Вход

Просмотр полной версии : Малютки,касётки,разбойники,феи встречают весну и три года в АПРЕЛЕ!!!)))))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Sкарлет
20.03.2009, 00:56
Спасибо всем еще раз за поддержку.
Вставила я панадол все-таки в попку,как раз она заплакала проснулась,будить не пришлось...
Хрипеть начала,носик заложило((((((((
Регина,да, я знаю,что Виферон и жаропонижающее-это разное,я имела ввиду можно ли свечки друг за другом.А Виферон вставила,потому что нам всегда его врач назначает,там же в инструкции написано при гриппе и ОРВИ,а ты слышала,что не надо на ранней стадии?
Девочки,кто еще как считает насчет Виферона?Я просто всегда считала,что им наоборот иммунитет на начальном этапе болезни усиляешь,что бы хуже не разболеться....

tatusia
20.03.2009, 10:31
Доброе утро!
Мы сегодня с 7 утра не спим, причем без всяких видимых причин, просто проснулись и все.

Лена, сорри, ничего про виферон не знаю и никогда им не пользовалась.
Нам врач интерферон или гриппферон назначает при заболеваниях. Но тоже мнений много - надо их принимать или пусть организм сам борется с вирусом.

Веня папу на работу провожает и говорит нежно так: "прощай, дурень". Мы давай выспрашивать откуда понабрался таких слов, а оказывается ребенок просто мультик "Летучий корабль" посмотрел, там именно так и говорят :))

ANatysik
20.03.2009, 10:37
Доброе утро!

Веня папу на работу провожает и говорит нежно так: "прощай, дурень". Мы давай выспрашивать откуда понабрался таких слов, а оказывается ребенок просто мультик "Летучий корабль" посмотрел, там именно так и говорят :))

:)):)):))
А у меня Ника тут говорит:"А Вы с папой дуралеи!" :046:
Я понять не могу, к чему, оказалось это она про знаки зодиака :))
Мы Водолеи :))

Nadina
20.03.2009, 10:43
Всем привет:)
Мы в последние дни тоже встаем в 7.20-7.30... видимо потому, что светает теперь рано:)

Я в последнее время перестала давать всяческие "фероны", пусть свой иммунитет работает, а то при каждой болезни врач назначает анаферон или гриппферон... а видимого результата нет

Таня, дурнем повеселила:)) :)) :))

Regine
20.03.2009, 10:50
Доброе утро!!!

Весело Веня папу на работу провожает:))

Мы просыпаемся около 9 утра +- полчаса. В выходные, спасибо Ване, он спит до 9-30!!! Я правда редко сплю до 9, обычно встаю в начале 9-го,чтобы спокойно посидеть с кофеечком.

Когда уже весна, а? Как то в этом году у меня острая нехватка солнца и тепла.

saffy
20.03.2009, 10:54
Лена, как Никуша?

Про все фероны (виферон, интерферон, гриппферон и т.п.) тоже начиталась всякого разного. Одни врачи настоятельно советуют сразу вначале болезни начинать их применять, чем раньше, тем лучше. А мнение других специалистов - эти средства действительно помогают в конкретный момент болезни, но в целом очень "ленят" собственный иммунитет, т.е. впоследствии свой иммунитет не работает... :005:
Поэтому Регина и написала, что лучше не сразу давать, пусть организм попробует сам справиться.

Я фероны не даю, как и Надя, вообще. Правда, конкретно сейчас вторую неделю капаю деринат Лене, тоже - иммунодимулятор. Но, во-первых, нам его прописал врач-гомеопат (видимо потому что в последнее время слишком часто болели), во-вторых, я его уже давно не капала, поэтому думаю сильно свой иммунитет Ленуське не подорву.

Веня папу на работу провожает и говорит нежно так: "прощай, дурень". Мы давай выспрашивать откуда понабрался таких слов, а оказывается ребенок просто мультик "Летучий корабль" посмотрел, там именно так и говорят

Таня:)):)):)):065::065::065: Папе наверное было очень приятно:073::073::073:

А у меня Ника тут говорит:"А Вы с папой дуралеи!"

Я понять не могу, к чему, оказалось это она про знаки зодиака

Мы Водолеи

Наташа, я тоже, значит, дуралей по Никиным понятиям:):))

Grinya
20.03.2009, 10:58
Доброе утро!!!

Весело Веня папу на работу провожает:))

Мы просыпаемся около 9 утра +- полчаса. В выходные, спасибо Ване, он спит до 9-30!!! Я правда редко сплю до 9, обычно встаю в начале 9-го,чтобы спокойно посидеть с кофеечком.

Когда уже весна, а? Как то в этом году у меня острая нехватка солнца и тепла.
Всем приветики!!Сегодня солнце!Регина бегом на улицу получать солнечные ванны!!Мы уже на низком старте.Зайдём игрушки с ОЗ заберём и вперёд в парк!!!Встаём обычно около 8 утра .Можно часы верять по мне и доче моей!!Вообще я очень рада!!Вся наша семья жаворонки!!Кто рано встаёт,Тому бог даёт!!!

Regine
20.03.2009, 11:00
Мой муж говорит иначе: кто рано встает , тот всех достает:))

Grinya
20.03.2009, 11:02
Мой муж говорит иначе: кто рано встает , тот всех достает:))
И это годится!!:support:

tatusia
20.03.2009, 11:11
Эх, а девчонки наши сейчас по Хельсинки разгуливают, деньги в магазинах тратят :))

Я люблю рано вставать. Если вставать поздно, то день короткий-короткий, ничего не успеваешь.
А с утра, да еще и весной или летом так здорово, настроение хорошее.
Мы с мужем когда на Камчатку летали, он меня заставлял вставать по будильнику с утра, чтобы время не терять. А мне никак было не вылезти из кровати - перемена часовых поясов тяжело сказывалась. Зато столько всего посмотреть и сделать успели!

barto
20.03.2009, 12:53
Всем привет!
Нас сегодня выписали.:080:В понедельник в садик уже.Ура. :080::080::080:

Да....девы наши сейчас кайфуют!!!!!!!!!!!:019:эх.....

perepetya
20.03.2009, 13:06
Девочки, а кто хотел в Испанию? У нас друзья сдают квартиру под Барселоной. На любой период.

З@йка
20.03.2009, 13:17
Наташа, поздравляю с рождением племянника и выпиской Семена!

Таня, про дурня весело :))

И про дуралеев тоже :046:

Про подарки - мы в прошлом году отстрелялись с великом и спорткомплексом :fifa: Поэтому теперь и решили от всех разом подарить хороший набор Лего. Муж против :008: говорит не дело за 4 тыщи Ре игрухи покупать. Но, надеюсь, Лего будет более востребовано, чем спорткомплекс (на который Ре взбирается максимум раз в неделю на пару ступенек :073:)

funfun
20.03.2009, 14:04
вот и я в раздумьях про фероны
даю но каждый раз меня грызут сомнения....
Ира, а я хочу спорт комплекс - не надо??????????????????
все-таки два мальчика физ нагрузки мало в обычной жизни думала упражненияелать будем а ты говоришь что зря

perepetya
20.03.2009, 14:16
вот и я в раздумьях про фероны
даю но каждый раз меня грызут сомнения....
Ира, а я хочу спорт комплекс - не надо??????????????????
все-таки два мальчика физ нагрузки мало в обычной жизни думала упражненияелать будем а ты говоришь что зря

ты меня спрашиваешь? конечно нужен. у меня вон у самой обезьяний детеныш растет, но у нас некуда ставить комплекс. но вряд ли мы его приурочивали бы к дню рождения.

