PDA

Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31

barto
04.05.2009, 16:42
Ну и мои пять копеек с выходных!!!!!

http://i027.radikal.ru/0905/b9/6636b40efe7d.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/0905/e0/1bd5bdd7ff3f.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0905/0c/a9ce164be2d0.jpg

barto
04.05.2009, 16:46
Аня, очеееень мне твои обновки понравились!!!! Я сама уже мечтаю проехаться по магазинам.Обновиться как то.А то с этими болезнями,как в тюрьме.:(

Я с выходных никакая.Весь огород бабушке перелопатила.:fifa:Нам бабуля дачу отдала с мужем.Построек там никаких,а земля запущена.Илья говорит,копать не буду.Всё в магазине куплю.:015:А я ,как дурочка,всё что то копаю,сажаю,:008:......главное ЦВЕТЫ!!!!!! :0070: Я лилии и гладиолусы обажаю.:love: Вот и сделала аж 5 клумб...огромных!!!!!!:107:

Еле сижу...:0098:

Sкарлет
04.05.2009, 17:43
Всем привет!!!!!

Спасибо вам, девуленьки, за беспокойство,мы ничего,вчера закончили курс антибиотика,посмотрим...Гулять выбираться стали как только Т спала.

Фотки с шашлыков и прогулок просто заряжают позитивом,все детки и родители такие счастливые!!!!Как же хорошо,когда погода радует:) Не могу не отметить Дашулю-такая кокетка жизнерадостная,очень хорошенькая:love: От Алискиных нарядов просто пищу,особенно от шортиков и платьица:)Аня,показывай еще:fifa:@@@@@@@@@@ вам с ушком!!

Юля,поздравляю вас с завершением ГВ!!! Ты просто героиня,так долго кормила:010:

Оксана,Матвеюшке @@@@@@@@@@@@ на окончательное выздоровление.Насчет прикорма -мы начинали в 6 месяцев с овощей (кабачок).Вроде как говорят,что если начать с каши-потом от овощей ребеночек может отказаться,так как они менее вкусные:016:

Мы в эти выхи на дачу не ездили,так как Нике еще гулять подолгу было нельзя,так меня что-то так на Невский потянуло,давно там не гуляла...В итоге,в субботу с подружкой побродили по центру,в кафешке посидели,а потом тряхнули стариной - распили бутылочку винца на скамеечке у Дома Кино:073: А вчера- потащила мужа полюбоваться видом на город с Исаакиевского собора.Вобщем,пытаюсь выйти на позитивную волну после наших болячек)))

perepetya
04.05.2009, 18:50
Позвонила в детский сад -- платный. Сказали, что наша очередь 25-я и нам ничего не светит *((

Grinya
04.05.2009, 22:04
А мы всё никак нагуляться не можем-представляете только с залива вернулись!!!Как же там классно!!!А ведь 10 лет назад я думала ещё-а надо ли у воды жить!!!!

Frekkensnork
04.05.2009, 22:25
Спасибо вам за комплименты обновкам, скоро продолжу:))!
Меня сегодня что-то и так много на единицу площади монитора:008:, но я сегодня выходная - дорвалась, простите:091:!

В итоге,в субботу с подружкой побродили по центру,в кафешке посидели,а потом тряхнули стариной - распили бутылочку винца на скамеечке у Дома Кино:073:)
Вот! Иногда я все-таки жалею, что всегда за рулем;) - такие "студенческие" радости проходят мимо, а жаль... Надо иногда заставлять себя пешочком гулять:)
Молодцы!
Никуше еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку!

Позвонила в детский сад -- платный. Сказали, что наша очередь 25-я и нам ничего не светит *((
Ну надо же:(. А есть запасные варианты?

А мы всё никак нагуляться не можем-представляете только с залива вернулись!!!Как же там классно!!!А ведь 10 лет назад я думала ещё-а надо ли у воды жить!!!!
Я как раз сегодня там с дитем была и думала - какой кайф жить в городе, но за городом, извиняюсь за каламбур:008:.
Там и правда классно
http://i033.radikal.ru/0905/76/59c0519de96a.jpg

perepetya
05.05.2009, 10:44
Сп

Ну надо же:(. А есть запасные варианты?

Я
http://i033.radikal.ru/0905/76/59c0519de96a.jpg

вариантов нет. потому что нам надо соблюдать диету, а там были согласны. и по деньгам нам подходило.

Jules
05.05.2009, 10:59
Всем доброе утро!

Ира, а если в аллергосад попробовать попасть? Туда вас точно по показаниям направят.

Фотки с прогулки - такие солнечные. Хорошо, конечно, когда погода к прогулкам располагает:080:!!!

perepetya
05.05.2009, 11:06
Всем доброе утро!

Ира, а если в аллергосад попробовать попасть? Туда вас точно по показаниям направят.

Фотки с прогулки - такие солнечные. Хорошо, конечно, когда погода к прогулкам располагает:080:!!!

а на петроградской такой есть? я только про оздоровительный знаю.

Jules
05.05.2009, 11:28
Предполагаю, что есть. Может быть в РОНО позвонить?

perepetya
05.05.2009, 11:29
Предполагаю, что есть. Может быть в РОНО позвонить?

так не хочется. мне почему тот сад нравился, там не надо идти в органы. мне еще предстоит сашку переводить в другую школу. я так не люблю все эти органы государственные. *((

tatusia
05.05.2009, 12:11
Доброе утро!

Наташа-Барто, у тебя такие фотографии всегда замечательные. А Семка - не перестаю удивляться - ну просто весь светится хитринками и шкодинками.
Я вот на даче с землей не очень дружу пока - у меня мама хозяйничает там, красоту наводит. А мы дом хотим до ума довести, чтобы красота была - все таки круглый год туда ездим.

