет, а на ближайшие (как, думали мы), ну или на худой конец, платили бы так же 20 лет, но вот сумму ежемесячного платежа уменьшили б!!!!!
Какой мне резон думать , что будет через 15 лет:ded:, какой доллар будет, может он будет 5 рублей, а может 125, а вообще СМИ трубят, что скоро доллара вообще не будет, будет единая американская валюта, в которую включатся США, Мексика, Канада и др.
Я вот думаю, может ну его это оформление, зачем оно сейчас с такими условиями???!!!
Бабушки и дедушки наши только правы: дают- хватай и беги, наше государство обманет-не дорого возьмет. Сколько нам с вами в детстве на книжки денюжки папы и мамы клали, "вот, мол, к свадьбе приданое будет, на образование, к совершеннолетию и т.д." Кто-нибудь эти деньги увидел??? Кто-нибудь за счет государства свадьбу играл? Где они, этттти деньжищи, а ведь каждый месяц страховой агент к нам ходил.
Так что, девчонки, давайте хватать, и бежать с этим МК!!!!!!!
katerina78
15.02.2009, 03:12
Абсолют банк однозначно заявляет, что МК лишь сокращает срок возвращения денег в банк
А что у вас в договоре на тему досрочного погашения написано? У нас что однозначно срок остаётся тот же , а уменьшается сумма платежа.Но банк всегда предоставлял выбор. Это касается и средств МК. А вообще с подобными вопросами можно в суд обращаться. Но лучше ругаться с Банком до последнего. Самый простой вариант объяснить Банку, что до кризиса они имели хорошего заёмщика, а сейчас настали тяжелые времена, неизвестно, что будет, из последних сил платим и т.д. и т.п. и проще пойти в таком пустяковом вопросе на встречу клиенту, чем потом весь ипотечный пул, в который входит ваш кредит упадёт в цене. Будьте настойчивы. Пишите письма заранее(прямо с понедельника начиная) с просьбой рассмотреть ваш вариант погашения кредита с помощью МК. Именно пишите, а не устно консультируйтесь, чтобы был их отказ (если он будет) в письменном виде. А с письменным отказом лучше всего обратиться в приёмную Единой России, возможно это поможет - они любят такие дела. Ну или на худой конец просто пригрозите в Банке, что именно так и сделаете, махая бумажкой с отказом. Но махать надо не перед лицом девочки с ресепшена, а как минимум перед начальником Отдела или старшим менеджером.
Elka-Nepalka
15.02.2009, 08:44
Абсолют банк однозначно заявляет, что МК лишь сокращает срок возвращения денег в банк. То есть, грубо объясняю, взяли мы кредит в 30 000 долларов на 20 лет, перечислил ПФ МК в банк и стали мы платить... столько, сколько и платили (ежемесячно), но только не 20 лет , а всего лишь 15!!!!:support::support::support::support::support :
Невозможно МК пустить наоборот не на последние 5 лет, а на ближайшие (как, думали мы), ну или на худой конец, платили бы так же 20 лет, но вот сумму ежемесячного платежа уменьшили б!!!!!
Какой мне резон думать , что будет через 15 лет:ded:, какой доллар будет, может он будет 5 рублей, а может 125, а вообще СМИ трубят, что скоро доллара вообще не будет, будет единая американская валюта, в которую включатся США, Мексика, Канада и др.
Я вот думаю, может ну его это оформление, зачем оно сейчас с такими условиями???!!!
Бабушки и дедушки наши только правы: дают- хватай и беги, наше государство обманет-не дорого возьмет. Сколько нам с вами в детстве на книжки денюжки папы и мамы клали, "вот, мол, к свадьбе приданое будет, на образование, к совершеннолетию и т.д." Кто-нибудь эти деньги увидел??? Кто-нибудь за счет государства свадьбу играл? Где они, этттти деньжищи, а ведь каждый месяц страховой агент к нам ходил.
Так что, девчонки, давайте хватать, и бежать с этим МК!!!!!!!
То есть вам однозначно предлагают использовать МК на досрочное покашение с уменьшением срока кредита...
Почитайте свой кредитный договор, есть ли там возможность уменьшения ежемесячного платежа. Если есть, то МК может также пойти на досрочку, но при этом ежемесячный платеж у вас уменьшится (правда, не намного). Выгоднее, все же на мой взгляд, уменьшение срока. В общем итоге вы заплатите намного меньше процентов, то есть прилично сэкономите.
А если все-таки настойчиво хотите использовать МК для погашения ежемесячных платежей, то Катерина все верно написала. По закону имеете такое право. Пишите заявления и требуйте письменного отказа (или согласия). В случае отказа - в приемную Единой России. Это проще, чем в суд. А вообще в этом случае отказ - прямое нарушение закона, так что можно и в суд. Только это сложнее и волокиты намного больше. С депутатами, если возьмутся, легче....
А как вы считаете, что лучше, уменьшать срок выплаты или единовременный платеж или это зависит от формулы расчета этого платежа?
А как вы считаете, что лучше, уменьшать срок выплаты или единовременный платеж или это зависит от формулы расчета этого платежа?
