Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
kilometer
16.11.2010, 18:22
я такого не говорила. есть куча инфы по теории. в инете, есть прекрасный форму железный фактор- где и видео представлены. не только прочитать как что делаеться, но и программу составить сможете сами.
тут не в деньгах вопрос, а в желании добиться результата.
Мне кажется, что, имея теоретические материалы, с практикой проще разобраться на тренажёрах. Всё-таки некоторые части тела там хоть как-то фиксируются.
Но я полный дилетант, поэтому не настаиваю на своей точке зрения.
mishulka
16.11.2010, 18:29
Мне кажется, что, имея теоретические материалы, с практикой проще разобраться на тренажёрах. Всё-таки некоторые части тела там хоть как-то фиксируются.
Но я полный дилетант, поэтому не настаиваю на своей точке зрения.
конечно на тренажере проще это 100%.
но как самый простой пример. хотим красивую попу. делаем присед. помимо ног также работает спина и пресс. сколько зайцев убиваем?
теперь делаем попу на тренажере: это надо обойти тренажеры на квадрицепс, бицепс бедра, приводящие, разводку, ГЭ + проработка пресса. на это уйдет уйма времени. легче просто поприседать и добить на ту часть тела которую хотите проработать ( чаще всего это разводка).
это так, по быстрому. ;)
вы все равно молодец что ходите в зал! :flower:
я за свободные веса, но технику освоила именно благодаря персональным тренировкам - была возможность некоторое время ходить на такие
не знаю получилось ли самостоятельно - все-таки картинки и видео совсем не то чем когда тебя вживую поправляют как надо
kilometer
16.11.2010, 18:33
конечно на тренажере проще это 100%.
но как самый простой пример. хотим красивую попу. делаем присед. помимо ног также работает спина и пресс. сколько зайцев убиваем?
теперь делаем попу на тренажере: это надо обойти тренажеры на квадрицепс, бицепс бедра, приводящие, разводку, ГЭ + проработка пресса. на это уйдет уйма времени. легче просто поприседать и добить на ту часть тела которую хотите проработать ( чаще всего это разводка).
это так, по быстрому. ;)
вы все равно молодец что ходите в зал! :flower:
Спасибо. :008:
Я понимаю, что лучше убить нескольких зайцев сразу, но я боюсь навредить себе. Я ведь жуткий дохлик, у меня в мышцах вообще силы нет.:( Поэтому я пока на тренажёрах с минимальным грузом занимаюсь. :008: Да на кардио тренируюсь. И ведь устаю. Хотя, на мой взгляд, тренируюсь не так уж много. Я на силовых тренажёрах делаю по 2 подхода по 15 повторений. Это нормально?
Радует, что в клубе, куда я хожу, очень большой выбор групповых занятий для разного уровня подготовленности.:080: Хожу на эти занятия, сил набираюсь, спину укрепляю, гибкость развиваю. :)
И почему лет 6 назад никто мне не сказал, что фитнес-клуб - это так здорово? :091:
mishulka
16.11.2010, 18:36
консультровать вас ,не видя- это бестактно.
но на мой взгляд 2*15- это ни о чем. 4 подхода- это уже работа.
kilometer
16.11.2010, 18:37
4 подхода- это уже работа.
Я тогда на следующий день с постели встать не смогу. :065:
mishulka
16.11.2010, 18:44
у меня муж после моей тренировки на следующий день машину вести не может- руки отваливаются. и что,, вы думаете я его жалеть буду. пусть пашет :)
( кто из нас сиськи хочет,, у меня они то как раз есть у него- нет( грудные мышцы) .. вот и работаем. по 6 подходов. )
kilometer
16.11.2010, 18:51
у меня муж после моей тренировки на следующий день машину вести не может- руки отваливаются. и что,, вы думаете я его жалеть буду. пусть пашет :)
( кто из нас сиськи хочет,, у меня они то как раз есть у него- нет( грудные мышцы) .. вот и работаем. по 6 подходов. )
Гыыыы, я не напрягаюсь как раз из-за сисек. :)) У меня ГВ, боюсь потерять молоко из-за большой нагрузки.
Я мужа уже давно прошу похудеть, он уже даже свои юношеские гантели раскопал. у меня к нему одна просьба: не качать грудь.:091::091::091: У него как раз эти мышцы хорошо развиты, но мне не нравится, когда у мужчин сильно выпуклая грудь.:))
~Svetik~
16.11.2010, 18:53
Девушки, тут не надо быть категоричным ни с той ни с этой стороны. Попробую объяснить. Цели в спорте, физические возможности, все разное. Например если в зал приходит молодой здоровый парниша, и его цель сделать себе скульптуру тела и блестать переливаясь мышцами, ну зачем ему тренажеры, ему нужны в первую очередь для объема веса свободные, а потом коррекция на тренажерах, проработка мелкой моторики, просушка на кардио, но первостепенно он будет работать со свободным весом и это правильно, т к у него цель определенная. И уж конечно ему покажут как и что, даже не имея личного тренера, все равно, если есть грубые ошибки, то и сосед поопытней и тренер заметив все равно подскажут, поправят, объяснят, т к если в омут с головой под штангу, да без соблюдения техники и мышцы нужные не накачать и здоровье угробить как пить дать. Свободный вес это не шутки.
А вот приходит утонченное создание, пусть даже заплывшая жирком, которое со спортом никогда не сталкивалась, и груды мышц то ей не нужны, а привело ее цель подтянуться, похудеть, окрепнуть, так зачем ей эти веса свободные, когда первостепенно нужно ОФП т е просто укрепить физику, создать хоть минимальный карсет, хотя конечно в тренажерках где только свободные веса, для таких дают пустые грифы или самые легкие гантели, но если есть тренажерный ряд, то как раз начинать с них и надо. А когда физика окрепнет и девушка уже немного познакомится со своим телом и поймет, что ей нужно больше, ей бы уже и рельефик не помешал, вот тут она топает на свободные веса.
А тренажеры действительно во многом в разы полезней свободного веса, именно изоляцией, фиксацией и устойчивостью, особенно для новичков. Хотя культуристом и даже фитнесс леди на них не стать, но подтянуться, окрепнуть, протонизироваться, похудеть, легко.
mishulka
16.11.2010, 18:54
нам надо видимо поменяться :)
у моего наоборот прет спина и все .. просто бык. а сисек нет.
а мне они так нра.. ( и у женщин тоже нравиться когда большая грудная)
kilometer
16.11.2010, 18:56
нам надо видимо поменяться :)
Фигушки. :))
Мой муж, кстати, считает, что гантели - самое лучшее средство для создания фигуры. Но я его убеждаю, что ему не фигура нужна, а похудеть, животик убрать. Этому, наверное, кардиотренажёры больше поспособствуют.
mishulka
16.11.2010, 18:58
Девушки, тут не надо быть категоричным ни с той ни с этой стороны. Попробую объяснить. Цели в спорте, физические возможности, все разное. Например если в зал приходит молодой здоровый парниша, и его цель сделать себе скульптуру тела и блестать переливаясь мышцами, ну зачем ему тренажеры, ему нужны в первую очередь для объема веса свободные, а потом коррекция на тренажерах, проработка мелкой моторики, просушка на кардио, но первостепенно он будет работать со свободным весом и это правильно, т к у него цель определенная. И уж конечно ему покажут как и что, даже не имея личного тренера, все равно, если есть грубые ошибки, то и сосед поопытней и тренер заметив все равно подскажут, поправят, объяснят, т к если в омут с головой под штангу, да без соблюдения техники и мышцы нужные не накачать и здоровье угробить как пить дать. Свободный вес это не шутки.
А вот приходит утонченное создание, пусть даже заплывшая жирком, которое со спортом никогда не сталкивалась, и груды мышц то ей не нужны, а привело ее цель подтянуться, похудеть, окрепнуть, так зачем ей эти веса свободные, когда первостепенно нужно ОФП т е просто укрепить физику, создать хоть минимальный карсет, хотя конечно в тренажерках где только свободные веса, для таких дают пустые грифы или самые легкие гантели, но если есть тренажерный ряд, то как раз начинать с них и надо. А когда физика окрепнет и девушка уже немного познакомится со своим телом и поймет, что ей нужно больше, ей бы уже и рельефик не помешал, вот тут она топает на свободные веса.
А тренажеры действительно во многом в разы полезней свободного веса, именно изоляцией, фиксацией и устойчивостью, особенно для новичков. Хотя культуристом и даже фитнесс леди на них не стать, но подтянуться, окрепнуть, протонизироваться, похудеть, легко.
читать вас- одно удовольствие!!!! :flower:
просто я чаще вижу на тренажере женщин которые делают "качели"- туда-сюда по 200 раз тянут, разводят, сводят, абсолютно даже не понимаю на какую группу мышц они работают. вот тут обидно- стоишь, остываешь, ждешь когда она закончит свои непонятные манипуляции с данным видом техники ( или угробит его окончательно)
~Svetik~
16.11.2010, 19:01
Я на силовых тренажёрах делаю по 2 подхода по 15 повторений. Это нормально?
