PDA

Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31

perepetya
29.05.2009, 14:53
А вообще что-то случилось у нас тут в датском королевстве. Не я ли пол года назад говорила, что ребенка не надо укладывать спать, пока он сам не попросится, а меня всем топиком убеждали, что это ужас-ужас? :)

А предложения отвлечь меня вообще каждый раз ставят в тупик. То ли у нас дети нууу настолько разные, то ли я совсем ничего не понимаю. Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример, как бы я могла отвлечь вчера Дашку?
У нас даже банальный прием: какую кофточку наденешь белую или красную (какой пастой будешь зубы чистить) в 90 процентах случаев не работает. Ребенок отвечает: Я не надену НИ белую, НИ красную. Я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ надевать кофту (чистить зубы).

с пастой все просто. паста у каждого своя, потому что детская предназначена для детей и тут выбора нет никакого. а с кофтой вариант, либо красная, либо белая -- иначе надеваем белую, потому что мне нравится.

Divlasa
29.05.2009, 14:53
Девочки всем привет!!!

Такой животрепещущий диалог не удержалась...

Регина, у меня тоже бывают мысли типа "если сейчас пойду на поводу - сядет на шею" и ты пы и приходится соответствовать, как сказала Наташа. А потом иногда думаю (после скандала, как правило :008:) что можно было и по другому - отвлечь или уступить :005: В общем, на своих ошибках учимся...

Гуля, у меня такие мысли приходят, даже не от того что сядет на шею, а из-за того, что психологи говорят, если что-то пообещал ребенку, то надо сделать, иначе ребенок не будет верить вашим словам. И поэтому не обещайте того, что не сможете выполнить например "я больше никогда не пойду с тобой гулять и т.п."

А вообще, я безалаберная, наверное. Я так глубоко не копаю. Ну не рисует красиво и ладно, не хочет танцевать - и пусть, не убирает игрушки - наплевать. Чего-то не задумываюсь особо над этим.
Зато вон картошки начистил полкастрюли в охотку ))) - кулинар!

Таня, поделись как Веня это делает ножом? :010: Для нас это высший пилотаж.
Далее.

Про ситуацию с качелями. Регина, а ты не допускаешь, что эта абстрактная мама банально хочет в туалет, а они второй час с площадки уйти не могут? Ну или им старшего ребенка надо из школы встречать. Или еще что-нибудь в этом же духе. Что, тогда вообще гулять не идти?

Игрушки мы тоже убираем, а также не одеваемся, не раздеваемся и, надо сказать, не переживаем от этого. Я, честно говоря, даже радуюсь, потому что ясно, что у меня быстрее получится одеть, раздеть и убрать игрушки.

Наташ, мне такая же ситуация пришла в голову. Что делать, когда надо идти дальше, а деть ну очень не хочет и никакие уговоры не помогают :009:

У нас со временем, ситуация такая. Когда я говорю что осталась минутка, ребенок (вероятно) понимает, что скоро надо будет идти домой или пересесть в свое кресло, и когда я говорю, что минутка закончилась, он (чаще всего) идет домой.

Игрушки нам тоже проще убирать вместе, чем ждать, когда он их сам убирет, чаще бывает так, что он маме помогает :046:

Маш, я в этом не уверена. Мне порой тоже очень хочется, и что уж греха таить, бывает, что я так и делаю. Но быстро прекращаю, потому что чувствую - что-то не то. Она очень сильная и очень свободолюбивая.
У нас вчера в садике был праздник и там в конце давали блины. Со сгущенкой. Ребенок естественно перемазался. Руки она помыла а лицо забыла. И папа без всякой задней мысли подошел и мокрой рукой ей протер рот. Сколько было воплей! "Ты плохой! Я хочу ходить грязная! Дайте мне блин, я испачкаюсь снова!" И так на пол часа как минимум. Осложнялось все тем, что она явно хотела писать и мы опасались, как бы она от такой эмоциональности не описалась. Ну ничего, все разрулили. Правда, после этого ребеночек захотел во что б это ни стало допить чай из не пойми чьего стакана. Пришлось проводить разъяснительную работу и это заняло еще минут 40 :)

У нас как раз сейчас такой период: перед тем как что-то сделать надо обязательно спросить разрешение. Например можно ли его умыть и т.п., одеть, надо обязательно предложить сделать самому, например открыть дверь, налить чай и т.п.

Чаще всего меня приводят в ступор такие вещи, когда он выбигает на дорогу или убегает от меня, а я например иду с сумкой и не могу догнать его в один прыжок перед дорогой, постоянные разъяснения, что это опасно, помогают частично.
Может я что-то неправильно делаю или не доделываю :009:

Regine
29.05.2009, 15:10
Про ситуацию с качелями: я знаю эту мамочку, она начинавших всяких умных книжек, по моему разумению она их просто перечитала уже,пытается опытным путем воплощать все в жизнь. И ведь ей самой эта прогулка не доставляет удовольствия, у нее по минутам расписано куда сейчас должен пойти ребенок и постоянно жалуется что ее дочка капризная, ни от того ли,что мама слишком много требует, сама толком не понимая для чего все это.
То у нее одна теория, то другая, вообщем просто забавно на все наблюдать со стороны.

Про обещания я согласна, нельзя говорить того ,что выполнить не в силах, но нельзя уж совсем буквально все вопринимать.
Зубы Ваня чистит только своей щеткой и своей пастой, другие варианты ему никогда не предлагались, просто потому,что предметы личной гигиены у каждого свои.
Про одежду у нас обычно споров не бывает. Не знаю как повела бы себя ,если бы Ваня вел себя как описывает Наташа. Наверное пыталась бы понять почему у ребенка такое отношение к словам родителей, вряд ли это просто такой характер.

perepetya
29.05.2009, 15:36
у меня на севу сейчас действует, только угроза -- что если не ты, то кто-то другой. тут сразу срабатывает, и бежит делать -- но это нож о двух концах, ведь кроме хороших дел -- так можно развести и на плохое, а тут только воспитание.
я пережидаю момент, когда он чуть подрастет и уложит в голове мысли, которые мы ему двигаем. а сейчас -- конечно же это ураган страстей и действий, нет, я сам! делать, то что запретили, стучать по стеклу, высыпать продукты, залезать в шкафы -- вот просто на лице написано, что он это делает в поисках границ. то что мешает нам и отвлекает, отнимаем и объясняем. переключить не получается, вернее очень редко получается. то что не мешает, разрешаем делать до пока не надоест. я считаю, что все что не направлено на безопасность можно делать.

Regine
29.05.2009, 16:01
Девочки, читаю вас и понимаю,что у меня просто золотой ребенок,ттт чнс.

Grinya
29.05.2009, 16:03
Девочки, читаю вас и понимаю,что у меня просто золотой ребенок,ттт чнс.
и у меня!!!!

tatusia
29.05.2009, 16:37
А вообще что-то случилось у нас тут в датском королевстве. Не я ли пол года назад говорила, что ребенка не надо укладывать спать, пока он сам не попросится, а меня всем топиком убеждали, что это ужас-ужас? :)

Мне кажется, ты тут смешиваешь разные вещи - есть режимные проблемы, а есть поведенческие.

А с Дашиным "зависанием" боюсь вам будет справиться нелегко :). Хотя бы судя по тому, что вы с мужем сами частенько опаздываете (основываюсь на твоих же словах и нескольких встречах). Это все, похоже, вопросы из одной серии :)

Я делаю так: если мне срочно что-то нужно - уложить спать, куда-то успеть и т.п., и если Веня не слушает меня, то я действую силовыми приемами - сама одеваю, раздеваю, умываю. Вопли и протесты меня не смущают, есть такое слово "надо" и ребенок должен знать, что иногда его сиюминутное желание не имеет значения. Если же никакой срочности и важности у меня нет, то можно и поиграть в психологические игры с предоставлением свободы выбора и прочих развлечений.

*Васюся*
29.05.2009, 16:41
Девчата, всем привет!
Через несколько дней начинается ЛЕТО.
Позвольте пжлста, мне, открыть летний топик.
Я в понедельник - вторник вернусь в город и открою его в лучшем виде.
И если у кого есть время и желание, пофантазируйте пжлста слоганы на тему ЛЕТО и АПРЕЛЬКИ!

Всем заранее спасибо и до вторника.

