Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
J.Anderssen
30.01.2010, 20:02
я вот тоже по поводу 212-й задумалась. Сайт у них шикарный, форум приятно поразил. А Староверова набирает в следующем, 2011-м году, или я ошибаюсь? И еще вопрос про бассейн - я не поняла, в каком бассейне проходят занятия?
Моя коллега после первого класса перевела ребенка из 212 в Берегиню. Сказала, что школа не оправдала ее надежд. Подробностей не знаю, т.к. мы туда изначально не собирались.
Катя и 6 неделек
30.01.2010, 23:53
Моя коллега после первого класса перевела ребенка из 212 в Берегиню. Сказала, что школа не оправдала ее надежд. Подробностей не знаю, т.к. мы туда изначально не собирались.
А Берегиня у нас у Купчино есть? Это же на Ленинском, если я не ошибаюсь...
avelinka
31.01.2010, 02:34
а почему тогда не в 603? мне все не решить....придется в несколько заявления подать, а к 1 сент. определяться :))
В 441 есть учитель под Серёгу, плюс начальная школа в 441 сильнее чем в 603 (не вся конечно)
Надо было в прошлом году в школу идти...попали бы к классному учителю...
В 363 мы идем по прописке и в данный момент ходим на подготовку-гуманитарно- эстетическая . :)
205- с углубленным изучение испанского языка.
И та и другая гимназия славится хорошими поборами. :fifa:
Ну откуда инфа про поборы в 205? Нет там никаких поборов вообще.
tashechka
31.01.2010, 03:28
У вас дети ходят в эту школу? А то у меня сын на курсах там сейчас, поэтому интересно любое мнение и информация
Бессонница
31.01.2010, 12:53
и я бы с благодарностью послушала :)
ANatysik
31.01.2010, 12:56
и я бы с благодарностью послушала :)
Дина, если не секрет, а Вы на какой школе в итоге остановились?
Бессонница
31.01.2010, 13:09
Дина, если не секрет, а Вы на какой школе в итоге остановились?
я остановилась на "по прописке" 318 ,но вот про испанскую слышу много хорошего и доброго, но для нас она через дорогу :001:.
за 318
плюсы :
близко
сильная
дисциплина/порядок
хорошая продленка
минусы:
слишком сильная /не уверена в необходимости такой нагрузки , так как я ее сама заканчивала ...совсем не хотела бы для своего ребенка столько "лишних знаний" :))
амбициозная ;)
достаточно "холодный" микроклимат в школе ,хотела бы больше доброжелательности и взаимодействия администрации с родителями :053:и заинтересованности в детях:105:,
ANatysik
31.01.2010, 13:35
я остановилась на "по прописке" 318 ,но вот про испанскую слышу много хорошего и доброго, но для нас она через дорогу :001:.
за 318
плюсы :
близко
сильная
дисциплина/порядок
хорошая продленка
минусы:
слишком сильная /не уверена в необходимости такой нагрузки , так как я ее сама заканчивала ...совсем не хотела бы для своего ребенка столько "лишних знаний" :))
амбициозная ;)
достаточно "холодный" микроклимат в школе ,хотела бы больше доброжелательности и взаимодействия администрации с родителями :053:и заинтересованности в детях:105:,
Спасибо за ответ.
У меня такие же, в принципе "плюсы" и "минусы"
К плюсам могу отнести очень положительно настроенную и доброжелательную завуча по нач.школе
К минусам, но это мои личные скорее, то что школа гуманитарная, и техническими предметами там как-то не очень сейчас :(.
205 тоже, насколько я знаю, очень сильная по нагрузке школа.
Света, если можно, то ждем отзывов.
Девочки, в контакте списалась с завучем нач. школы 318 ,у них ДОД 25 февраля в 18.00, в актовом зале.
про 2011 год сказали, что набирать будут два 1 класса, в одном точно будет Алия Алимовна, а по поводу Антоновой, ей будет 65 лет, неизвестно будет ли она вообще набирать первый класс.
ANatysik
31.01.2010, 16:58
Девочки, в контакте списалась с завучем нач. школы 318 ,у них ДОД 25 февраля в 18.00, в актовом зале.
про 2011 год сказали, что набирать будут два 1 класса, в одном точно будет Алия Алимовна, а по поводу Антоновой, ей будет 65 лет, неизвестно будет ли она вообще набирать первый класс.
А Вы в какой-то группе списались? Или лично нашли?
J.Anderssen
31.01.2010, 18:30
А Берегиня у нас у Купчино есть? Это же на Ленинском, если я не ошибаюсь...
Берегиня возле Пулковского универсама где-то в тех краях. Муж утром увозит на машине, подруга забирает. Мы также старшую дочку в садик через все Купчино возим и младшую туда же будем возить. А что делать, если нет у нас рядом ничего хорошего? А возить 5 минут или 15 в принципе все равно.
В Вы не в курсе, что там за программы в началке???
нет, :( там ДОД был в сентябре :010: может еще будет...
Sarang_Song™
31.01.2010, 21:06
нет, :( там ДОД был в сентябре :010: может еще будет...
:010: Забавно...
В Вы не в курсе, что там за программы в началке???
В 603 обычная началка - "Школа России".
Sarang_Song™
31.01.2010, 21:49
В 603 обычная началка - "Школа России".
Спасибо! :flower:
ТАУ КИТА
01.02.2010, 01:29
В 441 есть учитель под Серёгу, плюс начальная школа в 441 сильнее чем в 603 (не вся конечно)
Надо было в прошлом году в школу идти...попали бы к классному учителю...
