Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
:080: Спасибо за связь!
Таким аватарчикам - всегда, пожалуйста!:flower:
Кто учится в 316,как там организована продленка? А то я упустила этот момент на собрании.Каждый класс со своим учителем группы продленного дня или все в одном помещении и учитель один?
у первоклашек своя продлёнка, у 2-4 классов своя. учителя в этих двух группах соответственно разные.
avelinka
03.05.2010, 23:15
Вашего сына зовут Сережа, наверное?
Да, будем знакомы:)
Общалась вчера с подругой. У нее в Москвоском районе сын пошел в 366ую в 6,5 лет. С учебой вроде справляется. Вот только подруга говорит, что ужас ужасный - это проходить психолога и комиссию в РОНО. Это необходимо, если ребенку нет 6,6 лет на первое сентября. Причем у мальчика ДР в самом начале марта, т.е. до 6,6 в сенятбре не хватало буквально нескольких дней.
Она говорит, что каждый специалист пытается доказать, что ребенок не готов еще к школе. Все это отнимает много сил и нервов. Говорит, второй раз не такое бы уже не решилась :(.
Моему ребенку будет 6 и 6 на 1 сентября - день рождения - 28 февраля:) - формально проскочим, я просто ищу отзывы об учителях и школах, которые любят 6-леток.
Боюсь, конечно, что все будут старше на 1 год и больше.
А 366 лицей - очень хороший:love:, жаль, что далеко от нас:005:
mamaLama
03.05.2010, 23:46
То есть один учитель ГПД на 3 первых класса и один на все 2-4? Сколько детей примерно на учителя приходится? Сколько помещений для ГПД первых классов и для 2-4? Извините за количество вопросов,очень актуально...
да, один на первые классы и один на 2-4 классы. по одному помещению. вы зря пугаетесь, на продлёнку ходят не так много детей как вам может показаться.
mamaLama
04.05.2010, 13:27
Спасибо!
вы 316 все же выбрали? :)
Иногда Фея
04.05.2010, 14:30
Хитро придумано.
:065:
Это очень удобно. И ученикам, и учителям.
J.Anderssen
05.05.2010, 12:09
Моему ребенку будет 6 и 6 на 1 сентября - день рождения - 28 февраля:) - формально проскочим, я просто ищу отзывы об учителях и школах, которые любят 6-леток.
Боюсь, конечно, что все будут старше на 1 год и больше.
А 366 лицей - очень хороший:love:, жаль, что далеко от нас:005:
Хороший, но попасть туда очень не просто. Подруга с мужем даже для того, чтобы в ШРР записаться дежурили возле школы. Запись прошла за один день :010:. Те, кто пришел на второй день в ШРР уже опоздали.
Хороший, но попасть туда очень не просто. Подруга с мужем даже для того, чтобы в ШРР записаться дежурили возле школы. Запись прошла за один день :010:. Те, кто пришел на второй день в ШРР уже опоздали.
но и не так уж и сложно :)
Если родители хотят записать на ШРР, зачем приходить на второй день?:009:
Кстати, там не каждый год набирают 1-ые классы, а ШРР ведут каждый год (есть над чем задуматься ;))
tashechka
05.05.2010, 13:18
Девочки, не знаете, когда собрание в 205 школе?
Да, я знаю, но я бы попробовала туда попасть - если бы от нашего дома был прямой маршрут общественного транспорта. А так, хоть, машин в семье две, но без прямого общественного транспорта боюсь отдавать в эту школу в 1 класс:005:
Но, по-моему, 366 лицей в 2011 году не набирает 1 класс. Это я себя успокаиваю:005:
ANatysik
06.05.2010, 01:11
Девочки, срочный вопрос!!!!!!!
Какого цвета форма в 318 школе???
mamaLama
06.05.2010, 01:28
Если нас возьмут в класс "А" или "Б",то без сомнения,а так пока в 295.
Бессонница
06.05.2010, 01:34
Наташа, у тебя же девочка- темно-синий пиджак и темная юбка и белая блуза
у мальчиков темно-синий пиджак и черные брюки , белая рубашка
ANatysik
06.05.2010, 01:40
Диночка,спасибо:flower:
А то у меня после всех собраний все в голове перепуталосьhttp://img-fotki.**********/get/4013/marya-foygl.19/0_1ad7c_ca89a6bf_L (http://fotki.**********/users/marya-foygl/view/154146/?page=0)
Но, по-моему, 366 лицей в 2011 году не набирает 1 класс. Это я себя успокаиваю:005:
я тоже так поняла :)
а зачем девочке физ-мат?
