Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
Pininfarina
17.05.2011, 22:53
Добрый вечер! Мой рост 163, вес 78,возраст 25лет. 15кг набрала за последние 3 года. из-за сидячей работы и неправильного питания. раньше проблем с весом не было. теперь не могу это все добро скинуть. есть абонемент. не люблю тренажерку, нравятся групповые и бассейн. помогите выбрать оптимальный тип нагрузки и как часто посещать, чтобы вес скинуть. могу по будням ходить каждый день. из-за здоровья не могу ходить на аэробику и прочие "интенсивные" занятия.:flower:
Olichkaa
18.05.2011, 01:21
Привет) Мне почти 34.
Рост- 163,
Вес - 61кг
Хочу похудеть на 5-6 кг(явно лишние на нижней части).
Интересует кардио тренеровка.. Слышала про интервальный бег или ходьбу (как самое эффективное средство для быстрого сброса веса). Но никак не могу найти в инете, как правильно это сделать и сколько по времени. Что делать после кардио(на какие тренажеры)?
Вот где-то нашла такое... Посоветуйте... Правильно ли?
" Беговая дорожка 40 мин
5 минут ходишь на скорости 6.0 горка 0.0
10 мин минут ходишь на скорости 6.5 горка 2.0
10 мин. ходишь на скорости 6.5 горка 15.0
5 мин на скорости 6.0 горка 0.0 дальше
5 мин на скорости 7.0 горка 1.0
5 мин уменьшаешь скорость до 6.0 и опускаешь горку до 0.0)
После дорожки отдых минут 5 не больше,лучше померить пульс,и если был костюм сауна эффект либо пояс лучше снять
ЭЛЛИПС
Перемешаешься на элипс на 25 минут
первые 5 мин нагрузка должна стоять на 3-ке ускоряешься
дальше 10 мин на 5.ке
5 мин на 7 ке
и 5 мин опять возврашаешься на 3-ку
после опять отдых 5 мин
идешь на наклоную скамью для пресса
подходов 3 на нижний пресс и 2 на верхний будет достаточно по 20 повторений
и можешь считать что план максимум выполнила
воду во время тренировок и сушки пить не рекомендую,но можно в перерывах по маленькому глоточку
"
~Svetik~
18.05.2011, 08:24
Добрый вечер! Мой рост 163, вес 78,возраст 25лет. 15кг набрала за последние 3 года. из-за сидячей работы и неправильного питания. раньше проблем с весом не было. теперь не могу это все добро скинуть. есть абонемент. не люблю тренажерку, нравятся групповые и бассейн. помогите выбрать оптимальный тип нагрузки и как часто посещать, чтобы вес скинуть. могу по будням ходить каждый день. из-за здоровья не могу ходить на аэробику и прочие "интенсивные" занятия.:flower:
Какие проблемы в здоровье? Какие хронич заболевания? Но скинете без проблем, подтянитесь и станете еще краше, чем были до набора ;)
Во первых самое главное это пересмотрите питание и питьевой режим. Без этого процесс совершенствования будет весьма затянут. Почитайте тут примерные наброски http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308.
Не торопите события, быстро скините, так же быстро наберете. И цель должна стоять не сгонка веса, а переход на правильный здоровый образ жизни с поддержанием достигнутого многие годы. Поэтому настраивайтесь на планомерную систематическую длительную работу над собой. Ведь набирали Вы не за месяц;)
Почитайте ссылки на первой в маньяках, там много полезного http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4164225
Ваши занятия (но я не знаю в чем проблемы со здоровьем поэтому пока наброски):
аквааэробика
пилатес
бассеин
ходьба на беговой дорожке
эллипсоидный тренажер
Напишите в чем проблемы и поговорим подробней.
Заниматься в идеале 3 раза в неделю. Но при хорошей ОФП кардио можно заниматься 4-5 раз в неделю.
~Svetik~
18.05.2011, 08:34
Привет) Мне почти 34.
Рост- 163,
Вес - 61кг
Интересует кардио тренеровка.. Слышала про интервальный бег или ходьбу (как самое эффективное средство для быстрого сброса веса). Но никак не могу найти в инете, как правильно это сделать и сколько по времени. Что делать после кардио(на какие тренажеры)?
" Беговая дорожка 40 мин
После дорожки отдых минут 5 не больше,лучше померить пульс,и если был костюм сауна эффект либо пояс лучше снять
ЭЛЛИПС
дальше 10 мин на 5.ке
5 мин на 7 ке
после опять отдых 5 мин
воду во время тренировок и сушки пить не рекомендую,но можно в перерывах по маленькому глоточку
"
Сципион Вам накидает интервалки у него уже есть готовые.
Я пока только добавлю, что никаких поясов и костюмов-саун использовать нельзя. И пить во время тренировки не просто можно, но и нужно!!!
Кардио желательно делать после силовой (тренажеров). Интервалка на кардио весьма эффективна, но если Вы уже хоть как то подготовлены и занимаетесь не меньше хотя бы месяца двух. Если нет и Вы только только пришли в зал и встали на тренажеры, то для начала советую поработать на кардио в одной пульсовой зоне (120-140) около 40 минут - часа, что бы исключить резкую нагрузку на сердечно сосудистую систему и подготовить ее к интервалке.
Силовые упражнения лучше делать под наблюдением тренера или просто идти на групповые занятия с силовой направленностью. Ну и почитайте ссылки которые я давала в предыдущем ответе.
Лола Флюгер
18.05.2011, 10:38
добрый день
я хотела узнать - я только начала заниматься стрейчингом, аппер-боди и степом. до этого 30 лет ничем не занималась
сколько раз в неделю лучше на них ходить, чтобы со здоровьем проблем не было и к лету подтянуться? тренировики очень интенсивные и я себя чувствую как загнанная мышка))
Vikki_vesna
18.05.2011, 11:57
добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблемы со спиной(защемление нерва постоянно). Какие занятия вы бы посоветовали для развития мышц спины и мышечного корсета?
Pininfarina
18.05.2011, 15:26
Какие проблемы в здоровье? Какие хронич заболевания? Но скинете без проблем, подтянитесь и станете еще краше, чем были до набора ;)
Во первых самое главное это пересмотрите питание и питьевой режим. Без этого процесс совершенствования будет весьма затянут. Почитайте тут примерные наброски http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308.
Не торопите события, быстро скините, так же быстро наберете. И цель должна стоять не сгонка веса, а переход на правильный здоровый образ жизни с поддержанием достигнутого многие годы. Поэтому настраивайтесь на планомерную систематическую длительную работу над собой. Ведь набирали Вы не за месяц;)
Почитайте ссылки на первой в маньяках, там много полезного http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4164225
Ваши занятия (но я не знаю в чем проблемы со здоровьем поэтому пока наброски):
аквааэробика
пилатес
бассеин
ходьба на беговой дорожке
эллипсоидный тренажер
Напишите в чем проблемы и поговорим подробней.
Заниматься в идеале 3 раза в неделю. Но при хорошей ОФП кардио можно заниматься 4-5 раз в неделю.
спасибо за подсказки!:flower:
из хронических - вегето-сосудистая дистония(ВСД), т.е. бегать не могу, плохо становится, и от интенсивных тренировок тоже ,хотя на Lower body хожу.
