Вход

Просмотр полной версии : ВАРИКОЗ. Операция и склеротерапия. Расценки и результаты...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

ДивнаяЯ
13.03.2009, 18:49
Милые дамы и уважаемые господа! Очень хочется послушать Ваши советы...:091:

У меня трое детишек. Еще после первой беременности выскочила небольшая венка на правой ноге...:005: Думала, откормлю грудью и вперед - решать проблему. :0035:Но последовала следующая беременность, а через пол года после родов еще одна!!! Теперь у меня три ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дочурки, но ноги... УБИТЬСЯ ВЕНИКОМ!!!! :010:Крупные вены повыползали и приобрели замысловатые формы на передней голени правой ноги и сзади на левой, стопы тоже выглядят не фонтан, а зуд и тяжесть в ногах начинаются как только я встаю с кровати...:065: Ношу компрессионный трикотаж не вылезая.

Думаю, что в моем случае одной склеротерапией не обойтись... Подскажите, плиз, где лучше сделать операцию? Сколько это будет стоить (оговорюсь сразу, что хочу оперировать сразу две ноги)? Каков эффект? Ну и т.д. и т.п....

общая информация о формах варикозной болезни, методах лечения и профилактикеhttp://phlebolog.spb.ru
НИИ Вредена http://rniito.org/clinic21.html
Центр Флебологии http://www.varikoz.ru/page_pid_257.aspx

Пожалуйста, кто знает хорошие инет-ресурсы по теме, пожалуйста сообщайте, а я их в первый пост буду комплектовать!!!

И это пройдет...
13.03.2009, 19:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037820

ДивнаяЯ
13.03.2009, 21:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037820
Простите, но тот топик посвящен в основном 122 МСЧ. Я бы хотела услышать разные варианты.... Желательно в виде:
1. Заведение
2. Варианты лечения (лазер, операция ...+ склеротерапия)
3. Стоимость
4. Изначальное состояние и результат

Helen1984
14.03.2009, 01:32
Мне 24 года сейчас,делала склеротератию года 2 назад на одной ноге.Была небольшая просвечивающаяся венка на ноге,не выступающая слава богу.Но и она меня ещё со школы раздражала,а после родов стала заметней.Короче говоря просклерозировал мне врач левую ногу,эту мою вену и ещё нашел.Стоило порядка 10 тыс,но повторюсь у меня была самая мин стоимость,тк был не ужас-ужас.(как он сказал,это моя прихоть,типа больше делаем ,как удаляем космет.деффект)Делала на Финдлянском ,в центре Флебологии.
в след году снова пойду ,но хочу другую ногу делать.К сожалению варикоз-хроническое заб,и склеротерапия не спасёт от появления новых вен,просто склеивают старые вены.На том месте всё ОК,но на той же ноге в другом месте начинают появляться новые и на др ноге тоже.Мне сказал врач,что к нему многие ходят каждые 2 года на слеротерепию,типа это не вредно.:001:

<:3(@)~
14.03.2009, 02:20
Простите, но тот топик посвящен в основном 122 МСЧ. Я бы хотела услышать разные варианты.... Желательно в виде:
1. Заведение
2. Варианты лечения (лазер, операция ...+ склеротерапия)
3. Стоимость
4. Изначальное состояние и результатвозможно, Вам этот топик подойдет: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1071986
Участницы, прошедшие через разного рода лечение в основном уже высказались там, так что полистайте, не ленитесь. Множественность новых веток на одну тему размывает информацию.
До того, как пойти на операцию, я, например, пролистала не одну страницу, посмотрела не один топик. Сделав операцию, рассказала о ней в уже существующей ветке.
Полный обзор и анализ проблемы за Вас никто не сделает. У Вас - все возможности изучить ужек то, что здесь накоплено.
А писавшим уже лень по второму-третьему-четвертому разу повторяться.
Ну, может, кто и не высказался еще... :)
Удачи!
p/s/ А топик про 122 МЧС - обо всем варикозном. Ну знаете, начинаем одно, а потом все подтягиваются с тем, что имеют, и не токмо со сто двадцать вторым.

