PDA

Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Marge
28.03.2010, 23:00
Да, 227. Тоже была на собрании, директор именно так и сказал, кто первый с полным пакетом документов придет того сразу и зачислят. А только одно заявление - это Ваше изъявление желания учиться в этой школе, когда все док-ты принесете и, если еще останутся свободные места, то зачислят. Прописка, братья-сестры роли не играют...

это прямое нарушение закона! Мне думается, что они на это не пойдут. Вряд ли в планах у них судиться с многочисленными родителями (по прописке и с братьями-сестрами)

тоник
28.03.2010, 23:06
это прямое нарушение закона! Мне думается, что они на это не пойдут. Вряд ли в планах у них судиться с многочисленными родителями (по прописке и с братьями-сестрами)
А где можно прочитать этот закон, я слышала, что с этого года этот закон отменили, т.е. кто успел, тот и поступил...

iceman
28.03.2010, 23:18
А где можно прочитать этот закон, я слышала, что с этого года этот закон отменили, т.е. кто успел, тот и поступил...

вот тут посмотрите.
http://www.gov.spb.ru/law?doc&nd=8406944&nh=0&ssect=0

Marge
28.03.2010, 23:40
http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8406944&prevDoc=8406944&mark=1SEMHRL000000622T223E3ULPDPS00003C80T708S6000 032I0000NC6#I0

вот здесь, пункт 1.11

Marge
28.03.2010, 23:43
О! уже раньше написали.

Стекло
28.03.2010, 23:46
вот здесь, пункт 1.11

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Но здесь не написано, что этих детей ОБЯЗАНЫ зачислить - про это и говорил директор 227, а также про то, что он сможет отказать тем, кто не успел подать документы на основании пункта 1.10

1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

Marge
28.03.2010, 23:53
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Но здесь не написано, что этих детей ОБЯЗАНЫ зачислить - про это и говорил директор 227, а также про то, что он сможет отказать тем, кто не успел подать документы на основании пункта 1.10

1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

я даже спорить не буду:))
ручаюсь, что до суда даже не дойдет, если я приду 31 августа с братом-сестрой, то нас обязательно возьмут! а если директор настолько глуп, чтобы так трактовать приказы, то либо не быть ему директором больше, либо, как говорится "повышайте юридическую грамотность":ded:

Marge
28.03.2010, 23:54
самое интересное, что это разговор о 227 школе, в которую в прошлом году в первый класс даже в октябре еще детей зачисляли!

Стекло
28.03.2010, 23:58
ручаюсь, что до суда даже не дойдет, если я приду 31 августа с братом-сестрой, то нас обязательно возьмут! а если директор настолько глуп, чтобы так трактовать приказы, то либо не быть ему директором больше, либо, как говорится "повышайте юридическую грамотность":ded:

Да я и спорю с вами:), я просто была на собрании в 227 и слышала, что говорил директор:), что до этой трактовки - мне лично пока все равно - в этом году мой ребенок не поступает в школу:)

Marge
29.03.2010, 00:02
думаю, что за год вы выберете что-либо лучшее, чем 227;)

Стекло
29.03.2010, 00:06

что:)) выбираю между 292, 303, 227, 363 и еще самый неудобный вариант - 371 в Московском районе:)

Marge
29.03.2010, 00:10
здесь советов не принято слушать :)), но я бы рассматривала из этих 292 и 303, ну и 371 в придачу. Но ведь они совершенно разные!!!
292 хороша, но язык нулевой
303 языковая, но немецкий
371 вообще лингвистическая (гимназические классы только с 5-го)

Marge
29.03.2010, 00:11
если вы готовы в 371 возить, то почему не в 524 или 526???

Стекло
29.03.2010, 00:15
здесь советов не принято слушать :)), но я бы рассматривала из этих 292 и 303, ну и 371 в придачу. Но ведь они совершенно разные!!!

Мне нужна такая душевная школа и такой отличный учитель, после которых мой ребенок захочет учиться дальше и поступит в 610 гимназию или в гимназические классы 371 школы:)

в 303 для меня плюс - немецкий - его потом можно продолжать изучать в 610

292 - надеюсь будет упор на математику, а английский язык - не проблема

371 - все меня устраивает, кроме пробки на Белградской:005:

363 - по отзывам - вполне душевна, а в 227 - я просто зашла - понравился ремонт:)), что, конечно, сильно отличает ее от 371:005:

Marge
29.03.2010, 00:25
кроме душевности, нужны и знания, особенно, чтобы в 610 учиться.
если все устраивает в 371, то и здорово! не такие там и пробки в 8-30, я там бываю часто. А скоро их совсем не будет, как "Международную" откроют.
Но вот возить в начальную далеко как-то не привлекает, особенно в расчете, что потом школу менять будете.