А поделитесь, пожалуйста, более подробной информацией о сильных и слабых сторонах 441 и 603 школ.:)
М.б. есть у кого-нибудь информация о хороших учителях в данных школах, которые будут преподавать в первых классах в 2012 г. (спрашиваю на авось - вдруг старшие детки учатся в начальной у хорошего учителя -2008г. поступления (я правильно рассчитала?), ведь начальная школа 4 года?:016: )
avelinka
01.02.2010, 02:24
Спрашивайте в личку. Отвечу
Да, у меня дети в 205. Сын в 5 классе, дочка - в 3.
Началкой - довольна вполне. Плюсов больше, чем минусов. Знания у детей хорошие, по нагрузкам - мне не с чем сравнивать, бывают дни, когда до 12 уроки делают, бывает - когда за полчаса управляются.
в началке - продленка ОЧЕНЬ желательна, дети там делают уроки под присмотром учителя полностью, это в 1-2 классе особенно актуально и удобно. Детей часов в 4-5 забираешь из школы полностью со сделанными уроками, выгулянными, и на кружки уже сходившими.
Олимпиады всякие - Кенгуру, Русский медвежонок - школа активно принимает участие с неплохими результатами.
Из минусов- английский сильно стал вторым языком в началке - это когда года 3 назад порезали большие нагрузки в гимназиях. Но с 5 класса за него берутся уже серьезно.
Уроков в день - в основном 5. 4 - почти никогда не бывает. иногда -6.
Программа - 2100, математика Петерсон.
Поборы - платный английский в началке, всякие ритмики-инфоматики.. но стоимость порядка - 220-280 р в месяц за предмет. Т.е. порядка 1000 р в месяц может набежать, но все строго по желанию родителей.
Много кружков, есть платные, есть бесплатные.
Ну род комитет собирает иногда по 1000 р на все-про все - подарки, праздники, охрана.. Но это раз в полгода примерно.
Единственное - это обычно, как и во всех школах - перед 1 классом надо вложиться - ремонт класса, парты и прочее.. Но тоже не обязательно, школа все равно все предоставляет.. а если хочется новое все для детей - то да. Ну это тоже - тыс по 3 собирали на все, не больше.
С 5 класса уже вообще все бесплатно, все занятия абсолютно. Денег на сына тратится только на экскурсии какие-то ну и с собой на завтрак-обед.
Что хорошо - все предметы примерно одинаково сильные, и математика, и русский, и языки, и история.
Классы хорошие..
Минусы, конечно же, тоже есть.. Как и в любой школе, но в общем и целом - все в порядке. Дети довольны, насколько дети могут быть довольны школой :-)
Т.е. для началки - школа очень хорошая, для средней - вполне.
Ну к старшей - мы лично будем пробовать поступать уже в более серьезные школы - школы городского набора, и то под вопросом.
NadinaMA
01.02.2010, 17:06
Здравствуйте, подскажите что-нибудь про 301 школу!!!!!!!!!!!!!!
Напишите, кто собирается с нами в 1-й класс!
Kimberly
01.02.2010, 17:54
Про контингент согласна - сегодня утром отъехать от парадной не могли (а 205 у меня прям напротив).. всю дорогу загородили иномарки, а джипы так просто стояли на газонах.. Машин немеряно.. как на Невском в час пик..
Насчет контингента 205-й школы - ох наболело :010:
Столько мата, мерзостей и угроз физической расправы (без преувеличения!), как от родителей, везущих своих чад через наш двор в 205-ю школу, я не слышала нигде и никогда, честно :005: Причем в машинах сидят дети, которые абсолютно спокойно воспринимают такое поведение родителей...
Не далее, как сегодня утром. Отъезжаем от дома, во дворе в лоб едет очередная машина. Из нее высовывается молодая женщина, и доносится поток такого отборного мата в адрес нас, ЖИВУЩИХ в этом дворе, на минуточку, что мы с мужем так и обтекли :010:
Осенью я вынуждена была заблокировать двери от неадекватного папы на а/м Хонда Аккорд, которого не устроило, что я решила развернуться напротив собственного подъезда, отняв у него аж целую минуту времени :008: Он хотел выкинуть меня из машины, дабы "научить уважать деловых людей" (маты опущены). Фото этого папы у меня до сих пор живо на мобильнике, т.к. он пообещал со мной разобраться :005:
Справедливости ради, у меня есть более чем адекватные и приятные знакомые, дети которых учатся в этой школе.
Но о тенденции советую подумать...
Kimberly
01.02.2010, 18:09
какой ужас!
Это не ужас, это реалии. Ужас в том, что за несколько лет мы уже к этому даже привыкли, и воспринимаем как неизбежность. Хотя противно и унизительно :005:
а вы не пробовали к директору этой гимназии сходить? фото того мужчины поделиться? повесить его на "доску почета"?
Kimberly
01.02.2010, 18:36
а вы не пробовали к директору этой гимназии сходить? фото того мужчины поделиться? повесить его на "доску почета"?
А смысл? Из хама не сделаешь пана. Если так ведет себя взрослый человек, отец, сумевший при этом заработать на недешевую иномарку, то это его жизненное кредо, видимо - чернь, расступись... Причем данного конкретного папу я реально испугалась :(
Я просто исключительно к тому, что обилие дорогих машин вокруг школы отнюдь не гарантирует, что вашего ребенка будут окружать дети из интеллигентных семей.
