PDA

Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31

funfun
25.05.2009, 00:41
Девочки, сейчас якобы особо не разделяют и все это астма, такой диагноз. Не выделяотдельно обструктивный бронхит учитывая еще что мой папа астматик и у меня дерматит. Однако есть шансы отменить диагноз в период полового созревания. Она сказада что приступов вообще можно избежать если все правильно долечить. Веесна самый тяжелый период = особенно для нас цветение березы :(
На сасом деле она все это говорила более четко и грамотно просто в голове много инфо и у меня там уже каша. А так тетка дельная.

Мама Мария
25.05.2009, 00:48
Фреккенснорк самый обычный анатомический атлас со всеми органами и системами. Мы конечно еще все кости, мышцы и нервы поименно не выучили, но как устроен коленный сустав сегодня подробно изучили, т.к. все системы и крупные органы вчера уже добили.
А на прошлой неделе у нас хит сезона были пчелы, соты матки-трутни и болезни пчел. Я уже схожу с ума.

funfun
25.05.2009, 01:01
Маша, весело у вас. А кто инициатор такого вот изучения?

Мама Мария
25.05.2009, 01:06
Дети! А вернее Мишка.

larsa
25.05.2009, 02:45
Девочки, привет.
Мы вернулись. Наш папа уже похож на человека, а Дашка и вовсе завтра пойдет в садик. Коттеджи как правило ищем через lomarengas. Конечно, в новогодние каникулы или майские праздники нужно бронировать сильно заранее. А так - у финнов этих коттеджей... :) У них дедушка работает на гуталиновой фабрике.
Дашке очень понравилось. Всю обратную дорогу рассказывала, что хочет обратно в финляндию вот прямо сейчас. А пока были там иногда удивлялась, чего это мы там одни.
Так что нам какого-нибудь малыша в компанию, и девочка готова к эмиграции :) Я и собаки тоже. А вот папа с Гошей не совсем. Папа рвется на работу, а Гоша никак не может осмыслить второй зуб, выросший в течение одной недели. Пребывает слегка не в себе.
Коттедж нашли и забронировали в четверг днем, а ночью туда уже заехали.

Regine
25.05.2009, 10:26
Доброе утро!!!

Оксанчик, твои деткам много много @@@@@@@@@@@@@@@@.Очень хочется,чтобы поправились они у тебя.
Дочке моей подруге в возрасте 3-4 лет ставили такой диагноз, у них было осложнение после пневмонии. Спасались 2-умя месяцами в Крыму каждый год,врачи просто настаивали на этом. Сейчас ей 11 лет и уже пару лет все в полном порядке, даже забыли,что такое просто кашель,правда диагноз полностью врачи снять не могут почему то.

Маш, я смотрю тебе ну совсем скучать некогда с твоими мальчишками:))

Наташа, знаю я lomarengas, работала с ними одно время - не пошло. С тех пор и забыла про них совсем.
Мы хотим в августе поехать, надо будет попробовать через них опять.

А я похоже вчера себе спину застудила , мы ездили на шашлык и видно продуло меня, с утра спина болит:( Так обрадовалась,когда солнышко выглянуло,что поторопилась раздеться, да еще и у воды сидели.

Еще у нас новость веселенькая, уж не знаю откуда Ванька услышал,но просит у нас с папой ему сестренку:) Говорит буду помогать, песенки петь чтоб не плакала,мы в шоке:010:

Аня, муж целый день ходил под впечатлением вашей чудо-машины:))

tatusia
25.05.2009, 11:50
Доброе утро!

Оксаночка, опять приболели :(, ну да ничего, скоро-скоро уже уедете к морю, к солнышку и все как рукой снимет!!!

Наташа, ну вы прямо легко отделались, поздравляю!

Регина, ребенку отказывать нельзя :)), ждем сестренку для Вани.

Маша, в шоке от увлечений твоих детей. Вот умные малыши!

tatusia
25.05.2009, 11:52
Мои мальчики в субботу были в зоопарке, а я в это время с мамой по Меге таскалась.
В зоопарке папа посадил ребенка на американские горки (детский вариант естессно), Веня так орал, что после первого круга остановили карусель, ребеныша высадили и билет вернули :)). Причем Венька сказал, что ему очень понравилось, правда больше кататься не захотел.

Grinya
25.05.2009, 11:56
Всем приветики!!!
А мы в субботу были на дне рождение 2-х месячной малышки в Грузино!!Нашашлычались и нагулялись!!Погода была тёплая и безветренная!!!Конечно до маечек не раздевались-но и в дом так и не зашли. С утра до 20-00 провели на воздухе!!

Regine
25.05.2009, 19:01
Наташ, у Кристины курток на любой вкус, моднявая какая. Очень красивый зеленый цвет и ей очень к лицу.

Jules
25.05.2009, 19:56
Девочки, всем привет!
У Полинки сегодня просто день непослушания какой-то:( Я думала, что я за прогулку с ней поседею:005:. Нам надо было зайти к моей знакомой за небулайзером (давно пора уже свой купить, да все как-то не собрались). Заходим в лифт, а у нас с собой еще и велик был. Приезжаем на нужный этаж, я Полинку прошу выйти из лифта, а она как в ступор впала, ни с места - я ее вытащила из лифта, потом велик, сама не успела из лифта выйти, и дверь стала закрываться.
Идем уже на улице, у Полинки в руках брелочек из шоколадного яйца, она его уже на земле успела повалять и вдруг в рот потянула. Я ее прошу вытащить брелок изо рта, она ни в какую:001:. Пришлось насильно вытащить. Посидели, поговорили, я объяснила, что маму нужно слушаться. Пришли на детскую площадку, Полинка нашла на земле какой-то шарик маленький, похожий на витаминку, и собралась его опять в рот тянуть:001:. Я попросила ее шарик выбросить, а она мало того, что его не выбросила, так еще и от меня удирать:010:...
Ладно, пошли в аптеку: пока я за лекарство расплачивалась, Полинка из аптеки на улицу выскочила. В ответ на мою просьбу зайти обратно, моя доча ответила мне: "Нет, не пойду":001:.
Вот так вот, не прогулка, а сплошное противостояние.

Оксана, твоим мальчикам желаю, чтобы все-таки их диагнозы не подтвердились@@@@@@@@@@@@. Море окажет свою целительную силу, и все будет хорошо!!!

Наташа, классно вы на шашлыки ездили. Действительно, курток у Кристюши - просто море:love:!!!

Regine
25.05.2009, 21:28
Юль, у нас иногда тоже бывают такие дни, правда крайне редко. Ванька вообщем довольно послушный ребенок. Ему главное объяснить что зачем и почему.

А я похоже расклеилась, вчерашняя погодка подкачала. Горло побаливает и голова чугунная, надо активно лечиться, так как на завтра куча дел запланировано неотложных.

Jules
25.05.2009, 22:50
Может быть, Регина, просто день такой...Поправляйся!!!

Пошли мы вечером с Полинкой гулять, рисовали мелками перед парадной. Мимо проходила знакомая мама-грузинка с двумя сыновьями, младшему Георгию 5 лет. Сначала Полинка рисовала, буковки разные, человечков, пауков, а потом я попросила Гошу (а он меня поправил: "Я Георгий") что-нибудь нарисовать. Угадайте, что он нарисовал? Грузинский флаг:)). Это мне его мама пояснила, хотя я и сама поняла:)).