Египтянка
14.03.2009, 02:40
у меня муж недавно операцию делал в клинике МЧС
30 тысяч - операция + склеротирование мелких венок

ДивнаяЯ
14.03.2009, 16:44
возможно, Вам этот топик подойдет: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1071986

Спасибо, очень познавательно! :)

ДивнаяЯ
14.03.2009, 16:45
у меня муж недавно операцию делал в клинике МЧС
30 тысяч - операция + склеротирование мелких венок

А он доволен остался операцией? И на какой стадии была болезнь?

Египтянка
14.03.2009, 20:47
Пока доволен.
варикоз был очень древний... больше 20 лет

gooddoctor
15.03.2009, 17:06
Сделала позавчера операцию в Дорожной клинической больнице на Мечниковском 27. На обе ноги,комплексную(удаление вены+склерозирование). Уже дома и очень довольна.Оплачивала страховкой. Делала под спинальной анестезией. Оперировал врач Сонькин,зав.отд.,кандидат наук. Что интересно-спрашивайте.

klubnichka 000
15.03.2009, 17:22
вот моя прошлогодняя тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23137059#post23137059

Бильбокке
15.03.2009, 18:33
А пиявками или пчелами кто-нибудь лечил варикоз? Расскажите какой результат.

Египтянка
15.03.2009, 18:39
можно янтарем лечить, но реально он может вылечить только начальную и среднюю стадии. + это очень долго

Полянка
15.03.2009, 21:25
Я делала склеротерапию на 2-х ногах, года этак 3-4 назад. :( это совершенно не лечение, а косм. операция.
через годик стало все почти так же!
мне оч помогли пиявки! конечно же неприятно, но зато и ногам стало гораздо легче и кожа тоже подтянулась, в общем пиявки это весчь! надо бы еще поставить, для красоты

almakantra
15.03.2009, 22:24
Девочки, а никто не знает, что конкретно (какое вещество) вводят в вену при склеротерапии? Я, балда, забыла у врача на приеме спросить, а идти ради одного этого второй раз на прием не охота %)

И это пройдет...
15.03.2009, 22:24
Я делала склеротерапию на 2-х ногах, года этак 3-4 назад. :( это совершенно не лечение, а косм. операция.
через годик стало все почти так же!

Т.е. те же самые вены снова вылезли? Они обратно расклеились? Или другие вены вылезли, не те, которые лечили?

Blazer
16.03.2009, 09:23
От пиявок варикозные вены не исчезнут (как ни прискорбно). Однако, сами по себе пиявки очень полезны.
Их можно использовать для профилактики даже в домашник условиях. На какие точки ставить смотрим здесь пиявки и варикоз (http://www.green-meds.ru/varikoz)

После склеротерапии венки не могут расклеиться, и ее делают на мелких сосудах, просто со временем вылазиют новые сосудики, так как главная вена от склеротерапии лучше не начинает функционировать.

ДивнаяЯ
16.03.2009, 11:12
вот моя прошлогодняя тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23137059#post23137059

Занялась чтением :flower:

ДивнаяЯ
16.03.2009, 11:18

Мне тоже почему-то кажется, что лечение серьезного варикоза этими методами невозможно...:016: А вот после операции, так сказать для поддержания здоровья ног, очень даже полезно!!! :fifa:И для профилактики...:007:

petr333
16.03.2009, 11:41
У мужчин тоже бывает проблемы с венами. Я занимался спортивным туризмом, так у нас вены оперировали многие. Мои друзья все делали классические операции с выдиранием вен. Нарассказывали мне страхов и я от такой операцмм отказался . В 24 года решился на склеротерапию. Делал на правой ноге. Вены были большме и очень заметные, болели и т.д.
Сейчас мне 35 лет. После лечения больше выпячивания нет, но мелкая сетка появилась вновь. Кажый год делаю профилактику, мазь - троксевазин, пиявки, грязевые обертывания.
После лечения на ноге остались небольшие грамы - было сделано около 5 разрезов. Операция (склеротерапия) длилась часа 3.5. После операции я около года перебинтовывал ногу ежедневно эластичным бинтом. Потом еще год при больших физических нагрузках.
Хирург сразу сказал, что операция не устраняет причину - надо менять образ жизни + ежегодная профилактика.
У тех кто делал операцию классически - только у одного вновь начались серьезные проблемы с венами + все обострилось трофической язвой. У остальных всех ок. Хотя на мелкую венозную сетку мы внимание не обращаем.