P.S. Гуля! Ну, как скоро добралась? ))) Помидоры в меня полетят???? )))

tatusia
29.05.2009, 16:42
С картошкой - все просто. Веня ножом орудует уже очень давно, год, наверное. У него есть свой небольшой нож, он не острый, но при желании порезаться можно. Пару раз это было осуществлено, но охоту не отбило. То, что картошка почищена - это одно название, конечно. Первые несколько штук еще ничего, а последние - только по кусочку шкурки отрезано, но главное же не это )))
Чистит Венька своим способом - на доске отрезает кожуру, причем, на удивление, прилично получается и очисток не так много, как могло бы быть.

larsa
29.05.2009, 17:23
Всем по порядку:
Ира, ты не поняла. Мне не важно чьей щеткой и какой пастой мой ребенок почистит зубы.Хоть гуталином. Гигиенические моменты меня не смущает. Он ВООБЩЕ не хочет их чистить.

Регина, читаю тебя и умиляюсь :) Не настиг вас еще кризис трехлетия. Или вовсе миновал. Тебе меня не понять в принципе :)

Таня, про наши, а точнее мои опоздания - в точку. Что делать, не знаю :(

tatusia
29.05.2009, 17:30
Таня, про наши, а точнее мои опоздания - в точку. Что делать, не знаю :(

Так а чего делать - или париться на эту тему или нет.
То есть, если ты будешь требовать собранности от Даши, то в первую очередь надо показывать в этом пример на себе самой. А если от нее требуешь, а сама так не делаешь, то чего тогда ждешь?

Divlasa
29.05.2009, 17:30
Я делаю так: если мне срочно что-то нужно - уложить спать, куда-то успеть и т.п., и если Веня не слушает меня, то я действую силовыми приемами - сама одеваю, раздеваю, умываю. Вопли и протесты меня не смущают, есть такое слово "надо" и ребенок должен знать, что иногда его сиюминутное желание не имеет значения. Если же никакой срочности и важности у меня нет, то можно и поиграть в психологические игры с предоставлением свободы выбора и прочих развлечений.

Таня, ты как всегда в точку :)) Ты не про меня пислала :)) Особенно понравилось выделенное.

С картошкой - все просто. Веня ножом орудует уже очень давно, год, наверное. У него есть свой небольшой нож, он не острый, но при желании порезаться можно. Пару раз это было осуществлено, но охоту не отбило. То, что картошка почищена - это одно название, конечно. Первые несколько штук еще ничего, а последние - только по кусочку шкурки отрезано, но главное же не это )))
Чистит Венька своим способом - на доске отрезает кожуру, причем, на удивление, прилично получается и очисток не так много, как могло бы быть.

Я своему тоже как-то давала картошку почистить от нее остались рожки да ножки :046:

Regine
29.05.2009, 17:33
Регина, читаю тебя и умиляюсь :) Не настиг вас еще кризис трехлетия. Или вовсе миновал. Тебе меня не понять в принципе :)

может быть, зато у нас был кризис одного года, в 2 года было еще круче и я поняла,что хватит умничать, забросила книжки в угол и наплевала на все теории. И приняла совет своей мамы отстать от ребенка с нравоучениями и капаниями бессмысленными и просто радоваться жизни.

larsa
29.05.2009, 17:34
А еще, Регина, про твою знакомую мамочку.

Ты не допускаешь мысли, что это не ребенок капризничает потому что мама книг перечитала, а мама книги вынуждена читать, потому что с ребенком не справляется?
Я сейчас очень много читаю по детской психологии, хотя тема эта в нормальной жизни меня совсем не увлекает.
Дети - они все разные :)

tatusia
29.05.2009, 17:35
Я своему тоже как-то давала картошку почистить от нее остались рожки да ножки :046:

Ха, первый раз от картошки у нас даже ножек не осталось ))))) а долгие тренировки сделали свое дело.

Divlasa
29.05.2009, 17:37
Бум тренироваться :))

larsa
29.05.2009, 17:41
Про почистить зубы насильно я еще понимаю, как это осуществить технически, но как ребенка одеть насильно, я решительно не понимаю. Видимо, тоже проблемы с моторикой у меня :)
В любом случае после такого нам обеспечена истерика на час с воплями, что мы плохие, что нас надо побить и с воплощением этого плана в жизнь. Плавали-знаем. Никакой выгоды о времени и силам это не дает.

Divlasa
29.05.2009, 17:45
Наташ, в твоем случае подходит только терпение и еще раз терпение, раз не помогают уговоры, отвлечения и варианты, а наказание ты применять не хочешь. Должно же это когда-то перейти в более мягкие формы.

perepetya
29.05.2009, 17:46
Про почистить зубы насильно я еще понимаю, как это осуществить технически, но как ребенка одеть насильно, я решительно не понимаю. Видимо, тоже проблемы с моторикой у меня :)
В любом случае после такого нам обеспечена истерика на час с воплями, что мы плохие, что нас надо побить и с воплощением этого плана в жизнь. Плавали-знаем. Никакой выгоды о времени и силам это не дает.

ну, я лично сдаюсь и говорю иди спать грязный. чаще всего начинает что-то делать, а даже если не почистит за один раз ничего не будет. зато рассказывая сказку на ночь, можно привести этот пример в виде сказки.
у нас была фраза "я тебя выброшу" -- это была реакция на запрет или осуждение, теперь фраза "я не буду с тобой дружить" -- боремся и с этим.

larsa
29.05.2009, 18:01
Так а чего делать - или париться на эту тему или нет.
То есть, если ты будешь требовать собранности от Даши, то в первую очередь надо показывать в этом пример на себе самой. А если от нее требуешь, а сама так не делаешь, то чего тогда ждешь?
Ты думаешь, я для удовольствия опаздываю? Я просто НЕ УМЕЮ по-другому.
Я опаздывала всю жизнь, и мама моя тоже всегда опаздывала.
А у Дашки это все это умножено на 10, потому что она ребенок.

Но с другой стороны, мне никто не говорит: Делай раз, делай два, делай три - и ты не опоздаешь. А ей мы говорим, а она все равно не слушает :)

Кстати, в детстве я была чрезвычайно режимным ребенком. Все делала строго по часам :) Видимо, с тех пор их возненавидела.

Мама Мария
29.05.2009, 18:02
А у меня мальчишки шикарно оливье режут.

Regine
29.05.2009, 18:04
Ты не допускаешь мысли, что это не ребенок капризничает потому что мама книг перечитала, а мама книги вынуждена читать, потому что с ребенком не справляется?

Наташ, если честно , я не понимаю что значит ''не справляется с ребенком'', ребенок здоров, мама здорова слава Богу. Я понимаю, когда семеро по лавкам и надо разрываться между детьми, домом, мужем и еще кучей всяких дел, когда рождаются дети с проблемами. Все остальное вопрос лишь времени и взаимопонимания, внутреннего спокойствия и дисциплины.
возможно ,ребенкино поведение это модель поведения тебя самой , и она демонстирует лишь те качества, которые ты в себе поменять не в силах по каким то причинам.
С тем же самым засыпанием: с рождением Вани мы с мужем полностью поменяли свой режим, так как куролесить с ребенком до полуночи считаем недопустимым.

larsa
29.05.2009, 18:04
Наташ, в твоем случае подходит только терпение и еще раз терпение, раз не помогают уговоры, отвлечения и варианты, а наказание ты применять не хочешь. Должно же это когда-то перейти в более мягкие формы.

Золотые слова :) Где б его взять в таком количестве :)
Кстати, мы уже с год, наверное, на все спрашиваем разрешения. Я уже и забыла, что бывает по-другому. Удивительно, что я у Гоши не спрашиваю, можно ли помыть ему попу :)

Regine
29.05.2009, 18:05
Ты думаешь, я для удовольствия опаздываю? Я просто НЕ УМЕЮ по-другому.

я думаю на самолет вы не опаздываете никогда, значит умеешь все таки;)

larsa
29.05.2009, 18:07
ну, я лично сдаюсь и говорю иди спать грязный. чаще всего начинает что-то делать, а даже если не почистит за один раз ничего не будет. зато рассказывая сказку на ночь, можно привести этот пример в виде сказки.
у нас была фраза "я тебя выброшу" -- это была реакция на запрет или осуждение, теперь фраза "я не буду с тобой дружить" -- боремся и с этим.

Нет, она не в принципе не хочет. Она просто тянет резину. Говорит, сейчас-сейчас, я все успею, и полощет ватку.

А зачем вы с этим боретесь?

larsa
29.05.2009, 18:10
я думаю на самолет вы не опаздываете никогда, значит умеешь все таки;)

Не поверишь, опаздывали, и не раз :) На моей памяти 3 раза.

larsa
29.05.2009, 18:16
Наташ, если честно , я не понимаю что значит ''не справляется с ребенком'', ребенок здоров, мама здорова слава Богу. Я понимаю, когда семеро по лавкам и надо разрываться между детьми, домом, мужем и еще кучей всяких дел, когда рождаются дети с проблемами. Все остальное вопрос лишь времени и взаимопонимания, внутреннего спокойствия и дисциплины.
возможно ,ребенкино поведение это модель поведения тебя самой , и она демонстирует лишь те качества, которые ты в себе поменять не в силах по каким то причинам.
С тем же самым засыпанием: с рождением Вани мы с мужем полностью поменяли свой режим, так как куролесить с ребенком до полуночи считаем недопустимым.

