PDA

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

katenok06
14.01.2010, 15:31
Добрый день!
Осилила только половину темы :008: но ответов на свои вопросы не нашла.
Год спортом не занималась. Естественно за это время обросла жирком и прибавила 5 кило. Неделю назад купила абонемент в спорт клуб аэробика + тренажеры. Достаточно ли для сброса веса ходить через день на аэробику по часу (степ, пилатес и прочие занятия) и после них по часу заниматься на кардио тренажерах (эллипсоид, бег. дорожка)? Понимаю, что в таких вопросах лучше все индивидуально решать с тренером, но пока нет финансовой возможности.

Antoshka
14.01.2010, 15:47
Добрый день!
Год спортом не занималась. Естественно за это время обросла жирком и прибавила 5 кило. Неделю назад купила абонемент в спорт клуб аэробика + тренажеры. Достаточно ли для сброса веса ходить через день на аэробику по часу (степ, пилатес и прочие занятия) и после них по часу заниматься на кардио тренажерах (эллипсоид, бег. дорожка)? Понимаю, что в таких вопросах лучше все индивидуально решать с тренером, но пока нет финансовой возможности.
Достаточно ходить два-три раза в неделю + к этому обязательно правильно питаться. А тренировки по 2 часа через день приведут к перетренированности, учитывая перерыв в спорте. Вас просто надолго не хватит, уже через неделю желания ходить в спортклуб исчезнет напрочь.

Сципион
14.01.2010, 15:47
Добрый день!

1. Без ограничения питание любое похудание иллюзия. Или светлая цель наподобие коммунизма.
2. Мне кажется, что аэробной работы много, но вот силовой нет. Час на кардиотренажерах да еще 3 раза в неделю это круто:))
Может как в питании чаще, но меньше?

Марфа Васильна
14.01.2010, 16:22
подскажите, пожалуйста, про питание. занимаюсь в тренажерном зале для укрепления и лёгкой коррекции фигуры. но мой вес меня абсолютно утсраивает. как мне теперь питаться, чтоб ненароком не набрать массу и не высохнуть))

Сципион
14.01.2010, 16:27
подскажите, пожалуйста, про питание. занимаюсь в тренажерном зале для укрепления и лёгкой коррекции фигуры. но мой вес меня абсолютно утсраивает. как мне теперь питаться, чтоб ненароком не набрать массу и не высохнуть))

Ну ненароком набрать массу или высохнуть у Вас вряд ли получится:)) Вы же не из сказки?:))
Если у Вас нормальный вес, который Вас вполне устраивает, то может особо и не мудрить?

katenok06
14.01.2010, 17:29
1. Без ограничения питание любое похудание иллюзия. Или светлая цель наподобие коммунизма.
2. Мне кажется, что аэробной работы много, но вот силовой нет. Час на кардиотренажерах да еще 3 раза в неделю это круто:))
Может как в питании чаще, но меньше?

Ограничение в питании конечно же есть - убрала из рациона все жареное, жирное, мучное и сладкое. Ем блюда запеченые в духовке, кисломолочную продукцию (творог, йогурты, кефир), каши, овощи, фрукты, мюсли. Порции небольшие, но не чаще 3 раз в день (работа не позволяет питаться чаще).

ankoss
14.01.2010, 17:42
ух как все быстро раскидали все советы правильные ,
не перетрудитесь что б не получить перетренированость , это чревато для сердца . еда может и стоит уделить внимание вы итак это уже сделали , но если у вас с обменом веществ все в норме и он работает как часы , то можнои позволить себе изредка себя побаловать вкустностями и пирожными.

Сципион
14.01.2010, 18:50
Нашел сейчас интересную фразу: "По статистике американцев 90 % людей, которые ходят в фитнес клуб занимаются с нагрузкой, недостаточной для положительных физиологических изменений. Это значит, они не получают никакого результата от своих походов в фитнес клуб":))

Лунная
16.01.2010, 17:53
Андрюш подскажи пожалуйста :091:
Я так и не собралась заниматься дома, и взяла таки абонемент на тренажёры. Но вот как назло тамошний тренер то ли заболел, то ли ещё куда делся..... вобщем програмку мне составить, как оказалось некому :041:
Может накидаешь хоть примерную программу что мне там делать :008:

Рост 162 см, вес 56 кг.
Основная задача убрать животик, и найти талию. Ну и общая нагрузка на все мышцы для тонуса.

влад
18.01.2010, 19:56
скажите пжл к чему-нибудь положительному или отрицательному приведет,если заниматься 3раза в неделю по-жизненно,по часу айробикой +шейпингом,но при этом ужинать вечером,другой нет возможности и особо без диеты,деньги в фитносе на ветер???просто ,что это дает,просто здоровье,или -3кг,или тонус,или НИЧЕГО????

Сципион
19.01.2010, 10:30
скажите пжл к чему-нибудь положительному или отрицательному приведет,если заниматься 3раза в неделю по-жизненно,по часу айробикой +шейпингом,но при этом ужинать вечером,другой нет возможности и особо без диеты,деньги в фитносе на ветер???просто ,что это дает,просто здоровье,или -3кг,или тонус,или НИЧЕГО????

Ну к отрицательному точно ничему:)) Это в сто тыщ мильенов раз лучше, чем ничего.
Но без силовой нельзя укрепить мышцы. Поэтому хоть 1 раз в неделю час посвятите силовой тренировке. Тонус, это остаточное напряжение мышц, в котором их держит нервная система. Если мышцы в тонусе, они постоянно готовы к работе. Это признак здоровья. Для этого вполне может хватить силовой один раз в неделю. Олимпийским чемпионом Вы не станете, но это же и не нужно:))
Если учесть, что средняя мужская смертность в России 52 года (в некоторых источниках 58 лет), ну а женская хоть и выше мужской, но все равно оставляет желать лучшего, у Вас полно времени, чтобы снизить вероятность инфарктов, инсультов, атеросклерозов и проч. Хоть это и не похудение на 50кг в год, это трудно назвать "НИЧЕГО". К тому же бодрый толстячок имеет все шансы прожить намного дольше и качественней, чем болезная худышка:))

Aeesha
19.01.2010, 17:13
Доброго времени суток уважаемым экспертам!))

Мой вопрос таков - если после силовой тренировки не болят мышцы, на которые давалась нагрузка, что это значит? Чаще всего просто чувствуется, что нагрузка была - наполненность в мышцах, лёгкое потягивание. Но раньше я не могла по лестнице после тренировки подняться... Занимаюсь чуть больше года 2 раза в неделю силовые с тренером и раза 2 в неделю кардио.

Мерси.

Сципион
19.01.2010, 17:27
Доброго времени суток уважаемым экспертам!))

Мой вопрос таков - если после силовой тренировки не болят мышцы, на которые давалась нагрузка, что это значит? Чаще всего просто чувствуется, что нагрузка была - наполненность в мышцах, лёгкое потягивание. Но раньше я не могла по лестнице после тренировки подняться... Занимаюсь чуть больше года 2 раза в неделю силовые с тренером и раза 2 в неделю кардио.

Мерси.

Значит у Вас все в порядке:) Чем более развиты мышцы, чем больше опыт тренировок, тем меньше крепатура . И вообще, мышечная боль не признак хорошей тренировки, а признак слабости мышц:))

Aeesha
19.01.2010, 17:30
Значит у Вас все в порядке:) Чем более развиты мышцы, чем больше опыт тренировок, тем меньше крепатура . И вообще, мышечная боль не признак хорошей тренировки, а признак слабости мышц:))

Спасибо, и массажистка говорит, что мышцы чувствуются...

*Юса*
19.01.2010, 20:57
Подскажите,пожалуйста,нормальный ли такой план тренировок?
каждый день бег 30мин (достаточно ли?),растяжка. И 1раз в неделю силовые.
нужно похудеть,привести в форму.
И эффективнее ли интервальный бег?

ankoss
19.01.2010, 23:17

исходяи из ваших задачь , бег лучше минут 50-60, для того чтоб похудеть , растяжка тоже хорошо , можно после каждого занятия , а вот силовую можно и почаше если есть время . или хотя бы через раз чередовать .

Nitka
19.01.2010, 23:33
у меня, наверное , дурацкий вопрос...:009:
брала тренировки в тренажерном зале, а теперь по выданной мне схеме решила позаниматься самостоятельно ибо сказано было, что эту программу нужно еще месяц отрабатывать, а потом менять( ну и в целях экономии, так сказать, пустилась на этот месяц в свободное плаванье) ну это все лирика :)
так вот ежели я НЕ ПРАВИЛЬНО буду делать упражнения?? то что? это будет оч плохо, или я просто не получу нужного результата, но и не наврежу??:005:
у меня почему то после вчерашней самостоятельной тренировки мышцы спины болят сильнее, чем когда я с трениром занималась:016:

влад
20.01.2010, 01:27
Ну к отрицательному точно ничему:)) Это в сто тыщ мильенов раз лучше, чем ничего.
Но без силовой нельзя укрепить мышцы. Поэтому хоть 1 раз в неделю час посвятите силовой тренировке. Тонус, это остаточное напряжение мышц, в котором их держит нервная система. Если мышцы в тонусе, они постоянно готовы к работе. Это признак здоровья. Для этого вполне может хватить силовой один раз в неделю. Олимпийским чемпионом Вы не станете, но это же и не нужно:))
Если учесть, что средняя мужская смертность в России 52 года (в некоторых источниках 58 лет), ну а женская хоть и выше мужской, но все равно оставляет желать лучшего, у Вас полно времени, чтобы снизить вероятность инфарктов, инсультов, атеросклерозов и проч. Хоть это и не похудение на 50кг в год, это трудно назвать "НИЧЕГО". К тому же бодрый толстячок имеет все шансы прожить намного дольше и качественней, чем болезная худышка:))

все поняла,кроме одного,а килограммы будут таять,если кушать:008:и заниматься,тяжело не есть (мало),но легко заниматься:))???

charmik
20.01.2010, 08:32

Я бы уточнил. Это признак слабости мышц по отношению к нагрузке, которая была на них дана.

charmik
20.01.2010, 08:52

Соглашусь с ankoss, что исходя из ваших задач, аэробную работу (бег, велотренажёр) лучше увеличить до 40 - 50 минут. Естественно, постепенно от тренировки к тренировке. Если нет сил бежать 30 - 40 минут, то чередуйте с быстрой ходьбой, но старайтесь не останавливаться. Обязательно после этого выполнить упражнения на растяжку.

