Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2010, 12:11
А нам сказали, что Петерсон убирают потихоньку из 2100. Нет?
у нас не убрали..
mama_Anik
02.04.2010, 12:12
Девочки, а кто-нибудь в 201 был?
я была! подала документы....для нас это школа запасная....хотя мне понравилась....
подали док-ты в 295! т.к. на курсы туда ходили....но по-моему шансов мало....№ дали 53
А вот интересно, те, кто поступит в этом году (2010) на 2100, к примеру, так и доучится по ней надеюсь.:091:..чтоб бедных детей не переучивать..Но Перспектива не такая уж и плохая программа, по моему мнению...
Кто поступил в 2010 году на авторские программы - будут и дальше до 4 класса работать по этим программам. Я так поняла.
darling™
02.04.2010, 12:15
Кто поступил в 2010 году на авторские программы - будут и дальше до 4 класса работать по этим программам. Я так поняла.
:flower: Да, я тоже так поняла, но решила уточнить..
tashechka
02.04.2010, 12:46
Была в 205 в 9.30 утра. Дали №74
Прошло тихо и спокойно. Народу не сильно много. Думала будет хуже.
Сказали, что без проблем можно донести остальные документы в течении месяца, в том числе и медкарту, а она у нас ещё не готова...
У меня муж был там в 8-30 двадцать каким-то, тоже отметил, что все было очень спокойно, знакомые были в 11 уже сто-какими-то.
Я подала только в 205, готовлю буквы испанского алфавита для ШРР и думаю, вдруг не поступим, а занятий по испанскому на курсах всего 4 раза осталось, может и зря стараюсь:005: (переплюнала 3 раза:))
А в 226 шк. кто-нить пошел ? Как там всё обстоит?;)
Мы пошли.
Теоретически повода для волнений не было. Однако вечером на всякий случай мимо школы проехалась, ожидая увидеть в засаде пап с кострами или бабушек. Никого не было.
В 8-20 приехала в школу, в актовом зале сидело человек 15. В 9-10 вышла из школы. Вечером, когда приехали на курсы, узнали что за день сдали 72 заявления.
Девочки! А в 316 подавали? Как там прошло?
Воще спокойно. Я лично вообше к 13.30 подошла. Была одна. Написала заявление и через 15 минут уже была свободна. Утром, конечно было побольше народу, но толпы не было. В 9 утра привозила старшего в школу. Судя по количеству припаркованных машин, оставшихся у школы после звнока на урок (4 штуки) было народу тоже не так много, да и учителя сказали, что всё пристойно. Правда, насколько я поняла, к тому времени, когда я пришла писать заявление, поданых заявлений уже было достаточно чтобы укомплектовать 2 класса.:).
Мы пошли.
Теоретически повода для волнений не было. Однако вечером на всякий случай мимо школы проехалась, ожидая увидеть в засаде пап с кострами или бабушек. Никого не было.
В 8-20 приехала в школу, в актовом зале сидело человек 15. В 9-10 вышла из школы. Вечером, когда приехали на курсы, узнали что за день сдали 72 заявления.
На сколько я поняла вы туда на курсы ходили ? а можно подробнее ? Мы туда на 2011 год собираемся !
Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2010, 15:29
У меня муж был там в 8-30 двадцать каким-то, тоже отметил, что все было очень спокойно, знакомые были в 11 уже сто-какими-то.
Я подала только в 205, готовлю буквы испанского алфавита для ШРР и думаю, вдруг не поступим, а занятий по испанскому на курсах всего 4 раза осталось, может и зря стараюсь:005: (переплюнала 3 раза:))
я буквы так и не сделала..:008:
надеюсь, что по месту жительства нас возьмут
На сколько я поняла вы туда на курсы ходили ? а можно подробнее ? Мы туда на 2011 год собираемся !
Ходили на подготовку:)
Раз в неделю, 3 урока - грамота, английский, и информатика= математика.
Вели учительницы (грамоту и математику), которые набирают 1 классы.
При записи в школу спрашивали, к какой учительнице хотим. Обстановка очень доброжелательная, и учителя и завуч очень понравились.
Вы напишите, что именно Вас интересует, с удовольствием отвечу.
tashechka
02.04.2010, 18:02
я буквы так и не сделала..:008:
надеюсь, что по месту жительства нас возьмут
а ты указывала, к кому учителю хотите попасть?
