Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
а для кого-то ключевое вот это :046:
не стоит переусердствовать с этим .
короче надо искать человека, который конкретно под тебя составит план тренировок и питания.. до и после :)
Если Вы в течении часа после тренировки не съедите немного белков и углеводов, Ваш организм будет есть сам себя. Чудес не бывает
Ему нужно, и хоть откуда, но он возьмет. Откуда именно - Ваши проблемы
вы знаете, я ни с кем не спорю:)
просто во времена моей молодости , так сказать:046:, утверждали, что если ты не будешь есть два часа после тренировки, то организнма начнет жрать жировые отложения.... чего собсно и добивались :)
а теперь выходить, что с собой на тренировку нужно тащить что нить белковое, что бы сразу же схрумкать :) ( в общем -то меня такой вариант вполне устраивает:103:
вы знаете, я ни с кем не спорю:)
просто во времена моей молодости , так сказать:046:, утверждали, что если ты не будешь есть два часа после тренировки, то организнма начнет жрать жировые отложения.... чего собсно и добивались :)
а теперь выходить, что с собой на тренировку нужно тащить что нить белковое, что бы сразу же схрумкать :) ( в общем -то меня такой вариант вполне устраивает:103:
Да я тоже:) Жировые отложения он начнет жрать тогда, когда сожрет все другое что можно. Жир только в самую последнюю очередь. Все идет по пути наименьшего сопротивления, а утилизация жира по трудоемкости выше, чем утилизация гликогена из мышц.
Да можно схрумкать просто протеиновый батончик. Я после тренировки выпиваю стакан коктейля.
Можно приносить с собой бутылочку йогурта. Вариантов много:)
Можно приносить с собой бутылочку йогурта. Вариантов много:)
любого? ну в том плане, что даже в обезжиренном все равно какой то процент жирности сохраняется...
присоветуйте :) это был бы для меня идеальный вариант :support:
любого? ну в том плане, что даже в обезжиренном все равно какой то процент жирности сохраняется...
присоветуйте :) это был бы для меня идеальный вариант :support:
Ну я не знаю. По йогуртам я профан:) Протеина там мало, больше углеводов и сахара. Но в течении часа после интенсивной тренировки есть так называемое "протеиновое окно". Организм вытягивает максимум протеина, он великолепно усваивается, ничего в жир не пойдет.
Так что любой йогурт гораздо лучше, чем голодание.
Только (на мой взгляд) лучше брать что-нибудь без лишних вкусовых добавок, красителей etc. Что-гибудь кефирообразное:)
Кот Обормот
14.05.2009, 10:53
а для кого-то ключевое вот это :046:
короче надо искать человека, который конкретно под тебя составит план тренировок и питания.. до и после :)
Никто не поймет Вас лучше Вас самих!
Следите за желаниями Вашего организма,и все будет в порядке! Если он хочет есть после тренировки - ешьте! только НЕжирное,и углеводов поменьше. Если не хочет - не пихайте.
О йогуртах - у меня во время тренировок от йогуртов жуткая изжога,не знаю уж,что производители такого туда мешают...
Так что я во время занятий пью только воду.
Следите за реакцией тела.Да,это будет не быстро - но когда вы поймаете свой режим - вы начнете получать удовольствие,это сразу почувствуется
как было подмечено выше все правильноорганизм может разрушать жировые отложения но . все идет по пути меньшего сопротивления , так вот вначале будут расшеплятся все углеводы в организме , затем жиры и только после этого пойдет расшипление белков . все этоне будет проходить отдельно вот мол килограм углеводов расшипил , теперь за жир , а теперь за белки примусь, все это плавно переходит из одного в другой , есть после тренировки мне например совсем не хочется но я засавляю себя, лучше всего сьесть чтото из фруктозы . это могут быть яблоко апельсин одним словом фрукт , организм успокоится ине будет посылать вам сигналы отом что хочет кушать , механизм очень прост фруктоза очень быстро переваривается в желудке и впитывается восполняя тем самым утраченый креатинфосфат и гликоген в печени, и в головной мозг будет послан сигнал от органов что они уже получили пищу, в то время, остальной организм будет продолжать tit час после тренирвоки трудится , организм наш не возможно остановить как поезд или авто , он гораздо более сложная машина , стоит его слушать и он подскажет что и как ему лучше и в какой период ,
напоследок добавлю что наш организм это прекрастная самонастраивающаяся система , стоит его слушать почаше и прислушиватся и уметь переведитиь те знаки ктр он подает нам .
Андрей, у вас с Дмитрием совершенно противоположная последовательность того, что поедается в первую очередь :)
Андрей, у вас с Дмитрием совершенно противоположная последовательность того, что поедается в первую очередь :)
Почему противоположная? Гликоген, а потом жиры. Ну а для строительства/ремонта поврежденных мышц организму по любому нужен протеин.
~Есения~
14.05.2009, 11:56
Спасибо за информацию :flower:.Ну а всё-таки этот режим подходит больше поддерживющим фигуру?А если именно цель-похудеть,то всё же наверно не стоит есть во время\после тренировки?
И вот ещё вопросик-у меня после родов образовался так называемый "фартук", жировая складка на животе.Пооже что качанием пресса её не убрать.Или всё-таки возможно?Что нужно делать?
еще раз повторюсь стоит прислушиватся к своему организму почаше , животик убрать можно только стоит над этим работать довольно многои он не уйдет за месяц два , на это надо тратить минимум полгода .
что сжигает ся организмом в первую очередь вы можете найти сами в нете или соответствующих книгах . по физиологии . спорт биохимии, да и сами вы можете на себе поставить некоторые эксперименты , они не приведут к страшным последствиям . но зато помогут вам больше узнать свой организм.
Амариллис
14.05.2009, 13:33
еще раз повторюсь стоит прислушиватся к своему организму почаше , животик убрать можно только стоит над этим работать довольно многои он не уйдет за месяц два , на это надо тратить минимум полгода .
что сжигает ся организмом в первую очередь вы можете найти сами в нете или соответствующих книгах . по физиологии . спорт биохимии, да и сами вы можете на себе поставить некоторые эксперименты , они не приведут к страшным последствиям . но зато помогут вам больше узнать свой организм.