ДивнаяЯ
16.03.2009, 11:51
У мужчин тоже бывает проблемы с венами.

Конечно бывает!!! К сожалению от этой напасти из нас, прямоходячих, не застрахован никто... :001:Надо переквалифицироваться в четвероногих...:046::065:
Я слышала, что даже у 11-ти летней малышки случился серьезный варикоз из-за занятий тяжелой атлетикой!!!:010:

ДивнаяЯ
16.03.2009, 12:13
Вот, читаю всех Вас и даже как-то растерялась... Так где же все-таки делать? Кто-то Шулепову хвалит во Вредена, кто-то Пивоварова в ЦФ!:005:

марусечка аса
16.03.2009, 12:22
А про Викторова кто-нибудь слышал?
Если я правильно понимаю,при склеротерапии тоже разреза делаются?

марусечка аса
16.03.2009, 12:25
У мужчин тоже бывает проблемы с венами. Я занимался спортивным туризмом, так у нас вены оперировали многие. Мои друзья все делали классические операции с выдиранием вен. Нарассказывали мне страхов и я от такой операцмм отказался . В 24 года решился на склеротерапию.
После лечения на ноге остались небольшие грамы - было сделано около 5 разрезов. Операция (склеротерапия) длилась часа 3.5.
Человек пишет про разрезы?

ДивнаяЯ
16.03.2009, 12:31
Человек пишет про разрезы?

Нет, вроде склеротерапия - это уколы...Подскажите плиз, а что такое "гамы"? :009:

klubnichka 000
16.03.2009, 12:45
Если я правильно понимаю,при склеротерапии тоже разреза делаются?
:001:нет, это уколы

klubnichka 000
16.03.2009, 12:47
Вот, читаю всех Вас и даже как-то растерялась... Так где же все-таки делать? Кто-то Шулепову хвалит во Вредена, кто-то Пивоварова в ЦФ!:005:
выбирайте то, что вам подходит по цене и по времени.

марусечка аса
16.03.2009, 12:47
а он пишет ,что остались ШРАМЫ после разрезов при склеротерапии..

klubnichka 000
16.03.2009, 12:48
Подскажите плиз, а что такое "гамы"? :009:
это опечатка:)) "шрамы"

марусечка аса
16.03.2009, 12:48
У мужчин тоже бывает проблемы с венами. Я занимался спортивным туризмом, так у нас вены оперировали многие. Мои друзья все делали классические операции с выдиранием вен. Нарассказывали мне страхов и я от такой операцмм отказался . В 24 года решился на склеротерапию. Делал на правой ноге. Вены были большме и очень заметные, болели и т.д.
Сейчас мне 35 лет. После лечения больше выпячивания нет, но мелкая сетка появилась вновь. Кажый год делаю профилактику, мазь - троксевазин, пиявки, грязевые обертывания.
После лечения на ноге остались небольшие грамы - было сделано около 5 разрезов. Операция (склеротерапия) длилась часа 3.5. После операции я около года перебинтовывал ногу ежедневно эластичным бинтом. Потом еще год при больших физических нагрузках.
Хирург сразу сказал, что операция не устраняет причину - надо менять образ жизни + ежегодная профилактика.
У тех кто делал операцию классически - только у одного вновь начались серьезные проблемы с венами + все обострилось трофической язвой. У остальных всех ок. Хотя на мелкую венозную сетку мы внимание не обращаем.
вот..

klubnichka 000
16.03.2009, 12:49
а он пишет ,что остались ШРАМЫ после разрезов при склеротерапии..
да какие шрамы после разрезов при склеротерапии??????:009::009::009::009::009::010:

