Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
Спасибо, но это совсем не то, что меня интересует. У меня нет проблем с лишним весом - он у меня итак на миниму, у меня нет больших проблем с жировыми отложениями, меня именно интересует придание рельефа моему телу.
1. Я это не лично Вам:)
2. Рельеф это похудение и наращивание мышц. Раз убирание жировых отложений Вас не интересует, то Вас интересует развитие мышц?
1. Я это не лично Вам:)
2. Рельеф это похудение и наращивание мышц. Раз убирание жировых отложений Вас не интересует, то Вас интересует развитие мышц?
Дмитрий, посмотрите, я выше писала, что меня интересует;)
mishulka
07.07.2011, 14:11
я вот тоже не поняла. сперва попу сделать или же жировые складки убрать. локально организм не может убрать жир- это не косметология. либо худеем либо наращиваем.
может вам просто ОФП? у новичков обычно получается работая на набор сжигать подкожный жир. и если становая тяга будет присутствовать- значить все таки наращивание?
я вот тоже не поняла. сперва попу сделать или же жировые складки убрать. локально организм не может убрать жир- это не косметология. либо худеем либо наращиваем.
может вам просто ОФП? у новичков обычно получается работая на набор сжигать подкожный жир. и если становая тяга будет присутствовать- значить все таки наращивание?
Есстественно наращивание. :)Кол-во жира у меня на минимуме 16%, поэтому это не цель моих тренировок. Я уже писала, что не новичок, но то. что я делаю сейчас, меня уже перестает устраивать, да и тело уже привыкло, поэтому и хочу составить себе программу.
mishulka
07.07.2011, 14:18
ок. тогда ща в личку напишу. ( свою прогу на осень :) )
ок. тогда ща в личку напишу. ( свою прогу на осень :) )
Спасибо. Жду.:)
Хочу еще порыть литературу на тему бодифитнеса, инет пока ничего интересного не дал.
~Svetik~
07.07.2011, 14:34
Даш, может сюда кинешь?;)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким образом подсчитывать колории и как понять сколько нужно потреблять в день ккал, дабы похудеть.
Хочется чтоб не задумываясь, я знала что мне можно, а что нельзя. Посоветуйте пожалуйста?
полно сайтов как подсчитать ккал на день
http://www.kedem.ru/calc/cdc/
http://kaloriyka.ru/calculators/wlc.iface
http://www.calories.ru/cgi-bin/exp2.pl
http://www.calorizator.ru/analyzer/body
а вот дневник питания где можно считать все что наели за день
http://dietadiary.com
усы-лапы-хвост
11.07.2011, 15:06
подскажите, пожалуйста, сколько примерно сжигается калорий при активном плавании в течение часа ? плаваю, в основном, брассом и кролем , времени они занимают где то поровну, ну и чуть на спине, перерывов практически не делаю, разве что через каждые 200-300 м отдых где то сек.20-25.спасибо!
Даш, может сюда кинешь?;)
Просим :support:
veronikakub
15.07.2011, 11:03
Подскажите пожалуйста, хожу в спорт зал 2-3 раза в неделю и набрала 2 килл., хотя хотела похудеть. Занимаюсь по 2 часа в день, сначала бегаю на лыжах 30 минут с нагрузкой 10-11, потом качаю пресс на 3-4 тренажерах, нагрузка на ноги и ягодицы. Потом иду на групповые занятия и сижу в сауне 15-20 минут. Почему набираю вес? Да, после тренировки ничего не ем, только пью воду. Заранее благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста, хожу в спорт зал 2-3 раза в неделю и набрала 2 килл., хотя хотела похудеть. Занимаюсь по 2 часа в день, сначала бегаю на лыжах 30 минут с нагрузкой 10-11, потом качаю пресс на 3-4 тренажерах, нагрузка на ноги и ягодицы. Потом иду на групповые занятия и сижу в сауне 15-20 минут. Почему набираю вес? Да, после тренировки ничего не ем, только пью воду. Заранее благодарю за ответ.
Это все нормально, не заморачивайтесь. Через это все проходили
1. Вы тратите дополнительную энергию, и вполне возможно, незаметно для себя стали больше есть (порция больше, там кусочек, тут кусочек и т.д.)
2. Пока мышцы непривычные, в них скапливается значительное количество продуктов распада. Что их утяжеляет.
3. Самое главное: вес человека "гуляет" в значительном диапазоне. Почти +/- 4 кг. Взвешиваться можно часто, но обращайте внимание только на тренд. А вообще говоря, забудьте про весы, по крайней мере на некоторое время. Вас ведь по сути волнует не столько вес, сколько объемы, сколько уход избыточного жира. Ну а вес в этих случаях совершенно не причем.
Наберитесь терпения, организму нужно время, чтобы перестроиться. Неправильно, когда хотят привести себя в хорошую форму за пару месяцев. Плохой формы "достигают" за много лет:) Когда организм перестроится, он будет Вашим самым преданным союзником:)
Да, и не нужно себя мучить, голодая после тренировки. Это вполне может быть одной из причин набора веса. Организм старается сохранить статус кво. Не пугайте его. Для похудения Вам достаточно соблюдать минимальный дефицит калорий. Именно минимальный. Вовсе не значит, что чем больше дефицит, тем скорее Вы похудеете. Дудки. Организм при первой возможности возьмет свое. Воевать с ним не стоит. Это природа. Она вон бронтозавров повывела. Что же говорить о Вас:))
"Нужно к нему мягше, а на вещи смотреть ширше":))
~Svetik~
15.07.2011, 11:30
Сколько Вам лет, рост, вес? Сколько по времени в обще занимаетесь? Какой рацион в течении дня и недели? Сколько воды в день пьете? После тренировки не едите имеется в виду до утра? Тогда во сколько заканчивается занятие? Увеличиваете ли Вы нагрузку или систематически делаете одно и то же с одними и теме же весами и с одними и теме же повторами в клубе?
veronikakub
15.07.2011, 15:10
Это все нормально, не заморачивайтесь. Через это все проходили
1. Вы тратите дополнительную энергию, и вполне возможно, незаметно для себя стали больше есть (порция больше, там кусочек, тут кусочек и т.д.)
2. Пока мышцы непривычные, в них скапливается значительное количество продуктов распада. Что их утяжеляет.
3. Самое главное: вес человека "гуляет" в значительном диапазоне. Почти +/- 4 кг. Взвешиваться можно часто, но обращайте внимание только на тренд. А вообще говоря, забудьте про весы, по крайней мере на некоторое время. Вас ведь по сути волнует не столько вес, сколько объемы, сколько уход избыточного жира. Ну а вес в этих случаях совершенно не причем.
Наберитесь терпения, организму нужно время, чтобы перестроиться. Неправильно, когда хотят привести себя в хорошую форму за пару месяцев. Плохой формы "достигают" за много лет:) Когда организм перестроится, он будет Вашим самым преданным союзником:)
Да, и не нужно себя мучить, голодая после тренировки. Это вполне может быть одной из причин набора веса. Организм старается сохранить статус кво. Не пугайте его. Для похудения Вам достаточно соблюдать минимальный дефицит калорий. Именно минимальный. Вовсе не значит, что чем больше дефицит, тем скорее Вы похудеете. Дудки. Организм при первой возможности возьмет свое. Воевать с ним не стоит. Это природа. Она вон бронтозавров повывела. Что же говорить о Вас:))
"Нужно к нему мягше, а на вещи смотреть ширше":))
Ой, спасибо огромное, все так понятно.
veronikakub
15.07.2011, 15:19
Сколько Вам лет, рост, вес? Сколько по времени в обще занимаетесь? Какой рацион в течении дня и недели? Сколько воды в день пьете? После тренировки не едите имеется в виду до утра? Тогда во сколько заканчивается занятие? Увеличиваете ли Вы нагрузку или систематически делаете одно и то же с одними и теме же весами и с одними и теме же повторами в клубе?