Лена, как вы здорово с подружкой погуляли. Я вот скучаю иногда по тем временам, когда мы тоже так могли. А теперь и подруг-то таких нет.
Замечательно, что Никуля пошла на поправку!!!

Наташа-Гриня, какой у Кристинки летний наряд совсем уже.
А велик у вас с 12" колесами, да? Не маловат? У Кристюши какой рост?

Ира, может к осени появятся места? Обычно в сентябре оказывается, что далеко не все записавшиеся готовы ходить в сад, тем более в частный-платный. Ты не теряй надежды. Но на всякий случай в РОНО записаться бы тоже не мешало. Муторное, конечно, занятие - по государственным инстанциям ходить, но разок-другой может потерпеть? Правда, это хождение место в саду не гарантирует.

perepetya
05.05.2009, 12:15
мне еще и с работы надо отпрашиваться, чтобы сходить и записаться в роно, или свекровь напрягать.

Мама Мария
05.05.2009, 12:40
Ира, а как вы в садике будете решать проблему с диетой?

И еще девочки, а где-то идет наше обсуждение про наш коллективный ДР?

И нам тоже нужны кулачки для Сережи.

perepetya
05.05.2009, 12:45
Ира, а как вы в садике будете решать проблему с диетой?

И еще девочки, а где-то идет наше обсуждение про наш коллективный ДР?

И нам тоже нужны кулачки для Сережи.

в этом саду вегетарианская диета. исключим макароны-овес-манку, хлеб. буду носить замену. с сашей также было. печенье -конфет-хлеб все свое.

Jules
05.05.2009, 12:48
Маша, вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1260592&page=6

Сержику кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! что случилось?

Мама Мария
05.05.2009, 12:54
Я не знаю что, 2 врача не знают тоже. Короче если что станет хуже, рванем своим ходом в педиатричку.

Sкарлет
05.05.2009, 14:31
Всем привет!!

Наташа,красота!!! У Кристи такая кепочка забавная,а сама она,как всегда,красотка:love:

Вот! Иногда я все-таки жалею, что всегда за рулем;) - такие "студенческие" радости проходят мимо, а жаль... Надо иногда заставлять себя пешочком гулять:)
Молодцы!
Никуше еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку!

Аня,зато мне пока недоступны такие радости,как взять и подорваться на залив с ребенком.Надо либо мужа ждать,либо на метро-трамваях ехать:005: А вы здорово вчера погуляли!!!

Ира,а вы в какой сад хотели?

Лена, как вы здорово с подружкой погуляли. Я вот скучаю иногда по тем временам, когда мы тоже так могли. А теперь и подруг-то таких нет.
Замечательно, что Никуля пошла на поправку!!!

Ага,Танюш,погуляли хорошо!Если что свисти-составлю компанию:014:Кстати,можно встречку организовать,без деток:065:

Я не знаю что, 2 врача не знают тоже. Короче если что станет хуже, рванем своим ходом в педиатричку.

Маша,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сереженьке,надеюсь у вас ничего серьезного. Какие жалобы?

Бартоша,куда Васюся пропала?У них все в порядке?

Наташа (Анатусик),видела в топике про Лоров твой отзыв насчет Румянцевой. Ты по-прежнему ей довольна?Она где-то еще,кроме Купчино принимает,не знаешь? Фотки ваши из Белорусии заценила в Контакте,детки твои,как всегда,глаз не оторвать до чего хороши:love: Как Ника себя чувствует?

Забыла похвастаться, Нике на ДР кожан подарила,так что мы теперь крутые:090::018: Зацените:))

http://i046.radikal.ru/0905/1b/4e287999df06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/0905/94/869b090daca0.jpg (http://www.radikal.ru)

perepetya
05.05.2009, 14:33
Вс

[B]Ира,а вы в какой сад хотели?

]

еврейский на Б.Разночинной. у меня племянница ходила к ним, очень хорошая атмосфера для детей.

Sкарлет
05.05.2009, 14:35
еврейский на Б.Разночинной. у меня племянница ходила к ним, очень хорошая атмосфера для детей.

Ясно,спасибо)Я почему-то думала,что вы в Приморском р-не живете.....

Grinya
05.05.2009, 14:57
Доброе утро!

Наташа-Гриня, какой у Кристинки летний наряд совсем уже.
А велик у вас с 12" колесами, да? Не маловат? У Кристюши какой рост?
.
Да уж вчера было лето!! А сегодня уже хотелось укутаться не по-летнему!!Неужели всёЁЁ!!!Деньки прошли тёплые!!!
Велик 12' в самый раз-во-время успела 14' помеять:))Размахнулась-походили примерили и я поняла-рано нам 14!!!У нас прогресс Кристина теперь сама рулит -без меня и родителькой ручки!!!Рост не меряла-думаю 96см

Grinya
05.05.2009, 15:01
Всем привет!!

?

Забыла похвастаться, Нике на ДР кожан подарила,так что мы теперь крутые:090::018: Зацените:))

Кожанка у вас прелесть!!И по-размеру идеальна!!!Цвет-лучше не придумаешь!!!Тоже модница хоть куда!!!!

tatusia
05.05.2009, 15:55
Маша, не пугай, что стряслось? Сержику @@@@@@

Лена, спасибо за предложение, я с удовольствием. И на встречу без детей с радостью.

Наташ, спасибо, поняла. Я все не могу определиться - 12 или 14 - разорваться уже что ли?

tatusia
05.05.2009, 17:51
Девочки, я опять с просьбой - подскажите уютное кафе или ресторан с гуманными ценами, чтобы собрать компашку из 10-15 человек.

Sкарлет
05.05.2009, 18:16
Девочки, я опять с просьбой - подскажите уютное кафе или ресторан с гуманными ценами, чтобы собрать компашку из 10-15 человек.

