Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
Порекомендую очень интересные статьи http://www.kmssport.ru/articles/grouplist.htm, узнала для себя много полезного!
Чертополох
29.12.2010, 13:12
Порекомендую очень интересные статьи http://www.kmssport.ru/articles/grouplist.htm, узнала для себя много полезного!
ой не знаю... я открыла первую попавшуюся (http://www.kmssport.ru/articles/view/30.htm) и увидела некоторое количество спорных вопросов.
в частности, рассказ о том, что нельзя пить 2 часа после тренировки, что силовые не особо эффективны при похудении (ну да :)) ) и "каждые 100 ккал сверх установленной нормы в сутки (ломтик белого хлеба) – это увеличение массы тела на 4-5 кг в год"
с ума сойти )))
вот тоже почитала. очень сомнительные советы.. первая попавшаяся статья про тонкую талию.Тонкой талию сделает диета, упражнения на пресс предназначены не для этого, тем более на косые.
~Svetik~
04.01.2011, 01:48
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМИ СИЛАМИ И С НОВЫМИ НАЧИНАНИЯМИ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ В ЭТОМ ГОДУ ОТЛИЧНОЙ СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ, СЛЕПИТЬ СВОЙ ИДЕАЛ ФИГУРЫ, ДОБИТЬ ВСЕ НЕДОБИТЫЕ В СТАРОМ ГОДУ НЕДОСТАТКИ И ВЫЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И ЗНАНИЙ! ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ОТ СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ТО, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ И О ЧЕМ МЕЧТАЕТ!:support::support::support:
А ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ ИЛИ ЕЩЕ НЕ РЕШИВШИМСЯ, ЖЕЛАЮ СДЕЛАТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫХ ФОРМ И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК! :flower::flower::flower:
Пусть этот отличный топ живет, помогает, подсказывает, направляет и стимулирует, объясняет и поддерживает!:love: Хотелось бы привлечь сюда побольше специалистов, что бы каждый вопрос не ждал долгого ответа, да и слишком много квалифицированной помощи не бывает ;)
~Svetik~
04.01.2011, 22:53
Здравствуйте. Всех с Новым годом!:flower:
Дано:
рост 168 см
вес около 80 кг:wife::008:
возраст 29 лет:017:
со спортом в контрах, но решила налаживать отношения:love:
посоветуйте с чего начать, штоп не помереть на первом же занятии:091:
абонемент имеется
ах да еще курю, как паровоз:008::008::008:, но собираюсь завязать с курением, а со спортом, как раз, развязать:065:
Чтоб совсем не рисковать и перестраховаться, начните с ежедневной 15-30минутной зарядки для начала. Но раз уже есть абонемент, то в зале начните с быстрой ходьбы на беговой дорожке (сколько, смотрите по самочувствию и по пульсу, не выше 120-130уд/м) и все то же ОФП. Пока никакого степа, аэробики и других высоких нагрузок с высоким пульсом. С курением завязывать обязательно, как, это уже зависит от Вас, кому то надо как отрезать, кому то только постепенно приемлемо. Но курение и спорт вещи не совместимые. Зарядка дома или в зале на растяжку, пресс, приседания, наклоны, отжимания, в общем грубо говоря школьная программа, поднимание ОФП. Хотя бы 2-3 недели в таком режиме и понаблюдайте за своим самочувствием. Сердце бешено не бьется, неестественно черезмерной одышки и побледнения кожных покровов нет, головокружения тошноты нет, тогда с февраля уже нагрузку можно увеличивать. А если к зарядке есть возможность и плавать, то просто супер втягивание получится. Если в Вашем клубе есть аквааэробика, то просто замечательно, с него и начните. Критически лишнего веса у Вас нет, возраст молодой, остается убедиться, что состояние здоровья Вам позволит заниматься. Но поверьте, даже при нарушениях в здоровье, есть куча возможностей физически развиваться. Удачи! Пишите о ваших успехах.
ПС: придете в клуб, не смотрите на активно прыгающих и работающих с большими весами дамах, не пытайтесь тут же соответствовать, или пытаться повторять, иначе со спортом завяжете не успев развязать;) все придет постепенно. С уважением к своему организму и он Вам ответит благодарностью! Примерно через год как завяжете с курением и начнете активно заниматься Вы превратитесь в другого человека!:love:
А я поняла, что для меня понятие " правильное питание" очень обтякаемо...
Мне нужно конкретно - время и что съесть, не обязательно это даже будет диета...
Но в залах, как раз все как всегда - не ешьте сладкого, мучного, больше пейте!
~Svetik~
05.01.2011, 02:45
А я поняла, что для меня понятие " правильное питание" очень обтякаемо...
Мне нужно конкретно - время и что съесть, не обязательно это даже будет диета...
Но в залах, как раз все как всегда - не ешьте сладкого, мучного, больше пейте!
Так не ешьте сладкого мучного и больше пейте :)) На самом деле все диеты это фигнюшка полная, с них рано или поздно слезаешь, идет обратный эффект, плюс как правило они не сбалансированные абсолютно, а это при занятиях спортом не допустимо! ИМХО все конечно. Правильное и здоровое питание должно быть именно образом жизни. Ну если в общих чертах накидаю общие правила правильного питания именно для сохранения фигуры. Уточняю именно ОБЩИЕ, т к все же правильно, это индивидуальный подход к каждому. В физиологич подробности впадать не буду, т к оч спать хочу :008: может потом. Итак:
1. пить не менее 2 литров чистой воды в день или примерно 9 стаканов. До еды не ранее, чем за 30мин и после еды не ранее чем через 30мин. Т е учимся еду не запивать. Утром после пробуждения на тощак за 30 мин до еды стакан чистой прохладной воды. Промежуток в 30мин между едой и питьем это обязат минимум, а максимум не ограничен. Обязательно пить во время занятий спортом!
2. Простые углеводы можно (сладкое, конфеты, картофель, булочки, макароны и тд и тп) в первой половине дня, примерно до 12 часов. Растительное и сливочное масло можно как утром так и в раннее обеденное время, не совмещая с простыми углеводами. То биш к примеру макароны с майонезом низя, а вот с капусткой очень даже можно. В обед и перекусы, хоть и полноценная еда (белки жиры углеводы), но уже можно только сложные углеводы, простые исключаем ( крупы, отруби, овощи и тд ) и примерно до 16ч, дальше ужин и прочие приемы пищи, все преимущество белку! Это яйца, мясо (желательно постное и отварное или запеченное, грудки и тд), творог, сыр, бобовые (фасоль) и уже в отличии от обеденного времени не смешиваем с углеводами и жирами. Т е например отварные куриные грудки допускается зажевать зеленым салатом политым лимонным соком. Можно немного не жирной сметаны, примерно столовую ложку, если это яйца, то пусть это будут просто яйца, опять же с салатом (без масла), фасоль можно есть как отдельное блюдо и тд. И желательно после 19-20 часов уже не кушать, максимум стакан кефира. Т е последняя трапеза за 4-5 часа до сна. Не есть после 18 допустимо только тем, кому это дается в обще без особых усилий, если есть дискомфорт в баню это очень противоречивое правило, иначе пострадает обменник и ЖКТ.
3. стараться по возможности не мешать белки углеводы и жиры, это очень сложно, т к чаще всего еда комбинированная, но хотя бы соблюдать это правило после 15 дня. Например толченую картошку с котлеткой желательно скушать по отдельности с промежутком не менее часа, как бы это злобно не звучало :))
4. исключить все сладкие напитки, такие как газировка, соки концентрированные, это весомый дополнительный источник калорий, который зачастую не учитывается, а газировка в обще яд.
5. Кушать стараться 4-5 раз в день дробно, т е по чуть чуть, а не 2-3 раза набивать живот основательно, т е носите с собой легкие перекусы и никогда не давайте себе стать зверски голодной, после еды постоянно оставаться с очень легким чувством, что ЭХ вот еще бы кусок умяла, но и без него уснуть смогу. Но ни в коем случает не давать организму испытывать острое чувство голода. даже, если в 12 ночи желудок орет, что хочет есть, идите и залейте в него кефир или кусочек не жирного сыра или одно яйцо, но не ложитесь спать с голодным желудком, сделаете только хуже как ЖКТ, обмену веществ и фигуре и самое обидное столь драгоценной мышечной массе, которую вредный организм начнет использовать на равне с жировой, организму в период голода откровенно пофиг чем питаться, его задача поддержать жизненно важные органы. Замедлит обменку и потом, когда сорветесь, а сорветесь обязательно, жир прискочет вдвойне, а мышцу придется опять крапотливо на тренировках наскребать. А в дальнейшем, если так случается, пересмотрите ужин, например в виде добавления объема постного мяса, что бы к 12 ночи желудку было комфортно, а фигура не пострадала.
6. Капуста, обычная белокачанная, если желудок позволяет, должна присутствовать в рационе как можно чаще. и ее можно совмещать с чем угодно и когда угодно. Так же больше овощей и фруктов. Но морковь, кукурузу и свеклу желательно в первой половине дня.
7. в любое время до вечера, при желании, можно перекусить обычным пломбиром, только не смешивать ни с чем, чистый белый пломбир 10-150гр и обязательно не подтаивший а именно нормальное холодное морожено.
8. считать калории, те кто следит за фигурой, считает как правило калории потраченные на тренировке, к ним примерно накидываем около 1000-1200 на общий обмен и вот получаем сумму суточных трат, которую нельзя превышать суточным количеством получаемых из еды и напитков калорий. А при возможности потреблять нужно чуть меньше. Ну про калории это уже к фанатичным и педантичным:)
9. пережевывать еду очень тщательно, кушать не спеша, не на ходу, не перед телевизором.
10. Если нет гипотонии добавить в рацион зеленый чай, только не в пакетиках (хотя если совсем никак, то можно), а настоящий листовой с правильным завариванием.
11. Наращивать общий объем мышечной массы, даже утонченную мадмуазель это не испортит, т к в атлета не так просто превратиться, а вот обмен вещ подстегнет и в питании можно будет позволить лишнего. Т к мышцы очень прожорливы и что бы жить, кушают больше калорий, чем жировая примерно в 4,5 раз. Ну про пользу мышц для организма и тела итак всем понятно.
Все что я написала, это конечно кратко и условно. Если есть вопросы, нужны пояснения или есть дополнения пишите, может что не понятно или надо объяснить. Я потом расшифрую :)
ПС: добавлю, для спортивной предсоревновательной сушки, нужны немного другие правила, чуть другая еда и боле жесткие ограничения. Но именно для спортивной!
И так же если нет серьезных проблем с весом, не нужно скидывать большое количество киллограм, или в обще скидывать не надо, а надо лишь укрепиться, прорельефиться, то наоборот можно послаблять вышеперечисленные правила, и питаться в более свободной форме по времени и составу, соблюдая строго лишь одно правило, потребляемые калории не должны превышать расходуемые, и при регул активных занятиях спортом жировая масса итак будет уходить замещаясь мышечной в здоровых пропорциях. Ну и ни в коем разе не игнорировать в рационе белки.
~Svetik~, спасибо!!!!!!
Много нужной и ценной информации!!
Текила бум
05.01.2011, 17:56
Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Решила наконец заняться собой: нужно убрать "галифе", подтянуть попу/бёдра, пресс подкачать, вес хочу сбросить 3-5 кг, не больше ( сейчас рост 175, вес 63) НО, проблема в небольшой груди.. Тренер сказал, что если начнем интенсивно заниматься в зале - вместе с уходом бедер - уйдет и грудь, чего очень не хотелось бы.. Занятий в клубе полно, помимо тренажерного зала и бассейна: степ, сайкл, танцевалки разные, силовые тренировки, йога, пилатес и т.п. Куда мне лучше ходить и как заниматься для эффективного решения своих проблем??? Пока, чтобы втянуться - хожу на разные занятия, чтобы "попробовать", что понравится... Вот думаю, насчет сайклинга, он вроде на ноги/попу как раз...
сейчас отдыхаю в Таллине,боже какой здесь спортзал!!!!! ОГРОМНЫЙ просто,какое разнообразие шатнг!!!!! в нашем Алекс фитнесс такого нет(( прям уезжать не хочется.
Светик, подскажи,пожалуйста,есть какие-ниб. ограничения для белково-угл.чередования?
~Svetik~
05.01.2011, 23:46
Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Решила наконец заняться собой: нужно убрать "галифе", подтянуть попу/бёдра, пресс подкачать, вес хочу сбросить 3-5 кг, не больше ( сейчас рост 175, вес 63) НО, проблема в небольшой груди.. Тренер сказал, что если начнем интенсивно заниматься в зале - вместе с уходом бедер - уйдет и грудь, чего очень не хотелось бы.. Занятий в клубе полно, помимо тренажерного зала и бассейна: степ, сайкл, танцевалки разные, силовые тренировки, йога, пилатес и т.п. Куда мне лучше ходить и как заниматься для эффективного решения своих проблем??? Пока, чтобы втянуться - хожу на разные занятия, чтобы "попробовать", что понравится... Вот думаю, насчет сайклинга, он вроде на ноги/попу как раз...
