Вход

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

IVC
13.04.2010, 11:34
Самое главное то, что хиругический метод более освоен и меньше дает рецидивов и неадекватного лечения. Лазерная методика пока не освоена всеми специалистами в совершенстве и лечить качественно с максимальной эффективностью могут единичные специалисты и Вы их знаете.
Золотые слова, думаю, что каждый специалист в зависимости от навыков, опыта и внешних условий может использовать те методы лечения, которые дают оптимальные результаты в его руках. Мне кажется, что каждый специалист пытается провести лечение качественно и грамотно, вряд ли бы Вы рекомендовали делать операцию, если бы не были уверены в хорошем результате. То же самое и с лазером - часть специалистов в России используют этот метод очень активно, довольны результатами лечения и предпочитают использовать его для лечения своих пациентов...

Yu1iya
13.04.2010, 15:14
[QUOTE=Alis-kis-kis;41985072]Шулепова делала сама, после операции она тоже сама осматривает, и перед выпиской - я это контролировала, т.к. щла делать операцию именно у нее. Ст-ть: 21500 операция+5500наркоз+1000/день в палате. Условия оч. достойные, мед. персонал внимательный.
Если у вас ДМС - то вам крупно повезло, можете там все сделать по страховке.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как попасть на консультацию к Шулеповой. Спасибо

nikoros
13.04.2010, 16:40
А кто нибудь делал турбофлебодиструкцию (вроде не ошиблась.как то так пишется)? Мне делали 8 лет назад. теперь снова нужно проходить лечение. на консультации еще не была. вся в рздумьях куда обратиться.

papadok
13.04.2010, 17:19
Соглашусь, что при наличии послеоперационных отеков, повреждениях лимфопутей сроки ношения трикотажа должны быть увеличены, однако как часто мы сталкиваемся с этим в практике? Щадящая техника операции, выбор адекватного объема флебэктомии (только несостоятельные вены по УЗИ) позволяет свести подобные побочные эффекты к минимуму. Да, руководствуясь принципами практической медицины, убежден - при гладком послеоперационном периоде сроки ношения трикотажа могут быть ограничены наличием гематом и болезненных ощущений.
PS. Перестройка кровобращения крайне важна при применении гемодинамической хирургии типа CHIVA...

Давайте не будем перегружать людей терминами типа ЧИВА, и др. :)
Насчет трикотажа тоже не все просто: если всё хорошо и перед оперерацией не было отеков и тд -можно ограничить ношение трикотажа. Но в нашей практике большинство пациентов с венозной недостаточностью 2-3 степени и свыраженными вариксами, трофическими изменениями кожи, поэтому в основном я рекомендую трикотаж более активно после операции. У Вас, вероятно, меньше доля таких пациентов и необходимость компрессионной терапии в послеоперационном периоде не так актуальна.

Золотые слова, думаю, что каждый специалист в зависимости от навыков, опыта и внешних условий может использовать те методы лечения, которые дают оптимальные результаты в его руках. Мне кажется, что каждый специалист пытается провести лечение качественно и грамотно, вряд ли бы Вы рекомендовали делать операцию, если бы не были уверены в хорошем результате. То же самое и с лазером - часть специалистов в России используют этот метод очень активно, довольны результатами лечения и предпочитают использовать его для лечения своих пациентов...

Матвей Александрович, я знаю с каким энтузиазмом и тщательностью Вы относитесь к своим пациентам, я делаю то же самое, стараясь выявить все нюансы и помочь максимально. Одно УЗИ с маркировкой перед операцией занимает около часа. Но мы не можем требовать, чтобы все хирурги работали так же тщательно и скурпулезно. Поэтому я страраюсь на этом форуме дать информацию не о самых продвинутых способах лечения, а о реальных условиях имеющих место в нашем городе.
А обсуждение нюансов методик лучше оставить для научного общения. :)

papadok
13.04.2010, 17:27
А кто нибудь делал турбофлебодиструкцию (вроде не ошиблась.как то так пишется)? Мне делали 8 лет назад. теперь снова нужно проходить лечение. на консультации еще не была. вся в рздумьях куда обратиться.

Турбофлебодеструкция не оправдала надежд авторов к сожалению и пацинтов с рецидивами после такой операции довольно много приходит.
Хороших специалистов много, только не затягивайте, в жаркое время года оперироватья не очень приятно.

nikoros
13.04.2010, 17:51
Турбофлебодеструкция не оправдала надежд авторов к сожалению и пацинтов с рецидивами после такой операции довольно много приходит.
Хороших специалистов много, только не затягивайте, в жаркое время года оперироватья не очень приятно.
Спасибо

Melody
13.04.2010, 20:00
Сделала недавно склеротерапию у доктора Парикова М.А. ;)
Посмотрим как все будет рассасываться)))

Alis-kis-kis
14.04.2010, 10:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как попасть на консультацию к Шулеповой. Спасибо[/QUOTE]

Инфо с сайта:
График приема пациентов врачами отделения следующий:
- Заслуженный Врач РФ - Е.К. Шулепова - среда с 13 до 19 часов.

Необходимо предварительно записаться на прием в регистратуре поликлиники или по электронной почте.
Телефон отделения: (812) 550-95-08 или 550-80-98.

Yu1iya
14.04.2010, 17:39
Добрый день!

Инфо с сайта:
График приема пациентов врачами отделения следующий:
- Заслуженный Врач РФ - Е.К. Шулепова - среда с 13 до 19 часов.

Необходимо предварительно записаться на прием в регистратуре поликлиники или по электронной почте.
Телефон отделения: (812) 550-95-08 или 550-80-98.[/QUOTE]

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

IVC
15.04.2010, 00:38
Эту методику прошли многие пациенты в РАН СПб. Она оказалась порочной, так ствол вены никак не обрабатывался, что часто приводило к рецидиву. Не переживайте, сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей и это поможет определиться с тактикой - операция и лазер.

IVC
15.04.2010, 01:43
Насчет трикотажа тоже не все просто: если всё хорошо и перед оперерацией не было отеков и тд -можно ограничить ношение трикотажа. Но в нашей практике большинство пациентов с венозной недостаточностью 2-3 степени и свыраженными вариксами, трофическими изменениями кожи, поэтому в основном я рекомендую трикотаж более активно после операции. У Вас, вероятно, меньше доля таких пациентов и необходимость компрессионной терапии в послеоперационном периоде не так актуальна.
Уважаемый Арсен Мовсесович!
Я оцениваю состояние пациента через несколько недель после операции или лазера после чего рекомендую продолжить ношение трикотажа или прекратить. В сущности это здравый практический подход, основанный на качестве жизни пациента после лечения. Есть остаточные симптомы или нет, в зависимости от этого построение тактики консервативного лечения.

IVC
15.04.2010, 01:48
Матвей Александрович, я знаю с каким энтузиазмом и тщательностью Вы относитесь к своим пациентам, я делаю то же самое, стараясь выявить все нюансы и помочь максимально. Одно УЗИ с маркировкой перед операцией занимает около часа. Но мы не можем требовать, чтобы все хирурги работали так же тщательно и скурпулезно. Поэтому я страраюсь на этом форуме дать информацию не о самых продвинутых способах лечения, а о реальных условиях имеющих место в нашем городе.
А обсуждение нюансов методик лучше оставить для научного общения. :)
Уважаемый Арсен!
Я думаю мы говорим об одном и том же. Что операция, что лазер примененные правильно и по показаниям в нужной ситуации, исходя из особенностей венозной системы, конкретного случая варикоза, позволяет достичь оптимального результата лечения. И лазер это не продвинутый способ лечения, а реалии ежедневной практики флебологов. это просто способ "удаления" ствола вены без разрезов и не более того...

papadok
15.04.2010, 10:32
Уважаемый Арсен!
Я думаю мы говорим об одном и том же. Что операция, что лазер примененные правильно и по показаниям в нужной ситуации, исходя из особенностей венозной системы, конкретного случая варикоза, позволяет достичь оптимального результата лечения. И лазер это не продвинутый способ лечения, а реалии ежедневной практики флебологов. это просто способ "удаления" ствола вены без разрезов и не более того...

