PDA

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

ankoss
17.09.2011, 19:30
Как правильно прыгать на скакалке?
Мне удобно босиком. Это не вредно для стопы?

если вам удобно , думаю это самое главное , Света пишет что повышает ударную нагрузку на стопы и позвоночник , да есть такой момент но он наверно актуален для людей с лишним весом , некоторые олимпийские участники бегут 100 местровку босиком . а там нагрузки куда больше .

а если уж совсем вдаваться в эти дебри то можно под ноги на пол положить и матик или поролона кусочек квадратик , чтоб приземляться не на твердый пол а на мягкое , но с него труднее оттолкнуться для следующего прыжка это потребует большей нагрузки она возрастет . что делать решать вам . советов ответов дали .

Здравствуйте! У меня вопрос к Андрею, заранее извиняюсь, если уже отвечали. мне хотелось бы подтянуть ягодицы и бедра, но у меня проблемные колени. Что кроме жима нога лежа мне подойдет?

выпады и приседания а колени их реабилитировать или восстанавливать , подругому подтянуть бедра и ягодицы наверно только теоретически можно . поястните что с коленями .

Королевна
17.09.2011, 19:41
1. Боль не там, где Вы ожидаете, означает не совсем верную технику. Но ничего криминального, я считаю, в этом нет. Все равно нужные Вам мышцы работают. Не самым эффективным образом, но работают. Болят в первую очередь те мышцы, которые не привыкли к этой нагрузке. Через пару-тройку тренировок они привыкнут и болеть не будут. Но это не значит, что нагрузка на них стала меньше. Ну а ягодичные мышцы - самые сильные мышцы человеческого тела. Их разными пустяками не проймешь. Скорее другие мышцы ног откажут
2. Боль сама по себе ни разу не признак правильной тренировки. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405409
3. На первое время забудьте про что-либо целевое. Вы сможете стать более подтянутой (везде!!!) и улучшить свою ОФП. "Времени у меня 3 месяца и хотела к новому году уже привести себя в форму" забудьте об этом. Нет, через 3 месяца регулярных занятий визуальные сдвиги безусловно будут, но ни на что идеальное (даже близко к этому) можно не рассчитывать. Человек не заботится о своей фигуре годами, а исправить все хочет в считанные недели. Чудес не бывает.
4. Норма белка зависит от того, как Вы занимаетесь. Грубо: если преимущественно сидячий образ жизни без тренировок - 1г на кг мышечной массы. Если более-менее активная тренировка: 1,2-1,5г на кг мышечной массы. Если активная тренировка - 1,8-2г на кг мышечной массы

Понятно, спасибо. У меня жесть, я потянула видимо то ли связки на трене то ли еще что-то, мышцы уже практические не болят, а в пятницу не смогла идти на работу, не могу до конца выпрямить ногу и согнуть болит сзади колена((( Шагаю на каждую ступеньку спускаясь(((
Блин все желание отбилось((( Не знаю идти опять или нет хромаю четвертый день...

Violet_lamb
18.09.2011, 12:10
mtv вам в помошь , включаете и танцуете и утяжелителями или под быстрый темп .:))

спасибо за ответ, но танцевать спросоня я не в состоянии
ищу что-то разминочно-растягивательное
МТВ не подойдет

Сципион
19.09.2011, 11:23
Понятно, спасибо. У меня жесть, я потянула видимо то ли связки на трене то ли еще что-то, мышцы уже практические не болят, а в пятницу не смогла идти на работу, не могу до конца выпрямить ногу и согнуть болит сзади колена((( Шагаю на каждую ступеньку спускаясь(((
Блин все желание отбилось((( Не знаю идти опять или нет хромаю четвертый день...

Ничего страшного нет. Судя по тому, что Вы писали чуть раньше ничего серьезно потянуть Вы просто физически не могли. В следующие разы будет болеть (если будет) намного меньше. Боль с непривычки

Нелка
21.09.2011, 16:29
Добрый день.
О себе - 32 года, рост - 170 см, вес - 65 кг, варикоз в начальной стадии, остальное в норме. Год назад бросила курить (до этого курила более 10 лет с небольшими перерывами на беременность и ГВ), набрала с 57 до 70 кг. Сейчас пытаюсь сбросить лишнее и улучшить общий тонус мышц.
На данный момент физическая работа идет такая (практически ежедневный комплекс):
10 мин. разминка
20 мин. "силовая" аэробика с гантелями (в идеале, сейчас использую бутылки с водой по 0,5 кг) приседания, выпады, упражнения на руки и плечевой комплекс.
10 мин. кардиобоксинг в быстром темпе (после меня можно выжимать)
15 мин.растяжка.
Занимаюсь дома, скачана программа на игровую приставку, в зал не пущают, т.к. работаю много, дома мало времени провожу.
Питание скорректировала, но на диету не сажусь, просто ем чаще, но меньшими порциями, в качестве ужина как правило стакан ряженки за час до сна, добавила зеленых овощей и белка, на завтрак вместо бутеров каша на воде с молоком (примерно 50/50). тут вроде все правильно.
Вопросов несколько: вес уходит (за 2,5 недели занятий ушло 4 кг), объемы практически нет. Это нормально или слишком мало времени прошло?
На какой вес покупать гантели? Мои бутылки стали легкими для меня, хочется нагрузку увеличить. Понимаю, что идеальны разборные, но пока купить не могу.
Стоит ли делать такое упражнение:лежа на спине, поднимаю прямые ноги и завожу их за голову, касаясь пола. Держу их там несколько секунд, потом медленно обратно. В студенческие годы одним этим упражнением убирала пару лишних см с талии и бедер, делая ежедневно раз по 40-50. Можно ли сейчас его делать или стоит укрепить спину для начала? (Вчера сделала 10 раз, спинка побаливает).
По поводу позы барьериста: делаю в ней растяжку на ноги, но сегодня прочитала, что она вредная и опасная, велика возможность травмы. Так это или нет?
ЗЫ. Спасибо за консультации, очень интересный топ, 2 дня читала.

katichka83
21.09.2011, 17:32
Здравствуйте, хотела спросить, про бассейн. Я похудела на 8 кг без занятий спортом, теперь записалась в бассейн с фитнесом. Хочу ходить именно в бассейн. скажите, сколько раз минимум надо ходить и по сколько минут плавать ( чтоб был виден эффект), чтоб сбрасывать кг дальше и подтягуть тело? Будет ли достаточно ходит 2 раза в неделю?
и можно ли обойтись одним бассейном или лучше еще ходить на кардио ( тренажеоы: степпер, дорожка или вело)
Заранее спасибо!

Atlaska
21.09.2011, 21:55
Подскажите, пожалуйста. Я стала активно заниматься спортом последние 2 месяца (ежедневно или через день), в том числе различные виды силовой аэробики, сейчас добавила аква аэробику. Сбросила 6 кг. Но проблема в том, что фигура худеет совершенно неравномерно: Например, если живот раньше был "круглым пузиком", то теперь превратился в дряблые складочки, при этом ребра уже торчат, так как под ними появились впадины. Также похудел верх тела, но если "свести лопатки", то там тоже появляются некрасивые складки. И последнее ,что больше всего беспокоит это галифе: там где около бедер ягодичные мышцы подкачались - образовались впадины, а ниже остались галифе с целлюлитом. Поэтому несмотря на похудение и уменьшение объемов, фигура стала выглядеть не очень эстетично. - как-то дрябло и бугристо. Подскажите как быть в такой ситуации. Заранее извиняюсь за описание, я не профессионал в спорте, поэтому описала как смогла.