Я считаю, что лучше уменьшать срок выплаты, т.к. в этом случае уменьшается размер переплаты банку. Следовательно, в конечном итоге съэкономишь на процентах
GIBISKUS
15.02.2009, 13:45
А как вы думаете, реально взять сейчас в банке целевой займ и погасить им рассрочку в СК,а сам займ погасить МК? Ведь займ теоретически будет направлен на преобретение жилья? Жильё- стройка,первичка.
Мои вопросы почему-то игнорируются!? :005:
Скво - мутный глаз
15.02.2009, 14:17
Наверное никто не знает, как ответить. Меня этот вопрос тоже сильно волнует.
Maxulya Mom
15.02.2009, 16:09
Многих интересует. Я думаю, что лазейка существует. Но вы поймите, сейчас брать целевой, нецелевой кредит, даже на жилье, то есть безналом. ЭТО ЖЕ САМОУБИЙСТВО.
Я тут пылесос хотела взять в кредит, так годовая прцентная ставка на него 35% годовых. А вы про квартиру. Я даже боюсь представить сколько вы реально денег получите с МК, если будете сегодня брать кредит в банке?!
1/20, 1/10. часть от 300000?????
Для информации... в ленспецсму кто брал рассрочку, потом в ипотеку оформили. Надо у застройщика уточнить с каким банком он ведет сотрудничество, обратиться в банк с этим вопросом, получить полную консультацию о возможных вариантах.
Kasaponya
15.02.2009, 23:37
Абсолют банк однозначно заявляет, что МК лишь сокращает срок возвращения денег в банк.
Вот интересно: а мне в Городском Ипотечном сказали наоборот, что МК можно только уменьшить платеж, а не срок. Мы скорее хотим срок уменьшить.
Я правда этому не поверила - собираюсь идти договор свой читать...
Maxulya Mom
16.02.2009, 00:04
Вот, что вычитала в договоре.
Суммы, перечисляемые Заемщиком в счет погашения задолженности по Договору, недостаточные для исполнения денежных обязательств Заемщика перед банком по Договору полностью, погашают требования банка в порядке очередности, определяемой банком самостоятельно (вне зависимости от назначения платежа, указанного в платежном документе).
Что это значит????
Что если у вас есть штрафы, пени и т.п., то сначала банк возьмет деньги на эти цели, а потом уж на погашение кредита. Кстати, у нас в договоре прописана эта очередность по пунктам. НО так как у нас задолженностей, пеней и щтрафов нет, то меня такой пункт не волнует.
Вот, что вычитала в договоре.
Суммы, перечисляемые Заемщиком в счет погашения задолженности по Договору, недостаточные для исполнения денежных обязательств Заемщика перед банком по Договору полностью, погашают требования банка в порядке очередности, определяемой банком самостоятельно (вне зависимости от назначения платежа, указанного в платежном документе).
Что это значит????
это значит, что если вы в назначении платежа напишите, что сумма досрочки идет на погашение основного долга, но у вас будут начислены на тот момент проценты, пени и штрафы, то банк будет решать, что именно гасится этими деньгами.
это не тот пункт, что вам нужен. ищите что-то про то, что при частичном досрочном погашении есть возможность или уменьшить срок кредита или размер ежемесячного платежа
Maxulya Mom
16.02.2009, 00:45
Нет ничего на этот счет.
Я звонила своему кредитному инспектору и он сказал, что руководство банка дало директиву на уменьшение срока кредита.
Муж мой-юрист, говорит, что деньги отправят на сокращение срока по кредиту, но если в один прекрасный день (не дай, Бог!) мы начнем задерживать платежи, то банк "запустит руку" в эти деньги и начнет тратить их по своему усмотрению: то бишь пустит их на погашение ежемесячных платежей.
Нет ничего на этот счет.
Я звонила своему кредитному инспектору и он сказал, что руководство банка дало директиву на уменьшение срока кредита.
Муж мой-юрист, говорит, что деньги отправят на сокращение срока по кредиту, но если в один прекрасный день (не дай, Бог!) мы начнем задерживать платежи, то банк "запустит руку" в эти деньги и начнет тратить их по своему усмотрению: то бишь пустит их на погашение ежемесячных платежей.
это как??? деньги уже будут потрачены на погашение кредита. их больше не будет, некуда запускать руку
Elka-Nepalka
16.02.2009, 04:22
Нет ничего на этот счет.
Да, по идее запустить руку уже будет некуда. Так как ваш кредит будет пересчитан.
Например, вы взяли кредит на 20 лет.
Ваш ежемесячный платеж, допустим, 10 000 р., из которых в первые годы вы платите 8 000 процентов и 2 000 идет на погашение кредита. У вас есть график платежей, где прописывается номер платежа и сумма кредита на момент этого платежа.
Вам перечисляют МК 300 000 р. Вы его направляете на досрочное погашение кредита с уменьшением срока кредита.
То есть вы вычитаете из текущего размера кредита эти 300 000 и соответственно перескакиваете на 40-50 строчек ниже, то есть на 3,5 - 4 года. Итого срок вашего кредита получается уже не 20, а 16 лет.