Frekkensnork
26.05.2009, 00:21
Привет всем!!!
Всем больнушкам,заболевающим и выздоравливающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Сегодня мы ходили на плавание! С тренером занимались! Ребенок визжал от восторга:). Я тоже очень довольна - ребенок занимается, я плаваю в свое удовольствие:019:.
Тренер хвалила, сказала, что деть очень "мышечный" и координированный)))

Аня, муж целый день ходил под впечатлением вашей чудо-машины:))
Рада, что понравилось))). Надеюсь, результат тоже)))
Извини, что не смогла уделить ему много времени - как на зло конференция была:(

larsa
26.05.2009, 00:53
Сегодня мы ходили на плавание! С тренером занимались! Ребенок визжал от восторга:). Я тоже очень довольна - ребенок занимается, я плаваю в свое удовольствие:019:.
Тренер хвалила, сказала, что деть очень "мышечный" и координированный)))

Аня, где такое дают? Нам тоже надо :) А то из меня педагог как выяснилось хреновый. Раздражаюсь быстро. А научить плавать очень хочется. Это у меня пунктик такой.

Юля, что-то ваша прогулка мне подозрительно напоминает :) Лучше бы я ошибалась :)

Regine
26.05.2009, 09:22
Доброе утро!

Девочки,подскажите,что можно подарить на ДР девушке(не подруге, а скорее просто доброй знакомой),у которой все есть:)) чтобы это и не сувенир был,который будет пылиться, но и не дорогой подарок. Скорее просто хочется сделать человеку приятное .

Аня, все замечательно!!! Теперь вот муж думает,что делать с таким вот хорошим результатом.

tatusia
26.05.2009, 10:52
Машенька, с Днем рождения тебя!
Пусть твоя жизнь сверкает всеми красками, пусть дети не болеют, а муж носит на руках!
Ну и денег побольше, для исполнения желаний.

http://s17.rimg.info/69b951b91affd1705a75ea33fc67d313.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133376.html)

tatusia
26.05.2009, 10:55
Доброе утро!

Аня, здорово как, куда это вы ходите плавать?

Надя, как там Дашулька?

Регина, первое, что в голову пришло - чай какой-нибудь в красивой упаковке (есть сейчас в деревянных коробочках, например), ну или кофейный набор - кофе, чашка

Regine
26.05.2009, 11:11
О, Тань, спасибо:flower: как это мне в голову не пришло. Она любит всякие чаи.

funfun
26.05.2009, 12:51
Таня, у нас молодец, вот всегда все может хорошо посоветовать.

Ань, здорово что плавать учитесь. Мне тоже очень нра в бассейн с Платоном ходить. Жаль что недолго получилось.
Девочки, всем спасибо за кулачки. Кстати диагноз в поликлинике не ставили. Потому как Платон типа с ОРВИ у нас. А Матвею записали обструкцию в тот раз. Но в этот я вообще не стала туда обращаться.

Regine
26.05.2009, 14:17
Ну вот ,купила 2 вида чая и еще зашла в Рив Гош купила косметичку аж 2 штуки, одну в подарок,другую себе , уж больно понравились:)

Grinya
26.05.2009, 15:49
Всем приветики!!Погода у нас сегодня загляденье!!!Не удержалась нафоткала наших тюльпанчиков в парке!!!

Jules
26.05.2009, 16:57
Машенька, с днем рождения тебя!!!
Прежде всего, хочется пожелать здоровья и тебе, и твоим домочадцам, а еще счастья, любви и такого же неиссякаемого оптимизма!!!

http://s55.radikal.ru/i148/0905/79/4fb8b67bb08d.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Мария
26.05.2009, 19:22
Девочки, пью шампанское, хорошо!
Спасибо за поздравления!

ANatysik
26.05.2009, 20:30
Машенька!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/63/22063239_S_Dnem_Rozhdeniya_4.jpg

Jules
26.05.2009, 21:03
Девочки, какой нам сегодня сюрприз в садике подготовили. Сначала было показательное занятие: детки считали, танцевали, рассказывали стишки. Потом выступала психолог, говорила, что группа очень сильная, детки все очень развитые. Потом взяли слово воспитатели, наговорили кучу приятных слов, что им очень жаль расставаться с детками, благодарили и детей, и родителей. А потом каждой маме вручили по альбому с фотографиями каждой детки за весь год, а еще было награждение. Меня наградили грамотой "Самой лучшей маме".
А в раздевалке кто-то из мам (но не из родительского комитета) повесил плакат с благодарностью воспитателям, няне и как раз РК.

http://s60.radikal.ru/i167/0905/6f/3ee1929acf6e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i140/0905/d5/b2a04ca6b980.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i107/0905/cb/28ef80e4a9f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i148/0905/88/411e2ba6a941.jpg (http://www.radikal.ru)

Nadina
26.05.2009, 21:13
Всем привет:)
Дашка уже нормально, идет на поправку, спасибо всем за кулачки волшебные:flower::flower::flower:

Маша, с днем рождения тебя!! Желаю, чтобы твои мужчины носили тебя на руках!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Кристинка с цветами просто загляденье... такая красота, когда зелень свежая и цветочки... :love:

Юля, в очередной раз в приятном шоке от вашего садика!!! Вот ведь бывают же такие садики, ну почему все не такие?? :073:

Grinya
26.05.2009, 22:33
Машенька с Днём рождения тебя!!:support::support::flower::flower:.Удачи и любви!!!
Юля-ну садик и врямь хорош у вас!!!У других спрашиваю-так и похвастаться нечем!!Рутина такая и скучно детям!!! Вообщем жаль тебе будет расставаться с садом,если переедете на Нарвскую?

funfun
26.05.2009, 23:00
:flower::flower::flower:Машуня! Счастье тебе и почаще приятных сюрпризов! Ты молодец! Настоящий боец и обворожительная женщина! Удачи во всем!!:014::014::014:

barto
27.05.2009, 00:15
Всем привеет!!!!!

Как классно на дачке.Уезжать неохота совсем!!!!! Мы на пару деньков в город приехали и опять на воздух!!!!!!!

Маша С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Будь бодра,весела......и счастлива!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://s58.radikal.ru/i161/0905/32/e55e9b3e47f1.gif

ANatysik
27.05.2009, 00:32
Юля!! Опять же респект Вашему садику и воспитателям!! Такое отношение к деткам!! Здорово!!!

ANatysik
27.05.2009, 00:34
О себе писать нет сил. У нас все как обычно, но к болезням прибавились различные неначительные травмы.
Бодрюсь и держу курс на юг. Собрала чемодан лекарств :)))

ANatysik
27.05.2009, 00:35
Фотографии деток замечательные, я смотрю и любуюсь!!!!
Наташа, поездки с ветряночными детьми и мужем меня убили. Это очень опасно. Ветрянка это не простуда все=таки..

larsa
27.05.2009, 02:13
Фотографии деток замечательные, я смотрю и любуюсь!!!!
Наташа, поездки с ветряночными детьми и мужем меня убили. Это очень опасно. Ветрянка это не простуда все=таки..

Теперь, когда все позади спрошу - чем же опасно?

Frekkensnork
27.05.2009, 02:18
Машуля!
С Днем Варенья!
Сил, здоровья, терпения, оптимизма, хорошего настроения!
И пусть мальчишки будут всегда-всегда здоровы!
http://s17.rimg.info/ebb0fdb1e23440402ec07437b6f17bec.gif

larsa
27.05.2009, 02:19
Маша, у тебя в такое хорошее время день рождения! Я бы очень хотела родиться в конце мая. Ну или родить кого-нибудь :)) Поздравляю! Будь счастлива.