мне муж подарил велик, на нем нормально. езжу много. теперь до фитнес клуба буду ездит на нем -6км в одну сторону:065:. уже пробовали - реально. я вот думаю ,наверно после такой нагрузки достаточно будет только бассейна(45мин.)?:flower: я хотела сначала ходить на групповую тренировку ,после нее в бассейн и домой ,а теперь думаю не сломаюсь ли от такой нагрузки? вроде велик тоже нормально заставляет работать. что думаете? но и щадить себя не хочу - пора поработать хорошо.:015:
кстати по поводу ОФП - она у меня хорошая, я раньше на шейпинг ходила 3р в неделю. 2 раза на танцы, в волейбол играла. в общем нормально все с этим:008:
Подскажите, опытные спортсменки, как вы занимаетесь во время КД? Или лучше сделать перерыв на пару дней в занятиях?
Olichkaa
18.05.2011, 18:41
Сципион Вам накидает интервалки у него уже есть готовые.
А хто этот Сципион ? и как его найти?))
Galchona*Ya
18.05.2011, 19:06
Подскажите, опытные спортсменки, как вы занимаетесь во время КД? Или лучше сделать перерыв на пару дней в занятиях?
по самочувствию смотрите, если ничего не болит так и смысл пропускать занятие ИМХО
чтобы скинуть вес , если он есть важно поянть в чем он лишний и создать условия для жиросжигания , если он в жире может это у вас что другое .
Привет) Мне почти 34.
Рост- 163,
Вес - 61кг
" Беговая дорожка 40 мин
ЭЛЛИПС
дальше 10 мин на 5.ке
5 мин на 7 ке
после опять отдых 5 мин
"
ну для сжигания надо создать условия при которых жир будет выступать источником для получения энергии в нашем организме , неважно чем вы будете заниматься , главное чтоб пульс был в определеных границах и не выходил за них . и по продолжительности это долно быть минимум час . а дальше можно просто в свое удовольствие еще чутка позаниматься для себя так сказать .
добрый день
я хотела узнать - я только начала заниматься стрейчингом, аппер-боди и степом. до этого 30 лет ничем не занималась
сколько раз в неделю лучше на них ходить, чтобы со здоровьем проблем не было и к лету подтянуться? тренировики очень интенсивные и я себя чувствую как загнанная мышка))[/QUOT
вы не подготовлены к таким тренировкам для начала советую наладить работу кардиореспираторной системы чтоб она справлялась с теми нагрузками которые предлагаються. покрутите педальки походите на дорожке , поработайте на элипсе а лучше всего купите пульсомер и с его помошью регулируйте себя . в противнорм случае можете получить перетренирваность , тремор рук , бесоницу , растройства.
[QUOTE=Vikki_vesna;61757136]добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблемы со спиной(защемление нерва постоянно). Какие занятия вы бы посоветовали для развития мышц спины и мышечного корсета?
смотре какие мышцы спины стоит укрепить , раз произошло защемление , значит это не совсем хорошо удерживаеться позвоночный канал . это скорее всего прямые мышцы спины , для них лучше всего подходит подьем туловища вверх из положения лежа на скамье или перекладине . а еще я думаю у вас нарушена тонусность мышц вам надо одну строну растягивать а другую наоборот приводить в тонус . это достигаеться разным количеством упражений и упражнениями самими для разных сторон тела .
таких не имею потому занимаюсь обычно как и всегда :004: , тут можно сделать перерыв если есть недомогание , если его нет то перерыва думаю делать не стоит
Pininfarina
18.05.2011, 21:38
чтобы скинуть вес , если он есть важно поянть в чем он лишний и создать условия для жиросжигания , если он в жире может это у вас что другое .
жир осел на попе и ногах, а так же животе.другие части тела пострадали меньше:008: так что надо много сжигать.:flower:
жир осел на попе и ногах, а так же животе.другие части тела пострадали меньше:008: так что надо много сжигать.:flower:
это будет долгий процесс потому не осветую его форсировать . купите пульсомер , с ним вам будет проше себя контролировать . а в чем такая противная работа у вас заключаеться? можно в личку , и групповые думаю вам стоит посещать только после того как выполните основной обьем , своей работы на тренажерах кардиореспираторных , для себя так сказать в удовольствие , вам надо просто научиться праивильно дозировать нагрузку и наладить сове питание .
Yamarika
20.05.2011, 18:49
ankoss, проясните, пожалуйста...
читаю топик и теперь мне кажется, что групповые занятия, на которые я хожу проходят не совсем правильно...
полуторачасовая тренеровка состоит из: 50-60 мин. степа, затем минут 20 силовых упражнений на отдельные группы мышц, затем растяжка.
Меня заступорило на этих 20 минутах силовых упражнений, не идут ли они во вред, если они после степа... Читая про аэробные нагрузки, поняла, что их бы лучше как раз в начало тренеровки перенести..
Спасибо!
Пол-года занимаюсь 3р. в неделю в фитнес-клубе, в основном это силовые тренировки. Лишним весом особо не страдаю, скинула всего 2кг. Сейчас мой вес 57,3кг при росте 1м67см. Последние 3месяца вес застопорился и не снижается. ankoss, посоветуйте, что изменить в тренировках, что бы скинуть еще 3кг.
Спасибо!
ankoss, проясните, пожалуйста...
читаю топик и теперь мне кажется, что групповые занятия, на которые я хожу проходят не совсем правильно...
полуторачасовая тренеровка состоит из: 50-60 мин. степа, затем минут 20 силовых упражнений на отдельные группы мышц, затем растяжка.
Меня заступорило на этих 20 минутах силовых упражнений, не идут ли они во вред, если они после степа... Читая про аэробные нагрузки, поняла, что их бы лучше как раз в начало тренеровки перенести..
Спасибо!
какие цели и задачи преследуете занимаясь в таком графике ??? все от них будет зависеть . если просто для общего развития , то это вполне нормально , если для сжигания лишних калорий то наверно стоит немного поменять программу , если для тонуса то можно оставить и так , если для укрепления то стоит перенести силовые чутка вперед после 10-15 минут степа или аэробных занятий . любого типа . подумайте чем отвечать что вы хотите решить используя такую схему . причем не размыто а конкретно чем больше конкретики тем проще , будет вам чтото дельное сказать .
Пол-года занимаюсь 3р. в неделю в фитнес-клубе, в основном это силовые тренировки. Лишним весом особо не страдаю, скинула всего 2кг. Сейчас мой вес 57,3кг при росте 1м67см. Последние 3месяца вес застопорился и не снижается. ankoss, посоветуйте, что изменить в тренировках, что бы скинуть еще 3кг.
Спасибо!
создать условия для сжигания жира . а они уже описывались выше , но в вашем случае я бы больше стал уделять внимания кардиотренажерам и работе на них . пари определенных условиях этой работы или создать их там такими чтоб вам было комфортно и притяно проделывать эту монотоную работу продолжительное время .
Однажды посоветовали мне, хочу поделиться тута. Пару книжек они не большие! За день, за два можно осилить. Читаються легко. Много интересного открыл для себя!!!
Брукс Кубик - Тренинг динозавров.
Майк Ментцер «СУПЕРТРЕНИНГ»
~Svetik~
22.05.2011, 08:36
Если состояние позволяет то в первый день можно разминку. Нагружаться не советовала бы да же не смотря на хорошее самочувствие. А вот со второго дня можно заниматься (без поднятий тяжестей) если позволяет состояние и желание :)
~Svetik~
22.05.2011, 08:37
добрый день. подскажите пожалуйста,у меня проблемы со спиной(защемление нерва постоянно). Какие занятия вы бы посоветовали для развития мышц спины и мышечного корсета?
ЛФК, аквааэробика, плавание. И обязательно физиотерапия и наблюдение врача.
~Svetik~
22.05.2011, 08:39
А хто этот Сципион ? и как его найти?))
Он сейчас в отпуске. :)
ПОДРУЖКА
22.05.2011, 23:21
Толстые коленки.
а есть ли какие-то упражнения, чтобы жир с коленей убрать???!! невозможно короткую юбку надеть :(
Толстые коленки.