Уважаемый Матвей! Я не считаю лазерный способ "продвинутым", однако, не все пока владеют данным методом в совершенстве. Давайте попробуем оценить данную ситуацию объективно: если сертифицировать всех флебологов города по лазерной флебологии, сколько чловек получат сертификат, в общем и процентном соотношении, если Вы будете сертифмцировать. Примерно. (Т.е. метод предлагается и производится манипуляция строго по показаниям и качественно. Может быть я не совсем представляю данный сектор флебологии... :016:

Сорока-Наталья
15.04.2010, 19:11
Добрый день, у меня вопрос к специалистам - уважаемым докторам. Мне 32 года, последние восемь недель борюсь с лишним весом при помощи разумного питания и занятиям через день - 40 минут на элепсоиде в активном режиме, плюс упражнения на тонусных столах. До этого была абсолютна не спортивна и имела 30 кг лишнего веса и тяжелые отечные ноги, сейчас похудела на 10 кг. У меня появились очень сильные боли в ногах от бедер до стоп, думала так и должно быть - я же занимаюсь. Но обнаружила что мои вены на внешней стороне ног выглядят ужасно (ярко синие, витееватые и набухшие) и боль распостраняется вдоль вен по ноге. С этой проблемой пока никуда не обращалась, видимо надо обследоваться? И что мне делать с моими занятиями спортом? Буду очень благодарна вашим комментариям.

papadok
16.04.2010, 00:21
Добрый день, у меня вопрос к специалистам - уважаемым докторам. Мне 32 года, последние восемь недель борюсь с лишним весом при помощи разумного питания и занятиям через день - 40 минут на элепсоиде в активном режиме, плюс упражнения на тонусных столах. До этого была абсолютна не спортивна и имела 30 кг лишнего веса и тяжелые отечные ноги, сейчас похудела на 10 кг. У меня появились очень сильные боли в ногах от бедер до стоп, думала так и должно быть - я же занимаюсь. Но обнаружила что мои вены на внешней стороне ног выглядят ужасно (ярко синие, витееватые и набухшие) и боль распостраняется вдоль вен по ноге. С этой проблемой пока никуда не обращалась, видимо надо обследоваться? И что мне делать с моими занятиями спортом? Буду очень благодарна вашим комментариям.

Здравствуйте, Наталья! Чтобы разобраться в Вашей проблеме, нужно более детальное описание: 1. характера болей, 2. как давно боли появились, 3. зависимость боли от физических нагрузок. 4. зависимость боли от положения тела (внаклонку больнее?). 5. Есть ли отечность ног. 6. Есть ли уплотнения и болезненность при пальпации вен.
Боли могут быть связаны с остеохондрозом позвоночника или перенапряжением мышц и сухожилий. если есть болезненные уплотнения по ходу вен, тогда это поверхностный тромбофлебит, что мало вероятно. Лучше сходить на реальную консультацию :)

Мимозочка
16.04.2010, 01:12
На Комсомола 14 лучше не делать склерозирование, это развод на деньги, никаких гарантий не дают, через год все возвращается и становится еще хуже. делала в 1998 году. ношу трикотаж все это время, не ношу тяжести, не стою подолгу. После уколов остались пятна синюшные. склеивали глубокие вены, хотя это делать нельзя, но у них можно, только плати деньги. Выбор за вами, если вам дорого здоровье, не ходите на Комсомола 14.

Сорока-Наталья
16.04.2010, 11:37
Здравствуйте, Наталья! Чтобы разобраться в Вашей проблеме, нужно более детальное описание: 1. характера болей, 2. как давно боли появились, 3. зависимость боли от физических нагрузок. 4. зависимость боли от положения тела (внаклонку больнее?). 5. Есть ли отечность ног. 6. Есть ли уплотнения и болезненность при пальпации вен.
Боли могут быть связаны с остеохондрозом позвоночника или перенапряжением мышц и сухожилий. если есть болезненные уплотнения по ходу вен, тогда это поверхностный тромбофлебит, что мало вероятно. Лучше сходить на реальную консультацию :)

Спасибо за ответ, я действительно хочу сходить на консультацию, и благодаря вашим дополнительным вопросам буду более подготовлена к общению с доктором.

papadok
16.04.2010, 21:06
Спасибо за ответ, я действительно хочу сходить на консультацию, и благодаря вашим дополнительным вопросам буду более подготовлена к общению с доктором.

Удачи! :)

abrikosa
18.04.2010, 01:28
Добрый день!
[/QUOTE]
А во Вредена сколько лежать нужно? В скандинавии она на след день выписывает...

*light*
18.04.2010, 11:38
На Комсомола 14 лучше не делать склерозирование, это развод на деньги, никаких гарантий не дают, через год все возвращается и становится еще хуже. делала в 1998 году. ношу трикотаж все это время, не ношу тяжести, не стою подолгу. После уколов остались пятна синюшные. склеивали глубокие вены, хотя это делать нельзя, но у них можно, только плати деньги. Выбор за вами, если вам дорого здоровье, не ходите на Комсомола 14.

А я там делала и очень довольна :)
Но если все вернется, пойду на операцию.

*light*
18.04.2010, 11:45
сходите к papadok, может он вам третий вариант и дешевле предложит:046:
А я довольна работой Пивоварова:008:

Я тоже. :008:
Пока довольна.....:)):)):))

*light*
18.04.2010, 11:47
Знаете, а ваши отзывы больше напоминают рекламу и заставляют сильно сомневаться в том, что вы не имеете прямого отношения к этому заведению... Лезете во все топы по данному направлению и ВОСТОРГАЕТЕСЬ, ВОСТОРГАЕТЕСЬ, ВОСТОРГАЕТЕСЬ.....
А мне вот лично интересно, как называется, когда говорят, что процедура сделана, а оказывается, что НЕТ!!! Что они мне там накололи??? Витаминки????:085:
И вообще, почему, если кто-то хвалит других специалистов кроме специалистов ЦФ, вы очень саркастически о них отзываетесь? Вы у них проходили лечение? Кто Вам дал такое право???
И вообще, почитав топ внимательно, вы увидите, что не я одна недовольна работниками ЦФ!!!

А врачи вообще любят под сомнения ставить действия и назначения своих же коллег :))

В ЦФ я пришла после известной клиники, в которой мне делали склеро, но как оказалось совершенно бестолково.

abrikosa
18.04.2010, 15:03
Уважаемый Арсен!

Скажите, а как часто рецидивируют вены после ЭЛВК? И что понимают под рецидивом? Проблему с той же веной? ИЛи развитие нового варикоза? Пападок приводил статистику от 5 до 50% -это очень много. Что Вы думаете по этому поводу?

poity
19.04.2010, 17:25
Шулепова делала сама, после операции она тоже сама осматривает, и перед выпиской - я это контролировала, т.к. щла делать операцию именно у нее. Ст-ть: 21500 операция+5500наркоз+1000/день в палате. Условия оч. достойные, мед. персонал внимательный.
Если у вас ДМС - то вам крупно повезло, можете там все сделать по страховке.

Еще 1 момент, в Центре флебологии мне обещали, что если минифлебоктамия, то будет обязательно общий наркоз и 7 см огромного шва в паху (т.к. иначе вены перевязать невозможно). Ничего подобного :ded:! местный наркоз (не эпидуруалка+медикаментозный сон), шов 1,5 - 2 см, через 2 недели похож на небольшой порез

Здравствуйте! А не подскажите, сколько стоит у Шулеповой консультация? И можно ли по направлению из поликлиники, т.е бесплатно?

Alis-kis-kis
19.04.2010, 17:32
Здравствуйте! А не подскажите, сколько стоит у Шулеповой консультация? И можно ли по направлению из поликлиники, т.е бесплатно?

Прием стоит 800 руб, прием только платный или по полюсу ДМС

poity
19.04.2010, 17:49
Прием стоит 800 руб, прием только платный или по полюсу ДМС

((( Вы уверены? А на сайте вроде написано, что для жителей Санкт-Петербурга по направлению из поликлиник бесплатно...

Alis-kis-kis
20.04.2010, 11:14
((( Вы уверены? А на сайте вроде написано, что для жителей Санкт-Петербурга по направлению из поликлиник бесплатно...

Возможно это действительно так, позвоните на отделение и уточните.... Я житель спб, но ходила платно....

Златовласочка
20.04.2010, 13:40
Консультация у специалиста по направлению своего хирурга бесплатна. (В НИИ им. Вредена).
Но как мне саказал мой хирург, что операция будет платна. Поэтому я попросила направление в ГМПБ№2 в ней все бесплатно. правда очередь ого-го.....

IVC
22.04.2010, 01:31

Я согласен с пападок - маловероятно по характреу болей предполагать проблемы с венами - скорее всего невралгия. Очная консультация позволит определиться с диагнозом...

IVC
22.04.2010, 01:45
Скажите, а как часто рецидивируют вены после ЭЛВК? И что понимают под рецидивом? Проблему с той же веной? ИЛи развитие нового варикоза? Пападок приводил статистику от 5 до 50% -это очень много. Что Вы думаете по этому поводу?