Frekkensnork
27.05.2009, 02:21
Всем приветики!

Про бассейн - я вожу дочу в свой спортклуб в Лахте - Фитнес Хаус который. А тренера мне знакомые мамочки очень рекомендовали. И я не разочаровалась!

Юль, здоровски у вас!:010:

Наташ, Кристюша очаровательна! Особенно в ярко-зеленой курточке! Отпад!!!

larsa
27.05.2009, 02:33
У нас в Финке случай интересный произошел. В общем, мы с Темкой были на улице, Дашка в доме, и захлопнулась дверь. Ключи в доме, как потом вспомнили на вешалке такой одноногой висели.
Сначала сказали ребенку через дверь (со стеклом), чтобы попробовала открыть замок. Не хватило силенок. Потом муж пошел бегать вокруг дома и смотреть как там москитные сетки шурупами к окнам прикручены, и готовить план залезания на балкон второго этажа, а я продолжила руководить девочкой.
Сначала сказала ей принести из туалета тазик, перевернуть его вверх дном и попробовать открыть замок, встав на него. Не получилось.
Потом отправила на поиски ключей. Собственно, сказала, чтоб искала на вешалке. Нашла. Высоко. Попробовала подвинуть кресло - тяжело. Потом я разглядела табуретку, которую не видела раньше. Сказала подтащить поближе. Ребенок подтащил. Попробовали снять ключи - см 10 не хватает. Вспомнила, что на столе валялись большие ножницы хозяйственные. Отправила Дашку за ними, потом снова на табуретку, потом ими попробовать скинуть ключи. Получилось. Потом сказала ей взять ключи, пойти на второй этаж и скинуть нам их с балкона. Что девочка и сделала.
В общем, я ей горжусь. В панику не впала, указания выполняла четко, не ныла и вообще была умницей. Только как-то медленно соображала на мой взгляд. Каждое указание я повторяла по 2-3-4 раза. Может она с перепугу подтормаживала, а может я торопилась. А может они и правда в этом возрасте так медленно думают.
Но тем не менее у нас все получилось. Вот :)

larsa
27.05.2009, 03:00
Спрошу в очередной раз. То ли год назад, то ли пол года спрашивала уже.
Уже все дети рисуют что-то осмысленное? и как у вас с раскрасками?

Расскажу как дело обстоит у нас. Карандашами, мелками, фломастерами Дашка рисовать не любит и рисует очень редко. Любит красками. Но в 99 процентах случаев рисунки - абстракция. То есть какая-нибудь закаляка и рассказ про нее, что это н самом деле. Из садика нам присылают работы: лист, на нем зеленая закаляка и сиреневая. Подписано воспитателем - зеленые тигры и сиреневые птицы. :) Тут в финке ребенок нарисовал тучу и солнышко. Туча, не поверите, серая, а солнышко желтое с лучиками. Значит, умеет! Правда через 3 минуты все закрасила оранжевым, но я-то видела. Вот и не пойму, радоваться мне такому нестандартному подходу к живописи или огорчаться.
С раскрасками тоже беда. Мы и недолюбливаем, но все же любим больше, чем просто рисовать карандашами. Но убедить ребенка раскашивать аккуратно я не могу. как правило это выглядит как закаляка примерно там, где надо было раскрашивать. Еще Дашка неправильно держит карандаш. Я ее учу, но это понятно, что мимо с учетом нашего негативизма. Но судя по ее высказываниям, воспитатели тоже учат. И тоже мимо :(
А еще мы по-прежнему не умеем и не любим собирать пазлы.
Вот она - наша аудиальность. Все-таки надо как-то и визуальный канал подтягивать, а как - я не знаю.

А вот Гоша как раз визуал и немного кинестетик, но совсем не аудиал. А еще он, кажется, левша..

larsa
27.05.2009, 03:16
Еще пофлужу. У наc новые фотографии на сайте.
Как мы болели http://expromt.com/galleries/09-05-fi/frames.html
Соревнования в финке http://expromt.com/galleries/09-05-agi/frames.html
Первомай и все такое http://expromt.com/galleries/09-05-misc/frames.html

Regine
27.05.2009, 09:15
Доброе утро!!!

С опозданием, но... от всей души поздравляю Машеньку с днем рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья и держать хвост пистолетом, как ты всегда и делаешь!!!

Натусик, что у вас случилось?

Наташа, Дашка молодец, история с ключами прямо впечатлила.
Фотки ваши,как всегда, классные. Папу конечно хорошо так обнесло.

Про рисование: Ванька рисует нормально ,когда есть настроение. В основном это машинки, самолеты-вертолеты, всегда рисует солнышко, синее море , зеленую травку, последнее время к машинкам пририсовывает светофор и рассказывает что означает какой цвет (мы с ним потихоньку учим ПДД).Рисовать любит карандашами, красками скорее просто каля-маля получается.
Раскрашивает тоже под настроение. Иногда смотрю очень аккуратно, а иногда просто фигачит карандашом в разные стороны и вопит при этом:))это видимо развлечение такое.
Пазлы собирать любит, покупаю уже мелкие пазлики, первый раз трудновато, потом собирает довольно быстро.

Из последенего нашего увлечения: складывает буквы из карандашей, придумал сам- я ему не показывала такое. Помните ,раньше были палочки деревянные, вот думаю купить и пусть складывает из них, заодно и считать по ним можно,вот только не видела в продаже. Очень любит букву -Ж- складывать:)

А мы завтра едем в садик договариваться, правда садик находится на ул. Коллонтай, это рядом с м. пр. Большевиков. Заведующая этим садом оказывается хорошая знакомая моей сестры, готова взять нас и даже разрешила привозить ребенка к 10 утра, так как живем мы не рядом. А забирать будет сестра, она живет в 5-ти минутах от сада.
Посмотрим,если нам все понравится,то походим туда, пока наш сад не откроют. По последним данным его должны открыть в ноябре.

З@йка
27.05.2009, 11:12
Машенька, с днем рождения тебя!!! :flower: Здоровья тебе и твоим близким, любви и гармонии в семье, успехов на работе! Пусть твои мужчины тебя только радуют!

Наташа, такие фотографии хорошие у вас! И вы молодцы - и мобильные, и ответственные (это я про участие в субботнике :010: давно не встречала такого), и заботливые родители четырех детей ;)

Про рисование - Костя рисует нечасто. Красками чаще всего каля-маля, или весь лист сплошняком в итоге закрасит. Карандашами или мелками пытается рисовать машины, но стесняется что не получится :008: и чаще просит нас. Подбадривания не особо помогают, упирается "я не умею" и все тут. Раскраски у нас пошли недавно - раньше просто "фигачил во все стороны" по меткому выражению Регины :)) а теперь рисует ооочень старательно и аккуратно, периодически призывая меня полюбоваться: "Смотри, я даже за край не вышел!" :love: На мой взгляд, этот прогресс связан с тем, что наконец-таки мальчик взял карандаш правильно, и ему сразу стало удобно раскрашивать.
Начинали мы "рисовать" с аппликаций - рисовали дорогу (одна жирная черная линия внизу листа) и на нее наклеивали вырезанные из журналов машины :)) Иногда сверху добавлялись тучи (еще одна черная линия вверху листа :046:) и дождик (много точек синих или голубых :) ) Пока ушли недалеко...
Еще иногда рисуем по трафарету - обводим контуры изнутри (машин, естессно) или штампуем поверх губкой, пропитанной краской - это ноу-хау папино :love: я и забыла совсем о таком способе рисования...