Нет это мало. Если уж Вы идете на силовые тренажеры, то и работать надо соответственно, а это не менее 3 подходов и вес такой, когда на 8-10 повтор Вы выполняете из самых последних сил, просто стиснув зубы. 15 повторов и выше, это уже больше тонизация и сушка, а сушить как я поняла, Вам пока особо нечего. А вот несколько кило здоровых мышц, никому не помешают и фигуру не испортят, а наоборот. :flower:
~Svetik~
16.11.2010, 19:03
читать вас- одно удовольствие!!!! :flower:
просто я чаще вижу на тренажере женщин которые делают "качели"- туда-сюда по 200 раз тянут, разводят, сводят, абсолютно даже не понимаю на какую группу мышц они работают. вот тут обидно- стоишь, остываешь, ждешь когда она закончит свои непонятные манипуляции с данным видом техники ( или угробит его окончательно)
:)) а ведь начнете что то объяснять или советовать и послать могут ;)
kilometer
16.11.2010, 19:06
Нет это мало. Если уж Вы идете на силовые тренажеры, то и работать надо соответственно, а это не менее 3 подходов и вес такой, когда на 8-10 повтор Вы выполняете из самых последних сил, просто стиснув зубы. 15 повторов и выше, это уже больше тонизация и сушка, а сушить как я поняла, Вам пока особо нечего. А вот несколько кило здоровых мышц, никому не помешают и фигуру не испортят, а наоборот. :flower:
Я беру такой вес, что последние 3 повтора уже еле-еле делаю, у меня на втором подходе не всегда 15 получается.
Я не хочу мышцы наращивать, я хочу их просто усилить, если можно так выразиться. Этого не достичь без увеличения объёма?:005:
kilometer
16.11.2010, 19:07
Вы меня не ругайте, если я тупые вопросы задаю. Я очень мало в этом понимаю. Но я стараюсь разобраться!
mishulka
16.11.2010, 19:08
все по новой. не наростите вы мышцы на тренажерах!!! ауууу!!!! да еще на 2*15.
год позанимайтесь 6*6 да + белка в день грамм 200=. тогда можно будет рассуждать о том " как я не хочу наращивать мышцы".
:)
kilometer
16.11.2010, 19:09
все по новой. не наростите вы мышцы на тренажерах!!! ауууу!!!! да еще на 2*15.
год позанимайтесь 6*6 да + белка в день грамм 200=. тогда можно будет рассуждать о том " как я не хочу наращивать мышцы".
:)
Откуда же у меня возьмутся несколько килограмм здоровых мышц, о которых писали выше? :009: Или это мои нездоровые килограммы превратятся в здоровые? :))
mishulka
16.11.2010, 19:11
это называется мышечный корсет. жирок будет уходить на на его место расти мышцы. как бы наглядно-... будет не мягкая субстанция на попе- я упругая. :)
~Svetik~
16.11.2010, 19:23
Я беру такой вес, что последние 3 повтора уже еле-еле делаю, у меня на втором подходе не всегда 15 получается.
Я не хочу мышцы наращивать, я хочу их просто усилить, если можно так выразиться. Этого не достичь без увеличения объёма?:005:
Ну во первых глупых вопросов просто не может быть, никто не рождается профессионалом, уже отлично, что Вы интересуетесь, главное, что мы Вас понимаем.
Мышечная масса и выраженный мышечный рельеф, несут не совсем одну и туже смысловую нагрузку. Мышечная масса есть даже у вас пусть и в маленьком проценте, но без мышечной массы, Вы просто не смогли бы двигаться, весь скелет держится на мышцах, они во всем теле и имеют массу :) Так вот я говорю именно о прибавке к ней, пара кило мышц равномерно распределенная по телу не сделает Вас культуристкой, их и заметно не будет, но вот обмен веществ подстегнет, укрепит Ваш организм, даст большую уверенность в себе, и это именно то усиление о котором Вы пишете. Вы просто укрепите Ваш природный мышечный корсет. Выраженный мышечный рельеф достигается годами, при правильном питание, при больших весах, при регулярных тренировках, Вам это ну никак не грозит, даже при подходе к силовым тренажерам 2-3 раза в неделю и выполняя 3 подхода по 8-10повторов. Но это будет эффективней для мышечной массы, для ее укрепления, чем 2 раза по 15 повторов. хотя и то, что Вы делаете несомненно полезно, но несет немного другую цель.
~Svetik~
16.11.2010, 19:29
Гыыыы, я не напрягаюсь как раз из-за сисек. :)) У меня ГВ, боюсь потерять молоко из-за большой нагрузки.
Я мужа уже давно прошу похудеть, он уже даже свои юношеские гантели раскопал. у меня к нему одна просьба: не качать грудь.:091::091::091: У него как раз эти мышцы хорошо развиты, но мне не нравится, когда у мужчин сильно выпуклая грудь.:))
Ой только заметила, что у Вас ГВ, действительно, не подходящий период для интенсивных занятий на силовых тренажера, может отразится на молоке, как на количестве, так и на качестве. Вам сейчас надо заниматься просто для здоровья, кардио, тонизация, в общем все в таком же умеренном темпе, как и делали, продолжайте в том же духе, а вот прогрессировать будите когда закончите ГВ. Не переутомляйтесь ни в коем случае, легкое эйфорическое состояние усталости допускается, не более.
А за мужа не бойтесь, не нарастит он грудь гантелями :)
kilometer
16.11.2010, 21:38
Ой только заметила, что у Вас ГВ, действительно, не подходящий период для интенсивных занятий на силовых тренажера, может отразится на молоке, как на количестве, так и на качестве. Вам сейчас надо заниматься просто для здоровья, кардио, тонизация, в общем все в таком же умеренном темпе, как и делали, продолжайте в том же духе, а вот прогрессировать будите когда закончите ГВ. Не переутомляйтесь ни в коем случае, легкое эйфорическое состояние усталости допускается, не более.
А за мужа не бойтесь, не нарастит он грудь гантелями :)
Спасибо большое за советы! :flower::flower::flower:
Я чувствовала, что всё правильно делаю. :))
Я ведь ни худеть, ни толстеть не хочу. Я хочу просто окрепнуть. В фигуре мне только живот не нравится.:(
Все говорят, что не стоит бояться нарастить мышцы. Но как объяснить то, что в своё время, начав очень много ходить, я заметно накачала икроножные мышцы где-то за полгода-год. А после рождения первого ребёнка от постоянных укачиваний у меня через несколько месяцев заметно накачались мышцы рук.:016:
Может, это связано с тем, что я была очень худой и даже небольшой прирост мышцы был заметен?
~Svetik~
16.11.2010, 22:48
Спасибо большое за советы! :flower::flower::flower:
Я чувствовала, что всё правильно делаю. :))
Я ведь ни худеть, ни толстеть не хочу. Я хочу просто окрепнуть. В фигуре мне только живот не нравится.:(
Все говорят, что не стоит бояться нарастить мышцы. Но как объяснить то, что в своё время, начав очень много ходить, я заметно накачала икроножные мышцы где-то за полгода-год. А после рождения первого ребёнка от постоянных укачиваний у меня через несколько месяцев заметно накачались мышцы рук.:016:
Может, это связано с тем, что я была очень худой и даже небольшой прирост мышцы был заметен?
:)) очень хотелось бы посмотреть на заметно накаченные икроножные мышцы и мышцы рук. А еще лучше до и после.
А если серьезно, то наверно Вы просто чуть окрепли, и это стало заметно, пусть даже, если только Вам :) Т е мышцы окрепли и чуть подтянулись от постоянных легких кардио нагрузок, т к ходьба и длительное укачивание малыша можно к ним приравнять. :flower:
helena10
16.11.2010, 23:05
:flower:
я когда в том году на массу работала, то меня такие фразы даже злили. теперь просто умиляют. большинство девушек прост шарахаются от свободных весов, как будто если она возьмет гантельку в 12 кг у нее тот час же вырастет все что только может вырасти :016:
а на тренажерах новичку делать то просто нечего ;)
я не новичок....за плечами годы занятий в ф
Федерации Шейпинга....но после первых родов пришлось уйти...а вот после вторых решила вернуться...вот только за 12 лет многое забылось.
Думала тут смогу вспомнить,благодаря советам...а получилось нарвалась на обсуждение и осуждение....
kilometer
16.11.2010, 23:06
:)) очень хотелось бы посмотреть на заметно накаченные икроножные мышцы и мышцы рук. А еще лучше до и после.
