Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))
Ну вот,и у нас обструктивный бронхит походу:( :(:( СОЭ 35:010:
ой-ой, Никушечке наши @@@@@@@@@@@@@@.
Лен, а почему ты думаешь на обструкцию?
Никуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Если что обращайтесь по поводу подсказать что
Добрый вечер всем!!!Как же опять так много больнушек у нас!!!Выздоравливайте-лето уж скоро!!!:))
Юля!!!Обновки хороши -мне особенно трусики понравились-моя слабость!!!А твой полуплащик -красота!!Чистая Италия!!!:)
АлександраБ
29.04.2009, 23:45
Во-первых, и работу мою за меня никто не сделает, а во-вторых, если брать больничный, то по новому ТК существенно в зарплате теряешь. То ли дело раньше, когда, если стаж больше 10 лет, оплачивали 100% оклада, а сейчас - только 70, да и то от 15000руб., даже если она у тебя выше.
не смогла пройти мимо..
Во-первых, ТК к обплате больничных листов отношения не имеет :)
Во-вторых, ничего не менялось, а точнее изменилось в лучшую сторону, если раньше для оплаты больничных считался непрерывный стаж, то теперь считается общий, а проценты те же: до 5 лет - 60%, от 5 до 10 (или даже 8-ми, вот склероз..) - 80%, свыше 10 (или 8?) - 100%. Есть только один нюанс, больничный расчитывается по среднему за предыдущий год, но не выше потолка. Потолок сейчас 18 тыщ с чем-то.. Т.е. тем у кого 100% оплата и зарплата не выше 18, сидеть на больняке выгоднее, чем работать.. а у кого выше 18-ти, те теряют, конечно..
И еще. Больничный по уходу за ребенком оплачивается за первые 14 дней болезни исходя из стажа, а последущие - только 50%. И оплачивается не более 60 дней ухода за одним ребенком в год суммарно.
Извините за много букв. :)) :004:
Какая-то бяка к деткам липнет, а я даже не знаю, что это. Лена с Никой, держитесь.
Оксана, забыла сказать: Матвейка - рыженькое солнышко, славный пухлячок :)
Дашка пришла из садика и рассказывает: "Мама, мы смотрели мультик про ДИКОЗАВРОВ!" Такая смешная.
Опять сегодня с ней поссорились.
Она каждый день приносит домой песочек в пакетике. Я молчу. Мы решили высыпать его в тазик. Ок. Но я настаиваю, чтобы этот тазик стоял на застекленном балконе и только там. Скажите, я мать-ехидна? Моя дочь в этом уверена. Первый раз она воспротивилась выдворению тазика на балкон и ушла с ним на лестницу. Сидела там минут 15, но вполне мирно и без воплей. Потом захотела домой и я ей сказала отнести тазик на балкон. Она вроде согласилась. А после ужина обнаруживаю его в ее спальне посреди ковра. Вот тут я заорала. А ребенок уперся, куда угодно, только не на балкон. Так и стояли упершись минут 20. Ни к чему не пришли. Почему НЕ на балкон она не объясняет. Тазик с песком стоит на подоконнике. Ни нашим, ни вашим..
Frekkensnork
30.04.2009, 00:23
Привет всем!
Лен, вам @@@@@@@@@@@@, почему ты думаешь об обструкции? СОЭ похоже на острую бактериальную инфекцию, антибиотик должен помочь тогда. А что с лейкоцитами?
Оксан,@@@@@@@@@@@@@@@@@, все наладится, как только детки поправятся. Вот увидишь! На тебя просто безысходность такая накатила именно от этого, по-моему:(. Поправитесь, взбодришься, гулять будете, и , глядишь, ремонт уже не так срочно нужен будет;)!
Юль, тоже сложно как у вас! Но мне кажется, что в Академке больше плюсов... Друзья на Нарвской - это здорово, но вот будет ли у тебя на них время:005:... А папа твой работает?
ПС: вещи суперские! Шортики и плащик:010:!
Мама Мария
30.04.2009, 00:27
Ларса, ну ты даешь! У меня конечно тоже дети всякую в дрянь дом тащут, но песек - это что-то! Свои трофеи мои оставляют в коляске на лестничной клетке. Но вот последнее время все какие-то семена и луковицы тащут и высаживают в моих цветах! елку вот вырастили, лучок какой-то и мокрицу.
Да Татуся, забыла тебе про цветы ответить. У меня всякие какеи попало, главное чтоб не цветущее были. Цветущие у меня в основном гибнут.
Никуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЗДОРОВЬЯ!
Frekkensnork
30.04.2009, 00:28
Скажите, я мать-ехидна?
Однозначно нет! У меня, например, тоже есть свои принципы и правила, и по-моему, нужно, чтобы доча со мной в таких принципиальных моментах считалась. Не так уж этих моментов много. Во всем уступать тоже, ИМХО, не дело, сформируется неправильное мироощущение.
Готова ловить тапки-помидоры:))
Frekkensnork
30.04.2009, 00:30
Кстати, по весне в песке оживают все яйца глистов;), поэтому песку дома точно не место! Или надо его кипятком пролить
О! Аня СПАСИБО! У меня песок на балконе.
Наташ, спасибо за теплые слова в Метвейкин адрес.
Сейчас спит и будет ему очередная экзекуция опять ингаляция. Но кажись он задышал
Спасибо за поддержку :) Я в таких ситуациях чувствую себя, как будто это у меня кризис трехлетия. Мне этот скандал ни разу не нужен. И в принципе не очень жалко уступить. Но приходится стоять на своем, потому что Я СКАЗАЛ (до того, естественно, все аргументы были приведены и позиция была объяснена). То есть вроде как уступать нельзя, потому что не пройдешь проверку на вшивость, а Дашка стоит намертво. Так и стоим как два барана упершись. Ситуация, полная идиотизма, повторяется чуть не каждый день. Что-то тут не то. Как донести до человечка понятие компромисса?
Объясните же мне наконец про обструкцию. Что за зверь такой?