Про куролешение до полуночи не поняла к чему это.
Какое-то количество дел есть у всех. Мы с девочкой чудесно живем, когда не надо никуда спешить и мы не привязаны ни к какой социальной жизни. Тогда мы живем преспокойно в своем ритме. Как только появляются какие-то временные рамки - тут же появляются конфликты.
Может, у вас все так безоблачно, потому что вы не ходите никуда, ни в садик, на на развивалки? У нас самая большая проблема - собраться быстро и выйти вовремя. Отводить больше времени на сборы не реально.
Ребенок приходит домой в половину девятого, в половину десятого следующего утра ему надо выйти из дому. Где взять дополнительное время на сборы?

Regine
29.05.2009, 18:26
Может, у вас все так безоблачно, потому что вы не ходите никуда, ни в садик, на на развивалки? У нас самая большая проблема - собраться быстро и выйти вовремя.

В садик мы не ходим, но дома тоже не сидим, почти каждый день у нас ситуация, когда буквально за 5-10 минут нам нужно собраться и бежать.
Возможно это я такая, я никогда никуда не опаздывала и считаю себя человеком очень организованным. Для меня чем спонтанне принято решение, тем легче мне собраться.
Может и Ваньке это передалось. Конечно, когда я начинаю собираться, он тут начинает нарезать круги по комнате и поймать его чтобы одеть иногда бывает сложно, но видимо по моей интонации ребенок понимает, что если сейчас не оденемся, то он рискует остаться один дома.

larsa
29.05.2009, 18:27
Не справляется с ребенком - это когда жизнь становится борьбой. Сейчас мне все скажут, что не надо бороться. Я и не борюсь. Я пытаюсь добиться только самого необходимого. Самой незначительной гигиены (у нас душ не каждый день, из него тоже по 2 часа не выгнать), чтобы ребенок оделся (дал себя одеть), разделся (дал себя раздеть) за разумное время. Все. Еще, пожалуй, мы не даем размазывать еду по столу, после того, как девочка наелась. И вяло пытаемся не давать размазывать слюни по зеркалу в прихожей. Все остальное - исключительно по желанию.
А настрой наш воинственный - это
Даша: Как по-английски желтый
Я: Еллоу
Даша: А я хочу - ред!

Даша: Лиса - начинается с буквы А
Папа: С буквы Л
Даша: А я хочу с А

Смотрим в аквариум:
Я:белая лягушка у нас мальчик, а бурая - девочка.
Даша: (угадайте :) ) А я хочу наоборот!

Это все смешно, но это так постоянно. И во всех бытовых вопросах тоже. Приходится ходить буквально по минному полю, чтобы добиться, чтобы ребенок минимально вел себя в рамочках и при этом не было скандала.
Потому что самомнение как у взрослого, а жизненного опыта - ровно на 3 года. При этом авторитет родителей низвергнут. Короче, классический кризис трех лет.

larsa
29.05.2009, 18:28
Может и Ваньке это передалось. Конечно, когда я начинаю собираться, он тут начинает нарезать круги по комнате и поймать его чтобы одеть иногда бывает сложно, но видимо по моей интонации ребенок понимает, что если сейчас не оденемся, то он рискует остаться один дома.

Дашу это не пугает. Более того, возможно, она это бы предпочла. Плавали-знаем.

larsa
29.05.2009, 18:31
Вот сейчас я, например, опоздала на аджилити :) И сказку не дописала. Зато какая дискуссия :)

Divlasa
29.05.2009, 19:06
Ещ немного у нас появилось такое, объясняю (в очередной раз) что и почему опасно, как не надо делать и как можно делать. Ребенок говорит, давай сделаю как опасно. Позволяю все, что возможно (нож иголка кипяток огонь и т.п.) а вот как дать попробовать опасность машины не могу понять, чтобы не повредить, и дать понять, что это очень опасно. :(

larsa
29.05.2009, 19:14
Ещ немного у нас появилось такое, объясняю (в очередной раз) что и почему опасно, как не надо делать и как можно делать. Ребенок говорит, давай сделаю как опасно. Позволяю все, что возможно (нож иголка кипяток огонь и т.п.) а вот как дать попробовать опасность машины не могу понять, чтобы не повредить, и дать понять, что это очень опасно. :(

Вот с машинами у нас нет проблем. Я ее с детства машинами запугала. Мы с собаками когда подходим к дороге, явсегда зверским голосом говорю "Дорога!". Видимо, и Дашку проняло. Машин она боится конкретно. По двору не может на велике ездить, потому что там машины иногда встречаются.

Divlasa
29.05.2009, 19:25
Вот с машинами у нас нет проблем. Я ее с детства машинами запугала. Мы с собаками когда подходим к дороге, явсегда зверским голосом говорю "Дорога!". Видимо, и Дашку проняло. Машин она боится конкретно. По двору не может на велике ездить, потому что там машины иногда встречаются.

Начитавшись про каналы восприятия, у меня есть подозрение, что ему очень хочется попробовать, на слух хоть сирену включай не помогает :( только ловить за руку и внушать опасность.

Regine
29.05.2009, 22:20
Даша: Как по-английски желтый
Я: Еллоу
Даша: А я хочу - ред!

Даша: Лиса - начинается с буквы А
Папа: С буквы Л
Даша: А я хочу с А

Смотрим в аквариум:
Я:белая лягушка у нас мальчик, а бурая - девочка.
Даша: (угадайте :) ) А я хочу наоборот!

И у нас было точно также, я говорю это синий цвет, а Ваня мне в ответ ''Пусть это будет зеленый'', да ради бога, хочешь, чтоб был зеленый пусть будет зеленый.
С едой иногда говорит на кашу ,что это вареники или еще что нибудь, не нравится ему сейчас,чтобы это было так и пусть. Он видит, что с моей стороны это не вызывает протеста, я просто подыгрываю ему в его такой ,возможно, игре , и через некоторое время синий становится синим, каша кашей и все остальное называется своими именами.
И с буквами тоже, постоянно показывал мне букву Ы и говорил,что это Р,хотя прекрасно знает букву Р давно. Когда я его попровляла и объясняла чем отличаются эти буквы он мог злиться и вопить ,что я ничего не понимаю.
Но стоит ему подыграть и принять его сторону буквы все назывались нормально, а иногда я просто не обращаю внимания на какие то выходки.

Один Ваня оставаться дома не хочет, так как понимает,что с мамой на улице он увидит намного больше всего интересного,чем один в квартире, поэтому когда видит ,что я уже почти одета и начинаю открывать дверь , тут же готов одеваться.

larsa
29.05.2009, 23:55
Регина, мы тоже подыгрываем. Просто хотела проиллюстрировать наш дух противоречия, но, видимо, не удачно.

Из свеженького :) Даша с папой приехали к нам на аджилити. Даша там играла в песочек, а папа развлекал Гошу. Потом сели по машинам и поехали домой. Во дворе выходим из машин. Вышли все. Потом вдруг Дашка говорит, что хочет обратно в кресло. Мы говорим, ну ок, слазай, а мы пока сходим, посмотрим как красиво цветет каштан. Как вернемся, вылезай. Думали, она с нами захочет. Не захотела. Возвращаемся - говорим, вылезай. А она - не хочу. Хочу говорит тут слушать Бременских музыкантов. Мы говорим, пойдем домой слушать. Нет, тут. Ну ок, можем включить тебе тут, а сами пойдем домой. Нет, стойте тут и ждите пока я буду слушать. Мы ей попытались доступно объяснить, что семеро одного не ждут. Не проняло. Дали немного времени на принятие решения - сказала, что ничего не придумала. Тогда, говорю, я за тебя решила, ты остаешься тут. Орет нет. Тогда идешь с нами. Орет нет. Вынимаю ее за руку, веду к подъезду. Орет - отведите меня в машину на одной ноте. Доходим до квартиры - так и орет. Еще дерется. В общем минут через 10 удалось в паузе вставить, что пойти в машину очень просто, что для этотого надо просто попросить. Мама, отведи меня в машину пожалуйста. Она к тому моменту уже давно орала просто: Хочу в машину! Это оказалось принципиальным вопросом. Поорали еще минут 15. Потом папа провел воспитательную беседу, на кого действуют приказы, а на кого только просьбы и убеждения. Поорали еще минут 5. Потом сменили гнев на милость и пришли на кухню клянчить огурцы.

