PDA

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Сципион
23.10.2009, 11:22
А что такое силовая статика? Что к ней относится?
Ещё хотела спросить - стукнуло мне в голову ,что надо бегать..на стадионе (хорошо, что рядом), а какие могут быть противопоказания? В детстве почки шалили...

Бегать на стадионе: противопоказаний никаких. Да и бегать по гаревой дорожке лучше для коленок, чем по асфальту.
Силовая статика: это когда мышцы напрягаются без их движения. Например, сдвинуть с места дверной косяк, порвать крепкую веревку, вырвать к корнем дерево и т.д. Придумать их можно массу
На мой взгляд не самый лучший способ для женщины. Может лучше попробовать что-либо динамическое?
В любом случае фаза напряжения не должна быть более 6 сек.

ankoss
24.10.2009, 00:51
поправлю немного , статика это всевозможные движения без перемешения звеньев тела . удержание различных поз и висов , упоров и захватов. одним словом мыщцы напрягаются и делают работу но визуальноона мало заметна . для сравнения , вы толкаете штангу видно что вы напряжены и что штанга совершает в пространстве перемешение.( динамическая работа), или вы подняли фитбол например над головой и так стоите минуту ( это уже статическая работа так как перемешения мяча в простарнстве нет а мыщцы выполняют работу по удержанию мяча в воздухе над собой, еще пример вы сидите на полу и приняли позу подьем ног с упором ссзади на локтях далее удерживаtnt такое положение работы по перемешению не видно , нопоробуйте удеожать сеекунд 40 и с интервалами отдыха 40-50 секунд серию такмих упоров. почуствуете что мыщцы напрягаются .

кому что это уж решать вам смотря какие задачи вы ставите перед собой .

Сципион
24.10.2009, 13:03
А в чем по сути разница?)))

ankoss
24.10.2009, 23:44
нк может примеры привел более доступные и понятные .

Сципион
25.10.2009, 00:06
пожалуй, да)

petrikea
25.10.2009, 02:47
калланетика - это пример статической динамики?
Цель - быть в тонусе, подвижной,я наверное общие клише какие-то говорю, худеть не надо , подтянуть мышцы..

Сципион
25.10.2009, 20:00
калланетика - это пример статической динамики?
Цель - быть в тонусе, подвижной,я наверное общие клише какие-то говорю, худеть не надо , подтянуть мышцы..

Я этим никогда не занимался, но то что знаю, да это статика

Nitka
26.10.2009, 11:24
На мой взгляд не самый лучший способ для женщины. Может лучше попробовать что-либо динамическое?
В любом случае фаза напряжения не должна быть более 6 сек.

а почему?

Сципион
26.10.2009, 11:40
а почему?

У меня изометрические упражнения связаны преимущественно с развитием силы. Может я и не прав насчет женщины (да и не только), но не одними мышцами сыт человек, нужно ведь и обычное динамическое движение. Поверьте на слово любое (подчеркиваю любое) движение (футбол, волейбол, групповое занятие... и т.д ) великолепно снимает все стрессы:))
Еще раз говорю, возможно я не прав насчет статики. Когда нет возможности для обычных занятий это великолепно.

ankoss
27.10.2009, 00:09
смотря какие задачи ставить , статика может быть как и полезна так инести отрицательные действия , луще совмешать и статику и динамику , а для снятия стреса лучше всего перемена видов деятельности , от физической к умственой и наоборт.

chubrik
27.10.2009, 01:13
Подскажите пожалуйста упражнения для утренней зарядки, минут на 10 :) Или ссылочку на зарядку.
В интернете много всего, а что выбрать не знаю. Хочется что бы мышцы хоть как то начали работать.
Заранее спасибо!

Кот Обормот
27.10.2009, 09:27
Длительная изометрика во первых, не слишком полезна в общем плане,во вторых -невозможна без особого психологического настроя. Попросите любого пауэрлифтера выполнить одно простейшее отжимание в течение хотя бы 30 секунд. Это очень специфическоие упражнения,рассчитанные на специфическое применение.Увлекаться ими в обычном случае вряд ли стОит

ankoss
27.10.2009, 09:31
Подскажите пожалуйста упражнения для утренней зарядки, минут на 10 :) Или ссылочку на зарядку.
В интернете много всего, а что выбрать не знаю. Хочется что бы мышцы хоть как то начали работать.
Заранее спасибо!

в каком направлении мышцы начали работать ???
или вам хочется посредством зарядки побыстрее пробудится ? встать и приступить к деятельности , или вы считаете что за 10 минут утреней зарядки они у вас нарастут??
более конкретнее сформулируйте вопрос. или ято вы вкладываете в слова мышци работать ?

chubrik
27.10.2009, 13:42
в каком направлении мышцы начали работать ???
или вам хочется посредством зарядки побыстрее пробудится ? встать и приступить к деятельности , или вы считаете что за 10 минут утреней зарядки они у вас нарастут??
более конкретнее сформулируйте вопрос. или ято вы вкладываете в слова мышци работать ?

Ну...не ругайтесь :))
Я сама не знаю. Просто физкультуры в моей жизни - ноль. Мне не нужны горы мышц, похудение, потолстение и прочее. Просто минимальная нагрузка какая нибудь. А пробуждаюсь я и так хорошо :)

ankoss
27.10.2009, 13:54
обычно с утра идут зарядки по бибигону , включаете телики вместе с ними начинаете заниматся , мы не ругаемся просто пытаемся помочь вам разобратся в этом приятном и увлекательном мире спорта и физкультуры . за неимением хороших входных данных , не можем предоставить вам полноценный хороший ответ.:)

осмелюсь предположите если у вас как вы описываете все хорошо и замечательно , то думаю тренировка сердца вам не повредит , это с прицелом на будушее , для этого здесь уже обсждалось как это делать , но тогда придетсячуть увеличить время зарядки минут хотябы до 20. упражнения могут носить произвольный характер но лучше если они будут циклическими , степер , ходьба на беговой дорожке , элипсойде, или просто на месте с утяжелителями, или на небольшую стопку книг , одним словом чтоб ваше сердечко побилось минут 20 с нагрузкой 60-70 % от вашего максимального ЧСС, заряд бодрости и свежести получите очень хороший и на весь день. поначалу могут возникнуть трудности так как это каждый день стоит делать , но когда втянетесь уверяю вас отказатся будет не возможно от этой процедуры , стоит только начать .

все сказаное только предположение ине более того .

chubrik
27.10.2009, 13:57
обычно с утра идут зарядки по бибигону , включаете телики вместе с ними начинаете заниматся , мы не ругаемся просто пытаемся помочь вам разобратся в этом приятном и увлекательном мире спорта и физкультуры . за неимением хороших входных данных , не можем предоставить вам полноценный хороший ответ.:)
:004: Ну ладно буду приобщаться к детским каналам

ankoss
27.10.2009, 14:04
:004: Ну ладно буду приобщаться к детским каналам

я там предположение сделал , может на пользу пойдет .:))

chubrik
27.10.2009, 19:14
я там предположение сделал , может на пользу пойдет .:))
Да нет, спасибо, я уж как нибудь с бибигоном

К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
27.10.2009, 23:22
Здравствуйте! У меня после декретного отпуска отложились 30 лишних кило. С 60 до 90.Рост 170см-Так для наглядности.По средством правильного питания 10 кгуже ушли. К спорту я не прибегала, а теперь очень хочу.Посоветуйте мне чем заняться, может плавать или бегать? Я слышала, что пока всё лишнее не сбросишь лучше вообше не заниматься в зале??? Совсем в спорте не бум-бум..просветите!!

ankoss
28.10.2009, 10:05
в теме уже многораз поднимался вопрсо как похудеть , внимательней постарайтесь перечитать , хотя навернотрудно , нодумаю потратив час вы сможете сами разобратся в этом несложном вопросе , для поиска по теме введите слова аэробная нагрузка. и будет вам счастье .

Сципион
28.10.2009, 18:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926688
Только начинайте постепенно. Никакого особого оборудования и времени не нужно

LittleVa
29.10.2009, 12:25
Спасибо огромное за тему!!! Уф, начиталась, в голове хоть немного разложилось все по полочкам, а то как начала ходить в спортклуб - каша полная )))
И все-таки у меня оч важный вопрос (что-то я не допоняла)...Я долгое время занималась шейпингом в Федерации, и там нам усиленно контролировали пульс в ходе тренировок (его постоянно измеряли в ходе упражнений), т.е. считалось, что сброс именно жировой ткани идет при пульсе до 120-130 уд/мин, а при 150 и выше сгорают МЫШЦЫ. Естественно, при средней нагрузке БЕЗ утягощенний (без веса).
Так все-таки при какой именно ЧСС лучше уходит жир, при какой - сгорают мышцы? ведь в основном всем хочется сбросить лишнюю "мякоть". Какого пульса придерживаться на, например, беговой дорожке при быстрой ходьбе? или на эллипсе? у меня он зашкаливает за 150. Это нормально? и при аквааэробике пульс высокий, очень даже - на то она и аэробика. Короче - помогите разобраться с этой ЧСС - что-зачем-когда-почему ))))
И еще - через какое время по науке начинает "гореть" жировая прослойка? сколько должна длиться кардиотренировка, чтобы начать худеть уже в процессе неё, а не после, ограничивая себя 3 часа голодом?
Заранее СПАСИБО!!!