ДивнаяЯ
16.03.2009, 12:50
выбирайте то, что вам подходит по цене и по времени.
Цена - вопрос вторичный.... :008:Меня качество интересует!!! Не хочу, сэкономив, без ног остаться!!!:106:

klubnichka 000
16.03.2009, 12:55
Цена - вопрос вторичный.... :008:Меня качество интересует!!! Не хочу, сэкономив, без ног остаться!!!:106:
у меня есть знакомые женщины, которые года 4 назад делали операцию в ЦФ - пока все ок. Все зависит от образа жизни после операции:020:Так же много положительных отзывов и о Шулеповой:)

ДивнаяЯ
16.03.2009, 13:36
у меня есть знакомые женщины, которые года 4 назад делали операцию в ЦФ - пока все ок. Все зависит от образа жизни после операции:020:Так же много положительных отзывов и о Шулеповой:)

А кто-нибудь слышал о неудачных операциях у этих специалистов?:058:

Каири
16.03.2009, 13:57
А кто-нибудь слышал о неудачных операциях у этих специалистов?:058:
А вам оно надо?Для чего? -ведь главное положительный настрой.
Сама ровно год назад оперировалась у Шулеповой.Тут про варикоз топиков море-я уже оставляла и расценки и впечатления.

*light*
16.03.2009, 14:04
Была одна вена на ноге (вылезла от приема ок, т.е. предрасположенности нет). Делала склеро - два сеанса по 4000 р. в прошлом году. Вена теперь не выпячивается, а еле видна. Возможно нужен еще одни сеанс, но лучше делать в осенне-зимний период, т.к. постоянно ходить в компрессии в теплое время неудобно.

ДивнаяЯ
16.03.2009, 14:06
А вам оно надо?Для чего? -ведь главное положительный настрой.

Ну, знаете ли, я не особо впечатлительный человек... И мой настрой вряд ли можно снизить! ;)Просто по-моему, для лучшего же результата, собрать как можно больше информации (и негативной в том числе). А то так можно в любую клинику наобум сунуться... с ПОЛОЖИТЬельным настроем то!!!.... :004:

Каири
16.03.2009, 14:15
Ну, знаете ли, я не особо впечатлительный человек... И мой настрой вряд ли можно снизить! ;)Просто по-моему, для лучшего же результата, собрать как можно больше информации (и негативной в том числе). А то так можно в любую клинику наобум сунуться... с ПОЛОЖИТЬельным настроем то!!!.... :004:
Ну не скажите-вы для чего на форуме?Для того чтобы собрать побольше сведений и не соваться в "любую "клинику.

ДивнаяЯ
16.03.2009, 14:50
Ну не скажите-вы для чего на форуме?Для того чтобы собрать побольше сведений и не соваться в "любую "клинику.

Я отлично понимаю, что в любой клинике бывают неудачные случаи. Просто где-то их больше, а где-то меньше... Как говорится "один раз - случайность, два раза - совпадение, три и более - закономерность!"... Вот и все! А здесь я для того, чтобы сориентироваться и выбрать лучшее!:019:

klubnichka 000
16.03.2009, 15:23
давайте голосование организуем:))
Кто за ЦФ (удачно, или нет) , кто за Вредена и т.д.;)

ДивнаяЯ
16.03.2009, 15:28
давайте голосование организуем:))
Кто за ЦФ (удачно, или нет) , кто за Вредена и т.д.;)
Сделано!!! :)) Может поможете скорректировать? Какие пункты добавить, а что сразу исключить?:love:

klubnichka 000
16.03.2009, 16:20
ждемс результатов:020::fifa:

ДивнаяЯ
16.03.2009, 16:36
Записалась на прием к Пивоварову в ЦФ на пятницу!!! :017: Девочки, подскажите, есть ли смысл нести свое старое УЗИ, сделанное еще до последней беременности? Или динамика болезни не имеет значения?

klubnichka 000
16.03.2009, 16:39
ну вы захватите...... чисто для своего интереса сравните.
Очень приятный мужчинка:love:
Я смотрю у вас доча маленькая.....если кормите грудью, то лечения сейчас никакого не будет. Может быть вам еще подождать? Опять же на руках не стоит носить, во время лечения..........