Стекло
29.03.2010, 00:36
кроме душевности, нужны и знания, особенно, чтобы в 610 учиться.
если все устраивает в 371, то и здорово! не такие там и пробки в 8-30, я там бываю часто. А скоро их совсем не будет, как "Международную" откроют.
Но вот возить в начальную далеко как-то не привлекает, особенно в расчете, что потом школу менять будете.

Не рассказываете мне про Международную:)), ее должны были открыть, когда я училась в 7 классе, - так планировали мои мама и папа, чтоб мне удобно было ездить в школу на Васильевский:))

Я закончила школу - ездила каждый день на Васильевский, Университет, и теперь уже планирую отдавать ребенка в школу - и как раз думаю про Международную - прямая ветка до СПОРТИВНОЙ и 610 гимназии:))

Мне тоже больше всего устраивает 371, но если туда - на машине, то обратно - только на общественном транспорте с бабушкой, а это 30-40 минут минимум - и никакой прогулки пешком не будет:005: - 10-15 минут и ты дома. А еще кружки будут....Это тяжело...:005:

А 363 - совсем не "играет" в моем списке?:016:

тоник
29.03.2010, 00:59
Хорошо, когда можно подумать еще год, а нам осталось всего 3 дня))):091:

Marge
29.03.2010, 01:33
Не рассказываете мне про Международную:)), ее должны были открыть, когда я училась в 7 классе, - так планировали мои мама и папа, чтоб мне удобно было ездить в школу на Васильевский:))

А 363 - совсем не "играет" в моем списке?:016:

Клянутся в 2012 открыть :)) работы идут полным ходом, но вы ведь понимаете ;) очередной кризис и еще на пару лет отодвинут....

а у вас ребенок какого пола?

ну почему же....если вы будете усиленно заниматься, и языком в том числе, а в 5-ый уже в 610 перейдете, то можно . Просто вы сравниваете 303 и 363 например, ИМХО совсем не сравнимые вещи.

Anna O.
29.03.2010, 01:35
ну, если вы придете 31.08 с братом-сестрой, то обязаны будут взять, а если по месту прописки, то очень даже откажут... А вы юрист?

Anna O.
29.03.2010, 01:37
почему советов не принято слушать, я очень даже прислушиваюсь...:)

Marge
29.03.2010, 01:40
ну, если вы придете 31.08 с братом-сестрой, то обязаны будут взять, а если по месту прописки, то очень даже откажут... А вы юрист?

но если по прописке 1-го апреля, но в 12-00 например, то должны взять, потеснив тех, кто без преимуществ, но был ранним утром
(сестра юрист :) )

Anna O.
29.03.2010, 01:42
но если по прописке 1-го апреля, но в 12-00 например, то должны взять, потеснив тех, кто без преимуществ, но был ранним утром
(сестра юрист :) )
понятно:) да, 1 апреля должны...

J.Anderssen
29.03.2010, 02:37
планируем в 441, судя по отзывам не котируется, но нам подходит

Ну зря Вы так. В новой части Купчино ее уже неоднократно называли мне как лучшую.

Скорое отменят :065:. Инициативная группа, в рядах которой есть и мои знакомые, подают в суд, т.к. считают это закон дискриминацией их детей по месту жительства. Там куча подписей, в том числе и моя. А также очень сильные юристы. Вот только, боюсь, нам еще придется по старым правилам в школу идти :(.

Я согласна, обычные школы должны принимать детей по месту жительства, но каким это боком относится к гимназиям и специализированным школам не пойму.

avelinka
29.03.2010, 02:53
Всё решила!!! Подаю в 441, всё равно только началка! Большой плюс - пешком до школы 5 минут и без перехода через дороги!!!

Стекло
29.03.2010, 10:47
а у вас ребенок какого пола?

ну почему же....если вы будете усиленно заниматься, и языком в том числе, а в 5-ый уже в 610 перейдете, то можно . Просто вы сравниваете 303 и 363 например, ИМХО совсем не сравнимые вещи.