Думаю, силовой 1 раз в неделю будет достаточно. В этот день бегать можно 15 - 20 минут для разминки.

Интервальный бег, как правило выполняется с большей интенсивностью, чем просто бег на длинные дистанции. В зависимости от интервалов и интенсивности разные задачи.

Для снижения веса больше подходит работа малой интенсивности, т.е. 60 - 70% от максимальной частоты сердечных сокращений (Максимальная ЧСС: вариант 1: 220 минус возраст
Вариант 2: С учетом пола:
* 220 минус возраст -для мужчин
* 220 минус возраст минус 6 - для женщин).
Под эту нагрузку подходит ходьба, бег трусцой, велосипед или велотренажёр, спокойное плавание)

charmik
20.01.2010, 09:01
у меня, наверное , дурацкий вопрос...:009:
брала тренировки в тренажерном зале, а теперь по выданной мне схеме решила позаниматься самостоятельно ибо сказано было, что эту программу нужно еще месяц отрабатывать, а потом менять( ну и в целях экономии, так сказать, пустилась на этот месяц в свободное плаванье) ну это все лирика :)
так вот ежели я НЕ ПРАВИЛЬНО буду делать упражнения?? то что? это будет оч плохо, или я просто не получу нужного результата, но и не наврежу??:005:
у меня почему то после вчерашней самостоятельной тренировки мышцы спины болят сильнее, чем когда я с трениром занималась:016:

Возможно, вопрос в технике выполнения упражнения (немного не та амплитуда движения, локоток не туда пошёл, присед более глубокий и т.д.) Возможно интенсивность немного другая была.
Хуже будет, только если будут веса, к которым вы не готовы, при неправильной технике - это чревато травмами. А боли в мышцах - это нормально. И кажется немного выше про мышцы был исчерпывающий ответ Сципиона

ankoss
20.01.2010, 09:41
ну вам ответили , техника может страдать оттого и боли могут появляться , тут внимательно стоит подходить и понимаю вас что вы хотите себе как лучше и секономить , но определяйте сами как и что , лучше если вы будете делать упражнения под чьим либо присмотром , подруги знакомого , или просто человека ходящего с вами в зал в одно время . Он может здраво отследить визуализацией что правильно вы выполняете упражнение или нет , и в это время у него самого будет отдых перед следующим подходом . подумайте в этом направлении , уж если ничего не придумаете то тогда сами встаете перед зеркалом и пытаетесь во время выполнения отследить за собой в зеркало , но это не всегда возможно . отчасти для этого они и повещены по кругу , это еще одна их задача а не подходить и высматривать в себе мышцы, и напрягать и сгибатели и быть довольным что мол широкий или красивый , красивая.

Сципион
20.01.2010, 10:05
Я бы уточнил. Это признак слабости мышц по отношению к нагрузке, которая была на них дана.

Верно:)) Но не только:)) У меня уже давно не было крепатуры, хотя я каждую тренировку делаю труднее. И у моего тренера, хотя он МС по пауэрлифтингу. Вернее, крепатура у меня бывает, когда я начинаю делать какое-то совершенно новое упражнение, или делаю какое-то упражнение с большим количеством повторов (я обычно делаю с большим весом, малое количество повторов, и большое количество подходов). То есть к нагрузке - да. Но нагрузка не только работа мышцы, но и непривычная работа мышцы. Если мышцы не привыкли работать (в частном случае не привыкли работать в таком режиме) - будет боль. Организм довольно быстро находит оптимальный, наиболее эффективный способ выполнения чего-то:))

charmik
20.01.2010, 11:07
Верно:)) Но не только:)) У меня уже давно не было крепатуры, хотя я каждую тренировку делаю труднее. И у моего тренера, хотя он МС по пауэрлифтингу. Вернее, крепатура у меня бывает, когда я начинаю делать какое-то совершенно новое упражнение, или делаю какое-то упражнение с большим количеством повторов (я обычно делаю с большим весом, малое количество повторов, и большое количество подходов). То есть к нагрузке - да. Но нагрузка не только работа мышцы, но и непривычная работа мышцы. Если мышцы не привыкли работать (в частном случае не привыкли работать в таком режиме) - будет боль. Организм довольно быстро находит оптимальный, наиболее эффективный способ выполнения чего-то:))

+ 1
пример: берём кисть - красим стену в течение 2-х часов, на завтра болит рука :)

*Юса*
20.01.2010, 22:09
исходяи из ваших задачь , бег лучше минут 50-60, для того чтоб похудеть , растяжка тоже хорошо , можно после каждого занятия , а вот силовую можно и почаше если есть время . или хотя бы через раз чередовать .

Соглашусь с ankoss, что исходя из ваших задач, аэробную работу (бег, велотренажёр) лучше увеличить до 40 - 50 минут. Естественно, постепенно от тренировки к тренировке. Если нет сил бежать 30 - 40 минут, то чередуйте с быстрой ходьбой, но старайтесь не останавливаться. Обязательно после этого выполнить упражнения на растяжку.

Думаю, силовой 1 раз в неделю будет достаточно. В этот день бегать можно 15 - 20 минут для разминки.

Интервальный бег, как правило выполняется с большей интенсивностью, чем просто бег на длинные дистанции. В зависимости от интервалов и интенсивности разные задачи.

Для снижения веса больше подходит работа малой интенсивности, т.е. 60 - 70% от максимальной частоты сердечных сокращений (Максимальная ЧСС: вариант 1: 220 минус возраст
Вариант 2: С учетом пола:
* 220 минус возраст -для мужчин
* 220 минус возраст минус 6 - для женщин).
Под эту нагрузку подходит ходьба, бег трусцой, велосипед или велотренажёр, спокойное плавание)
Спасибо!

lyubasha
21.01.2010, 17:18
Здравствуйте!
Спортом не занималась 5 лет. Лишних - 18 кг. Есть проблемы со спиной и шеей (в шее грыжа 3 мм), сейчас прохожу курс мануальной терапии 1 раз в неделю. Доктор сказал укреплять мышцы спины и запретил вертикальную нагрузку и скручивания.
Дома заниматься возможности нет. Иду в спортклуб.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие групповые занятия можно мне ходить? Можно ли мне степ, аэробику, cycle? Или мне можно только на тренажерах? В бассейн ходить не люблю.
Понимаю, что персональные тренировки в моем случае самое то (раньше именно на персоналки ходила), но после долгого перерыва как-то комфортнее начинать именно в группе.

Сципион
21.01.2010, 17:39
Здравствуйте!
Спортом не занималась 5 лет. Лишних - 18 кг. Есть проблемы со спиной и шеей (в шее грыжа 3 мм), сейчас прохожу курс мануальной терапии 1 раз в неделю. Доктор сказал укреплять мышцы спины и запретил вертикальную нагрузку и скручивания.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие групповые занятия можно мне ходить? Можно ли мне степ, аэробику, cycle? Или мне можно только на тренажерах? В бассейн ходить не люблю.
Понимаю, что персональные тренировки в моем случае самое то (раньше именно на персоналки ходила), но после долгого перерыва как-то комфортнее начинать именно в группе.

Боюсь что-нибудь советовать со спиной и с шеей. Степ, аэробика вряд ли допустимы. И вообще ко всему "прыгающему" я бы отнесся с настороженностью. Бассейн хорош, но Вы его не любите. А аквааэробика? cycle - да, только мышцы спины он вряд ли разовьет. Попробуйте ОБРАТНУЮ гиперэкстензию (это когда тело и позвоночник зафиксированы, а ноги двигаются вверх-вниз). Оно хорошо развивает мышцы поясницы, без нагрузки на позвоночник.

charmik
22.01.2010, 09:50
Здравствуйте!

Для сброса лишних кило, уже писалось выше аэробная нагрузка от 30 - 45 минут и выше.
Бег и, наверное, даже быстрая ходьба по дорожке, раз есть проблемы со спиной, должны быть исключены. Следовательно, это либо велотренажёр, либо эллиптический тренажер, главным достоинством которого является, отсутствие каких-либо ударных нагрузок при одновременной загрузке как верха, так и низа тела. В любом случае данные тренажёры использовать по самочувствию и "слушать" свои ощущения в спине и шее.

Непосредственно групповые программы. Cycle, думаю, тоже не выход. Скорее всего нагрузка будет на группе высока для вас, да и в пылу выполнить вместе со всеми можно при неправильной технике только навредить спине. Нагрузка на группах может варьироваться с малой мощности до субмаксимальной, что вам пока не нужно при втягивании в тренировочный процесс.

Танцевальные и степ программы. Много шаговых, прыжковых движений - НЕТ НЕ ПОДХОДИТ. Может быть какие-нибудь танцы, но там тоже присутствуют минимум скручивания и быстрые шаги в разных направлениях, что тоже может быть ударной нагрузкой на позвоночник. :(
Йога, пилатес Как вариант, но:
1) для начинающих
2) без выполнения упражнений на скручивание
3) выполнение без болевых ощущений в спине и шее

В некоторых клубах есть специальные занятия по ЛФК, либо врач ЛФК, который тоже может вести персональный тренинг и соответствующую гимнастику.

