Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
В 227 вывесили общий список поступивших (не по классам).
В 227 вывесили общий список поступивших (не по классам).
На сайте нет информации.Где вывесили в холле? а по классам,наверное,скажут на собрании в мае.:(
у меня на работе целых двое недовольных.. причём дети там далеко не в началке... классы 8-9.. :(
Таких взрослых знакомых у меня пока нет.
А кто в началке, все довольны!
А чем недовольны конкретно Ваши знакомые?
А не подскажете в каком разделе на сайте? Я не нашла.
вот
http://fractal-math.narod.ru/zms/1class/1class.htm
Вот тут (http://fractal-math.narod.ru/zms/1class/1class.htm) подборка 4.
Сын порешал подборку 1 (по моим ощущениям - она "дошкольническая"), понравилось, решил кроме перекладывания спичек (кажется, вообще не понял, о чем речь) - но ему еще 4,7 года. Дальше для него еще сложно, тем более специально мы задачки не решали еще.
Интересно, если в один класс попадают дети и подготовленные (если они, на минуточку, слегка решают в 5-6 лет фракталовские задачки), и те, кто теоретически имеет право в 1 классе вообще не уметь читать/писать/считать - каким образом организуется учебный процесс? Тем более, что в 292 все-таки нет разделения официального на классы (математические/общие) до 5 класса.
Cartinka
21.04.2010, 15:17
Таких взрослых знакомых у меня пока нет.
А кто в началке, все довольны!
А чем недовольны конкретно Ваши знакомые?
они обе не понимают, почему школа называется гимназией.. уровень образования их совершенно не устраивает.. скажу сразу, что одни пошли в эту школу потому что только переехали и не знали куда ещё податься, а вторые пошли по рекомендации своих знакомых, теперь клянут всё на чём свет стоит и собираются переводить ребёнка...
хотя, у меня есть ещё соседи- они не то чтобы довольны, но и не то, чтобы очень недовольны...
Сын порешал подборку 1 (по моим ощущениям - она "дошкольническая"), понравилось, решил кроме перекладывания спичек (кажется, вообще не понял, о чем речь) - но ему еще 4,7 года. Дальше для него еще сложно, тем более специально мы задачки не решали еще.
Интересно, если в один класс попадают дети и подготовленные (если они, на минуточку, слегка решают в 5-6 лет фракталовские задачки), и те, кто теоретически имеет право в 1 классе вообще не уметь читать/писать/считать - каким образом организуется учебный процесс? Тем более, что в 292 все-таки нет разделения официального на классы (математические/общие) до 5 класса.
ну если быть объективным все-таки проводили мини тест перед подачей заявления, а значит деток распределят по классам согласно подготовленности к школе
Кто-нибудь в курсе, в 365 школе повесили списки или еще нет?
Присоеденяюсь к вопросу.
Очень интересно, все ли детки, кто ходил на подготовит. курсы попали в школу?
Нам идти на следующий год, вот и думаю, если курсы роли не играют, то стоит ли на них идти?
На сайте нет информации.Где вывесили в холле? а по классам,наверное,скажут на собрании в мае.:(
Не совсем в холле, в тамбуре перед второй дверью.
angorohka
21.04.2010, 15:40
Спасибо за подборки, пошла смотреть.
Не совсем в холле, в тамбуре перед второй дверью.
Спасибо.
Кто-нибудь в курсе, в 365 школе повесили списки или еще нет?
Вчера не было, охранник сказал ждать понедельника. А на собрании обещали 20 числа...
Sarang_Song™
21.04.2010, 22:36
Как Вы думаете такие вещи не травмируют психику детей?
Я думаю да, травмирует. Но помните, мы тут тестирования обсуждали ;), так вот, травмирует не более, чем тест, или даже ТЕСТЫ. :020: ИМХО, травмировать может любое жизненноважное событие. И вот радоваться за других наше общество, увы, разучилось. :(
Sarang_Song™
21.04.2010, 22:38
ну вот, похоже мы пролетаем с 292 в 2011...
теперь совсем нет толку искать школу, все равно попадешь только в свою по микрорайону...
на курсы будем ходить конечно, но шанс 8:100
Ань, почему пролетаете? :005:
ну что ж будем поднимать рейтинг дворовых школ нашими звездочками...