Не я нашла, а меня завуч сама нашла.В контакте зашла в группу 318 школы, нашла ее через поиск, поместила в ней на стене свои вопросы, было это где-то в сентябре:))) несколько раз открывала эту группу, в надежде получить ответы, а тут смотрю сообщение пришло, очень обрадовалась, тон доброжелательный, на все вопросы мои мне ответили, просто, как говорится, на ловца и зверь бежит:)))))))
Столько мата, мерзостей и угроз физической расправы (без преувеличения!), как от родителей, везущих своих чад через наш двор в 205-ю школу, я не слышала нигде и никогда, честно :005: Причем в машинах сидят дети, которые абсолютно спокойно воспринимают такое поведение родителей...
Не далее, как сегодня утром. Отъезжаем от дома, во дворе в лоб едет очередная машина. Из нее высовывается молодая женщина, и доносится поток такого отборного мата в адрес нас, ЖИВУЩИХ в этом дворе, на минуточку, что мы с мужем так и обтекли :010:
Осенью я вынуждена была заблокировать двери от неадекватного папы на а/м Хонда Аккорд, которого не устроило, что я решила развернуться напротив собственного подъезда, отняв у него аж целую минуту времени :008: Он хотел выкинуть меня из машины, дабы "научить уважать деловых людей" (маты опущены). Фото этого папы у меня до сих пор живо на мобильнике, т.к. он пообещал со мной разобраться :005:
Справедливости ради, у меня есть более чем адекватные и приятные знакомые, дети которых учатся в этой школе.
Удивляюсь ,читая про какой-то контингент...
Допустим ,хамов можно встретить в любом дворе ,не надо так огульно про всех обобщать.четвертый год ходим в школу ,не слышала ни мата ,ни прочих мерзостей...Кстати ,не представляю родителей из нашего класса на месте того папы , с которым вам не повезло встретиться.
Недостатки у школы есть ,как и у прочих ,но в большинстве своем ,там все-таки дети культурных родителей.
Еще раз повторюсь, вы встретились с неадекватом .
Я бы сказала ,что контингент примерно одинаков в 205 ,318 ,213 школах ,это все языковые спецшколы.Не более того.
Kimberly
01.02.2010, 20:46
Удивляюсь ,читая про какой-то контингент...
Допустим ,хамов можно встретить в любом дворе ,не надо так огульно про всех обобщать.четвертый год ходим в школу ,не слышала ни мата ,ни прочих мерзостей...Кстати ,не представляю родителей из нашего класса на месте того папы , с которым вам не повезло встретиться.
Недостатки у школы есть ,как и у прочих ,но в большинстве своем ,там все-таки дети культурных родителей.
Еще раз повторюсь, вы встретились с неадекватом .
Я бы сказала ,что контингент примерно одинаков в 205 ,318 ,213 школах ,это все языковые спецшколы.Не более того.
Понимаете, вполне возможно, что в школе эти родители "в своем кругу", милы и любезны. А с "быдлом", которое мешается под ногами и не дает проехать, можно и не миндальничать.
Если бы это были разовые ситуации, я бы промолчала, скорее всего.
Я не говорю, разумеется, что все такие. Но такие имеются, и их немало. Несколько машин я уже, можно сказать, в "лицо" знаю :008:
Про 318 и 213 ничего не знаю, т.к. они мимо моего подъезда не проезжают :))
Sarang_Song™
01.02.2010, 21:23
Девушки, инфа от человека из РОНО, весьма противоречивая :)): лучшие в Купчино школы - 295 и 603...
Жена_Вовы_Коровкина
01.02.2010, 22:15
А мы с Вами не в одном доме живём? 10 корпус 4?
Мы, живя прямо напротив этой школы, ежедневно выезжая со двора - НИ РАЗУ не встречали такого хамства... Даже странно читать... Единственное, очень сложно выехать из-за количества машин..
Девушки, инфа от человека из РОНО, весьма противоречивая :)): лучшие в Купчино школы - 295 и 603...
интересно, по какому принципу?:))
Sarang_Song™
01.02.2010, 23:21
интересно, по какому принципу?:))
Ее ИМХО по поводу началки. :))
Ее ИМХО по поводу началки. :))
:010::))
а по поводу средней школы вы не интересовались?
Sarang_Song™
01.02.2010, 23:30
:010::))
а по поводу средней школы вы не интересовались?
Нет пока. :091: Этого мой мозг не выдержит. :073: :))
в 603 школы очень слабая средняя школа. Наша репетитор свою дочь перевела оттуда в 6 классе, соседка по подъезду удивляется почему у сына в пятом классе всего четыре урока м атематики в неделю..:065:..многие оттуда уходят после начальной школы
куда уходят-то? где нормальная (сильная) средняя школа??? очень не хочется ребенка дергать в 5-ом классе!
куда уходят-то? где нормальная (сильная) средняя школа??? очень не хочется ребенка дергать в 5-ом классе!
+1 в идеале, конечно, это с 1 по 11 в одной!:)
Катя и 6 неделек
02.02.2010, 01:08
В 363 мы идем по прописке и в данный момент ходим на подготовку-гуманитарно- эстетическая . :)
205- с углубленным изучение испанского языка.
И та и другая гимназия славится хорошими поборами. :fifa:
А вы не знаете, когда в 363 день открытых дверей? а то я боюсь пропустить, а на сайте пока информации нет...
И еще - может кто знает, когда ДОД в 205 школе?
А вы не знаете, когда в 363 день открытых дверей? а то я боюсь пропустить, а на сайте пока информации нет...
И еще - может кто знает, когда ДОД в 205 школе?