А если серьезно, то наверно Вы просто чуть окрепли, и это стало заметно, пусть даже, если только Вам :) Т е мышцы окрепли и чуть подтянулись от постоянных легких кардио нагрузок, т к ходьба и длительное укачивание малыша можно к ним приравнять. :flower:
Я же говорю: я худенькая очень была. У меня вместо ног были две кривенькие палочки. :046: А когда мяско немного наросло, то ноги стали выглядеть более ровными. :))
Для ясности покажу фото 4-летней давности. Тут видно, что мяса с жиром на мне раньше было совсем мало. :)) Каждый новый миллиметр был заметен.
http://cs04.vkontakte.ru/u100944/178719/x_6201e5db8f.jpg
Но спортом я никогда нормально не занималась. Вот я и боюсь, вдруг от регулярных нагрузок я снова схудну до того состояния. Мне оно, конечно, нравится, но умом я понимаю, что для здоровья полезно быть потолще.:)) Ну, и лишних килограммов мяса, пусть и здорового, мне не нужно. :))
Я внимательно разглядываю посетительниц фитнес-центра. Хоть убейте, но мне не нравятся подкаченные бёдра и икры, пусть они и выглядят подтянутыми. Как-то тяжеловесно обычно на фоне верхней части тела смотрится.
kilometer
16.11.2010, 23:08
У меня ещё один глупый вопрос созрел. :)) Если я через полчаса после тренировки слопаю гамбургер или пару пирожков, мне это не навредит? Это не будет дополнительной нагрузкой на организм?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня только 1 вариант похода в спорт зал, когда ребенок на развивалках и это в нашем клубе только шейпинг. Сегодня сходила, а там в достаточно быстром темпе и со ступенечкой(не знаю как называется) и с гантелями и с палкой и с резинкой, выполняла все добросовесно, вообщем, сейчас сижу все болит:010: Прямо физически плохо, сердце колотится. У меня есть возможно только раз в неделю ходить. Мне это не подходит или это состояние пройдет и нормально?
~Svetik~
16.11.2010, 23:25
Федерации Шейпинга....но после первых родов пришлось уйти...а вот после вторых решила вернуться...вот только за 12 лет многое забылось.
Думала тут смогу вспомнить,благодаря советам...а получилось нарвалась на обсуждение и осуждение....
Ну что Вы, Вас совсем никто не хотел обидеть, правда правда :flower::flower::flower: Мы рассуждали об общей массе девушек заблуждающихся на счет накачивания мышц, речь не о Вас шла :flower:
С удовольствием Вам подскажем, дайте только ваши начальные данные. Вес, рост, возраст, уровень здоровья и уровень физического развития. Общие рекомендации лично я Вам с удовольствием напишу, хотя бы сориентирую с чего начать. :flower:
~Svetik~
16.11.2010, 23:37
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня только 1 вариант похода в спорт зал, когда ребенок на развивалках и это в нашем клубе только шейпинг. Сегодня сходила, а там в достаточно быстром темпе и со ступенечкой(не знаю как называется) и с гантелями и с палкой и с резинкой, выполняла все добросовесно, вообщем, сейчас сижу все болит:010: Прямо физически плохо, сердце колотится. У меня есть возможно только раз в неделю ходить. Мне это не подходит или это состояние пройдет и нормально?
Вы перетренировались, у Вас переутомление. Сейчас, если есть возможность, примите ванну теплую с морской солью или вобще с любой солью, если есть успокаивающих травок добавьте, минут на 15. Снимет напряжение. Выпейте капли пустырника. Чай с медом. И дайте организму 2-3 дня покоя, кроме обязательной разминки, см ниже.
Состояние пройдет конечно, но несколько дней будут болеть мышцы, но ежедневно через боль делайте разминку дома и растяжку, да да именно кряхтя и плача погнитесь как следует, так быстрее пройдет мышечная боль и лучше пройдет восстановление. В дальнейшем будет легче, но работайте первое время все же на свое самочувствие, а не добросовестно, только после месяца втягивания, уже работайте с полной самоотдачей.
Один раз в неделю ходить это мало, но что могу посоветовать в таком случае. Вы ходите один раз на шейпин, а еще 2 раза в неделю занимаетесь дома, это может быть банальная гимнастика (приседы, пресс, отжимания, лодочки, махи, наклоны и тд) либо покупаете или качаете диск например той же Кроуфорд и занимаетесь под нее. Т е в сумме в неделю получатся 3 занятия через день.
А еще хотелось бы узнать цель занятий?
~Svetik~
16.11.2010, 23:48
У меня ещё один глупый вопрос созрел. :)) Если я через полчаса после тренировки слопаю гамбургер или пару пирожков, мне это не навредит? Это не будет дополнительной нагрузкой на организм?
Вам это вредно не будет точно! ;)
С Вами все ясно :) Ходите и занимайтесь тем и столько, что вам доставляет удовольствие, тем, что интересно, например танцы или прочее подобно для души, это и для здоровья полезно, и укрепит организм и мышцы и "мяса" не нарастит!:) Для Вас, на мой взгляд, это самый отимальный вариант. У Вас нет конкретных проблем, сложных требований от спорта, требующих конкретных занятий, Вам можно заниматься для души, к ней и прислушивайтесь :flower:
kilometer
17.11.2010, 00:05
Вам это вредно не будет точно! ;)
С Вами все ясно :) Ходите и занимайтесь тем и столько, что вам доставляет удовольствие, тем, что интересно, например танцы или прочее подобно для души, это и для здоровья полезно, и укрепит организм и мышцы и "мяса" не нарастит!:) Для Вас, на мой взгляд, это самый отимальный вариант. У Вас нет конкретных проблем, сложных требований от спорта, требующих конкретных занятий, Вам можно заниматься для души, к ней и прислушивайтесь :flower:
Ну, а пресс-то я смогу на тренажёрах укрепить? Или лучше старых добрых скручиваний ничего нет? Пузо у меня всё-таки не очень.:(
Я в посте 1049 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51018657&postcount=1049)писала, какие цели преследую.
Ещё раз спасибо за советы! :flower:
Тоже хочу Вас поддержать. Я вот тут стою, слушаю, и, думаю, никто не хотел Вас обидеть. Речь идет о "ситуациях", иногда анекдотичных и к Вам это не имеет никакого отношения. А Вы обязательно все вспоминайте и возвращайтесь. Спорт - это такой КАЙФ!!!:support:
~Svetik~
17.11.2010, 00:25
Ну, а пресс-то я смогу на тренажёрах укрепить? Или лучше старых добрых скручиваний ничего нет? Пузо у меня всё-таки не очень.:(
Я в посте 1049 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51018657&postcount=1049)писала, какие цели преследую.
Ещё раз спасибо за советы! :flower:
Ну цели у Вас не замысловатые, так что все не сложно. Ага посмотрела, жировой процент у Вас отличный, я боялась меньше будет, но нет, самое то. Худеть Вам не надо. Все остальное, чем Вы занимаетесь, так же отлично для Вас подходит! Живот будет убираться не только за счет укрепления мышц пресса, а так же за счет сжигания подкожно жировой клетчатки в области живота. Пресс укрепляйте по разному, мышцы пресса любят разнообразие, и строгую систематичность и регулярность, есть возможность на тренажерах, работайте, а нет так видов скручивания море, и в обще упражнений на пресс куча, так что вперед. Так же животик подтянется при второстепенных занятиях, т к мышцы пресса активны при любых занятиях. Мышцы укрепятся сами собой, не заостряйте на них внимание, просто регулярно занимайтесь тем, что Вам нравится. Ну а желание стать гибкой в обще просто замечательное. В общем для достижения именно Ваших целей, Вы все делаете правильно!
kilometer
17.11.2010, 00:28
Ну цели у Вас не замысловатые, так что все не сложно. Ага посмотрела, жировой процент у Вас отличный, я боялась меньше будет, но нет, самое то.
У меня сейчас вес примерно на 10 кг больше, чем на той фотографии. :))
Спасибо за то, что вселили в меня уверенность! :flower:
~Svetik~
17.11.2010, 00:30
Тоже хочу Вас поддержать. Я вот тут стою, слушаю, и, думаю, никто не хотел Вас обидеть. Речь идет о "ситуациях", иногда анекдотичных и к Вам это не имеет никакого отношения. А Вы обязательно все вспоминайте и возвращайтесь. Спорт - это такой КАЙФ!!!:support:
Именно! :031:
helena10
17.11.2010, 02:27
спасибо!!!!!:flower::flower::flower:
раньше я упивалась занятиями,причем я не была "наркоманом "фитнесса и тренажеров,просто нравилось чувствовать свое тело.многое забылось...что-то помню..как начала ходить в зал-просто вновь обрела себя.Вновь почувствовала ,что тренажеры влекут...:)почувствовала ту приятную мышечную боль от тренировок...Как приятно вновь начать чувствовать свое тело....:080::080::080:
Вот уберу лишние сантиметры и кг и вновь начну летать!!!!!:080::080::080:
не я все пропустил потом просим выложить слайды с полученными результатами до и после .
Antoshka
17.11.2010, 12:01
Подскажите пожалуйста, возможно ли при сокращении углеводов не чуствовать себя вялой и разбитой, а главное как-то "пробудить мозги". Работа у меня умственная, кофе уже давно уже не помогает, сладкое нельзя, может есть какие-то витаминки, добавки.