32 года, 160, 63 кг. Занимаюсь около полу года. С утра завтрак (кашка, чай, бутик), обед ( первое, второе, компот), ужин ( салат, чай), после спорта не ем. В день стараюсь выпить 1,5-2 литра воды. После тренировки не ем до утра вообще, когда дикий голод съедаю яблоко, занятия заканчиваю в 20.00 или 21.00. Стараюсь нагрузку увеличивать, но не слежу сколько когда делала, смотрю по своему самочувствию. Раньше мышцы сильно более, сейчас ничего вообще не болит.
mishulka
15.07.2011, 15:32
мдя- питание не очень. обед бы на 3 составляющих разнести. бутик убрать. ну и после спорта есть обязательно!
mishulka
15.07.2011, 15:34
про мышцы- поменяйте координально программу. мышцы привыкают к одним и тем же действиям за 6 недель. упражнений масса. работали на 15 повторений- попробуйте на 50. потом обратно поменяйте.
32 года, 160, 63 кг. Занимаюсь около полу года. С утра завтрак (кашка, чай, бутик), обед ( первое, второе, компот), ужин ( салат, чай), после спорта не ем. В день стараюсь выпить 1,5-2 литра воды. После тренировки не ем до утра вообще, когда дикий голод съедаю яблоко, занятия заканчиваю в 20.00 или 21.00. Стараюсь нагрузку увеличивать, но не слежу сколько когда делала, смотрю по своему самочувствию. Раньше мышцы сильно более, сейчас ничего вообще не болит.
При диком голоде яблоко есть я бы не советовала - яблоко еще больше усиливает жлание поесть. Мне кажется, что лучше поесть чего-то белкого, например куриную грудку отварную, а из зелени лучше сельдерей - и желудку хорошо, и жиры сжигает.
Добрый день!
Я на следующей неделе начинаю ходить в фитнес-клуб. До этого усиленно занималась только танцами (интенсивная аэробная и кардио-нагрузка). В фитнес хочу ходить для того, чтобы улучшить фигуру. Лишнего веса у меня нет или немного (61-63 кг при росте 170), фигура немного груша. Что бы я хотела: получить лучший тонус мышц, укрепить пресс, спину, особенно хочется "оформить" нижнюю ее часть, плюс подкачать ягодицы и "убрать" лишнее с внутренней поверхности бедер.
В общем, ситуация вполне стандартная:)
С учетом всего этого, какиие упражнения и последовательность выбрать? какой интервал между тренировками, если я еще и танцами буду пару раз в неделю заниматься?
Спасибо, буду очень-очень благодарна за советы!
Galchona*Ya
15.07.2011, 17:14
тоже посоветую - разделите кардио и силовые, каждый день занимаетесь тем более, и 2 часа многовато, и ешьте чистый белок после занятий, мышцы не кормите совсем.
Nataijal
17.07.2011, 01:21
Ой, создала тему, а тут есть возможность посоветоваться...Ситуация такая: хочу начать заниматься после долгого перерыва. Из проблем - протрузии в грудном отделе позвоночника и судороги в мышцах ноги в ответ на нагрузку. Лишнего веса нет. Цель - подтянуть мышцы, сформировать хороший мышечный корсет (только не пилатес - он скучный для меня, хочется что-то, более динамичное). Работа мобильная, много хожу пешком.
Сейчас только плаваю в бассейне 1 раз в неделю.
Возраст 42, рост 166, вес 58. 10 лет назад долго занималась шейпингом, но не уверена, можно ли мне им заниматься из-за позвоночника?
Если нет - то чем? В каком режиме? Заранее спасибо!:)
Да, еще - дочке 12 лет, в перспективе хотелось бы заниматься вместе.
Еще из режимных проблем - основная масса калорий приходится на поздний вечер, такова специфика моей работы.:( Завтрак - кофе+творог/бутер/салат (что-то одно), перекусы - салат, сухое печенье, вода, кофе, иногда полноценное 2-е блюдо+компот. Обедать просто негде, если только с собой что-то брать. Поэтому -плотный ужин, потом второй ужин (кефир с медом, чай с чем-нибудь, фрукты). Все откладывается в области талии, это нужно корректировать уже. Так что жду советов и рекомендаций, вроде бы, написала максимально подробно!:)
Анаслава
18.07.2011, 01:03
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие занятия из перечисленных лучше всего выбрать, а какие противопоказаны при наличии следующих диагнозов: артроз коленных и плечевых суставов, сколиоз, плоскостопие, гипотония:
пилатес
калланетика
терапевтическая йога
фитбол
танцы?
Аквааэробика вопросов не вызывает.
Ой, создала тему, а тут есть возможность посоветоваться...Ситуация такая: хочу начать заниматься после долгого перерыва. Из проблем - протрузии в грудном отделе позвоночника и судороги в мышцах ноги в ответ на нагрузку. Лишнего веса нет. Цель - подтянуть мышцы, сформировать хороший мышечный корсет (только не пилатес - он скучный для меня, хочется что-то, более динамичное). Работа мобильная, много хожу пешком.
Сейчас только плаваю в бассейне 1 раз в неделю.
Возраст 42, рост 166, вес 58. 10 лет назад долго занималась шейпингом, но не уверена, можно ли мне им заниматься из-за позвоночника?
Если нет - то чем? В каком режиме? Заранее спасибо!:)
Да, еще - дочке 12 лет, в перспективе хотелось бы заниматься вместе.
Еще из режимных проблем - основная масса калорий приходится на поздний вечер, такова специфика моей работы.:( Завтрак - кофе+творог/бутер/салат (что-то одно), перекусы - салат, сухое печенье, вода, кофе, иногда полноценное 2-е блюдо+компот. Обедать просто негде, если только с собой что-то брать. Поэтому -плотный ужин, потом второй ужин (кефир с медом, чай с чем-нибудь, фрукты). Все откладывается в области талии, это нужно корректировать уже. Так что жду советов и рекомендаций, вроде бы, написала максимально подробно!:)
Насчет позвоночника: Можно. Но избегайте ударных нагрузок на него. Бег, прыжки, степ и проч. Так же будьте осторожны осевой нагрузкой (той, которая давит на него сверху вниз). Проще говоря, нежелательны упражнения, вес в которых располагается выше головы. Чем ниже центр тяжести, тем проще позвоночнику.
Не двигайте поясницей без нужды. Любое упражнение можно и нужно выполнять с очень прочной, напряженной поясницей.
Но все это не означает, что Вы прекрасно проживете с неразвитыми мышцами спины. Вам-то они необходимы больше, чем другим.
Поделайте упражнение "Супермен": лежа на животе, плавно поднимите обе руки и обе ноги, и продержите так секунд 10. Если трудно, можно пока поднять одну руку и разноименную ногу.
"Лодочка": то же самое, только лежа на спине.
"Планки" (боковую и переднюю). Следите, чтобы поясницы ни в коем случае "не провисала"
Обычные отжимания от пола. Про провисание то же.
Гиперэкстензия - одно из лучших упражнений. Валик поднимите чуть выше паха. Поясницу держите жесткой (как и во всех упражнениях). Это упражнение спасло не одну спину.
впрочем, другие могут рассказать Вам о нем гораздо подробнее.
Кроме прямой гиперэкстензии, стоит поделать и обратную. прямая - ноги закреплены, туловище двигается. Обратная - туловище закреплено, ноги двигаются. Самое простое - дома ложитесь животом на фитбол, держитесь за него руками, и плавно поднимайте-опускайте ноги.
Насчет судорог:
1. Посмотрите внимательно на свой рацион. Возможно не хватает каких-либо минералов.
2. Простое отсутствие тренированности. Если человек выберет уровень интенсивности к которой пока не готов, и к тому же будет упор на одну какую-то мышцу, с большой долей вероятности у этого человека будет судорога. Обычно более подвержены судорогам икры.
Насчет питания: Это, конечно, имхо. Но мне кажется, что время приема калорий не столь важно, как общая сумма этих калорий (нужно держать небольшой дефицит), и разнообразие питания.
Не смотря не второстепенную важность срока, кефир с медом, чай с чем-нибудь, фрукты на второй ужин представляется мне далеко не самым хорошим. Плотный ужин это в порядке вещей, но последний прием пищи должен (имхо) быть белковым. Желательно никаких углеводов.
Анаслава
19.07.2011, 09:45
А как правильно надо задавать вопрос, чтобы получить на него ответ?
Надо указывать свой возраст и вес?
А как правильно надо задавать вопрос, чтобы получить на него ответ?
Надо указывать свой возраст и вес?