Куку
21.09.2011, 23:28
Подскажите, пожалуйста. Я стала активно заниматься спортом последние 2 месяца (ежедневно или через день), в том числе различные виды силовой аэробики, сейчас добавила аква аэробику. Сбросила 6 кг. Но проблема в том, что фигура худеет совершенно неравномерно: Например, если живот раньше был "круглым пузиком", то теперь превратился в дряблые складочки, при этом ребра уже торчат, так как под ними появились впадины. Также похудел верх тела, но если "свести лопатки", то там тоже появляются некрасивые складки. И последнее ,что больше всего беспокоит это галифе: там где около бедер ягодичные мышцы подкачались - образовались впадины, а ниже остались галифе с целлюлитом. Поэтому несмотря на похудение и уменьшение объемов, фигура стала выглядеть не очень эстетично. - как-то дрябло и бугристо. Подскажите как быть в такой ситуации. Заранее извиняюсь за описание, я не профессионал в спорте, поэтому описала как смогла.

Думаю, что от аэробных Вам нужно переходить к силовым, вернее начать посещать тренажерный зал - подкачать мышцы бы немешало.

Atlaska
21.09.2011, 23:45
Да, тренажеры неплохо, но разве это поможет от дряблой отвисшей кожи?

Куку
22.09.2011, 09:53
Вам в первую очередь нужно корректировать фигуру, а это возможно сделать только в тз. Аэробная нагрузка дает похудение, но не прокачку мышц (они конечно работают и подкачиваются, но не так активно), кожа у нас очень-очень тоненькая, а то, что у Вас отвисло - это подкожный жир.

Сципион
22.09.2011, 10:01

Воот. Вы поняли. Тренажерный зал - это не только и не столько похудение. Похудение, это вопрос 10й. Вам нужны силовые тренировки. С весом (относительно большим). Тренировки на набор мышечной массы.
Это закон, если человек худеет, и не развивает мышцы, рано или поздно он сталкивается с такой проблемой: жир ушел, мышц нет (или они не развиты), и все недостатки фигуры выходят на первый план.
Еще раз повторюсь: силовые тренировки на набор мышечной массы.

Гита Ягг
23.09.2011, 13:25
выпады и приседания а колени их реабилитировать или восстанавливать , подругому подтянуть бедра и ягодицы наверно только теоретически можно . поястните что с коленями .

Колени болят и щелкают. Хотя не в любом положении, не сильно и не всегда. Бывает, бегаю-бегаю - и ничего. А бывает 5 минут ходьбы - и щелкают. Приседаний с грузом, степа и выпадов я как раз избегаю. Уже хондропротекторы пить собралась.

matriskas
23.09.2011, 13:43
Колени болят и щелкают. А у меня при приседаниях только щёлкают - это хорошо или плохо?

Сципион
23.09.2011, 13:44
Колени болят и щелкают. Хотя не в любом положении, не сильно и не всегда. Бывает, бегаю-бегаю - и ничего. А бывает 5 минут ходьбы - и щелкают. Приседаний с грузом, степа и выпадов я как раз избегаю. Уже хондропротекторы пить собралась.

Ну хондропротекторы по-любому. От них вреда не будет.
Но сохранность сустава прямо зависит от развитости мышц, его окружающих. Ударная нагрузка, конечно, вредна, но силовая нагрузка жизненно необходима. Насчет степа, выпадов и бега я бы повременил, а вот приседания...
Не обязательно их делать со штангой на спине - это не очень полезно для позвоночника (впрочем, если он у Вас здоровый...), но приседания с весом делать нужно.
Просто делать их нужно правильно:
основные позиции:
1. Приседать НЕ отрывая пяток от пола
2. Колени в любом направлении (и вверх, и вниз) двигаются в плоскости стоп
Подробно: тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4396793), тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55617660&postcount=1593)

matriskas
23.09.2011, 13:47
Здравствуйте, хотела спросить, про бассейн. Я похудела на 8 кг без занятий спортом, теперь записалась в бассейн с фитнесом. Хочу ходить именно в бассейн. скажите, сколько раз минимум надо ходить и по сколько минут плавать ( чтоб был виден эффект), чтоб сбрасывать кг дальше и подтягуть тело? Будет ли достаточно ходит 2 раза в неделю?!
мне кажется надо ходить чаще..
Я ходил где-то 3-4 раза в неделю, благо от работы было очень близко...

Насчёт эффекта - важно же ещё знать насколько интесивно вы плаваете... можно же плыть кролем на скорость, а можно расслабленным брассом плескаться...

matriskas
23.09.2011, 13:48
Не обязательно их делать со штангой на спине - это не очень полезно для позвоночника (впрочем, если он у Вас здоровый...),
вообще???

matriskas
23.09.2011, 14:05
подскажите по поводу бега...
Отличается ли чем-то принципиально бег по земле и бег по дорожке???

UliSS
23.09.2011, 14:43
и мне подскажите, пожалуйста, можно заменить бег прыжками на скакалке?

NUSоля
23.09.2011, 15:16
Добрый день.
Чем больше читаю топ, тем больше путаюсь.
Цель одна - похудеть и подтянуться.
Лишних 4-5 кг (на мой взгляд и ощущения), но главное отсутствие силуэта пятилетней давности.
Не могу понять, что делаем вначале:
только кардио тренировки 2-3 месяца, а потом добавить силовые тренажеры или сразу совместить эти нагрузки?
Спасибо.

matriskas
23.09.2011, 15:33
только кардио тренировки 2-3 месяца, а потом добавить силовые тренажеры или сразу совместить эти нагрузки?вроде бы для сгонки жира советуют силовые, а потом сразу бежать...

UliSS
23.09.2011, 15:53
Кожа не успевает, когда худеешь. Попробуйте дополнительно увлажнять кожу, делать обертывания и маски, массаж. Все это поможет коже приобрести тонус.

matriskas
23.09.2011, 16:10
Кожа не успевает, когда худеешь. Попробуйте дополнительно увлажнять кожу, делать обертывания и маски, массаж. Все это поможет коже приобрести тонус.

контрастный душ для кожи обязателен

Galchona*Ya
23.09.2011, 16:19
Добрый день.
Чем больше читаю топ, тем больше путаюсь.
Цель одна - похудеть и подтянуться.
Лишних 4-5 кг (на мой взгляд и ощущения), но главное отсутствие силуэта пятилетней давности.
Не могу понять, что делаем вначале:
только кардио тренировки 2-3 месяца, а потом добавить силовые тренажеры или сразу совместить эти нагрузки?
Спасибо.

комплексно - и силовые и кардио, и подтягиваться и худеть будете, плюс корректировка в питании естественно. Тем более если хотите "силуэта", то без силовых фигура не корректируется.

Сципион
23.09.2011, 16:33
вообще???

Ну это смотря какие проблемы. Хотя у меня не далеко не самые сильные, я предпочитаю перебдеть. Присед обязательно, но присед Зерхера, фронтальный, Джефферсона, гакк (со штангой). присед со штангой на спине имеет один неоспоримый плюс - вес там можно взять больше. Но на нем свет клином не сошелся. И если у человека протрузии или грыжы зачем ему рисковать вообще лишится тренировок?

Сципион
23.09.2011, 16:34
А у меня при приседаниях только щёлкают - это хорошо или плохо?

Мне кажется, это нормально. У меня они тоже перестали щелкать когда я стал приседать

matriskas
23.09.2011, 16:43
Ну это смотря какие проблемы. Хотя у меня не далеко не самые сильные, я предпочитаю перебдеть. Присед обязательно, но присед Зерхера, фронтальный, Джефферсона, гакк (со штангой). присед со штангой на спине имеет один неоспоримый плюс - вес там можно взять больше. Но на нем свет клином не сошелся. И если у человека протрузии или грыжы зачем ему рисковать вообще лишится тренировок?

не, а если всё нормально, можно со штангой на спине???
Я вроде как наоборот стараюсь чаще его делать... вес беру без перебора... так, чтобы за подход 8-10 раз делать...

Сципион
23.09.2011, 16:51
не, а если всё нормально, можно со штангой на спине???
Я вроде как наоборот стараюсь чаще его делать... вес беру без перебора... так, чтобы за подход 8-10 раз делать...

Не то, что можно, но и нужно, я считаю. Это только если спина проблемная

UPD: Хотя Майк Бойл (а это тренер очень известный) совсем отказался от приседаний со штангой на спине. зато другие тренеры (не менее известные) с ним не согласны:)

matriskas
23.09.2011, 17:12
Не то, что можно, но и нужно, я считаю. Это только если спина проблемнаяКстати, что меня поразило в последнее время...