Сципион
29.10.2009, 13:38
"Одной аэробики, увы, мало для “лепки” красивой фигуры"

Крис Ацето

В истории кардио-тренировок - три главных периода. В 60-е годы знаменитые бегуны-марафонцы стали рекламировать бег как способ укрепить здоровье и похудеть. В середине восьмидесятых взамен бега на свет были рождены принципиально новые виды аэробной нагрузки: аэробические танц-классы и стационарные компьютеризированные тренажеры - велоэргометры. Чуть позже были изобретены степперы и "бегущие дорожки". Благодаря своей относительно невысокой цене тренажеры шагнули во многие квартиры. В итоге аэробика стала едва ли не повальным домашним "хобби".
В конце восьмидесятых концепция кардио-тренировок уступила место более продуктивной идее кросс-тренинга. Так был назван синтетический вид физических нагрузок, объединивший аэробику и атлетический тренинг. Как выяснили ученые, такой "союз" куда быстрее укрепляет сердечно-сосудистую систему и более эффективно "сжигает" лишний жир, чем аэробика сама по себе.
Тем не менее, многие по привычке считают аэробику бесконкурентной в вопросах улучшения здоровья и похудения. Развеем самые распространенные заблуждения.
Миф первый
"Аэробика куда лучше "сжигает" лишний жир, чем атлетический тренинг."
На самом деле кратчайший путь к стройной фигуре - сочетание аэробных и силовых упражнении. Многие женщины ошибочно занимаются только аэробикой по двум причинам. Во-первых, считается, что аэробные упражнения в качестве энергетического топлива, мол, впрямую используют жир. а силовые упражнения - лишь сахар крови и гликоген (сахар, "складированный" впрок в печени). И второе: за 45 минут тренинга аэробные упражнения "сжигают" куда больше калорий, чем равная по времени силовая тренировка.
Давайте разбираться. Да, правда - аэробика использует подкожные запасы жира в качестве топлива, но ведь сахар крови и гликоген тоже идут в дело! Наука доказала: в течение первых 20 минут аэробного тренинга расходуются только сахар крови и гликоген. И лишь потом начинается "пережигание" жиров.
Да, правда - за равную по времени тренировку аэробика "сжигает" больше калорий. Однако есть и другая правда! Вот она: силовой тренинг существенно поднимает уровень метаболизма на отдыхе. Для тех, кто не понял, поясняю: в состоянии покоя наше тело помалу "пережигает" наш жир, чтобы обеспечить энергией физиологическую работу нашего организма (биение сердца, пищеварение, дыхание и пр.). Силовой тренинг резко повышает темпы расхода жира на отдыхе, причем сам расход зависит от вашей мышечной массы. К примеру десять кг мышц требуют для себя 500-900 дополнительных калорий в сутки, что равноценно одному дню полного голодания в неделю!
Вывод таков: аэробика "сжигает" жир на тренировке, но практически не затрагивает расход жиров на отдыхе. Ну а силовой тренинг не так и силен в деле "сжигания" жиров, но серьезно подстегивает метаболизм покоя. Понятно, что занимаясь и тем, и другим вы сказочно ускорите свое похудание. С одной аэробикой и сравнивать нечего!
Миф второй
"Чем больше аэробики, тем лучше"
Обратимся к научным фактам. Ученые обнаружили, что хотя аэробика и "сжигает" жир, но после часа нагрузок организм почему-то переключается на мышечную ткань. И вместо жира в огне метаболизма синим пламенем горят белковые аминокислоты. Через два часа аэробики организм теряет до 90% лейцина - аминокислоты, предопределяющей мышечный рост. Вот что рассказывает именитый профессионал Джей Катлер: "Пытаясь набрать "рельеф", я решил поднажать на аэробику и удлинил аэробный тренинг до полутора часов. Тут же упала сила мышц, они и "съежились" и потеряли обычную упругость. С тех пор я занимаюсь аэробикой не дольше 45-50 минут."
Миф третий
"Низкоинтенсивная аэробика наиболее эффективна"
Считается, что под нагрузкой организм расходует углеводы (сахар), а в состоянии отдыха - жиры. А раз так, то крутить педали велоэргометра надо еле-еле, симулируя тем самым состояние покоя. Если прибавить темп, то организм поймет, что вы занимаетесь спортом, и начнет "жечь" вместо жира углеводы. На самом же деле все обстоит не так. Если вы будете долго-долго крутить в медленном темпе педали, то организм неизбежно "сожжет" вместе с жиром и углеводы, и мышечную ткань. Но в процентном соотношении жира будет "сожжено" больше. Однако радоваться этому никак нельзя, потому что главным критерием эффективности аэробики является общее число "сожженных" калорий. А чем ниже темп аэробики, тем расход калорий меньше. Ну а если выбрать высокоинтенсивный темп, то калорий "сгорит" не в пример больше, а значит, и эффект похудения будет несравнимым. Так что, хотите похудеть, крутите педали как можно быстрее!
Миф четвертый
"Начинай с аэробики, а уж потом переходи к силовым упражнениям"
Все как раз наоборот. Чтобы силовые упражнения сработали, нужно применять относительно большие веса, с которыми можно сделать не больше 6-12 повторений в сете. Если вы возьмете старт с аэробики, то израсходуете гликоген, а это приведет к падению мышечной силы. В итоге вы не сможете развить ту интенсивность тренинга, которая предполагает рост мышц. Начинать надо с "железа", и это сильно поможет вашей аэробике. Силовые упражнения истощат запасы углеводов и потому "жиросжигание" начнется не через четверть часа, а почти сразу после начала аэробного тренинга.
Миф пятый
"Съел пирожное? Ерунда, добавил двадцать минут аэробики и лишних калорий как не бывало!"
Если вы начнете хронически переедать, то вам придется удлинить продолжительность аэробного тренинга сверх разумного времени. В итоге это приведет к перетренированности, и только. Правильнее поступить так: набавить интенсивность, а не продолжительность аэробики на ближайших двух тренировках. Дальше надо вернуться к обычному уровню интенсивности. Однако самое простое - это вычесть съеденные лишние калории из следующего приема пищи.
Миф шестой
"Увеличение объема кардиотренинга и силовых упражнений с легкими весами способствует более эффективному сжиганию жира."
Как уже говорилось, наилучший результат в "сжигании" жире приносит сочетание аэробных и силовых нагрузок. Однако в случае с "железом" нагрузки нагрузкам рознь. Малые веса не стимулируют роста мышечной ткани, ну а ее количество, как вы знаете, является принципиальным фактором "жиросжигания". Так что, главное правило остается непререкаемым: нужен полноценный силовой тренинг с большими весами (6-12 повторов в сете).
Миф седьмой
"Перед кардио-тренингом нужно как следует подкрепиться"
Вы уже знаете, что первые 20 минут кардиотренинга организм использует в качестве топлива сахар крови. А уж потом переключается на "сжигание" жира. Если вы только что поели, и сахара много, вы отсрочите наступление "жиросжигания", только и всего.
Лучше поесть за три часа до тренинга, а за час вообще не принимать никаких углеводов - даже не пить соки и кока-колу. Мышц будет больше, и "сжигание" жира усилится.
Миф восьмой
"Низкоинтенсивный кардио-тренинг не только "сжигает" жир, но и укрепляет сердце"
Факты: американские ученые установили, что для сердца лучше всего такая схема тренинга: занятия - три-четыре раза в неделю, не менее получаса каждое, интенсивность (по пульсу) - 50-75% от максимума. Кстати, эта схема укрепляет не только сердечно-сосудистую систему, но и легкие. Начинать нужно с 50-процентной интенсивности и постепенно довести ее до 75%. Запомните: чем выше интенсивность упражнений, тем крепче станет сердце, ведь оно, кто не знает - обычная мышца"

И еще
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1898964

Сципион
29.10.2009, 14:10
Сейчас еще нашел:
"Согласно одному канадскому исследованию, занимающиеся HIIT потеряли в 9 (девять) раз больше жира (плюс нарастили мускул), чем занимающиеся традиционным способом (естественно, что времени последние затратили тоже больше)

kmarinaa
31.10.2009, 17:52
здравствуйте, может уже было.
мне нужно нарастить мышечную массу. при росте 162 вес 48 25лет, 1,5 года назад родила.
записалась в тренажерный зал, он только открылся, поэтому сходила только раз.
какое питание должно быть?
может рекомендации или ссылки на программы с упражнениями (где посмотреть?)

Lery
31.10.2009, 19:03
мне нужно нарастить мышечную массу. при росте 162 вес 48 25лет, 1,5 года назад родила.
знаете... не так давно открылся портал о бодибилдинге и фитнесе (http://www.muskul.ru). там много полезной информации, консультаций, диет. также профессионалы отвечают почти сразу на разнообразные вопросы. анонсировали и подборку индивидуальных программ в скором времени...

ankoss
01.11.2009, 10:45

нарастить мышечную массу , самое простое побольше белков , так как ни являются основным строительным материалом организма, после нагрузки сразу орехи , запить молочным коктелем , налегать на творог , и ни в чем себе не отказывать , не забывать про физ упражнения. а ваша мама было нормаьлного веса?

LittleVa
02.11.2009, 00:46
To Сципион:
Огромное спасибо!!! :) Интересно. Перевариваю сижу. Короче, я все не так делала - как раз думала, что если после часа тренинга (аэробного или смешанного) поторчать на дорожке или в бассейне в быстром темпе - так жирок сгоняется. А оказывается - мышца, коей в моем телке и так не особо много там, где хотелось бы. Так все-таки как лучше-то? Я обычно прихожу на групп.тренинг (люблю интервал - аква или в зале), потом в бассейне плаваю с пол-километра. В каком месте стоит добавить силовых на тренажерах? Посоветуйте конкретно, пожалуйста :))

Anna A.
03.11.2009, 18:51
А я вот не люблю силовые тренировки. Они мне удовольствия не приносят:(((((((((
Как быть в таком случае? все-таки хочется чтобы тело было в тонусе.

Вот например, все бегуны имеют красивое тело. Они тоже мышцы дополнительно качают или это только от бега?
Или например, танцоры тоже. СПециально качаются?
Вот еще серферов возьмем- те вообще красавцы, сухие, поджарые, жира на них очень мало, рельеф мышц присутствует, но ведь они не качаются специально в зале?

ПУМБА
03.11.2009, 18:56
Ребята, посоветуйте мне...надо привести тушку в тонус, лишнего веса практически нет, он с повышением активности сам сойдет (как только на работу выйду :)) ). Очень люблю танцы, думаю, мне подошли бы упражнения типа аэробики, заниматься в группе. Но есть ли такие активные тренировки, на которых можно привести фигуру в порядок? Не только приобрести тонус вообще, но и в процессе прокачать ягодицы, бедра немного...или все-таки придется с качалкой совмещать?
Помогите, я такой чайник.:))

ПУМБА
03.11.2009, 18:58
Ой, Сципион, почитала вас, прояснилось кое-что:)

LittleVa
03.11.2009, 22:38

Вот например, все бегуны имеют красивое тело. Они тоже мышцы дополнительно качают или это только от бега?
Вот еще серферов возьмем- те вообще красавцы, сухие, поджарые, жира на них очень мало, рельеф мышц присутствует, но ведь они не качаются специально в зале?
Абсолютно поддерживаю тему танцоров и серферов. Только вот что я думаю - у танцоров тренинг "силовее" не придумаешь!!! Там элементы силовой нагрузки напрямую! Например, поднять ногу и замереть с напряженными мышцами :) да еще на максимальном растяжении...То же самое и в серфинге - напрячься ВСЕМ телом и держать ветер.....В общем, все это только подтверждает тему о сочетании (разумном) аэробики (кардио-нагрзки) с силовой (направленной прокачке мышц)...А на счет бегунов....тоько у спринтеров тела красивые, ну так они качаются однозначно! а вот марафонцы сухие как бедуины.