не смогла пройти мимо..
Во-первых, ТК к обплате больничных листов отношения не имеет :)
Во-вторых, ничего не менялось, а точнее изменилось в лучшую сторону, если раньше для оплаты больничных считался непрерывный стаж, то теперь считается общий, а проценты те же: до 5 лет - 60%, от 5 до 10 (или даже 8-ми, вот склероз..) - 80%, свыше 10 (или 8?) - 100%. Есть только один нюанс, больничный расчитывается по среднему за предыдущий год, но не выше потолка. Потолок сейчас 18 тыщ с чем-то.. Т.е. тем у кого 100% оплата и зарплата не выше 18, сидеть на больняке выгоднее, чем работать.. а у кого выше 18-ти, те теряют, конечно..
И еще. Больничный по уходу за ребенком оплачивается за первые 14 дней болезни исходя из стажа, а последущие - только 50%. И оплачивается не более 60 дней ухода за одним ребенком в год суммарно.
Извините за много букв. :)) :004:
А мне казалось, что ТК такие моменты, как расчет больничных регулируются.
Но, в любом случае, пусть я и неправильное основание под свои слова подвела, но смысл не изменился: мне на больничном сидеть не выгодно, потому как мои 100% оклада (у меня непрерывный стаж больше 10 лет) будут расчитываться из зарплаты в 18 000, а она у меня больше.
Наташ, это оссложнения. Ну т.е. вот бронхит с осложнением т.е. недостаточность дыхания сипы и большая отекченость и еще чего-то и это все назывется обструкцией. ЖЕСТЬ одним словом.
Аня лучше объяснит :))
Девочки, спасибо за поддержку и комплименты нашим с Полинкой нарядам:flower::flower::flower:.
Аня, папа на пенсии, ему в ноябре 2008 70 лет исполнилось. А про знакомых на Нарвской это я к тому, что проще найти альтернативный вариант нашей няне - она, ясное дело, туда ездить не будет.
Юля, у меня у папы в ноябре было 70 и у нас также нет мамы и живя в одиночку и скучая наверное мой папа тоже склонен злоупотребить иногда :((
Frekkensnork
30.04.2009, 01:32
Спасибо)))
Попробую:
Причины -сужение бронхов. К сужению бронхов приводит спазм гладких мышц, образуются слизистые пробки, отек и воспаление слизистой. Обструкция усиливается во время вдоха, потому что на вдоже дых. пути сужаются,и вот это сопротивление дыхательных путей приводит к усилению работы дыхания,подключаются вспомогательные мышцы, появляется одышка.
Клиника - одышка, удлиненный выдох, осиплость голоса может быть, непродуктивный кашель ну и т.д.
Наташ, это оссложнения. Ну т.е. вот бронхит с осложнением т.е. недостаточность дыхания сипы и большая отекченость и еще чего-то и это все назывется обструкцией. ЖЕСТЬ одним словом.
Бронхит - и сам по себе не большая радость.. :(
Я просто думала, что следующее по гадостности состояние после бронхита - это пневмония, а оказывается еще и такая штука бывает. Держитесь, до лета чуть-чуть осталось.
Юля, у меня у папы в ноябре было 70 и у нас также нет мамы и живя в одиночку и скучая наверное мой папа тоже склонен злоупотребить иногда :((
У моего папы это, к сожалению, далеко "не склонен злоупотребить иногда":005:
ну если моего папу не контролировать и не ругать то он тоже может пойти в таком направлении
просто утвоего это видимо раньше началось :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Спасибо)))
Попробую:
Причины -сужение бронхов. К сужению бронхов приводит спазм гладких мышц, образуются слизистые пробки, отек и воспаление слизистой. Обструкция усиливается во время вдоха, потому что на вдоже дых. пути сужаются,и вот это сопротивление дыхательных путей приводит к усилению работы дыхания,подключаются вспомогательные мышцы, появляется одышка.
Клиника - одышка, удлиненный выдох, осиплость голоса может быть, непродуктивный кашель ну и т.д.
А в чем ужас-ужас этого состояния? Из того, что тут девочки пишут,я поняла, что оно чем-то особенно опасно.
По описанию должны помогать препараты для снятия спазмов?
Frekkensnork
30.04.2009, 01:47
А вот представь - вдохнуть ты можешь, а выдохнуть - практически нет. Углекислый газ никуда не девается и копится в крови - интоксикация и остановка дыхательного центра в головном мозге, а следовательно - остановка дыхания. Это крайний случай, естессно:(.
Прро спазмолитики - не помогут - они действуют слишком медленно, да и кроме спазма - сильный аллерг. отек - гормоны снимают тока.
Вот ведь дрянь какая :(
Усиленно желаю малышам поправляться.
Мы еще не решили куда, когда и в каком составе поедем летом. Но на какое-нибудь море непременно надо.
И вообще с летом все не понятно. Дача наша в принципе продолжает строиться, но к началу сезона, очевидно, готова не будет. Я туда смогу приехать, когда будет забор :), а до забора еще кучу вещей надо сделать.
Придется опять ехать к бабушке. И там мы непременно перегрыземся на почве Дашкиного воспитания. Или отправлять туда Дашку, а нам с Гошей сидеть в городе и беречь всеобщие нервы. Но тогда я так и не научусь разруливать двух детей (пока что один на один с двумя детьми я почти не остаюсь, а если остаюсь - ужасно нервничаю и справляюсь плохо). В общем, не известно, какой вариант хуже. Надо скорее свою дачу достраивать :)
Сходила к девочке в комнату. Спит в шапочке для бассейна... и это ей всего 3 года. что же будет в 13?
Всем привет:)
Наташа (larsa), да уж, характер у твоей Даши железный:010::) Я, кстати, тоже далеко не во всем уступаю... иногда со скандалом, но стараюсь настаивать на том, что запрещено и точка... Чаще как-то удается все же договариваться, ттт...
Обструкция оказывается ужас какой-то... :001:тоже не знала... Матвеюшке и Нике наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!!!