Тренер прав, начнете интенсивно заниматься, особенно аэробной работой, и строго следить за питанием, пойдет сушка всего тела и грудь увы не минует. Особенно, если тип фигуры такой, где локализация жира идет преимущественно на нижней части тела. Поэтому сушка пойдет с верху в низ, т е верхняя часть тела будет худеть быстрее (лицо, руки, грудь, живот), чем попа, ноги. И грудь будет под одним из первых попаданий. Но не надо так пугаться, грудь полностью не рассосется это раз, а вот за счет укрепления мышц груди, молочная железа наоборот подтянется, повысит тонус. ;)
НО Вам как я поняла худеть не надо, вес с ростом в пропорциях хорошие, а это значит, что Вы просто в шоколаде, Вам все что надо, добиться от спорта подтянутости, рельефности, упругости. Поэтому вперед на мины, занимайтесь всем тем, к чему лежит душа, не пренебрегайте силовой (хотя бы раз в неделю) и активным кардио (степ аэробика например), у Вас огромный разброс возможностей, просто вот что хотите, тем и занимайтесь. НО НЕ садитесь на диеты и НЕ ограничивайте себя в питании абсолютно, это Вам и не к чему, тем самым, вес если и снизится, то как раз на ваши заветные 3-5 кг, а больше и не надо, зато тело в любом случае подтянется во всех проблемных местах, излишки все равно уйдут после длительных грамотных регулярных и разнообразных тренировок с обязательной силовой, тело окрепнет, подтянется, слегка отрельефится, за счет равномерного прироста мышечной ткани, галифе, попа, все приобретет более подтянутый и эстетичный вид, но как таковой не нужной именно Вам сушки не будет, и тем самым грудь не особо потеряет свой вид, даже наоборот, как писала выше. Если кратко, регулярно и активно тренируйтесь с полной самоотдачей и так же от души кушайте :)
Ой надеюсь понятно написала, а то не всегда получается свою мыслю правильно выразить в письменном виде, ежели чего спрашивайте :005:
~Svetik~
05.01.2011, 23:57
сейчас отдыхаю в Таллине,боже какой здесь спортзал!!!!! ОГРОМНЫЙ просто,какое разнообразие шатнг!!!!! в нашем Алекс фитнесс такого нет(( прям уезжать не хочется.
:love: мячта
Светик, подскажи,пожалуйста,есть какие-ниб. ограничения для белково-угл.чередования?
Ну вот сразу вопрос, а зачем? Какая цель и при какой проблеме? просто я в обще слегка противник любых экспериментов над своим организмом, даже таких, на первый взгляд не серьезных, если Вы не действующая профессиональная спортсменка (это уже совсем другой мир, где цель и сохранение здоровья очень часто вступают в конфликт в пользу первого:0010:), то есть, если нужна предсоревновательная сушка, конкретная подготовка к выступлению, то тут приемлемо все, что быстро, эффективно и боле менее безопасно. Если говорить именно о системе белково-углеводного чередования для обычного человека, просто следящего за фигурой и активно занимающегося спортом для себя любимого, то на такой системе не просидеть всегда, не сделать ее законом правильного здорового питания, тогда зачем в обще начинать? Вот если применить ориентировочно эту систему ежедневно, это куда ни шло, но это проще назвать раздельным питанием :) Когда например углеводы утром, белки вечером, без смешения. Эффект будет тот же, но вот стресса и дискомфорта организм не получит. Конечно есть и другие мнения, но я высказала сугубо свое отношение :flower:
: Если говорить именно о системе белково-углеводного чередования для обычного человека, просто следящего за фигурой и активно занимающегося спортом для себя любимого, то на такой системе не просидеть всегда, не сделать ее законом правильного здорового питания, тогда зачем в обще начинать? Вот если применить ориентировочно эту систему ежедневно, это куда ни шло, но это проще назвать раздельным питанием :) Когда например углеводы утром, белки вечером, без смешения. Эффект будет тот же, но вот стресса и дискомфорта организм не получит. Конечно есть и другие мнения, но я высказала сугубо свое отношение :flower:
А что днем?
~Svetik~
06.01.2011, 01:50
А что днем?
:) да я это утрированно. Я про обычное раздельное питание, когда между белками углеводами и жирами не менее часа двух промежутка. Но обязательное присутствие всех трех в суточном рационе. Только в правильных соотношениях. Но опять же, если Вы точно сможете по этому принципу питаться не один год ;)
На самом деле людям именно, которые занимаются очень активно спортом особенно смешанной или силовой направленности, даже фанатично, с полной самоотдачей, регулярно, не новички, НО для себя, не являясь действующим спортсменом, не выступая на соревнованиях, нужно питаться просто правильно, здоровой полноценной сбалансированной пищей, обязательно достаточно калорийной с дополнительными витаминными комплексами. А всякие системы, строгие ограничения, строгое регулярное соблюдение правил, это либо для профи, зачем, писала выше, либо для фанатично худеющих, но не готовых себя особо физически утруждать людей. ИМХО ИМХОВСКОЕ ИМХОХОВСКОЕ.
Да кстати давно хотела написать, всем, даже активно занимающимся, фанатично принимающим белковые протеиновые добавки любого характера, очень рекомендую хотя бы раз в год проходить узи брюшной полости, обязательно почки, печень со всеми протоками и поджелудочную. Ну на всякий случай, лучше перебдеть. Это не дорого и не проблематично пройти раз в год такое узи. Просто совет не более :flower:
:(:) да я это утрированно. Я про обычное раздельное питание, когда между белками углеводами и жирами не менее часа двух промежутка. Но обязательное присутствие всех трех в суточном рационе. Только в правильных соотношениях. Но опять же, если Вы точно сможете по этому принципу питаться не один год ;)
На самом деле людям именно, которые занимаются очень активно спортом особенно смешанной или силовой направленности, даже фанатично, с полной самоотдачей, регулярно, не новички, НО для себя, не являясь действующим спортсменом, не выступая на соревнованиях, нужно питаться просто правильно, здоровой полноценной сбалансированной пищей, обязательно достаточно калорийной с дополнительными витаминными комплексами. А всякие системы, строгие ограничения, строгое регулярное соблюдение правил, это либо для профи, зачем, писала выше, либо для фанатично худеющих, но не готовых себя особо физически утруждать людей. ИМХО ИМХОВСКОЕ ИМХОХОВСКОЕ.
Да кстати давно хотела написать, всем, даже активно занимающимся, фанатично принимающим белковые протеиновые добавки любого характера, очень рекомендую хотя бы раз в год проходить узи брюшной полости, обязательно почки, печень со всеми протоками и поджелудочную. Ну на всякий случай, лучше перебдеть. Это не дорого и не проблематично пройти раз в год такое узи. Просто совет не более :flower:
Спасибо за мнение и совет. Просто я за последнее время очень хорошо заплыла... на чередовании хочу убрать все то,что наросло. К сожалению, объективно себя оценивая, наросли далеко не только мышцы. А учитывая, что у меня рост 150 см это заметно:(
~Svetik~
06.01.2011, 10:56
:(
Спасибо за мнение и совет. Просто я за последнее время очень хорошо заплыла... на чередовании хочу убрать все то,что наросло. К сожалению, объективно себя оценивая, наросли далеко не только мышцы. А учитывая, что у меня рост 150 см это заметно:(.
Если Вы заплыли в короткий промежуток времени, ну к примеру за 1-3недели набрали резко лишка и это произошло по объективным причинам, например меньше стали заниматься и больше кушать, может в связи с праздниками. То все это очень легко уберется без всяких систем, как только Вы вернетесь в привычный режим тренировок и питания, конечно не за один день, но за месяцок восстановитесь, не утруждая себя подсчетом белка и соблюдения всех правил этой системы. Т к это пока не Ваш жир, он еще не успел стать "своим" в Вашем организме, для этого нужно большее времени, плюс эффект добавляет лишняя жидкость в тканях, поэтому и избавиться будет не сложно. Но как говориться, если человек решил...;)
Если я правильно поняла, Вы же регулярно длительно и достаточно активно занимаетесь спортом?
Помогите советом новичку!:)
Я кормящая мама 3-х месячного малыша. Приобрела себе абонемент - буду заниматься:046: (интересно, надолго ли меня хватит).
Мои параметры рост 164, вес 59 кг. Задача - снизить вес до 55 кг и везде придать тонус и рельеф мышцам (особенно в нижней части).
Пока думаю ходить 2 раза в неделю по часу - 1 раз кардио (степ или танцы или просто бассейн) и второй раз аквааэробика с силовыми элементами.
Как думаете, этого достаточно?
Как надо питаться до и после тренировок?
И еще, от целлюлита реально избавиться с помощью аквааэробики? Я слышала, что вроде, как это действенный метод.
~Svetik~
06.01.2011, 12:35
Помогите советом новичку!:)
Я кормящая мама 3-х месячного малыша. Приобрела себе абонемент - буду заниматься:046: (интересно, надолго ли меня хватит).
Мои параметры рост 164, вес 59 кг. Задача - снизить вес до 55 кг и везде придать тонус и рельеф мышцам (особенно в нижней части).
Пока думаю ходить 2 раза в неделю по часу - 1 раз кардио (степ или танцы или просто бассейн) и второй раз аквааэробика с силовыми элементами.
Как думаете, этого достаточно?
Как надо питаться до и после тренировок?
И еще, от целлюлита реально избавиться с помощью аквааэробики? Я слышала, что вроде, как это действенный метод.
Аквааэробика шикарно помогает от целлюлита. К физическим нагрузкам добавляется гидромассаж кожи, который вы получаете во время активных движений в воде.
Если вы до родов не фанат физических нагрузок, а заниматься серьезно решили только сейчас после родов, то настоятельно рекомендую Вам как минимум еще месяцев 5-6 заниматься аквааэробикой, просто плавание ну и танцами можно, без степа и силовых. Этого пока достаточно, что бы не заплыть во время ГВ, укрепиться и быть в отличном настроении. А все остальное серьезней и тяжелее позже, ближе к году малыша. Сейчас не переутомляйтесь. Не перенапрягайтесь, состав и количество молока от этого может измениться, плюс сейчас еще в организме идут активные восстановительно-перестроечные процессы, для этого и для полноценного кормления малыша нужны силы и резервы, а если очень активно сейчас начнете заниматься, резервов может не хватить. Да и полноценного сна боюсь ближайшие месяцы не будет, а это дополнительная не маленькая нагрузка на организм.
Вот аквааэробика с силовыми элементами допустима. Кстати параметры Ваши для недавно родившей отличные, все лишнее уйдет, а лишнего не так много. Ходите как и планировали 2 раза в неделю по часу, аква, танцы, бассеин :flower:
:)
А я как раз думала вечером вместо ужинать пить белковый коктейль:009: ,говорят насыщает надолго!
Не стоит? Чем это грозит?
~Svetik~
06.01.2011, 14:57
А я как раз думала вечером вместо ужинать пить белковый коктейль:009: ,говорят насыщает надолго!
Не стоит? Чем это грозит?
Если Вы точно знаете, что с учетом Ваших тренировок, веса и других факторов, Вам в сутки нужно именно такое количество протеина, как в порции коктеля плюс белка полученного из другого питания, то пейте на здоровье! Сам коктель белковый, протеиновые комплексы, ничего плохого в себе не несут, для спортсменов силовых видов необходимы. Вреден лишь избыток белка в организме. Многие просто переоценивают или не хотят просто считать, количество необходимого белка, а его избыток бьет по организму в виде многих физиологических нарушений, одно из которых перегруз почек, печени, мочекаменная болезнь (преимущественно из белка животного происхождения). Лишний белок не использованный организмом, токсичен. Сам по себе белок оень важен и полезен, а при активных занятиях спортом просто необходим и в больших пропорциях чем для не занимающихся, но во всем надо знать меру, а не по принципу много белка не бывает или чем больше тем полезней, тем сильнее я стану и мои мышцы нальются сталью:) Вред избытка протеина конечно не сравним с вредом анаболов, но тем не менее подпортить здоровье может. Просто надо знать количество белка необходимого именно Вам, и тогда кушайте на здоровье.
Просто надо знать количество белка необходимого именно Вам, и тогда кушайте на здоровье.
Кол-во как -то ведь высчитывается,напомните, пожалуйста!
Блин, до чего приятно общаться с умными людьми!!!!:flower::flower::flower:
Аквааэробика шикарно помогает от целлюлита. К физическим нагрузкам добавляется гидромассаж кожи, который вы получаете во время активных движений в воде..... Ходите как и планировали 2 раза в неделю по часу, аква, танцы, бассеин :flower:
Спасибо за ответ!
Да, я действительно не фанат...сколько раз не пробовала - всегда бросаю. Как заставить себя полюбить спорт? А ведь в деттве мне так он нравился...Я думаю, что дело в скуке + мне как-то плохо становится и тошнит..(такое ощущение, что резко падает давление - прихожу в себя сидя вниз головой). Слышала, что если продолжать заниматься, то через некоторое время тошнота должна пройти...
А по-поводу питания, если я иду на занятия с утра - то что надо съесть (чтобы похудеть:065:) и что после? Или вообще ничего не есть?
.