а есть ли какие-то упражнения, чтобы жир с коленей убрать???!! невозможно короткую юбку надеть :(
весьма проблематично если это мышцы , если жир то тогда стоит худеть . и сушиться перед летом .
Лучик счастья
23.05.2011, 14:12
Толстые коленки.
резиновый мячик сжимать 2 ногами. ложите в район коленок и сжимаете.
а вообще: подкачаете в общем и целом ноги, и коленки тоже станут намного лучше выглядеть!!!
Yamarika
23.05.2011, 14:37
[QUOTE=ankoss;61939828]какие цели и задачи преследуете занимаясь в таком графике ??? все от них будет зависеть . если просто для общего развития , то это вполне нормально , если для сжигания лишних калорий то наверно стоит немного поменять программу , если для тонуса то можно оставить и так , если для укрепления то стоит перенести силовые чутка вперед после 10-15 минут степа или аэробных занятий . любого типа . подумайте чем отвечать что вы хотите решить используя такую схему . причем не размыто а конкретно чем больше конкретики тем проще , будет вам чтото дельное сказать .
QUOTE]
Спасибо за ответ!
Исходные данные: 52 кг 165 см 22 года.
Когда весила 49 чувствовала себя легко и непринужденно, а теперь чувствую, что накопила лишнего, т.е. надо сбрасывать пару-тройку кило. И хочется стать более рельефной в области рук и спины.
Хожу на занятия месяца 3 без пропусков (на работе есть спорт. зал): вт - пилатес 1 час
ср - степ + немного силовой (то, что описывала выше)
пт - опять степ
У нас еще проводится силовая тренеровка по четвергам (10-15 мин степа для разогрева, и 45 минут силовых упражнений). Хочу пятничный степ заменить на эту.
Но получается будет огромный разрыв до вторника...
Есть ролики, еще думаю бегать научиться правильно
Основные принципы питания знаю и придерживаюсь...
Спсибо за помощь!
По поводу аэробной зоны для сжигания жира смотрите:
http://trener-on-line.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=34
Особо обратите внимание на:
"Однако, как только снижается интенсивность тренировочного процесса, снижается и скорость сжигания калорий. Запомните, процесс сброса веса идет лишь тогда, когда количество сжигаемых калорий превышает количество потребляемых. Поэтому логично стремиться сжечь как можно больше калорий за время тренировочного занятия. Во-первых, то добавочное количество углеводов, которое вы сожжете при более интенсивной тренировке, заведомо не будет накоплено как жир (обычное пристанище большей части углеводов, так как гликоген накапливается лишь в печени и мышцах). Во-вторых, хотя относительный метаболизм жиров снижается с повышением интенсивности тренировочного процесса, абсолютное количество сжигаемого жира в этом случае, тем не менее, возрастает"
Интервальная тренировка это очень хороший инструмент. Но если Вы начинающий:
1. Максимального эффекта Вы можете не достичь
2. И особой пользы (мягко говоря) для сердца не будет. Ну а что касается людей с проблемами ССС - им интервальная тренировка совсем не рекомендуется.
Чем она хороша. Она состоит из двух чередующихся фаз. Активной фазы, и фазы отдыха. Во время активной фазы Вы не просто бежите (или что-либо делаете) быстро, а делаете на пределе сил. Это не просто бег, а спринт. И не просто спринт, а финиш спринта. Длится это секунд 10-30. Потом начинается фаза отдыха. По самочувствию. 1-2-3 минуты. Лучше медленно идти (двигаться). Организм только-только перестроил все свои процессы для работы на пределе сил, а тут отдых. Ну и поскольку он не может резко "дать по тормозам", и в фазу отдыха Вы будете работать с интенсивностью выше обычной.
Я предлагаю что (наверное уже надоел):
1. купите себе пульсометр. Самый простой. Но с нагрудным датчиком
2. Определите свой маскимальный пульс. Стандартная формула: 220-возраст. По рекомендации ACSM: 210-(0.65 * возраст).
3. Определите "коридор" (минимальный пульс тренировки - максимальный), и придерживайтесь этого "коридора". Достигли максимального? Отдыхайте пока пульс не станет минимальным. Потом снова. Постепенно повышайте верхний и нижний уровни.
Irina-kuntik
24.05.2011, 16:51
Добрый день! Мой рост 175, вес 72, 26 лет. Хочу уменьшить объемы талии и бедер. Подскажите, пожалуйста, каким занятиям больше уделять времени.
Последние 3 месяца не ходила в фитнес-клуб, но дома делала упражнения для пресса и мышц ног. Сейчас опять пошла на занятия.
ПОДРУЖКА
24.05.2011, 21:45
Спасибо за ответы!!! :flower:
весьма проблематично если это мышцы , если жир то тогда стоит худеть . и сушиться перед летом .
думаю, что все-таки это жир.....
резиновый мячик сжимать 2 ногами. ложите в район коленок и сжимаете.
а вообще: подкачаете в общем и целом ноги, и коленки тоже станут намного лучше выглядеть!!!
Буду пробовать!!
Просто у меня венки...поэтому надо осторожно заниматься спортом, а так бы я с радостью приседала, качалась....
Добрый день )).
Я к вам за советом. Поскольку я новичок и занимаюсь всего 2 месяца.
Занимаюсь с тренером, только на тренажерах, 3 раза в неделю. Делаем "рельеф" ))). Кардио 1 раз в неделю (степпер).
Увеличивать кол-во тренировок тренер не разрешает, говорит- "мышцы будут себя съедать".
Питание у меня в основном овощи и белки. Приерно такое:
З. кофе + творог
О. Мясо + салат
У. Творог/салат/кефир.
+ я сама по себе "водохлеб", очень много пью воды. В среднем 3-3,5 л.
Иногда позволяю что-то из сладкого (мороженое, пироженое и пр. =)))
Собственно вопрос. При росте 1,70 я сейчас вещу 58 кг. Я понимаю что вес увеличился за счет мыщц, но я бы хотела как-нибудь скинуть 3 кг.
Подскажите, как лучше это сделать? Может в дни, когда нет тренировок устраивать разгрузки??? Или продолжать занятия и вес сам уйдет???
Тренер говорит, что для моего роста и комплекции - вес нормальный, но мне если честно, в нем не "комфортно"
Заранее спасибо за ответы ))))
Добрый день )).
Я к вам за советом. Поскольку я новичок и занимаюсь всего 2 месяца.
Занимаюсь с тренером, только на тренажерах, 3 раза в неделю. Делаем "рельеф" ))). Кардио 1 раз в неделю (степпер).
Увеличивать кол-во тренировок тренер не разрешает, говорит- "мышцы будут себя съедать".
Питание у меня в основном овощи и белки. Приерно такое:
З. кофе + творог
О. Мясо + салат
У. Творог/салат/кефир.
+ я сама по себе "водохлеб", очень много пью воды. В среднем 3-3,5 л.
Иногда позволяю что-то из сладкого (мороженое, пироженое и пр. =)))
Собственно вопрос. При росте 1,70 я сейчас вещу 58 кг. Я понимаю что вес увеличился за счет мыщц, но я бы хотела как-нибудь скинуть 3 кг.
Подскажите, как лучше это сделать? Может в дни, когда нет тренировок устраивать разгрузки??? Или продолжать занятия и вес сам уйдет???
Тренер говорит, что для моего роста и комплекции - вес нормальный, но мне если честно, в нем не "комфортно"
Заранее спасибо за ответы ))))
Извините, я возможно ошибаюсь, но я не вижу ВООБЩЕ никаких огрехов ни в Вашем питании, ни в Ваших тренировках.