Развитие повторных вен после операции происходит в 20-30% случаев, после ЭВЛК в том же диапазоне. По крайней мере это данные спустя 10 лет после начала применения методики. Повторные вены - удобная формулировка - развитие снова варикоза на пролеченной ноге, на самом деле может быть рецидив за счет неадекватно проведенного лечения (не сделали УЗИ перед операцией, не нашли и не убрали какие-то вены, пораженные на момент лечения) и за счет прогрессирования заболевания (развитие варикоза в системе вен ранее не пораженных). На самом деле детальная УЗИ-диагностика позволяет максимально точно определить объем поражения венозной системы и устранить все механизмы и проявления. Но и это не гарантирует от повтора. Стабильно у части пациентов появятся повторные вены. Профлактика - первые 5 лет ежегодное УЗИ после лечения.
Пападок приводил статистику от 5 до 50% -это очень много. Что Вы думаете по этому поводу?
Хотел бы я посмотреть на специалиста-флеболога, который дает 50% рецидива после лазера. На международном форуме ему бы не дали прохода...
:)В действительно неправильное использование любого метода лечения приводит к плохим результатом. В лазерном методе УЗИ-диагностика используется для контроля после процедуры - отсутствие каких-либо признаков вены на УЗИ - лучшее доказательство ее адекватного лазерного лечения.:))

IVC
22.04.2010, 01:50
Хотел бы я посмотреть на специалиста-флеболога, который дает 50% рецидива после лазера. На международном форуме ему бы не дали прохода...
Байка с конгресса: Летом 2009 года на международном форуме флебологов в Монако был доклад из Аргентины, мол на под местной анестезией лазер делать больновато, мы дескать в своей клинике теперь его делаем под спинальной анестезией. Сразу вопрос из зала на 800 персон от Джефри Кляйна (автор лучшей смеси для местной анестезии): "Назовите состав смеси, под которой Вы делали лазер". Автор назвал. Зал выдохнул - они делали лазер, используя неправильный состав для анестезии, конечно, пациенты испытывали болевые ощущения. ;)

~Hunny Bunny~
22.04.2010, 17:14
Подскажите, пожалуйста, это уже варикоз? если да, то примерно в какой стадии (если так можно выразиться).

фото (http://captain.spb.ru/hunny/dieta/varikoz.JPG)

Заранее спасибо!

Дмитрий Росуховский
22.04.2010, 21:01
Подскажите, пожалуйста, это уже варикоз? если да, то примерно в какой стадии (если так можно выразиться).

Заранее спасибо!

Здравствуйте, ~Hunny Bunny~
По фото можно сказать, что есть сегментарный варикоз.
Важно установить причины расширения подкожных вен (несостоятельность клапанов перфорантных? большой или малой подкожных? вен). Это можно сделать только при личной консультации с выполнением ультразвукового дуплексного сканирования (УЗДС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42682583#post42682583)) вен.
Точная диагностика позволяет провести оптимальную профилактику и лечение.

papadok
22.04.2010, 22:59
Развитие повторных вен после операции происходит в 20-30% случаев, после ЭВЛК в том же диапазоне. По крайней мере это данные спустя 10 лет после начала применения методики. Повторные вены - удобная формулировка - развитие снова варикоза на пролеченной ноге, на самом деле может быть рецидив за счет неадекватно проведенного лечения (не сделали УЗИ перед операцией, не нашли и не убрали какие-то вены, пораженные на момент лечения) и за счет прогрессирования заболевания (развитие варикоза в системе вен ранее не пораженных). На самом деле детальная УЗИ-диагностика позволяет максимально точно определить объем поражения венозной системы и устранить все механизмы и проявления. Но и это не гарантирует от повтора. Стабильно у части пациентов появятся повторные вены. Профлактика - первые 5 лет ежегодное УЗИ после лечения.

:)В действительно неправильное использование любого метода лечения приводит к плохим результатом. В лазерном методе УЗИ-диагностика используется для контроля после процедуры - отсутствие каких-либо признаков вены на УЗИ - лучшее доказательство ее адекватного лазерного лечения.:))

Добрый вечер всем! )
Уважаемый Матвей! Я представляю, что происходит в мире по нашей с вами любимой теме. Но у нас ситуация резко отличается от мировой. В частности в сегменте флебологии никакие структуры не контроллируют качество выполняемых операций и манипуляций, не сертифицируют специалистов флеболгов по соответствию какому то уровню знаний и навыков. Поэтому получается так, кто то делает хорошо, с рецидивами в 5%, а кто то плохо, с рецидивами в 50%, в среднем получается 25-30%. Это относится не только к лазерной хирургии. Сегодня мы прооперировали женщину после перенесенной операции по удалению подкожной вены несколько лет назад. При обследовании и на операции оказалось, что большая подкожная вена не удалена от устья до колени и расширена до 2 см. Или еще "интересная" информация: на приеме недавно была пациенка, которой в одной из клиник провели 10 сеансов склеротерапии вен озоном, что было крайне болезненно, но эффекта небыло никакого, хотя оплату приняли в полном объеме. Эта проблема более актуальна при применении новых технологий и осваивания методики, такой как лазер.
К большому сожалению, хирургия и флебология в частности пока остается делом индивидуалов и мой настоятельный совет всем: всегда узнавайте конкретно про врача, к которому хотите обратиться!

~Hunny Bunny~
22.04.2010, 23:29
Здравствуйте, ~Hunny Bunny~
По фото можно сказать, что есть сегментарный варикоз.
Важно установить причины расширения подкожных вен (несостоятельность клапанов перфорантных? большой или малой подкожных? вен). Это можно сделать только при личной консультации с выполнением ультразвукового дуплексного сканирования (УЗДС) вен.
Точная диагностика позволяет провести оптимальную профилактику и лечение.

надежда умерла последней))) значит пойду на консультацию...

Дмитрий Росуховский
23.04.2010, 02:22
Добрый вечер всем! )
... Сегодня мы прооперировали женщину после перенесенной операции по удалению подкожной вены несколько лет назад. При обследовании и на операции оказалось, что большая подкожная вена не удалена от устья до колени и расширена до 2 см. Или еще "интересная" информация: на приеме недавно была пациенка, которой в одной из клиник провели 10 сеансов склеротерапии вен озоном, что было крайне болезненно, но эффекта небыло никакого, хотя оплату приняли в полном объеме.

Доброго времени суток, papadok,
Мне тоже нередко приходится видеть резидуальные (недоудалённые) варикозы и гораздо чаще, чем неудовлетворительные результаты "инновационного" лечения. Всё же удельный вес операций "по-старинке" с рубцом на бедре сантиметров на 5 ниже паховой складки и разнокалиберными во все стороны на голени - пока преобладают.
С озоном Вы меня действительно заинтриговали: залез в англоязычные мед ресурсы (pub med (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez)), ввёл в строку поиска "varicose ozon" - никаких упоминаний об озоновой склеротерапии. Неужели, отечественное "ноухау"?!

papadok
23.04.2010, 23:29
Доброго времени суток, papadok,
Мне тоже нередко приходится видеть резидуальные (недоудалённые) варикозы и гораздо чаще, чем неудовлетворительные результаты "инновационного" лечения. Всё же удельный вес операций "по-старинке" с рубцом на бедре сантиметров на 5 ниже паховой складки и разнокалиберными во все стороны на голени - пока преобладают.
С озоном Вы меня действительно заинтриговали: залез в англоязычные мед ресурсы (pub med (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez)), ввёл в строку поиска "varicose ozon" - никаких упоминаний об озоновой склеротерапии. Неужели, отечественное "ноухау"?!

Да, уважаемый Дмитрий Александрович, вот такое "ноухау"... Славо Богу перестали "лечить" таким методом.
Насчет рецидивов: никто не застрахован от "недоудаленных вен", просто нужно тщательнее готовиться к операции и проконтроллировать после операции и будет тогда 100% результат! )

С уважением, Арсен Лалаян.

IVC
24.04.2010, 01:22

Заранее спасибо!

Боюсь навлечь гнев коллег, но это не сегментарный варикоз, а ретикулярный варикоз, то есть внутрикожный, он же "косметический тип". Это не варикозная болезнь, а типичное расширение ретикулярных вен в подколенных областях. Конечно, УЗИ диагностика не помешает, при желании можно провести склеротерапию, но не более того. Так что сильно не переживайте...

IVC
24.04.2010, 01:27
Добрый вечер всем! )
К большому сожалению, хирургия и флебология в частности пока остается делом индивидуалов и мой настоятельный совет всем: всегда узнавайте конкретно про врача, к которому хотите обратиться!
Уважаемый Арсен!
Соглашусь с Вами! Однако, Вы совершенно точно транлируете мои мысли - дело не в методе, а в правильности его применения: что операции, что лазера. В конечном итоге все определяется навыками специалиста. Некорректно сравнивать результаты эхосклеротерапии и операции - разница огромна, а лазер и операции сравниваются в настоящий момент очень часто и результаты близки...