Ходили на подготовку:)
Раз в неделю, 3 урока - грамота, английский, и информатика= математика.
Вели учительницы (грамоту и математику), которые набирают 1 классы.
При записи в школу спрашивали, к какой учительнице хотим. Обстановка очень доброжелательная, и учителя и завуч очень понравились.
Вы напишите, что именно Вас интересует, с удовольствием отвечу.
А во сколько занятие на курсах начинается ? Сколько стоят ? И как вообще подготовка, Вам помогла или в принципе они нужны только чтоб со всеми познакомиться и адаптироваться ?
Что можете сказать о начальной школе : сколько уроков, какая неделя 6-ти или 5-ти дневеая, есть ли продленка и что на ней детки делают ( до скольки она) и во сколько уроки начинаются?:008: Заранее спасибо!!!
Программа 2100 - сильная программа, нравится далеко не всем. У нас дети родственников учатся. При том, что мама и бабушка - логопеды ( т.е. люди не совсем далекие от системы образования+ много свободного времени) они говорят, что с ребенком по этой программе нужно постоянно заниматься дома. Они занимаются очень плотно и учатся на 4 - не выше. Но в общем им нравится. Математика Петерсон - это как раз Программа 2100. Еще там нестандартные прописи по русскому языку. И вообще много всяческих примочек - например, изучение хоббитов по литературе во 2-м классе. В общем программа с изюминкой и фантазией, нестандартный подход.
Перспектива - новая и говорят "сырая" программа. Поэтому я ее не рассматриваю как вариант. Мой ребенок - не материал для экспериментов.
Если бы в 212 была 2100 пошли бы, наверное, туда, а так - Школа России.
уточнила сегодня- по программе " Школа России" будет преподаватель молоденькая учительница Анна ( не помню отчества)( ее ребенок будет учится в ее же классе)
А во сколько занятие на курсах начинается ? Сколько стоят ? И как вообще подготовка, Вам помогла или в принципе они нужны только чтоб со всеми познакомиться и адаптироваться ?
Что можете сказать о начальной школе : сколько уроков, какая неделя 6-ти или 5-ти дневеая, есть ли продленка и что на ней детки делают ( до скольки она) и во сколько уроки начинаются?:008: Заранее спасибо!!!
Занятия по четвергам с 16-30. Стоят 1600. Как сказали на собрании ( в феврале было), с чем я в принципе согласна - цель подготовки (ШРР) - адаптация к работе в классе и к школе. Завуч говорила, что учителя отмечают высокий уровень подготовки детей к школе ( до ШРР), но и результат занятий в ШРР есть - намного дисциплинированнее и организованнее стали.
Продленка есть, до 18. У школы договор с ДТЮ, дети с продленки ходят на кружки.
Уроки начинаются в 8-20 ( или 8-30?). Программа "Школа России". За допплату английский с первого класса, со второго - у всех. Еще экономика в игровой форме.
уточнила сегодня- по программе " Школа России" будет преподаватель молоденькая учительница Анна ( не помню отчества)( ее ребенок будет учится в ее же классе)
не очень-то педагогично ;)
Ирусенок
02.04.2010, 19:04
не очень-то педагогично ;)
И я о том же подумала.
Sandy220
02.04.2010, 20:25
А кто-нибудь был в 363? Как там обстановка была при подаче, что просили-спрашивали, можно ли было выбрать учителя?
А кто-нибудь был в 363? Как там обстановка была при подаче, что просили-спрашивали, можно ли было выбрать учителя?
Я была в 363, около 13-00 подали заявление 47 чел., все было более чем спокойно.
Пожелание на учетелей оставляли, но они сказали что ничего обещать не могут.
Иногда Фея
02.04.2010, 20:35
Занятия по четвергам с 16-30. Стоят 1600. Как сказали на собрании ( в феврале было), с чем я в принципе согласна - цель подготовки (ШРР) - адаптация к работе в классе и к школе. Завуч говорила, что учителя отмечают высокий уровень подготовки детей к школе ( до ШРР), но и результат занятий в ШРР есть - намного дисциплинированнее и организованнее стали.
Уроки начинаются в 8-20 ( или 8-30?). Программа "Школа России". За допплату английский с первого класса, со второго - у всех. Еще экономика в игровой форме.