Как это на сайте нет- 363 гимназия: 27 февраля в 12ч . собрание для родителей будущих первоклассников.
J.Anderssen
02.02.2010, 01:24
Девочка из нашего двора учится в 603 школе. Разговаривала с бабушкой (молодая и интеллигентная), говорит, что большая нагрузка, много д/з.
603 считается престижной, это точно. А 441 - вообще вроде в 2007 году выиграла конкурс "Школы России" или что-то в этом роде. В прошлом году очень ругались в топе про эту школу. Вроде одна мама ругала ее очень, а кто-то из учителей ей возражал.
В конце концов все же многие пошли туда, вот все собираюсь написать девочкам и спросить как им там в 1ом классе.
J.Anderssen
02.02.2010, 01:59
Предлагаю :091::091:автору топа вывесить на первый лист инфо о дне открытых дверей. Будет очень удобно, а то теряется информация в недрах топа.
Я для себя списочек сделала из тех школ, в которые хотела бы попасть на День открытых дверей:
587 - 26 февраля
205 - нет сайта :( и нет информации
303 - 17 февраля
441 - есть сайт вот (http://www.gymnasium441.ru/) он, нет инфо о дне открытых дверей
603 - сайт не нашла, зато нашла плохие отзывы
Вот здесь (http://www.schooler.ru/answer.php)есть отзывы о школах, причем в основном самих детей. Случайно нашла, когда сайты искала, в 603 и 205 уже что-то не хочу :005:.
ANatysik
02.02.2010, 02:02
363 27 февраля!
avelinka
02.02.2010, 09:32
Девочка из нашего двора учится в 603 школе. Разговаривала с бабушкой (молодая и интеллигентная), говорит, что большая нагрузка, много д/з.
603 считается престижной, это точно. А 441 - вообще вроде в 2007 году выиграла конкурс "Школы России" или что-то в этом роде. В прошлом году очень ругались в топе про эту школу. Вроде одна мама ругала ее очень, а кто-то из учителей ей возражал.
В конце концов все же многие пошли туда, вот все собираюсь написать девочкам и спросить как им там в 1ом классе.
Девочки, в этих школах надо выбирать учителя! 603 - давно престижной не считается. А те кто пошли в 1 класс в прошлом году в 441, так им повезло там вся параллель учителей на 10 баллов!
А в среднюю школу я бы не в одну ребенка не отдала!
В 441 средняя школа никакая.Если бы не репетиторы и огромная тяга к учебе,дочка не поступила бы в ВУЗ.Гимназия-одно название.На счет началки ничего не могу сказать.
Вот здесь (http://www.schooler.ru/answer.php)есть отзывы о школах, причем в основном самих детей. Случайно нашла, когда сайты искала, в 603 и 205 уже что-то не хочу :005:.
Ссылка ваша не открывается.:(
В 441 средняя школа никакая.Если бы не репетиторы и огромная тяга к учебе,дочка не поступила бы в ВУЗ.Гимназия-одно название.На счет началки ничего не могу сказать.
а младшая у вас куда пойдет?
(похвастайтесь, куда поступила старшая?)
И если можно о том, какой коллектив в 441, отношение к детям и т.п., а что поступают в ВУЗ те, кто умеет трудиться-так это в любой школе так, можно и в самой сильной просидеть 11 лет и ничего не вынести :(
LadyShark
02.02.2010, 11:47
В 316 собрание 13 февраля в 11.00
Бессонница
02.02.2010, 14:59
ДОБАВЛЯЙТЕ :
Я для себя списочек сделала из тех школ, в которые хотела бы попасть на День открытых дверей:
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
441 - есть сайт вот (http://www.gymnasium441.ru/) он, нет инфо о дне открытых дверей
363- 27 февраля!
316 -собрание 13 февраля в 11.00
318 -родительское собрание 25 февраля в 18 ч.
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
mama_Anik
02.02.2010, 15:42
мы в 295 на подготовишки ходим, я спрашивала о собрании, сказали, что будет где-то в конце марта ,т.е. под завязочку как говорится :-/
darling™
02.02.2010, 16:29
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 8 февраля 18.00
а младшая у вас куда пойдет?
(похвастайтесь, куда поступила старшая?)
И если можно о том, какой коллектив в 441, отношение к детям и т.п., а что поступают в ВУЗ те, кто умеет трудиться-так это в любой школе так, можно и в самой сильной просидеть 11 лет и ничего не вынести :(
Младшая,к сожалению,полная противоположность старшей:)+ у нас еще и СДВГ,ну и переехали мы на Славу.Хотела отдать ее в 227(ходим туда на подготовишки),но ей не потянуть будет.Пока склоняюсь к 604( во дворе),программа ШР,а дальше посмотрим.
Старшая поступила в Политех на ФЭМ(бюджет ),первую сессию сдала на три"5" и одну"4".На счет 441 напишу вечером,убегаю.
Ого, какая умница! ( еще больше хочется услышать про 441:))
и нам тоже поступить в Политех на бюджет стоит много и говорит о светлой голове...
так что девочки, не в школе дело, а в наших детях!:)) (и в нас-родителях;))
Катя и 6 неделек
02.02.2010, 18:18
Ага, записала, спасибо... Буду на собрании обязательно:)
Младшая,к сожалению,полная противоположность старшей:)+ у нас еще и СДВГ,ну и переехали мы на Славу.Хотела отдать ее в 227(ходим туда на подготовишки),но ей не потянуть будет.Пока склоняюсь к 604( во дворе),программа ШР,а дальше посмотрим.
