Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
спасибо!
что то только я путаться совсем начала..
а что тогда такое римская тяга? (у меня такая в программе, составленной тренером есть, и это упражнение оч похоже на румынскую.. правда я его не с бодибаром, а с гантелями делаю)
Про римскую тягу я ничего не знаю.
Румынскую (становую тягу на прямых ногах, мертвую тягу) можно делать с чем угодно: со штангой, с бодибаром, с гантелями.
Да, румынская от становой тяги на прямых ногах (мертвой тяги) отличается только тем, что у румынской больше отклячивается таз и гриф по голеням и бедрам (а в становой вертикально).
И все. Упражнение великолепное. На мой взгляд одно из лучших
румынскую тягу с бодибаром 7 кг делаю раза 4 в неделю.
выпады - спасибо. мое нелюбимое, но буду значит ходить по залу. :)
а Гиперэкстензии как раз любимое упражнение. я то думала оно на спину только. отлично! значит утрою усилия.
спасибо!
При гиперэкстензиях постарайтесь глубоко не опускаться (меньше двигайте поясницей), а поднимать корпус не выше уровня ног
Напрягите ягодицы и бедра, и чувствуйте их. Это упражнение в первую очередь для них.
При гиперэкстензиях постарайтесь глубоко не опускаться (меньше двигайте поясницей), а поднимать корпус не выше уровня ног
Напрягите ягодицы и бедра, и чувствуйте их. Это упражнение в первую очередь для них.
мм, глубоко не опускаться и подниматься не выше уровня ног, так тогда совсем небольшая аплитуда должна быть??
Про римскую тягу я ничего не знаю.
Румынскую (становую тягу на прямых ногах, мертвую тягу) можно делать с чем угодно: со штангой, с бодибаром, с гантелями.
Да, румынская от становой тяги на прямых ногах (мертвой тяги) отличается только тем, что у румынской больше отклячивается таз и гриф по голеням и бедрам (а в становой вертикально).
И все. Упражнение великолепное. На мой взгляд одно из лучших
я так понимаю что становая и римская это одно и тоже
http://www.stalevarn******/bodybuilding-upragnenia/na-spinu/rimskaja-staovaya-tjaga.html
только вот мне почему то как раз говорили, что необходим прогиб в пояснице и поднимать тело нужно - как бы тянуть поясницей и только уже в конце все остальное..( не знаю как прально объяснить) и лопатки должны быть все время сведены...:016:
я так понимаю что становая и римская это одно и тоже
http://www.stalevarn******/bodybuilding-upragnenia/na-spinu/rimskaja-staovaya-tjaga.html
только вот мне почему то как раз говорили, что необходим прогиб в пояснице и поднимать тело нужно - как бы тянуть поясницей и только уже в конце все остальное..( не знаю как прально объяснить) и лопатки должны быть все время сведены...:016:
Прогиб в спине нужен. Естественный прогиб в пояснице, делающий Вашу спину прямой. Поясницей тянуть не стоит. Тем более упражнение в первую очередь на ягодицы и бицепсы бедер (на прямых ногах, или румынская). Движение должно начинаться одновременно. Если поднимать большой вес только с помощью поясницы на нее ляжет очень большая нагрузка и недолго ее травмировать.
Лопатки сведены да, но это требование производное. То есть смысл не в лопатках, а у Вас должна быть прямая и напряженная спина. Опять же это делается не просто так: если Вы будете тянуть с согнутой спиной, Ваша поясница опять же будет испытывать неоправданно большую нагрузку.
Становая на прямых ногах и румынская почти одно и то же. Но...
В становой гриф движется вертикально. В румынской вдоль бедер и голеней. И поскольку в румынской не столько движется спина, сколько таз (он ходит вперед-назад) гриф ходит далеко не вертикально
Прогиб в спине нужен.
большое спасибо! буду пробовать!:flower:
Аннероза
18.02.2010, 17:47
День добрый! Подскажите, а на сколько может увеличиться мышечная масса у девушки, если она три раза в неделю занимается фитнесом (один раз--час силовой тренировки на все группы мышц с отягощением, один час силовых тренировок собственным весом на нижнюю часть тела, третий раз--интервальная тренировка). Просто очень парюсь что занимаюсь, занимаюсь, а вес стоит как вкопанный, хотя первоначальная задача была именно сбросить вес. Занимаюсь месяца четыре, визуально стала подтянутой, но я хочу добиться веса до беременности(до беременности не занималась фитнесом) или все нормально, произошло увеличение веса за счет мышц? Спасибо заранее.
День добрый! Подскажите, а на сколько может увеличиться мышечная масса у девушки, если она три раза в неделю занимается фитнесом (один раз--час силовой тренировки на все группы мышц с отягощением, один час силовых тренировок собственным весом на нижнюю часть тела, третий раз--интервальная тренировка). Просто очень парюсь что занимаюсь, занимаюсь, а вес стоит как вкопанный, хотя первоначальная задача была именно сбросить вес. Занимаюсь месяца четыре, визуально стала подтянутой, но я хочу добиться веса до беременности(до беременности не занималась фитнесом) или все нормально, произошло увеличение веса за счет мышц? Спасибо заранее.
Меньше об этом думайте. Я думаю, что мышечная масса у Вас НЕ увеличилась (слишком мало занимаетесь, и слишком редко) . Силовая это очень хорошо, но она в первую очередь предотвратит его (избыточного жира) появление. Для того, чтобы сжечь жир УЖЕ присутствующий Вам не обойтись без кардио. В конце каждой силовой на 20-30 мин. на любой кардио тренажер (абсолютно на любой, если у Вас нет проблем с ногами или позвоночником. Если есть, лучше эллипс - из всех он самый безобидный), и займитесь интервалкой.
Вместе силовая и кардио гарантируют успех:)
То есть в неделю не меньше часа интервальной. До сильного пота.
Аннероза
18.02.2010, 23:08
Большое спасибо за ответ! Интервальные нагрузки я и сама думала увеличить для эффективности, теперь точно увеличу. Можно еще пару вопросов? Как часто можно заниматься кормящей маме, не повлияет ли интенсивность на лактацию? И может ли быть причиной "никакнесбрасываемых" 2-х кг связана именно с кормлением? И еще вопросик--имеется грыжа в поясничном отделе, обострение было 3 года назад, сама по себе небольшая, спина побаливает иногда, но я связываю это с постоянным подниманием годовалого ребенка. Тренера в моем клубе скептически относятся к тому что я занимаюсь степом и хожу на силовые тренировки, рекомендуют калланетику и прочее подобное( но не лежит у меня душа к статике). Каких упражнений стоит остерегаться с подобной проблемой?