Оксана, Матвей такой прикольный на фотках, большой уже пухлячок:love:
http://gifzona.com/i/god_mon/dobroe_utro_040.gif
Доброе утро!!!
Еще порция @@@@@@@@@@@@@ для Матвейки и Никуши.
Девочки, как детки себя чувствуют?
Хотела что-то еще написать, но у меня уже начался предполетный мандраж:)), поэтому мысли в кучу.
Пошла собираться, сегодня еще куча дел, наверное вечерком загляну еще.
Доброе утро!
Юля, обновки замечательные. Еще бы на моделях посмотреть :)
Оксана, мне вот тоже кажется, что оба сыночка с тобой одно лицо, а между собой вроде и не очень.
Как замечательно, что Матвеюшке лучше! Вот малыш поправится и жизнь сразу заиграет яркими красками!!!
Лена, как Никуша?
Сходила к девочке в комнату. Спит в шапочке для бассейна... и это ей всего 3 года. что же будет в 13?
:0005::0005::0005:
Это примерно как Веня гулял в мотоциклетном шлеме - ни за что не снять было.
Так что радуйся, то просто спит в ней, а не на улицу пошла
Регина, какие хлопоты у тебя сейчас приятные!
Танюша, на моделях пока никак обновки не показать - я, мало того, что простуженная, еще и с простудой на носу, а Полинка наряды только по настроению меряет:)
:0005::0005::0005:
Это примерно как Веня гулял в мотоциклетном шлеме - ни за что не снять было.
Так что радуйся, то просто спит в ней, а не на улицу пошла
На улицу она уже ходила :) Началось с того, что она из садика в этой шапочке пришла.
На улицу она уже ходила :) Началось с того, что она из садика в этой шапочке пришла.
:046::046::046:
:010::010::010: Во молодец, девчонка, не дает тебе расслабиться.
Девочки, как жалко, что похолодало. Так здорово было уже - теплынь, а теперь опять ветер пронизывающий. :005:
Мы пока дома. Уже получше, но свистит, особенно с утра. Завтра опять дежурный врач прийдет.
А кашляет как шахтер :((
Регина, я так по доброму вам завидую в хлопотах и волнении связанном с предстоящим путешествием. Желаю вам легкой дороги.
Наташ, в кого Дашкин характер?
Вот у нас Платон - это я, а Матвей похож очень на папу.
Регина, хорошо вам отдохнуть!!!!
Наташа (ларса), ну у тебя Дашуля и зажигает:)) а внешне - такой ангелочек:017:
Оксана, Матвею еще дополнительных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее выкарабкивайтесь!!!!
Такой он у тебя хорошенький и светлый мальчишка!!! А уж какой забавный:love::love::love:
Лена, надеюсь Никусе поможет антибиотик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тем более, ты говоришь, уже обструкция началась:(
я в феврале очень не хотела давать а/б, но т.к. с температурой было не справиться и кашель уже опустился в бронхи (правда, анализ крови мы не сдавали) - пришлось. Уже на второй день приема а/б Ленусе стало намного легче, и кашель очень-очень быстро прошел (что меня приятно удивило, т.к. кашель редко быстро проходит) - буквально дня через 4 после начала приема а/б.
Но вот кишечник:( - это да. Ни линекс, ни бифиформ - нас не спасли. Сначала у Лены был бесконечный понос, пока принимали а/б, а потом 2 месяца наоборот - со слезами на глазах по большому ходила... Сейчас, слава Богу, все наладилось.
Юля, обновочки у Полиночки - отличные! Такие платишки и сарафанчики! Сарафаны - это моя слабость:)
Ситуация с жильем у тебя непростая... Даже не знаю, что лучше... По всему тому, что ты написала, все-таки снимать на академке - намного выгоднее. И вы отдельно живете (никаких неприятных сцен, скандалов - что такое отец-алкоголик, к сожалению, на своей шкуре знаю), и садик у вас такой хороший. Может, все-таки Полина в след. году уже не так часто будет болеть, и не такой напряг с больничными будет...
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Москве тоже резко похолодало. :( Мы только вчера по теплой погоде успели с Ленусей погулять после болезни. Ну да ладно - будут еще теплые денечки!:support:
Это вас шапочка всех так впечатлила? :)
Я, честно говоря, и не возражала особо. Ну пришла и пришла, спит - и спит себе. Ее дело. Она же по квартире не рассыпается в отличие от песка.
В кого характер - сами гадаем.
Я все детство была очень покладистой, вообще с родителями не спорила, в переходном возрасте тоже вела себя довольно пристойно. Зато вот сейчас отрываюсь :) Так что, возможно, меня в детстве запрессовали как следует, а если б не прессовали, была бы такая же. Но это теория.
Темка, по его воспоминаниям, вел борьбу за справедливость, но все же не в таких масштабах.
Так что пока не понятно, чья девочка. Своя собственная :)
Слушаю сейчас очередные аудиолекции по воспитанию детей. Кое-какие выводы сделать удается. Так что, может и совладаем :) И вообще, зато не скучно совсем :)
Это вас шапочка всех так впечатлила? :)
Я, честно говоря, и не возражала особо. Ну пришла и пришла, спит - и спит себе. Ее дело. Она же по квартире не рассыпается в отличие от песка.
В кого характер - сами гадаем.
Я все детство была очень покладистой, вообще с родителями не спорила, в переходном возрасте тоже вела себя довольно пристойно. Зато вот сейчас отрываюсь :) Так что, возможно, меня в детстве запрессовали как следует, а если б не прессовали, была бы такая же. Но это теория.
Темка, по его воспоминаниям, вел борьбу за справедливость, но все же не в таких масштабах.
Так что пока не понятно, чья девочка. Своя собственная :)
Слушаю сейчас очередные аудиолекции по воспитанию детей. Кое-какие выводы сделать удается. Так что, может и совладаем :) И вообще, зато не скучно совсем :)
Наташа, что-то я не припомню, что ты жаловалась на Дашкино упрямство до рождения Гошика. Она же не всегда была такой упрямой?