Regine
20.03.2009, 14:43
Мы хотели на ДР купить спорткомплект, они как раз в ОЗ были, но дороговато получается и Лего и велик и спорткомплекс, а напрягать бабушек такими дорогими подарками мы не хотим. Поэтому, спорткомплекс решили купить к осени. Ванька дома как обезьянка скачет с кресла на диван, кровать у нас вместо батута:)
Места у нас конечно совсем нет, будем думать куда его ставить.

Ир, мы хотели в Испанию, только мы уже отель забронировали.

tatusia
20.03.2009, 15:11
Спорткомплекс - моя мечта. Но куда его втиснуть??? Просто физически некуда. И так все друг на друге стоит и места нет. Меня бесят размеры нашей квартиры по одной причине - одну вещь не положишь на место и уже бардак! У меня из-за этого настроение портится. Получается, что я постоянно только и делаю, что убираюсь.

Ира, квартира под Барселоной - мечтааа. Но мы решили, что максимум в этом году - это наш юг. Европа вообще нынче не бюджетное мероприятие.

Наташа-Барто, ура, с выздоровлением и выпиской!!! Наконец-то ребенок отдохнет от тебя в саду :)

Наташа-Анатусик, дуралеи - смешно :)). Как вы догадались-то, что это водолеи?

Мой тут еще отмочил, говорит "мама, я жрать хочу". Ну можно подумать, что у нас это слово в ходу. Кошмар. Чувствую, пойдет в садик и детей ругаться научит. Уже много слов в ходу.:010:

funfun
20.03.2009, 15:32
Таня, мы если поедем (деньги-деньги) то тоже на наш юг.

Ир, спасибо. Я ошиблась Гуле писала. Вообщем закажу комплекс через ОЗ.

Regine
20.03.2009, 15:38
Девочки, мы с Андрюхой в 07 году в Крым поехали от безденежья, так оказалось что дешевле было слетать в Черногорию. Наши юга очень дорогие.

tatusia
20.03.2009, 15:40
Регин, смотря с чем сравнивать. Если с той же Испанией или Францией, то сейчас однозначно наш юг дешевле. А Турция, Египет - да, они получатся гораздо дешевле или по стоимости также, но сервис выше.

Regine
20.03.2009, 15:44
Не, Тань, конечно я наши юга с Европой не сравниваю. С Турцией, с Черногорией-Хорватией, с Болгарией тоже вряд ли, она сейчас дороговата.

Sкарлет
20.03.2009, 15:58
Всем привет!!!

Про Виферон,я думаю,нам его врач назначает еще потому,что Ника в 1,3 года перенесла инфекционный мононуклеоз,то бишь свой иммунитет не фонтан :(

И так все друг на друге стоит и места нет. Меня бесят размеры нашей квартиры по одной причине - одну вещь не положишь на место и уже бардак! У меня из-за этого настроение портится. Получается, что я постоянно только и делаю, что убираюсь.

Таня,вот один в один как у нас,видимо это бич однушек:005:.Бардак и уборка-это мое перманентное состояние,и тоже очень злюсь,когда не успеваю убрать(

funfun
20.03.2009, 16:02
http://www.littlesport.ru/catalog.php?id=12
девочки а посмотрите вариант с двумя кроватями, пож, нужен совет!
Вот все хотела покупать детям кровати когда ремонт сделаем но это будет теперь в следующем веке :( а они растут. Может купить такое Карусель комби называется. А потом поерасит при желании в цвета ремонта.

funfun
20.03.2009, 16:04
про наш юг - смотря где отдыхать
не хочу вступать в дискуссию но если надо могу расписать затраты. Египет в разы дороже будет!

ANatysik
20.03.2009, 16:06
Привет!!
Таня, догадались, потму что она сказала"Вы с папой дуралеи, а я стрелец :))"
Про наши Юга и не наши.
Мы в прошлом году планировали Турцию.
На 4 -х нам посчитали 117 тыщ.
Поехали в Болгарию за 90.
Потом с девочками втроем, правда, в Крым 40 тыщ.(с дорогой).
Все это за одинаковый срок - две недели.

funfun
20.03.2009, 16:08
Натусик! спасибо за поддержу ;);) Аналогичные затраты. Ну мы еще и папу в эти деньги умудрились вписать. Без дороги.

tatusia
20.03.2009, 16:16
Оксана, комплекс хороший. Но я бы пока побоялась класть детя наверх. Мне кажется, что в ночи спросонья свалиться легко может. Мы поэтому пока Венику "кровать-чердак" не покупаем, а с ней было бы побольше места в его закуточке.

Про ценник на нашем юге. Если ориентироваться на хорошие условия - с кондиционером, рядом с морем, с питанием и прочими радостями, то не дешево вообще, а если еще приплюсовать стоимость билетов, то тем более. Если довольствоваться обычными, не вычурными условиями, то вполне можно отдохнуть почти бюджетно.
Например, в Анапе в отеле, который работает по системе все включено, бассейн есть, номера с удобствами-кондиционерами-телевизорами, двухместный номер - 3800 с человека в июле.
В то же время частная гостиница без питания - и за 600 можно найти - это стоимость всего номера.

ANatysik
20.03.2009, 16:22
Оксана, да не за что.

Нас с Никой выписали. В понедельник в сад , а мне на работу.
Я еще не уволилась, но планирую в ближайшее время. Решила на трепать себе нервы. А спокойно отдохнуть летом, на наших югах :))

tatusia
20.03.2009, 16:24
Наташ, а начальница в курсе, что ты планируешь уходить?
Молодец, что решила не нервничать. Лето будет полноценным - это здорово!

funfun
20.03.2009, 16:34
И мне бы не нервничать токо хде денех взять на ЮГА?????????????????? я бы тоже не работала хотя бы до августа если б была уверенность что в августе она будет, работа

Мама Мария
20.03.2009, 16:39
У нас на работе март ТАКОЙ лысый по продажам, что непонятно на что мы элементарно питаться будем. О з/п сотрудникам я даже стараюсь и не думать. Поэтому моя депрессия крепчает.
Как жить? А главное - на что жить?