:) ;)
J.Anderssen
22.04.2010, 00:29
Я думаю да, травмирует. Но помните, мы тут тестирования обсуждали ;), так вот, травмирует не более, чем тест, или даже ТЕСТЫ. :020: ИМХО, травмировать может любое жизненноважное событие. И вот радоваться за других наше общество, увы, разучилось. :(
Неужели Вы не чуствуете разницу?!! Ребенок сдавал тест и не сдал, не смог, сделал что-то не так. Да, плохо, огорчительно, но вполне можно поговорить и утешить ребенка, настроить на позитивный лад.
В случае же моей знакомой ребенок все сделал так, а его не приняли. А приняли других, которые были хуже. На лицо банальная несправедливость. И именно это очень сложно объяснить ребенку. Ведь вывод напрашивается сам собой:"Для чего делать что-то хорошо, когда все равно возьмут не тебя?"
Причем, когда мама радовалась, что они попали таки в хорошую гимназию, ребенок спросил:"Мама, а из-за меня тоже кого-то не взяли?" Пришлось объяснять, что это место резервное и т.п. Грустно все это, дети ведь очень чутко несправедливость чуствуют.
Неужели Вы не чуствуете разницу?!! Ребенок сдавал тест и не сдал, не смог, сделал что-то не так. Да, плохо, огорчительно, но вполне можно поговорить и утешить ребенка, настроить на позитивный лад.
В случае же моей знакомой ребенок все сделал так, а его не приняли. А приняли других, которые были хуже. На лицо банальная несправедливость. И именно это очень сложно объяснить ребенку. Ведь вывод напрашивается сам собой:"Для чего делать что-то хорошо, когда все равно возьмут не тебя?"
Причем, когда мама радовалась, что они попали таки в хорошую гимназию, ребенок спросил:"Мама, а из-за меня тоже кого-то не взяли?" Пришлось объяснять, что это место резервное и т.п. Грустно все это, дети ведь очень чутко несправедливость чуствуют.
Я, конечно, не знаю как у вашей знакомой, но до сознания ребенка можно и не доводить все проблемы с поступлением в школу. А просто сказать - доченька "Мы решили отдать тебя в самую хорошую школу. Нужно будет рано вставать, но школа рядом с моей работой и там у тебя будут отличные друзья"
У меня ребенок в мае поступает в изостудию - конкурс 12 человек на место. Я уже готовлю запасные варианты, если на поступим в нужное место. Обидно, если не поступим. Но, обидно путь будет только мне. Не думаю, что моему ребенку нужно сейчас знать слова "блат", "взятка" и проч.
Мы тоже сегодя решили 1 вариант - без проблем. ПО-моему, от Петерсон не отличается.
Другие варианты - сложнее, но там уже ребенок должен сам писать и читать хорошо, это по-моему основное. Решили только задачки, которые можно представить графически. Про муку-крупу и сахар - я запомнила - дочке очень понравилась:)
Не знаю, но поинтересуюсь.:)
Спасибо:flower: А что в 292 с кружками и доп. платными уроками - логика, шахматы - есть?
Бессонница
22.04.2010, 01:17
У меня ребенок в мае поступает в изостудию - конкурс 12 человек на место.
а можно подробнее,что за изостудия?
сегодня все узнавала про художественные школы...расскажите,пожалуйста!
Sarang_Song™
22.04.2010, 07:29
Чувствую. Более того, я эти вещи даже не сравниваю. Я говорю лишь о том, что управлять жизнью мы не в состоянии, в ней будет вагон и маленькая тележка огорчительных моментов, а нам придется утешать ребенка, пока его психика не дозреет и не смирится с этим очевидным фактом. :)
а можно подробнее,что за изостудия?
сегодня все узнавала про художественные школы...расскажите,пожалуйста!
+1 про изостудию...
+1 про изостудию...
Это изостудия на Васильевском острове, Наличная 53. Я просто хочу отдать ребенка к определенному педагогу, она отбирает детей. В прошлом году пришло 120 человек. В группу берут 10 детей. Остальных берут к другим преподавателям.
Это изостудия на Васильевском острове, Наличная 53. Я просто хочу отдать ребенка к определенному педагогу, она отбирает детей. В прошлом году пришло 120 человек. В группу берут 10 детей. Остальных берут к другим преподавателям.
