Просмотр полной версии : Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала
Королева Флирта
09.06.2009, 20:26
Поздравляем!!!! Здорово! Тоже ждем денег к концу месяца....
katerina78
09.06.2009, 21:49
ну, налоговый вычет тут не при чем, не приплетайте...
он будет производиться с оплеченной полностью построенной квартиры, как с купленной за наличку ;)
а когда мы ПОДПИСЫВАЛИ договор такой статьи по распределению мат капитала не было еще, как и его самого :))
Я имею в виду вычет не на саму квартиру, а на проценты по ипотеке.
katerina78
09.06.2009, 21:53
принимаем поздравления:)
Поздравляю! Ежемесячный платеж меньше на 120 долларов - это прекрасно.:063:
спасибо, девочки! Теперь надо 12 тысяч получить и диван купить на ДО угловой:)
Рожденная Светом
10.06.2009, 00:01
сегодня ездила на консультацию в ипотечное агенство.
так вот, там сказали что уже полтора-два года не кредитовали сделки по покупке частного дома в деревне.
сказали, что если все будет у нас с доками шоколадно, может быть и рассмотрят, но никаких гарантий.
но сказали что сделка эта будет стоить дорого, стандартная стоит около 70 тыс, а наша - за сто перевалит. вопрос - это что за цена такая и за что она платится???????
пишу список вопросов к специалисту ПФ.
Маня Макуся
10.06.2009, 02:50
оформление документов - берите в свои руки, не поручайте нотариусу как того попросит банк - экономия будет ощутима.
потом страховки
оценка
нотариальные расходы...
много чего придумавают по дороге, доп расходы на ВЗЯТИЕ кредита это какая-то оссобенная фишка :010:
Маня Макуся
10.06.2009, 02:52
Я имею в виду вычет не на саму квартиру, а на проценты по ипотеке.
когда оформляли конечно об этом не подумали, вопрос стоял остро - 10% годовых под эжти условия или 18% под те, да еще и страховки по сумме несоизмеримые :(
katerina78
10.06.2009, 13:37
когда оформляли конечно об этом не подумали, вопрос стоял остро - 10% годовых под эжти условия или 18% под те, да еще и страховки по сумме несоизмеримые :(
А почему такой высокий процент? Я вот в самом начале 2006 года кредит брала - 12% годовых в USD, страховка стандартная, ничего страшного.Конечно если такая разница в процентных ставках, то выгоднее было подписывать про ремонт. Но в любом случае сходите к юристам, поговорите с ними.
Маня Макуся
10.06.2009, 13:45
А почему такой высокий процент? Я вот в самом начале 2006 года кредит брала - 12% годовых в USD, страховка стандартная, ничего страшного.Конечно если такая разница в процентных ставках, то выгоднее было подписывать про ремонт. Но в любом случае сходите к юристам, поговорите с ними.
ну с нашим объектом работал только 1 банк ВТБ24 на тот момент, и даже больше, на момент когда мы стали искать - не работал не один... поэтому решено было поставить в залог то что уже имеем, потратив эти деньги на строительсво нового жилья, в банк же все дукументы предоставляли - как цель кредита указывали именно СТРОИТЕЛЬСТВО, но с таким рискованным объектом они работать не согласились, а потом когда пришел ВТБ он зарядил такой вот % и мы радовались что успели взять кредит до двукратного подорожания еще :043:
что могут сказать юристы, договору уже 3 года почти, никто его нам не переделает :(
Venatora
10.06.2009, 14:17
принимаем поздравления:)
17 марта сдали доки, 17апреля пришел положительный ответ. 3 июня позвонили из банка ( Городской Ипотечный), 1 июня произошло зачисление МК по курсу ЦБ!
Хотя в договоре указано, что досрочка только в день платежа (а он у нас 15 числа)! И еще у нас предусмотрены штрафные санкции в случае досрочки (5% от суммы), так вот - штраф не взяли!
Прислали на мыло новый график платежей, аннуитентный платеж уменьшился на 120,94$.
Поздравляю:flower:
Приятно читать и обнадеживает. Я начинаю сбор документов и мы тоже в Городском ипотечном банке:)
katerina78
10.06.2009, 16:30
Тогда понятно... А почему вы решились на такой "рискованный" объект? Это ведь надо быть реально смелыми людьми в нашей стране, чтобы заложить свою квартиру и влезть в стройку дома на ? (нулевом? первом?) цикле. Дом построили кстати?
Теоритически можно поговорить с банком, чтобы они выдали справку, что реально кредитные деньги были потрачены на покупку квартиру по такому-то адресу. Правда, неизвестно устроит ли это Пенсионный Фонд....
Рожденная Светом
10.06.2009, 16:44
значится так.
заем теоретически можно, но практики нет.
нам банки отказывают в выдаче ипотеки на покупку дома.