ANatysik
20.03.2009, 16:41
Денег на юга я заработала, не всю сумму, конечно, но хотя бы часть ее.
Начальница не в курсе, я для начала пойду в кадры говорить. Мне там проще.
Я, Оксан, тоже не уверена на счет августа, увы, сейчас все очень не стабильно. Но у меня совсем-совсем нет выбора. Летом мелких детей деть некуда, мама моя сидеть не будет, а саду не оставлю ни за что :(
Поэтому только так.

funfun
20.03.2009, 16:47
ясно
я бы тоже на месяц поехала
пусть даже на июнь
чувствую если к середине апреля не найду так и сделаю
влезу в долги

tatusia
20.03.2009, 16:47
А я на следующей неделе собираюсь на работу ехать, заявление на отпуск за свой счет писать.
Выйду уже с осени спокойно и начну работать.
И собираюсь на следующей же неделе поехать к директору школы по поводу нашего поступления в садик разговаривать. Общалась с ней сегодня по телефону, презабавнейший разговор получился. Заведующая садиком сказала сидеть и ждать, когда позвонят, медкарту готовить к августу. Директор сегодня выдает, что карта должна была быть сдана 1 марта :010:. И вообще, надо обязательно с ней предварительно побеседовать, чтобы понять, подходят нам условия их садика или нет. Прямо, не знаю что и думать, что же это за условия такие в саду. Даже любопытство разбирает.

Оксана, а как у мужа на работе дела?

Regine
20.03.2009, 16:49
девочки, а мы сегодня были в гостях у моей приятельницы, я аж прям прослезилась.
зашла буквально на минутку отдать Ванькины вещи, у них малыш родился.
Так пришла со школы дочка ее, села обедать,потом выходит и говорит -мама, ну давай завтра хоть чуть чуть молочка купим и каши манной сварим, не могу больше блины но воде есть.
Девочки, я была просто в шоке, людям реально нечего есть.
Поделилась сейчас со своей сестрой, она говорит у нее добрая половина знакомых в таком положении:(

Не поверите, пришла домой и не могу обедать, кусок в горло не лезет.

funfun
20.03.2009, 16:52
ужас...........
у меня пока холодильник забит
расходы мы не снизили
вот няне платим зп
муж работат и молится чтоб не дай Бог не случилось чего.....
но в перспективе без моей работы будет абзац

tatusia
20.03.2009, 16:54
Регина, кошмар.
А какого возраста знакомые? Папа работает у них?

Regine
20.03.2009, 17:05
Тань, папа пару месяцев назад остался без работы, сейчас подрабатывает где может и как может.
Им около 40 лет обоим, дочка в 5 классе и малыш еще родился в феврале.
говорит в этом месяце жили на 8 тыщ

ANatysik
20.03.2009, 17:08
Регина - кошмар.....

ANatysik
20.03.2009, 17:09
А им на пятиклашку вещи не нужны??? У меня тут от Ани остались...

tatusia
20.03.2009, 17:12
Да уж, врагу не пожелаешь такой ситуации.
Слушай, ну пособие ведь есть еще - порядка 4 тысяч оно должно быть. Или им не положено?
На ребенка что-то платить должны.
Работа то в городе на самом деле есть, просто не факт, что на ту, что есть, идти хочется. Но в такой ситуации точно не до жиру.
В общем, конечно, рассуждать просто. А вот им реально сложно сейчас.

Мама Мария
20.03.2009, 17:24
Дык, я например мужа обрабатываю по вечерам побомбить на хлеб с маслом. Но это будет совсем край для нас.

Мафия
20.03.2009, 17:44
Женечка-Мафия, терпения тебе с больным мужем :010: а ему - скорейшего выздоровления!
:flower::flower::flower: Пасибо!

У меня только что РОДИЛСЯ ПЛЕМЯННИК!!!!!!!:080::080::080:

5300 г 63 см......!!!!!!!!!

УРА!
:010::010::010: Обалдеть!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!:flower::flower::flower:

Всем привет!
Нас сегодня выписали.:080:В понедельник в садик уже.Ура. :080::080::080:
:080:Уряяяя!!!! Наконец-то!!!
Может погуляем???:008:

Викуле и Никуше, много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

barto
20.03.2009, 17:53
:flower::flower::flower:Может погуляем???:008:

@

:031::031::031: завтра?

Мафия
20.03.2009, 17:54
:031::031::031: завтра?
Если завтра, то, только после тих.часа:008:, а в воскресенье, в любое время!:))
Как вам удобнее???

barto
20.03.2009, 17:56
Давай завтра после тих.часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

Мафия
20.03.2009, 17:58
Давай завтра после тих.часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
:053::080:

barto
20.03.2009, 18:26
Я сегодня опять прошопоголлилась!!!
купила две маски для подводного плаванья,купальник(третий),3 маечки и нижнего белья!!!!!! Сейчас везде скидки. Трусики получились по 74 рублей!! А красивущие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу денег. Если припрёт я и посуду мыть пойду.Я не брезгливая. В 17 лет,чтобы учёбу оплачивать-работала на стройке. В грязи. Чтобы стать профи в своём деле.......такого Г ложками поесть пришлось.Поэтому на хлеб заработаю всегда.

З@йка
20.03.2009, 18:59
про наш юг - смотря где отдыхать
не хочу вступать в дискуссию но если надо могу расписать затраты. Египет в разы дороже будет!

+1 Конечно, можно и на нашем юге отдохнуть за 100 тысяч. Понятно, что при этом сервис и условия будут на высоте (хотя... :050: не факт). Но если денег не много, а на море все-таки хочется (не на Балтийское, и не на Белое :)) ), то Краснодарский край или Украина - это выход, и очень неплохой.
Мы с мужем лет 5 назад отдыхали в частной гостинице хорошего уровня в Витязево (под Анапой), проживание с завтраком стоило 1000 руб. на двоих. Сходили мы на завтрак пару раз, обплевались, и стали завтракать в номере - кофе (чайник купили маленький на местном рынке за смешные деньги), бутеры, творожки-фрукты. А обедали и ужинали в кафешках. Ну, это я в воспоминания ударилась :love:
А вообще в Путешествиях есть темки про отдых с детьми на нашем юге - люди делятся адресами понравившихся отелей, частников, дают отзывы о кафешках, ищут компанию на лето.

funfun
20.03.2009, 19:01
я тоже так всегда думала
но бывает наступает период когда не совсем правильно сдавать позиции и отказываться от достигнутого в работе уровня
Платона высадили из сада - понос

Sкарлет
20.03.2009, 19:06
Девушки-худеющие,наткнулась тут на топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126141 может кому поможет снизить аппетит:046::))

Кукуся моя спит,37 и хрюкает носом,посмотрим,что вечером будет...:( спасибо за кулачки.эх,жалко дача наша накрылась в эти выходные:(

З@йка
20.03.2009, 19:16
Оксаночка, забыла тебе ответить про спорткомплекс. Я думаю, что он нужен, просто для НАШЕГО ребенка в 2 года он был неинтересен, да и сейчас Костя к нему редко подходит, он вообще не любит лазить...

И еще кулачки всем болюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже сидим дома :( Трахеит точно (это поставила я, и лечение сама назначила еще в понедельник), а может даже трахеобронхит - врач приходил и слушал без меня, а муж даже диагноз не спросил :wife: Врач лечение одобрил, правда еще всякие фенистилы и називины добавил, но я как-то не очень их лю...