И еще вопросик. Со мной такое было несколько раз - при выполнении первого упражнения на последних подходах, это были приседания или выпады, возникала резкая головная боль, видимо связанная с повышением давления, приходилось отсиживаться в раздевалке и идти домой. Муж запугал, что с такими вещами не шутят. Странно, веса были для меня обычные, никакого экстрима.
Чертополох
17.11.2010, 12:12
круговой тренинг , занимает 40 минут, отдыха между подходами нет, между кругами- 1 минута. будете " выжитым лимоном" и результат не заставит себя ждать
я конечно понимаю, что попрошу невозможного :))
но примерно не распишите по какой программе занимаетесь?
люблю круговые тренировки - чаще это кардио+свободные веса в виде гантелей+приседы/выпады.
может у Вас что то интересное можно позаимствовать :)
Мне кажется, со свободными весами сложнее разобраться без тренера.
а мне в начале пути помогли разобраться с техникой без тренера походы на групповые занятия - в 1-ый ряд, в затылок к тренеру :)
у нас отличные инструкторы групповых программ - сразу поправляют и ставят технику. плюс если внимательно следить за тем, как они делают, можно разобраться и без персональных тренировок. :)
to ~Svetik~: пишите, пишите. так приятно Вас читать :)
и еще у меня вопрос.
один очень близкий мне человек активно занялся спортом (в тренажерке с тренером).
не так давно я заметила у него 2 бутылки: l-карнитин и энергетик GUARANA. Пьет по 7,5 мл за 30 мин до тренировки.
Каково Ваше мнение?
Если просто бесполезно - ладно, я больше волнуюсь не вредно ли это. :(
Вы перетренировались, у Вас переутомление. Сейчас, если есть возможность, примите ванну теплую с морской солью или вобще с любой солью, если есть успокаивающих травок добавьте, минут на 15. Снимет напряжение. Выпейте капли пустырника. Чай с медом. И дайте организму 2-3 дня покоя, кроме обязательной разминки, см ниже.
Состояние пройдет конечно, но несколько дней будут болеть мышцы, но ежедневно через боль делайте разминку дома и растяжку, да да именно кряхтя и плача погнитесь как следует, так быстрее пройдет мышечная боль и лучше пройдет восстановление. В дальнейшем будет легче, но работайте первое время все же на свое самочувствие, а не добросовестно, только после месяца втягивания, уже работайте с полной самоотдачей.
Один раз в неделю ходить это мало, но что могу посоветовать в таком случае. Вы ходите один раз на шейпин, а еще 2 раза в неделю занимаетесь дома, это может быть банальная гимнастика (приседы, пресс, отжимания, лодочки, махи, наклоны и тд) либо покупаете или качаете диск например той же Кроуфорд и занимаетесь под нее. Т е в сумме в неделю получатся 3 занятия через день.
А еще хотелось бы узнать цель занятий?
Спасибо за ответ. Дома заниматься не получается, ребенок сразу же мешает, собака думает, что я с ней играю, тоже начинает приставать, вообщем никакой концентрации, сплошное раздражение. Поразминаться через боль попробую, интуитивно вчера горячий душ приняла и смешала себе коктель из прав внутрь: пион, валерьянка, пустырник:)
Цель занятий укрепить мышечный корсет спины. После рождения ребенка и постоянного ношения его на руках стала спина сильнее болеть, сутулюсь сильно, сколиоз. Человек я совсем не спортивный, астенического телосложения, худая, получается, что позвоночнику не на чем держаться:) Ситуация достигла критичекой точки, уже поняла, что или постоянная боль в верхней части спины или надо что-то делать. Массаж снимает, но на время и все равно не выход, поэтому решила, что нужны кардинальные методы:073:
Подскажите пожалуйста, возможно ли при сокращении углеводов не чуствовать себя вялой и разбитой, а главное как-то "пробудить мозги". Работа у меня умственная, кофе уже давно уже не помогает, сладкое нельзя, может есть какие-то витаминки, добавки.
И еще вопросик. Со мной такое было несколько раз - при выполнении первого упражнения на последних подходах, это были приседания или выпады, возникала резкая головная боль, видимо связанная с повышением давления, приходилось отсиживаться в раздевалке и идти домой. Муж запугал, что с такими вещами не шутят. Странно, веса были для меня обычные, никакого экстрима.
ну сейчас время такое , полрная ночь потому всем немного плохо и спать все время хочется и прочее прочее , в пользу вам элеоторокок чайная ложечка в чаек не болше с утра и бодряк на весь день гарантирован , но не переусердствуйте . стоит возможно проверить сердечко на нагрузку не в покое а после нагрузки как востанавливается . кардиограмма этого всего дела тоже вешь хорошая и полезная .
Antoshka
17.11.2010, 13:36
ankoss,
списибо большое!
mishulka
17.11.2010, 14:33
я конечно понимаю, что попрошу невозможного :))
но примерно не распишите по какой программе занимаетесь?
люблю круговые тренировки - чаще это кардио+свободные веса в виде гантелей+приседы/выпады.
может у Вас что то интересное можно позаимствовать :)
:(
:009:
я в таком темпе работала только на низ. спинку и руки так никогда не делала, на верх всегда работала в режиме 8-12 повторений с 1 минутой отдыха.
делала так ( все по 60 поторений). 1 круг. приседания со штангой 60 повторений. ракушка*60.разведение 60. отведение бедра в сторону на нижнем блоке 60.
1 минуты отдыха.
2 круг- выпады 60 на каждую ногу. квадрицепс 60. бицепс бедра 60. отведение ноги назад 60.
1 минута
повторяем 1 и 2 круги.( базу вначало, изоляцию на потом.. можно что-то поменять)
:010: первый раз я плакал даже...
Я во время тренировки пью водичку, в которую бросаю шипучую таблетку витамина С. Как раз сегодня покупала. А может у Вас дефицит витамина Е (если, конечно, нет более серьезных причин)?
ankauragan
19.11.2010, 21:31
Как бороться с "галифе"? Хожу в "Планету" скоро год, летом был перерыв. Зимой весила 85. Несмотря на почти ежедневные тренировки (степ, пилатес, аква, интервал, танцы) зимой вес уходил с трудом. В мае совместила с долгосрочной диетой и бегом похудела до 78. После лета (причем без фитнеса, а просто ведя активный образ жизни на море) до 75. Вернулась в конце сентября, хожу на интервал, суперскалп, пресс, на акву, на элипсоид, ем все, похудела до 73. Вроде все устраивает, но галифе!!! У меня наследственный тяжелый "Тазик" - низ. На суперскалпе и интервале выполняю выпады, приседания с бодигардом и без. Сама занимаюсь с резинкой - отвод ноги в сторону или шаги с резинкой в сторону, махи. Что еще? Эти "галифе" как-будто не участвуют в общей мускулатуре, как-будто нарост какой-то. Мне от них никогда не избавиться? Вот отчетливо видно на фото (на левой ноге).
http://s013.radikal.ru/i322/1011/57/d1bffdd575f7.jpg (http://www.radikal.ru)
В принципе ноги выглядят стройными, если прикрыт этот ужас:
http://s55.radikal.ru/i149/1011/29/dc24fb329333.jpg (http://www.radikal.ru)
Но галифе никуда не уходят.
http://s015.radikal.ru/i331/1011/62/caf600a1d662.jpg (http://www.radikal.ru):)):073::065:
а по моему все нормально , или вы хотите иметь фигуру мужчины , узкий таз и широкие плечи . у женщин тазовые кости шире и откуда у вас такое впечатление что это галифе и оно вам мешает , если уж на то пошло то там проходит широчайшая фасция бедра и худеть там возможно только целиком бедро и задняя часть . если только так , другого пока не вижу , но возможно устал еще подумаю что тут можно предпринять .
ankauragan
19.11.2010, 22:24
а по моему все нормально , или вы хотите иметь фигуру мужчины , узкий таз и широкие плечи . у женщин тазовые кости шире и откуда у вас такое впечатление что это галифе и оно вам мешает , если уж на то пошло то там проходит широчайшая фасция бедра и худеть там возможно только целиком бедро и задняя часть . если только так , другого пока не вижу , но возможно устал еще подумаю что тут можно предпринять .
Дело в том, что нормально только при постоянных тренировках. Ну вот для наглядности фото мамы. У меня все тоже самое, только за счет роста менее выражено. Конечно мама не занимается в тренажерном зале и ей за 60, но тип фигуры я думаю понятен. У меня такое же галифе.:073:
~Svetik~
21.11.2010, 00:33
Муж прав, такими вещами не шутят, резкая головная боль при анаэробной работе, признак многих возможных отклонений в здоровье, как проблемы с сосудами, проблемы с позвоночником, так что лучше сходить к врачу, тем более, если раньше не было, а сейчас началось, т е наблюдается динамика ухудшения при одинаковой нагрузке. И проверьте давление, нет ли склонности к гиподинамии.
