PDA

Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

funfun
26.03.2009, 01:57
Девочки, насмешили с коньми :)))))))))

Регина, Ванюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@! А что у него? Простыл ии вирус?

Anfalova
26.03.2009, 02:18
Девушки, я по дурости не купила в Финке одну весч (((((((((
Может кто видел в магазинах или оптовых закупка что то подобное
http://wenz.ru/show669257.html
тока однотонное.

Frekkensnork
26.03.2009, 02:24
Олюшкин, мне чо-то кажется, что все-таки это было в ВероМоде. Может у нас зайти, глянуть? А вдруг???

Jules
26.03.2009, 02:29
Девочки, всем доброй ночи!
Выкладывала фотки В контакте и что-то меня ностальгия по Стокгольму замучала, наткнулась на чудное стихотворение Гумилева...

Николай Гумилёв - Стокгольм

Зачем он мне снился, смятенный, нестройный,
Рожденный из глубине наших времен,
Тог сон о Стокгольме, такой беспокойный,
Такой уж почти и нерадостный сон…

Быть может, был праздник, не знаю наверно,
Но только все колокол, колокол звал;
Как мощный орган, потрясенный безмерно,
Весь город молился, гудел, грохотал…

Стоял на горе я, как будто народу
О чем-то хотел проповедовать я,
И видел прозрачную тихую воду,
Окрестные рощи, леса и поля.

«О, Боже, — вскричал я в тревоге, — что, если
Страна эта истинно родина мне?
Не здесь ли любил я и умер не здесь ли,
В зеленой и солнечной этой стране?»

И понял, что я заблудился навеки
В слепых переходах пространств и времен,
А где-то струятся родимые реки,
К которым мне путь навсегда запрещен.

Jules
26.03.2009, 02:31
Ольчик, мы на Аришином празднике будем!!!

Да, вчетвером на одно коне - это сильно:))

Надюшка23
26.03.2009, 10:00
Полиночке и Ванечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь.

Лена мы хотим в садик пригласить Мишку Тедди, напиши в личку что требуеться.

Grinya
26.03.2009, 10:56
Разговаривала с аниматором, может только 19 апреля в 16 часов.
Много думала о количестве народа, поняла, что больше 10 человек - не вариант, поставили шкаф и комната меньше в 2 раза.
Потому, девочки, отпишитесь в личку или в топе. кто реально хочет и может приехать.
Мы обязательно будем!!!:support:

Regine
26.03.2009, 11:10
Доброе утро!!!

Оля, мы очень хотим попасть к Арише на праздник, но обещать пока не могу. Если будет у тебя возможность по кол-ву человек и мы сможем, я тебе напишу накануне.

У нас ночью 39 было и кашель жуткий мокрый:( Вызвала врача.

Frekkensnork
26.03.2009, 11:18
Девочки, да что же это такое!!! Все разболелись:(!
Всем срочно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Поправляйтесь!
У меня что-то затишье на работе, не привычно даже:008:

Regine
26.03.2009, 11:25
Тань, откуда подцепили не знаю. Догадываюсь только. В сб у меня на ДР была подруга с дочкой, которая вечером уже заболела, тоже кашель и т-ра, подозреваю, что от нее цепанули. Они весь вечер вместе тусовались, в одном шкафу прятались:)

tatusia
26.03.2009, 11:30
Доброе утро!

Регина, высокая температура какая :(

Оля, при всем нашем желании - не сможем - у папы нашего отпуск, мы уедем.

Как там у малыша-Костика дела? @@@@@@@@@@@@

Отправила сейчас заказ на бронирование гостиницы в Анапе. Очень надеюсь на подтверждение. Так хочется на море :)

Grinya
26.03.2009, 11:37
Тань, откуда подцепили не знаю. Догадываюсь только. В сб у меня на ДР была подруга с дочкой, которая вечером уже заболела, тоже кашель и т-ра, подозреваю, что от нее цепанули. Они весь вечер вместе тусовались, в одном шкафу прятались:)
что же за март такой болезненный у всех!!
Всем деткам скорейшего выздоровления!!Побежали мы воздуха свежего глотать и на солнышке загорать:))

tatusia
26.03.2009, 11:40
Это уж точно. Болеющих просто толпы.

Regine
26.03.2009, 11:46
Весной вроде всегда эпидемии, да плюс погода обманчивая, на солнце жарковато, в тени холодно.
Тань, так вы в апреле в Анапу поедете?

tatusia
26.03.2009, 11:50
Не, Регин, мы в июле едем. Просто решили забронировать уже сейчас.
Там можно бронь без оплаты до последнего держать.
Пока вроде по всем расчетам у нас получается поехать.

Divlasa
26.03.2009, 12:23
Всем привет!

Светуль, нас отпустили совсем - пока не выпадет зуб. Даже если он разрушится и останется только обломок, то все равно можно ничего не делать. Главное, чтобы не болел.
А поликлиника далеко, на другом конце города.

Как здорово!!! :080: пойдем покажемся и будем надеяться на лучшее :)) (что не заболит)
А то мой от дрели то прячется, а от бормашины :010: даже представить страшно

Свет, у нас тоже пятнышко на зубе, бледненькое правда такое. Мы ходили к доХтуру - сказал, что просто пигмент скопился, кариеса нет.
Так что возможны варианты!

Аня, спасибо, будем надеятся на лучшее. :)

Регина, а ты узнала какой диагноз этой девочке поставили - к чему готовится?

Костику, Полиночке и Ванечке дополнительная порция кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@ для скорейшего выздоровления!!!!!

Оксана, Маша как ваши мужчины уже поправились?

Кариночка держись!!! Прими ударную дозу и в постельку.

Nadina
26.03.2009, 12:50
Всем привет!
Как там наши болюшечки?? Костик, Полиночка, Ванечка?? наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , выздоравливайте поскорее.... на улице солнышко, но холодновасто... Скорей бы уже нормальная весна:support:

Всем спасибо большое за комплименты присечону.... прыятно:008:

Лена (xlayavina), я спрошу у наших воспитателей можно ли и нам мишку позвать, оч.хочется... :008:

Regine
26.03.2009, 13:07
Регина, а ты узнала какой диагноз этой девочке поставили - к чему готовится?
.

Свет, они по врачам не ходят, лечатся сами. Они болеют то всего 3 ий раз за 5 лет.
Покашливает, т-ра еще держится с вскр, правда уже небольшая.

У нас был врач, говорит хрипов не слышно, выписала цитовир в сиропе. Я его раньше никогда не принимала. Это тоже имуномодулятор?

девочки, спасибо всем вам за кулачки. Меня радует,что т-ра нурофеном довольно быстро снижается. При гриппе вроде не так хорошо.

Мама Мария
26.03.2009, 13:20
Поле, Косте и Ване поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мои мальчишка непонятно как, стул еще неидиальный, Сережа ночью носом шелестел, но насморка вроде нет. На работе у нас заболели абсолютно все сотрудники, причем вроде бы разным чем-то или просто у всех по разному протекает. Так что на работу я еще долго не выйду.
Муж жалуется, что ему плохо очень, давно так не болел.