А чем так хорош этот преподаватель? И эта изостудия сама по себе или это ДДТ или худ. школа? Может у них есть свой сайт? Извините за столько вопросов, заинтриговали...:008:
А чем так хорош этот преподаватель? И эта изостудия сама по себе или это ДДТ или худ. школа? Может у них есть свой сайт? Извините за столько вопросов, заинтриговали...:008:
Вот их сайт http://3257810.812.ru/ Я хочу к И.Н. Петровой:) Правда, очень сильный педагог и очень хорошие рисунки у детей:008:
Вот их сайт http://3257810.812.ru/ Я хочу к И.Н. Петровой:) Правда, очень сильный педагог и очень хорошие рисунки у детей:008:
mama_Anik
22.04.2010, 16:32
ну что...вот и подошёл наш черёд отчитаться!:-) ходили мы на подготовку в 295 гимназию, по прописке не подходим, старших братьев, сестёр нет, результат - на 1 площадку НЕ ВЗЯЛИ!:005: вчера вывесили списки: 50 чел на 1 площадку, 70 на вторую! но 2-ая нам никак не интересна, так что не знаю, что теперь и делать....во дворе школа ужасная №215....туда ни за что не отдам! хотя не знаю, расстроилась я или нет, что нас не взяли.....уже давно засомневалась, что нам эта гимназия подходит....
а на подготовку много деток ходили?
Вы только в 295 подавали заявление или еще есть в запасе что-то?
Очень обидно, однако :(
Большая разница
22.04.2010, 17:05
Тоже ходили в 295, тоже пролетели((
J.Anderssen
22.04.2010, 17:07
ну что...вот и подошёл наш черёд отчитаться!:-) ходили мы на подготовку в 295 гимназию, по прописке не подходим, старших братьев, сестёр нет, результат - на 1 площадку НЕ ВЗЯЛИ!:005: вчера вывесили списки: 50 чел на 1 площадку, 70 на вторую! но 2-ая нам никак не интересна, так что не знаю, что теперь и делать....во дворе школа ужасная №215....туда ни за что не отдам! хотя не знаю, расстроилась я или нет, что нас не взяли.....уже давно засомневалась, что нам эта гимназия подходит....
Не расстраивайтесь, попробуйте еще в какие-нибудь школы. Есть ведь не очень ажиотажные, но в целом не плохие типа 441, 212 или 230ой.
мы в 298, 1 а класс. набрали три класса (планировали 2), хоть школа и обычная, "дворовая". зато к очень хорошей учительнице и утренний подъем планируем в 8.00.)). на период началки я точно довольна)). дальше посмотрим.
295 что-то чудит....
в 441 и 603 прием уже закончен :(
Сегодня узнала информацию, что школы (востребованные) после подачи заявлений созваниваются между собой и сверяют списки. Если мама подала документы в несколько популярных школ, то из списка вычеркивают и ребенок идет по прописке.
Настасья
22.04.2010, 20:38
Сегодня узнала информацию, что школы (востребованные) после подачи заявлений созваниваются между собой и сверяют списки. Если мама подала документы в несколько популярных школ, то из списка вычеркивают и ребенок идет по прописке.
Вряд ли.
Мы в прошлом году подавали в 3 школы доки (213,295,226),во все попали.;)
Нормально, называется, свобода выбора.
Вряд ли.
Мы в прошлом году подавали в 3 школы доки (213,295,226),во все попали.;)
Как Вы попали, поделитесь секретом.
Мне сегодня позвонили из гимназии по прописке, поинтересовались, буду ли я доносить документы. Я ответила, что пока нет , не буду. На что мне ответили, что вычеркивают из списка. Но если ре не возьмут в ту школу , куда мы сдавали документы, то ему выделят стул( потому что мы имеем право по прописке прийти в августе, когда списки сформированы) .
То есть нас возьмут- обязаны - , но 31 по списку и за отдельный стол в стороне:010: Хваленая 363 гимназия. :( Это было сказано таким тоном... Завуч нач. классов.... Уже не хочу туда идти.
Отношение оставляет желать лучшего.
А как дела с приемом в 318?
сегодня прочитала на их сайте список домов по прописке .Насчитала 22дома!!!!.И приказ на зачисление 60 человек.
Есть ли вообще смысл идти к ним на курсы на буд.год?
