Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
Света, а если каждый день приседать по 100 раз, а у меня и так попа и ноги толстые, то не станут ли они еще толще???? Ну т.е. я переживаю, что жир уйдет, а мышцы нарастут, и толку-то визуального не будет? Или будет????
~Svetik~
17.02.2011, 01:22
Света, а если каждый день приседать по 100 раз, а у меня и так попа и ноги толстые, то не станут ли они еще толще???? Ну т.е. я переживаю, что жир уйдет, а мышцы нарастут, и толку-то визуального не будет? Или будет????
Если приседать только с собственным весом, без отягощения, то ничего не нарастет (не реально), а вот жирок уйдет (и не только на ногах) и попа подтянется. Главное делать приседания регулярно, в несколько подходов, до упора (до жжения в мышцах и невозможности сделать еще один повтор), медленно без включения инерции. Правила приседания я накидывала как то http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55617660&postcount=1593, почитайте, если есть сомнения в правильности техники. Так же периодически менять постановку ног вплоть до балетного плие.
Antoshka
17.02.2011, 01:35
Подскажите упражнения для рук ( "крылья" убрать), только без гантелей, их нет.
Заранее спасибо.
Отжимания узким хватом, обратные отжимания
katichka83
17.02.2011, 02:10
Нашла упр. подскажите они эффективные?Они дряблость рук уберут?
http://i072.radikal.ru/1102/79/cfac7f19d370.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1102/51/89a8ab37b072.jpg
Icе baby
17.02.2011, 03:27
Мой совет Кроуфорд, для начинающих самое оно. С инета легко скачать.
Спасибо большое, про приседания тоже почитала - полезно и для меня :flower:
Нужно сбросить вес 10кг, а лучше 15. Хожу на дорожке 1час со скоростью 5 км/ч и меняю угол наклона. Достаточно ли этого, и можно пить воду???
За две недели ушло веса 2,5кг - 2 разгрузочных дня в неделю, умеренное питание, и это как я понимаю изначально уходит лишняя вода. Правильно ли я делаю?
Таня+Аня
17.02.2011, 11:03
Добрый день, я вот хотела еще про приседания уточнить...при варикозном расширении вен на ногах, на икрах, степень небольшая, поставили 2, можно ли приседать хотя бы без отягощений? или с небольшим весом? или лучше не надо:005:
~Svetik~
17.02.2011, 13:58
Нашла упр. подскажите они эффективные?Они дряблость рук уберут?
http://i072.radikal.ru/1102/79/cfac7f19d370.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1102/51/89a8ab37b072.jpg
Ну почему нет, и эти упражнения имеют право на существование. Я не поняла, Вам надо каких целей добиться? руки укрепить просушить?
~Svetik~
17.02.2011, 14:03
Нужно сбросить вес 10кг, а лучше 15. Хожу на дорожке 1час со скоростью 5 км/ч и меняю угол наклона. Достаточно ли этого, и можно пить воду???
За две недели ушло веса 2,5кг - 2 разгрузочных дня в неделю, умеренное питание, и это как я понимаю изначально уходит лишняя вода. Правильно ли я делаю?
Возраст, вес, физическая подготовка, хронические заболевания? Что бы дать более дельные советы, нужен хотя бы минимальный анамнез. Пить воду во время занятий нужно, только небольшими глоточками. Про питание я накидывала, там и про питье http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 И что Вы подразумеваете под разгрузочными днями?
~Svetik~
17.02.2011, 14:06
Добрый день, я вот хотела еще про приседания уточнить...при варикозном расширении вен на ногах, на икрах, степень небольшая, поставили 2, можно ли приседать хотя бы без отягощений? или с небольшим весом? или лучше не надо:005:
Просто приседать можно, с весом нельзя. Но после приседаний и нормализации дыхания обязательно необходимо лечь и поднять ноги выше уровня сердца, так полежать хотя бы минут 10 для оттока крови и избежания застойных явлений в потерявших тонус сосудах. Поэтому советую приседания оставлять на закуску :) т е на конец тренировки.
Таня+Аня
17.02.2011, 14:18
Просто приседать можно, с весом нельзя. Но после приседаний и нормализации дыхания обязательно необходимо лечь и поднять ноги выше уровня сердца, так полежать хотя бы минут 10 для оттока крови и избежания застойных явлений в потерявших тонус сосудах. Поэтому советую приседания оставлять на закуску :) т е на конец тренировки.
спасибо большое!:flower:
IrinaViktorovna
17.02.2011, 14:23
Здравствуйте!
Хочу начать заниматься спортом для здоровья, подскажите, пожалуйста, с чего начать!
Мне 21 год, вес - ужасающий... (93 кг)
Плюс остеохондроз поясничного отдела позвоночника (сейчас прихватило сильно, лежу, последний раз обострение было 2 года назад). Текущее обострение меня и вдохновляет на занятия :ded:
Собственно, вопрос: с чего лучше начать? Подумываю об остатке абонемента в какой-нибудь фитнес-клуб (чтобы побюджетнее было). Но можно ли мне туда с моей спиной и смогут ли мне там составить грамотную программу занятий? Хочу похудеть на 20 кг и укрепить спину :))
~Svetik~
17.02.2011, 14:29
Здравствуйте!
Хочу начать заниматься спортом для здоровья, подскажите, пожалуйста, с чего начать!
Мне 21 год, вес - ужасающий... (93 кг)
Плюс остеохондроз поясничного отдела позвоночника (сейчас прихватило сильно, лежу, последний раз обострение было 2 года назад). Текущее обострение меня и вдохновляет на занятия :ded:
Собственно, вопрос: с чего лучше начать? Подумываю об остатке абонемента в какой-нибудь фитнес-клуб (чтобы побюджетнее было). Но можно ли мне туда с моей спиной и смогут ли мне там составить грамотную программу занятий? Хочу похудеть на 20 кг и укрепить спину :))
Для начала отлежитесь до полного восстановления. Т е даже с малейшими болевыми ощущениями сейчас заниматься нельзя. Дальше мой совет собраться и топать на аквааэробику. Это спасение при таких проблемах. Нагрузка с позвоночника снимается, с суставов тоже, но эффект для фигуры не менее значительный, чем при занятиях на суше. Да и для новичков самое то для поднятия ОФП и укрепления спины. В общем в Вашем случае настоятельно советую начать с аквааэробики.
IrinaViktorovna
17.02.2011, 14:32
Для начала отлежитесь до полного восстановления. Т е даже с малейшими болевыми ощущениями сейчас заниматься нельзя. Дальше мой совет собраться и топать на аквааэробику. Это спасение при таких проблемах. Нагрузка с позвоночника снимается, с суставов тоже, но эффект для фигуры не менее значительный, чем при занятиях на суше. Да и для новичков самое то для поднятия ОФП и укрепления спины. В общем в Вашем случае настоятельно советую начать с аквааэробики.
Муж ходит в фитнес-клуб, говорит, там аквааэробикой старушки занимаются :)):)):))
А где ей лучше заниматься?
~Svetik~
17.02.2011, 14:43
Муж ходит в фитнес-клуб, говорит, там аквааэробикой старушки занимаются :)):)):))
А где ей лучше заниматься?
Ну дык а чем Вам старушки помешали? Мне например было откровенно пофиг, когда у меня были проблемы со спиной, а форму надо было держать, я топала на акву проходя мимо тренажерки и облизываясь. Главное тренера подобрать поактивнее, которые гоняют как надо, а это можно узнать у администртора или у тех же занимающихся. И это Вам сейчас кажется, что там все так просто и легко, Вы сходите на пробные занятия ;) У Вас лишний вес и проблемы с позвоночником, Вы должны начать решать эту проблему максимально безопасно и комфортно для своего здоровья.
Света, перешла сюда, цитирую свой вопрос, фото я пока не выкладывала, нет у меня фоток в зале и вобще в спортивной форме.
Света, про сушку можно конкретнее к моему графику (счас опишу его) - потому как где нибудь с конца марта надо к лету начать этот процесс.
У меня пока все тренировки групповые.
Понедельник - силовые на верхнюю часть (upper body), по сетке есть возможность после них пойти на сайкл, но я его не люблю честно говоря.
Вторник - ABT, после него латина
Пятница - тай бо, после него SUPER SCULPT/
Это я написала свой минимальный обязательный режим, иногда добавляется бассейн в среду вечером, и когда я совсем герой и хорошо себя чувствую (и могу на работе договориться что приду к обеду), то еще утро четверга идет на тай бо.
Из за ребенка (он у меня в клуб не ходит в выходные) мне не попасть в клуб в сб и вс. Вот и думаю - как сюда добавить сушку.
Хотя есть у меня подозрения что вы посоветуете очень жестко к питанию отнестись и все, но.... у меня очень плохо обстоит дело с ограничениями себя самой в плане питания.
Замкнутый круг.
По вашему ответу отвечаю
написала с конца марта потому что типа счас зима, очень плотно и нервно с работой (я главный бухгалтер), счас пик отчетов, поэтому система может быть в любой момент нарушена
Дома крадиотренажеров нет
Проблем с весом нет - рост 171 все 60 держится всегда, а 58 моя мечта когда я себе нравлюсь, понятно что остальным (типа мужчинам) я и так нравлюсь, (а как же может быть иначе)
Проблемы с фигурой - нижняя часть живота она вот в первую очередь любит оплывать тонким слоем жира. Хотя после биоимпедансного обследования по коэффициенту у меня (забыла цифру) состояние около середины интервала "фитнес-стандарт", ниже только "истощение".
Какая хорошая тема! Спасибо!
Занимаюсь дома аэробикой и стрейчингом немного. Скачала пилатес и калланетик буду пробовать.
Реально ли заниматься и НЕ худеть? И чем питаться после тренировки, чтобы вес не уменьшался, а лучше немного увеличивался :))
Ну, и какие-нибудь упражнения для внутренней части бедра. Надоели худые ноги:015:
Светлана, подскажите, пожалуйста, прально ли я понимаю...
при остеохондрозе поясничного отдела, что бы снять нагрузку с позвоночника, все упражнения с утяжелением делаются с наклонной спиной? Или нет? и как тогда избежать нагрузки хотя бы при тех же приседаниях с весом...
~Svetik~
17.02.2011, 19:02
Света, перешла сюда, цитирую свой вопрос, фото я пока не выкладывала, нет у меня фоток в зале и вобще в спортивной форме.
Света, про сушку можно конкретнее к моему графику (счас опишу его) - потому как где нибудь с конца марта надо к лету начать этот процесс.
У меня пока все тренировки групповые.
Понедельник - силовые на верхнюю часть (upper body), по сетке есть возможность после них пойти на сайкл, но я его не люблю честно говоря.
Вторник - ABT, после него латина
Пятница - тай бо, после него SUPER SCULPT/
Это я написала свой минимальный обязательный режим, иногда добавляется бассейн в среду вечером, и когда я совсем герой и хорошо себя чувствую (и могу на работе договориться что приду к обеду), то еще утро четверга идет на тай бо.
Из за ребенка (он у меня в клуб не ходит в выходные) мне не попасть в клуб в сб и вс. Вот и думаю - как сюда добавить сушку.
Хотя есть у меня подозрения что вы посоветуете очень жестко к питанию отнестись и все, но.... у меня очень плохо обстоит дело с ограничениями себя самой в плане питания.
Замкнутый круг.
По вашему ответу отвечаю
написала с конца марта потому что типа счас зима, очень плотно и нервно с работой (я главный бухгалтер), счас пик отчетов, поэтому система может быть в любой момент нарушена
Дома крадиотренажеров нет
Проблем с весом нет - рост 171 все 60 держится всегда, а 58 моя мечта когда я себе нравлюсь, понятно что остальным (типа мужчинам) я и так нравлюсь, (а как же может быть иначе)
Проблемы с фигурой - нижняя часть живота она вот в первую очередь любит оплывать тонким слоем жира. Хотя после биоимпедансного обследования по коэффициенту у меня (забыла цифру) состояние около середины интервала "фитнес-стандарт", ниже только "истощение".
Какое жесткое питание при таком соотношении веса и роста? Какая сушка? Вам как раз она не нужна. Подозреваю, что у Вас не все в порядке с мышечным тонусом, но никак не с излишком жира. Это вот тот пример, когда встают в очередь не важно зачем, главное если все стоят, значит и мне это надо :) Сушка далеко не всем нужна и не всем важна, а в Вашем случае может стать и череватой, если процент жировой массы снизится за предельную отметку, это может привести к гормональным сбоям, и непредсказуемым последствиям. Может фото в студию, посмотреть Ваш заплывший низ живота? ;) Пока могу посоветовать просто более интенсивно заниматься (после полного восстановления от перенесенной болезни) и добавить силовых нагрузок. А если ужесточите питание, особенно лишив организм углеводов, останетесь в переносном смысле в обще "без мозгов" т е соображать на работе станет совсем туго. Если хотите добавьте в выходные занятия дома, с комплексной проработкой всех мышц или банальные приседания без отягощения до предела.
~Svetik~
17.02.2011, 19:10
Какая хорошая тема! Спасибо!
Занимаюсь дома аэробикой и стрейчингом немного. Скачала пилатес и калланетик буду пробовать.