я тоже так поняла :)
а зачем девочке физ-мат?
Как, зачем??:)
МАТМЕХ - ЛУЧШЕ ВСЕХ!:)
я когда-то тоже так думала :), теперь расхлебываю :))
ИМХО в специализированные школы лучше в 5-ый идти, тогда многое станет понятней.
А начальная более-менее одинаковая в хороших школах.
я когда-то тоже так думала :), теперь расхлебываю :))
я серьезно о 292 школе подумываю...
у вас семейная династия "технарей"? Зачем девочке это, если, конечно, она не Ковалевская?
у вас семейная династия "технарей"? Зачем девочке это, если, конечно, она не Ковалевская?
Математика - это не только математика, это все инженерные специальности, все естестенно-научные, архитектура и строительство и даже бухучет;) и тд. и тп.
J.Anderssen
06.05.2010, 02:11
Если есть склонность к математике, почему бы нет. У моей подруги дочка учится в математическом лицее на ЮЗ, олимпиады в 5ом классе выигрывает. Очень любит математику.
Я политех заканчивала, у моих институтских друзей-подруг дети вне зависимости от пола все в физмат-школах. Вот недавно дочка другой моей одногруппницы после 9ого класса немецкой школы им.Гете поступила в 239ую школу, где папа когда-то учился. Причем без проблем поступила, работы все написала очень хорошо.
Математика - это не только математика, это все инженерные специальности, все естестенно-научные, архитектура и строительство и даже бухучет;)
нееет, естественно-научные это не математика, если экономика и бухучет, то это 373 лицей....
Вообще я согласна с вами, математика очень развивает мышление и вообще прекрасная наука, но, чтобы поступить на архитектуру больше все же рисунок нужен, чем математика в расширенном объеме...
Эх, я так долго высшую матем. изучала, что теперь обидно за растраченное на нее время....
J.Anderssen
06.05.2010, 02:14
Математика - это не только математика, это все инженерные специальности, все естестенно-научные, архитектура и строительство и даже бухучет;) и тд. и тп.
А также стратегический маркетинг, статистика и мерчендайзинг, которые скоро и у нас будут весьма популярны. Хотя вот ЛВ статистику не любит :005:.
Я политех заканчивала, у моих институтских друзей-подруг дети вне зависимости от пола все в физмат-школах. Вот недавно дочка другой моей одногруппницы после 9ого класса немецкой школы им.Гете поступила в 239ую школу, где папа когда-то учился. Причем без проблем поступила, работы все написала очень хорошо.
Вот-вот, "Папа у Васи силен в математике":)) - это диагноз:))
А также стратегический маркетинг, статистика и мерчендайзинг, которые скоро и у нас будут весьма популярны. Хотя вот ЛВ статистику не любит :005:.
уж здесь скорее арифметика :))
неужели кто-то ее любит?;)
нееет, естественно-научные это не математика, если экономика и бухучет, то это 373 лицей....
Вообще я согласна с вами, математика очень развивает мышление и вообще прекрасная наука, но, чтобы поступить на архитектуру больше все же рисунок нужен, чем математика в расширенном объеме...
Эх, я так долго высшую матем. изучала, что теперь обидно за растраченное на нее время....
Математика-математика - и известный всем сопромат в строительстве и архитектуре, и теория литосферных плит и дрейфа материков, и небесная механика, и топосъемка - основа здесь - математика:ded::)
Математика-математика - и известный всем сопромат в строительстве и архитектуре, и теория литосферных плит и дрейфа материков, и небесная механика, и топосъемка - основа здесь - математика
Я просто прилагаю все усилия, чтобы дочери по моим стопам не пошли, и никогда бы не узнали, что такое сопромат :))
В мире столько всего прекрасного! :)
J.Anderssen
06.05.2010, 02:42
уж здесь скорее арифметика :))
неужели кто-то ее любит?;)
Ну это у нас мерчендайзинг - продажа чего-то коробейниками, а вообще это наука о том, как правильно выбрать ассортимент торговой точки, как разместить товар в зале, какой должна быть прибыль с квадратного метра, с полки т.п. При серьезном подходе много расчетов, особенно на стадии открытия магазина, тем более если он большой.
Я просто прилагаю все усилия, чтобы дочери по моим стопам не пошли, и никогда бы не узнали, что такое сопромат :))
У меня был теормех, потом сопромат, потом строймех, это не считая гидравлики, сопротивления фундаментов и т.п. Все это давно забыто, работаю совсем в другой сфере, но первому техническому образованию очень благодарна. По крайней мере, мне не надо объяснять, чем масса отличается объема :)). Могу без проблем начертить чертеж какой-нибудь фиговины, если это нужно. Могу формулы придумать, чтобы бизнес-план сам считался :008:.