У меня -девочка

Я понимаю, что 303 и 363 - это совсем разные школы, но мне бы хотелось, чтобы ребенку было комфортно там и ходил бы он в школу с радостью. Это я ставлю на первое место. Про психологический комфорт в 303 - у меня есть сомнения (и личные - была на собрании и общалась и учителями, и есть знакомые), а про 363 школу слышу много положительных отзывов о началке. Конечно, образовательный уровень (и особенно в языках) в 303 - лучше, но за изучение языков - я не переживаю. Именно поэтому я НЕ стремлюсь отдать дочку в английские школы - 213 и 316. Считаю, что сейчас ребенку учить язык значительно проще и интересней, чем когда-то нам:) А, главное, понятно - зачему его учить, а это уже очень много для успешного изучения:fifa:

Marge
29.03.2010, 13:26
363 ,безусловно, самая ДУШЕВНАЯ из перечисленных. :)

Marge
29.03.2010, 13:31
за изучение языков - я не переживаю. Именно поэтому я НЕ стремлюсь отдать дочку в английские школы - 213 и 316. Считаю, что сейчас ребенку учить язык значительно проще и интересней, чем когда-то нам:) А, главное, понятно - зачему его учить, а это уже очень много для успешного изучения:fifa:

а можно подробнее ваше мнение по этому поводу? Я вот как раз именно за языки переживаю....

anutka
29.03.2010, 14:59
а можно подробнее ваше мнение по этому поводу? Я вот как раз именно за языки переживаю....

хоть вопрос задан и не мне, но поскольку я того же мнения, позволю себе ответить. Знание языка на уровне хорошей языковой школы нужно от силы 10-15% учащихся. Остальным достаточно, как правило, языкового уровня, который достигается путем 2-3 лет изучения языка на курсах или с репетитором при наличии мотивации. Следовательно, для поступления в ВУЗ(при отсутствия экзамена на язык) необходим хороший уровень математики, русского, истории, физики и т.п. Как правило в языковых школах основной упор идет на язык ( при наличии хорошего уровня по другим предметам возникает большая нагрузка).

J.Anderssen
29.03.2010, 15:14
хоть вопрос задан и не мне, но поскольку я того же мнения, позволю себе ответить. Знание языка на уровне хорошей языковой школы нужно от силы 10-15% учащихся. Остальным достаточно, как правило, языкового уровня, который достигается путем 2-3 лет изучения языка на курсах или с репетитором при наличии мотивации. Следовательно, для поступления в ВУЗ(при отсутствия экзамена на язык) необходим хороший уровень математики, русского, истории, физики и т.п. Как правило в языковых школах основной упор идет на язык ( при наличии хорошего уровня по другим предметам возникает большая нагрузка).

Не знаю, английским в Европе владеют все образованные люди, дети учат английский с раннего детства и годам к 12 уже говорят на нем практически свободно. Мне кажется, что именно в школе нужно учить языки и чем больше, тем лучше :0020:. Романо-германские языки - простые, их учить легко, по крайней мере по сравнению с финским или китайским :).

Anna O.
29.03.2010, 15:44
Не знаю, английским в Европе владеют все образованные люди, дети учат английский с раннего детства и годам к 12 уже говорят на нем практически свободно. Мне кажется, что именно в школе нужно учить языки и чем больше, тем лучше :0020:. Романо-германские языки - простые, их учить легко, по крайней мере по сравнению с финским или китайским :).
полностью с вами согласна!!!
мне тоже кажется,что я зык нужно учить именно в школьном возрасте, потом выучить очень сложно (сужу по себе, может кому-то и потом легко...)

Большая разница
29.03.2010, 16:00
HELP! Подскажите пож-ста про процедуру подачи документов в 363 школу. Какие именно нужны документы и когда прием 1 апреля. Спс:flower:

mamusik
29.03.2010, 16:05
Сижу и думаю какая школа лучше.. Сначала пал выбор на 553 - теперь отказались от нее. Стоит выбор между 212 и 312 с углублением французского. Про 312 очень мало в данном топе написано. Разговаривала с завучем начальной школы 312 школы. По ее словам у них очень сильные учителя начальной классов. В этом году планируется класс "обучение без мела"
Привлекает английский дополнительный и факультатив "театр на французском", вообще школа показалось на первый взгляд очень положительной.. Про 212 много что писали хотелось бы про 312 услышать.А то на перепутье двух школ, какую выбрать.
Кто учится в этой школе или собирается - напишите свои отзывы.

iceman
29.03.2010, 16:55

+1000 !!!!
PS: о да!!! финский- это да....!!!!:001::001: :)

Кaramel
29.03.2010, 19:02
PS: о да!!! финский- это да....!!!!:001::001: :)
ОФФ:
в 227 с 5 класса финский обязательный. :001::001::001:
В дополнение к английскому, который со 2 класса.
И еще немецкий обещают с 7 класса.
у меня смы там 4 класс заканчивает. Финский реально пугает. :065: Даже хотели школу сменить из-за этого, но пока не нашли достойной альтернативы.

