Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))
Спасибо всем еще раз за поддержку.
Вставила я панадол все-таки в попку,как раз она заплакала проснулась,будить не пришлось...
Хрипеть начала,носик заложило((((((((
Регина,да, я знаю,что Виферон и жаропонижающее-это разное,я имела ввиду можно ли свечки друг за другом.А Виферон вставила,потому что нам всегда его врач назначает,там же в инструкции написано при гриппе и ОРВИ,а ты слышала,что не надо на ранней стадии?
Девочки,кто еще как считает насчет Виферона?Я просто всегда считала,что им наоборот иммунитет на начальном этапе болезни усиляешь,что бы хуже не разболеться....
Доброе утро!
Мы сегодня с 7 утра не спим, причем без всяких видимых причин, просто проснулись и все.
Лена, сорри, ничего про виферон не знаю и никогда им не пользовалась.
Нам врач интерферон или гриппферон назначает при заболеваниях. Но тоже мнений много - надо их принимать или пусть организм сам борется с вирусом.
Веня папу на работу провожает и говорит нежно так: "прощай, дурень". Мы давай выспрашивать откуда понабрался таких слов, а оказывается ребенок просто мультик "Летучий корабль" посмотрел, там именно так и говорят :))
ANatysik
20.03.2009, 10:37
Доброе утро!
Веня папу на работу провожает и говорит нежно так: "прощай, дурень". Мы давай выспрашивать откуда понабрался таких слов, а оказывается ребенок просто мультик "Летучий корабль" посмотрел, там именно так и говорят :))
:)):)):))
А у меня Ника тут говорит:"А Вы с папой дуралеи!" :046:
Я понять не могу, к чему, оказалось это она про знаки зодиака :))
Мы Водолеи :))
Всем привет:)
Мы в последние дни тоже встаем в 7.20-7.30... видимо потому, что светает теперь рано:)
Я в последнее время перестала давать всяческие "фероны", пусть свой иммунитет работает, а то при каждой болезни врач назначает анаферон или гриппферон... а видимого результата нет
Таня, дурнем повеселила:)) :)) :))
Доброе утро!!!
Весело Веня папу на работу провожает:))
Мы просыпаемся около 9 утра +- полчаса. В выходные, спасибо Ване, он спит до 9-30!!! Я правда редко сплю до 9, обычно встаю в начале 9-го,чтобы спокойно посидеть с кофеечком.
Когда уже весна, а? Как то в этом году у меня острая нехватка солнца и тепла.
Лена, как Никуша?
Про все фероны (виферон, интерферон, гриппферон и т.п.) тоже начиталась всякого разного. Одни врачи настоятельно советуют сразу вначале болезни начинать их применять, чем раньше, тем лучше. А мнение других специалистов - эти средства действительно помогают в конкретный момент болезни, но в целом очень "ленят" собственный иммунитет, т.е. впоследствии свой иммунитет не работает... :005:
Поэтому Регина и написала, что лучше не сразу давать, пусть организм попробует сам справиться.
Я фероны не даю, как и Надя, вообще. Правда, конкретно сейчас вторую неделю капаю деринат Лене, тоже - иммунодимулятор. Но, во-первых, нам его прописал врач-гомеопат (видимо потому что в последнее время слишком часто болели), во-вторых, я его уже давно не капала, поэтому думаю сильно свой иммунитет Ленуське не подорву.
Веня папу на работу провожает и говорит нежно так: "прощай, дурень". Мы давай выспрашивать откуда понабрался таких слов, а оказывается ребенок просто мультик "Летучий корабль" посмотрел, там именно так и говорят
Таня:)):)):)):065::065::065: Папе наверное было очень приятно:073::073::073:
А у меня Ника тут говорит:"А Вы с папой дуралеи!"
Я понять не могу, к чему, оказалось это она про знаки зодиака
Мы Водолеи
Наташа, я тоже, значит, дуралей по Никиным понятиям:):))
Доброе утро!!!
Весело Веня папу на работу провожает:))
Мы просыпаемся около 9 утра +- полчаса. В выходные, спасибо Ване, он спит до 9-30!!! Я правда редко сплю до 9, обычно встаю в начале 9-го,чтобы спокойно посидеть с кофеечком.
Когда уже весна, а? Как то в этом году у меня острая нехватка солнца и тепла.
Всем приветики!!Сегодня солнце!Регина бегом на улицу получать солнечные ванны!!Мы уже на низком старте.Зайдём игрушки с ОЗ заберём и вперёд в парк!!!Встаём обычно около 8 утра .Можно часы верять по мне и доче моей!!Вообще я очень рада!!Вся наша семья жаворонки!!Кто рано встаёт,Тому бог даёт!!!
Мой муж говорит иначе: кто рано встает , тот всех достает:))
Мой муж говорит иначе: кто рано встает , тот всех достает:))
И это годится!!:support:
Эх, а девчонки наши сейчас по Хельсинки разгуливают, деньги в магазинах тратят :))
Я люблю рано вставать. Если вставать поздно, то день короткий-короткий, ничего не успеваешь.
А с утра, да еще и весной или летом так здорово, настроение хорошее.
Мы с мужем когда на Камчатку летали, он меня заставлял вставать по будильнику с утра, чтобы время не терять. А мне никак было не вылезти из кровати - перемена часовых поясов тяжело сказывалась. Зато столько всего посмотреть и сделать успели!
Всем привет!
Нас сегодня выписали.:080:В понедельник в садик уже.Ура. :080::080::080:
Да....девы наши сейчас кайфуют!!!!!!!!!!!:019:эх.....
perepetya
20.03.2009, 13:06
Девочки, а кто хотел в Испанию? У нас друзья сдают квартиру под Барселоной. На любой период.
Наташа, поздравляю с рождением племянника и выпиской Семена!
Таня, про дурня весело :))
И про дуралеев тоже :046:
Про подарки - мы в прошлом году отстрелялись с великом и спорткомплексом :fifa: Поэтому теперь и решили от всех разом подарить хороший набор Лего. Муж против :008: говорит не дело за 4 тыщи Ре игрухи покупать. Но, надеюсь, Лего будет более востребовано, чем спорткомплекс (на который Ре взбирается максимум раз в неделю на пару ступенек :073:)
вот и я в раздумьях про фероны
даю но каждый раз меня грызут сомнения....
Ира, а я хочу спорт комплекс - не надо??????????????????
все-таки два мальчика физ нагрузки мало в обычной жизни думала упражненияелать будем а ты говоришь что зря
perepetya
20.03.2009, 14:16
вот и я в раздумьях про фероны
даю но каждый раз меня грызут сомнения....