Мое ИМХО, любое образование штука нужная и даром не пропадет. Не бывает лишних знаний.
Девочки, мат-мех, конечно, лучше всех:)
Отдайте вы ребенка в хорошую, лучше языковую, школу, к доброму, чуткому, мудрому учителю начальных классов, поближе к дому. А в пятом классе приведите его в ДТЮ в кружок олимпиадной математики, где он за 2-3 года поймет - надо ли ему это, и если решит, что хочет заниматься математикой в другом объеме, большем, чем дает ему школа сейчас, он легко поступит в старшие классы в ведущие математические школы города.
Эх, люблю я советы давать:)
mamaLama
06.05.2010, 03:32
Клевые туфельки! Расскажите,пожалуйста,что вы знаете о переезде 526 гимназии на Фрунзе,13? С чем связано? Когда планируется и чем грозит? Куда денется 637 и ее педсостав?
Обожаю сопромат, теормех и ТММ....
Отдайте вы ребенка в хорошую, лучше языковую, школу, к доброму, чуткому, мудрому учителю начальных классов, поближе к дому. А в пятом классе приведите его в ДТЮ в кружок олимпиадной математики, где он за 2-3 года поймет - надо ли ему это, и если решит, что хочет заниматься математикой в другом объеме, большем, чем дает ему школа сейчас, он легко поступит в старшие классы в ведущие математические школы города.
для логодеток языковая школа это установка на дисграфию и проблемы в психолог. плане (это я про настоящих логодеток). про хорошую началку - это справедливо, но как правило в сильных школах и началка хорошая... не зависимо от того языковая она или математ. У меня мальчик, если есть голова то приложить матем. знания ему реальнее в разы, чем языки...
Клевые туфельки! Расскажите,пожалуйста,что вы знаете о переезде 526 гимназии на Фрунзе,13? С чем связано? Когда планируется и чем грозит? Куда денется 637 и ее педсостав?
ответила в личку:)
девочка и море
06.05.2010, 11:21
Ну это у нас мерчендайзинг - продажа чего-то коробейниками, а вообще это наука о том, как правильно выбрать ассортимент торговой точки, как разместить товар в зале, какой должна быть прибыль с квадратного метра, с полки т.п. При серьезном подходе много расчетов, особенно на стадии открытия магазина, тем более если он большой.
:) Ну если так "глубоко копать", то в основе мерчандайзинзга лежит психология (в очень в широком объеме), а уже потом расчеты и т.д. )))
Математика конечно очень важная наука, но ИМХО не стоит ей "подменять" все остальные науки, все в "комплексе" хорошо... Интерес и способности если есть, проявятся рано или поздно.
У меня знакомая до 25 лет считала (и все вокруг), что математика и все что связано с цифрами "точно не ее", однако состоялась как бухгалтер в итоге (сейчас уже главный)))), а другая напротив из бухгалтерии "ушла в фотографы")))...
Дети... они сами разберутся, что им надо в итоге и случиться это может не в школьном возрасте, а гораздо позже... И (опять таки лично мое мнение) не важен профиль школы даже, а важен подход к образовательному процессу и отношение учителей к своим предметам.
:)) Если что, я психолог)) очень "дружный" с математикой))))
У меня был теормех, потом сопромат, потом строймех, это не считая гидравлики, сопротивления фундаментов и т.п. Все это давно забыто, работаю совсем в другой сфере, но первому техническому образованию очень благодарна. По крайней мере, мне не надо объяснять, чем масса отличается объема :)). Могу без проблем начертить чертеж какой-нибудь фиговины, если это нужно. Могу формулы придумать, чтобы бизнес-план сам считался :008:.
Мое ИМХО, любое образование штука нужная и даром не пропадет. Не бывает лишних знаний.
Улыбнуло :) неужели для этого надо высшее техническое закончить? Да, с уровнем образования в нашей стране действительно проблемы :(
Вы знаете, далеко не все могут позволить себе получить не одно высшее образование, да и одно-не все. Причин масса. И не стоит рассчитывать на такую возможность ИМХО.
J.Anderssen
06.05.2010, 11:31
Эх, вот бы еще заранее знать, где они чуткие, добрые, мудрые.... да еще и в школе поближе к дому. Мечта. Нам вот точно жесткого учителя нельзя для старшей, с ней с позиции силы бесполезно... Будет до последнего сопротивляться.