Реально ли заниматься и НЕ худеть? И чем питаться после тренировки, чтобы вес не уменьшался, а лучше немного увеличивался :))
Ну, и какие-нибудь упражнения для внутренней части бедра. Надоели худые ноги:015:
Мда, интересненько. Увеличится посложнее, чем уменьшиться. Питаться после тренировки калорийно, насыщенно и сбалансировано, жиры углеводы белки. заниматься и не худеть можно когда получаемые суточные калории больше, чем потраченные. Но подозреваю, если обменник пашет как волк, то питанием тут не помочь :) А не хотите увеличиться за счет мышечного объема? Но тут без зала не обойтись, дома это проблематично. Если будите работать на объем, то и вес увеличится и объемы ножек они станут более объемными и рельефными. Просто порой, когда не реально нарастить жир, может стоит нарастить мышцы. Но повторюсь, дома это практически не реально.
Возраст, вес, физическая подготовка, хронические заболевания? Что бы дать более дельные советы, нужен хотя бы минимальный анамнез. Пить воду во время занятий нужно, только небольшими глоточками. Про питание я накидывала, там и про питье http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 И что Вы подразумеваете под разгрузочными днями?
Возраст 30лет, вес 67-68 кг (сейчас пока 65,5), рост 155см, заболевания - хронический гастрит, проблемы со щитовидкой, принимаю периодически препараты, содержащие йод.
Фмзической подготовки, можно сказать, никакой. Живу в небольшом поселке, фитнеса и друкой роскоши нету, купили беговую дорожку, хожу по ней 1 час со скоростью 5 км\час, добавляю нагрузку - меняю угол наклона.
Мой муж считает, что для похудения более подходят прыжки на скакалке хотя бы 30 мин в день без перерывов, но я дольше 6 мин не выдерживала, я просто задыхаюсь и падаю. Сейчас хожу.
~Svetik~
17.02.2011, 19:24
Светлана, подскажите, пожалуйста, прально ли я понимаю...
при остеохондрозе поясничного отдела, что бы снять нагрузку с позвоночника, все упражнения с утяжелением делаются с наклонной спиной? Или нет? и как тогда избежать нагрузки хотя бы при тех же приседаниях с весом...
При серьезном остеохондрозе поясничного отдела заниматься с утяжелением в наклонном положении, это вгонять себя в инвалидное кресло! при приседаниях со штангой не возможно избежать нагрузки на спину. Никакие пояса этому не могут помешать. Что бы заниматься и при этом разгружать по максимуму спину, а точнее именно давление на позвоночный столб и проблемные позвонки, необходимо заниматься либо в положении лежа, либо в коленно локтевой позе, ну в воде само собой, это идеальный вариант. Если имеем в иду тренажерный зал, обязательно гиперэкстензия, свободный вес исключаем, кроме жима штанги лежа, пуловера, в общем всех тех, где лежишь, или работаешь на отдельные мышечные группы сидя, например разгибание сгибание бедра, так же работать на тех тренажерах, где идет плотное прижимание спины к спинке тренажера. Штангу можно заменять гантелями, но опять же в положении лежа, те же разведения, или опираясь рукой о стойку и одним коленом работа с гантелей на широчайшую. Так же можно заниматься в висе, это пресс подниманием ног, подтягивания широким хватом. Еще хорош тренажер верхней тяги в положении сидя, при выпрямлении рук идет вытягивание позвонков, плюс сопротивление не позволят сильно давить на позвонки, там работа в основном за счет мышц груди, прямой, широчайшей и рук.
Но при серьезном остеохонрозе с приступами и болями, заниматься можно только в воде или ЛФК и только в период ремиссии.
еще забыла, разгрузка - молокочай, более мне подходит, в остальное время кушаю умеренно, до 12 каша, могу кусочек хлеба, овощи, мясо, после 12 - мясо/каша с овощами, вечером чай, если сильно голодно, то какую нибудь кашку или кусочек мяска, "хожу" около 18,00, после не ем.
Какое жесткое питание при таком соотношении веса и роста? Какая сушка? Вам как раз она не нужна. Подозреваю, что у Вас не все в порядке с мышечным тонусом, но никак не с излишком жира. Это вот тот пример, когда встают в очередь не важно зачем, главное если все стоят, значит и мне это надо :) Сушка далеко не всем нужна и не всем важна, а в Вашем случае может стать и череватой, если процент жировой массы снизится за предельную отметку, это может привести к гормональным сбоям, и непредсказуемым последствиям. Может фото в студию, посмотреть Ваш заплывший низ живота? ;) Пока могу посоветовать просто более интенсивно заниматься (после полного восстановления от перенесенной болезни) и добавить силовых нагрузок. А если ужесточите питание, особенно лишив организм углеводов, останетесь в переносном смысле в обще "без мозгов" т е соображать на работе станет совсем туго. Если хотите добавьте в выходные занятия дома, с комплексной проработкой всех мышц или банальные приседания без отягощения до предела.
Ага, все поняла, тогда вопрос по весам на силовых, обычная моя нагрузка для плеч и рук это бодибар 5,5 кг, следующий бодибар 8кг он у меня для ног и спины. Просто я смотрю на девушек которые тоже достаточно долго ходят, они начинают брать вес который следующий - он около 12 кг. И я вот думаю - надо мне или нет?
Потому как рассмотреть пример для рук, если я решаю что хватит заниматься с 5,5кг и беру для плеч и грудных мышц 8кг, то мне реально недоделать связку до конца, такое впечатление что мышцы забиты, мне просто не поднять его (жимы от груди например лежа).
Дикозабра
18.02.2011, 12:48
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано онемение кисти руки во время занятий? Вчера после 40 минут бега на дорожке онемела кисть. Может быть чего-то в организме не хватает, первый раз такое.
У меня такой вопрос: моя проблемная зона это бедра, хожу чаще на силовые на ноги 2 раза в неделю+кардио 1 раз, меня беспокоит, что очень сильно выросли мышцы на ногах спереди, мне это не нравится. Где- то слышала, что, если посещаешь силовые и хочешь похудеть, а не наростить мышцы то нельзя употреблять белок за 4 часа до занятия и после только с обеда след дня. Так ли это? Или может вы мне посоветуете, что то другое
Дикозабра
18.02.2011, 15:11
У меня такой вопрос: моя проблемная зона это бедра, хожу чаще на силовые на ноги 2 раза в неделю+кардио 1 раз, меня беспокоит, что очень сильно выросли мышцы на ногах спереди, мне это не нравится. Где- то слышала, что, если посещаешь силовые и хочешь похудеть, а не наростить мышцы то нельзя употреблять белок за 4 часа до занятия и после только с обеда след дня. Так ли это? Или может вы мне посоветуете, что то другое
мне тоже это актуально, сразу мышцы на ногах накачиваются. по этой причине я перестала ходить на силовые на ноги вообще.
Здравствуйте товарищи фитнес маньяки) :flower:
У меня назрела парочка вопросов, помогите разобраться пожалуйста. :091:
Я занимаюсь два раза в неделю на групповых силовых аэробных занятиях , остаюсь на 2 треньки сразу,то есть в общем получается 2 часа, и три раза в неделю хожу на йогу, на хорошую, динамическую йогу со статическими асанами. На большее к сожалению времени не хватает совсем((. Ходить начала перед Новым годом. Быстренько скинулись 2 кг, чему я конечно обрадовалась,сейчас в феврале месяце на весах прибавление в размере 3 кг)), хотя внешне это не видно. Благодаря вашему топу не истерю- понимаю что это мышечная масса прибавляется (но все равно терзают смутные сомненья- не многоль?? :))
Сам вопрос: Вот с таким графиком тренировок начнет у меня уходить вес? Или вес же надо добавить нагрузки... Мне надо сбросить килограмма три-четыре. (Конечно с корректировкой питания все это происходит)
И второй вопрос: Раньше я думала, что перед тренировкой лучше поесть сложных углеводов, а после белок, но прочитала о том, что и перед тренькой можно белка поесть... Я так понимаю что это уже зависит от того, какая цель поставлена? Что же съесть перед тренировкой, чтобы похудеть? :016:
~Svetik~
19.02.2011, 23:20
Ага, все поняла, тогда вопрос по весам на силовых, обычная моя нагрузка для плеч и рук это бодибар 5,5 кг, следующий бодибар 8кг он у меня для ног и спины. Просто я смотрю на девушек которые тоже достаточно долго ходят, они начинают брать вес который следующий - он около 12 кг. И я вот думаю - надо мне или нет?
Потому как рассмотреть пример для рук, если я решаю что хватит заниматься с 5,5кг и беру для плеч и грудных мышц 8кг, то мне реально недоделать связку до конца, такое впечатление что мышцы забиты, мне просто не поднять его (жимы от груди например лежа).
Но Вам все равно рано или поздно надо будет переходить на новые веса, а если чувствуете, что со старыми весами уже все дается без особых напрягов, то пора начинать переходить. Поэтому советую пока, если не можете с большим весом выполнить всю программу, чередовать, например все что можно сделали с 12 кг, когда уже нет сил, взяли 8 и доработали. Или первые подходы с меньшим весом, последние с более высоким. Так Вы немного дадите привыкнуть мышцам к более высокому весу и уже вскоре перейдете на него окончательно. Но прогрессировать обязательно надо!
~Svetik~
19.02.2011, 23:33
Возраст 30лет, вес 67-68 кг (сейчас пока 65,5), рост 155см, заболевания - хронический гастрит, проблемы со щитовидкой, принимаю периодически препараты, содержащие йод.
Фмзической подготовки, можно сказать, никакой. Живу в небольшом поселке, фитнеса и друкой роскоши нету, купили беговую дорожку, хожу по ней 1 час со скоростью 5 км\час, добавляю нагрузку - меняю угол наклона.
Мой муж считает, что для похудения более подходят прыжки на скакалке хотя бы 30 мин в день без перерывов, но я дольше 6 мин не выдерживала, я просто задыхаюсь и падаю. Сейчас хожу.
Вы молодец! Отсутствие фитнеса не проблема, дома заниматься можно отлично и добиться шикарных результатов. Вес лишний у Вас может и есть (тип телосложения не знаю), но даже, если Вы ближе к астенику, то лишки не большие, не критичные. Следите за пульсом во время кардио на дорожке, не выше 140-150 (это уже во время бега), но и не ниже 120 и длительность занятий не менее часа, а уже недели через 2 занятий покупайте хорошую беговую спортивную обувь и начинайте на дорожке не просто ходить, а переменно бег-ходьба с пульсом так же. Дорожка дома это отлично, но одной дорожки конечно мало будет для достижения Вашей цели. Поэтому постепенно включайте так же комплексы упражнений на разные мышечные группы. Можно делать комплекс утром, кардио (т е дорожка) вечером, а когда окрепнете и станет полегче, можно кардио (дорожкой) добивать сделанный комплекс, т е после комплекса упражнений час кардио, но это потом, когда втянетесь. Приемлемый комплекс для новичков можно подглядеть например у Кроуфорд, покупать не надо, скачать с инета не проблема. Скакалку так же включайте в занятия, но прыгайте на ней столько сколько можете, а 30 мин без перерыва предложите для начала отпрыгать супругу ;)
~Svetik~
19.02.2011, 23:43
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано онемение кисти руки во время занятий? Вчера после 40 минут бега на дорожке онемела кисть. Может быть чего-то в организме не хватает, первый раз такое.
Онемение пальцев или кистей рук может быть связано с проблемами в позвоночнике, как правило с шейными или начальными грудными позвонками. Если Вы занимаетесь регулярно, то комплексы поливитаминов пропивать надо в этот период времени года в обязательном порядке (это для исключения нехватки микроэллементов). Но если онемения будут повторяться, то рекомендую обязательно обратиться к врачу и проверить позвоночник.
~Svetik~
19.02.2011, 23:52
Что бы похудеть и не нарастить мышцы не надо так часто ходить на силовые :) А вот если уж ходите, то белок кушайте обязательно ежедневно, до занятий не криминально, можно не кушать, а вот после надо. Посещать зал, заниматься силовой программой при этом бояться нарастить мышцы и по этому не давать им нормально восстанавливаться за счет ущемления в белке, это очень мягко говоря странно и не правильно. Тогда разнообразьте вид занятий, добавьте другие виды, степ, латино, все что угодно, в общем другие смешанные интенсивные виды, а с силовыми ограничьтесь на один раз в неделю. Так же советую добавить стрейчинг, он придает мышцам более эстетичный вид. Но все же мне не понятна до конца проблема, т к не вижу ног, может там проблема кроется в недостаточной шлифовке и Вас просто пугают объемы?
~Svetik~
19.02.2011, 23:57
мне тоже это актуально, сразу мышцы на ногах накачиваются. по этой причине я перестала ходить на силовые на ноги вообще.
Прям таки сразу накачиваются? :)
расскажите как правильно сушиться?