андрей а не подскажите конкретней про книги, авторов может быть ? ну мучает меня спортивнй интерес, хочу знать как организм работает
андрей а не подскажите конкретней про книги, авторов может быть ? ну мучает меня спортивнй интерес, хочу знать как организм работает
ну вы прям хотите все выведать у меня , книг много по физиологии, биохимии, возрастным особеностям человека . вас какие то конкретные интересуют .
работает очень просто , как двигатель внутренего сгорания .:004:
Амариллис
14.05.2009, 13:48
ну вы прям хотите все выведать у меня , книг много по физиологии, биохимии, возрастным особеностям человека . вас какие то конкретные интересуют .
работает очень просто , как двигатель внутренего сгорания .:004:
не если секрет, то выведывать не буду. просто интересно мне. давно занимаюсь, когда с тренерами общаюсь много информации узнаю. хочется знания систематизировать. литературы то много, хочется именно голые факты почитать без чъе го то конкретного мнения. знаете как учебник что ли. про обмен веществ интересно, про возрастные особенности тоже.
Кот Обормот
14.05.2009, 13:49
Посмотрите "качковские" сайты - там иногда грамотные статьи попадаются...
Например вот тут http://alex.codis.ru/index.php?id=13
http://muscul.info/article/view/pitanie.html
http://www.steelfactor.ru/
Только опять же - читайте с пониманием :)
Вот довольно неплохая книга,комплексная,так сказать
http://www.fitness-online.by/2006/04/01/pravilnoe_pitanie.html
Амариллис
14.05.2009, 14:14
Посмотрите "качковские" сайты - там иногда грамотные статьи попадаются...
Например вот тут http://alex.codis.ru/index.php?id=13
http://muscul.info/article/view/pitanie.html
http://www.steelfactor.ru/
Только опять же - читайте с пониманием :)
Вот довольно неплохая книга,комплексная,так сказать
http://www.fitness-online.by/2006/04/01/pravilnoe_pitanie.html
Спасибо посмотрю, но хочется именно конкретных вещей, не как следует делать то то и то то, а как это устроено на уровне физических и химических процессов. я выводы сама сделаю для себя
Кот Обормот
14.05.2009, 14:20
ВАот именно про это и есть там.
вы посмотрите,там же не только "съеште 18 куриных грудок в день" написано
Амариллис
14.05.2009, 14:22
ВАот именно про это и есть там.
вы посмотрите,там же не только "съеште 18 куриных грудок в день" написано
хорошо посмотрю. про грудки повеселили:))
Кот Обормот
14.05.2009, 14:40
хорошо посмотрю. про грудки повеселили:))
Это не я :) просто с сайта на сайт кочуют рецепты в ответ на воззвание "Господи,ну как можно приготовить эти грудки,а то они уже колом в горле стоят,надоело жрать их пачками каждый день!!!" :)
Амариллис
14.05.2009, 14:42
Это не я :) просто с сайта на сайт кочуют рецепты в ответ на воззвание "Господи,ну как можно приготовить эти грудки,а то они уже колом в горле стоят,надоело жрать их пачками каждый день!!!" :)
ну это наверное больше мужская проблема. в юности встречалась с мужчиной, который усиленно качался, так помню эти бесконечные проблемы сколько грамм когда надо съесть и переживания от того что съесть не получилось:))
. про обмен веществ интересно, про возрастные особенности тоже.[/QUOTE]
могу порекомендовать метод основы рационального питания под редакцией белоусова , еще может найдете Михайлов С.С биохимия , желтая такая брошура весьма полезна , голые факты они вещи упрямые, но если взятьи начать применять под себя то иногда может получится такой перекос что потом и не выбратся , советуя что то или вынося это на обсуждение обществености , надо быть весьма здравым и преподносить это весьма деликатно , так как каждый организм это отдельная система и четких указаний дать нельзя для всех сразу , их пытаются обобщить что то получается что то нет , каждый выбирает сам . просто люди ктр это пишут тоже это понимают и когда я открываю книжку а там четко вписано что делать надо вот так ини как иначе ( относительно к организму) то я как то не особо начинаю доверять этой книге. а там где как мы любим говорить налито воды но конкретные данные весьма расплывчаты вызовет гораздо большее доверие у меня . Что применительно к одному может быть совсем не применительно к другому , и процесы они хоть и с одной стороны одинаковые нопри детальном расмотрении протекают по разному.
Амариллис
14.05.2009, 15:48
.
могу порекомендовать метод основы рационального питания под редакцией белоусова , еще может найдете Михайлов С.С биохимия , желтая такая брошура весьма полезна , голые факты они вещи упрямые, но если взятьи начать применять под себя то иногда может получится такой перекос что потом и не выбратся , советуя что то или вынося это на обсуждение обществености , надо быть весьма здравым и преподносить это весьма деликатно , так как каждый организм это отдельная система и четких указаний дать нельзя для всех сразу , их пытаются обобщить что то получается что то нет , каждый выбирает сам . просто люди ктр это пишут тоже это понимают и когда я открываю книжку а там четко вписано что делать надо вот так ини как иначе ( относительно к организму) то я как то не особо начинаю доверять этой книге. а там где как мы любим говорить налито воды но конкретные данные весьма расплывчаты вызовет гораздо большее доверие у меня . Что применительно к одному может быть совсем не применительно к другому , и процесы они хоть и с одной стороны одинаковые нопри детальном расмотрении протекают по разному.
андрей спасибо за инфу. мне просто интересно почитать, и применять не обязательно на себе.все действительно индивидуально. последнее время стало интересно узнать как человек в деталях устроен.
Antoshka
14.05.2009, 17:58
:)) Смешной офф.
Спасибо за информацию :flower:.Ну а всё-таки этот режим подходит больше поддерживющим фигуру?А если именно цель-похудеть,то всё же наверно не стоит есть во время\после тренировки?
И вот ещё вопросик-у меня после родов образовался так называемый "фартук", жировая складка на животе.Пооже что качанием пресса её не убрать.Или всё-таки возможно?Что нужно делать?
Ну и я немного поговорю:). Выскажу так сказать свое мнение.
Если похудеть, то углеводы после тренировки лучше не ешьте, ешьте смело белки, без жиров. Т.е. обезжиренный творог или протеиновый коктель (лучше изучить состав). Йогурты - враг фигуре.
Послеродовый животик убрать действительно трудно. Попробуйте целиком и полностью отдаться контролю за питанием. Сокращайте углеводы, в вечернее время переходите на белки. Качанием пресса вряд ли он убереться, но хуже точно не будет - появиться тонус.