Уроки начинаются в 8.30. Просто, в 8.20 учителя нач. классов проводят мини-зарядку с детьми (в классе, чтобы ребята зарядились энергией перед уроками). В лицее 5-дневка. Я тоже хочу подчеркнуть особенную, доброжелательную атмосферу в 226. Думаю, это полностью заслуга Татьяны Ильиничны (директора): коллектив школы дружный, сплочённый, вежливый. Это относится и к учителям, и к вахтёрам, и к работникам столовой, и даже к уборщицам. И, естественно, такая обстановка благоприятно влияет на учеников.
Я была в 363, около 13-00 подали заявление 47 чел., все было более чем спокойно.
Пожелание на учетелей оставляли, но они сказали что ничего обещать не могут.
А сколько классов набирают?
И сколько было подготовишек?
А есть те, кто успел уже сходить на беседу с директором в 303 школу?
Любашкин
02.04.2010, 20:51
Я тоже написала заявление. В 365-ю. Пришла туда где-то после 11. Ажиотажа не было, но сказали, что по микрорайону уже 130 человек записалось:010: Утешает только "двойное" преимущество - старшая уже там учится. Документы приносить после зачисления.
вот мне кажется, что они лукавят насчет 130 чел. по прописке. Если даже 10 домов приписано, неужели там живут в каждом по 10 детей 2003 г.р.???? Вот не верю....
Я живу в доме, где более 500 квартир. Таких детей у нас от силы 3-4 человека .
Мы были вчера там (в 365) на английском около 17.00. Сказали, что всего около 130 заявлений, а не по микрорайону. Я подавала около 12, никого почти не было. Но около 9.00 говорят, толпа была народу.
Да уж,к нам логопед прицепиласть по поводу шумов,но медсестра сказала свое веское слово и нас приняли.:)Записались к В.И.,а к кому попадем наверное скажут на собрании.
К В.И. аншлаг, я думаю, что не все попадут куда хотели.:009:
Сейчас занятия начинаются с 8.30. А с будущего года планируется с 9.00.
[QUOTE=mamusik;41594461]
Сейчас, пообщавшись в 212 со знакомыми мамочками, просто тихо радуюсь, что "спасла" своего ребенка от 553 школы.
?
расскажите, что такого страшного в 553-й школе ??? очень интересно ???
были 3-и в списке. около 11 часов, было записано уже около 70 человек
значит вы записались передо мной.. точно не помню какой меня записали, но, так, зрительно если оценить, то где-то 20-й !!! Вышла из школы в 10,15 :)
Мать Тереза
03.04.2010, 00:57
Была в 205 в 9.30 утра. Дали №74
Прошло тихо и спокойно. Народу не сильно много. Думала будет хуже.
Сказали, что без проблем можно донести остальные документы в течении месяца, в том числе и медкарту, а она у нас ещё не готова...
А я пришла в 15.00. Никого не было. была 110 по бумажке - сразу же сдала все документы ( кроме фоток).
А я пришла в 15.00. Никого не было. была 110 по бумажке - сразу же сдала все документы ( кроме фоток).
а сколько классов набирали, что 110 -ый прошел?:009:
и зачем в школу фото?
tashechka
03.04.2010, 01:29
и зачем в школу фото?
да, в 205 нужно фото, кажется, во все школы надо фото, просто скажут после зачисления может?
Возможно, в 205 наберут все же 4 класса (планируется 3)? поэтому можно 120 заявлений в среднем
Мать Тереза
03.04.2010, 01:50
и зачем в школу фото?
Я не знаю сколько в итоге будет классов. Знаю. что нас зачислили и пообещали исполнить мои пожелания. которые я написала на другой стороне заявления.:ded:Фото для личного дела и ученического.
Мать Тереза
03.04.2010, 01:52
да, в 205 нужно фото, кажется, во все школы надо фото, просто скажут после зачисления может?
Возможно, в 205 наберут все же 4 класса (планируется 3)? поэтому можно 120 заявлений в среднем
Ага. у них на столе лежали бумажки до 140 точно . Но не факт. что всех возьмут. и что все. кто подал заявление придут сюда учиться.