Ира, а я хочу спорт комплекс - не надо??????????????????
все-таки два мальчика физ нагрузки мало в обычной жизни думала упражненияелать будем а ты говоришь что зря
ты меня спрашиваешь? конечно нужен. у меня вон у самой обезьяний детеныш растет, но у нас некуда ставить комплекс. но вряд ли мы его приурочивали бы к дню рождения.
Мы хотели на ДР купить спорткомплект, они как раз в ОЗ были, но дороговато получается и Лего и велик и спорткомплекс, а напрягать бабушек такими дорогими подарками мы не хотим. Поэтому, спорткомплекс решили купить к осени. Ванька дома как обезьянка скачет с кресла на диван, кровать у нас вместо батута:)
Места у нас конечно совсем нет, будем думать куда его ставить.
Ир, мы хотели в Испанию, только мы уже отель забронировали.
Спорткомплекс - моя мечта. Но куда его втиснуть??? Просто физически некуда. И так все друг на друге стоит и места нет. Меня бесят размеры нашей квартиры по одной причине - одну вещь не положишь на место и уже бардак! У меня из-за этого настроение портится. Получается, что я постоянно только и делаю, что убираюсь.
Ира, квартира под Барселоной - мечтааа. Но мы решили, что максимум в этом году - это наш юг. Европа вообще нынче не бюджетное мероприятие.
Наташа-Барто, ура, с выздоровлением и выпиской!!! Наконец-то ребенок отдохнет от тебя в саду :)
Наташа-Анатусик, дуралеи - смешно :)). Как вы догадались-то, что это водолеи?
Мой тут еще отмочил, говорит "мама, я жрать хочу". Ну можно подумать, что у нас это слово в ходу. Кошмар. Чувствую, пойдет в садик и детей ругаться научит. Уже много слов в ходу.:010:
Таня, мы если поедем (деньги-деньги) то тоже на наш юг.
Ир, спасибо. Я ошиблась Гуле писала. Вообщем закажу комплекс через ОЗ.
Девочки, мы с Андрюхой в 07 году в Крым поехали от безденежья, так оказалось что дешевле было слетать в Черногорию. Наши юга очень дорогие.
Регин, смотря с чем сравнивать. Если с той же Испанией или Францией, то сейчас однозначно наш юг дешевле. А Турция, Египет - да, они получатся гораздо дешевле или по стоимости также, но сервис выше.
Не, Тань, конечно я наши юга с Европой не сравниваю. С Турцией, с Черногорией-Хорватией, с Болгарией тоже вряд ли, она сейчас дороговата.
Всем привет!!!
Про Виферон,я думаю,нам его врач назначает еще потому,что Ника в 1,3 года перенесла инфекционный мононуклеоз,то бишь свой иммунитет не фонтан :(
И так все друг на друге стоит и места нет. Меня бесят размеры нашей квартиры по одной причине - одну вещь не положишь на место и уже бардак! У меня из-за этого настроение портится. Получается, что я постоянно только и делаю, что убираюсь.
Таня,вот один в один как у нас,видимо это бич однушек:005:.Бардак и уборка-это мое перманентное состояние,и тоже очень злюсь,когда не успеваю убрать(
http://www.littlesport.ru/catalog.php?id=12
девочки а посмотрите вариант с двумя кроватями, пож, нужен совет!
Вот все хотела покупать детям кровати когда ремонт сделаем но это будет теперь в следующем веке :( а они растут. Может купить такое Карусель комби называется. А потом поерасит при желании в цвета ремонта.
про наш юг - смотря где отдыхать
не хочу вступать в дискуссию но если надо могу расписать затраты. Египет в разы дороже будет!
ANatysik
20.03.2009, 16:06
Привет!!
Таня, догадались, потму что она сказала"Вы с папой дуралеи, а я стрелец :))"
Про наши Юга и не наши.
Мы в прошлом году планировали Турцию.
На 4 -х нам посчитали 117 тыщ.
Поехали в Болгарию за 90.
Потом с девочками втроем, правда, в Крым 40 тыщ.(с дорогой).
Все это за одинаковый срок - две недели.
Натусик! спасибо за поддержу ;);) Аналогичные затраты. Ну мы еще и папу в эти деньги умудрились вписать. Без дороги.
Оксана, комплекс хороший. Но я бы пока побоялась класть детя наверх. Мне кажется, что в ночи спросонья свалиться легко может. Мы поэтому пока Венику "кровать-чердак" не покупаем, а с ней было бы побольше места в его закуточке.
Про ценник на нашем юге. Если ориентироваться на хорошие условия - с кондиционером, рядом с морем, с питанием и прочими радостями, то не дешево вообще, а если еще приплюсовать стоимость билетов, то тем более. Если довольствоваться обычными, не вычурными условиями, то вполне можно отдохнуть почти бюджетно.
Например, в Анапе в отеле, который работает по системе все включено, бассейн есть, номера с удобствами-кондиционерами-телевизорами, двухместный номер - 3800 с человека в июле.
В то же время частная гостиница без питания - и за 600 можно найти - это стоимость всего номера.
ANatysik
20.03.2009, 16:22
Оксана, да не за что.
Нас с Никой выписали. В понедельник в сад , а мне на работу.
Я еще не уволилась, но планирую в ближайшее время. Решила на трепать себе нервы. А спокойно отдохнуть летом, на наших югах :))
Наташ, а начальница в курсе, что ты планируешь уходить?
Молодец, что решила не нервничать. Лето будет полноценным - это здорово!
И мне бы не нервничать токо хде денех взять на ЮГА?????????????????? я бы тоже не работала хотя бы до августа если б была уверенность что в августе она будет, работа
Мама Мария
20.03.2009, 16:39
У нас на работе март ТАКОЙ лысый по продажам, что непонятно на что мы элементарно питаться будем. О з/п сотрудникам я даже стараюсь и не думать. Поэтому моя депрессия крепчает.
Как жить? А главное - на что жить?
ANatysik
20.03.2009, 16:41
Денег на юга я заработала, не всю сумму, конечно, но хотя бы часть ее.
Начальница не в курсе, я для начала пойду в кадры говорить. Мне там проще.
Я, Оксан, тоже не уверена на счет августа, увы, сейчас все очень не стабильно. Но у меня совсем-совсем нет выбора. Летом мелких детей деть некуда, мама моя сидеть не будет, а саду не оставлю ни за что :(
Поэтому только так.
ясно
я бы тоже на месяц поехала
пусть даже на июнь
чувствую если к середине апреля не найду так и сделаю
влезу в долги
А я на следующей неделе собираюсь на работу ехать, заявление на отпуск за свой счет писать.