Сережа капризит не то слово как, зуб идет предпоследний и последний, плюс еще кризис 3-х лет опять видимо. Есть отказывается, ноет, ничего не хочет, только сисю грызет, еле-еле отбиваюсь.

Для укрепления иммунитета начала с мальчиками в солярии загорать по чуть-чуть. А то стоит без дела.

Jules
26.03.2009, 13:21
Девочки, добрый день всем!
Полинка проснулась без температуры, немного подкашливает, голос с утра осипший был. В целом, бодрая и веселая.

Ванечке кулачки@@@@@@@@@@@@@@@!!! Кариша, поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Звонила Гуле, Костику лучше, генезис аллергии не понятен: либо реакция на лекарство, либо пищевого характера. Врачи говорят, что теперь придется дружить с аллергологами и постоянно сдавать аллергопробы.
Гуля хочет на выходные взять Костика под расписку домой. Утром она спросила Костика, что ему снилось, а он ответил: "Дом".:005: Обычно снятся машины:))...
Гуля всех благодарит за поддержку и передает привет!

Sкарлет
26.03.2009, 15:16
Всем привет!!!

Ванечке,Полише,Карине,Машиным мальчикам,Костику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже еще дома сидим,не гуляем,капаем.Уже с ума сходим обе без улицы:(
Кстати,девочки,не знаю совпадение или нет,но я тогда нашу темрпературу сбила с первого раза Панадоловскими свечками,купленными в финке.Может,конечно,так совпало,а может финское качество...

Для иммунитете нам тут врач посоветовала попить три месяца Бронхиммунал по одной капсуле на ночь.Кто-нибудь знает,что это за штука такая?Может кто давал уже деткам?

Оля,мы бы очень хотели попасть к Арише на ДР,но,как и Регина,пока на 100% сказать не могу:(

Таня,отпуск-это здорово!Куда двинете в апреле?

*Васюся*
26.03.2009, 15:47
Привет девчата.
Всем привет!!!

Для иммунитете нам тут врач посоветовала попить три месяца Бронхиммунал по одной капсуле на ночь.Кто-нибудь знает,что это за штука такая?Может кто давал уже деткам?
Лена!
Нашим коротышкам надо покупать Бронхомунал П.
И пить 1 капсулу утром, на тощак.
Курс 10дней.
Перерыв и ещё один курс (очень желательно)

А теперь моё мнение ПИТЬ или НЕ ПИТЬ: пить, если у вас частые-затяжные кашли!

Надеюсь придёт Аня :) и донесёт до нас ещё какую-нибудь свежую медицинскую инфошку по этому препарату.
Я с нетерпением подожду её мнение.:020:

Jules
26.03.2009, 19:00
Привет девчата.

Лена!
Нашим коротышкам надо покупать Бронхомунал П.
И пить 1 капсулу утром, на тощак.
Курс 10дней.
Перерыв и ещё один курс (очень желательно)

А теперь моё мнение ПИТЬ или НЕ ПИТЬ: пить, если у вас частые-затяжные кашли!

Надеюсь придёт Аня :) и донесёт до нас ещё какую-нибудь свежую медицинскую инфошку по этому препарату.
Я с нетерпением подожду её мнение.:020:

Наташа, вот только без обид, ладно? Лена вопрос несколько по-другому задала: назначали ли кому-нибудь из деток Бронхомунал? А у тебя не ответ, а прямо-таки назначение врача...

saffy
26.03.2009, 19:47
Всем нашим болеющим деткам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

С Костиком, конечно, диагноз "отличный" - то ли на лекарство аллергия, то ли еще на что... :010::010::010:Я понимаю, что аллерген всегда очень сложно определить, но раз дело дошло до реанимации... можно было бы попробовать поточнее определить врачам...

Лена, у меня подруга давала своему сыну в сентябре бронхиммунал. Все равно всю осень и зиму прокашляли, бронхиты постоянные, сейчас лечатся гомеопатией. Учитывая то, что подруга моя фармацевт (а я замечала, что медики и фармацевты обычно к гомеопатии как к шарлатанству относятся), и еще год назад она говорила, что гомеопатия - полная фигня, пустышки, теперь она говорит, что действительно видит результаты положительные от этих горошков.

Это я тебя не агитирую, просто информирую.:)

Надя, я согласна с девочками, что тебе с любой прической хорошо:017:

*Васюся*
26.03.2009, 19:49
Наташа, вот только без обид, ладно? Лена вопрос несколько по-другому задала: назначали ли кому-нибудь из деток Бронхомунал? А у тебя не ответ, а прямо-таки назначение врача...
Юля, даже улыбнуло :)) твоё сообщение.
Какие тут обиды!!!!!

Отвечу заново..................на поставленные Леной вопросы:

Для иммунитете нам тут врач посоветовала попить три месяца Бронхиммунал по одной капсуле на ночь.
1) Кто-нибудь знает,что это за штука такая?
2) Может кто давал уже деткам?
1) Я знаю.
2) Да, давала.

Леночка, если у тебя будут дополнительные вопросы, ты пиши, не стесняйся! ;)

А про то, что врач не правильно тебя информировал (..........по одной капсуле на ночь..........), я промолчу, ведь ты этого вопроса НЕ задавала!!!!! :))

P.S. Ленусь.........на себя не принимай мой повторный ответ - это я уже так шутейно ОТВЕЧАЮ, по правилам. :))

*Васюся*
26.03.2009, 19:53
..................теперь она говорит, что действительно видит результаты положительные от этих горошков.

Это я тебя не агитирую, просто информирую.:)

Надя, я согласна с девочками, что тебе с любой прической хорошо:017:
Молодец Наташа,:053: хорошая допИска про "информирую".

А мне чиркани пжлста :flower: названия этих горошков, я поизучаю в инете. (нам очень надо)

Надя!!!!!! Я всё хочу написать про стрижку, но вылетает совсем из головы.
Мне понравилось, ты стала очень задорной!!!!! ;)

saffy
26.03.2009, 20:07
Наташ, ты знаешь, я и не знаю, что ей врач прописывал. Ведь суть классической гомеопатии в том и заключается, что лечится не определенный симптом (головная боль, насморк, кашель), а весь человек в целом. Ведь у нас все болезни взаимосвязаны. Т.е. гомеопат долго беседует с мамой, распрашивает все-все про ребенка, какой у него характер с самого младенчества, смотрит ребенка самого - обычно первичный прием у гомеопата не меньше часа - и только потом назначает лечение. Получается, что от одного и того симптома разным деткам он назначит разные препараты, и обоим они помогут. Вот.
Это все, конечно, в идеале. Залог успеха - найти хорошего врача-гомеопата. К сожалению, хороших маловато... На форуме есть в разделе консультации, консультации гомеопата, он там все очень подробно расписывает, как и что действует, когда помогает, когда нет.

Я тебя тоже не агитириую:) Сама 1,5 года изучала, что такое гомеопатия, прежде чем решилась пойти с ребенком на прием. Хорошим оказался только 3-й врач.:005: а прием у гомеопатов - дорогой (особенно в Москве, в Питере еще более-менее приемлемо). Сами горошки дешевые.

Frekkensnork
26.03.2009, 20:18
:support:Всем приветик!!!