есть банки, но у них требования выше наших возмжоностей.
и везде говорят прямо, что за последние несколько лет не было ни одной такой сделки...
так что наверное мы отступим на время, на года полтора-два... а жаль. что будет с ценами - страшно подумать.......
Маня Макуся
10.06.2009, 16:47
Тогда понятно... А почему вы решились на такой "рискованный" объект? Это ведь надо быть реально смелыми людьми в нашей стране, чтобы заложить свою квартиру и влезть в стройку дома на ? (нулевом? первом?) цикле. Дом построили кстати?
Теоритически можно поговорить с банком, чтобы они выдали справку, что реально кредитные деньги были потрачены на покупку квартиру по такому-то адресу. Правда, неизвестно устроит ли это Пенсионный Фонд....
это называется НЕ целевое использование кредита :043:
ну мы-то все двести раз проверили, все документа, лицензии, пдряды поднали и пересмотрели, все статистику по инету откопали по данному застройщику...
просто застройщик был московский, а договора агенсткие, с такими тогда банки не работали :009: зато цена :019:
ЗЫ: да построен, ждем остекления и подключения :008: надеемся до НГ, но, конечно, затянули.
katerina78
10.06.2009, 17:14
Сказочная цена - это сколько было за метр в 2006, если не секрет? Я просто в 2006 посчитала и сделала вывод для себя, что первичка не шибко выгодна, учитывая, что несколько лет придётся проживать неизвестно где (ну, либо на съёмном, либо у мамы) и при этом платить проценты по ипотеке. В результате выбрала прекрасную квартиру за Мариинкой по тысяче USD за метр, правда, ремонт ещё где-то в 20 тыс. обошёлся. Хотя это конечно давнишний спор, что лучше первичка или вторичка:)
Дай Бог, чтобы действительно до Нового года всё сдали!
ЗеркАллА
10.06.2009, 17:20
значится так.
заем теоретически можно, но практики нет.
нам банки отказывают в выдаче ипотеки на покупку дома.
есть банки, но у них требования выше наших возмжоностей.
и везде говорят прямо, что за последние несколько лет не было ни одной такой сделки...
так что наверное мы отступим на время, на года полтора-два... а жаль. что будет с ценами - страшно подумать.......
Жаль,жаль...мы тоже думали взять кредит на дом (дачу,участок). Облом :(
Девочки, я что-то не поняла, а пустить эти 12 тыр. в счет погашения кредита можно или нет? Мне они наличкой и не нужны вовсе (на посудомойку и шкаф уже наскребли:)))
Рожденная Светом
10.06.2009, 18:17
да, Алла, но может у вас хотя бы доходы официальные ощутимо выше, может вам и дадут.
у мужа половина серыми. у меня - вообще сейчас пусто, а уж официально - тем более пусто...
ну будем ждать до трехлетия, когда можно будет напрямую...
вот только цены могут взлететь до небес...
Маня Макуся
10.06.2009, 18:27
Сказочная цена - это сколько было за метр в 2006, если не секрет? Я просто в 2006 посчитала и сделала вывод для себя, что первичка не шибко выгодна, учитывая, что несколько лет придётся проживать неизвестно где (ну, либо на съёмном, либо у мамы) и при этом платить проценты по ипотеке. В результате выбрала прекрасную квартиру за Мариинкой по тысяче USD за метр, правда, ремонт ещё где-то в 20 тыс. обошёлся. Хотя это конечно давнишний спор, что лучше первичка или вторичка:)
Дай Бог, чтобы действительно до Нового года всё сдали!
мньше 40 ;) в 2007м
katerina78
10.06.2009, 22:15
мньше 40 ;) в 2007м
Классно действительно, тогда такие замороки с договором того стоили и стоят:)
katerina78
15.06.2009, 16:44
Звонила только что в ПФ - сказаи, что заключили договор с банком "Санкт-Петербург" и Сбером. При подаче доков нужно ещё и ИНН (оригинал, а не копия). Млин, у меня оно потеряно, надо в налоговую ехать востанавливать Ещё сказали, что к ним документы пришли только сегодня, так что раньше следующей неделе не приезжать - типа то ли бесполезно, то ли тяжко им очень
Королева Флирта
15.06.2009, 17:44
Звонила только что в ПФ - сказаи, что заключили договор с банком "Санкт-Петербург" и Сбером. При подаче доков нужно ещё и ИНН (оригинал, а не копия). Млин, у меня оно потеряно, надо в налоговую ехать востанавливать Ещё сказали, что к ним документы пришли только сегодня, так что раньше следующей неделе не приезжать - типа то ли бесполезно, то ли тяжко им очень
Спасибо за информацию:flower:Приеду из отпуска, буду тогда заниматься.