petr333
16.03.2009, 16:54
Клубничка 000.
Может сейчас как-то по другому делают склеротерапию. У меня это выглядето так. У меня была реально напухшая большая вена, под коленкой узел был где-то 3 на 4см ивыпирал мм на 5 не менее и где-то в середине голени еще одно большое выпирание. Делается неслокько разрезов, как-бы деля вену на части. Первая часть в районе паха. Сверху вена зашивается, снизу разрез чуть выше колена - эта же вена зашивается снизу. Потом в лишоную кровотока - часть вены делают укол. У меня таких шрамчиков 5. Без разреза тогда делали операции - если варикоз очень маленький, ну или паутинка. А у меня метод тот же - но это реальная операция с местным обезболиванием. Длилась 3.5 часа.

ДивнаяЯ
16.03.2009, 17:01
Я смотрю у вас доча маленькая.....если кормите грудью, то лечения сейчас никакого не будет. Может быть вам еще подождать? Опять же на руках не стоит носить, во время лечения..........

А при кормлении никак нельзя? :005: Носить ее на руках я и так не могу, поскольку ноги болят... Слава Богу, она у меня спокойная и ее не надо укачивать. :091::091::091:Кормлю лежа, укладываю опять же лежа с ней рядом, валяемся - обнимаемся... :073: На время стационара могу нацедить банк молока и в больнице сцеживаться, чтобы молоко не пропало! Я так делала для средней дочки, пока с младшей на сохранении лежала!!! :010:Трудновасто, но возможно. Категорично нет - если после стационара придется таблетки принимать несовместимые с грудным вскармливанием.:093:

ДивнаяЯ
16.03.2009, 17:02
А как давно Вы делали операцию?

klubnichka 000
16.03.2009, 17:06
дак я поняла, просто называется это не склеротерапия. "Склеротерапия - это когда в вену с помощью шприца и иглы вводится специальный препарат склерозант, что приводит к закрытию вены. Длительность одной процедуры в среднем составляет 5-10 минут."

petr333
16.03.2009, 17:10
Я 11 лет назад. Один из видов склеротерапии - склерохирургическии операции. Склеротерапия в чистом виде - без разрезов мне не подходила, да наверное и инъекции за 11 лет уже усовершенствовались.

Вот , про мой случай нашел в интернете:
" Склерохирургия — это разумное сочетание оперативного метода лечения и склеротерапии."

petr333
16.03.2009, 17:13
У меня был слишком сильный варикоз.
Вот с того же сайта:
"Склеротерапия не позволяет удалять некоторые формы варикозных вен диаметром более сантиметра."

вот ссылка
http://apteka.potrebitel.ru/data/7/46/20.shtml

klubnichka 000
16.03.2009, 17:13
уйдете утром из дома, весь день проведете в больнице и на следующее утро домой. Операция проводится под местной анастезией, примерно 40 минут. А в ЦФ в счет операции сразу входит склеротерапия, а вот ее нельзя делать при кормлении грудью. Так что советую подождать. Лучшее время для операции - это октябрь, тогда к лету ножки будут как новенькие.

klubnichka 000
16.03.2009, 17:17
petr333 "Имея в руках оба этих метода, врач оказывает больному полноценную медицинскую помощь, получая не только лечебный, но высококосметичный результат, не оставляя на ноге больного множество послеоперационных рубцов." А вы пишете о шрамах.:004:
ну я не спорю уже;), сейчас по другому делают. Один шов в паху, другой возле колена. А через неделю после операции, начинают склеротерапию делать.

petr333
16.03.2009, 17:19
Клубничка 000.
Спасибо теперь знаю, что это называется не склеротерапия, а склерохирургия - то, что делали мне.

petr333
16.03.2009, 17:25
Мне тоже говорили, что шрамов не будет, так царапинки. Но все таки это шрамчики. И их к сожелению заметно. Но я видел швы после операции у мои друзей, вот у них шрамы , а у меня шрамчики.
Меня это не волнует, а вот девушку может - былаб возможность без рарезов - выбрал бы склеротерапию в чистом виде.

petr333
16.03.2009, 17:33
Конечно луше осенью - все равно же придеться утягивающие повязки некоторое поносить.

