Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
Кто учится по системе Занкова (начальная школа) напишите, что в ней хорошего и что плохого.
Sarang_Song™
16.02.2010, 22:31
Кто учится по системе Занкова (начальная школа) напишите, что в ней хорошего и что плохого.
Ой, а где Вы в Купчино Занкова нашли? :091:
А система эта - развивающая, т.е. детям будет периодически предлагаться искать ответы самим, без готовых формулировок правил. Сходите на официальный сайт, учебники полистайте, многое станет понятнее. :017:
А система эта - развивающая, т.е. детям будет периодически предлагаться искать ответы самим, без готовых формулировок правил. Сходите на официальный сайт, учебники полистайте, многое станет понятнее. :017:
в 448, точно Занков...
Sarang_Song™
17.02.2010, 10:22
в 448, точно Занков...
:001: Ясно...
Sandy220
17.02.2010, 12:27
некоторые учителя в 587 работают по Занкову
Вот выписка с сайта http://www.school587.spb.ru/41.htm
Учителя начальной школы
Учителя начальной школы гимназии работают по следующим базовым Федеральным программам и учебно-методическим комплексам:
Дидактическая система
Л. Д. Занкова
* Серова Л. В.
* Лопатина М. Ю.
* Иванова Н. О.
* Громова Н. А.
УМК «Планета знаний»
* Безотецкая Е. Г.
* Елисеева Ю. А.
* Цыбырнак С. А.
Школа 2100
* Николаева О. В.
* Киселева Г. П.
* Иванова Г. В.
* Сакерина С. Е.
* Петрова Е. В.
* Иванова С. М.
никто из тех, кто ведет по Занкову 1-ый класс в 2010 не берет.
наденька-надин
17.02.2010, 12:42
448 школа:) развивающая, но будьте готовы все объяснять своему ребенка еще раз дома, если он что-то не поймет на уроке или не сделает сам вывод, удачи:))
никто из тех, кто ведет по Занкову 1-ый класс в 2010 не берет.
а в 2011???
если верить этой таблице с сайта, то тоже никто :(
но я бы не очень на сайт надеялась! :)
если верить этой таблице с сайта, то тоже никто :(
но я бы не очень на сайт надеялась! :)
меня как раз не вдохновляет ни Занков, ни Планета Знаний...
Девочки может, что пропустила... Очень хочу узнать о 359 школе!! Поделитесь!!
Скорпиончик
17.02.2010, 21:54
Девочки, а кто в 213 собирается? Мы по микрорайону не подходим, и прямо не знаю, есть ли шансы туда попасть! Давайте знакомиться, делиться отзывами...
ANatysik
17.02.2010, 22:03
Девочки! Объясните мне, я вот не понимаю.
Карта у меня одна, приду я как умная Маша подавать заявление в школу НЕ но прописке(проживанию) и меня не возьмут :(
Я когда об этом узнаю? Сразу? Через неделю?
И потом я пойду куда? В школу по прописке??
А там меня что? Ждут? Или как?
КАк все это происходит?
В 227 школе на сказали так, в первые классы набирают всего 75 человек, если по очереди 1 апреля попадаешь, то тебя берут, относишься ты к этой школе или нет значения не имеет...
Карта у меня одна
Наташа, нам в 212 сказали, что 1 апреля мед.карта не обязательна, ее можно донести позже. Заявления можно подать в несколько школ
Sarang_Song™
17.02.2010, 22:49
448 школа:) развивающая, но будьте готовы все объяснять своему ребенка еще раз дома, если он что-то не поймет на уроке или не сделает сам вывод, удачи:))
;) Я не просто готова, я ловлю от этого кайф! :004:
ТАУ КИТА
18.02.2010, 00:22
С сайта 441 шк.
http://www.gymnasium441.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=50
Внимание!
Гимназия №441 проводит день открытых дверей для родителей будущих первоклассников 27 февраля 2010 года в 11 часов 30 минут в актовом зале (2 этаж гимназии). Мы ждем Вас !
Sarang_Song™
18.02.2010, 00:31
С сайта 441 шк.
http://www.gymnasium441.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=50
Внимание!
Гимназия №441 проводит день открытых дверей для родителей будущих первоклассников 27 февраля 2010 года в 11 часов 30 минут в актовом зале (2 этаж гимназии). Мы ждем Вас !
Вот блин, а мы как раз в ТЮЗ идем. :005:
J.Anderssen
18.02.2010, 01:50
Ну я, видимо, всех снабжу отзывами о школах Фрунзенского района, т.к. у меня в списке все больше и больше школ.
Отчет о ДОД в школе 303.
Больше всего понравилась директор школы - молодая, очень приятная и интеллигентная. Говорила очень хорошо, не по бумажке, специально к ДОД были сделаны две презентации о школе, обе на очень не плохом уровне. Завуч начальной школы - тоже очень приятная и приветливая. Отвечали на все вопросы доброжелательно.
Несколько худшее впечатление произвели учителя, набирающие 1ые классы. В 316 они мне больше понравились. В это раз записала их имена: Надежда Геннадьевна Пухорева - производит впечатление человека образованного, но достаточно жесткого, моя красотка вряд ли нашла бы с ней общий язык, Воропаева Надежда Васильевна - мне не понравилась, почему, точно не могу сказать, Ирина Владимировна Фролова - вот она мне больше всего понравилась, жаль, что идем не в 2010 году в школу. Разумеется, я делала выводы про учителей только на первый взгляд, вполне возможно, ошиблась. Хотя в жизни я редко ошибаюсь в людях, у меня нюх :). Но он тоже может подвести, поэтому на меня не ориентируйтесь.