Моим дочкам, мне кажется, особые физ-мат способности не грозят. У нас папа ну совсем не математик, да и я тоже скорее гуманитарий, не смотря на образование :). Поэтому мы точно идем в языковую школу, а там посмотрим. Жаль только, что возле дома никак не получается :(
Ориентировочно 28 мая, но попросили для уточнения звонить...
ага-ага, и замуж можно удачно выйти ;) много хороших, умных, образованных мальчиков, а девочек мало :))
J.Anderssen
06.05.2010, 11:46
Улыбнуло :) неужели для этого надо высшее техническое закончить? Да, с уровнем образования в нашей стране действительно проблемы :(
Вы знаете, далеко не все могут позволить себе получить не одно высшее образование, да и одно-не все. Причин масса. И не стоит рассчитывать на такую возможность ИМХО.
Это я привела как пример. У нас есть люди, которые на вопрос, какой объем у груза, отвечают 2 тонны. При этом они имеют очень хорошее гуманитарное образование, просто мозги в другом направлении уже настроены.
Ну а по поводу расчетов в экономике, поверьте, есть довольно сложные вещи.
Моя подруга, которая сейчас работает финансовым директором, через несколько месяцев заканчивает парикмахерские курсы в салоне МАЙ, причем реально собирается работать по специальности. Хотя ей уже скоро будет 40. Мы с ней познакомились в компании, куда я пришла после института. Ей еще не было 30, а она уже была главным бухгалтером, причем классным. За эти годы сделала карьеру и разочаровалась....
Поэтому тут уж не угадаешь как будет, это точно.
ага-ага, и замуж можно удачно выйти ;) много хороших, умных, образованных мальчиков, а девочек мало :))
это точно :))
ВУЗ-выйти удачно замуж, так у нас многие и сделали, а вот по специальности работают единицы.
J.Anderssen
06.05.2010, 12:06
:) Ну если так "глубоко копать", то в основе мерчандайзинзга лежит психология (в очень в широком объеме), а уже потом расчеты и т.д. )))
Ну вообще это один из разделов, под названием "Манипуляция сознанием потребителя" (это не по моей части) :). А еще там много чего есть, начиная от планограмм и заканчивая статистическими выкладками по тем, кто проживает рядом и в каких зонах доступности от торговой точки.
А вообще надеюсь увлечь дочку тем, чем занимаюсь сама. Вдруг получится! Лично мне очень интересно, правда, чем больше учусь, тем больше понимаю, что ничего не знаю :050:.
mama_Anik
06.05.2010, 14:18
А вообще надеюсь увлечь дочку тем, чем занимаюсь сама. Вдруг получится! Лично мне очень интересно, правда, чем больше учусь, тем больше понимаю, что ничего не знаю :050:.
а чем вы таким интересным занимаетесь?:) может и мы увлечемся:)) а то годы идут, а себя никак найти не могу!:-))) вот тоже подумываю из экономистов куда-нибудь в другое русло метнуться!хотя вот всю жизнь считала ,что математика - это МОЁ!:-)
Уххх девочки...., какие вы все умные!!!! :008:Я прям зачиталась! :):flower: Я вот вроде тоже с высшим очень даже техническим,и с сопроматом:001: и с теормехом и даже с начерталкой:001::001: в багаже, но я уже и слов то таких не вспомню сейчас, которые вы тут упоминаете....:014: :)
девочка и море
06.05.2010, 15:37
Ну вообще это один из разделов, под названием "Манипуляция сознанием потребителя" (это не по моей части) . А еще там много чего есть, начиная от планограмм и заканчивая статистическими выкладками по тем, кто проживает рядом и в каких зонах доступности от торговой точки.
Согласна, но манипуляции вторичны). Идейные предпосылки мерчандайзинга в целом лежат в природной системе человека (начиная от рефлексов). Без этих знаний, расчеты "сами по себе" никому не нужны. Всегда заходя в магазин "вижу, слышу, чувствую" какой подход к мерчандайзингу (с учетом ли естественной природы человека). Я этой темой серьезно занималась когда в рекламе работала и вела тренинги по основам мерчандайзинга).
Я не знаю чем будет заниматься в жизни моя дочь... я для себя решила, что важно дать ей возможность самой определиться, а не "увлекать" тем, что мне интересно... Она и так знает многое о моей работе. Если спрашивает, я рассказываю, но не предлагаю "познакомиться поближе"... У нее сейчас грандиозные планы быть дрессировщицей, шахматисткой и учителем танцев))).
Filglena...
