Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
а около 312 интересно что делается? :001:
Завуч мне сказала , что паники у них не будет....... Завтра и увидим)
darling™
31.03.2010, 22:17
Завуч мне сказала , что паники у них не будет....... Завтра и увидим)
а вы ко скольки пойдете?
olganoviko
31.03.2010, 22:26
Я дочку в садик отведу к 8-30 и пойду к 8-45 в 312 школу. Не думаю, что будет ажиотаж-ажиотаж. :) Будет, конечно, не очень красиво, если администрация придет не к 9 а позже. А то ведь людям еще на работу.
а вы ко скольки пойдете?
я пойду к 9 30 ( мне в 2 школы бежать....)
darling™
31.03.2010, 22:32
Я дочку в садик отведу к 8-30 и пойду к 8-45 в 312 школу. Не думаю, что будет ажиотаж-ажиотаж. :) Будет, конечно, не очень красиво, если администрация придет не к 9 а позже. А то ведь людям еще на работу.
не, думаю, к 9 придут, сами же на собрании говорили, что запись с 9.00 только вот там жеж еще школьники будут идти..:005:
darling™
31.03.2010, 22:33
я пойду к 9 30 ( мне в 2 школы бежать....)
вы еще в 212?
ANatysik
31.03.2010, 22:44
Завтра же еще первый день после каникул.
Ох, девочки, завтра веселый денек будет.
Пусть все получится!!!
вы еще в 212?
Да, подаем документы в 2 школы... у 212 тишина - костры не жгут
ANatysik
31.03.2010, 23:10
На сайте 318 школы.
Уважаемые родители будущих первоклассников!
Просим вас не волноваться.
Все желающие смогут подать заявления о приёме детей
в 1-ый класс.
Время подачи заявления не влияет на решение о зачислении ребёнка в школу.
Приём заявлений в 1-ый класс:
1 апреля с 9-00 до 18-00
6 апреля с 16-00 до 18-00
13 апреля с 16-00 до 18-00
15 апреля с 16-00 до 18-00
20 апреля с 16-00 до 18-00
22 апреля с 16-00 до 18-00
Администрация школы
Вы реально думаете , что у 212 будет очередь и не возьмут всех желающих? Школа-то самая обычная.
Мы правда по прописке, но я завучу звонила, она просила к 9 не приходить...
ну может и не будет очереди страшной, но все равно, мне бегом еще и на работу бежать, да и не факт, что нас возьмут (без прописки в районе, без братьев-сестер и без льгот, кроме папы военного, которого вечно переводят туда сюда). Пусть хоть буд себя утешать, что документы отдала в числе первых, чтобы потом если что подать еще куда-нибудь.
ну может и не будет очереди страшной, но все равно, мне бегом еще и на работу бежать, да и не факт, что нас возьмут (без прописки в районе, без братьев-сестер и без льгот, кроме папы военного, которого вечно переводят туда сюда). Пусть хоть буд себя утешать, что документы отдала в числе первых, чтобы потом если что подать еще куда-нибудь.
Вы бы сразу подавали "куда нибудь", а то потом поздно может быть......
подскажите в 553 школу кто-нибудь завтра собирается подавать документы, мучаюсь ко скольки же идти в школу)
пошла занимать очередь в 318 :005:
хоть и по прописке, но говорят,все кто очень хотел купил договора аренды и будут "по месту проживания" ,так вот вполне реально оказаться за пределами 64 человек!
а что так легко купить договор аренды? договор арнеды является документом для школы?
Вы бы сразу подавали "куда нибудь", а то потом поздно может быть......
ну совсем никуда не взять не могут - Ребенка школьного возраста, готового к школе, если что, пойду в РОНО (с садиком ходила, пойду также со школой). Договор официальный на съемную квартиру у нас на руках, правда куда дом относится никто не знаю, но не важно, мне удобно в 212, буду туда пробовать, может повезет. Не принципиально простая или гимназия, мы может и переедем через пару-тройку лет, поэтому не загадываю дальше следующего года. Главное чтобы учитель хороший и школа нормальная, а будет голова у ребенка и старание-терпение у родителей, то в любой можно учиться отлично (даже если понимаешь, что знаний дают мало - всегда есть возможность найти лучше, или брать знания самой).