Выйду уже с осени спокойно и начну работать.
И собираюсь на следующей же неделе поехать к директору школы по поводу нашего поступления в садик разговаривать. Общалась с ней сегодня по телефону, презабавнейший разговор получился. Заведующая садиком сказала сидеть и ждать, когда позвонят, медкарту готовить к августу. Директор сегодня выдает, что карта должна была быть сдана 1 марта :010:. И вообще, надо обязательно с ней предварительно побеседовать, чтобы понять, подходят нам условия их садика или нет. Прямо, не знаю что и думать, что же это за условия такие в саду. Даже любопытство разбирает.
Оксана, а как у мужа на работе дела?
девочки, а мы сегодня были в гостях у моей приятельницы, я аж прям прослезилась.
зашла буквально на минутку отдать Ванькины вещи, у них малыш родился.
Так пришла со школы дочка ее, села обедать,потом выходит и говорит -мама, ну давай завтра хоть чуть чуть молочка купим и каши манной сварим, не могу больше блины но воде есть.
Девочки, я была просто в шоке, людям реально нечего есть.
Поделилась сейчас со своей сестрой, она говорит у нее добрая половина знакомых в таком положении:(
Не поверите, пришла домой и не могу обедать, кусок в горло не лезет.
ужас...........
у меня пока холодильник забит
расходы мы не снизили
вот няне платим зп
муж работат и молится чтоб не дай Бог не случилось чего.....
но в перспективе без моей работы будет абзац
Регина, кошмар.
А какого возраста знакомые? Папа работает у них?
Тань, папа пару месяцев назад остался без работы, сейчас подрабатывает где может и как может.
Им около 40 лет обоим, дочка в 5 классе и малыш еще родился в феврале.
говорит в этом месяце жили на 8 тыщ
ANatysik
20.03.2009, 17:08
Регина - кошмар.....
ANatysik
20.03.2009, 17:09
А им на пятиклашку вещи не нужны??? У меня тут от Ани остались...
Да уж, врагу не пожелаешь такой ситуации.
Слушай, ну пособие ведь есть еще - порядка 4 тысяч оно должно быть. Или им не положено?
На ребенка что-то платить должны.
Работа то в городе на самом деле есть, просто не факт, что на ту, что есть, идти хочется. Но в такой ситуации точно не до жиру.
В общем, конечно, рассуждать просто. А вот им реально сложно сейчас.
Мама Мария
20.03.2009, 17:24
Дык, я например мужа обрабатываю по вечерам побомбить на хлеб с маслом. Но это будет совсем край для нас.
Женечка-Мафия, терпения тебе с больным мужем :010: а ему - скорейшего выздоровления!
:flower::flower::flower: Пасибо!
У меня только что РОДИЛСЯ ПЛЕМЯННИК!!!!!!!:080::080::080:
5300 г 63 см......!!!!!!!!!
УРА!
:010::010::010: Обалдеть!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!
Нас сегодня выписали.:080:В понедельник в садик уже.Ура. :080::080::080:
:080:Уряяяя!!!! Наконец-то!!!
Может погуляем???:008:
Викуле и Никуше, много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:Может погуляем???:008:
@
:031::031::031: завтра?
:031::031::031: завтра?
Если завтра, то, только после тих.часа:008:, а в воскресенье, в любое время!:))
Как вам удобнее???
Давай завтра после тих.часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Давай завтра после тих.часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
:053::080:
Я сегодня опять прошопоголлилась!!!
купила две маски для подводного плаванья,купальник(третий),3 маечки и нижнего белья!!!!!! Сейчас везде скидки. Трусики получились по 74 рублей!! А красивущие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу денег. Если припрёт я и посуду мыть пойду.Я не брезгливая. В 17 лет,чтобы учёбу оплачивать-работала на стройке. В грязи. Чтобы стать профи в своём деле.......такого Г ложками поесть пришлось.Поэтому на хлеб заработаю всегда.
про наш юг - смотря где отдыхать
не хочу вступать в дискуссию но если надо могу расписать затраты. Египет в разы дороже будет!
+1 Конечно, можно и на нашем юге отдохнуть за 100 тысяч. Понятно, что при этом сервис и условия будут на высоте (хотя... :050: не факт). Но если денег не много, а на море все-таки хочется (не на Балтийское, и не на Белое :)) ), то Краснодарский край или Украина - это выход, и очень неплохой.
Мы с мужем лет 5 назад отдыхали в частной гостинице хорошего уровня в Витязево (под Анапой), проживание с завтраком стоило 1000 руб. на двоих. Сходили мы на завтрак пару раз, обплевались, и стали завтракать в номере - кофе (чайник купили маленький на местном рынке за смешные деньги), бутеры, творожки-фрукты. А обедали и ужинали в кафешках. Ну, это я в воспоминания ударилась :love:
А вообще в Путешествиях есть темки про отдых с детьми на нашем юге - люди делятся адресами понравившихся отелей, частников, дают отзывы о кафешках, ищут компанию на лето.
я тоже так всегда думала
но бывает наступает период когда не совсем правильно сдавать позиции и отказываться от достигнутого в работе уровня
Платона высадили из сада - понос
Девушки-худеющие,наткнулась тут на топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126141 может кому поможет снизить аппетит:046::))
Кукуся моя спит,37 и хрюкает носом,посмотрим,что вечером будет...:( спасибо за кулачки.эх,жалко дача наша накрылась в эти выходные:(
Оксаночка, забыла тебе ответить про спорткомплекс. Я думаю, что он нужен, просто для НАШЕГО ребенка в 2 года он был неинтересен, да и сейчас Костя к нему редко подходит, он вообще не любит лазить...
И еще кулачки всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже сидим дома :( Трахеит точно (это поставила я, и лечение сама назначила еще в понедельник), а может даже трахеобронхит - врач приходил и слушал без меня, а муж даже диагноз не спросил :wife: Врач лечение одобрил, правда еще всякие фенистилы и називины добавил, но я как-то не очень их лю...
Всем привет!
Девочки, мы с Андрюхой в 07 году в Крым поехали от безденежья, так оказалось что дешевле было слетать в Черногорию. Наши юга очень дорогие.
Мы в прошлом году ездили в Крым, могу сказать, что заграница вся была дороже, если сравнивать одинаковое время отдыха. Условия у нас были нормальные отдельный домик с кондиционером, душ, холодильник, плита, ТВ. Питались в ближайшей столовой или кафе или ресторане, что душа пожелает. :) Единственное на пляже было народа много, на голове не сидели, но хотелось бы пореже.
А я на следующей неделе собираюсь на работу ехать, заявление на отпуск за свой счет писать.