Нам тоже деньги перечислили в банк и уже списали, сумма платежа уменьшилась примерно на 3500 рублей. Кстати, одобрение ПФ получили 30 апреля, а 1 июня деньги уже были в банке. Видимо, процессы ускоряются:)
это вы по поводу 12000? уже принимают значит заявы? документы нужны такие:
* а) сертификат (или его дубликат, если оригинал утерян);
* б) документ, удостоверяющий личность и место жительства лица, получившего сертификат (например, паспорт) или доверенного лица, – в случае подачи заявления через законного представителя или доверенного лица, получившего сертификат;
* г) документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого лицом, получившим сертификат, в кредитной организации (договор банковского вклада (счета) и др.);
* ИНН
и все? счет открывать либо в сбере , либо в спб?
katerina78
15.06.2009, 18:31
Да, по крайней мере на словах. Задала вопрос на форуме ПФ про оригинал ИНН - зачем он нужен и имеют ли право требовать. Раньше они мне на форуме отвечали про список доков, но про ИНН там ни слова не было.
Да, по крайней мере на словах. Задала вопрос на форуме ПФ про оригинал ИНН - зачем он нужен и имеют ли право требовать. Раньше они мне на форуме отвечали про список доков, но про ИНН там ни слова не было.
ок. спасибо огромное. буду звонить в свой ПФ...завтра позвоню - здесь отпишусь
еще хотела узнать - а через сколько примерно их выдадут?
katerina78
15.06.2009, 21:26
через 2 месяца:))
Воздушная
16.06.2009, 00:22
Отличненько, katerina78, спасибо большое за информацию!!! :flower:
Надо пойти счётец себе открыть...:fifa:
Nata1505
16.06.2009, 01:48
+
mamashamasha
16.06.2009, 02:46
У меня тоже свидетельство ИНН потеряно. Раньше (лет пять назад) нужно было для выдачи нового приносить справку из милиции, где, в свою очередь, сообщать об обстоятельствах пропажи. Поэтому я уже очень давно хожу с единственной сохранившейся ксерокопией и то на старую фамилию, при устройстве на работу всегда прокатывало. Потом, вроде, убрали требование о справке из милиции. Кто-нибудь сталкивался в последнее время?
katerina78
16.06.2009, 11:10
У меня тоже свидетельство ИНН потеряно. Раньше (лет пять назад) нужно было для выдачи нового приносить справку из милиции, где, в свою очередь, сообщать об обстоятельствах пропажи. Поэтому я уже очень давно хожу с единственной сохранившейся ксерокопией и то на старую фамилию, при устройстве на работу всегда прокатывало. Потом, вроде, убрали требование о справке из милиции. Кто-нибудь сталкивался в последнее время?
Просто приходите в налоговую (вчера им звонила по этому поводу) и пишитезаявление, потом в Сбер оплачивать штраф в 200 рублей, черз 5 рабочих дней приходите получать документ
zhenya-ya
16.06.2009, 11:17
Девушки, может кто знает.Собираемся разменивать квартиру, как раз для покупки более менее приличной не хватает этих 300 тыс, так можно ли сейчас взять кредит под мат.капитал, ребёнку только 2 года осенью будет, либо ждать 3-х лет?
Мы в прошлом году брали ипотеку на недостающие денежки, я еще беременная была, 14 мая распоряжение на МК уже написала.Что нужно, чтобы все получилось- см. первый топик!:)
Звонила в ПФ про 12000. С ними все понятно, перечисленный выше список документов продиктовали...Но! Еще, чтобы НЕ ЗАВИСЛА СУММА ПОРЯДКА 500 рублей надо принести такой же пакет документов, как для погашения ипотеки! :065:Я в ступоре...:016:Кто-нибудь такое слышал?:009:
zhenya-ya
16.06.2009, 12:37
Звонила в ПФ про 12000. С ними все понятно, перечисленный выше список документов продиктовали...Но! Еще, чтобы НЕ ЗАВИСЛА СУММА ПОРЯДКА 500 рублей надо принести такой же пакет документов, как для погашения ипотеки! :065:Я в ступоре...:016:Кто-нибудь такое слышал?:009:
Не хочу в это верить, но в нашем случае все возможно...:( Ну не даются денежки просто так... Съезжу-ка я сначала в отпуск:))
Ёлказелёная
16.06.2009, 12:59
Мы в прошлом году брали ипотеку на недостающие денежки, я еще беременная была, 14 мая распоряжение на МК уже написала.Что нужно, чтобы все получилось- см. первый топик!:)
А если кредит только собираемся брать!
Можно МК использовать или он только на уже взятые кредиты дается?
katerina78
16.06.2009, 13:00
Я так поняла, что переводят не 12000 ровно, а как раз эти 12 тыс. с чем-то там, т.е. разницу индексированную. Хотя... действительно, в нашей стране может быть всякое
katerina78
16.06.2009, 13:01
А если кредит только собираемся .брать!
