Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
На сайте 227 гимназии висит объявление, что занятия предшколы будут проходить по вторникам и четвергам с 17:00 до 18:00.
Собрание родителей, чьи дети посещают «Журавушку», состоится 24 сентября в 18:30
Запись на курсы производится по телеону2690424
мне тоже интересна информация про 292, а когда там запись на подготовительные курсы?
tashechka
27.08.2009, 16:47
И мне про 292, я в топе этой школы спрашивала, может, у кого более подробная инфа есть про подготовительные курсы?, я туда позвонили, ничего конкретного не сказали, попросили звонить в сентябре
нету, я звонила сегодня, сказали приходить 2 сентября и записываться. ни по времени, ни по стоимости не сказали(((
tashechka
27.08.2009, 17:25
О, уже хорошая новость про 2 сентября, спасибо! в прошлом году стоило вроде 1700, я в старом топе смотрела
спасибо! вот, еще телефон 360-77-68, Юлия Владимировна - по нему можно уточнить время, когда приходить, со скольки до скольки она будет
tashechka
27.08.2009, 17:51
спасибо! вот, еще телефон 360-77-68, Юлия Владимировна - по нему можно уточнить время, когда приходить, со скольки до скольки она будет
Возможно, там и встретимся:)
ANatysik
27.08.2009, 22:22
Девочки, спасибо за информацию!!!!
Девочки, подскажите, а как узнать, какая школа полагается "по микрорайону"?
И если она "полагается", то нас туда обязаны взять, если мы вовремя подаем документы?
Просто у нас 311-я через двор. Ближайшая - только 213, остальные нам точно "не по микрорайону". Не жЫрноват ли у нас выбор?
И кто знает, что там с подготовительными курсами, поделитесь инфой, плизз!
С 1 сентября Первоклашек, будущих Первоклашек и их родителей!!!
девочка и море
01.09.2009, 10:20
С 1 сентября Первоклашек, будущих Первоклашек и их родителей!!!
А мы как раз с моей будущей первоклашкой любуемся из окон на линейку в 587 гимназии))) Уже "вижу" как сами на будущий год там стоим (очень надеемся что там :)))
В пятницу узнавали про подготовительные курсы. Запись будет 7 сентября. Дни занятий: четверг-вечер, суббота - утро.
ANatysik
01.09.2009, 10:31
Видела сегодня линейки 298 - не понравилось совсем :(
А под окнами 318. Ничего так, бодренько!!
Сейчас иду на линейку 363.
В 11 класс провожаю доченьку старшую!!
ANatysik
01.09.2009, 10:32
Себя вижу на линейке рыдающей, правда никакой конкретики. На линейке какой школы рыдать буду не определилась....
Видимо, мы сейчас вместе провожали девчонок в 11 класс к Ольге Валерьевне. У меня племянница пошла :))
А про 553 так никто ничего и не говорит :(
Мы тоже в следующем году в школу, будет 7,5 лет.
Но со школой я так определиться не могу:0 Почитала топик - и еще больше путаницы:)
Мы живем между Альпийским,Димитрова и Бухарестской.:)
меня вот уже несколько дней ломает, а не создать ли тему опрос по Фрунзенскому району на 2010 год, какого возроста дети в школу идут, какой год рождения...
т.к. не могу определиться ... мы 2004 г. февраль, т.е. на 1 сентября 2010 будет 6.6 г. рано?
много шестилеток? в нашем районе удут в школу? или всетаки до 7.6 посидеть в саду т.е. до 2011 года....
присматриваюсь к 213 (как запасной вариант 292 и 299)
Elizabetha
01.09.2009, 17:37
Мы ходим в 316, перешли во второй класс. Все устраивает, учительница хорошая.
А мы как раз с моей будущей первоклашкой любуемся из окон на линейку в 587 гимназии))) Уже "вижу" как сами на будущий год там стоим (очень надеемся что там :)))
В пятницу узнавали про подготовительные курсы. Запись будет 7 сентября. Дни занятий: четверг-вечер, суббота - утро.