марусечка аса
17.03.2009, 11:28
В теме "опять про варикоз",я уже писала,что мой врач мне советует склерохирургию,которая выглядит так:более толстой иглой,чем при склеротерапии,вводится лекарство вокруг больного участка вены,длится 10-15 мин,обезболивается лидокаином,и делается 3 дня через день,разрезов не будет,и зтот метод решает проблему навсегда,в отличие от склеротерапии.

ДивнаяЯ
17.03.2009, 11:49
В теме "опять про варикоз",я уже писала,что мой врач мне советует склерохирургию....
...и зтот метод решает проблему навсегда,в отличие от склеротерапии.

Проблему конкретной вены, я так полагаю? Проблему варикозной болезни вряд ли...:( Насколько я слышала, варикоз нижних конечностей - это только видимая часть проблемы, поскольку могут быть затронуты и внутренние органы (например матка, кишечник и т.д...). :065: :010:Например частным случаем варикозной болезни является очень, хм, деликатная проблема, локализованная чуть ниже спины!:006:

ДивнаяЯ
17.03.2009, 11:57
уйдете утром из дома, весь день проведете в больнице и на следующее утро домой. Операция проводится под местной анастезией, примерно 40 минут. А в ЦФ в счет операции сразу входит склеротерапия, а вот ее нельзя делать при кормлении грудью. Так что советую подождать. Лучшее время для операции - это октябрь, тогда к лету ножки будут как новенькие.

Спасибо огромное!!! :flower: Наверное я последую Вашему совету!!! Хотя так хоцца СЕЙЧАС!!!!:0072:

марусечка аса
17.03.2009, 12:13
Проблему конкретной вены, я так полагаю? Проблему варикозной болезни вряд ли...:( Насколько я слышала, варикоз нижних конечностей - это только видимая часть проблемы, поскольку могут быть затронуты и внутренние органы (например матка, кишечник и т.д...). :065: :010:Например частным случаем варикозной болезни является очень, хм, деликатная проблема, локализованная чуть ниже спины!:006:
Имеете в виду геморрой?

klubnichka 000
17.03.2009, 12:20
Имеете в виду геморрой?
:))да

klubnichka 000
17.03.2009, 12:22
автор, у вас так НИИ странно называется "НИИ им. Вредина":))

ДивнаяЯ
17.03.2009, 14:56
автор, у вас так НИИ странно называется "НИИ им. Вредина":))

:0005: Очепяточка вышла!!! К сожалению не могу найти как отредактировать... :0038:

марусечка аса
17.03.2009, 19:47
:))да
Геморроем не страдаю!:))
Да,вы правы,проблему одного участка вены это решит,но я уже столько почитала,а про то,что предлагает мне доктор-не нашла ни слова.С одной стороны-он врач и знает,о чем говорит,наверное,можно положиться на его мнение,но сдругой стороны-страшновато..Хотя..мы же ходим,допустим, в кафе,и кушаем,что выберем,не бегая на кухню к повару,контролируя процесс.

Hope25
18.03.2009, 02:19
тоже надо, послушаю

ДивнаяЯ
18.03.2009, 20:43
...а про то,что предлагает мне доктор-не нашла ни слова.С одной стороны-он врач и знает,о чем говорит,наверное,можно положиться на его мнение,но сдругой стороны-страшновато..Хотя..мы же ходим,допустим, в кафе,и кушаем,что выберем,не бегая на кухню к повару,контролируя процесс.
А в какой клинике вам предлагают этот метод? Может для "навсякийслучай" у другого специалиста проконсультироваться? :016:

gooddoctor
18.03.2009, 21:21
Сегодня у меня 5 день после операции. Сняли бинты. Ноги синие,но ни болей,не отеков нет. В субботу снимут швы. Я в восторге от врачей и больницы. Рекомендую всем!

марусечка аса
18.03.2009, 21:54
А в какой клинике вам предлагают этот метод? Может для "навсякийслучай" у другого специалиста проконсультироваться? :016:
На Гастелло,21 я была.