Совёнка
08.11.2009, 10:44
Началась зима и я вернулась в эту тему! :support: С новыми вопросами...
Рядом с домом обнаружился очень неплохой тренажерный зал(с учетом того, что я живу в... гм.. слегка "дыре" - это вообще потрясающая находка, да еще и совсем рядом с домом). Тренер там тоже замечательный, НО! его специализация - это паурлифтинг >_<. Что тренер замечательный - это по количеству наград у его подопечных понятно(мировые рекорды и рекорды россии на их счету тоже есть). Но занимаются там не только "качки", с "простыми смертными" он тоже работает.
Индивидуальных занятий нет, но он к каждому при необходимости подойдет, покажет как правильно упражнение выполнять, составит программу и т.п. Сейчас я вторую неделю занимаюсь по программе для новичков.
1) Бег, примерно 10 минут(не дорожка, а тренажер беговой)
2) гиперэстензия 3х15. Акцент на том, чтобы делать плавно
2) обратная гипер-ия 3х15, но столько я сейчас не могу делаю 3х10
3) пресс на стуле 3х20
4) повороты влево и вправо по 15 раз(как правильно называется - не знаю :008:)
5) Жим плечевого хаммера 3*15
6) Сгибания и разгибания ног, и там и там 3х15
7) Пресс в висе 3х15(но столько я не могу, падаю, делаю 3 подхода с меньшим числом раз. Начала с 6, вчера 3х10 получилось)
8) Сведение ног, тоже 3х15
После всего - растяжка.
Все вместе это укладывается в полтора часа времени. 3 раза в неделю

Веса у меня везде такие, чтобы могла поднять(где-то вообще никаких нет, потому что иначе я просто не сделаю). Но на предпоследнем занятии после первого подхода на плечевом хаммере тренер дал мне по 2,5 кг (я пустой делала до этого). До 15 газа еле-еле дотянула, "идеально" выполнять не получилось вообще(только с рывками, мысленнымми матами и т.п.).
Со следующей недели должна начаться корректировка программы.
На что нужно обратить внимание, чтобы тренировки не "ушли" в сторону "качков"?
Моя цель: стать выносливее и подтянутее(можно и жирок слегка сбросить, хуже не будет). Но я ТОЧНО не хочу стать больше! наращивание мышц мне не нужно! сильнее - неплохо даже(выяснилось, что у меня очень слабые руки), но мышцы никак не хочу.

Небольшой подвох есть в том, что на занятия ходим вместе с мужем(он и нашел этот зал). Но его цель со спецификой зала совпадает(не до чемпионства, конечно, но для себя). Сейчас наши программы уже разные(т.к. он занимается больше). Ему увеличили вес и уменьшили количество раз в подходе. А мне, получается, вес добавлять не нужно, а увеличивать число разов? Или все-таки немного вес можно увеличивать со временем?
И до какой степени? Сейчас я делаю все так, что на 15 раз третьего подхода я делаю еле-еле, можно скзать, что делаю только 14,5....
еще вопрос с питанием волнует. Мужу, понятно, после тренировки в течение часа надо поесть, причем лучше белков побольше. И перед тренировкой тоже ест(иначе сил работать нет). А мне как? сейчас я тоже ем, но либо фруктину, либо тоже, что и он но в значительно меньшем объеме. Или лучше все-таки подождать пару часиков и потом только есть?
Вариант не есть совсем - крайне не желателен, очень уж хочется. А голодная я не усну. И сткакна кефира мне тоже не хватает :(

простите, если слишком длинно.. хотелось сразу подробно написать, чтобы и программа была понятна и мои опасения... А опасаюсь я того, что либо тренер "увлечется", а этого не замечу, либо тренер будет давать мне все правильно, а я подумаю, что он "увлекся" и нужного результата не будет ни в том, ни в другом случае.. А, значит, нужно разобраться в том, что нужно...

mulila
09.11.2009, 16:30
Здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить объем ног, мне 24 года. Года 4 назад усердно занималась с тяжелым весом (приседала в основном), плюс очень часто ходила на степ-аэробику, за счет чего ноги и увеличились в объеме... как можно уменьшить объем? Учитывая то, что у меня плоскостопие и венозная недостаточночть? Поможет ли мне аквааэробика или плавание в бассейне?
:flower:

Сципион
09.11.2009, 17:10
Здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить объем ног, мне 24 года. Года 4 назад усердно занималась с тяжелым весом (приседала в основном), плюс очень часто ходила на степ-аэробику, за счет чего ноги и увеличились в объеме... как можно уменьшить объем? Учитывая то, что у меня плоскостопие и венозная недостаточночть? Поможет ли мне аквааэробика или плавание в бассейне?
:flower:

Давать меньшую нагрузку на ноги. Дело еще в том, что меньшее кол-во повторений с большим весом не дадут прироста объема (со своим весом тоже), но большое кол-во повторений с меньшим весом (но большим, чем свой) для повышения объема могут сыграть свою роль.
Я очень хорошо отношусь и к аквааэробике и к плаванию в бассейне

tata.spb@mail.ru
09.11.2009, 17:24
Если что знаете про это заболевание, то подскажите пожалуйста при опущении почки - правосторонний нефроптоз (как последствие беременности) чем нельзя заниматься, а чем порекомендуете? Куплен на 2010 г. абонемент в фитнесс клуб, планировала заниматься на тренажерах.

Сципион
09.11.2009, 17:27
Если что знаете про это заболевание, то подскажите пожалуйста при опущении почки - правосторонний нефроптоз (как последствие беременности) чем нельзя заниматься, а чем порекомендуете? Куплен на 2010 г. абонемент в фитнесс клуб, планировала заниматься на тренажерах.

Вот тут я не знаю.
Вам наверняка помогут в врачебно-физкультурном диспансере.
Я чуть позже Вам телефон дам. наб. Фонтанки, 18

Татьянчик
09.11.2009, 23:47
Здравствуйте.
Как поступить?
У меня примерно 8 лишних кг. Я сейчас в том же весе что и до родов, но излишки распределены вокруг талии и бедер. Родила 2,5 года назад. Спортом занималась но не регулярно. Подтягивалось но все равно далеко от желаемого. Теряла в лучшем случае 1-1,5 Сейчас эти отложения, так сказать мягкие. Хотелось бы убрать излишки , галифе и подтянуть ягодицы и грудь. Купила абонимент в фитнес-центр. Люблю аэробные занятия, но прочитала что вначале правильней силовые и кардио. Как же быть? Ходить как я решила на аэробные, совмещенные с Flex а потом мин. на 20 в кардио или сразу брать инструктора????? Спасибо.

Кот Обормот
10.11.2009, 09:51
А почему не совместить - пойти на силовую аэробику например?

ankoss
10.11.2009, 10:01

занйтесь абсолютно всем что вам нравится в обычном режиме , врачи с их точки зрения так лучше перебдеть , чем недобдеть и для большинства они напишут 3 группу здоровья , что занятия противопоказаны и прочую чущь, мой вам совет держать это в голове но не принимать слишком близко к сердцу , так как ваше заболевание ничего существенного для противопоказаний не имеет , можете заниматся в меру своих возможностей и сил . единственое что наверно стоит очень внимательней подходить к выбору одежды , топики вон и короткие курточки тоже , чтоб живот был всегда закрыт и не задувало , понятно что это идет в разрез с веяниями моды но зато будете здоровы и улыбатся дольше.:)

Татьянчик
10.11.2009, 10:02
Ключевое слово ВНАЧАЛЕ)))

ankoss
10.11.2009, 10:04
Татьянчик мысли у вас правильные можете ходить на аэробные нагрузки , но сделайте из них кардио , купите пульсомер выставите там ЧСС необходимый и интервалл в ктр вам предстоит работать . увеличте ангрузку , если мала утяжелители эспандеры и как сказал кот совместите. и будет вам счастье.

Татьянчик
10.11.2009, 10:04
Здравствуйте.
Как поступить?
У меня примерно 8 лишних кг. Я сейчас в том же весе что и до родов, но излишки распределены вокруг талии и бедер. Родила 2,5 года назад. Спортом занималась но не регулярно. Подтягивалось но все равно далеко от желаемого. Теряла в лучшем случае 1-1,5 Сейчас эти отложения, так сказать мягкие. Хотелось бы убрать излишки , галифе и подтянуть ягодицы и грудь. Купила абонимент в фитнес-центр. Люблю аэробные занятия, но прочитала что вначале правильней силовые и кардио. Как же быть? Ходить как я решила на аэробные, совмещенные с Flex а потом мин. на 20 в кардио или сразу брать инструктора????? Спасибо.
Забыла добавить, что у меня спандилолистез (лишний позвонок) Со школы освобождение от физкультуры и противопоказана акробатика. Есть ли противопоказания для тренажеров??