Спасибо за информацию, коллега!:)
С субботним утром они явно погорячились... А как же семейные планы на выходные, мы абонемент в Кунсткамеру купили: раз в 2 недели по субботам и вообще выспаться?:( Обидно пропускать постоянно, да и денег эти подготовишки немалых стоят...
lenok-17
01.09.2009, 19:15
Мы тоже собираемся в 587 на подготовку.
ANatysik
02.09.2009, 00:04
Видимо, мы сейчас вместе провожали девчонок в 11 класс к Ольге Валерьевне. У меня племянница пошла :))
Вот это да :))
Иру?
ANatysik
02.09.2009, 00:08
меня вот уже несколько дней ломает, а не создать ли тему опрос по Фрунзенскому району на 2010 год, какого возроста дети в школу идут, какой год рождения...
т.к. не могу определиться ... мы 2004 г. февраль, т.е. на 1 сентября 2010 будет 6.6 г. рано?
много шестилеток? в нашем районе удут в школу? или всетаки до 7.6 посидеть в саду т.е. до 2011 года....
Привет :))
Мы декабрьские и я с теми же думами...
Мамуля девочки
02.09.2009, 00:15
Сидите до 2011. Нагрузка в 213 школе разная, это зависит от учителя и от программы. Очень много языка. Мы в 2011 выпускаемся из началки и очень всем советую нашу учительницу Елену Александровну. Относительно молодой, энергичный, любящий детей и свою работу педагог. В 2010 и в 2011 году будут набирать по 3 класса. А так решать конечно Вам.
Мамуля девочки
02.09.2009, 00:19
Мы тоже февральские и пошли в 7,6 лет. Умели и писать и читать, но еще не разу не пожалела, что отдала в 7 лет. Но честно говоря у меня и мысли не было ребенка в 6 лет отдавать в школу. Это психологически сложный этап, как для ребенка, так и для родителей. Не вижу ни каких положительных сторон в учебе с 6 лет. Объясните мне хотя бы почему детей еще года детства и вашей спокойной жизни лишить хотите.
ANatysik
02.09.2009, 00:34
А в 6.8 ? Рано? Не рано? я ооочень хочу подержать, но все меня отговаривают.....
Мамуля девочки
02.09.2009, 00:43
А в 6.8 ? Рано? Не рано? я ооочень хочу подержать, но все меня отговаривают.....
Конечно решать только вам, но взвести все за и против. Какие у вас проблемы сейчас с садиком. Если вся группа уходит в школу, тогда может и есть смысл. Может еще какие проблемы? У нас в классе все дети пришли в 7-7,10 лет. Самый маленький мальчик был декабрьский, т.е. ему было 6,9, но он остался на второй год во втором классе.:(
Но там ребенок с больной психикой изночально был. А так им все-таки так тяжело в школе, но это мое мнение. Мы учимся хорошо, но сегодня уже вся изнылась, что уже надо головой работать, а она еще плоха варит после лета. :) В 1 классе еще тяжелей было. Но это все настолько индивидуально. У вас еще год впереди, есть время подумать.:)
кто отговаривает? и какие доводы приводят?
все от ребенка зависит...я боюсь, что мою и в 7,5 рано в школу отдавать - она у меня даже в кружки не ходит - говорит, скучно там, надо сидеть, че-то делать..Читать-писать - максимум минут по 15 в день, и то с боем. Надеюсь, через год получше будет.
А есть детишки, которые тянутся к знаниям, а не к игрищам и стоянию на голове, так тех и в 6 можно отдавать:)
ANatysik
02.09.2009, 00:53
Отговариваю родственники. Что 11 лет учится, школу после 18 закончит. Все друзья-ровесники идут в следующем году, до семи лет.
В садике группа выпускная. Девочка очень толковая, интересующаяся, но все таки маленькая, есть определенные проблемы. В саду в группе самая маленькая, по этому поводу она сама переживает, не хочу, чтобы и в школе было так же.
Взвешиваю все плюсы и минусы. Но никак не могу определится.