ANatysik
22.04.2010, 21:35
А как дела с приемом в 318?
сегодня прочитала на их сайте список домов по прописке .Насчитала 22дома!!!!.И приказ на зачисление 60 человек.
Есть ли вообще смысл идти к ним на курсы на буд.год?
Cписки обещали 26 апреля.
ANatysik
22.04.2010, 21:37
Мы тоже, подали док-ты в три школы, в двух пролетели :(
Остается 318, но она по прописке.
Варя, то что ты пишешь, так странно!
Я, вообще-то 363 нежно люблю :love:
Настасья
22.04.2010, 22:18
В 213 отходили на курсы весь год. Ребенок там блеснул знаниями.
В 295 прошли тестирование и сразу сказали что возьмут нас.
А в 226 просто хвалят в РОНО и нам она тоже понравилась очень,только далеко.
нет, ерунда это.
в каких 2ух пролетели? в 363 подавали?
Нормально, называется, свобода выбора.
Мне сегодня позвонили из гимназии по прописке, поинтересовались, буду ли я доносить документы. Я ответила, что пока нет , не буду. На что мне ответили, что вычеркивают из списка. Но если ре не возьмут в ту школу , куда мы сдавали документы, то ему выделят стул( потому что мы имеем право по прописке прийти в августе, когда списки сформированы) .
То есть нас возьмут- обязаны - , но 31 по списку и за отдельный стол в стороне:010: Хваленая 363 гимназия. :( Это было сказано таким тоном... Завуч нач. классов.... Уже не хочу туда идти.
сказали бы, что буду!:)
ой можно поподробнее с этого места...когда было тестирование в 295?:017:
Настасья
23.04.2010, 00:36
ой можно поподробнее с этого места...когда было тестирование в 295?:017:
Это было в прошлом году. Сейчас у меня дочка уже 1 класс заканчивает ( в 213). Мне помнится,что в конце марта было. Мы звонили в школу и узнавали.
Это было в прошлом году. Сейчас у меня дочка уже 1 класс заканчивает ( в 213). Мне помнится,что в конце марта было. Мы звонили в школу и узнавали.
так это после курсов тестирование или просто на прием в школу?
а почему не пошли в 295?
Иногда Фея
23.04.2010, 01:35
:) Как Вам в 213? Нравится учиться?
ТАУ КИТА
23.04.2010, 01:43
А кто-нибудь записался в 441 или 603?
Иногда Фея
23.04.2010, 01:44
Мы попали в 213-ю! Чудом! Кто с нами, отзовитесь?
Почему "чудом"? Вы что, на курсы не ходили и к микрорайону не приписаны?
Ирусенок
23.04.2010, 09:47
А кто-нибудь записался в 441 или 603?
Мы записались в 441 в качестве запасного варианта. По прописке не подходим, но ходим в соседний детский сад. А многие дети из нашей группы записались в 603. Кто-то по прописке, кто-то нет. Те, кто живет от 603 далеко, не попали.
а вы вроде писали что собираетесь в 363??? и на курсы туда ходили... или я что-то путаю...
Virtual72
23.04.2010, 10:12
Это точно? Нам важно - у нас в двух школах документы.
Я знаю точно, что так сверяют списки в садах. И не сады между собой, а в РОНО официально сверяются списки. Нам звонили при поступлении в сад и спрашивали, куда же мы пойдем - документы были сданы в дворовый. Но пока суд да дело мы оформились в логогруппу. И оказались в списках двух садов
Настасья
23.04.2010, 11:24
так это после курсов тестирование или просто на прием в школу?
а почему не пошли в 295?
Нет,не после курсов. Мы ходили на курсы в 213,295 была запасным вариантом. Не пошли туда,потому что попали в 213,потому что далековато от нас,и потому что нагрузка сильная очень.
Donna Roza
23.04.2010, 11:30
А расскажите, пожалуйста, про 316-ю....все попали, кто хотел?
повторю свой вопросик...Как в 316-й? Все попали?
ТАУ КИТА
23.04.2010, 11:59
Мы записались в 441 в качестве запасного варианта. По прописке не подходим, но ходим в соседний детский сад. А многие дети из нашей группы записались в 603. Кто-то по прописке, кто-то нет. Те, кто живет от 603 далеко, не попали.
А основной вариант у вас по прописке?