А про углеводы, замените простые углеводы, на сложные (крупы, зерновые, овощи) и в первой половине дня, энергия будет поступать медленно и длительно в отличии от простых углеводов, когда в начале скачек, а потом резкий спад, да и для фигуры не страшно. При сильном сокращении углеводов, без вялости никуда, нет углеводов, нет энергии, этот закон не отменить и не заменить. Так же вялость и разбитость может быть признаками вегето-сосудистой дистонии и прочих подобных радостях опять же связанных с сосудами и позвоночником и опять же к врачу. Хотя конечно может быть банальный авитаминоз и осенняя хандра на фоне питерской погоды, но связав с головными болями при нагрузках - к врачу, снимки, анализы и прочее. :flower:
~Svetik~
21.11.2010, 00:41
один очень близкий мне человек активно занялся спортом (в тренажерке с тренером).
не так давно я заметила у него 2 бутылки: l-карнитин и энергетик GUARANA. Пьет по 7,5 мл за 30 мин до тренировки.
Каково Ваше мнение?
Если просто бесполезно - ладно, я больше волнуюсь не вредно ли это. :(
l-карнитин относительно безопасный энергетик и липотропик, плюс при очень активных занятиях подкармливает сердечко жирными кислотами, которым помогает активно выделяться за счет повышения пропускной способности митохондрий, а это наши печки-топки перерабатывающие топливо в энергию, если грубо сказать. Вобщем очень некогда, поэтому кратко, l-карнитин лично я даю добро, в разумных пределах. Но он не работает без активных физических нагрузках.
А вот GUARANA нет, особенно людям с проблемами сердца и тенденции к повышенному давлению. В ней много кофеина, ну пожалейте свое сердце, оно итак упахивается на тренировках, энергетики это далеко не полезные вещи, излишнее повышение ЧСС не есть гуд. Регулярная дополнительная стимуляция нервной системы изнашивает ее, ей итак надо много сил на занятия и восстановления, а тут еще не хилая добавочка, нагрузка на сердце, вобщем сугубо мое мнение GUARANA нет.
~Svetik~
21.11.2010, 00:54
Спасибо за ответ. Дома заниматься не получается, ребенок сразу же мешает, собака думает, что я с ней играю, тоже начинает приставать, вообщем никакой концентрации, сплошное раздражение. Поразминаться через боль попробую, интуитивно вчера горячий душ приняла и смешала себе коктель из прав внутрь: пион, валерьянка, пустырник:)
Цель занятий укрепить мышечный корсет спины. После рождения ребенка и постоянного ношения его на руках стала спина сильнее болеть, сутулюсь сильно, сколиоз. Человек я совсем не спортивный, астенического телосложения, худая, получается, что позвоночнику не на чем держаться:) Ситуация достигла критичекой точки, уже поняла, что или постоянная боль в верхней части спины или надо что-то делать. Массаж снимает, но на время и все равно не выход, поэтому решила, что нужны кардинальные методы:073:
Вот как раз в Вашем случае кардинальные меры предпринимать НЕЛЬЗЯ! На лицо проблемы с позвоночником, а именно сколиоз, скорей всего есть остеохондроз, это близкий друг товарищ сколиоза, а если сутулитесь там и кифоз, вобщем полный набор проблем со спиной и на все это наслаивается самый главная причина всех этих проблем, это слабый мышечный карсет! И о каких прыжках и скакалках может идти речь! Да Вы еще и так рьяно начали, вобщем если Ваша спина не выдержит этих пыток, а есть большие опасения на сей счет, то получите проблемы по хлеще, если выдержит, то укрепитесь, но еще вопрос к вашему сердцу, с ним договаривались терпеть? В общем советую:
1. ЛФК в домашних условиях, для этого можно и родных подключить, пусть присоединяются или в условиях фитнесс центра. Перекаты, пресс, звездочки, и тд и тп.
2. Самая большая радость для спины и для укрепления мышц, АКВААЭРОБИКА или просто свободное плавание.
3. Калланетика и подобное.
4. Никакой йоги, никаких ударных нагрузок на позвоночик, в виде прыжкой, скачков пока не поднимите ОФП (общая физическая подготовка) и хоть немного не укрепите карсет.
5. Тренажеры, где изолируется спина, и обязательно тренажер гиперэкстенцзия, который кстати при желании можно и дома организовать, главное технику соблюдать, это просто находка для Вас!
Удачи!
~Svetik~
21.11.2010, 01:03
Дело в том, что нормально только при постоянных тренировках. Ну вот для наглядности фото мамы. У меня все тоже самое, только за счет роста менее выражено. Конечно мама не занимается в тренажерном зале и ей за 60, но тип фигуры я думаю понятен. У меня такое же галифе.:073:
:
Согласна с ankoss, как таковой проблемы нет. Главное следите за весом и всегда оставайтесь такой же стройной и женственной как сейчас, только не перегибайте палку в погоне за худобой. Сейчас все хорошо, если еще чуть чуть просушитесь еще краше станете. Галифе штука коварная, изолированная зона грубо говоря, в общем об этом долго писать, но прорабатывается действительно сложно, могу посоветовать упражнения барьериста. В начале без веса, в дальнейшем с отяжелителями, причем все упражнения барьериста. Вы склонны к полноте, если дадите слабинку, поплывете. Хотя и Ваша мама хороша, женственный тип фигуры, ох ей бы чуток взяться за себя, там в принципе работы на годик в очень умеренном темпе в силу возраста, просто подправить недостатки и подсушиться, получится конфетка :love: Совсем мало времени последние дни на инет, поэтому очень кратко. :flower:
Antoshka
21.11.2010, 02:05
Муж прав, такими вещами не шутят, резкая головная боль при анаэробной работе, признак многих возможных отклонений в здоровье, как проблемы с сосудами, проблемы с позвоночником, так что лучше сходить к врачу, тем более, если раньше не было, а сейчас началось, т е наблюдается динамика ухудшения при одинаковой нагрузке. И проверьте давление, нет ли склонности к гиподинамии.
А про углеводы, замените простые углеводы, на сложные (крупы, зерновые, овощи) и в первой половине дня, энергия будет поступать медленно и длительно в отличии от простых углеводов, когда в начале скачек, а потом резкий спад, да и для фигуры не страшно. При сильном сокращении углеводов, без вялости никуда, нет углеводов, нет энергии, этот закон не отменить и не заменить. Так же вялость и разбитость может быть признаками вегето-сосудистой дистонии и прочих подобных радостях опять же связанных с сосудами и позвоночником и опять же к врачу. Хотя конечно может быть банальный авитаминоз и осенняя хандра на фоне питерской погоды, но связав с головными болями при нагрузках - к врачу, снимки, анализы и прочее. :flower:Спасибо большое:flower:, разложили все по полочкам,очень не люблю походы по врачам и медицинские статьи.
Стала искать что за зверь Элеутероко́кк и вышла на статьи, связанные с пониженным давлением, у меня постоянно 90х60, но гемоглобин в норме. Вроде как признаки гиподинамии налицо - сонливость, головные боли, забывчивость, кофе не помогает и т.п. К врачу сходила недавно - с сосудами все в порядке, остеохондроз шейных отдела.
Получаеться, что пора с силовыми завязывать? Очень печально:(.
ankauragan
21.11.2010, 02:37
Согласна с ankoss, как таковой проблемы нет. Главное следите за весом и всегда оставайтесь такой же стройной и женственной как сейчас, только не перегибайте палку в погоне за худобой. Сейчас все хорошо, если еще чуть чуть просушитесь еще краше станете. Галифе штука коварная, изолированная зона грубо говоря, в общем об этом долго писать, но прорабатывается действительно сложно, могу посоветовать упражнения барьериста. В начале без веса, в дальнейшем с отяжелителями, причем все упражнения барьериста. Вы склонны к полноте, если дадите слабинку, поплывете. Хотя и Ваша мама хороша, женственный тип фигуры, ох ей бы чуток взяться за себя, там в принципе работы на годик в очень умеренном темпе в силу возраста, просто подправить недостатки и подсушиться, получится конфетка :love: Совсем мало времени последние дни на инет, поэтому очень кратко. :flower:
Все правда, что говорите. Сразу расплываюсь, если не занимаюсь и жру. А что это за упражнения барьериста?:flower:
Вот как раз в Вашем случае кардинальные меры предпринимать НЕЛЬЗЯ! На лицо проблемы с позвоночником, а именно сколиоз, скорей всего есть остеохондроз, это близкий друг товарищ сколиоза, а если сутулитесь там и кифоз, вобщем полный набор проблем со спиной и на все это наслаивается самый главная причина всех этих проблем, это слабый мышечный карсет! И о каких прыжках и скакалках может идти речь! Да Вы еще и так рьяно начали, вобщем если Ваша спина не выдержит этих пыток, а есть большие опасения на сей счет, то получите проблемы по хлеще, если выдержит, то укрепитесь, но еще вопрос к вашему сердцу, с ним договаривались терпеть? В общем советую:
1. ЛФК в домашних условиях, для этого можно и родных подключить, пусть присоединяются или в условиях фитнесс центра. Перекаты, пресс, звездочки, и тд и тп.