Анютик, специально для тебя (хотя может быть ты уже такие заколочки купила), у нас еще и резиночки с Крошкой Мю есть, но они тебя вряд ли заинтересуют:))
http://s45.radikal.ru/i108/0904/3f/fc3e99a522e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, спасибо!!!
Вещи собраны, пошла спать,завтра в 4 утра стартуем.
Anfalova
30.04.2009, 22:53
Регин, счастливо долететь и хорошего отдыха !!!!!!!!!!!!
Всем привет!!!!!
Девочки,спасибо вам огромное за беспокойство и кулачки!!! Мы сегодня, ТТТ, получше в плане Т,видимо антибиотик начал действовать,но в плане кашля не очень.:(
Регина,счастливого вам пути и незабываемых впечатлений!!!!!С нетерпением ждем отчетик о поездке и много-много фоток:support:
Слушаю сейчас очередные аудиолекции по воспитанию детей. Кое-какие выводы сделать удается. Так что, может и совладаем :)
Наташа,раскрой тайну золотого ключика:) Нам тоже надо)
Аня,Оля как в дельфинарий сходили?
Юль, мне кажется, у нас в два года перелом произошел. А может это другой кризис был. Тот вроде подутих, а снова все началось где-то осенью и с тех пор то больше, то меньше.
Может, это и связано с Гошей, но в его адрес негатива нет совсем.
Я больше была склонна садик винить, но вроде и он тут не при чем.
Наташа,раскрой тайну золотого ключика:) Нам тоже надо)
http://toldot.ru/audio/lessons/lessons_212.html?template=83
Смешной еврейский дяденька очень живенько излагает дельные вещи.
Юль, мне кажется, у нас в два года перелом произошел. А может это другой кризис был. Тот вроде подутих, а снова все началось где-то осенью и с тех пор то больше, то меньше.
Может, это и связано с Гошей, но в его адрес негатива нет совсем.
Я больше была склонна садик винить, но вроде и он тут не при чем.
Мне все-таки кажется, что этот кризис напрямую связан с рождением Гошика. Дашке же теперь очень нелегко, бОльшая часть твоего внимания все-таки Гошке достается. А Дашка пытается таким своим поведением твое внимание на себя обратить.
Помнишь, я тебя спрашивала, уделяешь ли хоть немного времени именно Дашке, когда вы тет-а-тет. Ты сказала, что ты всегда ей на ночь книжку читаешь, и вы разговариваете. Но вы же все равно не одни, за стенкой Гошка сопит.
Мне кажется, что вам нужно именно вдвоем, пусть и не очень часто - раз в неделю, в месяц куда-то выбираться. Но так, чтобы Дашка знала, что это обязательно будет, знала, когда, может быть вы бы еще и вместе планировали, куда направиться.
Могу сказать, что я сама когда-то была на Дашкином месте, моя сестра родилась, когда мне был 1 год и 7 месяцев. Сестру я обожала, нянчилась с ней, но и ревновала очень.
Помню, как мы снимали дачу в Вырице, и я организовала детский концерт, а хозяйка дачи собрала огромный кулек смородины и отдала его Кате (моей сестре). Понятно, что это было для всех деток, но мне было так обидно. До сих пор эту историю помню...Так вот.
Регина, если ты еще заглянешь сюда: счастливого вам пути и ярких впечатлений!!! По- хорошему вам завидую!!!
Мне все-таки кажется, что этот кризис напрямую связан с рождением Гошика. Дашке же теперь очень нелегко, бОльшая часть твоего внимания все-таки Гошке достается. А Дашка пытается таким своим поведением твое внимание на себя обратить.
Помнишь, я тебя спрашивала, уделяешь ли хоть немного времени именно Дашке, когда вы тет-а-тет. Ты сказала, что ты всегда ей на ночь книжку читаешь, и вы разговариваете. Но вы же все равно не одни, за стенкой Гошка сопит.
Мне кажется, что вам нужно именно вдвоем, пусть и не очень часто - раз в неделю, в месяц куда-то выбираться. Но так, чтобы Дашка знала, что это обязательно будет, знала, когда, может быть вы бы еще и вместе планировали, куда направиться.
Могу сказать, что я сама когда-то была на Дашкином месте, моя сестра родилась, когда мне был 1 год и 7 месяцев. Сестру я обожала, нянчилась с ней, но и ревновала очень.
Помню, как мы снимали дачу в Вырице, и я организовала детский концерт, а хозяйка дачи собрала огромный кулек смородины и отдала его Кате (моей сестре). Понятно, что это было для всех деток, но мне было так обидно. До сих пор эту историю помню...Так вот.
Выбираться куда-то вместе, наверное, надо. Ты права. Я пока придумала кино, на мультики какие-нибудь. Нам ведь надо, чтобы недалеко и не больше пары часов. У нас же ГВ без прикормов пока, сцеживаться ну совсем не хочется. В общем, дольше папа не выдержит :) В общем, я пока придумала кино, по мороженому и к дому. Буду благодарна за идеи совместного времяпрепровождения.
Всем доброго утра!
Лен, как Ника?
Наташ, поддержу Юлю. Я вот даже с психологом садовским общалась на тему ревности и пр. Она что-то подобное тоже говорила.
Мы ходим с Платоном например поесть коктейль фруктовый в Родео Доайв по времени 40 мин максимум. Или сейчас туда же на качели в час укладываемся.
Всем доброго утра!
Лен, как Ника?
Наташ, поддержу Юлю. Я вот даже с психологом садовским общалась на тему ревности и пр. Она что-то подобное тоже говорила.
Мы ходим с Платоном например поесть коктейль фруктовый в Родео Доайв по времени 40 мин максимум. Или сейчас туда же на качели в час укладываемся.
Спасибо за идею. Про карусели думала, но боялась по времени не уложиться. У нас девушка склонна к зависанию, а если ее торопить, вместо праздника будет скандал.
Как же сегодня на улице хорошо!!! Мы с Полинкой 3 часа отгуляли, поспим и еще пойдем:))!!!