просто мне кажется у меня уже накачены мышцы, а в некоторых местах жирок затмевает их))
~Svetik~
20.02.2011, 00:07
Здравствуйте товарищи фитнес маньяки) :flower:
У меня назрела парочка вопросов, помогите разобраться пожалуйста. :091:
Я занимаюсь два раза в неделю на групповых силовых аэробных занятиях , остаюсь на 2 треньки сразу,то есть в общем получается 2 часа,
не поняла в итоге, когда куда и по сколько часов на каждых Вы ходите :005:
и три раза в неделю хожу на йогу, на хорошую, динамическую йогу со статическими асанами. На большее к сожалению времени не хватает совсем((. Ходить начала перед Новым годом. Быстренько скинулись 2 кг, чему я конечно обрадовалась,сейчас в феврале месяце на весах прибавление в размере 3 кг)), хотя внешне это не видно. Благодаря вашему топу не истерю- понимаю что это мышечная масса прибавляется (но все равно терзают смутные сомненья- не многоль?? :))
Сам вопрос: Вот с таким графиком тренировок начнет у меня уходить вес? Или вес же надо добавить нагрузки... Мне надо сбросить килограмма три-четыре. (Конечно с корректировкой питания все это происходит)
И второй вопрос: Раньше я думала, что перед тренировкой лучше поесть сложных углеводов, а после белок, но прочитала о том, что и перед тренькой можно белка поесть... Я так понимаю что это уже зависит от того, какая цель поставлена? Что же съесть перед тренировкой, чтобы похудеть? :016:
3кг это не многоль :) Хотя это конечно не все мышечная масса, но все рано пугаться не стоит, зима, плюс адаптационный период организма, не значительный набор веса допустим, главное следить и контролировать и продолжать заниматься в том же духе. Питьевой режим соблюдаете? Так как я про график не совсем поняла, пока вразумительно не отвечу. Но могу пока посоветовать в дальнейшем, через месяцок другой одно из трех занятий йогой заменить другой более интенсивной тренировкой. Так как Вам надо сбросить всего 3-4 кг, значит лишнего совсем не много (если в обще оно есть, это лишнее, загляните в маньяки, я там картинку недавно веселенькую вешала, поймете о чем я), а значит и скидывать организм будет с не особой охотой, поэтому наберитесь терпения и не сдавайтесь.
~Svetik~
20.02.2011, 00:10
расскажите как правильно сушиться?
просто мне кажется у меня уже накачены мышцы, а в некоторых местах жирок затмевает их))
:) как мило. По теме загляните в маньяки я там недавно как раз объясняла про сушку. Но конкретно Вам ничего не могу сказать, т к надо подробно описать что где и как, что бы можно было подробней ответить.
:) как мило. По теме загляните в маньяки я там недавно как раз объясняла про сушку. Но конкретно Вам ничего не могу сказать, т к надо подробно описать что где и как, что бы можно было подробней ответить.
а что описывать?)))
и куда заглянуть))сорри,просто не особо поняла:008:
Что сушить, где сушить, зачем сушить :) Когда чего и где накачали? Сколько и чем занимаетесь, вес, рост, возраст? И все в таком духе, просто надо понимать, о чем Вы говорите, что бы понимать что отвечать. Либо я Вас просто не запомнила, либо Вы не писали тут раньше, поэтому я не в курсе Вашего рода занятий.
Про "сушку" недавно писала обобщенно тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56613450&postcount=509 и тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56615006&postcount=511
так)))
у меня рост 168
вес 58 с копейкаи!
занимаюсь с октября зал+ групповые!)
возраст 25 ,двое деток!
хочу рельефа и побольше))
послед время вижу прессс-но за счет некоего жирка,он не так заметен для окружающих,что касается и других частей тела))))
нет, я давно к вам обращалась,но по другим вопросам;)
мне профессиональной сушки не надо))хочу не времнный результат)
я занималась с тренером6она готовилась к соревнованиям и сушилась,так не хочу!
не поняла в итоге, когда куда и по сколько часов на каждых Вы ходите :005:
3кг это не многоль :) Хотя это конечно не все мышечная масса, но все рано пугаться не стоит, зима, плюс адаптационный период организма, не значительный набор веса допустим, главное следить и контролировать и продолжать заниматься в том же духе. Питьевой режим соблюдаете? Так как я про график не совсем поняла, пока вразумительно не отвечу. Но могу пока посоветовать в дальнейшем, через месяцок другой одно из трех занятий йогой заменить другой более интенсивной тренировкой. Так как Вам надо сбросить всего 3-4 кг, значит лишнего совсем не много (если в обще оно есть, это лишнее, загляните в маньяки, я там картинку недавно веселенькую вешала, поймете о чем я), а значит и скидывать организм будет с не особой охотой, поэтому наберитесь терпения и не сдавайтесь.
Ага, значится так :) Хожу два раза в неделю на групповые занятия. И каждый раз остаюсь на две тренировки. То есть, например, вторник: body sculpt + FIT-BALL , суббота: BUMS+ABS+ Upper Body
Питьевой режим не то что соблюдаю-жить без воды не могу)) Зимой выпиваю 2-2, 5 литра, летом все 4-4,5
Спасибо за подсказку, в принципе мысль добавить еще одну треньку в расписание ко мне уже начала подкрадываться, как только я адаптировалась перестала пыхтеть и материться на тренировках и поняла что вот оно, то чего мне не хватало :) Только конечно йогу я уже убрать не смогу (куда уж без нее-тоже никуда)), а просто добавлю еще одну групповую, тем более что какраз через месяцок-другой это будет сделать просто по причине освобождения у меня окошка еще одного)
Эх...сдаваться -низачто!! :083: Бросила ж я курить, а потом сбросила ж 10 кг успешно набранного веса после бросания курить) Ну а уж с этими "диверсантами" я разберусь...:))
А что за картинка ? пойду гляну))
Что бы похудеть и не нарастить мышцы не надо так часто ходить на силовые :) А вот если уж ходите, то белок кушайте обязательно ежедневно, до занятий не криминально, можно не кушать, а вот после надо. Посещать зал, заниматься силовой программой при этом бояться нарастить мышцы и по этому не давать им нормально восстанавливаться за счет ущемления в белке, это очень мягко говоря странно и не правильно. Тогда разнообразьте вид занятий, добавьте другие виды, степ, латино, все что угодно, в общем другие смешанные интенсивные виды, а с силовыми ограничьтесь на один раз в неделю. Так же советую добавить стрейчинг, он придает мышцам более эстетичный вид. Но все же мне не понятна до конца проблема, т к не вижу ног, может там проблема кроется в недостаточной шлифовке и Вас просто пугают объемы?
Да, объемы мягко говоря не нравятся, особенно внутренняя поверхность бедра и "ушки" на попе :008: Не понимаю выражение "в недостаточной шлифовке" объясните, пожалуйста.
Добрый день, очень хочу получить Вашу консультацию.
32 года, ребенок 7 лет, работа сидячая, стала посещать групповые занятия, у меня в клубе это называется Супер попа - 2 раза в нед. и Стать пресс 1 раз в нед, занятия по 1 часу.
Рост 158, вес 55. Хочу убрать лишний жир с передней поверхности бедра, внутренней, икры тоже мне кажутся полноваты. Живота нет, проблемы с нижней частью, хотя многие говорят, чтобы я не придумывала, что все в порядке.
Что посоветуете, нужна ли диета, либо занятия на тренажерах, заранее спасибо за ответ.
Любослава
22.02.2011, 12:57
Добрый день!
При росте 156, вешу 47 кг. До родов работала в детском саду, постоянно на ногах, каждый день зарядка, прогулки, подвижные игры, по 2 раза в неделю физ-ра и музыкальные занятия. В общем посидеть времени не было. Сейчас (после родов) ушла на сидячую работу. Целый день за компом. Стала вялая (во всех смыслах - и физически и душевного подъёма нет).
Так вот в чём проблема. Живот и бока стали висеть. Но это не жир. Просто нет мышц. Как поем - живот как у беременной раздувает.
Прошу подсказать упражнения для живота и боков. Я же не пышка, а такое безобразие висит поверх штанов.
Заранее спасибо! :flower:
Таттошка83
25.02.2011, 12:35
Добрый день!
Прошу совета..
В свое время на гармонах набрала 25 кг сверху..даже вспоминать страшно..боролась с ними дома, но толку ноль. Записалась в тренажерку...что можете посоветовать? Какие занятия лучше всего для уменьшения массы тела? Велик, беговая, силовые, групповые?
С чего лучше всего начать?
Заранее спасибо!
Shaki2002
26.02.2011, 13:15
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста!!!-)) Я хочу сбросить лишние 30 кг, ходить уже тяжело стало и кости болеть начали, а мне всего 24. А ребенка маленького так вообще еле на руках поднимаю. Я начала чуть меньше недели назад заниматься каждый день дома по Джиллиан Майклс и перешла на здоровое питание. На здоровом питании нахожусь около двух недель. В начале занятий я взвешивалась, только это было не с утра, а днем, уже после еды, в обычной домашней одежде - вообщем весы показали 102.2, но я спихнула на колличество выпитой жидкости и т.д. на 101 кг. Прошло 4 дня, ем я мало, в день у меня получается не более 1000 калорий, где-то так. Сегодня с утра встала на весы, натощак, показало - 102,7. Я в ужасе, что это такое???? Быть такого не может, я ведь вроде все правильно делаю. И занятия таковы, что длятся всего 30 минут (вместе с кручением халахупа), но за это время я потею и выдыхаюсь так, как не выдыхалась по синди кроуфорд за полтора часа. И отзывы о Джиллиан очень хорошие. Что происходит, может я что-то неправильно делаю?
Shaki2002
26.02.2011, 15:46
Добрый день!
Прошу совета..
В свое время на гармонах набрала 25 кг сверху..даже вспоминать страшно..боролась с ними дома, но толку ноль. Записалась в тренажерку...что можете посоветовать? Какие занятия лучше всего для уменьшения массы тела? Велик, беговая, силовые, групповые?
Заранее спасибо!
Добрый день. Унас с вами похожие проблемы. У меня 35 кг лишнего веса. Вот решила заняться собой, перед тем как выйти на работу. Сейчас с ребенком сижу дома, возможности ходить в фитнесы нет. Я решила дома заняться. Для начала нужно сесть на диету, только на диету не какую-то специальную, скорее просто на здоровое питание, не есть сладкого, мучного, майонеза, пища без масла(любого), тушеная, вареная, кефир, творог каждый день, фрукты до 5 вечера можно, бананы и картофель нельзя, из мяса предпочтительней кур грудка на пару, короче, в любом виде, только не жареная. Хлеб есть нельзя. Лучше заменить его ржаными отрубями и горсть отрубей на завтрак, запивая кефиром. Для лучшего сожжения калорий, перед каждым принятием пищи выпиваем стакан воды с разведенной в нем 1 ст. ложкой яблочного уксуса, это разгоняем наш обмен веществ, пить воды чистой 2 литра в день. Перед тренировкой за 2 часа ничего не кушать и 2 часа после нее. Очень хорошо сжигает жир хотьба ( НО!!! ходить надо так, что бы не было запыхивания, что бы легко давалось), велосипед - самый лучший способ сжеч жир. По часику в день. И для более лучшего результата - силовые тренировки, что бы все соки из себя выжимать. Например, я придерживаюсь здорового питания. Каждый день в 6 вечера тренируюсь по Джиллиан Майклс, сразу после ее упражнений кручу халахуп. А на ноч укладываю ребенка, беру велик и еду кататься, опять же на часик. Пока, занимаюсь всего неделю и не могу пока ничем похвастаться, скорее наоборот, но мне сказали, что это правильный и хорошо простроенный способ похудеть.
По поводу питания. Вам нужно вычислить колличество необходимых вам калорий в день( ссылку ниже кину), так вот это у вас получится колличество калорий необходимых для поддержания массы тела, а вам нужно скидывать вес, поэтому полученные калории, которые идут на поддержание веса просто убираем. Например, у меня получилось всего 2800 калорий, из них по вычислениям 2020 идут для поддержания веса. Я стараюсь в день набирать не больше 1000 калорий. Но и занятия!!! И обещают, что все будет хорошо. Больше 900 гр в неделю терять нельзя, иначе, потом наберете еще больше и быстро.
Вот, надеюсь, чем-то вам помогла.
http://bilet.pp.ru/diet_calorie_calculator.php вот сайт, здесь можете рассчитать, единственное, это не тот, на котором считала я, данные, я посмотрела, енсколько отличаются. Если интересно, я помню как считать там, умножаете 20 калорий на 1 кг веса. Затем полученное число умножаете на 40%, у вас опять получится число - оно должно быть трехзначным. Затем складываете первое число(четытехзначное) и второе и сумму умножаете на 10% = число Потом все 3 полученных числа складываете и из этого итогового числа вычитаете 4 % = ваше число калорий.:support:
~Svetik~
26.02.2011, 16:23
Добрый день. Унас с вами похожие проблемы. У меня 35 кг лишнего веса. Вот решила заняться собой, перед тем как выйти на работу. Сейчас с ребенком сижу дома, возможности ходить в фитнесы нет. Я решила дома заняться. Для начала нужно сесть на диету, только на диету не какую-то специальную, скорее просто на здоровое питание, не есть сладкого, мучного, майонеза, пища без масла(любого), тушеная, вареная, кефир, творог каждый день, фрукты до 5 вечера можно, бананы и картофель нельзя, из мяса предпочтительней кур грудка на пару, короче, в любом виде, только не жареная. Хлеб есть нельзя. Лучше заменить его ржаными отрубями и горсть отрубей на завтрак, запивая кефиром. Для лучшего сожжения калорий, перед каждым принятием пищи выпиваем стакан воды с разведенной в нем 1 ст. ложкой яблочного уксуса, это разгоняем наш обмен веществ, пить воды чистой 2 литра в день. Перед тренировкой за 2 часа ничего не кушать и 2 часа после нее. Очень хорошо сжигает жир хотьба ( НО!!! ходить надо так, что бы не было запыхивания, что бы легко давалось), велосипед - самый лучший способ сжеч жир. По часику в день. И для более лучшего результата - силовые тренировки, что бы все соки из себя выжимать. Например, я придерживаюсь здорового питания. Каждый день в 6 вечера тренируюсь по Джиллиан Майклс, сразу после ее упражнений кручу халахуп. А на ноч укладываю ребенка, беру велик и еду кататься, опять же на часик. Пока, занимаюсь всего неделю и не могу пока ничем похвастаться, скорее наоборот, но мне сказали, что это правильный и хорошо простроенный способ похудеть.