Выйду уже с осени спокойно и начну работать.
И собираюсь на следующей же неделе поехать к директору школы по поводу нашего поступления в садик разговаривать. Общалась с ней сегодня по телефону, презабавнейший разговор получился. Заведующая садиком сказала сидеть и ждать, когда позвонят, медкарту готовить к августу. Директор сегодня выдает, что карта должна была быть сдана 1 марта :010:. И вообще, надо обязательно с ней предварительно побеседовать, чтобы понять, подходят нам условия их садика или нет. Прямо, не знаю что и думать, что же это за условия такие в саду. Даже любопытство разбирает.
Хорошо тебе :))
А мне не дали отпуск за свой счет, так что я с 1 апреля официальный безработный :046::046::046:
девочки, а мы сегодня были в гостях у моей приятельницы, я аж прям прослезилась....
Ужас :010::010::010: не думала что уже и в городе такое может быть.
Дык, я например мужа обрабатываю по вечерам побомбить на хлеб с маслом. Но это будет совсем край для нас.
Маша, неужели все так беспросветно?
Я сегодня опять прошопоголлилась!!!
купила две маски для подводного плаванья,купальник(третий),3 маечки и нижнего белья!!!!!! Сейчас везде скидки. Трусики получились по 74 рублей!! А красивущие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу денег. Если припрёт я и посуду мыть пойду.Я не брезгливая. В 17 лет,чтобы учёбу оплачивать-работала на стройке. В грязи. Чтобы стать профи в своём деле.......такого Г ложками поесть пришлось.Поэтому на хлеб заработаю всегда.
Наташ, молодец не пропадешь :flower:
Мда, нас сегодня опять не выписали, анализ мочи плохой, в понед. пойдем к нефрологу.... :(
По поводу лета у нас все тумано... надеюсь только, что Дашка с бабушкой в июне на пару недель поедет в Крым к знакомым, а дальше вообще ничего не ясно... :(
С апреля я также пополню ряды официально безработных :fifa:
Всем болюшечкам поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
По поводу спорт комплекса, у нас он с 1 года, начали мы им пользоваться в 1,5 полноценно, сейчас если пару раз в день пользуется и то хорошо, а так наше любимое занятие прыгать на кровати, на диване и кресло разбирать и устраивать себе горки. :046:
Мама Мария
20.03.2009, 21:08
Привет, Фанфан! У нас у же почти все ок. Линекс рулит.
Зайка, а я 5 лет назад, беременная Мишкой отдыхала под Туапсу в люксе без питания за 200 руб/сутки в сентябре правда.
Мама Мария
20.03.2009, 21:24
Divlasa, в марте полная ж. На апрель и лето у наших клиентов планы есть, но все через тендеры, аукционы и катировки. А это либо 0% либо 50% предоплаты. А гиде нам деньги такие взять на 100% предоплату заводам? Тока кредиты, будь они не ладны.
Всем болящим поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
xalyavina
21.03.2009, 10:08
Всем привет. Нас еще не забыли?
Всем болеющим наши кулачки @@ @@ @@. Выздоравливайте скорее, на улице ведь такое солнышко!!!!
Какие грустные темы все обсуждают. Очень жаль, что такое большое число людей с образованием, головой на плечах и руками вынуждены сидеть на блинах на воде.
Регина, не знаю, будет ли интересно твоей знакомой семье такое предложение, но сейчас есть работа на переучетах в Каруселях. С 21 до 9. Оплата 720 рублей за ночь. Копейки, конечно, но если другого выхода нет - тоже вариант.
Оксана, мы Мирону спортивный комплекс купили в 2 года. Пользуется популярностью. Каждый день МИрошка по нему забирается наверх, папа научил качать на нем пресс. В общем, у нас востребованная штука.
Кровать чердак мы купили Мирону летом. Точнее это был не чердак, а кровать на 2 этаже. Покупали в ИКЕА. Она не высокая, 1,20 от пола. На нижнем этаже у нас были игрушки, гараж для машинок. Слезать научился за пару дней.
Покупали в надежде, что будет спать отдельно. Сверху полог со звездами купили. Ребенку очень нравится, но нравится днем там попрыгать, побеситься, поиграть. Но не спать!! В обещем кровать мы уже разобрали и отвезли к бабушке. А Мирон продолжает спать с нами...
Где взять денег на летний отдых - самая насущная тема. У моего мужа ностальгия полным ходом - хочет летом поехать в Казахстан. Но вот билеты на самолет - просто нереальные. На 1 человека в 1 сторону в районе 15000. А на поезде 3 дня. В общем нереально ни одно, ни второе.
Доброе утро!!!
Все деткам, кто болеет поскорее выздаравливать и бежать ловить солнечные лучики:)
Лена, Скарлет, если вы перенесли инф. мононуклеоз,тогда наверное Вам имеет смысл использовать ''фероны''. А в какой форме он у вас был? Врачи говорят, что после него год надо аккуратно контактировать с окружающими и никакой перемены климата.
Наташа, Анатусик, спасибо за предложение помощи, но я их знаю не настолько хорошо, и она от меня то еле-еле приняла помощь. После моих угроз, что я просто выброшу вещи на помойку, она их приняла. Не понятно мне если честно такое, ну да Бог с ними.
Про отдых можно я еще напишу: мы когда ездили в Крым, у нас на 2 недели ушло 45 тыщ с дорогой, проживанием, питанием. Причем 2 недели это учитывая дорогу, то есть на отдых у нас было 9 дней.
Последние пару-тройку дней мы питались в столовке, так как поняли что прибрежные кафе слишком дорогие.
В это же время наши друзья отдыхали в Черногории, в аппартаментах на берегу моря, за 2 недели у них ушло вместе с дорогой (авиа) 50 тыс.
Просто чтобы получилось выгодно, надо забыть что такое турфирма и все бронировать самим. Предложений в инете полно. Я сейчас, когда занималась бронированием Испании нашла столько всего интересного и экономичного по проживанию. Ну а билеты конечно из Хельсинки и тоже только заранее, если есть желание сэкономить.
Всем привет!!!
Какая прекрасная погода!!!!!! Нужно срочно бежать на улицу!!!:080::080::080:
http://s53.radikal.ru/i141/0903/c4/db10885aa44e.gif (http://www.radikal.ru)
Всем привет!!
Лена, Скарлет, если вы перенесли инф. мононуклеоз,тогда наверное Вам имеет смысл использовать ''фероны''. А в какой форме он у вас был? Врачи говорят, что после него год надо аккуратно контактировать с окружающими и никакой перемены климата.