Наташа, мы с Полинкой любим на аттракционах в Академическом кататься, тебе же сравнительно недалеко. У нас ритуал: сначала аттракционы, а потом молочный коктейль в Сладкоежке.
а я вынужденно дома:(
сегодня няня на полдня - с Платоном к озеру ходили уток покормили - вернулись довольные, но мало говорят :))
Актуально:)):046:. Слямзила у Мартят.
Поздно вечером с работы
Возвращался муж домой
Он голодный и уставший,
Шел с поникшей головой.
Поднимается в квартиру,
Открывает дверь и вдруг
Наблюдает он картину
А в глазах его испуг…
В коридоре чьи-то сумки,
В комнате сплошной завал,
«Я отсутствовал лишь сутки
Что ещё тут за аврал!»
На кровати, на диванах
Шмотки, шмотки, тут и там
«Где мы будем спать родная?
Кто все это нам прислал???
Это ты себе купила?
Это роте не сносить!
Или ты уже кого-то
В дом успела пригласить?!?!»
На столе вместо посуды,
Вместо супа и котлет
Горы обуви в коробках
И какой то дрындулет.
В детской тысячи игрушек,
Разных видов и цветов,
Рядом миски и тарелки,
То посуда для котов.
«Дорогая, что случилось?
Объясни же наконец?
Что ты сделала с квартирой
Это же сплошно трыньдец!»
Тут жена подходит к мужу
Улыбаясь говорит
«Дорогой, зачем нам ужин
У меня душа болит,
Нужно съездить до метро,
Отвезти туда пальто,
А потом поехать к маме
Для товара за деньгами,
А потом ещё к магазу,
Чтоб раздать эту заразу».
Муж не знает, что сказать,
Но жену надо спасать,
Едет с ней везде и всюду,
Раздает тряпье, посуду…
Но вопрос в душе живет…
Сколько с этого доход???
Дорогой забудь про деньги
Я одета, ты обут,
Сын в одежде за копейки,
Что тебя пугает тут,
Ну, подумаешь раз в месяц
Ну, порой то три, то два,
Поживут у нас в квартире
Чьи-то вещи и еда.
Разве можно спорить тут…
«Ну конечно пусть живут!...»
Знают в Питере мужчины,
Если хаос в доме вдруг
То виной одна причина,
Это временный недуг!
То не войны, не тревога,
Не приезд родни большой
То закупку, дорогая,
Привезла опять домой!
Не ругайте нас мужчины,
За не сваренный обед,
В этом лишь одна причина
Провели вы нам инет.
Не ругайте за завалы,
То что пол давно не мыт,
То что днем и ночью в доме
Синенький экран горит…
Мы душою рядом с вами
Вам не стоит нас бранить
Всё равно мы вас родные
Будем больше всех любить!
Хм. А мы отгуляли 6,5 часов :) На нашей дрессировочной площадке случился субботник. Субботничали всей семьей. Пойду приходить в чувство :)
Anfalova
01.05.2009, 22:18
Доброго вечера. А мы седня выползли на шашлычки ))))) Так с удовольствием поели-погулял-побегали на природе.
Малявка довольная. Слопала шампур мяса )))
А мы только что с прогулки, уже, конечно, не так тепло, как днем, но все равно чудесно погуляли.
Доброе всем утро!
Сегодня обещают опять теплынь.
Мы укатили на дачу :030:
Всем приветики!!И с праздничком!!Мы тоже пошашлычали славно!!!
Наташ. КАКАЯ КРАСОТА У ВАС В ОКРУГЕ, А ГДЕ У ВАС ДАЧА? Просто великолепно, и шашлык такой увесистый!
У нас дачи нет!!!:(Всё думаем и мечтаем приобрести.А это у друзей мы регулярно пасёмся!!Место Сиверская за Гатчиной!!!
Мама Мария
02.05.2009, 18:28
Ох и витрюга у нас на заливе вчера-сегодня. Мне аж шею продуло, не поворачивается. На дачу нас баба с дедой не пустили, типа мешать мы им там будем. Так что похвастаться нам нечем. Завтра попробуем в зоопарк в цпкио сходить.
Девочки, привет!
Наташа, классно вы на шашлыки съездили:support:.
А я сегодня с утра побывала в шкуре мамы двоих детей, взяла своего племянника на прогулку. Прогулка получилось насыщенной: сначала детская площадка, потом аттракционы в Академическом, коктейль, мороженое, а потом мы поехали домой, и я еще любимую Егоркину курицу с ананасом сделала. Детей покормила, Полинку уложила спать, а Егорку забрали домой.
Нелегкая эта работа, скажу я вам, детки вечно что-то делят, Полинка обижает Егорку:046: и т.д. и т.п.
А еще мы под предлогом того, что я принимаю лекарство, хотя уже и не принимаю, отучаемся от груди:)). Все пока спокойно, Полинка сисю вспоминает редко, но все-таки помнит. Грудь у меня все еще наливается, а немного сцеживаю. Интересно, а когда молоко перегорит?
Мама Мария
02.05.2009, 20:15
Юля, а мы все еще сосем. Хотя как только вылез последний заб ночный кормления сокартились до 1-2, а то вообще спит не просыпаясь. А вот днем чего-то все требует и в последнее время даже чаще. Задолбало.
Девочки, а помните кто когда прикорм вводил. Я вот Матвея почти не прикармливаю - только овощи и то не больше 70 гр. и творош вот начала.
Юля, а мы все еще сосем. Хотя как только вылез последний заб ночный кормления сокартились до 1-2, а то вообще спит не просыпаясь. А вот днем чего-то все требует и в последнее время даже чаще. Задолбало.
Маша, я поняла, что если я сама не положу конец кормлению, Полинка от него сама не откажется.
Мама Мария
02.05.2009, 23:22
Юля, у меня если не дать Сержу грудь, он начинает так рыдать, что невозможно. Но к лету мы должны закруглиться.