Стекло
29.03.2010, 21:58

Я считаю, что именно сейчас у младших школьников есть большие возможности в изучении языка - есть отличные курсы, репетиторы, мультфильмы, фильмы, и проч. игрушки. И если родители хотят, чтоб ребенок учил язык - можно найти способы этот язык изучать вне школы. Поэтому если у школы в младших классах есть такой минус, как "слабый" английский - этот минус могут исправить родители. А, вот, такой минус - как плохая учительница, самодур директор, гопники в классе и проч. исправить значительно сложнее.

Лично я уверена, что мой ребенок будет все равно учить язык вне школы тоже - у меня есть друзья, которые отлично преподают английский, есть учителя-носители языка, моя задача сделать процесс изучения языка постоянным и интересным для ребенка.

Говорю лично про себя - я использую английский язык почти каждый день и, естественно, могу проконтролировать уровень знаний моего ребенка.

Кончено, идеально, если в школе преподают язык очень хорошо, здорово, если это языковая школа, а если в школе два языка - это просто замечательно, но упираться ТОЛЬКО в язык при выборе школы я не буду.

Стекло
29.03.2010, 22:05

Я полностью согласна, только я считаю, что в учить языки нужно в школьном возрасте, но можно учить их не только в самой школе, но и за ее пределами:)

Это у нас с вами в школе - был только клуб "Дружба" во Дворце Пионеров на Невском, газетные вырезки и один единственный носитель языка, которого можно было только увидеть, но и он почти не говорил на своем прекрасном иностранном языке:)

J.Anderssen
29.03.2010, 22:12
ОФФ:
у меня смы там 4 класс заканчивает. Финский реально пугает. :065: Даже хотели школу сменить из-за этого, но пока не нашли достойной альтернативы.

Учила финский около года. Там грамматика похожа на русскую. Правда у нас 6 падежей, а в финском 12 :010:. Слово в словаре вообще не посмотреть без знаний грамматики. Они так изменяются по падежам, числам и т.п., что иногда в тексте их и не узнать. Так глагол Tehda в 3 лице единственного числа превращается в tie, а это если я правильно помню также значит "чай". И еще в этом языке почти нет интернациональных слов кроме tomatti и bananni. Правда, с произношением проблем быть не должно.

darling™
29.03.2010, 22:40
Сижу и думаю какая школа лучше.. Сначала пал выбор на 553 - теперь отказались от нее. Стоит выбор между 212 и 312 с углублением французского. Про 312 очень мало в данном топе написано. Разговаривала с завучем начальной школы 312 школы. По ее словам у них очень сильные учителя начальной классов. В этом году планируется класс "обучение без мела"
Привлекает английский дополнительный и факультатив "театр на французском", вообще школа показалось на первый взгляд очень положительной.. Про 212 много что писали хотелось бы про 312 услышать.А то на перепутье двух школ, какую выбрать.
Кто учится в этой школе или собирается - напишите свои отзывы.

Я на таком же перепутье....в 312 ходим на подготовку...:016: а вы в каком году идете? у меня 2 дня осталось...:001:

iceman
30.03.2010, 00:35
ОФФ:

Не бойтесь.:) Ваш сын в 227 финский всё равно не выучит, даже если захочет. Для этого его нужно уметь преподавать, чего ни в одной школе нашего р-на нет. А пара-тройка фраз для общего развития при близости финляндии лишними не будут:flower:.
Это если его по-настоящему учить, тогда:001::001:, а чисто "здрасьте-до свиданья" это не страшно :)

тоник
30.03.2010, 00:49
Не бойтесь.:) Ваш сын в 227 финский всё равно не выучит, даже если захочет. Для этого его нужно уметь преподавать, чего ни в одной школе нашего р-на нет. А пара-тройка фраз для общего развития при близости финляндии лишними не будут:flower:.
Это если его по-настоящему учить, тогда:001::001:, а чисто "здрасьте-до свиданья" это не страшно :)
Вот и обидно, время занято бездарно, лучше бы эти часы накинули на математику или русский.

iceman
30.03.2010, 00:51
Учила финский около года. Там грамматика похожа на русскую. Правда у нас 6 падежей, а в финском 12 :010:. Слово в словаре вообще не посмотреть без знаний грамматики. Они так изменяются по падежам, числам и т.п., что иногда в тексте их и не узнать. Так глагол Tehda в 3 лице единственного числа превращается в tie, а это если я правильно помню также значит "чай". И еще в этом языке почти нет интернациональных слов кроме tomatti и bananni. Правда, с произношением проблем быть не должно.