Старшая поступила в Политех на ФЭМ(бюджет ),первую сессию сдала на три"5" и одну"4".На счет 441 напишу вечером,убегаю.
там такие жесткие требования даже на подготовке?
Sarang_Song™
02.02.2010, 20:03
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
314 - 8 февраля 17.00
tashechka
02.02.2010, 20:06
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
314 - 8 февраля 17.00
292 - отзовитесь, если знаете:support:
292молчит, буду опять завтра звонить....
darling™
02.02.2010, 21:20
Маша, потеряла 312, ты откель копировала???
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
205 - нет сайта и нет информации
303 - 17 февраля
441 - есть сайт вот он, нет инфо о дне открытых дверей
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 8 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
292 - отзовитесь, если знаете
и нам тоже поступить в Политех на бюджет стоит много и говорит о светлой голове...
Спасибо! Она действительно умница,очень ответственная и целеустремленная:)Грезила СПбГу,но немного не дотянула.
так что девочки, не в школе дело, а в наших детях!:)) (и в нас-родителях;))
Согласна,т.к.,если ребенок не хочет учиться,то никакая сильная школа не поможет.
Ну а про 441 могу сказать,что на гимназию ну никак не тянет. Есть хорошие сильные учителя,но их немного.
там такие жесткие требования даже на подготовке?
Нет,на подготовке ничего сложного нет.Просто вижу по своему ребенку,что ей даже элементарные задания тяжело даются.Поэтому не буду усугублять ситуацию,начнем с простого,а потом видно будет.
а в 553 когда день открытх дверей никто не занет?
Нет,на подготовке ничего сложного нет.Просто вижу по своему ребенку,что ей даже элементарные задания тяжело даются.Поэтому не буду усугублять ситуацию,начнем с простого,а потом видно будет.
какая вы мудрая мама :flower:
Sarang_Song™
03.02.2010, 00:33
Соррьки, Тань, я рассеяна малька щас. :008:
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 8 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
Девочки,нашла сайт 205 гимназии,но про собрание ничего не нашла
http://gym205.spb.ru/www/index.php
а еще интересуюсь 325 и 298 школой,т.к. живу на Альпийском
Sandy220
03.02.2010, 13:48
Пока склоняюсь к 604( во дворе),программа ШР,а дальше посмотрим.
Я слышала, что 604 с худож-эстетическим наклоном. Не знаете поподробнее? Вообще интересует школа с сильным профессиональным рисованием. Есть у нас что-то подобное в Купчино??
Вроде есть изо-студия в 603 шк. Кто знает про нее?
Добавляю 443 шк.
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 8 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
443 - 17 февраля 18.00
tashechka
03.02.2010, 17:06
Девочки,нашла сайт 205 гимназии,но про собрание ничего не нашла
http://gym205.spb.ru/www/index.php
а еще интересуюсь 325 и 298 школой,т.к. живу на Альпийском
И мы на Альпийском живем, в 298 школе всего 2 первых класса набирают, положительного больше слышу про эту школу, чем про 325, у меня есть 3 мамы знакомые, закончившие эту школу, сказали, куда угодно своих детей, но только не туда
Я слышала, что 604 с худож-эстетическим наклоном. Не знаете поподробнее? Вообще интересует школа с сильным профессиональным рисованием. Есть у нас что-то подобное в Купчино??
Вроде есть изо-студия в 603 шк. Кто знает про нее?
Да,604 школа с художественно-эстетическим уклоном.На каком уровне там рисование не знаю.По поводу собрания или дня открытых дверей сказали звонить после 20февраля.
А нам такое приглашение красивое прислали из 322 школы :)
ДОД там 6 февр. в 12-00
позиционируется теперь как "Российская Академия Правосудия!" Во как!
ДОБАВЛЯЙТЕ :
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 8 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
292 - собрание в марте, число будет известно позже
443 - 17 февраля 18.00
Katarinka
04.02.2010, 15:05
А я могу добавить по поводу 587 гимназии - мой старший в 4 -ом классе в этом году, т.е. как раз в 2010 наша учительница будет набирать первоклашек -Сакерина Светлана Егоровна - замечательный и сильный педагог, очень хорошо ладит с ребятам, вообще очень, очень довольны:), что попали к ней. Она привила сыну любовь к учебе, а это самое главное в начальной школе. В 587 - очень сильная начальная школа+ есть бассейн+ музыка, правда с этого года музыка будет по желанию, а не обязательна как была. Что самое важное для работающих родителей - дети могут оставатся на продленке до 18 часов, при этом успевать ходить на музыку, различные кружки - там танцы есть, каратэ, очень удобно и водить никуда не надо . Ходят слухи что в 2010 году первоклашки пойдут уже в новое - второе здание школы - через дорогу, которое сейчас достраивается.:004:
вот спасибо... дождалась Вашего поста по преподавателя , точнее до его дошла - читаю с самой первой страницы..
ходим на подготовительные курсы к школе, будем поступать именно туда, т.к. очень рядом с бабушкой...
Надеюсь, икуда она не пропала из школы )
Добавила 227 - 18 марта в 17-00
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 8 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
443 - 17 февраля 18.00
227-18 марта в 17-00
darling™
04.02.2010, 21:28
Исправила 312-ю, там перенесли..
587 - 26 февраля
303 - 17 февраля
363- 27 февраля!