И еще с утра делайте вакуум - т.е. втягивайте живот на выдохе.
про углеводы после тренировки поястните , почему вредно , не то что б так не правильно а что это за теория , раскройте побольше . а не так простои сухо нельзя и все .
многоточие
14.05.2009, 23:14
Здравствуйте! Вот моя проблемка спортом занимаюсь регулярно качаю пресс ноги. На тренажер убираю "спасательный круг(тренажер аб шейпер и аб рокет) А послеродовый животик все никак не убирается ну если тольоко чуть чуть. Чуть дам слабинку не позанимаюсь недельку и все опять возвращается. И очень уж люблю шоколад . Ем по немногу каждый день
Амариллис
14.05.2009, 23:18
Здравствуйте! Вот моя проблемка спортом занимаюсь регулярно качаю пресс ноги. На тренажер убираю "спасательный круг(тренажер аб шейпер и аб рокет) А послеродовый животик все никак не убирается ну если тольоко чуть чуть. Чуть дам слабинку не позанимаюсь недельку и все опять возвращается. И очень уж люблю шоколад . Ем по немногу каждый день
а вы в клубе занимаетесь или как? в клубе есть отличный урок ABS именно на пресс, результаты хорошие, если конечно в комплексе к проблеме подходить(питание не маловажно правильное)
У мея совсем другая проблема, хочу прибавить в весе. В свои 27 лет, при росте 170 я вешу 40 кг. Врачи всегда говорили, что с возрастом придет, потом говорили, что рожу и поправлюсь. И что? Родила 3 года назад, и похудела ещё больше буквально после месяца. Может что подскажите, какой нибудь способ. Я уже серьезно рассматриваю вариант с гейдером. Посоветуйте
Antoshka
15.05.2009, 10:12
про углеводы после тренировки поястните , почему вредно , не то что б так не правильно а что это за теория , раскройте побольше . а не так простои сухо нельзя и все .
Да, не умею у так красиво и много писать, как Вы Андрей.:)
Пишу чисто свое мнение, про теорию открытого углеводного окна прекрасно знаю, но как мне кажеться она более приемлима для билдеров.
Девушки же с основном хотят похудеть и занимаються аэробными нагрузками, так что восполнять мышечный гликоген наверное и не нужно, к тому же дополнительные калории могут оказаться лишними. А лишнии калории - это лишнии килограммы.
http://www.gainer.spb.ru/articles/protein_window.htm
[QUOTE=многоточие;26087989]Здравствуйте! Вот моя проблемка спортом занимаюсь регулярно качаю пресс ноги. На тренажер убираю "спасательный круг(тренажер аб шейпер и аб рокет) А послеродовый животик все никак не убирается ну если тольоко чуть чуть. Чуть дам слабинку не позанимаюсь недельку и все опять возвращается. И очень уж люблю шоколад . Ем по немногу каждый день[/Q
если уж и есть шоколад то лучше горький по немногу раз вы без негообойтись не можете
Katy Star
15.05.2009, 15:42
Здр-те! Не могу определится с выбором заняий для себя. Сидела на диете, похудела до оптимального веса, теперь хочу иметь идеальную талию+пресс и немного рельефа по всему телу. Подскажите, чем занятся, сколько по времени, сколько раз в нед? Для талии что можно делать в домашних условиях( пока я на даче)? Обруч, пресс, наклоны? Если можно поподробнее. Спасибо.
Андрей, подскажите, пожалуйста, при варикозном расширении вен есть ли какие-то органичения по занятиям на беговой дорожке?
Здр-те! Не могу определится с выбором заняий для себя. Сидела на диете, похудела до оптимального веса, теперь хочу иметь идеальную талию+пресс и немного рельефа по всему телу. Подскажите, чем занятся, сколько по времени, сколько раз в нед? Для талии что можно делать в домашних условиях( пока я на даче)? Обруч, пресс, наклоны? Если можно поподробнее. Спасибо.
выбор оченьпросто чттоохотите то и делайте тут главное загружать те мыщци ктр нужны , хотите укрепить все так это вам удерживать веса стоит не работать с ними а на статику позаниматся , время в неделю это как ваш организм востановится от прежних нагрузок так и приступайте к следующим, для талии можно все , описал выше.
спасибо за ответ! тут, правда, уже так много с тех пор понаписали:) хотела уточнить - работа на удержание веса - это как? яндекс молчит, или я не теми терминами искала. Вот (к примеру) обычно я делаю 20 подъемов 40 кг за один заход, чтобы перейти к статике - мне нужно поднять бОльший вес и удерживать максимально долго? или свои же 40 кг медленно поднять и медленно опустить? или как-то высчитать время, которое нужно держать вес? заранее спасибо большое!
спасибо за ответ! тут, правда, уже так много с тех пор понаписали:) хотела уточнить - работа на удержание веса - это как? яндекс молчит, или я не теми терминами искала. Вот (к примеру) обычно я делаю 20 подъемов 40 кг за один заход, чтобы перейти к статике - мне нужно поднять бОльший вес и удерживать максимально долго? или свои же 40 кг медленно поднять и медленно опустить? или как-то высчитать время, которое нужно держать вес? заранее спасибо большое!
смотря что нужно еслиобщий тонус то чуть уввеличить вес и после 3 4 повторений удерживать его в статике секунд 8-10 ,и таких подходов 3-5 можно варировать в зависимостиот самочувствия.
Андрей, подскажите, пожалуйста, при варикозном расширении вен есть ли какие-то органичения по занятиям на беговой дорожке?
варикоз вен , дорожка она может и хорошо но если толкьо в качестве разгрузки и на ней только рекомендовать ходьбу , для тренировки ног лучше мне кажется сесть на вел причем лучше если он будет не вертикальный а горизонтальный , дорожку использовать в качестве если от вела уже устали , монотоность и цикличность убивают желания заниматся .
еще такой совет можете поднять на градусов 5-7 ту часть кровати где у вас ножки находятся , на многоне надо а чуть чуть , это идет как рекомендации при длительных тренирвоках и большой нагрузке на ноги . делается это для того чтоб естественный отток крови шел под действием не только работы сердца , нои законов физики.
варикоз вен , дорожка она может и хорошо но если толкьо в качестве разгрузки и на ней только рекомендовать ходьбу , для тренировки ног лучше мне кажется сесть на вел причем лучше если он будет не вертикальный а горизонтальный , дорожку использовать в качестве если от вела уже устали , монотоность и цикличность убивают желания заниматся .