:support:
Все это очень весело, особенно выделенное, но не правильно. :flower:
Вечером постараюсь всем ответить.
Shaki2002
26.02.2011, 18:26
Господи ,я вообще тогда уже ничего не понимаю???? Очень хочется какого-то единого уже мнения!!!!! Я реально месяц собираю инфу, как правильно, начинаю, а оказывается, что это полное фуфло. Кого же слушать? Кто ни напишет, каждый пишет свое и все эти писания ровно противоположны друг другу. Выходит, что у каждого свое понятие правильного, но больше всего все-таки интересно как же ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.:(:(
~Svetik~
26.02.2011, 18:32
Господи ,я вообще тогда уже ничего не понимаю???? Очень хочется какого-то единого уже мнения!!!!! Я реально месяц собираю инфу, как правильно, начинаю, а оказывается, что это полное фуфло. Кого же слушать? Кто ни напишет, каждый пишет свое и все эти писания ровно противоположны друг другу. Выходит, что у каждого свое понятие правильного, но больше всего все-таки интересно как же ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.:(:(
Без паники, Вы в правильном направлении, только нужно чуть корректировки. Вечером буду отвечать. А пока вот почитайте про питание к примеру http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 и почитайте хотя бы последние 20 страниц этого топа, там ооочень много полезной инфы. :flower:
Доброго времени суток!
Нужны Ваши рекомендации.
Прошу прощения за многобукв.
В последнее время во мне ростёт со страшной силой недовольство собой, а именно образом жизни дом - работа - дом - безделье в выходные - работа - дом, ну и фигурой, конечно... Никогда, как мне казалось не была склонна к полноте, но в последнее время вижу что появился животик и эти ужасные бока... брррр.... Ситуация усугубляется моей хранической ленью и убийственным режимом работы - встаю в шесть утра, на работу к 8:30, рабочий день должен быть до пяти, но по факту до 7-8 вечера + работа сидячая... Спортом не занимаюсь уже очень давно, к стыду своему...
Не хочу стать развалюхой... Мне почти 24, рост 176, вес 65 кг. Не курю. Детей пока нет, то есть времени на себя, по логике, должно быть достаточно.
Собственно вопрос. Сейчас хочу купить абонемент в фитнес клуб, без бассейна, к сожалению. С чего начать? В первую очередь есть желание подтянуть живот и попу... Но ясно что надо как-то приучать организм к нагрузкам. Тренера для персональных занятий себе позволить не могу... Как нюанс - проблемы со спиной, а именно искривления в шейном отделе и в нижней части спины.
Также прошу Ваших советов по питанию. На данный момент не ем никакие полуфабрикаты и белый хлеб, но пылаю любовью к жаренному и сладкому. Да и вообще вкусно поесть - основная жизненная радость, в которой не могу себе отказать... Привычки пить много воды тоже нет и если честно не могу понять насколько это нужно.
Заранее благодарю за Ваши советы!
~Svetik~
26.02.2011, 22:30
так)))
у меня рост 168
вес 58 с копейкаи!
занимаюсь с октября зал+ групповые!)
возраст 25 ,двое деток!
хочу рельефа и побольше))
послед время вижу прессс-но за счет некоего жирка,он не так заметен для окружающих,что касается и других частей тела))))
нет, я давно к вам обращалась,но по другим вопросам;)
Попробуйте добавить кардио. Если Вы уже втянулись в тренировочный процесс, то после силовой работы добавьте хотя бы 40 минут бега, но на пульсе не выше 120-140. Только ПОСЛЕ.
А вобще, Вы еще совсем мало занимаетесь, советую набраться терпения и продолжать активные занятия и контроль питания (про питьевой режим не забывайте), и вполне вероятно сушка сама собой произойдет, а летом Вы добавите естественное летнее жиросжигание и результат будет еще более очевиден.
~Svetik~
26.02.2011, 22:32
Ага, значится так :) Хожу два раза в неделю на групповые занятия. И каждый раз остаюсь на две тренировки. То есть, например, вторник: body sculpt + FIT-BALL , суббота: BUMS+ABS+ Upper Body
Питьевой режим не то что соблюдаю-жить без воды не могу)) Зимой выпиваю 2-2, 5 литра, летом все 4-4,5
Спасибо за подсказку, в принципе мысль добавить еще одну треньку в расписание ко мне уже начала подкрадываться, как только я адаптировалась перестала пыхтеть и материться на тренировках и поняла что вот оно, то чего мне не хватало :) Только конечно йогу я уже убрать не смогу (куда уж без нее-тоже никуда)), а просто добавлю еще одну групповую, тем более что какраз через месяцок-другой это будет сделать просто по причине освобождения у меня окошка еще одного)
Эх...сдаваться -низачто!! :083: Бросила ж я курить, а потом сбросила ж 10 кг успешно набранного веса после бросания курить) Ну а уж с этими "диверсантами" я разберусь...:))
А что за картинка ? пойду гляну))
За бросание курить РЕСПЕКТ Вам огромный:flower: Я то же считаю, если Вы это осилили, то уж своей цели в добивании фигуры Вы добьетесь легко ;)
~Svetik~
26.02.2011, 22:43
Да, объемы мягко говоря не нравятся, особенно внутренняя поверхность бедра и "ушки" на попе :008: Не понимаю выражение "в недостаточной шлифовке" объясните, пожалуйста.
Шлифовка или сушка, это простоспортсменское простонародное название процесса истончения жировой прослойки между мышцами и кожей, за счет изменения характера или добавления нагрузки. Про сушку в обще вот тут можете почитать я накидывала.
Про "сушку" недавно писала обобщенно тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56613450&postcount=509 и тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56615006&postcount=511
А внутренняя поверхность бедра и галифе требуют дополнительных проработок именно этих зон. Особенно на галифе практически не влияет стандартный набор упражнений. Это очень специфичная "мертвая" зона, до которой достаточно проблемно добраться. Добавьте в свою тренировку, все боковые упражнения, как на тренажерах (разведения сведения ), так и со своим весом (махи в стороны, выпады в стороны, выпрыгивания в плие и тд.)
~Svetik~
26.02.2011, 22:49
Добрый день, очень хочу получить Вашу консультацию.
32 года, ребенок 7 лет, работа сидячая, стала посещать групповые занятия, у меня в клубе это называется Супер попа - 2 раза в нед. и Стать пресс 1 раз в нед, занятия по 1 часу.
Рост 158, вес 55. Хочу убрать лишний жир с передней поверхности бедра, внутренней, икры тоже мне кажутся полноваты. Живота нет, проблемы с нижней частью, хотя многие говорят, чтобы я не придумывала, что все в порядке.
Что посоветуете, нужна ли диета, либо занятия на тренажерах, заранее спасибо за ответ.
Диета врят ли, а вот тренажеры и свободный вес я бы добавила, хочется посоветовать чуток прорельефиться (просто именно Ваш тип фигуры и Ваши ножки, будут шикарно смотреться с мышечным рельефом ИМХО конечно), но в любом случае Вы сами должны понимать, что фигура у Вас действительно и в данный момент отличная, не спортивная, но может это Вам и не надо, а то, что она стройная, это факт. Если рельефиться не хотите, просто добавьте кардио (например степп), и отрегулируйте питание (плюс питьевой режим), таким образом Вы слегка подсушитесь, в том числе и в области бедер. Ну и обычные приседания без веса, до невозможности подняться Вам в помощь! Главное соблюдайте правила, что бы не навредить суставам и связкам.
~Svetik~
26.02.2011, 23:01
Добрый день!
При росте 156, вешу 47 кг. До родов работала в детском саду, постоянно на ногах, каждый день зарядка, прогулки, подвижные игры, по 2 раза в неделю физ-ра и музыкальные занятия. В общем посидеть времени не было. Сейчас (после родов) ушла на сидячую работу. Целый день за компом. Стала вялая (во всех смыслах - и физически и душевного подъёма нет).
Так вот в чём проблема. Живот и бока стали висеть. Но это не жир. Просто нет мышц. Как поем - живот как у беременной раздувает.
Прошу подсказать упражнения для живота и боков. Я же не пышка, а такое безобразие висит поверх штанов.
Заранее спасибо! :flower:
:) а от куда такая уверенность, что это не жир? Давайте тогда погадаем, что это еще может быть. Беременность растягивает брюшные мышцы и кожу, после родов кожа может до прежнего состояния не сократиться, как и мышцы, если не были достаточно натренированны изначально или травмированы. Поэтому живот так легко может надуваться, от обычного приема пищи, но я все же склонна думать, что жировая прослоечка все таки наросла, а в купе с вышесказанным, дает эффект свисания. У Вас же раздувает и свисают именно как складки, а не кожа висит как сморщенная тряпочка, правильно? Мой совет, просто начните регулярно в общем и целом заниматься. Локально работая только на живот и бока, особого эффекта не добиться, просто включите ежедневные или хотя бы 3-4 раза в неделю занятия, дома к примеру. Побороть вялость душевную это так же поможет, как и приход весны ;). Ну а про вялость физическую это однозначно. Просто если на ножках, на ручках, на спине у Вас ничего не висит, это совсем не значит, что они не требуют физических нагрузок. А гиподинамия у Вас уже есть. Что касается конкретно боков, одно из моих любимых упражнений, встаете ноги вместе, руки в верх ладони в замок друг с другом и пошли обычные наклоны в стороны до упора, главное соблюдать, что бы наклоны были именно в бок, не отклоняясь от траектории, а для этого лучше перед зеркалом. И так раз по 50 в каждую сторону ежедневно.
~Svetik~
26.02.2011, 23:11
Добрый день!
Прошу совета..
Заранее спасибо!
Сколько у Вас сейчас вес? И сколько начальный? А так же возраст и рост? С весом набранным по причине гормональной терапии сложно бороться, но возможно. А как у Вас с питанием? А как с суставами и позвоночником в плане здоровья? В обще, для уменьшения массы тела все занятия хороши, особенно, если соблюдать режим питания и питья. Пока могу точно сказать, бег первое время не желателен, большая нагрузка на опорно двигательный, на связки, на суставы и на позвоночник в связи с лишним весом. В идеале Вам бы начать с пилатес и с аквааэробики. Но если это не возможно и есть возможность ходить только в тренажерку, то советую для кардио выбрать, если беговая дорожка, то ходьбу в быстром темпе (но на пульсе 120-140 не выше), велотренажер допустим, особенно лежачий велотренажер, но он не во всех клубах есть, очень хорош эллипсоидный тренажер, его рекомендую больше всего. Так что жду ответов на вопросы и рекомендую почитать последние хотя бы 20-30 страниц этого топа, найдете для себя полезную инфу.
~Svetik~
26.02.2011, 23:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста!!!-)) Я хочу сбросить лишние 30 кг, ходить уже тяжело стало и кости болеть начали, а мне всего 24. А ребенка маленького так вообще еле на руках поднимаю. Я начала чуть меньше недели назад заниматься каждый день дома по Джиллиан Майклс и перешла на здоровое питание. На здоровом питании нахожусь около двух недель. В начале занятий я взвешивалась, только это было не с утра, а днем, уже после еды, в обычной домашней одежде - вообщем весы показали 102.2, но я спихнула на колличество выпитой жидкости и т.д. на 101 кг. Прошло 4 дня, ем я мало, в день у меня получается не более 1000 калорий, где-то так. Сегодня с утра встала на весы, натощак, показало - 102,7. Я в ужасе, что это такое???? Быть такого не может, я ведь вроде все правильно делаю. И занятия таковы, что длятся всего 30 минут (вместе с кручением халахупа), но за это время я потею и выдыхаюсь так, как не выдыхалась по синди кроуфорд за полтора часа. И отзывы о Джиллиан очень хорошие. Что происходит, может я что-то неправильно делаю?
1. 2 недели, это еще не показатель, первый месяц в обще допустимо даже слегка набрать. Судить о результатах и о эффективно или нет надо не раньше месяца. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте заниматься. Но тем не менее все таки исключить ошибки стоит, хотя у Вас в принципе правильное направление.
2. у Вас большой вес, и с ним нужно аккуратно. Проблем со здоровьем нет?
3. Взвешиваться нужно ТОЛЬКО утром, на тощак, после пробуждения и после утреннего туалета. И так всегда. Все остальное в течении дня, это плюс минус вода и еда.
4. То, что Вы совсем мало едите, это так же не правильно, организм может расценить это как период голода и начать запасаться, а так же замедлит обмен веществ. Про питание я вам давала ссылку почитайте. Но есть так же вероятность, что считаете калории не правильно, но это как предположение. Острое чувство голода Вы не должны испытывать.
5 Пить, а уж тем более уксус перед самой едой нельзя! Воду нужно пить не ранее чем за 20-30минут до еды и после еды нельзя пить те же 30 минут. В общем еду не запиваем. Это так же все есть в той ссылке.
Уксус нельзя, он раздражает слизистую желудка и повышает кислотность, это может привести как к проблемам с желудком, так и к привыканию и тогда после отмены, переваривание пищи уже не будет столь эффективным.