И самое главное, на мой взгляд, бассейн вам полюбить придётся!!! Причём навсегда, и не акву, и не пляжное плавание с постоянно поднятой головой над водой (такое плавание НИКОГДА не способствует расслаблению воротниковой зоны. Т.к. голова весом 5-6 кг постоянно удерживается на весу, а при опускании головы в воду до горизонтального положения приводит к условному снижению её веса до 200 - 400 г, что намного снижает нагрузку на мышцы шеи). А научиться плавать кролем, брассом, на спине и некоторые мягкие движения способа дельфин. Только тогда бассейн начнёт давать результат: расслабление, снятие нагрузки с позвоночника и его растягивание, укрепление мышц спины, проработка мелких мышц и укрепление связок, удерживающих позвонки, увеличение подвижности позвоночника.
Боюсь только, что в данном случае 100% нет групповых программ и не обойтись без опытного специалиста, который и плавать научит и с весом справится и не навредит.

В любом случае - решать вам.

charmik
22.01.2010, 11:53
Боюсь что-нибудь советовать со спиной и с шеей. Степ, аэробика вряд ли допустимы. И вообще ко всему "прыгающему" я бы отнесся с настороженностью. Бассейн хорош, но Вы его не любите. А аквааэробика? cycle - да, только мышцы спины он вряд ли разовьет. Попробуйте ОБРАТНУЮ гиперэкстензию (это когда тело и позвоночник зафиксированы, а ноги двигаются вверх-вниз). Оно хорошо развивает мышцы поясницы, без нагрузки на позвоночник.

По поводу обратной гиперэкстензии добавил бы следующее - можно, но все по ощущениям, не обязательно прямые ноги, и до горизонтального положения. А начать есть смысл с "отрыва" туловища (груди) от пола и удержания 10-15 секунд из положения лежа на груди на полу с прижатыми локтями к туловищу - кисти на уровне плеч - лопатки вместе, потом тоже самое с вытянутыми руками перед собой. Потом тоже "отрыв" от пола ног из того же ип и опять удержание. При укреплении мышц спины, не забывайте и про пресс, чтобы таз не ушел назад, как у льва бонифация из мультика :)

Сципион
22.01.2010, 12:01
По поводу обратной гиперэкстензии добавил бы следующее - можно, но все по ощущениям, не обязательно прямые ноги, и до горизонтального положения. А начать есть смысл с "отрыва" туловища (груди) от пола и удержания 10-15 секунд из положения лежа на груди на полу с прижатыми локтями к туловищу - кисти на уровне плеч - лопатки вместе, потом тоже самое с вытянутыми руками перед собой. Потом тоже "отрыв" от пола ног из того же ип и опять удержание. При укреплении мышц спины, не забывайте и про пресс, чтобы таз не ушел назад, как у льва бонифация из мультика :)

Да, и я забыл про "лодочку". Великолепное упражнение. Не одну спину спасло:)

ankoss
22.01.2010, 12:13
Здравствуйте!

о это уже интерестно !

каким раньше спортом занимались? шея понятно спина тоже понятна это от лишних килограмм , каков ваш вес сейчас и какого хотите достигнуть , откуда была взята эта цифра что мол вот 18 кило лишние ??? интересует пока только этот показатель можно в ЛС а также рост возраст . и посмотрите свою наследственность предрасположенность к полноте имеется родственики ближние , мамам, папа, дедушка бабушка.

lyubasha
22.01.2010, 14:32
Всем огромное спасибо за советы!:flower::flower:
Упражнения для спины буду делать.
Ну не могу я ходить в бассейны, плескаться и толкаться с кучей народа в одной хлорированной луже - бееее. :0099: Про мои проблемы при плаваниии точно написали, в прошлом году на море прочувствовала. Но, что интересно, сначала шея болела от нагрузки держать голову над водой, а потом перестала, и я могла заплывать оооочень далеко.
Если не групповые занятия, то какие тогда кардио-тренажеры подходят?
Раньше уважала степпер, быстро результат занятий проявлялся.
Как-то занималась йогой в мини-группе, очень хорошо получалось. Но мне не нравятся медленные занятия, поэтому пошла в тренажерку.
to ankoss:
А вот и не от лишних килограмм проблемы со спиной! :004:Врожденные, которые просто стали проявляться с возрастом. Если своими делетанскими словами, то позвоночник в грудном отделе немного скручен и из-за этого не гибкий, поэтому перегружена шея и поясница (стали вылезать болячки), особенно шея (мышцы часто отекают и болят). Эта скрученность "доходит" и до копчика, который не прямой, а "смотрит" вбок, из-за этого пришлось мне 2 кесаревых делать. В грудном отделе (на урове лопаток) позвонки часто вылетают, сейчас вот очередной "вылет" вправляю.
Раньше ходила на персональные тренировки, мне очень нравилось, была такая "крепкая". Кость тяжелая и широкая. Рост 174, возраст - немного за 30.
Я нравлюсь себе в 70 кг и 46-м размере, сейчас 88,5 кг:010: Я не ставлю себе заоблачных целей. После первого похудела до 74 кг за 2,5 месяца только соблюдая пищевой режим без спорта. Но, как сказал, мой доктор, я потеряла биомассу, т.е. и мышцы тоже похудели, и позвоночник дал о себе знать. В этот раз худеть без спорта мне категорически запретили.

Чертополох
24.01.2010, 00:46
Здравствуйте.
бродя по сети, наткнулась на интересную страничку - 10 женских ошибок в тренажерном зале (http://www.pumpzone.ru/index.php/statji/dlya-zhenshin/top-10-zhenskih-oshibok-v-trenazhernom-zale.html).

Если с 9 я готова согласиться и поверить, то последняя, по поводу наклонов, меня удивила честно говоря :)
там пишется, что главная ошибка - наклоны в сторону:

"Да, именно так, дамы. Я вижу девушек, выполняющих наклоны в сторону, слева и справа от меня, снова и снова. Все, что я могу сказать - ОСТАНОВИТЕСЬ! Выполняя это тупое упражнение, вы добиваетесь эффекта, прямо противоположного тому, которого надеетесь достичь. Вы расширяете свою талию.
Повторю еще раз.
Вы РАСШИРЯЕТЕ свою талию.

Если вы вернетесь к пункту 5 в данном списке, вы прочтете, что нельзя убрать жир, накачивая мышцы под ним. Но я считаю наклоны в сторону еще большим злом, чем чрезмерные скручивания, поскольку они делают вас зрительно шире спереди. Никогда не выполняйте данное упражнение! Оно снизит ваши шансы на достижение красивой V-образной формы.

Подумайте, зачем вы стремитесь расширить талию? Я не думаю, что это тот образ, ради которого вы все стараетесь. Выбросьте наклоны в стороны из окна. Никогда не возвращайтесь к этому упражнению на протяжении всей своей жизни!

Ну ладно, если по какой-либо причине физиотерапевт скажет вам делать это упражнение для восстановления после редкой травмы – воспользуйтесь им. В остальных случаях – забудьте о нем. Наклоны в сторону – это зло. Помните об этом!"

только сегодня выполняла наклоны с гантелей. нельзя?

спасибо заранее.

ankoss
24.01.2010, 07:13
Всем огромное спасибо за советы!:flower::flower:
Упражнения для спины буду делать.
Ну не могу я ходить в бассейны, плескаться и толкаться с кучей народа в одной хлорированной луже - бееее. :0099: Про мои проблемы при плаваниии точно написали, в прошлом году на море прочувствовала. Но, что интересно, сначала шея болела от нагрузки держать голову над водой, а потом перестала, и я могла заплывать оооочень далеко.
Если не групповые занятия, то какие тогда кардио-тренажеры подходят?
Раньше уважала степпер, быстро результат занятий проявлялся.
Как-то занималась йогой в мини-группе, очень хорошо получалось. Но мне не нравятся медленные занятия, поэтому пошла в тренажерку.
to ankoss:
А вот и не от лишних килограмм проблемы со спиной! :004:Врожденные, которые просто стали проявляться с возрастом. Если своими делетанскими словами, то позвоночник в грудном отделе немного скручен и из-за этого не гибкий, поэтому перегружена шея и поясница (стали вылезать болячки), особенно шея (мышцы часто отекают и болят). Эта скрученность "доходит" и до копчика, который не прямой, а "смотрит" вбок, из-за этого пришлось мне 2 кесаревых делать. В грудном отделе (на урове лопаток) позвонки часто вылетают, сейчас вот очередной "вылет" вправляю.
Раньше ходила на персональные тренировки, мне очень нравилось, была такая "крепкая". Кость тяжелая и широкая. Рост 174, возраст - немного за 30.
Я нравлюсь себе в 70 кг и 46-м размере, сейчас 88,5 кг:010: Я не ставлю себе заоблачных целей. После первого похудела до 74 кг за 2,5 месяца только соблюдая пищевой режим без спорта. Но, как сказал, мой доктор, я потеряла биомассу, т.е. и мышцы тоже похудели, и позвоночник дал о себе знать. В этот раз худеть без спорта мне категорически запретили.

начну тихонько и весьма деликатно давать советы , касательношеи и позвоночника , если один отдел перекручен и ослаблен , значит другой растянут и обратно закручен стоит работать над тем чтоб там где необходимо повыситиь тонус мышц спины , а там где надо растянуть , позвонки вылетают , от того что прямые мышцы спины весьма плохо удерживают позвоночный столб , стоит занятся ими , как определить какую сторону стоит чуть накачать а какую наоборот растянуть , думаю труда не составит , если вы станете открытой спиной и наклонитесь вперед выполнив обычный наклон вперед с слегка согнутой спиной покатой и кто то сфотографирует вашу спину сзади , то можно будет четко видеть в каком отделе перенапряжение в каком наоброт не хватает тонуса , все это исправимо и ничего страшногои ужастного в этом нет , рекомендую сходить к АФК врачу , это и орошо что заоблачных целей не ставите , худейте до того момента пока не будете чувствовать себя хорошо и замечательно , вы же не собираетесь ходить с табличкой на груди вещу 70 кг.:004::004::004:

касательно аэробной нагрузки , тут думаю стоит использовать горизонтальный велосипед , или лежа дома на полу крутить мысленые педальки с утяжелителями на ногах, при этом излишняя нагрузка на спину будет сведена к минимуму, все упражнения где вы находитесь в вертикальном положении или нет опоры для спины я бы на вашем месте воздержался , при этом регулярно укреплять спину но не в течении 50-60 минут беспрерывно.а согластноподходам и упражнениям с интервалами отдыха.пока наверно остановлюсь чтоб слишком много голову вам не закидывать информацией , но держите нас в курсе что и как нам это тоже весьма интерестно.

charmik
24.01.2010, 10:13
Здравствуйте.
бродя по сети, наткнулась на интересную страничку - 10 женских ошибок в тренажерном зале (http://www.pumpzone.ru/index.php/statji/dlya-zhenshin/top-10-zhenskih-oshibok-v-trenazhernom-zale.html).