Срок кредита уменьшился, тело кредита тоже уменьшается на 300 000 р., при этом и проценты соответственно уменьшаются. То есть платеж получается, например, 6000 р. - проценты, и уже 4 000 - погашение тела кредита.
Таким образом вы прилично экономите на процентах.
Вообще чем больше погасить досрочно в первые годы с сокращением срока платежа, чем меньше заплатить процентов. При пересчете ежемесячного взноса без уменьшения срока платежа, проценты почти не экономятся....
После того, как досрочное погашение сделано, вы получаете новый график платежей, уже на другой срок, и дальше платите согласно ему....
А ваш муж имел в виду следующее...
Тут правительство предложило банкам быть гибкими, и в случае задержки платежей клиентами рассматривать разные схемы отсрочек и т.д. Одна из предложенных схем касалась как раз досрочных погашений. Если человек вдруг потерял возможность платить, но осуществлял досрочные погашения, то правительство предлагало банкам рассмотреть возможность обратного пересчета... и использования когда-то сделанных досрочных платежей для оплаты обязательных ежемесячных взносов.... Но вряд ли банки пойдут на это.... Слишком сложно все это пересчитывать....
Maxulya Mom
16.02.2009, 11:01
Я с вами полность согласна.
Просрочек и штрафов у нас нет, так что . следуя логике банка, отсекут они нам кусок по сроку.
"Вообще чем больше погасить досрочно в первые годы с сокращением срока платежа, чем меньше заплатить процентов. При пересчете ежемесячного взноса без уменьшения срока платежа, проценты почти не экономятся...."
Что значит в первые годы???
Мы платим с мая 2006. Еще не опаздали кинуть денюжку на тело кредита, чтоб проценты сэкономить???
так посмотрите график платежей, у нас расписано сколько процентов - сколько тела кредита в рубляхна каждый платеж. Первые 5 лет из 10 у нас проценты больше, чем тело кредита. я думаю, у вас, и у всех, примерно так же.
Мой сертификат наконец то готов....чтобы его получить нужен только паспорт?Чет я уже запуталась в море информации....
Maxulya Mom
16.02.2009, 15:48
так посмотрите график платежей, у нас расписано сколько процентов - сколько тела кредита в рубляхна каждый платеж. Первые 5 лет из 10 у нас проценты больше, чем тело кредита. я думаю, у вас, и у всех, примерно так же.
То есть до того времени пока проценты большие есть смысл гасить тело!!!???:016::016::016:
То есть до того времени пока проценты большие есть смысл гасить тело!!!???:016::016::016:
смысл гасить тело кредита есть всегда!
Елена и Сергей
16.02.2009, 17:10
Я сегодня ездила в пенсионный подавать документы.В пенсионном Центрального района выписку из ЕГРП ТРЕБУЮТ.,хорошо,что она у меня была.Забрали оригинал НОТАРЕАЛЬНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.Заполнила заявление на 5 или 6 листах.И на последнем листе надо вносить реквизиты банка и счета.(данные из справки)Вот тут то мне не совсем все было понятно и тетечке ,которая принимала документы тоже.,потому ,что в справке было написано не расчетный счет,а просто счет.В итоге документы у меня приняли,но приехав домой я позвонила в банк,где мне все разъяснили, где какие счета.ТЕПЕРЬ ОБРАТНО НАДО ЕХАТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ЗАЯВЛЕНИЯ. И еще сказали,что документы рассматривают месяц,если ,что позвонят.В назначении платежа надо писать погашение основного долга.
katerina78
16.02.2009, 19:13
Я сегодня ездила в пенсионный подавать документы.В пенсионном Центрального района выписку из ЕГРП ТРЕБУЮТ.,хорошо,что она у меня была.Забрали оригинал НОТАРЕАЛЬНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.Заполнила заявление на 5 или 6 листах.И на последнем листе надо вносить реквизиты банка и счета.(данные из справки)Вот тут то мне не совсем все было понятно и тетечке ,которая принимала документы тоже.,потому ,что в справке было написано не расчетный счет,а просто счет.В итоге документы у меня приняли,но приехав домой я позвонила в банк,где мне все разъяснили, где какие счета.ТЕПЕРЬ ОБРАТНО НАДО ЕХАТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ЗАЯВЛЕНИЯ. И еще сказали,что документы рассматривают месяц,если ,что позвонят.В назначении платежа надо писать погашение основного долга.
Прикольно! Звонила в ПФ специально - ЕГРП не требуют, а в назначении платежа я писала (звонили специально на Энгельса, когда заявление заполняла) - погашение ипотечного кредита или что-то в этом роде, но точно не погашение основного долга. ПОЧЕМУ У ВСЕХ РАЙОННЫХ ПФ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ? У НИХ ЖЕ ДАЖЕ ПАМЯТКИ ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ ДОКИ НУЖНЫ!
Может выписка ЕГРП нужна в каких-то особых случаях? Вы не спрашивали?
P.S. ПОЗДРАЛЯЮ СО СДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ!:support:
GIBISKUS
16.02.2009, 19:45
Для информации... в ленспецсму кто брал рассрочку, потом в ипотеку оформили. Надо у застройщика уточнить с каким банком он ведет сотрудничество, обратиться в банк с этим вопросом, получить полную консультацию о возможных вариантах.