Регина,у нас уже летом два года будет,как мы переболели.А был в форме-3 дня очень высокой температуры,ничем не сбивающейся и чуть красного горла,увеличенные лимфоузлы.Нам поставили тогда почему-то ангину и назначили антибиотик,пить мы его не стали,так как горло было ну совсем не для антибиотиков.Потом нас обсыпало.Короче каких нам только диагнозов тогда не ставили-ангина (платный врач),краснуха (в Балт-Меде),ОРВИ+аллергия на лекарства (обычная поликлиника).Только анализ крови из вены на Эпштейн-Барра и антитела к краснухе показал,что мы перенесли инф.мононуклоз.При этом никаких атипичных мононуклеаров у нас в крови клинический анализ крови из пальца не показывал.Короче эпопея тогда была еще та и,по сути,если бы наша платная врач не назначила бы нам в конце-концов анализ из вены,мы бы никогда и не узнали,что у нас был мононуклеоз....
Насчет перемены климата-запланированная тогда летом поездка у нас как раз по этой причине сорвалась,еще медотвод от прививок,контактировать с окружающими до сих пор стараемся по-меньше,особенно в периоды эпидемий.Вот как-то так....
Денег на юга я заработала, не всю сумму, конечно, но хотя бы часть ее.
Начальница не в курсе, я для начала пойду в кадры говорить. Мне там проще.
Я, Оксан, тоже не уверена на счет августа, увы, сейчас все очень не стабильно. Но у меня совсем-совсем нет выбора. Летом мелких детей деть некуда, мама моя сидеть не будет, а саду не оставлю ни за что :(
Поэтому только так.
Наташа, а если бы начальница у тебя не была такой кикиморой болотной и ты бы не планировала увольняться, тебе бы дали на лето отпуск за свой счет? Просто мне интересно, в государственных учреждениях такое возможно - дают мамам с маленькими детьми отпуск за свой счет на лето?
Таня, а у тебя коммерческая контора, я поняла? здорово, что тебе дают до осени за свой счет отпуск:support: но я помню, ты писала, что у тебя начальник хороший...
Какая прекрасная погода!!!!!! Нужно срочно бежать на улицу!!!:080::080::080:
Везуха вам! А в Москве опять зима, с самого утра не переставая идет мелкий мокрый снег.:(:(:( Мы вышли утром с Ленуськой погулять, так я пожалела - очень мокро, противно и холодно... Лучше бы дома отсиделись... Вечером точно никуда не пойдем.
Лена, ничего себе!!! еще и диагноз не сразу поставили... а где такую болезнь вы подцепили? ведь Никуша совсем маленькая еще была у тебя, вы и так наверное мало с кем контактировали?
Лена, ничего себе!!! еще и диагноз не сразу поставили... а где такую болезнь вы подцепили? ведь Никуша совсем маленькая еще была у тебя, вы и так наверное мало с кем контактировали?
Наташа,да кто ж его знает,где мы его подцепили,мы вообще тогда на даче жили...
Как я потом читала,вирус Эпштейн-Барра,который вызывает инф.мон-з,как и вирус герпеса,есть у большинства людей,а когда иммунитет ослабевает,тут он и набирает обороты.
А представь,сколько народу переболело им и даже не знают.Мы бы,если бы положились на мнение только врача из поликлиники,так бы и думали,что у нас ОРВИ+сыпь на лекарства были.Суть в том,что для лечения мононуклеоза и лекарств то никаких специальных нет,просто организм сам с ним борется,мы и принимали то тогда по-моему только фероны всякие...
Всем привет ещё раз.Мы только погуляли с МАФИЕЙ и Лериком.хоть и солнышко сегодна,а на улице то холодновато. Да и сыро в парке.......
Кстати,вот мой новенький купальник.Правда,лиф опятьь не мой,но цена привлекла и цвет.............
http://s40.radikal.ru/i089/0903/16/5cfbde1f1e3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Девы,може кого заинтерисует!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23421478&postcount=596
ANatysik
22.03.2009, 00:57
Девы,може кого заинтерисует!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23421478&postcount=596
Наташа! Мы уже съездили - посмотрели, он большой, не на наших трехлеток, года на 4. И качество не очень :(
Наташа! Мы уже съездили - посмотрели, он большой, не на наших трехлеток, года на 4. И качество не очень :(
Ааааааа...ну видешь,как хорошо,что с этим великом всё понятно. А то я случайно увидела,не могла не поделиться. :017:
Всем приветики!!Наташа Барто!!Купальник красивый-мне нра расцветка-не люблю цветочки всякие и много цветов разных-здесь оптимально!!!Любое парэо подойдёт!
Где наши путешественницы???
А мы поехали в "Япошу"!!!
*Васюся*
22.03.2009, 15:11
ЗЕНИТ : САТУРН
1 : 0 :080::080::080:
Тра-ля-ля :0028::0028::0028::0028::0028:
*Васюся*
22.03.2009, 15:20
ВСЕМ - http://i056.radikal.ru/0903/aa/748b62352098.gif
К сожалению топ не читала, но купальник на последней странице заприметила! :))
Ну Наташ............ты в своём репертуаре :013:.
Корочедаю установку: КУПИТЬ купальник с НОРМАЛЬНЫМ для тебя ВЕРХОМ!
Хотя расцветка мне понравилась!!!;)
*Васюся*
22.03.2009, 16:35
ЗЕНИТ : САТУРН
1 : 0 :080::080::080:
Тра-ля-ля :0028::0028::0028::0028::0028:
2 : 1 :050:
Ну Наташ............ты в своём репертуаре :013:.
Корочедаю установку: КУПИТЬ купальник с НОРМАЛЬНЫМ для тебя ВЕРХОМ!
Хотя расцветка мне понравилась!!!;)
....http://i062.radikal.ru/0903/17/4f3550c343fd.gif (http://www.radikal.ru)....
*Васюся*
22.03.2009, 22:32
....http://i062.radikal.ru/0903/17/4f3550c343fd.gif (http://www.radikal.ru)....
http://gifzona.ru/i/predlozh/01.gif:004::004::004::004::004::004::004:
perepetya
23.03.2009, 10:35
Девочки, а кого-нибудь уже есть дети отказавшиеся от дневного сна? Сева днем не уложить. В субботу после занятий, приехали -- глаза закрываются. полежал в кровати минут 30 и встал как огурец, папа его укладывал почти до половины пятого. Вчера тоже самое, ходили гулять, пришел засыпает. пролежал в кровати 30 минут с открытими глазами и опять вперед и в бой. Няня тоже жалуется, что Сева стал плохо укладываться на дневной сон.
Доброе утро!!!