Red Grape
24.04.2010, 11:14

Заранее спасибо!

Конечно же - это ретикулярный варикоз, т.е. сугубо косметический "дефект". Ни о какой операции вам думать не надо, здесь будет достаточно других методов (если вас это беспокоит).

papadok
24.04.2010, 16:16
Боюсь навлечь гнев коллег, но это не сегментарный варикоз, а ретикулярный варикоз, то есть внутрикожный, он же "косметический тип". Это не варикозная болезнь, а типичное расширение ретикулярных вен в подколенных областях. Конечно, УЗИ диагностика не помешает, при желании можно провести склеротерапию, но не более того. Так что сильно не переживайте...

Конечно же - это ретикулярный варикоз, т.е. сугубо косметический "дефект". Ни о какой операции вам думать не надо, здесь будет достаточно других методов (если вас это беспокоит).

Я не комментировал фотографию, и стараюсь не выдавать категоричных заключений без осмотра "вживую". Никакой принципиальной разницы в диагнозе нет, пока не сделано УЗДС. И тот и другой вариант варикоза может ограничится лечением склеротерапией или потребует вмешательства на перфорантах или крупных венах.

Уважаемый Арсен!
Соглашусь с Вами! Однако, Вы совершенно точно транлируете мои мысли - дело не в методе, а в правильности его применения: что операции, что лазера. В конечном итоге все определяется навыками специалиста. Некорректно сравнивать результаты эхосклеротерапии и операции - разница огромна, а лазер и операции сравниваются в настоящий момент очень часто и результаты близки...
Уважаемый Матвей, я считаю, что и тот и другой методы имеют свои показания к применению и хирурги должны владеть обоими методами и применять по показаниям, для достижения максимального результата. Это не конкурирующие методы, а взаимодополняющие. Но, в принципе, эта идея пока такя же утопическая, как и Ваши попытки притянуть мировую статистику к нашим реалиям.

Кисулёк
25.04.2010, 23:29
Добрый день всем!!! Очень нужны отзывы о центре флебологии (который на комсомола и на восстания - и где лучше кстати?) и клинике Медальп (п. Песочный, здесь на ЛВ их топик есть).
Надеюсь, не сильно офф. Не хочу создавать еще один флебологический топик.
Буду благодарна за любую, как положительную, так и отрицательную, информацию. :091:

klubnichka 000
26.04.2010, 08:22
Добрый день всем!!! Очень нужны отзывы о центре флебологии (который на комсомола
И в сотый раз.....:)) Рекомендую Пивоварова

Alis-kis-kis
26.04.2010, 11:10
Добрый день всем!!! Очень нужны отзывы о центре флебологии (который на комсомола и на восстания - и где лучше кстати?) и клинике Медальп (п. Песочный, здесь на ЛВ их топик есть).
Надеюсь, не сильно офф. Не хочу создавать еще один флебологический топик.
Буду благодарна за любую, как положительную, так и отрицательную, информацию. :091:

Была у знаменитого здесь доктора Пивоварова на приеме во время беременности 5 лет назад, мы с мужем стали случайными свидетелями интересного диалога между доктором Пивоваровым и его ассистентом (не знаю врачом или мед сестрой), мы ждали приема, а он не заметив нас в достаточно грубой форме звал свою коллегу, смысл фразы примерно следующий "быстрей иди сюда, я что один должен пациентов разводить". Слово "разводить" присутствовало 100%, это врезалось нам с мужем в память очень сильно....
Через 4 года я опять пошла туда сделать обследование, только потому что наслышана об их хорошей аппаратуре, и когда все врачи (очень известные во всем городе) говорили о необходимости именно операции, там не сказали (консультировал по стечению обстоятельств опять Пивоваров, других врачей в этот день не было), что операция - это разрез минимум 5 см в паху и изуродованная разрезами голень, а они могут склерозировать мне всю мою вену от паха до пятки прямо сейчас и операция -это вчерашний день. Это звучало по меньшей мере странно, т.к. я пообщалась уже с многими сделавшими операцию, и видела, точнее не видела следов операции уже через пол года.
каждый принимает решение для себя сам, на мой взгляд, Флебологический центр - чисто КОММЕРЧЕКСАКАЯ, а не лечебная организация...

klubnichka 000
26.04.2010, 11:51
Была у знаменитого здесь доктора Пивоварова на приеме во время беременности 5 лет назад, мы с мужем стали случайными свидетелями интересного диалога между доктором Пивоваровым и его ассистентом (не знаю врачом или мед сестрой), мы ждали приема, а он не заметив нас в достаточно грубой форме звал свою коллегу, смысл фразы примерно следующий "быстрей иди сюда, я что один должен пациентов разводить". Слово "разводить" присутствовало 100%, это врезалось нам с мужем в память очень сильно....
Через 4 года я опять пошла туда сделать обследование, только потому что наслышана об их хорошей аппаратуре, и когда все врачи (очень известные во всем городе) говорили о необходимости именно операции, там не сказали (консультировал по стечению обстоятельств опять Пивоваров, других врачей в этот день не было), что операция - это разрез минимум 5 см в паху и изуродованная разрезами голень, а они могут склерозировать мне всю мою вену от паха до пятки прямо сейчас и операция -это вчерашний день. Это звучало по меньшей мере странно, т.к. я пообщалась уже с многими сделавшими операцию, и видела, точнее не видела следов операции уже через пол года.
каждый принимает решение для себя сам, на мой взгляд, Флебологический центр - чисто КОММЕРЧЕКСАКАЯ, а не лечебная организация...
странно конечно, услышав фразу "разводить", вы зачем-то опять поперлись в эту клинику:009:и к тому же врачу:009::009::009:.......
О результатах лечения можно судить спустя несколько лет......у меня почти 3 года прошло....я довольна:flower:

Alis-kis-kis
26.04.2010, 12:34
странно конечно, услышав фразу "разводить", вы зачем-то опять поперлись в эту клинику:009:и к тому же врачу:009::009::009:.......
О результатах лечения можно судить спустя несколько лет......у меня почти 3 года прошло....я довольна:flower:
повторю еще раз, что пошла туда именно из-за аппаратуры (по совету другого флеболога), в тот день работал именно этот врач...., мне нужно было только заключение.

Не обижайтесь, но как уже обсуждалось в этом топике, я тоже за вами давно наблюдаю (наверно не один год), Вы со странной активностью постоянно хвалите-рекламируете ЦФ и именно доктора Пивоварова в разных топиках касающихся варикоза, кажется Вы где-то писали, что работаете мед. сестрой, случайно не в ЦФ?

Сомнения относительно качества предоставляемых услуг есть и у флебологов, Шулепова с "улыбкой" слушает рекомендации по лечению специалистов из ЦФ, я это наблюдала несколько дней пока лежала во Вредена.

Мимозочка
26.04.2010, 12:41
3 года не показатель. Мне склерозировали глубокую вену, Хотя я теперь знаю, что нужно было ее оперировать. У меня сейчас по всей этой вене шишки и постоянно беспокоят. А делала я склерозирование на Комсомола в 1998 году. Не советую идти туда.

klubnichka 000
26.04.2010, 20:15
кажется Вы где-то писали, что работаете мед. сестрой, случайно не в ЦФ?

улыбнуло, моя работа совершенно не связана с медициной:flower:

klubnichka 000
26.04.2010, 20:17
3 года не показатель. Мне склерозировали глубокую вену, Хотя я теперь знаю, что нужно было ее оперировать. У меня сейчас по всей этой вене шишки и постоянно беспокоят. А делала я склерозирование на Комсомола в 1998 году. Не советую идти туда.
Я делала операцию и склерозирование на одной ноге и склерозирование на другой....

klubnichka 000
26.04.2010, 20:20
а то что одна барышня здесь постоянно его нахваливает ,это конечно подозрительно и может на самом деле имеет какое то отношение к данной организации...но может ей просто повезло....
но я до сих пор рада что сделала свой выбор в пользу не ЦФ на комсомола...
будем считать, что мне повезло:support:
А вообще здесь каждый хвалит своего врача;)

Кисулёк
26.04.2010, 21:46
еще раз повторюсь,аналогичная ситуация с рекомендациями Пивоварова..его мнение шло в разрез со всеми другими врачами...и эти росказни про флебэктомию с общим наркозом ,гигантскими разрезами по всей ноге меня просто шокировали...когда все врачи уже давно практикуют операцию через проколы с местной анестезией ,он пугает жуткими историями либо из за не умения проводить операции такого качества либо чтобы "развести" своих ,уже напуганных его рассказами пациентов,на более дорогой метод лечения,который судя по многочисленным отзывам далеко не самый качественный и эффективный...а то что одна барышня здесь постоянно его нахваливает ,это конечно подозрительно и может на самом деле имеет какое то отношение к данной организации...но может ей просто повезло....
но я до сих пор рада что сделала свой выбор в пользу не ЦФ на комсомола...