Спасибо, хоть кто-то откликнулся! Так и попробуем сделать.
Елена и Сергей
16.02.2009, 20:52
Прикольно! Звонила в ПФ специально - ЕГРП не требуют, а в назначении платежа я писала (звонили специально на Энгельса, когда заявление заполняла) - погашение ипотечного кредита или что-то в этом роде, но точно не погашение основного долга. ПОЧЕМУ У ВСЕХ РАЙОННЫХ ПФ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ? У НИХ ЖЕ ДАЖЕ ПАМЯТКИ ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ ДОКИ НУЖНЫ!
Может выписка ЕГРП нужна в каких-то особых случаях? Вы не спрашивали?
P.S. ПОЗДРАЛЯЮ СО СДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ!:support:
спасибо,но еще придется ехать банковские реквизиты переписывать(попросила,чтобы сами написали ,а они в отказ,а у меня дети болеют)ПО ПОВОДУ ЕГРП,ОБЬЯСНЯЮТ ТАК,что в свидетельстве о собственности в графе обременения у меня написано только ,ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА ДАЛЕЕ НОМЕР,а этого якобы мало. В выписке ЕГРП НАПИСАНО ТОЖЕ САМОЕ,ЧТО И В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ,НО ЕСТЬ ГРАФА ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ-и указан банк,а вообще не знаю почему где-то требуют, а где-то нет.А вам что сказали,дальше 3 месяца ждать ,и что потом?Когда писать заявление в банк о досрочном погашении?У нас в банке требование,за 14 дней писать заявление о досрочном погашении
katerina78
16.02.2009, 22:56
спасибо,но еще придется ехать банковские реквизиты переписывать(попросила,чтобы сами написали ,а они в отказ,а у меня дети болеют)ПО ПОВОДУ ЕГРП,ОБЬЯСНЯЮТ ТАК,что в свидетельстве о собственности в графе обременения у меня написано только ,ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА ДАЛЕЕ НОМЕР,а этого якобы мало. В выписке ЕГРП НАПИСАНО ТОЖЕ САМОЕ,ЧТО И В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ,НО ЕСТЬ ГРАФА ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЬ-и указан банк,а вообще не знаю почему где-то требуют, а где-то нет.А вам что сказали,дальше 3 месяца ждать ,и что потом?Когда писать заявление в банк о досрочном погашении?У нас в банке требование,за 14 дней писать заявление о досрочном погашении
У меня в договоре написано, что за 10 дней до погашения заявление писать. В ПФ сказали ждать месяц их ответа дадут или не дадут денег:) В Банке посоветовалиничего не писать пока деньги не придут. Но у нас по графику ПФ вроде как деньги не позднее 6-8 мая должны на счёт поступить, а платёж 18, так что я успеваю написать заявление до списания. Но я хочу попробовать всё-таки чтобы на досрочное погашение ушло МК за минусом одного ежемесячного платежа. Уж очень хочется посудомойку купить;)
Как говаривала она моя знакомая - вы представляете, сколько на эти деньги можно купить вкусного портвейна?!
Maxulya Mom
16.02.2009, 23:46
:080::080::080:а я новый пылесос
Maxulya Mom
16.02.2009, 23:48
" В ПФ сказали ждать месяц их ответа дадут или не дадут денег:)
А что после всей беготни за бумажками и проверок вне этого месяца могут и не дать??? А причину какую укажут????
Елена и Сергей
17.02.2009, 00:23
У меня в договоре написано, что за 10 дней до погашения заявление писать. В ПФ сказали ждать месяц их ответа дадут или не дадут денег:) В Банке посоветовалиничего не писать пока деньги не придут. Но у нас по графику ПФ вроде как деньги не позднее 6-8 мая должны на счёт поступить, а платёж 18, так что я успеваю написать заявление до списания. Но я хочу попробовать всё-таки чтобы на досрочное погашение ушло МК за минусом одного ежемесячного платежа. Уж очень хочется посудомойку купить;)
Как говаривала она моя знакомая - вы представляете, сколько на эти деньги можно купить вкусного портвейна?!
Я бы тоже чего-нибудь купила.......:)
БИБИГОША
17.02.2009, 01:02
ДЕВОЧКИ ЗНАЮЩИЕ,СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА,к нотариусу(на Восстание 6) с какими документами идти надо,чтоб согл.написать мужу?
katerina78
17.02.2009, 01:59
" В ПФ сказали ждать месяц их ответа дадут или не дадут денег:)
А что после всей беготни за бумажками и проверок вне этого месяца могут и не дать??? А причину какую укажут????
Причины по закону может быть 3:
1. Ненадлежаще оформленные докуенты
2. Лишение родительских прав
3. ещё что-то я точно не помню
Но если ПФ захочет, может исхитрится. А вообще конечно все надеются на лучшее, которое, как известно, впереди:)
katerina78
17.02.2009, 02:01
ДЕВОЧКИ ЗНАЮЩИЕ,СКАЖИТЕ ПОЖ-ТА,к нотариусу(на Восстание 6) с какими документами идти надо,чтоб согл.написать мужу?