чай- tee, tie-дорога.В довершение ко всему вышеперечисленному, с произношением куча проблем у всех. финны финский в нашем исполнении реально частенько не понимают. :008: звуки, отражающиеся символами " ö ", " ä ", " y" вообще без бутылки:014: неподготовленному человеку не произнести правильно. а чего стоят слова типа tulli, tuuli, tuli :001::001: , обозначающие три совершенно разных предмета... попробуйте произнести, да так чтоб ещё и услышать разницу :004::004:
Вобщем там мого всего весёлого... Сорри, девочки за Офф. Люблю я его, язык этот...:001: Удачи нам всем 1 апреля :flower:

iceman
30.03.2010, 00:57
Вот и обидно, время занято бездарно, лучше бы эти часы накинули на математику или русский.
ну это да, согласна, или на английский. а то в итоге ни английского, ни финского, ни немецкого...

J.Anderssen
30.03.2010, 00:57
Я полностью согласна, только я считаю, что в учить языки нужно в школьном возрасте, но можно учить их не только в самой школе, но и за ее пределами:)

Это у нас с вами в школе - был только клуб "Дружба" во Дворце Пионеров на Невском, газетные вырезки и один единственный носитель языка, которого можно было только увидеть, но и он почти не говорил на своем прекрасном иностранном языке:)

Увы, у меня не было и этого клуба. Я школу не в Питере заканчивала. У меня, правда, школа была английская. После нее мне хватило немного практики с инностранными студентами и все, я заговорила. А базовое знание грамматики очень помогло в письменной речи.

Мне кажется логичным учить язык в школе, а в свободное время заниматься чем-то приятным - танцевать, гулять, играть со сверстниками, рисовать. Хотя согласна, язык не должен быть самоцелью.

Marzena
30.03.2010, 01:28
Мне тоже больше всего устраивает 371, но если туда - на машине, то обратно - только на общественном транспорте с бабушкой, а это 30-40 минут минимум - и никакой прогулки пешком не будет:005: - 10-15 минут и ты дома. А еще кружки будут....Это тяжело...:005:

Если задумали началку в 371 только из-за возможного поступления в Гимназические классы, туда идти не стоит. Школа самая обыкновенная, а случаи поступления в 5 Гимназический из начальной 371 вообще уникальные - 1 или 2 за всю историю. В качестве подтверждения моих слов предлагаю посмотреть рез-ты Интеллектуального многоборья 2010, в частности, очки, набранные четвероклассниками 371. http://theschool.spb.ru/Events/Olimpiada/Mnogoborje/Arhiv_2010

Marzena
30.03.2010, 01:38
Что вы все так в эти иностранные языки упёрлись?!:)Есть у ребёнка способности к языкам - и так усвоит, нет - при необходимости потом на курсах или с репетитором доберёт. А вообще всем китайский давно пора учить, Вольво и та им продалась...:047:

iceman
30.03.2010, 02:06
Что вы все так в эти иностранные языки упёрлись?!:)Есть у ребёнка способности к языкам - и так усвоит, нет - при необходимости потом на курсах или с репетитором доберёт. А вообще всем китайский давно пора учить, Вольво и та им продалась...:047:
ну каждый в своё упирается. кто в языки, кто в математику, кто ещё во что... типа каждый с ума по-своему сходит... :) Я вот в языки.. потому как считаю, что " итак усвоить" язык в школе где он нормально не преподаётся невозможно даже если и есть способности. А смысла "добирать потом на курсах или с репетитором" если можно выучить сейчас и в школе вообще не вижу. В наше время хотя бы английский каждый мало- мальски образованный человек просто обязан знать. И учить его нужно в школе, если есть возможность конечно. ИМХО. А китайский и правда очень большим спросом сейчас пользуется, так что очень даже правильный ход мысли :)

Marzena
30.03.2010, 02:37
Эх, разбередили рану... Я сама - лингвист по образованию: немецкий , английский, французский. Учиться было обалденно интересно. до сих пор учусь. когда возможность появляется. Сейчас вот Upper-Intermidiate сдам, на курсы финского пойду... Пришла я после нескольких лет работы к заключению, что языки - это здорово, но как необходимое приложение к какой-то специальности. И сказала себе: дети мои науку сначала освоят, а потом уже на язык её перекладывать будут. Так всё и шло в начальной школе, а потом послан был старший в 371 для углубления математических познаний. А там ему к усиленному английскому латынь предложили, языкознание и французский с 7 класса. Он все другие предметы "задвинул", включая математику, и на языках оттягивается, предвкушая, как с 8 начнёт испанский учить и заткнёт маму за пояс. Тяжёлая наследственность... Вот так и строй планы с этими детьми.
Это меня по вопросу о языках разнесло...