Divlasa
20.03.2009, 19:21
Всем привет!

Девочки, мы с Андрюхой в 07 году в Крым поехали от безденежья, так оказалось что дешевле было слетать в Черногорию. Наши юга очень дорогие.

Мы в прошлом году ездили в Крым, могу сказать, что заграница вся была дороже, если сравнивать одинаковое время отдыха. Условия у нас были нормальные отдельный домик с кондиционером, душ, холодильник, плита, ТВ. Питались в ближайшей столовой или кафе или ресторане, что душа пожелает. :) Единственное на пляже было народа много, на голове не сидели, но хотелось бы пореже.

А я на следующей неделе собираюсь на работу ехать, заявление на отпуск за свой счет писать.
Выйду уже с осени спокойно и начну работать.
И собираюсь на следующей же неделе поехать к директору школы по поводу нашего поступления в садик разговаривать. Общалась с ней сегодня по телефону, презабавнейший разговор получился. Заведующая садиком сказала сидеть и ждать, когда позвонят, медкарту готовить к августу. Директор сегодня выдает, что карта должна была быть сдана 1 марта :010:. И вообще, надо обязательно с ней предварительно побеседовать, чтобы понять, подходят нам условия их садика или нет. Прямо, не знаю что и думать, что же это за условия такие в саду. Даже любопытство разбирает.

Хорошо тебе :))

А мне не дали отпуск за свой счет, так что я с 1 апреля официальный безработный :046::046::046:

девочки, а мы сегодня были в гостях у моей приятельницы, я аж прям прослезилась....

Ужас :010::010::010: не думала что уже и в городе такое может быть.

Дык, я например мужа обрабатываю по вечерам побомбить на хлеб с маслом. Но это будет совсем край для нас.

Маша, неужели все так беспросветно?

Я сегодня опять прошопоголлилась!!!
купила две маски для подводного плаванья,купальник(третий),3 маечки и нижнего белья!!!!!! Сейчас везде скидки. Трусики получились по 74 рублей!! А красивущие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу денег. Если припрёт я и посуду мыть пойду.Я не брезгливая. В 17 лет,чтобы учёбу оплачивать-работала на стройке. В грязи. Чтобы стать профи в своём деле.......такого Г ложками поесть пришлось.Поэтому на хлеб заработаю всегда.

Наташ, молодец не пропадешь :flower:

Nadina
20.03.2009, 19:42
Мда, нас сегодня опять не выписали, анализ мочи плохой, в понед. пойдем к нефрологу.... :(

По поводу лета у нас все тумано... надеюсь только, что Дашка с бабушкой в июне на пару недель поедет в Крым к знакомым, а дальше вообще ничего не ясно... :(

С апреля я также пополню ряды официально безработных :fifa:

Divlasa
20.03.2009, 19:53
Всем болюшечкам поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

По поводу спорт комплекса, у нас он с 1 года, начали мы им пользоваться в 1,5 полноценно, сейчас если пару раз в день пользуется и то хорошо, а так наше любимое занятие прыгать на кровати, на диване и кресло разбирать и устраивать себе горки. :046:

Мама Мария
20.03.2009, 21:08
Привет, Фанфан! У нас у же почти все ок. Линекс рулит.

Зайка, а я 5 лет назад, беременная Мишкой отдыхала под Туапсу в люксе без питания за 200 руб/сутки в сентябре правда.

Мама Мария
20.03.2009, 21:24
Divlasa, в марте полная ж. На апрель и лето у наших клиентов планы есть, но все через тендеры, аукционы и катировки. А это либо 0% либо 50% предоплаты. А гиде нам деньги такие взять на 100% предоплату заводам? Тока кредиты, будь они не ладны.

Всем болящим поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

xalyavina
21.03.2009, 10:08
Всем привет. Нас еще не забыли?
Всем болеющим наши кулачки @@ @@ @@. Выздоравливайте скорее, на улице ведь такое солнышко!!!!

Какие грустные темы все обсуждают. Очень жаль, что такое большое число людей с образованием, головой на плечах и руками вынуждены сидеть на блинах на воде.

Регина, не знаю, будет ли интересно твоей знакомой семье такое предложение, но сейчас есть работа на переучетах в Каруселях. С 21 до 9. Оплата 720 рублей за ночь. Копейки, конечно, но если другого выхода нет - тоже вариант.

Оксана, мы Мирону спортивный комплекс купили в 2 года. Пользуется популярностью. Каждый день МИрошка по нему забирается наверх, папа научил качать на нем пресс. В общем, у нас востребованная штука.
Кровать чердак мы купили Мирону летом. Точнее это был не чердак, а кровать на 2 этаже. Покупали в ИКЕА. Она не высокая, 1,20 от пола. На нижнем этаже у нас были игрушки, гараж для машинок. Слезать научился за пару дней.
Покупали в надежде, что будет спать отдельно. Сверху полог со звездами купили. Ребенку очень нравится, но нравится днем там попрыгать, побеситься, поиграть. Но не спать!! В обещем кровать мы уже разобрали и отвезли к бабушке. А Мирон продолжает спать с нами...

Где взять денег на летний отдых - самая насущная тема. У моего мужа ностальгия полным ходом - хочет летом поехать в Казахстан. Но вот билеты на самолет - просто нереальные. На 1 человека в 1 сторону в районе 15000. А на поезде 3 дня. В общем нереально ни одно, ни второе.

Regine
21.03.2009, 10:33
Доброе утро!!!

Все деткам, кто болеет поскорее выздаравливать и бежать ловить солнечные лучики:)

Лена, Скарлет, если вы перенесли инф. мононуклеоз,тогда наверное Вам имеет смысл использовать ''фероны''. А в какой форме он у вас был? Врачи говорят, что после него год надо аккуратно контактировать с окружающими и никакой перемены климата.

Наташа, Анатусик, спасибо за предложение помощи, но я их знаю не настолько хорошо, и она от меня то еле-еле приняла помощь. После моих угроз, что я просто выброшу вещи на помойку, она их приняла. Не понятно мне если честно такое, ну да Бог с ними.

Про отдых можно я еще напишу: мы когда ездили в Крым, у нас на 2 недели ушло 45 тыщ с дорогой, проживанием, питанием. Причем 2 недели это учитывая дорогу, то есть на отдых у нас было 9 дней.
Последние пару-тройку дней мы питались в столовке, так как поняли что прибрежные кафе слишком дорогие.
В это же время наши друзья отдыхали в Черногории, в аппартаментах на берегу моря, за 2 недели у них ушло вместе с дорогой (авиа) 50 тыс.
Просто чтобы получилось выгодно, надо забыть что такое турфирма и все бронировать самим. Предложений в инете полно. Я сейчас, когда занималась бронированием Испании нашла столько всего интересного и экономичного по проживанию. Ну а билеты конечно из Хельсинки и тоже только заранее, если есть желание сэкономить.

barto
21.03.2009, 11:27
Всем привет!!!