Оксана, про то как я Сережу прикармливала, даже и вспоминать не буду. А с Мишей все было все стандартно почти в 7 овощи, в 6 каши, в 8 кефир, в 9 творог, в 10 мясо, но фрукты только в год удалось ввести.
спс, Маш
надо будет полистать темки овведении прикормов а то на меня няня нажимает мол в 7 мес дети уже мясо едят :(
мне это не нравится
У нас был педприкорм месяцев с шести. С Гошей так же собираемся. Уж очень нам этот опыт понравился.
Вчера наш малыш окончательно научился переворачиваться. 4,5 месяца.
Девочки, а помните кто когда прикорм вводил. Я вот Матвея почти не прикармливаю - только овощи и то не больше 70 гр. и творош вот начала.
Оксана, специально подняла свои записи: в 4,5 месяца ввела 1/2 чайной ложки печеного яблока, примерно через месяц кашу.
Творожок самодельный ввела в 7 месяцев, индейку - в 7,5.
И еще: тут единой схемы не существует. Полинка, к примеру, плохо в весе прибавляла, поэтому врач советовала вводить прикорм раньше. Если Матвейка хорошо в весе прибавляет, торопиться ни к чему.
Юля, я неделю мучилась с набухающей грудью, когда мы отлучились. Гормональные таблетки не пила, только бромкамфору - но от нее у меня только аппетит подавлялся, лактация - фигушки. Тоже всю неделю сцеживалась понемножку, как советуют,а на 7-й день плюнула на все - и сцедила обе груди до конца. На след. утро проснулась с пустой грудью и неимоверным облегчением.
Оксана, я в 5,5 мес. Лене ввела кабачок, потом капусту цв., ну и остальные овощи потихоньку пошли-поехали. Где-то в 6,5-7 мес. фрукты, в 8 мес. - творог, примерно тогда же желток в овощное пюре, в 9 мес. - кашу, не раньше 10-ти мес. мясо - это 100%, а то и позже. Начала с овощей и не торопилась с кашей, т.к. Ленуська толстушка была. :)
Наташа, поздравляю Гошика с переворачиванием!:support:
Майским воскресным утром...
http://i071.radikal.ru/0905/53/5be3a2123ce6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0905/16/9d69dfea0341.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0905/f9/62b4ffcecc36.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама Мария
03.05.2009, 11:55
Сережа требует еще фото! (мы же в контакте ну все пересмотрели)
Маша, возьмем тогда фотоаппарат на прогулку:))
Anfalova
03.05.2009, 12:06
Доброго утра ))))))) Сижу на работе.
Про прикормы: мы начали с 4х месяцев, вводила все быстро, т к реакций никаких не было. По месяцам не помню, но точно могу сказать, что в 8 месяцев мы ели мясо. Причем всякое, тока свинью поздно стала давать. Каши почти не давала, и так пухлик была доча. С утра чуть-чуть и на ночь вместо смеси в очень жидком виде, т к смесь и грудь дочь бросила в 6 меесячном возрасте и мнение свое менять отказалась, несмотря на все уговоры. ))))))))))))
perepetya
03.05.2009, 17:16
Оксана, вводить лучше овощи. Мясо успеете еще. На мой взгляд смысла рано вводить прикорм нет никакого. Пока грудь сосет, ему еде достаточно. Я севу как не старалась все-равно, пока кормить не бросила -- полностью он еду не ел. а до года и прикорм не ел вообще. так сушку-яблоко. а полной еды не было. и когда я его бросила в 1.3. -- он стал есть по нормальному, но стоило мне вернуться -- он опять перешел на грудь и чуть ел еды обычной суп-каша.
мы вчера ездили в гатчину к подруге, сева гулял в одних трусах *) устал до ужаса, сам стал проситься домой спать. уснул в машине, а потом проснулся и начал рыдать *9 болит живот, потом вероятно спазм проходил и он засыпал, потом опять просыпается и плачет *( поели называется шашлычка *(
Девочки! спасибо что поделились опытом и воспоминаниями :))
Полинка - само очарование! такая милая и нежная девочка!
Всем привет!!!
На конецто мы прилетели с дачи................ Что твориться на дорогах-не описать.:010:Машин просто миллион,жара,духота.......:001:............. Вместо 2,5 часа-ехали 5,5 !!!!!!! Сёмик бедный весь извёлся.
Но главное,все праздники мы просто наслаждались воздухом,солнцем и всем,всем.........:080:. Как там прекрасно.В город не хотелось совсем.А тут ещё и оказалось,ЧТО У НАС ВСЁ ТАКЖЕ ТОПЯТ БАТАРЕИ!!!!!!!!!!:wife::wife::wife: Ну нормальные люди??? :107:Что делать то? Кому звонить.Дома просто нечем дышать...... Хоть обратно едь.
Вот посмотрю,если будет такая же погода,то в середине мая уезжаем на лето в деревню:fifa:.Что в городе то делать????
вечерком выложу фоток!!!!
Frekkensnork
03.05.2009, 20:02
Всем привет!
Мы после похода в дельфинарий (доче, кстати, очень понравилось:)) ночью проснулись, где-то в 4 утра - ушко болело:(, проскулила малыша на ручках до утра - вызвали ЛОРа. Катаральный отит, говорит... Но температуры не было и нет, так что выписали нам целую простыню лекарств, велели шапочку с ушками потеплее одеть - и дышать воздухом, не мариноваться в бациллах дома.
Так и сделали. Итог: посадили детя на велик первый раз - а она КАК поехала, как поехала - как будто всю жизнь каталась:)), на рычажке тормоза так манерно два пальчика держит, притормаживает на уклонах, в звонок звенит, рулем крутит, еще и кричит "С дороооооги!!!":))
Я с работы отпросилась на завтра-послезавтра, доча уже ни на что не жалуется - так что бум гулять!!!