Если Вы заплыли в короткий промежуток времени, ну к примеру за 1-3недели набрали резко лишка и это произошло по объективным причинам, например меньше стали заниматься и больше кушать, может в связи с праздниками. То все это очень легко уберется без всяких систем, как только Вы вернетесь в привычный режим тренировок и питания, конечно не за один день, но за месяцок восстановитесь, не утруждая себя подсчетом белка и соблюдения всех правил этой системы. Т к это пока не Ваш жир, он еще не успел стать "своим" в Вашем организме, для этого нужно большее времени, плюс эффект добавляет лишняя жидкость в тканях, поэтому и избавиться будет не сложно. Но как говориться, если человек решил...;)
Если я правильно поняла, Вы же регулярно длительно и достаточно активно занимаетесь спортом?
да, я заплыла именно за этот промежуток- примерно за месяц. Всё из-за сбившейся системы питания и рациона. Про то,что это еще не мой жир,м огу сказать,что меня это оч порадовало:073:
да,занимаюсь стабильно и давненько. Но визуальный результат давно уже мог быть и значительно лучше. Все в питание упирается и генетику
Chudoyuda
07.01.2011, 14:31
Добрый день! Я хотела спросить- почему и как с этим бороться: у подруги очень классная фигура,кажется, ничего лишнего, но большеватый живот, не чуть чуть, а так, будто она во втором семестре беременности. Занимается фитнессом уже Бог знает сколько лет, естественно и на пресс делает упражнения, со здоровьем все вроде бы нормально. Что можно ей посоветовать? Спасибо!
~Svetik~ :
«На самом деле все диеты это фигнюшка полная, с них рано или поздно слезаешь, идет обратный эффект, плюс как правило они не сбалансированные абсолютно, а это при занятиях спортом не допустимо! ИМХО все конечно. Правильное и здоровое питание должно быть именно образом жизни. Ну если в общих чертах накидаю общие правила правильного питания именно для сохранения фигуры. Уточняю именно ОБЩИЕ, т к все же правильно, это индивидуальный подход к каждому».
«ПС: добавлю, для спортивной предсоревновательной сушки, нужны немного другие правила, чуть другая еда и боле жесткие ограничения. Но именно для спортивной!
И так же если нет серьезных проблем с весом, не нужно скидывать большое количество киллограм, или в обще скидывать не надо, а надо лишь укрепиться, прорельефиться, то наоборот можно послаблять вышеперечисленные правила, и питаться в более свободной форме по времени и составу, соблюдая строго лишь одно правило, потребляемые калории не должны превышать расходуемые, и при регул активных занятиях спортом жировая масса итак будет уходить замещаясь мышечной в здоровых пропорциях. Ну и ни в коем разе не игнорировать в рационе белки»
Подписываюсь под каждым словом.
Я бы написал еще короче:
Без соответствующей физической нагрузки любая диета не стоит выеденного яйца. Никто в мире не сможет в течение всей жизни поддерживать строгий режим без единого срыва. Физическая нагрузка, кроме того, что она полезна сама по себе, еще и люфт, позволяющий иногда схалявить:)) То есть похудение в долговременной перспективе очень маловероятно без физической нагрузки:)
Все правильное питание можно свести:
1. Не обжираться
2. Не голодать
3. Не есть всякие отбросы из магазина.
Отсюда следует:
1. Питаться желательно равномернее.
2. Питаться желательно как можно разнообразнее (к сожалению это не часто осуществимо)
И не надо путать спортивную предсоревновательную сушку (которая не есть полезна для здоровья, тем более для женского), и нормальную, здоровую, спортивную фигуру. Красота которой определяется не столько статикой, сколько движением:)
Diamanta
12.01.2011, 00:26
Здравствуйте! Пришла в топ за консультацией т.к. собираюсь пойти в тренажерный зал, но хочется сделать это грамотно т.к. имели место быть неудачные попытки: бессистемные и с наскока. :009:
Со спортом всегда была на вы, в школе по физкультуре еле еле дотягивала до четверки:008:, в студенческие годы тоже к спорту не воспылала, но за счет активного образа жизни, хорошего обмена веществ и общего тонуса тела на фигуру не жаловалась, но спортивной и подтянутой её назвать было трудно, потом года на три затянуло меня в танец живота, причем занималась почти профессионально, надо сказать, что это очень хорошо сказалось на фигуре -она стала просто точенная,:019: но все равно не хватало некой рельефности и подтянутости в отдельных местах. Потом вышла замуж, бросила танцы, беременность, роды, сидение дома с ребенком. В итоге имею 10 кг в плюсе ну и соответственно куча проблемных мест, таких как: верхняя часть рук, живот, талия, ягодицы, бедра и т.д. :( Уже три месяца занимаюсь опять танцем живота, но кроме улучшения общего тонуса, изменений никаких, и я решила, что видимо пора в тренажерный зал т.к. нужны более серьезные нагрузки, и тут возникла куча вопросов:
1. Что надо сначала: сбросить лишний вес, а потом уже заниматься укреплением мышц и рельефом или можно одновременно?
2. Надо наверно брать индивидуальный тренинг т.к. сама не справлюсь, сколько занятий с тренером будет достаточно? И наверно надо чтобы тренер составил индивидульную программу?
3. Еще по программе вопрос: она ведь должна составляться исходя из моих параметров и пожеланий т.е. как я понимаю, есть спец. программка, которая должна проанализировать мои замеры, вычислить сооотношений жировой и мышечной массы и исходя из этого, мне составляют комплекс упражнений, расчитывается нагрузка? А то мне как-то просто принесли распечатку с интернета, ведь это неправильно?
4. Через какое-то время, после занятий по индивидуальной программе, мне ведь надо будет опять обращаться к тренеру за её корректировкой, через какое время обычно?
Фу, сколько много всего понаписала...пока вроде все, потом может что еще в процессе всплывет.
Заранее спасибо!:flower:
ИМХО:)
Просто занимайтесь. Активно. Не думайте о лишнем весе и о рельефности. Это придет нежданно:) Укрепление мышц, сброс лишнего веса и т.д. это бонус. Приятный и неожиданный:) Вы занимаетесь в первую очередь для здоровья, так что не стоит забывать и о мышцах, и о сердце, и о дыхательной выносливости. Бывший главный редактор американского издания Men's Health говорил: "В фитнесе есть только 2 закона:
1. Занимайся хоть чем-то
2. Занимайся тем, что тебе нравится"
Знаете, для целей большинства из присутствующих на форуме, абсолютно все равно чем заниматься в зале. Лишь бы это несколько выходило бы из их зоны комфорта. Если ходить по дорожке с интенсивностью свежеиспеченного трупа, или махать гантельками веса чашки кофе, то не выйдет ничего, хоть 10 лет занимайтесь, хоть каждую тренировку с тренером.
Чем сложнее система, тем она хуже. Достижение никаких конкретных целей (типа похудеть на 5 кг) начинающим вряд ли доступно. Так же как и так называемое переутомление. Это же касается и программы. Вам нужна самая простая программа на тренировку всего тела за тренировку.
И тренер Вам по большому счету нужен для того, чтобы поставить технику ряда упражнений. Но не бывает какой-то расчудесной программы, волшебных упражнений.
9 женщин не родят ребенка за 1 месяц. Первые 3-6 месяцев Вам стоит заниматься своим телом, своим здоровьем в ЦЕЛОМ. Не мудрствуя лукаво. Иногда нужно не думать, а действовать. "Трясти" надо:))
Ну а заниматься можно хоть сегодня вечером у себя дома. Это в сто тыщ мильонов раз лучше, чем ничего:))
Спасибо за ответ!
Да, я действительно не фанат...сколько раз не пробовала - всегда бросаю. Как заставить себя полюбить спорт? А ведь в деттве мне так он нравился...Я думаю, что дело в скуке + мне как-то плохо становится и тошнит..(такое ощущение, что резко падает давление - прихожу в себя сидя вниз головой). Слышала, что если продолжать заниматься, то через некоторое время тошнота должна пройти...
А по-поводу питания, если я иду на занятия с утра - то что надо съесть (чтобы похудеть:065:) и что после? Или вообще ничего не есть?
А мне ответьте, пожалуста!
Правда у меня еще вопрос возник...если я иду на Аквааэробику вечером то как, что и за сколько надо съесть?
~Svetik~
12.01.2011, 12:42
Отвечу всем, и так же не забываю, что пропустила вопросы до нового года, не обижайтесь я про них не забыла и какнить вернусь и к ним, просто разом на все не могу физически, да и хочется на каждый поподробней. Хорошо, что не одна я наведываюсь в этот замечательный топ. И очень радует, что с другими специалистами наши взгляды похожи :).
Diamanta я согласна с Сципион абсолютно, пока занимайтесь от души и для души, Вам надо поднять в первую очередь ОФП (общая физ подготовка) протонизировать и ввести в спортивный режим все мышцы. А по мере прохождения времени и проб разных видов занятий, Вы сами уясните для себя, что максимально подходит именно Вам. 10кг не криминал и Вы скинете их, главное соблюдать правила регулярность, систематичность и постепенность при соблюдении нормального сбалансированного питания без излишеств, общие правила питания я накидывала, читайте выше. Тренер Вам лишь должен показать технику, что бы Вы не допускали технических ошибок при занятиях на тренажерах или со свободным весом, т к не правильная техника особенно в силовых видах крайне не допустима и опасна. Но тем не менее обязательно задавайте здесь волнующие вопросы, т к все равно они будут как и сомнения. Да и помним еще, чем медленнее теряются лишние килограммы тем меньше шансов быстрого их обратного набора.
Diamanta
12.01.2011, 13:09
ИМХО:)
Ну а заниматься можно хоть сегодня вечером у себя дома. Это в сто тыщ мильонов раз лучше, чем ничего:))
Вот возник вопрос по поводу занятий дома:интересует можно ли использовать скакалку в качестве кардиотренажера?:)) Если да, то сколько по продолжительности должна длиться такая тренеровка: где-то вычитала, что при кардионагрузках первые 20-30 минут организм питает мышцы глюкозой, содержащейся в крови, а потом только начинает сжигать жир, и поэтому такая тренировка должна длиться не меньше часа, но начать можно минут с 30 и постепенно удлинять время тренировки. Это правда? А пульс, что с ним?
~Svetik~, а где-то можно скачать или посмотреть комплекс для общего поднятия ОФП? И сколько раз в неделю будет оптимальнее всего заниматься?
Чертополох
12.01.2011, 13:37
у меня вопрос. точнее паника :065:
бросила курить. толстею :(
вроде и не ем особо (с сегодня вот начала считать ккал. 1200 в сутки вроде можно при сидячей работе).
занимаюсь 4 раза в неделю (уже ввела круговые - 3 мин кардио, прыг с них к гантелям - 3 подхода по 8, снова на дорожку и так минут по 40-50).
а вес прет. уже +3 кг.
и не мышцы это. ((( я же вижу как объемы увеличиваются. чес слово, не кокетничаю.
понимаю что голодовка не выход, заниматься ежедневно тоже конечно можно, но как то не хочется.
успокойте. или подскажите чего пожалуйста.
загоняла себя в идеал пару лет, а за неделю-две я на старт вернусь. :087:
Вот возник вопрос по поводу занятий дома:интересует можно ли использовать скакалку в качестве кардиотренажера?:)) Если да, то сколько по продолжительности должна длиться такая тренеровка: где-то вычитала, что при кардионагрузках первые 20-30 минут организм питает мышцы глюкозой, содержащейся в крови, а потом только начинает сжигать жир, и поэтому такая тренировка должна длиться не меньше часа, но начать можно минут с 30 и постепенно удлинять время тренировки. Это правда? А пульс, что с ним?
По сути кардиотренажер это то, что усиливает нагрузку на сердце. От слова кардио. Так что скакалка это очень хороший кардиотренажер. Очень эффективный. Очень компактный. И очень дешевый.
По поводу пульса... Я сам всегда занимаюсь с пульсометром, и всем советую. Это конечно не гарантия (кто дает гарантии сами знаете), но довольно сильная защита Вашего сердца. И к тому же он не даст халявить. Не дорого, а защитит Вас от многих проблем. Установите себе диапазон значений пульса. Не превышайте, и занижайте этих значений.
По поводу продолжительности... Да, насчет "первых 20-30 минут" примерно правильно. Правильнее, что жир начинает сжигаться, когда углеводов у организма уже нет. В самую последнюю очередь. Но... Мне кажется, что значение этого факта очень сильно переоценено.
Значительно большее значение имеет общее количество потерянных калорий, нежели жировых.
Сначала (первые месяцы) -ОФП
Потом можно попробовать интервалку. Секунд 30 в очень высоком темпе, пережигая гликоген. Потом минуты 2 в спокойном. Восстанавливая гликоген. Для организма это восстановление вопрос жизни и смерти. А поскольку глюкозы брать больше неоткуда (Вы же не с булочкой бегаете), то гликоген он будет восстанавливать из подкожного жира.
Только сначала обязательно ОФП. Пока не сможете в ровном темпе держать пульс 70-80% от макс (ближе к 80), не думайте об этом.
вроде и не ем особо (с сегодня вот начала считать ккал. 1200 в сутки вроде можно при сидячей работе).
занимаюсь 4 раза в неделю (уже ввела круговые - 3 мин кардио, прыг с них к гантелям - 3 подхода по 8, снова на дорожку и так минут по 40-50).
а вес прет. уже +3 кг.
и не мышцы это. ((( я же вижу как объемы увеличиваются. чес слово, не кокетничаю.
понимаю что голодовка не выход, заниматься ежедневно тоже конечно можно, но как то не хочется.