Я в замешательстве: и куда же теперь идти?:016:

Кисулёк
26.04.2010, 23:06
Перед тем как сделать операцию,я года 2 выбирала место..во-первых потому что,это не экстренная операция,во-вторых потому что хотелось добиться максимального результата как и по здоровью,так и косметики.....все таки это ноги и летом не хочется париться в брюках....Опять же повторюсь,что обошла очень много врачей в разных клиниках,где-то мне не понравились условия,где-то сам врач не внушал доверия,а где-то методы лечения....остановилась на Шулеповой и не жалею об этом,я не делаю ей ни в коем случае рекламу,просто ее работа говорит сама за себя...уж какая я трусиха и какая требовательная к внешности....врач заряжает позитивом,а ее работа сделана качественно....
но каждому свое....точно уж не стоит идти туда,где много отрицательных отзывов от разных пациентов...
надо четко понимать стоимость и условия проведения процедуры...не стоит идти в мало известные заведения...когда я выбирала я составила список клиник и пошла по врачам...вы сами поймете кто ваш доктор,а кто нет...:)
Шулепова - это во Вредена? Или я что-то путаю?
Мне для начала нужна очень грамотная консультация. Назрело много вопросов. Надеюсь, ни склеро, ни операцию в моем случае пока не нужно делать. Ну в крайнем случае, склеро. ;)

katrinie
27.04.2010, 13:38
Девочки, кто-нибудь делал склерозирование в конце мая или начале июня? Так складываются обстоятельства, что раньше мне никак не начать, а нога беспокоит, хочется уже убрать эти вены, тем более, что они побаливают.Врач сказал, что потребуется скорее всего 3 сеанса, это, как я понимаю, 3 недели? А потом еще носить компрессионный трикотаж. Выдержу ли я это летом?

klubnichka 000
27.04.2010, 14:33
Девочки, кто-нибудь делал склерозирование в конце мая или начале июня? Так складываются обстоятельства, что раньше мне никак не начать, а нога беспокоит, хочется уже убрать эти вены, тем более, что они побаливают.Врач сказал, что потребуется скорее всего 3 сеанса, это, как я понимаю, 3 недели? А потом еще носить компрессионный трикотаж. Выдержу ли я это летом?
терпите хотя бы до сентября:(

Златовласочка
29.04.2010, 11:54
Я 15 июня буду оперировать вторую ногу. я бы перенесла на осень, но венки болят - они у меня большие.
А первую ножку прооперировала в этот понедельник. хожу много, но вены не болят больше. такой кайф!!!!!!
И еще доктор разрешил мне купить чулки не Меди, а Орто. Они хорошо держат ножку и в них не жарко. Меди бы я точно летом не смогла б носить. А дома вобще в эластичном бинте хожу.
оперерировалась во 2ой больнице.
Если кому-что интересно, задавайте вопросы!

abrikosa
29.04.2010, 13:21
А орто это медицинская компрессия? Или как чулки обычные будут? А кто Вас оперировал?

Златовласочка
29.04.2010, 18:05
А орто это медицинская компрессия? Или как чулки обычные будут? А кто Вас оперировал?
ОРТО да. они тоже по классам ранжируются. только качество хуже, быстро стираются, легко рвутся. главное, что держат хорошо.
Оперировалась у Коровина.

Red Bilberry
29.04.2010, 18:21
она принимает во Вредена и в Скандинавии...сходите к ней..она уж точно навязывать ничего не будет..скажет как есть....а если возникают сомнения то сходите к нескольким врачам....

Шулепова мне очень понравилась и результаты ее работы тоже;) Оперировалась у нее в 2007 году.

abrikosa
29.04.2010, 20:03
ОРТО да. они тоже по классам ранжируются. только качество хуже, быстро стираются, легко рвутся. главное, что держат хорошо.
ага, а выглядят они как колготки или как белый чулок?

Златовласочка
29.04.2010, 22:01
ага, а выглядят они как колготки или как белый чулок?
они разные есть, есть бежевые, черные, коричневые и есть с ажурной резиночкой и с силиконовой липучкой.
черные смотрятся очень плотно (как зимние ден на 80 - 100), а вот бежевые выглядят на 40 ден как у обычных.
в специализированных магазинах все показывают, там даже манекены одетые в это добро есть

papadok
30.04.2010, 23:24

У Орто довольна маленькая линейка размеров - не всем они подходят (однако всем продают :005:). Они не гарантируют компрессию в лечебном диапазоне в течение 6 месяцев. Получается, что нужно покупать несколько пар, при условии, что размеры все таки подходят. Моим пациентам я рекомендую Меди или Сигварис. Разница в компрессии и качестве существенная.

Сама я
04.05.2010, 23:40
Как обещала, отписываюсь после второй процедуры у papadok. Второй раз делала склерозирование 20 марта. На данный момент еще остаются небольшие синяки. Если бы такие синяки быликаждый отдельно - было бы почти незаметно, но поскольку их довольно много, по числу сделанных уколов,то общая картина - издалека еще довольно заметны. Надеюсь, к отпуску в конце мая рассосется совсем.
В целом результатом я довольна. У меня были видны как синие вены (совсем ушли), так и сосудистые сеточки (ушло где-то 80%). Остались отдельные мелкие-мелкие веточки сосудистой сетки, но колоть их все - нереально.
Хочу сказать еще раз, что процедура оказалась совсем простая и неболезненная, а "послеоперационный период" - относительно недолгий (5-7 дней в госпитальных чулках, можно сразу ходить, нинкакого больничного не требуется). Если бы я знала раньше - давным давно бы сделала, еще после первых родов. И даже если через какое-то время снова повылезают - в общем-то можно будет еще сходить.

суперкристалик
05.05.2010, 13:49
Я в замешательстве: и куда же теперь идти?:016:

Здравствуйте! Я все читала-читала на форуме,но в переписку не вступала.....Но думаю ,что имею право поделиться личным опытом ..Всегда неловко навязывать свое личное мнение,но вроде Вы сами спрсили..Мне тоже в одной из клиник нашего города рекомендовали операцию-флебэктомию..Я долго думала,но все-таки не решилась..Решила для подстраховки сходить еще на одну консультацию в клинику,но уже другую и там к своему удивлению и радости,что операции можно избежать! Мне предложили лазерное удаление вены! Все прошло отлично,без всяких разрезов,наркозов и больничных! В этот же день я спокойно отправилась домой! Из неприятныхмоментов-только незначительные синячки! Но думаю,что это совсем небольшая расплата за вену,которая доставала меня несколько лет!Тем более ,что синяки уже почти совсем прошли! Довольнаяяяя!:support:

Кисулёк
05.05.2010, 19:51
Здравствуйте! Я все читала-читала на форуме,но в переписку не вступала.....Но думаю ,что имею право поделиться личным опытом ..Всегда неловко навязывать свое личное мнение,но вроде Вы сами спрсили..Мне тоже в одной из клиник нашего города рекомендовали операцию-флебэктомию..Я долго думала,но все-таки не решилась..Решила для подстраховки сходить еще на одну консультацию в клинику,но уже другую и там к своему удивлению и радости,что операции можно избежать! Мне предложили лазерное удаление вены! Все прошло отлично,без всяких разрезов,наркозов и больничных! В этот же день я спокойно отправилась домой! Из неприятныхмоментов-только незначительные синячки! Но думаю,что это совсем небольшая расплата за вену,которая доставала меня несколько лет!Тем более ,что синяки уже почти совсем прошли! Довольнаяяяя!:support:

А можно услышать название этой чудесной организации?

суперкристалик
05.05.2010, 22:55
А можно услышать название этой чудесной организации?

Я Вам в личку написала

Кисулёк
06.05.2010, 00:13
Я Вам в личку написала

спасибо, прочитала!!!

Златовласочка
06.05.2010, 12:50
.
черные смотрятся очень плотно (как зимние ден на 80 - 100), а вот бежевые выглядят на 40 ден как у обычных.
Сорри, ошиблась с классом компрессии.
на 40 ден выглядят чулки с профилактические - 0 компрессия.
а 1 класс компрессии на 60 ден выглядят, и то бежевые.
дальше думаю, еще плотнее будут, но не уверена, т.к. не носила таких.

glazkova47
07.05.2010, 11:26
Извините, пожалуйста, у меня вопрос к специалистам. Сделала один сеанс склеротерапии, а теперь, по объективным причинам, хотелось бы продолжить лечение позже (примерно месяца через 3-4). Возможно ли это? Как потом будет проходить лечение? Не будет ли обострения заболевания?

papadok
07.05.2010, 22:23
Извините, пожалуйста, у меня вопрос к специалистам. Сделала один сеанс склеротерапии, а теперь, по объективным причинам, хотелось бы продолжить лечение позже (примерно месяца через 3-4). Возможно ли это? Как потом будет проходить лечение? Не будет ли обострения заболевания?