Наташ, у тебя личка переполнена!

Отвечу сюда, про разницу в иммуномодуляторах:
Не бывает внешних и внутренних ИМ:)). Просто Бронхомунал всасывается в Пейеровых бляшках кишечника, а ИРС - слизистой верхних дыхательных. Итог один - повышения кол-ва секреторного иммуноглобулина, Т-лимфоцитов и еще кучи всяких клеток имунной системы (не хочу грузить:))).
Суть одна, короче.
Выбор чисто по личным предпочтениям.;)

*Васюся*
26.03.2009, 20:19
.............Это все, конечно, в идеале. Залог успеха - найти хорошего врача-гомеопата. К сожалению, хороших маловато... На форуме есть в разделе консультации, консультации гомеопата, он там все очень подробно расписывает, как и что действует, когда помогает, когда нет.

Я тебя тоже не агитириую:) Сама 1,5 года изучала, что такое гомеопатия, прежде чем решилась пойти с ребенком на прием.
Спасибо, что НЕ агитируешь. :))

Вообщем и целом, я тебя поняла.
Дойду до точки кипения и поеду на приём.
А пока буду собирать инфошку по хорошим докторам.

А как ты поняла, что именно третий - хороший? По результатам? Нашёл подход к вашему организму?

Jules
26.03.2009, 20:30
Наташа, я вообще не про то кратко или полно ты отвечаешь на вопросы:)), я про то, что твой ответ звучит, как назначение врача, причем даже со схемой приема лекарства. Но ты же не врач...

*Васюся*
26.03.2009, 20:39
Наташа, я вообще не про то кратко или полно ты отвечаешь на вопросы:)), я про то, что твой ответ звучит, как назначение врача, причем даже со схемой приема лекарства. Но ты же не врач...
Ах простите:100:, наверно во мне погиб не зародившись, талант доХтора!:103:
Только особой схемы в моём развёрнутом ответе - не БЫЛО.
Я специально её избежала - НЕ написала.
А схема то имеется, но её должен назначать настоящий доХтор.

Девчата!!!!:) Помните, я НЕ дОХтор и не принимайте пжлста мои ответы, как назначения!!!!! :008:Я не вставляю слова "Я НЕ АГИТИРУЮ, Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ, Я НЕ НАЗНАЧАЮ" :)) - НЕ надо бежать в АПТЕКУ и делать, как Васюся прописала!;)
Все вышеупомянутые фразы, для каждой Мамочки, сами собой разумеющиеся!!!!!!!!!:)

*Васюся*
26.03.2009, 20:42
.............. Но ты же не врач...
Я не врач, я так "******", мимо пробегала.
Увидела вопрос адресованный ко всем и дай думаю отвечу, т.к. знаю кое что!!!!

Ан нет, НЕ УГОДИЛА формулировкой. :004: :013::013::013:

Regine
26.03.2009, 20:54
А у нас опять 39:( еще сопли присоеденились к кашлю.

Наташа (saffy), я тоже сторонник гомеопатии, но вот ,что касается простуды даю только общие препараты(типа антигриппинов, оцилло, стодаль от кашля).
Не пойдешь ведь с больным ребенком на прием для подбора индивидуальных, а бесплатно гомеопаты по домам не ходят.

Васюсь, а мне не показалось ,что ты кому то что-то назначаешь,да если бы так и было,то Лена разумный человек и вряд ли побежит покупать лекарство не посоветовавшись с врачем.

Гуля, будешь дома, отпишись как вы. Аллерген очень сложно определить.
Особенно пищевой,это получается надо брать пробу на каждый продукт,который ребенок употребляет, так что ли?

Мама Мария
26.03.2009, 21:15
У нас год назад был отек квинке со сливной крапивницей, тоже Мишка весь отек и даже ушки и пальчики. Мы так и не поняли на что, нас спас кларитин, а скорая отказалсь приехать.
Гуле придется конечно попотеть прежде чем понять на что Костю так.

*Васюся*
26.03.2009, 21:15
1) А у нас опять 39:( еще сопли присоеденились к кашлю.

2) Наташа (saffy), я тоже сторонник гомеопатии, но вот ,что касается простуды даю только общие препараты(типа антигриппинов, оцилло, стодаль от кашля).
.
3) Васюсь, а мне не показалось ,что ты кому то что-то назначаешь,да если бы так и было,то Лена разумный человек и вряд ли побежит покупать лекарство не посоветовавшись с врачем.

4) Гуля, будешь дома, отпишись как вы. Аллерген очень сложно определить.
Особенно пищевой,это получается надо брать пробу на каждый продукт,который ребенок употребляет, так что ли?
1) м-дааааа...........что за фигня такая по городу ходит, сколько уж можно???!!! Держитесь!!!

2) Я тоже сторонник, но вот только давно это было. Когда ещё Вовка был садиковского возраста.
Видно всё повторяется. :005:

3) Да и мне НЕ показалось ;) :)). Но у нас свобода голоса и каждый имеет право высказаться.:)
Все наши мамочки разумные:017: и никто после моих "назначений" не ломанЁтся в аптеку. :))

4) :support:Гуля:support: - да-да-да, будешь дома - отпишись, хоть пару слов. Мы постоянно о вас думаем.

Frekkensnork
26.03.2009, 21:30
А у нас опять 39:( еще сопли присоеденились к кашлю.
Ну вот:(. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Аллерген очень сложно определить.
А почему бы и не взять на каждый?;). Тут, увы, денежный вопрос в основном. Чем больше ассортимент аллергенов, тем дороже - в остальном никаких проблем. Кровь же один раз берут...правда из вены:005:. А скарификационные и аппликационные (с нанесением на кожу аллергена) пробы таким маленьким не делают.

Jules
26.03.2009, 21:46
Наташа, ты, между прочим, обещала не обижаться, а сама уже несколько раз в разных интерпретациях мое сообщение цитируешь:046:
Ничего личного, но мне формулировка твоего сообщения не понравилась...Если бы это написала Аня, я бы слова не сказала.

*Васюся*
26.03.2009, 22:09
Наташа, ты, между прочим, обещала не обижаться, а сама уже несколько раз в разных интерпретациях мое сообщение цитируешь:046:
Ничего личного, но мне формулировка твоего сообщения не понравилась...Если бы это написала Аня, я бы слова не сказала.
простите - простите:091:, что цитирую:), уж очень оно меня улыбнуло :)) .........конечно ничего личного я тут не проглядываю :))

http://gifzona.ru/i/pozitiv/18.gif

Sкарлет
26.03.2009, 23:46
Девочки,не ссорьтесь:flower:
Юля,спасибо,что на всякий случай предупредила не воспринимать Васюсино "назначение" буквально,но я,если честно, и не собиралась (да простит меня Васюся):))
Наташа (Васюся) и остальные девочки,спасибо за отзывы.Меня вот как раз и интересовал больше опыт приема и результаты.А давать или не давать,я,конечно,буду решать с врачем,просто врачу тоже,как говорится,доверяй,но проверяй,может она просто с распространителями Бронхмунала повязана:)
Васюсь,а вы его пили во время болезни или для профилактики?Просто там схемы разные-для профилактики надо пить 3 мес,по 10 дней в месяц (т.е.,грубо говоря,10 дней пьешь,20 перерыв,и так 3 раза).Как результат?Ника стала меньше болеть?