Ну чем больше информации, тем точнее ответ. И даже сам ответ без достаточной информации может быть просто невозможен. Слишком велико число возможностей
Что касается Вашего вопроса:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие занятия из перечисленных лучше всего выбрать, а какие противопоказаны при наличии следующих диагнозов: артроз коленных и плечевых суставов, сколиоз, плоскостопие, гипотония:
пилатес
калланетика
терапевтическая йога
фитбол
танцы?
Слишком специальный требуется ответ. Я, например, не рискну. Впрочем, сколиоз и плоскостопие мне знакомо. Никаких особых противопоказаний я не вижу. Разве что противопоказана осевая нагрузка на позвоночник и долгая ходьба с бегом (тут я совершенно не уверен). По поводу гипотонии: одна из возможных причин гипотонии - не тренированность. Но все хорошо в меру.
Например, у меня были проблемы с коленями. Проблемы исчезли после того, как я стал их нагружать (приседать со штангой). Но у меня артроза точно не было. Поэтому что-либо советовать я воздержусь.
Но... По поводу суставов:
Суставы таким образом устроены, что своей собственной питательной системы они не имеют. Они питаются только за счет мышц, которые его окружают. И синовиальная жидкость (которая находится внутри сустава) образуется только при движении сустава. Так что прямой путь к порче сустава - его обездвиженность. Помните это. И посмотрите по интернету "доктор Бубновский". Но с артрозом не шутят, и грамотные рекомендации может дать только врач. Это касается всех Ваших диагнозов
Здравствуйте.
пилатес
калланетика
терапевтическая йога
фитбол
танцы?
В нормальном фитнес-клубе всегда есть спортивный врач. Лучше подойдите к нему и проконсультируйтесь. Не думаю, что он откажется проконсультировать.
Katerina_13
19.07.2011, 15:18
Добрый день! Вот и я к вам за советом.
Ситуация такая, есть лишний вес, худею.
мои параметры
рос 167
вес 64
возраст 25 лет
проблемные зоны - бедра, икры, талия
В 2009 году вес был 82 кг, тогда начала сидеть на жестких монодиетах, раздельном питании, через пол года отвес был 5-7 кг, этогда был толчок первый, потом перешла на более разумные и не такие строгие диеты.
Затем пол года были занятия фитнесов по не очень активной схеме, 15 минут на велотренажере, час фитнеса с элементами танца, также продолжилось правильное питание (исключение из рациона жирной пищи, мучного, сахара, плотные завтраки, легкий ужин, а скорее без ужина, бывали объедания конечно но после них старалась делать разгрузочный день)
Вес сдвинулся до 67 кг за год.
На данный момент, вес 64 кг, из занятий - бег минут 30-50 2-3 раза в неделю, занятие на тренажерах на ноги минут 15-20, активные прогулки на велосипеде по 2 часа 1-2 раза в неделю. После прогулок не ем, только если зеленый чай. Питание так же придерживаюсь, утром кофе (зеленый чай) несладкий с творогом обезжиренным, обед большая порция овощного салата с каплей масла без соли, вечером кефир или яблоко или чай зеленый. Ну рацион варьируется, так же тушеные овощи, супы на овощном бульоне без мяса, грудка куриная. Бывают утром кусочек шоколада, когда уже совсем захочется. Жидкости выпиваю литр, полтора в день, больше забываю. И по такой схеме живу уже 4 месяца, НО вес не уходит больше, ушло примерно по сантиметру-два с каждого объема.
Молю о помощи, зашла в тупик, подскажите какие ошибки делаю, какие занятия добавить, может как-то поменять рацион?
((LUCKY))
19.07.2011, 20:57
Добрый день! Вот и я к вам за советом.
Ситуация такая, есть лишний вес, худею.
мои параметры
рос 167
вес 64
возраст 25 лет
проблемные зоны - бедра, икры, талия
В 2009 году вес был 82 кг, тогда начала сидеть на жестких монодиетах, раздельном питании, через пол года отвес был 5-7 кг, этогда был толчок первый, потом перешла на более разумные и не такие строгие диеты.
Затем пол года были занятия фитнесов по не очень активной схеме, 15 минут на велотренажере, час фитнеса с элементами танца, также продолжилось правильное питание (исключение из рациона жирной пищи, мучного, сахара, плотные завтраки, легкий ужин, а скорее без ужина, бывали объедания конечно но после них старалась делать разгрузочный день)
Вес сдвинулся до 67 кг за год.
На данный момент, вес 64 кг, из занятий - бег минут 30-50 2-3 раза в неделю, занятие на тренажерах на ноги минут 15-20, активные прогулки на велосипеде по 2 часа 1-2 раза в неделю. После прогулок не ем, только если зеленый чай. Питание так же придерживаюсь, утром кофе (зеленый чай) несладкий с творогом обезжиренным, обед большая порция овощного салата с каплей масла без соли, вечером кефир или яблоко или чай зеленый. Ну рацион варьируется, так же тушеные овощи, супы на овощном бульоне без мяса, грудка куриная. Бывают утром кусочек шоколада, когда уже совсем захочется. Жидкости выпиваю литр, полтора в день, больше забываю. И по такой схеме живу уже 4 месяца, НО вес не уходит больше, ушло примерно по сантиметру-два с каждого объема.
Молю о помощи, зашла в тупик, подскажите какие ошибки делаю, какие занятия добавить, может как-то поменять рацион?
А вы у эндокринолога были?Гормоны проверяли?Проверьте щитовидку... У вас могут быть проблемы с гормоном "свободный тироксин", который ускоряет обмен веществ и расщепляет жиры.(Ну это как например) По тренировкам-попробуйте не бегать на дорожке,а быстро ходить(не менее 40ка минут 3 раза в нед.)
Katerina_13
19.07.2011, 21:10
У эндокринолога не была, но со щитовидкой проблем вроде нету, хотя кто знает, попробую сходить, сдать анализы
А по-поводу тренировок, ну ходить быстро 40 минут мне кажется не серьезно, я до метро каждый день утром иду 20 минут быстро-быстро, а в чем смысл не бегать а ходить? да и я не на дорожке беггаю, по набережной, летом в зал не люблю ходить
((LUCKY))
19.07.2011, 21:34
У эндокринолога не была, но со щитовидкой проблем вроде нету, хотя кто знает, попробую сходить, сдать анализы
А по-поводу тренировок, ну ходить быстро 40 минут мне кажется не серьезно, я до метро каждый день утром иду 20 минут быстро-быстро, а в чем смысл не бегать а ходить?
Понятно,ну тут от каждого конкретного организма конечно зависит. Некоторым помогло.:)
20 минут не катит,нужно не меньше 40ка Поскольку первые 20 минут для получения энергии организм использует гликоген мышечных волокон,затем гликоген печени и лишь потом расходует жиры. Плюс очень важна частота пульса.
Katerina_13
19.07.2011, 22:03
ясно, спасибо, жду еще советов
кстати сегодня купила скакалку, буду еще и прягать
задумалась на счет эндокринолога
Понятно,ну тут от каждого конкретного организма конечно зависит. Некоторым помогло.:)
20 минут не катит,нужно не меньше 40ка Поскольку первые 20 минут для получения энергии организм использует гликоген мышечных волокон,затем гликоген печени и лишь потом расходует жиры. Плюс очень важна частота пульса.
+1 а пульс должен быть где-то 125-130, не более. Тогда работа пойдет на сжигание жира. Из рациона исключить быстрые углеводы, увеличить сложные и белок. По тренировкам я бы посоветовала не 15-20 минут только на ноги, а работать на все тело. Почему Вы обделяете все остальное? Поэтому разминка минут 10, потом на тренажеры на 45 минут. Для начала я бы посоветовала работать каждую тренировку на все тело(может спецы меня и поправят). И только потом на дорожку или элипсоид на 40 минут. В течение тренировки обязательно пить воду небольшими глотками. После тренировки приезжаете домой и едите что-нибудь белковое, куриную грудку отварную, например. Вообще в течение дня выпивайте 1,5-2,0 литра воды.
Подскажите плиз. после занятий на кардио заложило уши. до этого занималась с тренером в зале. давление обычно пониженное. сейчас померить не могу аппарат выдает ошибку. после тренировки уже 5 часов прошло а все равно глухая. вопрос
1,что сейчас делать то?
2,и как тренироваться чтоб не закладывало?