еще такой совет можете поднять на градусов 5-7 ту часть кровати где у вас ножки находятся , на многоне надо а чуть чуть , это идет как рекомендации при длительных тренирвоках и большой нагрузке на ноги . делается это для того чтоб естественный отток крови шел под действием не только работы сердца , нои законов физики.
Спасибо большое
У мея совсем другая проблема, хочу прибавить в весе. В свои 27 лет, при росте 170 я вешу 40 кг. Врачи всегда говорили, что с возрастом придет, потом говорили, что рожу и поправлюсь. И что? Родила 3 года назад, и похудела ещё больше буквально после месяца. Может что подскажите, какой нибудь способ. Я уже серьезно рассматриваю вариант с гейдером. Посоветуйте
ну вариант с гейдером можете попробовать , но как это все скажется на других не менее важных органах , как кинул ссылку чуть ниже она имеет мето быть , там изложены хорошие мысли , но не принимать на ночь углеводов это на мой взгляд крайность, наш организм сначала всю пишу разрушает до простых кислот и триплетов аминокислот и потом начинает из этого строить все то что ему надо образовывая белки , жиры и углеводы , в те формы в ктр они находятся в организме , есть побольше белка это можно применить но важно также чтоб он усваивался что весьма трдоемко для организма и требует больших энергетических затрат, тут стоит поддходить в комплексе как и упражнениями и нагрузками воздействовать так и изменить ненамногоподход к пише , в комплексе , это даст результат.
Андрей, здравствуйте!
Занимаюсь так: 3 раза в неделю кардио + йога, 2 р/неделю плаваю.
После тренировок под вечер жутко ноют ноги! Боль не такая, как после тренировки без подготовки, а как будто
по жаре ходила на каблуках целый день.
Что это и как бороться?
Заранее спасибо!
Андрей, здравствуйте!
Занимаюсь так: 3 раза в неделю кардио + йога, 2 р/неделю плаваю.
После тренировок под вечер жутко ноют ноги! Боль не такая, как после тренировки без подготовки, а как будто
по жаре ходила на каблуках целый день.
Что это и как бороться?
Заранее спасибо!
опишите после чего болят ноги и в каких местах , после какихто упражнений или занятий . боль аккого характера , сам представить не совсем могу так как в жару обычно в шлепках, даи каблуков у меня нет :)):))
Katerina_13
20.05.2009, 10:30
Здравствуйте. Расскажи пожалуста ваше отношение к тонус центрам в которых различные тонус столы, вакуумные штаны, инфакрасная сауна. Эффективное ли это для похудения или только для общего поддержания организма? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Расскажи пожалуста ваше отношение к тонус центрам в которых различные тонус столы, вакуумные штаны, инфакрасная сауна. Эффективное ли это для похудения или только для общего поддержания организма? Заранее спасибо.
насколько это эфективно каждый решает сам для себя , лично я всегда стараюсь понять что этодает с точки зрения науки , как это работает и по средствам чего достигается такой эфект , чтото могу обьястнить чтото пока нет , дальше все зависит от самого человека, гомеопатия тоже не признана наукой , но ине опровергнута. отсюда ктото пользуется и говорит что помогает , кто то смеется над этим , у каждого свое мнение .
касательно тонус столов . и вакумных штанов , думаю это использовать в качестве поддержания организма хорошо, но как средство сжигания жира не совсем понимаю как оно может работать , если знаете опишите и тогда может станет чуть понятнее. проинфракрастную кабину скажу что это хорошо нов меру , при облучении инфракрастным спектром кожи , она получает нагрев и тепло которое пороникает в глубокие слои кожи вызывает скорее общий нагрев организма повышая тем самым метаболизм и прочие процессы , но как уже выit сказал злоупотрблять этим не стоит. использовать инфракрастную кабину в качестве средства разрушения подкожного жира . может эфект от этого и есть нооночень мал чтоб полноценно им пользоватся.
опишите после чего болят ноги и в каких местах , после какихто упражнений или занятий . боль аккого характера , сам представить не совсем могу так как в жару обычно в шлепках, даи каблуков у меня нет :)):))
Ноги болят скорее всего после велотренажера, боль ноющая, на боль нетринерованных мышц не похожа точно. Если начну проводить аналогии, на что похоже, то вы скажете: нет, увольте, я - мужчина, такого у меня точно не бывает. =)
Если это (ттт) варикоз, то может ли он быть только на передней поверхности бедра (болит именно эта часть, как грамотно называется, не знаю. Филейная, в общем, выше коленки)))
Точнее про упражнения сказать не могу, т.к. делаю так: бег+вело, затем йога, затем плавание.
В сауну не хожу, может стОит попробовать?
Ноги болят скорее всего после велотренажера, боль ноющая, на боль нетринерованных мышц не похожа точно. Если начну проводить аналогии, на что похоже, то вы скажете: нет, увольте, я - мужчина, такого у меня точно не бывает. =)
Если это (ттт) варикоз, то может ли он быть только на передней поверхности бедра (болит именно эта часть, как грамотно называется, не знаю. Филейная, в общем, выше коленки)))
Точнее про упражнения сказать не могу, т.к. делаю так: бег+вело, затем йога, затем плавание.
В сауну не хожу, может стОит попробовать?
сайну стоит подключить раз , второе в сауне постаратся разминать или просто делать массируюшие движения руками на бедро( если все правильнопонял то это оно). варикоз в этих местах както не особо практикуется насколько знаю , при занятиях на велосипеде может стоити посмотреть внимательней на посадку свою на нем , важно чтоб вся нога разгибалась в самой нижней точке педалирования.
сайну стоит подключить раз , второе в сауне постаратся разминать или просто делать массируюшие движения руками на бедро( если все правильнопонял то это оно). варикоз в этих местах както не особо практикуется насколько знаю , при занятиях на велосипеде может стоити посмотреть внимательней на посадку свою на нем , важно чтоб вся нога разгибалась в самой нижней точке педалирования.
Андрей, спасибо! Будем проовать сауну с массажем.
Скажите, а после тренировки, особенно аэробной - сауна это не слишком большая нагрузка на сердечко??