Согласие вроде как не нужно нотариально заверять, по крайней мере нигде это не прописано. А что ваш ПФ говорит на этот счёт?
Королева Флирта
17.02.2009, 10:58
:080::080::080:а я новый пылесос
А мне нужны......посудомойка, духовка, новый холодильник, новый пылесос и....с ипотечными платежами это конечно малореально:001::001::001:
БИБИГОША
17.02.2009, 14:38
Согласие вроде как не нужно нотариально заверять, по крайней мере нигде это не прописано. А что ваш ПФ говорит на этот счёт?Во я написала:)Это я про обязательство имела ввиду!Кот.у нотариуса надо мужу оформить про доли в кв-ре.
вчера получила уведомление о выдаче сертификата, заехала в ПФ - оказалось что надо смотреть что мелким шрифтом внизу указана дата вручения сертификата - 3 марта:))
пообщалась по поводу погашения - так ничего нового, но у меня такая ситуация что созаемщик и владелец 1/2 квартиры мой отец:)) и обязательства о выделении доли требуют и с меня и с моего папашки - в общем получается интересно...
и еще кредит я брала в ПСБ и его передали в ВТБ24 в порядке миграции бизнеса - для ПФ это тупик :005:
Елена и Сергей
17.02.2009, 16:24
Во я написала:)Это я про обязательство имела ввиду!Кот.у нотариуса надо мужу оформить про доли в кв-ре.
У нас муж заемщик, а я созаемщик,обязательство оформляли на Восстания 6 -500руб.Документы брали все.:паспорта,свидетельства о рождении детей договоры купли-продажи,кредитный договор,сертификат на материнский капитал,по моему все перечислила.Присутствовали оба,т.к обязательство было от двоих,и подписываться надо было обоим.Вроде ситуация такая,если в свидетельстве из ГБР СОБСТВЕННИК ТОЛЬКО МУЖ,ЗНАЧИТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ОТ НЕГО,ЕСЛИ ДВОЕ,ТО ОТ ДВОИХ
БИБИГОША
17.02.2009, 16:28
У меня только муж собственник,я отказ нотариальный писала от кв-ры.
Еще, раз про обязательства.ВОПРОС.
Кредитный договор на меня и мужа-созаемщики.Справку из банка на меня дали.Договор инвестирования в долевое строительство на мужа.Квартира не готова.ВОПРОС.Обязательство от кого нужно?От НАС ДВОИХ?
Maxulya Mom
17.02.2009, 20:15
У нас муж заемщик, а я созаемщик,обязательство оформляли на Восстания 6 -500руб.Документы брали все.:паспорта,свидетельства о рождении детей договоры купли-продажи,кредитный договор,сертификат на материнский капитал,по моему все перечислила.Присутствовали оба,т.к обязательство было от двоих,и подписываться надо было обоим.Вроде ситуация такая,если в свидетельстве из ГБР СОБСТВЕННИК ТОЛЬКО МУЖ,ЗНАЧИТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ОТ НЕГО,ЕСЛИ ДВОЕ,ТО ОТ ДВОИХ
Я делала на Восстания неделю назад: они делают по форме, которую получили от ПФ.
Документы тоже брали все, но понадобились только паспорта и свидетельство о собственности.
Я давала св-ва о рождении обоих детей, но их даже смотреть не стали, там пишут на первого, второго и последующих детей. Они мотивируют, что за тот период, пока вы погасите долг по квартире у вас может и пятеро родиться!!!!!! И делить уже придется не между двумя+родители, а между всеми детьми, рожденными за эээээтот период.
Елена и Сергей
17.02.2009, 22:46
Я делала на Восстания неделю назад: они делают по форме, которую получили от ПФ.
Документы тоже брали все, но понадобились только паспорта и свидетельство о собственности.
Я давала св-ва о рождении обоих детей, но их даже смотреть не стали, там пишут на первого, второго и последующих детей. Они мотивируют, что за тот период, пока вы погасите долг по квартире у вас может и пятеро родиться!!!!!! И делить уже придется не между двумя+родители, а между всеми детьми, рожденными за эээээтот период.
Самое интересное,что мы тоже неделю назад там же делали.Но перед тем как ехать в нотареалку ,я заезжала в пенсионный и они дали мне обрацез этого обязательства.Когда мы приехали на Восстания они тоже мне сказали,что форма у них есть,а я их попросила сделать по образцу ,который с собой привезла.Так вот в этом образце указываются номера договоров купли-продажи,кредитного договора,и все данные детей по свидетельству рождений.А в понедельник я уже подала документы,пока все приняли
Елена и Сергей
17.02.2009, 23:04
ОБРАЗЕЦ
ПИСЬМЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.