Таня,мне "Тепло" на Большой Морской в последнее время нравится:) Единственное,не знаю,смогут ли они как-то столы сдвинуть на 10-15 человек:009: Там довольно тесно,но уютно)) И цены умеренные.

Frekkensnork
05.05.2009, 21:06
Вcем привет!

Маша, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Что бы там ни было, пусть ОНО обойдет вас стороной!

Ир, жалко с садиком, сочувствую:(. Еврейский этот хороший, у меня крестная туда сына водит, жуткого аллергика - диету блюдут там по полной программе. Кстати попали они туда в конце сентября - место появилось ( кто-то переехал в другой район и отказался от сада). Пусть и вам повезет!!!

Юль, аллергосадики, увы, зверь редкий, почти Красная Книга:005:. Истинные, а не те, где согласны какао чаем заменять по утрам... У меня подружка-соседка искала в Приморском районе - один всего нашелся на Планерной, что-ли. А туда от нас на оленях не доедешь:001:, хоть и один район. А она без машины - вообще никак. С ужасом ждет сентября (они на безмолочке+куча ограничений) - сад им дали обычный, сказали - договаривайтесь сами о диете...

Лен, кожанка - отпад, сама б носила такую:fifa:! И берет - фантастиш:)

ANatysik
05.05.2009, 21:21
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сереже.
Я, после месячного отсутсвия вышла на работу. Перевели в другой отдел.
Просто срзу захотелось творить :))
Правда я их сразу озадачила, что мне нужно 2 летних месяца летом :))
Но вроде поняли.

Лен, твоя девушка в куртке просто отпад!! Супер!!! Про Румянцеву, я ей довольна очень. Мне она нравится как диагност, ну и методы лечения - все назначения по делу. Прием у нее при 5-ой больнице, а остальное не знаю :(

Frekkensnork
05.05.2009, 21:32
Я, после месячного отсутсвия вышла на работу. Перевели в другой отдел.
Просто срзу захотелось творить :))
Правда я их сразу озадачила, что мне нужно 2 летних месяца летом :))
Но вроде поняли.

Здорово!
И на работу ходить с радостью, и летом отдыхать с детками - мечта:008:
Все забываю написать - я просто поражаюсь, Наташ, твоей энергии и позитивному настрою - и в Москву, и в Белоруссию - легко и непринужденно:), восторг!

Продолжаю фотофлуд одежный:008:

АлександраБ
05.05.2009, 21:37
Алисенок как будто в макияже! Красавишна ))))))

ANatysik
05.05.2009, 21:44

Мне тоже показалось :))
Наряды - это что-то!!!
А модель - красотка!!!!

Frekkensnork
05.05.2009, 22:14

Мне тоже показалось :))
Наряды - это что-то!!!
А модель - красотка!!!!

Нет, ну что вы:008:, всё натюрэль, без грима!))))
Я просто учу ее понемногу позировать на камеру, и еще хочу привить доче чувство вкуса. В одежде в частности)))

Спасибо вам! Так приятно читать комплименты))):flower:

А вещи очень качественные, сделаны или в Испании или в Португалии (по бирочкам судя). Такие аккуратные вышивки, строчечка к строчечке, материальчики мягонькие....
Но закупка была оч нервная - по предзаказу, ждали вещей аж с осени:010:.

funfun
05.05.2009, 22:45
Девочки, добрый вечер.
Алиска - красавишна! Молодец мама разодела дочь!
Натусик прими поздравления!!

Машунь, что у вас не пугай пож!

Nadina
06.05.2009, 00:09
Ну девчонки апрельские у нас модницы-красавицы!!! Просто отпад!! :love::love::love:

Спасибо большое всем за похвалы Дашке и нашему папе!! Очень прыятно :008:

Анатусик, как здорово, что с работой все устаканилось. а уж 2 месяца летом это просто мечта!! Молодец! :support::support::support:

Jules
06.05.2009, 02:48
Я немного завидую нашим апрельским девчушкам, вот бы меня так в детстве одевали:fifa::love:...Лена, очень мне кожанка Никушина понравилась:love:, а у Алисоньки - все-все наряды без исключения хороши:love:.
Аня, так это еще та закупка? Ты тогда вроде бы 30% получила, а остальное только сейчас? Вот это, да:010:!!!
Как, кстати, Алискины ушки?

Маша, что с Сержиком? Ездили ли вы в Педиатричку? Поставили ли диагноз? Волнуемся!!!

funfun
06.05.2009, 12:42
Машунь, ну куда же ты пропала????

Мама Мария
06.05.2009, 12:58
Девочки, я тут. Сержу вроде лучше. У него непонятный какой-то отек половых органов, явно инфекция какая-то. Но что и как лечить педиатр и уролог в растеренности, потому как вообще непонятно что это и от чего. Короче вчера было вообще плохо, и я позвонила опять нашему урологу, благо он тел оставил, и под его одобрение назначила сама ре антибиотики местные. Сегодня вроде картина лучше, но все таперь такого синего цвета, зато отек меньше.
Хорошо, что Серж в целом бодр и весел, только вчера ночью кричал, что больно. На все процедуры соглашается неохотно. Уже его все это достало.

А в Педиатричке меня послали, разговаривать со мной не хотели, трубки бросали и кричали. Единственное, что на завтра записали. Только надеюсь, что идти не придется уже.

Надюшка23
06.05.2009, 13:31
МамаМария @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все скорее у Сережи пройдет

funfun
06.05.2009, 14:42
Сереженьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Надо же такое :(((((
Вообщем выздоравливайте скорей но надо бы все-таки выяснить что это было :((((

perepetya
06.05.2009, 18:46
Маша, ну вам прямо везет *( не понос, так золотуха *((( выздоравливайте там.
У меня Сева вчера пришел с прогулки с фингалом под глазом. скатился с горки, а в руках была игрушка -- вот ей-то в глаз и засветил.

larsa
06.05.2009, 18:54
Да, мальчишки зажигают... А их надо беречь :)
Лечите свои травмы и недомогания.