Какая прекрасная погода!!!!!! Нужно срочно бежать на улицу!!!:080::080::080:

http://s53.radikal.ru/i141/0903/c4/db10885aa44e.gif (http://www.radikal.ru)

Sкарлет
21.03.2009, 16:47
Всем привет!!

Лена, Скарлет, если вы перенесли инф. мононуклеоз,тогда наверное Вам имеет смысл использовать ''фероны''. А в какой форме он у вас был? Врачи говорят, что после него год надо аккуратно контактировать с окружающими и никакой перемены климата.

Регина,у нас уже летом два года будет,как мы переболели.А был в форме-3 дня очень высокой температуры,ничем не сбивающейся и чуть красного горла,увеличенные лимфоузлы.Нам поставили тогда почему-то ангину и назначили антибиотик,пить мы его не стали,так как горло было ну совсем не для антибиотиков.Потом нас обсыпало.Короче каких нам только диагнозов тогда не ставили-ангина (платный врач),краснуха (в Балт-Меде),ОРВИ+аллергия на лекарства (обычная поликлиника).Только анализ крови из вены на Эпштейн-Барра и антитела к краснухе показал,что мы перенесли инф.мононуклоз.При этом никаких атипичных мононуклеаров у нас в крови клинический анализ крови из пальца не показывал.Короче эпопея тогда была еще та и,по сути,если бы наша платная врач не назначила бы нам в конце-концов анализ из вены,мы бы никогда и не узнали,что у нас был мононуклеоз....
Насчет перемены климата-запланированная тогда летом поездка у нас как раз по этой причине сорвалась,еще медотвод от прививок,контактировать с окружающими до сих пор стараемся по-меньше,особенно в периоды эпидемий.Вот как-то так....

saffy
21.03.2009, 17:47
Денег на юга я заработала, не всю сумму, конечно, но хотя бы часть ее.
Начальница не в курсе, я для начала пойду в кадры говорить. Мне там проще.
Я, Оксан, тоже не уверена на счет августа, увы, сейчас все очень не стабильно. Но у меня совсем-совсем нет выбора. Летом мелких детей деть некуда, мама моя сидеть не будет, а саду не оставлю ни за что :(
Поэтому только так.

Наташа, а если бы начальница у тебя не была такой кикиморой болотной и ты бы не планировала увольняться, тебе бы дали на лето отпуск за свой счет? Просто мне интересно, в государственных учреждениях такое возможно - дают мамам с маленькими детьми отпуск за свой счет на лето?

Таня, а у тебя коммерческая контора, я поняла? здорово, что тебе дают до осени за свой счет отпуск:support: но я помню, ты писала, что у тебя начальник хороший...

Какая прекрасная погода!!!!!! Нужно срочно бежать на улицу!!!:080::080::080:

Везуха вам! А в Москве опять зима, с самого утра не переставая идет мелкий мокрый снег.:(:(:( Мы вышли утром с Ленуськой погулять, так я пожалела - очень мокро, противно и холодно... Лучше бы дома отсиделись... Вечером точно никуда не пойдем.

Лена, ничего себе!!! еще и диагноз не сразу поставили... а где такую болезнь вы подцепили? ведь Никуша совсем маленькая еще была у тебя, вы и так наверное мало с кем контактировали?

Sкарлет
21.03.2009, 18:08
Лена, ничего себе!!! еще и диагноз не сразу поставили... а где такую болезнь вы подцепили? ведь Никуша совсем маленькая еще была у тебя, вы и так наверное мало с кем контактировали?

Наташа,да кто ж его знает,где мы его подцепили,мы вообще тогда на даче жили...
Как я потом читала,вирус Эпштейн-Барра,который вызывает инф.мон-з,как и вирус герпеса,есть у большинства людей,а когда иммунитет ослабевает,тут он и набирает обороты.
А представь,сколько народу переболело им и даже не знают.Мы бы,если бы положились на мнение только врача из поликлиники,так бы и думали,что у нас ОРВИ+сыпь на лекарства были.Суть в том,что для лечения мононуклеоза и лекарств то никаких специальных нет,просто организм сам с ним борется,мы и принимали то тогда по-моему только фероны всякие...

barto
21.03.2009, 19:43
Всем привет ещё раз.Мы только погуляли с МАФИЕЙ и Лериком.хоть и солнышко сегодна,а на улице то холодновато. Да и сыро в парке.......
Кстати,вот мой новенький купальник.Правда,лиф опятьь не мой,но цена привлекла и цвет.............

http://s40.radikal.ru/i089/0903/16/5cfbde1f1e3b.jpg (http://www.radikal.ru)

funfun
21.03.2009, 23:38
мне нравится
симпотный

barto
22.03.2009, 00:54
Девы,може кого заинтерисует!

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23421478&postcount=596

ANatysik
22.03.2009, 00:57
Девы,може кого заинтерисует!

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23421478&postcount=596

Наташа! Мы уже съездили - посмотрели, он большой, не на наших трехлеток, года на 4. И качество не очень :(

barto
22.03.2009, 01:23
Наташа! Мы уже съездили - посмотрели, он большой, не на наших трехлеток, года на 4. И качество не очень :(
Ааааааа...ну видешь,как хорошо,что с этим великом всё понятно. А то я случайно увидела,не могла не поделиться. :017:

Grinya
22.03.2009, 12:35
Всем приветики!!Наташа Барто!!Купальник красивый-мне нра расцветка-не люблю цветочки всякие и много цветов разных-здесь оптимально!!!Любое парэо подойдёт!
Где наши путешественницы???
А мы поехали в "Япошу"!!!

*Васюся*
22.03.2009, 15:11
ЗЕНИТ : САТУРН
1 : 0 :080::080::080:

Тра-ля-ля :0028::0028::0028::0028::0028:

*Васюся*
22.03.2009, 15:20
ВСЕМ - http://i056.radikal.ru/0903/aa/748b62352098.gif

К сожалению топ не читала, но купальник на последней странице заприметила! :))
Ну Наташ............ты в своём репертуаре :013:.
Корочедаю установку: КУПИТЬ купальник с НОРМАЛЬНЫМ для тебя ВЕРХОМ!

Хотя расцветка мне понравилась!!!;)

*Васюся*
22.03.2009, 16:35
ЗЕНИТ : САТУРН
1 : 0 :080::080::080:

Тра-ля-ля :0028::0028::0028::0028::0028:

2 : 1 :050:

barto
22.03.2009, 22:09
Ну Наташ............ты в своём репертуаре :013:.
Корочедаю установку: КУПИТЬ купальник с НОРМАЛЬНЫМ для тебя ВЕРХОМ!

Хотя расцветка мне понравилась!!!;)
....http://i062.radikal.ru/0903/17/4f3550c343fd.gif (http://www.radikal.ru)....