Я сама учитель начальных классов, выпустила выпуск один и ушла (знаю все изнутри, только город другой) - с переездами мужа, такая профессия не подходит для работы, пришлось переквалифицироваться, да и зарплаты у учителей не для жизни в съемных квартирах с маленьким ребенком.
Так что, я очередной первый раз в первый клас!
ANatysik
31.03.2010, 23:57
У 318 уже дежурят :))
подскажите в 553 школу кто-нибудь завтра собирается подавать документы, мучаюсь ко скольки же идти в школу)
Когда мы ходили на собрание в 553 школу, директор говорил к 9.....
RinaRinka
01.04.2010, 00:19
К 553 вы не приисаны, братьев-сестер нет. На курсы ходили? Если ходили, то вашего ребенка там знают и можно расслабиться и идти к10:30 - 11. Если не ходили, то лучше пораньше, часам к 9.
Помните, на собрании директор говорил, что заявления будут принимать с 10:00? И сразу по 25 человек запускать. Если у вас нет ни прописки, ни курсов, лучше идти пораньше.
Мы туда ходили на курсы, я собиралась часам к 11. Но еще раз опросила знакомых и окончательно решила идти в 212.
У вас одним "конкурентом" будет меньше.:)) Удачи!!!:flower:
окончательно решила идти в 212.
У вас одним "конкурентом" будет меньше.:)) Удачи!!!:flower:
а у нас одним "конкурентом" больше :)):))
Бессонница
01.04.2010, 00:43
У 318 уже дежурят :))
:046:
побежим? :support:
А в 316 как обстановка? Проезжала на машине мимо час назад-на улице никого,может в школе греются?
проезжала час назад- никого нет. тишина :) не думаю что там что-то ночью будет. смысла нет.
Ну да :017:
А вы куда?
Я, правда, еще и в 292 школу подам документы
я по пути наименьшего сопротивления ;) в 587 пока, но уже присмотрела куда в дальнейшем :), если все сложится (ттт)
J.Anderssen
01.04.2010, 01:03
:001::001::001:Ничего себе!!!!
А я завтра в 318 пойду. Часов в 8-8.30. Это поздно?
Удачи Вам!!!!! Напишите потом что и как.
Я однозначно остановилась на 318ой школе, будем ходить туда в ШРР на следующий год. Надеюсь, попадем в числе "звездочек".
Девочки! Вообще всем Вам удачи!!!!!
Ну если что не так, не переживайте, всегда можно перевестись в другую школу.
C утра было тихо и пустынно. Никаких объявлений, кроме домов, относящихся к школе.
Позвонила сегодня, сказали, что завтра принимают документы "с утра и до вечера";)
Пойду после часа где-нибудь. У нас и медкарта-то еще не готова.:073:
Напишите пожалуйста завтра, много ли было народу.
Заранее благодарю.
Иногда Фея
01.04.2010, 02:44
Девочки, всем удачи! Пусть все поступят, куда хотят!!!!:))
Девочки, всем удачи! Пусть все поступят, куда хотят!!!!:))
+10000000
я вот тоже сейчас побегу к 10,00 заявление подавать, эх... волнуюсь почему-то...:008:
Записались в 212, оказалось, что мы относимся к ним по прописке :005: Сказали, что мы уже зачислены и забрали все документы (живем через две дороги и даже не думали смотреть, относится наш адрес к школе или нет, была уверена, что нет).
Народу к 9-30 было около 40 человек. Процесс записи проходит очень быстро. Пустили в школу в 8-20, чтобы не мерзли и сразу заявления раздали.
Диана 777
01.04.2010, 11:12
А нам в 292 всего лишь,к 15-00 идти заявление писать. У нас волнение идёт у родителей больше о том,что учитель будет брать та,к которой ,кого не спроси все хотят к ней.
В 312 народу много подавать документы ,эх и очень долго.... Минут 40 сижу и еще столько же..(
Фух, подала...в 587,325 и 298 на крайняк.
darling™
01.04.2010, 11:19
В 312 народу много подавать документы ,эх и очень долго.... Минут 40 сижу и еще столько же..(
эх, ма...а сколько человек примерно?
Мы тоже записались в 230 - школу открыли в 7-15 и сразу приехала директор , в 8-15 дали бланки заявлений заполнять в 9-00 начали прием заявлений !
Ой много человек 30... и процесс этот очень медленно проходит.
darling™
01.04.2010, 11:30
Ой много человек 30... и процесс этот очень медленно проходит.