Кредит должен быть взят, если я не ошибаюсь до 2012 года (или до 2010?). Посмотрите на сайте Пенсионного Фонда
девочки, а как в Сбере книжку открывать? просто в любое окно и попросить сберкнижку для МК открыть?
Воздушная
16.06.2009, 14:29
Да, мне тоже интересно! А в банке СПб такая же процедура? Интересно, а этот счет потом можно использовать, или его только под МК создают, а потом закрывают?
zhenya-ya
16.06.2009, 15:04
А если кредит только собираемся брать!
Не, сначала кредит брать надо, а только потом уже гасить его МК.
zhenya-ya
16.06.2009, 15:06
девочки, а как в Сбере книжку открывать? просто в любое окно и попросить сберкнижку для МК открыть?
Лучше в ПФ узнавать. Вообще-то в окошке "операции по вкладам" книжки открывают, 10 руб на счет кладете. Но если в ПФ целевой придумают, тогда не знаю.:016:
позвонила в пф гатчины.....сказали ,что едут на этой неделе на семинар, им там все расскажут и покажут, со след.недели начнут принимать
katerina78
16.06.2009, 16:44
Получила ответ от ПФ по поводу ИНН, цитирую:
Здравствуйте! Ранее я уже задавала на Форуме вопрос о документах необходимых для оформления единовременной выплаты из средств Материнского капитала и получила следующий ответ:
"(...)С заявлением предъявляются следующие документы:
а) сертификат (его дубликат);
б) удостоверяющие личность, место жительства лица, получившего сертификат;
в) удостоверяющие личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица, – в случае подачи заявления через законного представителя или доверенного лица, получившего сертификат;
г) справка о реквизитах счета, открытого лицом, получившим сертификат, в кредитной организации;
д) подтверждающие приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства или решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным), – в случае подачи заявления несовершеннолетним ребенком (детьми)".
Но в районном отделении почему-то требуют ещё и оригинал ИНН (копия их не устраивает). Скажите правомерно ли это требование и чем вызвана необходимость предоставления этого документа, да ещё и в обязательном оригинале? Спасибо за ответ.
• В соответствии с требованием Положения Центрального Банка России от 03.10.2005 № 2П «О безналичных расчетах» в части оформления расчетных документов, в том числе платежных поручений, обязательными реквизитами для заполнения платежного поручения являются наименование получателя средств, номер его счета и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
В Вашем случае достаточно указать ИНН в заявлении о предоставлении единовременной выплаты.
Сообщите, в какое Управление ПФР Вы обращались. Сегодня 14:43 specPF
девочки,
а если ипотека оформлена на мужа , но на момент оформления мы еще не были в браке, хотя первый ребенок (от мужа) уже был .. сейчас ждем второго - рожать в октябре - есть шанс у нас материнский капитал на ипотеку потратить?? или уже закрывать ее и не надеятся?
katerina78
16.06.2009, 19:48
девочки,
а если ипотека оформлена на мужа , но на момент оформления мы еще не были в браке, хотя первый ребенок (от мужа) уже был .. сейчас ждем второго - рожать в октябре - есть шанс у нас материнский капитал на ипотеку потратить?? или уже закрывать ее и не надеятся?
Сходите сами в районный ПФ с кредитным договором или мужа отправьте, ну, или просто им позвоните и спросите их:) А вообще по-моему без разницы до брака оформлена ипотека или после, всё равно можно, главное, чтобы вы написали согласие на использование МК на кредит мужа.
Воздушная
16.06.2009, 21:28
Девочки, я только что из Сбера. Там уже в курсе, с сегодняшнего дня, как и что, сказали, оформлять будут социальную карту Маэстро! Делают ее 2 недели, потом выдают ее вместе со справкой для ПФ - и вперед, к горам золота!!! :)) :)) :))
Взяла домой заполнять заявку на карту, в Сбере дети разнылись, решила народ не нервировать...
katerina78
16.06.2009, 22:16
Девочки, я только что из Сбера. Там уже в курсе, с сегодняшнего дня, как и что, сказали, оформлять будут социальную карту Маэстро! Делают ее 2 недели, потом выдают ее вместе со справкой для ПФ - и вперед, к горам золота!!! :)) :)) :))
Взяла домой заполнять заявку на карту, в Сбере дети разнылись, решила народ не нервировать...
Можно не только карту, можно и просто сберкнижку открыть, что занимает ровно 5 минут. Справка из Банка представляет собой - выписку по счёту с круглой печатью + маленький квиточек с реквизитами Сбера
Воздушная
16.06.2009, 22:45
Спасибо! А в банке Санкт-Петербург все так же просто? Вроде там, говорят, народу поменьше и очередей таких не бывает, как в Сбере...