*Васюся*
22.03.2009, 22:32
....http://i062.radikal.ru/0903/17/4f3550c343fd.gif (http://www.radikal.ru)....
http://gifzona.ru/i/predlozh/01.gif:004::004::004::004::004::004::004:

perepetya
23.03.2009, 10:35
Девочки, а кого-нибудь уже есть дети отказавшиеся от дневного сна? Сева днем не уложить. В субботу после занятий, приехали -- глаза закрываются. полежал в кровати минут 30 и встал как огурец, папа его укладывал почти до половины пятого. Вчера тоже самое, ходили гулять, пришел засыпает. пролежал в кровати 30 минут с открытими глазами и опять вперед и в бой. Няня тоже жалуется, что Сева стал плохо укладываться на дневной сон.

Regine
23.03.2009, 10:49
Доброе утро!!!

Ира, мы без дневного сна где то уже с ноября. Сначала меня это немножко утомляло, а сейчас мне так даже больше нравится. В 9 , в начале 10-го он уже спит. Днем , после обеда сидит спокойно играет или рисует, лепит, а я что-то по дому делаю.. Ттт чнс, Ванька очень хорошо сам себя занимает без нашего участия.

А мне подруга на ДР подарила косметику LUSH, я уже целую неделю наслаждаюсь. Какая же она все таки классная :) и подруга и косметика:))
Особенно я балдю от кремя для рук и мыла со скрабом, кожа потом просто ах.

Девочки, путешественницы, вы уже тут?

Grinya
23.03.2009, 11:10
Всем приветики!!!На улице красота!!!Март холодный-но солнечный !!!Мы вчера сходили в "Япошу"Очень здорово посидели,но фоты у меня не получились-одна ничего,и то не я фоткала и не своим фотиком!!

Jules
23.03.2009, 12:05
Девочки, доброе утро!
Мы вернулись вчера вечером. Съездили просто великолепно, восторг полнейший. Стокгольм покорил меня своей величественной красотой, ну, а Хельсинки, что тут говорить, в сравнении со Стокгольмом очень куценько смотрится.
Более подробно о поездке расскажу попозже, да и фотки выложу. Вчера вечером выложила немного фотографий "В контакте".
Полинка нашу разлуку перенесла неплохо: была с папой в Зоологическом музее, вчера в Токсово ездили, только к вечеру у бедного ребеныша поднялась температура:(. Когда я приехала домой, она даже не встала, лежала. Даже привезенный мною Карлсон ее не порадовал:005:. Я сейчас на работе, Полинка с няней дома - ждут врача.

barto
23.03.2009, 12:11
Юля, очень жаль Полиночку...... Пусть всё обойдёться!

Как классно,что вы вернулись и что вам всё понравилось.:080::080::080:Мы тут все изждались!!!!! Пожалуйста,побольше фоток!!!:091: И Карлсона покажите..:008:.......ИИИИИИИ....я аж вся исчесалась от любопытства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:

*Васюся*
23.03.2009, 13:18
http://gifzona.ru/i/du/85.gif

Мы тут все изждались!!!!! Пожалуйста,побольше фоток!!!:091: И Карлсона покажите..:008:.......ИИИИИИИ....я аж вся исчесалась от любопытства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
Ой изждались. :0066:
Агась....ДЕВЧАТА........фоток, фоток побольше!!!! :019:

Anfalova
23.03.2009, 13:28
всем доброго утра.
У меня няня заболела, потому у мамы тусуемся. Но седня попробую выложить фотки.
Съездили действительно отлично, Девочкам спасибо за компанию.

У меня на работе завал, даже рассказать некогда чаво было и как. Может девочки напишут, или я вечером.

Основной вывод - Аринку повезу напрямую в Стокгольм, без паромов и всякой такой фигни, т к очень много времени, в которое занять ее чем-то интересным просто не получится.
Хотя, переезд был достаточно комфортным и его она бы точно выдержала легко.
Музей А Лингренд произвел неизгладимое впечатление, но на мой взгляд детям он интересен в возрасте 3-4 лет, ну никак не позже.

Мама Мария
23.03.2009, 13:37
Юля, страшной завистью вашей поездке. Ну когда же я тоже смогу отдохнуть хотя бы пару дней без детей?

Ререпетия, мы где-то к 2 годам от дневного сна отказались. А Мишку перестали днем укладывать в 2,6. Вроде все нормально. Мы после обеда гуляем обычно, как раз самое теплое время дня.

Режин, Лаш я тоже обожаю! Жаль денег сейчас нет, а уменя как раз их мыло для лица заканчивается. Прям трагедия.

Anfalova
23.03.2009, 13:42
Девочки, по диагонали прочитала рассуждения о цене на летний отдых в России и других странах.
По России - цены на частный сектор не скажу, а вот Болгария, на 2 недели, 100 м от моря, аппартаменты без питания, с бассейном , АВИАПЕРЕЛЕТ ВКЛЮЧЕН- 17 300 (1 взрослый) по сегодняшнему курсу. Неужели в России будет дешевле?

*Васюся*
23.03.2009, 13:49
Девочки, по диагонали прочитала рассуждения о цене на летний отдых в России и других странах.
По России - цены на частный сектор не скажу, а вот Болгария, на 2 недели, 100 м от моря, аппартаменты без питания, с бассейном , АВИАПЕРЕЛЕТ ВКЛЮЧЕН- 17 300 (1 взрослый) по сегодняшнему курсу. Неужели в России будет дешевле?
:019:очень меня Болгария интересует.:)

Оль, а у тебя есть какие-нить ссылочки по Болгарии в частных секторах (где домики на две или три семьи). Так поглазеть хотца. :flower:
Если ДА, кинься пожалуйста в личку . Интересует спокойный сектор, семейный с детьми.
Спасибо.

Мама Мария
23.03.2009, 13:49
Анфалова, хочу в Болгарию!

Jules
23.03.2009, 14:00
У Полинки был врач, поставил ей ОРЗ. Температуры сейчас вроде бы нет, но очень капризничает.