Ира, мы без дневного сна где то уже с ноября. Сначала меня это немножко утомляло, а сейчас мне так даже больше нравится. В 9 , в начале 10-го он уже спит. Днем , после обеда сидит спокойно играет или рисует, лепит, а я что-то по дому делаю.. Ттт чнс, Ванька очень хорошо сам себя занимает без нашего участия.
А мне подруга на ДР подарила косметику LUSH, я уже целую неделю наслаждаюсь. Какая же она все таки классная :) и подруга и косметика:))
Особенно я балдю от кремя для рук и мыла со скрабом, кожа потом просто ах.
Девочки, путешественницы, вы уже тут?
Всем приветики!!!На улице красота!!!Март холодный-но солнечный !!!Мы вчера сходили в "Япошу"Очень здорово посидели,но фоты у меня не получились-одна ничего,и то не я фоткала и не своим фотиком!!
Девочки, доброе утро!
Мы вернулись вчера вечером. Съездили просто великолепно, восторг полнейший. Стокгольм покорил меня своей величественной красотой, ну, а Хельсинки, что тут говорить, в сравнении со Стокгольмом очень куценько смотрится.
Более подробно о поездке расскажу попозже, да и фотки выложу. Вчера вечером выложила немного фотографий "В контакте".
Полинка нашу разлуку перенесла неплохо: была с папой в Зоологическом музее, вчера в Токсово ездили, только к вечеру у бедного ребеныша поднялась температура:(. Когда я приехала домой, она даже не встала, лежала. Даже привезенный мною Карлсон ее не порадовал:005:. Я сейчас на работе, Полинка с няней дома - ждут врача.
Юля, очень жаль Полиночку...... Пусть всё обойдёться!
Как классно,что вы вернулись и что вам всё понравилось.:080::080::080:Мы тут все изждались!!!!! Пожалуйста,побольше фоток!!!:091: И Карлсона покажите..:008:.......ИИИИИИИ....я аж вся исчесалась от любопытства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
*Васюся*
23.03.2009, 13:18
http://gifzona.ru/i/du/85.gif
Мы тут все изждались!!!!! Пожалуйста,побольше фоток!!!:091: И Карлсона покажите..:008:.......ИИИИИИИ....я аж вся исчесалась от любопытства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
Ой изждались. :0066:
Агась....ДЕВЧАТА........фоток, фоток побольше!!!! :019:
Anfalova
23.03.2009, 13:28
всем доброго утра.
У меня няня заболела, потому у мамы тусуемся. Но седня попробую выложить фотки.
Съездили действительно отлично, Девочкам спасибо за компанию.
У меня на работе завал, даже рассказать некогда чаво было и как. Может девочки напишут, или я вечером.
Основной вывод - Аринку повезу напрямую в Стокгольм, без паромов и всякой такой фигни, т к очень много времени, в которое занять ее чем-то интересным просто не получится.
Хотя, переезд был достаточно комфортным и его она бы точно выдержала легко.
Музей А Лингренд произвел неизгладимое впечатление, но на мой взгляд детям он интересен в возрасте 3-4 лет, ну никак не позже.
Мама Мария
23.03.2009, 13:37
Юля, страшной завистью вашей поездке. Ну когда же я тоже смогу отдохнуть хотя бы пару дней без детей?
Ререпетия, мы где-то к 2 годам от дневного сна отказались. А Мишку перестали днем укладывать в 2,6. Вроде все нормально. Мы после обеда гуляем обычно, как раз самое теплое время дня.
Режин, Лаш я тоже обожаю! Жаль денег сейчас нет, а уменя как раз их мыло для лица заканчивается. Прям трагедия.
Anfalova
23.03.2009, 13:42
Девочки, по диагонали прочитала рассуждения о цене на летний отдых в России и других странах.
По России - цены на частный сектор не скажу, а вот Болгария, на 2 недели, 100 м от моря, аппартаменты без питания, с бассейном , АВИАПЕРЕЛЕТ ВКЛЮЧЕН- 17 300 (1 взрослый) по сегодняшнему курсу. Неужели в России будет дешевле?
*Васюся*
23.03.2009, 13:49
Девочки, по диагонали прочитала рассуждения о цене на летний отдых в России и других странах.
По России - цены на частный сектор не скажу, а вот Болгария, на 2 недели, 100 м от моря, аппартаменты без питания, с бассейном , АВИАПЕРЕЛЕТ ВКЛЮЧЕН- 17 300 (1 взрослый) по сегодняшнему курсу. Неужели в России будет дешевле?
:019:очень меня Болгария интересует.:)
Оль, а у тебя есть какие-нить ссылочки по Болгарии в частных секторах (где домики на две или три семьи). Так поглазеть хотца. :flower:
Если ДА, кинься пожалуйста в личку . Интересует спокойный сектор, семейный с детьми.
Спасибо.
Мама Мария
23.03.2009, 13:49
Анфалова, хочу в Болгарию!
У Полинки был врач, поставил ей ОРЗ. Температуры сейчас вроде бы нет, но очень капризничает.
Попробую немного про поездку написать пока у меня на работе обед.
Наше путешествие началось в 00:30 от гостиницы "Октябрьская" на автобусе Neoplan. В автобусе можно было воспользоваться туалетом (мы, кстати, так им и не воспользовались, можно было это сделать на остановках - их было достаточно много) и бойлер с кипяченной водой. Также в дороге показывали DVD-фильмы, так что на обратной дороге до Питера я смогла два фильма посмотреть.
А вот спать в автобусе лично для меня было проблематично, хотя сиденье и можно было откинуть, все равно спать полусидя мне сложновато.
В Хельсинки мы приехали часов в 8 утра. Сначала автобус остановился у здания ж/д вокзала, где наш экскурсовод Катя показала нам обменный пункт Forex и сказала, где можно взять бесплатные карты Хельсинки. А потом мы с комфортом попили кофе и отправились на обзорную экскурсию по Хельсинки. Надо отметить, что несмотря на то, что много раз, даже и не вспомню, сколько, бывала в Хельсинки, на обзорке я там не была никогда. Поэтому на обзорке мне было интересно, хотя по большому счету в Хельсинки откровенно нечего смотреть...
После обзорки у нас было свободное время, которое мы посвятили шоппингу и обеду, а после чего мы на автобусе отправились в Турку. В самом Турку, который, кстати, называют самым шведским финским городом, и вообще он когда-то был финской столицей, а сейчас является культурной, мы осмотрели кафедральный готический собор XIII века, а потом отправились на терминал на посадку на наш паром.