Так вот, граждане правозащитники :) Где на этот раз мы были не правы?

Мама Мария
30.05.2009, 00:02
Я бы не дала первый раз сесть в машину, после того как все вышли.

larsa
30.05.2009, 00:06
Тогда истерика была бы раньше. Собственно, сразу. Мы пытались ее избежать.

Женичка
30.05.2009, 00:25
всем приветик...зачиталась вас...все никак не доползти до топика было, а тут такая дискуссия...
Задумалась как-то...про наше поведение, кризис...а кризиса нет, просто сын с характером..но то-ли я совсем стерв-мама, то ли деть все же послушный...то есть он никогда не противится ни зубы чистить, ни одеватьсяуже все эти основные действия отлажены и вопринимаются как необходимое...собираясь на прогулку говорю ему снимать домашнюю одежду...раздевается тут же, узнает, куда идем...потом я его одеваю, пописали на дорожку, пошли...все...
а уж чтоб я спрашивала, какой щеткой-пастой зубы чистить...то есть это не обсуждается...зубы чистятся и все...пришли, мама выдавила пасту, попрсила сделать "иии", потом "ааа"..надраила, прополоскали, ушли...вышколила что-ли его так...иногда думаю, не слишком ли я строга...
на ночь укладывается сам..смотрит лошариков...потом пьет молочко, целуем маму и Егошу и спать...
сегодня "не хочу спать", мой ответ "уже поздно, надо спать"..вопрос исчерпан..все...))
на площадке
"Егорка проснулся, идем домой"
"не хочу, останусь тут"
"мама сказала, идем домой и не надо кричать"...все...идем...
Маша верно сказала "отшлифовала бытовые моменты"...даже + еще поведение на дороге (только за руку и не беситься-вырываться, в магазине - не хватать все подряд...и еще какие-то необходимые вещи..)..и это не ломка характера...это направление норовистого характера, в нашем случае еще и бешенной энергии в мирное русло...

larsa
30.05.2009, 00:29
Женя, каким образом ты этого добивалась?
Я все понимаю, так и должно быть, но вот если это НЕ ТАК - что делать? Ремень?

Женичка
30.05.2009, 00:29
Наташ..про машину...я бы не дала сесть сразу...вместе сели, вместе вышли..мне кажется, нужно все же переломить..не уступать в капризах, рамки поставить и все..только так, никак иначе...

Женичка
30.05.2009, 00:35
из машины вывод насильно...под мышку и вперед...ремня не было никогда, хлопнуть могла, конечно пару раз, прикрикнуть тоже, срывы бывали, я ж тоже человек......
с ватным диском..при первом непослушании выкинуть на фих...прокричится, успокоится, потом сделать нужные дела, потом выдать диск новый, если захочет...мне еще кажется, что немножко момент упущен...когда надо было строгость проявить...теперь сложнее...
про успокоиться..у нас ритуал..закричал, я говорю "иди на лестницу, успокойся и приходи"..уходит, минуту кричит..спрашивает, можно ли выйти...я "конечно, выходи"..вышел, инцидент исчерпан...

Frekkensnork
30.05.2009, 00:44
Приветики!
Интересно тут у вас! Оживление какое:).
У нас все проще как-то...
В бытовых вопросах вопросов просто нет (сорри за каламбур) - мы уже давно сошлись с дочей на том, что в жизни не всегда приходится делать то, что хочется. Я просто методично внушала ей, что хочет она того или нет, зубы все равно будут почищены, голова помыта, мультик выключен, книжка закрыта, т.к. завтра рано вставать. Есть такое слово НАДО. Ему одинаково подчиняются и она и мама и папа. От нее зависит только одно - будет это сделано с криками, скандалом, угрозой лишения каких-то детских благ, или весело и легко, с шутками-прибаутками, улыбками и песенками. Она с течением времени однозначно выбрала второе:).

Еще один момент - я НЕ разговариваю и НЕ слышу ребенка, если он кричит "а ну-ка быстро дай!", "хочу сейчас же то-то!". Я воспринимаю только просьбы с "пожалуйста", или хотябы просто спокойным тоном.

Пока это вспомнилось;)

Frekkensnork
30.05.2009, 00:53
про успокоиться..у нас ритуал..закричал, я говорю "иди на лестницу, успокойся и приходи"..уходит, минуту кричит..спрашивает, можно ли выйти...я "конечно, выходи"..вышел, инцидент исчерпан...
О! Это тоже в ходу)))
Только я выхожу сама (на кухню, в ванную), или молча слушаю вой:008:, и приговариваю что-то типа "Алис, ты забыла ножкой топнуть"

larsa
30.05.2009, 00:55
По поводу возвращения в машину - мы стараемся не отказывать девочке в просьбах, если они никому не вредят. Грубо говоря, с нас не убудет, если она слазает в кресло и вернется обратно довольная.

По поводу бытовых вопросов: не поверите - пол года назад у нас тоже не было таких проблем. Может, только с горшком, и то потому, что мы слишком сильно доставали.

В спокойном состоянии у нас все разговоры тоже со спасибо-пожалуйста. Когда истерит, требования конечно не выполняем. Пытаемся активно слушать и потом доносить умные мысли.

larsa
30.05.2009, 01:36
Ногами мы тоже друг на друга топаем. Но тут другого уровня конфликты. Сама девочка не выходит, если выхожу я - ломится в дверь с воплями. У нас накал страстей.

Sкарлет
30.05.2009, 01:46
Всем привет!

Еще утром хотела включится в дискуссию,но не успела,убежали из дома...
Во-первых,Наташ,я тебя очень понимаю.У нас,конечно,не такой крандец,но тоже жизнь-частенько борьба:005:
Про методы-абсолютно согласна,что различные методы пробуются на ребенке не от празного любопытства,а потому,что общение с ребенком начинает приносить изрядную долю негатива из-за непослушания и невозможности что-то изменить.Вот тогда и начинаешь и сказок лишать и пробовать все позволять,и книжки по психологии читать,и т.п. А на ребенка при этом ничего не действует,и жизнь превращается в сплошное противостояние.Добавьте ко всему этому еще и постоянное самобичевание: что я делаю не так?а может быть я слишком мягка с ребенком и все ему позволяю,а может быть я,наоборот,слишком строга с ребенком и не все ему позволяю?....Короче,девочки,кто с этим столкнулся,тот поймет Наташу,как я...Хотя надо сказать,что у нас сейчас все гораздо лучше,чем было,ттт,чнс.

Из того,что методом проб и ошибок я выяснила действует на МОЕГО ребенка:

-строгость все же нужна. действую,как и Таня-когда НУЖНО в силу разных причин,могу и одеть насильно,не обращая внимания на вопли,и выйти из комнаты,дав поистерить в одиночестве,и поддать по попе (но по попе-это скорее от нервов,все-таки детей это очень обижает)..При этом,самое главное,надо быть твердой-никаких сомнений в голосе,никаких компромиссов-в этом случае Ника буквально за несколько секунд понимает,что сейчас надо сделать,как мама говорит.В остальных случаях,даю ребенку максимум свободы.

-тоже не делаю то, что ребенок выпрашивает нытьем,скандалами,просто говорю,что не понимаю,что она говорит и прошу попросить нормально,и обязательно выполняю просьбу после того,как она произнесена нормальным тоном и с "пожалуйста".Считаю,что это не дрессировка,а единственный способ отучения ребенка требовать что-то истериками.Если все же начинает истерить дальше-говорю -ну покричи погромче,давай еще,чтобы все слышали и т.п.-ребенок (как раз в силу духа противоречия) перестает истерить.

-с одеванием-или придумываю,что-то интересное,что мы будем делать на улице и ребенок нормально одевается сам и дает себя доодеть.Если это не действует-одеваюсь сама и говорю,что пошлав тогда одна без нее.На нас это часто действует.

-про бабая я уже рассказывала..

Про кресло-если все бы были усталые и хотели домой (как я понимаю в вашей ситуации)-не дала бы лезть в машину,либо дала бы,предварительно договорившись,что она быстренько слазает и пойдем домой,если бы сидела очень долго,повела бы домой силой,по дороге объясняя,что делаю так потому,что договор надо выполнять...