Можно не только карту, можно и просто сберкнижку открыть, что занимает ровно 5 минут. Справка из Банка представляет собой - выписку по счёту с круглой печатью + маленький квиточек с реквизитами Сбера
спасибо, девочки!!!! значит просто приходишь в сбер и говоришь, что нужно открыть мк? какие документы нужны? а платить что-нить нужно?
Королева Флирта
17.06.2009, 00:44
Вот это очень удобно=))))
katerina78
17.06.2009, 01:05
спасибо, девочки!!!! значит просто приходишь в сбер и говоришь, что нужно открыть мк? какие документы нужны? а платить что-нить нужно?
10 рублей, которые кладут на сберкнижку. Нужны паспорт и сертификат на МК
Анютик 32
17.06.2009, 01:05
Здравствуйте!
Хочу спросить совета, может кто уже сталкивался с такими проблемами.
В краце опишу ситуацию. У нас трех комнатная квартира, прописано 6 человек, живет 7 человек. С рождением дочки решили занятся квартирным вопросом т.е. хочу купить двоюродной сестре комнату. И в связи с этим возникли следующие вопросы:
1. Будет ли это считаться улучшением желищных условий?
2. Что надо брать в банке кредит или ипотеку, чтобы потом погасить часть долгов материнским капиталом.
3. Может кто уже сталкивался, где лучше % годовые и на сколько лет дают?
4. И как долго все оформляется по времени?
5. Надо в начале искать варианты или оформлять кредит?
Заранее большое спасибо всем кто откликнется.
Простите, что-то я не поняла, а если для погашения кредита используется материанский капитал и женщина подписывает обязательства, что квартира будет оформлена в долевую собственность с детьми, значил ли это, что такую недвижимость можно будет продать только с участием РОНО, которое будет следить за соблюденим прав ребенка?
Извините, если что-то перепутала.
Простите, что-то я не поняла, а если для погашения кредита используется материанский капитал и женщина подписывает обязательства, что квартира будет оформлена в долевую собственность с детьми, значил ли это, что такую недвижимость можно будет продать только с участием РОНО, которое будет следить за соблюденим прав ребенка?
Извините, если что-то перепутала.
Да, именно так
Девочки, а есть такие, которые МК погашают ипотеку и уже скоро снимают обременение?
Интересна процедура обязаловки по выделению долей детям. Т.е. кто и как будет это контролировать и что будет, если обязательство не выполнить?
10 рублей, которые кладут на сберкнижку. Нужны паспорт и сертификат на МК
спасибо!!!!:flower::flower::flower:
FlowerGirl
18.06.2009, 01:35
A gde mozhno prochest polnyi text zakona o Materinskom Kapitale? I dolzhen li rebyonok byt rozhdyon na territorii Rossiiskoi Federatsii? U nas deti rodilis v Amerike i oba poluchili rossiiskoe grazhdanstvo srazu zhe posle rozhdeniya po zayavleniu materi. Polozhen li v takoi situatsii materianskii kapital?
Я точно не знаю, но по логике положен, почему бы и нет.
Только вот вопрос, у Вас ипотека в России или штатах? Боюсь, что во втором случае Вам врядли что-то дадут:)))
Пока деньги перечисляют только на погашение кредита.
Про учебу вроде пока не слышно.
katerina78
18.06.2009, 02:06
A gde mozhno prochest polnyi text zakona o Materinskom Kapitale? I dolzhen li rebyonok byt rozhdyon na territorii Rossiiskoi Federatsii? U nas deti rodilis v Amerike i oba poluchili rossiiskoe grazhdanstvo srazu zhe posle rozhdeniya po zayavleniu materi. Polozhen li v takoi situatsii materianskii kapital?
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего Российское Гражданство, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
ü женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
ü женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
ü мужчин, являющихся единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
Право на дополнительные меры государственной поддержки подтверждается именным государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал.
zhenya-ya
18.06.2009, 12:34
Можно здесь (http://www.gdezakon.ru/fz/matkapital/) почитать.
FlowerGirl
18.06.2009, 18:26
Bolshoe vam spasibo! Ya interesuyus lish vozmozhnostju poluchit materinskii kapital. Mi ne planiruem ispolzovat ego dlya pogasheniya ipoteki v Amerike. Esli kapital poluchit to potom mozhno podumat o tom kak ego potratit :)
МарияМария
19.06.2009, 00:12
Прошу ответить у кого есть опыт судебной тяжбы с ПФ за право распоряжаться маткапиталом на погашение кредита на приобретение жилья СТРОЯЩЕГОСЯ, то есть без оформления права собственности.