Или престижная гимназия?:)
Ирусенок
23.04.2010, 12:13
А основной вариант у вас по прописке?
Или престижная гимназия?:)
А Вы зачем спрашиваете? Вы - завуч 441-ой школы?;)
Основной вариант у нас - школа, которую я хорошо знаю и вспоминаю с большой благодарностью. Очень надеюсь, что моему ребенку будет там так же интересно, как и мне 17 лет назад. По крайней мере атмосфера там полностью сохранилась, да и учителя многие мои до сих пор работают.
mama_Anik
23.04.2010, 14:55
а на подготовку много деток ходили?
на 1 площадке порядка 80 чел....но когда записывались на курсы говорили, что будет 6 групп по 10 чел. - я так прикинула и решила чтоу нас есть реальные шансы попасть....набирают то 2 класса, судя по спискам прошлого года по 30-32 чел......а вышло вот так....
[/QUOTE]Вы только в 295 подавали заявление или еще есть в запасе что-то?
Очень обидно, однако :([/QUOTE]
подала док-ты ещё в 201 школу....она с каким то биологическим уклоном, но в старших классах...а так - со 2 кл англ-ий, с 5-ого финский (они активно сотрудничают с финами) ,и вообще школа произвела приятное впечатление.....сказали, что к ним очень многие детки из 295 гимназии приходят ,т.к. не выдерживают нагрузки.....
вот жду собрание 28.04....посмотрю на учителей...если понравится, пойдем туда! а в ножки кланяться заучу 295 гимназии НЕ ХОЧУ принципиально!!!! не потому что не могу дать денег, а потому что бесит вся эта ситуация....получается, что им важен родительский кошелек, а не сам ребенок!
Тоже ходили в 295, тоже пролетели((
что делать планируете?
J.Anderssen
23.04.2010, 15:13
вот жду собрание 28.04....посмотрю на учителей...если понравится, пойдем туда! а в ножки кланяться заучу 295 гимназии НЕ ХОЧУ принципиально!!!! не потому что не могу дать денег, а потому что бесит вся эта ситуация....получается, что им важен родительский кошелек, а не сам ребенок!
А 295ая не по прописке набирает? Может у них было много детей по району?
Вот еще интересные новости. Недавно моя коллега, живущая в Центральном районе, звонила в РОНО. Выясняла, в какую им идти школу, если у них анамнезе серьезные проблемы с логопедией, а школа приписки с двумя язвками. На что ей ответили, что она может подать заявление в любую школу, что школа приписки - это скорее рекомендация. На вопрос о том, как быть с законами и списками по домам, приписанным к определенной школе, ей сказали, что это все имеет статус рекомендаций :059:.
Она пришла и показала мне :011:, т.к. я ее своими рассказами про прописку и школы очень ее взволновала. Вот теперь сижу и думаю, что происходит :009:.
Буду на следующей неделе сама звонить в наше РОНО или мужа отправлю :065:.
Мармаренсик
23.04.2010, 15:19
Не берут в 295 деньги при поступлении. Мы в прошлом году поступали, сдавали тест, так некоторые детки не поступили-не сдали. Родители вполне могли заплатить!
Не забывайте, детей в этом году на подготовишки ходило по меньшей мере раза в два больше, нежели чем в прошлом году. Вот и конкурс при поступлении.
По прописке берут в 295. У нас девочка с нашего сада пошла по прописке, без курсов.
В 295 на основную площадку каждый год набирают по 3 класса (два 1-4, один 2-4), так что 80 человек на курсах практически вписываются.
Большая разница
23.04.2010, 15:53
что делать планируете?
Думаю пока. Я к завучу ходила, еще до оглашения списков, так что для меня не новость что нас не берут. Говорят в этом году много по прописке+ братья, сестры. Неясно почему в списке 50человек, а по итогу к 1 сентября в первом классе по 32. Еще не понятно зачем было обнадеживать этими курсами, ребенок себя отлично показал, по результатам курсов у нас все пятерки ( Занимающиеся на подготовке учителя, оказывается тоже высказывали свое мнение таким путем - у каждого ребенка 4 оценки). Тем не менее дочку не взяли:009:.
На вторую площадку скорее всего не пойдем, все же не тот уровень, который бы хотелось.