Если с 9 я готова согласиться и поверить, то последняя, по поводу наклонов, меня удивила честно говоря :)
там пишется, что главная ошибка - наклоны в сторону:

"Да, именно так, дамы. Я вижу девушек, выполняющих наклоны в сторону, слева и справа от меня, снова и снова. Все, что я могу сказать - ОСТАНОВИТЕСЬ! Выполняя это тупое упражнение, вы добиваетесь эффекта, прямо противоположного тому, которого надеетесь достичь. Вы расширяете свою талию.
Повторю еще раз.
Вы РАСШИРЯЕТЕ свою талию.

Если вы вернетесь к пункту 5 в данном списке, вы прочтете, что нельзя убрать жир, накачивая мышцы под ним. Но я считаю наклоны в сторону еще большим злом, чем чрезмерные скручивания, поскольку они делают вас зрительно шире спереди. Никогда не выполняйте данное упражнение! Оно снизит ваши шансы на достижение красивой V-образной формы.

Подумайте, зачем вы стремитесь расширить талию? Я не думаю, что это тот образ, ради которого вы все стараетесь. Выбросьте наклоны в стороны из окна. Никогда не возвращайтесь к этому упражнению на протяжении всей своей жизни!

Ну ладно, если по какой-либо причине физиотерапевт скажет вам делать это упражнение для восстановления после редкой травмы – воспользуйтесь им. В остальных случаях – забудьте о нем. Наклоны в сторону – это зло. Помните об этом!"

только сегодня выполняла наклоны с гантелей. нельзя?

спасибо заранее.
Почему так категорично???
И кто автор статьи? Посмотрел ссылку и не нашёл его ФИО?

Выполнять можно и даже нужно это упражнение. Вопрос в том для чего? Какие задачи ставите?
Если для разминки, растягивания, укрепления мышц - 100% да.
Если для того, чтобы похудеть - вопрос спорный.
Если больная поясница - с гантелями надо аккуратнее при этом упражнении, чтобы спину не "дёрнуть" - травмировать...
Нюансов много, упражнений тоже - надо знать, чего хотите получить в конечном итоге!

Старушкина
24.01.2010, 11:44
Здравствуйте!
С такими проблемами лучше начать с ЛФК (лечебная физкультура). Ваш доктор, по идее, должен подсказать грамотного врача ЛФК.
И только после того, как будет более- менее сформирован мышечный корсет можно заниматься в клубе.

lyubasha
24.01.2010, 14:10
начну тихонько и весьма деликатно давать советы , касательношеи и позвоночника , если один отдел перекручен и ослаблен , значит другой растянут и обратно закручен стоит работать над тем чтоб там где необходимо повыситиь тонус мышц спины , а там где надо растянуть , позвонки вылетают , от того что прямые мышцы спины весьма плохо удерживают позвоночный столб , стоит занятся ими , как определить какую сторону стоит чуть накачать а какую наоборот растянуть , думаю труда не составит , если вы станете открытой спиной и наклонитесь вперед выполнив обычный наклон вперед с слегка согнутой спиной покатой и кто то сфотографирует вашу спину сзади , то можно будет четко видеть в каком отделе перенапряжение в каком наоброт не хватает тонуса , все это исправимо и ничего страшногои ужастного в этом нет , рекомендую сходить к АФК врачу.

Спасибо за совет. Интересная мысль по поводу фото, попробую, потом расскажу что получилось.
Вчера поработала на эллипсе (руками просто держалась) в легком режиме. Пульс был 145-150. Полет нормальный. Был первый инструктаж в тренажерном зале. Тренер, ведущий инструктаж,
похвалил мою технику выполнений упражнений, оказывается даже через 5 лет тело что-то помнит. Пока буду делать акценты на тренажерах для спины (аккуратненько, не перенапрягаясь, в несколько подходов), буду качать пресс и тренировать сердце на легких режимах эллипса и сидячего велотренажера.

Чертополох
24.01.2010, 15:50
Спасибо за комментарий :)
Почему так категорично???
И кто автор статьи? Посмотрел ссылку и не нашёл его ФИО?
я тоже не нашла - только ссылка на Источник: FITFAN.RU (http://www.fitfan.ru/), но ссылка не работает
Выполнять можно и даже нужно это упражнение. Вопрос в том для чего? Какие задачи ставите?
Если для разминки, растягивания, укрепления мышц - 100% да.
Если для того, чтобы похудеть - вопрос спорный.
Если больная поясница - с гантелями надо аккуратнее при этом упражнении, чтобы спину не "дёрнуть" - травмировать...
Нюансов много, упражнений тоже - надо знать, чего хотите получить в конечном итоге!
я делаю наклоны для растягивания и укрепления мышц боковых.
вообще в идеале рисовала себе тончайшую осиную талию :008:

charmik
01.02.2010, 14:37
Вот:
для растягивания +1
для укрепления +1

главное с отягощением не переборщить, а то потом поясничка бо-бо будет :ded:

Kutuzik
01.02.2010, 17:09
Здравствуйте. Раньше никогда не занималалсь спортом. Сейчас купила абонемент в фитнес-клуб , прошла диагностику. Врач посоветовал заниматься 2-3 раза в неделю в пульсовой зоне 97-116 до 1,5 часов. Скажите, пожалуйста, с чего лучше начать чтобы не навредить здоровью.

charmik
01.02.2010, 17:43
Здравствуйте. Раньше никогда не занималалсь спортом. Сейчас купила абонемент в фитнес-клуб , прошла диагностику. Врач посоветовал заниматься 2-3 раза в неделю в пульсовой зоне 97-116 до 1,5 часов. Скажите, пожалуйста, с чего лучше начать чтобы не навредить здоровью.
Начинать в первую очередь надо с малой нагрузки и времени тренировки от 30 - 40 минут, но 2 раза в неделю. От тренировки к тренировке постепенно (по самочувствию) добавлять нагрузку и время тренировки. Не надо начинать с места в карьер.

Для более конкретных советов надо знать более подробные результаты диагностики (сердечно-сосудистая система, дыхательная, позвоночник и т.д.)

Думаю, не повредит бассейн, велотренажеры, элипсоиды и т.п. Йога, пилатес - для начинающих. Про остальное пока воздержусь, не видя вас и результатов диагностики... советовать сложно.

Таня+Аня
01.02.2010, 17:47
Подскажите, пожалуйста, при варикозном расширении вен чем можно заниматься из групповых занятий, кроме пилатеса и йоги. Варикоз не сильный.

Kutuzik
01.02.2010, 18:06
Скажите, т.е. 30-40 мин на велотренажере или элипсоиде или на беговой дорожке? А что предпочтительнее?

charmik
01.02.2010, 19:07
Подскажите, пожалуйста, при варикозном расширении вен чем можно заниматься из групповых занятий, кроме пилатеса и йоги. Варикоз не сильный.

Не сильный? Какой степени или предпосылки к нему? Какой вес, избыточный или нет? Есть ли проблемы со спиной?

Всё в большей степени зависит от нагрузки, которую вы будете давать и ответов на выше поставленные вопросы. Пока: танцы, cicle, step для начинающих, flex, наверное, да.

В повседневной жизни следует чаще ходить пешком, нежели пользоваться лифтами, эскалаторами, транспортом. Естественно, что речь при этом идет о ходьбе на небольшие расстояния - прогулки в парке, посещение магазинов, дорога на работу.

Плюс профилактика, (обливание ног холодной водой, специальные упражнения на отток крови + растяжка, например).

Кстати, во время занятий можно использовать антиварикозные колготки, чулки, гольфы с компрессией, прописанной вашим врачом.

charmik
01.02.2010, 19:15
Скажите, т.е. 30-40 мин на велотренажере или элипсоиде или на беговой дорожке? А что предпочтительнее?

Опять же:
1) есть ли проблемы со спиной? (если да - то дорожка под большим вопросом)
2) уровень вашей подготовки (хотя бы какой пульс в покое)? 30 - 40 минут даже на велотренажёре можно отработать по разному с разной интенсивностью и интервалами.
3) какие цели от занятий?
На мой взгляд, если не занимались никогда, то цель номер 1 - привить любовь к физической работе и подготовить организм к дальнейшему совершенствованию и сдвигам. Следовательно, первый месяц втягивающая работа, без напряга в удовольствие с постоянным самоконтролем пульса и общего состояния, т.е. направленная на улучшение общей физической подготовки с постепенным увеличением нагрузки и времени тренировки. После этого уже можно переходить к "коррекционным тренировкам" - развитию, сжиганию, улучшению и т.д.

Но это общая схема - в каждом случае все ИНДИВИДУАЛЬНО!

Таня+Аня
01.02.2010, 22:14
Не сильный? Какой степени или предпосылки к нему? Какой вес, избыточный или нет? Есть ли проблемы со спиной?

Всё в большей степени зависит от нагрузки, которую вы будете давать и ответов на выше поставленные вопросы. Пока: танцы, cicle, step для начинающих, flex, наверное, да.

В повседневной жизни следует чаще ходить пешком, нежели пользоваться лифтами, эскалаторами, транспортом. Естественно, что речь при этом идет о ходьбе на небольшие расстояния - прогулки в парке, посещение магазинов, дорога на работу.

Плюс профилактика, (обливание ног холодной водой, специальные упражнения на отток крови + растяжка, например).