Спасибо за информацию, коллега!:)
С субботним утром они явно погорячились... А как же семейные планы на выходные, мы абонемент в Кунсткамеру купили: раз в 2 недели по субботам и вообще выспаться?:( Обидно пропускать постоянно, да и денег эти подготовишки немалых стоят...
насколько рано в субботу? и почем нынче, кто в курсе?
Отговариваю родственники. Что 11 лет учится, школу после 18 закончит. Все друзья-ровесники идут в следующем году, до семи лет.
В садике группа выпускная. Девочка очень толковая, интересующаяся, но все таки маленькая, есть определенные проблемы. В саду в группе самая маленькая, по этому поводу она сама переживает, не хочу, чтобы и в школе было так же.
Взвешиваю все плюсы и минусы. Но никак не могу определится.
Так а что с того, что школу после 18 закончит? У меня вот братья в Литве учились, так у них вообще 12тилетка, и они в 19 лет школу заканчивают...Куда торопиться-то?
Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2009, 03:50
Я не вникала, т.к. своего сына не собираюсь ни в 318 (по прописке), ни в 205 отдавать. Знаю, что ей в школе предлагали перевести, но она не захотела. Мой брат учился в 205, но это было очень давно. Завуча (бывшего) знаю из вашей школы. Мое мнение (уж не обижайтесь) в таких школах как 205, 318, 213 все решают деньги и контингент детей подбирается соответствующий.
Про контингент согласна - сегодня утром отъехать от парадной не могли (а 205 у меня прям напротив).. всю дорогу загородили иномарки, а джипы так просто стояли на газонах.. Машин немеряно.. как на Невском в час пик..
Жена_Вовы_Коровкина
02.09.2009, 04:02
Тоже хочу включится в ваши ряды первоклашек 2010
Идём мы в 7,2 - на мой вгляд замечательный возраст (я сама в этом же возрасте пошла в школу)
Доча пока в школу не хочет. Говорит там двойки ставят - мультиков и кино насмотрелась..Вот сегодня рассказывала ей всё хорошее про школу))) Она девочка умненькая, читать мы уже умеем.. Думаю созреет к следующему году))
Хотим идти в 205, как я писала выше - она у нас под окнами. Но вот вопрос - она прописана на Дундича, а я тут на Димитрова. Так берут в школу по прописке или по месту жительства? Мы тут живём с рождения.
И ещё - я не опоздала? Когда на курсы подготовительные записываться? Кто-нибудь знает?
Вот это да :))
Иру?
Иру :support::014:
Мы пойдем в 6 лет 11 месяцев. Хотя некоторые мамы в саду ломают голову, не отдать ли в 7 и 11. Но мне кажется, что это уже совсем поздно будет. Посмотрим ближе к весне, но на подготовительные идем в этом году
Настасья
02.09.2009, 10:15
Дочка вчера пошла в 1 класс в213 школу. Ей сейчас 7,5.:008:
Cын в следующем году пойдет туда,ему будет 6,10.:love:
Подготовительные курсы в 213 школе будут по понед-среда- четверг.Запись уже идет.:019:
ps у нас в классе 5 детей 6,6 л.:008: По мне так программа не сложная. Вечра открыла на середине учебник по математике и задала задачку,мой подготовишка с ходу ответил на нее.:016::))
По-моему лучше всего у детей узнавать про школу =) Сейчас почти у каждой кроме сайте еще группа и часто не одна есть, например вконтакте - там в основном ученики, но есть и учетеля, есть выпускники - что тоже важно тк более полное мнение можно составить. =)
И мне про 292, я в топе этой школы спрашивала, может, у кого более подробная инфа есть про подготовительные курсы?, я туда позвонили, ничего конкретного не сказали, попросили звонить в сентябре
Мы сейчас уже ходим в первый класс 292 школы. В прошлом году курсы начинались с 1 октября 2 раза в неделю. Записывались в конце сентября (надеюсь, я ничего не перепутала J). Оплата была за количество занятий, т.е. каждый месяц сумма была разная, в зависимости от праздников (особенно в январе) и прочего. Но в среднем около 1800 выходило (+-400 р), думаю, в этом году сумма будет больше. Если вы болели, можно принести справку врача и вам пропущенные дни по болезни пересчитают (во всяком случае, в прошлом году было так). Вообще, перед занятиями и когда вы будете оформлять договор на курсы, все очень подробно рассказывают. У нас вели курсы 3 учительницы, которые в след. году будут вести первый класс. Т.е. и вы "присмотритесь" к учителям и они к детям, и дети привыкнут к школе и к преподавателю. На курсах 3 урока - труд, математика, русский - каждое занятие ведет свой учитель, т.е. если можно так сказать, 3 "урока" в разных классах. На курсах есть домашнее задание, пособие покупают учителя. Ребенку нравилось. Мне очень нравится в этой школе организация всех школьных процессов, как мне сейчас кажется "по - уму". При поступлении в школу, курсы повлияли на наше поступлении, т.к. мы не относимся к микрорайону. Директор школы на собрании будущих первоклассников честно об этом говорила всем родителям о том, что сначала микрорайон, потом те, кто ходили на курсы и если останутся места, то те, кто не попадает в эти категории. Сейчас 2 –й день ходим в школу, всем довольны, дальше посмотрим.