Про пазлы - они у нас пошли давно и успешно, на мой взгляд, потому что была предложена любимая тема - машины. Теперь вот еще Тачки (опять же машины) Всё остальное собирает неохотно, ну иногда сделает исключение для поездов-самолетов или для Бэмби :fifa:

Grinya
27.05.2009, 11:21
ДОБРОЕ УТРО!!!

http://s61.radikal.ru/i171/0809/ce/2e85d9d892fd.gif

larsa
27.05.2009, 11:46
Регина, это у нашего папы все уже практически прошло :) Он через день уже на работу пошел.

Гуля, рада тебя видеть. Хорошо вам, что у вас машинки.. А у нас вот нет любимой темы. Разве что еда. О! а может правда мороженное с конфетами рисовать?

Девочки, как думаете, стоит мне уже париться на тему нашей визуальной отсталости или пока подождать?

З@йка
27.05.2009, 12:08
Сама ты отсталая, Наташ :015: На Дашку не наезжай, ей и так тяжко, еще и тебе доказывать свою состоятельность - сил не хватает ИМХО . Тебе тоже тяжко - патамушто напрягаешься. ИМХО. Расслабься, люби масиков какие есть, всё придет в своё время - и пойдут, заговорят. и рисовать-писать-считать научатся, и деньги зарабатывать-тратить :))

larsa
27.05.2009, 12:44
Я пока не напрягаюсь :) Я наблюдаю и систематизирую в меру сил. Просто вижу, что наши сильные стороны от аудиального восприятия (речь, стихи. сейчас рассказы, пересказы и всякое такое), а слабые - от визуального. Когда один канал сильный, наверно надо остальные тоже стараться подтягивать? или бессмысленно? А если надо, то как?
Видимо я неудачно выразилась - уж что-что, а состоятельность Дашке точно не приходится доказывать. Меня иногда даже пугает уровень ее развития :), а уж сила духа - постоянно :)
Кстати про деньги. Когда ехали из Финки, Дашка очень хотела обратно. Мы ей и так аргументировали, что неплохо домой съездить и этак. Ничего не прокатывало. Сказали, что кончились деньги, чтобы домик снимать, что папе надо походить на работу и позарабатывать. Прониклась. Приехали домой, и она сразу стала собирать монетки, которые у нас с детства для мелкой моторики, приносить нам и говорить, что это на Финляндию :) Выдали копилку, теперь собирает :) Наберет - придется ехать :)

Мама Мария
27.05.2009, 13:36
Ларса, я бы на твоем месте на парилась бы по поводу развития, т.е. заниматься-занимайся, но не требуй от ребенка каких-то результатов.
Я с Мишкой была в аналогичной ситуации. Поведение отвратительное - воспитывала всерьез с использованием всех возможных методов, вплодь до ремня. Я очень жесткий человек, воспитание дало хороший результат, т.е. ребенок не забит, но послушен. Я бы с твоей Дашкой так мягко как ты не смогла бы. По поводу развития, я тоже очень переживала, т.к. мы не пели, не рисовали , не танцевали, не лепили. Потом недавно ребенок вдруг очень хорошо стал считать , начал читать, текст запоминает с моего первого прочтения, а потом выдает его почти наязусть, рисование у нас все также весьма плохо, лепка вдруг дала хороший рывок на днях абсолютно без моего участия, но мы так же ни хрена не поем и не танцуем.

Серега рисует все время полной абстракцией, а раньше раскрашивал, но может вдруг нарисовать раненую касатку с детенышем весьма недурно (запомнившийся кадр из фильма). В ходу только акварель. Лепим гусениц и колобков из пластилина.
Поет, но слуха нет, танцует своеобразно.

Про правша-левша про Гошку говорить совсем рано. У нас тоже все раншье левой рукой было, потом одинаково, потом перешли на правую руку.

larsa
27.05.2009, 14:28
Поет, но слуха нет, танцует своеобразно.

О, в этом плане Дашка забавная. У нас с мужем со слухом не очень прямо скажем, и с уклюжестью. Думала, что петь-танцевать ей не в кого, так хоть рисовать будет и, может, лепить. Я рисовала средненько, а лепила неплохо. АГА :) Ну лепить мы вроде по-прежнему любим, хотя лепим исключительно что-то свое, рисовать - я уже говорила (хотя вы меня успокаиваете, что многие рисуют абстракции), зато девочка поет и танцует с удовольствием. Поет песни своего сочинения, так что понять про слух трудно, но когда пела про Спят усталые игрушки - было похоже. Танцует тоже забавно, но я не знаю, как должны танцевать дети в три года. Здорово, что она как-то танцует :) К этому не было никаких предпосылок.

Про правша-левша про Гошку говорить совсем рано. У нас тоже все раншье левой рукой было, потом одинаково, потом перешли на правую руку.[/QUOTE]

Я понимаю, просто Дашка сразу ко всему правой рукой тянулась, а Гошка чаще левой. У нас я абсолютная правша (левая у меня так, для вида болтается :) ), а папа более двурукий, но все же тоже правша.

Frekkensnork
27.05.2009, 15:35
Приветики!
Наташ, про рисование - мое ИМХО - все придет! ну нет же людей, которые к 20-ти годам не в состоянии нарисовать солнышко:)), есть просто люди, которым это на фих не надо. может ребенку не интересно это сейчас, а через месяц - за уши не оттащишь;).
Мы, правда, рисуем очень много. Карандашами и фломастерами чаще в раскрасках. Очень аккуратно, работать может по 20-30 минут высунув язык от усердия. За контур вылезает крайне редко. По трафаретам рисует тоже с энтузиазмом. Красками - чаще свободное творчество - из серии мама-папа-я, лошадки на лужайке, машинки, море с рыбами и червивые яблоки:065: - все узнаваемо и довольно аккуратно. Каляк вообще не бывает. В последнее время еще мания на вырезание пошла - кромсает бумагу пачками))) - пока правильные формы не очень получаются... Зато роспись гипсовых фигурок получается отменно просто!
Воть...нахвасталась:008:.
Ну и о грустном - паззлы собирать может довольно легко, но почти никогда этого не делает. Только после уговоров. Сама вообще никогда не возьмет их. То же самое с кубиками. Конструктор используется раз в пару месяцев для постройки "конюшни", после чего строение не разбирается и не видоизменяется. Всякие электронные азбуки отвергаются категорически (ну используются только для бесилова :)) - сидит и жмет на буквы, как ди-джей, из серии А-К-А-К-А-К-Ы, ну и так до бесконечности, на разным ритмом и скоростью)))

Мама Мария
27.05.2009, 15:39
У нас пазлы не в чести. Я их тоже вообще не могу собирать.

barto
27.05.2009, 21:15
Всем привет!!!!

Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!
5 лет мы живём с Ильёй в гражданском браке.:008: Сначало токсикоз,потом грудничок на руках....вообщем как то быстро пролетели эти года.Я особо не хотела никакой свадебной суеты......Мне и так было хорошо.Сёмик всё равно на папиной фамилии.:)) Но Илья и родители всё таки меня дожали.:0069: Вообщем 5 сентября я стану Степановой!!!:089:

Grinya
27.05.2009, 22:26
Всем привет!!!!

Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!
5 лет мы живём с Ильёй в гражданском браке.:008: Сначало токсикоз,потом грудничок на руках....вообщем как то быстро пролетели эти года.Я особо не хотела никакой свадебной суеты......Мне и так было хорошо.Сёмик всё равно на папиной фамилии.:)) Но Илья и родители всё таки меня дожали.:0069: Вообщем 5 сентября я стану Степановой!!!:089:
Ну здорово!!!Поздравляю!!Любви вам и счастья огромного!!!

ANatysik
27.05.2009, 22:47
Наташа, Бартоша поздравляю!!!!!

ANatysik
27.05.2009, 22:51
Наташа, Ларса!! Ветрянка у детей очень ослабляет имунитет, соответственно нужно быть осторожным.
У взрослых осложнение бывают редко, но серьезнее воспаление головного мозга:001:
Ну и, все-таки вы вирусоносители - могли заразить других. По этим причинам, я бы сидела дома.

ANatysik
27.05.2009, 23:11
Про рисование: Мы рисуем много. Если красками, то гуашью и каляки маляки.
Карандашами - раскрашивает, очень хорошо, за контуры не заходит, цвета подбирает.

Зато мы не знаем букв, кроме трех.
Не знаем цвета, опять же кроме трех.
Про стихи молчу....

Зато у Гошки есть слух!! Он все поет, как акын :))

larsa
28.05.2009, 00:18
Наташа, Ларса!! Ветрянка у детей очень ослабляет имунитет, соответственно нужно быть осторожным.
У взрослых осложнение бывают редко, но серьезнее воспаление головного мозга:001:
Ну и, все-таки вы вирусоносители - могли заразить других. По этим причинам, я бы сидела дома.

Осложнения бывают практически от всего. Невозможно когда на улице солнце и 20 градусов, а у ребенка даже близко ничего не болит, 10 дней сидеть дома. Собственно, поэтому и поехали. А до того в 11 вечера выскакивали из дома, чтоб не встретить никого не дай бог и по пол часика катались на велосипеде. Было грустно.

Про вирусоносителей согласна. Поэтому поехали в 10 вечера и муж выходил из машины только для прохождения паспортного контроля. Кроме пограничников там не было ни души. За время пребывания в Финке они тоже ни с кем не контактировали. В магазин ездили мы с Гошей.

В общем, я считаю, что очень удачно съездили и что это было правильное решение.

larsa
28.05.2009, 00:19
Бартоша, поздравляю :)
А я вот замуж выходила, а фамилию не меняла..

larsa
28.05.2009, 00:24
Спасибо всем за отзывы. Похоже, мы не безнадежны :) Оказывается есть люди, которые не умеют делать то же, что и мы :)

Мы после садика славно погуляли в Сосновке. Покатались на веле, на каруселях, слопали шашлык. Обаяли и организовали по ходу трех незнакомых мальчиков :)
Опробовали в прокате велосипед побольше. Не совсем получилось, но практически. Точнее получилось, но "понравилось, но больше не хочу" Я в детстве всегда так отвечала.

larsa
28.05.2009, 00:34
Приветики!
Наташ, про рисование - мое ИМХО - все придет! ну нет же людей, которые к 20-ти годам не в состоянии нарисовать солнышко:)), есть просто люди, которым это на фих не надо.

И то верно :)
Вот только интересно, почему 99 процентов детей в этом возрасте любит рисовать, а моя дочь - нет? Наша воспитательница считает, что у нее с этим связан какой-то негатив. Типа, нарисовала на столе, ее отругали, и она решила вообще больше не рисовать. Но что-то я такого не припомню.

Как научить ребенка держать карандаш? Она держит его за противоположный от стержня конец. Начинаешь объяснять - говорит, что не умеет и что она еще маленькая. Говоришь, что так не удобно - отвечает, что ей удобно. Про то, какие держат, какие подставочка, а какие спят - все знает. Но не делает. Из вредности не иначе :)

Frekkensnork
28.05.2009, 01:01
Как научить ребенка держать карандаш? Она держит его за противоположный от стержня конец. Начинаешь объяснять - говорит, что не умеет и что она еще маленькая. Говоришь, что так не удобно - отвечает, что ей удобно. Про то, какие держат, какие подставочка, а какие спят - все знает. Но не делает. Из вредности не иначе :)
:)! Наташ, Дашуле всего 3 годика...а мне уже скоро 30, а я держу ручку (карандаш, что угодно) не правильно! Все держат двумя пальцами, на третьем, а я пишу, держа ручку тремя пальцами горстью:)). Ни сад, ни школа, ни институт, ни родители не совладали))) Вряд ли переучусь, мне и так удобно! Так что все нормально!

Sкарлет
28.05.2009, 01:41
Всем привет!!!

Хоть и с опазданием,поздравляю наших девочек-красавиц Оленьку и Машеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Желаю любви,вечной молодости и красоты!!!

http://s56.radikal.ru/i154/0905/3d/26a9cea7608b.jpg (http://www.radikal.ru)

Оксана,как твои мальчики?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

Наташа (Ларса),Ника значит тоже аудиал.Про рисование-как у вас-карандашами,фломастерами,мелками-не любит,если рисует,то в основном кружки,ну еще рожицу человечка может с ушами отдельно от головы:)),все...красками больше любит,но в основном боди-арт или каляки-маляки.лепка-если только раскатывать скалкой и вырезать формочкой фигурки.трафареты не обводит,пазлы не в почете...
Зато на раз-два запоминает стихи,правда,чтобы потом кому-то рассказала их кроме меня,надо очень постараться:) любит танцевать,песенки напевает под настроение,причем со слухом все в порядке вроде)

Наташа (Барто),ПОЗДРАВЛЯЮ со свадьбой:014::014::014:

larsa
28.05.2009, 02:52
:)! Наташ, Дашуле всего 3 годика...а мне уже скоро 30, а я держу ручку (карандаш, что угодно) не правильно! Все держат двумя пальцами, на третьем, а я пишу, держа ручку тремя пальцами горстью:)). Ни сад, ни школа, ни институт, ни родители не совладали))) Вряд ли переучусь, мне и так удобно! Так что все нормально!

Хм :) даже представить себе не могу, как ты это делаешь :) Хотя сама держу как-то неправильно. Родители всегда были недовольны. И почерк корявый.

larsa
28.05.2009, 03:01
Наташа (Ларса),Ника значит тоже аудиал.Про рисование-как у вас-карандашами,фломастерами,мелками-не любит,если рисует,то в основном кружки,ну еще рожицу человечка может с ушами отдельно от головы:)),все...красками больше любит,но в основном боди-арт или каляки-маляки.лепка-если только раскатывать скалкой и вырезать формочкой фигурки.трафареты не обводит,пазлы не в почете...
Зато на раз-два запоминает стихи,правда,чтобы потом кому-то рассказала их кроме меня,надо очень постараться:) любит танцевать,песенки напевает под настроение,причем со слухом все в порядке вроде)

А как она книжки слушает? Аудиодиски?

У Дашки давно стало ясно, что она мир на слух лучше всего воспринимает. В младенчестве ее успокаивали песенки, в машине она почти не смотрит в окно, зато внимательно слушает радио. Лет с 2х может слушать книжки без картинок, аудиодиски очень любит.