Смотря что склерозируете: если телеангиоэктазы и ретикулярный варикоз - не страшно, если магистральный варикоз - желательно довести лечение до финала, хотя страшного тоже ничего не случится. Желательно трикотаж носить как рекомендовано, не нарушая...
Обострения не будет, просто процесс лечения немного затянется.

IVC
07.05.2010, 23:45
Уважаемый Матвей, я считаю, что и тот и другой методы имеют свои показания к применению и хирурги должны владеть обоими методами и применять по показаниям, для достижения максимального результата. Это не конкурирующие методы, а взаимодополняющие. Но, в принципе, эта идея пока такя же утопическая, как и Ваши попытки притянуть мировую статистику к нашим реалиям.
Уважаемый Арсен!
Эти методы альтернативны друг другу в самом широком смысле слова. Хотя совместно их использовать возможно. Я не очень понял на счет утопичности моих попыток притянуть мировую статистику к нашим реалиям? Каждый работает в том стиле, в каком считает нужным. Я считаю, что лазер заменяет операцию в достаточно большом количестве случаев. Эта статистика как западная, так и моя личная, отслеженная в наших реалиях. Вы считаете по-другому, лазер не делаете, у Вас другие реалии и отличная статистика от мировой. Пациенты с варикозом в общем-то похожи и в США и в Европе, и в России.:support:

papadok
08.05.2010, 10:30
Уважаемый Арсен!
Эти методы альтернативны друг другу в самом широком смысле слова. Хотя совместно их использовать возможно. Я не очень понял на счет утопичности моих попыток притянуть мировую статистику к нашим реалиям? Каждый работает в том стиле, в каком считает нужным. Я считаю, что лазер заменяет операцию в достаточно большом количестве случаев. Эта статистика как западная, так и моя личная, отслеженная в наших реалиях. Вы считаете по-другому, лазер не делаете, у Вас другие реалии и отличная статистика от мировой. Пациенты с варикозом в общем-то похожи и в США и в Европе, и в России.:support:

В том то и дело, что я так делаю и Вы так делаете! Каждый отвечает сам за себя! Если меня спрашивают, в какую или клинику обратиться - я говорю имя конкретного специалиста. И речь идет не об общей статистике, а о статистике конкретного врача.
Для примера приведу данные об одной пациентке, которую смотрел недавно:
55 лет пациентке - прошла лечение в апреле сг в одной из ведущих клиник с применением лазера.
Произведено: двустороняя кроссэктомия с облитерацией лазером стволов БПВ. Рекомендовано: Явка через полгода.

УЗДС через 2 мес.
СФС справа и БПВ в в\3 удалено, БПВ на правом бедре в с\3 на 50% с тромботическими массами, в н\3 просвет свободен, рефлюкс до в/3 голени, БПВ на голени - просвет свободен полностью.
Варикозно расширенные притоки до 8 мм, частично тромбированные, от БПВ к МПВ, МПВ от в/3 голени до лодыжки с рефлюксом, диаметр 5 мм, в в/3 несостоятельный перфорант 4 мм.

СФС слева 6 мм, притоки верхние сохранены, БПВ на бедре тромбирована, диаметр 4 мм, от н/3 бедра до в/3 голени БПВ не определяется, от в/3 голени до лодыжки - тромбирована. Перфорант Коккет 5.5 мм несостоятельный с расширенными притоками. Притоки на голени 3 мм.
СПС несостоятельно, диаметр 9 мм, с 1 см от впадения в ПКВ плотные тромботические массы в МПВ до н\3 голени с реканализацией до 50 %.
Трофические изменения в зоне Коккет.

Как Вы оцените данное лечение?

IVC
11.05.2010, 02:04
В том то и дело, что я так делаю и Вы так делаете! Каждый отвечает сам за себя! Если меня спрашивают, в какую или клинику обратиться - я говорю имя конкретного специалиста. И речь идет не об общей статистике, а о статистике конкретного врача.
Для примера приведу данные об одной пациентке, которую смотрел недавно:
55 лет пациентке - прошла лечение в апреле сг в одной из ведущих клиник с применением лазера.
Произведено: двустороняя кроссэктомия с облитерацией лазером стволов БПВ. Рекомендовано: Явка через полгода.

УЗДС через 2 мес.
СФС справа и БПВ в в\3 удалено, БПВ на правом бедре в с\3 на 50% с тромботическими массами, в н\3 просвет свободен, рефлюкс до в/3 голени, БПВ на голени - просвет свободен полностью.
Варикозно расширенные притоки до 8 мм, частично тромбированные, от БПВ к МПВ, МПВ от в/3 голени до лодыжки с рефлюксом, диаметр 5 мм, в в/3 несостоятельный перфорант 4 мм.

СФС слева 6 мм, притоки верхние сохранены, БПВ на бедре тромбирована, диаметр 4 мм, от н/3 бедра до в/3 голени БПВ не определяется, от в/3 голени до лодыжки - тромбирована. Перфорант Коккет 5.5 мм несостоятельный с расширенными притоками. Притоки на голени 3 мм.
СПС несостоятельно, диаметр 9 мм, с 1 см от впадения в ПКВ плотные тромботические массы в МПВ до н\3 голени с реканализацией до 50 %.
Трофические изменения в зоне Коккет.

Как Вы оцените данное лечение?

Вы описываете случай скорее всего с типичными нарушениями проведения процедуры лазера. Отсюда и такой результат. У меня тоже недавно была пациентка, оперированная в не менее ведущем учреждении города несколько месяцев назад - при УЗАС сканировании с обеих сторон имеются культи БПВ 12 и 14 мм длиной, неперевязанные приустьевые притоки в количестве 3-х с каждой стороны. В связи с этим я также сожалею о нарушении техники проведения оперативного вмешательства и понимаю примерно те же вещи, что и Вы.
Однако, уважаемый Арсен, глубоко уверен, что и операцию и лазер можно делать качественно и хорошо, c хорошими результами.

papadok
11.05.2010, 11:56
Вы описываете случай скорее всего с типичными нарушениями проведения процедуры лазера. Отсюда и такой результат. У меня тоже недавно была пациентка, оперированная в не менее ведущем учреждении города несколько месяцев назад - при УЗАС сканировании с обеих сторон имеются культи БПВ 12 и 14 мм длиной, неперевязанные приустьевые притоки в количестве 3-х с каждой стороны. В связи с этим я также сожалею о нарушении техники проведения оперативного вмешательства и понимаю примерно те же вещи, что и Вы.
Однако, уважаемый Арсен, глубоко уверен, что и операцию и лазер можно делать качественно и хорошо, c хорошими результами.

Доброе утро, Матвей!
В случае, представленном мноя, не только лазерная облитерация была выполнена некорректно, но и хирургический этап - кроссэктомия слева. Кроме того, независимо от вариантов и методов, если проведено лечение, почему не посмотреть после операции и откорректировать, я уже не говорю про оставленные тромбированные притоки и ствол МПВ и перфорант с рефлюксом...
Я тоже абсолютно уверен, что можно лечить корректно независимо от методики, но я хотел Вас убедить не рекламировать способ вообще. Вы не можете отвечать за всех, кто делает ЭВЛК, как и я не отвечаю за всех "хирургов"...
Кстати, недавно общался с флебологом из Москвы. Он делает склеротерапию стволовую, но делает так, что облитерация почти 100% (длительная эффективная компрессия). Эффективность практически как после операции. Он профессионал по склеротерапии. Но 90% склеротерапевтов и 50 % его результатов не достигнут.
Надо лицензировать флебологов и тогда может быть качество помощи в среднем поднимется.