Кстати, во время занятий можно использовать антиварикозные колготки, чулки, гольфы с компрессией, прописанной вашим врачом.

спасибо, про колготки на занятия что-то не подумала...варикоз не сильный, на левой ноге вена немного вылезла на голени..после приема противозачаточных, кои были выброшены на фиг. Вес избыточный небольшой, 65 кг при росте 163, проблемы со спиной есть, остеохондроз от ушей и до хвоста:001: пешком хожу по возможности, каблуки не ношу высокие.

наверное буду ходить на пилатес, степ не хочу, мне не нравится и противопоказания по обоим заболеваниям. А что еще из тренажеров порекомендуете? проблемные зоны обычные, ягодицы, бедры, живот:love:

Аleks
02.02.2010, 15:28
Всем привет! :)

У меня животрепещущий вопрос по частоте занятий...
Я хожу на шейпинг - есть танцевальные элементы, после каждого подхода растяжки, варианты упражнений постоянно меняются..
Можно ли заниматься каждый день (кроме воскресенья :) )?

ankoss
03.02.2010, 08:19

Я хожу на шейпинг - есть танцевальные элементы, после каждого подхода растяжки, варианты упражнений постоянно меняются..

тут главное не навредить себе , а заниматся надо с удовольствием и пользой , какие задачи вы ставите перед собой отсюда наверно стоит и продумывать регулярность и частоту занятий.

charmik
03.02.2010, 08:49

Как уже было сказано, всё зависит от ваших задач.
Если занятия для поддержания физической формы - 2 или 3 раза в неделю достаточно.
5 - 6 - уже смахивает на профессиональное увлечение спортивной дисциплиной (в некоторых профессиональных видах спорта по 5-6 тренировок в неделю).

От задач опять же зависит и сама нагрузка, которая даётся на занятиях (в спорте - целая методика как от тренировки к тренировке совершенствовать своё состояние). Если у вас групповые занятия шейпингом, то скорее всего - направление на поддержание хорошей физической формы. Значит 2-3 раза в неделю, но если хотите больше и при этом себя хорошо чувствуете - welcome на занятия чаще. :support:
Хотя я знаю, что проводятся и какие-то соревнования в данной дисциплине, и если вы к ним готовитесь - тогда обязательно 5-6 под руководством тренера с контролем собственного состояния :)

Кот Обормот
03.02.2010, 11:16
5 - 6 - уже смахивает на профессиональное увлечение спортивной дисциплиной (в некоторых профессиональных видах спорта по 5-6 тренировок в неделю).
:)
Вообще то,в профессиональном спорте по 2 тренировки в день нормальное явление :)

charmik
03.02.2010, 12:28
Вообще то,в профессиональном спорте по 2 тренировки в день нормальное явление :)

Согласен!
Я же не сказал максимум 5-6. Я сказал в некоторых!!!
А в некоторых видах нормальное явление и 3 тренировки в день.
И не забывайте, что в спорте тоже есть разные уровни!

Аleks
04.02.2010, 22:30
задачи ставлю окрепнуть, стать пошустрее, повыносливее и убрать лишние объемы :)
по большому счету, получится заниматься 4-5 раз в неделю... но чувствую, что есть усталость, хотя хожу с удовольствием.
но это, скорее, организм протестует )), что после постоянного сидения у компьютера и езды на машине приходится еще ударно заниматься.

Аleks
04.02.2010, 22:46
еще вопросец ))

после ударного забега на лыжах болят мышцы ног и рук, давно так не болели ))), а я еще и каждодневными тренировками их напрягаю.
надо ли делать перерыв и дать мышцам восстановиться или вполне можно заниматься?
в ходе тренировок мышцы разогреваются и уже не болят

charmik
04.02.2010, 23:03
еще вопросец ))

после ударного забега на лыжах болят мышцы ног и рук, давно так не болели ))), а я еще и каждодневными тренировками их напрягаю.
надо ли делать перерыв и дать мышцам восстановиться или вполне можно заниматься?
в ходе тренировок мышцы разогреваются и уже не болят

продолжать заниматься :)

а болят от непривычной работы (забег на лыжах) - об этом явлении уже немного выше в этой теме писалось, думаю, повторяться не стоит... :)

Аleks
04.02.2010, 23:25
Спасибо!! :)

Nitka
04.02.2010, 23:33
у меня очередной дурацкий вопрос)))))))

после занятий в тренажерном зале , мышцы болят временами ужасно, хотя выхожу из зала бодренькая, не вымотанная.
а вот после групповых силовых я просто ползком выползаю, половины повторений сделать не могу, мышцы кажется в комок завязываются, а ничего не болит...
как так?

zaolu
05.02.2010, 16:31
ОЙ скажите, пожалуйста, а при варикозе нижних конечностей какой-вид спорта посоветуете....точнее какой не посоветуете- что является противопоказанным. В интернете читала, что велотренажер хорошо, но странно там же нагрузка только на ноги???Иду в бассеин.Что касается так называемой разминки перед плаванием чего делать нельзя в моем случае? и ещё про аквааэробику- подходит ли мне она в целях похудания! И ещё дома хотела бы заниматься- чего делать нельзя, я слышала, что статика не рекомендуется Ходила на фитнес сильно похудела,но занималась всем подряд так ситуация сильно ухудшилась с ногами. Ходить перестала вес вернулся (я очень пухлая)))) Жесткую диету не хочу , это вредно! С чего посоветуете начать, помимо плавания. А то мне кажется что его маловато будет, к тому же я прекрасно понимаю, что быстро плавать не смогу только с передыхами.( Хочу ещё дома упражнения делать, вот только не знаю какие. Про пресс ещё слышала, что не очень хорошо качать, да и бег нельзя!!! -получается, что ничего и не остаётся мне:Что делать то и какой тренажер прикупить?
Спасибо

ankoss
07.02.2010, 08:31
ОЙ скажите, пожалуйста, а при варикозе нижних конечностей какой-вид спорта посоветуете....точнее какой не посоветуете- что является противопоказанным. В интернете читала, что велотренажер хорошо, но странно там же нагрузка только на ноги???Иду в бассеин.Что касается так называемой разминки перед плаванием чего делать нельзя в моем случае? и ещё про аквааэробику- подходит ли мне она в целях похудания! И ещё дома хотела бы заниматься- чего делать нельзя, я слышала, что статика не рекомендуется Ходила на фитнес сильно похудела,но занималась всем подряд так ситуация сильно ухудшилась с ногами. Ходить перестала вес вернулся (я очень пухлая)))) Жесткую диету не хочу , это вредно! С чего посоветуете начать, помимо плавания. А то мне кажется что его маловато будет, к тому же я прекрасно понимаю, что быстро плавать не смогу только с передыхами.( Хочу ещё дома упражнения делать, вот только не знаю какие. Про пресс ещё слышала, что не очень хорошо качать, да и бег нельзя!!! -получается, что ничего и не остаётся мне:Что делать то и какой тренажер прикупить?
Спасибо

Приварикозе можно посоветовать наверно утягивающее белье , и похудеть и настроить своб работу кардиореспираторной системы , и внимание уделять нагрузкам на ноги , а также подробно изучить проблему откуда он берется варикоз и думаю вам многое станет понятно , самой что можно а что нельзя , .

после занятий в тренажерном зале , мышцы болят временами ужасно, хотя выхожу из зала бодренькая, не вымотанная.
а вот после групповых силовых я просто ползком выползаю, половины повторений сделать не могу, мышцы кажется в комок завязываются, а ничего не болит...
как так?

ваш уровень общей физической подготовки не готов к таким нагрузкам , все системы жизнеобеспиечения работают на пределе и даже выще и вы устаете , мыжцам не хватает кислорода и питания , и они выключаются и сигнализируют вам об этом болями , а вам ведь не хочется стоять в стороне и вы пытаетесь тоже сделать повторения со всеми и быть в группе , не стоит может себя так насиловать и ходить на групповые занятия так как это интерестно , но заниматся там не более того срока , чтоб потом не выползать , кто мешает вам уйти с середины занятия ?? размышляйте пока над этим.

zaolu
08.02.2010, 00:08
[QUOTE=ankoss;38553879]Приварикозе можно посоветовать наверно утягивающее белье , и похудеть и настроить своб работу кардиореспираторной системы , и внимание уделять нагрузкам на ноги , а также подробно изучить проблему откуда он берется варикоз и думаю вам многое станет понятно , самой что можно а что нельзя , .

извините, а как настроить кардиореспираторную систему и что это такое?? я не знаю.

Таня+Аня
08.02.2010, 00:38
Я совсем недавно спрашивала про варикоз, вот что мне ответили

charmik
08.02.2010, 10:37

как так?

Я конечно не знаю, как вы занимаетесь в тренажёрном зале, но основная масса работает там над увеличением объёма мышцы и показателя максимальной силы.
Болевые ощущения после таких тренировок на следующий день говорят о том, что мышцы "растут" (разговорное выражение), если боль конечно не травматического характера.

В аэробном зале - работа совсем другая, хоть и силовая, - над силовой выносливостью, а следовательно, построена на других физиологических процессах. Для вас нагрузка на силовых групповых программах, по-видимому, высока, что выходит за пределы аэробной производительности. Сердце не в состоянии перекачивать необходимое количество крови, насыщенной кислородом, чтобы обеспечить энергией работающие при этом мышцы. Поэтому образуется дефицит, так называемый кислородный долг, что означает переход к анаэробному или «безкислородному» типу энергетического обеспечения, в котором долго работать невозможно.

Если всё-таки хотите заниматься в группах, то надо либо повторений делать меньше, либо уменьшить темп выполнения движений, либо веса выбрать поменьше, либо походить 3-4 занятия на силовые групповые занятия ниже уровнем.

Nitka
08.02.2010, 11:19
спасибо большое!!!!:support:
ходили у меня мысли, что дохловата я для групповых:), но требовалось же подтверждение))))):ded:
буду заниматься в тренажерке пока

charmik
08.02.2010, 11:23
Спасибо

Опять же возвращаясь к варикозу...