Конкретика:
1. Уроки по 35 минут только первый месяц в 1ом классе, затем по 45 минут
2. Языков в 1ом классе нет, начиная со 2ого - 3 часа в неделю немецкого и 2 часа английского, а с 5ого 5 часов немецкого и 3 часа английского
3. Домашние задания есть, но небольшие, оценок в 1ом классе нет.
4. Продленка до 19.00, причем первая половина (примерно до 16.00) со своим учителем
5. Есть кружки - ИЗО, Театры на английском и немецком, Легкая атлетика, волейбол, баскетбол. Вообще еще что-то есть, но не успела записать.
6. Сама школа в неплохом состоянии, туалеты - вообще красота со свежей плиточкой и чистые, кабинеты в началке большие и светлые.
7. Запись на подготовительные курсы с мая, если их не отменят в будущем году. Вроде, в некоторых районах вообще отменили. Стоить будут около 2 тыс. рублей. в месяц
8. В классах 32 человека, но есть отсев, т.к. языковая нагрузка очень высокая.
В целом мне школа понравилась. Но появилась одна нехорошая мысль: А нужен ли моей дочке немецкий язык настолько, чтобы уделять его изучению так много времени? С английским все просто, он в той же 316 школе всего один, нагрузка ниже, я языком владею свободно, всегда смогу помочь. Да и учить 1 язык легче, чем сразу 2. К тому же изучение языка - это зубрежка, другого способа нет. Будет ли моя дочка безропотно зубрить, причем зубрить много? Может потратить это время на что-то другое более полезное? Короче, буду думать.
J.Anderssen
18.02.2010, 02:05
Пойду 25ого в 205 школу, а 27ого в 441ую и 587ую, специально взяла выходные на эти дни. Вот еще не выяснила, когда в 295ой ДОД. Туда тоже пойду:005: и 227ую пойду. Так что будут еще отчеты ;).
Нам порекомендовали в 303ей школе походить по ДОД и посмотреть, может понравится другая школа. В нашей части Купчино не густо с хорошими школами. Фактически их пять (имеется в виду за проспектом Славы) - 205, 318, 365, 587 и 441 и все... т.е. возле моего дома две (в радиусе 10 минут езды на машине :))) - 587 и 441. Эх, хоть переезжай, хотя мне на Гашека нравится больше, чем на Софийской :008: (это ИХМО не обижайтесь).
mamaLama
18.02.2010, 03:42
Мы ходим на подготовку в 295, собрание обещают в конце марта. Там меня напрягает шестидневка со 2 класса,фактически,без отдыха и детям и родителям.
Sarang_Song™
18.02.2010, 08:19
Пойду 25ого в 205 школу, а 27ого в 441ую и 587ую, специально взяла выходные на эти дни. Вот еще не выяснила, когда в 295ой ДОД. Туда тоже пойду:005: и 227ую пойду. Так что будут еще отчеты ;).
В 587 же 26го. :016:
С сайта 441 шк.
Внимание!
ну вот, это же рабочий день....придется послать бабушку, вот только все ли она узнает.....
Карта у меня одна, приду я как умная Маша подавать заявление в школу НЕ но прописке(проживанию) и меня не возьмут :(
КАк все это происходит?
Можно сделать 2 медкарты и подать документы в 2 школы .У нас (205) списки поступивших вывесили где-то через месяц после подачи документов . Правда ,в нашей школе с подкурсов все автоматически попали ,не было нужды рано утром 1 апреля идти. В других школах -не знаю....
marinelka-rybka
18.02.2010, 11:27
КАк все это происходит?
в большинство школ надо сдавать только ксероксы и оригинал ф 9 (их можно взять несколько), а карту уже после зачисления принести.
мы подавали доки 1 апреля, узнали о зачислении примерно 30 апреля
в школу по прописке должны взять и 30 августа, так говорила директор 318, но как там на самом деле, кто знает :016:
Filglena...
18.02.2010, 11:29
Можно сделать 2 медкарты и подать документы в 2 школы .У нас (205) списки поступивших вывесили где-то через месяц после подачи документов . Правда ,в нашей школе с подкурсов все автоматически попали ,не было нужды рано утром 1 апреля идти. В других школах -не знаю....
А больше, чем 2 карты можно? Хочу подать документы в 4-5 школ и все не по микрорайону:005:
Я в нашу школу по прописке не поведу ребенка ни за что!:001:
J.Anderssen
18.02.2010, 11:33
В 587 же 26го. :016:
Ой, ошиблась. Все равно я свободна 24,25,26 и 27ого февраля.
ну вот, это же рабочий день....придется послать бабушку, вот только все ли она узнает.....
Напишу отчет:)), т.к. в 441ую пойду почти наверняка. Она к нам ближайшая, да и отзывы хорошие есть личные, по крайней мере про началку.
Кстати, вчера 603 школу тоже назвали в числе сильных школ, особенно начальную.
А где-то можно узнать о своей школе по прописке, не ходя в РОНО? И обязательно ли по прописке? А если прописан в одном месте, живешь фактически всю жизнь в другом, что все равно по прописке отправят?
J.Anderssen
18.02.2010, 11:38
Мы ходим на подготовку в 295, собрание обещают в конце марта. Там меня напрягает шестидневка со 2 класса,фактически,без отдыха и детям и родителям.