Прочитал, что для пресса достаточно приседать со штангой (мышцы) и потом бег (профиль)... я бы никогда не поверил в эффективность этого, если бы сам не увидел достаточно быстрый результат...
При том, что утомительные скручивания на износ приносили реультат гораздо меньший и через более долгий срок..

Сципион
23.09.2011, 17:23
Кстати, что меня поразило в последнее время...

Прочитал, что для пресса достаточно приседать со штангой (мышцы) и потом бег (профиль)... я бы никогда не поверил в эффективность этого, если бы сам не увидел достаточно быстрый результат...
При том, что утомительные скручивания на износ приносили реультат гораздо меньший и через более долгий срок..

Все верно. Прямая мышца живота работает очень не хило.
Скручивания часто развивают выносливость мышцы.
Присед Зерхера дает еще лучший результат. А фронтальный присед называли лучшим упражнением для пресса:)

matriskas
23.09.2011, 17:26
Присед Зерхера дает еще лучший результат.:)это как?

Сципион
23.09.2011, 17:37
это как?

Зерхера: Присед со штангой в локтевых сгибах. Я обычно гриф штанги полотенцем обматываю. например: http://dailyfit.ru/uprazhneniya/prisedaniya-zerxera/
Фронтальное: иначе звучит как приседание со штангой на груди. Штанга лежит на руках на дельтах. Спина почти прямая. Я его с моей сутулостью делать не могу. Равновесие не держу:)

matriskas
23.09.2011, 17:40
Зерхера: Присед со штангой в локтевых сгибах. Я обычно гриф штанги полотенцем обматываю. например: http://dailyfit.ru/uprazhneniya/prisedaniya-zerxera/
Фронтальное: иначе звучит как приседание со штангой на груди. Штанга лежит на руках на дельтах. Спина почти прямая. Я его с моей сутулостью делать не могу. Равновесие не держу:)

читал где-то что как раз для позвоночника больший риск таких приседов..

Сципион
23.09.2011, 17:59

Риск большой, если слабая поясница, и вес слишком большой. Не вообще большой, а больше, чем поясница может выдержать. Это и хорошо. Начинаешь думать и вес подбирать. если штанга на спине, этого можно и не заметить.
Зерхер и фронтальный - нагрузка НЕ вертикально на позвоночник, на спине - вертикально.
Если вес слишком большой в первом случае ты просто не встанешь, во втором позвоночник будет вынужден принять на себя весь вес. А если еще учесть, что при вставании со слишком большим весом, ты хоть немного, но изгибаешься, возможные проблемы на лицо

Это как становая опасна для поясницы. Она опасна, если вес слишком большой

UliSS
24.09.2011, 12:20
Все верно. Прямая мышца живота работает очень не хило.
Скручивания часто развивают выносливость мышцы.
Присед Зерхера дает еще лучший результат. А фронтальный присед называли лучшим упражнением для пресса:)

отличные новости))

А можно заменить в приседаниях штангу на гантели?
И буду крайне признательна, если кто-нибудь ответи: можно ли заменить бег прыжками на скакалке? :091:

JinToNIK
24.09.2011, 13:07
отличные новости))

А можно заменить в приседаниях штангу на гантели?думаю можно. Я дома с гантелями приседаю, а в зале со штангой
И буду крайне признательна, если кто-нибудь ответи: можно ли заменить бег прыжками на скакалке? :091:я не супер спец
не если рассуждать логически...
При беге амплитуда толчковой фазы гораздо больше... плюс очень сильно задействуются мышцы бедра и пресс...
При скакалке больше идёт икроножная мышца.
И ИМХО, износа достичь сложнее...
Хотя, если прыжки делать высокие (не 2-3 см от пола), а см 10-15, тогда возможно скакалка будет ближе к бегу...

UliSS
24.09.2011, 13:33
думаю можно. Я дома с гантелями приседаю, а в зале со штангой
я не супер спец
не если рассуждать логически...
При беге амплитуда толчковой фазы гораздо больше... плюс очень сильно задействуются мышцы бедра и пресс...
При скакалке больше идёт икроножная мышца.
И ИМХО, износа достичь сложнее...
Хотя, если прыжки делать высокие (не 2-3 см от пола), а см 10-15, тогда возможно скакалка будет ближе к бегу...

Спасибо) я, в данном случае, рассматриваю бег и прыжки как аэробную нагрузку. а не как упражнение для проработки мышц. малехо погуглила, пишут, что заменит, но только прыгать надо не меньше 30 минут

Сципион
26.09.2011, 10:53
отличные новости))

А можно заменить в приседаниях штангу на гантели?
И буду крайне признательна, если кто-нибудь ответи: можно ли заменить бег прыжками на скакалке? :091:

А можно заменить в приседаниях штангу на гантели? конечно можно.
Можно делать плие (носки врозь почти на 180 гр., гантели между ног), тягу-присед (гантели по бокам в опущенных руках), присед Зерхера (галнель кладется в локтевые выемки и прижимается к животу), фронтальный присед (гантели забрасываются на плечи), кубковое приседание (гантель берется за внутреннюю часть торцов, и держится перед грудью)

Так же мне очень нравится румынская тяга с гантелями на одной ноге (http://www.youtube.com/watch?v=UoH2Kutrfw0) (хотя это и не приседания, но по типу очень на них похожи)

"можно ли заменить бег прыжками на скакалке?" Ответ: можно, но смотря для чего Вам такая замена.
Если это типа кардио-упражнения при отсутствии возможности бегать, я считаю, что кардиоупражнением является все, что увеличивает Ваше сердцебиение.
Если Вы проделаете любое упражнение с гантелями достаточное число раз, это будет такое кардио. Всем кардио кардио:))
Скакалка штука очень хорошая, но будьте осторожны с коленями

UliSS
26.09.2011, 12:40
Сципион, спасибо. Ваши ответы всегда интересные и подробный)

Куку
26.09.2011, 23:59

Дмитрий, хочу Вашего совета. Читая различную литературу, вижу, что многие советуют становую включать в день работы на спину, причем классическую. Сама делаю именно ее, но после чувствую совсем не спину, а заднюю поверхность бедра и чуток ягодицы. Вот задумалась куда мне ее включить...

~Svetik~
27.09.2011, 02:06
Правильно читали. Если речь не о проф спорте ИМХО риск еще и не обоснованный.

Сципион
27.09.2011, 10:48
Слава направо:
1. Присед со штангой на спине
2. Фронтальный присед
3. Присед Зерхера
4. Гакк-присед со штангой

Зеленый кружок - гриф. Красная стрелка - сила, действующая на позвоночник.
Если вес слишком большой, человек наклоняется при вставании, и добавляется еще одна сила, действующая перпендикулярно к хребту.
При нормальном весе наименьшие нагрузки позвоночник испытывает при приседе Зерхера и Гакк.
Вывод: не столько вреден стиль приседа, сколько плохая техника при слишком большом весе.
Слишком большой вес (неоправданно большой) удобнее взять при приседе со штангой на спине.
Кроме того, на практике не всегда есть стойки для приседаний, но всегда есть пол:)

kapuschonok
28.09.2011, 13:29
Здравствуйте!
1).Подскажите, может сталкивался кто: я после тренировки по пол ночи не могу уснуть, засыпаю часам к 3-4 ночи только, в результате на следующий день как выжатый лимон. Тренировка заканчивается часов в 8 вечера, ложусь около 23 и дальше не могу уснуть. Тренируюсь по схеме: 10 мин разминка (беговая дорожка), далее силовая тренировка, в конце еще 10 мин беговая дорожка, всего около 1,5 часов. Как быть, если посещать зал могу только вечером?
2). Недавно прочитала, что упражнения на пресс лучше делать в конце тренировки, правда ли это и почему? Я делаю наоборот сразу после разминки, так как самое сложное предпочитаю выполнять пока побольше сил....
3). Хочется придать мышцам рельефности, ранее работала на похудение, что изменить в тренировке? Уменьшить нагрузку, но увеличить количество раз выполнения упражнений?