302-13 февраля
312 - 15 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
443 - 17 февраля 18.00
227-18 марта в 17-00
И мы на Альпийском живем, в 298 школе всего 2 первых класса набирают, положительного больше слышу про эту школу, чем про 325, у меня есть 3 мамы знакомые, закончившие эту школу, сказали, куда угодно своих детей, но только не туда
И мы на Альпийском...Выбирала между 325 и 298 (по прописке) - пока остановилась на 325...Ходим на подготовку - милая почти домашняя школа, деток началки забирают некоторые родители аж в 18-18.30...На продленке гуляют (видела сама!!!), есть занятия - английский, риторика, история Петербурга и хор...)))
12марта (ориентировочно) будет собрание - там и определюсь...Но пока она мне нравится, а главное - ребенку...))) Учительнице сказала - я вас люблю)))))):008:
А что плохого в ней? Чем так хороша 298? :016::009:
А когда День Открытых дверей в 295 гимназии никто не знает?
Если Вы не возражаете, я их немного упорядочила и дополнила
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ И СОБРАНИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ
213 - 25 февраля (предварительно)
227-18 марта в 17-00
302-13 февраля
303 - 17 февраля
312 - 15 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
363- 27 февраля!
443 - 17 февраля 18.00
587 - 26 февраля
Вот сайт 603 http://school603.spb.ru/
И еще, может быть пригодится кому-нибудь http://edu-frn.spb.ru/ou_school.phtml
205 - http://gym205.spb.ru
227-18 марта в 17-00
302-13 февраля
303 - 17 февраля
312 - 15 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
363- 27 февраля!
443 - 17 февраля 18.00
587 - 26 февраля
tashechka
05.02.2010, 11:31
И мы на Альпийском...Выбирала между 325 и 298 (по прописке) - пока остановилась на 325...Ходим на подготовку - милая почти домашняя школа, деток началки забирают некоторые родители аж в 18-18.30...На продленке гуляют (видела сама!!!), есть занятия - английский, риторика, история Петербурга и хор...)))
12марта (ориентировочно) будет собрание - там и определюсь...Но пока она мне нравится, а главное - ребенку...))) Учительнице сказала - я вас люблю)))))):008:
А что плохого в ней? Чем так хороша 298? :016::009:
а не знаю, вообще-то, у меня дети-соседи некоторые учатся в 325, относятся нормально (325 - у нас по прописке :)), из нашей группы туда собираются поступать, а тем более если ребенку нравится учительница...
322 никого не интересует? (в табличку ее не вставили:))
Катя и 6 неделек
05.02.2010, 14:01
Звонила в 205 гимназию, сказали. что дата ДОД еще не определена, просили перезвонить на следующей неделе. но сказали, что информация сразу на сайте появится.
Девочки, нашла интересную ссылочку о готовности ребенка к школе. - посмотрите, может кому пригодится.
http://moikompas.ru/compas/podgotovka_shkole_deti#mod_2
ТАУ КИТА
06.02.2010, 01:15
Нашла про 441 школу:
Вся информация по набору в первый класс гимназии будет доступна на сайте в этом разделе с 15 февраля 2010 года. До этого времени информации не будет!
http://www.gymnasium441.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=50
J.Anderssen
06.02.2010, 03:11
322 никого не интересует? (в табличку ее не вставили:))
Вообще мы живем рядом, но про эту школу информации нет. Стадион у нее приличный, а так больше ничего не знаю. На сайте и правда написано про юридическую специализацию.
Sarang_Song™
06.02.2010, 10:59
Стадионы сейчас у многих школ хорошие.
чем лучше стадион, тем насильственнее физкультура в школе :))
Sarang_Song™
06.02.2010, 12:54
чем лучше стадион, тем насильственнее физкультура в школе :))
:))
ANatysik
06.02.2010, 13:09
По 363 изменения тут (http://www.school363.spb.ru/project/p23aa1.html)
Собрание 13 марта!!!!
Sandy220
06.02.2010, 14:48
Внесла все изменения
227- 18 марта в 17-00
302- 13 февраля
303 - 17 февраля
312 - 15 февраля 18.00
314 - 8 февраля 17.00
316 - 13 февраля 11.00
318 - 25 февраля в 18 ч.
322 - ДОД 6 февр. в 12-00
325 - 12 марта ориентировочно
363- 13 марта в 12 часов http://www.school363.spb.ru/project/p23aa1.html
441 - http://www.gymnasium441.ru/index.php...d=53&Itemid=50 после 15 февраля
443 - 17 февраля 18.00
587 - 26 февраля
603 - http://school603.spb.ru/
Девочки,ну расскажите про 368 что-нить :091::091::091::091:
Выбирала долго и мучительно, всё таки остановилась на 368.
Докладываю по порядку:
1. Начальная школа в 2010-набирают хорошие учителя:), всего 2 класса( но в этом году сказали что может будет три, много желающих). С завучем начальной школы общались и я и наша бабушка, причём не зависимо друг от друга, нам обоим она понравилась, очень спокойно и терпеливо отвечала на все наши вопросы, вполне адекватно себя вела.
2. Программа-Планета знаний, учебники дают бесплатно, кроме математики.:004:
3. До Нового года дети будут повторять алфавит и учиться читать, что бы те кто ничего не знает догнали более сильных детей. Оценки в 1-ом классе не ставят.
4. Английский-со 2-го класса + немецкий с 7-го, преподаватель из института Гёте, хотя я могу и что-то напутать(название института) . В 1-ом классе английский факультативно, для желающих-платно.
5. Информатика-с 1 кл. Работа на компьютере с 3-го кл.
6.Пятидневка, продлёнка до 19 часов.