Гоша совсем не такой. Когда ему поешь, он смотрит на мимику больше, чем слушает. В машине может долго в окно смотреть. Вообще я с Дашкой непрерывно разговаривала, когда она была маленькой. Гоше достаточно улыбаться и рожи строить :)

larsa
28.05.2009, 03:04
Мы с Гошей уже три ночи спим без памперса. Памперс остался только на прогулку и в гости. Да и то третий день все никак один использовать не можем :)

Sкарлет
28.05.2009, 03:25
А как она книжки слушает? Аудиодиски?

У Дашки давно стало ясно, что она мир на слух лучше всего воспринимает. В младенчестве ее успокаивали песенки, в машине она почти не смотрит в окно, зато внимательно слушает радио. Лет с 2х может слушать книжки без картинок, аудиодиски очень любит.

Книжки любит,правда и слушать, и картинки смотреть:) Аудиодиски тоже,сама себе диск нужный выберет,вставит в магнитофон и включает)иногда радио включает,чтобы потанцевать:support:В машине по сторонам тоже не смотрит,требует включить сказку.
Правда,мы еще очень любим мультики! Вот смотрела бы и смотрела,если бы не ограничивали.Значит и визуал получается?:)

barto
28.05.2009, 10:52
У меня Сёмик рисует постоянно.Альбом на 12 листов в день уходит:010:.Причём и красками и карандашами.Но что то конкретное у него не получаеться.Всё больше абстракция.Зато очень клёво смешивает краски.Выбирает разную толщину кисточки.:fifa: Карандаш держит правильно,зато ложку неправильно.:))

У нас тоже в почёте песни детские в машине.И ещё у Сёмика рефлекс,как только садимся в машину,через пять минут.....сына спит в отрубон:)

tatusia
28.05.2009, 12:48
Всем привет!

Наташа, развитый аудиальный канал - это повод для гордости. Вся наша школьная система обучения построена на аудиальном восприятии, поэтому, например, девочки чаще учатся лучше мальчиков. А визуальный подтянется потихоньку.
Про рисование: Венька любит рисовать. Последнее время в фаворе краски, но ими никаких осмысленных картин не получается, его радует именно возможность помазюкать. Ручками-фломиками рисует машинки, самолеты, человечков, киску может нарисовать, список еще любит писать - каля маля в строчку (насмотрелся на меня, как я к походам в магазинам готовлюсь), или письмо папе.
Раскраски любит, но оставаться в пределах контура - это что-то запредельное. Чаще красками замалякивает как получится.

tatusia
28.05.2009, 12:49
Да, кстати, для экономии перестала покупать альбомы, потому что если Веня засядет рисовать, то альбомы улетают со страшной скоростью. Купила пачку бумаги 500 листов - радуюсь второй месяц.

larsa
28.05.2009, 14:42
Таня, а что, среди девочек аудиалы встречаются чаще, чем среди мальчиков?

С рисованием все поняла. С красками у нас более-менее как у всех. А с карандашами мы просто не дружим и отсюда все остальное (раскраски, осмысленное рисование). Буду думать, как заинтересовать.

Пазлы будем считать личной антипатией :) Или попробую подобрать тематику.

larsa
28.05.2009, 14:45
Из области курьезов: наша девочка уже второй месяц, наверно, спит со своим банным одеялом. Помоется вечером, вытрется, схватит его в охапку и с криками, что это ее бальное платье, тащит под одеяло :) Ага, прямо мокрое. Каждое утро его оттуда достаю и развешиваю :)

tatusia
28.05.2009, 14:48
Таня, а что, среди девочек аудиалы встречаются чаще, чем среди мальчиков?

Ну да, так считается. Поэтому говорят, что мужчины любят глазами, а женщины ушами.
Не правило, конечно, но чаще всего так оно и есть.

larsa
28.05.2009, 15:02
Ну да, так считается. Поэтому говорят, что мужчины любят глазами, а женщины ушами.
Не правило, конечно, но чаще всего так оно и есть.

Значит у меня классические дети :)

Знали бы вы, какое это счастье, когда спящего ребенка можно куда-то переложить! Гошу вот покормишь на руках, а потом спящего положишь на пузо, и он продолжает спать. С Дашкой нам такое даже не снилось :)

larsa
28.05.2009, 15:12
У нас тут девочка последнюю неделю требует рассказывать самопридуманные сказки перед сном. Это так сложно! Экспромтом какая-то фигня получается. Я решила, что буду днем готовиться и записывать :) Общую канву уже придумала, надо в рамках нее теперь приключения придумывать.
Я только с именами главных героев не определилась. Это мальчик и девочка, брат с сестрой. Соответственно, имена должны быть как-то созвучны или образовываться от имен Даша и Гоша. Прочтение наоборот и перестановка слогов как-то не очень благозвучна. В общем, буду благодарна за советы :)

larsa
28.05.2009, 15:54
Все, имена и главных героев придумала :) Теперь самое сложное - сюжеты.

Grinya
28.05.2009, 15:59
Всем приветики!!!Куда все пропали?Неужели уже в лето ушли?А мы всё в парке нашем тусим!!

Regine
28.05.2009, 16:35
Привет.
Мы тоже полдня на улице пропадали, так хорошо.

Наташ, я помню всегда племяшке рассказывала придуманные сказки, а Ваньке только начнешь что-нибудь сочинять про известных героев, сразу начинает поправлять меня, чтобы я не придумывала всякую ерунду:))

Ванька думаю все же визуал-кинестетик, ему надо обязательно посмотреть, потрогать, понюхать. Книжки без картинок не любит, аудиодиски тоже не особо слушает, сразу просит показать, что там происходит.

Бартош, как приготовления к свадьбе идут? Вы распишитесь в узком кругу или решили по крупному ?

larsa
28.05.2009, 17:18
Уф. Накатала полторы страницы в ворде :) Типа, глава первая. Надолго так меня не хватит - определенно.

funfun
28.05.2009, 23:18
Весело тут у вас :)) сказки пишите ;)

а мы в борьбе :(

Натусик, а что у вас? Как дети?

Юль, как Полинкин коньюктивит?

Наташ, у Меня Матвей как Гошик - куда положишь там и спит.

larsa
28.05.2009, 23:24
Наташ, у Меня Матвей как Гошик - куда положишь там и спит.

Правда же, это счастье? :)

Хотите оценить мой литературный шедевр? :)
Мужу понравилось.

На ребенке еще не опробовала - зубы чистит пока.

Мама Мария
28.05.2009, 23:25
Фанфан, сейчас чистила свои ПС, а там наша с тобой переписка, когда нашим было около года, ты мне ботиночки махонького размера хотела отдать, т.к. я Сережке никак не могла найти. А мне вдруг стало так неудобно их брать тогда, я отказалась. А теперь их скоро Матвей носить будет.

larsa
28.05.2009, 23:33
Ну вот :( Ребенок остался без сказки. Ей было дано 5 минут на почистку зубов, уже прошло 8, а она даже не начала.