Наш папа сделал подборку Дашкиных фоток за год. Так интересно посмотреть, как человечек растет.
http://expromt.com/galleries/dashka/09-04-year3/frames.html

Там на сайте еще много новых фоток, апрельских.

funfun
06.05.2009, 22:12
Хорошенькая Дашка везде такая хорошенькая-прехорошенькая!!! Так много просто восхиттительных фотографий1 ПРЕЛЕСТЬ.
Наташ. А ВЫ В АПРЕЛЕ НА МОРЕ БЫЛИ? с Гошиком?

larsa
06.05.2009, 23:33
неее :) по этой ссылке фотографии Дашки с 2 до 3х лет.
а апрельские http://expromt.com/galleries/index.html
а вот тут Дашкин ДР http://expromt.com/galleries/09-04-dashbd/frames.html

А на море меня муж зовет, а я не еду. Парадокс :) Надо дачу доделывать. Очень хочу там в этом сезоне пожить. Хотя на море тоже, пожалуй, хочу :)

Nadina
07.05.2009, 00:13
Наташа, фотки суперские!!! Дашка и впрямь очень выросла за год, повзрослела... даже не верится, что она такая упрямица:))

Гошик тоже очень подрос, такие глазки...:love:

larsa
07.05.2009, 00:31
Спасибо-спасибо :) Нам очень приятно.

Jules
07.05.2009, 02:37
Девочки, все, кто собирается на нашу встречу, загляните, пожалуйста, сюда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25740205#post25740205
Пора уже что-то решать!!!

Наташа, Дашуткин - само очарование:love:!!! Вот смотришь на нее и так и хочется тебе сказать: "Не ребенок, а ангел! Наговариваете вы, мамаша!":))

larsa
07.05.2009, 11:10
Одевала сейчас ангела в садик - прокляла все на свете :)
Кстати, а уже все сами одеваются? Моя девочка, подозреваю, что одеваться умеет, но совершенно не хочет. Поэтому даже мне ее одеть - проблема. Убегает, ногами дрыгает или наоборот, обмякает вся, попробуй ее в одежду запихни.

perepetya
07.05.2009, 11:14
Кстати, а уже все сами одеваются? Моя девочка, подозреваю, что одеваться умеет, но совершенно не хочет. Поэтому даже мне ее одеть - проблема. Убегает, ногами дрыгает или наоборот, обмякает вся, попробуй ее в одежду запихни.

Сева умеет одеваться сам, но обычно его одевают, т.к. все долго и нудно. Сашу я приучала одеваться саму, хоть по часу, просто ждала.

Jules
07.05.2009, 11:26

Полинка умеет сама одеваться, как правило, сама и одевается. К примеру, сегодня, собираясь в садик, сама решила зашнуровать ботинок, при этом не продела шнурок в две верхние дырочки, а вытащила весь шнурок из ботинка и сама заново зашнуровала...Это надо было видеть:046: Пришлось мне заново перешнуровывать, но зато ребенок так старался:love:

Мама Мария
07.05.2009, 11:27
Мы сами не одеваемся, но раздеваемся.

Девочки, нам сильно лучше! Почти все прошло, слава Богу!

Grinya
07.05.2009, 11:40
Мы сами не одеваемся, но раздеваемся.

Девочки, нам сильно лучше! Почти все прошло, слава Богу!
Вот и здорово!!
Всем приветики!!
Ларса-подборка фоток замечательная!!!

larsa
07.05.2009, 12:40
Сева умеет одеваться сам, но обычно его одевают, т.к. все долго и нудно. Сашу я приучала одеваться саму, хоть по часу, просто ждала.

У нас жди-не жди. Она даже не начинает. Хотя я клевещу.. Дашка иногда сама надевает пижаму или домашние штанишки-кофточку. И еще она сама надевает "наряды": платьице с крабами (на ДР нацепила, а оно старенькое и ей мало), по 5 носочков на каждую ногу, золотые туфельки, шапочку для бассейна :)
А по поводу нормальной одежды раздается театральный стон: "Ах, я не могу!" и ребенок исчезает по своим делам.

А вот по часу и сами мы раздеваемся. То есть минут 20 тусим в прихожей в одежде, потом кто-нибудь спрашивает, не надо ли помочь, потому как ужин на столе. И тут два варианта ответа, или возмущенное "Ты что, не знаешь, что я умею раздеваться сама?" или томное "раздень меня", ну или ни то, ни другое. Тогда тусим в одежде дальше :)

perepetya
07.05.2009, 12:44
У нас жди-не жди. Она даже не начинает. Хотя я клевещу.. Дашка иногда сама надевает пижаму или домашние штанишки-кофточку. И еще она сама надевает "наряды": платьице с крабами (на ДР нацепила, а оно старенькое и ей мало), по 5 носочков на каждую ногу, золотые туфельки, шапочку для бассейна :)
А по поводу нормальной одежды раздается театральный стон: "Ах, я не могу!" и ребенок исчезает по своим делам.

А вот по часу и сами мы раздеваемся. То есть минут 20 тусим в прихожей в одежде, потом кто-нибудь спрашивает, не надо ли помочь, потому как ужин на столе. И тут два варианта ответа, или возмущенное "Ты что, не знаешь, что я умею раздеваться сама?" или томное "раздень меня", ну или ни то, ни другое. Тогда тусим в одежде дальше :)

заинтересовать? типа на время или куда-то спешить?

larsa
07.05.2009, 12:49
Полинка умеет сама одеваться, как правило, сама и одевается. К примеру, сегодня, собираясь в садик, сама решила зашнуровать ботинок, при этом не продела шнурок в две верхние дырочки, а вытащила весь шнурок из ботинка и сама заново зашнуровала...Это надо было видеть:046: Пришлось мне заново перешнуровывать, но зато ребенок так старался:love:

Это фантастика. :) Я сама со шнурками не очень дружу, а у Дашки и обуви-то такой нет. Наши друзья - молнии и липучки.
Юль, а она и бантик потом завязывает?!