Ещё по поводу 292 школы хотела сказать. Какие-то негативы читала. Сын моей приятельницы там учится. В 6математическом классе. Мальчик очень умный. и мама очень довольна школой, прграммой по математике и детьми. Никаких страстей от неё не слышала, ни про наркотики, ни про гопников. Английский добирают индивидуально.

Кaramel
30.03.2010, 09:55
в том и проблема, что не выучит...
Лучше бы английский нормально учил, в той же Финляндии английский вполне применим для общения.
В итоге знаний нормальных не дадут, нервы измотают ( оценки то ставить будут! А как помочь ребенку д/з сделать?), время поратим впустую.

iceman
30.03.2010, 12:22
в том и проблема, что не выучит...
Лучше бы английский нормально учил, в той же Финляндии английский вполне применим для общения.
В итоге знаний нормальных не дадут, нервы измотают ( оценки то ставить будут! А как помочь ребенку д/з сделать?), время поратим впустую.
да, вот с этим полностью соглашусь. не понимаю сама зачем некоторые школы так делают. лучше один язык учить , но в нормальном виде и полном объёме, чем вот так...

J.Anderssen
30.03.2010, 12:43

Все образованные китайцы говорят по-английски. Они многие в лучших вузах учатся типа Йеля и Сорбонны. Дизайнер одного из наших партнеров закончил колледж святого Мартина в Лондоне. Последние 10 лет работаю с Китаем, это скорее они заговорят по-русски, чем мы по-китайски.

Эх, разбередили рану... Я сама - лингвист по образованию: немецкий , английский, французский.

Я как раз пишу о том, что языки нужно учить в школе. Причем именно хорошие спец.школы дают их на очень высоком уровне. Курсы все равно, как правило, на порядок ниже.
Как раз нужно искать языковую школу с хорошим уровнем преподавания остальных предметов. Вот в 316 будут 10-11 технические классы, кажется через год.

Согласна, само по себе языковое образование мало что дает. У моего мужа обе сестры закончили в Петрозаводске филфак. Свободно говорят по-фински. Обе получали второе высшее, т.к. быть просто переводчиками им не понравилось.

irini
30.03.2010, 16:19
Интересно, а что делать, если дом не приписан ни к одной школе. Нашего адреса в РОНО и близлежащих школах, гимназиях вообще не нашли, как будто нас нет. Мы по микрорайону (вокругстоящие дома ближайшие дома) относимся к неплохой гимназии, но у нас проблемы с домом, вернее с оформлением собственности, получается, что даже если получить собственность через суд и прописать ребенка, то всё равно смысла нет :(

Anna O.
30.03.2010, 16:21
Интересно, а что делать, если дом не приписан ни к одной школе. Нашего адреса в РОНО и близлежащих школах, гимназиях вообще не нашли, как будто нас нет. Мы по микрорайону (вокругстоящие дома ближайшие дома) относимся к неплохой гимназии, но у нас проблемы с домом, вернее с оформлением собственности, получается, что даже если получить собственность через суд и прописать ребенка, то всё равно смысла нет :(
А как это дом не относится ни к одной школе? Разве такое бывает?:010:

irini
30.03.2010, 16:35
Ну как видите бывает:) Нет собственности, т.е. больше года назад, дом был принят госкомиссией, люди заселились живут уже второй год, а субподрядчик застройщика не может предоставить застройщику необходимые документы, а застройщик в свою очередь не может подать полный комплект документов в ГБР и жители не могу поэтомуначать оформление собственности. Хотя некоторые через суд сейчас уже начали олформлять... В РОНО сказали Вас видимо нет т.к. дом по факту ещё не оформлен в ГБР или как то так...Мы просто переезжаем во Фрунзенский район и я хотела узнать к какой школе мы приписаны т.к. со следующего года нам в школу надо идти и вот только сегодня узнала эту неприятную новость...

Anna O.
30.03.2010, 16:39
Ну как видите бывает:) Нет собственности, т.е. больше года назад, дом был принят госкомиссией, люди заселились живут уже второй год, а субподрядчик застройщика не может предоставить застройщику необходимые документы, а застройщик в свою очередь не может подать полный комплект документов в ГБР и жители не могу поэтомуначать оформление собственности. Хотя некоторые через суд сейчас уже начали олформлять... В РОНО сказали Вас видимо нет т.к. дом по факту ещё не оформлен в ГБР или как то так...Мы просто переезжаем во Фрунзенский район и я хотела узнать к какой школе мы приписаны т.к. со следующего года нам в школу надо идти и вот только сегодня узнала эту неприятную новость...
А-а-а-а! Если дом новый, тогда понятно...:)

irini
30.03.2010, 16:57
В том то и дело что второй год люди живут:))

Marge
30.03.2010, 17:15
В том то и дело что второй год люди живут:))

хоть 10-ый :)
У вас же ребенок где-то зарегистрирован? Ф-9 ведь есть по какому-то адресу? Вот это по этому адресу и надо школу искать....

anutka
30.03.2010, 17:18
так это... документы по собственности приравниваются к ф.9...
ЗЫ а случаем это не загребский и не 587 гимназия

Marge
30.03.2010, 17:29
Загребский к 587 не относится
и не приравниваются :(, т.к. в собственности может быть много квартир....