Ну да, там жеж только секретарь доки берет....а про кол-во человек -это печально, как бы не пролететь... (ттт)
Настасья
01.04.2010, 11:32
В 213 все прошло очень быстро.
Муж отвел дочку в школу и уже через пол часа вернулся домой.
Человек 10 всего было перед ним.
в 587 вообще все быстро, несмотря на ночные "стояния" и машину милиции у входа, в 9 утра по отмашке начали принимать заявления (5 человек на приеме доков сидели), в 9-20 уже почти никого не было в зале.
Записались в 212, оказалось, что мы относимся к ним по прописке :005: Сказали, что мы уже зачислены и забрали все документы (живем через две дороги и даже не думали смотреть, относится наш адрес к школе или нет, была уверена, что нет).
Народу к 9-30 было около 40 человек. Процесс записи проходит очень быстро. Пустили в школу в 8-20, чтобы не мерзли и сразу заявления раздали.
это, чтобы вы не передумали! :))
lenok-17
01.04.2010, 12:59
Фрунзенский р-н
В 9-00 пришла в 205 школу- была 49, оставила заявление. все спокойно
в 9-50 пришла в 587 школу, ажиотажа нет в актовом зале сидел 1 родитель, я была примерно 90.Все тихо-спокойно, но на улице милицейская машина. Спокойно прошлась по школе, увидела свою классную руководительницу
Скорпиончик
01.04.2010, 13:06
Мы в 230 пришли в 10.00 и за 20 мин всё сдали. Там все к одному учителю:) По прописке-то возьмут всех, только вот попадём ли к той легендарной учительнице?...
Потом в 213-ю, нет никакой очереди, но берут только заявления, а документы после 20 апреля, те, кто попал в списки.
Мы в 230 пришли в 10.00 и за 20 мин всё сдали. Там все к одному учителю:) По прописке-то возьмут всех, только вот попадём ли к той легендарной учительнице?...
Потом в 213-ю, нет никакой очереди, но берут только заявления, а документы после 20 апреля, те, кто попал в списки.
Вот и мы ждем списков . ,:008: но в 9-00 были желающие и к другой учительнице
galka-ju
01.04.2010, 13:48
Я тоже написала заявление. В 365-ю. Пришла туда где-то после 11. Ажиотажа не было, но сказали, что по микрорайону уже 130 человек записалось:010: Утешает только "двойное" преимущество - старшая уже там учится. Документы приносить после зачисления.
вот мне кажется, что они лукавят насчет 130 чел. по прописке. Если даже 10 домов приписано, неужели там живут в каждом по 10 детей 2003 г.р.???? Вот не верю....
Я живу в доме, где более 500 квартир. Таких детей у нас от силы 3-4 человека .
galka-ju
01.04.2010, 14:16
Да я тоже сомневаюсь, но с другой стороны, это говорили не мне, а учительнице, которая тоже пришла своего ребенка записывать, я так, рядом сидела.
Девочки, а кто записывался в 441?Или 603? Как там обстановка?
RinaRinka
01.04.2010, 14:59
Ну я бы не сказала, что процесс записи проходит быстро. Я пришла к 10 и ушла только в 11:30.
А вы записались на какую программу, к какому учителю?
Привет, соочередникам!
Все вот именно так, очень быстро и без нервов.
Зато теперь у меня нервы будут до 15 мая:005:
Мы без прописки идем, не факт что попадем. Но всё же я надеюсь на :091:212:091:, в другую школу нам никак, нам продленка до 19.00 нужна оооооччччееенььь!
в 298 в 12.00. было 90 заявлений. в 9 утра человек 50 было. берут 2 класса. может многие как запасной вариант подавали, не знаю. но с 4 утра кто-то стоял-занимал очередь (зачем, правда...)
Ну я бы не сказала, что процесс записи проходит быстро. Я пришла к 10 и ушла только в 11:30.
Мы пришли в 8.00, ушли в 9.35, были 10-11 по очереди.
Т.е. за 35 минут прошли 10 человек.
А сколько там было народу к 11.30???? Какой номер у вас на бумажке написали, какие вы по счету подали документы?
пока ни на какую, в след.среду позвоню завучу и определюсь вместе с ней Я не на программу, я к учителю хочу такому, чтобы желание учиться не отбила на все годы вперед.