Попробую немного про поездку написать пока у меня на работе обед.
Наше путешествие началось в 00:30 от гостиницы "Октябрьская" на автобусе Neoplan. В автобусе можно было воспользоваться туалетом (мы, кстати, так им и не воспользовались, можно было это сделать на остановках - их было достаточно много) и бойлер с кипяченной водой. Также в дороге показывали DVD-фильмы, так что на обратной дороге до Питера я смогла два фильма посмотреть.
А вот спать в автобусе лично для меня было проблематично, хотя сиденье и можно было откинуть, все равно спать полусидя мне сложновато.
В Хельсинки мы приехали часов в 8 утра. Сначала автобус остановился у здания ж/д вокзала, где наш экскурсовод Катя показала нам обменный пункт Forex и сказала, где можно взять бесплатные карты Хельсинки. А потом мы с комфортом попили кофе и отправились на обзорную экскурсию по Хельсинки. Надо отметить, что несмотря на то, что много раз, даже и не вспомню, сколько, бывала в Хельсинки, на обзорке я там не была никогда. Поэтому на обзорке мне было интересно, хотя по большому счету в Хельсинки откровенно нечего смотреть...
После обзорки у нас было свободное время, которое мы посвятили шоппингу и обеду, а после чего мы на автобусе отправились в Турку. В самом Турку, который, кстати, называют самым шведским финским городом, и вообще он когда-то был финской столицей, а сейчас является культурной, мы осмотрели кафедральный готический собор XIII века, а потом отправились на терминал на посадку на наш паром.
Туда мы шли на пароме "Европа", который считается самым большим паромом для перевозки пассажиров и автомобилей. Посадка на паром что в Турку, что в Стокгольме - это, пожалуй, единственный неприятный момент во время всей нашей поездки, потому как на пароме примерно 3000 пассажиров, а само здание терминала очень маленькое для такого количества народа, поэтому минут 30-40 мы в тесноте и давке ожидали нашей посадки.
Стоит сказать, что для многих финнов и шведов катание на пароме - это своебразное развлечение - билеты на паром стоят просто копейки, а на самом пароме магазины беспошлинной торговли спиртным, то развлекаются они тем, что на этом пароме катаются туда-сюда, не сходя на берег и напиваются просто до чертиков...У меня до сих пор перед глазами стоит картинка: мы сходим в Стокгольме и лицезреем в коридоре пьяного горячего финского парня в одних трусах, стоящего в позе рака:001:или двух дам с оплывшими лицами, которые выходят в курилку, завернувшись в одеяла:010:.
А сам паром представляет из себя целый город с ресторанами, казино, spa-салонами, бассейном, бутиками и duty-free, и на нем абсолютно не чувствуется качки.
Сразу же скажу, что обратно из Стокгольма до Турку мы шли на другом пароме Galaxy, который был спущен на воду в июле 2008 года, т.е. совсем новенький, так вот он нам понравился гораздо больше, у нас в каюте даже жк-телевизор был и диванчик.

Jules
23.03.2009, 15:59
Продолжаю, воспользовавшись кофе - брейком.
В Стокгольме нас ожидала ранняя обзорная экскурсия, о коей расскажу чуть подробнее. Стокгольм называют "Северной Венецией", как, впрочем, и наш Питер, т.е. расположен Стокгольм на островах. Остров Юргорден или остров музеев знаменит как раз своими музеями. Там расположен Юнибакен (музей Астрид Линдгрен, о котором Оля написала выше), Васа музей (музей одного корабля), Скансен (этнографический музей под открытым небом), парк развлечений, Океанариум
и пр.
Потом у нас была остановка у здания Городской ратуши, которая примечательна тем, что там вручают Нобелевскую премию. После чего мы поехали на остров Седер, где живет стокгольмская богема, а после чего нас ожидала пешая прогулка от здания Королевского дворца. У здания Королевского дворца стоит гвардеец, рядом с которым можно сфотографироваться. Причем подходить близко к нему нельзя иначе он будет грозно топотать ногами:)).
Неподалеку от Королевского дворца есть дворик, в котором расположен памятник тому самому Нильсу, который летал на гусях. Говорят, что если погладить его по голове и загадать желание, то оно исполнится. Стоит ли говорить, что его голова отполирована до блеска:)).
А если рядом с Нильсом положить монетку, то ты обязательно вернешься в Стокгольм.
Мы прошлись по узеньким стокгольским улочкам, на самой узкой из которых не могут плечом друг другу поместиться два человека, зашли в одну из немногих работающих в столь раннее время кофеен, чтобы выпить чашечку кофе.
Вообще я заметила, что в Стокгольме живут люди с хорошим чувством юмора: у здания театра стоит скульптура бабули, с трудом доставшей билеты на спектакль и ожидающей у входа в театр своего дедулю, который тем временем выглядывает из-под крышки люка на другой стороне улицы:046:
А на одной из площадей в центре города расположена скульптура курицы, которые стокгольмцы называют "бегующей в поисках распродаж":046::))
После обзорной экскурсии нас привезли на остров Юргорден, где мы отправились в Юнибакен (музей Астрид Линдгрен), рассказ о котором последует ниже.

Grinya
23.03.2009, 16:08
Юля !Замечательный отчётик!!Хоть и раз пять была в Стокгольме-а все-равно приятно вспомнить!!!хотим в конце августа всем семейством рвануть туда.

Regine
23.03.2009, 16:18
Юля, молодец!! Так подробно обо всем пишешь, очень интересно, хотя я тоже там была. Мне Стокгольм очень понравился и конечно одного дня там мало.
Мы когда плыли в Стокгольм море было очень неспокойное и очень многие чувствовали себя плохо. Наши приятели провели всю дорогу туда в каюте. Паром тоже был Европа.

Полиночке@@@@@.

Карина, как Викуля?

Девочки, а у нас появился небольшой шанс попасть в сад. Позвонили из Роно, сказали,что если будет необходиоме кол-во заявлений от родителей, чьи детки по возрасту не попадают в сад, то отменят набор в ясельную группу и будут комплектовать 06г.р. Вообщем, поеду я в чт в РОНО писать заявление.
правда сказали, что могут нас и в Колпино определить.

Frekkensnork
23.03.2009, 16:20
Всем приветик!!!:support:
Юля! ну ты герой - уже такой отчет написала - супер!!!
У меня до сих пор глаза слипаются, и ноги гудят и пятки не отмылись:)) (у меня просто стелька в ботинках красится - так за три дня хождений наверное на мертво прокрасились мои ножки))).
Я фотки выложу попозже (на работу фотик не взяла), но скатались мы ПРЕКРАСНО!
Поездка. конечно, не самая легкая, но в такой компании:love::014:- все в радость!
Полинке, Дашуле, Платошке, Никуше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

tatusia
23.03.2009, 16:32
Всем привет!

Девочки, с приездом!!!
Юля, отчет великолепный, замечательно пишешь! Жду продолжения и еще фоток.
Аня, насмешила пятками, представила тебя босиком проделывающую долгий путь от Питера до Стокгольма :))

tatusia
23.03.2009, 16:52
Полиночке поправляться!
Как Викуля?

Расскажу как мы съездили за велосипедом.
Изучив Наташину ссылку поехали мы в магазин ВелоДрайв. Так получилось, что побывали мы во всех трех магазинах.
На "Пролетарской" самый маленький выбор - стоит два одинаковых детских велика Author.
В Озерках есть Trek 12 и 16, Scott Voltage и вроде еще Author.
На "Пионерской" Trek 16 и Орион и еще какой-то 12", забыла какой.
В общем, что мы поняли. Велик без ребенка купить крайне сложно. Модели с 16" колесами подойдут деткам, которые уже владеют азами катания. Модели с 12" - уже могут быть маловаты, особенно, если ребенок высокий. Если ребенок среднего роста, то его хватит на это лето, но в следующем году, скорее всего, придется брать велик большего размера. 14" практически не бывает, единственный вариант который мы видели - это Орион. Застрелиться и не жить, короче :))
А самое что, что мы решили не покупать велик в качестве подарка, а купить его в мае. Потому что когда мы пытались Веню усадить на велосипеды, он посидел, конечно, ради приличия, но потом слез и сказал, что велик покупать не надо, пойдемте родители рыбок смотреть (рядом был зоомагазин).
Теперь ломаем голову, что бы такого изобрести в качестве подарка.