((LUCKY))
20.07.2011, 00:45
Подскажите плиз. после занятий на кардио заложило уши. до этого занималась с тренером в зале. давление обычно пониженное. сейчас померить не могу аппарат выдает ошибку. после тренировки уже 5 часов прошло а все равно глухая. вопрос
1,что сейчас делать то?
2,и как тренироваться чтоб не закладывало?
Если нет проблем с давлением,то причиной может быть дисфункция слуховой трубы или искривленная носовая перегородка тоже дает такой эффект.
Очень важно правильно дышать,не задерживать дыхание.Попробуйте последить за дыханием.:)
Katerina_13
20.07.2011, 01:08
+1 а пульс должен быть где-то 125-130, не более. Тогда работа пойдет на сжигание жира. Из рациона исключить быстрые углеводы, увеличить сложные и белок. По тренировкам я бы посоветовала не 15-20 минут только на ноги, а работать на все тело. Почему Вы обделяете все остальное? Поэтому разминка минут 10, потом на тренажеры на 45 минут. Для начала я бы посоветовала работать каждую тренировку на все тело(может спецы меня и поправят). И только потом на дорожку или элипсоид на 40 минут. В течение тренировки обязательно пить воду небольшими глотками. После тренировки приезжаете домой и едите что-нибудь белковое, куриную грудку отварную, например. Вообще в течение дня выпивайте 1,5-2,0 литра воды.
спасибо за ответ
дело в том что я летом в зал не хожу, там душненько и как то не очень в такую жару, у меня набережные под боком, поэтому там и бегаю, вот по карте посчитала, получатся 9 км, ну отнимем примерно 1 км, получается 8 км за 50-60 минут, тренажеры во дворе, но често в очень хорошем состоянии и нагрузка после них на ногах чувствуется, мне всегда казалось что бег это и есть на все тело нагрузка.
А белок после тренировки можно есть, если к примеру я после нее (пробежки) уже через 40 минут спать ложусь? и вроде как белок едят для наращивания мышц :009: в обещ задумалась
Королевна
20.07.2011, 01:27
скажите пожалуйста, заниматься получается только в пон. и среду, но после понедельника обычно в среду начинают побаливать мышцы...можно ли их нагружать в этот день или надо дать им отдохнуть? или вообще лучше каждый дееь тренироваться? хочу на супер скалпт
спасибо за ответ
дело в том что я летом в зал не хожу, там душненько и как то не очень в такую жару, у меня набережные под боком, поэтому там и бегаю, вот по карте посчитала, получатся 9 км, ну отнимем примерно 1 км, получается 8 км за 50-60 минут, тренажеры во дворе, но често в очень хорошем состоянии и нагрузка после них на ногах чувствуется, мне всегда казалось что бег это и есть на все тело нагрузка.
А белок после тренировки можно есть, если к примеру я после нее (пробежки) уже через 40 минут спать ложусь? и вроде как белок едят для наращивания мышц :009: в обещ задумалась
Ну лето такой период, когда многие ленятся доползти до зала:) Начните как-раз осень с новой жизни, а вернее с нового подхода к своему телу;)
По поводу белка. В первую очередь белок необходим для восстановления мышц после тренировки, поэтому его кушать нужно обязательно. Теперь, а почему вы не хотите чуток нарастить мышцы, привести их в тонус? Красивое подкаченное тело - это гораздо лучше, чем худое, но при этом дряблое;)
скажите пожалуйста, заниматься получается только в пон. и среду, но после понедельника обычно в среду начинают побаливать мышцы...можно ли их нагружать в этот день или надо дать им отдохнуть? или вообще лучше каждый дееь тренироваться? хочу на супер скалпт
Я считаю, чем чаще, тем лучше. Но не каждый раз с одинаковой интенсивностью. Болят? Проведите легкую тренировку. Или поприсейдайте дома.
А вообще мышцы в первую очередь болят от непривычной нагрузки. Если я возьму ведро краски и буду красить забор, мышцы заболят, хотя и тренированность есть. Так что мне нельзя заниматься в зале пока мышцы после крашения забора не пройдут?:))
И чем к большей нагрузке будут приспособлены мышцы, тем меньше они болеть будут.
спасибо за ответ
А кто сказал, что непременно нужен зал? Зал желателен потому, иметь оборудование в зале проще, чем где-либо еще. Гантели разборные у меня есть. Если бы была отдельная комната, где без проблем можно было бы заниматься штангой, плюс повесить турник с брусьями - зал с его толкотней был бы вообще не нужен.
Насчет нагрузки на все тело: мышцы ног занимают примерно 50% всех мышц тела. Спины - примерно 30%. Руки, плечи, грудь, живот - 20%
Бег - ноги? Да. Спина - нет. Руки, плечи, грудь, живот - нет. Какая нагрузка на все тело?
кроме того, у человека есть 3 системы энергообеспечения. Бег - это только одна из них. Аэробная. То есть ТОЛЬКО бег - это очень скособоченная нагрузка.
Насчет белка и наращивания мышц: Вам (и женщинам вообще) очень трудно нарастить хоть грамм мышц даже при всем желании, занимаясь годы, и с большими весами. Дело в том, что женский половой гормон этому не способствует. Для этого нужен тестостерон (мужской половой гормон). У женщин он есть, но почти в 20 раз меньше, чем у самого нетренированного мужчины. Если бы все было бы так просто: съел яичко после тренировки, и сразу же обзавелся граммами 100 первоклассных мышц:)) Но это недостижимо.
Но перед сном есть углеводы не есть самое лучшее. Ибо если Вы во сне не устроите забег в 5 км, эту энергию будет некуда девать, кроме как в жировую прослойку:))
Хотя, на мой взгляд, роль играет только общее количество калорий.
Здравствуйте! А у меня все наоборот - ничего не болит и не устаю особо после занятий в зале:(
Исходные данные - 37 лет, вес 62 (хотелось бы 58), рост 168. Спортом занимаюсь эпизодически (раньше регулярно занималась), образ жизни активный (около 15 тыс шагов с коляской в день:))
Пыталась заниматься: аэробикой, плаванием, катанием на велике,на лыжах, на коньках, легкой атлетикой ну и т.п. Проблема в том, что, как только начинаю заниматься, в течение месяца прилично набираю и вес, и объем, хотя не ем после тренировки, только пью (хотя в детстве тренера учили, что нельзя сразу пить - это не так?)
Сейчас занимаюсь в тренажерке 2 р в неделю. Схема такая: 30 мин. кардио, ЧСС стараюсь догнать до 130 и так держу, но получается только минут через 15 на беговой с градиентом 10 вверх.
30 мин - силовая (подтягивания, верхний, нижний пресс, ноги, руки, спина). Вес беру разный. Спина - на руки по 1 кг утяжелители и еще блин 5 кг. Руки - не больше 15 кг. Ноги - около 30, иначе усилия не чувствуется. По идее это большой вес, но ведь тренажеры разгружают как-то..в смысле, елси там взять 15 на ноги, то можно хоть 40 минут махать, а если на полу с утяжелителями, то уже с 2 кг почувствуется нагрузка. Вроде инструктор в тренажерке мне показывал, как правильно..
20 мин - растяжка.
Почему я набираю объемы и вес? Может быть, ограничиться только кардио и растяжкой?
Ой, забыла, ем вроде немного. С утра полпачки творога, чай с конфетой, днем вода, кефир (не больше стакана), яблоко, на ужин зимой полтарелки гречки с соевым соусом и кусочком вареного мяса, летом без гречки - кусочек мяса или сыра и помидоры.
Минимально весила 49 кг, к такому, конечно, уже не стремлюсь, но хотелось бы хотя бы 58 и не такие раздутые руки и ноги.
Спасибо!!
Не соглашусь. Калории можно получить и из пирожного, съел пару штук и все ок, а вот фигушки:) Калории калориям рознь. Поэтому четко нужно контролировать из какой пищи их получать.
Не соглашусь. Калории можно получить и из пирожного, съел пару штук и все ок, а вот фигушки:) Калории калориям рознь. Поэтому четко нужно контролировать из какой пищи их получать.
Ну довести до абсурда можно все, что угодно, было бы желание:) Но для похудения это абсолютно все равно. Вот если я не занимаюсь, это уже серьезнее, считай/не считай.