Пошла вас читать)))
Вот это ДА!! Аня,завидую по доброму. А я своего учила,учила все выходные.Итог-ноготь сломан до мяса,3 синяка(у меня) и Сёма педали всё равно не крутит:))
Frekkensnork
03.05.2009, 20:41
Оксан, я не очень помню что и когда вводила, но мясо вам точно рановато - в весе прибавляете нормально, да и еще и аллергофон у Матвейки так себе - незачем животным белком загружаться - пуриновые основания (продукт переработки мяса в желудке) могут усилить аллергизацию, аккуратнее с этим;).
Полинка просто сама нежность, особенно на второй фотке:love:
Юль, а заколочки ваши:010:! Кусаю локти:)), тож хочуууууу!
А наши лошадки наконец переехали из крытого манежа не волю!!! Рысим:)
http://s54.radikal.ru/i144/0905/cd/e91a98230c66.jpg
Наталетка
03.05.2009, 22:00
Девочки всем привет. Мы тоже в праздники открыли сезон шашлыков.
Глебушка приехал весь чумазый, уставший, но такой довольный....)))
http://s48.radikal.ru/i120/0905/1e/351b075411e4.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/0905/83/706bc3037304.jpg
http://i038.radikal.ru/0905/0f/200687683c6f.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/0905/da/1f044bdf1276.jpg
Полиночка такая трогательная и нежная)))):love: Юная художница.
Анюта, классно вы погуляли с Алисиком. Такие пони:073:, а наездница какая:love:
Бартоша ждём фоток.:fifa:
что то совсем никого нет.:(
я закрутилась и время убежало....Фотки завтра покажу.:019:
Сейчас голову покрасила.....и неудачно как то............слишком тёмная получилась.:( вот,что значит привыкла краситься в салоне.Всё.....крындец.:102:
Всем привет:)
Фотки классные, Полинка просто сама нежость...:love: смотрю любит черным цветом рисовать:)) мы тоже это дело любим:))
Шашлычные фотки супер! :support:Мы тоже пошашлычили немножко, а вчера ездили в Петергоф гулять, попозже может выложу фотки.
Аня, а где это вы катаетесь на лошадках?? Юная наездница просто вах...:010: выздоравливайте поскорее, чтобы ушко не болело! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ANatysik
04.05.2009, 10:46
Доброе утро!!!
Посмотрела фотки и новости!!
Супер!!!
Такие активные выходные!!
И погода радовала видимо.
А мы ездили в Белоруссию.
Девочки, какая там весна!!
Все цветет, такие ароматы. Тепло, солнце греет. 25 градусов. Почти лето!!!!
А в лесу - птицы поют, теплынь...
Короче, так не хотелось уезжать.....
Всем приветики!!!Убегаем на наши моря!!!:))У тро замечательное!!!
А ещё купили билеты к моим родителям в Алма-Ату!!Улетаем с детьми 6 июня и до сентября!!!
здорово
хорошо там где тепло
и билеты греют душу - осталось недолго!
ANatysik
04.05.2009, 11:35
Оксана, ты как???
У нас, не обошлось без сюрпрюза, Ника в пути приболела, меня аж трясет всю, завтра собиралась на работу :(
Доброе утро!
Лена, как Никушино здоровье?
Наташа-Гриня, какие шашлычки аппетитные у вас.
И отпуск ваш уже так скоро - здорово!
Юля, мои поздравления с окончанием ГВ!
У меня грудь наливалась еще 10 дней после окончания кормления. Я ходила обмотанная капустой и воняла щами.
Вторая Полинкина фотка - очаровательная.
Оксана, как Матвейка себя чувствует?
Прикорм я ввела с 6,5 месяцев - сок :)). Потом яблочное пюре, с 7 - овощи, мясо точно было месяцев в 10, не раньше. Но, я считаю, пока ребенок на груди, прикорм для него носит все-таки ознакомительный характер (естессно при условии нормального веса-стула-здоровья).
А няне вообще сказать бы, что этот вопрос только ты решаешь, никак не она.:008:
Оля, у тебя прямо ни отдыху, ни продыху - все время на работе.
Наташа-Барто, у нас тоже батареи топят. Правда, чуть-чуть попрохладнее их сделали.
Аня, как классно с великом вышло. Как Алискино ушко?
Алиска не боится кататься на лошадях? Венька тоже просит, надо будет попробовать.
Наташа-Наталетка, любовалась уже вашими фотографиями в контакте, прямо видно, что здорово погуляли.
Надюш, а фонтаны еще ведь не включены в Петродворце? Давай фотки показывай :)
Frekkensnork
04.05.2009, 11:44
Приветики!
Я сегодня закосила работу в счет дочиной болезни:) - сейчас каши поедим,замотаем ушко потеплее - и вперед в сторону Наташи (Грини)- на бережок родного Финского!:))
Надюш, мы катаемся на " коне" в КСК "Комарово", который соответственно в Комарово и находится:). У нас просто дача рядом, вот по выходным и балуем дочу))))
Наташ, 6 июня - здоровски! В лето, в солнце, да и фруктики первые там уже есть наверняка:019:! Эх, скоро весь наш топ разъедется...буду тут одна куковать, сама с собой беседовать:)).
А еще я наконец забрала гору вещей из испанской закупки - буду постепенно хвастаться , если разрешите:008:.
Мы на даче были - так здорово, цветочки уже зацвели. С Венькой целый день на улице. А он помощник такой - граблями махал полдня со мной рядом, и дедушке грядки помогал копать.
Девочки, может кому-нибудь рассада перца нужна? Я бы отдала с удовольствием. В этом году попробовала себя в качестве агронома :)).
Аня, вещи - обалдительные!
Кстати, у меня на даче опять инет будет, так что я никуда летом не пропаду. Только фотки не посмотреть будет.
Frekkensnork
04.05.2009, 12:06
Аня, как классно с великом вышло. Как Алискино ушко?
Алиска не боится кататься на лошадях? Венька тоже просит, надо будет попробовать.
Ага! Спасибо! Сами довольные, папа наш особенно! Уже намылился покупать самокат, квадрацикл, ролики и черте-че еще:046: - говорит - ребенок способный, загордился так:).