А не Вы случайно писали про платные классы в 295ой школе? Что-то никак не могу найти Ваш пост. Не могли бы ответить буквально на два вопроса:
1. Как в эти классы принимают детей, по собеседованию?
2. Когда в них нужно подавать заявление?
Если у Вас есть какие-либо телефоны, по которым можно получить больше информации, буду очень признательна.
ходите в 295, а рассматривайте 316? Не понимаю вас :009:
ТАУ КИТА
18.02.2010, 12:03
У меня рядом и 441 и 603-я...:016:
Тоже схожу на собрание.:fifa:
Хотя идем в школу только в 2012 г.
Sarang_Song™
18.02.2010, 12:20
Напишу отчет:)), т.к. в 441ую пойду почти наверняка. Она к нам ближайшая, да и отзывы хорошие есть личные, по крайней мере про началку.
Буду ждать Вашего отзыва о 441. :flower:
А в 603, оч надеюсь :091:, сама попаду.
mamaLama
18.02.2010, 12:21
ходите в 295, а рассматривайте 316? Не понимаю вас :009:
В процессе приоритеты поменялись:024:. В 295 до сих пор нет информации будет ли набирать интересующая нас учитель. В конце марта после собрания определимся окончательно.
mamaLama
18.02.2010, 12:23
А не Вы случайно писали про платные классы в 295ой школе? Что-то никак не могу найти Ваш пост. Не могли бы ответить буквально на два вопроса:
1. Как в эти классы принимают детей, по собеседованию?
2. Когда в них нужно подавать заявление?
Если у Вас есть какие-либо телефоны, по которым можно получить больше информации, буду очень признательна.
Я это объявление видела,подойду сегодня, прочитаю внимательно.Напишу,что узнаю.
mamaLama
18.02.2010, 12:29
Буду ждать Вашего отзыва о 441. :flower:
А в 603, оч надеюсь :091:, сама попаду.
Неужели туда (603)ажиотаж? Обычная школа,у меня там сын учился. С преподаванием английского были проблемы. Дочку туда не буду отдавать. Хотя и ужасного ничего нет. Все-таки 441,на мой взгляд,лучше.
Sarang_Song™
18.02.2010, 12:35
Неужели туда (603)ажиотаж? Обычная школа,у меня там сын учился. С преподаванием английского были проблемы. Дочку туда не буду отдавать. Хотя и ужасного ничего нет. Все-таки 441,на мой взгляд,лучше.
Да причем тут ажиотаж. Я не сомневаюсь в том, что мы будем учиться в любой выбранной школе. Просто чтобы выбрать, я должна ЛИЧНО там побывать. А не всегда получается, увы. :005:
Плюс к тому, я уже много раз писала, что сейчас выбираю ТОЛЬКО НАЧАЛКУ, так что язык меня сильно не беспокоит. :fifa:
Большая разница
18.02.2010, 12:36
В процессе приоритеты поменялись:024:. В 295 до сих пор нет информации будет ли набирать интересующая нас учитель. В конце марта после собрания определимся окончательно.
Подскажите, а какой учитель Вас интересует? Просто я уже много вопросов задавала на эту тему - хорошие учителя началки 295 и никто не в курсе. Мы тоже ходим туда на подготовку, но по причине отсутствия информации об учителях я уже начинаю подыскивать другие варианты, где по крайней мере с учителем можно познакомиться заранее.
mamaLama
18.02.2010, 12:41
А-а,вы про собрание! Я думала- про попасть в первый класс:)
Sarang_Song™
18.02.2010, 12:42
А-а,вы про собрание! Я думала- про попасть в первый класс:)
Ага-ага, я про собрание. :)
Ну я, видимо, всех снабжу отзывами о школах Фрунзенского района, т.к. у меня в списке все больше и больше школ.
Отчет о ДОД в школе 303.
Больше всего понравилась директор школы - молодая, очень приятная и интеллигентная. Говорила очень хорошо, не по бумажке, специально к ДОД были сделаны две презентации о школе, обе на очень не плохом уровне. Завуч начальной школы - тоже очень приятная и приветливая. Отвечали на все вопросы доброжелательно.
Несколько худшее впечатление произвели учителя, набирающие 1ые классы. В 316 они мне больше понравились. В это раз записала их имена: Надежда Геннадьевна Пухорева - производит впечатление человека образованного, но достаточно жесткого, моя красотка вряд ли нашла бы с ней общий язык, Воропаева Надежда Васильевна - мне не понравилась, почему, точно не могу сказать, Ирина Владимировна Фролова - вот она мне больше всего понравилась, жаль, что идем не в 2010 году в школу. Разумеется, я делала выводы про учителей только на первый взгляд, вполне возможно, ошиблась. Хотя в жизни я редко ошибаюсь в людях, у меня нюх :). Но он тоже может подвести, поэтому на меня не ориентируйтесь.
Конкретика:
1. Уроки по 35 минут только первый месяц в 1ом классе, затем по 45 минут
2. Языков в 1ом классе нет, начиная со 2ого - 3 часа в неделю немецкого и 2 часа английского, а с 5ого 5 часов немецкого и 3 часа английского
3. Домашние задания есть, но небольшие, оценок в 1ом классе нет.
