Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
Так вот, кто еще Максим в нашем классе :)) У нас тоже Максим :flower:
Учительница Екатерина Владимировна.
Так, сорри, я все перепутала.... мы в 1Б :)) Пойду кофе попью, мозг еще спит.....
lenok-17
27.05.2010, 11:03
А экономия какая:065:
Кстати, моей знакомой, дочь которой не взяли в 205 сначала, сегодня позвонили и пригласили в 1В, там же учительница Екатерина...? Вот я и думаю - тридцать третьей? Или кто-то ушел?
Я знаю, что 3 деток- точно перешло в другие классы. в 1а сейчас вроде 33, и в 1б- примерно также. Сейчас наберут парочку в 1В и надеюсь- все. там и так сидеть негде:(
раньше в этих же классах по 40 чел. учились, всем места хватало и внимания учителей тоже;)
lenok-17
27.05.2010, 11:12
раньше в этих же классах по 40 чел. учились, всем места хватало и внимания учителей тоже;)
Просто на родительском собрании парт на всех не хватило, сидели на приставных стульчиках:(. Очень хочеться верить , что до 40 не дойдет:))
:)) не дойдет, дети уж точно на приставных стульчиках сидеть не будут. Парты купить-не проблема для школы. :) Зато, чем больше одноклассников-тем веселее, тем больше вероятность найти друзей по душе.
lenok-17
27.05.2010, 11:25
Согласна, тем более многие или с одного садика или вместе ходили на ШРР . У меня сын очень переживал, что его подружка из группы- попала в др.класс:(
tashechka
27.05.2010, 11:54
:)) не дойдет, дети уж точно на приставных стульчиках сидеть не будут. Парты купить-не проблема для школы. :) Зато, чем больше одноклассников-тем веселее, тем больше вероятность найти друзей по душе.
Ваш аргумент вселяет оптимизм:)), а то мы после сада, где в группе было 12 человек
Просто на родительском собрании парт на всех не хватило, сидели на приставных стульчиках:(. Очень хочеться верить , что до 40 не дойдет:))
Так родители некоторых детей наверняка были в полном составе и занимали больше места, чем их ребенок ;)
Ваш аргумент вселяет оптимизм:)), а то мы после сада, где в группе было 12 человек
:))и мы 5 лет проходили в садик, где было 12 человек в группе, а теперь 32...:010:жесть:073:
жеЛАНЬюшка
27.05.2010, 12:04
Кто вчера на собрание в 212, записал тел. тренера по тхэквандо? Сообщите.
lenok-17
27.05.2010, 12:04
Так родители некоторых детей наверняка были в полном составе и занимали больше места, чем их ребенок ;)
у нас на собрании были только мамы, просто деток много
tashechka
27.05.2010, 12:14
Мне вспомнилось мое детство, когда я первые три класса отучилась в классе, где было 7 детей, а потом из таких домашних условий в попала в школу , где были 4А...4И, 4К, я училась в 4 З:), в каждом классе почти 40 детей (так что далеко нам еще до демографического взрыва:))), тяжеловато было адаптироваться, но ничего - освоилась:)
Кто вчера на собрание в 212, записал тел. тренера по тхэквандо? Сообщите.
911-221-39-06 Игорь Сергеевич
Если пообщаетесь с ним, может напишите подробности, нам тоже интересно :)
Жена_Вовы_Коровкина
27.05.2010, 14:28
нее.. родители были по одиночке:)
я их специально сосчитала:008:
Парт было 27 штук, а человек 30 штук
Жена_Вовы_Коровкина
27.05.2010, 14:30
Мне вспомнилось мое детство, когда я первые три класса отучилась в классе, где было 7 детей, а потом из таких домашних условий в попала в школу , где были 4А...4И, 4К, я училась в 4 З:), в каждом классе почти 40 детей (так что далеко нам еще до демографического взрыва:))), тяжеловато было адаптироваться, но ничего - освоилась:)
Наташ, ты в какой школе училась?;)
Это сильно напоминает мне школу моего мужа, они ещё тогда в 2 смены учились.. букв тоже было много:001:
жеЛАНЬюшка
27.05.2010, 15:10
911-221-39-06 Игорь Сергеевич
Если пообщаетесь с ним, может напишите подробности, нам тоже интересно :)
Спасибо. Обязательно сообщу.