Питание - может разве углеводов не хватает. Впрочем, я совершенно не уверен.
Тренировки 3 раза в неделю - 3-4 тренировки это самое оптимальное.
Если Вы регулярно занимаетесь и пьете много воды - супер.
Вес "При росте 1,70 я сейчас вещу 58 кг" - идеальный вес (если для женщины рост-110)
Так чего же Вы хотите? Стать как узник Маутхаузена?
Может Ваше "не комфортно" означает слишком дряблые и слабые мышцы для Вашего веса. Если так, то я Вас прекрасно понимаю. Я очень долгое время вообще не взвешивался. оперируя только понятиями "комфортно/не комфортно". Но сейчас, когда у меня мышцы стали и гораздо сильнее и гораздо выносливее, вес меня вообще мало волнует. Если что и будет волновать, так это объемы.
Резюме: не парьтесь:))
Спасибо.
Рельеф действительно появился, тельце подтянулось, правда, есть еще места, которые надо подкачать, конечно...но все впереди.
Тогда у меня еще такой вопрос.
Можно ли бегать ??? Хочу начать бегать в парке, вечером. Хотя слышала, что по вечерам бегать не есть гуд...
Спасибо.
Рельеф действительно появился, тельце подтянулось, правда, есть еще места, которые надо подкачать, конечно...но все впереди.
Тогда у меня еще такой вопрос.
Можно ли бегать ??? Хочу начать бегать в парке, вечером. Хотя слышала, что по вечерам бегать не есть гуд...
Я не очень люблю бег, но это мои личные пристрастия. Хочется бегать? Бегайте. И по меньше внимания обращайте на утро/вечер. Что есть/как есть. И прочее.
Не рекомендуется бегать вдоль автомобильных трасс (это понятно), людям с большим весом (значительная ударная нагрузка на суставы). Остальное все МОЖНО. Удачи Вам:flower:
И вообще главное не чем именно заниматься, а хоть чем-нибудь заниматься, но регулярно:))
Lanusino
26.05.2011, 14:58
Я вот почему-то никак не могу согнать вес, надо всего 3 кг. 3 раза в неделю хожу на групповые тренировки. вес 65 при росте 170 см.
на завтрак кушаю йогурт, затем в 11 часов сладкий фрукт, или фруктовый салат. На обед, гречу, макароны или рис с сырыми овощами. на ужин салат заправленный кефиром, овощной или фруктовый.
Моя проблема это КД, немного скеинула за месяц, 1-1,5 но начались КД и все вернулось обратно с жором конечно.
Galchona*Ya
26.05.2011, 15:05
скудное питание, вот и срываешься
Lanusino
26.05.2011, 15:09
скудное питание, вот и срываешься
хочется сладкого и соленого как неприколочено.
mishulka
26.05.2011, 15:48
не вижу вообще белка и как сказала Галя- как то неразнообразно совсем. и опять- ГДЕ БЕЛОК ТО?
mishulka
26.05.2011, 15:48
фрукты на диете кстати не рекомендуются
Lanusino
26.05.2011, 15:50
не вижу вообще белка и как сказала Галя- как то неразнообразно совсем. и опять- ГДЕ БЕЛОК ТО?
эээ... ем творог, с куриной грудкой, но как-то неохота сейчас...
mishulka
26.05.2011, 15:58
ну вот и ваши 3 кг. уберите фрукты. кашу утром и весь день творог и курные грудки+ все морепродукты. старайтесь обойтись приправами а не солью. плюс- клетчатку в неограниченном количестве.
Lanusino
26.05.2011, 16:32
ну вот и ваши 3 кг. уберите фрукты. кашу утром и весь день творог и курные грудки+ все морепродукты. старайтесь обойтись приправами а не солью. плюс- клетчатку в неограниченном количестве.
даже 1 банан нельзя с грейпом и апельсинку?
mishulka
26.05.2011, 16:43
да можно все. только не спрашивать потом почему 3 кг никак не уходят :))
можно оставить это- хороший витаминный салат только понимать что это не перекус а полноценный прием пищи..
Добрый день!
Хотела узнать можно ли заменить бег, на скакалку? Прыгая на скакалке тратиться много каллорий, а значит возможно сбросить вес. Если это так, то сколько времени нужно прыгать? Возможно такой вопрос уже задавали, не могу найти этой темы. Заранее благодарна.
Добрый день!
Хотела узнать можно ли заменить бег, на скакалку? Прыгая на скакалке тратиться много каллорий, а значит возможно сбросить вес. Если это так, то сколько времени нужно прыгать? Возможно такой вопрос уже задавали, не могу найти этой темы. Заранее благодарна.
я так понмиаю что вы хотите использовать это в замену дорожке беговой , и для похудения . все это конечно можно , но помните одно что при избыточном весе при прыжках на скакалке вы получите ударные нагрузки на колени . может стоит попробовать не бегать а ходить на дорожке а для сжигания жира надо создать условия для его переработки а этих условий можно достичь кучей способов , как бег ходьба , велик элипс любая циклическая нагрузка . продолжительностью не меньше 60 минут в одном ритме .
я так понмиаю что вы хотите использовать это в замену дорожке беговой , и для похудения . все это конечно можно , но помните одно что при избыточном весе при прыжках на скакалке вы получите ударные нагрузки на колени . может стоит попробовать не бегать а ходить на дорожке а для сжигания жира надо создать условия для его переработки а этих условий можно достичь кучей способов , как бег ходьба , велик элипс любая циклическая нагрузка . продолжительностью не меньше 60 минут в одном ритме .
Спасибо. Я уже не первый год занимаюсь, и ноги и тело натренировано. Вес избыточный, но не столько что могу повредить колени, я аккуратно)))))Прыгать тоже нужно 60 мин.?
можете разбить эти 60 минут . на разную работу главное чтоб условия не сбивались а точнее пульс во время этой работы в 60 минут колебался в пределах 10-15 ударов.
Я не очень люблю бег, но это мои личные пристрастия. Хочется бегать? Бегайте. И по меньше внимания обращайте на утро/вечер. Что есть/как есть. И прочее.
Не рекомендуется бегать вдоль автомобильных трасс (это понятно), людям с большим весом (значительная ударная нагрузка на суставы). Остальное все МОЖНО. Удачи Вам:flower:
И вообще главное не чем именно заниматься, а хоть чем-нибудь заниматься, но регулярно:))
Спасибо ))))
subretka
28.05.2011, 01:19
Решила заняться бегом, про технику более менее понятно, с временем определилась: вечер после работы, с принятием пищи тоже все ясно: за 2 часа до и через 2 часа после. А вот с употреблением воды вы не подскажете, когда можно пить перед пробежкой или может быть можно сразу же после нее???
~Svetik~
28.05.2011, 07:37
Решила заняться бегом, про технику более менее понятно, с временем определилась: вечер после работы, с принятием пищи тоже все ясно: за 2 часа до и через 2 часа после. А вот с употреблением воды вы не подскажете, когда можно пить перед пробежкой или может быть можно сразу же после нее???
Перед пробежкой минут за 20-30 хорошо попейте, а вот перед самым выходом на пробежку не стоит напиваться. После можно и нужно пить как восстановите дыхание. Единственное в первые пол часа после бега, пейте часто, но не большими объемами, по несколько глотков, т е с перерывами по немного и только не холодную воду!, это питье как раз должно получиться на момент разминки, глотнули, разминаетесь и тд. А уже через пол часа - час после полного окончания тренировки можете пить что хотите и сколько хотите.