Татьянчик
10.11.2009, 10:07
Татьянчик мысли у вас правильные можете ходить на аэробные нагрузки , но сделайте из них кардио , купите пульсомер выставите там ЧСС необходимый и интервалл в ктр вам предстоит работать . увеличте ангрузку , если мала утяжелители эспандеры и как сказал кот совместите. и будет вам счастье.
Как быть с силовыми? Когда их подключать? Сразу же? Не совсем поняла из ответа.:)

ankoss
10.11.2009, 10:13
касательно поджарых бегунов и серферов , так там другим не место , если волейболом могут заниматся все и с лишним весом и худые , то на серфе или в беге или паркуре , сноуборде , горных лыжах , заниматся с лишним весом весьма проблематично и ты можешь расчитывать только на лежбише тюленей тебе подобных в таких быстрых и динамичных видах современного спорта.
В этих видах спорта тренировка протекает незаметно для глаз , получаешь удовольствие и пир этом нагрузку , и тебе приносит это не только результаты в материальном виде ( потрясную фигуру , упругое тело) но и психологический аспект тоже присущь, я сам по себе не очень люблю бег и качалку , в первом случае тривиальная локомоция циклическая работа одно и тоже , качалка сидишь потеешь поднимаешь тяжести для чего чтоб тело было красивым ? или мог сказать что типа жмешь от груди сто пудов ? нет это не для современности , надо получать от занятия позитив и востановление после умственной работы . както так может сумбурно но вроде основную мысль донес . потом может побольше напишу .

ankoss
10.11.2009, 10:14
Забыла добавить, что у меня спандилолистез (лишний позвонок) Со школы освобождение от физкультуры и противопоказана акробатика. Есть ли противопоказания для тренажеров??

в каком отделе лишний позвонок ? подключать что силовую нагрузку ? или аэробику.

ankoss
10.11.2009, 10:16
Как быть с силовыми? Когда их подключать? Сразу же? Не совсем поняла из ответа.:)

для начала наработайте кондицию ( чтоб вы могли при пульсе 130 ударов примерно работать 1.5 часа ) не испытывая при этом утомления , на это может уйти месяц и больше . затем начинайте рскидывать время тренирвоки на минуты и нагрузки ктр вам необходимы

Татьянчик
10.11.2009, 10:17
в каком отделе лишний позвонок ? подключать что силовую нагрузку ? или аэробику.
Лишний в нижнем отдле позвоночника. Т.е. в районе копчика))))
Я имела ввиду силовые. С ваших слов поняла что с аэробных начать.

Совёнка
10.11.2009, 13:10
на мой вопрос ответа пока не будет? :008:
На что обратить внимание, чтобы мышцы не росли....... :008:

Сципион
10.11.2009, 14:04
на мой вопрос ответа пока не будет? :008:
На что обратить внимание, чтобы мышцы не росли....... :008:

Вам очень повезло с тренером. Очень:) Я серьезно.
Какой-либо значительный рост мышц Вам не грозит. Не парьтесь по этому поводу.
Эстроген не способствует мышечному росту. На мой взгляд, небольшой пауэрлифтерский уклон может пойти только на пользу.
Правило не совсем точное, но часто верное: средний вес, мало подходов, много повторений - ориентация на рост мышц. Большой вес, много подходов, мало повторений - ориентация на силу мышц при неизменном их объеме. Ну а если и в этом случае делать мало подходов (не больше 3), то об увеличении мышц можно вообще не думать
Попросите потом Вашего тренера научить Вас становой тяге. Это чуть-ли не самое лучшее упражнение. Оно развивает практически все мышцы тела, кроме верха тела.

Сципион
10.11.2009, 14:13

Мне кажется, заниматься нужно в первую очередь тем, что нравится и приносит удовольствие)))
Ну а потом, имхо, понятие «силовая тренировка» очень широкое и размытое. Это и тренинг с отягощениями, и с собственным весом, силовая йога это тоже «силовая тренировка». Короче, все, что не попадает под аэробную нагрузку. А аэробика это по определению длительная нагрузка с низкой интенсивностью. «хочется чтобы тело было в тонусе», и не развивать мышцы не получится. Чудес не бывает.
Тонус это не что иное как остаточное напряжение расслабленных мышц. Это здоровая нервная система, готовая включить мышцы по первому признаку опасности. А не утомленный донельзя, лишенный необходимого жира кусок мяса:))

По поводу «все бегуны имеют красивое тело», позвольте не согласится))) Спринтеры да, ну а если Вы найдете марофонца с «красивым телом», я буду вынужден признать, что ничего не понимаю в этой жизни. Впрочем, критерии «красивого тела» размыты не менее, а много более, чем «силовая тренировка».
Карл Льюис (спринтер) занимался 3 раза в неделю не менее, чем по 40 мин силовой тренировкой с тяжелой штангой (это не считая ежедневных многочасовых тренировок «по специальности»). Все это не мешало ему быть самым быстрым человеком планеты.
Бен Джонсон (легендарный канадский бегун-спринтер) выжимал на 5 раз штангу в 150 кг.
Если бы он занимался именно этим, 180-190 на раз он вполне мог бы поднять. Ну а это не самый плохой результат для пауэрлифтера.
Да, я когда говорил о критериях «красивого тела»… Если человек (при любом уровне развития мышц) добьется 5% подкожного жира, то пресловутые «кубики пресса» ему обеспечены. Они будут видны даже сквозь шубу. Человек будет сухим и поджарым… Другое дело, что это довольно вредно для здоровья:))
Я не собираюсь говорить о всех. У каждого и генетика разная, и опыт. Просто внешность обманчива.
Ну а сила должна быть не в красоте, не во внешности (к черту такую «голливудскую силу»), а она должна быть предельно функциональна, и всегда с тобой. Если ты не можешь без одышки взбежать на 5 этаж, если при поднятии тяжести с пола (ребенка, например) хватаешься за поясницу, грош цена такой косметике:))

Nata2605
10.11.2009, 16:06
Здравствуйте. Скажите пож-та, чтоб сжечь лишний жир действительно надо заниматься аэробикой до завтрака на голодный желудок, это не вредно, ведь после занятий (говорят) нельзя есть еще час?

Сципион
10.11.2009, 16:20
Я не сторонник аэробики вообще:)) Тем более утром. Утром я спать хочу:))

Татьянчик
10.11.2009, 16:26
Не затруднит ли вас сформулировать основные правила питания до и после занятий? Перед аэробикой и силовыми нагрузками.

ankoss
10.11.2009, 22:11
Ну а сила должна быть не в красоте, не во внешности (к черту такую «голливудскую силу»), а она должна быть предельно функциональна, и всегда с тобой. Если ты не можешь без одышки взбежать на 5 этаж, если при поднятии тяжести с пола (ребенка, например) хватаешься за поясницу, грош цена такой косметике:))

грамотно все изложил даже у меня не получилочь бы так особено последние предложения , респект.

для остальных посерфите тему много ответов найдете .не ленитесь

ankoss
10.11.2009, 22:19
Не затруднит ли вас сформулировать основные правила питания до и после занятий? Перед аэробикой и силовыми нагрузками.

перед аэробикой да и перед любыми занятиями крайний прием пиши должен быть за час как минимум , далееот того какие ставите цели ,
аэробика нагрузка без кислородного долга , в мышцах не накапливается молочная кислота и продукты распада и окисления при получении энергии для работы . если расматривать аэробную тренировку как в качестве сжигания жира то после занятия еще как минимум часа 2 без пиши .или маленькую слатенькую . сосульку не разгрызать а рассасывать еслиуж совсем невтерпеж и естьочень сильно охота , она создас илюзию в организме что он начал принимать пишу и сигналы в мозг пойдут и он на время успокоится , так как леденец состоит из глюкозы в большем случае и она очень бытро усваивается и преобразуется в израсходованные запасы .

если задача нарастить мышечную массу то стоит после тренирвоки поесть желательно белковой пиши , орехи , мед , соя , геркулес , греча. и записать все это молоком или престной водой не газировкой .

Anna A.
11.11.2009, 00:29
если какое то физическое "делание" приносит реальное удовольствие, тогда можно не запариваться никакими специальными упражнениями, тело постепенно придет в норму. Я это поняла, когда стала кататься на роликах этим летом, я получала столько позитива от этого, что мне вокруг все стали говорить, как я постройнела, как мои ноги подтянулись и т.д. Я задумалась и поняла, что естественно после 2-3раз катания в неделю по 2 часа - вот откуда результат, а еще и потому, что это приносило настоящее удовольствие, я каждое утро радовалась что сегодня хорошая погода и я у буду кататься, меня это заводило.
А когда я думаю о том, как я буду пресс качать - меня охватывает такая тоска:))))))))) А кому-то нравится....

Вообщем я сравниваю эффект от таких "видов спорта" с сексом. Много эндорфинов выделяется + физическая нагрузка + кардиотренировка:)

Anna A.
11.11.2009, 00:35
А еще что я поняла за годы попыток заняться всякими видами нагрузки + диетами. Вот написали где-то в журнале, что мол надо с утра аэробикой заниматься, типо самое эффективное время для сжигания жира. И ведь многие люди ломануться с утра заниматься аэробикой, половине будет плохо, но все равно будут продолжать, в журнале то ведь написано. А просто подумать, послушать свой организм - это почему то для людей сложнее. Завтра в другом напишут, что вечером на полный желудок надо качать пресс - и ведь здесь последователи найдутся.

А ведь все гоаздо проще - надо просто жить и получать от жизни удовольствие, а не запариваться сжигаемым количеством каллорий и подсчетом кол-ва повторений в одном упражнении. За исключением бодибилдеров (для которых это цель и они от этого пруться)

П.С. ankoss и спицион, то, что вы здесь консультируете - это очень важно! По крайней мере, многие люди избегут дурацких ошибок в тренировках и тому подобное.
Просто, мне кажется, что человек думающий постепенно придет к тому, что вставляет именно его и будет этим заниматься. Это ж как накротик, только хороший:)

ankoss
11.11.2009, 09:40
е

Вообщем я сравниваю эффект от таких "видов спорта" с сексом. Много эндорфинов выделяется + физическая нагрузка + кардиотренировка:)

было одно иследование пару лет назад , секс вместо тренировки кардиореспираторной системы , там очень хорошие результаты были , и вариаций уйма , можно с интерваласи отдыха , можно длительную нагрузку с интервалом работы сердца , можно скоростную работу создавать . интерестно было читать выводы такой работы .:)):))

а еще в была работа и даже проводились иследжования в направлении здоровая дискотека , люди приходят , без всякого алкоголя просто танцуют , как на обычной дискотеке, при этом получают массу удовольствия и немалую нагрузку ан сердечко , а по средствам музыки и смены композицый можно варировать частоту пульса , от медленый танцев , до максимально го ЧСС. но както это дальше теоретическогообоснования и нескольких экспериментов не пошло , так как люди у нас очень консервативны и для них понятие дискотеки своеобраздно .