06.05.2010, 15:52
Я не знаю чем будет заниматься в жизни моя дочь... я для себя решила, что важно дать ей возможность самой определиться, а не "увлекать" тем, что мне интересно... Она и так знает многое о моей работе. Если спрашивает, я рассказываю, но не предлагаю "познакомиться поближе"... У нее сейчас грандиозные планы быть дрессировщицей, шахматисткой и учителем танцев))).
Согласна полностью!
Я хочу дать детям хорошее среднее образование, а дальше пусть сами решают, что их больше привлекает. Необходим разносторонний задел, чтобы потом была возможность выбирать сферы и профессии
Катя и 6 неделек
06.05.2010, 16:05
Распределение по классам обещали после праздников... Ну и дату собрания, наверное, там же напишут...
J.Anderssen
06.05.2010, 16:17
а чем вы таким интересным занимаетесь?:) может и мы увлечемся:)) а то годы идут, а себя никак найти не могу!:-))) вот тоже подумываю из экономистов куда-нибудь в другое русло метнуться!хотя вот всю жизнь считала ,что математика - это МОЁ!:-)
Я занимаюсь бренд-маркетингом, т.е. созданием новых торговых марок. Ну а как смежные области обязана знать - рекламу, мерчендайзинг, основы работы с графическими программами, импортные закупки и логистику, таможню, ну также и со статистикой работать и с опросами потребителей. Я своему товару как мама, должна на всех стадиях его опекать и поддерживать.
А вообще маркетинг это очень интересно! В нем много разных направлений - от аналитики, где действительно в основном математика, до создания торговых марок, где много творчества, и нет никаких готовых рецептов.
Согласна полностью!
Я хочу дать детям хорошее среднее образование, а дальше пусть сами решают, что их больше привлекает. Необходим разносторонний задел, чтобы потом была возможность выбирать сферы и профессии
Я не собираюсь ничего навязывать. Я хочу показать и рассказать, причем рассказать так, чтобы стало интересно.
Сами решают - это не совсем правильно, сложно выбрать или не выбрать то, о чем нет никакой информации.
J.Anderssen
06.05.2010, 16:22
Моя дочь собирается быть палеонтологом :010:. Недавно меня спросила с возмущением: "Мама, ты не знаешь от кого произошли носороги?!!!!!!! " Оказалось от трицераптосов, я и слова такого не знала :).
Они с папой штудируют энциклопедию динозавров уже второй год.
tashechka
06.05.2010, 16:25
Распределение по классам обещали после праздников... Ну и дату собрания, наверное, там же напишут...
Спасибо, а то никак не добраться до школы
Filglena...
06.05.2010, 16:31
Сами решают - это не совсем правильно, сложно выбрать или не выбрать то, о чем нет никакой информации.
Не утрируйте:019:
вот писала ещё сегодня про собрание в 205:)
Sandy220
06.05.2010, 18:07
Моя дочь собирается быть палеонтологом :010:. Недавно меня спросила с возмущением: "Мама, ты не знаешь от кого произошли носороги?!!!!!!! " Оказалось от трицераптосов, я и слова такого не знала :).
А моя просто говорит, что когда вырастет станет мамой и всё.
Вот про математику вопрос: в какой из школ 363 или 587 сильнее математика? Они обе гуманитарные и целом, но все-таки лишать дочку математики не хочу. Сама после гуманитарного класса пошла в экономику и знаний по математике явно не хватало при учебе :(
Я почти готова !
06.05.2010, 18:40
:0016:
J.Anderssen
06.05.2010, 19:24
Вот про математику вопрос: в какой из школ 363 или 587 сильнее математика? Они обе гуманитарные и целом, но все-таки лишать дочку математики не хочу. Сама после гуманитарного класса пошла в экономику и знаний по математике явно не хватало при учебе :(
У нас так: бабушка почему приехать не может? У нее два суда сегодня и еще два на этой неделе, ей готовиться нужно. Мама почему поздно приехала? У нее совещание было. Тетя с дочкой сможет приехать только в августе, т.к. до этого у тети планирование и т.п. В нашей семье нет тихих домашних женщин и просто мам :), так уж сложилось. Поэтому и речи об этом нет.
Мне кажется, началка сильнее в 587ой, по крайней мере была. А вот средняя школа по отзывам лучше в 363ей. Хотя все это субъективно, конечно.
J.Anderssen
06.05.2010, 19:28
Не утрируйте:019:
Что Вы :027: даже не пыталась.