И очень советую перед бегом обязательно сделать разминку, с акцентом на ноги, а после пробежки делать хорошую длительную разминку и растяжку на разогретые мышцы всего тела.
subretka
28.05.2011, 09:36
Перед пробежкой минут за 20-30 хорошо попейте, а вот перед самым выходом на пробежку не стоит напиваться. После можно и нужно пить как восстановите дыхание. Единственное в первые пол часа после бега, пейте часто, но не большими объемами, по несколько глотков, т е с перерывами по немного и только не холодную воду!, это питье как раз должно получиться на момент разминки, глотнули, разминаетесь и тд. А уже через пол часа - час после полного окончания тренировки можете пить что хотите и сколько хотите.
И очень советую перед бегом обязательно сделать разминку, с акцентом на ноги, а после пробежки делать хорошую длительную разминку и растяжку на разогретые мышцы всего тела.
спасибо большое за отвт:)
ПОДРУЖКА
28.05.2011, 23:58
А что мне делать?!
Если делать упражнения на ноги - на сжигание жира, какое кол-во упражнений и подходов должно быть?! (меньше и чаще или больше упражнений, и например, два подхода...??!!) :009:
И питание, час до и два часа после нельзя есть??!!
Частушка
29.05.2011, 20:09
Добрый день!
Вопрос такой. Мне не нужно убирать объёмы, но нужно подтянуть кожу и немного "прорисовать" мышцы на животе и на руках + общий тонус организма повысить. Как лучше заниматься? Может быть, в моём случае лучше не тренажёрный зал, а, скажем, аква-аэробика? Просто предложений в фитнес-клубе полно, не могу понять, что мне нужно...
Заранее благодарна!
Yamarika
31.05.2011, 12:33
Добрый день!
Наткнулась недавно на блог одной девушки, которая практикует 15-20 минутные высокоинтенсивные тренировки. Утверждает, что занимаясь 4-6 раз в неделю можно добиться хороших результатов (снизить вес, подтянуться, прорисоваться - смотря кому что). http://fitberry.net/category/trenirovki/
Вопрос: работает ли предложенная ей методика? В смысле жиросжигания? Вроде же жир начинает сгорать только после 30-35 минуты?
Просветите, пожалуйста =)
Добрый день!
Наткнулась недавно на блог одной девушки, которая практикует 15-20 минутные высокоинтенсивные тренировки. Утверждает, что занимаясь 4-6 раз в неделю можно добиться хороших результатов (снизить вес, подтянуться, прорисоваться - смотря кому что). http://fitberry.net/category/trenirovki/
Вопрос: работает ли предложенная ей методика? В смысле жиросжигания? Вроде же жир начинает сгорать только после 30-35 минуты?
Просветите, пожалуйста =)
Я убежден (и в теории и на практике), что работает. Еще как работает
1. http://trener-on-line.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=34 (зарегистируйтесь)
Особо обратите внимание на:
"Однако, как только снижается интенсивность тренировочного процесса, снижается и скорость сжигания калорий. Запомните, процесс сброса веса идет лишь тогда, когда количество сжигаемых калорий превышает количество потребляемых. Поэтому логично стремиться сжечь как можно больше калорий за время тренировочного занятия. Во-первых, то добавочное количество углеводов, которое вы сожжете при более интенсивной тренировке, заведомо не будет накоплено как жир (обычное пристанище большей части углеводов, так как гликоген накапливается лишь в печени и мышцах). Во-вторых, хотя относительный метаболизм жиров снижается с повышением интенсивности тренировочного процесса, абсолютное количество сжигаемого жира в этом случае, тем не менее, возрастает"
Это по поводу, что через "20-30-35 минут".
2. Тренировки должны быть довольно частыми. Высокоинтенсивные тяжелые тренировки должны перемежаться более легкими:
"Effective training
An overload must be applied to the body to disturb its homeostasis and a sufficient recovery period is required to allow a training effect to occur (see figure 1). This means that exercise must load organs and tissues to a greater extent than the body is accustomed to: the harder the exercise (higher intensity and/or longer duration), the greater the overload and related disturbance in body’s homeostasis. This results in a larger training effect than less demanding exercise.
It is possible for everyone to improve their cardiorespiratory fitness: Effective exercise sessions must be performed often enough and easier exercise sessions must be included regularly between the more demanding sessions. In addition to the changes in daily training load, also weekly and seasonal training must include variation. The variation in training load is needed to avoid injuries and the development of overtraining symptoms."
3. Табата это верх интенсивности.
Но... Если нет опыта тренировок, то повышение интенсивности будет либо бесполезно, либо может причинит вред (в частности упражнения по протоколу Табата). Не тренированный человек просто не сможет держать интенсивность на нужном для получения пользы уровне. А если есть какие-либо проблемы со здоровьем, или можно усугубить. Даже если их нет, дайте организму время включится в работу, дайте ему привыкнуть. За 10 секунд до 100 км/час разгоняется только мощный автомобиль. Ржавая консервная банка рискует развалиться:)
Yamarika
31.05.2011, 13:23
Спасибо за скорый ответ!
Я не новичок, с детства со спортом дружу. Всегда была в хорошей форме, лишнего веса нет (165 см / 51 кг / 22 года), но и прорисованности нет, а хочется =) А значит надо жирок немного согнать, я правильно понимаю?
Сейчас занимаюсь по такой схеме:вт - пилатес 1 час
ср - 50-60 мин. степа + мин.20 силовой
пт - опять степ
Но хочу от пилатеса и пятничного степа отказаться. Т.е. оставить степ в среду, добавить силовую тренировку в четверг (10-15 мин. степа для разогрева и 45 мин силовых упражнений) и пару вот таких высокоинтенсивных 15-минуток, допустим в понедельник и субботу.
Думаю должно хватить ?=)
Спасибо за скорый ответ!
Я не новичок, с детства со спортом дружу. Всегда была в хорошей форме, лишнего веса нет (165 см / 51 кг / 22 года), но и прорисованности нет, а хочется =) А значит надо жирок немного согнать, я правильно понимаю?
Сейчас занимаюсь по такой схеме:вт - пилатес 1 час
ср - 50-60 мин. степа + мин.20 силовой
пт - опять степ
Но хочу от пилатеса и пятничного степа отказаться. Т.е. оставить степ в среду, добавить силовую тренировку в четверг (10-15 мин. степа для разогрева и 45 мин силовых упражнений) и пару вот таких высокоинтенсивных 15-минуток, допустим в понедельник и субботу.
Думаю должно хватить ?=)
Вы понимаете абсолютно правильно. У Вас все получится. И результаты (если 15-тки не превратятся в убыстренный вариант пилатеса:)) ) не заставят себя долго ждать.
А вообще я советую купить пульсометр и ориентироваться по нему. Он будет и подгонять, и тормозить:)
Yamarika
31.05.2011, 13:49
Спасибо!!!!
Значит я на правильном пути =)
А вообще я советую купить пульсометр и ориентироваться по нему. Он будет и подгонять, и тормозить:)
Дима, а посоветуйте пульсометр пожалуйста!:)
нужен именно для высокоинтенсивных 15-минуток
Дима, а посоветуйте пульсометр пожалуйста!:)
нужен именно для высокоинтенсивных 15-минуток
Мировой лидер в этой области Полар. Их много разных. От простеньких, до профессиональных. К качеству ни у кого нареканий нет. С этими пульсометрами тренируются и новички и элитные спортсмены.
Посмотрите еще тут (http://olegtern.livejournal.com/111815.html)
Хотя он говорит о пульсометрах Полар серии S, другие ничем не хуже
Если у Вас есть КПК, можно посоветовать программку http://myppc.ru/13155-antworks-round-timer.html.
Она кроме засечки времени тренировки и паузы (писка соответственно), еще и окрашивает экран в зеленый свет в фазе работы, и в красный цвет в фазе отдыха. Очень удобно проводить интервальную тренировку.