Сципион
11.11.2009, 12:18
если какое то физическое "делание" приносит реальное удовольствие, тогда можно не запариваться никакими специальными упражнениями, тело постепенно придет в норму. Я это поняла, когда стала кататься на роликах этим летом, я получала столько позитива от этого, что мне вокруг все стали говорить, как я постройнела, как мои ноги подтянулись и т.д. Я задумалась и поняла, что естественно после 2-3раз катания в неделю по 2 часа - вот откуда результат, а еще и потому, что это приносило настоящее удовольствие, я каждое утро радовалась что сегодня хорошая погода и я у буду кататься, меня это заводило.
А когда я думаю о том, как я буду пресс качать - меня охватывает такая тоска:))))))))) А кому-то нравится....

"Качать" пресс, как это часто делают в залах (до посинения), вряд ли это кому-то может принести удовольствие. Вы посмотрите на фото рекордсмена книги Гиннеса по скручиваниям (25000 раз за раз), такую отвратную фигуру еще помкать:)) Мышцы пресса они такие же мышцы. И тоска от идиотской нагрузки суть вполне нормальная реакция:))
Ну а удовольствие от движения это нормальное состояние нормального, неиспорченного цивилизацией, человека. И очень плохо, что для многих это какое-то чудо:))
Вообще, удовольствие - непременное условие любой физической нагрузки. Но получать удовольствие от силовой многие просто не умеют. Население у нас такое. Ему, перефразируя Райкина, легче дышится у выхлопной трубы:))

Татьянчик
11.11.2009, 14:35
Еще прошу совета)))
Я уже писала тут. Теперь поконкретней) Нужно скинуть килограмма 3-4. Подтянуть отвисший живот и вообще все лишнее с талии и бедер убрать и галифе. Я прекрасно понимаю прелесть индивидуальных тренировок, но финансовой возможности нет никакой. Как быть? Где можно почитать как самой составить график тренировок или быть может Вы подскажите?????
Планирую ходить 4 раза в неделю. 3 силовых и одна аэробная. В идеале к Новому году хочу подтянуться для нового платья)))))
При покупке абонимента в фитнес-центр врач написал кучу ограничений. Тренер даже опешил. Ограничения по скручиванию косых мыщц, поднятие тяжелых весов, исключение нагрузки на поясницу , не прыгать, не скакать и т.п. Пульс установил на кардиотренировке 140-155 ударов. Попробовала. Чтобы разогнать пульс нужно бежать в горку))) Это временное или такова особенность организма????
Заранее спасибо.

Сципион
11.11.2009, 14:58
Еще прошу совета)))
Я уже писала тут. Теперь поконкретней) Нужно скинуть килограмма 3-4. Подтянуть отвисший живот и вообще все лишнее с талии и бедер убрать и галифе. Я прекрасно понимаю прелесть индивидуальных тренировок, но финансовой возможности нет никакой. Как быть? Где можно почитать как самой составить график тренировок или быть может Вы подскажите?????
Планирую ходить 4 раза в неделю. 3 силовых и одна аэробная. В идеале к Новому году хочу подтянуться для нового платья)))))
При покупке абонимента в фитнес-центр врач написал кучу ограничений. Тренер даже опешил. Ограничения по скручиванию косых мыщц, поднятие тяжелых весов, исключение нагрузки на поясницу , не прыгать, не скакать и т.п. Пульс установил на кардиотренировке 140-155 ударов. Попробовала. Чтобы разогнать пульс нужно бежать в горку))) Это временное или такова особенность организма????
Заранее спасибо.

Я когда вначале своего пути обратился к врачу как умная Маня... Лучше бы я этого не делал. Он мне сказал, что спортом вообще лучше не заниматься, но уж если так уж хочется, но спокойная ходьба самое то.
1. Спортивный врач и врач это 2 большие разницы. Обратитесь в крайнем случае в городской врачебно-физкультурный диспансер.
2. Умеренная нагрузка сама по себе лечит. Просто главный критерий не пульс, не какой-то определенный вес, а Ваше самочувствие. Не выходите за пределы своей комфортной зоны. Не гонитесь именно к Новому Году. Не надо спешить, и результаты не заставят себя ждать. Главное регулярность.
3. Если Вы просто будете делать отжимания и приседания, больше Вам на первое время никакой особой программы не нужно будет.
4. По поводу пульса: купите ли пульсомер, или будете ориентироваться на встроенный в тренажер - это не более, чем ориентир. Попробуйте пока без всяких уклонов-горок, скорость 5 км. Мало? на след. тренировке добавьте (кто Вам мешает?) Установите "коридор" от 80% от максимума до 60% от максимума. Дошли до верха коридора, сбавьте темп и дойдите до нижней границы коридора. И так далее

Татьянчик
11.11.2009, 15:25
Я когда вначале своего пути обратился к врачу как умная Маня... Лучше бы я этого не делал. Спортом вообще лучше не заниматься, но уж если так уж хочеться, но спокойная ходьба самое то.
1. Спортивный врач и врач это 2 большие разницы. Обратитесь в крайнем случае в городской врачебно-физкультурный диспансер.
2. Умеренная нагрузка сама по себе лечит. Просто главный критерий не пульс, не какой-то определенный вес, а Ваше самочувствие. Не выходите за пределы своей комфортной зоны. Не гонитесь именно к Новому Году. Не надо спешить, и результаты не заставят себя ждать. Главное регулярность.
3. Если Вы просто будете делать отжимания и приседания, больше Вам на первое время никакой особой программы не нужно будет.
4. По поводу пульса: купите ли пульсомер, или будете ориентироваться на встроенный в тренажер - это не более, чем ориентир. Попробуйте пока без всяких уклонов-горок, скорость 5 км. Мало? на след. тренировке добавьте (кто Вам мешает?) Установите "коридор" от 80% от максимума до 60% от максимума. Дошли до верха коридора, сбавьте темп и дойдите до нижней границы коридора. И так далее
Спасибо за ответ. А как сбаллансировать нагрузку? В среднем за одну тренировку сколько тренажеров? Я в ваших ответах читала что лучше меньше подходов с большим числом повторений в моем случае. Так ли это. 4х15 на каждом достаточно будет? Для похудения.
И как вы относитесь к "круговой" тренировке? Можно ли работать по кругу например на тренажерах для пресса (верхний, нижний) ???

Сципион
12.11.2009, 12:17
Спасибо за ответ. А как сбаллансировать нагрузку? В среднем за одну тренировку сколько тренажеров? Я в ваших ответах читала что лучше меньше подходов с большим числом повторений в моем случае. Так ли это. 4х15 на каждом достаточно будет? Для похудения.
И как вы относитесь к "круговой" тренировке? Можно ли работать по кругу например на тренажерах для пресса (верхний, нижний) ???

1. Я не сторонник большого кол-ва повторений. Если нужно увеличить нагрузку, то лучше увличить кол-во подходов. Лучше сделать не один подход из 30 повторений, а 5 подходов из шести:)) Но может я и не прав.
2. Сбалансировать? Самая на мой взгляд лучшая сбалансированность, это на каждой тренировке задействовать все тело. И руки, и ноги, и спину, и грудь, и плечи. Особенно спину и ноги.
И поменьше тренажеров, побольше свободных весов (гантели, штанга, гиря). Сами по судите: когда Вы делаете упражнение с гантелью, Ваш организм вынужден стабилизировать тело в 3-х измерениях, штанга, добавляя вес, убирает одно. Но тренажер оставляет только одно единственное измерение. Мышцы-стабилизаторы выключены. Это НЕ функционально. Столкнувшись с нагрузкой в реальной жизни, Вам очень потребуются полностью ВСЕ мышцы. Именно сила стабилизаторов и определяет конечную силу и сбалансированность.
3. К "круговой" тренировке я отношусь очень даже хорошо. Сделав одно упражнение сразу же бежать к другому. И так по кругу. Но очень часто в зале есть очередь, которая ломает тебе весь кайф:)) "Круговая" очень хороша, ксати, для похудения. Можно так разогнать свой метаболизм, что несколько дней подряд после этого организм будет "на военном положении", сжигая намного больше нормы жира.

Ворон_Ёж
12.11.2009, 12:56
Простите, если мой вопрос покажется идиотским, сама я от спорта весьма далека. :008:
Дочка (ей 8 лет) пошла на КУДО (если я правильно поняла, что-то сродни каратэ и тхейквандо). Тренировки 3 раза в неделю по часу, нагрузка весьма серьёзная по типу ОФП: бег, прыжки, отжимания-приседания, растяжки.. Зал расположен в частной школе, у них своя система отопления и ОЧЕНЬ жарко, дети выходят мокрые и красные. После тренировки тренер пить не разрешает. Говорит, что воин должен силу воли тренировать и от питья можно заболеть (видимо, простудой). Вода есть в кулере, можно пить тёплую. Дочка реально очень страдает, всю дорогу до дома чуть не плачет... :(
Объясните мне, пожалуйста, действительно нельзя пить, даже совсем чуть-чуть? Может, хотя бы рот прополоскать можно? И не вредно ли такое питьевое голодание?

Сципион
12.11.2009, 14:17
Простите, если мой вопрос покажется идиотским, сама я от спорта весьма далека. :008:
Дочка (ей 8 лет) пошла на КУДО (если я правильно поняла, что-то сродни каратэ и тхейквандо). Тренировки 3 раза в неделю по часу, нагрузка весьма серьёзная по типу ОФП: бег, прыжки, отжимания-приседания, растяжки.. Зал расположен в частной школе, у них своя система отопления и ОЧЕНЬ жарко, дети выходят мокрые и красные. После тренировки тренер пить не разрешает. Говорит, что воин должен силу воли тренировать и от питья можно заболеть (видимо, простудой). Вода есть в кулере, можно пить тёплую. Дочка реально очень страдает, всю дорогу до дома чуть не плачет... :(
Объясните мне, пожалуйста, действительно нельзя пить, даже совсем чуть-чуть? Может, хотя бы рот прополоскать можно? И не вредно ли такое питьевое голодание?