варикозное расширение вен – состояние, при котором периферические вены (обычно на поверхности ног под кожей) становятся набухшими и извилистыми, приобретая вид вздутых синеватых тяжей. Чаще всего встречается варикозное расширение поверхностных вен, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока, что, в свою очередь, в самых запущенных случаях приводит к возникновению тромбоэмболии и тромбофлебита.

От чего он образуется? Факторов много - основные два:
1) малоподвижный образ жизни
а) сидячий - отсутствие нагрузки вообще
б) стоячий - постоянная статическая нагрузка

2) биологический возраст (питание, проживание в определённых районах оказывает огромное влияние на этот фактор) - ухудшение сосудов и, следовательно, оттока венозной крови.

Итак, зная от чего и как развивается варикозная болезнь - будем помогать улучшать кровооток из вен.

1) Самый простой способ. Если чувствуете, что ноги устали, сядьте в кресло или на диван, а ноги положите рядом на стул или стену (как вариант), так чтобы они находились выше уровня таза и кровь оттекала к сердцу.

2) Ношение специальных гольфов, колготок, чулок с определённой компрессией, которую рекомендовал вам флеболог (не постоянно - по рекомендации врача, при стоячей, сидячей работе, в том числе при занятиях фитнесом)

3) Контрастный душ, который заканчивать холодной водой (сосуды сжимаются от низкой температуры и расширяются от высокой). Плюс данное мероприятие помогает снять напряжение и усталость с ног.

4) Массаж ног (исключается при поздних стадиях варикоза. Хотя мой мнение - массаж бывает разный - мягкий, жёсткий и т.п. Поэтому мягко погладить ноги в сторону оттока крови можете и сами даже при сильном варикозе - хуже не будет).

5) Занятия физкультурой или как сейчас модно - фитнесом в умеренном количестве раз и навсегда.
Здесь, помимо варикоза, надо учитывать и ваш вес и общее состояние здоровья, и уровень подготовки, и проблемы со спиной и т.д.
Однозначно подойдут: бассейн, аквааэробика, велотренажёр, элипсы, занятия на растягивания (растяжение мышцы способствует её расслаблению). Остальные виды - только после рекомендации с флебологом или спортивным врачём в фитнес клубе. Нагрузка, соответственно, индивидуальна.

Однозначно, надо менять образ жизни, заниматься профилактикой и лечением (если это случилось).
На работе не стесняться поприседать, походить, "потрясти - встряхнуть", размять ножки, особенно, если много стоите или сидите. Не зря в советское время были физкульт минутки на предприятиях :)
Ношение обуви на слишком высоком каблуке (выше 8–10 см), по мнению врачей, также не приносит пользы.
Заботьтесь о своём здоровье!!!

charmik
08.02.2010, 11:32
спасибо большое!!!!:support:
ходили у меня мысли, что дохловата я для групповых:), но требовалось же подтверждение))))):ded:
буду заниматься в тренажерке пока

Не надо так категорично :)
Просто ходите на занятия ниже уровнем, либо уменьшайте вес отягощений :)

Malusska
08.02.2010, 12:08
а можно вопрос по питанию... :008:
мне надо сбросить вес и убрать живот. Тренер сказала, что не поменяв систему питания, я ничего особо не добьюсь.
Подскажите как питаться тогда ?
Убрать из рациона жирное, сладкое.
С утра кашку обязательно, потому фрукты, суп нельзя, овощные салаты, так ?
А на ужин что? И что можно есть после тренировки? Через час говорят можно...
Кусок вареной рыбы? и все???
что-то у мну все дико однообразное получается..
как понять что можно есть, а что нельзя.. :009:

подскажите плиз... :flower:

stas75
08.02.2010, 12:13
н да...
возраст - 34
рост - 178
вес до - 103 кг.
(алкоголь, пиво, сахар, свинина)

стресс 5 дней - минус 7 кг.
отказ от сладкого, мучного, пива, фитнесс - 3 р в нед.

итог - 87 кг.
неделя расслабления (еда, пиво) - 92!!!
все вернулось
сейчас - 90,6-91,8

ем как мышка, занимаюсь как вол
ПОЛГОДА- вес не двигается вниз!!!

вот же
и что делать?
опять стресить?

charmik
08.02.2010, 14:06
а можно вопрос по питанию... :008:
мне надо сбросить вес и убрать живот. Тренер сказала, что не поменяв систему питания, я ничего особо не добьюсь.
Подскажите как питаться тогда ?
Убрать из рациона жирное, сладкое.
С утра кашку обязательно, потому фрукты, суп нельзя, овощные салаты, так ?
А на ужин что? И что можно есть после тренировки? Через час говорят можно...
Кусок вареной рыбы? и все???
что-то у мну все дико однообразное получается..
как понять что можно есть, а что нельзя.. :009:

подскажите плиз... :flower:

Со мной могут не согласиться, но моё личное мнение - НЕЛЬЗЯ РЕЗКО МЕНЯТЬ НИ ПИТАНИЕ НИ НАГРУЗКИ!!! - для организма скачки туда-сюда - это стресс, который может спровоцировать обратный эффект после "прохождения курса"...
Всё должно быть поэтапно: подготовка, затем назовём так "процесс коррекции", а потом - постоянного поддержания и удержания.
Подготовка и коррекция процессы по времени индивидуальны и могут продолжаться годами, а поддержание на оставшиеся года :)

На первом этапе - подготовке: По питанию для начала - уменьшайте постепенно порции, но количество приёмов пищи в день оставьте тоже. Потом уже, при необходимости, будете исключать продукты, согласно выбранной диете.

А до и после тренировки (за 1 час - 1,5) рекомендуется не есть (в случае сброса веса)...

н да...
возраст - 34
рост - 178
вес до - 103 кг.
(алкоголь, пиво, сахар, свинина)

стресс 5 дней - минус 7 кг.
отказ от сладкого, мучного, пива, фитнесс - 3 р в нед.

итог - 87 кг.
неделя расслабления (еда, пиво) - 92!!!
все вернулось
сейчас - 90,6-91,8

ем как мышка, занимаюсь как вол
ПОЛГОДА- вес не двигается вниз!!!

вот же
и что делать?
опять стресить?

Всё что написано выше + постоянные аэробные тренировки (бассейн, велотренажёр, эллипс)

Где-то уже приводил этот пример из собственной практики:
дама Ж 35 лет вес 136 кг
3 тренировки в неделю (бассейн от 40 минут потом довели до 1 часа 15 минут)
питание - по вышеописанной схеме (просто снижение порций) - без диет
без лекарств и тому подобных препаратов
Через 5 месяцев - 114 кг.

P.s. Это к вопросу питания и отказа от всего - иногда достаточно начать с того, что просто ограничить в количестве. :ded:

А вообще вес - понятие субъективное, главное - как вы себя при нём чувствуете!!!

Malusska
08.02.2010, 14:39
Спасибо за ответ!

КрошКамю
09.02.2010, 18:32
Привет! а в этом топе уже обсуждались упражнения для укрепления мышц груди? Посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений на эту тему.

Сципион
09.02.2010, 19:21
Со мной могут не согласиться, но моё личное мнение - НЕЛЬЗЯ РЕЗКО МЕНЯТЬ НИ ПИТАНИЕ НИ НАГРУЗКИ!!! - для организма скачки туда-сюда - это стресс, который может спровоцировать обратный эффект после "прохождения курса"...

Ну я с Вами абсолютно согласен:)) Кроме того, если организм в чем-то ущемить он начинает "бунтовать" и часто имеем обратный эффект:)) Организм ломать безнаказанно нельзя, но можно и нужно заключить с ним конвенцию:)) "К людЯм нужно мягше, а на вещи смотреть ширше" (с) :))

Организм позволит Вам (не Вам, а тем кто спрашивает:)) ) что-либо изменить, только если он сам будет заинтересован в этих изменениях. Причем, всю "косметику" это он будет считать блажью и отметать с порога:)) "В жизни нет готовых решений. В жизни есть силы, которые движутся. Нужно создавать эти силы, тогда появятся и решения" (с) Экзюпери
Изменения точно произойдут, если Вы регулярно, постепенно и т.д. будете бить в одну точку.
На самом деле особо сложного, выходящего за рамки понимания среднего человека тут нет. Квантовая механика с геофизикой не в пример сложнее:))
Причем все "мероприятия" (ограничения питания, фитнес и проч.) будут рассчитаны не на 1-2 месяца, а на всю жизнь. Это должно быть образом жизни. А образ жизни никогда не называется "какмнепохудетьклету":)):)):))

Совёнка
12.02.2010, 10:15
я снова появилась в этой теме с вопросами. Раньше я спрашивала про программу тренировок, т.к. тренажерный зал и тренировки идут с уклоном в паурлифтинг(специвализация тренера).
У меня тренировки не паурлифтерские, а обычнаые, которые идут после вводной программы для новичков. Только проблемой оказалось то, что из-за частых болезней(сначала простуда, потом грипп, потом отит) занималась нерегулярно и попасть в число "любимчиков" тренера мне пока не светит, чтобы "доставать" его вопросами :))
До этого, после пропуска неделю(3 занятия) занималась по вводной програме для новичков, потом переходила на обычную программу(сеты). Последний перерыв был в конце января и после него заниматься начала сразу нормально, без вводной части. Тренировки все силовые.