Но с пульсометром безопаснее.
Добрый день!
Нужен совет профессионалов.
Мне 32 года,рост 165 вес 65,в спорте был перерыв ок.2 лет,беременность и рождение ребенка,за это время набрала лишних 8-10 кг,месяц назад возобновила тренировки 5 раз в неделю.
3 раза в неделю вт.,чт.,сб.,силовые групповые тренировки(50 мин.BodySculpt,Lower Body+20 мин.беговая дорожка,хожу по наклонной в пульсовой зоне 130)
2 раза в неделю,пн.,ср.,только ходьба на дорожке 40 мин.в той же пульсовой зоне.+20 мин.пресс+спина.
Питание.Овощи,фрукты,творог,кефир.Исключила простые углеводы и жиры.
Воды выпиваю похоже все таки не так много,ок.1,5 литров....
За этот месяц сбросила всего 2 кг.,объемы тоже стоят на месте:(...вчера начала принимать перед тренировкой L-карнитин,сегодня сброшенные кг.опять со мной:005:(задержка воды?)
Вопрос.Что не так делаю?Может мне исключить силовые нагрузки и больше времени уделить кардио?
mishulka
01.06.2011, 14:28
своя точка зрения- не более- зачем фрукты? почему творог? может попробовать белую рыбу и белое мясо- курица, индейка/или телятина.
за месяц сборосить 2 кг- это разве не результат?
взвешиваться в один и тот же день цикла голой утром перед едой но после туалета.
и в целом ориентироваться на замеры а не на вес.
силовые я бы наоборот дабавила вместо ходьбы монотонной. + интервальный бег 25 минут.( если колени в норме)
Спасибо за мнение!
зачем фрукты? почему творог?
Ну я посчитала что в рационе должны быть сложные углеводы(в моем случае яблоки) и белки(обезжиренный творог и кефир)....почему не крупы и грудки куринные?Хотела таким образом сократить кол-во килокалорий.....вроде как вес сбрасываю:)наверное я ошибалась..:)
Спасибо за мнение!
Ну я посчитала что в рационе должны быть сложные углеводы(в моем случае яблоки) и белки(обезжиренный творог и кефир)....почему не крупы и грудки куринные?Хотела таким образом сократить кол-во килокалорий.....вроде как вес сбрасываю:)наверное я ошибалась..:)
Яблоки (и фрукты вообще) не сложные углеводы, а сахароза. То есть фруктоза и глюкоза. То есть сахар. Медленные углеводы, это разнообразные каши. Обезжиренный творог и кефир это действительно белок. Но кефир это еще и довольно много углеводов. В углеводах ничего страшного нет, они и нужны и полезны. Да и в сладком. Просто все нужно учитывать.
Упрощенно: есть калории потребленные, есть потраченные. Если потраченные будут хоть немного превосходить потребленные, Вы похудеете, независимо от Вашего желания. И главное (на мой взгляд) трата калорий, а не их потребление. Вы (и не только Вы) не сможете создать идеальную систему питания, и следовать ей 7 дней в неделю в течении всей жизни. Всегда будут отступления, и послабления. Спорт поможет плевать на эти послабления. У Вас будет надежный союзник в лице Вашего организма:)) Только его приручить нужно. А приручить его можно давая себе и ему значительную нагрузку в зале:))
Яблоки (и фрукты вообще) не сложные углеводы, а сахароза. То есть фруктоза и глюкоза. То есть сахар. Медленные углеводы, это разнообразные каши. Обезжиренный творог и кефир это действительно белок. Но кефир это еще и довольно много углеводов. В углеводах ничего страшного нет, они и нужны и полезны. Да и в сладком. Просто все нужно учитывать.
Упрощенно: есть калории потребленные, есть потраченные. Если потраченные будут хоть немного превосходить потребленные, Вы похудеете, независимо от Вашего желания. И главное (на мой взгляд) трата калорий, а не их потребление. Вы (и не только Вы) не сможете создать идеальную систему питания, и следовать ей 7 дней в неделю в течении всей жизни. Всегда будут отступления, и послабления. Спорт поможет плевать на эти послабления. У Вас будет надежный союзник в лице Вашего организма:)) Только его приручить нужно. А приручить его можно давая себе и ему значительную нагрузку в зале:))
Спасибо огромное!Учту!:)
А по поводу значительной нагрузки в зале,что можете сказать об тренинге,который составила себе я?Или опять перемудрила?:008:(Программа минимум,сбросить жировую массу 8-10 кило)
3 раза в неделю вт.,чт.,сб.,силовые групповые тренировки(50 мин.BodySculpt,Lower Body+20 мин.беговая дорожка,хожу по наклонной в пульсовой зоне 130)
2 раза в неделю,пн.,ср.,только ходьба на дорожке 40 мин.в той же пульсовой зоне.+20 мин.пресс+спина
Чертополох
02.06.2011, 00:23
Спасибо огромное!Учту!:)
еще учтите что молочка задерживает воду в организме - не переусердствуйте с творогом и прочим. :)
и еще йогурты и кефир - посмотрите сколько там ккал в стакане (я от йогурта в шоке была - предатель!).
стакан йогурта = почти пол булочки бывает
все хорошо в меру :)
mishulka
02.06.2011, 12:15
я считаю что можно отлично худеть и на силовых- ног в активном темпе при определенном пульсе. т.е. время отдыха сократить и работать в круговом или многоповторном режиме. порой такие тренировки намного более эффективны чем обычное кардио.
еще учтите что молочка задерживает воду в организме - не переусердствуйте с творогом и прочим. :)
и еще йогурты и кефир - посмотрите сколько там ккал в стакане (я от йогурта в шоке была - предатель!).
стакан йогурта = почти пол булочки бывает
все хорошо в меру :)
Эх, я тоже уминала раньше йогурты с яблоками за здрасте на ночь и в течении дня, и все думала - что это у меня прогресса нет :065::065: а потом прозрела тоже - сейчас вообще отказалась от этих штучек). А вот то, что молочка задерживает воду - для меня открытие...ем ее каждый божий день на завтрак и ужин
я считаю что можно отлично худеть и на силовых- ног в активном темпе при определенном пульсе. т.е. время отдыха сократить и работать в круговом или многоповторном режиме. порой такие тренировки намного более эффективны чем обычное кардио.
Совершенно верно. Можно даже не считать повторы, а делать упражнение с отягощением (или даже без оного; например, приседания) на время. Особенно, если упражнение комплексное и энергоемкое.
Или очень хорошо подходит метод EDT.
Для похудения лучше круговой еще не придумали.
~Svetik~
02.06.2011, 13:03
Не всем такой тренинг подходит, далеко не всем. А вот длительное кардио умеренной интенсивности, это всегда спасательный круг для желающих скинуть лишнее и укрепить сердце, т к противопоказаний минимум. И эффективность в борьбе с лишним не стоит преуменьшать, это очень действенный и проверенный годами метод сгонки веса.
mishulka
02.06.2011, 13:19
ой Свет, видишь как - нам с Дмитрием больше подходит силовые до изнеможения ( кстати сейчас с жарой и плохим кондиционированием залов ваще отлично :) ).. а в целом то в зрелом возрасте наверно лучше длительное кардио, ты права, любовь моя :)
Дело не в зрелости возраста:))
Длительные низкоинтенсивные тренировки, это
1. В первую очередь работа для новичков, которые только вчера стали заниматься. Нетренированное сердце приблизительно равно больному. До интенсивных еще нужно дорасти. Это очень хорошо для "втягивания". Где-то я читал, что тренировка во многом означает тренировка умения тренироваться:))
2. Если у человека проблемы со здоровьем, то ему чем не заниматься ничем, уж лучше заниматься низкоинтенсивным кардио.