щас спою
19.02.2010, 00:02
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будет ли эффект от таких занятий - 2-3 раза в неделю ходить по беговой дорожке 1-1,5 часа (бегать и силовые мне нельзя еще месяца 3)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будет ли эффект от таких занятий - 2-3 раза в неделю ходить по беговой дорожке 1-1,5 часа (бегать и силовые мне нельзя еще месяца 3)
Ну эффект будет больше, чем от ничего. И он совершенно точно будет:) А может на свежем воздухе погулять?
Большое спасибо за ответ! Интервальные нагрузки я и сама думала увеличить для эффективности, теперь точно увеличу. Можно еще пару вопросов? Как часто можно заниматься кормящей маме, не повлияет ли интенсивность на лактацию? И может ли быть причиной "никакнесбрасываемых" 2-х кг связана именно с кормлением? И еще вопросик--имеется грыжа в поясничном отделе, обострение было 3 года назад, сама по себе небольшая, спина побаливает иногда, но я связываю это с постоянным подниманием годовалого ребенка. Тренера в моем клубе скептически относятся к тому что я занимаюсь степом и хожу на силовые тренировки, рекомендуют калланетику и прочее подобное( но не лежит у меня душа к статике). Каких упражнений стоит остерегаться с подобной проблемой?
"Как часто можно заниматься кормящей маме, не повлияет ли интенсивность на лактацию?" Я не тренер, и на такой специальный вопрос не отвечу:)
На счет степа не знаю, но я ярый сторонник силовой:))
"имеется грыжа в поясничном отделе, обострение было 3 года назад" - на мой взгляд у Вас слабые те мышцы, которые защищают позвоночник. Дело в том, что мышц эти мышцы мелкие, но их много, на анатомическом атласе их не видно, но если они развиты, они берегут позвоночник, отнимают у него избыточную нагрузку. Иначе вся нагрузка даже при подъеме грудного ребенка ложится на позвоночник. Так быть не должно.
Но плохо то, что тут образуется замкнутый круг: многие упражнения для развития этих мышц затрагивают позвоночник, а при слабых мышцах нагрузка может быть чрезмерна.
Хотя становая хорошо развивает эти мышцы, но оно не прощает не идеальной техники. Нужно или за ней следить, или пока временно прекратить. Заменить другим. Гиперэкстензия тоже.
Дело в том, что если спина сгибается, на поясницу ложится дополнительная нагрузка. А если мышцы поясницы (и вообще все мышцы кора) пока не развиты, эта дополнительная нагрузка ляжет на позвоночник. Поэтому гиперэкстензию я и советую пока делать с небольшой амплитудой, чтобы легче было сохранить прямую спину.
И вообще на первых порах с настороженностью относитесь к упражнениям могущим излишне нагрузить позвоночник. Особенно вращение позвоночника.
Полные подъемы корпуса тоже вызывают нагрузку на позвоночник.
Попробуйте: планки, дровосек (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354257 )
Ягодичный мостик, коленный вал и кобру. Очень хорошее упражнение: лежа на животе, руки вытянуть перед собой. Одновременно поднять руки и ноги. Замереть примерно на 10 секунд.
Очень хороша обратная(!) гиперэкстензия. Корпус зафиксирован, а двигаются только ноги. Не поднимайте ноги выше линии корпуса. Последнее повторение задержите ноги на линии с корпусом сколько сможете (хотя бы 10-15 секунд) Любое упражнение (а это особенно) начинается с напряжения ягодиц и поясницы.
Аннероза
19.02.2010, 11:34
Спасибо за ответ! И за то что находите время отвечать на наши вопросы!:flower:
Да, забыл. Гиперэкстензию стоит делать подчеркнуто медленно, Замирая в крайне верхнем положении (прямая линия с ногами) и крайне нижнем положении (а еще можно делать статические паузы через каждые 10-15 см). Так будет сложнее, а то что сложнее, полезнее:)
И больше 15 раз за подход делать не имеет смысла. Лучше сделать несколько подходов, с бОльшими паузами:)
Чертополох
19.02.2010, 12:31
Да, забыл. Гиперэкстензию стоит делать подчеркнуто медленно ...:)
спасибо! :)
mishulka
19.02.2010, 13:28
запуталась тут с таким вопросом:
ГЭ с прямой спиной и с согнутой- какая из них на ягодичные а какая на поясницу?
С прямой на ягодицы. Дело мне кажется не в том, что спина согнута. Максимум сгибания - на 90 градусов. Спина согнута, если угол сгибания больше и/или спина внизу расслабляется. Мне это кажется неверным. Для тренировки поясницы есть и лучшие упражнения.
И нельзя переразгибаться назад. Короче говоря, не стоит без нужды двигать поясницей
mishulka
19.02.2010, 15:19
вот как-то странно, когда я делаю с согнутой спиной то у меня больше загружается бицепс бедра и ягодичные ( делаю с задержкой в верхней точке). А когда работаю с прямой спиной- то грузится поясница.
У меня не так. Хотя я сегодня внимательнее посмотрю
mishulka
19.02.2010, 15:42
Внизу опускают по максимуму- растягиваю бицепс, поднимаюсь на верх с напряженными ягодицами и в верхней точке задерживаюсь на пару сек, и опять вниз. Без веса- до отказа.
На поясницу обычно гриф на плечи и без задержек, не растягиваясь внизу 12-15 раз.
Вот как-то так у меня.
Хотя делаю ГЭ очень редко, становых хватает. Просто тут озадачили меня..
Хочу начать заниматься по утрам, перед институтом. Интересует как питаться в таком случае? До и после тренировки.
Внизу опускают по максимуму- растягиваю бицепс, поднимаюсь на верх с напряженными ягодицами и в верхней точке задерживаюсь на пару сек, и опять вниз. Без веса- до отказа.
На поясницу обычно гриф на плечи и без задержек, не растягиваясь внизу 12-15 раз.
Вот как-то так у меня.
Хотя делаю ГЭ очень редко, становых хватает. Просто тут озадачили меня..
Гриф (и никакое отягощение) на плечи брать не желательно:
1. Если оно без спец. поролонового валика, то оно часто приходится на позвонок. Если Вам осанка позволяет... Мне нет:))
2. Груз на спине часто приводит к согнутой спине, что не очень желательно.
Я то же довольно редко делаю ГЭ потому и стал сомневаться:))
Таня+Аня
21.02.2010, 16:51
Ankoss, с днем рождения!:flower:
Littleona
22.02.2010, 14:17
А как выбрать спорт для ребёнка? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2371120)
Виктория11
22.02.2010, 18:00
Проконсультируйте пжлста.