Теперь вопрос: у меня резко прыгнул вес вверх. На 4 кг за две-три недели, из которых 3 кг - за последнюю неделю! Питание глобально не менялось... это может быть связано с тренировками или искать причину в чем-то другом? Мышечная масса, конечно, тяжелее, но чтобы вот так резко? да и тренировки у меня были не слишком регулярные, чтобы был явный результат(хотя на самих тренировках прогресс вижу: могу уже сделать больший вес, чем изначально. И сами тренировки легче переносятся).
Внешних изменений особых нет, но сантиметры не меряла.
над тренировками я задумалась из-за того, что муж, вместе с которым мы ходим заниматься и у которого тренировки более регулярные, чем у меня, вес тоже резко подпрыгнул вверх. За время тренивок в сумме +8 кг! и основная часть - это последние пара месяцев. Это нормально?
Сравнили с фотографиями полугодовалой давности - плечи немого побольше стали вроде... а так тоже особо изменений нет.
никаких добавок специально не употребляем. Он ест до и после тренировки(старается белки, но на деле что получится). Я после тренировки час-полтора не ем...

Сципион
12.02.2010, 10:53
Я думаю, что резкий прыжок веса никак не связан с тренировками. Не особо на этом зацикливайтесь, причин для этого много. А "гуляние" +/- 2кг это обычно. Это вполне может быть связано с задержкой воды... (Вы в эту неделю чуть больше соленого не ели, случайно?)
Еще может быть связано с заболеваниями, особенно с лечением. Первый день (или два-три) старайтесь лечится исключительно большими порциями витамина С (например, съешьте целый лимон), если болезнь только начинается, эта ударная доза витамина С позволит организму ее перебороть.

Сципион
12.02.2010, 11:17
Да, еще. Для поднятия иммунитета советуют пить протеин.
Дело в том, вещества, отвечающие за нормальную работу организма, в том числе за иммунитет, имеют белковую структуру. При тренировке клетки организма повреждаются и он начинает сильно нуждаться в белке. И часто он делит дефицитный белок между клетками и иммунитетом не в пользу иммунитета:)

Совёнка
12.02.2010, 12:01
спасибо за такой быстрый ответ!

понятно, вес не от трениовок прыгнул. Жаль, а я надеялась :)) вроде ничего необычного не было, ни лишней воды, ни объедаловок. А встала на весы - ахнула. Рост 170, вес 74 >_< . Размер одежды 48. Щитовидку недавно проверяли на гормоны - в норме.
Вывод: жрать все-таки надо меньше..... хотя вроде ничего особо криминального не ем, но все-таки.....

насчет постоянных простуд уже консультировалась с врачом, даже анализы сдавала. Ответ: пейте иммунитето стимулирующие препараты, у вас в норме все. Витамин С теперь всегда пью, когда заболеваю. Может, если бы его не было, болела бы еще сильнее, но совсем не заболеть - не помогает... а болею я "по-настоящему", с температруй, ломотой и т.п. Ну да это офф все....
Болеть я больше не планирую и буду стабильно ходить три раза в неделю на тренировки.
Вопрос такой: если я хочу большего зрительного эффекта от тренировок(я не толстая, но "дряблая", хочется лучше выглядеть к лету), есть ли смысл между тремя силовыми тренировками добавить кардио?
У меня занятия идут вторник-четверг-суббота(каждый день на свою группу мышц) и, например, в понедельник и среду можно тоже заниматься. К нагрузкам организм уже более-менее привык, теперь хочу начать видеть результат.
Если тренировки есть смысл добавить, то как правильно ее организовать? Просто прийти побегать минут 40?

перед силовой тренировкой я минут 5-10 интенсивно занимаюсь на эллипсе, для разогрева + разминочные пресс и гипер-ия.

Сципион
12.02.2010, 12:28
спасибо за такой быстрый ответ!

понятно, вес не от трениовок прыгнул. Жаль, а я надеялась :)) вроде ничего необычного не было, ни лишней воды, ни объедаловок. А встала на весы - ахнула. Рост 170, вес 74 >_< . Размер одежды 48. Щитовидку недавно проверяли на гормоны - в норме.
Вывод: жрать все-таки надо меньше..... хотя вроде ничего особо криминального не ем, но все-таки.....

насчет постоянных простуд уже консультировалась с врачом, даже анализы сдавала. Ответ: пейте иммунитето стимулирующие препараты, у вас в норме все. Витамин С теперь всегда пью, когда заболеваю. Может, если бы его не было, болела бы еще сильнее, но совсем не заболеть - не помогает... а болею я "по-настоящему", с температруй, ломотой и т.п. Ну да это офф все....
Болеть я больше не планирую и буду стабильно ходить три раза в неделю на тренировки.
Вопрос такой: если я хочу большего зрительного эффекта от тренировок(я не толстая, но "дряблая", хочется лучше выглядеть к лету), есть ли смысл между тремя силовыми тренировками добавить кардио?
У меня занятия идут вторник-четверг-суббота(каждый день на свою группу мышц) и, например, в понедельник и среду можно тоже заниматься. К нагрузкам организм уже более-менее привык, теперь хочу начать видеть результат.
Если тренировки есть смысл добавить, то как правильно ее организовать? Просто прийти побегать минут 40?

перед силовой тренировкой я минут 5-10 интенсивно занимаюсь на эллипсе, для разогрева + разминочные пресс и гипер-ия.

Перед это разминка. Хорошая общая разминка. Но не более.
Попробуйте после каждой силовой минут 20 (не больше) интервального кардио
Интервалка - 15-20 секунд на предельной (предельной) интенсивности потом 2 мин хотьбы или тихого бега.
Постепенно сокращайте интервалы:
20 сек:2м - пару недель
20 сек:1,50 м - пару недель
20 сек:1,40 м - пару недель и т.д. В идеале потом Вы сможете дойти до 1:1 Но следите за пульсом. Не выше Pmax

Или дома сделайте 2-3 сета приседаний по 50 раз
2-3 сета низких подтягиваний (положите крепкую палку на 2 стула. Ложитесь на пол и подтягивайтесь из такого положения. Лучше обратным хватом, или перекиньте через перекладину 2 полотенца и подтягивайтесь через них)
Ну и отжимания от пола. 2-3 сета. Попробуйте отжимания аллигатора.
Поскольку Вы делаете их без отягощений, можно делать упражнения до отказа без риска перегрузить ЦНС. А энергозатраты будут большие. Так Вы с весом сможете бороться, и с дряблостью мышц. И никакого оборудования не надо, и особо много времени. А эффект будет значительный.
Но... смотрите, чтобы суммарная нагрузка не была лишней:)

Сципион
12.02.2010, 12:31
Да, с иммунными препаратами будьте осторожны. Можно вовсе раскачать свою иммунную систему

Совёнка
12.02.2010, 13:20
Спицион, огромнейшее спасибо!

Значит, надо не добавлять тренировки, а просто продлить каждую. Отлично, все понятно. Дома заниматься не слишком комфортно, лучше уж в зале.
И все-таки нужно озадачится покупкой спортивных часов с секундомером и, наверное, пульсометром(я сначала хотела купить, а потом в спорт.магазине не нашла и забила на это дело...)

с иммуналами у меня пока все четко и по схеме. Надеюсь уже наконец-то перестать болеть :) это было в списке причин, по которым я начала заниматься :)

Совёнка
12.02.2010, 13:28
о, и на последок небольшой вопрос!

я сейчас без замерений пульса занимаюсь. Но, если начинаешь слышать пульс в голове, это уже перебор, да?
потому что у меня было несколько раз такое и я останавливалась, делала перерыв, пока не отпустит...

Сципион
12.02.2010, 13:37
Пульсометр купить желательно, но я не сказал бы, что это предмет уж первой необходимости. Можно попробовать поискать через интернет-магазин. За наворотами гнаться не стоит. В реальном магазине они по 2000-3000.
Просто в конце каждой тренировки добавить минут 20 кардио, когда гликоген на силовой уже сожжен может быть полезным . Но, чтобы не сжечь мышцы минут 20-30. А если еще интервальное (с фазой высокой интенсивности), то Вы можете и мышцы ног хорошо развить и ягодицы. Если Вы занимаетесь 3 раза в неделю, 2-3 кардио будет вполне.

Я подумал относительно себя вот о чем: может тут как в еде: лучше мелкими порциями, но чаще?:)) Недолгие тренировки, но довольно часто? Тут есть одна опасность: выполняя все вместе легко можно перевалить за свою норму. Я по пульсу ориентируюсь. Знаю свою норму в спокойном состоянии, если несколько дней подряд утренний пульс выше моей нормы приблизительно на 5-10 единиц, то это сигнал к тому, чтобы сбавить обороты. А можно еще тест Руфье использовать. Он точнее

Сципион
12.02.2010, 13:39
о, и на последок небольшой вопрос!

я сейчас без замерений пульса занимаюсь. Но, если начинаешь слышать пульс в голове, это уже перебор, да?
потому что у меня было несколько раз такое и я останавливалась, делала перерыв, пока не отпустит...

Лучше, на мой взгляд перебдеть, чем недобдеть. С сердцем не шутят. Я думаю, ничего страшного нет, но лучше не рисковать. От подобного риска пользы не будет, а вред может быть огромный

Совёнка
12.02.2010, 14:28
Я подумал относительно себя вот о чем: может тут как в еде: лучше мелкими порциями, но чаще?:)) Недолгие тренировки, но довольно часто?

а это как? разбивать тренировку? увеличить число тренировок в неделю, но меньше упражнений на каждой? плохо себе представляю....

сейчас у меня программа, рассчитанная на три дня в неделю:

Все упражнения 3 подхода по 15-20 повторов (пресс можно больше повторов)
Упражнения выполняются суперсетами,т.е 2-3 упражнения без перерыва.Отдых между сетами 1-2минуты.

1 день

Пресс в смитте - Обратная гиперэкстензия - Римский стул

Присед -Тяга на прямых ногах

Жим арнольда - Разводка в наклоне

Икры сидя - Пулловер

2 день

Жим лёжа - Тяга за голову

Разводка гантель - Пулловер

Сгибание E-Z - Разгибание на блоке

Тяга суммо - Разведение ног

Пресс на полу - Боковые скручивания

3 день

Подъёмы в висе - Гиперэкстензия -Пресс на мяче

Жим ног -Сгибание ног

Боковые скручивания на полу - Боковые наклоны

Выпады -Сведение ног

и, как я поняла, после каждого дня добавить кардио?