Сципион
28.09.2011, 13:41
Здравствуйте!
1).Подскажите, может сталкивался кто: я после тренировки по пол ночи не могу уснуть, засыпаю часам к 3-4 ночи только, в результате на следующий день как выжатый лимон. Тренировка заканчивается часов в 8 вечера, ложусь около 23 и дальше не могу уснуть. Тренируюсь по схеме: 10 мин разминка (беговая дорожка), далее силовая тренировка, в конце еще 10 мин беговая дорожка, всего около 1,5 часов. Как быть, если посещать зал могу только вечером?
2). Недавно прочитала, что упражнения на пресс лучше делать в конце тренировки, правда ли это и почему? Я делаю наоборот сразу после разминки, так как самое сложное предпочитаю выполнять пока побольше сил....
3). Хочется придать мышцам рельефности, ранее работала на похудение, что изменить в тренировке? Уменьшить нагрузку, но увеличить количество раз выполнения упражнений?

Не можете заснуть потому что банально возбуждены. Либо
1. Проведите тренировку раньше.
2. Снизьте интенсивность. Лучше занимайтесь чаще понемногу.

Что в начале, а что в конце: в начале тренировки у Вас больше сил, поэтому любое упражнение поставленное в начало, будет выполнено с большим качеством и отдачей. Но, на упражнения из конца списка может уже не хватить сил.
Я (имхо) упражнения на пресс не считаю важными, и никогда не поставлю их в начало. Не успею и не надо. Черт с ними. К тому же я практически их не делаю:))

Слово "рельефность" двусмысленно. Первый смысл "похудение", чтобы имеющиеся мышцы рельефно выделялись на теле. Именно имеющиеся. Этап "жиросжигания"
Второй смысл: не только имеющиеся, но и новые мышцы должны "рельефится" на теле.
Это и этап силовой тренировки на набор мышц, и этап жиросжигания. То есть полноценная тренировка (полный ее цикл) и направлен на настоящую рельефность.

kapuschonok
28.09.2011, 13:56
Слово "рельефность" двусмысленно. Первый смысл "похудение", чтобы имеющиеся мышцы рельефно выделялись на теле. Именно имеющиеся. Этап "жиросжигания"
Второй смысл: не только имеющиеся, но и новые мышцы должны "рельефится" на теле.
Это и этап силовой тренировки на набор мышц, и этап жиросжигания. То есть полноценная тренировка (полный ее цикл) и направлен на настоящую рельефность.

Ну вот бывает так, что просто стройное подтянутое тело, а бывает, что видно каждую мышцу, на руках, на ногах, особенно на прессе:love: У девушек такое редко наблюдается, я лично видела только один раз, и тоже такое хочу:010:.
Что-то не вериться что этого можно достиь простыми силовыми тренировками по 1-1,5 часа 2 раза в неделю...
Что вы имеете ввиду под "полноценная тренировка"? Сколько по времени? Сколько раз в неделю? Стоит ли по-прежнему разделять группы мышц (верх и низ тела) на 2 разные тренировки или полноценная-это все сразу? Стоит ли увеличивать-уменьшать нагрузку, колличество раз выполняемых упражнений?

Сципион
28.09.2011, 14:26
Ну вот бывает так, что просто стройное подтянутое тело, а бывает, что видно каждую мышцу, на руках, на ногах, особенно на прессе:love: У девушек такое редко наблюдается, я лично видела только один раз, и тоже такое хочу:010:.
Что-то не вериться что этого можно достиь простыми силовыми тренировками по 1-1,5 часа 2 раза в неделю...
Что вы имеете ввиду под "полноценная тренировка"? Сколько по времени? Сколько раз в неделю? Стоит ли по-прежнему разделять группы мышц (верх и низ тела) на 2 разные тренировки или полноценная-это все сразу? Стоит ли увеличивать-уменьшать нагрузку, колличество раз выполняемых упражнений?

Я сторонник тренировок на все тело. Полноценная я имею ввиду, что
1. Без силовой (как многие делают акцент на аэробике) этого достичь нельзя

2. Увеличивать/уменьшать нагрузку это зависит от Вашего самочувствия и прогресса. По большому счету да. или скорость, или частоту, или время отдыха между повторами. И т.д.

3. 3 раза в неделю оптимально. 2 тоже хорошо. 1 - это больше для поддержания имеющейся хорошей формы. Я лично предпочитаю чаще, но меньше. Пусть по 15-30 минут, но каждый день (с одним выходным). Причем зал для этого вовсе не обязателен.

4. Любая нагрузка (хоть сплит, хоть total body, хоть 1 раз в неделю) в миллион раз лучше, чем не делать ничего.

5. Не ждите быстрых результатов. Если они будут, значит хорошо. Нет, еще лучше. В смысле медленные результаты стойкие результаты.

Главное: регулярность, систематичность (лучше 40 раз по разу..., чем 1 раз целых 40:)) ), постепенность.

Galchona*Ya
28.09.2011, 14:35
Здравствуйте!

у меня также было в начале занятий - сократите время тренировки. А вы каждый день занимаетесь?

kapuschonok
28.09.2011, 14:36
Я сторонник тренировок на все тело. Полноценная я имею ввиду, что
1. Без силовой (как многие делают акцент на аэробике) этого достичь нельзя

2. Увеличивать/уменьшать нагрузку это зависит от Вашего самочувствия и прогресса. По большому счету да. или скорость, или частоту, или время отдыха между повторами. И т.д.

3. 3 раза в неделю оптимально. 2 тоже хорошо. 1 - это больше для поддержания имеющейся хорошей формы. Я лично предпочитаю чаще, но меньше. Пусть по 15-30 минут, но каждый день (с одним выходным). Причем зал для этого вовсе не обязателен.

4. Любая нагрузка (хоть сплит, хоть total body, хоть 1 раз в неделю) в миллион раз лучше, чем не делать ничего.

5. Не ждите быстрых результатов. Если они будут, значит хорошо. Нет, еще лучше. В смысле медленные результаты стойкие результаты.

Главное: регулярность, систематичность (лучше 40 раз по разу..., чем 1 раз целых 40:)) ), постепенность.
спасибо!
буду стараться:))

kapuschonok
28.09.2011, 14:40
у меня также было в начале занятий - сократите время тренировки. А вы каждый день занимаетесь?
нет не каждый день - 2, иногда 3 раза в неделю, силовая тренировка.
Кстати, был перерыв в тренировках, то есть возобновила не давно...До перерыва занималась днем, и такой проблемы не было, сейчас могу только вечером... Может со временем пройдет?! А вы что-то предпринимали или само прошло?

Galchona*Ya
28.09.2011, 14:44
нет не каждый день - 2, иногда 3 раза в неделю, силовая тренировка.
Кстати, был перерыв в тренировках, то есть возобновила не давно...До перерыва занималась днем, и такой проблемы не было, сейчас могу только вечером... Может со временем пройдет?! А вы что-то предпринимали или само прошло?

да я сразу сходу начала по полтора часа 3-4 раза в неделю, метнулась так сказать покорять вершины))) сократила по времени и частоте, бессоница прошла. Потом уже увеличила снова.

Точка Невозврата
28.09.2011, 15:53
Добрый день.

Снижаюсь с большого веса, сейчас лишних еще 20-25 кг.

Спортом занималась очень давно, но сейчас организм буквально потребовал перемен.

Абонемент покупаю, но тренера финансово еще 2-3 месяца не потяну.

Прошу помощи в составлении плана занятий, чтобы не терять это время бесцельно.

Из побочек старая травма колена и гипертония ( но давление снижается вместе с весом, что меня очень радует).

PS. Бассей в ФК есть.

Galchona*Ya
28.09.2011, 16:06
может тогда вам с бассейна и начать? Походить на акву, соблюдать питание, скинете еще, а затем под присмотром тренера начать более серьезную работу, раз побочки имеются.