6. Лучше делать не с такой интенсивностью, но дольше 30 минут, хотя бы 40-1час. Но я не знаю Ваших показателей здоровья и вес большеват, поэтому пока пожалуй так и оставьте. Хула хуп вобще в общее время тренировки не включайте. Абсолютно не энергозатратная нагрузка. Его можете крутить или после или в другое время.
7. Вы склонны к отекам?
8. добавьте в свой рацион зеленый чай и капусту. если позволяет ЖКТ, то капусту почаще, любую, красную, белокачанную. Капуста один из не многих продуктов, которые для своего переваривания требуют больших энергозатрат, чем дает калорий и весьма сытная и полезная, плюс ее грубые волокна отлично чистят кишечник.
9. Во время занятий обязательно нужно пить, но понемногу, глоточками.
10. по мимо 30 минут занятий у вас еще в течении дня много движения?
11. Катание на велосипеде по часу это отлично!
12. Отзывы о женщине или какой то системе ни в коем случае не должен быть показателем, т к все очень индивидуально и даже одно и тоже можно делать по разному с разной эффективностью и интенсивностью. а так же организмы у всех разные и все протекающие в них процессы так же разнятся. Поэтому главное движение как таковое, нагрузка, а не отзывы.
Кардиотренажер дома есть? Грудью не кормите? Какой рост?
Конечно в идеале с Вами бы лично поработать хорошему диетологу а еще лучше в спец центре. Но я понимаю, что это врят ли допустимо при маленьком ребенке. Ну и пожалуй самый не приятный вопрос, с гормонами все хорошо? проверялись?
~Svetik~
26.02.2011, 23:55
Доброго времени суток!
Нужны Ваши рекомендации.
Прошу прощения за многобукв.
В последнее время во мне ростёт со страшной силой недовольство собой, а именно образом жизни дом - работа - дом - безделье в выходные - работа - дом, ну и фигурой, конечно... Никогда, как мне казалось не была склонна к полноте, но в последнее время вижу что появился животик и эти ужасные бока... брррр.... Ситуация усугубляется моей хранической ленью и убийственным режимом работы - встаю в шесть утра, на работу к 8:30, рабочий день должен быть до пяти, но по факту до 7-8 вечера + работа сидячая... Спортом не занимаюсь уже очень давно, к стыду своему...
Не хочу стать развалюхой... Мне почти 24, рост 176, вес 65 кг. Не курю. Детей пока нет, то есть времени на себя, по логике, должно быть достаточно.
Собственно вопрос. Сейчас хочу купить абонемент в фитнес клуб, без бассейна, к сожалению. С чего начать? В первую очередь есть желание подтянуть живот и попу... Но ясно что надо как-то приучать организм к нагрузкам. Тренера для персональных занятий себе позволить не могу... Как нюанс - проблемы со спиной, а именно искривления в шейном отделе и в нижней части спины.
Также прошу Ваших советов по питанию. На данный момент не ем никакие полуфабрикаты и белый хлеб, но пылаю любовью к жаренному и сладкому. Да и вообще вкусно поесть - основная жизненная радость, в которой не могу себе отказать... Привычки пить много воды тоже нет и если честно не могу понять насколько это нужно.
Заранее благодарю за Ваши советы!
По питанию тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 По занятиям, Вам для начала необходимо укрепить мышечный карсет. Начинать в принципе можно с любого понравившегося занятия. Конечно для начала лучше групповые занятия, т к тренажерку Вы одна не освоите, а личного тренера взять не сможете. Из групповых с учетом проблем со спиной исключаем пока степп и любый другие прыгающие и ударные нагрузки. Но это пока, хотя бы на 3-4 месяца, пока не втянетесь. Ваши занятия для начала, это к примеру танцы, пилатес, калланетика т п, в общем все те, что понравятся и на которых не надо именно прыгать, особенно с весом, т е для начала приветствуются все занятия, которым характерна либо вертикальное, но не прыжковое положение либо коленно локтевая поза. Йогу не советую.
Shaki2002
27.02.2011, 00:17
1. 2 недели, это еще не показатель, первый месяц в обще допустимо даже слегка набрать. Судить о результатах и о эффективно или нет надо не раньше месяца. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте заниматься. Но тем не менее все таки исключить ошибки стоит, хотя у Вас в принципе правильное направление.
2. у Вас большой вес, и с ним нужно аккуратно. Проблем со здоровьем нет?
3. Взвешиваться нужно ТОЛЬКО утром, на тощак, после пробуждения и после утреннего туалета. И так всегда. Все остальное в течении дня, это плюс минус вода и еда.
4. То, что Вы совсем мало едите, это так же не правильно, организм может расценить это как период голода и начать запасаться, а так же замедлит обмен веществ. Про питание я вам давала ссылку почитайте. Но есть так же вероятность, что считаете калории не правильно, но это как предположение. Острое чувство голода Вы не должны испытывать.
5 Пить, а уж тем более уксус перед самой едой нельзя! Еда должна поступать не ранее чем через 20-30минут до занятий и после еды нельзя пить те же 30 минут. В общем еду не запиваем. Это так же все есть в той ссылке.
Уксус нельзя, он раздражает стенки желудка и повышает кислотность, это может привести как к проблемам с желудком, так и к привыканию и тогда после отмены, переваривание пищи уже не будет столь эффективным.
6. Лучше делать не с такой интенсивностью, но дольше 30 минут, хотя бы 40-1час. Но я не знаю Ваших показателей здоровья и вес большеват, поэтому пока пожалуй так и оставьте. Хула хуп вобще в общее время тренировки не включайте. Абсолютно не энергозатратная нагрузка. Его можете крутить или после или в другое время.
7. Вы склонны к отекам?
8. добавьте в свой рацион зеленый чай и капусту. если позволяет ЖКТ, то капусту почаще, любую, красную, белокачанную. Капуста один из не многих продуктов, которые для своего переваривания требуют больших энергозатрат, чем дают калорий.
9. Во время занятий обязательно нужно пить, но понемногу, глоточками.
10. по мимо 30 минут занятий у вас еще в течении дня много движения?
11. Катание на велосипеде по часу это отлично!
12. Отзывы о женщине или какой то системе ни в коем случае не должен быть показателем, т к все очень индивидуально и даже одно и тоже можно делать по разному с разной эффективностью и интенсивностью. а так же организму у всех разные и все протекающие в них процессы так же разнятся. Поэтому главное движение как таковое, нагрузка, а не отзывы.
Кардиотренажер дома есть? Грудью не кормите? Какой рост?
Конечно в идеале с Вами бы лично поработать хорошему диетологу а еще лучше в спец центре. Но я понимаю, что это врятли допустимо при маленьком ребенке. Ну и пожалуй самый не приятный вопрос, с гормонами все хорошо? проверялись?
Проблем со здоровьем нет, тьфу-тьфу. Спасибо вам за такой обширный и понятный ответ, очень здорово понимать, что ты не один и тебе еще кто-то хочет помоч. Я семь лет страдаю от избытка веса, не от такого, конечно, он был меньше, но за эти 7 лет вырос вот так. Вкратце проблема. Мой рост 172, мой нормальный вес всегда был 62-64. Ровно 7 лет назад я потеряла всю семью сразу(родителей) мне тогда 17 лет. Резко за 4 похоронных дня я скинула кг 8-10. Год после этого держала вес, хотя ела все подряд и в любое время суток. И вот через год, после всех этих событий я ровно за полтора месяца взлетаю на 15 кг. У меня паника, что случилось, пришлось в одночасье поменять весь гардероб!!!! Со щетовидкой проблем никогда не было, перед беременностью в конце 8 - го года сдавала - анализы по гинекологии-эндокринке, все было в норме. В дальнейшем вес только рос, хотя я не много ела совсем. Вравда единственный нюанс с 18 до 20 лет я плотно сидела на джинтониках, не менее 2 больших банок в день. Хотя я не заметила, что они как-то сыграли на моей фигуре. Перед беременность я весила 89-90 кг, на роды пошла 106 кг. пришла с роддома - 92-96 и вот спустя год 102,2 . По поводу деятельности - вот такой вот спорт вышеописанный, обруч, кардиотрена нет(Что это???), весной велик будет, прогулка с ребенком недолгая, на часик, готовка, стирка, уборк, с сыной поиграть побегать, ну, пожалуй и все. Не скажу, что склонна к отекам, отеки были на ногах только перед родами, ну и иногда пальчики на руках отекают, но не сильно, отек только с утра, потом все быстро рассеивается. Я горю желанием купить степпер и каждый день по 30-40 мин, что скажете на это? По поводу капусты, я ее в свежем виде не сильно люблю, могу ли я ее тушить с томатной пастой?
Спасибо.:028:
Ах, вот еще забыла. Как раз в тот период, когда взлетела на 15 кило я второй месяц принимала противозачи Логест, но не мой гинекоголог, ни другие врачи, все уверяли, что взлетела точно на 300 % не от него. И после родов я 4 месяца принимала Линдинет20, но на них тоже особо не разъедешься.
Диета врят ли, а вот тренажеры и свободный вес я бы добавила, хочется посоветовать чуток прорельефиться (просто именно Ваш тип фигуры и Ваши ножки, будут шикарно смотреться с мышечным рельефом ИМХО конечно), но в любом случае Вы сами должны понимать, что фигура у Вас действительно и в данный момент отличная, не спортивная, но может это Вам и не надо, а то, что она стройная, это факт. Если рельефиться не хотите, просто добавьте кардио (например степп), и отрегулируйте питание (плюс питьевой режим), таким образом Вы слегка подсушитесь, в том числе и в области бедер. Ну и обычные приседания без веса, до невозможности подняться Вам в помощь! Главное соблюдайте правила, что бы не навредить суставам и связкам.
Большое спасибо за Вашу консультацию. Все поняла, теперь все стало ясно .
Кукуляка
28.02.2011, 00:07
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.После вторых родов вывернулся пупок:001:
Пошла к хирургу,он поставил диагноз грыжа белой линии живота(так кажется).Типа надо операцию делать,а без нее живот не подтянется,и нагрузки на пресс нельзя.И чего мне теперь делать? На операцию я само собой не пойду,а качать пресс слегка начинала,но у меня психологически ступор стоит: боюсь что мышцы еще больше разойдутся..
О себе.Рост 160,вес 55 ,держится уже довольно давно.Я не худая и не толстуха.Но себе не нравлюсь с этим животом..Раньше делала дома упражнения,бодрилась..был результат-это подстегивало.А теперь ничего не подстегивает и не стимулирует:)).Вообщем вопрос- можно ли что-то с животом сделать?Спасибо.
Таттошка83
28.02.2011, 11:23
Сколько у Вас сейчас вес? И сколько начальный? А так же возраст и рост? С весом набранным по причине гормональной терапии сложно бороться, но возможно. А как у Вас с питанием? А как с суставами и позвоночником в плане здоровья? В обще, для уменьшения массы тела все занятия хороши, особенно, если соблюдать режим питания и питья. Пока могу точно сказать, бег первое время не желателен, большая нагрузка на опорно двигательный, на связки, на суставы и на позвоночник в связи с лишним весом. В идеале Вам бы начать с пилатес и с аквааэробики. Но если это не возможно и есть возможность ходить только в тренажерку, то советую для кардио выбрать, если беговая дорожка, то ходьбу в быстром темпе (но на пульсе 120-140 не выше), велотренажер допустим, особенно лежачий велотренажер, но он не во всех клубах есть, очень хорош эллипсоидный тренажер, его рекомендую больше всего. Так что жду ответов на вопросы и рекомендую почитать последние хотя бы 20-30 страниц этого топа, найдете для себя полезную инфу.
Cпасибо огромное за ответ!
По Вашим вопросам:
1. Вес около 95, рост 169, 28 лет. Изначально вес был 60. К нему и хочу стремиться.25 кг пришло на гормонах почти за 6 месяцев, трещала по швам. Потом вес дошел до 90-95 и встал.Могу есть, могу не есть - результат один.
2. Касаемо здоровья: на фоне большого излишнего веса творится какая-то ерундень с поясничным отделом.Защемление нерва.Иногда появляется боль в крестце и отдает в ягодицу.Потом само собой проходит.МРТ делала, грыжи нет.
3. Питание: правильным его не назовешь:( Утром кофе, обед чай с конфеткой, ужин в 19.00 (мясо или кура или котлеты с гарниром, чай)
еще раз спасибо!:flower:
Любослава
28.02.2011, 16:11
:) а от куда такая уверенность, что это не жир? Давайте тогда погадаем, что это еще может быть. Беременность растягивает брюшные мышцы и кожу, после родов кожа может до прежнего состояния не сократиться, как и мышцы, если не были достаточно натренированны изначально или травмированы. Поэтому живот так легко может надуваться, от обычного приема пищи, но я все же склонна думать, что жировая прослоечка все таки наросла, а в купе с вышесказанным, дает эффект свисания. У Вас же раздувает и свисают именно как складки, а не кожа висит как сморщенная тряпочка, правильно? Мой совет, просто начните регулярно в общем и целом заниматься. Локально работая только на живот и бока, особого эффекта не добиться, просто включите ежедневные или хотя бы 3-4 раза в неделю занятия, дома к примеру. Побороть вялость душевную это так же поможет, как и приход весны ;). Ну а про вялость физическую это однозначно. Просто если на ножках, на ручках, на спине у Вас ничего не висит, это совсем не значит, что они не требуют физических нагрузок. А гиподинамия у Вас уже есть. Что касается конкретно боков, одно из моих любимых упражнений, встаете ноги вместе, руки в верх ладони в замок друг с другом и пошли обычные наклоны в стороны до упора, главное соблюдать, что бы наклоны были именно в бок, не отклоняясь от траектории, а для этого лучше перед зеркалом. И так раз по 50 в каждую сторону ежедневно.