4. Продленка до 19.00, причем первая половина (примерно до 16.00) со своим учителем
5. Есть кружки - ИЗО, Театры на английском и немецком, Легкая атлетика, волейбол, баскетбол. Вообще еще что-то есть, но не успела записать.
6. Сама школа в неплохом состоянии, туалеты - вообще красота со свежей плиточкой и чистые, кабинеты в началке большие и светлые.
7. Запись на подготовительные курсы с мая, если их не отменят в будущем году. Вроде, в некоторых районах вообще отменили. Стоить будут около 2 тыс. рублей. в месяц
8. В классах 32 человека, но есть отсев, т.к. языковая нагрузка очень высокая.
В целом мне школа понравилась. Но появилась одна нехорошая мысль: А нужен ли моей дочке немецкий язык настолько, чтобы уделять его изучению так много времени? С английским все просто, он в той же 316 школе всего один, нагрузка ниже, я языком владею свободно, всегда смогу помочь. Да и учить 1 язык легче, чем сразу 2. К тому же изучение языка - это зубрежка, другого способа нет. Будет ли моя дочка безропотно зубрить, причем зубрить много? Может потратить это время на что-то другое более полезное? Короче, буду думать.
Я тоже была на собрании в 303:support:
У меня другие впечатления:)
Директор мне не очень понравилась - молодой человек может говорит не только языком сухой статистики. За время выступления всех ораторов родителям было доложено раз, наверное, 7 - сколько в школе Отличников народного образования, сколько учителей работают в школе больше 20 лет, сколько имеют высшую категорию и проч. Это, наверное, важно, но нельзя же это повторять постоянно, хотя я запомнила:))
А презентации были сделаны, по-моему, для какого мероприятия в РОНО или подобного рода организации - неинформативные графики, таблицы и проч.
Как говорила методист:001: - просто цитаты из программы развития школы, фразы лишенные смысла "развитие личностных качеств ребенка с приоритетным направлением на воспитание полноценной личности" - можно же было сказать - программы построены так, что развивают сильные качества каждого ребенка;)
Выступавшая учительница начальных классов - читала по листочку:001:
На прямые вопросы директор не ответила "Сколько детей с подготовительных курсов не поступили в школу", сказали - "Статистики - нет":046:Хотя у учителей начальных классов, она, почему-то есть:046:
Не ответили также "Какие есть платные дополнительные услуги и сколько они стоят", сказали стараются держать цены;)
Ответили четко только на один вопрос "Есть ли в школе учителя мужчины" - "НЕТ, но есть дворники:)".
И завуч старалась свернуть вопросы из зала и все время подгоняла родителей посмотреть классы для малышей:065:.
В итоге - могу сказать, обычная языковая школа, конечно, не дворовая, но и не СУПЕР.
ВАЖНО: 10 марта собрание для родителей о процедуре зачисления в школу 1 апреля:fifa:
Filglena...
18.02.2010, 12:58
Ой, девочки. У меня паранойя начинается.
Мы приписаны к 659 школе, в которую не отдам ребенка ни за что.
Ходим на подготовку в 303, у них в списках по микрорайону 120 детей, а набирают max 96 человек. Сейчас на курсах 59 приписных. Как-то говорили, что имеет значению фактическое проживание ребенка, а не прописка. Была даже идея снять в приписанном доме квартиру. Вчера сказали, что только прописка ребенка или одного из родителей!
Звонила сейчас в 316 и 295. Блин, у всех приоритетом пользуется микрорайон (политика города такая, проверяют их якобы прямо по спискам). В 295 еще можно попасть сейчас на подготовку. В 316 нет. В 316 на подготовку ходит 60 человек, а набирают в первый класс только 50 детей. В прошлом году они на курсах проводили тестирование и по его результатам брали детей независимо от района.
Что делать не знаю. Ну что мы виноваты, что живем не в том доме!
Filglena...
18.02.2010, 13:05
Не ответили также "Какие есть платные дополнительные услуги и сколько они стоят", сказали стараются держать цены;)
Про цены сказали - 300 руб. в месяц. А доп. услуги определяют родители учеников (по предметам). Есть бальные танцы. Это все, что я услышала.
marinelka-rybka
18.02.2010, 13:06
А больше, чем 2 карты можно? Хочу подать документы в 4-5 школ и все не по микрорайону:005:
Я в нашу школу по прописке не поведу ребенка ни за что!:001:
конечно, можно, это ваше личное дело!!!
Sarang_Song™
18.02.2010, 13:20
Не виноваты, но приписка - это хоть какая-то гарантия, что ребенок не останется без школы вообще.
Про цены сказали - 300 руб. в месяц. А доп. услуги определяют родители учеников (по предметам). Есть бальные танцы. Это все, что я услышала.
Я так поняла, что какой-то один кружок стоит 300 рублей.
А сколько стоит дополнительный английский и немецкий (в первом классе) и доп. упроки дальше - не сказали. И сколько стоит школа DSD с носителем языка тоже не сказали, не думаю, что она бесплатная;)
mama_Anik
18.02.2010, 13:32
В 295 еще можно попасть сейчас на подготовку.
не знаю, как они собрались ещё кого-то набирать на подготовку ,там и так 6 групп по 10 чел. занимаются, а набирают всего 2 класса ,судя по спискам первоклашек 2009г. - по 32 чел., плюс ещё те ,кто не ходит на курсы ,но прописаны там или имеют брата или сестру, учащихся в данной школе.....:001:
...