Я(МЫ),гражданин рф ФИО,ЧИСЛО,МЕСЯЦ,ГОД РОЖДЕНИЯ МЕСТО РОЖДЕНИЯ,ПОЛ,ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПО АДРЕСУ : ПАСПОРТ СЕРИЯ НОМЕР КЕМ ВЫДАН ДАТА ВЫДАЧИ
НАСТОЯЩИМ ОБЯЗУЕМСЯ ПРОИЗВЕСТИ ОТЧУЖДЕНИЕ ДОЛЕЙ КВАРТИРЫ ПО АДРЕСУ:...УКАЗАТЬ АДРЕС ПРИОБРЕТЕННОЙ КВАРТИРЫ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ НАМ НА ПРАВЕ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ(ИЛИ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ)НА ИМЯ НАШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ :ФИО ЧИСЛО МЕСЯЦ ГОД РОЖДЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СЕРИЯ НОМЕР КЕМ ВЫДАНО ДАТА ВЫДАЧИ АКТОВАЯ ЗАПИСЬ НОМЕР,В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАЗМЕРА ДОЛЕЙ ПО СОГЛАШЕНИЮ) В ТЕЧЕНИИ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ИПОТЕКОЙ № ,УДОСТОВЕРЕННОГО ЧИСЛО ГОД ФИО НОТАРИУСА,ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В РЕЕСТРЕ № ,С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ СЕРИЯ НОМЕР КЕМ ВЫДАН ДАТА ВЫДАЧИ,И СНЯТИЯ ОБРЕМЕНЕНИЯ С УКАЗАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
ПОДПИСИ
ПЕЧАТЬ
вчера получила уведомление о выдаче сертификата, заехала в ПФ - оказалось что надо смотреть что мелким шрифтом внизу указана дата вручения сертификата - 3 марта:))
пообщалась по поводу погашения - так ничего нового, но у меня такая ситуация что созаемщик и владелец 1/2 квартиры мой отец:)) и обязательства о выделении доли требуют и с меня и с моего папашки - в общем получается интересно...
и еще кредит я брала в ПСБ и его передали в ВТБ24 в порядке миграции бизнеса - для ПФ это тупик :005:
у нас тоже самое, брали в Балтинвестбанке и почти сразу нас передали в ВТБ24, как теперь ПФ разберется, кредитный договор с одним банком, а счет в другом, неужели пролечу я? :009:
А у вас есть бумаги, что кредит передавали? У нас, например, есть СОглашение об изменении условий закладной, где прописывается смена банка. Вот его копии я и собираюсь приложить к договору. И пусть попробуют не принять:015:
Елена и Сергей
18.02.2009, 00:19
ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ ДОЛИ ВЫ ВЫДЕЛИЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ.Мы выделили по 1/4,а сейчас позвонила знакомому адвокату ,он сказал ,что надо было прописать доли соответственно выделенным деньгам,чтобы потом меньше заморочек было
Maxulya Mom
18.02.2009, 00:38
ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ ДОЛИ ВЫ ВЫДЕЛИЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ.Мы выделили по 1/4,а сейчас позвонила знакомому адвокату ,он сказал ,что надо было прописать доли соответственно выделенным деньгам,чтобы потом меньше заморочек было
Нам юрист сказал, что вообще это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - сплошной блудень, Бревно в дальнейшем распоряжении квартирой, что это потом верный путь таскания по судам.
По поводу того, что вписывать туда детей со всеми данными из св-ва рождении, тоже юридически неграмотно, куда потом вписывать 3-го, к примеру ребенка???? Заранее же не забьешь его, как просто "и третий ребенок". А родится он до срока полного погашения кредита, и ЧАВО????
А обязательство на то и расчитано, что в течение 0,5 года мы обязаны пойти и распределить кв на равные доли, остальные дети, что обездоленными остануться, их то в обязательстве, получается нет!!!!
Нам юрист сказал, что вообще это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - сплошной блудень, Бревно в дальнейшем распоряжении квартирой, что это потом верный путь таскания по судам.
По поводу того, что вписывать туда детей со всеми данными из св-ва рождении, тоже юридически неграмотно, куда потом вписывать 3-го, к примеру ребенка???? Заранее же не забьешь его, как просто "и третий ребенок". А родится он до срока полного погашения кредита, и ЧАВО????
А обязательство на то и расчитано, что в течение 0,5 года мы обязаны пойти и распределить кв на равные доли, остальные дети, что обездоленными остануться, их то в обязательстве, получается нет!!!!
Я вот, что еще думаю, у нас прописан брат двоюродный, так - для устройства на работу, получения загранпаспорта, может и кредита, мне что ему тоже долю выделять надо будет?! или выписать его на время получения МК от греха подальше?!
Maxulya Mom
18.02.2009, 00:48
И вообще хочу сказать, что я тоже перед тем, как делать документы, их формы в ПФ спрашивала. Они сами не знают, "чаво они хочут", то одно говорят, то другое. Девушка мне сегодня сказала, которая банковскую справку мне готовит, что надоели ей эти товарищи из ПФ: сначала, мол, справка без формы, главное, чтобы были реквизиты, счета, фамилии, печати такие-то. А потом столкнулась (она), что справки в одном районе нужны такие, в другом - сякие.
Сама сделала запрос в ЦБ по форме справки, теперь, говорит, пусть только пискнут, что справка несоответствует их личному воображению. ЦБ сказал - Абсолют сделал. Не нравится, пусть ЦБ притензии в письменном виде в 2 экземплярах.