спасибо Вам огромное! :080: буду делать :008:
Здравствуйте девушки?
Можно к вам обратится за советом.
После родов очень сильно поправилась да ещё и кесарево было, сейчас сыну вот в марте будет годик.
Лето скоро, а пуз весит не очень эстетично.
Решила пойти в на фитнес залезла на сайт фитнес хауса и окончательно запуталась что выбрать.
Там такая разновидность занятий включая водных ещё бы в них разбираться.
Мне бы что нибудь что живот хорошо подтягивает ну и остальные мышцы.
Чуть чуть обо мне , до родов весила 55кг при росте 167, а сейчас я вешу 79кг что очень сильно угнетает.
Физически я человек выносливый, так как проживаю в пригороде (зимой снег лопатой кидаешь летом воду тоскаешь)
В выходные мы всегда проводим активно горные лыжи, коньки, летом вода, велосипед ,ролики, булыжники для оформления огорода и т.д.
Заранее благодарю за совет.
пока я пошла читать последние 50 страниц топа, задам первый вопрос уважаемым консультантам
есть 2 месяца на то чтобы похудеть :))
главный нюанс в том, что после этого я буду планировать беременность
те после этого никаких силовых, только кардио, плавание и спец.занятия для беременных
имеет ли смысл в эти 2 месяца заниматься силовыми или от этого будет больше вреда когда резко брошу?
на что вообще сейчас бросить взгляд и чем заняться? :)
мне 31 год
рост 160 см, вес 61 кг
хорошо бы достигнуть 56 кг, но уж как получится (идеал так вообще 51 кг)
болезней нет окромя гастрита
по опыту знаю что хорошо худею когда каждый день много хожу пешком (а если с коляской в гору при жаре так вообще отлично)
еще вопросы по питанию и питьевому режиму
в глобальном плане я придерживаюсь мнения что организм знает чего хочет, того и просит у мозга )
так вот пью и пила я всегда мало - если соленого не поем :))
2-3 кружки кофе и мне хватает на день, пить не хочется
если тренировка - выпиваю еще стаканчик воды
так же и с едой
если ем помаленьку и часто, то начинаю жрать постоянно - тут чуть-чуть, там чуть-чуть
состояние небольшого голода сильно некомфортно и давит на психику
вместе с тем иногда 2 раза покушать за день мне вполне достаточно, потом 5-6 часов не чувствую голода
раньше всегда завтракала, сейчас стала выпивать стакан воды с утра (через силу), и могу не есть до 12-13 часов спокойно
голода-то нет
так что делать? пихать в себя воду и еду через силу даже когда не хочется?
чем чреват "свой собственный" режим питания и питья?
злая кошка
01.03.2011, 13:28
:) Что касается конкретно боков, одно из моих любимых упражнений, встаете ноги вместе, руки в верх ладони в замок друг с другом и пошли обычные наклоны в стороны до упора, главное соблюдать, что бы наклоны были именно в бок, не отклоняясь от траектории, а для этого лучше перед зеркалом. И так раз по 50 в каждую сторону ежедневно.
ноги точно вместе?
не завалюсь я на пол то? :008:
!Транжирка!
01.03.2011, 13:37
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, хочу записаться в фитнес клуб, чтобы достичь следующих результатов:
1) хочу упругий пресс ( рельеф )
2) укрепить мыщцы спины
3) подкачать икры
Тренера мне пока не потянуть....Занимаясь самостоятельно, можно ли достичь каких-либо результатов? Или всё же стоит поднакопить на тренера?)))
~Svetik~
01.03.2011, 23:19
Я семь лет страдаю от избытка веса, не от такого, конечно, он был меньше, но за эти 7 лет вырос вот так. Вкратце проблема. Мой рост 172, мой нормальный вес всегда был 62-64. Ровно 7 лет назад я потеряла всю семью сразу(родителей) мне тогда 17 лет. Резко за 4 похоронных дня я скинула кг 8-10. Год после этого держала вес, хотя ела все подряд и в любое время суток. И вот через год, после всех этих событий я ровно за полтора месяца взлетаю на 15 кг. У меня паника, что случилось, пришлось в одночасье поменять весь гардероб!!!! Со щетовидкой проблем никогда не было, перед беременностью в конце 8 - го года сдавала - анализы по гинекологии-эндокринке, все было в норме. В дальнейшем вес только рос, хотя я не много ела совсем. Вравда единственный нюанс с 18 до 20 лет я плотно сидела на джинтониках, не менее 2 больших банок в день. Хотя я не заметила, что они как-то сыграли на моей фигуре. Перед беременность я весила 89-90 кг, на роды пошла 106 кг. пришла с роддома - 92-96 и вот спустя год 102,2 . По поводу деятельности - вот такой вот спорт вышеописанный, обруч, кардиотрена нет(Что это???), весной велик будет, прогулка с ребенком недолгая, на часик, готовка, стирка, уборк, с сыной поиграть побегать, ну, пожалуй и все. Не скажу, что склонна к отекам, отеки были на ногах только перед родами, ну и иногда пальчики на руках отекают, но не сильно, отек только с утра, потом все быстро рассеивается. Я горю желанием купить степпер и каждый день по 30-40 мин, что скажете на это? По поводу капусты, я ее в свежем виде не сильно люблю, могу ли я ее тушить с томатной пастой?
Спасибо.:028:
Ах, вот еще забыла. Как раз в тот период, когда взлетела на 15 кило я второй месяц принимала противозачи Логест, но не мой гинекоголог, ни другие врачи, все уверяли, что взлетела точно на 300 % не от него. И после родов я 4 месяца принимала Линдинет20, но на них тоже особо не разъедешься.
Степпер Вы имеете в виду министеппер? Просто если позволяет место в квартире и финансы, я бы рекомендовала Вам купить эллиптический тренажер, но если нет такой возможности, министеппер конечно купить можно, но заниматься на нем с Вашим весом нужно очень аккуратно, он дает большую нагрузку на коленные суставы и может их травмировать, поэтому если с коленями есть хоть какие то проблемы, то не покупайте. Капусту можно и тушить и варить, все что угодно, но все таки хоть понемногу кушайте свежую. Про питание читали?
В общем и целом все таки мне кажется скачки гормонов у Вас есть, но это не повод не пытаться привести себя в форму. Вы не на ГВ? Заниматься ПОКА старайтесь чаще, дробно, но не долго, т е например 30мин утром и 30 мин вечером. И по возможности в течении дня делайте дополнительные упражнения, например занимаетесь домашними делами, отвлеклись встали взялись за косяк (стул и тд) сделали махи ногами в стороны до упора каждой и дальше дела делать. Потом например легли пресс покачали и дальше за дела, и тд, тем самым Вы добавите нагрузку в течении дня, расход калорий, но это не будет сильно нагружать Ваш организм. Мышцы у Вас хоть раз болели за это время занятий дома?
~Svetik~
01.03.2011, 23:27
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.После вторых родов вывернулся пупок:001:
Пошла к хирургу,он поставил диагноз грыжа белой линии живота(так кажется).Типа надо операцию делать,а без нее живот не подтянется,и нагрузки на пресс нельзя.И чего мне теперь делать? На операцию я само собой не пойду,а качать пресс слегка начинала,но у меня психологически ступор стоит: боюсь что мышцы еще больше разойдутся..
О себе.Рост 160,вес 55 ,держится уже довольно давно.Я не худая и не толстуха.Но себе не нравлюсь с этим животом..Раньше делала дома упражнения,бодрилась..был результат-это подстегивало.А теперь ничего не подстегивает и не стимулирует:)).Вообщем вопрос- можно ли что-то с животом сделать?Спасибо.
Тут к сожалению я ничего толкового посоветовать не могу. :( Но пока нагрузки на пресс действительно нельзя и усиленно работая на живот, Вы можете только усугубить проблему, а не добиться желаемого, даже в поддерживающем поясе не желательно. А почему Вы так против операции? Лично я могу Вам посоветовать только одно, сходить еще к паре врачей и если все будут стоять на операции, а не предложат более мягкий способ выхода из этой ситуации, сделать операцию, восстановиться и начинать работать над животиком. :flower:
~Svetik~
01.03.2011, 23:39
Cпасибо огромное за ответ!
По Вашим вопросам:
1. Вес около 95, рост 169, 28 лет. Изначально вес был 60. К нему и хочу стремиться.25 кг пришло на гормонах почти за 6 месяцев, трещала по швам. Потом вес дошел до 90-95 и встал.Могу есть, могу не есть - результат один.
2. Касаемо здоровья: на фоне большого излишнего веса творится какая-то ерундень с поясничным отделом.Защемление нерва.Иногда появляется боль в крестце и отдает в ягодицу.Потом само собой проходит.МРТ делала, грыжи нет.
3. Питание: правильным его не назовешь:( Утром кофе, обед чай с конфеткой, ужин в 19.00 (мясо или кура или котлеты с гарниром, чай)
еще раз спасибо!:flower:
С питанием действительно бардак, обязательно вводите нормальный завтрак и нормальный обед и правильный питьевой режим. По питанию http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 Отеков нет?
Вам надо набраться не дюжину терпения и начинать работать, не психовать и не отчаиваться, если вес первые недели не начнет снижаться, он может даже капельку прибавиться первое время, просто терпеливо продолжайте регулярно заниматься и следить за питанием. Взвешиваться только утром на тощак после утреннего туалета. В клубе, как я и говорила, начните с мягких видов, к примеру, пилатес, танец живота, калланетика, конечно в идеале бы аквааэробика, но раз нет, то ничего не поделать. Ни в коем случае не заниматься тем, что причиняет боль позвоночнику, если чувствуете во время занятий, этот вид не для вас пока. Просто Вы сами в начале попробуйте разные виды занятий и отберите для себя по вкусу и по возможностям организма. Но пока никаких прыжковых видов. Вам надо втягиваться постепенно, укрепляя мышечный карсет и снижая самые лишки веса и этот втягивающий режим должен быть не менее 2 месяцев. Поэтому в идеале я Вам советую выбрать тот клуб, где есть выбор занятий, а если совсем мечтательно, где есть бассейн :) Про тренажерку я писала.
Кстати такое питание как у Вас уже само собой может нарушать обмен веществ, и уже это может быть дополнительной причиной не возможности худеть. Так что питание пересмотрите РАДИКАЛЬНО, введите в образ жизни правильные привычки в питании.
~Svetik~
01.03.2011, 23:52
Здравствуйте девушки?
Можно к вам обратится за советом.
После родов очень сильно поправилась да ещё и кесарево было, сейчас сыну вот в марте будет годик.
Лето скоро, а пуз весит не очень эстетично.
Решила пойти в на фитнес залезла на сайт фитнес хауса и окончательно запуталась что выбрать.
Там такая разновидность занятий включая водных ещё бы в них разбираться.
Мне бы что нибудь что живот хорошо подтягивает ну и остальные мышцы.
Чуть чуть обо мне , до родов весила 55кг при росте 167, а сейчас я вешу 79кг что очень сильно угнетает.
Физически я человек выносливый, так как проживаю в пригороде (зимой снег лопатой кидаешь летом воду тоскаешь)
В выходные мы всегда проводим активно горные лыжи, коньки, летом вода, велосипед ,ролики, булыжники для оформления огорода и т.д.
Заранее благодарю за совет.
Вам надо просто хоть с чего ни будь начать. У Вас огромный выбор. Советую просто постепенно попробовать все и остановиться на особенно понравившемся. А нагрузку Вы получите везде, если будите работать с самоотдачей. Пока советую включить нагрузки и более мягкие и более интенсивные и агрессивные. К мягким, но не менее полезным и эффективным я бы отнесла например пилатес, аквааэробику, латину, калланетику и тп, к более жестким например, степ, тренажерный зал, тай-бо и тп. Вот для начала скомбинируйте в недельном цикле занятий что то из мягкого и из жесткого. Например аквааэробику, тренажерный зал, степ. Или тай-бо, пилатес. Я просто не знаю сколько раз в неделю Вы будите ходить. Постепенно перезаписывайтесь и пробуйте другие занятия. Так вот Вы постепенно перепробуете все виды и сами определитесь какая и где нагрузка подходит для Вашего уровня подготовки (надеюсь проблем со здоровьем и опорно двигательным нет). А Вашей цели Вы добьетесь просто регулярно посещая занятия (любые), регулярно нагружаясь и следя за питанием. Скинете лишнее однозначно, только не ждите ошеломляющих эффектов в первую же неделю, а вот мышечную боль добиться надо :)
~Svetik~
02.03.2011, 00:16
пока я пошла читать последние 50 страниц топа, задам первый вопрос уважаемым консультантам
есть 2 месяца на то чтобы похудеть :))
главный нюанс в том, что после этого я буду планировать беременность
те после этого никаких силовых, только кардио, плавание и спец.занятия для беременных
имеет ли смысл в эти 2 месяца заниматься силовыми или от этого будет больше вреда когда резко брошу?