Но и запасной вариант у меня 363. Тоже не Ах!. В общем думаю пока куда бежать.
Большая разница
23.04.2010, 15:54
В 295 на основную площадку каждый год набирают по 3 класса (два 1-4, один 2-4), так что 80 человек на курсах практически вписываются.
Многие по прописке и у кого братья/сестры на курсы не ходят. Все же нагрузка немаленькая: подготовительныя группа + 3 раза в неделю курсы.
На что ей ответили, что она может подать заявление в любую школу, что школа приписки - это скорее рекомендация. На вопрос о том, как быть с законами и списками по домам, приписанным к определенной школе, ей сказали, что это все имеет статус рекомендаций :059:.
Она пришла и показала мне :011:, т.к. я ее своими рассказами про прописку и школы очень ее взволновала. Вот теперь сижу и думаю, что происходит :009:.
Да это так и есть.
Просто в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и части Василеостровского районов школ много, а детей мало, поэтому, здесь приписка играет рекомендательную роль.
А у нас, где стоят 9-ти и 14-этажные дома, приписка - это фактор определяющий. Хотя по закону - это рекомендация. Но, у нас на 1/2 района 2 или 3 приличные школы.
Варя, то что ты пишешь, так странно!
Я, вообще-то 363 нежно люблю :love:
Наташа, к сожалению, это так. Вот честно, не хочу уже туда. Позвонила в 302, сказали, что берут всех , кто подал заявления до 1 августа.
А Вас разве не взяли в 363 ????Как же старшие дети, ШРР ?
ещё нет списков.
Donna Roza
23.04.2010, 18:42
Спасибо!!!
Правда этот год не показателен для следующего :)), но на всякий случай хочется владеть инфо
Мать Тереза
23.04.2010, 18:44
Думаю пока. Я к завучу ходила, еще до оглашения списков, так что для меня не новость что нас не берут. Говорят в этом году много по прописке+ братья, сестры. Неясно почему в списке 50человек, а по итогу к 1 сентября в первом классе по 32. Еще не понятно зачем было обнадеживать этими курсами, ребенок себя отлично показал, по результатам курсов у нас все пятерки ( Занимающиеся на подготовке учителя, оказывается тоже высказывали свое мнение таким путем - у каждого ребенка 4 оценки). Тем не менее дочку не взяли:009:.
На вторую площадку скорее всего не пойдем, все же не тот уровень, который бы хотелось.
А у вас на курсах оценки ставят ? Не положено же.:wife:Или вы сами оценили своего ребенка ?
Большая разница
23.04.2010, 18:48
А у вас на курсах оценки ставят ? Не положено же.:wife:Или вы сами оценили своего ребенка ?
Не положено. Гы:)). Оценивали учителя, родителям оценки не оглашались, я увидела случайно.
Мать Тереза
23.04.2010, 19:00
Не положено. Гы:)). Оценивали учителя, родителям оценки не оглашались, я увидела случайно.
А зачем они это делали ? Вот вас с пятерками не взяли и что ............
Sandy220
23.04.2010, 21:54
Хваленая 363 гимназия. :( Это было сказано таким тоном... Завуч нач. классов.... Уже не хочу туда идти.
А какой негатив к 363? Завуч на собрании произвела хорошее впечатление. Собираемся с сент . туда или 587 на ШРР. Уже умаялась с выбором школы:073:
mamaLama
23.04.2010, 22:05
А мы попали в 295,а в 316 списков нет.Я очень сомневаюсь,нужна ли нам шестидневка в 295.316 заявила списки к середине мая:010:.Это как ждать? Очень крепкие нервы нужно иметь.Можно так везде пролететь.Но они открывают третий класс,туда,наверное,всех без курсов запихнут.И учителя пока ищут.
ANatysik
23.04.2010, 22:35
Мы попали в 318.
В 1"А" класс!
Бессонница
23.04.2010, 22:40
Мы попали в 318.
В 1"А" класс!
- а мы в "Б"
http://s50.radikal.ru/i130/1004/7d/bcbda2ae23ea.jpg
Счастье есть
Уже умаялась с выбором школы:073:
Это только начало. Вам еще целый год маяться. Выбор ШРР сейчас еще не означает, что весной Вы выберете именно эту школу для дальнейшего обучения :005:
ANatysik
23.04.2010, 22:51
Мы попали в 318.