Дочка вчера пошла в 1 класс в213 школу. Ей сейчас 7,5.:008:
Cын в следующем году пойдет туда,ему будет 6,10.:love:
Подготовительные курсы в 213 школе будут по понед-среда- четверг.Запись уже идет.:019:
ps у нас в классе 5 детей 6,6 л.:008: По мне так программа не сложная. Вечра открыла на середине учебник по математике и задала задачку,мой подготовишка с ходу ответил на нее.:016::))
Ага, я тоже присматриваюсь к 213. Выбираю между ней и 311. Правда меня пугает то, что у нас логопедические проблемки, боюсь, языковую школу мы можем не потянуть.
Настасья, у вас таких проблем не было?
А время курсов не знаете? А то у нас еще танцы по средам - не хотелось бы их пропускать.
а мы записались на подготовишки в 295....кто с нами?:-)
Мы с вами записались на курсы в этом году!! девы может кто поболее знает как там ???? Может посоветовали вам ....
Настасья
02.09.2009, 13:36
Ага, я тоже присматриваюсь к 213. Выбираю между ней и 311. Правда меня пугает то, что у нас логопедические проблемки, боюсь, языковую школу мы можем не потянуть.
Настасья, у вас таких проблем не было?
А время курсов не знаете? А то у нас еще танцы по средам - не хотелось бы их пропускать.
Время разное.Есть в пол четвертого и пол шестого.Вроде так:016:
У нас проблемки логопедические есть,шепелявит дочка.
Мы сейчас уже ходим в первый класс 292 школы. В прошлом году курсы начинались с 1 октября 2 раза в неделю. Записывались в конце сентября (надеюсь, я ничего не перепутала J). Оплата была за количество занятий, т.е. каждый месяц сумма была разная, в зависимости от праздников (особенно в январе) и прочего. Но в среднем около 1800 выходило (+-400 р), думаю, в этом году сумма будет больше. Если вы болели, можно принести справку врача и вам пропущенные дни по болезни пересчитают (во всяком случае, в прошлом году было так). Вообще, перед занятиями и когда вы будете оформлять договор на курсы, все очень подробно рассказывают. У нас вели курсы 3 учительницы, которые в след. году будут вести первый класс. Т.е. и вы "присмотритесь" к учителям и они к детям, и дети привыкнут к школе и к преподавателю. На курсах 3 урока - труд, математика, русский - каждое занятие ведет свой учитель, т.е. если можно так сказать, 3 "урока" в разных классах. На курсах есть домашнее задание, пособие покупают учителя. Ребенку нравилось. Мне очень нравится в этой школе организация всех школьных процессов, как мне сейчас кажется "по - уму". При поступлении в школу, курсы повлияли на наше поступлении, т.к. мы не относимся к микрорайону. Директор школы на собрании будущих первоклассников честно об этом говорила всем родителям о том, что сначала микрорайон, потом те, кто ходили на курсы и если останутся места, то те, кто не попадает в эти категории. Сейчас 2 –й день ходим в школу, всем довольны, дальше посмотрим.