А у нас и в этой области Дашка сама все лучше знает. К примеру, она считает, что картинки у носочков должны быть спереди и сзади (а они по бокам). Знаете как непросто надеть носок в таком раскладе. И все мои "пяточка на пяточке" яростно отрицаются "нет, так не правильно". И кофточку какую-то она упорно носит задом наперед.

larsa
07.05.2009, 12:57
заинтересовать? типа на время или куда-то спешить?

Казалось бы да, но не получается. У нее наследственные проблемы с мотивацией :) То есть сиюминутное нежелание сильнее, чем все блага через 5 минут.

У меня вообще проблемы с тем, чтобы ее чем-то заинтересовать. Ей больше всего нравится играть в свои собственные фантазии. Для этого подходят любые предметы, а часто даже и они не нужны. Ей вполне комфортно играть в прихожей в ботинках и одежде, и, скажем, мультиком в гостиной ее не соблазнить. Как и прочими "настоящими" игрушками.
Иногда прокатывает "за конфету", но не будешь же каждое действие выдавать человеку конфету.
Наперегонки и на время ей не интересно.
С "на время" еще сложность в том, что у нас проблемы со счетом (я про это как-нибудь еще спрошу), то есть она не понимает, что если из 5 минут осталось 3 минуты - это значит надо поспешить. И что 1 минута - это очень мало она тоже не понимает.
Мы много чего делаем через выбранное ею количество минут, но цифры называются 100 процентов от балды.

larsa
07.05.2009, 12:59
А спешим мы каждый день. Сначала пугали тем, что дома оставим, а потом выяснилось, что только этого она и ждет :) Поменяли политику, что успела надеть, в том и идет. Раз пять вытаскивали на лестницу в пижаме. Рыдает, но выводов не делает :)

Jules
07.05.2009, 13:06
Это фантастика. :) Я сама со шнурками не очень дружу, а у Дашки и обуви-то такой нет. Наши друзья - молнии и липучки.
Юль, а она и бантик потом завязывает?!

Наташа, самое интересное, что Полинка по сути все правильно делает, только где-нибудь, бывает, что-нибудь перепутает, а вот бантик делать она пока не умеет, как правило, концы шнурков между собой перекручивает:))

perepetya
07.05.2009, 13:15
Сева вчера сидит в пижаме и разговаривает сам с собой. А вот у мальчика Эникена нет пижамы, и спит он в трусах и тудолке *) потом вдруг, "а я мальчик эникен, а папа - сева". мальчик эникен -- это из звездных войн, эпизод первый *) у нас теперь лучший герой и друг, делаем все как мальчик эникен, хотим быть мальчиком эникенем, и смех и грех.

funfun
07.05.2009, 13:32
Ира, насмешила :))))))))))))))))))))

Платон одеваться не умеет и НЕ ХОЧЕТ ВООБЩЕ у нас с этим и в саду проблема, он из немногих кого одевают :(

perepetya
07.05.2009, 13:38
Ира, насмешила :))))))))))))))))))))

Платон одеваться не умеет и НЕ ХОЧЕТ ВООБЩЕ у нас с этим и в саду проблема, он из немногих кого одевают :(

сева умеет одевать, но предпочитает, чтобы одевали. это няня и бабушка его избаловали.

Надюшка23
07.05.2009, 14:50
Тома умеет сама одеваться и в саду говорят быстрее всех, а дома меня просит, но я грешу что она так внимание привлекает т.к. я со свой работой меньше времени стала уделять

larsa
07.05.2009, 15:20
Сева вчера сидит в пижаме и разговаривает сам с собой. А вот у мальчика Эникена нет пижамы, и спит он в трусах и тудолке *) потом вдруг, "а я мальчик эникен, а папа - сева". мальчик эникен -- это из звездных войн, эпизод первый *) у нас теперь лучший герой и друг, делаем все как мальчик эникен, хотим быть мальчиком эникенем, и смех и грех.

Ага-ага :) "Мама, я не Даша, я Диана. А Даша - это моя подружка. Она живет в городе Санкт-Петербурге. Но сейчас она уехала. На дачу к бабушке. На север Финляндии" :)

Frekkensnork
07.05.2009, 15:53
Всем приветик!

Маш, хорошо, что Сережику лучше! Еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Наташ, у нас во многом детки похожи, оказывается. Никакие "нормальные" игрушки (кроме лошадок) ей не нужны. Вообще никак и никогда. Зато может пол-часа сидеть на ковре и поливать из несуществующего ковшика (просто ладошкой-лодочкой) воображаемой водой папины носки, свернутые в рулончик и говорить, что она купает в озере маленького щеночка:).

Про время - дети до 4-5 лет просто не в состоянии понять,как бы это выразиться, протяженность временного промежутка. Для них что 5 минут, что 25 - это все абстракция, то, что ни посмотреть, ни пощупать нельзя. Можно перевести время во что-то наглядное - ну, например, песочные часы, или "играешь, пока песенка не кончится". Это более материально, что-ли и детю доступно.

Одеваться мы умеем во все, кроме колготок:008: - путается, не может натянуть как надо, застревает пальцами, в итоге страшно психует, орет и швыряется колготками, или стегает ими пол:065:)))))))))))))

Frekkensnork
07.05.2009, 15:57
А еще мы купили самокат - это что-то:010:! Носится по всем дворам микрорайона, а я за ней))). Полнейший восторг!
Щас с работы никак, а вечерком может покажу фоток немножко:008:.

ПС: Девочки, а почему у нас теперь ежевечернее затишье - уже который день смотрю - после 17-19 часов никто не появляется?:009: Куда все пропадают?