В 1"А" класс!
- а мы в "Б"
http://s50.radikal.ru/i130/1004/7d/bcbda2ae23ea.jpg
Счастье есть
Ой, а в красном это ж я!!
Поздравляю!!!!
Мы попали в 318.
В 1"А" класс!
А сколько набрали детей всего ?Многим ли отказали ,не знаете?
ANatysik
23.04.2010, 22:56
В классах по 32 человека!
Есть еще список резерва.
Мне тоже интересно:)
А какое расписание в 1 классе - сколько доп. уроков языка и других обязательно-добровольных предметов?
Бессонница
23.04.2010, 23:02
знаем
было подано 140 заявлений
набрано 64
в резерве 8
Ирусенок
23.04.2010, 23:07
Мы попали в 318.
В 1"А" класс!
Наташа, поздравляю!! А учительница нравится?
Бессонница
23.04.2010, 23:12
Ирочка, а нас с Тимофеем совсем забыла? не поздравляешь?:008:
А какой негатив к 363? Завуч на собрании произвела хорошее впечатление. Собираемся с сент . туда или 587 на ШРР. Уже умаялась с выбором школы:073:
Слишком высокого о себе мнения. До 20 апреля нет медкарты- ты в пролете( даже учитывая прописку).
Атмосфера слишком напряженная, неуютно как-то ... Когда ходила подавать заявления , то завуч с секретарем сидели с таким видом, будто бы в Гарвард документы принимают. ИМХО.
И на собрании - если помните- намекнула, что организованный досуг полностью зависит от финансовой возможности родителей.
Я уже тогда поняла, что нам лучше сюда не идти. Кошелек не тот.
Это только начало. Вам еще целый год маяться. Выбор ШРР сейчас еще не означает, что весной Вы выберете именно эту школу для дальнейшего обучения :005:
Что у меня и получилось. Ходили с октября по март , деньги платили...
А в результате идем в другую школу.
Мы попали в 318.
В 1"А" класс!
- а мы в "Б"
Девочки, поздравляю!
в какую?
Ирусенок
23.04.2010, 23:21
Не забыла. Пропустила. Я бегаю от компьютера в ванную, купаю свою детвору по очереди.
Поздравляю с поступлением!!!
Эх, хорошо вам, девчонки! А я вот все жду, когда же нам скажут, к какому учителю мы попали. Мне после собеседования еще сильнее захотелось к определенной. Правда, мы именно у нее и собеседовались. Может, и другие две неплохие. Но я уже "вижу цель, верю в себя!"
ANatysik
23.04.2010, 23:21
Слишком высокого о себе мнения. До 20 апреля нет медкарты- ты в пролете( даже учитывая прописку).
Атмосфера слишком напряженная, неуютно как-то ... Когда ходила подавать заявления , то завуч с секретарем сидели с таким видом, будто бы в Гарвард документы принимают. ИМХО.
И на собрании - если помните- намекнула, что организованный досуг полностью зависит от финансовой возможности родителей.
Я уже тогда поняла, что нам лучше сюда не идти. Кошелек не тот.
Варя, ну мне кажется ты не о том, немножко.
На собрании завуч говорила, что любая поездка куда-любо ( а это досуг) стоит денег, тот же автобус, например. А если поездок много (читай досуга), то и трат больше.
Вот об этом была речь.
Бессонница
23.04.2010, 23:27
Не забыла. Пропустила. Я бегаю от компьютера в ванную, купаю свою детвору по очереди.
Поздравляю с поступлением!!!
интересно, как там Наташа-Мамусик, в какую школу пошли ? А я сейчас фотографии рассматривала со дня рождения, где твой Федя маленький-маленький :love: Только сейчас увидела,что у вас девчонок теперь целая куча :)):)):)) Поздравляю!
Ирусенок
23.04.2010, 23:31
интересно, как там Наташа-Мамусик, в какую школу пошли ? А я сейчас фотографии рассматривала со дня рождения, где твой Федя маленький-маленький :love: Только сейчас увидела,что у вас девчонок теперь целая куча :)):)):)) Поздравляю!
Наташа с Дианой, вроде, собирались в 212-ую. Спасибо за поздравление. Приятно, что вы нас помните.
galka-ju
23.04.2010, 23:31
Поздравляю всех зачисленных туда, куда хотелось!