Ну а за питанием я никогда не следил и следить не буду. Это не помешало мне с 110 кг похудеть до 85. Ну если кому-то хочется нехай контролирует:))
Правила питания по-сути очень просты:
1. Не обжирайся
2. Не голодай
3. Не ешь всякие отбросы из магазина
4. Старайся питаться как можно разнообразнее.
Все это касается и воды.
Ну при этом можно бить в бубен, или точно подсчитывать калории (с точностью до одной):)
Между прочим, если Вы получите 2000 ккал хоть и с 5 пирожных, а потратите 2500, Вы гарантированно похудеете:)) Законы физики никто не отменял. Другое дело, что это "питание" будет крайне неправильным. Хотя бы по пункту 4:))
Katerina_13
20.07.2011, 10:43
А кто сказал, что непременно нужен зал? Зал желателен потому, иметь оборудование в зале проще, чем где-либо еще. Гантели разборные у меня есть. Если бы была отдельная комната, где без проблем можно было бы заниматься штангой, плюс повесить турник с брусьями - зал с его толкотней был бы вообще не нужен.
Насчет нагрузки на все тело: мышцы ног занимают примерно 50% всех мышц тела. Спины - примерно 30%. Руки, плечи, грудь, живот - 20%
Бег - ноги? Да. Спина - нет. Руки, плечи, грудь, живот - нет. Какая нагрузка на все тело?
кроме того, у человека есть 3 системы энергообеспечения. Бег - это только одна из них. Аэробная. То есть ТОЛЬКО бег - это очень скособоченная нагрузка.
Насчет белка и наращивания мышц: Вам (и женщинам вообще) очень трудно нарастить хоть грамм мышц даже при всем желании, занимаясь годы, и с большими весами. Дело в том, что женский половой гормон этому не способствует. Для этого нужен тестостерон (мужской половой гормон). У женщин он есть, но почти в 20 раз меньше, чем у самого нетренированного мужчины. Если бы все было бы так просто: съел яичко после тренировки, и сразу же обзавелся граммами 100 первоклассных мышц:)) Но это недостижимо.
Но перед сном есть углеводы не есть самое лучшее. Ибо если Вы во сне не устроите забег в 5 км, эту энергию будет некуда девать, кроме как в жировую прослойку:))
Спасибо за ответы :flower:, решила не ждать осень, пойти сейчас в зал, буду в зал ходить вместо велосипеда (иногда тяк тяжко его заносить на 4 этаж) ну и пробежки оставлю, все же может и нет так эффективны, но уже затянуло меня в них, получаю наслаждение от них:008: вчера после пробежки прыгала на скакалке, почувствовала мышцы спины и рук.
ну и пробежки оставлю, все же может и нет так эффективны, но уже затянуло меня в них, получаю наслаждение от них:008: вчера после пробежки прыгала на скакалке, почувствовала мышцы спины и рук.
Отлично:)
Пробежки очень даже эффективны. Другое дело ограничивать свою тренировку ТОЛЬКО ими не самое лучшее. Ну а получать удовольствие это святое:)
Если нет проблем с давлением,то причиной может быть дисфункция слуховой трубы или искривленная носовая перегородка тоже дает такой эффект.
Очень важно правильно дышать,не задерживать дыхание.Попробуйте последить за дыханием.:)
спасибо. искривление действительно есть
Королевна
20.07.2011, 13:47
Я считаю, чем чаще, тем лучше. Но не каждый раз с одинаковой интенсивностью. Болят? Проведите легкую тренировку. Или поприсейдайте дома.
А вообще мышцы в первую очередь болят от непривычной нагрузки. Если я возьму ведро краски и буду красить забор, мышцы заболят, хотя и тренированность есть. Так что мне нельзя заниматься в зале пока мышцы после крашения забора не пройдут?:))
И чем к большей нагрузке будут приспособлены мышцы, тем меньше они болеть будут.
мне себя самой не заставить, мне реально надо чтобы надо мной кто то стоял и ругал-заставлял меня...( Просто читала, что мышцам тоже надо давать обязательно восстановиться,вот я и подумала пока они болят, это они восстанавливаются...нет?
И еще вопрос - у меня после каждого занятия лицо остается красным реально час...все выходят смотрю из зала и приходят в себя, а я домой приезжаю с лицом как из бани...это нормально?
мне себя самой не заставить, мне реально надо чтобы надо мной кто то стоял и ругал-заставлял меня...( Просто читала, что мышцам тоже надо давать обязательно восстановиться,вот я и подумала пока они болят, это они восстанавливаются...нет?
И еще вопрос - у меня после каждого занятия лицо остается красным реально час...все выходят смотрю из зала и приходят в себя, а я домой приезжаю с лицом как из бани...это нормально?
"что мышцам тоже надо давать обязательно восстановиться" верно. Но серьезной нагрузки не было. От чего восстанавливаться?
Ну то, что пока болят восстанавливаются это правда. Но не бывает ничего однозначно плохого, или однозначно хорошего.
В случае нетренированности мышц я считаю нужным тренироваться часто и через "не могу" (но с меньшей интенсивностью), чем ждать пока боль окончательно пройдет.
Чем меньше перерыв между тренировками. Тем больше шансов, что мышцы адаптируются к этой нагрузке. Сделайте перерыв в один день.
Насчет красного лица: так у меня тоже так было. Как сейчас не знаю. Это просто особенность Вашего организма. Это значит, что у Вас хорошие капилляры.
А можно и из водки - выпил бутылку и дневную норму калорий получил:):001:
Вот вот:))
Вообще питание должно быть разбито на 5 приемов, питаться каждые 3 часа. Обязательно завтрак, обед и ужин + два перекуса (фрукты, творог, овощи). Никаких пироженых, мороженых, конфет, булок и пирожков. Мясо(лучше нежирная свинина), кура(грудка), рыба нежирная, овощи, хлеб зерновой, творог, молоко (не более 2,5 жирность), кефир, яйцо куриное. Вот тогда и будет результат. Ну и естественно, чтобы похудеть кол-во потраченных калорий должно превышать кол-во съеденных.
Я когда-то была аж почти 52-го размера:001: А сейчас 42-44 с учетом того, что моя цель сейчас нарастить мышечную массу.
mishulka
20.07.2011, 15:58
внесу поправку- рыбку можно жирную- в ней много всего полезного и нужного.
свинина же под запретом- телятина, кролик, индейка, кура ( на первом месте) ну и говядина на крайняк.
мороженое- щербет- можно побаловать :))
овощи- зеленые. у меня намбер ван :)) фасоль стручковая и вся зелень - хоть обожрись - ниче не будет
хлеб- не ем. но за завтраком или на обычный перекус можно со стейком или с сыром нежирным.
если же худеем- сыр и хлеб бы убрала
яйцо- на первое место.
рис, греча, геркулес, мюсли с орешками.
морская живность
в принципе- выбор очень большой! так что диета будет очень вкусной!
Galchona*Ya
20.07.2011, 15:59
кстати в жирной рыбе нет ничего плохого, а еще вместо свинки лучше говядину, и она вкуснее отварная
Galchona*Ya
20.07.2011, 16:00
)))
внесу поправку- рыбку можно жирную- в ней много всего полезного и нужного.
свинина же под запретом- телятина, кролик, индейка, кура ( на первом месте) ну и говядина на крайняк.
мороженое- щербет- можно побаловать :))
овощи- зеленые. у меня намбер ван :)) фасоль стручковая и вся зелень - хоть обожрись - ниче не будет
хлеб- не ем. но за завтраком или на обычный перекус можно со стейком или с сыром нежирным.
если же худеем- сыр и хлеб бы убрала
яйцо- на первое место.
рис, греча, геркулес, мюсли с орешками.
морская живность
в принципе- выбор очень большой! так что диета будет очень вкусной!
Читала много про мясо, так вот диетологи склоняются к тому, что постная нежирная свинина усваивается гораздо лучше, чем говядина.
Сыр ни в коем случае убирать нельзя. На завтрак кусочек нежирного сыра нужно съедать обязательно. Зерновой хлеб тоже обязательно нужен - а как-же сложные углеводы, без них нельзя.
Да, сыр - это враг номер один. Не хуже, чем от шоколада, набираешь:010:
Galchona*Ya
20.07.2011, 16:03
Да, сыр - это враг номер один. Не хуже, чем от шоколада, набираешь:010:
смотря какой сыр.