tashechka
27.05.2010, 15:33
Наташ, ты в какой школе училась?;)
Это сильно напоминает мне школу моего мужа, они ещё тогда в 2 смены учились.. букв тоже было много:001:
Это я в Одессе поучилась пару лет:065:
ну вот и в 316 списки повесили..... :) :)
Так, сорри, я все перепутала.... мы в 1Б :)) Пойду кофе попью, мозг еще спит.....
На меня тоже Ольга Владимировна произвела хорошее впечатление, думаю дисциплина будет, а там и знания, пока вижу только плюсы. Я сама как учитель в прошлом могу сказать, что дисциплина нужна и хорошее внимание будет.
Я тоже уходила почти последняя, а вы во что одеты были?
J.Anderssen
27.05.2010, 22:19
Как у Вас дела? Попали к кому хотели?
Всех приветствую!
Попали в первый класс Гимназии № 227 к преподавателю
Шаншиева Наталья Алексеевна
Уважаемые пользователи, кто-нибудь что-нибудь может сказать хорошего или плохого о Наталье Алексеевне?
Буду очень признателен!
Я тоже уходила почти последняя, а вы во что одеты были?
Юбка серая и зеленая куртка я сидела на второй парте в среднем ряду
AllaTroya
28.05.2010, 13:16
А для поступления на подготовит. курсы в 295 школу нужно проходить тестирование и если надо, что там спрашивают?
Какая программа у классов 2-4?
Заранее спасибо за ответ.
Ага, тестирование проводится для того, чтоб выявить, кого на подготовку к 1му классу записывать, кого - ко 2му.
Тестирование: читают, считают, пишут печатными буквами. По времени - минут 15.
Завуч задаёт вопросы. ребёнок отвечает, пишет на листочке тут же.
По уровню подготовки ребёнка записывают в разные группы. Для подготовительных ко 2му считать нужно в пределах 10 - складывать хотя бы, достаточно свободно. Нужно уметь читать и писать печатными буквами под диктовку. На подготовительных проходят основное программы 1го класса, учатся письменно писать.
Как у Вас дела? Попали к кому хотели?
да, всё нормально. но если честно я с самого начала это знала.:008:
Sarang_Song™
28.05.2010, 17:33
В 212 школе собрание для родителей будущих первоклассников 2011 состоится 23.09.2010. В школу раннего развития записываться можно уже сейчас. :flower:
Спасибо за информацию!
А не подскажете, перьевая ручка по какой программе????
Итак, после собрания 227 гимназия побила все рекорды!!! Народ просто "развели". Учителей поменяли, а многие шли именно к учителю, класс перенесли на другой этаж к взрослым детям, а нам показывали совсем другой этаж и совсем другие классы!!! Беспредел! Как могут первоклассники ходить в туалет с 11-ти кл.??? Что будет твориться в рекреациях? Малыши вперемешку со взрослыми детьми?
Куда теперь бежать?
Спасибо за информацию!
А не подскажете, перьевая ручка по какой программе????
Я думаю, перьевая ручка - это у конкретного учителя. А программа у нас Перспектива.
Юбка серая и зеленая куртка я сидела на второй парте в среднем ряду
Я вас вспомнила, вы сидели с мамочкой, которая протокол собрания писала, я сидела сразу за вами на следующей парте - наискосок.
Иногда Фея
28.05.2010, 21:37
Итак, после собрания 227 гимназия побила все рекорды!!! Народ просто "развели". Учителей поменяли, а многие шли именно к учителю, класс перенесли на другой этаж к взрослым детям, а нам показывали совсем другой этаж и совсем другие классы!!! Беспредел! Как могут первоклассники ходить в туалет с 11-ти кл.??? Что будет твориться в рекреациях? Малыши вперемешку со взрослыми детьми?
Куда теперь бежать?
Ужас.:001:
Куда теперь бежать?
Слов нет, одни буквы .....................