Grinya
07.05.2009, 16:00
А еще мы купили самокат - это что-то:010:! Носится по всем дворам микрорайона, а я за ней))). Полнейший восторг!
Щас с работы никак, а вечерком может покажу фоток немножко:008:.

ПС: Девочки, а почему у нас теперь ежевечернее затишье - уже который день смотрю - после 17-19 часов никто не появляется?:009: Куда все пропадают?
Согласна!!Мы гуляем с 17 до 19.А потом ужин и понеслась душа-вечерние игры и спать.До компа не дойти!!!А вот где остальные?

perepetya
07.05.2009, 16:30
Позвонила в РОНО. на сентябрь 2009 года запись закрыта. слов нет.м как люди выворачиваются, те у кого нет денег на няню или бабушек?

Jules
07.05.2009, 17:31
Позвонила в РОНО. на сентябрь 2009 года запись закрыта. слов нет.м как люди выворачиваются, те у кого нет денег на няню или бабушек?

Ириша, так прием документы в сады с 1 марта. Конечно, запись уже закрыта.

perepetya
07.05.2009, 17:36
Ириша, так прием документы в сады с 1 марта. Конечно, запись уже закрыта.

а представь себе, есть люди, которые не в курсе. самое интересное, а куда девать тем, кто переехал в этот район? раньше можно было пойти в любой сад, где есть места. а теперь что?

Sкарлет
07.05.2009, 18:02
Всем привет!!!

Маша,здорово,что Сержику лучше!!!

Насчет одеваться-мы практически все умеем,трусы,носки,колготки в легкую,с кофтами похуже,раздеваться тоже сама может,пуговицы недавно научились расстегивать.Но делаем мы все это сами оооочень редко-это ребенка должно самого переклинить,тогда сделает,уговоры-просьбы не действуют ВООБЩЕ.

Наташа (Ларса),читаю про Дашку в плане непослушания-ну вылитая Ника.С мотивацией у нас тоже огромные проблемы.Единственное,что помогает более менее-это попугать Бабаем или сказать,что надоело и уйду сейчас одна,без нее.А обычно, как только просишь ее что-то сделать - делает вид,что не слышит,начинает сразу играть,типа в догоняшки,прятки и т.п.,сразу появляется куча неотложных дел,короче,все,что угодно,только бы не делать то,что ее просят в данный момент.Причем от вида деятельности ее поведение никак не зависит,ключевое именно то,что ее ПРОСЯТ,а не она так решила САМА. И вообще любимая тема в последнее время- сказать СЕЙЧАС и убежать ничего не сделав:010:

Jules
07.05.2009, 18:29
а представь себе, есть люди, которые не в курсе. самое интересное, а куда девать тем, кто переехал в этот район? раньше можно было пойти в любой сад, где есть места. а теперь что?

Да, я знаю, что это огромная проблема, особенно в Выборгском и Приморском районах:(. У меня друзья даже за деньги в Приморском районе сына никуда устроить не могли. В конце концов устроили в садик за несколько остановок от дома, хорошо, хоть у них машина, возить могут.
И мы сами в прошлом году в живой очереди сутки в сад стояли, тогда в нашем районе была запись в порядке живой очереди, с этого года тоже только через РОНО.

larsa
07.05.2009, 20:30
Меня немного утешает, что есть еще такие детки, как Дашка. А то я уж думала, что мы одни такие с кризисом трехлетия.
Всякими мифическими существами мы Дашку не пугаем принципиально, да и не думаю, что она могла бы купиться на такое. Все же несмотря на то, что ребенок не может сосчитать три помидорки и слабо понимает, чем сегодня отличается от завтра и вчера, мне кажется, что она очень хорошо соображает и понимает даже намеки и шутки. Мне кажется, ее бабаями не проймешь, ну и в целом не наш метод.
Пугаем только тем, что можем реально осуществить. И осуществляем периодически. Но на самом деле самим противно от таких методов воспитания. Хочется-то на позитиве.. Но при таком негативизме не понятно, чем ее заинтересовать и замотивировать.
Еще с этим кризисом дурацким обучаемость упала катастрофически. Критическое мышление все затмевает.
Ребенок считает: Раз, два, три, четыре, пять, шесть, восемь, семь, одиннадцать. Я:1,2,3,4,5,6 - это очень здорово, это правильно, а вот дальше 7,8,9, 10. Даша: Нет, неправильно. 8,7, 11. Я: Тебе что важно, чтобы было как правильно, или так, как ты решила. Даша: То, как я решила. И так во всем. Как ее учить чему-нибудь в таком раскладе?

larsa
07.05.2009, 20:31
Ужасы какие с садиками.. Может нам остаться в нашем еврейском, нам там скидку на следующий год дали... Хотя мы и не планировали..

larsa
07.05.2009, 20:33
Аня, а самокат вы купили 2х или 3х колесный?
А по поводу лошадок я тут как-то вешала ссылку: какие дети в какие игрушки играют. Там было про девочек, которые играют в лошадок. Я сразу вас вспомнила.

larsa
07.05.2009, 20:46
У Дашки сейчас две основные игрушки: СУМКА и ХОЛОДИЛЬНИК. Холодильник - это такая жестянка из-под печенья, в которой лежат 2 конфеты. Уже недели две лежат. При этом она этими конфетами всех непрерывно кормит, но понарошку. Даже в сад пару раз носила, но конфеты вернулись. Еще холодильник открывается, чтобы все могли убедиться, как там холодно.
Сумка - это подарочный бумажный пакет, уже порвавшийся и зашитый бабушкой. Там лежит буквально наше ВСЕ. Какие-то части игрушек, куски конструктора, две банки мыльных пузырей, кошелечек (тот самый, что я купила, а она отвергла). Короче, увесистая такая сумка. Девочка всюду берет ее с собой. Сегодня ушла в сад без сумки и без холодильника. Папа говорит, что когда сообразила, был скандал. Пыталась отправит папу домой за вещами :)