Мама Мария
28.05.2009, 23:35
Ларса, наши малыши не понимают еще, что такое 5 минут! чего ты ее сказки лишаешь.

larsa
29.05.2009, 00:03
В результате прошло 30 минут с начала отсчета 5ти минут и 45 минут в общей сложности с того момента, как она влезла на табуретку чистить зубы. Зубы почистили, до горшка еще не дошли. Эти 5 минут перед ней стоял таймер и каждую минуту мы говорили ей, сколько осталось.
Но дело даже не в этом. А дело в том, что я сдуру сказала после 15 минут стояния на табуретке, что если через 5 минут она не будет в кровати, то останется без сказки. Теперь приходится соответствовать. Мне самой обидно.

larsa
29.05.2009, 00:19
Все, она меня уговорила, у нас все по новой
Ходила тут, ныла, ну расскажите мне сказку, ну найдите мне магнит, у меня сказки нет и магнит потерялся. Ну дайте мне хоть ватрушку. Мы ей сказали, чтобы делала что хочет, но сказки не будет. Тогда ребенок изрек: " Ну сделайте мне, пожалуйста, хоть что-нибудь хорошее :)"
Я не выдержала. после ватрушки идем чистить зубы заново :) опять за 5 минут

larsa
29.05.2009, 00:59
У нас все получилось :)

Jules
29.05.2009, 01:38
Девочки, всем доброй ночи!
А я вот даже и не знаю, какой у Полинки ведущий канал восприятия: она и рисует с удовольствием, и слушает песенки, сказки, очень любит петь, причем поет практически все песенки, которые хотя бы раз услышала.
Я была сегодня в садике у психолога на беседе по итогам года. Психолог Полинку очень хвалила, говорила, что она умничка, все умеет, все знает, схватывает все на лету. Я рассказала психологу про "день непослушания", который у Полинки случился в понедельник. Психолог меня заверила, что такие дни бывают у каждого ребенка, и это ни что иное, как проявление кризиса трехлетнего возраста.
Я завтра утром еду на прием к лору: жутко болит горло. Посмотрим, что доктор скажет.

Frekkensnork
29.05.2009, 03:07
Доброй ночи всем!
Тоже озадачилась "каналом":). Аудиал и визуал - не оч. похоже.
Али рисует много, лепит хорошо, если читаем - слушает по- долгу, наличие или отсутствие картинок ничего особо не меняет, но если они есть - то очень обстоятельно проверяет соответствие рисунка тексту. Музыку слушает только и исключительно в машине. Но там вот просто обязательно. Разную - и детские песенки, и джаз, и Fat Boy Slim))) Дома - никогда. Танцует очень редко. В садике на музыкальных только вот недавно стала вяло притопывать - до этого вообще игнорила, как ни заманивали))) Не поет никогда!
Зато часами может фонтанировать самопридуманными историями, вольными интерпритациями известных сказок, создавать свои, с выдуманными героями.
Кинестетик? Несомненно ДА. Все, что появляется в поле зрения - должно быть ощупано. Первый вопрос при виде чего-то нового (будь то собачка, дождевой червяк, кусок сыра или мамины бусы) - Мамочка, а можно его (ее, их) погладить? Каждый день при прощании в садике она трется кончиком носа об мой нос и проводит пару раз ручкой по моим волосам:love:.
А что значит - если ребенок - кинестетик???

Regine
29.05.2009, 09:18
Доброе утро!

Оксан, как детки?

Юля, я 2 дня мучилась болью в горле, на третий день осип голос, а сегодня все хорошо.
Но я лечилась как могла:)

Наташа, как то по сложному пути вы строите отношения с ребенком на мой взгляд. Все время как будто боитесь чего то упустить или пытаесь Дашку направить на какой то вами придуманный путь. Возможно я не права,но по тому как ты описываешь ситуацию у меня создается именно такое ощущение.
Я бы ни за что не лишила ребенка сказки перед сном,даже не знаю что такое должен сделать Ваня,чтобы я его отправила спать со словами-сказки не будет.
Мы до сих пор чистим зубы вместе,игрушки убираем вместе, кушаем вместе. Разбросал ребенок игрушки,не хочет убирать,никакой трагедии-я спокойно убираю сама, и почему то всегда после этого Ваня делает что-то хорошее сам без всяких напутствий с моей стороны.

Маша права, в том,что дети еще не понимают временных интервалов. Я каждый раз у нас на площадке перед домом наблюдаю картину как мамаша качает ребенка на качелях приговаривая ''осталось 5 минут,осталось 3 минуты'',потом плачущего ребенка снимает оттуда и можно считать прогулку испорченной. Мне все время кажется,что это она себе пытается что-то доказать, неужели нельзя просто спокойно гулять с ребенком,хочет качаться полчаса -пусть качается.
Мне кажется рановато еще с детьми обращаться как со взрослыми, пусть шалят,балуются, не слушаются, в грязи валяются-на то они и дети. Мы ,взрослые ,при всем желание,себе сейчас этого позволить не можем.

Мама Мария
29.05.2009, 10:21
У меня сейчас Мишка все с часами носится, и если я говорю, что щас приду, он через сколько, я через минутку. ТО он берет и засекает мне минутку. Вот где ужОс.
Я для Сереги минутка - это очень расплывчатый промежуток времени.

tatusia
29.05.2009, 10:39
Доброе утро!

Ань, абсолютное большинство детей - кинестетики, поэтому так важен тактильный контакт в младенчестве, например. Вообще, всякий канал восприятия информации по своему хорош, для родителей важно понимать его и активно использовать, чтобы добиться взаимопонимания с ребенком. Но вот, что касается аудиального канала, то если он "западает", то лучше озаботиться этим вопросом и постараться поразвивать его, именно для того, чтобы в школе с учебой проблем не было.

З@йка
29.05.2009, 11:37
Таня, как ты хорошо сказала про аудиальный канал - повод гордиться :0016: И вообще обьяснила все без лишних эмоций :031: Я еще хотела у тебя проконсультироваться в свете последних разговоров - помню, ты как-то со слов своей мамы писала, ЧТО развивают кубики с картинками (вроде умение видеть в части - целое), а ЧТО - пазлы (что-то типа сосредоточенность, усидчивость) Я правильно помню?

Регина, у меня тоже бывают мысли типа "если сейчас пойду на поводу - сядет на шею" и ты пы и приходится соответствовать, как сказала Наташа. А потом иногда думаю (после скандала, как правило :008:) что можно было и по другому - отвлечь или уступить :005: В общем, на своих ошибках учимся...

tatusia
29.05.2009, 11:48
Спасибо, Гуля :flower:
Ээээ... вспомнить бы еще :) Вроде все верно: паззлы - это именно усидчивость, мелкая моторика еще туда же. А кубики или разрезные картинки - это пространственное мышление.

tatusia
29.05.2009, 11:51
Думала-думала про наказание ребенка - вечер без сказки. Я могу так сделать - отказаться читать книгу. Но у нас все проще - или поиграть в машинки, когда уже кровать разобрана и пора спать, или почитать. Потому что если совместить все 33 удовольствия, то можно будет не ложиться вообще. Так что я Вене на выбор предлагаю, что он захочет больше. Может выбрать машинки, а после того, как наиграется еще бухтеть и гундеть про книги, но я не сдаюсь.
Минуты и часы - это высший пилотаж. Веня такого не понимает пока.

tatusia
29.05.2009, 11:53
А вообще, я безалаберная, наверное. Я так глубоко не копаю. Ну не рисует красиво и ладно, не хочет танцевать - и пусть, не убирает игрушки - наплевать. Чего-то не задумываюсь особо над этим.
Зато вон картошки начистил полкастрюли в охотку ))) - кулинар!