смотря какой сыр.
ну есть 17% жирности финский, но от него тоже набираешь. А других, менее жирных, я и не знаю. Вот т. наз "домашний сыр" (т.е. зерненый творог, жирность там 5-9%) - это еще туда-сюда.
Я, когда худею, у меня на первое место - яблоки, обезжиренный кефир и помидоры, также чай без сахара.
mishulka
20.07.2011, 16:15
Читала много про мясо, так вот диетологи склоняются к тому, что постная нежирная свинина усваивается гораздо лучше, чем говядина.
Сыр ни в коем случае убирать нельзя. На завтрак кусочек нежирного сыра нужно съедать обязательно. Зерновой хлеб тоже обязательно нужен - а как-же сложные углеводы, без них нельзя.
конечно говядина усваивается долше всего- но ведь этого мы и добиваемся- 5 часов идет расщепление- сл-но расход ккал. короче я против свинины.
сложные угли- из риса, гречи, геркулеса, сухофруктов - если у вас ( давеча я помню что у вас генетически там все ок в % жировом составе тела) кол-во дира меньше 20% то я бы оставила хлеб. ну а вот у меня 21,6%- какой мне хлеб с сыром то тем более. один только творог и то приходится есть в первой половине дня- а то все задерживает.
mishulka
20.07.2011, 16:15
я тоже за домашний зерновой творог- который у них как сыр идет.
Ну если Вы наедитесь, и не будете голодной:) И если данную пищу Вы считаете разнообразной. Если да, флаг Вам в руки. А так я говорил до абсурда можно довести все, что угодно. Было бы желание.
"Любому человеку нужно:
- Покрыть нужды в белке
- Покрыть нужды во всех незаменимых аминокислотах
- Покрыть нужды и избежать избытка жира
- Все незаменимые жирные кислоты; баланс полиненасыщенных жк
- Углеводы до баланса калорий
- Микронутриенты - витамины, минералы, нуклеиновые кислоты, пуриновые основания - не больше ни меньше;
- Пектины, клетчатка и прочая камедь
Если эти условия выполнениы - то абсолютно похрен как называетс стиль питания, хоть вегетарианство, хоть трупоедство, хоть монокаломазание.
Если не выполнены - то тем более похрен как называется, дела все равно не будет - пой мантры своему питанию или нет."
Источник: http://olegtern.livejournal.com/135479.html
Вы сможете набрать это бутылкой водки? А пирожными?
Ну а только для похудения важна не столько структура калорий, сколько их сумма. Если Вы конечно не проф. бодибилдер.
Вот вот:))
Вообще питание должно быть разбито на 5 приемов, питаться каждые 3 часа. Обязательно завтрак, обед и ужин + два перекуса (фрукты, творог, овощи). Никаких пироженых, мороженых, конфет, булок и пирожков. Мясо(лучше нежирная свинина), кура(грудка), рыба нежирная, овощи, хлеб зерновой, творог, молоко (не более 2,5 жирность), кефир, яйцо куриное. Вот тогда и будет результат. Ну и естественно, чтобы похудеть кол-во потраченных калорий должно превышать кол-во съеденных.
Я когда-то была аж почти 52-го размера:001: А сейчас 42-44 с учетом того, что моя цель сейчас нарастить мышечную массу.
А кто это сказал?:))
Я никогда не следил за питанием, но с 110 кг сбросил до 85:) Ну сахар я не ем, ибо не вкусно. Но от пирожного не откажусь. И пирожные я утром не могу есть (время), самый кайф вечером слопать вкусное пирожное:)) Хотя это чертовски неправильно. Согласен:)
вообще
Весь метаболизм делится на:
BMR (Basal metabolic rate) - базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь во сне.
NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (стирка, разговоры, прогулки, работа, поход за покупками и т. д).
EAT (Exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут
TEF (Thermogenic effect of feeding) - термогенный эффект еды (сколько ккал тратится на переваривание и усвоение пищи). Частота приемов пищи не важна. Не важно, едите ли Вы три раза в день по 600кк или 6 раз в день по 300 - в итоге будет высчитываться процент от общей калорийности - 1800 калорий. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна (клетчатки?) - тем выше TEF. Чем больше жиров - тем ниже.
TEE (Total Energy Expenditure) - общее количество необходимых Вам калорий (BMR + EAT + NEAT + TEF)
Сципион, вы правы, нужны и белки, и углеводы и все такое прочее. Я в принципе по себе знаю, что жесткие диеты (яблоки-кефир) позволяют хорошо схуднуть,, но начинаются другие проблемы, например, облезают руки из-за низкого общего белка по биохимии. Про бутылку водки я пошутила:)
Вообще сейчас лето, потому и появляется соблазн пивка там выпить и т.п. - вот они наши килограммы и есть:)
Сципион, вы правы, нужны и белки, и углеводы и все такое прочее. Я в принципе по себе знаю, что жесткие диеты (яблоки-кефир) позволяют хорошо схуднуть,, но начинаются другие проблемы, например, облезают руки из-за низкого общего белка по биохимии. Про бутылку водки я пошутила:)
Вообще сейчас лето, потому и появляется соблазн пивка там выпить и т.п. - вот они наши килограммы и есть:)
Да я понял:)) Нет не ни в коем случае не пытаюсь принизить роль правильного питания. просто если человек не занимается, на похудение в долговременном плане он может не рассчитывать:))
Ну а почему бы пивка не попить?:))
Да я понял:)) Нет не ни в коем случае не пытаюсь принизить роль правильного питания. просто если человек не занимается, на похудение в долговременном плане он может не рассчитывать:))
Ну а почему бы пивка не попить?:))
Эхх, я потому и спрашиваю - я хорошо худею без занятий, на яблочках и кефире.
ВСЕ худеют от спорта, а я набираю, хоть убейся. Ем вроде так же. Значит, что-то не так делаю.
Пивка...я на пивке реально набираю. Эхх.. калорий много в нем, а одним пивом же не будешь питаться. Может, кто-то и не так сильно на нем набирает, не знаю. Для меня, по-хорошему, бутылка пива= пропущенный ужин. Тогда не набираю. Но учитывая, что днем я вообще не ем, получается не очень здорово. А мужчинам можно пиво, я думаю, они весят поболе женщин, потому расход калорий больше;)
конечно говядина усваивается долше всего- но ведь этого мы и добиваемся- 5 часов идет расщепление- сл-но расход ккал. короче я против свинины.
сложные угли- из риса, гречи, геркулеса, сухофруктов - если у вас ( давеча я помню что у вас генетически там все ок в % жировом составе тела) кол-во дира меньше 20% то я бы оставила хлеб. ну а вот у меня 21,6%- какой мне хлеб с сыром то тем более. один только творог и то приходится есть в первой половине дня- а то все задерживает.
Ну у меня 16% не сразу стало:) Потрудиться то пришлось. По поводу риса - надо быть очень аккуратными, т.к. достаточно высокий гликемический индекс.
Хлеб вообще нельзя исключать, кусочек хлеба обязательно должен быть хотя бы с утра.
mishulka
20.07.2011, 17:08
пусть каждый будет при своем- вы при хлебе. я при его отсутствии. :))
пусть каждый будет при своем- вы при хлебе. я при его отсутствии. :))
Согласна:053: Я очень люблю с утра на завтрак чашечку кофе и кусочек бурже с сыром.
Эхх, я потому и спрашиваю - я хорошо худею без занятий, на яблочках и кефире.
ВСЕ худеют от спорта, а я набираю, хоть убейся. Ем вроде так же. Значит, что-то не так делаю.
Вы набираете вес или в объеме?
Вы набираете вес или в объеме?
вес набираю немного, около кг за месяц (но все же набираю). Талия - живот по объему меньше, а вот ноги-руки в объеме увеличиваются. Не то чтобы я меряю отдельно объем рук-ног, но видно и так, и по джинсам чувствуется. Мне всегда хотелось иметь худые руки - но не получается вообще никак.
horoshaia88
20.07.2011, 21:27
По сколько раз в день нужно приседать? Каждый день или через день? Хочу попу-орех и подтянутую заднюю поверхность бедра:) Приседая с собственным весом этого можно добиться или только гантели? А с гантелями как правильно? А то у меня почему-то часть нагрузки при этом перемещается на поясницу....