Мать Тереза
03.04.2010, 01:57
Вы думаете. что после 120 они не будут заявления брать ? Будут. У меня дочь учится в 7 ом классе . так у них было 6 первых классов. Изначально столько не планировали.Взяли всех. даже тех. кто принес заявление 31 августа.. а мы дежурили ночь :010:.( у меня тогда был грудной ребенок )
Катя и 6 неделек
03.04.2010, 10:02
Вы думаете. что после 120 они не будут заявления брать ? Будут. У меня дочь учится в 7 ом классе . так у них было 6 первых классов. Изначально столько не планировали.Взяли всех. даже тех. кто принес заявление 31 августа.. а мы дежурили ночь :010:.( у меня тогда был грудной ребенок )
Это в 205? Ну там же есть приоритет у тех, у кого братья-сестры в этой школе... И потом, некоторые подавали заявление просто так, для галочки, и не рассматривают 205 как основной вариант... Поэтому некоторое количество-таки отсеется... И плюс, говорили на собрании. что очень внимательно будут смотреть мед карты.... Мало ли - может быть здесь еще какой-то критерий найдут...
tashechka
03.04.2010, 10:11
Ага. у них на столе лежали бумажки до 140 точно . Но не факт. что всех возьмут. и что все. кто подал заявление придут сюда учиться.
У меня знакомые хотят попасть в 318, но на всякий случай еще в кучу школ подали заявления, в том числе и в 205, так что надеюсь, они попадут в свою 318, а у нас минус 3 конкурента:)
Это в 205? Ну там же есть приоритет у тех, у кого братья-сестры в этой школе... И потом, некоторые подавали заявление просто так, для галочки, и не рассматривают 205 как основной вариант... Поэтому некоторое количество-таки отсеется... И плюс, говорили на собрании. что очень внимательно будут смотреть мед карты.... Мало ли - может быть здесь еще какой-то критерий найдут...
Интересно, что может не устроить? Логопедия или еще что-то?
Уроки начинаются в 8.30. Просто, в 8.20 учителя нач. классов проводят мини-зарядку с детьми (в классе, чтобы ребята зарядились энергией перед уроками). В лицее 5-дневка. Я тоже хочу подчеркнуть особенную, доброжелательную атмосферу в 226. Думаю, это полностью заслуга Татьяны Ильиничны (директора): коллектив школы дружный, сплочённый, вежливый. Это относится и к учителям, и к вахтёрам, и к работникам столовой, и даже к уборщицам. И, естественно, такая обстановка благоприятно влияет на учеников.
Спасибо большое всем за ваши ответы. А ещё такой вопросик : когда записываться на курсы и сколько всего 1 кл. ( т.е. теоретически после курсов все попадают )?
Спасибо большое всем за ваши ответы. А ещё такой вопросик : когда записываться на курсы и сколько всего 1 кл. ( т.е. теоретически после курсов все попадают )?
Записываются в начале сентября. Занятия со второй половины октября. Классов 2, если наберется больше, чем 25 человек на класс, вроде бы, должны открывать третий.
Мать Тереза
03.04.2010, 15:21
Разговаривала с врачами - сказали. что по состоянию здоровья не имеют права отказывать.Есть закон.
lenok-17
03.04.2010, 15:22
У меня знакомые хотят попасть в 318, но на всякий случай еще в кучу школ подали заявления, в том числе и в 205, так что надеюсь, они попадут в свою 318, а у нас минус 3 конкурента:)
Интересно, что может не устроить? Логопедия или еще что-то?
Директор на собрании говорила, что будут смотреть группу здоровья.
tashechka
03.04.2010, 15:26
у нас в саду сказали, что почти у всех нынешних подготовишек вторая группа, практически норма сейчас
lenok-17
03.04.2010, 15:31
у нас в саду сказали, что почти у всех нынешних подготовишек вторая группа, практически норма сейчас
вторая- это нормально, где сейчас найти полностью здорового ребенка? обращают внимание точно не помню на 3 или на 4 . а вы в какой сад ходите?
Мать Тереза
03.04.2010, 15:38
Но ей же нужно напугать народ.:004:Позвоните в Роно и узнайте. Даже ребенка с заиканием взяли и ребенок учится хорошо.
Иногда Фея
03.04.2010, 19:26
Первый раз слышу. Кто Вам сказал: директор или завуч? Или, просто, слухи гуляют по лицею...:))
Иногда Фея
03.04.2010, 19:29
Запись на курсы в сентябре. Обычно в параллели 2 класса. Лицей небольшой, всего три этажа. Но, в редких случаях, есть и по 3 класса.