А Вы к кому?
Привет, соочередникам!
Зато теперь у меня нервы будут до 15 мая:005:
Таня, почему до 15 мая? Разве не в апреле списки? :009:
в 587 вообще все быстро, несмотря на ночные "стояния" и машину милиции у входа, в 9 утра по отмашке начали принимать заявления (5 человек на приеме доков сидели), в 9-20 уже почти никого не было в зале.
в 553 тоже народа не было.... все тихо и спокойно...
пришли с подружкой в 10,05 - народ уже выходил из кабинета....
мы сели, за 5 минут заполнили заявление и вышли.... в 10,15 уже на улице были...
Сказали, что 15 апреля вывесят списки :ded:
Таня, почему до 15 мая? Разве не в апреле списки? :009:
Мне директор сказала, что списки будут 15 мая, а 26 мая собрание родителей.
Я тоже надеялась, что в конце апреля уже знать будем.
Женя, будешь когда звонить завучу, спроси у нее еще раз, может я уже путаю.
Что-то я перенервничала уже.
Мне директор сказала, что списки будут 15 мая, а 26 мая собрание родителей.
Я тоже надеялась, что в конце апреля уже знать будем.
Женя, будешь когда звонить завучу, спроси у нее еще раз, может я уже путаю.
Что-то я перенервничала уже.
хорошо, спрошу. Не волнуйся - все будет хорошо :flower:
RinaRinka
01.04.2010, 16:51
Мы пришли в 8.00, ушли в 9.35, были 10-11 по очереди.
Т.е. за 35 минут прошли 10 человек.
А сколько там было народу к 11.30???? Какой номер у вас на бумажке написали, какие вы по счету подали документы?
А не было никаких бумажек и номеров по очереди. Я пришла около 10 часов, передо мной было человек примерно 30 и после меня еще человек 15-20 примерно.
Где-то в 10:30 вышла директор и сказала, что возьмут всех! Если необходимо, то откроют дополнительные классы. Не знаю, может это она сказала чтобы успокоить народные волнения. Но вообще у меня не создалось впечатление ажиотажа, мне кажется, что всем желающим хватит места в 3-х классах.
ANatysik
01.04.2010, 16:55
Подали в две школы:
В 318 и 292
Без проблем вообще.
В 292 вообще за пять минут.
RinaRinka
01.04.2010, 17:00
[QUOTE=jennyk;41557611]пока ни на какую, в след.среду позвоню завучу и определюсь вместе с ней Я не на программу, я к учителю хочу такому, чтобы желание учиться не отбила на все годы вперед.
А Вы к кому?
А мы в 1В класс на программу "Школа России" - учитель пока неизвестен. Я распросила мамочек. 1А класс с программой "Планета знаний" будет вести Журавлева, 1Б класс с программой "Перспектива" будет у ...? не помню точно фамилии преподавателя, кажется, Нестеренко -?
По Перспективе мне учиться не хочется и про этого учителя говорят, что она очень строгая, может и поругать и покричать. Моя девочка очень тихая, на нее если крикнуть - она вообще забьется в угол.
Про Журавлеву говорили, что она неплохой преподаватель, мягкая, добрая, но дети на уроке могут и встать, и походить, и подраться - ИМХО слабовата дисциплина. Да и Планета знаний тоже сомнительна, тем более, что Журавлева ее раньше не вела.
Вот мы и выбрали стандартную Школу России и неизвестного преподавателя.
Если что вдруг, мне пообещали, что возможна ротация.
А не было никаких бумажек и номеров по очереди. Я пришла около 10 часов, передо мной было человек примерно 30 и после меня еще человек 15-20 примерно.
Где-то в 10:30 вышла директор и сказала, что возьмут всех! Если необходимо, то откроют дополнительные классы. Не знаю, может это она сказала чтобы успокоить народные волнения. Но вообще у меня не создалось впечатление ажиотажа, мне кажется, что всем желающим хватит места в 3-х классах.
Да номер не по очереди, а номер на отрывной бумажке (Контрольный талон №__) от вашего заявления. Её вам дали в подтвержение, что документы у вас приняли. Просто интересно, сколько человек к 11.30 записалось уже.