А сколько стоит дополнительный английский и немецкий (в первом классе) и доп. упроки дальше - не сказали. И сколько стоит школа DSD с носителем языка тоже не сказали, не думаю, что она бесплатная;)
"О сколько нам открытий чудных..."(с):))
Да, задача администрации на днях открытых дверей - пустить пыль в глаза, я это поняла, когда мы в свое время были озадачены выбором школы.
В 441 тоже говорили, что все бесплатно или "все в рамках российского законадательства":fifa:, ну а на деле приятели, которые туда пошли - платят(за кружки, доп.занятия и какие-то странные"лекции"):073:
Filglena...
18.02.2010, 13:43
Я так поняла, что какой-то один кружок стоит 300 рублей.
Да, про один предмет.
Про DSD просто рассказали. О платности/бесплатности не говорили.
Filglena...
18.02.2010, 13:46
не знаю, как они собрались ещё кого-то набирать на подготовку ,там и так 6 групп по 10 чел. занимаются, а набирают всего 2 класса ,судя по спискам первоклашек 2009г. - по 32 чел., плюс ещё те ,кто не ходит на курсы ,но прописаны там или имеют брата или сестру, учащихся в данной школе.....:001:
Это мне на Софийской сказали подходить сегодня с ребенком.
Да, про один предмет.
Этот предмет возможен после 8 класса, если успешно выдержите экзамен по немецкому языку в 8-м классе. Сейчас мой старший сын готовиться к нему. Это платная услуга.:(
Презентация школы 303 понравилась. Не понятно, что это за новая программа "Перспектива" , что -то в интернете мало про неё нашла.
Sarang_Song™
18.02.2010, 13:56
Не понятно, что это за новая программа "Перспектива" , что -то в интернете мало про неё нашла.
Ну Вы даете. :) Плохо искали... ;)
Ну Вы даете. :) Плохо искали... ;)
Возможно:) Про комплекты учебников все понятно, описание программы понятно,но меня интересуют отзывы об этой программе , как учителей так и родителей. :ded:
Да, про один предмет.
Да, про один предмет.
Вот этот подход меня удивляет. Я хочу отдать ребенка в языковую школу, я понимаю, что будут дополнительные платные уроки, но почему информацию об их стоимости нужно добывать самостоятельно:009:
Хотелось бы мне знать сколько сейчас стоит DSD, сколько стоит поездка в Германию на 10 дней для языковой пратики, сколько стоят дополнительные-обязательные уроки:020:
А потом удивленные родители строчат жалобы в РОНО на поборы:005:
Хотелось бы, что информация была предельно конкретной:flower:
Вчера в 303 школе сказали, что 938 учеников приняли участи в Олимпиадах и конкурсах, и 30% получили призовые места и почетые грамоты. Я посмотрела в гардеробе висят почетые грамоты по "Комнатному Ориентированию" - по-моему, 8 грамот.
Что такое "Комнатное ориентирование":009: - я даже не поленилась и нашла www.ddut.ru/files/method-nov2009.doc (http://www.ddut.ru/files/method-nov2009.doc):046:
Конечно, есть в 303 призеры и по Кенгуру и по настоящим Олимпиадам, но зачем пускать пыль в глаза и плюсовать предметные Олимпиады и досуговые мероприятия:009:
Sarang_Song™
18.02.2010, 14:59
Возможно:) Про комплекты учебников все понятно, описание программы понятно,но меня интересуют отзывы об этой программе , как учителей так и родителей. :ded:
Вот...к примеру...
http://www.it-n.ru/board.aspx?cat_no=5025&BoardId=48313&tmpl=Themes
И поиск на форуме никто не отменял. ;)
Вот...к примеру...
http://www.it-n.ru/board.aspx?cat_no=5025&BoardId=48313&tmpl=Themes
И поиск на форуме никто не отменял. ;)
Спасибо.:flower:
Девочки, нам принесли рекламу школы "Музыка", под номером 8,на М.Бухарестской, кто знает,что это за школа? Говорят она к нам переехала откуда-то из центра города.Это средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла.Там для 4-5 лет есть группа "веселый микрофончик", а для 5-6 подготовительная группа музыкально-эстетического воспитания. "Помимо программы общеобразовательной школы, получат музыкальное образование и будут иметь возможность поступления в музыкальные училища, университ им. Герцена".Кто что слышал о ней?
J.Anderssen
18.02.2010, 16:34
Я тоже была на собрании в 303:support:
У меня другие впечатления:)
Директор мне не очень понравилась - молодой человек может говорит не только языком сухой статистики. За время выступления всех ораторов родителям было доложено раз, наверное, 7 - сколько в школе Отличников народного образования, сколько учителей работают в школе больше 20 лет, сколько имеют высшую категорию и проч. Это, наверное, важно, но нельзя же это повторять постоянно, хотя я запомнила:))
А презентации были сделаны, по-моему, для какого мероприятия в РОНО или подобного рода организации - неинформативные графики, таблицы и проч.
Ну не знаю, директор говорила на вполне привычном и понятном мне языке. Она business woman, и лично мне именно с такими директорами общаться проще.
К презентациями по работе я имею самое прямое отношение, неоднократно была на тренингах, прочла много литературы по тому как правильно делать презентации. Они должны быть именно такими. На лист выносятся как раз только ключевые тезисы. Норма - не более 40 слов на один лист презентации. У них примерно так и было. Я еще приятно удивилась тому, как правильно все сделано. Обычно все пытаются сделать "максимально информативно", а по факту абсолютно бесполезно. Человек в состоянии воспринимать с листа строго ограниченное кол-во информации.