Кот Обормот
20.05.2009, 14:30
Так вы ж не сидите до апоплексии то,да и вряд ли у вас будет нормальная сауна - будет обычная,градусов 80, чисто прогреть немного организьм :) прочистить поры...Потом тонизирующий холодный душ - и все,можно опять на тренировку!
malina_malina
20.05.2009, 17:09
Здравствуйте Андрей! Постаралась прочитать весь топик, в кое чем разобралась,но полного понимания все же нет. Вопрос по питанию. Сижу в офисе с 9-18.00 , после продолжительного перерыва возобновила фитнесс. Хожу на степ, силовые занятия, после 30 мин.кардио, потом сауна. В итоге оказываюсь дома в районе 21.00-22.00. Кушать хочеться дико.Что есть? Фрукты не вариант, т.к какие сейчас фрукты красивые да и только.
Вопрос про протеиновые коктейли. На мой взгляд это самый простой и удобный способ. Но вопрос, на ночь не вредно ли? И если сможете посоветуйте хоть несколько марок, я в них полный профан. Благодарю.
[QUOTE=malina_malina;26363129]Здравствуйте Андрей! Постаралась прочитать весь топик, в кое чем разобралась,но полного понимания все же нет. Вопрос по питанию. Сижу в офисе с 9-18.00 , после продолжительного перерыва возобновила фитнесс. Хожу на степ, силовые занятия, после 30 мин.кардио, потом сауна. В итоге оказываюсь дома в районе 21.00-22.00. Кушать хочеться дико.Что есть? Фрукты не вариант, т.к какие сейчас фрукты красивые да и только.
Вопрос про протеиновые коктейли. На мой взгляд это самый простой и удобный способ. Но вопрос, на ночь не вредно ли? И если сможете посоветуйте хоть несколько марок, я в них полный профан. Благодарю.[/QUOTE
ну коктели на ночь , вы их хоть раз пробовали ?? , вкус такой специфический , на мой взгляд лучше кефирчику навернуть на ночь , а что вы хотите достичь , от этого наверно и будут зависеть рекомендации по питанию . какие задачи ставите перед собой при занятиях.
Скажите, а после тренировки, особенно аэробной - сауна это не слишком большая нагрузка на сердечко??
может езамерить пульс в сауне и если уж совсем у вас сердечко будет выпрыгивать то тогда стоит ее оставить , а так правильно написал обормот
malina_malina
21.05.2009, 15:52
[QUOTE=malina_malina;26363129]Здравствуйте Андрей! Постаралась прочитать весь топик, в кое чем разобралась,но полного понимания все же нет. Вопрос по питанию. Сижу в офисе с 9-18.00 , после продолжительного перерыва возобновила фитнесс. Хожу на степ, силовые занятия, после 30 мин.кардио, потом сауна. В итоге оказываюсь дома в районе 21.00-22.00. Кушать хочеться дико.Что есть? Фрукты не вариант, т.к какие сейчас фрукты красивые да и только.
Вопрос про протеиновые коктейли. На мой взгляд это самый простой и удобный способ. Но вопрос, на ночь не вредно ли? И если сможете посоветуйте хоть несколько марок, я в них полный профан. Благодарю.[/QUOTE
ну коктели на ночь , вы их хоть раз пробовали ?? , вкус такой специфический , на мой взгляд лучше кефирчику навернуть на ночь , а что вы хотите достичь , от этого наверно и будут зависеть рекомендации по питанию . какие задачи ставите перед собой при занятиях.
Хоть раз пробовала. Они же с разным вкусом бывают или это не протеиновые коктейли? Вполне себе съедобно, на молочный коктейль химический похоже)) В кефирчике 4 гр. углеводов на 100 гр., это как ничего? Достичь хочу снижение общего веса кг.на 3-4 , ну и не жрать на ночь естессно. Спасибо за ответы.
[QUOTE=ankoss;26365766]
Хоть раз пробовала. Они же с разным вкусом бывают или это не протеиновые коктейли? Вполне себе съедобно, на молочный коктейль химический похоже)) В кефирчике 4 гр. углеводов на 100 гр., это как ничего? Достичь хочу снижение общего веса кг.на 3-4 , ну и не жрать на ночь естессно. Спасибо за ответы.
ну если хотите сбросить , то можно перекусить немногоперед тренировкой , батончика мюслти вполне хватит , и после тренировки еще один а тои два . иначе будет наступать истошение организма , да заснуть можно себя заставить , можно даже не обращать внимания на то как начнется ухудшение, и со здоровьем тоже , а вот калории ктр вы потратите за день , все таки надо немного востанавливать , иначе отганизм ответит вам темже.
Андрей, здравствуйте)):support: Я - Оля, мне 32. Никогда в жизни не занималась спортом, фигура достаточно стройная, рост 172, вешу 56. Стала чувствовать, что тело не в тонусе, хочет получать нагрузки и вообще ДВИГАТЬСЯ! Но есть одна проблема - начинающийся варикоз. Чем можно заниматься с такой проблемой? С чего начать? Можно ли аквааэробику? Спасибо!:flower:
Подскажите и мне пожалуйста.... Я хожу заниматься в тренажерный зал. Иногда кардио, иногда групповые занятия. На некоторых тренажерах есть возможность измерить пульс. Мой иногда составляет около от 135 - 150. Нормально ли это? Мне 29 лет, вес 49 кг., рост 158 (девушка). Спасибо!
Подскажите и мне пожалуйста.... Я хожу заниматься в тренажерный зал. Иногда кардио, иногда групповые занятия. На некоторых тренажерах есть возможность измерить пульс. Мой иногда составляет около от 135 - 150. Нормально ли это? Мне 29 лет, вес 49 кг., рост 158 (девушка). Спасибо!
Если 135 - 150 при нагрузке, то вполне нормально. Максимальный пульс для Вашего возраста примерно 190. Так что это самое то)))) Но главный критерий (хотя и не точный) Ваше самочувствие.
Андрей, здравствуйте)):support: Я - Оля, мне 32. Никогда в жизни не занималась спортом, фигура достаточно стройная, рост 172, вешу 56. Стала чувствовать, что тело не в тонусе, хочет получать нагрузки и вообще ДВИГАТЬСЯ! Но есть одна проблема - начинающийся варикоз. Чем можно заниматься с такой проблемой? С чего начать? Можно ли аквааэробику? Спасибо!:flower:
почятняю как могу и насколько знаю , заняти я нужны и важно вам сейчас поправить сердце , а после начать работать может быть над фигурой , хотя если по вашим словам вы стройная то значит нужно тренировать сердечную мышцу , для вас сейчас важны и пригодны любые аэробные нагрузки , ЧСС должен быть в предлделах 123-140 ударов , и в этом ритме двигатся , но тут стоит вначале навернео сделать тест для определения выносливости , можно пименить степ тест , можно различные другие. Аквааэробирка если вам нравится то можно , а после заняия обязательно сауну и разглаживать ноги , и еще кровать можно поднять на градусов 5-7 , да имеено ту на ктр спите.