В началке от учителя зависит, а пока вы 4 года отучитесь, в средней школе 150 раз все поменяется. Поэтому советы данные сегодня, совсем не будут достоверрными через 4 года. Выбирайте учителя
Помогите, советом где классы в 2011 году набирают добрые мудрые учителя:091:
Вот мой список школ - 303, 292, 227, 316, 213 - как попасть в школу, а потом еще и к нужному учителю:091:
Пока у меня нет ответа на этот вопрос? Прописки - нет, братьев-сестер-нет, на курсы пойдем, готова на благотворительные взнос - что нужно еще???
У меня сегодня друзья были в РОНО Василеостровского района, так там стояла огромная толпа родителей, дети которых не попали в желаемую школу. И это Василеостровский район:005:, где приличных школ в разы больше, чем у нас, в Купчино:005:
Расскажите, как прошло собрание в 295 сегодня?
Девочки, поделитесь, плиз, инфой по 302 школе...весь топ не осилила)))
tashechka
07.05.2010, 00:35
вот писала ещё сегодня про собрание в 205:)
Спасибо и Вам:), не заметила сразу:008:, а по какому телефону звонить?
mamaLama
07.05.2010, 00:42
В 295 распределили по классам. У 1"а" учителя не было,она больна. У 1"б"- Березкина Н.И. Рассказали про режим,форму,канцелярию.Потом пошли по классам.1 "а" выделили кабинет средней школы на 3 этаже,нуждается в ремонте,покупке парт.У 1"б" кабинет есть,тоже нуждается в косметическом ремонте.По классам решали,сколько денег собирать,какую форму покупать,писали заявления на питание,продленку.При распределении по классам завуч принципиально не учитывала пожелания по учителю и кто с кем хочет попасть в класс.Это странно,мягко говоря.Вот такие впечатления...
Да, не очень :(
И какую сумму на ремонт просили? Вы в какой класс "распределились"? Это прямо при родителях было? Типа, каждый второй в 1Б?
mamaLama
07.05.2010, 02:04
Распределение по классам,конечно,уже было проведено к собранию.Ничего поменять уже нельзя,мы с подружкой из садика в разных классах оказались.Отношение жуткое,кому что не нравится-никто не держит.Сумму не называли,но озвучили,что для современного учебного процесса желательно иметь проектор и ноутбук.Ремонт косметический +замена линолеума.Родители сами решали,какую сумму сдавать.
J.Anderssen
07.05.2010, 02:07
В началке от учителя зависит, а пока вы 4 года отучитесь, в средней школе 150 раз все поменяется. Поэтому советы данные сегодня, совсем не будут достоверрными через 4 года. Выбирайте учителя
Хотя бы подскажите как его выбирать?!!! Хотелось бы методику понять. Может родителей караулить у школы и расспрашивать, нравится ли им их учитель? Я уже об этом думала, вопрос в одном, как отличить родителей из нужных классов от всех остальных? А у кабинета караулить невозможно, в школу не пустят :(.
:(:( вот уж не ожидала от 295....
Мне тоже всё не очень понравилось. А особенно не понравилось то, что учителя нам не показали, и на просьбу познакомиться ней реагировали очень болезненно.
J.Anderssen
07.05.2010, 02:11
:(:( вот уж не ожидала от 295....
Я именно после таких отзывов эту школу рассматривать перестала. На ЛВ многие писали об откровенно хамском отношении администрации 295ой школы к родителям.
galka-ju
07.05.2010, 02:14
Хотя бы подскажите как его выбирать?!!! Хотелось бы методику понять. Может родителей караулить у школы и расспрашивать, нравится ли им их учитель? Я уже об этом думала, вопрос в одном, как отличить родителей из нужных классов от всех остальных? А у кабинета караулить невозможно, в школу не пустят :(.
Угу, вопрос еще в том, что для опрошенных родителей учитель может быть прекрасным, а именно у моего ребенка может с ним не сложиться:005:
Юля, если Вы остановились на 303, то можно узнать у заведующей нашего д/с, думаю, по 303 она сможет помочь, туда очень много деток из сада уходит.
J.Anderssen
07.05.2010, 03:14
Юля, если Вы остановились на 303, то можно узнать у заведующей нашего д/с, думаю, по 303 она сможет помочь, туда очень много деток из сада уходит.
Скажем так, я больше склоняюсь к 303ей :008: (правда папа наш все уже решил) + у меня есть отзыв хороший об учителе из этой школы, которая будет набирать 1ый класс в 2011 году. Думаю и с заведующей папа наш пообщается.
Тем не менее, надеюсь что-то разузнать про 318ую и про 441ую. Вдруг там есть хорошие учителя. Нам ездить ближе в эти школы, что тоже очень важно. 441ая вообще ближайшая к нам приличная школа. Хотя многие говорят, что она не такая уж и приличная :(.