Про вред пития после тренировки я первый раз услышал. Имхо, гораздо вреднее выходить на улицу распаренным.
Мне кажется пить можно, только действительно после тренировки можно заболеть, так что пить можно только теплую воду.
Про силу воли я ничего не скажу, может запрет пития не столько физиологический, сколько психологическо-воспитательный.
Вредно ли? Длительное питьевое голодание (несколько дней, часов) вредно. А так...
Вот пить нужно очень много. Тренирующийся взрослый спортсмен - около 4 литров в день.
Обычный взрослый 2-3 литра. И Вы, и я пьем гораздо меньше. Вот это настоящее "питьевое голодание". А то, так цветочки:))

Ворон_Ёж
12.11.2009, 14:32
Про вред пития после тренировки я первый раз услышал. Имхо, гораздо вреднее выходить на улицу распаренным.
Мне кажется пить можно, только действительно после тренировки можно заболеть, так что пить можно только теплую воду.
Про силу воли я ничего не скажу, может запрет пития не столько физиологический, сколько психологическо-воспитательный.
Вредно ли? Длительное питьевое голодание (несколько дней, часов) вредно. А так...
Вот пить нужно очень много. Тренирующийся взрослый спортсмен - около 4 литров в день.
Обычный взрослый 2-3 литра. И Вы, и я пьем гораздо меньше. Вот это настоящее "питьевое голодание". А то, так цветочки:))

Спасибо за консультацию. :flower: Будем вырабатывать силу воли...
Конечно, распаренными на улицу не выходим - остываем в раздевалке.
Наверное, тренеру сложно проконтролировать, что дети пьют именно тёплую воду, потому и говорит терпеть до дома.

ankoss
12.11.2009, 14:58
ну стоит ли такими методами воспитывать силу воли ??
я бы наверно задумался , может вы и правы что тренер не может отконтролировать что дети пьют теплую воду , потому и не разрешает так как это наверно лучше чем иметь заболевших спортсменов , может стоит давать ей с собой банан , яблоко , киви , в них достаточно много влаги чтобы уталить жажду и холодными они не окажутся . и для организма полезно будет .

по поводу отопления , есть нормы отопления зальных помещений ,и циркуляции воздуха там , это скорее вопрос к гигиене занятий , если как вы говорите у них свое отопление ( да даже если оно не свое) должны быть механизмы регулирования подачи тепла , краны , заглушки и прочие приблуды ,
может стоит попросить чтоб отопление зала сделали поменьше потому как заниматься в душном или натопленом зале весьма напряжно. да и тренер и педагог физ воспитания должны както проконтролировать этот вопрос .

все описаное как темы для размышления и решения вопроса и не стоит на них обижатся или критично воспринимать , примите это как рассуждения на тему вслух.

Ворон_Ёж
12.11.2009, 15:13
по поводу отопления , есть нормы отопления зальных помещений ,и циркуляции воздуха там , это скорее вопрос к гигиене занятий , если как вы говорите у них свое отопление ( да даже если оно не свое) должны быть механизмы регулирования подачи тепла , краны , заглушки и прочие приблуды ,
может стоит попросить чтоб отопление зала сделали поменьше потому как заниматься в душном или натопленом зале весьма напряжно. да и тренер и педагог физ воспитания должны както проконтролировать этот вопрос .

все описаное как темы для размышления и решения вопроса и не стоит на них обижатся или критично воспринимать , примите это как рассуждения на тему вслух.

Да это всё понятно... Беда в том, что для большинства родителей "пар костей не ломит", а образовательное учреждение это - частное, поэтому идут на поводу у родителей. Федерация наша просто зал у них снимает, пытаются как-то уладить температуру, пока не получается. :(
По поводу еды - мне казалось, что сразу после тренировки есть нельзя, пусть даже яблоко.

Anna A.
12.11.2009, 20:39
ну послушайте, это ж ребенок! Ну что случится если девочка после тренировки яблоко съест? Ровным счетом ничего, а сколько пользы!
Я понимаю еще когда после тренировки запрещают есть женщинам, которым надо сбросить 30 кг, но ребенку 8 лет запретить съесть яблоко или банан после тренировки - это какое-то издевательство.

И мне кажется все-таки, что девочка не должна чувствовать себя физиолически плохо после занятий из-за того, что тренер таким образом закаляет ее силу воли

Думаю, что граммотный тренер может придумать более гуманные способы воспитывания воли у детей...

Anna A.
12.11.2009, 20:43
Насчет того, что нельзя пить воду во время и после тренировки- это очень спорное утверждение, которое не имеет под собой научного объяснения. Что скажут наши консультанты по этому поводу?
Потому что я могу привести хотя бы несколько доводов ЗА то, что, если хочется пить во время, а тем более после тренировки, - пить надо, не слушая при этом никаких трениров, это запрещающих.
А вот доводы за то, чтобы не пить? может кто-нибудь привести аргументы и обосновать их?

Кот Обормот
12.11.2009, 21:18
Спасибо за консультацию. :flower: Будем вырабатывать силу воли...
Конечно, распаренными на улицу не выходим - остываем в раздевалке.
Наверное, тренеру сложно проконтролировать, что дети пьют именно тёплую воду, потому и говорит терпеть до дома.
Я бы посоветовал тренеру выпить литров 5 пива и завязать на узел одно место,чтоб воля более концентрированно вырабатывалась...
Я думаю, ничего не мешает тренеру налить самому ТЕПЛОЙ воды в пару бутылей,и поставить их в зале,а не нести ахинею.

Ворон_Ёж
12.11.2009, 21:55
Насчет того, что нельзя пить воду во время и после тренировки- это очень спорное утверждение, которое не имеет под собой научного объяснения. Что скажут наши консультанты по этому поводу?
Потому что я могу привести хотя бы несколько доводов ЗА то, что, если хочется пить во время, а тем более после тренировки, - пить надо, не слушая при этом никаких трениров, это запрещающих.
А вот доводы за то, чтобы не пить? может кто-нибудь привести аргументы и обосновать их?

Вот и меня аргументы волнуют. Помню, что мне в далёком детстве во время тренировки пить не разрешали, а после - можно было. Причём мы приносили из дома бутылки с чаем (почему с чаем? :016:) и пили.
Тренер дочке нравится (а ей угодить не просто) и очень подходит по характеру: она взрывная, он спокойный и этим спокойствием и её заражает. Отношения с мальчишками в группе хорошие. Поэтому кардинальных перемен не хочется. Но там все не пьют!!! До нас старшие занимаются - после тренировки к кулеру никто не подходит!!! Прямо секта какая-то...:001: И выделяться в этом смысле тоже не хочется...

Кот Обормот
12.11.2009, 22:12
грубо говоря,аргументов против питья всего два - общерасслабляющее действие воды и лишняя нагрузка на сердце.
Для меня обильное питье неприемлимо тем,что вода начинает болтаться в желудке :)
так что при признаках жажды я набираю в рот воды с глюкозой,или с медом,полощу рот,горло, глотаю. поллитровки мне хватает на 2 часа занятий

Anna A.
12.11.2009, 22:22
Ворон_Ёж, мне кажется, что ваша дочка в этом смысле от всех отличается и можно открыто об этом заявить тренеру, просто не дай бог ей станет плохо при таком режиме..
Еще в вашем случае играет роль психология общения: отношения тренер - ученик, они особые и подчинение тренеру играет немалую роль, но о каком воспитании воли можно говорить, если тренер подавляет волю своего ученика? Вообщем здесь все сложно. Я бы все-таки ориентировалась на самочувствие дочери, и если она хочет пить - пусть пьет.

Кот Обормот, я согласна с вашими двумя аргументами при условии, что мы говорим о большом объеме воды, выпиваемом во время тренировки. Думаю, если пить немного, маленькими глотками - небольше скажем 0,2-0,3л за занятие - то все будет ок.

Кот Обормот
12.11.2009, 22:48
Анна,я как раз ЗА питье во время тренировки,только именно немного.
Кстати,автор,а почему дочке не делать питье с собой,в бутылочке? раз в зале жарко - то и питье не будет холодным

Ворон_Ёж
12.11.2009, 22:49
Поговорю с тренером на следующем занятии.
Спасибо всем за мнения!
ps По поводу воды с собой - я написала, есть кулер с питьевой водой и возможность пить тёплую воду для всех (в кулере вода горячая и комнатной температуры, охладитель выключен).

Кот Обормот
12.11.2009, 22:57
ну раз там такая общественная прям проблема подойти к кулеру - я подумал,может проще свое доставать ...

ankoss
12.11.2009, 22:59
да новый оборот , но тоже может будет кому то на пользу , пить или не пить вопрос открытый и каждый решает сам . доводов в ту и другую пользу уйма , научных трудов тоже.

за пить:
утоляет жажду , компенсирует потерю влаги организмом , разжижает кровь ( сердцу легче толкать ее по артериям и капилярам) , пир моноциклических нагрузках вода является собой некого рода востановителем, попробуйте прокрутить велик без питья на приличной скорости , оберегает от изнеможения , поддерживает РН организма и можно перечислять tot/

против:
отнимает лишние силы организма на ее всасывание в желудке , психологический аспект воли описаный выше, лишний вес и бульканье в животе, возможность простудитца, лишняя тарта времени вовремя занятия, особенно если занятие групповое и с детьми , тоони как правило по одному не ходят на водопой , будет потеряна моторика занятия и плотность, также накидал на вскидку различных вариантов.

пить лучше маленькими глотками , или споласкивать горло , если вода будет сладковатой хорошо , также можно предварительно еще при циклический нагрузках использовать защилачивание организма, так как в процессе длительной работы образуется молочная кислота и РН организма сдвигается в сторону закисления , то предварительно защелочив организм можно добится дольшего времени работоспособности .так как кислота будет вытеснять щелочь , но это уже разговор для другой темы.

Старушкина
12.11.2009, 23:25
против:
отнимает лишние силы организма на ее всасывание в желудке , психологический аспект воли описаный выше, лишний вес и бульканье в животе, возможность простудитца, лишняя тарта времени вовремя занятия, особенно если занятие групповое и с детьми , тоони как правило по одному не ходят на водопой , будет потеряна моторика занятия и плотность.
Если речь идет о 8- летнем ребенке и о питье ПОСЛЕ тренировки, то пить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не помешает тренировочному процессу.
Лучше отличаться в группе, чем иметь проблемы со здоровьем.
А в описанной ситуации организм сам семафорит о том, что вода нужна...