Спасибо!
вес набираю немного, около кг за месяц (но все же набираю). Талия - живот по объему меньше, а вот ноги-руки в объеме увеличиваются. Не то чтобы я меряю отдельно объем рук-ног, но видно и так, и по джинсам чувствуется. Мне всегда хотелось иметь худые руки - но не получается вообще никак.
Возможно у вас растет мышечная масса. Чтобы проверить, нужно замерить основные места и следить что с ними происходит.
По сколько раз в день нужно приседать? Каждый день или через день? Хочу попу-орех и подтянутую заднюю поверхность бедра:) Приседая с собственным весом этого можно добиться или только гантели? А с гантелями как правильно? А то у меня почему-то часть нагрузки при этом перемещается на поясницу....
Спасибо!
Это делается так:
http://www.happyhealthylonglife.com/.a/6a00e54fc8012e8833014e8742774d970d-450wi
но так будет более эффективно:
http://akak.ru/steps/pictures/000/019/725_large.JPG
horoshaia88
20.07.2011, 23:29
Спасибо! Я с техникой знакома. Дома,к сожалению,только гантели,штанги нет:( С гантелями как правильно приседать? Или их для этого упражнения не используют?
Спасибо! Я с техникой знакома. Дома,к сожалению,только гантели,штанги нет:( С гантелями как правильно приседать? Или их для этого упражнения не используют?
Используют.
http://images.mhealth.ru/upload/menshealth/3pic_wmark.jpg
Возможно у вас растет мышечная масса. Чтобы проверить, нужно замерить основные места и следить что с ними происходит.
Спасибо! А в каких местах мерить? Если я руку померю в окружности на уровне груди, подойдет? А ноги..примерно посередине верхней части ноги померить?:))) Извините за тупые вопросы и спасибо:flower:
horoshaia88
20.07.2011, 23:51
Используют.
http://images.mhealth.ru/upload/menshealth/3pic_wmark.jpg
А то,что в этом случае голень уж слишком не перпендикулярна полу-это ничего страшного?
Насчет количества раз и частоты занятий не подскажите еще?
А то,что в этом случае голень уж слишком не перпендикулярна полу-это ничего страшного?
Насчет количества раз и частоты занятий не подскажите еще?
Почитайте, например здесь.
http://www.delavie.ru/nogi1.htm
Спасибо за идею поприседать с гантельками!!! Ой, а небольшой вес -чтобы не наращивать, а только подтянуть - это какой?
Анаслава
21.07.2011, 00:44
Ну чем больше информации, тем точнее ответ. И даже сам ответ без достаточной информации может быть просто невозможен. Слишком велико число возможностей
Что касается Вашего вопроса:
Слишком специальный требуется ответ. Я, например, не рискну. Впрочем, сколиоз и плоскостопие мне знакомо. Никаких особых противопоказаний я не вижу. Разве что противопоказана осевая нагрузка на позвоночник и долгая ходьба с бегом (тут я совершенно не уверен). По поводу гипотонии: одна из возможных причин гипотонии - не тренированность. Но все хорошо в меру.
Например, у меня были проблемы с коленями. Проблемы исчезли после того, как я стал их нагружать (приседать со штангой). Но у меня артроза точно не было. Поэтому что-либо советовать я воздержусь.
Но... По поводу суставов:
Суставы таким образом устроены, что своей собственной питательной системы они не имеют. Они питаются только за счет мышц, которые его окружают. И синовиальная жидкость (которая находится внутри сустава) образуется только при движении сустава. Так что прямой путь к порче сустава - его обездвиженность. Помните это. И посмотрите по интернету "доктор Бубновский". Но с артрозом не шутят, и грамотные рекомендации может дать только врач. Это касается всех Ваших диагнозов
Спасибо за ответ. Ревматолог рекомендовал занятия аквааэробикой и фитнесом, но каким именно, не уточнял, а я и не спросила, т.к. раньше не занималась фитнесом и сама не разбиралась в его направлениях.
До этого в основном ограничивалась гимнастикой дома (суставной и для позвоночника) и длительной ходьбой. Активным спортом не занималась. Возраст - 35.
horoshaia88
21.07.2011, 01:46
Почитайте, например здесь.
http://www.delavie.ru/nogi1.htm
О,спасибо,очень ценно! А может еще подскажите,как не перекачать при этом переднюю поверхность бедра (она у меня и так сильно выпирает) и при этом накачать заднюю?
и может знаете какое самое эффективное упражнение для прокачки спины и для осанки в домашних условиях? Кроме "Бетмена" ничего в голову не приходит....
Nataijal
21.07.2011, 02:07
Насчет позвоночника: Можно. Но избегайте ударных нагрузок на него. Бег, прыжки, степ и проч. Так же будьте осторожны осевой нагрузкой (той, которая давит на него сверху вниз). Проще говоря, нежелательны упражнения, вес в которых располагается выше головы. Чем ниже центр тяжести, тем проще позвоночнику.
Не двигайте поясницей без нужды. Любое упражнение можно и нужно выполнять с очень прочной, напряженной поясницей.
Но все это не означает, что Вы прекрасно проживете с неразвитыми мышцами спины. Вам-то они необходимы больше, чем другим.
Поделайте упражнение "Супермен": лежа на животе, плавно поднимите обе руки и обе ноги, и продержите так секунд 10. Если трудно, можно пока поднять одну руку и разноименную ногу.
"Лодочка": то же самое, только лежа на спине.
"Планки" (боковую и переднюю). Следите, чтобы поясницы ни в коем случае "не провисала"
Обычные отжимания от пола. Про провисание то же.
Гиперэкстензия - одно из лучших упражнений. Валик поднимите чуть выше паха. Поясницу держите жесткой (как и во всех упражнениях). Это упражнение спасло не одну спину.
впрочем, другие могут рассказать Вам о нем гораздо подробнее.
Кроме прямой гиперэкстензии, стоит поделать и обратную. прямая - ноги закреплены, туловище двигается. Обратная - туловище закреплено, ноги двигаются. Самое простое - дома ложитесь животом на фитбол, держитесь за него руками, и плавно поднимайте-опускайте ноги.
Насчет судорог:
1. Посмотрите внимательно на свой рацион. Возможно не хватает каких-либо минералов.
2. Простое отсутствие тренированности. Если человек выберет уровень интенсивности к которой пока не готов, и к тому же будет упор на одну какую-то мышцу, с большой долей вероятности у этого человека будет судорога. Обычно более подвержены судорогам икры.
Насчет питания: Это, конечно, имхо. Но мне кажется, что время приема калорий не столь важно, как общая сумма этих калорий (нужно держать небольшой дефицит), и разнообразие питания.
Не смотря не второстепенную важность срока, кефир с медом, чай с чем-нибудь, фрукты на второй ужин представляется мне далеко не самым хорошим. Плотный ужин это в порядке вещей, но последний прием пищи должен (имхо) быть белковым. Желательно никаких углеводов.
Огромное спасибо за подробный ответ. Немного не поняла про упр. "Супермен" и "Лодочка" - считала, что "лодочка" как раз выполняется на животе, руки вытянуты вперед и подняты над полом, так же как и ноги... "Планки" - можно пояснить, как это выглядит, я не знаю?:(
Хочу домой купить стойку самую простую - для гиперэкстензии, посоветуйте, что выбрать и по каким принципам выбирать?
О,спасибо,очень ценно! А может еще подскажите,как не перекачать при этом переднюю поверхность бедра (она у меня и так сильно выпирает) и при этом накачать заднюю?
и может знаете какое самое эффективное упражнение для прокачки спины и для осанки в домашних условиях? Кроме "Бетмена" ничего в голову не приходит....
По поводу передней поверхности - делайте усилие при подъеме именно на ягодицы, передняя поверхность все-равно будет работать, от этого никуда не денешься, но не в том объеме. Спину можно покачать так же с помощью гантелей. Почитайте вот этот сайтик. Там про тягу со штангой, но штангу можно запросто заменить гантелями, плюс еще есть ряд упражнений на спину. Более того, сайт вообще полезен для выбора тренировки.
http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD% D0%B3%D0%B8_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%BE% D0%BD%D0%B5
Спасибо! А в каких местах мерить? Если я руку померю в окружности на уровне груди, подойдет? А ноги..примерно посередине верхней части ноги померить?:))) Извините за тупые вопросы и спасибо:flower:
Конечно в идеале бы снять показания не только по объемам, но и по кол-ву жира,и лучше бы это сделал спортивный врач.