А вот щеночков мы не купаем :( И вообще, к животным равнодушны. И это - моя дочь! :)

funfun
07.05.2009, 21:05
Наташ, а дай ссылку пож еще раз ппро игрухи!!

larsa
07.05.2009, 21:37
http://veter-i-solnce.ucoz.ru/forum/

Frekkensnork
07.05.2009, 22:17
Наташ, вот такой самокатус:), двухколесный:

larsa
07.05.2009, 22:50
Классно! И вы так запросто его освоили? Надо нам попробовать у кого-нибудь, прежде чем покупать. Учитывая мой ужас перед роликами :)

funfun
07.05.2009, 23:28
Алисенок - просто бестрашный ребенок!!! Вот это да! Выглядит потрясающе!

Наташ, спасибо за ссылку!

barto
08.05.2009, 00:35
Всем привет!!! Всё никак не написать,хотя всё читаю!!!!!:008:

Маша, как хорошо,что у Серёжи всё обошлось.Вы хоть выяснили ЧТО это было?????:005:

Наташа.Ларса фотографии просто очаровательные.:love: Так и веет от них теплом.:0070:
У нас иигрушки сейчас -РЫБЫ. Из разных материалов. Вот нагрузит их целый рюкзак и ходит с ним и в пир,и в мир!!!:))

А ещё заметила,что Семён стал очень жадным.:(... никому НИЧЕГО НЕ ДАЁТ.:015:. Даже если я его уговариваю,ни в какую. Сразу слёзы.:005:

Алисёнок, просто молодчина.:0016: И на велике и на самокате!! А я всё учу-учу своего-бестолку. :009:Даже ноготь до мяса сорвала-как учила.:)) Нервов больше нет,а без велика не выходим. А на самокате я дома с кухни до комнаты катаюсь.:fifa:прикольно так:073:

barto
08.05.2009, 00:36
Я тоже обновки покажу...

http://s50.radikal.ru/i128/0905/ee/90881e1dbebd.jpghttp://s46.radikal.ru/i114/0905/33/2bfc7085efa5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0905/cd/8a1d0c3e14db.jpg (http://www.radikal.ru)

larsa
08.05.2009, 00:46
Семка похож на доктора Ватсона :)

Frekkensnork
08.05.2009, 00:51
Классно! И вы так запросто его освоили?
Ага! Встала и поехала! Уже с уклонов разгоняется. Сегодня полтора часа без передыху каталась - не догнать)))
А роликов я сама жуть, как боюсь...вот защиту сразу мелкой накупила, шлем еще хочу.

Алисенок - просто бестрашный ребенок!!! Вот это да! Выглядит потрясающе!

Спасибо! Она себя называет "Помпенка" - спортсменка то есть)))

barto
:)):)):)) трубку ещё надо:065:

Frekkensnork
+100, тоже о нем подумалось сразу:))!

Sкарлет
08.05.2009, 00:57
Меня немного утешает, что есть еще такие детки, как Дашка. А то я уж думала, что мы одни такие с кризисом трехлетия.
Всякими мифическими существами мы Дашку не пугаем принципиально, да и не думаю, что она могла бы купиться на такое. Все же несмотря на то, что ребенок не может сосчитать три помидорки и слабо понимает, чем сегодня отличается от завтра и вчера, мне кажется, что она очень хорошо соображает и понимает даже намеки и шутки. Мне кажется, ее бабаями не проймешь, ну и в целом не наш метод.
Пугаем только тем, что можем реально осуществить. И осуществляем периодически. Но на самом деле самим противно от таких методов воспитания. Хочется-то на позитиве.. Но при таком негативизме не понятно, чем ее заинтересовать и замотивировать.
Еще с этим кризисом дурацким обучаемость упала катастрофически. Критическое мышление все затмевает.
Ребенок считает: Раз, два, три, четыре, пять, шесть, восемь, семь, одиннадцать. Я:1,2,3,4,5,6 - это очень здорово, это правильно, а вот дальше 7,8,9, 10. Даша: Нет, неправильно. 8,7, 11. Я: Тебе что важно, чтобы было как правильно, или так, как ты решила. Даша: То, как я решила. И так во всем. Как ее учить чему-нибудь в таком раскладе?

Вот подпишусь под всем выделенным.
Насчет Бабая-Ника его особо и не боится,я бы сказала уважает:))я уже как-то писала,что у нас такая игра-Бабай бывает то злой,то добрый,в зависимости от поведения ребенка.И вообще,все это не от "хорошей жизни",что поделаешь,раз мифический Бабай пользуется у ребенка большим авторитетом,чем мама:005: И ничего другое не действует...
А вот не наш метод-это предлагать в качестве вознаграждения за что-то сделанное конфетки.Я считаю,что тем самым преувеличивается ценность конфет и провоцируется нездоровое отношение к сладкому.Хотя бабушки наши этим грешат порой,хоть я их и прошу этого не делать(

Наташ, вот такой самокатус:), двухколесный:

Ну ваще,налокотники,наколенники:010:Алисенок просто мегагонщик,папа должно быть в восторге:)

Я тоже обновки покажу...

http://s57.radikal.ru/i155/0905/cd/8a1d0c3e14db.jpg (http://www.radikal.ru)

Да,солидный парень,ничего не скажешь:)) Стиляга))))

Anfalova
08.05.2009, 01:52
Фсем привет )))))))
Болюшкам кулачкоффф @@@@@@@@@@@@@
Фотки суперские )))))) Лето почти на дворе )))))
Выхватила обсужение конфет. Ариша про них обычно говорит: От конфеток болят зубки, а я добавляю: и толстеет попа ))))))))))) Потому конфетки у нас не в фаворе. Этими фразами легко ребеныша убедить, что покупать их не надо.
а про кризис: у малявки бывают заскоки "хочу и все тут", но пока решаю убеждениями. Бабаев не требуется. Но у меня комплекс вины из-за моей непрерывной занятости. Может потому все свои психи сдерживаю. хоть иногда и хочется сорваться

perepetya
08.05.2009, 10:05
Ужасы какие с садиками.. Может нам остаться в нашем еврейском, нам там скидку на следующий год дали... Хотя мы и не планировали..