Сципион
12.02.2010, 15:30
Я делаю так (я никому не рекомендую, так как это просто эксперимент:))) :
суббота и воскресенье - зал силовая (большой вес+много подходов+мало повторов) примерно полтора часа. Плюс 20 минут кардио
Будни: каждый день 20-30 минут занятия с гантелями. Проработка всего тела

Хотя в зале только 2 дня в неделю по 2 упражнения, стараюсь прорабатывать все тело. Я против сплитов. Только если это вынужденно по времени.
Всего 6 упражнений:
1. Армейский жим
2. Приседания со штангой
3. Становая на прямых ногах.
4. Тяга штангу к поясу
5. Присед Зерхера
6. Суперсет из подтягиваний обр. хватом, отжиманий на брусьях, отжиманий с тягой гантелей

В будни немного упражнений, на все части тела. Круговая тренировка.

Сципион
12.02.2010, 15:37
Между прочим, несколько великолепных упражнений на пресс:
1.Сядьте на пол. Корпус отведите немного назад (мышцы пресса должны уже начать работать, удерживая Ваш корпус). Пятки оторвите от пола. Возьмите в прямые руки гантель, и переносите ее справа-налево и обратно. Старайтесь руки держать прямыми.
2. Лежа на полу, поднимайте корпус к коленям. Все обычно. Только держите за головой в прямых руках гантель. Но... руки держите прямыми, и голова должна подниматься одновременно с гантелью (если гантель поднимается раньше, и тянет своим весом все тело за собой, это ошибка, делающее упражнение бессмысленным)

Сципион
12.02.2010, 15:41
Может 15-20 повторов многовато? Мне кажется, лучше взять больше вес, сделать больше подходов, но меньше повторов.

"увеличить число тренировок в неделю, но меньше упражнений на каждой?" я бы сделал именно так.
Может быть стоит ограничится самыми эффективными упражнениями? Допустим, разгибания ног и даже жим не сравняться с приседом:)

Да, а тяга в стиле сумо... Если это ничем особым не вызвано... Зачем? Это, конечно, не ужасно... Но она служит главным образом для того, чтобы больше поднять. Но поясница, например, в этой позиции очень не защищена:) Я не вижу в ней большой необходимости. Но это, возможно, мои личные пристрастия:))

Совёнка
12.02.2010, 15:46
а почему против сплитов?

муж занимается по билдерской программе, с которой начинали все, кто там занимается(ну и потом на соревнования ездят и т.д.). Там упражнения другие, но принцип похож....

Сципион
12.02.2010, 15:53
а почему против сплитов?

муж занимается по билдерской программе, с которой начинали все, кто там занимается(ну и потом на соревнования ездят и т.д.). Там упражнения другие, но принцип похож....

Сплиты мне не нравятся только потому, что (имхо) тело не конструктор Лего, на каждой тренировке работать должно все тело:))
Впрочем, если сплит грамотный...
Один тренер называет сплиты "географической" системой тренировок.
Но я за функциональное развитие тела. И под этим углом зрения на это смотрю. Так что сделайте поправку:))

Мусьен
12.02.2010, 15:56
Здравствуйте, я начинающая спортсменка:008:, но впринципе достаточно вынослива
Рост 175, вес 70:005:, основная проблема живот и бока:(
Посоветуйте что-нибудь эффективное, что б к лету хоть более менее придти в норму

Сципион
12.02.2010, 16:25
Здравствуйте, я начинающая спортсменка:008:, но впринципе достаточно вынослива
Рост 175, вес 70:005:, основная проблема живот и бока:(
Посоветуйте что-нибудь эффективное, что б к лету хоть более менее придти в норму

Я думаю, что самое простое Вам будет заниматься дома.
Плюс пару занятий в неделю в зале кардио. Минут 30
Дома:
1. приседания с выбросом гантелей вверх (если без гантелей, то просто приседания, но больше)
Сделайте 2-3 сета. Начните сначала с 10. Потом увеличивайте. Дойдите до 50.
2. Отжимания. Можно отжимания - аллигатор, или с гантелями
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354257

Можно использовать принцип Табата или HIIIT (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926688) кардио в этом случае вовсе не обязательны. Табата садистский протокол:)) Но эффективный. И использовать его можно с любыми упражнениями. Основной принцип: 20 сек нагрузки + 10 сек отдыха. Таких циклов 8. Всего 4 минуты. Очень бюджетно по времени. Отдых в приседаниях делается в нижней позиции. Так отдых превращается в "отдых":))
Отдых в отжиманиях можно делать в позиции передней планки. Пресс скажет Вам спасибо:))

Можно сделать так: установите себе какую-то норму, допустим 50. И делайте эти 50 хоть 1 подход 50 повторений, хоть 5 подходов по 10 повторений, хоть 10 подходов по 5 повторений.

Ну а насчет живота и боков обратите внимание на упражнение "дровосек". Супер упражнение:)

Masterrr
12.02.2010, 22:10
После 2 лет с момента родов начала мучиться поясницей, а когда стала еще на компе подрабатывать, прибавился шейный остеохондроз с онемением руки даже днем, почти каждую ночь обеих рук и головными болями.
Подскажите пожалуйста КОМПЛЕКС упражнений при остеохондрозе шейного и поясничного отдела в начальной стадии. Помимсо уколов и массажа в поликлинике времени на спортзал и бассейн уже не хватает:091::091::091:

pivla
16.02.2010, 22:25
Здравствуйте, Вы чуть выше посоветовали девушке Мусьен план занятий дома, а что подскажете мне, имею такие же проблемы (живот, бока) но есть проблемы с коленями (артроз), поэтому приседания исключены.

Чертополох
16.02.2010, 23:59
здравствуйте.
у меня назрел вопрос - как сделать попу орешком? :))

похудеть она похудела - уже угрожает спрятаться и не показываться даже при попытке ее отклячить :001:
какие упражнения поделать (можно и на тренажерах), чтобы она стала круглой и похожей на попу Джей Ло? :008:

Сципион
17.02.2010, 10:27
здравствуйте.
у меня назрел вопрос - как сделать попу орешком? :))

похудеть она похудела - уже угрожает спрятаться и не показываться даже при попытке ее отклячить :001:
какие упражнения поделать (можно и на тренажерах), чтобы она стала круглой и похожей на попу Джей Ло? :008:

Попробуйте делать выпады. Румынскую тягу. Гиперэкстензии.
Особенно выпады

Сципион
17.02.2010, 10:40
Здравствуйте, Вы чуть выше посоветовали девушке Мусьен план занятий дома, а что подскажете мне, имею такие же проблемы (живот, бока) но есть проблемы с коленями (артроз), поэтому приседания исключены.

Ну бока и живот: дровосек, русский твист.
Отжимания от пола.
Подтягивания. Можно положить палку на сиденья стульев, Ложитесь на пол под палку, и подтягивайтесь лежа из низкого положения.
Но на ноги упражнения все равно нужны. Может "велосипед"? И на бока и живот, и ноги не бездействуют
Может кто лучшее подскажет?

pivla
17.02.2010, 19:39
Спасибо!!!

Чертополох
17.02.2010, 20:58
Попробуйте делать выпады. Румынскую тягу. Гиперэкстензии.
Особенно выпады
румынскую тягу с бодибаром 7 кг делаю раза 4 в неделю.
выпады - спасибо. мое нелюбимое, но буду значит ходить по залу. :)
а Гиперэкстензии как раз любимое упражнение. я то думала оно на спину только. отлично! значит утрою усилия.

спасибо!

tnuorek
18.02.2010, 02:46
Подскажите пожалуйста!!!
Как выбрать велотренажер для домашнего использования?
На что обратить внимание при покупке?
И стоит ли разоряться на раскрученные бренды или есть более дешевые, но не мение достойные фирмы
Заранее большое спасибо:flower:

Nitka
18.02.2010, 10:56
Румынскую тягу.
а это как?

Сципион
18.02.2010, 11:03
а это как?

http://www.youtube.com/watch?v=5eZA_QDy9cY

Обратите внимание:
1. Спина прямая и жесткая. Грудь колесом. Двигаетесь только в пояснице. Представьте руки крючьями для того, чтобы держать снаряд.
2. Ноги прямые (или чуть согнуты в коленях, если гибкость не позволяет)

Движение сверху вниз начинается не с опускания снаряда, а с движения таза назад. При движении таза назад чисто анатомически спина будет опускаться, растягивая мышцы ягодиц и бедер бицепсов.
Гриф штанги (если Вы делаете со штангой) движется вдоль голеней и бедер. Опускать низко не стоит. Максимум до середины голеней. Смысл упражнения не излишней нагрузке на поясницу, а в растягивании мышцы ягодиц и бедер бицепсов.
Можно делать ее с гантелями. Все аналогично.
Я дома делаю румынскую тягу на одной ноге. Все аналогично, но стоите на одной ноге, по мере наклона вперед, одна нога поднимается вверх. В верхнем положении тела, она отставлена назад, и упирается носком в пол.

Сципион
18.02.2010, 11:16
После 2 лет с момента родов начала мучиться поясницей, а когда стала еще на компе подрабатывать, прибавился шейный остеохондроз с онемением руки даже днем, почти каждую ночь обеих рук и головными болями.
Подскажите пожалуйста КОМПЛЕКС упражнений при остеохондрозе шейного и поясничного отдела в начальной стадии. Помимсо уколов и массажа в поликлинике времени на спортзал и бассейн уже не хватает:091::091::091:

Мне всегда страшно давать рекомендации людям с болезнями. Но то, что Вам нужно укреплять поясницу это точно.
Посмотрите пост 730 и особенно 732

Nitka
18.02.2010, 11:21
http://www.youtube.com/watch?v=5eZA_QDy9cY

спасибо!
что то только я путаться совсем начала..
а что тогда такое римская тяга? (у меня такая в программе, составленной тренером есть, и это упражнение оч похоже на румынскую.. правда я его не с бодибаром, а с гантелями делаю)