так, что смущает, можно любую школу выбрать, просто преимущественного зачисления не будет....

irini
30.03.2010, 17:31
Мне в гимназии сказали, что их не волнует место жительство и документы о собственности, главное это Ф9 и прописка, кстати по Ф9 мы могли в Московском районе на Парке Победы, в престижную гимназию попасть, но ездить нам далеко, а мы живём на Димитрова и это 205 гимназия, просто она во дворе и как я поняла неплохая...

Света К
30.03.2010, 17:36
Мне в гимназии сказали, что их не волнует место жительство и документы о собственности, главное это Ф9 и прописка, кстати по Ф9 мы могли в Московском районе на Парке Победы, в престижную гимназию попасть, но ездить нам далеко, а мы живём на Димитрова и это 205 гимназия, просто она во дворе и как я поняла неплохая...

Ну мои в 205 учатся, сын прописан в Выборгском районе, дочь в Приморском. Когда дети поступали в эту школу - то вообще квартиру снимали еще.. Сейчас живем уже в своей, тоже к школе не имеющей никакого отношения.
Там всего несколько домов вокруг школы имеют приоритет - т.к. относятся к этой школе, но совсем не факт, что ваш новый дом будет к ней же относиться, даже если он совсем рядом.
Насколько я знаю, то дом прямо напротив школы - относится не к 205, а к 298.. В Роно есть точные адреса домов, приписанные к школам.

У вас не красный кирпичный дом?

mamusik
30.03.2010, 17:46
Я на таком же перепутье....в 312 ходим на подготовку...:016: а вы в каком году идете? у меня 2 дня осталось...:001:

в этом году идем... остался уже 1 день.. Эх буду подавать документы в 2 школы, а оптом вылавливать родителей у школы и спрашивать довольны или недовольны:))

irini
30.03.2010, 18:18
Ну мои в 205 учатся, сын прописан в Выборгском районе, дочь в Приморском. Когда дети поступали в эту школу - то вообще квартиру снимали еще.. Сейчас живем уже в своей, тоже к школе не имеющей никакого отношения.
Там всего несколько домов вокруг школы имеют приоритет - т.к. относятся к этой школе, но совсем не факт, что ваш новый дом будет к ней же относиться, даже если он совсем рядом.
Насколько я знаю, то дом прямо напротив школы - относится не к 205, а к 298.. В Роно есть точные адреса домов, приписанные к школам.

У вас не красный кирпичный дом?

Нет, у нас синий с белым, он последний по Димитрова стоит рядом с домом Димитрова д. 4к1, д,6 д.10 они идут друг за другом по Димитрова и наш последний они все идут к 205. В том то и дело, что в РОНО нашего дома вообще нет. Т.е. мы не приписаны ни к какому д/с и школе, а у нас большой дом:). Мне в РОНО сказали посмотрев на карту местности, что наш дом, также будет к 205 относится, удивились, что в списках его нет, но сказали, т.к. видимо не подали документы в ГБР или что то в этом роде и дома как бы нет, видимо им кто то присылает номера домов... Школа 298 идёт по Альпийскому переулку, это в другой стороне немного, но нас там тоже нет...а вдруг и там мест не будет (теоретически может же быть...) получается я должна искать место в ближайших школах и отдать туда, где будет место, и может придётся возить ребенка, это же неправильно, если можно ходить не ездя (какое слово смешное:) и не переходя дорог, получается надо идти в РОНО...конечно хотелось бы чтобы к 205 относился, нет так не судьба, но хотелось бы, чтобы он хотя бы появился где то в списках в РОНО...

Света К
30.03.2010, 18:28
Ну может и появится в списках, как документы в ГБР будут оформлены нормально.
А вы пока подавайте документы туда куда надо, указывайте место жительства и все.

УДачи всем поступающим в этом году!

Бессонница
30.03.2010, 19:27
УДачи всем поступающим в этом году!

Спасибо, Света!
У меня уже дыхание перехватило, голова кружится , полный обморок :112:
остался один день .........

Света К
30.03.2010, 19:34
Спасибо, Света!
У меня уже дыхание перехватило, голова кружится , полный обморок :112:
остался один день .........