Сочувствую :(
Куда теперь бежать?
:005:
Куда теперь бежать?
хм... про учителей я понять могу, но почему кабинет на другом этаже - мне не понятно. Нынешние четвертые классы кабинеты освободили.
сколько первых классов в итоге?
И кто учителя будут интересно?
хм... про учителей я понять могу, но почему кабинет на другом этаже - мне не понятно. Нынешние четвертые классы кабинеты освободили.
Набрали 3 класса. Возможно после такого собрания :wife:многие придут за документами...
Только 1В будет на последнем этаже, а 1А и 1Б на втором. Причем 1Б будет в классе даже не после нач. школы. karamel, спасибо.:flower:
Набрали 3 класса. Возможно после такого собрания :wife:многие придут за документами...
А куда идти, классы уже сформированы в других школах. Хотя в 604 места есть)))
RinaRinka
28.05.2010, 23:14
Возможно на это и был расчет?
А куда идти, классы уже сформированы в других школах. Хотя в 604 места есть)))
Юля, как у Вас дела ? К какому учителю попали ? По какой программе будет проходить обучение ? Сколько ребят в классе?
Я почти готова !
28.05.2010, 23:23
Как могут первоклассники ходить в туалет с 11-ти кл.??? Что будет твориться в рекреациях? Малыши вперемешку со взрослыми детьми?
Куда теперь бежать?
мрак! :005:
(мы, так сказать -ягодки собрали :005:)
ну что могу сказать про 227... привыкайте...
Хотя, такого даже я не ожидала от нашего директора.
Юля, как у Вас дела ? К какому учителю попали ? По какой программе будет проходить обучение ? Сколько ребят в классе?
Как уже писали выше, 227 школа побила все рекорды. Нас кинули по полной программе. К учителю мы попали не к той, которой хотели, но наш учитель вела у нас на подготовке. Программа у всех 21 век, но математика не по Петерсону, а жаль))) Одно радует, что хоть в одном директор сдержал свои обещания, в классах по 25 человек, а это не мало важно)))
ну что могу сказать про 227... привыкайте...
Хотя, такого даже я не ожидала от нашего директора.
Самое главное знания, хотя по результатам ЕГЭ школа чуть ли не на последнем месте:001:
Возможно в 604 началка на отдельном этаже...
Как уже писали выше, 227 школа побила все рекорды. Нас кинули по полной программе. К учителю мы попали не к той, которой хотели, но наш учитель вела у нас на подготовке. Программа у всех 21 век, но математика не по Петерсону, а жаль))) Одно радует, что хоть в одном директор сдержал свои обещания, в классах по 25 человек, а это не мало важно)))
Да уж, кошмар. А 25 человек в классе и правда здорово. У нас в 303 школе в классе 33 человека. :(
Sarang_Song™
29.05.2010, 07:26
Я думаю, перьевая ручка - это у конкретного учителя. А программа у нас Перспектива.
Да я понимаю, что у конкретного. Просто если бы мы рискнули пойти в 6 и 2, то пошли бы на Перспективу :), а перьевая ручка моей левше ну совсем ни к чему.
RinaRinka
29.05.2010, 10:35
Да я понимаю, что у конкретного. Просто если бы мы рискнули пойти в 6 и 2, то пошли бы на Перспективу :), а перьевая ручка моей левше ну совсем ни к чему.
Так со следующего года Перспективу вроде как планируют ввести добровольно-принудительно во всей начальной школе. Будет единая правительственная программа.
А перьевая ручка - ИМХО - тараканы конкретного учетеля.
Самое главное знания, хотя по результатам ЕГЭ школа чуть ли не на последнем месте:001:
А где можно посмотреть результаты ЕГЭ по школам Фрунзенского района?
ANatysik
29.05.2010, 10:46
А где можно посмотреть результаты ЕГЭ по школам Фрунзенского района?
Вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44340136&postcount=376)
Sarang_Song™
29.05.2010, 10:49
Так со следующего года Перспективу вроде как планируют ввести добровольно-принудительно во всей начальной школе. Будет единая правительственная программа.
А перьевая ручка - ИМХО - тараканы конкретного учетеля.