Divlasa
30.05.2009, 01:47
Можно конечно слушать истерику, а когда она переходит в рвоту, что делать, у нас она не приемлема? Надо искать компромисы невзирая на свои запреты и еще какие-то психологические и воспитательные факторы. Все таки каждый ребенок индивидуальность и когда не помогают многие методы, то тогда пытаешься найти еще какие-нибудь, чтобы были и волки сыты и овцы целы. :017:

Мама Мария
30.05.2009, 01:57
О! у меня Сережа любитель сблевонуть, если что не так. Хорошо, хоть у него в целом харакер покладистый, но при этом сильный. Так что если что-то конкретно не по-его, то вот тебе мама твой обед обратно.

Divlasa
30.05.2009, 02:01
О! у меня Сережа любитель сблевонуть, если что не так. Хорошо, хоть у него в целом харакер покладистый, но при этом сильный. Так что если что-то конкретно не по-его, то вот тебе мама твой обед обратно.

Не Маш, я раз нарвалась, больше не хочу, теперь стараюсь не доводить - учусь быть дипломатом :))

У нас часто действуют обмены, ты делаешь то, тогда будет это.:080:

Sкарлет
30.05.2009, 02:05
У нас,слава Богу,и истерик-то как таковых не было никогда -ну таких,чтоб с паданием на землю посреди улицы и ором больше минуты. ТТТ ЧНС.Но вот дух противостояния и непослушания -наше все.

Обмены у нас тоже в ходу,но только,если предмет обмена Нику заинтересует,что бывает не так часто.

larsa
30.05.2009, 02:31
О, Лена, ура :) Теперь я не одна.

С креслом мы именно договорились, что она залезет и сразу вылезет. Пока мы ходили смотреть каштан, вылезать оеа передумала.

С интересным на улице: нам каждый день надо выходить в садик. При том, что дома остаются мама с Гошей. Попробуйте придумать что-то достаточно интересное. Хотя в садике в принципе ей нравится. Но не до такой же степени.

Про рвоту это вы ужасы рассказываете. Дашка под вопли только описаться может, если писать хочет.

А не доводить до истерики сегодня было можно. Надо было включить ей обратно бременских музыкантов и дать послушать. Возможно, буквально 5 минут.
Но представьте, я с Гошей на руках и 2мя собаками на поводке наш папа с тремя мешками еды из магазина. Все стоим и ждем пока Даша наслушается. В принципе, возможно. Но вот нужно ли?

larsa
30.05.2009, 02:35
Даша не валяется, она орет и дерется. Орать может час запросто - я засекала.
Прямые обмены у нас не действовали НИКОГДА. То есть, типа, ты идешь умываться, а я тебе читаю книжку.
У нас почему-то всегда работало наоборот. Я тебе читаю сказку и после этого ты сразу идешь умываться. Сейчас тоже иногда работает.
Я написала вторую главу своего опуса. Ребенку нравится. В принципе идея плодотворная. Только бы лень меня не обуяла :)

tatusia
30.05.2009, 02:47
Наташ, у меня все-таки сложилось впечатление, что слишком много свободы выбора у Даши. Тяжело трехлетнему ребенку все время принимать решения - какую футболку одеть, сколько минут в машине посидеть и пр.
А еще такие проблемы могут быть потому, что правила то есть, то нет. То можно в машине посидеть 5 минут, уже после того, как все вышли, то нельзя. Ребенку просто не понять, в каком случае как. Могу ошибаться, естессно, но пока мысль именно такая.

И к вопросу опозданий - я уверена, если опаздываешь, значит нравится. Не нравилось бы - не опаздывала бы :). Объяснение очень простое - миллионы людей никуда не опаздывают, значит это умение не является сверхестественным и им вполне можно овладеть.

tatusia
30.05.2009, 02:55
А вообще, я домой пришла час назад - на встрече однокурсников зажигала.
Таак здорово посидели!

larsa
30.05.2009, 03:05
Ой. Тань, ты, похоже, совсем популярных книжек о детской психологии не читаешь :) Повезло тебе. Это я не в обиду, просто в них во всех правило №1: если ребенок борется за власть, давайте ему возможность выбора везде, где это возможно. Тогда у него будет видимость того,что от него в этой жизни что-то зависит. За что, собственно, он и борется.
Естественно, мне проще решить все за девочку и сказать ей: "Делай раз, делай два". Но это не прокатывает совсем. Общение в таком тоне встречает самое ожесточенное противодействие. То есть в 90 процентах случаев на фразу: "Сегодня мы оденем зеленую кофту" ответом будет "Не хочу зеленую" и девочка уйдет в глухую оборону.

Аналогия машины и кофточек не удачная. Машина - это не из области выбора, а из области удовлетворения ребенкиных желаний, абсурдных, но не напряжных для окружающих.

А про опоздания. Ну да, я страшной трагедии из этого не делаю. Если б делала - впору было бы уже повеситься. Но для чего-то ведь я это делаю. Первой мыслью было бы, что опаздываю, потому что не хочется идти. Но я опаздываю всюду: и в кино и на свое любимое аджилити. Поэтому вроде такой мотив отпадает. В общем, если бы я поняла, зачем я это делаю, возможно,я бы знала как с этим бороться. А пока не знаю.

larsa
30.05.2009, 03:07
А вообще, я домой пришла час назад - на встрече однокурсников зажигала.
Таак здорово посидели!

У меня, несмотря на две вышки, как-то плохо с однокурсниками. Зато хорошо с одноклассниками :)

З@йка
30.05.2009, 03:44
Ой, как у нас интересно развернулась дискуссия!
Наташа, Регина, Таня, Света, Лена, Маша, Ира, Женя (вроде всех перечислила :008:) - мне после Вашего сегодняшнего обсуждения можно детских психологов не читать ;) Нет, правда, очень поучительно, разносторонне и интересно. Естессно, сразу начинаешь примерять к своему ребенку. Вышло, что у нас всё-таки жизнь довольно часто - борьба :005: Упрямства и силы воли (а иногда и просто занудства :)) ) в ребенке предостаточно, и методы нами применяются самые разные - от уговоров-объяснений до угроз (если ты не... тогда не получишь то-то...), выставлений за дверь (из-за стола и ты пы) и шлепков по попе (редко, но бывает)...

Допишу завтра, пришел ребенок и объявил что не хочет больше спать без меня. Пошла укладывать...

ANatysik
30.05.2009, 10:29
Ой. Тань, ты, похоже, совсем популярных книжек о детской психологии не читаешь :)

Наташа, а ты похоже читаешь их слишком много :))
У меня не было таких кризисов ни у одгого ребенка.
Самая сложная у нас Ника. "Курослепов неадекватен" (с) Истерит часто достаточно, но у нас не затягивается, минут 15. Как вести себя с ней в момент истерики, я знаю, а вот как их предотвратить - не всегда :(
Но у нас не бывает бытовых конфликтов - есть вещи, которые делаются всегда, потому что НАДО.
Я занимаю достаточно жесткую позицию, и строгая в семье я. Муж мягче.
Наташа, мне кажется тебе надо научиться ЧУВСТВОВАТЬ Дашеньку, не анализировать ее постуаки и искать объяснения у психологов, а просто чуствовать.
И еще один момент такой. Ты хорошо пишешь, но очень часто Дашу, называешь "девочка", "ребенок". Не моя девока, не мой ребенок, а как-то отстраненно. Это как-то...очень заметно

Мама Мария
30.05.2009, 10:45
Анатусик, ты все еще любишь зиму?

Ларса, про книги по психологии хочу сказать, что завязала их читать, после развода с первым мужем, поняв, что в жизни они ни фига не работают. Стараюсь действовать интуитивно и по ситуации.

Женичка
30.05.2009, 11:33
о, согласна с Таней...проблема часто из-за того, что правило то есть, то его нет...ребенок путается..на первой стадии, на второй - требует чтобы было всегда "да"...
я за свободу в рамках, установленных родителями...вышли гулять, выбирай - велик, качели, побегать и т.д....вечером душ и зубы - без вариантов, немедленно и обязательно...к примеру...
кстати, как раз ночью у нас была вспышка бешенства...проснулась в 6 утра, деть забеспокоился, подняла его на горшок...пришел, лег, ноги ледяные, укрываться не хочет...я укрываю, он с криками брыкается и раскрывается...меня не слышит...и все равно, к сожалению, в ущерб Егорке, который был разбужен, потом уложен опять, конечно, я укрывала до тех пор, пока Тимыч не успокоился и не понял, что спорить бестолку, мама не отступит...и видимо так надо...точнее была еще вторая стадия, когда он орал, что укроется сам...при этом в психозе сам этого сделать не мог и психовал еще больше...

tatusia
30.05.2009, 12:14
Ой. Тань, ты, похоже, совсем популярных книжек о детской психологии не читаешь :) Повезло тебе. Это я не в обиду, просто в них во всех правило №1: если ребенок борется за власть, давайте ему возможность выбора везде, где это возможно. Тогда у него будет видимость того,что от него в этой жизни что-то зависит. За что, собственно, он и борется.