3. Здоровье сердца складывается из двух составляющих: объема и силу. Объем интенсивными не разовьешь (как, впрочем, и силу низкоинтенсивными):))
4. Это восстановительные тренировки. Организму нужно давать отдыхать.
Так что мне представляется, что низкоинтенсивные:
а) с них лучше начинать,
б) использовать их как средство восстановления
в) использовать их как своеобразную страховку, если не уверен в своих силах
Здрасти...
Можно я тоже проконсультируюсь?
Короче, у меня тут килограмма 2 (примерно) на талии повисли...
Я тут подзанялась спортом:))
-качаю пресс (тело к ногам) 4 раза по 10
-наклоны для косых мышц - пока не устану.)))
-повороты туловища - не знаю , сколько надо - делаю, пока не надоест.
-диету планирую с завтрашнего утра : завтрак - хлопья с молоком, обед - овощи, мясо, ужин - фрукты, кефир...как-то так пока. Ну там гречка, рис, рыба, кура...то есть белок. И воды пить побольше.
Подкорректируйте, пожалуйста! Может, еще что-то добавить? Скакалку?
И еще огромная моя проблема - надо спину укрепить. Она длинная и все время куда-то гнется.))) Брат (завсегдатай спортзала) говорит, что просто надо вес спиной поднимать...А сколько и как много? Помогите, а?
ПОДРУЖКА
03.06.2011, 00:45
А что мне делать?!
Если делать упражнения на ноги - на сжигание жира, какое кол-во упражнений и подходов должно быть?! (меньше и чаще или больше упражнений, и например, два подхода...??!!) :009:
:091:
А что мне делать?!
на сжигание жира лучше делать чаще и дольше. Пусть и с меньшим весом.
Главное тренироваться так долго и интенсивно, чтобы сжечь весь гликоген и в мышцах, и в печени.
Впрочем, если Вы сможете позволить себе по 15-30 минут но КАЖДЫЙ день
достаточно интенсивной тренировки, этого вполне хватит. Но к интенсивным нужно быть готовой, и она имеет (как и все) свои минусы (см. пост выше)
Насчет питания я могу высказать только свое мнение: ешьте что угодно и когда угодно. Просто меру соблюдайте во всем.
Для похудения Вам нужно блюсти некоторый (достаточно небольшой!!!) дефицит калорий. Но по крайней мере 1 раз в неделю стоит устраивать праздник живота:)) Ну праздник это может быть сказано сильно, но презреть все ограничения стоит.
Здрасти...
Можно я тоже проконсультируюсь?
Короче, у меня тут килограмма 2 (примерно) на талии повисли...
Я тут подзанялась спортом:))
-качаю пресс (тело к ногам) 4 раза по 10
-наклоны для косых мышц - пока не устану.)))
-повороты туловища - не знаю , сколько надо - делаю, пока не надоест.
-диету планирую с завтрашнего утра : завтрак - хлопья с молоком, обед - овощи, мясо, ужин - фрукты, кефир...как-то так пока. Ну там гречка, рис, рыба, кура...то есть белок. И воды пить побольше.
Подкорректируйте, пожалуйста! Может, еще что-то добавить? Скакалку?
И еще огромная моя проблема - надо спину укрепить. Она длинная и все время куда-то гнется.))) Брат (завсегдатай спортзала) говорит, что просто надо вес спиной поднимать...А сколько и как много? Помогите, а?
Насчет диеты я многого сказать не смогу, только лишь подтвердить насчет воды (если у Вас нет проблем с почками)
Если Ваша цель похудеть, привести свое тело в порядок, то Вы ничего для этого не делаете:)
Ибо
1. Для похудения нужно делать самые энергоемкие упражнения. В Вашем списке их нет. Энергоемкие - мобилизующие максимальное количество мышц. Мышцы ног занимают примерно 50% всех мышц тела, спины - примерно 30% всех мышц тела. Остальные 20% это руки, плечи, грудь, живот (пресс, который Вы усердно качаете).
2. Если Вы хотите укрепить спину, делайте упражнения на спину. Просто тянуть вес спиной, когда она слаба, это лучший способ ее сорвать. Проблемы с поясницей довольно часты и болезненны.
Начните с гиперэкстензий. Причем валик (не знаю как его назвать) установите так, чтобы он был как раз в том месте, где кончаются ноги и начинается корпус. Если ниже, то лучше будут работать бицепсы бедер и ягодицы). Поделайте планки (и горизонтальную и вертикальную).
Потом (потом!!! Когда спина будет хотя бы немного укреплена) попробуйте (исключительно вместе с тренером) поделать румынскую становую тягу, или становую тягу на прямых ногах.
3. Пресс, конечно, важен и эстетически, и функционально (он держит весь корпус), но у Вас упражнения только на него. И пресс не ограничивается только мышцами живота.
4. То, что жир уходит локально только в рекламных роликах - уже общее место. Он будет уходить по всему телу. Но на талии он будет откладываться в первую очередь, а уходить в последнюю
mishulka
03.06.2011, 11:05
ужин- фрукты и кефир- мое мнение- это неправильно. фрукты- это сахара, кефир- ккал много.
на ужин оставьте белок - яйца, куриные грудки отварные/ножки/индейка.
~Svetik~
03.06.2011, 11:20
ужин- фрукты и кефир- мое мнение- это неправильно. фрукты- это фруктоза, кефир- ккал много.
Согласна, да и в обще фрукты на ужин не вариант конечно.
Насчет диеты я многого сказать не смогу, только лишь подтвердить насчет воды (если у Вас нет проблем с почками)
Если Ваша цель похудеть, привести свое тело в порядок, то Вы ничего для этого не делаете:)
Ибо
1. Для похудения нужно делать самые энергоемкие упражнения. В Вашем списке их нет. Энергоемкие - мобилизующие максимальное количество мышц. Мышцы ног занимают примерно 50% всех мышц тела, спины - примерно 30% всех мышц тела. Остальные 20% это руки, плечи, грудь, живот (пресс, который Вы усердно качаете).
2. Если Вы хотите укрепить спину, делайте упражнения на спину. Просто тянуть вес спиной, когда она слаба, это лучший способ ее сорвать. Проблемы с поясницей довольно часты и болезненны.
Начните с гиперэкстензий. Причем валик (не знаю как его назвать) установите так, чтобы он был как раз в том месте, где кончаются ноги и начинается корпус. Если ниже, то лучше будут работать бицепсы бедер и ягодицы). Поделайте планки (и горизонтальную и вертикальную).
Потом (потом!!! Когда спина будет хотя бы немного укреплена) попробуйте (исключительно вместе с тренером) поделать румынскую становую тягу, или становую тягу на прямых ногах.
3. Пресс, конечно, важен и эстетически, и функционально (он держит весь корпус), но у Вас упражнения только на него. И пресс не ограничивается только мышцами живота.
4. То, что жир уходит локально только в рекламных роликах - уже общее место. Он будет уходить по всему телу. Но на талии он будет откладываться в первую очередь, а уходить в последнюю
Спасибо, постараюсь приспособиться, потому как занимаюсь дома. Ногами я тоже машу, так что, надеюсь, лишний вес подрастрясу все-таки.:))
ужин- фрукты и кефир- мое мнение- это неправильно. фрукты- это сахара, кефир- ккал много.
АГа, поняла. А молоко когда лучше?
По поводу тренировок долгих тренировок с низкой интенсивностью:
Забыл сказать самое главное. Они увеличивают количество и качество митохондрий.