Аня,интересует твое мнение о приеме Бронхомунал с целью укрепления иммунитета для подготовки к садику.И как ты вообще относишься к иммуномодуляторам?Может еще чье-то авторитетное мнение слышала,ты ж в кругах соответствующих вращаешься:))

ANatysik
26.03.2009, 23:51
Добрый вечер!
Лена, мы с Никой пили БронхоиммуналП. По ней не увидела я особых улучшений :(
Пили курсом.10 дней пьешь,20 перерыв,и так 3 раза

Болюшечкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пошла стругать салаты.

Да, вышла я на разговор с Директором. Возможно, что мне предложат другую должность.
Вопрос будет на следующей неделе решаться.

Frekkensnork
27.03.2009, 00:17
Лен, к иммуномодуляторам я отношусь настороженно, хоть и с уважением. Иммунная система - штука тонкая, мало и скудно изученная, а посему - чем меньше лезть, тем ИМХО лучше. Есть ситуации, когда они хороши, и даже необходимы, но я предпочитаю дальше ИРСа не забираться в иммунные дебри:).
Бронхомунал недолюбливаю, честно. Но не из-за + или - эффекта (тут не угадаешь), а из-за риска аллергической реакции по сравнению с ИРСом (там он сведен к 0 практически)

ПС: девочки, мне крайне приятно ваше доверие и отношение к моим мед. постам:flower:...но - не забывйте - моя специальность далека от детской иммунологии! Все на уровне общих мед. знаний.

Sкарлет
27.03.2009, 00:41
Лен, к иммуномодуляторам я отношусь настороженно, хоть и с уважением. Иммунная система - штука тонкая, мало и скудно изученная, а посему - чем меньше лезть, тем ИМХО лучше. Есть ситуации, когда они хороши, и даже необходимы, но я предпочитаю дальше ИРСа не забираться в иммунные дебри:).
Бронхомунал недолюбливаю, честно. Но не из-за + или - эффекта (тут не угадаешь), а из-за риска аллергической реакции по сравнению с ИРСом (там он сведен к 0 практически)

ПС: девочки, мне крайне приятно ваше доверие и отношение к моим мед. постам:flower:...но - не забывйте - моя специальность далека от детской иммунологии! Все на уровне общих мед. знаний.

Аня,спасибо)А что это за ИРС?Ты его даешь Алиске?
Девочки,может кто знает какие-то безопасные способы укрепить иммунитет перед садом?Ну правильное питание,прогулки,поехать на море по возможности -это понятно,а что еще?Может травка какая или еще что?Интересует особенно личный опыт или опыт знакомых. Еще девочки,может кто закаливает деток? Как это на деткином иммунитете отразилось?А то мы такие все тепличные растения....

Frekkensnork
27.03.2009, 01:05
Лен, ИРС даю. То есть давала дважды - в сентябре курс перед садом (мы с октября пробовали ходить), и после НГ, мы тогда болели долго, вот после этого стимульнуть решила маленько.
Вот ИРС http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/irs-19.htm
Вот Бронхомунал http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/broncho-munal.htm

Даю ссылки на Видаль, для меня самый толковый и уважаемый фарм-справочник.
Отмечу один момент : Бронхомунал - препарат рецептурный (т.е. только по назначению врача), ИРС-19 - безрецептурный. Для меня это очень весомый аргумент.

funfun
27.03.2009, 01:32
Доброй ночи,

Болеющим лапочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Про бронхомуннаа - пропии курс потом я сказала Илье (наш гомеопат) он сказал. Не пить. Не пии, но так часто кашеь, взяла и через 2 месяца опять пропили. Вот Илья через недею приедет к наммогу поспрошать именно по поводу частой простуды и кашля.

saffy
27.03.2009, 07:27
Регина, у меня тоже получается, что с простудами приходится бороться только комплексной гомеопатией. Т.к. наш врач-гомеопат с февраля к моему великому огорчению почему-то перестала консультировать по телефону, хотя раньше можно было позвонить в мед.центр, она перезванивала, говоришь ей - то-то и то-то, она советовала, что дать ребенку - всегда все помогало очень быстро. А тут... то ли с кризисом связано, чтобы больше на дом вызывали (но на дом выезд стоит 4 тыс. + расходы на дорогу :010::010::010: для нашего семейного бюджета это слишком...:005:), то ли какой-то случай у нее был - не знаю. Говорит мне, или приезжайте ко мне завтра я вас приму, или лечитесь с вашим участковым... А нам туда добираться 2 часа на 3-х видах транспорта... Тем более с больным ребенком точно не поедешь...

Это единственный минус в нашем дохтуре....

Наташа (Васюся), поняла, что она хороший врач по нескольким моментам.

Во-первых, она сразу увидела на теле у Ленуськи небольшую особенность, которую до нее из всех-всех врачей, кто ее осматривал за эти три года (а их много ж было, всякие педиатры разные, невропатологи, хирурги и т.п.) заметили только 2 доктора. Она вот сразу увидела, для меня это точно говорит о том, что врач очень внимательный.

Во-вторых, она ОЧЕНЬ долго каждый раз осматривает Ленуську. Просит раздеть догола, и проверяет все, вплоть до переднего места. Простукивает, прослушивает, все лимфоузлы прощупывает. До нее вообще ни один доктор у Ленуськи лимфоузлы не щупал (подмышками, в паху).

В-третьих, первый прием у нее у нас длился примерно 1,5 часа, она все сидела записывала. Как Ленуська маленькая на погоду реагировала, капризная-не капризная и еще куча всяких вопросов, целый трактат там написала в карточке себе.

Первый гомеопат, у кот. мы были, смотрела Лену одну минуту, назначила нам 10 (!!! - это очень много) гомеоп. препаратов, весь прием был не больше 10 мин. Я вышла от нее абсолютно разочарованная, т.к. уже поначиталась, каким должен быть хороший врач-гомеопат (классический):) Даже не стала пробовать давать, что она назначила. Денег было только жалко потраченных за такой "прием".

Вторая врач была в целом неплохая. Ее назначение помогло нам избавиться за неделю от кашля, от кот. я 2 мес. не могла избавиться у Ленуськи. Но она тоже не очень внимательно Леночку смотрела. Весь первый прием был минут 30. И тем более я уже знала, что есть врач лучше. Вот.

Лена, единственное, что могу сказать насчет закаливания перед садом. Действительно, наверное, лучше съездить на море.
Мы на море не ездили, правда, но до яслей Ленуська 2,5 года практически не болела. Сопли пару раз были, розеола. А вот в ясли пошли и все - началась свистопляска... Каждый месяц болеет. Последний месяц, правда, ттт, пока держимся. Я думала, у Ленуси хороший иммунитет - оказалось фигушки:005: Это практически неизбежно - не болеть, я поняла, в первый год пребывания в саду... Да и дальше тоже, кому как повезет... не у всех первым годом болезни ограничиваются...