2. Самая большая радость для спины и для укрепления мышц, АКВААЭРОБИКА или просто свободное плавание.
3. Калланетика и подобное.
4. Никакой йоги, никаких ударных нагрузок на позвоночик, в виде прыжкой, скачков пока не поднимите ОФП (общая физическая подготовка) и хоть немного не укрепите карсет.
5. Тренажеры, где изолируется спина, и обязательно тренажер гиперэкстенцзия, который кстати при желании можно и дома организовать, главное технику соблюдать, это просто находка для Вас!
Удачи!
Спасибо, огромное, переписала рекомендации, буду пытаться реализовать. Действительно и кифоз есть и лордоз и спондилез и даже остеоартроз:010: И с сердцем угадали, пролапс :)Правда вопреки прогнозам пациент скорее жив, спина разболелась думала диклофенак колоть, обошлось все. Сегодня выбрала занятие "здоровый позвоночник", это такая штука 2 выступа, а посередине прогиб, кладется на 6 точек вдоль позвоночного столба и расслабляются мышцы спины. Не знаю подходит ли это мне, но тренера активно зазывают На следующий выходной обещали меня отпустить на ЛФК, так что начинаем с малого... Еще раз спасибо!
Людочка-кошечка
21.11.2010, 21:31
Адрей,не могли бы вы подсказать,где на Севере есть тренажерные залы для пожилых?Очень нужно.Заранее признательна
~Svetik~
21.11.2010, 23:07
Спасибо большое:flower:, разложили все по полочкам,очень не люблю походы по врачам и медицинские статьи.
Стала искать что за зверь Элеутероко́кк и вышла на статьи, связанные с пониженным давлением, у меня постоянно 90х60, но гемоглобин в норме. Вроде как признаки гиподинамии налицо - сонливость, головные боли, забывчивость, кофе не помогает и т.п. К врачу сходила недавно - с сосудами все в порядке, остеохондроз шейных отдела.
Получаеться, что пора с силовыми завязывать? Очень печально:(.
Интересное заключение врача, что с сосудами все в порядке, при остеохондрозе шейного отдела и при гиподинамии. Я ни в коем разе не спорю с врачом, а уж тем более со специалистом который Вас в живую обследовал, просто интересно, а как он обследовал Ваши сосуды? Остеохондроз надо лечить обязательно, мало того, что давление низкое, а это итак пониженный тонус сосудов, так еще и мозг не может нормально кровоснабжаться из за отложения солей, защемлений нервов, которые характерны вокруг проблемных позвонков при остеохондрозе, а тем более шейного отдела. Так что очень советую, не жить по принципу, не болит да и ладно, а начинать лечение, да и врач наверно назначил. Остеохондроз может весело перетечь в грыжу, а вот это уже полная попа, опять же тем более, если речь о шее.
Заниматься Вам надо обязательно, это прямое показание при гиподинамии, т к спорт тонизирует сосуды и нормализует давление естественным без медикаментозным путем, хотя бы на время. На счет силовых, тут спорно. Я Вас не знаю, поэтому могу только предполагать. Вы хорошо разминаетесь перед занятиями? Просто вспышки головных болей после работы с весом могут быть по ряду причин, например:
1. Вы плохо размялись или остыли между подходами, давление упало, вы резко беретесь за штангу, происходит состояние натуживания, кровь резко начинает наполнять сосуды, отсюда боль, т е от резкого перепада давления. Попробуйте очень хорошо разминаться и не давать себе остывать.
2. У Вас банальное защемление нервных окончаний и тренировка с весом провоцирует воспалительный процесс между позвонками, идет дополнительное давление на нервные корешки, от сюда боль.
Но к сожалению гадать можно хоть сколько, грамотный ответ Вам сможет дать только врач. Одно могу сказать точно, силовыми тренировками Вам заниматься надо, резко завязывать пока я не вижу показаний, (если проблема только в шейном отделе, а остальной позвоночник здоров), кроме как повторяющиеся боли, но может они перестанут возникать, если Вы попробуете лучше разминаться и поменять упражнения и виды тренажеров на более щадящие. И самое главное правильно дышите, делайте вдох на расслаблении и полный выдох на усилии, т е не надо задерживать дыхание, ну во первых это технически не правильно, а во вторых задержка дыхания провоцирует резкий скачек давления.
А вот завязывать с силовыми точно надо хотя бы на время, если при соблюдении всех мер осторожности, головная боль все равно появляется, тут надо обязательно повременить до выяснения конкретных причин.
~Svetik~
21.11.2010, 23:26
Все правда, что говорите. Сразу расплываюсь, если не занимаюсь и жру. А что это за упражнения барьериста?:flower:
Хм :093: если вы не знакомы с барьерным бегом, то это проще показать, чем расписать, но спросите у своего тренера, он должен понять о чем речь и показать, что это за упражнения. Будет время попытаюсь объяснить или найти картинки. Так же галифе хорошо убирает разбивание, т е жесткий массаж проблемных зон, обязательно систематический, но только если нет склонности к образованию венозной сетки. Так же многие упражнения из балета и единоборств. Удары в стороны и круговые с большой амплитудой с натяжением носка на себя, отведение ног в стороны, движение ног по круговой амплитуде без постановки и расслабления ноги на пол... В общем с галифе можно бороться, хоть и считается мертвой зоной, главное все делать с макс амплитудой, в высоком темпе и с повторами на износ! Да хорошо бы конечно все это показать, но думаю любой тренер Вам покажет. Но повторюсь, у Вас характерно выраженного галифе я не увидела.:flower:
~Svetik~
21.11.2010, 23:30
Спасибо, огромное, переписала рекомендации, буду пытаться реализовать. Действительно и кифоз есть и лордоз и спондилез и даже остеоартроз:010: И с сердцем угадали, пролапс :)Правда вопреки прогнозам пациент скорее жив, спина разболелась думала диклофенак колоть, обошлось все. Сегодня выбрала занятие "здоровый позвоночник", это такая штука 2 выступа, а посередине прогиб, кладется на 6 точек вдоль позвоночного столба и расслабляются мышцы спины. Не знаю подходит ли это мне, но тренера активно зазывают На следующий выходной обещали меня отпустить на ЛФК, так что начинаем с малого... Еще раз спасибо!
;) очень хорошо, что Вы все правильно понимаете и идете в нужном направлении. А вот про 2 выступа и по середине прогиб, я впервые слышу, поэтому про эту методику ничего подсказать не могу, так как не представляю о чем Вы. :flower:
~Svetik~, извините, может пропустила, а Вы где тренируетесь?
Вы очень грамотно и понятно все расписываете!!!!!
Спасибо!
~Svetik~
21.11.2010, 23:40
~Svetik~, извините, может пропустила, а Вы где тренируетесь?
Вы очень грамотно и понятно все расписываете!!!!!
Спасибо!
Я не любитель, я специалист. :008:
тогда понятно!:flower:
Скоро переезжаю на Захарова, раздумываю,куда податься тренироваться!
Может что -то посоветуете?:)
~Svetik~
21.11.2010, 23:59
тогда понятно!:flower:
Скоро переезжаю на Захарова, раздумываю,куда податься тренироваться!
Может что -то посоветуете?:)
Вот тут к сожалению не подскажу. Может Вам поможет с клубом сориентироваться руководство топика ;)
Вот тут к сожалению не подскажу. Может Вам поможет с клубом сориентироваться руководство топика ;)
Спасибо!
Пороюсь тут еще!:)
Antoshka
22.11.2010, 01:04
Интересное заключение врача, что с сосудами все в порядке, при остеохондрозе шейного отдела и при гиподинамии. Я ни в коем разе не спорю с врачом, а уж тем более со специалистом который Вас в живую обследовал, просто интересно, а как он обследовал Ваши сосуды? Остеохондроз надо лечить обязательно, мало того, что давление низкое, а это итак пониженный тонус сосудов, так еще и мозг не может нормально кровоснабжаться из за отложения солей, защемлений нервов, которые характерны вокруг проблемных позвонков при остеохондрозе, а тем более шейного отдела. Так что очень советую, не жить по принципу, не болит да и ладно, а начинать лечение, да и врач наверно назначил. Остеохондроз может весело перетечь в грыжу, а вот это уже полная попа, опять же тем более, если речь о шее.
Заниматься Вам надо обязательно, это прямое показание при гиподинамии, т к спорт тонизирует сосуды и нормализует давление естественным без медикаментозным путем, хотя бы на время. На счет силовых, тут спорно. Я Вас не знаю, поэтому могу только предполагать. Вы хорошо разминаетесь перед занятиями? Просто вспышки головных болей после работы с весом могут быть по ряду причин, например:
1. Вы плохо размялись или остыли между подходами, давление упало, вы резко беретесь за штангу, происходит состояние натуживания, кровь резко начинает наполнять сосуды, отсюда боль, т е от резкого перепада давления. Попробуйте очень хорошо разминаться и не давать себе остывать.