ну не знаю... у нас почти у всех 1 группа. хотя 2 это действительно тоже норма.
Первый раз слышу. Кто Вам сказал: директор или завуч? Или, просто, слухи гуляют по лицею...:))
От администрации школы слышала))
Иногда Фея
03.04.2010, 21:57
От кого конкретно?
От кого конкретно?
Директор говорила.
Иногда Фея
03.04.2010, 22:08
На ДОДе или в частной беседе?
На ДОДе или в частной беседе?
В частной беседе. А Вы там учитесь или работаете?
Иногда Фея
03.04.2010, 23:10
Иногда туда по делам заглядываю.
А есть те, кто успел уже сходить на беседу с директором в 303 школу?
Т.е. там не только заявление подать нужно, но и каждый желающий поступить лично с директором беседовать будет?
kilimanzgaro
04.04.2010, 02:48
У нас старший сынок в этом году пойдет в первый класс. Очень сильно озабочены выбором школы, так как запись уже началась. Есть еще в нашей прекрасной Магнолии первоклассники? Давайте обсудим это.
Т.е. там не только заявление подать нужно, но и каждый желающий поступить лично с директором беседовать будет?
Я точно не знаю, я была только на родительском собрании и так поняла директора. В этом году мы документы не подаем. Нужно ждать ответа поступающих в 2010 году:)
У нас старший сынок в этом году пойдет в первый класс. Очень сильно озабочены выбором школы, так как запись уже началась. Есть еще в нашей прекрасной Магнолии первоклассники? Давайте обсудим это.
??? все выбирали как минимум в течении года, а 1 апреля уже все (почти) записались :))
Что вы хотите обсудить?:009:
Vilena84
04.04.2010, 14:53
Расскажите как прошло 1 апреля в 586 гимн., много народу было, дежурили ночью???
Vilena84
05.04.2010, 00:00
в 587?
Точно, перепутала, нам на след. год в школу, вот хотела узнать как в этом году все прошло
Точно, перепутала, нам на след. год в школу, вот хотела узнать как в этом году все прошло
Прошло все культурно :)
В 8 утра запустили в актовый зал, в 9 начали прием заявлений, принимало 5 чел., №очереди ИМХО не имел значения, хотя сутки некоторые дежурили у школы. Мед. картой не интересовались, принимали только заявления, списки зачисленных будут после 20 апреля ;)
Совершенно непонятно сколько же всего желающих было, но ИМХО явно больше, чем мест. Так что с тревогой ждем 20-го числа.....
Я точно не знаю, я была только на родительском собрании и так поняла директора. В этом году мы документы не подаем. Нужно ждать ответа поступающих в 2010 году:)
Я видимо плохо слушала, хотя на собрании была.
Но мы тоже только в след. году поступать будем.
Donna Roza
05.04.2010, 10:19
Девочки! А в 316 подавали? Как там прошло?
Воще спокойно. Я лично вообше к 13.30 подошла. Была одна. Написала заявление и через 15 минут уже была свободна. Утром, конечно было побольше народу, но толпы не было. В 9 утра привозила старшего в школу. Судя по количеству припаркованных машин, оставшихся у школы после звнока на урок (4 штуки) было народу тоже не так много, да и учителя сказали, что всё пристойно. Правда, насколько я поняла, к тому времени, когда я пришла писать заявление, поданых заявлений уже было достаточно чтобы укомплектовать 2 класса.:).
Тоже ждала инфо про 316 (правда мы идем в 2011). Спасибо:flower:
Я так понимаю, у Вас старший там учится - Вам легче:))
А есть те, кто не по прописке и старших детей нет ( или в других школах)? Как прошло 1-е апреля? Много было желающих?
Ой, а мы запутались, ну я по крайней мере. Поступать в 2011 году. Выбор все тот же 303 или 316. Я за 303 так как ближе к дому, без дороги, а наш папа за 316...И вот мучаюсь, куда идти на курсы, так как обе школы не по микрорайону...
Filglena...
05.04.2010, 10:55
Ой, а мы запутались, ну я по крайней мере. Поступать в 2011 году. Выбор все тот же 303 или 316. Я за 303 так как ближе к дому, без дороги, а наш папа за 316...И вот мучаюсь, куда идти на курсы, так как обе школы не по микрорайону...