Со второй дочкой точно легче будет :), пойдем как Вы по стопам старшей.
Filglena...
07.05.2010, 09:38
Я именно после таких отзывов эту школу рассматривать перестала. На ЛВ многие писали об откровенно хамском отношении администрации 295ой школы к родителям.
Для меня тоже важно отношение к родителям администрации школ, поэтому я рассматривала школы не только со стороны организации учебного процесса.
В итоге в этом году мы идем в 303 школу!:love:
J.Anderssen
07.05.2010, 10:22
Для меня тоже важно отношение к родителям администрации школ, поэтому я рассматривала школы не только со стороны организации учебного процесса.
Поздравляю :0015:!!! Пусть у Вас там все будет хорошо! Директор и завуч начальных классов в 303ей школе действительно очень приятные.
Вы потом отзыв напишите нам, пожалуйста.
Надеюсь, в мае кто-нибудь откроет топ "Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он".
Filglena...
07.05.2010, 10:26
Мы тоже ученики 303 школы. :080: 1 "В " . А Вы в каком классе?
Filglena...
07.05.2010, 11:20
Мы тоже ученики 303 школы. :080: 1 "В " . А Вы в каком классе?
1 "А"
Filglena...
07.05.2010, 11:30
Спасибо и Вам:), не заметила сразу:008:, а по какому телефону звонить?
http://www.edu-frn.spb.ru/ou_school.phtml все телефоны и координаты школ
1 "А"
Поздравляю ВАС ! Удачи .
Надеюсь, в мае кто-нибудь откроет топ "Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он".
Юль, я то-же об этом думала. Раз никто еще не открыл, то открываю новый топ для обсуждений.
Уже во всю идет запись на подготовительные курсы, нужно выбирать :)
Первокласники 2011 Фрунзенский р-он (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2738974)
Девочки вчера в 295 гимн.прошло род.собр. у 1А класса учитель сказали больна, и не смогла приехать:008:, назвали ее фамилию Козлова Татьяна Ивановна это будет новый учитель с другой какой то школы:005: Может быть у кого то она была? Пожалуйста поделитесь о ней информацией???:ded: если можно в личку!!! Спасибооооооооо! Очень нужно откликнетесь.
mama_Anik
07.05.2010, 14:50
А вообще маркетинг это очень интересно! В нем много разных направлений - от аналитики, где действительно в основном математика, до создания торговых марок, где много творчества, и нет никаких готовых рецептов. .
странно ,а я как то во время учебы не прониклась маркетингом.....и вообще его терпеть не могла:-( ну, может на практике всё гораздо интереснее!
Девочки вчера в 295 гимн.прошло род.собр. у 1А класса учитель сказали больна, и не смогла приехать:008:, назвали ее фамилию Козлова Татьяна Ивановна это будет новый учитель с другой какой то школы:005: Может быть у кого то она была? Пожалуйста поделитесь о ней информацией???:ded: если можно в личку!!! Спасибооооооооо! Очень нужно откликнетесь.
оч. интересно! а должна была быть Ширяева О.Е.!
Распределение по классам,конечно,уже было проведено к собранию.Ничего поменять уже нельзя,мы с подружкой из садика в разных классах оказались.Отношение жуткое,кому что не нравится-никто не держит.Сумму не называли,но озвучили,что для современного учебного процесса желательно иметь проектор и ноутбук.Ремонт косметический +замена линолеума.Родители сами решали,какую сумму сдавать.
так вы же вроде в 316 собирались?
mamaLama
07.05.2010, 15:35
Если попадем в А или Б,то заберем документы и пойдем в 316.В "В" еще нет учителя,туда не хотим.
А понятно тогда :). Да, учителя ещё нет и даже не могу преположить кто будет. Да и мне почему-то кажется, что и дети там "послабее" будут. Хотя это ИМХО.
странно ,а я как то во время учебы не прониклась маркетингом.....и вообще его терпеть не могла:-( ну, может на практике всё гораздо интереснее!
оч. интересно! а должна была быть Ширяева О.Е.!
Ширяева взяла 2Э экспериментальный класс
Ирина7775
08.05.2010, 11:54
Девочки,добрый день всем!Нам уже 10 лет и мы вынуждены были сменить 3 школы....Могу сказать только одно: никогда не ходите в 587 гимназию и в 553 школу
девочка и море
08.05.2010, 16:49
Девочки,добрый день всем!Нам уже 10 лет и мы вынуждены были сменить 3 школы....Могу сказать только одно: никогда не ходите в 587 гимназию и в 553 школу
Что не так с 587 гимназией?