:091:Простите, Остапа понесло... просто это моя работа, которую я люблю. Поэтому могу говорить долго и путанно...собеседники часто засыпают :042:.
Ой, девочки. У меня паранойя начинается.
Мы приписаны к 659 школе, в которую не отдам ребенка ни за что.
Ходим на подготовку в 303, у них в списках по микрорайону 120 детей, а набирают max 96 человек. Сейчас на курсах 59 приписных. Как-то говорили, что имеет значению фактическое проживание ребенка, а не прописка. Была даже идея снять в приписанном доме квартиру. Вчера сказали, что только прописка ребенка или одного из родителей!
Звонила сейчас в 316 и 295. Блин, у всех приоритетом пользуется микрорайон (политика города такая, проверяют их якобы прямо по спискам). В 295 еще можно попасть сейчас на подготовку. В 316 нет. В 316 на подготовку ходит 60 человек, а набирают в первый класс только 50 детей. В прошлом году они на курсах проводили тестирование и по его результатам брали детей не зависимо от района.
Я пыталась поднять этот вопрос на собрании. Увы, это политика города. Дочь моей знакомой не взяли в школу, в которую они хотели, она подала в суд и обвинила городские власти в дискриминации ее ребенка по месту жительства. В школу взяли, просили не раздувать скандал. А вообще городские власти делать этого не имеют права, никаких общероссийских законодательных актов на эту тему нет.
В 303ей школе это вообще больная тема. У них большой отсев именно потому, что идут все подряд из соседних домов, а потом не тянут языки и уходят. Насколько понимаю, возврат к тестированию и собеседованиям мечта многих специализированных школ. Мне тоже такая система кажется более справедливой, но именно в отношении специализированных школ, которых буквально одна-две в районе.
J.Anderssen
18.02.2010, 16:46
Вот этот подход меня удивляет. Я
Хотелось бы мне знать сколько сейчас стоит DSD, сколько стоит поездка в Германию на 10 дней для языковой пратики, сколько стоят дополнительные-обязательные уроки:020:
А потом удивленные родители строчат жалобы в РОНО на поборы:005:
Хотелось бы, что информация была предельно конкретной:flower:
Бываю по работе в Германии примерно раз полгода и каждый раз это стоит разных денег. Стоимость авиа билетов варируется в пределах от 10 до 36 тыс в зависимости от сезона, времени рейса, авиакомпаниии и т.п. Цены на гостиницы тоже в разные сезоны разные, их цены растут в зависимости от мероприятий, проходящих рядом и т.п.
Думаю, лучше уж никакой конкретики, чем неверно названные цены, которые могут вырасти в 2-3 раза. Тоже и про платные услуги, цены устанавливает не школа, а другая организация, это было очень ясно сказано. То, что их уровень останется таким, какой он в этом году, гарантии нет. Поэтому и не озвучили существующие цены, т.к. для наших детей они могут быть совсем другими.
Filglena...
18.02.2010, 17:36
Я пыталась поднять этот вопрос на собрании. Увы, это политика города. Дочь моей знакомой не взяли в школу, в которую они хотели, она подала в суд и обвинила городские власти в дискриминации ее ребенка по месту жительства. В школу взяли, просили не раздувать скандал. А вообще городские власти делать этого не имеют права, никаких общероссийских законодательных актов на эту тему нет.
В 303ей школе это вообще больная тема. У них большой отсев именно потому, что идут все подряд из соседних домов, а потом не тянут языки и уходят. Насколько понимаю, возврат к тестированию и собеседованиям мечта многих специализированных школ. Мне тоже такая система кажется более справедливой, но именно в отношении специализированных школ, которых буквально одна-две в районе.
А Вы, случайно, не в первом ряду сидели?:)
J.Anderssen
18.02.2010, 17:41
А Вы, случайно, не в первом ряду сидели?:)
Да :103:!
девочка и море
18.02.2010, 17:41
Насколько понимаю, возврат к тестированию и собеседованиям мечта многих специализированных школ. Мне тоже такая система кажется более справедливой, но именно в отношении специализированных школ, которых буквально одна-две в районе.
Соглашусь... По прописке оно конечно хорошо)) (и в нашем случае тоже :) , хотя еще выбираем)). Но разделяю целесообразность собеседований при формировании классов в специализированные школы...
12 лет назад, работая в школе наблюдала именно специализированные классы (у нас он назывался "Альтернативой"), куда деток отбирали с 1 класса. Учеба в этом классе была ценностью всегда (независимо от возрастного периода, что в начальных классах, что в подростковом возрасте) и умнички все до одного были не только в учебе)).
На мой взгляд такой подход в числе прочих преимуществ позволяет избежать неврозов у детей и родителей старательно отстаивающих право учиться в сильной школе с высокой нагрузкой на основании прописки, но при этом желание учиться у ребенка отбивается полностью... А в начальной школе самое важное - это привить интерес к учебе (познавательный интерес+умение учиться).
Это я тут и как мама и как педагог и как психолог рассуждаю)).. Юридическое право каждого на попадание в "свою" школу не оспариваю))).
Думаю, что отбора в школы нет теперь еще и потому, что процесс этот видимо стал совсем "коммерческим" и результаты тестирования какое-то время напрямую зависели от размера кошелька... Но это все домыслы (в школе уже 10 лет не работаю))...