Мы, кстати, граблями махали тоже во всю! Вот хочу ей маленькие веерные грабельки купить, и тяпку детскую (в Лукоморье видела набор садовода) - будем сажать Алиссум и Анютины глазки:)).
Аня, вещи - обалдительные!
Кстати, у меня на даче опять инет будет, так что я никуда летом не пропаду. Только фотки не посмотреть будет.
Спасибо! Это где-то одна пятая заказа:001:, причем не самая красивая, просто пока мерить не желает больше)))
Ура! Летом я не одна:080:!
Девочки, всем доброе утро!
Наташа, Таня, спасибо вам большое за отзывы про завершение ГВ:flower:. Вроде бы грудь меньше наливаться стала. Интересно, что Полинка мне сегодня с утра запустила ручонку в рубашку, радосто воскликнула: "Сися!" , но при этом ее не попросила:004:. А я-то боялась, думала, что плакать-скандалить будет.
Спасибо всем еще и за комплименты моей художнице:flower:!
Лена, как Никуля себя чувствует? Что-то ты пропала, не пишешь, как ваши дела.
Аня, Алискину срочно поправляться!!! Лечите ушки! Наряды у Алискина - просто умопомрачительные:fifa::love:, будет в чем на югах красоваться! Фотка на лошадке - просто ах:love:! Эх, как все там знакомо. Только вот этих маленьких домиков-будочек раньше не было.
Наташа, какой у вас выезд на шашлыки классный получился. А последняя фотка - сама нежность:love:
Аня, ты летом точно не одна будешь:)). Мы в городе будем, только на выходные будем на дачу в Сосново уезжать, точнее, скорее всего, будем уезжать в пятницу вечером и приезжать в понедельник вечером, ну и с 28 июня по 12 июля на море уезжаем.
ANatysik
04.05.2009, 12:15
Какие обновочки... ммм...
Аня, обновки просто суперистические!!! Ну и модель выше всяких похвал!
Здорово когда есть дача и еще и лошадки рядом:))
Ну вот и мы покажемся.
Это мы на ДР у друга, в процессе игры:) Дашка была самая маленькая, всем остальным деткам по 4 года, но по активности не уступала:))
http://s56.radikal.ru/i153/0905/26/4a1a31106b4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0905/c2/3318d7721de9.jpg (http://www.radikal.ru)
На первомайских шашлыках:)
http://s49.radikal.ru/i125/0905/c4/33cd3515a970t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0905/c4/33cd3515a970.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0905/23/b3846244b834t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0905/23/b3846244b834.jpg.html)
Петергоф. ага, фонтаны еще не работают, но все равно красиво:)
http://s55.radikal.ru/i149/0905/40/5f45aaabd7e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0905/40/5f45aaabd7e2.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/0905/47/8e7c37c94e71t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0905/47/8e7c37c94e71.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i110/0905/9d/b52e3b99bcbct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0905/9d/b52e3b99bcbc.jpg.html)
Ну и вчерашняя просто прогулка:)
http://s46.radikal.ru/i114/0905/9a/d35833c1cd1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0905/9a/d35833c1cd1d.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/0905/8a/32530a03071ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0905/8a/32530a03071f.jpg.html)
http://i019.radikal.ru/0905/a6/729c6e3b251et.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0905/a6/729c6e3b251e.jpg.html)
Ну все, закидала вас фотками :))
Ну все, закидала вас фотками :))
Вот и молодец!
Наконец-то мы вашего папу увидели :)
Дашутка везде довоооольная
Frekkensnork
04.05.2009, 12:42
Ааааа! Какая Дашутка прехорошенькая! Такая вкусная:019:! Даже не могу фотку выделить какую-нибудь - все суперистические! Беретик такой чудный у вас! И Надя - дюймовочка просто:017:!
Аня, ты летом точно не одна будешь:)). Мы в городе будем, только на выходные будем на дачу в Сосново уезжать, точнее, скорее всего, будем уезжать в пятницу вечером и приезжать в понедельник вечером, ну и с 28 июня по 12 июля на море уезжаем.
Ура! Нас много!
Юль, а куда на море? Что выбрали?
Юль, а куда на море? Что выбрали?
Аня, мы все-таки выбрали Турцию. Я долго-долго колебалась, но все-таки решила, что Греция - это идеальное место для моего отдыха, а вот Турция - это идеальное место для детского отдыха по немыслимому сосредоточению всевозможных детских радостей не территории отеля.
Кроме того, у нас нашлись компаньоны - моя подруга с дочкой, которой на 4 месяца старше наших, а еще поедет ее мама с младшим братом, ему уже, правда, 18!
Но в Грецию мы тоже обязательно поедем, только когда Полинка немного подрастет. А заболела Закинтосом, обязательно туда съезжу.
Всем привет! Фотки просто замечательные.
Надь, ваш папа такой мужественный! Очень симпатичный и смотритесь вы как отличная семья! Дашутка на всех фотах очень озорная!
Анечка, Алиса как всегда само обояние! Она действительно фотографируется как маленькая моделька! НАРЯДЫ ВСЕ К ЛИЦУ!
Натусик, ну вы даете так быстро туду-обратно сгоняли в белорусь. Как Ника сейчас? @@@@@@@@@@@@@@ ей на выздоровление!
Все уже планы на лето строят. И мне хочется помечтать.
Матвею лучше. Но гулять еще нельзя. Жду врача сегодня, хочется отменить уже лекарства. Хотя бы часть.
Хотим поехать в деревню в следующие выходные. Деткам там будет хорошо. Правда всего на 3 дня. Хоть бы ничего не случилось. Так боюсь сглазить.
Я сижу жду ответов с собеседований. Чтоб уже закрыть эту тему и покупать билеты на Украину.
Все равно решила сначла детей свозить на море, потом выходить на работу. Смогут подождут.
Анечка!!!Платье отпад!!Я просто балдю от ьаких фасончиков!!Растравила душу испанскими обновками!!!:))Алиске всё очень красиво и по размеру!!Как ты так попадаешь в размер не глядя??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.