Обмерьте талию, ягодицы (попу по самым выпуклым точкам), бедро, голень, руки в самом широком месте.
Огромное спасибо за подробный ответ. Немного не поняла про упр. "Супермен" и "Лодочка" - считала, что "лодочка" как раз выполняется на животе, руки вытянуты вперед и подняты над полом, так же как и ноги... "Планки" - можно пояснить, как это выглядит, я не знаю?:(
Хочу домой купить стойку самую простую - для гиперэкстензии, посоветуйте, что выбрать и по каким принципам выбирать?
Насчет Планок я сейчас найду рисунки. Да и информацию по "Супермену" и "Лодочке".
Стойку - попробуйте пока самый обычный фитбол. Он более универсален. Да и на нем можно делать как прямую гиперэкстензию, так и обратную.
Спасибо!
С собственным весом увы нет. Мышцы ягодиц - очень сильные мышцы (самые сильные у человека) и таким смешным весом их не пробьешь. Как не пробьешь 2-х килограммовыми гантельками, бодирабом, даже пустым грифом от штанги.
Задняя поверхность бедра - очень важные мышцы. От сидячей работы они постепенно атрофируются.
При любом упражнении на ягодицы и бицепс бедра полностью изолировать поясницу не удастся. Но не двигайте ей без нужды. Она всегда должна быть напряжена и крепка.
Если Вы делаете, например, румынскую тягу (становую на прямых ногах), двигайте тазом, а не поясницей. Очень хорошее упражнение такая становая тяга, с гантелями, на одной ноге.
так же можно посмотреть тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4031378
Конечно в идеале бы снять показания не только по объемам, но и по кол-ву жира,и лучше бы это сделал спортивный врач.
Обмерьте талию, ягодицы (попу по самым выпуклым точкам), бедро, голень, руки в самом широком месте.
Спасибо! В фитнес центре почему-то мне ничего такого не сказали, хотя к врачу я ходила!:) Я обмерю, допустим, сейчас, а в следующий раз после месяца занятий? Сейчас мы пока в отпуск уедем, там заниматься не буду, только за ребенком гонять, стирать и плавать:))))
Ну пока что: талия 71, попа 96, бедро 50, голень 34.5, руки 29.5.
~Svetik~
21.07.2011, 13:35
Только недавно я сметану реабилитировала, так они тут уже сыр забраковали. Сыр и зерновой хлеб очень полезные и нужные продукты, а так же необходимы как дополнительное разнообразие рациона. Вопрос в количестве. От 20-50гр сыра и хлеба зернового в первой половине дня никакого вреда фигуре занимающегося человека быть не может, а вот польза существенная. Сыр можно использовать и в вечерних перекусах.
На остальные умозаключения нет времени писать опровержения, хотя очень со многим прочитанным согласна, но не со всем. И еще, после силовой работы нагруженным и больным мышцам нужен отдых не менее 48 часов, в течении которых на них можно только делать разминку и растяжку.
вот планка
http://aerobic.fizteh.ru/sport/a_planka.html
Вот обратная планка, картинку не нашла но вроде понятно
Обратная поза планки укрепляет мышцы пресса и спины. Ляг на спину, обопрись на согнутые в локтях руки. Ноги выпрями и соедини. Локти находятся точно под плечами, пальцы рук смотрят вперед. Соедини лопатки. Оторви тело от пола, опираясь на пятки и локти. Задержись в этом положении на 20 с. Начни с 2-х раз по 20 с. и постепенно увеличивай время до 1 мин.
~Svetik~
21.07.2011, 13:37
Спасибо за ответ. Ревматолог рекомендовал занятия аквааэробикой и фитнесом, но каким именно, не уточнял, а я и не спросила, т.к. раньше не занималась фитнесом и сама не разбиралась в его направлениях.
До этого в основном ограничивалась гимнастикой дома (суставной и для позвоночника) и длительной ходьбой. Активным спортом не занималась. Возраст - 35.
По мимо аквааэробики Вам идеально было бы заняться ЛФК и пилатесом, но только под руководством грамотных инструкторов. Ну и обычное плавание конечно.
Картинок Супермена и Лодочки не нашел, но там все понятно.
Но названий разных тьма-тьмущая.
Планки (и боковую и прямую можно усложнить). Прямую я показал несколько усложненную. В простом случае оба локтя на полу
Здравствуйте.
А подскажите, пожалуйста, какие упражнения хороши для той части спины, которая между талией и ягодицами?
Валиков на талии у меня нет, но хочется эти места немного потоньше сделать...
Пока делаю только подъемы туловища на тренажере (не знаю, как его называют, суть такая:лежа на животе, с зафиксированными ногами, опускаю верхнюю часть лета вниз и потом распрямляюсь), сколько и как нужно таких упражнений делать? эффективны ли они?
Здравствуйте.
А подскажите, пожалуйста, какие упражнения хороши для той части спины, которая между талией и ягодицами?
Валиков на талии у меня нет, но хочется эти места немного потоньше сделать...
Пока делаю только подъемы туловища на тренажере (не знаю, как его называют, суть такая:лежа на животе, с зафиксированными ногами, опускаю верхнюю часть лета вниз и потом распрямляюсь), сколько и как нужно таких упражнений делать? эффективны ли они?
Эта штука называется гиперэкстензия:))
Попробуйте еще это упражнение
http://sportswiki.ru/Наклоны_вперед_со_штангой
Эта штука называется гиперэкстензия:))
Попробуйте еще это упражнение
http://sportswiki.ru/Наклоны_вперед_со_штангой
Спасибо :)) Упражнение такое на Lower-body дают вроде:) только у меня сомнения, что я его правильно делаю :(
~Svetik~
22.07.2011, 06:42
Спасибо :)) Упражнение такое на Lower-body дают вроде:) только у меня сомнения, что я его правильно делаю :(
Это достаточно травматичное, техничное упражнение и с нагрузкой на поясничный отдел. Если не уверенны в правильности выполнения не рискуйте, отработайте с начала технику с пустым грифом и под наблюдением с поправками.
Дают:) Если есть сомнения, делайте его пока с бодибаром и попросите тренера, чтобы помог вам его выполнять правильно. В этом упражнении главное зафиксировать спину, для этого ее нужно прогнуть в пояснице, сведя лопатки вместе и положив бодибар на плечи, а не на шею.
"Гуд монинг" называетсяПолностью согласен со Светой. Если его хотя бы не много не так делать - "прощай поясница"
Вначале обязательно технику отработать.
В двух словах:
Не наклоняйтесь (!) туловищем, а отводите таз назад. Как только Вы отводите таз, туловище чисто анатомически наклоняется вперед. Отвели таз до конца, больше не наклоняйтесь, а возвращайте таз в исходное положение.
Поясница от начала до конца напряжена, и старайтесь ей не двигать.
Да, смотрите вперед-чуть вверх. Засеките воображаемую точку на стене, и не сводите с нее глаз. Сильно задирать голову не стоит, но и смотреть ниже линии глаз нельзя.
Это упражнение и для поясницы, и для бицепсов бедер
Спасибо за ответы, уважаемые специалисты:)
Попрошу тренера, чтобы посмотрел, правильно ли я делаю упражнение.
Подскажите пожалуйста.
Хочу купить виброплатформу для занятий дома.Цель сбрость лишнее после родов.
Понимаю что они отличабтся по амплитуде и частоте, но в интернете инфо нет.
Разброс цен от 8 000 до 500 000. В чем реальная разница.
Присмотрела эту модель.
http://sports-buy.ru/product/vibroplatforma-casada-power-step-plus-pauer-step-plyus
( использовала ее в клубе - очень понравилось)
Стоит ли ее покупать? или достаточно модели за 8 000
http://shopboom.ru/vibroplatforma-bio-shaker-bio-sheyker.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTE 2MjU0OzI1ODgyNjEwO3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU
или нужна дорогущая????
edeltely
23.07.2011, 20:55
Что конкретно из спортивных упражнений нельзя для человека с ротированной и опущенной почкой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.