Туда мы шли на пароме "Европа", который считается самым большим паромом для перевозки пассажиров и автомобилей. Посадка на паром что в Турку, что в Стокгольме - это, пожалуй, единственный неприятный момент во время всей нашей поездки, потому как на пароме примерно 3000 пассажиров, а само здание терминала очень маленькое для такого количества народа, поэтому минут 30-40 мы в тесноте и давке ожидали нашей посадки.
Стоит сказать, что для многих финнов и шведов катание на пароме - это своебразное развлечение - билеты на паром стоят просто копейки, а на самом пароме магазины беспошлинной торговли спиртным, то развлекаются они тем, что на этом пароме катаются туда-сюда, не сходя на берег и напиваются просто до чертиков...У меня до сих пор перед глазами стоит картинка: мы сходим в Стокгольме и лицезреем в коридоре пьяного горячего финского парня в одних трусах, стоящего в позе рака:001:или двух дам с оплывшими лицами, которые выходят в курилку, завернувшись в одеяла:010:.
А сам паром представляет из себя целый город с ресторанами, казино, spa-салонами, бассейном, бутиками и duty-free, и на нем абсолютно не чувствуется качки.
Сразу же скажу, что обратно из Стокгольма до Турку мы шли на другом пароме Galaxy, который был спущен на воду в июле 2008 года, т.е. совсем новенький, так вот он нам понравился гораздо больше, у нас в каюте даже жк-телевизор был и диванчик.
Продолжаю, воспользовавшись кофе - брейком.
В Стокгольме нас ожидала ранняя обзорная экскурсия, о коей расскажу чуть подробнее. Стокгольм называют "Северной Венецией", как, впрочем, и наш Питер, т.е. расположен Стокгольм на островах. Остров Юргорден или остров музеев знаменит как раз своими музеями. Там расположен Юнибакен (музей Астрид Линдгрен, о котором Оля написала выше), Васа музей (музей одного корабля), Скансен (этнографический музей под открытым небом), парк развлечений, Океанариум
и пр.
Потом у нас была остановка у здания Городской ратуши, которая примечательна тем, что там вручают Нобелевскую премию. После чего мы поехали на остров Седер, где живет стокгольмская богема, а после чего нас ожидала пешая прогулка от здания Королевского дворца. У здания Королевского дворца стоит гвардеец, рядом с которым можно сфотографироваться. Причем подходить близко к нему нельзя иначе он будет грозно топотать ногами:)).
Неподалеку от Королевского дворца есть дворик, в котором расположен памятник тому самому Нильсу, который летал на гусях. Говорят, что если погладить его по голове и загадать желание, то оно исполнится. Стоит ли говорить, что его голова отполирована до блеска:)).
А если рядом с Нильсом положить монетку, то ты обязательно вернешься в Стокгольм.
Мы прошлись по узеньким стокгольским улочкам, на самой узкой из которых не могут плечом друг другу поместиться два человека, зашли в одну из немногих работающих в столь раннее время кофеен, чтобы выпить чашечку кофе.
Вообще я заметила, что в Стокгольме живут люди с хорошим чувством юмора: у здания театра стоит скульптура бабули, с трудом доставшей билеты на спектакль и ожидающей у входа в театр своего дедулю, который тем временем выглядывает из-под крышки люка на другой стороне улицы:046:
А на одной из площадей в центре города расположена скульптура курицы, которые стокгольмцы называют "бегующей в поисках распродаж":046::))
После обзорной экскурсии нас привезли на остров Юргорден, где мы отправились в Юнибакен (музей Астрид Линдгрен), рассказ о котором последует ниже.
Юля !Замечательный отчётик!!Хоть и раз пять была в Стокгольме-а все-равно приятно вспомнить!!!хотим в конце августа всем семейством рвануть туда.
Юля, молодец!! Так подробно обо всем пишешь, очень интересно, хотя я тоже там была. Мне Стокгольм очень понравился и конечно одного дня там мало.
Мы когда плыли в Стокгольм море было очень неспокойное и очень многие чувствовали себя плохо. Наши приятели провели всю дорогу туда в каюте. Паром тоже был Европа.
Полиночке@@@@@.
Карина, как Викуля?
Девочки, а у нас появился небольшой шанс попасть в сад. Позвонили из Роно, сказали,что если будет необходиоме кол-во заявлений от родителей, чьи детки по возрасту не попадают в сад, то отменят набор в ясельную группу и будут комплектовать 06г.р. Вообщем, поеду я в чт в РОНО писать заявление.
правда сказали, что могут нас и в Колпино определить.
Frekkensnork
23.03.2009, 16:20
Всем приветик!!!:support:
Юля! ну ты герой - уже такой отчет написала - супер!!!
У меня до сих пор глаза слипаются, и ноги гудят и пятки не отмылись:)) (у меня просто стелька в ботинках красится - так за три дня хождений наверное на мертво прокрасились мои ножки))).
Я фотки выложу попозже (на работу фотик не взяла), но скатались мы ПРЕКРАСНО!
Поездка. конечно, не самая легкая, но в такой компании:love::014:- все в радость!
Полинке, Дашуле, Платошке, Никуше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Всем привет!
Девочки, с приездом!!!
Юля, отчет великолепный, замечательно пишешь! Жду продолжения и еще фоток.
Аня, насмешила пятками, представила тебя босиком проделывающую долгий путь от Питера до Стокгольма :))
Полиночке поправляться!
Как Викуля?
Расскажу как мы съездили за велосипедом.
Изучив Наташину ссылку поехали мы в магазин ВелоДрайв. Так получилось, что побывали мы во всех трех магазинах.
На "Пролетарской" самый маленький выбор - стоит два одинаковых детских велика Author.
В Озерках есть Trek 12 и 16, Scott Voltage и вроде еще Author.
На "Пионерской" Trek 16 и Орион и еще какой-то 12", забыла какой.
В общем, что мы поняли. Велик без ребенка купить крайне сложно. Модели с 16" колесами подойдут деткам, которые уже владеют азами катания. Модели с 12" - уже могут быть маловаты, особенно, если ребенок высокий. Если ребенок среднего роста, то его хватит на это лето, но в следующем году, скорее всего, придется брать велик большего размера. 14" практически не бывает, единственный вариант который мы видели - это Орион. Застрелиться и не жить, короче :))
А самое что, что мы решили не покупать велик в качестве подарка, а купить его в мае. Потому что когда мы пытались Веню усадить на велосипеды, он посидел, конечно, ради приличия, но потом слез и сказал, что велик покупать не надо, пойдемте родители рыбок смотреть (рядом был зоомагазин).
Теперь ломаем голову, что бы такого изобрести в качестве подарка.