Сейчас совсем не читаю :) А когда-то, в силу получаемого образования, было прочитано достаточно. Книжка книжке рознь и совершенно не все написанное там нужно принимать как аксиому, я уверена, что ты и без меня это знаешь :)

в 90 процентах случаев на фразу: "Сегодня мы оденем зеленую кофту" ответом будет "Не хочу зеленую" и девочка уйдет в глухую оборону.

Ооо, вот тут нужна последовательность. Если ты один раз дала "слабину" и позволила этой обороне дать верх, то так и будет продолжаться. А вот если ты раз, два, три говоришь, что или зеленая кофта или ничего, и одеваешь или силком или отправляешь ребенка голышом, то тут деть понимает, что его оборона результата не дает и становится гладким и пушистым.

Аналогия машины и кофточек не удачная. Машина - это не из области выбора, а из области удовлетворения ребенкиных желаний, абсурдных, но не напряжных для окружающих.

Ну вот как раз с машиной, насколько я поняла, ситуация была достаточно напряжная - собаки, младенцы, сумки. И все стоят ждут малышку, пожелавшую послушать сказку? Мне это не понять, я даю в руки сыну телефон с записанной сказкой, если это возможно, и мы идем домой. А если нет "мобильной сказки" под рукой, значит так пойдем. И никто никого не ждет.
Я за разумную свободу.

И про опоздания. Мне кажется, что ты опаздываешь не зачем-то, а элементарно из-за зависания, один в один как твоя дочь. Вот вчера "полоскала ватку" на форуме, вместо того, чтобы решительно закрыть комп и собраться на аджилити :))

tatusia
30.05.2009, 12:16
Доброе утро всем :)
Мы на дачу собираемся. Не знаю, как у нас получится все перевезти за раз, но вообще, планируем переехать. Так что - до встречи на природе. Я остаюсь на связи - ноутбук со мной.

saffy
30.05.2009, 12:32
Всем привет!!!

Дискуссия развернулась не на шутку, девочки!:)

С одной стороны, я прекрасно понимаю Таню и Регину, потому что у меня Лена абсолютно спокойный ребенок, с которым практически всегда можно договориться. Поэтому даже не буду рассказывать, как у нас, что проходит, девочки все рассказали.

А с другой стороны, я понимаю, что дети бывают и не такие послушные и сговорчивые. И, читая все, что пишет Наташа, я не всегда знаю, что бы я делала в той или иной ситуации, если бы у меня была Лена как Даша.

НО... я вот согласна с Наташей (Анатусиком) и с другими девочками... что-то меня смущает в поведении с Дашулей самой Наташи (Ларсы). Пока не могу сформулировать четко, что конкретно.

А еще с большущщим опозданием, хочу поздравить одних из самых красивых мамочек нашего форума Оленьку и Машеньку с прошедшим днем рождением!!!:flower::flower::flower:

saffy
30.05.2009, 12:34
И про опоздания. Мне кажется, что ты опаздываешь не зачем-то, а элементарно из-за зависания, один в один как твоя дочь. Вот вчера "полоскала ватку" на форуме, вместо того, чтобы решительно закрыть комп и собраться на аджилити :))

Таня, :)):)):))

tatusia
30.05.2009, 12:46
А с другой стороны, я понимаю, что дети бывают и не такие послушные и сговорчивые.

Тут вопрос, что первично - поведение ребенка или поведение мамы?

А вообще, в очередной раз - Наташа, спасибо за увлекательнейшую дискуссию :flower:

Мама Мария
30.05.2009, 13:31
И от меня всем доброго дня!
Решила себе сделать утром салон красоты дома, так мальчики тоже напали на мою косметику, дарсонваль, пилинг и маску. Пиявки!

ANatysik
30.05.2009, 15:05
Маша!!! Люблю зиму все равно!!!!!!

larsa
30.05.2009, 16:45
Привет!

У нас сегодня уборка генеральная уборка стихийно случилась. Вырвалась на минуточку.

По поводу обращения: девочка, ребенок - это в общем-то фигура речи. "девочка" позаимствована у Иры (у нее ведь девочка и мальчик :) - мне нравится) и еще одной мамочки, которая своих не называет иначе как Старшая девочка и Младшая девочка. Мне нравится, как это звучит.
Поскольку я пишу достаточно пространные тексты, стараюсь чередовать эпитеты, чтобы не страдала стилистика.

Но в этом замечании есть доля правды. Например, я крайне редко называю Дашку дочей и т.п. Я сама замечала. Так что некоторая отстраненность в обращении присутствует.
И сказать, что я ее чувствую очень хорошо, я тоже не могу. Она меня все время удивляет. Она совсем не такая, как, например, была я. Я стараюсь почувствовать, естественно, но не очень получается.

Про книжки: за последнее время я прочитала их полторы: Гипенрайтер, которую здесь же и посоветовали и Эду Ле Шан никак не могу дочитать, потому что засыпаю.

Еще почитываю в живом журнале сообщество psy_baby
Не думаю, что это слишком многою Просто отражает современный взгляд на проблему. Который безусловно не является аксиомой, но как вариант его тоже можно рассмотреть.

Таня, а я вот не понимаю, в чем проблема, если ребенок будет сам выбирать одежду, которую хочет надеть? Этот момент для меня совсем не является проблемным.

Про истерики на час - это при неграмотном нашем поведении. Обычно если при этом не надо передвигать в пространстве, ограничиваемся 15 минутами. Меньше 5 минут не бывает никогда.
Но у меня очень обстоятельная девочка :) Она все делает долго и со вкусом.

Про опоздания. Да, именно, полоскала ватку в форуме. Потому что эта дискуссия в моей системе приоритетов стояла выше, чем желание придти вовремя. А вот как поднять приоритет "прихождения вовремя" я как раз и не знаю.

А организовать бурные дискуссии здесь - это мы умеем :) Обращайтесь :)

Мама Мария
30.05.2009, 20:16
Маша!!! Люблю зиму все равно!!!!!!

Мне твоя зима напомнила нашу прогулку в конце марта с Мишкой. У нас почему-то очень долго тут снег лежал, сугробы прям были. И вот Мишка зарылся в такой сугроб по самые уши и говорит так радостно люблю весну!

А сегодня у нас почти жарко, только ветер такой бррр, на пляже не смогла с детьми даже погулять, сносило меня. Купальник только зря надела.

Regine
30.05.2009, 21:38
Привет!

А мы сегодня провели весь день в Петродворце на открытии фонтанов. Нагулялись. Ванька надрызгался на любимой детской ''cкамеечке'' и ''грибочке'',хорошо я догадалась взять сменную одежду. А на обратном пути остановились в лесочке на шашлычок. Хотела я окунуться в озере да побоялась, не так давно горло болело, остаточные явления еще немного есть.
Завтра наверное сделаем пробный выезд с Ванькой на велах, муж сидит маршрут разрабатывает.

Jules
30.05.2009, 23:57
Девочки, всем добрый вечер!
А я угодила в больницу. Поехала вчера на прием к ЛОРу, оказалось, что у меня двухсторонний гайморит, вот меня сразу же экстренно в ту же 122-ю медсанчасть и госпитализировали. Условия очень даже приличные, платит за все страховая. Вчера сделали прокол, теперь промывания делают и антибиотики колят.
Сегодня вот на ночь до утра домой отпустили, а завтра после дневной капельницы тоже до вечерних процедур домой поеду. Хорошо, когда больница от дома недалеко.
Полинка у меня была уже дважды - вчера и сегодня, а потом уехала с папой на день рождения к сыну наших друзей. Сейчас они в "Старой мельнице", там три коттеджа арендовали - красота. Клоун там деток 3 часа развлекал, свежий воздух опять-таки, так что они за мной в больницу завтра к часу дня прямо оттуда приедут.

funfun
31.05.2009, 02:03
Весело тут у вас :))))(с - Нюша из смешариков)

завтра поучаствую в дебатах

Юль, тебе поскорее отделаться от такого непиятного заболевания. Бедный нос!@@@@@@@!