Я жалею, что мы не пошли на подготовку сразу в две эти школы. Т.к. время занятий у них не совпадает. Хотя мне 316 не нравится, но она у нас во дворе (а мы к ней не относимся:))).
Мы ходим на подготовку в 303.
Я жалею, что мы не пошли на подготовку сразу в две эти школы. Т.к. время занятий у них не совпадает. Хотя мне 316 не нравится, но она у нас во дворе (а мы к ней не относимся:))).
странно, если во дворе и не по микрорайону. насколько я помню список микрорайона, сейчас вроде все ближайшие дома к ней стали относиться. хотя пару лет назад и правда ближайший дом к школе не относился.
у нас тоже 303 рядом с домом, но к ней не относимся))) но 296 ближе и относимся к ней(((
А что можно ходить в 2 школы на подготовку? А чем вам 316 не нра???? Мужу 303 не нравится, что очень стиьная нагрузка языковая и тем более первый язык немецкий( мы английский учили), меня это особо не смущает...
Тоже ждала инфо про 316 (правда мы идем в 2011). Спасибо:flower:
Я так понимаю, у Вас старший там учится - Вам легче:))
А есть те, кто не по прописке и старших детей нет ( или в других школах)? Как прошло 1-е апреля? Много было желающих?
Ну да, конечно нам легче было. Мы ещё плюс и по микрорайону. Прописаны мы там как раз. Но даже не касаемо лично меня, могу сказатьБ что желающих было много и как я уже писала к 14 часам заявлений было достаточно, чтобы укомплектовать 2 класса. Но самое главное в том, что никакой давки и ажиотажа не было. Все спокойно приходили, писали заявления и уходили. От того, во сколько подано заявление ничего не зависело. Не могу конечно сказать по какому принципу будут набирать немикрорайонных детей и детей без братьев-сестёр на оставшиеся места, но совершенно определённо могу сказать, что очередь с ночи занимать не нужно, поскольку администрация школы ведёт себя очень и очень цивилизованно и не создаёт ненужного ажиотажа.
Donna Roza
05.04.2010, 12:10
Но самое главное в том, что никакой давки и ажиотажа не было. Все спокойно приходили, писали заявления и уходили. От того, во сколько подано заявление ничего не зависело. Не могу конечно сказать по какому принципу будут набирать немикрорайонных детей и детей без братьев-сестёр на оставшиеся места, но совершенно определённо могу сказать, что очередь с ночи занимать не нужно, поскольку администрация школы ведёт себя очень и очень цивилизованно и не создаёт ненужного ажиотажа.
По поводу принципа зачисления, как говорила директор на собрании
1. по прописке
2 братья/сестры
3. подготовка
4. все остальные
Правда сказала, что если будет много желающих, то откроют еще один 1-й класс
Мы живем недалеко, дорогу переходить не надо (дворами пройти), но по прописке относимся ко 2-й площадке 295 гимназии ( это мне в РОНО сказали)
Так что планируем с осени ходить на подготовку.
По поводу принципа зачисления, как говорила директор на собрании
1. по прописке
2 братья/сестры
3. подготовка
4. все остальные
Правда сказала, что если будет много желающих, то откроют еще один 1-й класс
Мы живем недалеко, дорогу переходить не надо (дворами пройти), но по прописке относимся ко 2-й площадке 295 гимназии ( это мне в РОНО сказали)
Так что планируем с осени ходить на подготовку.
Обратите внимение на то, что приоритет по детям с подготовительных курсов начиная с этого года в 316 отменили. в школе был официально вывешен приказ директора на эту тему.
Donna Roza
05.04.2010, 13:27
Обратите внимение на то, что приоритет по детям с подготовительных курсов начиная с этого года в 316 отменили. в школе был официально вывешен приказ директора на эту тему.
ничего себе, такие изменения за месяц....А на собрании директор сама про курсы говорила ( тот список, что я привела выше), у меня усе записано....:005:
LadyShark
05.04.2010, 13:54
Да они каждый раз так говорят, а все равно с курсов детей берут.
ничего себе, такие изменения за месяц....А на собрании директор сама про курсы говорила ( тот список, что я привела выше), у меня усе записано....:005:
да, это буквально в конце марта объявили родителям подготовишек и потом сразу повесили положение о приёме в 1 класс.