Про закаливание. Мы не закаливаемся (я просто не успеваю втиснуться между болезнями у Ленуси, чтобы начать). У моей подруги сын в первые 1,5года часто болел, бесконечные сопли. И потом им врач посоветовал закаливаться. Они каждое утро в ванночке в холодной воде (из-под крана) топают 100 шагов. Факт на лицо - он тоже в этом году пошел в ясли, болел всего 2 раза.

saffy
27.03.2009, 08:03
Искала-искала - не нашла поздравительного топика, поздравлю тут.

Славного мальчика Гошеньку и его прекрасную мамочку Наташеньку с 3-хлетием!!!

Здоровья, удачи, веселого задора и всего самого хорошего такому замечательному малышу!!!

:063::063::063::063::063::063:

funfun
27.03.2009, 09:11
Милого и очаровательного Гошеньку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть мама всегда будет рядом и пусть сбываются желания!
Мама Наташеньке и всему семейству не болеть и быть счастливыми!
:flower::flower::flower:

*Васюся*
27.03.2009, 10:08
Всем привет!

Васюсь,а вы его пили во время болезни или для профилактики?
Как результат?
Ника стала меньше болеть?
Лена!
Мы его пьём сейчас в ПЕРВЫЙ раз т.к. уже припёрло. Наш затяжной кашель вымотал Никин организм окончательно. Вот пришлось.

Иммуномодуляторы практически никогда не пьём, но тут я сдалась!

Будет ли Ника реже болеть, я обязательно напишу.

Наташа (Васюся), поняла, что она хороший врач по нескольким моментам.

Во-первых,.....

Во-вторых,......

В-третьих,......

Наташа!
Намотала на ус.

Grinya
27.03.2009, 10:53
Милого Гошу С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем здоровья и больше весёлых и замечательных дней!!!

tatusia
27.03.2009, 10:54
Доброе утро!

Лена, мы в апреле на дачу на неделю загрузимся. Хотим в Выборг, в Зеленогорск съездить погулять. Главное, чтобы с погодой повезло.

А гостиница, которую я хотела забронировать на июль, как оказалось нам не подходит :( Будем дальше думать. У меня вообще перед покупкой путевки все время ломка - столько денег сразу отдать за 10 дней :010: - стоит оно того или нет.

О, Ольчик, тебя спросить хотела, если у нас Веник в паспорт вписан, но без фотки, это надо переделывать или так сойдет до замены паспорта пока?

Такие у вас обсуждения лекарств. А я темнота в этом вопросе - ничего не знаю. Записываю только названия лекарств в отдельный файлик на всякий случай.

Поздравительный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1177596) - не теряйте!:ded:

Jules
27.03.2009, 10:57
Девочки, доброе утро!
По поводу подготовки к детскому саду и укреплению иммунитета - моя точка зрения совершенно ненаучная, но основанная на тех многочисленных историях, которая я слышала от знакомых мам и из своего опыта: есть детки, которых активно готовили к детскому саду - и на море вывозили, и закаливали, и в бассейн водили, а они все равно из болезней не вылезают, а есть детки, которые даже несмотря на отсутствие активной подготовки к детскому саду каким-то удивительным образом не болеют. Может быть быть иммунитет как-то связан с генетикой:009:?

Grinya
27.03.2009, 11:18
Девочки, доброе утро!
По поводу подготовки к детскому саду и укреплению иммунитета - моя точка зрения совершенно ненаучная, но основанная на тех многочисленных историях, которая я слышала от знакомых мам и из своего опыта: есть детки, которых активно готовили к детскому саду - и на море вывозили, и закаливали, и в бассейн водили, а они все равно из болезней не вылезают, а есть детки, которые даже несмотря на отсутствие активной подготовки к детскому саду каким-то удивительным образом не болеют. Может быть быть иммунитет как-то связан с генетикой:009:?
Я думаю так же!!Всё на генном уровне!!Не обязательно от пап и мам,может и от бабушек и дедушек и так далее.Я против всяких лекарств-я только за спорт!!Мне он в жизни очень помог-сыну тоже,теперь очередь дочери!!!Речь конечно идёт о любительском-без фанатизма и допинга всякого.Но вода/бассейн/,физ подготовка-ОФП,лечат иммунитет только так!!

Regine
27.03.2009, 11:25
Доброе утро!!!

Оксан,а что вы у Ильи лечите? Кстати, он относится к приему препаратов с целью профилактики отрицательно, то есть считает ,что не изобрели еще такой препарат,которые реально помогает сократить число заболеваний, ну разве что чеснок.

Мой свекр начинает принимать чеснок ежедневно с октября по апрель и ни разу, сколько я его знаю, ни один грипп его не подкосил.

Про подготовку к садику и укрепление иммунитета у меня такое мнение: надо закаляться по возможности, но это позволит лишь не простужаться,если ребенок к примеру замерз на улице или сквозняк , а вот к вирусам мне кажется закаливани не имеет никакого отношения,хотя...
Мы закаливаемся так: вечером всегда обливаем ножки ледяной водой и ручки. Летом обливаемся полностью холодной водой. Читала на каком то врачебном форуме, так рекомендовали взять тряпку типа холщевки, смочить в хол . воде и в морозилку на часик, потом положить ее на пол и ходить по ней. Начинать по чуть-чуть, а потом сколько можешь, пока тряпка не станет теплая:)

Тань, у меня муж прямо как ты не может сразу выложить крупную сумму денег, все мучается стоит оно того или нет. Но это только касаемо отпуска, на свои ''игрушки'' денег не жалко никогда:))

Наташа, Гриня, все хотела спросить как вам удается не болеть совсем? Раскрывай карты..

Grinya
27.03.2009, 11:33
Доброе утро!!!

Наташа, Гриня, все хотела спросить как вам удается не болеть совсем? Раскрывай карты..
Не болеем мы вообще.Трудно сказать,что делаем для этого.Лето проводим у родителей -какой-никакой,но юг!!Три месяца настоящих фруктов и овощей.Все 24 часа на свежем горном воздухе-дом у родителей в горах.Может хватает всего этого на нашу противную зиму!!!
Ну,а по-серьёзному я никогда не болею и муж тоже.Наверное связь есть какая-то

Regine
27.03.2009, 12:06
Наташ, я думаю тут скорее не море,хотя это конечно тоже оргомный + для здоровья, а ваши с мужем гены.

Моя мама говорит,что у меня была самая тонкая мед. карта в пол-ке, до 3-х лет я пару раз болела орви , а уж т-ры под 39 она вообще не помнит со мной. Я только последние пару лет стала пару раз в год подхватывать сопли, так как перестала закаляться должным образом и образ жизни поменялся, а раньше и не знала что такое болеть.

Думаю тут еще очень важный фактор и настрой и отношение к жизни. Я вот вечно боюсь с ребенком в общественных местах чтобы он не подхватил какую то заразу, а это тоже имеет значение.

Ань,хотела спросить твое мнение про цитовир. Это вроде не модулятор?