загоняла себя в идеал пару лет, а прет на неделю-2 на старт меня. :087:
Без паники:))
Вы бросили курить, резко изменился обмен веществ, а пищевые привычки остались прежние.
Голодовка - не голодовка, конечно. Но скорректировать свое питание необходимо. Без этого никуда. Часто незаметные на первый взгляд излишки могут все испортить.
Или на все наплевать, терпеть, заниматься, через некоторое время все "устаканиться". Но это может занять время.
Анютка0912
12.01.2011, 16:29
Добрый день!Подскажите пожалуйста,хожу в тренажёрный зал пол года,проблемы со спиной,нет мышечного корсета!!Плюс проблемы с шеей,на какие тренажёры делать акцент,а каких лучше избегать????
Чертополох
12.01.2011, 16:38
......
Или на все наплевать, терпеть, заниматься, через некоторое время все "устаканиться". Но это может занять время.
спасибо! :)
надеюсь недолгое время. а то я всех вокруг своими стенаниями изведу.
Добрый день!Подскажите пожалуйста,хожу в тренажёрный зал пол года,проблемы со спиной,нет мышечного корсета!!Плюс проблемы с шеей,на какие тренажёры делать акцент,а каких лучше избегать????
А в чем выражаются проблемы со спиной?
Ну а "мышечный корсет" не создастся даже за полгода. Но получить его не напрягая спину в принципе невозможно.
Я бы назвал самые основные принципы (это для всех упражнений)
1. Спина напряжены и выпрямлена.
2. Не нужно двигать поясницей без нужды. Например приседание: Как начали, спину напрягли, немного наклонили вперед, и все, в таком положении она должна остаться до самого конца упражнения.
3. Любое упражнение начинайте с напряжения спины. Нагрузка не должна стать для нее неожиданной. Неожиданность и резкость причины почти всех травм спины. Вес отягощения для получения травмы не столь важен. Можно ее сорвать и поднимая сумку с пола.
4. Чаще делайте статические упражнения на спину. Типа "планок". Основная функция поясницы и пресса ("мышечного корсета")- стабилизация тела.
Шея. Я ее очень боюсь:)) И на шею ничего не делаю.
Так что вряд ли есть, на что "делать акцент,а что лучше избегать". Я бы делал как раз на слабое место, на спину. Только аккуратно. Медленно, с малым весом, и с техникой близкой к идеальной. Роскошь плохой техники может позволить себе только человек с сильными мышцами:))
спасибо! :)
надеюсь недолгое время. а то я всех вокруг своими стенаниями изведу.
И все-таки попробуйте хотя бы сознательно посмотреть на то, что Вы едите. Дело в том, бросание курить это очень сильный стресс. А пища это антидепрессант. И человек начинает есть, даже не замечая этого. Там кусочек, тут кусочек, порцию чуть больше и т.д.
Когда я в свое время бросил курить, у меня появились сразу 2 проблемы, с которыми было очень сложно бороться:
1. Не куда было девать время. Отчасти еда решала эту проблему:))
2. Не куда было девать руки. Отчасти еда решала эту проблему:))
Вот так я и толстел. Незаметно для себя:))
Выход: нужно время, чтобы появилась адекватная замена этому сильнейшему антидепрессанту :))
~Svetik~
13.01.2011, 00:15
Кол-во как -то ведь высчитывается,напомните, пожалуйста!
Блин, до чего приятно общаться с умными людьми!!!!:flower::flower::flower:
Ну Вы прям хотите незамысловатую формулу, плюс минус и вот она идеальная цифра :) Не так все просто. Если Вы регулярно тренируетесь, но не проф билдер, ориентирутесь на 2-2,5 гр белка на 1 кг веса тела. Но не забывайте учитывать белок полученный из обычной еды, а так же то, что за один раз усваивается ограниченное количество белка. Принято считать, что около 30гр, но это уже давно поставленно под сомнение, и зависит от массы тела, объема тренировок, количества приемов пищи.
~Svetik~
13.01.2011, 00:38
Спасибо за ответ!
А мне ответьте, пожалуста!
Правда у меня еще вопрос возник...если я иду на Аквааэробику вечером то как, что и за сколько надо съесть?
Как заставить себя полюбить спорт я не знаю правда :) Но думаю максимальный кайф начинаешь получать после длительного периода занятий, когда уже вся ломка прошла :)) имею в виду адаптивную боль в мышцах, когда боком по ступенькам спускаешься и утром разогнуться не можешь, усталость, переутомления еще от неопытности, когда уже фигура не раздражает лишними складками, когда после тренировок уже есть силы прожить остаток дня активно, а не прийти и завалиться от усталости, и постоянный вопрос в голове, а ... тебе все это надо, НО все это лишь втягивающий не очень позитивный этап, но он проходит, т е напряжный разгон уже позади и уже занимаешься размеренно по накатанной кайфуя от уже имеющихся результатов, как внешних так и внутренних.
Лично я после тренировок кайфую от выброса эндорфинов, хорошее настроение обеспечено.
Тошнит это плохо. Либо есть проблемы с сердцем, либо Вы приходите на занятия сильно голодной или более 1,5 часов занимаетесь, наступает переутомление истощение. Обычно давление на тренировках поднимается, но не падает. Сдайте анализы на уровень гемоглобина и сделайте кардиограмму. Терпеть сильную тошноту, тем более ту, что проходит только сидя в низ головой нельзя, выясните причину. Обязательно пить во время тренировок! И Вам однозначно надо начать с аквааэробики, в обще считаю ее панацеей при многих проблемах и противопоказаниях. Та тошнота про которую Вам сказали, что должна пройти, это тошнота при высоких не привычных нагрузках, может даже быть рвота когда в обще перебор, и когда организм привыкает действительно все эти симптомы проходят, НО это все может быть только у действующих спортсменов, но не у любителей, в вашем случае речь идет не о высоких нагрузках, которые вам точно не нужны, и никаких тошнотиков возникать не должно, вы не на чемпионаты готовитесь.
Если Вы с утра идете на занятие, то уж точно не на тощак. На тощак можно зарядку дома сделать, но не идти на полноценную тренировку, тут не только затошнит. За 2 часа обязательно завтрак, после тренировки можно кушать уже через час. Что как кушать писала тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 Пишите делитесь своими успехами, задавайте вопросы!
~Svetik~
13.01.2011, 00:49
да, я заплыла именно за этот промежуток- примерно за месяц. Всё из-за сбившейся системы питания и рациона. Про то,что это еще не мой жир,м огу сказать,что меня это оч порадовало:073:
да,занимаюсь стабильно и давненько. Но визуальный результат давно уже мог быть и значительно лучше. Все в питание упирается и генетику
Да, чтобы жиру стать своим или не своим нужно время. По этой же причине нельзя резко сбрасывать. Организм не сразу соглашается с потерями и первое время готов восполнить все с лихвой, держит резервы и ждет удобного случая. Поэтому когда цель сбросить вес, необходимо после каждых 2-4кг дать организму хотя бы неделю на перестройку. Это нам кажется что 2-4 кг это ерунда, а для организма все очень важно, он как старичок не желает ни с чем родным и привычным пусть и не нужным расставаться. Т е скинуть несколько кг и неделю (в идеале 2 недели) продержать результат не гнать в этот период вес, организм перестроится и уже скинутые кг больше не будет пытаться вернуть, и новый вес становится своим родным, тогда дальше продолжать сбрасывать по той же схеме. К сожалению так поступают единицы, большинству же надо быстрей скорей. Так же при резком наборе, организм не сразу образует новые жировые депо, пока все оседает в виде отека тканей и таких же резервов. Но если вовремя не начать восстанавливаться, то все мило станет родным от которого избавляться уже будет в разы сложней ;)
~Svetik~
13.01.2011, 01:14
~Svetik~, а где-то можно скачать или посмотреть комплекс для общего поднятия ОФП? И сколько раз в неделю будет оптимальнее всего заниматься?
Согласна конечно с Сципион (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=123522). Могу лишь чуток предостережений добавить и советов :008:.
Сципион (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=123522) а какой у Вас пульсометр? Пульсометр супер вещь, у меня POLAR не представляю как бы без него бегала в свое время. Но новичку можно и для начала старым дедовским методом, руку на пульс измеряем 10 секунд и количество ударов умножаем на 6, получаем минутный средний пульс на данный момент.
Скакалка отличный тренажер для дома, но нежелательно начинать с прыжков, если есть большое количество лишних кг, плохая ОФП. Т к идет большая ударная нагрузка на позвоночник, на голеностоп и колени, можно потянуть связки и перегрузить икроножную. По этой же причине даже дома необходимо прыгать только в хорошей спортивной обуви, но не как не босиком или в носках. Пожалейте свой позвоночник. Амортизация должна быть достаточной.
Кардио можно дома создать и самому для начала более щадящее, без ударных нагрузок, например создать степ платформу из не высокого табурета или скамейки на уровне обычной стеупени и вперед шагать вверх вниз. Тогда и заниматься можно значительно дольше, чем на скакалке и при необходимом пульсе, т е втягивать сердечко в нагрузку. Пульс ориентировочно 120-140уд в м, длительность по самочувствию, в идеале не менее 40мин, но для начала как сможете, а скакалку в первое время использовать как дополнение.
В качестве программы для поднятия ОФП в домашних условиях могу порекомендовать скачать программу Кроуфорд, из всех которые видела, она на мой взгляд самая оптимальная для самостоятельных занятий дома особенно новичкам. Там нет ничего сложнотехнического, по ходу объясняется техника выполнения, и предостережения и прорабатываются все группы мышц. Для втягивания в физ нагрузки поднятие ОФП замечательный вариант ИМХО, всегда советую начинающим или родившим подружкам :). Там несколько вариантов программ и называются вроде "Секрет идеальной фигуры" и "Новое измерение". Скачать с инета легко.
Так же рекомендую заглядывать в http://www.shape.ru/ или покупать журналы. Есть реально дельные советы и замечательные комплексы упражнений в домашних условиях (главное не обращать внимание на рекламу, это всего лишь один из способов выживания журнала) для начинающих так же журнал очень хорош как стимул.
Diamanta (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=103221) а в профиле у Вас фота настоящего времени? Если да, то мне очень сложно понять в каком именно месте прячутся Ваши несовершенства и эти злостные лишние 10кг :))
~Svetik~
13.01.2011, 01:27
а вес прет. уже +3 кг.
загоняла себя в идеал пару лет, а за неделю-две я на старт вернусь. :087:
Какая Вы молодец! :flower: Всегда восхищаюсь людям которые могут победить свои самые вредные и любимые привычки! На счет веса не паникуйте, дайте организму прийти в себя, наверно не один год курили, теперь он должен научиться жить без допинга в виде никатиновой кислоты, которая уже стала частью его и само собой разумеющееся. Сейчас обмен веществ чуть потеряет свои обороты, ткани немного отекут, т е начнет немного задержка жидкости в организме (а это тоже на весах отражается), но все придет в норму. Загонять себя не стоит, выйдет дороже, а вот в питание все таки лишки (если только они есть эти лишки) придется убрать особенно в виде простых углеводов. Но если начнете голодать, ваши пара лет стараний действительно пойдут на смарку, а видимый эффект будет только видимым. В общем Вам надо переждать этот период, не расслабляться, но и не впадать в крайности, живите привычным режимом лишь откорректировав питание. Добавьте в рацион зеленый чай, он поможет организму избавиться от токсинов, а так же поможет вывести не нужную жидкость. Но и пить не забывайте не менее 2 литров чистой воды в день, а при активных тренировках не менее 3 литров. Это обязательно условие. Добавьте больше клетчатки. И по возможности хотя бы раз в неделю баня ;)
Вы бросили курить, резко изменился обмен веществ, а пищевые привычки остались прежние.
Голодовка - не голодовка, конечно. Но скорректировать свое питание необходимо. Без этого никуда. Часто незаметные на первый взгляд излишки могут все испортить.
+ МНОГО!
~Svetik~
13.01.2011, 01:39
А чем Вы эти пол года занимались в тренажерке? Пол года это не такой уж и маленький срок, и при регулярности занятий мышечный корсет спины хоть мало мальский должен появиться. И какие проблемы с шеей? Только шея или еще отделы спины? Избегать нужно свободные веса, а именно приседания со штангой, заменить его на жим ногами лежа, где спина и шея изолируются. Обязательно гиперэкстензия. Заниматься в основном на тех тренажерах, где есть плотное прилегание спины к спинке тренажера. В идеале Вам бы чередовать с плаванием при возможности. Но все же напишите подробней проблемы спины и шеи. Есть ли боли и какого характера?
Шея. Я ее очень боюсь:)) И на шею ничего не делаю.
Так что вряд ли есть, на что "делать акцент,а что лучше избегать". Я бы делал как раз на слабое место, на спину. Только аккуратно. Медленно, с малым весом, и с техникой близкой к идеальной. Роскошь плохой техники может позволить себе только человек с сильными мышцами:))
+1 :) Это точно, только человек с сильными мышцами врятли уже захочет такую роскошь.