RinaRinka
01.04.2010, 17:34
Да номер не по очереди, а номер на отрывной бумажке (Контрольный талон №__) от вашего заявления. Её вам дали в подтвержение, что документы у вас приняли. Просто интересно, сколько человек к 11.30 записалось уже.
Ааааа.... поняла. Номер 37. Так что до 75 человек нам еще записываться и записываться.
Ирусенок
01.04.2010, 19:08
Мы подавали заявление в 441 школу около 11:00. Были 64-ые.
жеЛАНЬюшка
01.04.2010, 19:20
Ура, мы тоже подали заявление в 212.
[QUOTE=jennyk;41557611]
А мы в 1В класс на программу "Школа России" - учитель пока неизвестен.
Вот мы и выбрали стандартную Школу России и неизвестного преподавателя.
Если что вдруг, мне пообещали, что возможна ротация.
На собрании говорили, что Школу России будет вести Лоскуткина Елена Александровна (вроде так)
Мы тоже можем и поплакать, если на нас накричат. Вот и хочу спросить завуча про всех трех преподавателей "применительно" к нашему детенышу :009:
RinaRinka
01.04.2010, 19:51
[QUOTE=RinaRinka;41562261]
На собрании говорили, что Школу России будет вести Лоскуткина Елена Александровна (вроде так)
Мы тоже можем и поплакать, если на нас накричат. Вот и хочу спросить завуча про всех трех преподавателей "применительно" к нашему детенышу :009:
Когда было собрание? С того момента у них все поменялось. Сообщите, пожалуйста, если узнаете кто будет вести Школу России.
[QUOTE=jennyk;41570774]
Когда было собрание? С того момента у них все поменялось. Сообщите, пожалуйста, если узнаете кто будет вести Школу России.
26 января было. Если чего узнаю - сразу поделюсь :)
в 553 тоже народа не было.... все тихо и спокойно...
пришли с подружкой в 10,05 - народ уже выходил из кабинета....
мы сели, за 5 минут заполнили заявление и вышли.... в 10,15 уже на улице были...
Сказали, что 15 апреля вывесят списки :ded:
и мы подали заявление в 553 школу, очень быстро и без очередей, были 3-и в списке. Заходила уточнить когда вывесят списки около 11 часов, было записано уже около 70 человек
А, в 227 гимназии - жесть.:001: К 7 утра было человек 60 уже, дежурили с 31 марта с вечера (это подготовительные курсы, ну и кто за ними приходил в очередь). В 9.00 выдавали номерки на подачу заявлений и всего пакета документов. Требовали что бы ребёнок был вписан в паспорт родителя. Потом подача пакета док-ов, собеседование родителями. Всё было долго - тридцатые номера заходили к директору около 14.00. а, во сколько 80-е зайдут.:010:... Сидела комиссия: директор, завуч, медсестра, логопед. "Привязывались" ко всему - и печать в карте не та, и полис страховой дайте, и гражданство покажите.... с логопроблемами разворачивали сразу "у нас языки, вам будет тяжело". Только запись "чистая речь" нужна. Прививки, гр. здоровья и пр. Но, если всё ок, то сразу забирали все доки и зачисляли в класс. Теперь только уже на род.собрание 25 мая.
Кстати у директора своя трактовка закона на микрорайон не смотрит, вообще не волнует где прописан ребёнок, если док-ты все и в порядке - сразу зачисляет, а потом наберёт 75 челове и всем отказывает т.к. мест нет. Вот народ и ломится со всего Купчино, типа нет преймуществ по микрорайону...
А, в 227 гимназии - жесть.:001: К 7 утра было человек 60 уже, дежурили с 31 марта с вечера (это подготовительные курсы, ну и кто за ними приходил в очередь). В 9.00 выдавали номерки на подачу заявлений и всего пакета документов. Требовали что бы ребёнок был вписан в паспорт родителя. Потом подача пакета док-ов, собеседование родителями. Всё было долго - тридцатые номера заходили к директору около 14.00. а, во сколько 80-е зайдут.:010:... Сидела комиссия: директор, завуч, медсестра, логопед. "Привязывались" ко всему - и печать в карте не та, и полис страховой дайте, и гражданство покажите.... с логопроблемами разворачивали сразу "у нас языки, вам будет тяжело". Только запись "чистая речь" нужна. Прививки, гр. здоровья и пр. Но, если всё ок, то сразу забирали все доки и зачисляли в класс. Теперь только уже на род.собрание 25 мая.