Сегодня видела объявления. Запись на подготовительные курсы начинается с 2 сентября, первое занятие 14 сентября.
tashechka
02.09.2009, 18:36
Сегодня видела объявления. Запись на подготовительные курсы начинается с 2 сентября, первое занятие 14 сентября.
Тоже сегодня звонили, запись с 10 до 15 часов
Спасибо большое!
ANatysik
02.09.2009, 21:37
Сегодня записались на курсы в 292. 38 номером!!!
Наташа, спасибо за информацию))
Мы сегодня записались в 292, надеюсь попадем и в первый класс на следующий год. Занятие стоит 250 руб, 2 раза в неделю, понедельник и четверг, с 16-00 до 18-00
Наташа, спасибо за информацию))
Мы сегодня записались в 292, надеюсь попадем и в первый класс на следующий год. Занятие стоит 250 руб, 2 раза в неделю, понедельник и четверг, с 16-00 до 18-00
Привет, Таня! Я тебя под этим ником сразу не узнала ), если будут вопросы звони спрашивай ;)
Мы тоже идем в 2010 году и тоже живем в Купчино. Из всех близких к нам школ выбрали пока 368. Может кто-нибудь слышал про нее. Поделитесь информацией. Собираемся на подготовительные курсы туда идти.
Мы сегодня туда записались на подготовительные.
Хотели в 553, но я туда сходила и ужаснулась :001: Ремонта не было лет 100, наверное, какие-то катакомбы и ужасно неуютно. Я считаю, что это тоже немаловажно при выборе школы.
А около 368 поспрашивала у девчонок 6-7 классов - им нравится и школа, и учителя.
tashechka
03.09.2009, 16:04
Ну вот и мы записались в 292, даже в очереди постояла чуть-чуть
Девочки,где можно узнать к какой школе мы территориально относимся? в РОНО?
в самой школе
LadyShark
03.09.2009, 16:35
Наш дом относится к школе, которая у нас во дворе.
в 205 подготовительные курсы начались уже ,запись была 31 августа .Но там и в течении года люди подходят.
Наш дом относится к школе, которая у нас во дворе.
Понятно,спасибо.
Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2009, 18:57
в 205 подготовительные курсы начались уже ,запись была 31 августа .Но там и в течении года люди подходят.
Спасибо! Уже сегодня записалась. С понедельника пойдём. Вы тоже туда ходить будете?
Zeppelin
03.09.2009, 23:03
Девушки, про 236 кто-нибудь знает/слышал?
учимся в началке, пока довольны
236 обычная среденестатистическая школа, лет 10 назад (когда я ещё училась в соседней 215-ой) считалась школой для "гопников", в общем отстой:-)...
а мы выбираем между 295 и 303....эти школы мне посоветовала моя бывшая учительница математики...вообще она сама всё ещё работает в моей родной 215 школе, но категорически мне запретила вести туда ребенка...назвала мне 4 более ли менее приличные школы в микрорайоне (до пр.Славы) 295, 303, 213,316
да, среднестатистическая, а вот насчет гопницкой - именно 215 таковой и считали;), лет 15 тому
ANatysik
03.09.2009, 23:05
Девочки, ну 305 тоже была гопницкой, а теперь вот президентская!
Zeppelin
03.09.2009, 23:12
Девочки, ну 305 тоже была гопницкой, а теперь вот президентская!
в любой школе есть человеческий фактор, как учителей, так и детей.
Если ребенок хочет учиться, то он будет учиться и неплохо, если у него есть способности, то все сложится.Ну конечно если нет катаклизмов межчеловеческих (антураж не в счет: доски, линолеумы, парты...)
Дочь моей хорошей знакомой закончила 305, уж после президента, и очень прилично закончила университет.
Своим учителем началки (236) я довольна, но не очень довольна контингентом в классе, т.к. потенциал учителя выше, чем средний уровень в классе. Она раньше работала с гимназическим классом, т.е. там был общий уровень подготовки примерно равный у всех поступивших детей. В наш набор брали всех не взирая на... поэтому одни дети читаю бегло, другие и к концу года читать не будут
Подскажите, кто-нибудь знает про финскую школу на Будапештской?