Grinya
23.03.2009, 16:56
Посмотрите электромастерские Супер центр Black and Decker фирмы SMOBY-просто шедевр

tatusia
23.03.2009, 17:03
Посмотрите электромастерские Супер центр Black and Decker фирмы SMOBY-просто шедевр

Ты имеешь в виду такой верстак с электроинструментами?
У нас много инструментов вразнобой есть. Боюсь, что будет не очень интересно уже.

Муж смотрел сегодня наборы Плэймобиль, в какой раз уже впечатлился ценами

Grinya
23.03.2009, 17:04
Ты имеешь в виду такой верстак с электроинструментами?
У нас много инструментов вразнобой есть. Боюсь, что будет не очень интересно уже.

Муж смотрел сегодня наборы Плэймобиль, в какой раз уже впечатлился ценами

http://www.forum.littleone.ru/showth...170196&page=34 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1170196&page=34)
Девчата, налетай, у кого мальчишки! Гараж подешёвке! (пост 340

Jules
23.03.2009, 18:28
Продолжение моего рассказа. Итак, Юнибакен - музей Астрид Линдгрен. Он небольшой, камерный и, как и подобает быть музею шведской сказочницы, абсолютно сказочный со сказочными домиками, домашней утварью в них, со сказочными персонажами, с разными горками и развлечениями для самых маленьких посетителей. После того, как мы прошли через один из залов и игровую площадку, нас пригласили на посадку на поезд. Можно выбрать язык, на котором Астрид Линдгрен будет рассказывать вам о героях своих произведений. Мы выбрали русский, и великая сказочница на "великом и могучем", причем с правильно расставленными акцентом, паузами и произношением рассказывала нам о своих героях. При этом вагончик медленно проплывал над сказочными хуторами с малюсенькими домашними животными и людьми, на Васа-станом (тем районом Стокгольма, где жил Малыш). В одном из домов Васа-стана горел свет и мы увидели Малыша, сидящего в открытом окне и ждущего Карлсона, а сам Карлсон летал тем временем над крышей соседнего дома...Потом мы проплыли мимо жилища Карлсона - захламленного и запущенного.
В общем, просто бесподобно здорово, необыкновенно...Хочу отметить, что мы с вами, к сожалению, знакомы лишь с малой толикой сказок Астрид Линдгрен - бОльшую часть рассказанных ею историй я слышала впервые. Кстати, Карлсон в Швеции отрицательный персонаж, а любят и почитают шведы Пеппи (или Pippi по-шведски) Длинный Чулок.
После путешествия в вагончике мы попали в кафе с чудными шведскими фрикадельками от самого Карлсона и вкуснющими десертами.
А потом еще была игровая комната, театр, правда, на шведском. А еще меня очень впечатлила лыжня - прямо там можно прокатиться на лыжах по лыжне, сделанной в полу. В общем, гениально, сплошной восторг!!!
После посещения Юнибакена мы отправились на смотровую площадку телебашни Стокгольма, где увидели город с высоты птичьего полета.
Ну, а потом было опять свободное время, которое мы посвятили прогулке по городу и покупкам.
На пароме мы поужинали. Кстати, этот ужин - это отдельная история - чего там только не было: и лобстеры, и раки, и креветки и различные мясные деликатесы, красное и белое вино, пиво, только жаль, что были ограничения во времени.
Говорят, что на пароме в ту ночь производили национальный отбор на Евровидение, насколько это правда, не знаю, девочки расскажут...я не пошла, поскольку у меня не было сил.
Утром мы прибыли в Турку, оттуда отправились в Хельсинки. К нашему глубокому сожалению, магазины не работают по воскресеньям, а у нас оставалось примерно 3 часа до отхода автобуса в Питер, вот мы и посвятили эти 3 часа прогулке по Хельсинки - погода вчера в Хельсинки была просто великолепной, и обеду в непальском ресторане.
Вот и весь отчет о нашей поездке. Было очень здорово: и сама поездка и совершенно чудная компания. Аня, Оля и Карина, спасибо вам еще раз огромное за компанию:flower::flower::flower:, а Ольчику отдельное спасибо за организацию нашей поездки:flower:.
От себя хочу заметить, что теперь мечтаю свозить Полинку в Юнибакен, уверена, что она была бы в восторге.
Фотографии обязательно будут сегодня вечером:))

Anfalova
23.03.2009, 18:35
Оль, а у тебя есть какие-нить ссылочки по Болгарии в частных секторах (где домики на две или три
Наташ, я не занимаюсь частным сектором как таковым. Просто есть семейные мини отели, которые можно забронировать туром. Информацию по ним можно в инете найти быстро. Даже на ЛВ в путешествия есть, скорее всего.
Просто надо точно понимать когда ехать и смотреть на конкретные даты какие есть предложения. По этим мини отелям разговаривать абстрактно не получится.
Анфалова, хочу в Болгарию!
дык давай )))

Jules
23.03.2009, 18:38
И еще совсем забыла: мне очень понравилась история любви нынешнего шведского короля Карла Густава XII:love:. Просто современная история Золушки. Король познакомился со своей будущей супругой Сильвией на Олимпиаде в Мюнхене, где она была переводчицей. Они встретились глазами и влюбились друг в друга. Долгое время они скрывали свои отношения, потому как дворцовый этикет не позволяет королям жениться на простолюдинках, а девушка наполовину немка, наполовину бразильянка, хотя и была из состоятельной семьи, но была незнатного происхождения.
Но вот король решил жениться, парламент запретил. Тогда влюбленный король решил отречься от престола, но быть с любимой. Парламент устроил невесте своебразный экзамен, где она отвечала на бесчисленные вопросы парламентариев, рассказывала о своей семье и пр. Потом члены парламента вышли к королю и сказали ему, что если он не женится на девушке в ближайшее время, любой из них готов жениться на ней в течение года. Настолько невеста была хороша...
Сейчас у них трое детей, старшая дочь унаследует трон после смерти отца. Кстати, скоро она выйдет замуж за своего тренера по фитнесу. История повторяется:)).

*Васюся*
23.03.2009, 18:40
Наташ, я не занимаюсь частным сектором как таковым. Просто есть семейные мини отели, которые можно забронировать туром. Информацию по ним можно в инете найти быстро. Даже на ЛВ в путешествия есть, скорее всего.
Просто надо точно понимать когда ехать и смотреть на конкретные даты какие есть предложения. По этим мини отелям разговаривать абстрактно не получится.
Хорошо, я поняла, спасибо.
Покопаюсь на ЛВ.
Мне для начала, хоть какое то представление надо иметь, об отдыхе в Болгарии с детём.

Frekkensnork
23.03.2009, 18:50
Бегом одну фотку покажу! Очень уж хороша:), спасибо Карине)))

Конец обзорной экскурсии по Стокгольму:
http://i037.radikal.ru/0903/5a/d25b92031023.jpg