ANatysik
31.05.2009, 10:12
Юля, ну ничего себе :(((
Поправляйся!!!!

funfun
31.05.2009, 12:42
очень хочется выразить свое мнение ко всему:

Дело в том, что 3 года назад я была категорически против ремня, Машин подход в этом мне не близок, но в пылу эмоций я отступала от своего принципа - и хватала , грозила и даже стучала по чему -то рядом, один раз даже ударила. Но уже полгода как жестко себе сказала что все-таки ни при каких обстоятельствах. Теперь выходя из себя я могу Платона шлепнуть рукой, дернуть, схватит в охапку притащить в его комнату и бросить на пол ( ну несильно конечно, но так чтоб понял что не церемонюсь) и дверь закрыть. Рыдает и кричит 5 минут и потом просит прощения сам.Бывает в ходу и шантаж, сделаю то-то дам то-то. Когда тороплюсь я как и Женя все далаю на раз-два -три и даже не задумываюсь вступать в диалог. Зубы чистим принудительно но без особого недовольствия. Щетка одна, его пасты 2 на выбор. Но иногда мне некогда поэтому какую намазала такой и полчистит. Выбор у нас присутствует ограниченно, могу спросить что больше хочешь на ужин, какую кашу на завтрак, выбери какую футболку, но из двух мною предложенных. Если честно яне беспокоюсь что у Платона не будет своего мнения - он уже яркая личность. С ним почти всегда можно договориться, хотя безусловно иногда наше с ним представление о справедливости или острой необхлодимости сделать расходяться.

funfun
31.05.2009, 12:48
В ситуации Ларсы я бы не стала оставлять в машине.
Про опоздания: к сожалению и это про меня. Задумалась о Таниных словах. В них есть доля истины. И с Платоном я тоже опаздываю. Но я не зависаю и он тоже . Опаздываю я из-за того, что пытаюсь сделать больше чем возможно уместить в это время. Например, собираюсь в 3 на встречу, а в 2 все же буду домывать полы потому как запланировала, а потом еще ведь ногти накрасить надо и в результате опазыдваю :) Короче всегда пытаюсь взять больше чем могу унести.
Так как то.
Тань, имеет такая версия право на жизнь?

ПЫСЫ: я увололилась. Теперь я уже не бренд- директор МЕХХ. Но сделала это из-за денег. Договорилась на выплату дух месячной официальной зп. Короче есть на что на море детей отвезтти, а потом посмотрим.

tatusia
31.05.2009, 17:17
Привет!
Писала-писала, а сообщение не отправилось. Обидно.

tatusia
31.05.2009, 17:25
Попробую отправлять маленькими сообщениями, может в этом секрет успеха.

Юля, выздоравливай быстрее!!!

tatusia
31.05.2009, 17:26
Наташа, не проблема ни разу если деть хочет выбирать себе одежду - на здоровье, если это не ведет к ссорам и истерикам - пусть выбирает.

tatusia
31.05.2009, 17:35
Оксана, развеселила меня историей про мытье полов. У меня институтская подруга такая - сколько ее знаю, всегда и всюду опаздывает. Встанет с утра за 2 часа до выхода, варенье закрутит пару банок, пыль протрет или свитер сядет довязывать, а потом с попой в мыле носится и пытается не опоздать. Обычно, естественно, это не удается.

tatusia
31.05.2009, 17:36
А вообще, если хочется что-то поменять, то надо жестко следовать правилам тайм-менеджмента: типа, делим на срочные - важные, срочные - не важные, важные - не срочные и т.п. и действуем. Все же от приоритетов на деле зависит - бывает, что лучше куда-то опоздать, чем какое-то дело не доделать.

tatusia
31.05.2009, 17:40
Вот ведь - не дает отправлять длинные сообщения. То ли деревенский интернет такой занудный, то ли телефон глючит. Поэтому извиняюсь, что меня так много сразу.
Мы на даче второй день - жара, птицы поют, комары летают - наслаждаемся.
Ласточки опять на доме гнездо свили, летают над головой целыми днями.
Жалко только, что папа наш сегодня в обед уже уехал. Теперь в лучшем случае в пятницу вечером приедет.

funfun
31.05.2009, 18:04
дача- это круто!!! а мы ходили на шашлык на др к мальчику 5ти лет. в сосновку. хорошо. просто лето.

Jules
31.05.2009, 18:44
Девочки, спасибо вам за добрые слова!
А меня сегодня отвезли на машине к моим в Старую мельницу, я даже посидела немного на пляже, с Полинкой на детской площадке поиграла. Хорошо, конечно, на свежем воздухе, но народ у нас, конечно, не сказать, чтобы воспитанный. У меня же катетер в носу стоит, и я, чтобы народ не пугать, одела маску, под ней вообще ничего не видно. Периодически до меня долетали чьи-то реплики: "Наверное нельзя свежим воздухом дышать":001:, "Птичий грипп":001: и пр. Ну, что за дикость, честное слово:wife:

Nadina
31.05.2009, 19:07
всем привет:) Лето пришло, красотааа...
Юля, наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливай поскорее!!! Народ у нас конечно бывает.... :010: не обращай внимания...:flower:

Такие дискуссии тут интересные. От себя ничего не добавлю, во многом ситуации схожи с теми, как описывают девочки, веду себя так же... Так что ничего нового посоветовать не смогу. Но зато для себя вынесла интеесное и поучительное... спасибо вам, девочки:)

Мы сегодня полдня гуляли в ЦПКиО, угулялись... правда Дашка в ходе прогулки описала штаны...:010: попросилась пописать, я ей только штаны снимать, а она уже писает... а я даже сменной одежды не взяла... в итоге сидели на солнышке с голой попой и сушили штаны :046:

Оксана, ничего, приедешь с юга зато отдохнувшая, набравшаяся сил и найдешь себе интересную и хорошо оплачиваемую работу! Сейчас вроде экономика начинает просыпаться... я вот вышла на работу так быстро... а за всю зиму было только два собеседования без результата... а в мае буквально за неделю получила два предложения, выбрала одно... а потом еще звонили, звали на собеседования... так что видимо какая-то волна кризиса все же миновала...

tatusia
31.05.2009, 21:10
Ой, Оксан, с увольнением тебя! (пока упражнялась с блютусом и мтс-ом забыла написать)
Пусть новая интересная работа найдет тебя когда ты вернешься с моря - полная сил, энергии, задора и оптимизма!!!!

Юль, ну может они не со зла, а так - шутки ради? У нас нет культуры хождения в маске (что, кстати, весьма зря), поэтому, конечно, человек в маске привлекает внимание.
Зато ты на природе побывала - здорово!

А мы на площадку сходили погулять - есть у нас в деревне - Веник себе другана нашел по быстрому.

Regine
31.05.2009, 22:14
Добрый вечер.

А мы все-таки , Таня, были в ваших краях сегодня, правда немного отклонились от маршрута:) Остановились у озера недалеко от Лосево, Ванька с Андреем открыли купательный сезон. Все бы хорошо, но комары,гады, заели просто и ни ветринки сегодня. Обратно попали в огромную пробку, оказалось из-за аварии, на участке в 15 км примерно 3 паровозика по 4-5 машин. Сегодня день наверное такой, в районе Сестрика тоже авария большая была, дорогу даже перекрыли на время.

Юля, выздоравливай. А какие признаки гайморита? Ты вроде писала только про больное горло.

Таня, на самом деле ,маска для ношения по улице в качестве профилактики вещь не особо полезная я, а как многие медики говорят может быть и вредна для здоровья. Ее необходимо использовать лишь при контакте с больными людьми в помещении и довольно часто менять.
Мне кажется носить ее на улице смысла большого нет, она будет на себя только пыль дорожную собирать.

Оксан, я думаю к осени ты сможешь найти себе работу, а пока лето отдыхай с детишками спокойно.

funfun
31.05.2009, 22:34
Доброго вечера.

для меня увольнение было лишь вопросом времени.
я решила ускорить.
съездим вернемся а там посмотрим. хотелось бы к августу. Буду надеяться что рынок всколыхнется.

Девочки, мне жаль что не состоялась наша поездка на шашлык. Я бы все-таки хотела ее осуществить и уже неважно когда.

Jules
31.05.2009, 23:25
Регина, поверь мне, но соцерзать меня в маске, пусть даже на пляже, гораздо лучше, чем с трубочками-катерами, торчащими из носа.
Насчет гайморита, я и не знала, что он у меня есть. Меня где-то с месяц простуда в разных ее проявлениях мучала - то температура, то насморк, а в прошлую субботу опять температура поднялась, и горло заболело - я в общем-то к ЛОРу и пошла из-за горла, насморка у меня и не было, а ей не понравился мой нос, направила меня на рентген показал, а он двусторонний гайморит. Кстати, горло после прокола прошло, наверное и болело из-за носа.

funfun
31.05.2009, 23:51
блин а у меня тоже горло постоянноболит...
надо бы к лору

ANatysik
01.06.2009, 00:33
Оксана, а ты на какие моря?????

Юльчик, я Гайморитом мучаюсь часто :(
Но симптомы знаю- лечусь быстро, не затягиваю.
Умудрилась болеть им во время беременности Гошей. Было ооочень тяжко.
Поправляйся.