Молодая мама
15.11.2009, 00:38
Здравствуйте! Я приобрела годовой абонемент в ФитнессХаус и хотела бы проконсультироваться по поводу подходящей для меня программы тренировок. Клуб с бассейном. Я - мама 8-месячного малыша,31 год, после родов вес отличался от родного на 7 кг., сейчас набрала еще 3. Т.о. вешу 73 кг. вместо прежних 63 при росте 166 см.:( Добавлю, я кормящая мама (может есть какие ограничения). И у меня после родов совсем ослабли мышцы спины, теперь я оч.сутулюсь и в пояснице прогиб. И живот очень вырос! :001:
У меня есть возможность посещать клуб 2-3 раза в неделю. Я поняла, что без персональных тренировок толку будет мало, надо обяз-но составить план тренировок. Но за это нужно платить кучу денег, т.к. по каждому виду спорта (тренажеры, групповые занятия, вода) нужно взять минимум по 3 занятия с каждым тренером.:010:. Причем я заметила, что тренеры не хотят сразу раскрывать все карты, а лишь постепенно открывают секреты красоты.;)
И вот кто же мне в клубе поможет спланировать весь комплекс занятий с диетой и образом жизни, плюс будет контролировать соотношение жировой и мышечной массы? Это что мне каждый раз персональные тренировки брать?:016:
Хотелось бы все же понять какие-то общие принципы, чтобы не переплачивать или платить по минимуму.Ведь наверняка много мамочек пыталось вернуть прежнюю форму?
Пожалуйста объясните как составляют план тренировок, как сочетают один вид спорта с другим : например: 1 день: сначала тренажеры, потом - аква-аэробика, потом - сауна; 2 день - пилатес, аква-аэробика; 3 день - йога, танцы. Как чередовать силовые и кардио-нагрузки?
Вот тренер в тренажерке сказал заниматься минимум дважды в неделю, а я бы хотела не зацикливаться на тренажерах (никогда не занималась). Надо и за пульсом следить, подскажите как строится тренировка в тренажерном зале, какая последовательность, например, сначала - беговая дорожка, потом ноги, спина, руки, чем закончить тренировку? Это я от балды пишу последовательность.
Вобщем прошу помощи и квалифицированного ответа.:091::091::091::flower:

ankoss
15.11.2009, 10:19
за все стоит платить , люди учились этому и это их хлеб , вы хотите и на елку влесть ,и попу не уколоть . как желание вполне нормально и у каждого такое есть , но малоосуществимо. для начала рочитайте топик может не полностью а бегло так , там многое про занятия рассказано , принцыпы и правильность построения. Думаю во многом сможете разобратся сами , если чего не поймете , предметно спрашивайте постараемся ответить .

Молодая мама
15.11.2009, 13:10
Хорошо. Уже начала читать, кое-что проясняется. Вообще-то я планировала брать персональные тренировки, но не в таком объеме.

Сципион
16.11.2009, 10:01
Я бы посоветовал тренеру выпить литров 5 пива и завязать на узел одно место,чтоб воля более концентрированно вырабатывалась...
Я думаю, ничего не мешает тренеру налить самому ТЕПЛОЙ воды в пару бутылей,и поставить их в зале,а не нести ахинею.

+100

Смышленная
21.11.2009, 14:45
Здравствуйте!
Подскажите пжста, какой тренажер можно использовать дома, с целью похудеть. :008:
Мой диетолог посоветовала мини степпер, но почитав про него поняла, что с моим артозом коленного сустава, он крайне не желателен.:010:
В зал нет возможности ходить :(

ankoss
22.11.2009, 17:29
Здравствуйте!
Подскажите пжста, какой тренажер можно использовать дома, с целью похудеть. :008:
Мой диетолог посоветовала мини степпер, но почитав про него поняла, что с моим артозом коленного сустава, он крайне не желателен.:010:

тут стоит подойти комплекстно , дело не в тренажере , вам стоит делать нагрузку любую чтоб она не вызывала у вас болевых ощущений , с пульсов 100-120 ударов но при этом продолжительное время , лучше всего для васё с проблемным суставом посоветовал бы бассейн но с вашими суставами думаю может гребной тренажер , или велик но не вертикальный а горизонтальный

Смышленная
22.11.2009, 20:01
Спасибо!

Сципион
23.11.2009, 10:25
Здравствуйте!

Вам не нужен никакой тренажер!!!!!
Можно просто начать делать "велосипед" на полу.
Сустав - попробуйте приседание на всей стопе, но начните только с одного приседания. Один раз совершенно не вредно, но укрепить или вылечить что-либо можно только давая этому чему-то нагрузку. Суставы не исключение. У меня боли, треск и скрип в суставах прекратился только после того, как я стал делать приседание со штангой
Можно еще обычные отжимания от пола. Ну а ноги - попробуйте сделать самый обычный "пистолет", пусть Вас пока муж подержит...
От такой тренировки (свой вес) пользы гораздо больше:))

LittleVa
23.11.2009, 12:09
Вам не нужен никакой тренажер!!!!!
Можно просто начать делать "велосипед" на полу.
Сустав - попробуйте приседание на всей стопе, но начните только с одного приседания. Один раз совершенно не вредно, но укрепить или вылечить что-либо можно только давая этому чему-то нагрузку. Суставы не исключение. У меня боли, треск и скрип в суставах прекратился только после того, как я стал делать приседание со штангой
Можно еще обычные отжимания от пола. Ну а ноги - попробуйте сделать самый обычный "пистолет", пусть Вас пока муж подержит...
От такой тренировки (свой вес) пользы гораздо больше:))

+1000!!!!!!!!!
Сципион, ну до чего ж я люблю Вас читать - все так правильно и мудро! :) Конечно же! Все в меру и регулярно - и толк будет. И совсем необязательно выкидывать ползарплаты (своей и не только) на индивидуалку - лучше эти деньги на отдых потратить. А на счет тренировок.....я сначала тоже думала об индивидуалке, но потом поняла - пока ты САМ не осознаешь, что ПОРА ЗАНЯТЬСЯ ЗДОРОВЬЕМ (не только фигурой) - никакой чужой дядя тебя не заставит!!!!! А комплекс сам можешь составить, если с умом подойти.
Из собственного опыта (я после беременности похудела на 10 кг, но жирка ушло еще больше - мышц прибавилось): первые 2 месяца дома под диск в среднем темпе, или когда надоедает - по 20-30 минут простой комплекс на ноги, попу, в конце - пресс и трицепсы (велосипед на полу тоже был ;) Но КАЖДЫЙ день! Главное тут - система, чтобы не расслабляться, но без излишнего насилия над собой - а то в какой-то момент пошлешь все по-дальше! А потом, когда привела немного в порядок мышцы - пошла в клуб. Меня лично тренажеры в первый момент в ступор вводили, да еще народ такой с умным видом качающийся :) страааашно...чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом потихоньку, в течение где-то 2-х недель, прошла все тренажеры, которые нужны лично мне. И получилась своего рода программка на 1,5 часа в неторопливом темпе. Зато без излишнего насилия я корректирую те зоны, которые надо. И получаю огроменное удовольствие, когда чувствую свое тело. Плюс - раз в неделю (минимум) бассейн. Ну и что-нить для души типа латино :) Главное - ЧТОБЫ В КАЙФ, и тогда все ненужное уйдет, а если и не уйдет - значит, там ему и место. Все равно ведь самая красивая! Да и здоровье стократ важнее...Не сходите с ума, не истязайте себя! Ну разве что немножко ;)
Да! И еще для Молодой Мамы - если надо похудеть срочно - неделю не кушайте после 18. Пару кило долой сразу. А так - разумный режим без сумасшедших недоеданий. Потом аукнутся эти диеты, но будет поздно. Хочется - ешьте, но в меру. Все ненужное уйдет, но медленно. А быстро нам и не надо, если Вы нацелены на долгий результат.
П.С. И еще - 2 часа не лопать ДО, и 3 - ПОСЛЕ тренировки. Это закон. :) :)

Сципион
23.11.2009, 13:00
+1000!!!!!!!!!
Конечно же! Все в меру и регулярно - и толк будет. И совсем необязательно выкидывать ползарплаты (своей и не только) на индивидуалку - лучше эти деньги на отдых потратить. А на счет тренировок.....я сначала тоже думала об индивидуалке, но потом поняла - пока ты САМ не осознаешь, что ПОРА ЗАНЯТЬСЯ ЗДОРОВЬЕМ (не только фигурой) - никакой чужой дядя тебя не заставит!!!!! А комплекс сам можешь составить, если с умом подойти.
Из собственного опыта (я после беременности похудела на 10 кг, но жирка ушло еще больше - мышц прибавилось): первые 2 месяца дома под диск в среднем темпе, или когда надоедает - по 20-30 минут простой комплекс на ноги, попу, в конце - пресс и трицепсы (велосипед на полу тоже был ;) Но КАЖДЫЙ день! Главное тут - система, чтобы не расслабляться, но без излишнего насилия над собой - а то в какой-то момент пошлешь все по-дальше! А потом, когда привела немного в порядок мышцы - пошла в клуб. Меня лично тренажеры в первый момент в ступор вводили, да еще народ такой с умным видом качающийся :) страааашно...чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом потихоньку, в течение где-то 2-х недель, прошла все тренажеры, которые нужны лично мне. И получилась своего рода программка на 1,5 часа в неторопливом темпе. Зато без излишнего насилия я корректирую те зоны, которые надо. И получаю огроменное удовольствие, когда чувствую свое тело. Плюс - раз в неделю (минимум) бассейн. Ну и что-нить для души типа латино :) Главное - ЧТОБЫ В КАЙФ, и тогда все ненужное уйдет, а если и не уйдет - значит, там ему и место. Все равно ведь самая красивая! Да и здоровье стократ важнее...Не сходите с ума, не истязайте себя! Ну разве что немножко ;)
Да! И еще для Молодой Мамы - если надо похудеть срочно - неделю не кушайте после 18. Пару кило долой сразу. А так - разумный режим без сумасшедших недоеданий. Потом аукнутся эти диеты, но будет поздно. Хочется - ешьте, но в меру. Все ненужное уйдет, но медленно. А быстро нам и не надо, если Вы нацелены на долгий результат.
П.С. И еще - 2 часа не лопать ДО, и 3 - ПОСЛЕ тренировки. Это закон. :) :)

Все верно. Лучше не скажешь:flower:

LittleVa
23.11.2009, 13:11
Все верно. Лучше не скажешь:flower:

:008: :008: :083:

2207
23.11.2009, 17:28
Кто нибудь помогите ( именно конкретные упражнения, а не те слова - ходите на флэкс и растягивайте мышцы).
Ситуация проста - с самого юного возраста помню что делать упражнения на пресс в школе типа ваньки встаньки не могла - прогиб в пояснице сразу образовывался.
Подошла с вопросом к тренеру по пилатесу - она говорит - это бывает прогиб больше чем обычно и мышцы поясничного отдела нерастянуты - никто не говорит что я дохлик и пресс и мышцы спины у меня никуда не годятся - она говорит что растянуть их возможно - они просто не дают позвонкам сгибаться как надо. Я даже когда начинаю делать "велосипед" то тренер подходит и говорит - прижмите поясницу - а она у меня не прижимается к полу.
Так у меня в клубе занятия типа флэкса в сетке занятий всегда поздно (я в это время с ребенком спать укладываюсь), возможно ли это как то в домашних условиях исправить??? Или есть смысл у того же тренера походить индивидуально? Может массаж какой то существует?
А то получается что ничего кроме вреда своему позвоночнику я не приношу, жалко же, получается замкнутый круг - мышцы пресса которые должны контролировать спину, нельзя накачать без нормальной спины.