Сципион
28.09.2011, 16:10
Добрый день.

Снижаюсь с большого веса, сейчас лишних еще 20-25 кг.

Спортом занималась очень давно, но сейчас организм буквально потребовал перемен.

Абонемент покупаю, но тренера финансово еще 2-3 месяца не потяну.

Прошу помощи в составлении плана занятий, чтобы не терять это время бесцельно.

Из побочек старая травма колена и гипертония ( но давление снижается вместе с весом, что меня очень радует).

PS. Бассей в ФК есть.

Я думаю, что Вы НЕ потеряете время напрасно.
Пока, а может еще и достаточно долго, Вы будете просто "приучать" свой организм к занятиям. Раз Вы занимались, он все быстро вспомнит.
Старайтесь заниматься чаще. Но часа хватит за глаза и за уши. Интенсивность Вам придется определять "на глаз", по самочувствию. А вообще купите пульсометр, это позволит контролировать сердце и давление. Не торопитесь.
Про "старая травма колена" не скажу, поскольку не знаю, что это за травма, и насколько серьезна.
Чем больше у человека лишних килограмм, тем выше удельный вес питания в процессе:) Без более-менее правильной организации питания Вам не обойтись.
Извините, но конкретно что-либо боюсь советовать из-за "старая травма колена". Ну а гипертония постепенно пройдет. Скорее всего, и остальное.

Сципион
28.09.2011, 16:11
Точно, аква подходит идеально.

Точка Невозврата
28.09.2011, 16:20
может тогда вам с бассейна и начать? Походить на акву, соблюдать питание, скинете еще, а затем под присмотром тренера начать более серьезную работу, раз побочки имеются.

Я думаю, что Вы НЕ потеряете время напрасно.
Пока, а может еще и достаточно долго, Вы будете просто "приучать" свой организм к занятиям. Раз Вы занимались, он все быстро вспомнит.
Старайтесь заниматься чаще. Но часа хватит за глаза и за уши. Интенсивность Вам придется определять "на глаз", по самочувствию. А вообще купите пульсометр, это позволит контролировать сердце и давление. Не торопитесь.
Про "старая травма колена" не скажу, поскольку не знаю, что это за травма, и насколько серьезна.
Чем больше у человека лишних килограмм, тем выше удельный вес питания в процессе:) Без более-менее правильной организации питания Вам не обойтись.
Извините, но конкретно что-либо боюсь советовать из-за "старая травма колена". Ну а гипертония постепенно пройдет. Скорее всего, и остальное.

Спасибо огромное за ответ, а с коленом там все непонятно. Как сказали врачи, скорее всего был надрыв связки, который во время не диагностировали ( уж незнаю как:016:), ну и огромный лишний вес на протяжении 10 лет здоровья колешкам не прибавил:(

ஐ Эш ஐ
03.10.2011, 11:34
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения для груди (хотелось бы убрать лишний жир в этом месте :))) в домашних условиях. :008:

Limoncella
03.10.2011, 12:20
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие упражнения эффективны для области вокруг коленей? особенно с внутренней стороны бедра. Или что посоветуете чтобы похудеть именно в этой области?

Snork
03.10.2011, 18:10
Хочу поблагодарить а советы. "Бока" практически ушли (но они и были маленькие :) )

Хочу теперь спросить по поводу нагрузок. Сейчас я потихоньку увеличила нагрузку на силовых на все группы мышц (цель-усилить мышцы), мышцы после тренировок устают, горят, но ни на следующий день, ни через день я не чувствую боли в мышцах. Это нормально? Занимаюсь регулярно, три раза в неделю, 20 минут кардио-1 час в зале-20 минут кардио...

**Mari**
06.10.2011, 15:26
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать абонемент, если заниматься без персонального тренера?
С весом проблем нет, хотелось бы просто поддерживать форму , ну , и может, набрать немного мышечной массы. Трудно ли будет первое время заниматься самой??

ПОДРУЖКА
06.10.2011, 22:49
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие упражнения эффективны для области вокруг коленей? особенно с внутренней стороны бедра. Или что посоветуете чтобы похудеть именно в этой области?

:support: тоже присоединюсь к вопросу :support:

~Svetik~
07.10.2011, 14:12
Посоветуйте, пожалуйста, упражнения для груди (хотелось бы убрать лишний жир в этом месте :))) в домашних условиях. :008:

Локально жир не убрать, если вы соблюдаете правильное питание и нагружаете себя физически, худеть начнете везде, порой там где не надо гораздо быстрее, чем именно в проблемных зонах :) А вот развить и укрепить мышцы в проблемных зонах локально можно и нужно. Для груди хорошо подойдут отжимания с широкой постановкой рук и соблюдения правила угла 90гр. Разведение гантелей лежа на полу или на скамье (гантели можно заменить пластиковыми бутылками с водой, если дома), подтягивания, пуловер с гантелей или с той же бутылкой (технику гляньте в инете). Выполнять не менее 15 повторений, от этого числа и регулировать вес. Ну а отжимания и подтягивания, тут уж сколько сможете. И все в 3 подхода.
Для области над коленями желательно развивать все ножки комплексно, подтягивать и тонизировать четырехглавую. Это и силовые упражнения и бег, отлично так же быстрая ходьба в гору.
Но в общем и целом я бы посоветовала комплексно подойти к своему телу, не акцентирую внимания на каких то отдельных зонах, просто равномерно, регулярно заниматься, сочетая аэробные и силовые нагрузки, набраться терпения, и сделать свое питание более здоровым и правильным. Результат не заставит себя ждать и образ жизни поменяется на правильный здоровый и физически активный.
Что касается локальных не приятных жировых подушечек, то тут хорошо добавить массаж, разбивания растирания проблемных мест, это в сочетании с физическими нагрузками даст еще более отличный результат. Массаж в зависимости от области, ягодицы и бедра тут подойдет все, от ручного до аппаратного (если нет склонности к варикозу), а вот область груди, тут деликатный ручной массаж, так же и с областью живота.

~Svetik~
07.10.2011, 14:19
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать абонемент, если заниматься без персонального тренера?
С весом проблем нет, хотелось бы просто поддерживать форму , ну , и может, набрать немного мышечной массы. Трудно ли будет первое время заниматься самой??
Есть смысл конечно. Персональный тренер конечно необходим в тренажерном зале, особенно для новичка. Но можно начать с групповых занятий, а если есть тяга к силовым, то с групповых занятий с элементами силовой. Это тай бо, боди скульпт, пауэр и тд. Так во первых Вы повысите ОФП, вольетесь в режим фитнеса, ознакомитесь с начальными основами техники, повысите тонус всего организма и сбросите лишки, если есть. И на первое время для не подготовленного человека этого достаточно и разносторонне, тренажерный зал начнете позже и там уже сами определитесь с необходимостью персонального тренера. Главное начать, так что советую покупать абонемент не задумываясь.

~Svetik~
07.10.2011, 14:28
Хочу поблагодарить а советы. "Бока" практически ушли (но они и были маленькие :) )

Хочу теперь спросить по поводу нагрузок. Сейчас я потихоньку увеличила нагрузку на силовых на все группы мышц (цель-усилить мышцы), мышцы после тренировок устают, горят, но ни на следующий день, ни через день я не чувствую боли в мышцах. Это нормально? Занимаюсь регулярно, три раза в неделю, 20 минут кардио-1 час в зале-20 минут кардио...
А что Вы делаете в зале? Какие упражнения, какие веса и какие повторы? Скорей всего Вы их просто хорошо тонизируете и укрепляете, для более серьезного рывка нужны более серьезные нагрузки, кардио в обще в рассмотрение не берем, от него ничего болеть и не должно. Но мне трудно понять в чем дело, не зная что в обще Вы делаете.