Суть проблемы: Закон не устанавливает ограничений на распоряжение именно на строящееся жилье, а не только на построенное. В то же время подзаконный акт - Постановление Правительства, вводя перечень представляемых документов, фактически лишает права на распоряжение капиталом, перечеркивая надежды большинства еще несобственников кредитуемого жилья.
PS К вопросу о категории "строящееся жилье" ст.55 Градостроительного кодекса определяет, что объект является строящимся до момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Кто сталкивался с подобной проблемой? отзовитесь:)
katerina78
19.06.2009, 03:20
Прошу ответить у кого есть опыт судебной тяжбы с ПФ за право распоряжаться маткапиталом на погашение кредита на приобретение жилья СТРОЯЩЕГОСЯ, то есть без оформления права собственности.
Суть проблемы: Закон не устанавливает ограничений на распоряжение именно на строящееся жилье, а не только на построенное. В то же время подзаконный акт - Постановление Правительства, вводя перечень представляемых документов, фактически лишает права на распоряжение капиталом, перечеркивая надежды большинства еще несобственников кредитуемого жилья.
PS К вопросу о категории "строящееся жилье" ст.55 Градостроительного кодекса определяет, что объект является строящимся до момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Думаю это правильный закон, поскольку "строящееся жильё" не является фактически жильём и не известно будет ли им, если дом не построят (не сдадут и прочее). И как его в долевую собственность с детьми оформлять, если дом, например, не сдан? Но это, конечно, моё сугубо личное мнение
девочки, я спросила про инн, мне сказали, не нужно, если принесете выписку со счета....зачем это?а если не принести выписку - инн тогда?
Маня Макуся
22.06.2009, 12:41
ЭТО защита ваших интересов и интересов ваших детей от мошенников, такая же ситуация как и у нас.... СМЫСЛ закона в том, чтобы в будущей проплаченной государством квартире ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ вашим детям и не оставить их в последствии на улице... КАК пожскажите мне вы модете ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ в еще непостроенном доме??? :009: Все правильно, вряд-ли СУДЖ решит иначе... все эти моменты в ДУМЕ проговаривались именно для защиты интересов детей чтобы кто попало (а такихз немало) не смог бы воспользоваться Материнским Капиталом в корыстных целях... ИМХО.
девочки, я спросила про инн, мне сказали, не нужно, если принесете выписку со счета....зачем это?а если не принести выписку - инн тогда?
Сегодня написала заявление на 12000, выписки из банка не было, была справка "Реквизиты счета клиента", но взяли ее не охотно, думала отправят за выпиской. ИИН возьмите обязательно, тк при открытии счета в банке его как правило не указывают в договоре и будет обидно, если в выписке он не указан и Вас отправят за ним домой, как это любят делать...
Девочки, а где на сайте ПФР можно задать вопрос по маткапиталу? Что то я не нашла.
~Есения~
22.06.2009, 17:00
Может кто знает что случилось с телефонами Пенсионного Московского района?ОНи просто не не отвечают.На справке тоже внятно ничего сказать не смогли.А если новые телефоны, может кто подскажет?Спасибо :flower:
Маня Макуся
22.06.2009, 17:02
Сегодня написала заявление на 12000, выписки из банка не было, была справка "Реквизиты счета клиента", но взяли ее не охотно, думала отправят за выпиской. ИИН возьмите обязательно, тк при открытии счета в банке его как правило не указывают в договоре и будет обидно, если в выписке он не указан и Вас отправят за ним домой, как это любят делать...
а банк любой нужен или только сбер? :009:
я сегодня ходила в пен.фонд.....мало того я прошла пешком 4 остановки с детьми - ну это ладно, прогулялись, погода хорошая......так еще простояли в очереди полчаса, мелкая уже нервничать начала, тут наша очередь подошла...а нам говорят - вы не в тот кабинет( хотя я им звонила, выясняла какие доки и т.д. и .т.п.), нужно идти в справочную, там вам дадут электронный талончик. пришли мы в это окошко, там нам выдали какое то заявлени, сказали сделать ксерокс паспорта, и сертификата и чтобы были выписка из счета, и потом с этими документами и заявлением идти в кабинет. ну я не стала бегать с детьми искать и делать ксерокс и писать заяву, взяла все на дом, сегодня заполню , завт ра спокойненько принесу. вот так вот. кого-нить просили ксерокопии?
Маня Макуся
22.06.2009, 20:15
да ксерокопии они всегда просят всех документов, как в собесе :009:
Я никакой инфы на стенде по поводу банков не видела, думаю, что ограничений нет. Ксерокс документов девушка ходила сама делала (ПФ Центр. р-на).
Я никакой инфы на стенде по поводу банков не видела, думаю, что ограничений нет. Ксерокс документов девушка ходила сама делала (ПФ Центр. р-на).
повезло.....ну ладно, я зато спокойненько дома заполнила заяву и сег. завезу ее в ПФ.без нервов, без детей...