Сочувствую тем, кто не попал в желаемую школу. У вас тоже все будет хорошо!
На сайте 365-ой вчера появились списки, точнее, один длинный список. По классам будет позже. В школе вчера еще ничего не было. Теперь надо нести документы, а я полис найти не могу. Где посеяла,вообще никаких идей, придется новый получать.
ANatysik
23.04.2010, 23:34
Внешне - понравилась, по отзывам тоже вроде не плохо.
Только вот Дина меня напугала :001: немножко, но я надеюсь, что все будет хорошо!!!!
И мы Вас тоже поздравляем!!!:080::080::080: Папа Ваш передал от меня привет?
знаем
было подано 140 заявлений
набрано 64
в резерве 8
Спасибо ,разведка!
Девочки ,поздравляю с поступлением!
Такой ажиотаж ,мне уже почти не хочется туда на курсы ,не вижу большого смысла.
А что ,в 2003 году был демографический взрыв???
ANatysik
23.04.2010, 23:36
И все-таки, как на ЛВ все завязано! Все друг друга знают!!!!
И все-таки, как на ЛВ все завязано! Все друг друга знают!!!!
Вот ,например ,мы с вами в одном отеле отдыхали в Албене в 2008 году ,в Орхидее.
ANatysik
23.04.2010, 23:55
Вот ,например ,мы с вами в одном отеле отдыхали в Албене в 2008 году ,в Орхидее.
Да что Вы, здорово :support:. Только я Вас не помню совсем:005:
Иногда Фея
24.04.2010, 00:02
Спасибо ,разведка!
Абсолютно верно, был.
Спасибо ,разведка!
Абсолютно верно, был.
а в 2004 еще больше родилось :)
Все у всех будет хорошо!
Всех поступивших поздравляю!
Мамочкам можно немного расслабиться :)
J.Anderssen
24.04.2010, 00:57
Девочки! А кто в 303ю подавал? Есть информация как там дела?
И из 441ой хотелось бы кого-то услышать. Мне сегодня началку очень хвалили, там в классах по 25 человек, что очень не маловажно. И в 2011 году учительница хорошая будет.
LadyShark
24.04.2010, 09:49
Мне тоже интересно:)
А какое расписание в 1 классе - сколько доп. уроков языка и других обязательно-добровольных предметов?
Кто попал не знаю. Надеюсь,что все кто хотел.
А про расписание могу сказать.
Уроки начинаются с 9.00 . Первоклассников первые пол года приводят к 8.30 пока старших деток нет и их забирает учитель.
Заканчиваются уроки в 13.00 это обычно. У первоклассников первые пол года в 12.00
Английский 2 раза в неделю, тогда уроки заканчиваются в 13.45. Соответственно первые полгода в 12.45.
Если ребенок хочет заниматься бисером или мозайкой, то тогда тоже закончит в 13.45 (12.45) (но надо чтоб в этот день не было английского).
Кружок рисования у них после 13.45 и до ... пока нарисуются :)
Надеюсь понятно написала.
И из 441ой хотелось бы кого-то услышать. Мне сегодня началку очень хвалили, там в классах по 25 человек, что очень не маловажно. И в 2011 году учительница хорошая будет.
Мы подавали документы в 303 школу. Списки 27 апреля. Ждем.
Ирусенок
24.04.2010, 10:55
Я писала про 441-ую. Мы подали документы (без медкарты) 1 апреля около 11:00. Никаких преимуществ типа прописки и братьев-сестер нет. Нас взяли, причем именно к тому учителю, к которому просились. Живем в двух кварталах от школы.
На счет 25 человек в классе сомневаюсь, хотя близко к истине. Мы попали в класс, где 31 человек, в других меньше на 2 - 3 чел. Правда, это у нас запасной вариант. Так что в нашем классе одно место освободится, скорее всего. Наверное, на это и рассчитавает администрация школы, поэтому набирает побольше.
А вот в 603 школе набрали 3 класса по 34 человека.:001:
у нас ровно так же получилось, но, надеюсь, смена 368 на 212 это перемена к лучшему :009:
у нас ровно так же получилось, но, надеюсь, смена 368 на 212 это перемена к лучшему :009:
вы тоже из 368-й бежите? у меня там знакомая работает, своего ребенка отдавать туда не хочу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.