**Mari**
07.10.2011, 14:47
Есть смысл конечно. Персональный тренер конечно необходим в тренажерном зале, особенно для новичка. Но можно начать с групповых занятий, а если есть тяга к силовым, то с групповых занятий с элементами силовой. Это тай бо, боди скульпт, пауэр и тд. Так во первых Вы повысите ОФП, вольетесь в режим фитнеса, ознакомитесь с начальными основами техники, повысите тонус всего организма и сбросите лишки, если есть. И на первое время для не подготовленного человека этого достаточно и разносторонне, тренажерный зал начнете позже и там уже сами определитесь с необходимостью персонального тренера. Главное начать, так что советую покупать абонемент не задумываясь.

спасибо большое:flower:

ПОДРУЖКА
07.10.2011, 19:26
Для области над коленями желательно развивать все ножки комплексно, подтягивать и тонизировать четырехглавую. Это и силовые упражнения и бег, отлично так же быстрая ходьба в гору.
......

Медведица
07.10.2011, 19:34
Вопрос про кардиоупр-я и пульс.
Занимаюсь на элипсе. бегу 30 минут -пульс 120.
Если после 15 минут увеличиваю нагрузку пульс соответственно растет, примерно до 140, а потом бац, и падает до 80 ударов. при этом бежится комфортно, ничего не болит, сил навалом. вот думаю, то ли с пульсометром чего или со мной? или это норма?

люшечка
07.10.2011, 20:17
Вопрос про кардиоупр-я и пульс.
Занимаюсь на элипсе. бегу 30 минут -пульс 120.
Если после 15 минут увеличиваю нагрузку пульс соответственно растет, примерно до 140, а потом бац, и падает до 80 ударов. при этом бежится комфортно, ничего не болит, сил навалом. вот думаю, то ли с пульсометром чего или со мной? или это норма?

У тренированых спортсменов пульс может снижаться. Но в вашем случае даже не знаю.

horoshaia88
07.10.2011, 20:46
Добрый вечер!
Моя цель-сбросить около 3 кг,а потом заняться рельефом и подкачкой мышц. Сейчас могу себе позволить 2 занятия в неделю по 1,5 часа + пересмотр питания. Эффективно ли заниматься пока только на кардио тренажерах,а как сброшу эти 3 кг-добавить тренажный зал? Не буду ли я при таком 1,5 часовом кардио терять вместо жира мышцы? И что эффективнее - эллипс или ходьба на дорожке в гору?
Спасибо!

Медведица
07.10.2011, 20:58
У тренированых спортсменов пульс может снижаться. Но в вашем случае даже не знаю.

Ну я не так чтоб в настоящее время сильно тренирована...но спортсменка:))
Просто пульс никогда не меряла во время занятий.

люшечка
07.10.2011, 23:42
Ну я не так чтоб в настоящее время сильно тренирована...но спортсменка:))
Просто пульс никогда не меряла во время занятий.

У вас личный пульсометр или вы ориентируетесь на измерение пульса на тренажере?
Если на тренажере,то они как правило барохлят.Если на личном или просто прощупываете,то это говорит о том что у вас хорошо тренированный организм.Это нормально.На всякий случай переповерьте,попробуйте замерить пульс при помощи пальцев(за 10 сек)

люшечка
07.10.2011, 23:51
Добрый вечер!
Моя цель-сбросить около 3 кг,а потом заняться рельефом и подкачкой мышц. Сейчас могу себе позволить 2 занятия в неделю по 1,5 часа + пересмотр питания. Эффективно ли заниматься пока только на кардио тренажерах,а как сброшу эти 3 кг-добавить тренажный зал? Не буду ли я при таком 1,5 часовом кардио терять вместо жира мышцы? И что эффективнее - эллипс или ходьба на дорожке в гору?
Спасибо!

Каким образом вы собираетесь терять мышцы?:):)При аэробной нагрузке хорошо сжигается жир.Мышцы укрепляются,но не наростают,я бы сказала приходят в тонус.
Любая аэробная нагрузка полезна,если она длится не менее получаса.На беговой дорожке есть возможность схалтурить,держась за поручни.На элипсе нагрузка выше.В работу включаются практически все группы мышц.Но 1,5 часа вы на нем не выдержете.Рекомендую чередовать.И мне кажется что вы зря отказываетесь от тренажерного залла.Одно другому не мешает.

uma-i-penelopa
08.10.2011, 00:35
Посоветуйте, пожалуйста, какими упражнениями помочь спине.
Из за сидячей работы к вечеру чувствуется усталость и неприятное напряжение в районе лопаток.
Раньше спасал массаж этой зоны, теперь чувствую что этого не достаточно.
Спасибо.

Медведица
08.10.2011, 13:23
У вас личный пульсометр или вы ориентируетесь на измерение пульса на тренажере?
Если на тренажере,то они как правило барохлят.Если на личном или просто прощупываете,то это говорит о том что у вас хорошо тренированный организм.Это нормально.На всякий случай переповерьте,попробуйте замерить пульс при помощи пальцев(за 10 сек)

Спасибо!:flower:

~Svetik~
08.10.2011, 13:44
Из за сидячей работы к вечеру чувствуется усталость и неприятное напряжение в районе лопаток.
Спасибо.
Для вас иделально ЛФК. Упражнения на гибкость и лфк на полу, это все возможные звездочки, кошечки, лодочки и перекаты на спине обхватив руками голени и прижав подбородок к груди. Гнитесь гнитесь и еще раз гнитесь, в разных направлениях. Здоровый позвоночник, это только гибкий и подвижный позвоночник, который хорошо питается.
Для общего примера http://skolioz.mccinet.ru/lfk_ex1.htm
По мимо выполнений комплексов дома, найдите так же удобный упражнения для работы, т е обязательные прерывания работы и выполнения упражннений. Одно из самых простых это обычные потягивания. Ну а дальше смотрите, что уместно на вашей работе, те же наклоны в стороны, круговые вращения руками, повороты в стороны с вытягиванием руки в противоположную сторону. Очень удобное упражнение для офиса, это стоя опереться о край стола на вытянутых руках согнувшись под углом 90гр и прогнувшись в спине и так покачаться спиной в верх вниз в прогибе. Оперевшись руками о стену, делать волну, как бы головой подныривая к стене между ладонями прогибаясь в спине, продвигаясь в верх и выпрямляясь в исходное.

люшечка
10.10.2011, 18:28
Спасибо.

Я бы порекомендовала плавание и занятия на фитболе.Если нет возможности ходить в спорт клуб,то как вам правильно посоветовали-ЛФК(комплексы есть в инете),и купите себе фитбол,дома сами сможете разгрузить позвоночник,делая простые упражнения(опять же комплексы есть в инете),катаясь по мячику спинкой.Своего рода массаж.
Хорошо разгружает позвоночник ходьба на четвереньках:))

NUSоля
14.10.2011, 20:47
Добрый вечер.
После тренировки хочется есть. Бывает что кушать будешь не скоро. Тренер в спорт зале посоветовала белковый коктейль, но их так много. Помогите разобраться, какой можно употреблять и в какой пропорции (нахожусь в стадии усиленного похудения:008:).
спасибо

horoshaia88
15.10.2011, 00:11
Каким образом вы собираетесь терять мышцы?:):)При аэробной нагрузке хорошо сжигается жир.Мышцы укрепляются,но не наростают,я бы сказала приходят в тонус.
Любая аэробная нагрузка полезна,если она длится не менее получаса.На беговой дорожке есть возможность схалтурить,держась за поручни.На элипсе нагрузка выше.В работу включаются практически все группы мышц.Но 1,5 часа вы на нем не выдержете.Рекомендую чередовать.И мне кажется что вы зря отказываетесь от тренажерного залла.Одно другому не мешает.
Ну,не раз (и в этом топе в том числе) читала,что от кардио могут мышцы сжигаться....Вроде бы Дмитрий (Сципион) или Света (Svetik) про это писали....Но не буду спорить,так как могла чего-то не допонять тогда...

А на эллипсе 1,5 часа легко-45 минут вперед,45 минут назад. Что,кстати,эффективнее-вперед или назад?