larsa
29.05.2009, 13:07
Сам начистил картошки?!!!! Таня, сразила наповал. Мне самой этот навык дается не без труда, а девочка моя может разве что порезанную до того соломкой картошку порезать кубиками. Что-то у нас в семье с мелкой моторикой :)

Доброе утро :)

Теперь буду оправдываться.
А то меня уж совсем злыдней пионерской изобразили :)

Во-первых, у нас девочка склонна к залипаниям. Я понимаю, что все дети к этому склонны, но у нас, мне кажется, особый случай. То есть стоит на секунду отвлечься, как она тут же находит себе ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО. Дальше события развиваются так. Если есть время - мы даем это дело доделать (это как вчера), но доделывает она все это очень долго, потому как с детства отличалась усидчивостью. Вот вчера она например 45 минут полоскала ватный диск в стаканчике с водой. Либо уговариваем, заманиваем, завлекаем (как правило, нет результата), либо действие прерываем, предмет изымаем (орет, топает ногами). Ну это грубая схема. Залипания происходят на этапе сборов, выхода из дома, выхода из гостей, из садика, укладывания спать. То есть в те единственные моменты, когда нам от нее чего-то нужно. Ну еще она раздевается в прихожей по пол часа не меньше, но это ее проблемы :)

Так вот привожу хронологию вчерашних событий:
22-10 Девочка с папой отправляется чистить зубы. 15 минут папа скачет вокруг нее. "Какой пастой будешь чистить, детской или взрослой? Какой щеткой, маминой или своей? Сама почистишь или мне тебе почистить?" Девочка его игнорит. У нее важное дело. Ватный диск не прополоскан.
22-25 Появляется папа и говорит, что он сдается. Тут собственно мы и начинаем отсчет времени, предварительно в подробностях донеся до девочки правила игры. NB Про минуты у нас в 70-80 процентах случаев срабатывает. Этот прием мы используем давно и регулярно, поскольку проблема актуальна до чрезвычайности. Еще чаще она выбирает циферку, и когда та наступает на электронных часах (последней :) ), то срочно начинает делать то,что обещала. NB2 Оставить без сказки я пообещала сдуру, признаю. NB3 Оставить без сказки - это означает, что девочке прочитают книжку про Золушку, а потом включат диск про Волшебника изумрудного города, и при этом пока играет диск с ней еще минут 10 посидят. Просто последнее время она в дополнение к книжке просит сказку. Мы, вроде, договорились, что сказка вместо книжки.
22-30 Те же там же. Девочке сообщается, что уже можно не торопиться, что сказки все равно не будет и все расслабляются.
22-55 Девочка наконец почистила зубы, но не сходила на горшок. Пришла и объясняет, что ей е нужно было немножко поработать, чтобы заработать денег на поездку в Финляндию. Потом следует приведенный вчера диалог.
Потом она 10 минут ест ватрушку. И на этот раз за 5 минут получается почистить зубы, пописать и добежать до кровати. Это мы вчера еще не мылись :) Тут уж часа 2 - 2,5 отдай-не греши :))
Легли, послушали сказку, диск, посидели "еще немножко". И все. Мама свободна. Можно приступать к купанию Гоши, а потом можно уже и с собаками сходить погулять.
Это ничего, что девочке назавтра в 9-00 вставать в садик. А папа и вовсе встает в 7-30, чтобы успеть ее собрать и отвезти.

Ладно, это вечер. Так ведь она и утром так норовит собираться.

А так мы, конечно, звери. Строим ребенка, а надо давать ему набаловаться вволю :)

larsa
29.05.2009, 13:13
Далее.

Про ситуацию с качелями. Регина, а ты не допускаешь, что эта абстрактная мама банально хочет в туалет, а они второй час с площадки уйти не могут? Ну или им старшего ребенка надо из школы встречать. Или еще что-нибудь в этом же духе. Что, тогда вообще гулять не идти?

Не рисует красиво и не рисует практически вообще - есть разница? Вообще, я бы не парилась на эту тему. Это нам воспитательница наша все теории выдвигает, почему Дашка не рисует. Игрушки мы тоже убираем, а также не одеваемся, не раздеваемся и, надо сказать, не переживаем от этого. Я, честно говоря, даже радуюсь, потому что ясно, что у меня быстрее получится одеть, раздеть и убрать игрушки.

larsa
29.05.2009, 13:45
А вообще что-то случилось у нас тут в датском королевстве. Не я ли пол года назад говорила, что ребенка не надо укладывать спать, пока он сам не попросится, а меня всем топиком убеждали, что это ужас-ужас? :)

А предложения отвлечь меня вообще каждый раз ставят в тупик. То ли у нас дети нууу настолько разные, то ли я совсем ничего не понимаю. Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример, как бы я могла отвлечь вчера Дашку?
У нас даже банальный прием: какую кофточку наденешь белую или красную (какой пастой будешь зубы чистить) в 90 процентах случаев не работает. Ребенок отвечает: Я не надену НИ белую, НИ красную. Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ надевать кофту (чистить зубы).

Мама Мария
29.05.2009, 13:57
Ларса, я бы на месте вашего папы, просто пока Дашка диск свой полощит силой бы почистила ей зубы детской щеткой с детской пастой. Возмущения было бы море, возможно и слез рыданий, зато через пару-тройку таких приемов диск бы не полоскался вообще, а зубы бы чистились мгновенно.
По поводу раздеваний, тоже бы пару раз взмахнула в воздухе ремнем и ребенок уже разделся.
У меня Мишка ну очень на твою Дашку похож, и что я хочу сказать, что таким детям нужны жесткие рамки и ежовые руковицы, т.е. раз мама сказала, то равняйсь смирно. Как только я оставляю Мишку с бабушкой, то у нас появляется твоя Дашка.

larsa
29.05.2009, 14:09
Маш, я в этом не уверена. Мне порой тоже очень хочется, и что уж греха таить, бывает, что я так и делаю. Но быстро прекращаю, потому что чувствую - что-то не то. Она очень сильная и очень свободолюбивая.
У нас вчера в садике был праздник и там в конце давали блины. Со сгущенкой. Ребенок естественно перемазался. Руки она помыла а лицо забыла. И папа без всякой задней мысли подошел и мокрой рукой ей протер рот. Сколько было воплей! "Ты плохой! Я хочу ходить грязная! Дайте мне блин, я испачкаюсь снова!" И так на пол часа как минимум. Осложнялось все тем, что она явно хотела писать и мы опасались, как бы она от такой эмоциональности не описалась. Ну ничего, все разрулили. Правда, после этого ребеночек захотел во что б это ни стало допить чай из не пойми чьего стакана. Пришлось проводить разъяснительную работу и это заняло еще минут 40 :)

А то, как ты предлагаешь, это называется сломать. Вот я не уверена, что мне нужен такой "сломанный" ребенок. С ним, безусловно удобнее. Но ведь дети - не собаки, которые всю жизнь при хозяине. Им же дальше свою жизнь строить.

Мама Мария
29.05.2009, 14:40
Ларса, да у нас тоже до сих пор вдруг такое бывает, типа а я хотел с грязным ртом ходить. Но я внимания не обращаю, а если уж совсем развопится, то типа считаю до 5, если не замолчишь, то накажу.
Но я, например, не считаю, что я Мишку сломала, просто отшлифовала ему бытовые моменты . Ему же так самому легче.