Спортом никогда не занималась, только последние 2 месяца, дома вечером по 15 минут приседаний и прочего.Через месяц буду ходить в спортзал, скажите,какие тренажеры мне нужны...вес сбрасывать не хочу,даже наоборот. Мне нужно подтянуть бедра,попу и укрепить поясницу. При этом важный момент, на позвоночник была операция (поясничный отдел), нагружать спину по полной программе нельзя. Врачи конкретных рекомендаций не дают...типа можно то,что не вывзывает дискомфорт, при этом никаких прогибов,поднятий тяжестей нельзя однозначно.
С чего начать, по сколько минут??? спасибо откликнувшимся.
ankauragan
24.02.2010, 22:39
Откорректируйте, пожалуйста, план занятий, кот. я себе составила.;) Дело в том, что я уже больше месяца ходила в зал, а вес стоит, несмотря на то, что я исключила сахар, хлеб, жареное - уменьшился только на 2 кг!:001:
Ходила 5 раз в неделю кроме вт и чт по утрам на степ, super sculp, 4 раза в неделю на акву, на арабик данс, пилатес, 2 раза на сайкл (групповые велотренировки). После суперскалпа очень уставала - силы покидали меня - особенно тяжело давались выпады с бодибардом... Было минимум 2-3 тренировки в день + бассейн.
Сейчас решила так::fifa:
Пн
10 степ
11-перерыв до 12
12 арабик
13 аква
Вт выходной
Ср
11 сайкл 14 deep aqua
Чт
13 степ-н-скалп
14 табс+флекс
Пт
11сайкл
13 пилатес
14 аква
Сб
12 Пилатес
13 аква
Вс
13 пилатес
14 арабик
Бассейн и сауна каждый тренировочный день. Кстати я хожу и в сауну и в турецкую парную, мне не грозит вымывание солей из организма?))):009:
В течение 2-х лет сбрасывала вес по 10 кг на строгих диетах. Последний раз сбросила летом на диете+скакалка+body dance по видику до 70 кг, а на отдыхе за 3 недели на ultra all вес вернулся и осенью значительно увеличился. В зал начала ходить в конце января при весе 84 кг. Сейчас 82. Рост 170.
Проблемные зоны - живот+бедра. верх 48, низ - 50. Мой вес - 68 (до родов 3,5 года назад).
Сил то я набралась за время тренировок, объемы ушли, тонус появился, выносливость, а вот вес - стоит!
:065:
Пошла болеть за лыжников, ну и схомячу пряничек с зеленым чайком - знаю, что нельзя, но по вечерам жутко стало тянуть на сладкое).
можноя еще к вопросу по становой тяге вернусь)))
вчера делала, пыталась понять, что и где напрягается.
получается, что в состоянии когда гантели опущенны вниз напрягается, точнее даже не напрягается, а растягивается задняя поверхность бедра, а при подъеме напрягается поясница.. Так? или я опять что то непрально делаю?
даже картинку сеня наваяла))))))))))
можноя еще к вопросу по становой тяге вернусь)))
вчера делала, пыталась понять, что и где напрягается.
получается, что в состоянии когда гантели опущенны вниз напрягается, точнее даже не напрягается, а растягивается задняя поверхность бедра, а при подъеме напрягается поясница.. Так? или я опять что то непрально делаю?
даже картинку сеня наваяла))))))))))
Все верно. Только если становая обычная, нагружаются все ноги (и квадрицепсы и бицепсы бедра). Если становая на прямых ногах (или румынская) акцент переносится на ягодицы и бицепсы бедра (задняя поверхность бедра). Поясница нагружается всегда. Поэтому она всегда должна быть напряжена.
При опускании снаряда мышцы ягодиц и бицепсов бедра растягиваются. Но нельзя поднимать снаряд только мышцами поясницы. Это не верно. Это упражнение в первую очередь для ног. Поясница - побочное действие
ankauragan:
Снимаю шляпу:) Хотя нельзя что-то корректировать не зная цели. Такое впечатление, что Вы живете в зале:)) Но может у Вас не достаточно силовой?
На вес не обращайте внимания. Суета это. И томление духа:))
Мне не так давно пришла в голову мысль. Извините за философию:)).
Поскольку главной идеей любого организма является выживание через гомеостаз, часто можно лицезреть правило "наоборот". Организм "вредничает". Вы начинаете резко меньше есть, организм начинает больше усваивать, и меньше тратить, чтобы соблюсти этот баланс. Считаете, что много воды? Начинаете меньше пить. Организм начинает усиленно задерживать воду. Если пьете много, организм усиленно (и успешно) избавляется от лишней воды. Кстати, грозит вымывание солей из организма Вам не грозит, особенно если Вы будете достаточно пить.
Усиленно избавляетесь от жира на тренировках? Это основной источник энергии на тренировках? Организм начинает его запасать. И т.д. Ничего и никогда не выйдет, если организм сам в этом не будет заинтересован:))
На сладкое и меня часто тянет:)) Вчера что-то нашло, купил пачку печенья, и съел ее в один присест:)) Если серьезно, организм нужно постоянно "обманывать", дабы он не прочувствовал "генеральную линию партии", и не принял бы ответных мер. Так что "пряничек" иногда святое дело:)) И здоровое:))
золотце15
26.02.2010, 17:54
У меня такой к Вам вопрос:
Хожу в спорт зал (на аэробику), перекачала ноги верхнюю их часть, т.е мышцы наросли а жир не ушел. Что делать?
Здравствуйте, может быть кто нибудь подскажет , ситуация такая: ребенок 13 лет, занимаемся футболом, несколько тренировок подряд у него болит нога в районе пятки и и частично внешняя сторона ноги в районе щиколотки слева, но не косточка , а именно где мягкие ткани. Когда тренировка заканчивается, еще немного поболит и все. Если тренировок нет, нога не болит. Что это может быть: он не ударялся. не падал, травмы как таковой не было. Никак не могу понять что это, почему болит только на тренировке, а в обычной жизни нет. Заранее спасибо , всем кто подскажет причину боли, и что с этим делать:flower:
Здравствуйте, может быть кто нибудь подскажет , ситуация такая: ребенок 13 лет, занимаемся футболом, несколько тренировок подряд у него болит нога в районе пятки и и частично внешняя сторона ноги в районе щиколотки слева, но не косточка , а именно где мягкие ткани. Когда тренировка заканчивается, еще немного поболит и все. Если тренировок нет, нога не болит. Что это может быть: он не ударялся. не падал, травмы как таковой не было. Никак не могу понять что это, почему болит только на тренировке, а в обычной жизни нет. Заранее спасибо , всем кто подскажет причину боли, и что с этим делать:flower:
Даже не знаю. Не думаю, что что-нибудь серьезное. Может ушиб? Но в любом случае мою "квалификацию" с квалификацией врача даже не сравнить:)
Спасибо за поздравления , был в отьезде и тему не мониторил , но как показывают статисты она наверху и значит жива , значит нужна , в дальнейшем есть мысльразнести эту тему на несколько чтоб сделать доступ к информации более простой и удобный для поиска, но это не раньше лета . а пока продолжаем спрашивать и получать ответы и ли отсылы к страницам выше.:ded:
в вашем случае я думаю имеет место быть неправильно по обранная обувь , бутсы или кеды или возможно стелька лежит не по ноге и вызывает болезненые ощушения. внимательно изучите обувь на предмет складок в той области и швов , а также носков или гетр.