К тренажерному залу пока душа не лежит,не хочу себя насиловать,чтоб вообще от спорта не отвернуло. У меня так было-делала через не хочу,а потом в один "прекрасный день" просто все бросила. Но знаю,что придет и время зала или групповых,типа Body Sculp. Но пока сосредоточусь на кардио и питании, если кто-то умный не скажет,что все-таки горят от него мыжцы.Вот этого бы точно не хотелось..

~Svetik~
15.10.2011, 00:53
Ну,не раз (и в этом топе в том числе) читала,что от кардио могут мышцы сжигаться....Вроде бы Дмитрий (Сципион) или Света (Svetik) про это писали....Но не буду спорить,так как могла чего-то не допонять тогда...

А на эллипсе 1,5 часа легко-45 минут вперед,45 минут назад. Что,кстати,эффективнее-вперед или назад?

К тренажерному залу пока душа не лежит,не хочу себя насиловать,чтоб вообще от спорта не отвернуло. У меня так было-делала через не хочу,а потом в один "прекрасный день" просто все бросила. Но знаю,что придет и время зала или групповых,типа Body Sculp. Но пока сосредоточусь на кардио и питании, если кто-то умный не скажет,что все-таки горят от него мыжцы.Вот этого бы точно не хотелось..
:)) не горят. Где то наверно да я писала про это, но там скорее всего подразумевалось следующее, что культуристам и тяжелоатлетам действительно не желательно активное кардио особенно в предсоревновательный период, т к мышца может слегка опасть, а там идет борьба за каждый грамм. Вот они и боятся кардио как черт ладана и игнорируют его как правило всегда, не говорю за всех, но на моем опыте было именно так. Поэтому их сердечко за мышцой не поспевает и проблемы со здоровьем возникают. Сейчас уже эту теорию активно опровергают и доказательно демонстрируют даже обратный анаболический эффект от того же бега к примеру, опять же как гипотеза. Но это совсем другая история и не будем лезть в дебри. Вы не качек и не тяжелоатлет, Вам кардио только укрепит и сердечко и мышцы, так что занимайтесь на здоровье. Но все таки одно монотонное кардио всегда, маловато и дисгармонично, если смотреть с точки зрения грамотного подхода к разностороннему физическому развитию. Так что если не ТЗ, то хотя бы групповые добавить я бы рекомендовала :)

~Svetik~
15.10.2011, 00:58
Добрый вечер.
После тренировки хочется есть. Бывает что кушать будешь не скоро. Тренер в спорт зале посоветовала белковый коктейль, но их так много. Помогите разобраться, какой можно употреблять и в какой пропорции (нахожусь в стадии усиленного похудения:008:).
спасибо
Выбирайте коктейли чисто белковые, не энергетические, т е без примесей углеводов. Пропорции будут указаны на банке. Как правило это 1-2 мерные ложки на стакан. Белковый коктейль отлично заменят при необходимости яйца, отварная грудка (курица, индейка). Для ужина при сгонке веса это идеальные варианты.

horoshaia88
15.10.2011, 01:24
:)) не горят. Где то наверно да я писала про это, но там скорее всего подразумевалось следующее, что культуристам и тяжелоатлетам действительно не желательно активное кардио особенно в предсоревновательный период, т к мышца может слегка опасть, а там идет борьба за каждый грамм. Вот они и боятся кардио как черт ладана и игнорируют его как правило всегда, не говорю за всех, но на моем опыте было именно так. Поэтому их сердечко за мышцой не поспевает и проблемы со здоровьем возникают. Сейчас уже эту теорию активно опровергают и доказательно демонстрируют даже обратный анаболический эффект от того же бега к примеру, опять же как гипотеза. Но это совсем другая история и не будем лезть в дебри. Вы не качек и не тяжелоатлет, Вам кардио только укрепит и сердечко и мышцы, так что занимайтесь на здоровье. Но все таки одно монотонное кардио всегда, маловато и дисгармонично, если смотреть с точки зрения грамотного подхода к разностороннему физическому развитию. Так что если не ТЗ, то хотя бы групповые добавить я бы рекомендовала :)

О,спасибо за ответ! Вы меня успокоили) А ТЗ или групповые обязательно планирую добавить где-то в районе НГ. Когда сброшу мешающие мне 3 кг, буду прорабатывать мышцы)
А про эллипс не ответите-как эффективнее-вперед или назад? По моим субъективным ощущениям,когда назад-лучше попа напрягается....:008: А сколько калорий примерно тратится за 1,5 часа эллипсоида? Тренажер показываеи около 700-800,но мне что-то слабо в это верится..

horoshaia88
15.10.2011, 01:26
Выбирайте коктейли чисто белковые, не энергетические, т е без примесей углеводов. Пропорции будут указаны на банке. Как правило это 1-2 мерные ложки на стакан. Белковый коктейль отлично заменят при необходимости яйца, отварная грудка (курица, индейка). Для ужина при сгонке веса это идеальные варианты.

А мне после кардио что посоветуете есть? Часа через 1,5-2 ем творог с медом или фрукты. Пустой творог есть вообще не могу:(

Ksenyy
15.10.2011, 01:32
А мне после кардио что посоветуете есть? Часа через 1,5-2 ем творог с медом или фрукты. Пустой творог есть вообще не могу:(

Мед и фрукты лучше не надо в этот день если вечером тренировка и если цель похудеть.
Добавьте ряженки в него немножко или кефир чтобы не так сухо было.

horoshaia88
15.10.2011, 01:35
Мед и фрукты лучше не надо в этот день если вечером тренировка и если цель похудеть.
Добавьте ряженки в него немножко или кефир чтобы не так сухо было.

Спасибо,поняла. А если днем тренировка,то можно?

~Svetik~
15.10.2011, 01:38
О,спасибо за ответ! Вы меня успокоили) А ТЗ или групповые обязательно планирую добавить где-то в районе НГ. Когда сброшу мешающие мне 3 кг, буду прорабатывать мышцы)
А про эллипс не ответите-как эффективнее-вперед или назад? По моим субъективным ощущениям,когда назад-лучше попа напрягается....:008: А сколько калорий примерно тратится за 1,5 часа эллипсоида? Тренажер показываеи около 700-800,но мне что-то слабо в это верится..
Работайте так как Вам нравится, просто меняйте периодически направление для разнообразия. Все это не принципиально. В кардио тренажерах в любых, самое главное 2 показателя, интенсивность (пульс) и время. От этого и трата калорий зависит, 1,5 часа 700-800 вполне реально, я не знаю как интенсивно Вы занимаетесь. Не циклитесь на цифрах показанных на тренажере, если Вам действительно Важны именно цифры, то советую купить пульсометр, там более точные показатели. А вот Ваш выбор кардио тренажера я очень одобряю, не потому что эллипс самый эффективный, в кардиотренажерах нет такого понятия, т к повторюсь роль играет время и интенсивность, а потому, что он один из самых безопасных для опорно двигательного.
Если это днем или утром, очень хорошая еда. Если же тренировка поздно, и ужин будет уже в 20-21 час, то тут уже без углеводов конечно, желательно чистый белок. Пример писала выше :)

Ksenyy
15.10.2011, 01:40
Принцип таков ( для похудения) что мы утро начинаем с углеводов (сложных ) и уменьшаем их количество в течении дня , сведя на ноль к вечеру. И ,наоборо,т белок, по нарастающей -вечером едим только белок. Кстати его можно есть много если голод ( кура , яйца, творог нежирный , те же коктейли протеиновые . Днем белок + крупы / овощи.
После тренировки какое то время углеводы есть не стоит, какое не помню на 100% , думаю что часа 2, а там уже ориентируйтесь по времени.