Так я против перспеткивы и не возражаю. :)
А вот против ручки - очень даже. :073:
ИМХО, заставить пользоваться какой-то конкретной ручкой никто не может. Учитель высказал пожелание, а следовать ему или нет, ваше дело ;)
Вот ТУТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44340136&postcount=376)
очень слабо везде :(
Sarang_Song™
29.05.2010, 13:06
ИМХО, заставить пользоваться какой-то конкретной ручкой никто не может. Учитель высказал пожелание, а следовать ему или нет, ваше дело ;)
Дело то наше, но с этим человеком моему ребенку время проводить...
Дело то наше, но с этим человеком моему ребенку время проводить...
если педагог адекватный, он поймет и примет ваше решение:) (у вас же конкретная причина, а не просто блажь)
и ни к коей мере это не отразится на ребенке.
Sarang_Song™
29.05.2010, 13:27
если педагог адекватный, он поймет и примет ваше решение:) (у вас же конкретная причина, а не просто блажь)
и ни к коей мере это не отразится на ребенке.
Согласна, так что будем надеяться на адекватность. :)
У нас еще есть время на надежду. :))
А как сформировали классы? Детей с курсов отдельно, по прописке - отдельно? Или всех перемешали? Не знаете?
У вас, я понимаю, все хорошо:)
А как сформировали классы? Детей с курсов отдельно, по прописке - отдельно? Или всех перемешали? Не знаете?
У вас, я понимаю, все хорошо:)
Вы знаете, если честно точно не знаю по какому принципу сформировали, но подозреваю, что те кто не ходил на курсы и не по прописке попали в 1В. Хотя это по моим ощущениям так. Ну и думаю, что результаты тестов по окончании курсов тоже имели значение. Но не думаю что с курсов отдельно, по прописке отдельно. У моего бы ребёнка в таком случае началось бы раздвоение личности... :)
RinaRinka
30.05.2010, 23:57
И что вам тогда волноваться? К этому учителю вы уже точно не попадете - она только взяла класс, значит на ближайшие 4 года будет занята.
Sarang_Song™
31.05.2010, 11:59
Девочки, а сколько подготовишки в 212 стоили в этом году?
Sarang_Song™
31.05.2010, 12:06
И что вам тогда волноваться? К этому учителю вы уже точно не попадете - она только взяла класс, значит на ближайшие 4 года будет занята.
Я не волнуюсь ;), я удивляюсь и радуюсь… :))
ira19792002
31.05.2010, 16:07
А в 205 все с подготовительных попали или кому отсеивали? Мы просто по прописке не проходим
lenok-17
31.05.2010, 16:11
А в 205 все с подготовительных попали или кому отсеивали? Мы просто по прописке не проходим
У нас из группы в садике многие ходили на подготовку , но не подходили по микрорайону. Всех взяли :support::support:, но родители занимали очередь и были в первых рядах :))
ira19792002
31.05.2010, 16:59
Спасибо, буду думать
Жена_Вовы_Коровкина
01.06.2010, 03:47
Мы ходили в 205 на подготовку, в школу рано утром не ломилась, была 74 номером.
Успела спокойно отвести дочу в садик и дойти до школы к 9.30..
Попали в 1А
Мы ходили в 205 на подготовку, в школу рано утром не ломилась, была 74 номером.
Успела спокойно отвести дочу в садик и дойти до школы к 9.30..
Попали в 1А
А у Вас дочка случайно не в 55-й садик ходит?
Жена_Вовы_Коровкина
01.06.2010, 23:16
А у Вас дочка случайно не в 55-й садик ходит?
в 55:), а вы кто?
а мы и на подготовку не ходили и по приписке не проходим и нас взяли (даже к учителю попали к которой хотели). Заявление подавали 9 и сразу сдали все документы
в 55:), а вы кто?