всем хорошего настроения и позитива в эту сырую погоду.
Хожу в спорт зал (на аэробику), перекачала ноги верхнюю их часть, т.е мышцы наросли а жир не ушел. Что делать?
Мне кажется мышцы нарастить проблематично. Скорее мышцы стали более рельефными, что в сочетании с верхом тела создает некоторую "некрасивость".
Может быть:
1.Убирать жир со всего тела аэробикой.
2. Если данный кардиотренажер дает нагрузку главным образом на ноги, то попробуйте заниматься на нем примерно по часу, и без высокой интенсивности. Средняя продолжительная интенсивность будет хорошо сжигать жир и мышцы.
3. Делайте акцент на работу со своим весом: подтягивания, отжимания от пола, приседания, бег
Может я и не прав:)
Хочу начать заниматься по утрам, перед институтом. Интересует как питаться в таком случае? До и после тренировки.
Меня тоже очень интересует этот вопрос :support:
Кот Обормот
03.03.2010, 12:39
в вашем случае я думаю имеет место быть неправильно по обранная обувь , бутсы или кеды или возможно стелька лежит не по ноге и вызывает болезненые ощушения. внимательно изучите обувь на предмет складок в той области и швов , а также носков или гетр.
.
Почти на 100% уверен в этом! при чем так начинает иногда себя вести уже проверенная и бывшая ранее удобной обувь!
Возможно,она побыла на морозе долгое время,или чем то была замята и чуть изменила форму.
золотце15
03.03.2010, 14:24
Меня беспокоят колени, что лучше купить коленный фиксатор или эластичный бинт.
верхняя часть укажите конкретнее , я так понимаю это бедра, может стоит все остальное тоже привеси в форму чтоб были пропорции , и смотрелось все гармонично , как их можно перекачать , что уж прям выпирают , представляется весьма размыто.
Меня беспокоят колени, что лучше купить коленный фиксатор или эластичный бинт.
с какой целью , для чего вам нужен ??? и тот и другой держат коленный сустав , стоят по разному. вам что надо отнего получить ?
апну тему , в ней много полезной информации собрано , а в предверии лета, олна будет весьма актуальна.
Андрей (ankoss), подскажите, пожалуйста, в моей ситуации - хочу похудеть: занимаюсь кардио 40 мин+ силовые 20мин 2дня через один, после 18 не ем. Есть проблема с пониманием дневного рациона.
Я прочитала в инете, что надо за 5 часов до тренировки не есть белок, за 2 часа не есть, за час не пить, тоже самое после тренировки. Получается в дни тренировки белковая пища как раз вся с утра у меня, ну или в обед, т.к. я тренируюсь по вечерам (часов в 7-8). Может в дни тренировок не есть белок, а в дни отдыха есть только белок? Короче, не понятно мне, что есть, а что нет.
ira_tushkan
28.03.2010, 03:29
Как здорово, что можно спросить... Опишу ситуацию: Спортом последний раз я занималась года 4 назад (аэробные занятия), два года прошло с момента родов, и, конечно, не обошлось без лишних кг :( Хочу со след. недели пойти в спорт.зал на аэробные занятия (3 раза в нед.) и тренажерный зал (один раз в нед.). Как Вы думаете, нужен ли, вот так, "с нуля" тренажерный зал и если да, то какая последовательность действий мне нужна? Сейчас вес мой 70кг при росте 168 см, "обычный" мой вес раньше всегда был 64 кг (как-то сам держался), но в идеале хотелось бы 60, выносливость у меня прекрасная, заниматься спортом обожаю! Просто боюсь, что со своими лишними килограммами приду в тренажерку и вместо похудания наращу лишнее. Простите, если глуповато звучит :008: А! Еще! Заниматься есть возможность 2 месяца, потом на лето уезжаю (фитнес-центров не будет точно), потом опять готова в бой:wife: В общем основные вопросы:
1. Сколько занятий мне посоветуете в нед.?
2. Нужен ли тренажерный зал?
3. Если нужен, то что там делать (цель моя похудеть и чуть укрепить мышцы (я совсем не дряблая :)))?
4. Подскажите как убрать пресловутое брюшко (нижнюю часть)?
Буду безумно благодарна любому ответу (даже не на все вопросы)!!! :support::support::support:
Поясните, пожалуйста, что есть "интервалка"?
Андрей, значит у меня к Вам такой вопрос :как Вы относитесь к так называемым штанам для похудания(занятия спортом) типа В*у*лкан и т.д.? Вот мне интересно они случайно не вредны? и в чем тогда секрет этих штанов если они не вредны, если можно вкратце? спасибо
Андрей, значит у меня к Вам такой вопрос :как Вы относитесь к так называемым штанам для похудания(занятия спортом) типа В*у*лкан и т.д.? Вот мне интересно они случайно не вредны? и в чем тогда секрет этих штанов если они не вредны, если можно вкратце? спасибобуду
Про штанцы эти говорить даже ничего не буду , по мне так лучше сходить в баню после тренировки или сауну , эфект будет в 100 раз лучше , а то что ваша кода не будет дышать вовремя занятия может способствовать тепловому удару .
Поясните, пожалуйста, что есть "интервалка"?
интервальная тренировка подразумевает под собой интервалы отдыха и работы через необходимое время отдыха , если просто то чередуются моменты работы и отдыха , и очень четко соблюдаются эти временные отрезки , или следят еще по ЧСС он дошел до определеннорго уровня необходимого вам для продолжения работы и только после этого начинают новые упражнения или задания.