7.Бесплатные кружки: фольклорный ансамбль, театральная студия, настольный тенис, мини-футбол. Платно: Изостудия, художествен. труд, большой тенис тхаэквондо.
8.Школьная форма: Синий пиджак, юбка в красно-синюю клетку. Для мальчиков-не помню, т.к. у меня девочка.
9.Выезды по обмену в Финляндию и Германию.
10. Завтрак-30р., обед-40р. газировок и чипсов с сухариками в буфете-нет.
11. Начальная школа на отдельном этаже, несущихся старшеклассников, которые сбивают всех на своём пути, там не будет.
12. Спрашивала на каком -то форуме, у учащихся этой школы, их мнение, написали несколько человек-они довольны, всё в рамках разумного.
13. Бабушка собирала информацию по своим каналам(она в диагностическом центре работает), общается с мамами и бабушками, про разные школы, кто где учиться. Про 368-негатива не было.:080:
Я ходила на день открытых дверей в прошлом году, в этом ещё раз схожу, но в общем уже решение для себя приняла.
Для нас ещё и рядом с домом, т.к. забирать её будет бабушка, и мне их обоих, было бы очень жалко гонять за несколько остановок от дома 2 раза в день. Вдруг ей придётся самой ходить из школы в школу, никаких дорог преходить не надо. :008:
Надеюсь моя информация кому то поможет.:010:
спасибо! это которая английская напротив больницы? а когда ДОД будет?
J.Anderssen
07.02.2010, 01:43
Выбирала долго и мучительно, всё таки остановилась на 368.
Докладываю по порядку:
1. Начальная школа в 2010-набирают хорошие учителя:), всего 2 класса( но в этом году сказали что может будет три, много желающих). С завучем начальной школы общались и я и наша бабушка, причём не зависимо друг от друга, нам обоим она понравилась, очень спокойно и терпеливо отвечала на все наши вопросы, вполне адекватно себя вела.
2. Программа-Планета знаний, учебники дают бесплатно, кроме математики.:004:
3. До Нового года дети будут повторять алфавит и учиться читать, что бы те кто ничего не знает догнали более сильных детей. Оценки в 1-ом классе не ставят.
4. Английский-со 2-го класса + немецкий с 7-го, преподаватель из института Гёте, хотя я могу и что-то напутать(название института) . В 1-ом классе английский факультативно, для желающих-платно.
5. Информатика-с 1 кл. Работа на компьютере с 3-го кл.
6.Пятидневка, продлёнка до 19 часов.
7.Бесплатные кружки: фольклорный ансамбль, театральная студия, настольный тенис, мини-футбол. Платно: Изостудия, художествен. труд, большой тенис тхаэквондо.
8.Школьная форма: Синий пиджак, юбка в красно-синюю клетку. Для мальчиков-не помню, т.к. у меня девочка.
9.Выезды по обмену в Финляндию и Германию.
10. Завтрак-30р., обед-40р. газировок и чипсов с сухариками в буфете-нет.
11. Начальная школа на отдельном этаже, несущихся старшеклассников, которые сбивают всех на своём пути, там не будет.
12. Спрашивала на каком -то форуме, у учащихся этой школы, их мнение, написали несколько человек-они довольны, всё в рамках разумного.
13. Бабушка собирала информацию по своим каналам(она в диагностическом центре работает), общается с мамами и бабушками, про разные школы, кто где учиться. Про 368-негатива не было.:080:
Я ходила на день открытых дверей в прошлом году, в этом ещё раз схожу, но в общем уже решение для себя приняла.
Для нас ещё и рядом с домом, т.к. забирать её будет бабушка, и мне их обоих, было бы очень жалко гонять за несколько остановок от дома 2 раза в день. Вдруг ей придётся самой ходить из школы в школу, никаких дорог преходить не надо. :008:
Надеюсь моя информация кому то поможет.:010:
Простите, не могу согласиться с Вашим мнением об этой школе.
Я живу в ближайшем к ней доме, у нас 80% детей дворовых туда ходит. Негатива слышала и слышу предостаточно. При этом знаю, что по крайней мере один учитель, набирающий 1ый класс, в 2010 году будет очень хорошим.
Английский в этой школе - сплошная фикция, интерьер очень облезлый (мы там регулярно голосуем), есть дети из весьма неблагополучных семей. Возле школы можно увидеть не только курящих, но и не очень трезвых подростков. Знакомая из родительского комитета сказала, что в прошлом году несколько сильных учителей ушли в 587 гимназию.
А еще сама лично видела, как гуляет продленка. Две молоденькие учительницы весело болтают, дети предоставлены сами себе, висят на высоких металлических турниках. Никто с ними не играет и ими не занимается. А вот секция ТЭКВОНДО на высоте, говорят, там работает супер=тренер.
В нашем дворе паркуется учитель или завуч из этой школы (точно не знаю), последний раз, когда ей не дали припарковаться поперек и запереть всех, она кричала что-то типа: "Вот Вы еще придете со своими детьми в нашу школу." Мы с мужем ее заверили, что не придем.
Нам было бы очень удобно водить и забирать ребенка из 368ой школы, но увы, будем возить в другую школу. Куда, точно, пока не решила. Выбираю из 587, 303, 205 и 441ой.
"Вот Вы еще придете со своими детьми в нашу школу." Мы с мужем ее заверили, что не придем.
5 баллов!
у меня тоже одни отрицательные отзывы от знакомых :(
Я живу в ближайшем доме к этой школе, у нас 80% детей дворовых туда ходит. Негатива слышала и слышу предостаточно. При этом знаю, что по крайней мере один учитель, набирающий 1ый класс, в 2010 году будет очень хорошим.