какие задачи ставите перед собой ???
как измеряется пульс , жатчиками ктр установленны на тренажере.
Здравствуйте. Я девушка 25 лет, рост 168, вес - 68:001:. Стоит задача похудения кг эдак на 13-15.
В ближайшие мес 1.5 посещать тренажерку не будет возможности.
В данный момент занимаюсь дома - бодифлекс, обруч + где-то час в день оч. энергичной ходьбы и на 16-с 16 этажа добираюсь пешочком (вместо степпера или как он правильно зовется). Самые проблемные зоны - это бедра-ягодицы и бока (те которые пониже талии).
С бедрами-ягодицами все вцелом понятно, в объемах уже двигаюсь потихонечку. Но эти бока.. которые зовутся "попиными ушами".. я смотрела схему по мышцам.. корячилась (не скажешь по дркгому) по-всякому.. косые мышцы живота напрягаются выше, чем нужно (т.е. там конечно тоже нужно ибо ожирение общее), манипуляции с ногами тоже не дают напряжения в этой зловредной зоне. Как же все-таки с ними бороться?:009:
Также хотела спросить по питанию. Сижу сейчас на диете, если так можно сказать.. Углеводно-белковое чередование 3/2. Стараюсь следить за кол-вом жиров. не употребляю жиры с углеводами, не лопаю простые (фрукты, "слдкие" овощи) на ночь. Ну про вредности - тоже понятно, что нет. Слежу более или менее за ккал . Почитала эту тему и задумалась. Тут писали про недостаток ккал, замедляющий обмен веществ, про 1500 ккал только на обеспечение жизненных функций организма... В общем в чем вопрос. Я примерно на день расписываю с помощью табличек себе меню и в среднем планирую 1200-1300 ккал в день (очень небольшя физ. ктивность). Но по результатам дня получается, что я и запланированное не всегда могу съесть.(если заменять продукты большие по ккал, но более реальные для поедания в плане объемов - получается зашкаливание или по жирам или по углеводам в белковые дни и по белкам в углеводный). Я не мучаюсь голодом и сейчас у меня ощущение что я ем постоянно (просто понемногу). Но по табличкам получается недобор. И волнует это вот замедление обмена веществ. Как быть? Все-таки есть даже если не особо и хочется? Или плюнуть на эти подсчеты? У меня с граммами убж и ккал уже ум за разум заходит. если честно.:065:
Здравствуйте. Я девушка 25 лет, рост 168, вес - 68:001:. Стоит задача похудения кг эдак на 13-15.
В ближайшие мес 1.5 посещать тренажерку не будет возможности.
В данный момент занимаюсь дома - бодифлекс, обруч + где-то час в день оч. энергичной ходьбы и на 16-с 16 этажа добираюсь пешочком (вместо степпера или как он правильно зовется). Самые проблемные зоны - это бедра-ягодицы и бока (те которые пониже талии).
С бедрами-ягодицами все вцелом понятно, в объемах уже двигаюсь потихонечку. Но эти бока.. которые зовутся "попиными ушами".. я смотрела схему по мышцам.. корячилась (не скажешь по дркгому) по-всякому.. косые мышцы живота напрягаются выше, чем нужно (т.е. там конечно тоже нужно ибо ожирение общее), манипуляции с ногами тоже не дают напряжения в этой зловредной зоне. Как же все-таки с ними бороться?:009:
Также хотела спросить по питанию. Сижу сейчас на диете, если так можно сказать.. Углеводно-белковое чередование 3/2. Стараюсь следить за кол-вом жиров. не употребляю жиры с углеводами, не лопаю простые (фрукты, "слдкие" овощи) на ночь. Ну про вредности - тоже понятно, что нет. Слежу более или менее за ккал . Почитала эту тему и задумалась. Тут писали про недостаток ккал, замедляющий обмен веществ, про 1500 ккал только на обеспечение жизненных функций организма... В общем в чем вопрос. Я примерно на день расписываю с помощью табличек себе меню и в среднем планирую 1200-1300 ккал в день (очень небольшя физ. ктивность). Но по результатам дня получается, что я и запланированное не всегда могу съесть.(если заменять продукты большие по ккал, но более реальные для поедания в плане объемов - получается зашкаливание или по жирам или по углеводам в белковые дни и по белкам в углеводный). Я не мучаюсь голодом и сейчас у меня ощущение что я ем постоянно (просто понемногу). Но по табличкам получается недобор. И волнует это вот замедление обмена веществ. Как быть? Все-таки есть даже если не особо и хочется? Или плюнуть на эти подсчеты? У меня с граммами убж и ккал уже ум за разум заходит. если честно.:065:
много инфы постараюсь выследить и отметить какие то более важные моменты для вас .
похудеть быстроне получится , при занятиях дома стоит следить за чсс имено аэробная нагрузка вызывает реакции организма на использование жиров и белков . Вы сейчас если начали пониматьотчего растут и как изменяются при нагрузках формы, то в простом обьястнении вы начинаете себя сушить чтоб придать тот вид тому месту ктр хотите , а это крайне трудно , могу пос\оветовать заниматся просто сгоном веса не особо обращая внимания на формы , согнать вес до нужного и дальше уже начать работать над фигурой .В этой заклятой зоне , движения как правило минимальны там он и скапливается и закапливается ,тут можно что советовать игровые заянтия типа тениса танцы , при нагрузке косых мыщц они будут укреплятся и еще болееподчеркивать эту зону. На подсчеты плюнуть может и не стоит но относится к ним деля на 2 ато и больше , научитесь слышать свое тело .
Здравствуйте!!!! Подскажите, что эффективней тренажеры или групповые занятия?? Хочу немного похудеть+ подкачаться.
Здравствуйте!!!! Подскажите, что эффективней тренажеры или групповые занятия?? Хочу немного похудеть+ подкачаться.