Может быть кстати и до сих пор висит,я просто не обращала внимания больше.
Так что если интересно, то зайдите в школу и гляньте. Сразу справа у входа должно быть.
Да они каждый раз так говорят, а все равно с курсов детей берут.
Возможно и так. Но официальное заявление -есть официальное заявление. С этим не стоит не считаться :)
Вы кстати записались? :)
Donna Roza
05.04.2010, 14:00
Тогда все понятно, собрание то было в феврале...
Я Вам верю:flower:, в школу не пойду:))....
Но все равно будем ходить на подготовку...
Тогда все понятно, собрание то было в феврале...
Я Вам верю:flower:, в школу не пойду:))....
Но все равно будем ходить на подготовку...
Конечно надо. Всё равно на мой взгляд субъективное мнение учителя о ребёнке при приёме многое значит. Ребёнка уже будет знать учитель, а это всегда плюс.
не всегда :)) смотря как проявит себя ребенок на подготовке;)
Donna Roza
05.04.2010, 14:11
Конечно надо. Всё равно на мой взгляд субъективное мнение учителя о ребёнке при приёме многое значит. Ребёнка уже будет знать учитель, а это всегда плюс.
только завуч по начальной школе говорила, что подготовку скорее всего будет вести другой преподаватель, а не учителя, которые набирают 1-е классы в 2011.
согласна:))
+1 :)
ну я по-умолчанию подразумевала, что он себя хорошо зарекомендует.:) Ведь наши дети все умненькие.... :)
только завуч по начальной школе говорила, что подготовку скорее всего будет вести другой преподаватель, а не учителя, которые набирают 1-е классы в 2011.
Да? странно. в этом году ведут те же, что и классы набирают. Кстати если есть вопросы по учителям 2011-пишите в личку :)
Donna Roza
05.04.2010, 14:22
Да? странно. в этом году ведут те же, что и классы набирают. Кстати если есть вопросы по учителям 2011-пишите в личку :)
Именно... Я тоже поинтересовалась, почему так. Получила ответ, что не хочет, чтобы дети/родители уже заранее выбрали/привыкли к учителю. Сказала, что и раньше так было, в этом году - исключение.
Обязательно напишу:flower:
J.Anderssen
05.04.2010, 14:56
А что можно ходить в 2 школы на подготовку? А чем вам 316 не нра???? Мужу 303 не нравится, что очень стиьная нагрузка языковая и тем более первый язык немецкий( мы английский учили), меня это особо не смущает...
Весь вопрос нужно ли тратить столько времени на изучение немецкого языка, который может и не пригодится вообще? Может это время лучше посвятить чему-то более полезному?
Меня мучает именно этот вопрос, хотя 303я школа мне нравится очень.
А еще не хочу заниматься изучением немецкого языка, а чтобы ребенку помогать, придется на первых порах.
Vilena84
05.04.2010, 20:01
Прошло все культурно :)
В 8 утра запустили в актовый зал, в 9 начали прием заявлений, принимало 5 чел., №очереди ИМХО не имел значения, хотя сутки некоторые дежурили у школы. Мед. картой не интересовались, принимали только заявления, списки зачисленных будут после 20 апреля ;)
Совершенно непонятно сколько же всего желающих было, но ИМХО явно больше, чем мест. Так что с тревогой ждем 20-го числа.....
какие дома к этой школе приписаны, подскажите пожалуйста?
сколько классов набирают?
Удачи вам!=)
какие дома к этой школе приписаны, подскажите пожалуйста?
сколько классов набирают?
Удачи вам!=)
Набирают 3 класса, насчет приписки не помню (мы издалека), но всего несколько домов рядом со школой (в самой школе можно уточнить).
Vilena84
05.04.2010, 22:08
Может кто знает Купчинская 10 кор3 относится к 587 гимназии???? ( прямо напротив школы)
Vilena84
05.04.2010, 22:09
Набирают 3 класса, насчет приписки не помню (мы издалека), но всего несколько домов рядом со школой (в самой школе можно уточнить).
а посколько человек класс?
а вы почему выбрали именно эту гимназию?
Sandy220
05.04.2010, 22:25
Может кто знает Купчинская 10 кор3 относится к 587 гимназии???? ( прямо напротив школы)
Не скажу точно, но вроде относится, на собрании говорили, я еще подумала, что жалко мы не относимся, на другой стороне Купчинской 11-1.