Как здорово, что можно спросить... Опишу ситуацию: Спортом последний раз я занималась года 4 назад (аэробные занятия), два года прошло с момента родов, и, конечно, не обошлось без лишних кг :( Хочу со след. недели пойти в спорт.зал на аэробные занятия (3 раза в нед.) и тренажерный зал (один раз в нед.). Как Вы думаете, нужен ли, вот так, "с нуля" тренажерный зал и если да, то какая последовательность действий мне нужна? Сейчас вес мой 70кг при росте 168 см, "обычный" мой вес раньше всегда был 64 кг (как-то сам держался), но в идеале хотелось бы 60, выносливость у меня прекрасная, заниматься спортом обожаю! Просто боюсь, что со своими лишними килограммами приду в тренажерку и вместо похудания наращу лишнее. Простите, если глуповато звучит :008: А! Еще! Заниматься есть возможность 2 месяца, потом на лето уезжаю (фитнес-центров не будет точно), потом опять готова в бой:wife: В общем основные вопросы:
1. Сколько занятий мне посоветуете в нед.?
2. Нужен ли тренажерный зал?
3. Если нужен, то что там делать (цель моя похудеть и чуть укрепить мышцы (я совсем не дряблая :)))?
4. Подскажите как убрать пресловутое брюшко (нижнюю часть)?
Буду безумно благодарна любому ответу (даже не на все вопросы)!!! :support::support::support:
для начала наработайете ЧСС и работа сердца чтоб была нормальной и оно выносило нагрузки большнго характера , для этого вам в помощь аэробные занятия и все что с ними связано.
Спасибо.Можно пример интервальной на дорожке?(Я в конце занятия в трензале иду на дорожку и хожу в быстром теме 20-30 мин)В похудательных целях это нормально, или нужно как-то улучшить окончание занятия?
думаю все нормально , единственное что стоит смотреть так это на пульс с которым вы ходите по дорожке с целью заверщения и похудания , полагатся на эти датчики которые стоят и должны показывать пульс не стоит , они врут безбожно приобретите лучше пульсомер , гораздо больше пользы и удовольствия , примерно 1500 р видел в медиамаркте.
пример на дорожке интервальной , включите режим холмы вот вам и интервальная тренировка.
пример на дорожке интервальной , включите режим холмы вот вам и интервальная тренировка-Спасибо, оказывается так просто :).Ткните носом, напоследок, где про пульс?
вопрос несколько анатомический ))))))):)
картинку только с музчиной нашла))))
а вот у женщины могут быть вот так эти мышцы накачаны, что вот так же "свешиваться" , ну или выпирать.. (не знаю как прально сказать) будут???:001:
или у нас они по другому идут? или это у него тоже не мышцы :015:
И вообще - как определить где мышца, а где излишки сожранных булочек :046:
Кот Обормот
29.03.2010, 17:39
вы про кубики??? женщинам гораздо сложнее,практически нереально,если не заниматься профессионально.
У вас жировая прослойка предусмотрена природой. Та самая,с которой вы за каким то чертом упорно боретесь :)))
вы про кубики???
У вас жировая прослойка предусмотрена природой. Та самая,с которой вы за каким то чертом упорно боретесь :)))
неее,я не про кубики, я про то что сбоку.. стрелочки туда пририсовала)))))(подозреваю, что это что -то типа косых мышц)
ну надо же нам с чем то бороться))))
Кот Обормот
29.03.2010, 17:54
Ну та же ерунда - вы можете их накачать - только видно их не будет в большинстве случаев :) потмоу что они будут покрыты жирком - и это правильно. Но рисунок какой то неправильный..Косые наоборот утягивают талию.
Ну та же ерунда - вы можете их накачать - только видно их не будет в большинстве случаев :) потмоу что они будут покрыты жирком - и это правильно. Но рисунок какой то неправильный..Косые наоборот утягивают талию.
эхххххх
значит жировые отложения на моем худосочном тельце прилипились ((((((
вот как бороться? худеть целиком мне ну никак не хочется(((((((
(вот ведь это был тот редкий случай, когда хотелось, что бы муж в споре выиграл...))))он говрил мышца, я говорил жир ((((
Кот Обормот
29.03.2010, 18:13
Можно на какое то время "засушить" жирок в конкретном месте,с помощью всяких термических поясов и прочего.
Но это просто откачает влагу из жира - она вернется опять.
Вообще упражнения на пресс,если их делать упорно - очень энергоемкие,ив ЦЕЛОМ способствуют убиранию жировых отложений. И,скорее всего, валики с помощью их вы уберете. Но и по всему телу жирок у вас будет тощщать :)
думается мне про эти самые бугорки , что это в больше й части от работы нашей зависит сидим целыми днями на стуле , измените работы или стиль жизни и эти самые проклятые бугорки которые вас так и не только вас беспокоят уйдут , образуются они от того что мышцы спину растягиваются ине могут держать кифозно-лордозные изгибы позвоночника. укреплять в этом случяае надо не мыщци пресса , живота , а мышцы спины . как правило сгибатели тыловиша мыжцы живота еще больше усугубят вид , да можно добится кубиков на животе или рельефность но складки обвисания не исчезнут в меньшей степеени но останутся .
спасибо!
ankoss не все слова понятны, но суть уловила)))))))
действительно работа сидячая.. поменять ее возможности нет.. значит буду больше нагрузки давать на спину..
упражнения типа гиперэкстензии??
Кот Обормот
30.03.2010, 10:25
Посоветую комплексные скручивания стоя или сидя - с грифом на плечах. Только очень осторожно,для начала возьмите просто гимнастическую палку. Развивает и пресс,и спина, и косые.
Посоветую комплексные скручивания стоя или сидя - с грифом на плечах. Только очень осторожно,для начала возьмите просто гимнастическую палку. Развивает и пресс,и спина, и косые.
это развороты тела в стороны??:008:
Кот Обормот
30.03.2010, 10:56
ну да.Только еще раз - очень осторожно!! прочувствуйте сначала свое тело.
Лучше, мне кажется, "дровосек" с гантелью или на блоке, и "мельница" (насос). Вообще ротационные движения позвоночника не самое дня него лучшее:)
Лучше, мне кажется, "дровосек" с гантелью или на блоке, и "мельница" (насос). Вообще ротационные движения позвоночника не самое дня него лучшее:)
ээээээээ, для несведущих - можно все это расшифровать :)
Кот Обормот
30.03.2010, 11:53
Согласен, но все же ИМХО - оно лучшее,если делать с умом.
ira_tushkan
30.03.2010, 12:04
Вообще упражнения на пресс,если их делать упорно - очень энергоемкие,ив ЦЕЛОМ способствуют убиранию жировых отложений.
Вот-вот-вот, это мой больной вопрос :008: Подскажите пожалуйста упражнения, с помощью которых можно убрать "брюшко", излишки в нижней части живота :wife:, как пресс не качала - верх тренируется.