Anfalova
27.03.2009, 12:20
О, Ольчик, тебя спросить хотела, если у нас Веник в паспорт вписан, но без фотки, это надо переделывать или так сойдет до замены паспорта пока?
Это рекомендованная мера. Т е большинство стран примут вас без фотки пока. Но ЭСТОНИЯ может развернуть, у них давно с 2х лет фотка требуется.
Я Аришу вклеивать не буду, пока покатаемся так, а попозже, сделаю отдельный. На случай поездки с бабушками-дедушками-папой без меня.

tatusia
27.03.2009, 12:23
Мы тоже пока так, значит, будем. Все равно в конце года паспорт менять, там и посмотрим, отдельный сделаем или опять впишем, но с фоткой.

Регина, как Ванюшка себя чувствует?

Юля, а Полиночка как?

*Васюся*
27.03.2009, 12:54
Мои мысли вслух:

Иммунитет ли, наследственности ли - не знаю. У кого как!
А у нас причина на лицо - садик.

До садика (т.е. до 2,5 лет) Ника болела всего пару раз. Что такое кашель - мы вообще не ведали.
В этот садиковский год, мы перевыполнили все планы и нормативы за предыдущие 2,5 года.

До меня как-то одна доХтор донесла инфошку, что в группе садика, вирус обновляется раз в две недели!!!
Вот и вся арифметика.

Наташа! Кристя насколько я знаю, НЕ ходит в садик?????
Может поэтому вы не болеете + конечно наследственность, иммунитет и т.д.

Regine
27.03.2009, 13:22
Оля, нам эстонцы сказали,что фотка ребенка нужна в паспорт с рождения. И мы Ваньку в годик фоткали, такой он там смешной получился, губки поджал, глазки хитрющие:)

Танюш, спасибо, немного получше вроде. Температура ночью поднялась, но хоть уже не набегает так быстро.
Выпил сегодня ночью 3 кружки воды (кружка 350мл), думала поплывем, так как спали мы вместе.

Васюсь, мы с кашлем тоже впервые столкнулись. Осенью Ванька покашливал, но это было от соплей скорее. Хотя сейчас тоже в основном из-за них.

Я вчера ездила в РОНО, сказали ,что планируют к осени открыть группу 3-х лет в ясельках. Будет все известно в мае.

*Васюся*
27.03.2009, 13:38
Васюсь, мы с кашлем тоже впервые столкнулись. Осенью Ванька покашливал, но это было от соплей скорее. Хотя сейчас тоже в основном из-за них.
Вот вот.
Мы познали кашель в конце осени, начале зимы.
Начиналось ОРЗ с насморка, потом добавлялся кашель и заканчивали мы трахеитом:005:. Я тогда и не помнила, какие препараты есть от кашля. Только про Алтейку и знала.
Затем каждый наш насморк переходил в ХОРОШИЙ такой кашель с мокротой. Даже температура не всегда подключалась к этому процессу.
Вообщем потекли сплошные трахеиты.

Буду копать, в понедельник возьму у неё мазки из носоглотки, муж отвезёт их к свекрухе, пусть обследуют. Может палочку какую нароют, которая является возбудителем. Вот её и будет искоренять.
А то лечим - лечим кашель и всё без толку. Надо копать глубже, я так думаю.

Regine
27.03.2009, 13:42
Да, Наташ, на самом деле надо сдавать мазки, я тоже с этим согласна. А то у врачей на все один диагноз -орви.

Anfalova
27.03.2009, 13:42
Оля, нам эстонцы сказали,что фотка ребенка нужна в паспорт с рождения. И мы Ваньку в годик фоткали, такой он там смешной получился, губки поджал, глазки хитрющие:)

Спасибо, это я не правильно написала. Хотела сказать, что даже до 2х лет :046:

Grinya
27.03.2009, 15:12
Наташ, я думаю тут скорее не море,хотя это конечно тоже оргомный + для здоровья, а ваши с мужем гены.

?
Конечно не море!!!Кристина там ни разу не была,не считая Иссык-Куль/я его за море не считаю/Я же родом из Алма-Аты.Там с водой ой как плохо-в смысле рек и озёр ,и тем более морей!!
Всё же склоняюсь к генетике
Вот мы сегодня накатались в парке опять!!

Grinya
27.03.2009, 15:15
Мои мысли вслух:

.

Наташа! Кристя насколько я знаю, НЕ ходит в садик?????
.
Не ходим и на след год не пойдём ещё.Хотя,всё в жизни меняется-вдруг прижмёт материально-так придётся.А так полностью согласна-первый год садика-это сплошные болезни У ВСЕХ!!!

ЕЖЖА
27.03.2009, 15:32
Девочки,привет!!!
Давно я у вас не была))) но почитываю иногда...
а как вы будете ДР малышей справлять????? хоть еще целый месяц,но я уже собираю инфу(тем более тока годовасие младшей справила)

Jules
27.03.2009, 15:36
Я слышала такую точку зрения педиатров, что переболеть за первый год садиковской жизни 5-8 раз - это в пределах нормы.
У меня Полинка до садика тоже не болела, а с начала садиковской жизни болеет уже в пятый раз. Перерывы между болезнями были разными - от недели до двух с половиной месяцев.
Есть, правда, и такие детки, пусть их и немного, но все же они есть, которые вообще не болеют, даже в первый год.

Танюша, спасибо, Полинка без температуры, но до понедельника дома. В понедельник, если будет все в порядке, то пойдем выписываться.

Jules
27.03.2009, 15:41
С удовольствием поздравляю сегодняшнего именинника - красавца и сердцееда Гошеньку с Днем рождения!!!
Здоровья тебе, Гошенька, преогромного, счастья и везенья в жизни!!!

http://s49.radikal.ru/i124/0903/b0/2e4e587ec738.jpg (http://www.radikal.ru)

Regine
27.03.2009, 18:34
Девочки, может мы будем в основном топе поздравления писать? а то как то поздравительный топ у нас не прижился почему то.

Jules
27.03.2009, 18:36
Девочки, может мы будем в основном топе поздравления писать? а то как то поздравительный топ у нас не прижился почему то.

Регин,а у нас есть поздравительный топ? Уже нашла его, честно говоря не знала о его существовании.

funfun
27.03.2009, 20:18
Про болезни у нас у Платона тоже самое, что у Васюси с Никой :(((( кашель будь он неладен....

А еще у меня на украине родным банк отказал в снятии денег. Хотели обнулить счет, снять все сбережения, говорят денег нет, короче будут банкротить банк, а это значит п..... деньгам. Сестра инвалид,папа пенсионер, на двоих доход 5 тыс рубей на наши деньги. В банке было то, что заработалая сестрина дочь во Франции за 2 года. А она сейчас в МИДе радикарьеры дипломата, снимает в Киеве жилье и зп корпеечная только на его оплату. Вот такие дела.

ЗЫ: я за поздравления в основном топе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Frekkensnork
27.03.2009, 20:20
Гошика-хорошика от всей души
с Днем Рождения!!!!
Всего тебе самого веселого, интересного, вкусного, сладкого, волшебно-сказочного!!!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/43/4113618.jpg

Frekkensnork
27.03.2009, 20:37
Всем доброго вечера:support:

Ань,хотела спросить твое мнение про цитовир. Это вроде не модулятор?
Он, он родимый:005:.
Лови http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/cytovir-3.htm
Честно говоря, при всем уважении к отечественному производителю....не стала бы. Те препараты, о которых вчера речь шла - это что-то типа вакцина-light:)), то есть стимулируют организм на выработку собственных" сил сопротивления", а Цитовир - по сути не опосредованный, а прямой стимулятор. В общем просто для поддержки иммунитета крутовато (все ИМХО, ИМХО, ИМХО). Но если есть показания и доктор назначает - то само-собой!