ANatysik
01.06.2009, 00:46
Мы сегодня гуляли по Питеру. Красота.

ANatysik
01.06.2009, 01:12
Вот фоток немножко
http://s56.radikal.ru/i151/0905/00/4ca05a53280f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/0905/ce/60c178e635d6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0905/79/e41a8d0ef329.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0905/01/63c66dc2ea6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Regine
01.06.2009, 10:05
Доброе утро!

Юля, а без проколов гайморит никак не лечится?
У меня вот тоже пару тройку дней горло болело, глотать было жуть как больно. Я решила помимо горла активно лечить еще и нос,прогревала,мазала ''звездочкой'', капала всякие масла травяные, в итоге ,простите за такие подробности, у меня стали выходить зеленые сопли, и горло прошло. Может это как то связано?
Видимо, когда то я не долечивала насморк и это все скапливалось в носу.

Наташ ,вы каждый год на Аврору ходите я смотрю;)
Никуша хорошо смотрится на фоне Зимнего, платье подобрано прямо в цвет:))

Можно я еще вернусь к нашей оживленной детской теме.
Вчера одевались с Ванькой на улицу и я обратила внимание ,что я ему никогда и не предлагала одеть что-то конкретное или выбрать себе одежду. Просто беру какие-то вещи и одеваем,у него никогда не было протеста ''не хочу это,дай другое''. Возможно потому,что мальчик,(девочки больше любят наряжаться), а возможно потому,что я перед ним не ставила задачи самостоятельно выбирать себе одежду на прогулку.
Когда прошу его принести одежду,он спрашивает какую, я ему отвечаю - брюки, рубашку(футболку) и т.д в зависимости от погоды и он сразу берет,что видит и несет, не выбирая из десятка футболок какую то конкретную.

Довольно часто у нас такая ситуация: мы стоим перед квартирой и Ваньке надо самостоятельно открыть дверь. Обычно, когда мы возвращаемся все втроем откуда то. Вот вчера ему приспичило открыть дверь,дали ключ, капается-капается -никак, обратно не отдает. Я стою с сумками,Андрей с пакетами со жрачкой,с великами ,ну конечно мы не будем ждать пока он наиграется с ключом,это на мой взгляд уже не проявление самостоятельности или свободы,а просто баловство.
Объяснили,что хотим попасть домой поскорей, так как тяжело стоять с сумками и т.п,понял- дал ключ, открыли дверь сами,он только помог толкнуть посильнее:))
Мне кажется не менее главным приучить ребенка понимать ,что есть и другие люди с мнением и желанием которых ему всегда прийдется считаться и не обращать внимание ни на кого и делать все по-своему ,топнув ножкой или устроив истерику на ровном месте, ну так просто нельзя и это серьезно родителями не воспринимается.

perepetya
01.06.2009, 10:12
Регина, мы тоже подыгрываем. Просто хотела проиллюстрировать наш дух противоречия, но, видимо, не удачно.

Из свеженького :) Даша с папой приехали к нам на аджилити. Даша там играла в песочек, а папа развлекал Гошу. Потом сели по машинам и поехали домой. Во дворе выходим из машин. Вышли все. Потом вдруг Дашка говорит, что хочет обратно в кресло. Мы говорим, ну ок, слазай, а мы пока сходим, посмотрим как красиво цветет каштан. Как вернемся, вылезай. Думали, она с нами захочет. Не захотела. Возвращаемся - говорим, вылезай. А она - не хочу. Хочу говорит тут слушать Бременских музыкантов. Мы говорим, пойдем домой слушать. Нет, тут. Ну ок, можем включить тебе тут, а сами пойдем домой. Нет, стойте тут и ждите пока я буду слушать. Мы ей попытались доступно объяснить, что семеро одного не ждут. Не проняло. Дали немного времени на принятие решения - сказала, что ничего не придумала. Тогда, говорю, я за тебя решила, ты остаешься тут. Орет нет. Тогда идешь с нами. Орет нет. Вынимаю ее за руку, веду к подъезду. Орет - отведите меня в машину на одной ноте. Доходим до квартиры - так и орет. Еще дерется. В общем минут через 10 удалось в паузе вставить, что пойти в машину очень просто, что для этотого надо просто попросить. Мама, отведи меня в машину пожалуйста. Она к тому моменту уже давно орала просто: Хочу в машину! Это оказалось принципиальным вопросом. Поорали еще минут 15. Потом папа провел воспитательную беседу, на кого действуют приказы, а на кого только просьбы и убеждения. Поорали еще минут 5. Потом сменили гнев на милость и пришли на кухню клянчить огурцы.

Так вот, граждане правозащитники :) Где на этот раз мы были не правы?

знакомо. мы позавчера в машине слушали концерт в виде севиного ора, дошло до смеха. не хочу пить, не хочу яблоко. сева смотри телевышка, не хочу вышку, уберите ее!

perepetya
01.06.2009, 10:13
Нет, она не в принципе не хочет. Она просто тянет резину. Говорит, сейчас-сейчас, я все успею, и полощет ватку.

А зачем вы с этим боретесь?

я беру и мою лицо, отправлюя спать.

perepetya
01.06.2009, 10:25
Тут вопрос, что первично - поведение ребенка или поведение мамы?

А вообще, в очередной раз - Наташа, спасибо за увлекательнейшую дискуссию :flower:

на самом деле -- реакция мамы вторична *) потому что детки все уже с характером. как я радовалась спокойному мальчику, который казался мне просто верхом -- подарочного ребенка. и что вы видим сейчас, на всех площадках нас зовут гиперактивными, хотя на мой взгляд он не такой, он просто активный. кризис 3-х лет в полном разгаре, с крикамИ, воплями, не хочу, НЕТь -- главное слово в нашем лексиконе.
вчера купила ему мороженое -- фруктовый лед, явно не понравилось, но и выкинуть не дает, всю дорогу бухтел, дай мне пакетик, дай мне пакетик. перед этим -- точно также с бульоном, не доел на обед, встал после сна, сева, будешь, НЕТь -- я выкидываю, ОР - дай мне, ты будешь? НЕТ, но и выкидывать не выкидывай. целыми днями такое, кроме когда он занят беганием и ползанием с препятствиями.
зато, бывает приятно *)
сидит ест яблоко, а потом говорит: "спасибо, любимая!" *)

barto
01.06.2009, 10:38
Всем привет!!!
Еле прочитала всё,что написали...

Я вообще мама-мигера.У нас моё слово-это закон. (Папа более мягкий).Если я сказала,что нельзя подходить к ведру с краской,которой дед красит забор-значит он будет стоять,плакать,но на 3 метра не подойдёт. Только вот к одежде он щипетилен. Не любит рубашки.только футболки и толстовки. Ну здесь я иду на уступки.Это его выбор. :031:

Сегодня наша Анфалитта прибыла!!!!!:080::080::080: Ждём с нетерпением отчёта с фотками!!!!!:fifa:

Наташа,Анатусик какие вы молодцы.Гуляете по городу,да ещё по таким красивым местам!!!:0070:

Про свадьбу.Мы будем праздновать в очень тесном кругу. Кризис же.Но платье будет красивое,свадебное!!! Уже выбрала.:008:

funfun
01.06.2009, 11:33
Молодец, Наташа! Я про платье ;))

Васюсь, про топик: я думаю, кто ж против - открывай!!

larsa
01.06.2009, 13:18
Мы снова с вами. Привет.

Были вчера на даче, готовили ее к жизни. Скоро съедем, но будем на связи.

Юля, поправляйся. Я 5 лет назад тоже в мае и тоже 122 МСЧ гландов лишилась. Удовольствие, скажу я вам, ниже среднего. Но палата хорошая, потому что тоже по страховке.

Девочки, я знаете, что заметила. В основном про кризис трехлетия говорят те, кто в свое время ходил к Кулаковой. Ну, и Лена. Видно, Монтессори идеи в нас крепко засели, вот у нас дети и бесчинствуют :)

Вспомнилась мне цитата, из недавно прочитанного по детской психологии. За дословность не ручаюсь, но общий смысл такой, что трехлетние дети - это уже личности. Ведь не кому не придет в голову тащить за ноги свою старенькую маму (бабушку), хотя и они не всегда бывают адекватны. Так почему мы считаем возможным это в отношение детей?

Ира, про умыть лицо. У нашей девочки это пунктик. Наши вопли по поводу мыться головы трансформировались в то, что она вообще не дает мочить глаза. Никогда и никак. Зато голову теперь моем без проблем, если на лицо воду не лить. Так что и с "умыть лицо" все не так просто :)