о эфективности груповых занятий или индивидуальных , можно гооврить очень много , и каждый выбирает для себя сам .
какие задачи ставите перед собой ???
как измеряется пульс , жатчиками ктр установленны на тренажере.
Да, пульс не измеряю сама, только показатели датчиков на тренажерах.
Что касается задач, то похудеть или поправиться, таких не имею ибо норм. вес и проблемных зон почти нет. Просто хожу на спорт для тонуса.
Если 135 - 150 при нагрузке, то вполне нормально. Максимальный пульс для Вашего возраста примерно 190. Так что это самое то)))) Но главный критерий (хотя и не точный) Ваше самочувствие.
Спасибо! Самочувствие при этом нормальное. Учащенное сердцебиение конечно чувствую.
Спасибо! Самочувствие при этом нормальное. Учащенное сердцебиение конечно чувствую.
Я вот что хотел сказать... Как бы Вы не измеряли пульс (точно или не очень) это всего лишь ориентир. В любом случае это не точка, а интервал. Я почти уверен, что новичку на одной тренировке перетренироваться практически невозможно. У организма полно "предохранителей" и он Вас остановит на дальних подступах.
Я, разумеется, исключаю ненормальные варианты, типа предынфактного состояния. Тут кроме периодической проверки ничего посоветовать нельзя. А проверяться ой как стоит. Позавчера знакомый был в поликлинике, и от скуки решил сделать ЭКГ. Так его прямо из поликлиники увезли на скорой. Предынфарктное состояние. Но даже в этом случае организм всегда подаст целую серию сигналов.
Давно я начинал заниматься так: поскольку это интервал, я устанавливал вернюю границу, и нижнюю.
Я бежал по дорожке, как только пульс перешагивал верхнюю границу коридора, я переходил на быстрый шаг, пока пульс не упадет до нижней границы коридора. Потом снова с верхней. И т.д.
Тут какой бонус. Чем выше Ваша выносливость, тем быстрее будет успокаиваться Ваш пульс и тем больше будет периодов с высоким пульсом. Между прочим, выносливость можно определить тремя способами: 1) достигнуть примерно 80% максимума и продержать его в течении длительного времени, не заходя за границу 2) скорость "успокоения" пульса. 3) величиной ЧСС в покое
Ну а примерную верхнюю границу Вы определите по стандартной формуле: 220 - возраст. Это макс. пульс. Например 85% от максимума - верхний предел, 65% - нижний.
Но самое главное научится слушать свой организм. "Если ты получил удар по морде, значит ты не почувствовал легкий шлепок по попке".
Добрый день!!!
Рост 171 вес 57 кг. тут нет проблем, но у меня очень "плоские" ягодицы. 3 года занималась шейпингом+стрейчинг, тело подтянулось, пресс-супер, но вот ягодицы, какие были такие и остались. Перешла на тренажеры (пока только 2 занятия). Купила абонемент с индивидуальными тренеровками, тренер уверил меня, что результаты будут уже за 10 занятий с ним, т.е. попа заметно поднимется. Возможно ли это??? Или все же это результат долгих-долгих занятий? Готова заниаться всю жизнь, вот только бы результат был((((
Спасибо!!!
bзменения жет иначнутся уже после 10 дней , но заниматся этим стоит всю жизнь , поддерживать себя в форме итонусе. как только человек прекрашает заниматся то все что было в тонусе слегка теряет прежний вид.
Да, пульс не измеряю сама, только показатели датчиков на тренажерах.
Что касается задач, то похудеть или поправиться, таких не имею ибо норм. вес и проблемных зон почти нет. Просто хожу на спорт для тонуса.
показаетлям датчиков стооит вообще не стоит , они все врут поголовкно , самое лучшее это пульсомеры кого интересуют могу подсказать акк обзавестись таким. раз задачь не стоит то занимайтесь так как вам хочется , действую япо принцыпу , движение - жизнь. авицена сказал
внесу ия свои пять копеек в слова социона , все правильно сказал , может правда с пульсом тут есть две большие точки отсчета , по одной расчетной ЧСС это 220-возраст , по другой 200- возраст , для людей страдающих избыточным весом рекомендовал бы второй , для среднестатистических первый способ расчета .
касательно выносливости , то тут все просто , Это способность организма поддерживать работоспособность и противостоять утомлениям продолжительное время. Теория и метоика куда без нее, выносливость важна при любом видеде спорта так как она дает ту базу с ктр начинают работать над спецыальной и частной составляющей . ладно букв много читать навернео все м будет грустно.
Elenuwka
25.05.2009, 10:34
L
Раз хочется - добьетесь:)
Все всегда упирается в желание. Будет желание, появится и возможность:)
Удачи:flower:
Elenuwka
25.05.2009, 15:06
ОЙ ПАСИБ))))))
Сообщу о результатах обязательно))))
ну чтож ждем результатов всех кто спращивал или еще спрашивает , пусть делятся своими изысканиями инароботками может кто что подчерпнет для себя из них.
Амариллис
27.05.2009, 22:07
я для себя сделала один вывод: движение- жизнь в радость! и никаких диет не надо.
Littleona
28.05.2009, 01:00
Здравствуйте!Посоветуйте,в какой вид спорта пристроить гиперактивного 4-летнего неуправляемого хулигана,с плоско-вальгусной постановкой стоп?:005:
вот тут целый сайт, посвященный тренировкам дома:
www.homesportclub.ru (http://www.homesportclub.ru)
[QUOTE=ankoss;26365766]
В кефирчике 4 гр. углеводов на 100 гр., это как ничего?
так эти углеводы составляют, я так понимаю, кисломолочные бактерии?! в них же вся польза, в этих углеводах!!!
углеводы, это не бактерии:)
А подскажите ли пожалуйста как подтянуть бедра. Внешнюю боковую поверхность бедра. Ну там, где вечная женская проблема - целлюлит. ) Упражнения типа лечь на бок и поднимать ногу вверх помогают вообще???? Можно какие-нибудь самые эффективные?
А подскажите ли пожалуйста как подтянуть бедра. Внешнюю боковую поверхность бедра. Ну там, где вечная женская проблема - целлюлит. ) Упражнения типа лечь на бок и поднимать ногу вверх помогают вообще???? Можно какие-нибудь самые эффективные?
+1
Похоже, никто этим не страдает.....
Похоже, никто этим не страдает.....