J.Anderssen
18.02.2010, 17:55
Соглашусь... По прописке оно конечно хорошо)) (и в нашем случае тоже :) , хотя еще выбираем)). Но разделяю целесообразность собеседований при формировании классов в специализированные школы...
12 лет назад, работая в школе наблюдала именно специализированные классы (у нас он назывался "Альтернативой"), куда деток отбирали с 1 класса. Учеба в этом классе была ценностью всегда (независимо от возрастного периода, что в начальных классах, что в подростковом возрасте) и умнички все до одного были не только в учебе)).
На мой взгляд такой подход в числе прочих преимуществ позволяет избежать неврозов у детей и родителей старательно отстаивающих право учиться в сильной школе с высокой нагрузкой на основании прописки, но при этом желание учиться у ребенка отбивается полностью... А в начальной школе самое важное - это привить интерес к учебе (познавательный интерес+умение учиться).
Это я тут и как мама и как педагог и как психолог рассуждаю)).. Юридическое право каждого на попадание в "свою" школу не оспариваю))).
Думаю, что отбора в школы нет теперь еще и потому, что процесс этот видимо стал совсем "коммерческим" и результаты тестирования какое-то время напрямую зависели от размера кошелька... Но это все домыслы (в школе уже 10 лет не работаю))...
В том то и проблема, что специализированная школа не всем подходит. Моя подруга, о которой я писала выше, пошла на крайние меры, потому, что у них по прописке была физмат-школа с очень высоким уровнем нагрузки. Эта школа была желанной для многих, но дочка моей подруги имеет не очень хорошее здоровье. В данном случае дело дошло до абсурда, нужно было отстаивать право ребенка идти в школу со средним уровнем нагрузки, а не в одну из самых престижных школ в районе. Эта самая школа "со средним уровнем" тоже весьма востребованная и в приеме туда ей отказали. Дескать у Вас по району шикарная школа, чего Вы еще хотите?!!!
Специализированные школы - это совсем другая песня. Ну почему мой ребенок может учить немецкий язык только живя на Пражской улице? А соседский мальчик-математик должен ходить в английскую школу под окнами? Где здесь логика? По-моему это уравниловка по Матвиенковски. Ни уму, ни сердцу. А коррупция в нашей коррумпированной стране и была и будет, тут нужно с первопричиной бороться :wife:, а не с результатом.
Filglena...
18.02.2010, 17:56
Да :103:!
Ну, а я рядом с вами справа:))
J.Anderssen
18.02.2010, 17:58
Ну, а я рядом с вами справа:))
Очень приятно! Вот и познакомились!
Filglena...
18.02.2010, 18:00
Специализированные школы - это совсем другая песня. Ну почему мой ребенок может учить немецкий язык только живя на Пражской улице? А соседский мальчик-математик должен ходить в английскую школу под окнами? Где здесь логика? По-моему это уравниловка по Матвиенковски. Ни уму, ни сердцу. А коррупция в нашей коррумпированной стране и была и будет, тут нужно с первопричиной бороться :wife:, а не с результатом.
:flower:
девочка и море
18.02.2010, 20:32
Непонятна мне эта уравниловка при поступлении в начальную школу:005: Таким образом только в начальную школу попадаем? А потом вроде нет ограничений по выбору школы? Или я ошибаюсь... Есть ведь и отбор с 5 класса в специализированные школы и другие варианты попадания в средние и старшие классы...
Мы живем на Пражской, но приписаны к 296. А как бы микрорайон и наш...вот какая незадача...буду звонить в РОНО уточнять...
Мы живем на Пражской, но приписаны к 296. А как бы микрорайон и наш...вот какая незадача...буду звонить в РОНО уточнять...
Вы знаете, у нас был случай, одного ребенка пришел записывать импозантный папа-ребенка приняли "по прописке", у другого родители были в отъезде, записывала бабушка из провинции...-отказали "не по прописке". Суть в том, что дети жили в одном доме, в соседних парадных, и семьи дружили :)
Так что "прописка" ничего практически не значит, я бы не особо на нее уповала ;), лучше поискать другие пути решения проблемы.
ANatysik
18.02.2010, 22:50
Просто они иногда "включают дурака" и отказывают, особенно людям не знающим
ANatysik
18.02.2010, 22:51
С пропиской все понятно? А вот с проживанием тогда вопрос?
Если прописаны в одном месте, проживаем в другом, как доказать?
в школах инфо из поликлиник, где у вас полис, там вы и "прописаны=проживаете"
Вы знаете, у нас был случай, одного ребенка пришел записывать импозантный папа-ребенка приняли "по прописке", у другого родители были в отъезде, записывала бабушка из провинции...-отказали "не по прописке". Суть в том, что дети жили в одном доме, в соседних парадных, и семьи дружили :)
Так что "прописка" ничего практически не значит, я бы не особо на нее уповала ;), лучше поискать другие пути решения проблемы.
Это какая-то неправильная школа. :))
А нам сказали четко, что сначала берут детей по месту прописки - в феврале делают запрос в паспортный стол.
А уж потом остальные. Так что какой бы папа не пришел распальцованный, ребенка , который прикреплен к данной школе, гимназии по прописке не имеют право не взять. Смело можно в РОНО идти.