Galin
12.05.2010, 13:21
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста!
Первые признаки варикоза у меня появились лет 15 назад, но меня это беспокоило только как косметический дефект. Во время беременности обострилось, ходила в колготках 2 класс компрессии, рожала в чулках. После родов вены опять не беспокоили.
А несколько дней назад прокатилась на велосипеде и сильно заболели ноги, особенно под коленками. Сижу дома, нагрузок практически нет, но всё ноет и тяжесть постоянная, даже утром не проходит. Сзади от середины бедра до середины икры вылезло по огромной вене.
19 мая пойду на консультацию и УЗДС. А сейчас то что делать? Мажу троксевазином, больше ничего не придумала.
И ещё я обычно много хожу, катаюсь на велосипеде и роликах, стоит пока воздержаться?

papadok
12.05.2010, 15:07
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста!
Первые признаки варикоза у меня появились лет 15 назад, но меня это беспокоило только как косметический дефект. Во время беременности обострилось, ходила в колготках 2 класс компрессии, рожала в чулках. После родов вены опять не беспокоили.
А несколько дней назад прокатилась на велосипеде и сильно заболели ноги, особенно под коленками. Сижу дома, нагрузок практически нет, но всё ноет и тяжесть постоянная, даже утром не проходит. Сзади от середины бедра до середины икры вылезло по огромной вене.
19 мая пойду на консультацию и УЗДС. А сейчас то что делать? Мажу троксевазином, больше ничего не придумала.
И ещё я обычно много хожу, катаюсь на велосипеде и роликах, стоит пока воздержаться?

Есть вероятность, что боли у Вас из за обострения радикулита, а вены "появились" потому, что Вы их "заметили" из за болезненности в этой области. Нужна консультация хорошего невролога и флеболога.

Galin
12.05.2010, 15:35
Есть вероятность, что боли у Вас из за обострения радикулита, а вены "появились" потому, что Вы их "заметили" из за болезненности в этой области. Нужна консультация хорошего невролога и флеболога.
Вены конечно были, но сейчас вылезли гораздо сильнее, внимание обращаю, т к лето впереди.
А я думала, что радикулит - это когда не разогнуться. И при радикулите разве болят мягкие ткани?
К флебологу иду, надеюсь хорошему. К неврологу в поликлинику ходила зимой, жаловалась на спину. сделали массаж, но лучше себя чуствовать не стала. Искать платного доктора?

papadok
12.05.2010, 17:01
Вены конечно были, но сейчас вылезли гораздо сильнее, внимание обращаю, т к лето впереди.
А я думала, что радикулит - это когда не разогнуться. И при радикулите разве болят мягкие ткани?
К флебологу иду, надеюсь хорошему. К неврологу в поликлинику ходила зимой, жаловалась на спину. сделали массаж, но лучше себя чуствовать не стала. Искать платного доктора?

Сходите к флебологу сначала, возможно боли из за перегрузки мышц.

IVC
13.05.2010, 03:44
Я тоже абсолютно уверен, что можно лечить корректно независимо от методики, но я хотел Вас убедить не рекламировать способ вообще. Вы не можете отвечать за всех, кто делает ЭВЛК, как и я не отвечаю за всех "хирургов"...

Приветствую, Арсен!
Именно поэтому я и не рекламирую лазер. В настоящий момент используются для лечения варикоза и лазер, и операция, и склеротерапия. В каждом конкретном случае есть определенные преимущества использования методов. В конце концов выбор за специалистом и пациентом. Мы используем все три способы лечения, однако показания можно определить только с датчиком в руках.

IVC
13.05.2010, 03:57
Свое мнение на счет лазера я начал высказывать только после прочтения нескольких Ваших замечаний, которые не соответствуют действительности.

Для лазерной коагуляции есть показания, например мало расширенная Малая подкожная вена или Большая подкожная вена при выраженной подкожной клетчате и межфасциальном расположении вены.
Кроме всего - вена, оставленная и коагулированная на бедре при средне и мало-выраженной подкожной клетчатке будет шнурком "пальпироваться" от 2 до 6-8 месяцев.
Вот такой небольшой экскурс в современную флебологию ))
1.Лазер используется для коагуляции интрафасциальных вен (и большой и малой подкожных вен), такая прокоагулированная вена не пальпируется в виде шнурка даже у худых пациентов.
2. Безоговорочно лазер используется при диаметре до 10 мм, а это не малые диаметры.
3. Выраженность подкожной клетчатки не играет существенной роли для эффекта процедуры - вопросы только в правильной паравазальной "водной" подушки.

IVC
13.05.2010, 04:00
Для лазерной облитерации вен нужны показания, трофические изменения к ним не относятся.
Делали ли Вы УЗДС, какие там данные?
При трофических нарушениях - лазерная коагуляция удобная и малотравматичная методика, сделав прокол кожи вместо разреза можно коагулировать вены распложенные под трофически измененной коже, достигая необходимого результата.

papadok
13.05.2010, 09:18
Приветствую, Арсен!
Именно поэтому я и не рекламирую лазер. В настоящий момент используются для лечения варикоза и лазер, и операция, и склеротерапия. В каждом конкретном случае есть определенные преимущества использования методов. В конце концов выбор за специалистом и пациентом. Мы используем все три способы лечения, однако показания можно определить только с датчиком в руках.

Свое мнение на счет лазера я начал высказывать только после прочтения нескольких Ваших замечаний, которые не соответствуют действительности.

1.Лазер используется для коагуляции интрафасциальных вен (и большой и малой подкожных вен), такая прокоагулированная вена не пальпируется в виде шнурка даже у худых пациентов.
2. Безоговорочно лазер используется при диаметре до 10 мм, а это не малые диаметры.
3. Выраженность подкожной клетчатки не играет существенной роли для эффекта процедуры - вопросы только в правильной паравазальной "водной" подушки.

При трофических нарушениях - лазерная коагуляция удобная и малотравматичная методика, сделав прокол кожи вместо разреза можно коагулировать вены распложенные под трофически измененной коже, достигая необходимого результата.

Доброе утро Матвей! Мы опять говорим о разном. Все пункты показаний, перечисленные Вами можно выполнять и выполняют. Но я лично знаю только трех специалистов, кому доверился бы сам. А три специалиста в городе, может их немного больше, не могут гарантировать правильное применение метода во всем городе.
Насчет пальпируемого тяжа под кожей. Вы так говорите, как будто это осложнение придумал я и приписал к методу. )))
Я знаю, что Вы профессионал в данном направлении и можете лазером вылечить практически любой варикоз, но, я считаю, не правильно приравнивать всех "лазерщиков" к своему уровню.

IVC
13.05.2010, 12:17
Доброе утро Матвей! Мы опять говорим о разном. Все пункты показаний, перечисленные Вами можно выполнять и выполняют. Но я лично знаю только трех специалистов, кому доверился бы сам. А три специалиста в городе, может их немного больше, не могут гарантировать правильное применение метода во всем городе.
Насчет пальпируемого тяжа под кожей. Вы так говорите, как будто это осложнение придумал я и приписал к методу. )))
Я знаю, что Вы профессионал в данном направлении и можете лазером вылечить практически любой варикоз, но, я считаю, не правильно приравнивать всех "лазерщиков" к своему уровню.

Доброе утро, Арсен!
Тяж под кожей возникает только в том случае, если доктор намеренно идет на коагуляцию экстрафасциально продходящей коллатерали, что можно считать ошибкой. В новом поколении лазеров этот баг уже исправлен... Проще сделать микрофлебэктомия подобного сегмента. Даже на самой тонкой ножке типичный ствол не пальпируется как тяж...

В целом я с Вами соглашусь, защищать нужно не методы, а флебологию в целом. Пробел в этой области довольно значительный и во многом это связано с отсутствием качественного доступного медицинского образования, вписывающегося в рамки повышения квалификации...

papadok
13.05.2010, 14:53
Доброе утро, Арсен!
Тяж под кожей возникает только в том случае, если доктор намеренно идет на коагуляцию экстрафасциально продходящей коллатерали, что можно считать ошибкой. В новом поколении лазеров этот баг уже исправлен... Проще сделать микрофлебэктомия подобного сегмента. Даже на самой тонкой ножке типичный ствол не пальпируется как тяж...

В целом я с Вами соглашусь, защищать нужно не методы, а флебологию в целом. Пробел в этой области довольно значительный и во многом это связано с отсутствием качественного доступного медицинского образования, вписывающегося в рамки повышения квалификации...