Albertina
15.10.2011, 17:39
Добрый день,гуру спорта!!
Купила абонемент,начну заниматься,на тренера денег пока нет...
исходные данные
рост 172
вес 86
вопросы
-аквааэробика подходит мне?
-бег,ходьба на тренажерах?
-как часто выстроить для себя тренироки,допустим каждый день по часу можно?или это перебор?
-до какого веса сбрасывать рационально самой,а потом подойти к занятиям с тренером?
топик весь сегодня прочту..
заранее благодарна за ответы:flower::flower::flower:

~Svetik~
15.10.2011, 18:56
Добрый день,гуру спорта!!
Купила абонемент,начну заниматься,на тренера денег пока нет...
исходные данные
рост 172
вес 86
вопросы
-аквааэробика подходит мне?
-бег,ходьба на тренажерах?
-как часто выстроить для себя тренироки,допустим каждый день по часу можно?или это перебор?
-до какого веса сбрасывать рационально самой,а потом подойти к занятиям с тренером?
топик весь сегодня прочту..
заранее благодарна за ответы:flower::flower::flower:

По мимо роста и веса, желательно указывать возраст и хронические заболевания.
Аква подходит практически всем. Она идеальна для втягивающего режима и подготовки организма к нагрузкам. Ходьба на беговой дорожке так же хорошо, бег первое время лучше не практиковать.
Каждый день по часу можно, но если это чередование силовой и кардио, либо одно кардио, силовую каждый день, особенно на одни и те же группы мышц нельзя. Ну и 2 дня в неделю желательно делать отдых.
Как я уже не однократно писала, тренер нужен в тренажерном зале, на групповых занятиях он итак есть и в первое время этого достаточно. Ходите на групповые втягивайтесь в режим фитнеса. Попробуйте все, что предлагает клуб, что бы понять, к чем именно лежит душа.

Albertina
15.10.2011, 19:36
По мимо роста и веса, желательно указывать возраст и хронические заболевания.
Аква подходит практически всем. Она идеальна для втягивающего режима и подготовки организма к нагрузкам. Ходьба на беговой дорожке так же хорошо, бег первое время лучше не практиковать.
Каждый день по часу можно, но если это чередование силовой и кардио, либо одно кардио, силовую каждый день, особенно на одни и те же группы мышц нельзя. Ну и 2 дня в неделю желательно делать отдых.
Как я уже не однократно писала, тренер нужен в тренажерном зале, на групповых занятиях он итак есть и в первое время этого достаточно. Ходите на групповые втягивайтесь в режим фитнеса. Попробуйте все, что предлагает клуб, что бы понять, к чем именно лежит душа.

да,возраст...32
и никаких заболеваний...здорова
про ходьбу и бег понятно...
про групповые занятия тоже..
а вот силовые занятия я думала надо добавить чуть позже ???

~Svetik~
15.10.2011, 19:51
а вот силовые занятия я думала надо добавить чуть позже ???
А почему Вы так думали? :) При вашем раскладе, идеально было бы начинать сразу сочетание кардио и силовой. Единственное, можно сразу не бежать в ТЗ, можно силовую для начала получать из групповых занятий с элементами силовой. Это тай бо, боди скульпт, пауэр например. У Вас замечательные данные. Да, лишний вес есть, но при Вашем росте не критичный, хрон нет, возраст замечательный. Не вижу никаких противопоказаний к силовой, скорее наоборот. Единственное, если Вы сами категорически против, как одна из девушка выше, это уже другой вопрос, на нет и суда нет :)

NUSоля
15.10.2011, 19:59

а через какое время после тренировки их можно пить, а то везде по разному пишут?

и еще, можете посоветовать какой приобрести. Их такое количество, что глаза разбегаются (я не имею ввиду вкус). Везде разное содержание белков, одни многокомпонентные, другие с 12ти часовым действием. Что выбрать?
(я пытаюсь худеть:019:)

~Svetik~
15.10.2011, 21:00
а через какое время после тренировки их можно пить, а то везде по разному пишут?

и еще, можете посоветовать какой приобрести. Их такое количество, что глаза разбегаются (я не имею ввиду вкус). Везде разное содержание белков, одни многокомпонентные, другие с 12ти часовым действием. Что выбрать?
(я пытаюсь худеть:019:)
А как Вы занимаетесь в обще? Какие параметры? Какие нагрузки? Какая интенсивность, веса и тд? В какое время суток? Какой общий рацион в течении суток? Слишком много вопросов, чтобы вот так вот с потолка советовать.
Я в обще не сторонник давать конкретные советы на форуме по приему тех или иных препаратов. Не видя человека, не зная тренировочного процесса и других подробностей и особенностей. Считаю это не совсем профессиональным. Все таки детально ознакомить с тем, что вам можно, должен тренер занимающийся Вами., с учетом всех Ваших особенностей. Он высчитает сколько Вам надо белка исходя из рациона и тренировочного процесса, и посоветует поконкретней.

Albertina
15.10.2011, 21:51
А почему Вы так думали? :) При вашем раскладе, идеально было бы начинать сразу сочетание кардио и силовой. Единственное, можно сразу не бежать в ТЗ, можно силовую для начала получать из групповых занятий с элементами силовой. Это тай бо, боди скульпт, пауэр например. У Вас замечательные данные. Да, лишний вес есть, но при Вашем росте не критичный, хрон нет, возраст замечательный. Не вижу никаких противопоказаний к силовой, скорее наоборот. Единственное, если Вы сами категорически против, как одна из девушка выше, это уже другой вопрос, на нет и суда нет :)

ой,ну память девичья...
я 86,а хочу быть 64кг вот...
кто то мне говорил,что силовые занятия подключают когда жира осталось минимум на теле...правда?

NUSоля
15.10.2011, 21:53
А как Вы занимаетесь в обще? Какие параметры? Какие нагрузки? Какая интенсивность, веса и тд? В какое время суток? Какой общий рацион в течении суток? Слишком много вопросов, чтобы вот так вот с потолка советовать.
Я в обще не сторонник давать конкретные советы на форуме по приему тех или иных препаратов. Не видя человека, не зная тренировочного процесса и других подробностей и особенностей. Считаю это не совсем профессиональным. Все таки детально ознакомить с тем, что вам можно, должен тренер занимающийся Вами., с учетом всех Ваших особенностей. Он высчитает сколько Вам надо белка исходя из рациона и тренировочного процесса, и посоветует поконкретней.

Ясно. Спасибо.
Пойду мучить тренера

~Svetik~
15.10.2011, 22:10
ой,ну память девичья...
я 86,а хочу быть 64кг вот...
кто то мне говорил,что силовые занятия подключают когда жира осталось минимум на теле...правда?
Нет, это не правда. :))
Тут о силовой нагрузке и ее влиянии на похудательный процесс http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63526696&postcount=4623

Albertina
16.10.2011, 10:13
Нет, это не правда. :))
Тут о силовой нагрузке и ее влиянии на похудательный процесс http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63526696&postcount=4623

Светлана,ну и еще вопрос-строгое сбалансированное питание,это как в вашем понимании???

ankoss
16.10.2011, 11:51
всем привет рубеж в 300 перевалили , думаю пора причесывать тему , кто хочет взяться за такое меропритяие ????

~Svetik~
16.10.2011, 13:17
всем привет рубеж в 300 перевалили , думаю пора причесывать тему , кто хочет взяться за такое меропритяие ????
Я возьмусь, Андрей. :0020:Сегодня создам новую усовершенствованную версию :) Более удобную для наших читателей :)) Примарафетим так сказать.;)

~Svetik~
16.10.2011, 14:09
:flower:ПЕРЕЕЗЖАЕМ! ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С АВТОРОМ ЭТОГО ТОПА, ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ ТОП КОНСУЛЬТАЦИИ, ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО, НО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ СОБИРАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ПЕРВОЙ, ЧТО ТАК НЕ ХВАТАЛА ЭТОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ТОПУ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68530662#post68530662 И СРАЗУ ЧИТАЕМ ПРАВИЛА НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ!:support:

~Svetik~
16.10.2011, 14:11
В ЭТОМ ТОПЕ УЖЕ НЕ ПИШЕМ, ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ ТАМ http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68530662#post68530662

ankoss
16.10.2011, 19:00
аж всгрустнулось . ладно впереди новые горизонты

Варелка
16.10.2011, 23:00
закрываю