на что вообще сейчас бросить взгляд и чем заняться? :)
мне 31 год
рост 160 см, вес 61 кг
хорошо бы достигнуть 56 кг, но уж как получится (идеал так вообще 51 кг)
болезней нет окромя гастрита
по опыту знаю что хорошо худею когда каждый день много хожу пешком (а если с коляской в гору при жаре так вообще отлично)
Интересный подход :) 2 месяца очень мало конечно, что бы привести себя в форму, но каких то сдвигов достичь можно, если не филонить. У Вас хорошие пропорции веса с ростом, поэтому паниковать если не скинете эти несколько кг не надо. А вот мышцы надо начинать укреплять оперативненько. Силовую включить обязательно, много работайте на мышцы пресса и спины (только не переусердствовать конечно, не перенапрягайтесь). А куда эти 2 месяца ходить собираетесь или планируете заниматься дома? Если в клуб то там широкий выбор, тогда советую что то типо степ, тай-бо, тренажерный зал, т е сочетание сразу кардио и силовых, а отдыхать и расслабляться будите уже с пузиком занимаясь физическими нагрузками для беременушек.
еще вопросы по питанию и питьевому режиму
в глобальном плане я придерживаюсь мнения что организм знает чего хочет, того и просит у мозга )
так вот пью и пила я всегда мало - если соленого не поем :))
2-3 кружки кофе и мне хватает на день, пить не хочется
если тренировка - выпиваю еще стаканчик воды
так же и с едой
если ем помаленьку и часто, то начинаю жрать постоянно - тут чуть-чуть, там чуть-чуть
состояние небольшого голода сильно некомфортно и давит на психику
вместе с тем иногда 2 раза покушать за день мне вполне достаточно, потом 5-6 часов не чувствую голода
раньше всегда завтракала, сейчас стала выпивать стакан воды с утра (через силу), и могу не есть до 12-13 часов спокойно
голода-то нет
так что делать? пихать в себя воду и еду через силу даже когда не хочется?
чем чреват "свой собственный" режим питания и питья?
Организм то знает чего хочет, но не всегда мы умеем правильно его понимать. То, что вы пьете мало (а похоже совсем не пьете) и привыкли к такому, это Вам плюсом может быть только во второй половине беременности, если отекать начнете. А так Вы себе вредите. Кофе это не вода и ее в обще рассматривать как питье для организма нельзя. Тем более, что кофе дополнительно забирает воду из организма. Пить чистую обычную воды нужно необходимое количество даже не для похудения, а для того, что бы почки могли нормально работать, для нормального состава крови, для профилактики отложения камней и песка, для нормальных очистительных процессов и тд. Так что это не с потолка взято и питьевой режим, это не средство для похудения, а возможность для организма более правильно и полноценно работать. Для начала не надо сразу по 2 литра в себя вливать, но начните хотя бы по несколько стаканов воды в день выпивать. И завтрак введите обратно. Завтракать Вы должны не позднее чем через 2-3 часа после пробуждения.
Интересный подход :) 2 месяца очень мало конечно, что бы привести себя в форму, но каких то сдвигов достичь можно, если не филонить. Силовую включить обязательно, много работайте на мышцы пресса и спины (только не переусердствовать конечно, не перенапрягайтесь). А куда эти 2 месяца ходить собираетесь или планируете заниматься дома? Если в клуб то там широкий выбор, тогда советую что то типо степ, тай-бо, тренажерный зал, т е сочетание сразу кардио и силовых, а отдыхать и расслабляться будите уже с пузиком занимаясь физическими нагрузками для беременушек.
Светлана(?), спасибо!
уже хожу в клуб с прошлой недели )
была на групповых силовых, и на кардио сама бегаю по часу
если ходить 6 раз в неделю, как порекомендуете построить программу?
если честно степ люблю меньше всего - у меня после него страшно болят икроножные мышцы, кажется что только они и работают
про питание и питье всё понял :113:
~Svetik~
02.03.2011, 00:24
ноги точно вместе?
не завалюсь я на пол то? :008:
Нет, если голова не закружится и если будите мышцы напрягать, а не расслаблено качаться из стороны в стороны и не включать инерцию:) Для начала ставьте ноги так, как хотите, потом все уже и уже, т к чем ноги ближе друг к другу, тем лучше прорабатываются бока ;)
~Svetik~
02.03.2011, 00:28
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, хочу записаться в фитнес клуб, чтобы достичь следующих результатов:
1) хочу упругий пресс ( рельеф )
2) укрепить мыщцы спины
3) подкачать икры
Тренера мне пока не потянуть....Занимаясь самостоятельно, можно ли достичь каких-либо результатов? Или всё же стоит поднакопить на тренера?)))
Конечно можно заниматься самостоятельно. Просто начните с групповых, совмещающих силовую и кардио, в групповых занятиях нагружаться Вы будите не слабо, а обязательное наличие тренера на групповых и еще народа для примера Вам помогут. А личного тренера целесообразно брать в тренажерном зале, для ознакомления и втягивания.
~Svetik~
02.03.2011, 00:33
Светлана(?), спасибо!
уже хожу в клуб с прошлой недели )
была на групповых силовых, и на кардио сама бегаю по часу
если ходить 6 раз в неделю, как порекомендуете построить программу?
если честно степ люблю меньше всего - у меня после него страшно болят икроножные мышцы, кажется что только они и работают
про питание и питье всё понял :113:
6 раз в неделю ходить нельзя. Обязательно должны быть 1-2 дня для отдыха. Лучше сходить 3-4 раза, но качественно, что бы в выходные размять больные и ноющие мышцы и восстановиться. Степ не любите, да и не надо. Можно пока так к примеру, 2 раза тренажерный зал (обязательно не 2 дня подряд, а с промежутком хотя бы в 1-2 дня, т к мышцам для восстановления нужно не менее 48 часов), 1 раз пилатес и 1 раз то, что сами захотите. Или 1 раз тренажерка, 1 тай-бо, 1 пилатес и 1 свободный выбор. А выходной делайте 1 в середине недели 1 в конце. Но Вам все равно виднее как удобней построить график
Таттошка83
02.03.2011, 11:19
С питанием действительно бардак, обязательно вводите нормальный завтрак и нормальный обед и правильный питьевой режим. По питанию http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 Отеков нет?
Вам надо набраться не дюжину терпения и начинать работать, не психовать и не отчаиваться, если вес первые недели не начнет снижаться, он может даже капельку прибавиться первое время, просто терпеливо продолжайте регулярно заниматься и следить за питанием. Взвешиваться только утром на тощак после утреннего туалета. В клубе, как я и говорила, начните с мягких видов, к примеру, пилатес, танец живота, калланетика, конечно в идеале бы аквааэробика, но раз нет, то ничего не поделать. Ни в коем случае не заниматься тем, что причиняет боль позвоночнику, если чувствуете во время занятий, этот вид не для вас пока. Просто Вы сами в начале попробуйте разные виды занятий и отберите для себя по вкусу и по возможностям организма. Но пока никаких прыжковых видов. Вам надо втягиваться постепенно, укрепляя мышечный карсет и снижая самые лишки веса и этот втягивающий режим должен быть не менее 2 месяцев. Поэтому в идеале я Вам советую выбрать тот клуб, где есть выбор занятий, а если совсем мечтательно, где есть бассейн :) Про тренажерку я писала.
Кстати такое питание как у Вас уже само собой может нарушать обмен веществ, и уже это может быть дополнительной причиной не возможности худеть. Так что питание пересмотрите РАДИКАЛЬНО, введите в образ жизни правильные привычки в питании.
:flower::flower:
Мерси!
Была 2 раза!Первое занятие - велик и дорожка на быстрой ходьбе, второе - пилатес, велик.
На пилатес не смогла сделать ни одного упражнения в положении лежа на спине, сразу же отдает в крестец..пока самое комфортное - это велик.
Спасибо еще раз, за подробные разъяснения!:flower::flower:
За бросание курить РЕСПЕКТ Вам огромный:flower: Я то же считаю, если Вы это осилили, то уж своей цели в добивании фигуры Вы добьетесь легко ;)
:) Не без Вашей помощи ;) Этот топик помог в чем то помог мне пересилить свою лень и втянуться в занятия. Писатель из меня плохой, но с удовольствием читаю все Ваши рекомендации и наматываю их на нос :))
злая кошка
02.03.2011, 15:31
Нет, если голова не закружится и если будите мышцы напрягать, а не расслаблено качаться из стороны в стороны и не включать инерцию:) Для начала ставьте ноги так, как хотите, потом все уже и уже, т к чем ноги ближе друг к другу, тем лучше прорабатываются бока ;)
у меня ведь еще вопрос, по возможности подскажите пожл:
вот я когда в зале работаю (групповые занятия) на заднюю поверхность бедра или боковую, то основные болевые ощущения приходятся ни на прокачивающую ногу, а на опорную.
что не так? стою правильно на чуть согнутой в колене лапе, корпус чуть вперед.
но, блин, опорная нога прямо немеет и дрожит, а вбок (назад) качающая, даже с резиной, без особого ощущения напряжения. :016:
Shaki2002
02.03.2011, 16:10
Степпер Вы имеете в виду министеппер? Просто если позволяет место в квартире и финансы, я бы рекомендовала Вам купить эллиптический тренажер, но если нет такой возможности, министеппер конечно купить можно, но заниматься на нем с Вашим весом нужно очень аккуратно, он дает большую нагрузку на коленные суставы и может их травмировать, поэтому если с коленями есть хоть какие то проблемы, то не покупайте. Капусту можно и тушить и варить, все что угодно, но все таки хоть понемногу кушайте свежую. Про питание читали?
В общем и целом все таки мне кажется скачки гормонов у Вас есть, но это не повод не пытаться привести себя в форму. Вы не на ГВ? Заниматься ПОКА старайтесь чаще, дробно, но не долго, т е например 30мин утром и 30 мин вечером. И по возможности в течении дня делайте дополнительные упражнения, например занимаетесь домашними делами, отвлеклись встали взялись за косяк (стул и тд) сделали махи ногами в стороны до упора каждой и дальше дела делать. Потом например легли пресс покачали и дальше за дела, и тд, тем самым Вы добавите нагрузку в течении дня, расход калорий, но это не будет сильно нагружать Ваш организм. Мышцы у Вас хоть раз болели за это время занятий дома?
Нет, я не на ГВ. Проблемы с коленями действительно есть. Про питание читала - все соблюдаю. Мышцы болели один раз, после того как я в самый первый раз сдела упражнения по синди, а потом перестали болеть и сейчас я по Майклс занимаюсь - ничего не болит. Я уже даже задумываться начала, а идет ли сам процесс, раз мышцы не болят? Скажите - это правда, что калории начинают сгорать только после 40 минут занятий при условии, что занятие длится больше 40 минут??? Это самый животрепещущий вопрос для меня на сегодня. Просто тогда не понятно, как же девчонки в отзывах о джиллиан майклс пишут, что подтянулись, кто-то похудел немного и т.д, если занятие в день длится только 20 мин
Еще один вопрос. Вот у синди есть комплекс как достич совершенства. Пересмотрев кучу видео других тренеров, я поняла, что в конкретно в этом комплексе, все мышцы очень хорошо прорабатываются. Единственное НО!!!! В начале этого видео у нее сначала идет тренировка для ног и там очень много прыжков и различных упражнений, которые не оставляют равнодушными мои колени и они сильно болят и практически не дают их выполнять. Я же могу, допустим, делать все, что у нее, только , исключая данные упражнения? И это как раз 40 минут в день и будет. Или не нужно ее каждый день делать? Если я буду выполнять этот ее комплекс каждый день, ане через день, процесс моего похудения пойдет быстрее или нет в этом смысла????
:017: Здравствуйте!
У меня пока два вопроса :008:
Первый - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848511
Не могли бы вы дать комментарий - стоит ли вообще заморачиваться. Вроде интересно :)
Второй - про выпады. Как их делать правильно, о чем думать? :)) Про приседы я почитала пост, с ними и проблем не было, а во время выпадов может думаю сразу обо всем, но ничего толкового не получается - по идее, нагрузка идет на "переднюю" ногу, на заднюю поверхность бедра? А у меня устает "задняя" нога больше. Тело вперед наклоняю, делаю выпады со свободным весом. Но явно где-то я что-то или не доделываю, или лишнего делаю :008:
6 раз в неделю ходить нельзя.
спасибо!
:017: Здравствуйте!
У меня пока два вопроса :008:
Первый - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848511
Не могли бы вы дать комментарий - стоит ли вообще заморачиваться. Вроде интересно :)
Второй - про выпады. Как их делать правильно, о чем думать? :)) Про приседы я почитала пост, с ними и проблем не было, а во время выпадов может думаю сразу обо всем, но ничего толкового не получается - по идее, нагрузка идет на "переднюю" ногу, на заднюю поверхность бедра? А у меня устает "задняя" нога больше. Тело вперед наклоняю, делаю выпады со свободным весом. Но явно где-то я что-то или не доделываю, или лишнего делаю :008:
Выпады вообще уникальное упражнение. В плане "полезности" для ног вообще и для ягодиц в частности. Работают и передняя часть бедра, и задняя часть бедра, и ягодицы. И голеностоп они укрепляют. "Думать" прежде всего о коленях. Вообще: угол между голенью и бедром у передней ноги желателен 90 градусов. Заднее колено опускается как можно ниже к полу, но колено не касается пола (если Вы будете "биться" коленом об пол, Вы почти наверняка его со временем испортите). Но "садиться" нужно достаточно глубоко.
При вставании смотрите за тем, чтобы плоскости передней ноги и задней были параллельны. Если Вы при вставании сводите колени, скорее всего у Вас не развиты приводящие бедро мышцы. Уменьшите вес.