Кстати у директора своя трактовка закона на микрорайон не смотрит, вообще не волнует где прописан ребёнок, если док-ты все и в порядке - сразу зачисляет, а потом наберёт 75 челове и всем отказывает т.к. мест нет. Вот народ и ломится со всего Купчино, типа нет преймуществ по микрорайону...
мда...
Как обычно, у нашего директора свое мЫшление. :065:
4 года назад, при другом директоре, у нас все прошло более чем спокойно. А Седов искусственно ажиотаж создает.
Мы тоже там побывали, конечно, кошмар,:( но всех кого развернули к этому микрорайону приписаны не были, у всех кого развернули лично спрашивала)))А так думаю, что три класса они набрали за один день.
HELEN MORENA
01.04.2010, 23:30
По поводу 441-й:
Ходят слухи , что программу "Школа России" будет вести Скрыль Ирина Алексеевна, Воспитатель ГПД, Высшая квалификационная категория . Это ее первый 1-й класс. Фото можно посмотреть на сайте гимназии. (в рубрике: Коллектив школы- начальная школа). Переход из класса в класс возможен, но по веским причинам (например , ребенок не "тянет" программу). Но "Школа России" считается достаточно доступной. Вчера читала много негативных отзывов на форуме учителей про "21 век", но есть в ней свои плюсы: хорошая программа именно для 1-го класса, особенно русский , литература. Математику ругают.
Мы тоже там побывали, конечно, кошмар,:( но всех кого развернули к этому микрорайону приписаны не были, у всех кого развернули лично спрашивала)))А так думаю, что три класса они набрали за один день.
Да уж,к нам логопед прицепиласть по поводу шумов,но медсестра сказала свое веское слово и нас приняли.:)Записались к В.И.,а к кому попадем наверное скажут на собрании.
HELEN MORENA
01.04.2010, 23:41
В 441-й обстановка спокойная и деловая. Пришел - записался - и ушел. Вся администрация торжественно улыбалась и успокаивала нас - родителей.)))
Mermaid-Catherin
01.04.2010, 23:57
Девочки, а кто-нибудь в 201 был?
Ура, мы тоже подали заявление в 212.
Подскажите, а наш дом относится к 212 школе или к 214 ?
Это Вы для будущего года интересуетесь?
Мы собираемся в 603-ю в 2011-м году.
Со старшим подавали заявление в 603-ю в 2009-м. Что было 1 апреля не знаю, мы подавали 2-го. Но знаю, что не взяли 50 человек из подавших заявления. В 441-ю взяли всех желающих, открыв 4-й первый класс.
Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2010, 02:15
Была в 205 в 9.30 утра. Дали №74
Прошло тихо и спокойно. Народу не сильно много. Думала будет хуже.
Сказали, что без проблем можно донести остальные документы в течении месяца, в том числе и медкарту, а она у нас ещё не готова...
Это Вы для будущего года интересуетесь?
Мы собираемся в 603-ю в 2011-м году.
Со старшим подавали заявление в 603-ю в 2009-м. Что было 1 апреля не знаю, мы подавали 2-го. Но знаю, что не взяли 50 человек из подавших заявления. В 441-ю взяли всех желающих, открыв 4-й первый класс.
Ага, на будущее:). Наш садик прикреплен к 441..а сами мы вообще не в этом районе прописаны...хотела узнать обстановку...
[QUOTE=jennyk;41570774]
Про то кто будет вести школу Росии директор вчера сказала , что у них весть два варианта один из вариантов молодая девушка ( у нее в классе ее дочь будет учиться)..... Если нужно - могу подойти спросить ( мне документы доносить сегодня)
darling™
02.04.2010, 10:10
Про то кто будет вести школу Росии директор вчера сказала , что у них весть два варианта один из вариантов молодая девушка ( у нее в классе ее дочь будет учиться)..... Если нужно - могу подойти спросить ( мне документы доносить сегодня)
А под каким номером в итоге вы вчера в 312 записались? много потом еще притопало? :001:
А под каким номером в итоге вы вчера в 312 записались? много потом еще притопало? :001:
под 29 номером я записалась - это было в 10 часов, вчера днем когда заходила было 52 записано человека и тишина.
А вы не записывались вчера или не планируете?
darling™
02.04.2010, 10:31
А вы не записывались вчера или не планируете?