Подскажите, кто-нибудь знает про финскую школу на Будапештской?
там только начальная :(
платная, удобно, что полного дня, больше ничего особенного....
Про 553 школу могу сказать.Ребенок учится в 7 классе.Английский тяжелый,нам тяжело,потому что перешли в эту школу из спец.школы с углубленным изучением языка в 5 классе.Здесь другая программа,но если учиться в этой школе с 1 класса,толк будет.Программа хорошая.подготовка тоже.Про другие предметы:русский дают хорошо(сильно)все зависит от препод-ля,математика тоже,вообщем среднее образование у ребенка будет,главное учиться надо,так как спрашивают строго.Младший тоже пойдет в эту школу,хотя сомневалась из-за англ,но все же язык нужен+другие предметы даются не обзорно(а как в наше время я закончила школу в 1986).Кто хочет поделиться или поспорить-пишите...
Я все-таки определилась. По микрорайону у нас 318 школа, а еще 587 понравилась. Только нам до нее далековато.
Девочки, а в 318 подготовительные начались уже? А то я как всегда, в танке:(
Настасья
04.09.2009, 16:40
Я все-таки определилась. По микрорайону у нас 318 школа, а еще 587 понравилась. Только нам до нее далековато.
В 318 у моей подруги сын в 4 классе сейчас,очень недовольны они учительницей.
А на курсы она записывала в сентябре,в свое время.
В 318 у моей подруги сын в 4 классе сейчас,очень недовольны они учительницей.
А на курсы она записывала в сентябре,в свое время.
Только учительницей или вообще школой?
Да я вообще голову сломала - школа более-менее близко - только 318, а все остальное либо далеко, либо не нравится:)
mama_Anik
04.09.2009, 17:18
учимся в началке, пока довольны
да, среднестатистическая, а вот насчет гопницкой - именно 215 таковой и считали;), лет 15 тому
думаю они обе"по закону" были удостоены такого звания;)
Настасья
04.09.2009, 17:56
Только учительницей или вообще школой?
Да я вообще голову сломала - школа более-менее близко - только 318, а все остальное либо далеко, либо не нравится:)
Только учительницей!:008:
Zeppelin
04.09.2009, 18:15
думаю они обе"по закону" были удостоены такого звания;)
ага, это звание переходящее:)), как кубок Дэвиса
Спасибо! Уже сегодня записалась. С понедельника пойдём. Вы тоже туда ходить будете?
а я все не могу решить ,нам только 5 ,5 лет
ANatysik
04.09.2009, 19:59
В 318 записи еще нет.
Первый класс набирает Алия Алимовна и еще одна пожилая какая-то учительница.
У нас эта школа тоже под окнами почти.
[
[/QUOTE]
Речь о 587. Всё-таки во вторник (16-17.50) и сб. (11-12.50) курсы будут. Запись, интересно, культурно проходить будет, или с выходных очередь занимать, как я в топике про 366 начиталась?:001:
девочка и море
04.09.2009, 22:59
Речь о 587. Всё-таки во вторник (16-17.50) и сб. (11-12.50) курсы будут. Запись, интересно, культурно проходить будет, или с выходных очередь занимать, как я в топике про 366 начиталась?:001:[/QUOTE]
вроде запись 7 сентября с 17 до 18:30. Если еще что-нибудь не изменилось)))
Речь о 587. Всё-таки во вторник (16-17.50) и сб. (11-12.50) курсы будут. Запись, интересно, культурно проходить будет, или с выходных очередь занимать, как я в топике про 366 начиталась?:001:
вроде запись 7 сентября с 17 до 18:30. Если еще что-нибудь не изменилось)))[/QUOTE
Нет, не изменилось.:)
А про 365 что-нибудь расскажете??
А про 365 что-нибудь расскажете??