ДивнаяЯ
19.03.2009, 11:28
Сегодня у меня 5 день после операции. Сняли бинты. Ноги синие,но ни болей,не отеков нет. В субботу снимут швы. Я в восторге от врачей и больницы. Рекомендую всем!

Поздравляю!!!:080::flower: Наверное просто потрясающее чувство, что расправились с этой проблемой!!!;)

gooddoctor
19.03.2009, 20:04
Поздравляю!!!:080::flower: Наверное просто потрясающее чувство, что расправились с этой проблемой!!!;)
Это не просто радость-это счастье. Я вдруг решилась,за неделю собралась и сделала!!Мне было не больно и ,благодаря врачам,не страшно. В субботу мне снимут швы,и не смотря на синяки,мои ножки-уже СУПЕР!!!Девушки,не тяните. Если бы я созрела раньше, можно было бы обойтись склерозированием.А мой врач-врач от бога!

марусечка аса
23.03.2009, 12:17
Блин,к Шулеповой,оказывается,трудно попасть!Пыталась записаться на консультацию,так в в конце марта будет запись на апрель..

Lenchik1980
23.03.2009, 23:11
а у какого вы врача делали и где?напишите пож-та...

tanku
24.03.2009, 13:35
Блин,к Шулеповой,оказывается,трудно попасть!Пыталась записаться на консультацию,так в в конце марта будет запись на апрель..

Полностью согласна. Сделала операцию в Дорожной клинической. В ноябре. Оперировали Сонькин И.Н. и Крылов Д.В. Обе ноги - комбинированная, флебэктомия, лазер, склеро. Сейчас остались видны только места проколов (красные точки) и три шрама (два в паховой области и один под коленкой). Врачи замечательные!

gooddoctor
24.03.2009, 18:10
Полностью согласна. Сделала операцию в Дорожной клинической. В ноябре. Оперировали Сонькин И.Н. и Крылов Д.В. Обе ноги - комбинированная, флебэктомия, лазер, склеро. Сейчас остались видны только места проколов (красные точки) и три шрама (два в паховой области и один под коленкой). Врачи замечательные!
Вот там я и делала!

марусечка аса
26.03.2009, 10:56
Вот там я и делала!
А н подскажете координаты больницы,чтоб на консультацию попасть?

марусечка аса
26.03.2009, 17:31
Спасибо!Надо записаться на консультацию..
Только,блин,лето на носу,успею я или нет что-то сделать..

gooddoctor
26.03.2009, 21:25
Успеете! У меня уже почти синяков нет

марусечка аса
27.03.2009, 10:33
А цена вопроса,если не секрет,какая?

gooddoctor
27.03.2009, 16:00
Делала по страховке. +1900 чулки

ДивнаяЯ
27.03.2009, 16:36
А по страховке это как?;)

kaschtan
27.03.2009, 16:56
а по страховке - это значит ДМС , если Ваш работодатель заботится о коллективе, я тоже по ней делала

vikysia
27.03.2009, 19:31
я тоже сейчас делаю склерозирование по страховке ДМС у Пивоварова...Утешаю себя. что хоть не за свои деньги терплю такую боль....:080:

klubnichka 000
27.03.2009, 22:11
я тоже сейчас делаю склерозирование по страховке ДМС у Пивоварова...Утешаю себя. что хоть не за свои деньги терплю такую боль....:080:
да какая же это боль?????? Разве такой мужчина может ее причинить???:love:

марусечка аса
28.03.2009, 01:11
Че-то я не понимаю-полис есть,и как им воспользоваться,чтоб по дмс склерозирование получить?

vikysia
28.03.2009, 13:10
да какая же это боль?????? Разве такой мужчина может ее причинить???:love:

сами уколы терпимые, но он мне в последний раз сгустки крови выдавливал-это не для слабонервных:001:

Белая и Пуффыстая
28.03.2009, 16:26

Подскажите пожалуйста, где продают такие дешевые чулки? Мои больше 4000 стоят и дешевле не видела. Кроме того есть ещё ангиосканирование, анализы, платная палата, ну и "благодарность" всему персоналу от анестезиологов до хирургов. Вобщем цена вопроса в районе 25000 набегает.