Не, записались, но в числе первых, поэтому интересно, что было потом...:))
RinaRinka
02.04.2010, 10:32
[QUOTE=RinaRinka;41571685]
Спросите, если вам не сложно. Хотя, по большому счету, все равно. Я решила, что мы не хотим ни к Журавлевой, ни на Перспективу. Сейчас, пообщавшись в 212 со знакомыми мамочками, просто тихо радуюсь, что "спасла" своего ребенка от 553 школы.
А вы в 212 к кому записались?
[QUOTE=mamusik;41594461]
Спросите, если вам не сложно. Хотя, по большому счету, все равно. Я решила, что мы не хотим ни к Журавлевой, ни на Перспективу. Сейчас, пообщавшись в 212 со знакомыми мамочками, просто тихо радуюсь, что "спасла" своего ребенка от 553 школы.
А вы в 212 к кому записались?
Я на перспективу, мне нужна сильная программа( хотя она и первый год( но говорят сложная), так как мы пишем прописью, читаем , двухзначные числа складываем таблицу умножения проходим сейчас и опускать планку не хочется. а то расслабится совсем.
Подскажите чем отличается программа 2100 от перспективы?
Не, записались, но в числе первых, поэтому интересно, что было потом...:))
значит я вас видела....
RinaRinka
02.04.2010, 10:38
[QUOTE=RinaRinka;41595334]
Я на перспективу, но мне нужна сильная программа, так как мы пишем прописью, читаем , двухзначные числа складываем таблицу умножения проходим сейчас и опускать планку не хочется. а то расслабится совсем.
ИМХО, ИМХО. Не сказала бы, что Перспектива - сильная программа, но ее берет сильный учитель, так что вам действительно в 1Б.
darling™
02.04.2010, 10:39
значит я вас видела....
Может, я была в красном свитере и синих джинсах...но в 9.30 я ужо свинтила...но пришла я рано, в 7.30 примерно...
[QUOTE=mamusik;41595486]
ИМХО, ИМХО. Не сказала бы, что Перспектива - сильная программа, но ее берет сильный учитель, так что вам действительно в 1Б.
я знаю ( может ошибаюсь, тогда поправьте, что Перспектива на уровне программы 2100 это так?
J.Anderssen
02.04.2010, 10:46
По поводу 441-й:
Ходят слухи , что программу "Школа России" будет вести Скрыль Ирина Алексеевна, Воспитатель ГПД, Высшая квалификационная категория . Это ее первый 1-й класс. Фото можно посмотреть на сайте гимназии. (в рубрике: Коллектив школы- начальная школа). Переход из класса в класс возможен, но по веским причинам (например , ребенок не "тянет" программу). Но "Школа России" считается достаточно доступной. Вчера читала много негативных отзывов на форуме учителей про "21 век", но есть в ней свои плюсы: хорошая программа именно для 1-го класса, особенно русский , литература. Математику ругают.
Я читала форум учителей, а также внимательнейше прочла про все существующие программы, больше всего понравился Занков, но у нас мало учителей. которые умеют хорошо работать с этой программой.
Очень сильная программа 21ый век, мне тоже очень нравится. Сложная, конечно, но, мне кажется, эффективная и грамотно построенная. А вот Школы Россси подойдут для не очень сильных и подготовленных детей, но это ИМХО. В школах России очень медленный старт, все очень разжевано. Моей мадам точно будет скучно.
Остальные программы, с моей точки, зрения как-то не очень взаимосвязаны с программами в средней школе.
J.Anderssen
02.04.2010, 10:49
Девочки! А в 316 подавали? Как там прошло?
Я читала форум учителей, а также внимательнейше прочла про все существующие программы, больше всего понравился Занков, но у нас мало учителей. которые умеют хорошо работать с этой программой.
Очень сильная программа 21ый век, мне тоже очень нравится. Сложная, конечно, но, мне кажется, эффективная и грамотно построенная. А вот Школы Россси подойдут для не очень сильных и подготовленных детей, но это ИМХО. В школах России очень медленный старт, все очень разжевано. Моей мадам точно будет скучно.
Остальные программы, с моей точки, зрения как-то не очень взаимосвязаны с программами в средней школе.
программа 2100 - выскажите пожалуйста по ней свое мнение.
Filglena...