ЗЫ: я за поздравления в основном топе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000000!!!

ПС: Оксан, грустно как:(

Каря
27.03.2009, 21:34
А у меня прикол - была сегодня у ЛОРа. В итоге - двусторонний гайморит.:005: Сделали 2 прокола:001:, по одному в каждой ноздре.
Вот так и живем ;) (это к разговору про болезни).
Кстати, за все годы, гайморит впервые поставили осенью. Тогда я от прокола отказалась. А сейчас отвертеться не удалось, уж очень плохо себя чувствовала.

Frekkensnork
27.03.2009, 21:51
А у меня прикол - была сегодня у ЛОРа. В итоге - двусторонний гайморит.:005: Сделали 2 прокола:001:, по одному в каждой ноздре.
Вот так и живем ;) (это к разговору про болезни).
Кстати, за все годы, гайморит впервые поставили осенью. Тогда я от прокола отказалась. А сейчас отвертеться не удалось, уж очень плохо себя чувствовала.
Мдя...плохо:(. А остальные пазухи, надеюсь, в порядке? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Лечись активно! Противная это штука:005:

Каря
27.03.2009, 21:54
Ну вроде доктор ничего не сказала про другие пазухи. Я просто еще вчера, заподозрив неладное, начала антибиотик принимать.
Лечусь, стараюсь. Страшит только одно: лишь бы в понедельник не сказали, что надо еще прокалываться. По-первому разу, пока не знаешь, что к чему не так противно.

Jules
27.03.2009, 21:56
Ну вроде доктор ничего не сказала про другие пазухи. Я просто еще вчера, заподозрив неладное, начала антибиотик принимать.
Лечусь, стараюсь. Страшит только одно: лишь бы в понедельник не сказали, что надо еще прокалываться. По-первому разу, пока не знаешь, что к чему не так противно.

Ничего себе, Карина:(. Поправляйся!!!! Мне тоже в детстве прокол делали - но никаких ужасов не запомнилось.

Regine
27.03.2009, 21:57
Спасибо, Ань. Мое такое мнение,что надо самой идти учиться на доктора, чтобы иметь хоть какое то понятие о назначаемых препаратах. Сколько врачей столько и мнений и как человеку, который не имеет мед. образования во всем этом ориентироваться. Ту как то боязно доверять интуиции.
Мне наш врач сказала, что это не модулятор, а как раз та самая вакцина лайт, которая стимулирует организм на выработку своего иммунитета, а вот всякие там ''фероны'' как раз призваны ''затыкать дырки'' в иммунитете, если уж совсем худо.

Каря
27.03.2009, 22:02
Юль, спасибо.
Да ужасов и не было. Одну ноздрю сделали даже больно не было. Просто противно. звук такой гадкий.... бррр...

Frekkensnork
27.03.2009, 22:41
Спасибо, Ань. Мое такое мнение,что надо самой идти учиться на доктора, чтобы иметь хоть какое то понятие о назначаемых препаратах. Сколько врачей столько и мнений и как человеку, который не имеет мед. образования во всем этом ориентироваться. Ту как то боязно доверять интуиции.
Мне наш врач сказала, что это не модулятор, а как раз та самая вакцина лайт, которая стимулирует организм на выработку своего иммунитета, а вот всякие там ''фероны'' как раз призваны ''затыкать дырки'' в иммунитете, если уж совсем худо.

На врача, Регин, шесть лет убить надо, если по сокращенной программе:)). У меня ушло девять)))
Коротенько:
Интерферон - не стимулятор иммунного ответа, как таковой, это белок, который вырабатывают лимфоциты, макрофаги и проч. клетки в ответ на вторжение, скажем, вируса. То есть препараты интерферона - это не стимуляторы чего-либо, а уже готовые к борьбе белки (синтетические, или просто чужеродные, а это не всегда хорошо).

Цитовир и иже с ним - препараты тимогена - то есть синтетические стимуляторы вилочковой железы (тимуса), в ответ на их применение тимус вырабатывает стимуляторы лимфоцитов, макрофагов и проч., далее см. выше - вырабатываются свои:ded:интерфероны, не чужеродные. Иммунитет не специфический, общий.

Бронхомунал, ИРС и т.д. - это лизаты (т.е. продукты распада или исск. ослабления) бактерий, стимулирующие (как и вакцины, просто более гуманно) все вышеперечисленные процессы, НО! - на выработку иммуноглобулинов, "А" в частности - то есть это специфический (против конкретных возбудителей) местный, на слизистой верхних дыхательных путей, иммунитет.

Ух...это ну очень простенько, но суть сохранена. Я старалась...но тема сложная:005:

funfun
27.03.2009, 22:55
Да, Аня, ты наше ВСЕ! ;)

Регин, про Илью, он к нам на дерматологическую тему.
:(

Divlasa
27.03.2009, 23:52
Да Оксана, ситуация до боли знакомая... :010: а главное уже ничего не сделать...

Кариночка, поправляйся скорее, у нас этой осенью мужу делали проколы с уколами (в больнице), а я обошлась только антибиотиками.
Пусть у тебя все обойдется одним разом.

funfun
28.03.2009, 00:09
Карин, бедняга, жалко тебя. Так больно и неприятно. Я вообще болеть не умею, возрастом гораздо быстрее расклеиваюсь,а ты молодцом!

ANatysik
28.03.2009, 00:35
Девочки мои милые, спасибо за поздравления!!!!
Именинник, сынок мой уже спит. Такой счастливый сегодня!!!!
И я счастливая, до слез и до мурашек!
Плачу от счастья.
Сентиментальная стала.

ANatysik
28.03.2009, 00:47
Карина, сочуствую :(
Я часто болею гайморитами. Не разу до проколов не доходило, так как боюсь и не хочу.
Лечу антибиотиками, если совсем плохо.
А так промывания, плюс циннабсин.
Тяжелее всего болела во время беременности Гошей.
Вылечили меня вНИИ ЛОР.

Каря
28.03.2009, 01:02
Девочки, спасибо вам большое за сочувствие!:flower:

Наташ, я вот за эти 2 раза болезни просто в шоке была от ощущений. Это просто ужас-ужас:001: был. А прокол - абсолютно не страшно. Противно, но именно по звуку. Теперь главное, чтобы они помогли. Вот если зря прокололись - будет крайне обидно. :(
ну, буду надеяться на лучшее.... и лечиться.:)

Прросто у меня вечно все в жизни в одно время. На этой неделе сделка (покупаем маме квартиру в соседнем доме), Викин д\р и соответственно подготовка к нему, муж вдруг сегодня узнал, что на 2 дня в командировку уезжает (соовсем не кстати), да еще и на промывания и процедуры надо будет каждый день ездит. Да, и самое главное, Вика пока в сад не ходит, т.к. еще до конца насморк не прошел. В общем - мрак да и только.:001: Ну, прорвемся!;)

saffy
28.03.2009, 11:36
Оксана, кошмарная история...:( А еще удивляются, почему наш народ предпочитает хранить деньги "в чулке"...:005:

Карина, ты - герой! я себе даже представить не могу, что такое прокол...