2. У Вас банальное защемление нервных окончаний и тренировка с весом провоцирует воспалительный процесс между позвонками, идет дополнительное давление на нервные корешки, от сюда боль.
Но к сожалению гадать можно хоть сколько, грамотный ответ Вам сможет дать только врач. Одно могу сказать точно, силовыми тренировками Вам заниматься надо, резко завязывать пока я не вижу показаний, (если проблема только в шейном отделе, а остальной позвоночник здоров), кроме как повторяющиеся боли, но может они перестанут возникать, если Вы попробуете лучше разминаться и поменять упражнения и виды тренажеров на более щадящие. И самое главное правильно дышите, делайте вдох на расслаблении и полный выдох на усилии, т е не надо задерживать дыхание, ну во первых это технически не правильно, а во вторых задержка дыхания провоцирует резкий скачек давления.
А вот завязывать с силовыми точно надо хотя бы на время, если при соблюдении всех мер осторожности, головная боль все равно появляется, тут надо обязательно повременить до выяснения конкретных причин.
Еще раз спасибо большое за такой развернутый ответ. Вы правы лишний раз к врачу не пойду, только если очень приспичит. Я делала дуплексное сканирвание сосудов головного мозга. Заключение "Без данных на наличие поражения на экстра и интракраниальном уровне".
Все Ваши советы обязательно приму к сведению, всегда разминаюсь и стараюсь правильно дышать, теперь буду уделять этому особое внимание.
А Вы даете консультации в частном порядке? Извините, если вопрос неуместен. Мой муж "разваливающийся" спортсмен, советы обычных врачей - вообще не заниматься бодибилдингом, думаю, у спортивного врача совершенно другой подход.
Адрей,не могли бы вы подсказать,где на Севере есть тренажерные залы для пожилых?Очень нужно.Заранее признательна
тут думаю гугл вам в помощь , а разве обычные залы у нас теперь делятся по возрастному принципу ??
тут я думаю у вас есть некий психологический момент вам стоит найти соратника в этом деле и ходить в любой хороший и ближний к дому зал для занятий .
как колека колеге скажу спасибо за разьястнения и помошь кто в ней нуждается , но посмелюсь высказать и некие другие соображения по поводу остеохондроза и болезненых ощущений у наших читателей .
большинство залов спланировано не по нормам санпина и спротинженерии, там оченьп лохая вентиляция особено в залах с свободными сесами , как правило может быть нехватка кислорода отсюда и боль , а то что списывать все это на остеохондрос и прочие мех изменения позвоночного столба я бы не стал , у каждого из нас есть отклонения , у каждого есть предпосылки к грыже , так как работа в основном сидячая и сидим как попало и как удобнее а не как правильно . если сходить на ЭМРТ то там вообще ужастнуться можно что все пиши пропало , потому лишний раз к врачам не хожу , ине в плане разьястнения мне снимка и указывания на то что мол все пора завязывать и все бросать сидеть дома и не щевелиться .
данный пост никак не идет в разрез с описанием svetik a а просто чтоб был выбор и вы сами принимали решения а не ктото за вас это делал . всегда надо использовать комплекстный подход даже к самой простой проблеме ( пусть это труднее зато более информативнее и правильнее).
nataly:)
22.11.2010, 12:35
добрый день всем спортсменам:)
Я также прошу консультации - начала заниматься в фитнесс-центре: пилатес, бассейн - все прекрасно. Силовые - во время выполнения упражнений тоже все ок, а стоит встать для паузы - и голова начинает кружится, и даже чувство тошноты накатывает (если прсиесть, то намного лучше) - что ж не так?
добрый день всем спортсменам:)
Я также прошу консультации - начала заниматься в фитнесс-центре: пилатес, бассейн - все прекрасно. Силовые - во время выполнения упражнений тоже все ок, а стоит встать для паузы - и голова начинает кружится, и даже чувство тошноты накатывает (если прсиесть, то намного лучше) - что ж не так?
нехватка кислорода , это может быть вызвано плохим проветриванием помешения , недостаточным обьемом вдыхаемого воздуха многочего может быть , я бы на вашем месте проделал дома прип помоши домочатцев тест на сердечкоо пвс 170т или степ тест , или просто проверил сердце , причин может быть уйма .
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно недорого снять спортивный зал для занятий на джамперах? (это такой тренажер для бега и прыжков, одевается на ноги). Хотелось бы заниматься в зале пару часов в субботу и в воскресение.
В гугль не отсылать, я там уже была =(((
на джамперах , вам надо пойти в иглс там вроде потолки позволяют , или на космонавтов 38 . или ангар какой с высоким потолком .
~Svetik~
26.11.2010, 01:07
Еще раз спасибо большое за такой развернутый ответ. Вы правы лишний раз к врачу не пойду, только если очень приспичит. Я делала дуплексное сканирвание сосудов головного мозга. Заключение "Без данных на наличие поражения на экстра и интракраниальном уровне".
Все Ваши советы обязательно приму к сведению, всегда разминаюсь и стараюсь правильно дышать, теперь буду уделять этому особое внимание.
А Вы даете консультации в частном порядке? Извините, если вопрос неуместен. Мой муж "разваливающийся" спортсмен, советы обычных врачей - вообще не заниматься бодибилдингом, думаю, у спортивного врача совершенно другой подход.
Ой давно не заглядывала :) Времени похоже не только у меня на инет мало :)
Я не имею профессии врача как таковой, медицинского образования у меня нет. Это что бы никого не вводить в заблуждение. Я спортивный физиолог, кбн, тренер - инструктор широкого профиля, диетолог, но не врач к огромному сожалению, поэтому не в моей компетенции ставить диагнозы, хотя в наше время с нашими врачами порой приходится все делать самому ;). По спорту я пока консультирую только тут (с позволения автора топа:008:,) т к с дитем сижу. :) Выкладывайте Вашего мужа сюда, все данные, что имеете, по мере возможности совместно попробуем разобрать или хотя бы дать общие рекомендации. Нужны данные вес, рост, возраст, уровень подготовленности, хронические заболевания, жалобы, стремления в общем все. Чем смогем тем помогем :flower:
~Svetik~
26.11.2010, 01:27
как колека колеге скажу спасибо за разьястнения и помошь кто в ней нуждается , но посмелюсь высказать и некие другие соображения по поводу остеохондроза и болезненых ощущений у наших читателей .
большинство залов спланировано не по нормам санпина и спротинженерии, там оченьп лохая вентиляция особено в залах с свободными сесами , как правило может быть нехватка кислорода отсюда и боль , а то что списывать все это на остеохондрос и прочие мех изменения позвоночного столба я бы не стал , у каждого из нас есть отклонения , у каждого есть предпосылки к грыже , так как работа в основном сидячая и сидим как попало и как удобнее а не как правильно . если сходить на ЭМРТ то там вообще ужастнуться можно что все пиши пропало , потому лишний раз к врачам не хожу , ине в плане разьястнения мне снимка и указывания на то что мол все пора завязывать и все бросать сидеть дома и не щевелиться .
данный пост никак не идет в разрез с описанием svetik a а просто чтоб был выбор и вы сами принимали решения а не ктото за вас это делал . всегда надо использовать комплекстный подход даже к самой простой проблеме ( пусть это труднее зато более информативнее и правильнее).
Ой с таким брутальным мужчиной и спорить то боюсс :017: Хотя конечно Вы правы, и я с Вами абсолютно согласна. Гипоксия несомненно может вызвать чувство головокружения, тяжести, а так как характер силовой работы анаэробный, т е итак с кислородным голоданием, а тут еще если не правильное дыхание, плохая вентиляция, то конечно, возможен спазм сосудов и головная боль. Но как правило, гипоксии больше характерно головокружение, тошнота, "мушки", давящая тупая боль. А вот резкая боль острого характера, больше свойственна именно при проблемах с сосудами, с давлением или еще чего посерьезней. Решение несомненно принимает сам человек, да и не надо забывать, что это всего лишь форум, разговор в слепую, и все рекомендации и предположения носят сугубо общий характер. Но так же есть правило в спорте, никакие занятия не должны сопровождаться болью, боль во время занятий первый признак нарушений в организме и его протеста, в причинах которых желательно разобраться, дабы в дальнейшем не получить более серьезные проблемы. Особенно я это акцентирую новичкам, еще не знающим себя, своих возможностей, своего организма, и элементарных правил тренировки. Про проф. спорт я даже и говорить не берусь, там люди знают на что и идут и за счет чего и ради чего и мы с Вами это знаем ;), а все мои предостережения адресованы в большей степени новичкам, любителям. Тк все таки практика показывает, что наплевательское отношение с своему организму, не желание его слушать и понимать, возвращается бумерангом.:flower:
edeltely
26.11.2010, 02:10
Выражаю огромную благодарность ~Svetik~, за её консультации :)
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
:flower::flower::flower:
~Svetik~
29.11.2010, 00:40
Выражаю огромную благодарность ~Svetik~, за её консультации :)
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
:flower::flower::flower:
Засмущали :008: Не за что :flower:
А я тут вот намечаю, что при тренировке...начинает в ушах шуметь....тошнота какая та появляется..и лицо как у рака становится=((
Пошла к врачу чтоб измерил давление, он сказал что все в порядке....:005:
От чего тогда такое происходит....странно как то....