02.04.2010, 10:52
Была я там. Я как пофигистка пришла после обеда. Нас приняли, хотя по списку я была далеко не первая:073:
Блин, они искусственно создают ажиотаж! Родителей выводят. Некоторые в слезах уходили из школы!!! :wife:
Неужели 227 такая уж замечательная?
Была я там. Я как пофигистка пришла после обеда. Нас приняли, хотя по списку я была далеко не первая:073:
Блин, они искусственно создают ажиотаж! Родителей выводят. Некоторые в слезах уходили из школы!!! :wife:
Неужели 227 такая уж замечательная?
не могу не согласиться!
Только, скорее всего, когда будут поступать в школу наши дети - в 2011 году - во всех школах и гимназиях будет только одна Перспектива.
Уже сейчас на эту программу переходят многие школы, это год - 2010, последний, когда можно выбирать программу обучения:005:
Ага, на будущее:). Наш садик прикреплен к 441..а сами мы вообще не в этом районе прописаны...хотела узнать обстановку...
А это неважно, гже Вы прописаны, важно, где живете и куда полис прикреплен.
Мы вот тоже в Приморском районе прописаны, но живут дети с рождения здесь.
А вы на подготовку планируете ходить?
darling™
02.04.2010, 11:22
Только, скорее всего, когда будут поступать в школу наши дети - в 2011 году - во всех школах и гимназиях будет только одна Перспектива.
Уже сейчас на эту программу переходят многие школы, это год - 2010, последний, когда можно выбирать программу обучения:005:
А вот интересно, те, кто поступит в этом году (2010) на 2100, к примеру, так и доучится по ней надеюсь.:091:..чтоб бедных детей не переучивать..Но Перспектива не такая уж и плохая программа, по моему мнению...
Virtual72
02.04.2010, 11:24
.
мы из другого района, но Ваш читаю, тк почти всю жизнь прожила в Купчино.
Ходила на собрание в нашем районе, в школу, где преподают по 21 веку. Открыто сказали - в этой программе очень сильный русский язык и слабая математика. "Но потом в с средней школе мы нагоним". Так что, смотрите по ребенку, по его складу ума
Скажите, а 298-я сейчас совсем не ценится?
Смотрю как все изменилось в районе - в отстойные в мое время школы все ломятся. Только слава 318, похоже вечна
RinaRinka
02.04.2010, 11:30
программа 2100 - выскажите пожалуйста по ней свое мнение.
Программа 2100 - сильная программа, нравится далеко не всем. У нас дети родственников учатся. При том, что мама и бабушка - логопеды ( т.е. люди не совсем далекие от системы образования+ много свободного времени) они говорят, что с ребенком по этой программе нужно постоянно заниматься дома. Они занимаются очень плотно и учатся на 4 - не выше. Но в общем им нравится. Математика Петерсон - это как раз Программа 2100. Еще там нестандартные прописи по русскому языку. И вообще много всяческих примочек - например, изучение хоббитов по литературе во 2-м классе. В общем программа с изюминкой и фантазией, нестандартный подход.
Перспектива - новая и говорят "сырая" программа. Поэтому я ее не рассматриваю как вариант. Мой ребенок - не материал для экспериментов.
Если бы в 212 была 2100 пошли бы, наверное, туда, а так - Школа России.
Virtual72
02.04.2010, 11:39
Математика Петерсон - это как раз Программа 2100. .
А нам сказали, что Петерсон убирают потихоньку из 2100. Нет?
очень плохо, если убирают....
darling™
02.04.2010, 11:47
А нам сказали, что Петерсон убирают потихоньку из 2100. Нет?
у нас будет (если поступим) 2100 - математика Демидова, Козлова...но это последователи Петерсон...
Подскажите, а кто знает подробнее о программе Перспектива , в чем её плюсы и минусы ( конечно кроме того, что она "сырая") ?:009::009:
Virtual72
02.04.2010, 11:53
у нас будет (если поступим) 2100 - математика Демидова, Козлова...но это последователи Петерсон...
Да, но нам сказали, что это сырая программа и поэтому она хуже Петерсон
darling™
02.04.2010, 11:57
Да, но нам сказали, что это сырая программа и поэтому она хуже Петерсон
что то все на сырости зациклились, :)) все от учителя зависит, как преподнесет/дополнит...у нас в предполагаемой школе эта математика не первый год...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.