Хотя легче всего делать выпады на Смита (равновесие держать не надо), тем не менее если тело дополнительно напрягается для удержания равновесия, это ощутимо увеличивает нагрузку. Особенно на ягодицы. Которые являются главным "балансиром" в организме. Поэтому (в порядке увеличения сложности):
1. Выпады на Смита
2. Выпады с гантелями
3. Выпады со штангой на плечах (выпады даже с 10 кг грифом могут оказаться сложнее, чем выпады с 30 кг на Смита):))
Первый вопрос. Если ТОЛЬКО отжимания этого мало в любом случае. Это получается очень однобокая нагрузка. Для более-менее полноценной нагрузки не хватает упражнения на ноги, и на кор. Это минимум. Это ни разу не заменит полноценной нагрузки. А вредно это потому, что "отвлекает пролетариат от борьбы за свои права":)) Создается полная иллюзия, что человек занимается, и что большего ему не нужно. Хотя сами по себе отжимания это одно из самых классных упражнений для верха тела
Выпады вообще уникальное упражнение. В плане "полезности" для ног вообще и для ягодиц в частности. Работают и передняя часть бедра, и задняя часть бедра, и ягодицы. И голеностоп они укрепляют. "Думать" прежде всего о коленях. Вообще: угол между голенью и бедром у передней ноги желателен 90 градусов. Заднее колено опускается как можно ниже к полу, но колено не касается пола (если Вы будете "биться" коленом об пол, Вы почти наверняка его со временем испортите). Но "садиться" нужно достаточно глубоко.
При вставании смотрите за тем, чтобы плоскости передней ноги и задней были одинаковы. Если Вы при вставании сводите колени, скорее всего у Вас не развиты приводящие бедро мышцы. Уменьшите вес.
Хотя легче всего делать выпады на Смита (равновесие держать не надо), тем не менее если тело дополнительно напрягается для удержания равновесия, это ощутимо увеличивает нагрузку. Особенно на ягодицы. Которые являются главным "балансиром" в организме. Поэтому (в порядке увеличения сложности):
1. Выпады на Смита
2. Выпады с гантелями
3. Выпады со штангой на плечах (выпады даже с 10 кг грифом могут оказаться сложнее, чем выпады с 30 кг на Смита):))
Первый вопрос. Если ТОЛЬКО отжимания этого мало в любом случае. Это получается очень однобокая нагрузка. Для более-менее полноценной нагрузки не хватает упражнения на ноги, и на кор. Это минимум. Это ни разу не заменит полноценной нагрузки. А вредно это потому, что "отвлекает пролетариат от борьбы за свои права":)) Создается полная иллюзия, что человек занимается, и что большего ему не нужно. Хотя сами по себе отжимания это одно из самых классных упражнений для верха тела
1. Не-не-не, разумеется, отжимания не просто, а как дополнение - я в клуб не каждый день хожу, так, чтоб было чем дома заняться, когда минутка выпадет свободная - вроде ничегошный вариант, да?
2. Выделила жирненьким - таки передняя нога у нас нагружается, а задняя просто помогает?
Вроде так все и делаю - и угол держу, и глубоко заднее колено опускаю. Но вот как-то чувствую, что что-то не так. Колени идут параллельно. Кажется, поняла - вес на передней ноге на пятке и середине стопы должен быть, а у меня не получается, переношу на носок - как это откорректировать, постоянно за собой замечаю? :008:
1. Не-не-не, разумеется, отжимания не просто, а как дополнение - я в клуб не каждый день хожу, так, чтоб было чем дома заняться, когда минутка выпадет свободная - вроде ничегошный вариант, да?
2. Выделила жирненьким - таки передняя нога у нас нагружается, а задняя просто помогает?
Вроде так все и делаю - и угол держу, и глубоко заднее колено опускаю. Но вот как-то чувствую, что что-то не так. Колени идут параллельно. Кажется, поняла - вес на передней ноге на пятке и середине стопы должен быть, а у меня не получается, переношу на носок - как это откорректировать, постоянно за собой замечаю? :008:
Не-не-не:) Работают И задняя, И передняя. Просто по разному. Правила как у приседаний. Нельзя вставать на носки. Попробуйте, пока не привыкните, в нижней позиции пальцами ног передней ноги пошевелить. Если можете, значит все нормально. У Вас, похоже, центр тяжести смещается в сторону передней ноги. Держите спину прямо. Потом (как привыкните) ее можно немного вперед наклонять.
Как дополнение - вполне. Я сейчас один сайт поищу. В качестве временной замены полноценных тренировок самое то.
Вот:
http://www.bodyrock.tv/
и
http://bodyrocktvrus.blogspot.com/
Я не помню на каком сайте из них публикуются ежедневные комплексы упражнений. Но повторюсь это не более чем замена. Эрзац тренировки:))
Ну а список упражнений http://bodyrocktvrus.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D1%83%D0%B F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Но как Вы видите отжимания только частный случай тренировок. Они гораздо более сбалансированы
Спасибо большущее, буду пробовать! :flower:
Вот:
http://www.bodyrock.tv/
и
http://bodyrocktvrus.blogspot.com/
Я не помню на каком сайте из них публикуются ежедневные комплексы упражнений. Но повторюсь это не более чем замена. Эрзац тренировки:))
Ну а список упражнений http://bodyrocktvrus.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D1%83%D0%B F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Но как Вы видите отжимания только частный случай тренировок. Они гораздо более сбалансированы
Ой, какая фигура красивая, у девушки этой :love:
Я ее часто на Ютубе вижу:)) Чешка. Имя на З... что-то:))
botttinki
02.03.2011, 23:25
а мне руки и плечи не понравились.совершенно мужские
Sweet.Lana
02.03.2011, 23:41
Добрый вечер!
Весь топ не осилю, может уже был вопрос.
Сколько времени надо крутить педали в целях похудения?
Дома пылится велотренажер. Начала крутить педали,по 20минут в день, но вспомнила,что действовать это дело начинает не сразу, и не вспомнить уже сколько надо крутить по времени
Спасибо
Не поймите меня превратно, я не хочу Вас ни оспаривать, ни соглашаться. Мне просто по человечески любопытно: по каким признакам определяется мужские руки или женские?:)) Количество мышц? Так оно вроде в пределах нормы. Количество избыточного жира?
Мне кажется, что женские тела с полотен Рубенса и Кустодиева не эталон женской фигуры:))
Добрый вечер!
Весь топ не осилю, может уже был вопрос.
Сколько времени надо крутить педали в целях похудения?
Дома пылится велотренажер. Начала крутить педали,по 20минут в день, но вспомнила,что действовать это дело начинает не сразу, и не вспомнить уже сколько надо крутить по времени
Спасибо
Вы всерьез уверены, что крутить по 20,59 и 15,47 две большие разницы?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3853342
Обратите внимание:
Олег Терн:
«У меня был лектор по гигиене, дедуля лет за 80, профессор кафедры. Вы бы послушали его лекции, которые он читал без единой бумажки, и оценили бы трезвость ума в таком возрасте, да и передвигался он весьма бодро для своих лет. Так вот однажды он озвучивал такую мысль, которая навряд ли является как-то доказанной, скорее красивой идеей – что человеку в день нужно проходить количество шагов, равное возрасту умноженному на тысячу.
У этой мысли есть две важных составляющих. Во-первых, образно передана идея о том, что чем старше ты становишься, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы поддерживать здоровье. При чем, не просто больше – на порядок больше. Это в юношестве можно лежать на диване, а в молодом возрасте гулять с собачкой, и это может сойти с рук (хотя добра от этого не ждите), а в зрелом и пожилом возрасте такими компромиссами уже не отделаться – усилий для поддержания здоровья нужно приложить гораздо больше!
Вторая составляющая – намек на количество необходимых нагрузок – для поддержания здоровья двигаться нужно много, значительно больше, чем привыкли мы.
Если вы пасете скот на горных лужайках и в день ходите по 10-15 км, плюс вручную совершаете весь бытовой труд, то не исключено, что этих нагрузок будет более, чем достаточно для поддержания здоровья в любом возрасте – по крайней мере, опыт многих долгожителей тому свидетель (правда я в таком случае не знаю, откуда у вас взялось 15 минут на чтение моих излияний). Но если вы по 10-12 часов сидите в офисе, то явно за оставшиеся несколько часов бодрствования вы не доберете физической активности хотя бы до минимальной нормы. И никакой 15-минутный бодифлекс или 30-минутный пилатес вам не поможет в этом. Час-полтора отпрыгать под P90X или Инсенити – уже ближе к делу, но и то может оказаться недостаточно. И это мы говорим пока только о поддержании здоровья адекватным количеством физических нагрузок, о спортивной фигуре речь еще и не шла.»
Источник: http://olegtern.livejournal.com/123078.html
Дмитрий, Вы лишаете нас надежды :))
Не в целях поспорить, а просто скажу :) Я обожаю спортивных девушек, именно в такой форме, я их уважаю за их целеустремленность и умение добиваться желаемого - я так не могу, мне до этого оооой как далеко (как до куда-то там пешком), но очень-очень хочу, и буду стараться :001:
А у данного экземпляра, ИМХО, вроде бы все нормуль ;)
У меня есть знакомая девушка с подобными рельефами - на вопрос, что она кушает, она ответила - "ОГУРЦЫ" :))
Не поймите меня превратно, я не хочу Вас ни оспаривать, ни соглашаться. Мне просто по человечески любопытно: по каким признакам определяется мужские руки или женские?:)) Количество мышц? Так оно вроде в пределах нормы. Количество избыточного жира?
Мне кажется, что женские тела с полотен Рубенса и Кустодиева не эталон женской фигуры:)):ded: Во!
Дмитрий, Вы лишаете нас надежды :))
Ничуть:))
Если кто-то будет заниматься 5-6 дней в неделю (один-два отдых) достаточно интенсивно и тяжело, красивая фигура будет обеспечена. Да и вероятность хорошего здоровья намного вырастет. Но многим только кажется, что они тренируются тяжело. И большая часть энергии расходуется на достаточно маловажное. Типа что лучше съесть после тренировки огурчик или помидорку. А может выпить стакан молока? "А я слышала, что после тренировки нужно ровно два часа ничего не есть, даже воды не пить. И так далее и тому подобное. Это чем-то напоминает религиозные ритуалы, а споры насчет углеводных и протеиновых окон - религиозные войны. Нужно просто вкалывать:)) Не рассчитывать сколько времени крутить педали, а крутить их:)) Кроме пользы для фигуры, есть польза для здоровья, кроме пользы для здоровья, есть польза психологическая. Мало что лучше снимает стресс, который Вы заполучили на работе. Польза будет всегда.
"Все остальное - детали, которые вам не нужны, если вы не элитный атлет или бодибилдер, которому нужно дойти до 5% жира без потери мышечной массы." (с) Лайл Макдональд
"Не думать, трясти нужно" (с) :)) Или поменьше думать, и побольше и по-чаще делать. И будет Вам счастье:))
ПС. Или еще аналогия. Тюнинг автомобиля. Это, конечно, красиво, но даже такая "семерка" останется семеркой, и не сравнится с джипом в 300 лошадей:)) Вот разговоры все больше о том, какую подушечку лучше положить на сиденье ржавой "семерки", нежели подумать и приложить усилия к смене машины на новую и более мощную:))
botttinki
03.03.2011, 12:03
Мне кажется, что женские тела с полотен Рубенса и Кустодиева не эталон женской фигуры:))
да тут конечно спорить не о чем.у каждого свои предпочтения.рубенсовские формы моим идеалом тоже не являюся,но мне нравятся,так сказать тонкие ручкм,чтобы результатом тренировок было только отсутствие всего лишнего и упругая подтянутая кожа.ну не могу я себе представить эту девушку в романтичном летнем платье...точно так же не люблю у девушек кубики на прессе,нравится просто плоский животик.для меня все эти фитнесс-атрибуты-украшение для мужчин,а девушкe все таки предпочтительнее стройная,спортивная,но женственная фигура без излишков мышц.все ИМХО
да тут конечно спорить не о чем.у каждого свои предпочтения.рубенсовские формы моим идеалом тоже не являюся,но мне нравятся,так сказать тонкие ручкм,чтобы результатом тренировок было только отсутствие всего лишнего и упругая подтянутая кожа.ну не могу я себе представить эту девушку в романтичном летнем платье...точно так же не люблю у девушек кубики на прессе,нравится просто плоский животик.для меня все эти фитнесс-атрибуты-украшение для мужчин,а девушкe все таки предпочтительнее стройная,спортивная,но женственная фигура без излишков мышц.все ИМХО
А эта к какой категории относится?
Это Дарья Исаева, серебряный призер чемпионата Евразии по пауэрлифтингу. Вес 52кг.
Жим: 85 кг
Присед: 155 кг
Становая: 125 кг
~ Rosenrot ~
03.03.2011, 12:13
Можно и я примажусь с вопросом?:008:
В какой степени "убитости" лучше выходить из спортзала? Понятно, что, как правило, в первые разы выползаешь на карачках с языком на плече. Но ведь со временем становится легче, и как определить, можно ли еще позаниматься или уже пора на боковую?
Я хожу в спортзал (сначала 30 мин "качаю железо", потом около часа кардио+ аэробные нагрузки) почти 2 месяца (правда с перерывом 3 недели из-за болезни). И после каждой тренировки чувствую небольшое напряжение (терпимое) в мышцах до 2-3 дней. На следующую тренировку когда лучше идти?- когда полностью пройдут все ощущения, или уже через день можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.