Julia&Julia
01.12.2010, 22:38
Привет! У меня такой вопрос: недавно родила ребенка, лишнего веса нет, но кожа стала неупругая, особенно на животе внизу и на ногах - бедра, особенно внутренняя поверхность; на спорт понятно дело давно не ходила - поэтому жира вроде нет, но мышц тоже нет, посоветуйте пожалуйста знающие люди с чего лучше начать - с массажа, масок каких-нибудь, или только физ занятия? И еще хорошего бы массажиста - Кировский, Красносельский р-ны?
А я тут вот намечаю, что при тренировке...начинает в ушах шуметь....тошнота какая та появляется..и лицо как у рака становится=((
Пошла к врачу чтоб измерил давление, он сказал что все в порядке....:005:
От чего тогда такое происходит....странно как то....
а давление как меряли , при нагрузке или без нее , на лицо следствия нехватки кислорода органам и тканям . возможно неправильная нагрузка при каких нагрузках и упражнениях с какой интенсивностью происходит головокружения?
Привет! У меня такой вопрос: недавно родила ребенка, лишнего веса нет, но кожа стала неупругая, особенно на животе внизу и на ногах - бедра, особенно внутренняя поверхность; на спорт понятно дело давно не ходила - поэтому жира вроде нет, но мышц тоже нет, посоветуйте пожалуйста знающие люди с чего лучше начать - с массажа, масок каких-нибудь, или только физ занятия? И еще хорошего бы массажиста - Кировский, Красносельский р-ны?
только физ нагрузка в умереных дозах , однгим масажем и масками наверно не отделатся это можно использовать как дополнение но не основное , в основе должна лежать физ . нагрузка праильная и необходимая .
Утро доброе)
Как мне зацепить конкретно переход из бедра в ягодицу. Становая и сгибания понятно . Чем еще можно добиться красивого перехода?
mishulka
02.12.2010, 15:05
подъягодичная складка чтоль?
а давление как меряли , при нагрузке или без нее , на лицо следствия нехватки кислорода органам и тканям . возможно неправильная нагрузка при каких нагрузках и упражнениях с какой интенсивностью происходит головокружения?
Мерили давления сразу после....после беговой дорожки....сердечко выпрыгивать начало...и в ушах зашумела, я сразу к врачу.....а он такой все Ок....:009:
А головокружения...сильные...и резкое...сразу в сторону куда то...заваливаться начинаю=((((:005:
Утро доброе)
Как мне зацепить конкретно переход из бедра в ягодицу. Становая и сгибания понятно . Чем еще можно добиться красивого перехода?
Мммм...постою послушаю....оч интересно ...
mishulka
02.12.2010, 16:23
ну если мы говорим об одном и том же- здесь мне кажется ( опять же ждем светика!) больше наследственность играет. у кого то ярко выраженный переход и без спорта как такового а у кого-то абсолютно плоская попа переходящая в ягодицы..
с другой стороны у всех лифтеров красивая подъягодичная... так что ждем ответа профи.
ну если мы говорим об одном и том же- здесь мне кажется ( опять же ждем светика!) больше наследственность играет. у кого то ярко выраженный переход и без спорта как такового а у кого-то абсолютно плоская попа переходящая в ягодицы..
с другой стороны у всех лифтеров красивая подъягодичная... так что ждем ответа профи.
А я бы не согласилась,что в данном случае со своим строением не поспоришь. На опыте знаю- еще как поспоришь;) Просто всегда наступает момент, когда надо шокировать обнаглевшую привыкшую мышцу)) В данном случае я просто не могу сообразить каким образом разнообразить...
Ждем вместе:))
mishulka
02.12.2010, 17:06
ну вот и я размышляю. не утверждаю. но знаю одну мадам - мастер спорта по лифтингу. выступала по бодифитнесу в у нас в лдм год назад. там попа сама по себе плоская и складка не ярко выраженная, а дама уже очень давно занимается боди фитнесом..
так сказать наглядный пример.
тоже хотелось бы верить что мы сами творцы своего тела и пр.. :)
конституцию и соматотип никтоне отменял но вносить туда некие корективы можно ,
тут без фото не обойтись:004:
касательно давления , думаю стоит проверить и сдать кровь на железо и гемоглобин .
иногда думается мне что многие хотят создать сами не зная чего , из себя ,и на себе .
о как мудрено сказал .
так никто про "зацепить" не скажет?:008:
извините,если нетерпеливая)
иногда думается мне что многие хотят создать сами не зная чего , из себя ,и на себе .
о как мудрено сказал .
не знаю кому это было адресовано, но за себя могу сказать,что задала конкретный вопрос про "долбежку" подъягодичной складки)
mishulka
02.12.2010, 17:20
дык как долбить то горизонтальные то те мышцы? я бы тоже хотела это знать, хотя у меня тама как раз от природы все ок и глубокие приседы довели дело до нужных мне пропорций.
может просто все 3 ягодчные плюс упор на бицепс - и получиться?
дык как долбить то горизонтальные то те мышцы? я бы тоже хотела это знать, хотя у меня тама как раз от природы все ок и глубокие приседы довели дело до нужных мне пропорций.
может просто все 3 ягодчные плюс упор на бицепс - и получиться?
в арсенале у меня на ягодичные + задняя поверхность- приседы, становая, ножницы,ножницы на 1 ноге или приседы,уж не знаю как обозвать, разводка сидя в наклоне+ ягодицы в кроссовере комплексом, сгибания. . По настроению всякое баловство типа коленно-локтевой в конце бывает. не знаю уж(( сейчас перешла на 8*8- полтора - два мес. для встряски так позанимаюсь. Может толчок произойдет,все равно пора редактировать программу...
mishulka
02.12.2010, 17:30
а с каким весом приседаете?
( это за одну тренировку??? я бы сдохла..)
25 кг *12-15 по 4 подхода, рост 150 см,вес 45.
а с каким весом приседаете?
( это за одну тренировку??? я бы сдохла..)
нет,это соображения на тему ягодичной и бицепса бедра. Я не разделяю тренировки ножные на чисто ягодицепс и на другие части.
mishulka
02.12.2010, 17:42
я вам в личку написала. постораюсь сегодня спросить. она вроде только ноги сейчас долбит- результат мммм.. впечатляющий...
я вам в личку написала. постораюсь сегодня спросить. она вроде только ноги сейчас долбит- результат мммм.. впечатляющий...
и по какой проге долбит ) а то заинтриговала фраза самая последняя..с ммммм))))
mishulka
02.12.2010, 17:54
ну там вообще все серьезно.. она 95 кг на 15 раз садиться !
Моя больная тема...НОГИ!!!:001:
Чертовы галифе=(( Сама худая а Ж**А блин...ползет в стороны=(
Да еще поджопой эти мешки начинают расти:(
Вот где то слышала фразу...мол...целлюлит ушел как только начали заниматься спортом, мол лучше всех кремов(мало верю в кремы)...Это как надо так заниматься, шоб он свалил этот чертов целлюлит
mishulka
03.12.2010, 16:49
Моя больная тема...НОГИ!!!:001:
Чертовы галифе=(( Сама худая а Ж**А блин...ползет в стороны=(
Да еще поджопой эти мешки начинают расти:(
Вот где то слышала фразу...мол...целлюлит ушел как только начали заниматься спортом, мол лучше всех кремов(мало верю в кремы)...Это как надо так заниматься, шоб он свалил этот чертов целлюлит
ой! ну я вас умоляю. сколько знаю выстапающих спортсменов в межсезонье- все с целлюлитными попами ходят.. куда уж нам то живым людям. против физиологии особо не попрешь- либо круглогодичная диета либо спец фармакалогия
ой! ну я вас умоляю. сколько знаю выстапающих спортсменов в межсезонье- все с целлюлитными попами ходят.. куда уж нам то живым людям. против физиологии особо не попрешь- либо круглогодичная диета либо спец фармакалогия
+1000000000
Утро доброе)
акктуальная темка....
если конечно и я про то же)))))
у меня почему то с одной стороны переход из поп в ногу красивый, ровный, а с другой стороны складка((((
Наслушалась я вас тут, пошла к зеркалу и у себя искать эту складку.... Знаю проблемные зоны большинства женщин "галифе", "ушки", а вот про эту загадочную "складку" не слышала. Что это?! Где это?!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.