Посмотрите электромастерские Супер центр Black and Decker фирмы SMOBY-просто шедевр
Посмотрите электромастерские Супер центр Black and Decker фирмы SMOBY-просто шедевр
Ты имеешь в виду такой верстак с электроинструментами?
У нас много инструментов вразнобой есть. Боюсь, что будет не очень интересно уже.
Муж смотрел сегодня наборы Плэймобиль, в какой раз уже впечатлился ценами
Ты имеешь в виду такой верстак с электроинструментами?
У нас много инструментов вразнобой есть. Боюсь, что будет не очень интересно уже.
Муж смотрел сегодня наборы Плэймобиль, в какой раз уже впечатлился ценами
http://www.forum.littleone.ru/showth...170196&page=34 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1170196&page=34)
Девчата, налетай, у кого мальчишки! Гараж подешёвке! (пост 340
Продолжение моего рассказа. Итак, Юнибакен - музей Астрид Линдгрен. Он небольшой, камерный и, как и подобает быть музею шведской сказочницы, абсолютно сказочный со сказочными домиками, домашней утварью в них, со сказочными персонажами, с разными горками и развлечениями для самых маленьких посетителей. После того, как мы прошли через один из залов и игровую площадку, нас пригласили на посадку на поезд. Можно выбрать язык, на котором Астрид Линдгрен будет рассказывать вам о героях своих произведений. Мы выбрали русский, и великая сказочница на "великом и могучем", причем с правильно расставленными акцентом, паузами и произношением рассказывала нам о своих героях. При этом вагончик медленно проплывал над сказочными хуторами с малюсенькими домашними животными и людьми, на Васа-станом (тем районом Стокгольма, где жил Малыш). В одном из домов Васа-стана горел свет и мы увидели Малыша, сидящего в открытом окне и ждущего Карлсона, а сам Карлсон летал тем временем над крышей соседнего дома...Потом мы проплыли мимо жилища Карлсона - захламленного и запущенного.
В общем, просто бесподобно здорово, необыкновенно...Хочу отметить, что мы с вами, к сожалению, знакомы лишь с малой толикой сказок Астрид Линдгрен - бОльшую часть рассказанных ею историй я слышала впервые. Кстати, Карлсон в Швеции отрицательный персонаж, а любят и почитают шведы Пеппи (или Pippi по-шведски) Длинный Чулок.
После путешествия в вагончике мы попали в кафе с чудными шведскими фрикадельками от самого Карлсона и вкуснющими десертами.
А потом еще была игровая комната, театр, правда, на шведском. А еще меня очень впечатлила лыжня - прямо там можно прокатиться на лыжах по лыжне, сделанной в полу. В общем, гениально, сплошной восторг!!!
После посещения Юнибакена мы отправились на смотровую площадку телебашни Стокгольма, где увидели город с высоты птичьего полета.
Ну, а потом было опять свободное время, которое мы посвятили прогулке по городу и покупкам.
На пароме мы поужинали. Кстати, этот ужин - это отдельная история - чего там только не было: и лобстеры, и раки, и креветки и различные мясные деликатесы, красное и белое вино, пиво, только жаль, что были ограничения во времени.
Говорят, что на пароме в ту ночь производили национальный отбор на Евровидение, насколько это правда, не знаю, девочки расскажут...я не пошла, поскольку у меня не было сил.
Утром мы прибыли в Турку, оттуда отправились в Хельсинки. К нашему глубокому сожалению, магазины не работают по воскресеньям, а у нас оставалось примерно 3 часа до отхода автобуса в Питер, вот мы и посвятили эти 3 часа прогулке по Хельсинки - погода вчера в Хельсинки была просто великолепной, и обеду в непальском ресторане.
Вот и весь отчет о нашей поездке. Было очень здорово: и сама поездка и совершенно чудная компания. Аня, Оля и Карина, спасибо вам еще раз огромное за компанию:flower::flower::flower:, а Ольчику отдельное спасибо за организацию нашей поездки:flower:.
От себя хочу заметить, что теперь мечтаю свозить Полинку в Юнибакен, уверена, что она была бы в восторге.
Фотографии обязательно будут сегодня вечером:))
Anfalova
23.03.2009, 18:35
Оль, а у тебя есть какие-нить ссылочки по Болгарии в частных секторах (где домики на две или три
Наташ, я не занимаюсь частным сектором как таковым. Просто есть семейные мини отели, которые можно забронировать туром. Информацию по ним можно в инете найти быстро. Даже на ЛВ в путешествия есть, скорее всего.
Просто надо точно понимать когда ехать и смотреть на конкретные даты какие есть предложения. По этим мини отелям разговаривать абстрактно не получится.
Анфалова, хочу в Болгарию!
дык давай )))
И еще совсем забыла: мне очень понравилась история любви нынешнего шведского короля Карла Густава XII:love:. Просто современная история Золушки. Король познакомился со своей будущей супругой Сильвией на Олимпиаде в Мюнхене, где она была переводчицей. Они встретились глазами и влюбились друг в друга. Долгое время они скрывали свои отношения, потому как дворцовый этикет не позволяет королям жениться на простолюдинках, а девушка наполовину немка, наполовину бразильянка, хотя и была из состоятельной семьи, но была незнатного происхождения.
Но вот король решил жениться, парламент запретил. Тогда влюбленный король решил отречься от престола, но быть с любимой. Парламент устроил невесте своебразный экзамен, где она отвечала на бесчисленные вопросы парламентариев, рассказывала о своей семье и пр. Потом члены парламента вышли к королю и сказали ему, что если он не женится на девушке в ближайшее время, любой из них готов жениться на ней в течение года. Настолько невеста была хороша...
Сейчас у них трое детей, старшая дочь унаследует трон после смерти отца. Кстати, скоро она выйдет замуж за своего тренера по фитнесу. История повторяется:)).
*Васюся*
23.03.2009, 18:40
Наташ, я не занимаюсь частным сектором как таковым. Просто есть семейные мини отели, которые можно забронировать туром. Информацию по ним можно в инете найти быстро. Даже на ЛВ в путешествия есть, скорее всего.
Просто надо точно понимать когда ехать и смотреть на конкретные даты какие есть предложения. По этим мини отелям разговаривать абстрактно не получится.
Хорошо, я поняла, спасибо.
Покопаюсь на ЛВ.
Мне для начала, хоть какое то представление надо иметь, об отдыхе в Болгарии с детём.
Frekkensnork
23.03.2009, 18:50
Бегом одну фотку покажу! Очень уж хороша:), спасибо Карине)))
Конец обзорной экскурсии по Стокгольму:
http://i037.radikal.ru/0903/5a/d25b92031023.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.