klubnichka 000
28.03.2009, 20:58
сами уколы терпимые, но он мне в последний раз сгустки крови выдавливал-это не для слабонервных:001:
а вы думайте о том, что чем больше выдавит - тем аккуратнее будут ножки:)

vikysia
28.03.2009, 21:00
а вы думайте о том, что чем больше выдавит - тем аккуратнее будут ножки:)

а вы мне не подскажите выдавливают 1 раз или нет?

gooddoctor
28.03.2009, 23:03
Подскажите пожалуйста, где продают такие дешевые чулки? Мои больше 4000 стоят и дешевле не видела. Кроме того есть ещё ангиосканирование, анализы, платная палата, ну и "благодарность" всему персоналу от анестезиологов до хирургов. Вобщем цена вопроса в районе 25000 набегает.
Мне сами хирурги предложили-либо бинты,либо сразу после операции наденут чулок. Я им настолько доверилась,что даже и не узнавала о стоимости белья. И не ошиблась.

klubnichka 000
29.03.2009, 10:19
а вы мне не подскажите выдавливают 1 раз или нет?
неее, точно не один:))

ДивнаяЯ
29.03.2009, 18:30
неее, точно не один:))

А вообще, после чего выдавливают? После операции или после склеротерапии? :005:

klubnichka 000
29.03.2009, 18:57
А вообще, после чего выдавливают? После операции или после склеротерапии? :005:
после склеротерапии

марусечка аса
30.03.2009, 21:11
и что,ВСЕГДА выдавливают обязательно?:010:

klubnichka 000
30.03.2009, 21:24
и что,ВСЕГДА выдавливают обязательно?:010:
девочки, да все терпимо:)) Выдавливают сгустки крови, которые остаются после укола, если их не выдавить, то останется след на ноге (как я поняла)

марусечка аса
01.04.2009, 15:44
пр. Мечникова 27 т.543 5852 Врачи Крылов Дмитрий Викторович,Родионов Петр Анатольевич. Зав. отделением Сонькин Игорь Николаевич - все супер !!!!!!!!!!!!!
Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!!!!!!!
Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я сразу после этой информации позвонила,на консультацию попала почти сразу,а сегодня Радионов мне уже сделал склерозирование!Врач-супер!Все мне,дотошной,терпеливо объяснял,предложил 3 метода лечения и объяснил,что и как.
так что я сегодня-в чулке,и с лекарством в ноге!

gooddoctor
01.04.2009, 16:00
Рада за Вас!!!!:support:Я уже почти без чулок и ношусь как электровеник.А Родионов,к тому же,самый симпатичный,так что вам вдвойне повезло!

Ulinata
01.04.2009, 16:28
Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!!!!!!!
Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я сразу после этой информации позвонила,на консультацию попала почти сразу,а сегодня Радионов мне уже сделал склерозирование!Врач-супер!Все мне,дотошной,терпеливо объяснял,предложил 3 метода лечения и объяснил,что и как.
так что я сегодня-в чулке,и с лекарством в ноге!

А стоимость не могли бы озвучить? Можно в личку.

марусечка аса
01.04.2009, 19:28
15 тыщ пока сказали.

Ulinata
01.04.2009, 20:07
15 тыщ пока сказали.

Что включено в эту цену? Консультация? Склерозирование на одну ногу или на обе?

марусечка аса
02.04.2009, 13:36
:0019::0019:я еще не платила.Склеро сделали на одну ногу(мне было больновато),под контролем узи.Через неделю приду на осмотр,снимут чулок,посмотрят и скажут-все или еще склеро надо делать.Там и по цене уже точно будет.

Ulinata
02.04.2009, 14:22
:0019::0019:я еще не платила.Склеро сделали на одну ногу(мне было больновато),под контролем узи.Через неделю приду на осмотр,снимут чулок,посмотрят и скажут-все или еще склеро надо делать.Там и по цене уже точно будет.

Еще раз спасибо! :flower:
Если не сложно, напишите продолжение, я пока готовлюсь морально и впитываю информацию :))