Diamanta
13.01.2011, 01:51
Diamanta[/URL] а в профиле у Вас фота настоящего времени? Если да, то мне очень сложно понять в каком именно месте прячутся Ваши несовершенства и эти злостные лишние 10кг :))
Нет, это фото до замужнебеременного периода, когда я три раза в неделю занималась танцем живота, раз неделю ходила в бассейн, и 2 раза в месяц в баню :)) К сожалению сейчас нет возможности столько времени уделять себе, а фото - это мой стимул, хотя конечно вернуться в такую форму наверно уже маловероятно :( Но буду пытаться!
~Svetik~
13.01.2011, 01:57
Нет, это фото до замужнебеременного периода, когда я три раза в неделю занималась танцем живота, раз неделю ходила в бассейн, и 2 раза в месяц в баню :)) К сожалению сейчас нет возможности столько времени уделять себе, а фото - это мой стимул, хотя конечно вернуться в такую форму наверно уже маловероятно :( Но буду пытаться!
Невозможное возможно. Главное не ставьте ограничений по времени и не циклитесь, просто занимайтесь для души, а тело само подтянется. :flower:
Diamanta
13.01.2011, 02:02
Невозможное возможно. Главное не ставьте ограничений по времени и не циклитесь, просто занимайтесь для души, а тело само подтянется. :flower:
Спасибо на добром слове!:flower: Сейчас постараюсь переварить и систематизировать полученную информацию и буду пытаться втянуться в занятия.
Сципион а какой у Вас пульсометр? Пульсометр супер вещь, у меня POLAR не представляю как бы без него бегала в свое время.
У меня были разные. Начинал с самого простого. Сейчас Polar FT80. Мне он нравится не только тем, что он пульс меряет (вполне естественно для пульсометра:)) ), а еще своими тестами. Я по пульсу определяю насколько я восстановился и нужно ли прибавить или убавить на след. тренировке. Вообще, несмотря на то, что пульс это косвенный показатель, это чуть ли не единственный реальный показатель реакции организма на физическую нагрузку. По нему можно очень много что сказать. И не только по абсолютным цифрам, но и по скорости изменения, по динамике пульса в покое, по интервалу в мс между отдельными ударами сердца.
Кроме того, он просто записывает мои тренировки:))
Без пульсометра я сейчас даже не представляю себе тренировок:))
Чертополох
13.01.2011, 10:34
И все-таки попробуйте хотя бы сознательно посмотреть на то, что Вы едите.
смотрю. со всей страстью ненавистного желания смотрю на сладости и сознательно не прикасаюсь к ним. :)
Всегда восхищаюсь людям которые могут победить свои самые вредные и любимые привычки
эти люди были бы еще бОльшие молодцы, если бы не приобретали их изначально. :) (это я себе пинки раздаю за прошлое)
ну да это другая тема и прошу прощения за офф )))
За советы Вам с Сципиону спасибо :flower:
стало немного спокойнее. хочется конечно все и сразу, но придется ждать. надеюсь к лету хотя бы устаканится, до бикини-сезона
Светик, спасибо з ответы!
Вчера была первый раз на акватренировке...ну что сказать..болталась как г....в проруби:)) (простите за сравнение). Я конечно пыталась делать то, что тренер показывала, но слабо у мня получалось.
Интересно, а толк будет от того, что делаешь не правильно...думаю, что нет. или я потом научусь...
Она конечно подходила, корректировала - но у нее таких 2 дорожки.
Я, конечно устала, но в воде все же намного легче - мн там не плохо.
Хоть вопрос и не мне: Толк будет в любом случае. Хоть физический, хоть психологический. Раз устали, значит был.
я в панике- что делать???? с этими постоянными болезнями никакого прогресса! месяц тренируюсь - полторы недели болею. Снизить количество тренировок? тренируюсь обычно 4 раза в неделю- силовые. Из раздевалки на полусогнутых выхожу. Бывает добавляю бег в отдельные дни по часу. Начала пить иммунал,женьшень. как лучше поступить сейчас (как раз заканчивается очередная простуда). Сделать просто 3 силовые в неделю? например,1- ноги,2-спина-руки-плечи,3- круговая на все.?
я в панике- что делать???? с этими постоянными болезнями никакого прогресса! месяц тренируюсь - полторы недели болею. Снизить количество тренировок? тренируюсь обычно 4 раза в неделю- силовые. Из раздевалки на полусогнутых выхожу. Бывает добавляю бег в отдельные дни по часу. Начала пить иммунал,женьшень. как лучше поступить сейчас (как раз заканчивается очередная простуда). Сделать просто 3 силовые в неделю? например,1- ноги,2-спина-руки-плечи,3- круговая на все.?
Иммунал точно пользы не принесет:) Плавали, знаем:)) Жень-шень (который у нас продают) тоже.
1. Попробуйте просто сбавить интенсивность. Адаптация всегда относительна. Она всегда конкретна и всегда за счет другого. Спортсмены на пике формы терпеть ненавидят различные вирусные инфекции. Пик формы в одном каком-то качестве пожирает все доп. ресурсы. В том числе иммунитет.
2. Иногда просто организму не хватает белка. Не всегда, но часто. Иммунитет - белки. И если организму тупо не хватает белка, который идет на восстановление существующих поврежденных клеток (часто разрушенных тренировкой), на иммунитет (как не самое "важное") может не хватить.
3. Попробуйте после тренировки принимать витамин С. Причем ударную дозу.
4. Попробуйте криосауну. Я только начал ходить. Но сдвиги уже есть (или мне это только мнится :)) )
5. Не делайте силовую и бег в один день.
6. Рассмотрите вариант: 2 раза в зале, 2 раза дома без отягощений (вот тут можно дать себе почти предельную интенсивность). Занятия без отягощений не напрягают особо ЦНС и заниматься можно хоть каждый день. Заодно будет исключен вариант, что Вас продует распаренную по дороге домой:)
1- сбавлю интенсивность. Три раза в неделю силовая и всё. Больше ничего,так пойдет на первое время? эх,жирок вообще-то надо спалить, наросло за последний месяц-полтора...
2. Белка хватает. Он у меня присутствует в каждом приеме пищи в виде яич.белка,морепродуктов,творога,кур груд.:019:
3.Аскорбинку пью только))) какой витамин С? ну,в каком виде-то посоветуете?
4.- ооо,думаю у нас в Колпино такого нет(((
5- никогда так не делаю. Либо качественная силовая либо часовой бег
6- дома...отвлекает всё) мечтаю о спорт. уголке дома,чтоб заперся там ииииии...:080:
Chudoyuda
13.01.2011, 11:53
Добрый день! Я хотела спросить- почему и как с этим бороться: у подруги очень классная фигура,кажется, ничего лишнего, но большеватый живот, не чуть чуть, а так, будто она во втором семестре беременности. Занимается фитнессом уже Бог знает сколько лет, естественно и на пресс делает упражнения, со здоровьем все вроде бы нормально. Что можно ей посоветовать? Спасибо!
А мне ответьте, пож-та, а то я уже про себя захотела спросить)
1- сбавлю интенсивность. Три раза в неделю силовая и всё. Больше ничего,так пойдет на первое время? эх,жирок вообще-то надо спалить, наросло за последний месяц-полтора...
2. Белка хватает. Он у меня присутствует в каждом приеме пищи в виде яич.белка,морепродуктов,творога,кур груд.:019:
3.Аскорбинку пью только))) какой витамин С? ну,в каком виде-то посоветуете?
4.- ооо,думаю у нас в Колпино такого нет(((
5- никогда так не делаю. Либо качественная силовая либо часовой бег
6- дома...отвлекает всё) мечтаю о спорт. уголке дома,чтоб заперся там ииииии...:080:
Попробуйте обычный лимон. Я часто лопаю зараз по пол лимона:)) Хотя передозировка витаминов это не есть хорошо. Но водорасворимых (каковой С) можно не так опасаться. Но в любом случае витамины нельзя пить постоянно. Даже аскорбинку
На самом деле, если круговая без отягощений и без перерыва (пульс до 90%. А то и до 100%), жирок спалится аки мороженное в Сахаре:)) И места много не надо. Или интервалка. Или Табата
Самые обычные приседания и отжимания. Как минимум. Только не 10-20, а 100-200:)) Пусть и в нескольких подходах.
Насчет крио не знаю. Посмотрите по инету. В Купчино точно есть. В Киришах точно есть. Может и у Вас что-то появилось.
Извините:)
Упражнения на пресс точно не помогут. Может у нее некоторый лордоз? В таком случае сколько и как не занимайся, принципиальных изменений не будет. Генетика. А потом классную фигуру никаким животом не испортишь. А если еще и классное движение... "мечта поэта" :)
Попробуйте обычный лимон. Я часто лопаю зараз по пол лимона:))
На самом деле, если круговая без отягощений и без перерыва (пульс до 90%. А то и до 100%), жирок спалится аки мороженное в Сахаре:)) И места много не надо. Или интервалка. Или Табата
Самые обычные приседания и отжимания. Как минимум. Только не 10-20, а 100-200:)) Пусть и в нескольких подходах.
Насчет крио не знаю. Посмотрите по инету. В Купчино точно есть. В Киришах точно есть. Может и у Вас что-то появилось.
пожалуй, заменю лимон грейпфрутом. Киви лопаю вот...
что такое Табата? не люблю без отягощений тренировки,больше бег нра . Так пойдет,если сделать три силовые через день и бег в выходные? Вроде помягче выглядит,чем раньше... Погуглила- криосауны у нас нет(
~Svetik~
13.01.2011, 12:32
Светик, спасибо з ответы!
Вчера была первый раз на акватренировке...ну что сказать..болталась как г....в проруби:)) (простите за сравнение). Я конечно пыталась делать то, что тренер показывала, но слабо у мня получалось.
Интересно, а толк будет от того, что делаешь не правильно...думаю, что нет. или я потом научусь...
Она конечно подходила, корректировала - но у нее таких 2 дорожки.
Я, конечно устала, но в воде все же намного легче - мн там не плохо.
Все всегда начинают акву с такого понятия как г... в проруби :)) Даже я со всем своим опытом и физ багажом приноравливалась около 2 недель, особенно перепрыгивать в прыжке через эти палки под водой:008:. А об меня так же бились принесенные волной новички:)) Это нормально, главное старайтесь, не филоньте, держите в напряжении все мышцы, техника и управление телом в воде придет со временем, я Вам обещаю. Сама через это прошла :) Мне какое то время по здоровью нельзя было в зал и другие сухопутные виды и я облизываясь проходя мимо тренажерки плелась на акву, то же впервые открывая ее для себя, через пару месяцев я была уже влюблена в нее, все стало супер получаться, но пришлось закончить и уехать:(. Так что все навыки придут со временем. Ходите и с полной самоотдачей занимайтесь, регулярно и с душей, а после в сауну, если есть. Через пару месяцев Вы поймете, что начинаете переходить на новый уровень!
Хоть вопрос и не мне: Толк будет в любом случае. Хоть физический, хоть психологический. Раз устали, значит был.
Да бросьте Вы, вопросы мне не мне, каждый в праве высказать свою точку зрения. А остальным сделать свой вывод и принять советы или не принять. Я считаю чем больше информации тем проще сделать свой собственный самый верный вывод и принять решение. Я наоборот очень рада, что теперь я тут не одна, а то люди ждут ответа, а я не всегда могу сесть и всем ответить. Да и кому то может приятней и понятней читать более локаничные конкретные выводы, как Ваши, чем мое занудство, много слов и кучу предостережений:)) Так что давайте дадим людям выбор :))
~Svetik~
13.01.2011, 12:38
что такое Табата? не люблю без отягощений тренировки,больше бег нра . Так пойдет,если сделать три силовые через день и бег в выходные? Вроде помягче выглядит,чем раньше... Погуглила- криосауны у нас нет(
Можно я предположу. У Вас по признакам большое подозрение на переутомление и истощение организма. Иммунка не справляется. Я бы на Вашем месте хорошенько бы отдохнула и отоспалась, плюс комплекс витаминов (по 2 в день, при норме одной) могу посоветовать Центрум, мне как то он больше всех нравится, я беру тот что с лютеином. И тренировки минимизировать хотя бы на пару недель до 2 в неделю. Плюс покушать более калорийные продукты и более насыщенные жирами, жирная рыба, красная икра, свинина и тд.
Хотя немного уже поняв Ваше отношение к себе и к своему телу, подозреваю, что пишу в пустоту :))
~Svetik~
13.01.2011, 12:41
А мне ответьте, пож-та, а то я уже про себя захотела спросить)
Ой сори, пропустила, хотя вчера вроде по порядку шла :008: У подруги по всей видимости конституция и физиология. Ей конечно над животом надо работать с большим акцентом, но если есть по мимо жировой локализации так же лишние слои кожи, то тут уже упражнениями их не убрать, и не сократятся, т к это физиологические лишки, а не приобретенные. Ей бы можно в косметические центры обратиться, именно на локальные механические воздействия именно верхних кожных покровов, сократительного характера. Конечно ничего радикального не советую, но сейчас много методик, всякие обертывания, дренажи, но это уже к специалисту в этой области. Но спорт конечно нельзя бросать ни в коем случае, живот поплывет первым и жутко.
Можно я предположу. У Вас по признакам большое подозрение на переутомление и истощение организма. Иммунка не справляется. Я бы на Вашем месте хорошенько бы отдохнула и отоспалась, плюс комплекс витаминов (по 2 в день, при норме одной) могу посоветовать Центрум, мне как то он больше всех нравится, я беру тот что с лютеином. И тренировки минимизировать хотя бы на пару недель до 2 в неделю. Плюс покушать более калорийные продукты и более насыщенные жирами, жирная рыба, красная икра, свинина и тд.