Сейчас думаю, куда на подготовку податься в сентябре. Выбираю между 587 и 363.
девочка и море
05.04.2010, 22:56
Относиться). Мы в этом доме живем)). Идем в этом году... Верим и надеемся, что будем в списках зачисленных...
Vilena84
05.04.2010, 23:06
Относиться). Мы в этом доме живем)). Идем в этом году... Верим и надеемся, что будем в списках зачисленных...
Спасибо за ответ!!!
Vilena84
05.04.2010, 23:16
Спасибо за ответы.
Веревочка, а вы ходили на подг. курсы? На них вообще обязательно ходить? Приоритет ведь у тех кто по прописке?
Удачи Вам в поступление!
Девушки, у кого дети планируют идти в эту гимназию отпишитесь после того как вывесят списки, попали ли вы туда!!!
девочка и море
05.04.2010, 23:30
На курсы не ходили... Со слов директора ШРР не является приоритетом при зачислении.
Мы планировали в другом месте учиться начальную школу... Не получилось. 587 - хороший "запасной" вариант в нашем случае, который уже стал основным :).
а посколько человек класс?
а вы почему выбрали именно эту гимназию?
классы...примерно по 28 чел.
почему выбрали? ИМХО это лучшая гимназия в Купчино южнее пр-та Славы.:)
mamaLama
06.04.2010, 00:55
Девочки,пишите № школы в посте,а то параллельно про несколько школ разговор.
J.Anderssen
07.04.2010, 11:11
Девочки! А никто не помнит, когда в 318ой начинается запись в ШРР? Что-то я на собрании прослушала :(...
Девочки, подскажите пожалуйста, приоритетом для поступления все-таки является прописка или проживание в микрорайону? Если мы хотим попасть в школу по месту прописки, а проживаем рядом, но в соседнем микрорайоне. На сайте РОНО написано, что для подачи заявления нужно предоставить справку (подтверждение) о месте проживания ребенка, это форма 9? тогда место фактического проживания можно только в медкарте увидеть. Не понимаю я этот момент. Объясните для тех кто в танке, пожалуйста.
Sarang_Song™
07.04.2010, 12:24
Как я понимаю, к каждой школе приписаны определенные дома...
Девочки, подскажите пожалуйста, приоритетом для поступления все-таки является прописка или проживание в микрорайону? Если мы хотим попасть в школу по месту прописки, а проживаем рядом, но в соседнем микрорайоне. На сайте РОНО написано, что для подачи заявления нужно предоставить справку (подтверждение) о месте проживания ребенка, это форма 9? тогда место фактического проживания можно только в медкарте увидеть. Не понимаю я этот момент. Объясните для тех кто в танке, пожалуйста.
в школах, куда много желающих, смотрят на ф-9. это официальный документ.
Документы, которые могут быть представлены -
Ф9,
прописка одного из родителей,
документы на собственность квартиры у мамы или папа без прописки,
справка из пол-ки,
выписка из полиса,
договор аренды
Это то, что мне сказали в школах, где я была на собрании - 303, 292, 227.
Но в каждой школе индивидуально - в 303 предпочтение по прописке ребенка или ОДНОГО из родителей, 292 - кроме этого, можно показать выписку из пол-ки или договор аренды.
Подавала документы в 303 школу : копия мед полюса( указано место фактического проживания), свид-во о собственности квартиры, расположенной к приписанным к школе домам ( сами в данной квартире не прописаны, а ПРОЖИВАЕМ). Все документы взяли , без вопросов.
o.flowers
07.04.2010, 15:20
Кому интересно, по школам Фрунзенского района нашла документ "Микрорайоны (адреса домов), закреплённые за государственными образовательными учреждениями Фрунзенского района Санкт-Петербурга" http://edu-frn.spb.ru/normdoc.phtml. По поводу 587 гимназии в нем указаны такие адреса: Ул. Купчинская, 10(2,3), 12; ул. Пловдивская, 9; Ул. Будапештская, 77, 79;Дунайский пр., 40(1), 42
Sarang_Song™
07.04.2010, 15:26
Кому интересно, по школам Фрунзенского района нашла документ "Микрорайоны (адреса домов), закреплённые за государственными образовательными учреждениями Фрунзенского района Санкт-Петербурга"
Спасибо, полезная инфа! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.