Maxulya Mom
18.02.2009, 00:55
У меня вообще со всей этой беготней уже в среду сроки по ежемесячному платежу подойдут. Если в понедельник не возьмут документы, буду требовать письменный мотивированный отказ в 3 экземплярах: один Чижик, один в приемную Ед России, один себе. Буду шашкой махать, надоело уже... у всех двое детей, а ты тут бегай, каждую запятую исправляй. Еще, главное, просят : а вы в банке справочку исправьте и задним числом ее нам принесите.
Извините, они что же считают, что Банк- это шарашкина конторка, приди, тебе тут и заднее число поставят , а еще лучше корректором замажут и сверху напишут.
Maxulya Mom
18.02.2009, 01:01
Я вот, что еще думаю, у нас прописан брат двоюродный, так - для устройства на работу, получения загранпаспорта, может и кредита, мне что ему тоже долю выделять надо будет?! или выписать его на время получения МК от греха подальше?!
Мы когда на Восстания делали обязательство, там вообще мамочка пришла, я так поняла, что одиночка. У них квартира в ипотеку взята, собственников 5 человек. Родители этой девушки, она и два брата или сестры. И у нее двое детей, и у (брата) ребенок. Так там вся контора на ушах стояла, какие части причетаются ее детям по обязательству!!?????
девочки, подскажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал, в случае если мы хотим продать однушку и купить двушку без привлечения кредитных средств?
На сколько я знаю - нет. Наличкой же Вам их никто не даст!!!
девочки, подскажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал, в случае если мы хотим продать однушку и купить двушку без привлечения кредитных средств?
Вчера по 5 каналу передача была.Деньги перечислят или на счет банка или если вам на работе ссуду давали.Рассрочку строительной компании не погасит.Нужно брать кредит.
Я ОФИГЕВАЮ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ.
У НАС ДОМ НЕ ДОСТРОЕН.СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ ВЕЗТИ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.ЗВОНЮ В ПЕНСИОННЫЙ............А МНЕ ГОВОРЯТ, ЕСЛИ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА, КАПИТАЛОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!! 17ГО ЧИСЛА ТИПА НА ПР.ЭНГЕЛЬСА ТАК РЕШИЛИ.
Я ПОЗАВЧЕРА В ПФ БЫЛА ВСЕ МОЖНО БЫЛО БЫЛО,А СЕГОДНЯ УЖЕ НЕЛЬЗЯ.
katerina78
18.02.2009, 13:46
У НАС ДОМ НЕ ДОСТРОЕН.СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ ВЕЗТИ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.ЗВОНЮ В ПЕНСИОННЫЙ............А МНЕ ГОВОРЯТ, ЕСЛИ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА, КАПИТАЛОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!! 17ГО ЧИСЛА ТИПА НА ПР.ЭНГЕЛЬСА ТАК РЕШИЛИ.
УРОДЫ!!!!:(
"- Я подписала договор о долевом строительстве. Имею право на семейный капитал. Получится им оплатить долевое строительство?
- Вы имеете право обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и необходимыми документами, когда ребенку будет 2,5 года. И через полгода, когда ребенку исполнится 3, Пенсионный фонд перечислит средства материнского капитала в счет оплаты цены договора участия в долевом строительстве. " - цитата из http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/
katerina78
18.02.2009, 13:49
НОВОСТИ:
1. Первое положительное решение о погашении жилищного кредита средствами материнского (семейного) капитала
Сегодня 13 февраля 2009 года районным управлением Пенсионного фонда РФ в Невском районе было вынесено первое положительное решение по заявлению о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала для погашения жилищного кредита. Это семья Ольги и Сергея Терещюк, которые взяли кредит в 2005 году на покупку долгожданной трехкомнатной квартиры. В семье двое детей – трехлетний Дмитрий и годовалая Софья, после рождения которой и возникло право на получение материнского сертификата.
В течение двух месяцев Пенсионный фонд переведет деньги на счёт банка, после чего у семьи значительно сократится ежемесячный платеж по кредиту.
В ближайшие дни еще несколько семей, подавших заявления в районные управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будут уведомлены о принятых решениях.
Для справки:
- на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 299 371 рубль;
- за выдачей сертификатов в районные управления обратилось более 24 000 человек;
- принято 87 заявлений на использование средств МСК для погашения жилищных кредитов.
2. http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/ (http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/) - Интервью заместителя Председателя Правления ПФР Л.Чижик)
УРОДЫ!!!!:(
"- Я подписала договор о долевом строительстве. Имею право на семейный капитал. Получится им оплатить долевое строительство?