"Дровосек": Ноги на ширину бедер, взять легкую гантель двумя руками и поднять к правому уху (чуть за голову. примерно на 1300 часов). Напрягая мышцы живота, развернуть корпус влево и опустить гантель по дуге к левой голени (к ее середине. Примерно на 700 часов) Сделать несколько раз.После чего сделать столько же раз, но уже в другую сторону. Чем быстрее будет делаться упражнение, тем сильнее будут сокращаться мышцы пресса. Но движения ни в коем случае не должны быть резкими. Мощными, быстрыми, но не резкими. Гантель движется по диагонали: от уха до голени. Руки стоит держать выпрямленными. И в верхнем, и в нижнем положении гантель уходит чуть назад. Ноги так же работают. Центр тяжести переносится с ноги на ногу.
С блоком точно также. Встаете у кроссовера. Пристегиваете к верхнему (или нижнему) блоку веревочную рукоять. Тянете ее по диагонали.
Я делаю целиком комплекс в режиме супер-сета
1. Дровосек с гантелью справа-налево
2. Дровосек с гантелью слева-направо
3. Свинг с гантелью. Ноги шире бедер. Берете гантель в две вытянутые руки. Быстро поднимаете ее над головой, и опускаете между ног. Гантель над головой уходит чуть за голову, между ног - чуть назад.
4. Russian Twist http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249601&highlight=Russian+Twist
Такой комплекс эффективно развивает все мышцы кора. Причем равномерно.
Мельница (насос) - берете гантель в руку. Наклоняете корпус в сторону от гантели, поднимая ее в прямой руке в сторону подмышки. То же для другой руки.
Хотя мышцы полового признака не имеют, женщина и мужчина 2 совершенно разных организма.
1. Иметь более толстую жировую прослойку женщине природой предназначено. Так что фанатично упорная борьба с "лишним" жиром там где его и нет напоминает борьбу Эллочки Людоедки с Вандербильдшей.
2. При занятии мышцы у женщин становятся более плотными и сухими.
Согласен, но все же ИМХО - оно лучшее,если делать с умом.
Я так тоже думал.
Но...
Мышцы цельный организм. Чем больше мышц работает, тем лучше. В "дровосеке" одновременно работают и руки, и ноги, и спина, и прямая мышца, и косые.
Ну а если он (дровосек) дополнен свингом и твистом, ни одна мышца без работы не останется.
Да и за свой хребет можно быть спокойным. Главное не форсировать (так это везде так):))
Вот-вот-вот, это мой больной вопрос :008: Подскажите пожалуйста упражнения, с помощью которых можно убрать "брюшко", излишки в нижней части живота :wife:, как пресс не качала - верх тренируется.
Обратные скручивания. То есть не подъем корпуса, а подъем ног.
Высоко их поднимать без надобности. Попробуйте поднять на 30-40 см, но держать на весу довольно долго
Вспомнил еще одно упражнение: ложитесь на спину. Сгибаете ноги в коленях, и держите их на весу.
Делаете обычные скручивания. Ноги не опускать. Руки не стоит держать за головой. Держите их перед собой, или около ушей. Чтобы скручивания корпуса не превратились в кивания головой, прижмите подбородок к груди. После скручиваний, не опуская ног, ударяйте ногами в воздух, как будто бьете воображаемого противника.
30 повторений одного и 30 другого
Кот Обормот
30.03.2010, 12:46
Я так тоже думал.
Но...
Мышцы цельный организм. Чем больше мышц работает, тем лучше. В "дровосеке" одновременно работают и руки, и ноги, и спина, и прямая мышца, и косые.
Ну а если он (дровосек) дополнен свингом и твистом, ни одна мышца без работы не останется.
Да и за свой хребет можно быть спокойным. Главное не форсировать (так это везде так):))
Тут нагрузка получается несколько иная,мне она вообще ни о чем,т.к почти каждый день кувалдой покрышки лупцую :)
А те же "кручения" с грифом можно выполнять в разных плоскостях -наклоняя тело под разным углом например.
Тут нагрузка получается несколько иная,мне она вообще ни о чем,т.к почти каждый день кувалдой покрышки лупцую :)
А те же "кручения" с грифом можно выполнять в разных плоскостях -наклоняя тело под разным углом например.
Мне было с чем сравнить:))
Ну а насчет "лупцевания кувалдой"... Это супер упражнение:)) Я в каком-то ролике видел "лупцевание кувалдой" по протоколу Табата:))
Мамулька Димульки
30.03.2010, 23:26
Подскажите для чайников в спорте, как нужно дышать при упражнениях на пресс- слышала, что там есть какой-то секрет?
ira_tushkan
31.03.2010, 02:06
Обратные скручивания. То есть не подъем корпуса, а подъем ног.
Высоко их поднимать без надобности. Попробуйте поднять на 30-40 см, но держать на весу довольно долго
Вспомнил еще одно упражнение: ложитесь на спину. Сгибаете ноги в коленях, и держите их на весу.
Делаете обычные скручивания. Ноги не опускать. Руки не стоит держать за головой. Держите их перед собой, или около ушей. Чтобы скручивания корпуса не превратились в кивания головой, прижмите подбородок к груди. После скручиваний, не опуская ног, ударяйте ногами в воздух, как будто бьете воображаемого противника.
30 повторений одного и 30 другого
Спасибо огромное!!! Это то, что мне и было нужно :support:
Подскажите для чайников в спорте, как нужно дышать при упражнениях на пресс- слышала, что там есть какой-то секрет?
+1!!!!
может и не особо секрет, но вот дышать точно нормально не получается особенно когда "подкачку" в скрученном:046: состоянии делаешь.... подозреваю что из за этого и делать долго не получается
+1!!!!
может и не особо секрет, но вот дышать точно нормально не получается особенно когда "подкачку" в скрученном:046: состоянии делаешь.... подозреваю что из за этого и делать долго не получается
Я думаю никакого секрета нет. Как и всегда, выдох стоит делать на пике наибольшего напряжения.
Когда Вы идете к пику - вдох и некоторая задержка дыхания. После пика, когда напряжение спадает - выдох.
Если применить к скручиваниям. Когда Вы лежите на спине - вдох. Когда Вы подняли корпус на макс. возможную высоту (дальше корпус пойдет вниз) - выдох. Резкий выдох Вы делаете на пике, когда Ваш корпус поднят. Главное:
1. При поднятии корпуса воздух в животе должен быть. Живот должен быть жестким, упругим.