Сципион
23.11.2009, 17:57
Кто нибудь помогите ( именно конкретные упражнения, а не те слова - ходите на флэкс и растягивайте мышцы).
Ситуация проста - с самого юного возраста помню что делать упражнения на пресс в школе типа ваньки встаньки не могла - прогиб в пояснице сразу образовывался.
Подошла с вопросом к тренеру по пилатесу - она говорит - это бывает прогиб больше чем обычно и мышцы поясничного отдела нерастянуты - никто не говорит что я дохлик и пресс и мышцы спины у меня никуда не годятся - она говорит что растянуть их возможно - они просто не дают позвонкам сгибаться как надо. Я даже когда начинаю делать "велосипед" то тренер подходит и говорит - прижмите поясницу - а она у меня не прижимается к полу.
Так у меня в клубе занятия типа флэкса в сетке занятий всегда поздно (я в это время с ребенком спать укладываюсь), возможно ли это как то в домашних условиях исправить??? Или есть смысл у того же тренера походить индивидуально? Может массаж какой то существует?
А то получается что ничего кроме вреда своему позвоночнику я не приношу, жалко же, получается замкнутый круг - мышцы пресса которые должны контролировать спину, нельзя накачать без нормальной спины.

Если у Вас слабая спина, делайте именно скручивания, без отрыва поясницы. Ложитесь на спину, подбородок прижмите к груди (чтобы скручивания не превратились в "кивание головой"), отрывайте от пола верхнюю треть корпуса (нижние 2/3 остаются неподвижны). И еще, не забывайте делать паузу в верхнем положении тела.
Это раз. Второе то что доктор прописал для Вас обратные экстензии. Можно дома. Корпус лежит на диване. Или кто-то Вас зафиксирует, или Вы сами зафиксируйтесь (любой груз в руки). Ноги висят над полом. Поднимайте ноги вверх-вниз. Упражнение великолепно развивает мышцы поясницы, не нагружая особенно позвоночник.
Можно просто лечь на живот, и одновременно поднять руки и ноги. Задержаться в этом положении примерно на 10 сек. Потом отдохнуть. Снова. Больше 4 раз пока вряд ли стоит. Ну а потом уже видно будет.
Я всегда говорил, что мышцы корпуса самые важные мышцы организма.

2207
23.11.2009, 18:14
Вот по тем упражнениям которые вы написали я могу сказать что спина у меня не слабая, но вот сделать подобное (попробую описать словами), на пилатесе сидя на полу надо как бы укладывая медленно каждый отдел позвоночника положить на пол (не могу понять - почему я не страдающая лишним весом достаточно бодро все делающая на групповых упражнениях типа степ+скалпт - не погу это сделать, а тетенька по соседству в 100кг веса , явно лишнего спокойно ложится медленно и встает с такой же последовательностью отделов позвоночника, я же - крестцовый отдел начивает укладываться, напрягается пресс (в результате фиксируется поясница), но шлепаюсь я сразу на грудной отдел позвоночника).

Интересно технически - обратный экстензии, я ложусь, ноги свешиваются с какого места (т. е. диван должен где закончиться? чтобы действительно ноги можно было поднимать без перегруза поясницы).

А насчет упражнения лежа на животе у меня оно получается хорошо, больше всего ощущается что нагружаются ягодицы, а спина никогда даже не ноет (имею в виду именно мышцы спины).

Просто у меня впечатления что на пояснице у меня не позвонки и просто деревянный кусок - я как его разработать?

Сципион
23.11.2009, 18:33
Вот по тем упражнениям которые вы написали я могу сказать что спина у меня не слабая, но вот сделать подобное (попробую описать словами), на пилатесе сидя на полу надо как бы укладывая медленно каждый отдел позвоночника положить на пол (не могу понять - почему я не страдающая лишним весом достаточно бодро все делающая на групповых упражнениях типа степ+скалпт - не погу это сделать, а тетенька по соседству в 100кг веса , явно лишнего спокойно ложится медленно и встает с такой же последовательностью отделов позвоночника, я же - крестцовый отдел начивает укладываться, напрягается пресс (в результате фиксируется поясница), но шлепаюсь я сразу на грудной отдел позвоночника).

Интересно технически - обратный экстензии, я ложусь, ноги свешиваются с какого места (т. е. диван должен где закончиться? чтобы действительно ноги можно было поднимать без перегруза поясницы).

А насчет упражнения лежа на животе у меня оно получается хорошо, больше всего ощущается что нагружаются ягодицы, а спина никогда даже не ноет (имею в виду именно мышцы спины).

Просто у меня впечатления что на пояснице у меня не позвонки и просто деревянный кусок - я как его разработать?

Если мышцы спины не могут удержать корпус, то спина именно слабая. Вы попробуйте делать акцент именно на удержании. Приподняли плечи к коленям ("скручивание"), и задержитесь на несколько секунд. Пусть Вы сделаете меньше раз, но мышцы выполнят бОльшую работу.
И еще БЕЗ ВСЯКИХ РЫВКОВ. Делайте плавно и медленно. Потом будет видно.
Обратные экстензии: весь позвоночник лежит на диване. Свешивается таз и ноги. При поднимании/опускании ног позвоночник не двигается.
Еще для разработки позвоночника очень хорош "плуг" и полуплуг": лежите на спине, и медленно поднимаете ноги. Если до касания носками пола за головой - плуг. Если до чуть дальше вертикали - полуплуг. Самое то, делать до касания коленями лба.
Ну это чуть позже. А вообще: чтобы что-то развилось это что-то нужно нагружать. Без фанатизма, но нагружать.

"А насчет упражнения лежа на животе у меня оно получается хорошо, больше всего ощущается что нагружаются ягодицы, а спина никогда даже не ноет (имею в виду именно мышцы спины)."

Начиная любое упражнение напрягайте все мышцы, какие сможете. В этом упражнении смысл не в том, чтобы больше прогнуться, а том, чтобы дольше удержать корпус и медленно его положить (не "бухаться" в конце).

2207
23.11.2009, 18:39
О, ну про плуг - сейчас это до меня вобще из области фантастики, лежа на спине,ноги поднимаются, еще немного могу поднять таз - но это и все стопор потом (на занятии то народ дальше складывается, а я как дура лежу с задранными вверх ногами), вот и думаю - что дома поделать чтобы сдвиг получить. Из того что вы посоветовали попробую дома ( и так сейчас в клуб хожу три раза в неделю) поделать скручивания и обратную экстензию. Интересует вопрос - если я эти два упражнения например себе на вечер домашний планирую, скажем занять они должны минут 10, что в качестве разогрева сделать и сколько минут.

Сципион
23.11.2009, 18:52
О, ну про плуг - сейчас это до меня вобще из области фантастики, лежа на спине,ноги поднимаются, еще немного могу поднять таз - но это и все стопор потом (на занятии то народ дальше складывается, а я как дура лежу с задранными вверх ногами), вот и думаю - что дома поделать чтобы сдвиг получить. Из того что вы посоветовали попробую дома ( и так сейчас в клуб хожу три раза в неделю) поделать скручивания и обратную экстензию. Интересует вопрос - если я эти два упражнения например себе на вечер домашний планирую, скажем занять они должны минут 10, что в качестве разогрева сделать и сколько минут.

Так делайте медленно полуполуплуг. На 30 градусов, потом на 40 и т.д. Вот и разогрев. Тоже движение, но выполненное без напряжения.
То есть ложитесь на спину, и медленно поднимаете ноги на 30 градусов, удерживаете секунд 5. Потом на 40. Самое главное медленно поднимать и удерживать.
И обратная гиперэкстензия: лежа на животе медленно поднимите ноги, удержите секунд 5. Не надо поднимать слишком высоко. Главное удержать. И делать все подконтрольно. И не забывайте, все мышцы должны быть заранее напряжены (особенно те, которые непосредственно работают)

ஐ Эш ஐ
29.11.2009, 20:18
доброе время суток. :)
подскажите, пожалуйста, можно ли утром заниматься, как это вообще для организма (иногда по вечерам мне сложно дойти до спортзала, либо лениво, либо уставшая)? у нас клуб открывается с 7. чисто теоретически :)) возможно ходить к этому времени.

luife
29.11.2009, 23:49
Здрвствуйте. И мне тоже нужна консультация.
После родов сильно похудела. Хочется теперь это вес сохранить. Сейчас мом параметры : рост 160, вес - 55. Возраст-28. До родов и беременности весила 68 (+\-).
Собираюсь ходить куда-нибудь. Спортом никогда особо не занималась. Вот думаю, с чего бы начать и что лучше для сохранения веса из тренировок (йога, пилатес, фитбол, степ..и т.д....). И что в тренажерном зал лучше из тренажеров.
Смущает то, что при нагрузках (например, подмаясь на 5 этаж) появляется отдышка и немного кружится голова...

Elenuwka
01.12.2009, 17:31
/