А вообще любая тренировка должна задействовать ВСЕ 3 способа энергообеспечения организма:))
ПОДРУЖКА
04.06.2011, 00:33
на сжигание жира лучше делать чаще и дольше. Пусть и с меньшим весом.
.....
Спасибо огромное :flower:
Марго Хоботова
04.06.2011, 12:02
Пожалуйста посоветуйте витамины для укрепления иммунитета, для поддержания физ формы.
планирую тренировки середины июня.
((LUCKY))
04.06.2011, 13:20
Пожалуйста посоветуйте витамины для укрепления иммунитета, для поддержания физ формы.
планирую тренировки середины июня.
Очень рекомендую Оптивумен:) (в магазинах спортивного питания продаются)
Марго Хоботова
04.06.2011, 13:34
Очень рекомендую Оптивумен:) (в магазинах спортивного питания продаются)
это БАД? просто бады не хочу. :005:
а витрум бьюти, ерунда?
((LUCKY))
04.06.2011, 13:35
это БАД?
Нет,это витаминный комплекс.:)
Марго Хоботова
04.06.2011, 13:36
ааа спасибо. посмотрю. :flower:
Марго Хоботова
04.06.2011, 13:51
написано, что БАД тут (http://rusbody.com/market/sportivnoe-pitanie5.html)
~Svetik~
04.06.2011, 18:30
Любой витаминный комплекс является бадом, витамины, это не лекарство, а именно добавка. Просто многие витаминные комплексы продаются в аптеке, но они в любом случае бад.
витамины наверное продаются только в аптеке?
процедура регистрации (получения лицензии?) бад в рф намного проще чем витаминов, поэтому опасения могут быть оправданными
я тоже бады стороной обхожу
~Svetik~
04.06.2011, 19:59
витамины наверное продаются только в аптеке?
процедура регистрации (получения лицензии?) бад в рф намного проще чем витаминов, поэтому опасения могут быть оправданными
я тоже бады стороной обхожу
А вот качество витаминных комплексов в России будь то продаваемых в аптеках или в спорт магазинах, это уже другой вопрос. Я лишь говорю, что витамины это бад, а не лекарство. И даже купив их в аптеке нет никакой гарантии не нарваться на подделку :025:к сожалению
((LUCKY))
04.06.2011, 22:35
Любой витаминный комплекс является бадом, витамины, это не лекарство, а именно добавка. Просто многие витаминные комплексы продаются в аптеке, но они в любом случае бад.
Что же,Света наверное абсолютно права.:008: вобщем Оптивумен пью много лет.(а муж Оптимен лопает)Довольны.:) Выносливость у меня отличная,состояние здоровья хорошее,болею крайне редко.:) правда я не только эти витамины пью,но и еще кучу всякого добра.:001::))
Марго Хоботова
04.06.2011, 23:22
Что же,Света наверное абсолютно права.:008: вобщем Оптивумен пью много лет.(а муж Оптимен лопает)Довольны.:) Выносливость у меня отличная,состояние здоровья хорошее,болею крайне редко.:) правда я не только эти витамины пью,но и еще кучу всякого добра.:001::))
спасибо за наводку по этим витаминам. :flower:
мой цель:
http://www.bodyrock.tv/wp-content/themes/nerdery-skeleton-theme-v1/timthumb.php?src=http://www.bodyrock.tv/wp-content/uploads/2011/06/LA-hard-body-workout.jpg&w=594&h=412&c=1&q=100
http://www.bodyrock.tv/wp-content/themes/nerdery-skeleton-theme-v1/timthumb.php?src=http://www.bodyrock.tv/wp-content/uploads/2010/10/SexyShapeShifterWorkout2.jpg&w=594&h=412&c=1&q=100
((LUCKY))
04.06.2011, 23:36
Мне тоже нравится:love:Эх! Но я с ней похожа только животами:)) раскачивать себя так уже что то попросту лень.:008:
Марго Хоботова
04.06.2011, 23:38
Мне тоже нравится:love:Эх! Но я с ней похожа только животами:)) раскачивать себя так уже что то попросту лень.:008:
ОГО :010: моя мечта :love:, но вы знаете что мне нравится. :love:
Ксюшенция
05.06.2011, 00:42
Очень сомнительна естественность груди;) на картинке
((LUCKY))
05.06.2011, 00:45
Очень сомнительна естественность груди;) на картинке
Ну грудь у Зузаны конечно сделана(в сушке ооочень сложно сохранить такую грудь:))),но это не важно, все остальное результат ее трудов.:)
Марго Хоботова
05.06.2011, 12:22
Ну грудь у Зузаны конечно сделана(в сушке ооочень сложно сохранить такую грудь:))),но это не важно, все остальное результат ее трудов.:)
+1, конечно накачала. это даже не оспоримо, дело то не в груди а в прессе и во всём остальном :love:
Славянка.лв
05.06.2011, 17:33
Тема этого топика: "Консультации по вопросам спорта и физкультуры".
Может мне здесь кто то поможет. Мне нужно подготовиться для спортивного лагеря. Подготовиться - в плане информации.
Я еду работать воспитателем с командой по волейболу. Дети от 10 лет.
Тема заезда "Олимпиады Мира". Моя задача выбрать (предложить) своему отряду какую то конкретную Олимпиаду.
Ищу информацию, как развивался волейбол. Какой год - Олимпийский принёс нашей стране больший успех?
Может кто знает историю нашего волейбола? Самый яркий Олимпийский год, желательно мужской команды? Самые выдающиеся имена тренеров по волейболу? Имена спортсменов? Где же это всё мне найти? В интернете не ищется..... Помогите? Очень надо!!!!!
~Svetik~
05.06.2011, 19:42
Тема этого топика: "Консультации по вопросам спорта и физкультуры".
Может мне здесь кто то поможет. Мне нужно подготовиться для спортивного лагеря. Подготовиться - в плане информации.
Я еду работать воспитателем с командой по волейболу. Дети от 10 лет.
Тема заезда "Олимпиады Мира". Моя задача выбрать (предложить) своему отряду какую то конкретную Олимпиаду.
Ищу информацию, как развивался волейбол. Какой год - Олимпийский принёс нашей стране больший успех?
Может кто знает историю нашего волейбола? Самый яркий Олимпийский год, желательно мужской команды? Самые выдающиеся имена тренеров по волейболу? Имена спортсменов? Где же это всё мне найти? В интернете не ищется..... Помогите? Очень надо!!!!!
Я вот лично про волейбол ничего путного не подскажу, но в инете полно инфы. К примеру вот, там и содержание есть по многим вопросам волейбола. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB
и про развитие и про спортсменов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB#. D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.B5_.D 0.B2.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.B9.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D0. B0_.D0.B2_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0_.D0.B8_.D0.A0.D 0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
mishulka
06.06.2011, 13:16
если ваша цель- быть как Сюзанна- то нужно расставить прерогативы. для нее- это жизнь, работа, зарабатывание денег. она- профи. вы скорее всего делитант. чтобы иметь такое тело- нужно 24 часа питать ИДЕАЛЬНО! + регулярные тренировки силовые+ кардио. и потом я абсолютно уверена- что она работает переодически на массу ( когда она еще была в блонде- у нее были весьма сильные и раскаченные плечи- обычными 30минутными ежедневными тренировками в ее режиме- такие плечи не сделаешь). сейчас все намного "сглаженнее и ровнее".
просто я не отговариваю вас- а прошу смотреть реально на вещи!
mishulka
06.06.2011, 13:19
+1. мне они тоже нра. поднимаю отлично. только я часто делаю перерыв- иначе аллергию заработаю на них. и кстати, в последнее время из=за финансовых проблем перестала пить ВСАА- на лицо спад в физ активности :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.