Я тут сама в прошлую субботу собиралась в пон-к идти сдаваться лору на промывания-проколы, т.к. уже больше 2-х недель был жуткий насморк, сильно болела пазуха над зубами с одной стороны, понимала, что дело плохо. Но с воскресенья пошли улучшения, так я и не дошла до лора. А сейчас вроде и прошло все. Сирупрет меня спас)))

Сил тебе и терпения - сложная неделя предстоит у тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще одна ремарка по поводу болезней в саду. Мне воспит-ца (которая у Лены была в адаптации) тут недавно рассказывала про девочку из ее группы подготовительной. Говорит, что эта девочка ясли-млад, средн. группы - вообще не болела. А в старшей и подготовительной из болезней не вылезает просто... Три дня ходит, месяц дома сидит... :005:
Вот я уже тут и подумала, что, может, действительно лучше и естественнее, когда ребенок первый год сада проболеет, в старшей и подготовительной группе уже активная подготовка к первому классу, болеть совсем некогда деткам...

saffy
28.03.2009, 11:51
Танюша, поздравляем Венечку с днем рождения!!!

Здоровья, удачи, побольше интересных и захватывающих событий в жизни твоему мальчику!!! А тебе радоваться-не нарадоваться его успехам!!!

:063::063::063::063::063::063::063:

Jules
28.03.2009, 11:55
Карина, очень тебе сочувствую - сама сегодня проснулась: кости ломит, знобит, температуру померяла - 38:001:. А муж сегодня работает.

Regine
28.03.2009, 11:56
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ОБОЯТЕЛЬНОГО МАЛЬЧУГАНА ВЕНЕЧКУ С 3-Х ЛЕТИЕМ!!!
Пусть растет здоровеньким, веселым,не перестает радовать родителей своими новыми достижениями!!!

Regine
28.03.2009, 12:03
Оксана, крайне неприятная ситуация, ужас просто. У нас в стране и правда никогда не знаешь когда рванет.
Мои свекры ,вернувшись в 90-ые годы с севера в Питер обожглись абсолютно на всех фин. махинациях. Столько денег потеряли, страшно подумать:(

Карина, надеюсь все обойдется и больше не надо будет прокалывать. Выздоравливай!!!

Юль, ты от Полинки заразилась ? Мне очень помогает в первые дни заболевания колдрекс в таблетках, именно в таблетках, а порошки вообще никак.

Аня, спасибо тебе за такие подробные разъяснения. :flower: Мы уже начали давать цитовир, врач назначила, я думаю теперь уже не стоит прерывать ведь?

funfun
28.03.2009, 20:11
:support:
:support::support::support::support:

ВЕНЕЧКА!-ЗАЙЧИК! САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ТРЕХЛЕТИЕМ!
МАМИНОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!:love::love::love:
МАМОЧКЕ ТАНЕЧКЕ И ПАПОЧКЕ ДЕНИСУ УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ ВО ВСЕМ! ЛЮБВИ В СЕМЬЕ!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Каря
28.03.2009, 20:30
Карина, очень тебе сочувствую - сама сегодня проснулась: кости ломит, знобит, температуру померяла - 38:001:. А муж сегодня работает.

Юль, ну ничего себе!:(Сочувствую.
Давай, выздоравливай! У тебя на это есть не больше недели.;)

Anfalova
28.03.2009, 21:49
Кариш, предварительно 4 выходной. Жду заказ )))

*Васюся*
28.03.2009, 23:04
Всем привет! Я наскоком, извините не читая, поздравить Веню. :)

http://i004.radikal.ru/0903/e1/4c995499c007.jpg (http://www.radikal.ru)

Венечка, будь здоров малыш!!!
Радуй Мамочку с Папочкой и всех всех всех, кто тебя любит!
Таня! С трёхлетием сынули тебя!!!!

Jules
28.03.2009, 23:33
Юль, ну ничего себе!:(Сочувствую.
Давай, выздоравливай! У тебя на это есть не больше недели.;)

Пришлось нам с Полинкой ехать в аптеку и в магазин за продуктами - мне стоило больших усилий решиться на это. Удивительно, но температура после этого у меня опустилась почти на градус. Сейчас еще и таблетки приняла - 37 с хвостиком в результате.

ANatysik
28.03.2009, 23:52
Юлечка!!! Поправляйся!!!

Frekkensnork
29.03.2009, 01:51
ВЕНЕЧКА!!!
С Днем Рождения!
Пусть под ясным теплым солнышком
Зеленеет травка ярко,
Все мечты твои исполнятся,
Ждут сюрпризы и подарки!
Будет ласковым и нежным
Ветерка прикосновение
Пусть сбываются надежды
Каждый день -
как в День Рождения!!!
http://post.kards.ru/images/postcard/e8/00/232.jpg

Наталетка
29.03.2009, 10:40
Девочки, всем ДОБРОГО УТРА!

Девочки, спасибо вам большое за сочувствие!:flower:

Наташ, я вот за эти 2 раза болезни просто в шоке была от ощущений. Это просто ужас-ужас:001: был. А прокол - абсолютно не страшно. Противно, но именно по звуку. Теперь главное, чтобы они помогли. Вот если зря прокололись - будет крайне обидно. :(
ну, буду надеяться на лучшее.... и лечиться.:)

Прросто у меня вечно все в жизни в одно время. На этой неделе сделка (покупаем маме квартиру в соседнем доме), Викин д\р и соответственно подготовка к нему, муж вдруг сегодня узнал, что на 2 дня в командировку уезжает (соовсем не кстати), да еще и на промывания и процедуры надо будет каждый день ездит. Да, и самое главное, Вика пока в сад не ходит, т.к. еще до конца насморк не прошел. В общем - мрак да и только.:001: Ну, прорвемся!;)
Кариша, выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я тебя понимаю, сама прошла через прокол буквально 2 недельки назад, но у меня уже выхода не было, сильно запустила, на фоне гриппа не заметила. Не успела выйти на работу, опять заболела:(, и опять насморк жуть, теперь боюсь повторения прокола:001:.

Наташа (Анатусик), а что ты за антибиотики пьешь?

Юль, скорее выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tatusia
29.03.2009, 13:33
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления! Безумно приятно.
Именинник весь в подарках и поздравлениях, а сегодня еще небольшое продолжение банкета - приедут Венин прадедушка с женой. Так что опять убираться-наряжаться-наедаться.
Чуть позже фотки скину.

Оксана, неприятная ситуация с деньгами, такое чувство незащищенности сразу.

Юля, Кариша, ну-ка быстренько выздоравливайте!!!

funfun
29.03.2009, 15:13
Вчера не прочитала толком.
Юльчик! как ты? Как Полинка не подхватила от тебя, а то в нашей семье все это по кругу обычно :((