У меня дочка сегодня первый раз в сборную группу пошла, приходит, и говорит: "У нас в новой группе есть девочка Маша, которая тоже в 205 школу будет ходить в "А" класс". Вот я и подумала...:) Нашу Алёна зовут.
lenok-17
03.06.2010, 01:57
Девочки, кто идет в 205 школу.Кто знает, можно у фирмы где мы должны купить жилетки- купить просто эмблему и самим пришить? :flower:
Angel i Dimka
03.06.2010, 10:30
Девочки, уже и темку создавала - подскажите!! кто что знает про 201!!! такое ощущение что туда вообще никто не ходит:) она от нас далеко и знакомых по этому нет!!
Жена_Вовы_Коровкина
03.06.2010, 11:21
У меня дочка сегодня первый раз в сборную группу пошла, приходит, и говорит: "У нас в новой группе есть девочка Маша, которая тоже в 205 школу будет ходить в "А" класс". Вот я и подумала...:) Нашу Алёна зовут.
А Маша пришла в пятницу и говорит, у нас новая девочка в группе)))
И сегодня мы входим, а одна девочка кричит - вон Маша пришла!:)
Маша мне и сказала, что это та самая новая девочка))
Приятно познакомиться!!! Я только не поняла, вы с нами в одном классе?
Жена_Вовы_Коровкина
03.06.2010, 11:24
Девочки, кто идет в 205 школу.Кто знает, можно у фирмы где мы должны купить жилетки- купить просто эмблему и самим пришить? :flower:
Купить сможете в августе, т.к они до этого времени больше в школе не появятся. Были они там на следующий день после собрания. Снимали мерки, продавали и принимали заказы.
На эмблему можно сдать деньги у классной руководительницы. Можно и у фирмы заказать
вот их телефон 8-963-349-88-94 Юля 318-33-86
А Маша пришла в пятницу и говорит, у нас новая девочка в группе)))
И сегодня мы входим, а одна девочка кричит - вон Маша пришла!:)
Маша мне и сказала, что это та самая новая девочка))
Приятно познакомиться!!! Я только не поняла, вы с нами в одном классе?
:) Нет, мы в "Б". Они, похоже, всех наших детсадовцев раскидали по разным классам, нашу одногруппницу в "В" определили. Ладно, будут на переменках встречаться.
Жена_Вовы_Коровкина
03.06.2010, 16:27
:) Нет, мы в "Б". Они, похоже, всех наших детсадовцев раскидали по разным классам, нашу одногруппницу в "В" определили. Ладно, будут на переменках встречаться.
а с нами вместе куча детей из нашей группы ШРР
а в А класс мы сами просились...
Ой, до меня только сейчас дошло, что Вы писали про сегодня, а сегодня мы не пошли в садик. Так что это была не наша девочка:))
Мать Тереза
03.06.2010, 22:31
Конечно. можно - по 60 руб сдали на эмблему - теперь будем сами пришивать.:))
Жена_Вовы_Коровкина
03.06.2010, 22:57
Ой, до меня только сейчас дошло, что Вы писали про сегодня, а сегодня мы не пошли в садик. Так что это была не наша девочка:))
да это я уже выяснила)) ту Аня звали
Жена_Вовы_Коровкина
03.06.2010, 22:58
приклеивать:))
Мать Тереза
03.06.2010, 23:08
приклеивать:))
Неа. пришивать надежнее.:008:
lenok-17
03.06.2010, 23:21
Вы деньги сдавали на след день после собрания? я просто не смогла прийти на примерку. А теперь хочу от них только эмблему, а все остальное купить в др.месте. как думаете они продадут только эмблему?
lenok-17
03.06.2010, 23:23
Вы с нами в "Б"- будем одноклассниками :support:
Мать Тереза
03.06.2010, 23:32
Вы деньги сдавали на след день после собрания? я просто не смогла прийти на примерку. А теперь хочу от них только эмблему, а все остальное купить в др.месте. как думаете они продадут только эмблему?
Конечно. продадут. Я тоже все в ОЗ заказала.
Мать Тереза
03.06.2010, 23:33
Вы с нами в "Б"- будем одноклассниками :support:
Мы тоже из Б.:008:
lenok-17
04.06.2010, 00:23
Мы тоже из Б.:008:
Мне кажется, что мы с Вами, рядом сидели :))
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:26
Девочки, эмблему можно оплатить у учителя своего. ;-)
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:27
Конечно. продадут. Я тоже все в ОЗ заказала.