Сильная "классическая" школа без прибамбасов, со слабым иностранным.
galka-ju
04.09.2009, 23:55
Сейчас в 365-ой поменялась директриса. Пришла директор из "Тайми" Лысенкова Елена Евгеньевна. Вроде бы собираются делать из школы гимназию, но пока все неизвестно и неопределенно. Ждем-с. Дочка там во втором классе, теперь вот сын должен идти.
Запись на подготовительные, говорят, после 20 сентября, пока они сами не знают, что и как.
galka-ju
04.09.2009, 23:56
Сильная "классическая" школа без прибамбасов, со слабым иностранным.
Я бы сказала, со слабым английским. Немецкий вполе ничего.
Я бы сказала, со слабым английским. Немецкий вполе ничего.
не спорю :)
Sarang_Song™
05.09.2009, 08:59
Сейчас в 365-ой поменялась директриса.
Надо же... :010: Когда успели то????
Как Вам она по сравнению с предшественницей?
galka-ju
05.09.2009, 10:17
Пока непонятно. Поживем-увидим. Надеюсь, будет лучше:)
tashechka
05.09.2009, 11:04
В 318 записи еще нет.
Первый класс набирает Алия Алимовна и еще одна пожилая какая-то учительница.
У нас эта школа тоже под окнами почти.
Если 318 это та, которая у озера возле детской поликлиники, то запись там уже идет, бабушка на вахте записывает (я узнавала, так мне предложили уже 23 номером записаться), собрание родителей 10.09, занятия вроде будут по вторникам-четвергам
Мы в 2010 тоже идем в первый класс. Живем на Купчинской. Ближайшие школы 365, 212, 553. Может посоветуете какая из них предпочтительнее?
Мы в 2010 тоже идем в первый класс. Живем на Купчинской. Ближайшие школы 365, 212, 553. Может посоветуете какая из них предпочтительнее?
они же такие разные, смотря какие у вас предпочтения ;)
Я и хочу узнать об этих школах поподробнее и выбрать одну
mamaLama
07.09.2009, 01:35
А я мечусь между 205 и 227.Возить далеко,в 227 дальше. Слышала про слабую среднюю школу в 205,про среднюю в 227 ничего не слышала. Посоветуйте,знающие люди!!! Живем у шайбы. Про 587 тоже про среднюю негатив.Какую из них вы бы выбрали?
Sarang_Song™
07.09.2009, 07:23
А я мечусь между 205 и 227.Возить далеко,в 227 дальше. Слышала про слабую среднюю школу в 205,про среднюю в 227 ничего не слышала. Посоветуйте,знающие люди!!! Живем у шайбы. Про 587 тоже про среднюю негатив.Какую из них вы бы выбрали?
Мы с вами почти соседи, тоже с Дундича. 587 не рассматриваю, к 365, хоть и близко, душа тоже не лежит после прошлого Дня открытых дверей. А вот 227, как ни странно, также интересна. Но я пока ориентируюсь исключительно на началку, т.к. в среднюю, возможно, буду возить вообще в другой район. :016:
Sarang_Song™
07.09.2009, 07:28
Из предложенного я бы выбрала 553 английскую. Приятельница водит туда ребенка, довольна. :017: Но лично мне не импонирует инглиш по Верещагиной и программа "Школа России". :005: (О том, что нужно идти на учителя, а не на программу, попрошу мне не рассказывать ;))
Изначально мы были настроены на 365, но посетив, как уже написала чуть выше, ДОД, больше подобного желания не испытываем. :005:
212 - вообще не вариант, ИМХО.
galka-ju
07.09.2009, 08:57
Если не секрет, а что так напугало на дне открытых дверей в 365? Просто из любопытства спрашиваю.
Я тоже ходила .перед тем, как дочку в первый класс отравлять, вроде бы ничего ужасного. Но у меня мнение субъективное ,я там училась и знала, чего ожидать.
Sarang_Song™
07.09.2009, 11:03
Если не секрет, а что так напугало на дне открытых дверей в 365? Просто из любопытства спрашиваю.