Насчет качественного образования - не соглашусь, тот кто хочет, тот учится и совершенствуется. Нужно контроллировать качество выполнения операций и диагностики и выдавать лицензию на проведение соответствующих операций и манипуляций. Это лицензирование можно сделать необязательным, но, если пациент будет знать о наличии или отсутствии лицензии ему будет проще ориентироваться.
Это конечно нереально пока, врачей старшего поколения непролицензируешь особо :ded: а оперируют они часто по старинке :005:

L.v
16.05.2010, 15:55
Вот и я снова к вам заглянула за ответом на мой вопрос :))
Были сеточки,осенью убирала склеротерапией (не очень много) .... но вот пришло лето и я снела чулки и увидела :)) что остались в некоторых местах все-таки тоненькие паутинки :( мне помница врач говорил, что их сложно убрать :010: неужели от них действительно полностью не избавиться???? и так и будет, что-то оставаться ?! :001: мнеб хотелось бы полной чистоты :004: наивная наверное ... :065:

Дмитрий Росуховский
21.05.2010, 13:01
Вот и я снова к вам заглянула за ответом на мой вопрос :))
Были сеточки,осенью убирала склеротерапией (не очень много) .... но вот пришло лето и я снела чулки и увидела :)) что остались в некоторых местах все-таки тоненькие паутинки :( мне помница врач говорил, что их сложно убрать :010: неужели от них действительно полностью не избавиться???? и так и будет, что-то оставаться ?! :001: мнеб хотелось бы полной чистоты :004: наивная наверное ... :065:

Склеротерапия - метод малотравматичный, но дающий определённый процент рецидива после процедуры - тогда можно уколоть повторно.
От появления новых "звёздочек" Вы не застрахованы.
Иногда на месте успешно склерозированной "звёздочки" через некоторое время появляется совсем тонкая венозная сеточка - мэттинг, который в течение 6 месяцев скорее всего побледнеет. Если мэттинг сохраняется, его можно убрать специальным лазером, который применяется косметологами (обычно на лице). В остальных случаях для борьбы с телангиоэктазами на ногах микросклеротерапия - наиболее эффективная методика.

L.v
21.05.2010, 13:48
Склеротерапия - метод малотравматичный, но дающий определённый процент рецидива после процедуры - тогда можно уколоть повторно.
От появления новых "звёздочек" Вы не застрахованы.
Иногда на месте успешно склерозированной "звёздочки" через некоторое время появляется совсем тонкая венозная сеточка - мэттинг, который в течение 6 месяцев скорее всего побледнеет. Если мэттинг сохраняется, его можно убрать специальным лазером, который применяется косметологами (обычно на лице). В остальных случаях для борьбы с телангиоэктазами на ногах микросклеротерапия - наиболее эффективная методика.

Все это понятно, но я имею ввиду что остались как бы расплывшие тоненькие венки ..... :( врач мне говорил, что убрать их сложно ... так как в них не попасть .... :( Это действительно так??? или просто есть другие нюансы? :016:

L.v
21.05.2010, 13:49
и еще вопрос ... в чем отличие склеротерапии и микросклеротерапии??

nirina
22.05.2010, 01:58
Вот прошло уже 2 месяца после операции,все вроде неплохо,врач даже разрешила трикотаж снять,но немного напрягает внешний вид,довольно заметны точки красные или коричневые в местах проколов и присутствует пигментация кожи по ходу удаленных вен.Врач советовала контратубекс и малавит,уже месяц ими пользуюсь,но как-то эффекта нет.Может есть что-нибудь более эффективное? или надо просто запастись терпением и ждать,когда пройдут 6 месяцев после операции?

klubnichka 000
22.05.2010, 07:51
у меня пигментация больше 6 месяцев проходила........

Златовласочка
22.05.2010, 12:34
Вот прошло уже 2 месяца после операции,все вроде неплохо,врач даже разрешила трикотаж снять,но немного напрягает внешний вид,довольно заметны точки красные или коричневые в местах проколов и присутствует пигментация кожи по ходу удаленных вен.Врач советовала контратубекс и малавит,уже месяц ими пользуюсь,но как-то эффекта нет.Может есть что-нибудь более эффективное? или надо просто запастись терпением и ждать,когда пройдут 6 месяцев после операции?
это, наверное, зависит от организма. я вот ничем не мазалась специально для этого, а об операции напоминают только розовые прокольчики (и то не везде). оперировалась 3 недели назад.
так что терпения вам большого!!!!

-ольга-
22.05.2010, 19:23
послушаю...

nirina
23.05.2010, 17:00
Девочки,спасибо,бум ждать и надеяться:)

papadok
24.05.2010, 15:44
но я имею ввиду что остались как бы расплывшие тоненькие венки ..... :( врач мне говорил, что убрать их сложно ... так как в них не попасть .... :( Это действительно так??? или просто есть другие нюансы? :016:

и еще вопрос ... в чем отличие склеротерапии и микросклеротерапии??

Микросклеротерапия - это и есть склеротерапия тонюсеньких сеточек. )
В совсем тонкие сосудики можно попробовать совсем тонкими иголочками, возможно Ваш врач пробовал уже...

Все пройдет, потерпите )

L.v
25.05.2010, 13:45
Микросклеротерапия - это и есть склеротерапия тонюсеньких сеточек. )
В совсем тонкие сосудики можно попробовать совсем тонкими иголочками, возможно Ваш врач пробовал уже...

papadok, спасибо за ответ :flower: Может быть и пробовал, но я этого что-то не помню :))
планирую осенью снова идти на УЗИ (для меня спокойней каждый год его делать :017:) и выяснить вопрос про эти малюсенькие сеточки ....

papadok, если не сложно ответься мне еще на 2 вопросика :008:
1. Врач прописывал компрессию 1 класса, но в ней я все равно чувствовала усталось ног .... может нужен 2 класс?
2. Почему эти тонюсенькие сеточки после какой-либо нагрузки на ноги, больше вырожены чем когда мало двигаешься?
Заранее спасибо за ответ :flower:

papadok
25.05.2010, 16:36
1. Врач прописывал компрессию 1 класса, но в ней я все равно чувствовала усталось ног .... может нужен 2 класс?

Усталость не обязательно связана с хронической венозной недостаточностью, против которой направлено действие компрессионного трикотажа. Причиной усталости может быть плоскостопие и другие причины.

2. Почему эти тонюсенькие сеточки после какой-либо нагрузки на ноги, больше вырожены чем когда мало двигаешься?

При нахождении в вертикальном положении гидростатическое давление в сосудах н\конечностей повышается и все венозные сосуды расширяются.

мисс Деловая
07.06.2010, 02:46
интересно, а когда после операции можно каблуки?:008: и юбки

ДивнаяЯ
07.06.2010, 10:54
интересно, а когда после операции можно каблуки?:008: и юбки
Я думаю, что если у организма есть предрасположенность к варикозу, то лучше от каблуков отказаться... И побольше заниматься спортом... А еще следить за весом, чтобы не было "ой, набрала 5кг...о, похудела на 6..." :))

мисс Деловая
07.06.2010, 11:14
Я думаю, что если у организма есть предрасположенность к варикозу, то лучше от каблуков отказаться... И побольше заниматься спортом... А еще следить за весом, чтобы не было "ой, набрала 5кг...о, похудела на 6..." :))
Да, предрасположенность к варикозу есть:( я отказалась от каблуков 3 года назад, и вот 1 мес. назад сделала ОП. А хоть иногда можно? 2 раза в месяц?:008: очень хочется туфли красивые купить...жить не могу.

papadok
08.06.2010, 00:55
Все зависит от того, что вы имеете ввиду под словом "каблук" ))
Каблук до 4 см нужен, более плоская обувь вреднее. Кроме того, при варикозном расширении вен плоскостопие встречается очень часто, почти у всех, поэтому желательно ношение специальных стелек, иногда индивидуальных.
Есть специальные полустельки для модельной обуви с каблуком до 7 см и выше, но не для того, чтобы носить постоянно , конечно. Есть хорошие ортопеды, которые занимаются лечением плоскостопия и профилактикой и подбирают стельки и лечебную гимнастику даже... ))) Могу дать координаты желающим.
PS. Предрасположенность к плоскостопию передается по наследству, поэтому желательно уделить внимание
деткам, мои ходят со стельками, в детском возрасте можно вылечить, потом будет сложнее.

Кисулёк
08.06.2010, 01:02
Все зависит от того, что вы имеете ввиду под словом "каблук" ))
Каблук до 4 см нужен, более плоская обувь вреднее. Кроме того, при варикозном расширении вен плоскостопие встречается очень часто, почти у всех, поэтому желательно ношение специальных стелек, иногда индивидуальных.
Есть специальные полустельки для модельной обуви с каблуком до 7 см и выше, но не для того, чтобы носить постоянно , конечно. Есть хорошие ортопеды, которые занимаются лечением плоскостопия и профилактикой и подбирают стельки и лечебную гимнастику даже... ))) Могу дать координаты желающим.
PS. Предрасположенность к плоскостопию передается по наследству, поэтому желательно уделить внимание
деткам, мои ходят со стельками, в детском возрасте можно вылечить, потом будет сложнее.

Дайте, пожалуйста, координаты.:091:
По поводу стелек у детей. Мне ортопед сказала, что они (ортопеды) не приветствуют специальные стельки для ребенка. Позже я прочитала, что действительно, стельки не всегда необходимы детям, т.к. разгружаются определенные мышцы, и они со временем могут вообще атрофироваться. Интересно ваше мнение по этому поводу.
Ребенку 2 года, плоско-вальгус.