2. Дыхание должно быть ритмичным: на нижней позиции и при подъеме вдох, на пике до горизонтального положения корпуса - выдох.
Кот Обормот
31.03.2010, 12:22
Я думаю никакого секрета нет. Как и всегда, выдох стоит делать на пике наибольшего напряжения.
Когда Вы идете к пику - вдох и некоторая задержка дыхания. После пика, когда напряжение спадает - выдох.
Если применить к скручиваниям. Когда Вы лежите на спине - вдох. Когда Вы подняли корпус на макс. возможную высоту (дальше корпус пойдет вниз) - выдох. Резкий выдох Вы делаете на пике, когда Ваш корпус поднят. Главное:
1. При поднятии корпуса воздух в животе должен быть. Живот должен быть жестким, упругим.
2. Дыхание должно быть ритмичным: на нижней позиции и при подъеме вдох, на пике до горизонтального положения корпуса - выдох.
Все так,только при скручиваниях,как и при почти любом другом упражнении на пресс ложиться НЕ НАДО.
Все так,только при скручиваниях,как и при почти любом другом упражнении на пресс ложиться НЕ НАДО.
воооот!! поэтому когда амплитуда движения очень маленькая.. вдохнуть- выдохнуть как то не успевается..
Если это обычные кранчи, то корпус (по крайней мере его нижние 2/3) вообще не опускается/не поднимается. В этом случае амплитуда действительно получается маленькой (что, впрочем, ничего в выдохах не меняет)
Но, на мой взгляд, классические кранчи одни из самых бесполезных упражнений. Во-первых они самые не энергоемкие, и можно до посинения их делать - жира уйдет чуть. Во-вторых это упражнение изоляционное, в жизни прямая мышца живота никогда не работает одна.
Опускать корпус полностью действительно не стоит.
Одна из причин - нагрузка на позвоночник.
Попробуйте делать скручивания на фитболе. Или подложив под поясницу маленький мяч, или массажный валик. Корпус полностью все равно опускать не стоит (за исключением скручиваний на фитболе. Это одно из лучших упражнений на пресс). Прямая мышца живота всегда должна быть напряжена. К тому же прямая мышца живота обычно маленькая и слабая. Растянуть ее ничего не стоит.
Если корпус поднимать (прямая мышца НЕ одна будет работать, но именно так и бывает в жизни), то амплитуда будет вполне достаточна
. К тому же прямая мышца живота обычно маленькая и слабая. Растянуть ее ничего не стоит.
а что это значит? это плохо или хорошо?
ira_tushkan: http://hardgainer.ru/hard2.view1.page56.html
а что это значит? это плохо или хорошо?
Плохо. Растяжение мышцы хоть и проходит довольно быстро, но это болезненно.
Кот Обормот
31.03.2010, 13:23
Причем ОЧЕНЬ болезненно.
Причем ОЧЕНЬ болезненно
ааа, ну понятно, в общем, мимо не пройдешь)))))
а то я уже подумала, что мышца растягивается растягивается.. и в результате становится такой, что уже из ее длины живот выпирать начинает))))))):017:
ааа, ну понятно, в общем, мимо не пройдешь)))))
а то я уже подумала, что мышца растягивается растягивается.. и в результате становится такой, что уже из ее длины живот выпирать начинает))))))):017:
Если она не порвана (по крайней мере некоторые волокна), то человеку очень повезло.
К этому есть еще "бонус", поскольку мышцы кора участвуют абсолютно во всех движениях тела, то поговорка "ни встать, ни охнуть" будет в самый раз:))
У нас в зале один человек сильно эту мышцу по крайней мере растянул, когда делал подъемы корпуса с весом в 20кг до потери пульса. То есть когда мышцы уже не выдержали, и он завалился:))
Мариксен
06.04.2010, 01:37
Буду благодарна, если кто-нибудь раскажет с чего начинать абсолютному физкультурному лоху возрастом старше 30 лет ?
Буду благодарна, если кто-нибудь раскажет с чего начинать абсолютному физкультурному лоху возрастом старше 30 лет ?
начать думаю стоит с определения изначальной своей формы , для этого сделать степ тест или PVC 170 ? определить свою работоспособность и далее двигатся . определите для себя что вы хотите массу , быть в тонусе , нарастить мышечную массу, повысить выносливость , вариантов уйма.
Мариксен
06.04.2010, 13:23
начать думаю стоит с определения изначальной своей формы , для этого сделать степ тест или PVC 170 ? определить свою работоспособность и далее двигатся . определите для себя что вы хотите массу , быть в тонусе , нарастить мышечную массу, повысить выносливость , вариантов уйма.
Если бы я еще знала, что это значит... Где и как эти тесты проходятся?
Цель похудание и тонус.
Если бы я еще знала, что это значит... Где и как эти тесты проходятся?
Цель похудание и тонус.
Просто НАЧНИТЕ заниматься:)) Регулярно.
Тонус это когда тело "держит мышцы в готовности". Небольшое их напряжение. Так что самостоятельного понятия "мышцы в тонусе" не существует.
Занимайтесь интенсивно (но следите за пульсом. Пульс не должен превышать макс. значение ), паузы между подходами делайте минимальными (только чтобы пульс не зашкалил). Все упражнения делайте в высоком темпе. Желательно в режиме суперсетов (это когда второе упражнение начинается сразу же без паузы за первым)
Больше делайте комплексов (это одно начало второго упражнения приходится ровно на конец первого. Начало третьего на конец второго. И т.д. Всего их в комплексе примерно 6-8)
Например (если Вы выбрали гантели)
1. подъем гантелей к подбородку
2. "протяжка" (подъем гантелей к подбородку, и дальше вверх)
3. Приседания с гантелями (или над головой, или с подниманием их вверх в положении стоя)
4. Тяга гантелей к поясу (в согнутом положении) или румынская тяга
Технику многих упражнений Вам лучше узнать у тренера
Мариксен
06.04.2010, 15:14
Спасибо, это уже начало.
Может я не в тему....
Скажите пожалуйста мальчику 3,7 ( внизу написано :))
Муж хочет отдать в бокс, тайквандо...
Я за каток... С какого возраста ребенка водить в спортивные секции потобного направления? Спасибо.
Может я не в тему....
Скажите пожалуйста мальчику 3,7 ( внизу написано :))
Муж хочет отдать в бокс, тайквандо...
Я за каток... С какого возраста ребенка водить в спортивные секции потобного направления? Спасибо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2590897
Я ЗА любые секции. Особенно за бокс. С хорошим тренером никакой травмоопасности нет. А у плохого хоть бальные танцы травмоопасны. Но все же ничего конкретного не скажу.