Рожденная Светом
23.06.2009, 18:07
для 12 тысяч нужно
ИНН (собственно хотя бы сам номер)
паспорт
сертификат
выписка с лицивого счета (это если сберкнижка, у катрочного счета другой документ) ф-204-с (сразу говорите что для мат капитала, тогда она бесплатная).
завтра пойду.
для 12 тысяч нужно
ИНН (собственно хотя бы сам номер)
паспорт
сертификат
выписка с лицивого счета (это если сберкнижка, у катрочного счета другой документ) ф-204-с (сразу говорите что для мат капитала, тогда она бесплатная).
завтра пойду.
и еще не забудьте реквизиты банка взять, их вписывать нужно будет в заявлении - а то вас пошлют за ними..меня сегодня послали, благо я с мужем на машине, а то завтра б опять в третий раз пришлось бы идти... и еще СНИЛС итак, нужные доки:
ИНН
СНИЛС
ПАСПОРТ+ксерокс прописки и фотки
СЕРТИФИКАТ+ксерокс
ВЫПИСКА с счета
РЕКВИЗИТЫ БАНКА
вроде бы ничего не забыла.... а то из-за этих реквизитом мне сказали, что у них заявления 9 из10 вернули
Aminazink@
24.06.2009, 02:22
Девочки, я конечно всю темку не осилила и возможно мой вопрос будет не первый. Но все же.
У нас ипотечный кредит "квартира +", т.е. мы брали деньги под залог уже имеющейся квартиры. В таком случае возможно погашение капиталом? Ипотечный договор есть, а вот договора купли-продажи нет.
katerina78
24.06.2009, 17:38
Девочки, я конечно всю темку не осилила и возможно мой вопрос будет не первый. Но все же.
У нас ипотечный кредит "квартира +", т.е. мы брали деньги под залог уже имеющейся квартиры. В таком случае возможно погашение капиталом? Ипотечный договор есть, а вот договора купли-продажи нет.
Если не ошибаюсь договор купли-продажи в требуемых доках присутствует с пометкой "если имеется", так что, думаю, проблем быть не должно. А вообще лучше всего спросить в местном ПФ или ещё проще задать соответствующий вопрос на форуме Пенсионного Фонда СПб и ЛО - http://opfrspb.forum24.ru/ :)
Маня Макуся
24.06.2009, 19:01
что именно нАПИСАНО в ипотечном договоре в строке ЦЕЛЬ КРЕДИТА: :009: елси СТРОИТЕЛЬСТВО то нет, елси ПРИОБРЕТЕНИЕ квартиры - то да, елси РЕМОНТ то 100% нет :043:
Aminazink@
24.06.2009, 23:52
Спасибо. Взгляну на договор. Т.е. цель должна быть одна - Приобретение квартиры. И любое другое не пойдет, несмотря на то, что договр называется "Договор ипотеки"?
Маня Макуся
24.06.2009, 23:57
Спасибо. Взгляну на договор. Т.е. цель должна быть одна - Приобретение квартиры. И любое другое не пойдет, несмотря на то, что договр называется "Договор ипотеки"?
да именно так, тк в законе прописан только 1 случай - приобретение жилья с последующим выделением долей детям.
ЗЫ мы пролетели с ипотекой на имеющуюся квартиру... :043:
Aminazink@
25.06.2009, 00:09
Обидно блин!
Маня Макуся
25.06.2009, 01:29
Обидно блин!
ага, не то слово, особенно узнать это уже в ПФ со всеми собранными документами :010:
Aminazink@
25.06.2009, 03:09
Вот сижу и вспоминаю...А мне кажется что у нас в договоре как раз и написано - приобретение квартиры, я еще тогда спрашивала о какой покупке идет речь, мне тогда и сказали "так надо, не парься". Но надо все равно добратьс до договора (живу пока на даче). А если так написано, а договора купли-продажи не будет, есть смысл пытаться?
Маня Макуся
25.06.2009, 11:54
а какая бумага подтвердит ваше право собстевенности? тогда после оформдления в ГБР можно пытаться.
Aminazink@
25.06.2009, 14:53
Свидетельство о собственности. СОбственник -мой муж, правда собственник дааавно, а деньги мы брали для покуки земли. ВОт я и думаю, что посмотрят, что собственность давняя и придерутся.
katerina78
26.06.2009, 02:17
Девушки, уезжаю на дачу на пару недель. Интернета там нет, так что, если что вдруг, пишите в личку, когда приеду всем отвечу:)
Маня Макуся
26.06.2009, 11:33
Свидетельство о собственности. СОбственник -мой муж, правда собственник дааавно, а деньги мы брали для покуки земли. ВОт я и думаю, что посмотрят, что собственность давняя и придерутся.
нет, это не прокатит. Надо на вновьприобретаемое имущество в котором можно долю детям выделить...