Хотя немного уже поняв Ваше отношение к себе и к своему телу, подозреваю, что пишу в пустоту :))
Начала пить Супрадин в таблетках. Да, тогда начну восстанавливаться с 2х раз в неделю. Месяц так позаниматься,а потом добавлять?
по питанию- из жиров пью льняное масло, ем форель или семгу...
про пустоту- не надо всех под одну гребенку..ладно?... если часто пишут те,кто боится лишний кусок в рот положить (из правильного полезного питания) и сидят на траве, то это не значит,что и я зациклена на калориях. Я пытаюсь найти равновесие в своем питании и советы разбирающихся людей с благодарностью принимаю и слушаю. Раз у меня сейчас такая ЛАЖА с организмом,значит я многое в питании и тренинге делала не так,т.е. насиловала себя. И написала именно для того,чтобы понять в какую сторону изменить и то и другое, не потеряв наработанное и начать прогрессировать дальше.
Вот как-то так.:)
Табата, это упражнения, выполненные по протоколу доктора Идзуми Табата (японца)
Сам протокол: 20 секунд высокой интенсивности + 10 секунд отдыха. Это один цикл. Таких циклов ровно 8. Это 4 минуты. После этого не должен смочь больше ничего. Чаще я встречал обычные аэробные приседания. Можно бурпи. Можно бег в упоре лежа. Да все что угодно
Но...
1. Если есть проблемы с сердцем, это категорически запрещено.
2. Если человек нетренирован, он не сможет достичь высокой интенсивности, и это будет профанацией. То есть, если человек не занимается вообще, не будет никакого толка. Только вред
А так Табата - Феррари фитнеса (как кто-то сказал)
Начала пить Супрадин в таблетках. Да, тогда начну восстанавливаться с 2х раз в неделю. Месяц так позаниматься,а потом добавлять?
по питанию- из жиров пью льняное масло, ем форель или семгу...
про пустоту- не надо всех под одну гребенку..ладно?... если часто пишут те,кто боится лишний кусок в рот положить (из правильного полезного питания) и сидят на траве, то это не значит,что и я зациклена на калориях. Я пытаюсь найти равновесие в своем питании и советы разбирающихся людей с благодарностью принимаю и слушаю. Раз у меня сейчас такая ЛАЖА с организмом,значит я многое в питании и тренинге делала не так,т.е. насиловала себя. И написала именно для того,чтобы понять в какую сторону изменить и то и другое, не потеряв наработанное и начать прогрессировать дальше.
Вот как-то так.:)
~Svetik~ абсолютно права. Похоже на переутомление.
И не думаю, что вместо четырех интенсивных тренировок две спасут отца русской демократии. Пусть будут и 4, и 3. Но гораздо менее интенсивные. В первую очередь переутомляется ЦНС. Не загоняйте ее. Спите побольше. Просто гуляйте. Отнеситесь тренировкам с некоторой долей пофигизма:)) Нервная система это основа.
Сципион,
интересно про Табата... Почитаю обязательно )))
в принципе мой МЧ говорит ,что я болею только от нервов, вот учусь быть спокойной и флегматичной,сложно,однако:073:
Chudoyuda
13.01.2011, 14:04
Извините:)
Упражнения на пресс точно не помогут. Может у нее некоторый лордоз? В таком случае сколько и как не занимайся, принципиальных изменений не будет. Генетика. А потом классную фигуру никаким животом не испортишь. А если еще и классное движение... "мечта поэта" :)
Спасибо за ответ, лордоз прогуглила)
А теперь хотела спросить про себя.Я хочу вернуть свой дородовый вес и вообще подтянуться. Рост у меня 160 см, вес дородовый был 57, после родов почти все ушло, но потом вернулось...На данный момент 64 кг. То есть цель минус 7 кг плюс снять дряблость с бедер, рук, живота.
На диету не могу и не хочу, да, как почитала здесь у вас и не надо, просто здоровое питание.
С фитнесс клубами не очень дружу, раньше занималась, но не в кайф как-то...Пыталась в этот раз себя заставить, но не идет...
Но, люблю и могу занимться-бег на улице, плавание, можно аквааэробика, пилатес, йога, плюс могу заниматься дома.
Особо беспокоит меня "фартучек" после кесарева...Что с ним делать, пресс качать, что-то еще?
И, хотя и до родов я худышкой не была,но сейчас понимаю, что вес 57 кг меня устраивает. Единственное, что меня всегда раздражало- полноватые руки, посоветуйте, как с ними бороться...
Кроме питания и спорта думаю-добавитьли спец.массаж?
Если нужна эта информация-после родов прошло уже 10мес, пока грудное кормление, но через 2 месяца буду завязывать.
Надеюсь,нормально описала...Спасибо заранее за ваши советы!!!
Chudoyuda
13.01.2011, 14:06
Спасибочки!!! Все передам!Я уже с новым вопросом, по свою душу, постучалась)))
Спасибо за ответ, лордоз прогуглила)
А теперь хотела спросить про себя.Я хочу вернуть свой дородовый вес и вообще подтянуться. Рост у меня 160 см, вес дородовый был 57, после родов почти все ушло, но потом вернулось...На данный момент 64 кг. То есть цель минус 7 кг плюс снять дряблость с бедер, рук, живота.
На диету не могу и не хочу, да, как почитала здесь у вас и не надо, просто здоровое питание.
С фитнесс клубами не очень дружу, раньше занималась, но не в кайф как-то...Пыталась в этот раз себя заставить, но не идет...
Но, люблю и могу занимться-бег на улице, плавание, можно аквааэробика, пилатес, йога, плюс могу заниматься дома.
Особо беспокоит меня "фартучек" после кесарева...Что с ним делать, пресс качать, что-то еще?
И, хотя и до родов я худышкой не была,но сейчас понимаю, что вес 57 кг меня устраивает. Единственное, что меня всегда раздражало- полноватые руки, посоветуйте, как с ними бороться...
Кроме питания и спорта думаю-добавитьли спец.массаж?
Если нужна эта информация-после родов прошло уже 10мес, пока грудное кормление, но через 2 месяца буду завязывать.
Надеюсь,нормально описала...Спасибо заранее за ваши советы!!!
Вы все написали правильно:) Не очень зацикливайтесь на теле. У Вас сейчас более важные цели.
Раз "С фитнесс клубами не очень дружу" Попробуйте дома.
1. Приседания
2. Отжимания от пола
3. В упоре лежа стоять поочередно на правой и левой руке.
Перерыв не более минуты. В идеале по мере тренировки дойдете до без перерыва
Тут все, и верх тела, и низ тела, и середина
30 минут непрерывной работы вполне заменяют забег на 3-5 км)))
Сципион,
интересно про Табата... Почитаю обязательно )))
в принципе мой МЧ говорит ,что я болею только от нервов, вот учусь быть спокойной и флегматичной,сложно,однако:073:
Вот-вот:)) Поберегите ЦНС:))
Chudoyuda
13.01.2011, 16:03
Вы все написали правильно:) Не очень зацикливайтесь на теле. У Вас сейчас более важные цели.
Раз "С фитнесс клубами не очень дружу" Попробуйте дома.
1. Приседания
2. Отжимания от пола
3. В упоре лежа стоять поочередно на правой и левой руке.
Перерыв не более минуты. В идеале по мере тренировки дойдете до без перерыва
Тут все, и верх тела, и низ тела, и середина
30 минут непрерывной работы вполне заменяют забег на 3-5 км)))
Спасибо, большое! Про стоять на руках- как долго на каждой? как сил хватит?), потом менять, потом перерыв минута?
Спасибо, большое! Про стоять на руках- как долго на каждой? как сил хватит?), потом менять, потом перерыв минута?
Встали, постояли, посчитали скажем до 10 или до 5. И на другую руку. И сколько вытерпете:))
Только постарайтесь держать корпус ровно. Не сильно его изгибайте.
Минута пока не тренированы, постепенно уменьшайте время. В идеале - без перерыва. Вернее, перерыв только по пульсометру.
А уже потом, можно делать тоже, но уже с тягой гантели к груди
Chudoyuda
13.01.2011, 16:18
Встали, постояли, посчитали скажем до 10 или до 5. И на другую руку. И сколько вытерпете:))
Только постарайтесь держать корпус ровно. Не сильно его изгибайте.
Минута пока не тренированы, постепенно уменьшайте время. В идеале - без перерыва. Вернее, перерыв только по пульсометру.
А уже потом, можно делать тоже, но уже с тягой гантели к груди
Поняла, спасибо!
Анютка0912
13.01.2011, 16:57
Добрый день!Спасибо за ответ,ещё небольшой вопрос!Шейный остеохондроз-получается вообще ни чего не делать,что связано с шеей???Даже мышцы ни как в норму не приводить?Или достаточно упражнений для спины?
Чертополох
13.01.2011, 17:08
Разрешите мне снова вернуться )))
пить не забывайте не менее 2 литров чистой воды в день, а при активных тренировках не менее 3 литров. Это обязательно условие.
я вообще никогда не циклилась на воде. :) то есть пила по желанию.
но раз надо, да еще и обязательное условие - значит надо. потопала с утра на водопой.
прошло почти 6 часов. выпито 4 (!!!) пластиковых стакана воды. это 800 гр. Мне же еще 6 выпить надо!
я не могууу больше!!! :102:
как? как выпивать эти стаканы? маленькими глотками? так и делаю. сижу и прихлебываю. как водяной уже просто. :014:
йогурты, суп, чай и кофе не считаются же, да?
ужас какой.
новая тренировка - разработать себя под потребление 2-3 литров чистой воды. "прокачай желудок" ))))
Добрый день!Спасибо за ответ,ещё небольшой вопрос!Шейный остеохондроз-получается вообще ни чего не делать,что связано с шеей???Даже мышцы ни как в норму не приводить?Или достаточно упражнений для спины?
Шея так или иначе задействована почти во всех упражнениях на верх тела. И не только на верх. Исключение: многие тренажеры. Риск специальных упражнений на шею в том, это эти шею очень легко сорвать. А последствия несколько тяжелея, нежели растяжение бицепса:))
Самые безобидные:
Прислоните ладонь к правой стороне головы, давите головой на ладонь, преодолевая ее (руки) сопротивление. Сделайте это как для левой стороны, так и для правой.
То же самое лоб, затылок.
А при упражнениях на спину (особенно на верх) Ваша шея работает как папа Карло:)) Невозможно полностью изолировать мышцы. Они все связаны
но раз надо, да еще и обязательное условие - значит надо. потопала с утра на водопой.
прошло почти 6 часов. выпито 4 (!!!) пластиковых стакана воды. это 800 гр. Мне же еще 6 выпить надо!
как? как выпивать эти стаканы? маленькими глотками? так и делаю. сижу и прихлебываю. как водяной уже просто. :014:
ужас какой.
новая тренировка - разработать себя под потребление 2-3 литров чистой воды. "прокачай желудок" ))))
:)) Я Вас понимаю:)) Одна женщина делала так: с утра заполняла пластиковые стаканчики на весь день, и постепенно выпивала. У меня немного по-другому. Я у себя привычку выработал, после каждой еды (даже стакана чая :)) ) я выпиваю стакан воды. Получается 2, 1.5, или 2.5 я не знаю. Но от высыхания не страдаю:)) А на тренировке наливаю стакан, и после подхода - пары делаю маленький глоток, предварительно прополаскав им рот:)) Только не сразу после подхода, а скорее перед следующим:))
капитолина
13.01.2011, 22:31
Спасибо большое за топ ,прочитала только 10 последних страниц ,а нашла ответы почти на все вопросы!!!!!
Svetik мы с вами в одном районе живем ,вы случайно не в Физкульте работаете ?Надо 1 персональную тренировку а как выбрать тренера не знаю:)
ужас какой.
Тоже тяжело складываются мои взаимоотношения с водой. Легко выпивается только вода во время тренировки (бутылочка 0,33л.), в другое время только "принудительно". Но самое неприятное, что на следующий день эта вода вся на лице, особенно под глазами, хотя соленую, острую и жирную пищу не ем. Вот и думаю, может не всем подходит это правило?:028:
~Svetik~
14.01.2011, 00:22
Для спины достаточно. Сегодня в здоровье с Малышевой как раз про такие проблемные шеи говорили и показывали отличный комплекс упражнения именно ЛФ характера. Очень рекомендую посмотреть повтор программы в инете, т к это надо именно увидеть, а по описанию сложно понять. Это и будет Ваш комплекс упражнений для шеи.
~Svetik~
14.01.2011, 00:26
:)) Надо Федя надо :))
На самом деле постепенно привыкаешь, а ближе к лету совсем проще станет. Главное что бы чистая вода с едой всегда была в расстоянии в 30 мин. Т е еду не запивать и до еды хотя бы минут за 20-30. Я большую часть воды, стакана 2-3 стараюсь выпить утром на тощак, просто мне легче всего пьется утром. :) И я не придерживаюсь правил мелкими глотками, пью как пьется. Мне кажется пластиковые стаканчики меньше обычных, или я ошибаюсь, тогда в сумме получится меньше выпитой нормы :) Начните хотя бы пока с 2 литров.