Аделаида
08.04.2010, 23:14
Нужны советы. Занимаюсь регулярно - 2-3 раза в неделю. Силовые групповые занятия (в основном супер скалп). После часа силовых 20-30 минут на кардио. Рост 164 вес 52. Хочу "подсушить" достаточно хорошо развитый плечевой пояс и бедра. Жир есть, с занятиями не уходит. В районе талии по-моему "спасательный круг" растет.
Что надо отменить, а что применить?
mishulka
09.04.2010, 15:50
может быть ввести белковое чередование? а какое кардио- меня сразу "сушит" бег.
Аделаида
09.04.2010, 19:30
А что такое белковое чередование?
Кардио - эллипс + дорожка, но не бегаю.
Добрый день! Объясните, пожалуйста, про кардиотренировки. У меня такой вопрос. Совершенно не могу бегать на беговой дорожке: одышка начинается уже через 100 метров и максимум, который я могу пробежать- 200м. Я решила, что это слабое сердце. И все бы было понятно, если бы при этом я не носилась с легкостью на лыжном тренажере (элипсоид) и на велотренажере. Там могу и по часу заниматься, никакой одышки нет и в помине.
Не могу этого понять: они же тоже кардиотренажеры. Почему на них получается, а на беговой дорожке- нет?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, и мне, как правильнее заниматьтся в тренажерном зале. Цель: сбросить лишние киллограммы. Я правильно понимаю, что начинать нужно с кардио нагрузки. Что из кардио тренажеров лучше выбрать? С какой продолжительностью заниматься ? После кардио , какие дальнейшие действия? Не знаю, с какой группы мышц лучше начать? Знаю, что надо делать несколько подходов. Может есть , хотя бы примерная программа, которой можно воспользоваться? Пока я хожу, только, на аквааэробику, 2 раза в неделю, но понимаю, что без тренажерного зала кг не уйдут.
кошачья лапа
12.04.2010, 13:57
а мне подскажите плиз, занимаюсь раз-два в неделю (знаю что мало но пока никак:)
раньше с января занималась по выходным в групповых силовых направлениях, в принципе мышцы побаливали после каждой тренировки, сейчас в марте решила ходить в тренажерный зал - вообще ничего не болит - я что плохо занимаюсь?!
похудеть я не стремлюсь, я стремлюсь чтобы форма тела была:) попа там, пресс.
Antoshka
12.04.2010, 15:13
Нужны советы. Занимаюсь регулярно - 2-3 раза в неделю. Силовые групповые занятия (в основном супер скалп). После часа силовых 20-30 минут на кардио. Рост 164 вес 52. Хочу "подсушить" достаточно хорошо развитый плечевой пояс и бедра. Жир есть, с занятиями не уходит. В районе талии по-моему "спасательный круг" растет.
Что надо отменить, а что применить?
Ограничение углеводов. Держите ссылку http://www.pohudet.ru/li001001.htm
Подскажите, пожалуйста, как лучше заниматься...
Только начала ходить в спортзал, до этого аж со школы спортом не занималась. За год набрала 10 кг(сейчас 64кг при росте 167) и надо их скинуть. Больше волнует нижняя часть тела - попа-ноги, ужас-ужас... :008: :008:но у меня есть ограничения: варикоз и сильно напрягать ноги нельзя (но очень уж хочется их в тонус привести). пульс тоже зашкаливает уже через пять минут после начала занятий((((((( Что делать? Пока хожу в кардиозону 3 раза в неделю по часу и при слабых нагрузках, наблюдаю за ощущениями (40 минут на веле - ну это мне надо перед поездкой...тут ноги не болят, но пульс ....), потом быстрая ходьба на велодорожке. а если на степперы и всяческие имитацию лыжи-коньки (не знаю как называется) - 10 минут еле выдерживаю
мне кто-то аквааэробику советовал, но по времени ничего подходящего нет(
Тоже решила обратиться за консультацией. Я уже давно занимаюсь фитнесом - раньше в основном посещала групповые кардиотренировки. Сейчас вес в норме- при росте 162см вес 54-55 кг, возраст 34 года. Основная задача на сегодня - это накачать мышцы, придать телу красивый подтянутый рельеф, а главное пресс. Поэтому сейчас небольшая разминка 10 минут на кардиотренажере, затем занятия на тренажерах и пресс на полу порядка часа, затем ходьба по дорожке с пульсом не более 120 в течение 40 минут, и теперь еще плюс посещение бассейна и сауны. Тренируюсь 3 раза в неделю.
На сколько я понимаю, сейчас мне нужно правильно подобрать питание, чтобы добиться желаемых результатов. Вот и возник вопрос а что нужно и как есть?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635123
Добрый день! Объясните, пожалуйста, про кардиотренировки. У меня такой вопрос. Совершенно не могу бегать на беговой дорожке: одышка начинается уже через 100 метров и максимум, который я могу пробежать- 200м. Я решила, что это слабое сердце. И все бы было понятно, если бы при этом я не носилась с легкостью на лыжном тренажере (элипсоид) и на велотренажере. Там могу и по часу заниматься, никакой одышки нет и в помине.
Не могу этого понять: они же тоже кардиотренажеры. Почему на них получается, а на беговой дорожке- нет?
В принципе все кардиотренажеры одинаковы. Они все нагружают сердце и повышают ЧСС. Разница в том, как быстро. Выходит, на беговую дорожку Ваш организм более "отзывчив". Да и не мудренно. Перемещать в пространстве вес своего тела труднее, чем крутить педали велотренажера:)) В этом нет ничего странного и ужасного. Купите себе пульсомер, и занимайтесь. Только следите за правильной техникой бега Только на носках. Иначе Вы можете навредить своим коленям и позвоночнику
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635123
Спасибо конечно за ссылку, если это именно мне:) почитала, но у меня задача стоит не активно жир сжигать, а подтянуть и сформировать фигуру, накачать мышцы. Поэтому нужно понять что и как есть, чтобы не получилось обратного эффекта.
В принципе все кардиотренажеры одинаковы. Они все нагружают сердце и повышают ЧСС. Разница в том, как быстро. Выходит, на беговую дорожку Ваш организм более "отзывчив". Да и не мудренно. Перемещать в пространстве вес своего тела труднее, чем крутить педали велотренажера:)) В этом нет ничего странного и ужасного. Купите себе пульсомер, и занимайтесь. Только следите за правильной техникой бега Только на носках. Иначе Вы можете навредить своим коленям и позвоночнику
Спасибо! Бегать на носках даже в голову не приходило:)
Пульсометр там встроен прямо на тренажерах, и пульс у меня контролируется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.