Сонюшина мама
08.05.2010, 17:41
А я вот никак понять не могу, ведь до этого же учились дети в школе, наверняка сбрасывались на парты и ноутбуки. Почему каждый раз родители первоклашек должны делать ремонт и что-то покупать??? А зачем ноутбук? У учителя что нет своего? Мы же на работу компьютеры не покупаем за свой счет, это задача работодателя. Или я чего-то не понимаю...
А в 295 вообще отличный ремонт сделан...
Что не так с 587 гимназией?
может не в школах проблемы? за три года сменить три школы.....
А с 553 что не так?
девочка и море
08.05.2010, 20:53
может не в школах проблемы? за три года сменить три школы.....
Скорее всего, что не в школах проблемы и есть... Так можно все 11 классов "искать свою школу"...)
А я вот никак понять не могу, ведь до этого же учились дети в школе, наверняка сбрасывались на парты и ноутбуки. Почему каждый раз родители первоклашек должны делать ремонт и что-то покупать??? А зачем ноутбук? У учителя что нет своего? Мы же на работу компьютеры не покупаем за свой счет, это задача работодателя. Или я чего-то не понимаю...
А в 295 вообще отличный ремонт сделан...
А почему родители выросших первоклашек должны были покупать и оставлять что-то для чужих детей? Техника и прочее забирается детьми в свой новый класс и это вполне справедливо. За 10 лет активного использования убивается практически любая техника. Решения о всех покупка в классе решается на собрании общим голосованием, если родители не хотят покупать комп или новые парты, их никто заставлять не будет. Мы в свей класс покупали технику, делали косметический ремонт и докупали недостающие парты, сумма получилась абсолютно не большая в раскиде на 30 человек. Зато теперь класс очень красивый, приятно зайти и детям нравится.
Про технику понятно, а то что каждый год делается косметика в классе, за год тоже изнашивается!? Сколько же комнат для 1-ых классов? Это я так...не судите строго...
Про технику понятно, а то что каждый год делается косметика в классе, за год тоже изнашивается!? Сколько же комнат для 1-ых классов? Это я так...не судите строго...
Как правило косметика делается только перед первым классом т.е. раз в 4 года. В промежутке только по необходимости. Вот новые парты и стулья приходится чистить и чинить регулярно, как только их дети умудряются расшатывать и ломать:005:
darling™
09.05.2010, 12:18
А с 553 что не так?
я тоже слышала о 553 не очень лестные отзывы, что там сплошные деньги, за частую английский и не только приходится с репетирором тянуть (хотя школа английская), средняя школа очень плохая, несколько моих знакомых забрали оттуда детей....:005:
Как правило косметика делается только перед первым классом т.е. раз в 4 года. В промежутке только по необходимости. Вот новые парты и стулья приходится чистить и чинить регулярно, как только их дети умудряются расшатывать и ломать:005:
А ведь точно, вот я Фрося, детки же учатся в классе 4 года:009::009::009: Получается под начальную школу где-то 8 кабинетов? А еще я подумала, что начальную школу-то приводят в порядок с помощью родителей, опять же про косметику, а потом средняя и старшая школы, что же там творится? Там-то делают ремонт или на авось?
я тоже слышала о 553 не очень лестные отзывы, что там сплошные деньги, за частую английский и не только приходится с репетирором тянуть (хотя школа английская), средняя школа очень плохая, несколько моих знакомых забрали оттуда детей....
А куда перевели деток после 553?
darling™
09.05.2010, 14:16
А куда перевели деток после 553?
хотели в 213, кажется, но там еще было несколько школ для выбора, как запасные варианты, но вот о результатах я не узнавала, было это в прошлом году...
Мама фигуристов
09.05.2010, 14:42
А ведь точно, вот я Фрося, детки же учатся в классе 4 года:009::009::009: Получается под начальную школу где-то 8 кабинетов? А еще я подумала, что начальную школу-то приводят в порядок с помощью родителей, опять же про косметику, а потом средняя и старшая школы, что же там творится? Там-то делают ремонт или на авось?
В средней школе ремонт тоже делается родительскими силами. После окончания началки ВСЕ без исключения оставили в кабинете (кулер, ДВД, выигранный в каком-то конкурсе детьми комп, телек и т.д.). Перешли в 5-й делали ремонт там (но уже безо всяких изысков, т.к. у детей система кабинетная и они не проводят все время в одном классе, правда куллер снова купили..). Теперь в 6-м и с 4-й четверти у нас новый классный руководитель - значит и класс новый придется опять ремонтировать... А у нас еще и буд.первоклассник, со всеми вытекающими отсюда тратами на ремонт класса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.