~Svetik~
14.01.2011, 00:32
Спасибо большое за топ ,прочитала только 10 последних страниц ,а нашла ответы почти на все вопросы!!!!!
Svetik мы с вами в одном районе живем ,вы случайно не в Физкульте работаете ?Надо 1 персональную тренировку а как выбрать тренера не знаю:)
Нет, здесь я нигде не тренирую, не преподаю и в обще нигде в профессиональном плане не фигурирую пока, только с осени этого года собираюсь искать место по профилю уже в этом городе.
~Svetik~
14.01.2011, 00:34
Тоже тяжело складываются мои взаимоотношения с водой. Легко выпивается только вода во время тренировки (бутылочка 0,33л.), в другое время только "принудительно". Но самое неприятное, что на следующий день эта вода вся на лице, особенно под глазами, хотя соленую, острую и жирную пищу не ем. Вот и думаю, может не всем подходит это правило?:028:
Вот именно, если есть характерная отечность, значит почки не справляются с таким количеством жидкости и ОДНОЗНАЧНО Вам такой питьевой режим не подходит. Так что зеленый чай Вам в помощь и можете расслабиться по поводу этой нормы;). Или попробуйте пить большую часть хотя бы в первой половине дня.
капитолина
14.01.2011, 00:50
Нет, здесь я нигде не тренирую, не преподаю и в обще нигде в профессиональном плане не фигурирую пока, только с осени этого года собираюсь искать место по профилю уже в этом городе.
Надеюсь к нам в физкульт придете:flower::flower:
~Svetik~
14.01.2011, 00:55
Надеюсь к нам в физкульт придете:flower::flower:
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:support::support::support:
При проблемах (даже небольших) с почками (а отеки это почки) с водой стоит быть осторожнее
я пошла на поправку,вернее уже фактически здорова) Хочу поделать сегодня легкую зарядку- на дорожке полчаса походить да порастягиваться. Завтра сделаю ненапряжную круговую. Оцените нынешний рацион и что пью,поправьте,где нужно,пжлста.
7.30-Настойка женьшеня, стакан воды. Через 15 минут яичный белок, цельная овсянка на воде с зеленым яблоком и корицей. Кофе с молоком. Льняное масло.
11.00-0% творог+ домашняя замороженная вишня+киви 1 шт. или грейпфрут Орехи-миндаль,кешью,грецкие (небольшую горсточку)
14.00- форель+ тушеные овощи с куском зернового хлеба ИЛИ свежий салат из капусты+огурец+помидор ИЛИ гречка
17.00- целое яйцо или стакан кефира/ряженки или творог- немного
19.00- форель или творог+ложка кефира+грушка небольшая в блендере. Чай пью с домашними сушеными травами,шиповником и лимоном
После 19.00 сейчас стараюсь не есть даже творог,т.к. ложусь спать еще до 11 часов.
В промежутках пью воду- каждые минут 15 прикладываюсь к ней. Пью также воду,настоянную на имбире. Аскорбинка, иммунал,фрукты,содержащие витамин С
Берегись автомобиля
15.01.2011, 13:13
Здравствуйте. Буду благодарна, если получу ответ на вопрос.
Не могу сказать, что помешана на спорте, но без занятий - грустно. Но.. понятно, что девушки чаще всего идут с целью похудеть, у меня цель (кроме того, чтобы еще и суставы-спину держать в норме, ибо артроз и остеохондроз) та же. Но .. итог - в основном увеличение объемов. Понемногу-понемногу, у меня появились плечи, стали объемнее руки, про бедра вообще молчу ( при том, что это основная моя проблемная зона и оочень хотелось бы меньше, довольно серьезно занималась танцами, ноги с тех пор накачанные, но сейчас добавила, ни в одни джинсы не влезаю). Занимаюсь без фанатизма, в тренажерку вообще ходила совсем недолго, поняла, что не мое. Сейчас два раза в неделю пилатес+танцы, третий - силовые...(ну, по расписанию занятий так получается)...
Оставить только пилатес с танцами? Но мне нагрузки мало...
Вес большой не беру как раз из соображений не накачиваться...
На диете сильной не сижу, но цели скинуть 15 кг нет(лишних есть 5 кг), к тому же сразу на диете уходит грудь, а мне этого совсем не надо...
так что - основной вопрос, как спортом заниматься, и мышечную массу не набирать...
Прошу совета и помощи! Помогите!
Очень хочется бодрости духа и душа просит зарядку. Никогда не просила , а тут просит и всё. Попыталась сама из того что помню с о школы то как-то всё хрустит и не приятно. Наверно что то не так делаю. Посоветуйте какую-нибудь зарядку для меня(36л) и для сына(9л). А то он увидел мои физ.выкрутасы и тоже захотел.
Пожалуйста!!!!!!!!
~Svetik~
15.01.2011, 17:16
я пошла на поправку,вернее уже фактически здорова) Хочу поделать сегодня легкую зарядку- на дорожке полчаса походить да порастягиваться. Завтра сделаю ненапряжную круговую. Оцените нынешний рацион и что пью,поправьте,где нужно,пжлста.
На мой взгляд нормальный рацион. Только вопрос, зачем в 7 утра женьшень? Для иммунки? Для того чтобы быстрее проснуться? У Вас гипотония? И какие дозы?
Дальше хотелось бы посоветовать овсянку варить на 50/50 вода молоко. Лучше будут усваиваться некоторые витамины и полезные вещества из каши.
И иммуналом советую не злоупотреблять. Своя иммунная система может расслабиться, а она должна постоянно тренироваться. Даже иногда обычный ОРЗ полезен для организма, т к подстегивает работу иммунной системы, тренирует ее заставляя работать. Я конечно последнее не о Вашем случае, а в обще, о том, что абсолютно не болеть то же не всегда хорошо :) В Вашем случае может и есть целесообразность пропития курса иммунала, (хотя именно этот иммуностимулятор лично я не уважаю) но строго соблюдая дозировку и не дольше профилактического курса указанного на вкладыше.
~Svetik~
15.01.2011, 17:48
Здравствуйте. Буду благодарна, если получу ответ на вопрос.
Не могу сказать, что помешана на спорте, но без занятий - грустно. Но.. понятно, что девушки чаще всего идут с целью похудеть, у меня цель (кроме того, чтобы еще и суставы-спину держать в норме, ибо артроз и остеохондроз) та же. Но .. итог - в основном увеличение объемов. Понемногу-понемногу, у меня появились плечи, стали объемнее руки, про бедра вообще молчу ( при том, что это основная моя проблемная зона и оочень хотелось бы меньше, довольно серьезно занималась танцами, ноги с тех пор накачанные, но сейчас добавила, ни в одни джинсы не влезаю). Занимаюсь без фанатизма, в тренажерку вообще ходила совсем недолго, поняла, что не мое. Сейчас два раза в неделю пилатес+танцы, третий - силовые...(ну, по расписанию занятий так получается)...
Оставить только пилатес с танцами? Но мне нагрузки мало...
Вес большой не беру как раз из соображений не накачиваться...
На диете сильной не сижу, но цели скинуть 15 кг нет(лишних есть 5 кг), к тому же сразу на диете уходит грудь, а мне этого совсем не надо...
так что - основной вопрос, как спортом заниматься, и мышечную массу не набирать...
1.Позволю предположить для начала, что у Вас нагрузка не соответствует потребляемым калориям. Пилатес например не на столько энергопотребляемая система, как тот же степ например, хотя безумно полезная и нужная, на мой взгляд полезней и нужнее, чем опять же тот же степ или аэробика. Но это просто пример. Я это не к тому, что бы его убирать, а для понимания, что это не ударные нагрузки. Питание пересмотрите, не диеты конечно, но тем не менее. Плюс сейчас зима, обменник итак не на полную катушку пашет, вот почитайте, может что полезное подчерпнете http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 Я боюсь, что объемы пошли не из за мышечной массы, а просто тот мышечный рельеф что был, равномерно окутался дополнительной жировой прослоечкой. А причины тому, опять же как предположение, (я же не вижу Вас и не знаю анамнеза), недооценка питания, зима-замедление обмена веществ, недостаточная активность по мимо спорта (мало движения в обыденной жизни), т е в сумме не хватка потраченных калорий в соотношении к получаемым, что бы не поправляться, ну и может быть отечность тканей. А вот как раз нехватка мышечной массы, которую Вы так боитесь набрать, не дает Вам возможность безнаказанно лишний час посидеть или съесть лишний пирожок.
2. Дальше, Вы недооцениваете пользу мышечной массы для организма, о ней в ссылке то же есть, а вот накаченных танцовщиц не видела не разу в жизни. Т к танцами в принципе не реально раскачаться. Поймите, кардио (если это не спорт. марафон) в отличии от силовой дает сиюминутный эффект, т е вот сколько набегали натанцевали столько и потратили и все, стоит съесть чуть больше и усе, эффект для сердечно сосудистой супер конечно, для тонизирования и укрепления мышечного корсета то же, а вот для фигуры без соблюдения правил питания, уже минимальный. А вот силовая дает длительный пролонгированный эффект, как за счет восстановительных энергоемких процессов после тренировки, так и сама мышечная ткань, но об этом писала в ссылке, чтоб не повторяться.
3. Ну и совет мой, раз Вы так боитесь танцами, пилатесом и 1разом в неделю силовой раскачаться (хоть это и из ряда фантастики и излишней самокритичности), то предлагаю Вам просто просушиться. Дайте организму с месяцок ударной кардио. Беговая до упора, т е на пульсе 120-140, 4-5 раз в неделю бег, а по времени до упора. Но не менее часа. Если подготовка позволяет, можно совмещать с другими занятиями, например кардио утром, танцы и прочее вечером.
ПС: сами танцы, если они как проф. занятие, дают шикарную фигуру (не накаченную, а подтянутую, рельефную, грациозную и очень эстетически привлекательную), особенно спортивные танцы, но для этого надо ими заниматься профессионально, не менее 4 раз в неделю, с полной самоотдачей не по 1 часу, и строгим контролем питания, а для этого ими надо заниматься профессионально.
Надеюсь хоть чем то смогла помочь :flower:
~Svetik~
15.01.2011, 17:58
Прошу совета и помощи! Помогите!
Очень хочется бодрости духа и душа просит зарядку. Никогда не просила , а тут просит и всё. Попыталась сама из того что помню с о школы то как-то всё хрустит и не приятно. Наверно что то не так делаю. Посоветуйте какую-нибудь зарядку для меня(36л) и для сына(9л). А то он увидел мои физ.выкрутасы и тоже захотел.
Пожалуйста!!!!!!!!
Вот очень советую с банальной Кроуфорд начать. Для Вас как для новичков, самое оно, Вам нужна наглядность и хоть не большое объяснение техники выполнения, для поднятия ОФП самое то, а мальчику хоть и 9, но тоже понравится заниматься с красивой тетей ;) Советую позаниматься с ней столько, пока не почувствуете, что все ее предлагаемые программы (а они с постепенным усложнением) уже очень легко даются и пора переходить на новый уровень.
Про ее программы, названия и тд тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54621990&postcount=1343 покупать не надо, скачайте с инета, это не сложно.
Да кстати, если в начале будет сложно и не угнаться, не усердствуйте, делайте так, как можете. И так же если будут какие то болевые ощущения в суставах, необходимо избегать таких упражнений. удачи! :flower:
Здравствуйте!
Прочитала весь топ, очень информативно, но хотелось бы все-таки получить рекомендации конкретно к моему случаю.
Мне 25 лет, рост 180 см, вес сейчас 76. Есть ребенок, после родов два года назад весила 90 кг. :001:
Вес постепенно ушел, перестала просто жрать, особенно вечером, но иногда все равно теряю самообладание и набиваю пузо бутерами перед сном :wife::019:
Мечтаю похудеть еще килограммов на 10-13 и высушить область от талии до бедер (у меня тяжеловатый низ).
Последние два месяца я интенсивно занимаюсь в спортзале: 3-4 раза в неделю бегаю по 9-10 км + пресс, и пока что один раз в неделю занимаюсь "низом" (приседания, выпады, становая со штангой, прикрепленной к тросу, сведения, разведения ног, жим ногами, ГЭ с бодибаром, ну еще много чего применяю, в общем-то как с ногами работать я примерно представляю). Планирую прийти к режиму 3 тренировки кардио+пресс и 2 тренировки кардио + ноги +пресс в неделю.
Вопросы:
1) через час бега со скоростью примерно 9-10 км/ч, пульс 166-168, нормально ли это? Может быть посоветуете какой-нибудь особенный режим бега для сброса веса?
2) я не занимаюсь вообще руками, как-то нравятся они мне и такими, спина вроде прорабатывается во время других упражнений, руки во время бега работают. Правильно ли это? Или надо обязательно и верх прорабатывать в отдельной тренировке?
3) посоветуйте пожалуйста для разнообразия упражнения на внутреннюю поверхность бедер (у меня там подзаплыло жирком :015:), я знаю только сведение ног на тренажере, и приседаю с гантелей в стойке как в балете, разводя носки сильно в стороны, надеюсь понятно объяснила.