Просто они иногда "включают дурака" и отказывают, особенно людям не знающим
это понятно :))
не знающих сейчас уже не осталось, особенно тех, кто хочет в "не просто школы" дитя отдать
по тому случаю, очень смешно было потом наблюдать, как директор с пеной у рта доказывала, что первые три парадные дома попадают к ним, а последние три-нет :)):))
А нам сказали четко, что сначала берут детей по месту прописки - в феврале делают запрос в паспортный стол.
А уж потом остальные. Так что какой бы папа не пришел распальцованный, ребенка , который прикреплен к данной школе, гимназии по прописке не имеют право не взять. Смело можно в РОНО идти.
вы думаете, там враги школ сидят? это же все коллеги :)
и папа был не распальцованный, а просто очень обаятельный мужчина, директор-женщина не смогла ему отказать (ну не устояла):))
darling™
18.02.2010, 23:04
На гимназии прописка не распространяется...
Наташа, если полис переведен по месту жительства , то ничего доказывать не нужно.
в школах инфо из поликлиник, где у вас полис, там вы и "прописаны=проживаете"
+1
это раньше не распространялась....:(
А вы решили все же в этом году отдать?
Ничего подобного. Нам на собрании для подготовишек четко сказали - сначала берем детей по прописке, потом берем тех, у кого уже в гимназию ходят старшие братья, сестры, а уж потом всех остальных !
Ничего подобного. Нам на собрании для подготовишек четко сказали - сначала берем детей по прописке, потом берем тех, у кого уже в гимназию ходят старшие братья, сестры, а уж потом всех остальных !
это в какой школе?
это в какой школе?
363 гимназия.
про собрание в 365 пока тишина?
ANatysik
18.02.2010, 23:28
А вы решили все же в этом году отдать?
Да вроде как.
Только вот думаем куда:016:
Да вроде как.
Только вот думаем куда:016:
эх, как за других решать легко :)) я бы даже не думая, шла в 318, живи я рядом с вами.....
darling™
18.02.2010, 23:44
это раньше не распространялась....:(
:016: странно, у меня племянник учится в гимназии на Греческом, так там четко сказали, ваша прописка нас не интересует, на нас эти нормы не распространяются...:009: а давно отменили то нераспространение прописки?
:016: странно, у меня племянник учится в гимназии на Греческом, так там четко сказали, ваша прописка нас не интересует, на нас эти нормы не распространяются...:009: а давно отменили то нераспространение прописки?
это они тоже "дурака включают"
года 2-3, как вновь введи прописку, после более 10-летней ее отмены.
девочка и море
18.02.2010, 23:48
А что за гимназия? И как туда тогда попадают, если тестирования в начальную школу сейчас нет?
В 587 тоже прописка учитывается... И в школе и В РОНО подтвердили этот факт...
darling™
18.02.2010, 23:56
А что за гимназия? И как туда тогда попадают, если тестирования в начальную школу сейчас нет?
В 587 тоже прописка учитывается... И в школе и В РОНО подтвердили этот факт...
Гимназия 155, на Греческом, там курсы и неофициальные тесты, а прописка так второстепенно...
darling™
18.02.2010, 23:57
это они тоже "дурака включают"
года 2-3, как вновь введи прописку, после более 10-летней ее отмены.
понятно, это как раз 2 года назад было...
ANatysik
18.02.2010, 23:57
Варя, нмного не така.
Сначала по прописке
Потом братья сестры
Потом с курсов
Потом все остальные.
Гимназия 155, на Греческом, там курсы и неофициальные тесты, а прописка так второстепенно...
если там попадется настойчивый родитель с пропиской, обязаны будут принять, просто они все делают, чтобы таких было поменьше :)
ANatysik
18.02.2010, 23:59
эх, как за других решать легко :)) я бы даже не думая, шла в 318, живи я рядом с вами.....
Там второй класс в началке неизвестно кто набирает :(
Вот пойду на собрание, может узнаю что нибудь интересное.
darling™
19.02.2010, 00:01
если там попадется настойчивый родитель с пропиской, обязаны будут принять, просто они все делают, чтобы таких было поменьше :)
это точно....:005:
я тоже пойду.:)
Бессонница
19.02.2010, 00:06
И я собираюсь на собрание :)
ANatysik
19.02.2010, 00:07
И я собираюсь на собрание :)
Классно!!!
вот так на собраниях массовость и создаем :) в школах думают, как бы побольше отсеять, в итоге (как было в ВУЗах в этом году) звонят в конце мая всем подряд, лишь бы классы заполнить.
avelinka
19.02.2010, 00:28
А тебе зачем? Может мне тоже надо?:)
А тебе зачем? Может мне тоже надо?:)
народ посмотреть, себя показать :))
может мне так там понравится, что будем там учиться! (хотя несколько лет назад не понравилось :(), но от друзей много хороших отзывов/// Да и внуков хочется в Италии няньчить! (там несколько теплее)
avelinka
19.02.2010, 01:03
народ посмотреть, себя показать :))
может мне так там понравится, что будем там учиться! (хотя несколько лет назад не понравилось :(), но от друзей много хороших отзывов/// Да и внуков хочется в Италии няньчить! (там несколько теплее)
Ты уже о внуках думаешь:046:
А я вообще в ступоре:( Мой товарищ заявил что будет конструировать ракеты и изучать космос и физику. Так что я своих буду на Марсе нянчить:))
Все со своими тараканами НУ И ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ФИЗ_МАТ ГИМНАЗИЮ? Я уже вообще во всех школах запуталась....
Наша партнерша идет в итальянскую школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.