Английский в этой школе - сплошная фикция, интерьер очень облезлый (мы там регулярно голосуем), есть дети из весьма неблагополучных семей. Возле школы можно увидеть не только курящих, но и не очень трезвых подростков. Знакомая из родительского комитета сказала, что в прошлом году несколько сильных учителей ушли в 587 гимназию.
А еще сама лично видела, как гуляет продленка. Две молоденькие учительницы весело болтают, дети предоставлены сами себе, висят на высоких металлических турниках. Никто с ними не играет и ими не занимается. А вот секция ТЭКВОНДО на высоте, говорят, там работает супер=тренер.
В нашем дворе паркуется учитель или завуч из этой школы (точно не знаю), последний раз, когда ей не дали припарковаться поперек и запереть всех, она кричала что-то типа: "Вот Вы еще придете со своими детьми в нашу школу." Мы с мужем ее заверили, что не придем.
Спасибо, конечно, но согласитесь, что дети из неблагополучных семей, есть в каждой школе-они то как раз и идут по месту жительства, так что даже очень хорошая школа от этого не застрахована. Я сама живу рядом и знаю многих родителей( приличных), которые поведут в этом году туда своих детей, так что за круг общения своего ребёнка я спокойна.
На прогулке, как мне кажется, дети должны - гулять ,и висеть на турникетах, и бегать и прыгать-ничего плохого я в этом не нахожу.
Ну а на счёт курящих-это спасибо, похожу в будни поближе, присмотрюсь, если администрация на это закрывает глаза- это сигнал для родителей. Не трезвых-очень напрягло, но ни от кого больше такого не слышала, да и сама не видела ни разу. :014: Буду теперь с ребёнком там поблизости гулять и присматриваться.
Я никого не агитирую, просто про 368, вопросы есть, а ответов-нет. Я написала, только информацию по обучению и занятиям, своего мнения я не высказывала, дифирамбы школе не пою.
Хотя многие, как я вижу возят детей из далека именно сюда.
Я выбирала именно хорошую начальную (что бы по силам ребёнку была), и учителя. После 4-го класса будет понятно-куда дальше.:016:
J.Anderssen
07.02.2010, 02:13
На прогулке, как мне кажется, дети должны - гулять ,и висеть на турникетах, и бегать и прыгать-ничего плохого я в этом не нахожу.
Ну а на счёт курящих-это спасибо, похожу в будни поближе, присмотрюсь, если администрация на это закрывает глаза- это сигнал для родителей. Не трезвых-очень напрягло, но ни от кого больше такого не слышала, да и сама не видела ни разу. Буду теперь с ребёнком там поблизости гулять и присматриваться.
Я никого не агитирую, просто про 368, вопросы есть, а ответов-нет. Я написала, то что видела и слышала, без каких -либо своих домыслов.
Узнаю дату ДОД-напишу.
Я имела в виду, что турники эти великоваты для детишек из начальной школы, я своему ребенку на них висеть не разрешаю.
Мои наблюдения за этой школой были достаточно длительными, я с младшей дочкой гуляла с коляской в прошлом году. Делать все равно было не чего, вот я и наблюдала.
5 баллов!
у меня тоже одни отрицательные отзывы от знакомых :(
У Вас там кто-то учиться? Если не секрет, поделитесь информацией, чем не довольны?
Чего то я уже расстроилась. :( Куда теперь бедному крестьянину податься? Придётся бабушке заново всех опрашивать.
J.Anderssen
07.02.2010, 02:22
У нас в садике было собрание по поводу подготовки детей к школе. На нем очень хвалили школы 316, 363, 227, 205, вроде не плохо отзывались о 292, 303 и 587ой. По поводу 295ой сказали так: "Школа для сильных детей, если у ваших детей есть проблемы, вы не уверены, что они потянут, поищите другой вариант. У нас есть примеры, когда уже после первого полугодия у детей развиваются неврозы, потому что у них не получается хорошо учиться.
Наш садик находится в старом Купчино, поэтому про школы близко к нашему дому информации нет.
Да еще кстати помянули добрым словом 411 школу, сказали, что там есть классы для леворуких детей. Я про эту школу ничего не слышала раньше.
J.Anderssen
07.02.2010, 02:32
У Вас там кто-то учиться? Если не секрет, поделитесь информацией, чем не довольны?
Чего то я уже расстроилась. :( Куда теперь бедному крестьянину податься? Придётся бабушке заново всех опрашивать.
У меня такая же проблема, никак не могу решить, какую школу выбрать. Точно не 368 и 322 (написали в личку очень плохой отзыв, но просили особо не афишировать). Хорошая школа - 441ая, по крайней мере по ней меньше негатива.
ТАУ КИТА
07.02.2010, 11:41
У меня такая же проблема, никак не могу решить, какую школу выбрать. Точно не 368 и 322 (написали в личку очень плохой отзыв, но просили особо не афишировать). Хорошая школа - 441ая, по крайней мере по ней меньше негатива.
Я отправляю своего ребенка в школу только в 2012г, но уже слежу за ходом обсуждения школ.:065:
Если у кого-нибудь есть информация про хороших учителей начальной школы в 441 и 322 шк. у первоклассников 2008 г. поступления, поделитесь отзывами, пожалуйста! Можно в личку!
+ интересует вся положительная и негативная информация про эти школы (начальная школа).Тоже можно в личку.:)
Пока склоняюсь к 441, но м.б. и 603 не такая ужасная?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.