4) купила л-карнитин жидкий концентрация 2500мг написано на бутылке, только инструкции нету на русском, в какой дозировке его применять для моей комплекции и как длительно можно? Я его купила как дополнительную подпитку сердцу во время длительных пробежек, бегать люблю + да и прямо на глазах вижу, что жир тает а мышцы остаются :080:
Простите, что так много написала, хотелось сразу на все будущие вопросы ответить :)
Уважаемые ~Svetik~ и Сципион, написала гигантское сообщение еще в декабре, и ответы очень хотела получить именно от профессионалов :ded: но так и не дождалась :(
Очень буду признательна вам, если все-таки выскажетесь по этому поводу :flower:
Вот очень советую с банальной Кроуфорд начать. Для Вас как для новичков, самое оно, Вам нужна наглядность и хоть не большое объяснение техники выполнения, для поднятия ОФП самое то, а мальчику хоть и 9, но тоже понравится заниматься с красивой тетей ;) Советую позаниматься с ней столько, пока не почувствуете, что все ее предлагаемые программы (а они с постепенным усложнением) уже очень легко даются и пора переходить на новый уровень.
Про ее программы, названия и тд тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54621990&postcount=1343 покупать не надо, скачайте с инета, это не сложно.
Да кстати, если в начале будет сложно и не угнаться, не усердствуйте, делайте так, как можете. И так же если будут какие то болевые ощущения в суставах, необходимо избегать таких упражнений. удачи! :flower:
Спасибо за ответ. Я когда-то до родов по ней и занималась, но как утреннюю зарядку её не воспринимала.
На мой взгляд нормальный рацион. Только вопрос, зачем в 7 утра женьшень? Для иммунки? Для того чтобы быстрее проснуться? У Вас гипотония? И какие дозы?
Дальше хотелось бы посоветовать овсянку варить на 50/50 вода молоко. Лучше будут усваиваться некоторые витамины и полезные вещества из каши.
И иммуналом советую не злоупотреблять. Своя иммунная система может расслабиться, а она должна постоянно тренироваться. Даже иногда обычный ОРЗ полезен для организма, т к подстегивает работу иммунной системы, тренирует ее заставляя работать. Я конечно последнее не о Вашем случае, а в обще, о том, что абсолютно не болеть то же не всегда хорошо :) В Вашем случае может и есть целесообразность пропития курса иммунала, (хотя именно этот иммуностимулятор лично я не уважаю) но строго соблюдая дозировку и не дольше профилактического курса указанного на вкладыше.
женьшень пью утром натощак для иммунки,да. Для поддержания сил организма ( мне еще давно тренер советовал, вспомнила только недавно). По поводу давления- оно у меня всегда немного пониженное,совсем чуть-чуть ниже нормального.
про кашу поняла,ок.
Иммунал и хочу пропить курсом,сидеть на нем я не планирую,тк считаю,что чем меньше лекарств- тем лучше)) конечно,не в критических случаях //п.с. если иммунал не уважаете,то что считаете достойным?
Берегись автомобиля
15.01.2011, 22:40
1.Позволю предположить для начала, что у Вас нагрузка не соответствует потребляемым калориям. Пилатес например не на столько энергопотребляемая система, как тот же степ например, хотя безумно полезная и нужная, на мой взгляд полезней и нужнее, чем опять же тот же степ или аэробика. Но это просто пример. Я это не к тому, что бы его убирать, а для понимания, что это не ударные нагрузки. Питание пересмотрите, не диеты конечно, но тем не менее. Плюс сейчас зима, обменник итак не на полную катушку пашет, вот почитайте, может что полезное подчерпнете http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 Я боюсь, что объемы пошли не из за мышечной массы, а просто тот мышечный рельеф что был, равномерно окутался дополнительной жировой прослоечкой. А причины тому, опять же как предположение, (я же не вижу Вас и не знаю анамнеза), недооценка питания, зима-замедление обмена веществ, недостаточная активность по мимо спорта (мало движения в обыденной жизни), т е в сумме не хватка потраченных калорий в соотношении к получаемым, что бы не поправляться, ну и может быть отечность тканей. А вот как раз нехватка мышечной массы, которую Вы так боитесь набрать, не дает Вам возможность безнаказанно лишний час посидеть или съесть лишний пирожок.
2. Дальше, Вы недооцениваете пользу мышечной массы для организма, о ней в ссылке то же есть, а вот накаченных танцовщиц не видела не разу в жизни. Т к танцами в принципе не реально раскачаться. Поймите, кардио (если это не спорт. марафон) в отличии от силовой дает сиюминутный эффект, т е вот сколько набегали натанцевали столько и потратили и все, стоит съесть чуть больше и усе, эффект для сердечно сосудистой супер конечно, для тонизирования и укрепления мышечного корсета то же, а вот для фигуры без соблюдения правил питания, уже минимальный. А вот силовая дает длительный пролонгированный эффект, как за счет восстановительных энергоемких процессов после тренировки, так и сама мышечная ткань, но об этом писала в ссылке, чтоб не повторяться.
3. Ну и совет мой, раз Вы так боитесь танцами, пилатесом и 1разом в неделю силовой раскачаться (хоть это и из ряда фантастики и излишней самокритичности), то предлагаю Вам просто просушиться. Дайте организму с месяцок ударной кардио. Беговая до упора, т е на пульсе 120-140, 4-5 раз в неделю бег, а по времени до упора. Но не менее часа. Если подготовка позволяет, можно совмещать с другими занятиями, например кардио утром, танцы и прочее вечером.
ПС: сами танцы, если они как проф. занятие, дают шикарную фигуру (не накаченную, а подтянутую, рельефную, грациозную и очень эстетически привлекательную), особенно спортивные танцы, но для этого надо ими заниматься профессионально, не менее 4 раз в неделю, с полной самоотдачей не по 1 часу, и строгим контролем питания, а для этого ими надо заниматься профессионально.
Надеюсь хоть чем то смогла помочь :flower:
По ссылке прочитала, спасибо.И за советы спасибо, внимательно прочитала и осмысливаю. Анамнез подробнее: артроз, остехондроз, грыжи позвоночника, аномалия Кимерли-Адольфа Киари, нестабильность голеностопа (в сентябре была порвана связка). Дыхалка - певческая. т.е. кардио дается крайне тяжко. Танцами занималась 3 года, по четыре раза в неделю, два с половиной часа. Тогда реально накачались ноги - это было заметно. Работа, действительно в основном сидячая, возможности заниматься 4-5 раз в неделю, если честно, нет...
Меня удивляет то, что как только я начинаю заниматься спортом, то сразу набираются объемы.. Таких периодов было несколько, и разница после перерыва была очевидная. Когда ребенку было полгода - весила 54 кг, после года занятий - 61 кг.... Когда сыну было около трех - было полтора года перерыва, сейчас почти год занимаюсь - опять в плюсе, причем не только по весу (я знаю, что мышцы тяжелее жира и набор веса в данном случае объясним), но и в объемах, талия с 63 до почти 70, Об со 100 до 104...
Дополняю про рост-вес и подготовку. Танцы 3 года, в вышеуказанном режиме, аэробика 2 года в университете, без пропусков, нагрузка была приличная. Всю беременность до 42 недели - ходила на фитнес. После - в три мес. ребенка - пошла снова, но в роддом , на т.н. послеродовый, т.е. постепенно повышалась нагрузка опять же до вполне нормальной (там был степ, калланетика, пилатес, стрип-данс), сравнимой со спортклубом, так два года, потом перерыв. Потом еще недолго около полугода. Потом полгода перерыв, с маркта- уже в спортклубе. Степ2 - легко тяну, в принципе - от тренировок не устаю, ничего не болит.
Вес 67, рост 170.
Выгляжу примерно так:
http://i082.radikal.ru/1010/96/b9c764b03f39t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1010/96/b9c764b03f39.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i103/1008/69/b7a02b56ed25t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1008/69/b7a02b56ed25.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/0905/41/99a9a2365302t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0905/41/99a9a2365302.jpg.html)
lialichka
16.01.2011, 17:57
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а беременным каким спортом можно заниматься? Хочеться, что-то делать чтобы в форму совсем не потерять))) хотя до беременности в спорткулбы не ходила, острой необходимости не было))) сейчас боюсь, что стану толстая и дряблая((((
Дикозабра
16.01.2011, 20:41
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли в принципе восстановить грудь с помощью упражнений или только пластика может помочь. После двух родов и кормлений грудь потеряла былую форму. Я только возобновила занятия в тренажерном зале после окончания ГВ, вот и думаю смогу ли приподнять грудь с помощью тренажеров и специальных упражнений?
~Svetik~
17.01.2011, 23:49
Здравствуйте!
Прочитала весь топ, очень информативно, но хотелось бы все-таки получить рекомендации конкретно к моему случаю.
Мне 25 лет, рост 180 см, вес сейчас 76. Есть ребенок, после родов два года назад весила 90 кг. :001:
Вес постепенно ушел, перестала просто жрать, особенно вечером, но иногда все равно теряю самообладание и набиваю пузо бутерами перед сном :wife::019:
Мечтаю похудеть еще килограммов на 10-13 и высушить область от талии до бедер (у меня тяжеловатый низ).
Последние два месяца я интенсивно занимаюсь в спортзале: 3-4 раза в неделю бегаю по 9-10 км + пресс, и пока что один раз в неделю занимаюсь "низом" (приседания, выпады, становая со штангой, прикрепленной к тросу, сведения, разведения ног, жим ногами, ГЭ с бодибаром, ну еще много чего применяю, в общем-то как с ногами работать я примерно представляю). Планирую прийти к режиму 3 тренировки кардио+пресс и 2 тренировки кардио + ноги +пресс в неделю.
Вопросы:
1) через час бега со скоростью примерно 9-10 км/ч, пульс 166-168, нормально ли это? Может быть посоветуете какой-нибудь особенный режим бега для сброса веса?
2) я не занимаюсь вообще руками, как-то нравятся они мне и такими, спина вроде прорабатывается во время других упражнений, руки во время бега работают. Правильно ли это? Или надо обязательно и верх прорабатывать в отдельной тренировке?
3) посоветуйте пожалуйста для разнообразия упражнения на внутреннюю поверхность бедер (у меня там подзаплыло жирком :015:), я знаю только сведение ног на тренажере, и приседаю с гантелей в стойке как в балете, разводя носки сильно в стороны, надеюсь понятно объяснила.
4) купила л-карнитин жидкий концентрация 2500мг написано на бутылке, только инструкции нету на русском, в какой дозировке его применять для моей комплекции и как длительно можно? Я его купила как дополнительную подпитку сердцу во время длительных пробежек, бегать люблю + да и прямо на глазах вижу, что жир тает а мышцы остаются :080:
Простите, что так много написала, хотелось сразу на все будущие вопросы ответить :)
1. Пульс допустимый, но лучше по возможности его снижать. Желательно бегать хотя бы на пульсе 140-150. Для сброса веса нужно бегать на пульсе 60-80%от максимального, ориентировочно 120-140, но после часа бега такой пульс уже сложно соблюдать, поэтому по возможности придерживайтесь в среднем 150 хотя бы.
2.Руки желательно так же задействовать, хотя бы тонизировать мышцы. Не обязательно заниматься ими отдельной тренировкой. если Вас руки итак устраивают, уделите им дополнительное время после ног. На каждой тренировке просто по одному двум упр. например отработали на ноги и спину, напоследок проработайте в 3 подхода бицепс, на след тренировке трицепс, на след плечи и тд. Много дополнительного времени не займет, а руки будут получать хоть какую то нагрузку, ну и дополнительные траты калорий и небольшой прирост мышечной ткани на руки Вам не повредит.
3. Погуглите, в инете куча комплексов на внутр пов бедра, тут все не распишешь, от себя могу добавить выпады в стороны, упражнения барьериста.
4. Не дольше 4-6 недель, потом перерыв в 2-4 недели. По дозе примерно 5-6гр в сутки.
~Svetik~
17.01.2011, 23:53
Спасибо за ответ. Я когда-то до родов по ней и занималась, но как утреннюю зарядку её не воспринимала.
Если Вам нужна просто тонизирующая зарядка, что бы проснуться и зарядиться энергией не более, то все что помните, разминка наклоны, приседы, махи руками, ногами, звездочки, отжимания и тд, действительно школьная программа, упражнения начинайте с низу в верх, а разминку с верху вниз. Если нужно что то среднее между зарядкой и минитренировочкой, то Кроуфорд.
~Svetik~
17.01.2011, 23:57
женьшень пью утром натощак для иммунки,да. Для поддержания сил организма ( мне еще давно тренер советовал, вспомнила только недавно). По поводу давления- оно у меня всегда немного пониженное,совсем чуть-чуть ниже нормального.
про кашу поняла,ок.
Иммунал и хочу пропить курсом,сидеть на нем я не планирую,тк считаю,что чем меньше лекарств- тем лучше)) конечно,не в критических случаях //п.с. если иммунал не уважаете,то что считаете достойным?
Ничего не считаю из химических препаратов. А вот ванны с морской солью, хвойным экстрактом, экстрактом эвкалипта, скипидарные ванны, закаливание, травяные чаи, чаи с шиповником, уважаю ;) Но естественно если есть серьезное нарушение в работе иммунитета, то тут врач может выписать и необходимые препараты. Главное что бы необходимость приема была объективнее выше возможных побочек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.