Да не то что бы напугало. Просто очень не понравились определенные моменты. Вот, к примеру, с учителями пообщаться не предложили. Выступила за всех одна, да и та читала по бумажке. :001: Возможно, для кого-то это не показатель, но для меня - да. :005:
Я понимаю, что с новым директором многое может измениться, и обязательно еще раз схожу туда на ДОД, но прошлая откровенно непедагогично отзывалась о детях, у которых проблемы с логопедией. :(
Или зачем кричать, что старшеклассники у школы не курят, когда они это делают... :009:
Дв мы с Вами вроде уже переписывались на эту тему в архивном топике. :016:
Sarang_Song™
07.09.2009, 12:25
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23502190&postcount=270
Вот, нашла свмой отчет о прошедшем собрании в 365. :017:
galka-ju
07.09.2009, 12:29
Ага ,ну "милейшая" Антонина Николаевна это было нечто. Надеюсь теперь все будет лучше.
Sarang_Song™
07.09.2009, 12:34
Ага ,ну "милейшая" Антонина Николаевна это было нечто. Надеюсь теперь все будет лучше.
Вы нас в курсе держите, плиз! :flower: ну хоть через личку...об изменениях... :008:
Просто реально...пришли позитивно настроенные родители...а тут такое...неприкрытое отношение к детям :(
Для меня лично это стало реальной неожиданностью. :005:
Я после нашего супер-любимого сада :love: вообще уже давно начинаю задумываться СО хотя б в началке. :091: Если, конечно, жизнь позволит. :065:
knopka-da
07.09.2009, 12:52
Мы с вами почти соседи, тоже с Дундича. 587 не рассматриваю, к 365, хоть и близко, душа тоже не лежит после прошлого Дня открытых дверей. А вот 227, как ни странно, также интересна. Но я пока ориентируюсь исключительно на началку, т.к. в среднюю, возможно, буду возить вообще в другой район. :016:
а почему не рассматриваете началку в 587?
Sarang_Song™
07.09.2009, 12:55
а почему не рассматриваете началку в 587?
Очасти интуиция, коей я очень доверяю, особенно в части образования своего ребенка. :091: Отчасти потому, что программа обучения мне в начальной школе не импонирует. :005:
Но я пишу как есть сейчас, - время идет, многое меняется. :ded::fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23502190&postcount=270
Вот, нашла свмой отчет о прошедшем собрании в 365. :017:
я в шоке :010: неужели такое возможно в 21 веке???
Sarang_Song™
07.09.2009, 13:07
я в шоке :010: неужели такое возможно в 21 веке???
:)) :065:
Кроме всего прочего, это самая многочисленная и пропагандируемая школа микрорайона. :fifa:
Но вы ведь знаете, что рыба гниет с головы. ;) :005:
:)) :065:
Кроме всего прочего, это самая многочисленная и пропагандируемая школа микрорайона. :fifa:
Но вы ведь знаете, что рыба гниет с головы. ;) :005:
хочется надеяться :)
Sarang_Song™
07.09.2009, 13:11
хочется надеяться :)
Вот и мне тоже хочется :091:, ибо рядом.
Поделитесь информацией о 368 школе :091::091::091: пожалуйста, может кто-нибудь слышал о ней:091::091:
Из предложенного я бы выбрала 553 английскую. Приятельница водит туда ребенка, довольна. :017: Но лично мне не импонирует инглиш по Верещагиной и программа "Школа России". :005: (О том, что нужно идти на учителя, а не на программу, попрошу мне не рассказывать ;))
Изначально мы были настроены на 365, но посетив, как уже написала чуть выше, ДОД, больше подобного желания не испытываем. :005:
212 - вообще не вариант, ИМХО.
Спасибо за ответ. :053:
Речь о 587. Запись, интересно, культурно проходить будет, или с выходных очередь занимать, как я в топике про 366 начиталась?:001:вроде запись 7 сентября с 17 до 18:30. Если еще что-нибудь не изменилось)))
Кому удалось сегодня в 587 на курсы записаться? Мы успели:)
а что, было много народу? и уже мест нет на курсы?:)
поделитесь, плз, расписанием и стоимостью
Вы, вроде, говорили, что у вас старший ребенок там? Я не ошибаюсь? Тогда зачем курсы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.