А я всё же жилет с жакетом там купила. И.Г. сказала, чтобы жилет был.
а в ОЗ заказала всё остальное;) я вас там видела тоже:))
tashechka
04.06.2010, 00:29
Я тоже взяла жакет и жилетку, вот думаю, а жакет-то нужен будет вообще:073:?
И чего вы в ОЗ заказываете, может и мне надо:008:?
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:29
кстати, не всех раскидали;)
с нами в классе девочка из нашей группы:)
lenok-17
04.06.2010, 00:30
нам СВ, тоже про жилет сказала, только качество вроде не очень, а жилетку я тоже в ОЗ хочу заказать, цена примерно что и там, но надеюсь качество- лучше:))
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:32
Я тоже взяла жакет и жилетку, вот думаю, а жакет-то нужен будет вообще:073:?
И чего вы в ОЗ заказываете, может и мне надо:008:?
Жакет будем одевать, чтобы дойти до школы:)) ну и на экскурсии.......:fifa:
А мы там блузки, юбки, сарафан.. спортивную форму, колготки.........:020:
но половина из этого тебе не актуальна;)
Но вот рубашки Дане и спорт костюм точно сможешь найти. Ещё брюки например.... Ещё галстуки видела симпатичные синие
lenok-17
04.06.2010, 00:33
кстати, не всех раскидали;)
с нами в классе девочка из нашей группы:)
нашу группу разделили на 2 класса . на А и Б
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:34
нашу группу разделили на 2 класса . на А и Б
я писала про группу в садике))
tashechka
04.06.2010, 00:34
Жакет будем одевать, чтобы дойти до школы:)) ну и на экскурсии.......:fifa:
А мы там блузки, юбки, сарафан.. спортивную форму, колготки.........:020:
но половина из этого тебе не актуальна;)
Но вот рубашки Дане и спорт костюм точно сможешь найти. Ещё брюки например.... Ещё галстуки видела симпатичные синие
Пойду искать, спасибо, а я купила кальку сегодня :)
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:35
Пойду искать, спасибо, а я купила кальку сегодня :)
ГДЕ??!!!:017:
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:37
только что вас увидела в одной из ОЗ:)) по пятам ходим...
tashechka
04.06.2010, 00:38
ГДЕ??!!!:017:
как я теперь знаю, есть калька для карандаша (эта нам и нужна) и для туши (она глянцевая), случайно зашла в продуктовый на Димитрова-Купчинской (там еще канцтовары и всякая другая ерунда), там и купила рулон за 140 р, но, кажется. он был последний:)
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:41
Не поняла.. какой это магазин? вывеска на нём есть?
Универсальный что ли? В 12 доме? в котором Родник и Желток?
И как кальку опознать?
lenok-17
04.06.2010, 00:44
я писала про группу в садике))
так мы с Вами в разные садики ходим:)
tashechka
04.06.2010, 00:45
Не поняла.. какой это магазин? вывеска на нём есть?
Универсальный что ли? В 12 доме? в котором Родник и Желток?
И как кальку опознать?
Возле аптеки родник здоровья и оптики, я там плохо в названиях ориентируюсь, он на углу дома, вывеска какая-то есть, ну в общем - напротив трамвайной остановки и пешеходного перехода, а калька в рулонах разной длины, мой больше метра, надо у продавца спрашивать
lenok-17
04.06.2010, 00:47
Возле аптеки родник здоровья и оптики, я там плохо в названиях ориентируюсь, он на углу дома, вывеска какая-то есть, ну в общем - напротив трамвайной остановки и пешеходного перехода, а калька в рулонах разной длины, мой больше метра, надо у продавца спрашивать
да , это 12 дом. а лист большой? вы его самостоятельно увидели или спрашивать надо?
lenok-17
04.06.2010, 00:50
только что вас увидела в одной из ОЗ:)) по пятам ходим...
видимо все тут и закупимся:))
Жена_Вовы_Коровкина
04.06.2010, 00:51
так мы с Вами в разные садики ходим:)
так я же изначально другой девушке отвечала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.