Мужчинам эта проблема не знакома :)...только со слов и жалоб дам...
Посмотрите вот здесь, может что-то полезное найдете :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366758&page=2
Можно тут посмотреть: http://ukrsports.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=51%3Astati&catid=36%3Astati&Itemid=57&lang=ru
Муж собрался купить сыну гантели . Подскажите пожалуйста , какой вес должен быть у гантелей , если учесть,что вес ребёнка около 22 кг и ,что раньше он этим не занимался.
Кот Обормот
07.06.2009, 10:41
ИМХО - не надо. Тренировка своим весом и эспандерами - лучше,и вреда не нанесет.
Вред может нанести, даже если без мозгов в носу ковырять. Можно палец сломать:)
Свой вес для начала обязателен. Отжимания от пола, приседания, подтягивания.
Ну а дальше видно будет. В том числе и какие гантели. Гораздо лучше брать разборные. С большим диапазоном веса. Часто продаются 2-х фунтовые. Мне кажется больше не надо.
Но по любому первые почти полгода-год - свой вес:)
Муж собрался купить сыну гантели . Подскажите пожалуйста , какой вес должен быть у гантелей , если учесть,что вес ребёнка около 22 кг и ,что раньше он этим не занимался.
я так понимаю сынуля маленький с весом 22 кило наверно ему не больше 5-6 лет , гантели в таком возрасте может и не к чему а вот папино внимание и каждодневная зарядка всместе сс syjv ? будут гораздо полезнее . а купив гантели , он не решит проблему приобщения сына к физкультуре , все это конечно мои высказывания и предположжения если они не верны то извините сразу скажите потру , а как мысли ктр могут бегать в головах у родителей , пусть висит для прочтения и обдумывания.
Прошу прощения. Вчера в зале попробовал 2-х фунтовую гантель. Возможно для ребенка тяжела еще будет.
полкилограммовая в самый раз.
Спасибо всем за ответы:flower:
А какой механизм убегания жира от скакалки?....
Везде пишут, что полезна, но почти нет объяснения воздействия таких мелких и частых прыжков на организм...
механизм убегания очень прост , жир боится скакалки и отнее бегом как от огня :)):)):))
ну это шутки , а если по серьезному , то тут есть несколько нюансов , при прыжках на скакалке у вас идет аэробная работа , такаяже как и на любом другом тренажере , дорожка , элипсойд ,не столь это важно , сердечко колотится энергия расходуется и поддерживать интенсивность придется всетаки хорошую чтоб совершать прыжки на небольшую высоту так как скакуалку крутите сами то интенсивность задаете сами. надеюсь это понятно ,
второй аспект таков что при прыжках через скакалку появляется фаза полета и приземления , и если у вас жира много , то все это обременительно ложится на ваши ноги а точнее на колени ктр хоть и чинят но всеже лучше не прибегать к таким вмешательствам, все зависит от того для чего вы хотите исползовать скакалку , и какие задачи решать с ее помощью, ноприизбыточном весе больше 15 кг рекомендовал бы относится к этому весьма настороженно.
попытался обьястнить доходчиво и понятно , если чтото не поняли спрашиваем .
Есть ли методы подтягивания сухожилий пресса, брюшной полости, живота...
Смысл в чём - мышцы пресса есть, вроде даже накачаны, но!
Если расслабить живот и сделать вдох животом, то он надувается становится некрасивым и большим...
думаю тут стоит обратить внимание на спину , а не на живот , поястню почему , как вы пишите есть прес и даже накачан но если расслабится то живот выпирает , так вот люди как правило большую часть времени работают над тем что видно в зеркало , а это как правило мыщцы переднихз поверхностей , за то что босанка была и спина держалась прямо отвечают мышцы задние , спины, может стоит поработать над ними чтоб они могли держать достаточную нагирузку а не растягиватся при первой же возможности , одними словами стоит повысить тонус спиных мышиц и раслабить передние брюшноого корсета, может это поможет .
Совершенно верно. Спина очень важна и для осанки и для "пресса". Ей обычно уделяют гораздо меньше внимания (и мужчины, и женщины). Между тем их важность трудно переоценить. Ну а мышцы низа спины на мой взгляд являются самыми важными)
А что такое элипсоид? И не с двумя ли "л" он пишется случайно?
А что такое элипсоид? И не с двумя ли "л" он пишется случайно?
думаю гугл поможет и вкартинках тоже , сдесь не топик русского языка , ак он пишется думаю не стольважно , главное что он вызывает какие изменения в организме человека
простите за ИМХО но както так.
Так, и еще вопрос: вот как мне пойти в бассейн, если я плавать совсем не умею?
Нет, оно, конечно, понятно, что тренера можно "взять", только мне денег жалко на это, т. к. вроде и не очень-то и необходимо плавать уметь, просто у меня абонемент в клуб с бассейном и обидно им не пользоваться.
Все, про эллипсоид выяснила, пишется, действительно, с двумя "л".
Оказывается, я на нем занималась.
золотце15
25.06.2009, 10:40
Подскажите какие витамины или БАДы принимать для "энергии" организма
90% всех БАДов это напрасная трата денег:) Разводка лохов на бабки:))
Витамины нужны: в общем-то любые. Нейромультивит хороший.
Но лучше сна для "энергии" ничего нет. 8 часов минимум. Лучше раньше лечь, и раньше встать. Есть такой маленький тест: если Вы просыпаетесь не сами, а, например, по будильнику, значит Вы не выспались. Далее возможно перетекание усталости в хроническую фазу.
Одним словом, если нет достаточного сна, все витамины напрасный перевод денег:) Ну а "совы", это испорченные городской цивилизацией "жаворонки":))
а что Вы думаете на счет белково -углеводного чередования!?
Так, и еще вопрос: вот как мне пойти в бассейн, если я плавать совсем не умею?
Нет, оно, конечно, понятно, что тренера можно "взять", только мне денег жалко на это, т. к. вроде и не очень-то и необходимо плавать уметь, просто у меня абонемент в клуб с бассейном и обидно им не пользоваться.
ну есть многоразличных способов обученимя плаванию , вы чего боитесь воды в целлом или глубины , плавать в басейне если совсем не умеешь то наверно придется взять тренера или в летнюю пору на пляжах пытатся самой , в басейне есть и занятия для начинающих, думаю стоит изучитиь этот вопрос в вашем бассейне. мож подскажут если нет обращайтесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.