Aminazink@
26.06.2009, 17:36
Надо на вновьприобретаемое имущество в котором можно долю детям выделить...
А почему муж не может выделить долю в уже существующем жилье?
Veranda_ru
26.06.2009, 23:50
Сегодня сдала бумаги на 12 000.
Внимание: те, кто открыл счет в СБ, для предоставления в ПФ должны принести с собой ВЫПИСКУ С ЛИЦЕВОГО СЧЕТА И РЕКВИЗИТЫ.... (надо требовать две отдельные бумазейки)
Я металась два рааз.
ИНН в Приморском районе никому не нужОн.
А остальное как уже перечислялось....
Отдавая мне расписку инспектор сказала: "Ждите денег в течение 4-х месяцев".....
Вот она помощь в кризис.....:)
Отдавая мне расписку инспектор сказала: "Ждите денег в течение 4-х месяцев".....
Вот она помощь в кризис.....:)
ого...а мне тут сказали 2 мес.....а я забыла спросить в своем пф:009:
Санта-Барбара
29.06.2009, 20:37
Мне сегодня в ПФ сказали, что если оформлять на карту Сбербанка, то 1200 руб. Сбербанк удержит:0007: А Банк Санкт-Петербург не удерживает никакие проценты.
Не знаете, так ли это?
Маня Макуся
29.06.2009, 21:29
А почему муж не может выделить долю в уже существующем жилье?
может, а что с того? какова была ЦЕЛЬ кредита? Если деньги для земли - то НЕТ не прокатит, у тнас например ипотечный но деньги указали "на ремонт" собственник я, толку 0
Воздушная
29.06.2009, 21:48
Мне сегодня в ПФ сказали, что если оформлять на карту Сбербанка, то 1200 руб. Сбербанк удержит:0007: А Банк Санкт-Петербург не удерживает никакие проценты.
Не знаете, так ли это?
:010: Интересно.... Я-то в итоге просто открыла Сберкнижку, решила с картой не заморачиваться. Надеюсь, что все это неправда... Весь и смысл был в том, что ПФ заключил договоры о бесплатном снятии этих денег со спец счетов в СБ И Б-СПб, как я поняла. Короче говоря, доживем, увидим.
Может, еще кто прокомментирует?
Не знаете, так ли это?
Я сегодня тоже просто открыла счет. Операционистка предлагала сделать карту, социальную что ли, бесплатную совершенно, но ждать надо было дней 10 и для нее надо было с собой принести сам сертификат.
Санта-Барбара
30.06.2009, 11:39
Я сегодня была в ПФ, поинтересовалась на счет Сбербанка. Оказывается, меня по телефону дезинформировали.
В Сбере тоже проценты не снимают. Но в Сбере как-то не правильно выдают справки об открытом счете, при мне у 2 человек документы не приняли, не было реквизитов банка.
Я сегодня была в ПФ, поинтересовалась на счет Сбербанка. Оказывается, меня по телефону дезинформировали.
В Сбере тоже проценты не снимают. Но в Сбере как-то не правильно выдают справки об открытом счете, при мне у 2 человек документы не приняли, не было реквизитов банка.
Правильно Veranda_ru (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32564) вверху написала, надо просить Выписку из лицевого счета и Реквизиты бакна на двух отдельных бумажках. У меня вчера с этим проблем не было: в банке дали, в пенсионном взяли:)
это было уже давно написано мной:008:
а никто не интересовался - когда переведут денежки?и как об этом узнать?
у меня вопрос.
Ситуация такая: сейчас и еще месяц живем за городом, здесь есть Сбербанк! Понятное дело, оформить 12тыр. смогу только через месяц (в Красносельском р-не). Могу ли я здесь (за городом, курортный р-н) сделать соцкарту неспеша, а потом с этой картой пойти в Красносельский ПФ?Реквизиты подойдут? Не придется ли мне потом, впоследствии, за чем-нибудь ехать сюда? А с картой деньги же в любом банкомате можно снять?
Как-то сумбурно получилось, сори
это было уже давно написано мной:008:
а никто не интересовался - когда переведут денежки?и как об этом узнать?
Вы правы, я как раз готовила документы по Вашему списку:). Просто выше указано, что надо именно двумя отдельными бумажками ;).
А денежки, мне вчера сказали, ждать в августе-сентябре:005: И узнать только, проверяя поступления в банк.
Вы правы, я как раз готовила документы по Вашему списку:). Просто выше указано, что надо именно двумя отдельными бумажками ;).
А денежки, мне вчера сказали, ждать в августе-сентябре:005: И узнать только, проверяя поступления в банк.
а ну теперь ясно, но помойму, я там тоже написала как бы разные пунктики);)ну как раз пройдет 2-3 мес. и дадут...я так и думала.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.