- Вы имеете право обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и необходимыми документами, когда ребенку будет 2,5 года. И через полгода, когда ребенку исполнится 3, Пенсионный фонд перечислит средства материнского капитала в счет оплаты цены договора участия в долевом строительстве. " - цитата из http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/
Да они офигели.:087::087::087:Хорошо что мне вчера не дали обязательство у нотариуса, т.к. нужен был муж и я...... а тоб меня из-за 500р жаба бы задушила:0069:
Maxulya Mom
18.02.2009, 14:16
Да они офигели.:087::087::087:Хорошо что мне вчера не дали обязательство у нотариуса, т.к. нужен был муж и я...... а тоб меня из-за 500р жаба бы задушила:0069:
это уж точно:wife::wife::wife:
А у вас есть бумаги, что кредит передавали? У нас, например, есть СОглашение об изменении условий закладной, где прописывается смена банка. Вот его копии я и собираюсь приложить к договору. И пусть попробуют не принять:015:
у меня на руках ни одного документа! неужели тоже просить задним числом трехлетней давности??:046:
:010::010::010:
Девочки, а кто-нибудь знает - Нотариус на Восстания, 6 по субботам работает?
Или телефон их дайте. Спасибо
Елена и Сергей
18.02.2009, 22:06
Девочки, а кто-нибудь знает - Нотариус на Восстания, 6 по субботам работает?
Или телефон их дайте. Спасибо
Работают,и в воскресенье тоже,а телефон можете найти в интернете через поисковик
ооо,спасибо. Действительно,ведь можно и самой поискать...
Аленушка К
19.02.2009, 00:22
Добрый день! Нерт сил читать весь огромный топик, поэтому сразу спрошу по существу:
1. Ждем третьего ребенка. Собираемся купить квартиру в стройке, то есть собственности на не не будет. Можно ли пользоваться в таком случае материнским капиталом для оплаты ее покупки?
2. Предоставляется ли мат. капитал только для оплаты ипотечных банковских кредитов (и всех ли банков) или также для поглагения рассрочки у застройщика по договору?
Благодарю!
katerina78
19.02.2009, 02:11
Добрый день! Нерт сил читать весь огромный топик, поэтому сразу спрошу по существу:
1. Ждем третьего ребенка. Собираемся купить квартиру в стройке, то есть собственности на не не будет. Можно ли пользоваться в таком случае материнским капиталом для оплаты ее покупки?
2. Предоставляется ли мат. капитал только для оплаты ипотечных банковских кредитов (и всех ли банков) или также для поглагения рассрочки у застройщика по договору?
Благодарю!
1. "- Я подписала договор о долевом строительстве. Имею право на семейный капитал. Получится им оплатить долевое строительство?
- Вы имеете право обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и необходимыми документами, когда ребенку будет 2,5 года. И через полгода, когда ребенку исполнится 3, Пенсионный фонд перечислит средства материнского капитала в счет оплаты цены договора участия в долевом строительстве. " - цитата из http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/ (http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/)
2. Кредит должен быть ипотечным либо целевым на покупку квартиры (жилого дома). Рассрочку оплатить нельзя.
Аленушка К
19.02.2009, 10:33
1. "- Я подписала договор о долевом строительстве. Имею право на семейный капитал. Получится им оплатить долевое строительство?
- Вы имеете право обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и необходимыми документами, когда ребенку будет 2,5 года. И через полгода, когда ребенку исполнится 3, Пенсионный фонд перечислит средства материнского капитала в счет оплаты цены договора участия в долевом строительстве. " - цитата из http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/ (http://www.pfrf.ru/content/view/4038/131/)
2. Кредит должен быть ипотечным либо целевым на покупку квартиры (жилого дома). Рассрочку
оплатить нельзя.
Спасибо огромное Вам за пояснения. То есть, как я понимаю, влезать в строительство и пытаться перенаправить туда деньги можно только по исполнении ребенку 3 лет. Однако, если взят ипотечный кредит или целевой кредит на покупку квартиры, то уже не важно, является ли это стройка или уже есть свидетельство ГБР?
Девочки, может кому-нибудь пригодится -
Нотариус Восстания-6 нотариальная контора
191025, Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 6
+7(812) 5791588 **
с 9 до 21ч.
Обязательство - 500 рублей
Доверенность - 600 рублей
katerina78
19.02.2009, 14:38
Спасибо огромное Вам за пояснения. То есть, как я понимаю, влезать в строительство и пытаться перенаправить туда деньги можно только по исполнении ребенку 3 лет. Однако, если взят ипотечный кредит или целевой кредит на покупку квартиры, то уже не важно, является ли это стройка или уже есть свидетельство ГБР?
Без свидельства ГБР скорее всего всё равно нельзя будет. Почитайте внимательно нормативные акты, а лучше позвоните в свой районный ПФ и уточните у них.
Maxulya Mom
19.02.2009, 15:13
Довожу до Вашего сведения, что сегодня благополучно сдала документы, подписала все заявления.
Счастью моему нет предела!:support::support::support::support::080:: 080::080::080::080:
Справку в банке сделали образцово-показательную!!!!! По форме ЦБ, да еще и нотариально заверенную копию доверенности на управляющего приложили!!!!:flower::flower::flower:
Хвала и почет Абсолют банку!!!!:090::090::090:
БИБИГОША
19.02.2009, 15:16
!!!Поздравляю вас! Но вы не покидайте нас,пож-та!Ваши советы нам очень нужны!!!!
katerina78
19.02.2009, 15:38
http://www.pfrf.ru/content/view/4040/120/ (http://www.pfrf.ru/content/view/4040/120/)
Maxulya Mom
19.02.2009, 16:05
:love::love::love:Навеки с вами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.