а в каком вы саду? мы на большую разночинную хотели. но вот пролетели *(

perepetya
08.05.2009, 10:10
о! какая у нас была вчера истерика. *( сначала прорвало сашу, рыдала сидя на полу. пока утешала ее, мальчик вошел в раж. кидался, ломал вещи, кинул в сашу помидор, чем породил новый всплеск рыданий. вообщем, утешила сашу, прорвало севу. орал, папа ему еще напподал (папа получил уже от меня). вообщем, успокаивались час. нетЬ и все, не буду пижаму одевать, не буду попу мыть, не буду чай пить, не буду спать, я тебя выкину, я тебя выброшу, и все в таком виде. еще и орет как резанный, орет-орет, а потом громко зевает. короче, когда устал, я ему предложила свечку посмотреть, и тут наверное силы покинули его. успокоился и заснул. *((( в полпервого ночи. устала ужасно.

xalyavina
08.05.2009, 10:41

Ира, не понимаю, что значит запись закрыта?
Мы переехали в другой район. В РОНО пошли 25 августа. Нам дали место в хорошем садике!
Не верю, что в мае нельзя уже ничего сделать. Может быть вам в августе попробовать?

perepetya
08.05.2009, 10:53
Ира, не понимаю, что значит запись закрыта?
Мы переехали в другой район. В РОНО пошли 25 августа. Нам дали место в хорошем садике!
Не верю, что в мае нельзя уже ничего сделать. Может быть вам в августе попробовать?

пойду, записываться в резерв. я конечно еще надеюсь, попасть в платный сад. мне все-таки надо диету чтобы соблюдали.

larsa
08.05.2009, 12:37
а в каком вы саду? мы на большую разночинную хотели. но вот пролетели *(

Мы в Гранатике.

perepetya
08.05.2009, 12:39
Мы в Гранатике.

дорого очень *(

larsa
08.05.2009, 12:42
А вот не наш метод-это предлагать в качестве вознаграждения за что-то сделанное конфетки.Я считаю,что тем самым преувеличивается ценность конфет и провоцируется нездоровое отношение к сладкому.Хотя бабушки наши этим грешат порой,хоть я их и прошу этого не делать(

Совершенно согласна. Это крайне редко и от отчаяния. Типа как у собак - положительное пищевое подкрепление. Но, конечно, это не метод. Можно, например, наклейки выдавать. Или бусинки.
Может быть раз 5 и сработает.

larsa
08.05.2009, 12:45
дорого очень *(

Мы с НГ платили 24 тыс., а с сентября нам дали скидку - будет 20 тыс. Уже почти как во всех платных садиках. Зато действительно очень индивидуальный подход. И с 8-00 до 20-00. Мало где такой режим.

perepetya
08.05.2009, 12:55
Мы с НГ платили 24 тыс., а с сентября нам дали скидку - будет 20 тыс. Уже почти как во всех платных садиках. Зато действительно очень индивидуальный подход. И с 8-00 до 20-00. Мало где такой режим.

ну, я как бы хотела съекономить. а так я няне сейчас столько плачу.

larsa
08.05.2009, 13:10
Зато там дети и социальное развитие :) Няня этого дать не может.

Jules
08.05.2009, 13:16
ну, я как бы хотела съекономить. а так я няне сейчас столько плачу.

Ира, а кто будет с Севиком дома, если он болеть будет?
С платным садиком, если на такие случаи еще и няню иметь, никакой экономии не получится.

perepetya
08.05.2009, 13:24
С платным садиком, если на такие случаи еще и няню иметь, никакой экономии не получится.

бабушка. она готова сидеть несколько дней подряд, но не целыми неделями.

larsa
08.05.2009, 13:26

Еще порекламирую :)
В нашем садике дети болеют довольно мало. Могу сказать это по нашему опыту и по опыту еще двух детей наших знакомых. Это при том, что там довольно спокойно относятся к соплям. Не нужно естественно приводить ребенка с температурой, ну и с острой фазой соплей не стоит (когда чихает направо и налево, и сопли рекой). А когда они принимают приемлемую форму, можно идти в садик, никто не возражает. Даешь с собой лекарство и они честно его капают и дают. Даже сами просят. Мы с нового года пропустили 2 раза по 2 дня. Температуры у нас не было ни разу, пропускали в начальной стадии соплей.

А еще у нас там есть бассейн :) Правдо часто он проходит мимо: то из-за соплей, то не могут Дашку растолкать после дневного сна своевременно.

perepetya
08.05.2009, 13:55
Еще порекламирую :)
В нашем садике дети болеют довольно мало. Могу сказать это по нашему опыту и по опыту еще двух детей наших знакомых. Это при том, что там довольно спокойно относятся к соплям. Не нужно естественно приводить ребенка с температурой, ну и с острой фазой соплей не стоит (когда чихает направо и налево, и сопли рекой). А когда они принимают приемлемую форму, можно идти в садик, никто не возражает. Даешь с собой лекарство и они честно его капают и дают. Даже сами просят. Мы с нового года пропустили 2 раза по 2 дня. Температуры у нас не было ни разу, пропускали в начальной стадии соплей.

А еще у нас там есть бассейн :) Правдо часто он проходит мимо: то из-за соплей, то не могут Дашку растолкать после дневного сна своевременно.

Наташ, а вы на большую разночинную возите?