ага.. знаю-знаю... но все будет ХОРОШО! Без школы никто не останется. А правильный выбор или нет - к сожалению, будет понятно только потом. Гораздо позднее 1 сентября.

мы в 2005 еще и реально ночью дежурили. 31-го вечером мужу говорю, а не проедешь ли мимо школы, глянь обстановку.. проехал.. звонит - встал в очередь, буду сидеть в машине дежурить, списки, номерки на ладонях - все было.
в 2007 я уже спокойная как танк почти была, т.к. как братья-сестры шли..

KLEOK
30.03.2010, 19:44
ага.. знаю-знаю... но все будет ХОРОШО! Без школы никто не останется. А правильный выбор или нет - к сожалению, будет понятно только потом. Гораздо позднее 1 сентября.

Да уж, это точно!!!!Как не выбирай, всё равно как лотерия черт её возьми!:004:

Скорпиончик
30.03.2010, 21:16
Девочки, ну так в 213 с ночи очередь занимать???

большой папка
30.03.2010, 22:32
Барышни, а про 212 есть информация? В Купчино недавно переехали.

Marge
30.03.2010, 23:03
Девочки, ну так в 213 с ночи очередь занимать???

там уже наверняка "предварительные" списки есть, поэтому не вижу большого смысла...

Marge
30.03.2010, 23:05
в 2007 я уже спокойная как танк почти была, т.к. как братья-сестры шли..

очередь не занимали? Во сколько подошли?

avelinka
31.03.2010, 00:24
пойду убьюсь................один день:010:

darling™
31.03.2010, 00:32

:001: а потом будем деньки считать до заветных списков...зачислили/не зачислили..:065:

Света К
31.03.2010, 00:54
очередь не занимали? Во сколько подошли?

в 2007? не занимали. просто пришли - во сколько там - в 15.00 что ли, сначала собрание, потом по классам сели - типа по 30 человек на несколько кабинетов развели нас, написали заявление, сложили на учительский стол и ушли ждать результатов до середины мая . все остальные документы потом , в мае, приносили уже..

Marge
31.03.2010, 01:03
в 2007? не занимали. просто пришли - во сколько там - в 15.00 что ли, сначала собрание, потом по классам сели - типа по 30 человек на несколько кабинетов развели нас, написали заявление, сложили на учительский стол и ушли ждать результатов до середины мая . все остальные документы потом , в мае, приносили уже..

уже в предвкушении :019:

Marge
31.03.2010, 01:06

а ты что волнуешься? поддаешься всеобщей панике?:))

P/S/ вот через месяц все (ттт) напишут, что попали, куда хотели и куда не хотели тоже :)) все устаканится, и начнутся будни: заказ формы, сдача денег на ремонты, покупка ранцев и др.

Marge
31.03.2010, 01:09
:001: а потом будем деньки считать до заветных списков...зачислили/не зачислили..:065:
я этот день пропустила (забыла). Уже в мае звонит учительница и говорит, почему не были на собрании в школе? Я : "В которой школе??".....долгая пауза....:))

AmmA
31.03.2010, 11:24
сегодня в садике взяла мед карту, но там сказали ее вернуть обратно, а в школе просто показать. Так и должно быть? и формы 63 о прививках не дали (это помимо сертификата), сказали не надо. А в списке доков она есть. Идти требовать или забыть?

irini
31.03.2010, 11:28
форму 63 мы брали сами в поликлинике, а не в садике.

КлТ
31.03.2010, 11:32
сегодня в садике взяла мед карту, но там сказали ее вернуть обратно, а в школе просто показать. Так и должно быть? и формы 63 о прививках не дали (это помимо сертификата), сказали не надо. А в списке доков она есть. Идти требовать или забыть?

нам все дали в садике

Anna O.
31.03.2010, 11:36
нам карту отдали насовсем и форму 063 тоже (в школу она обязательно нужна).

девочка и море
31.03.2010, 11:43
У 587 школы уже стоят.... В списке человек 10...
Мимо проходила зав. ШРР .... Записала номер машины... Сказала, что поставит в известность директора..:065:

КлТ
31.03.2010, 11:49
в смысле припугнуть или наоборот? Вы записались?

Anna O.
31.03.2010, 12:46
Мимо проходила зав. ШРР .... Записала номер машины... Сказала, что поставит в известность директора..:065:
:010:Какой ужас!!! Это я о том, что уже стоят:010:

ТАТЕТА
31.03.2010, 15:22
Ой, я уже боюсь, сижу и нервничаю, нам карту в садике только сегодня вечером отдадут и что еще - непонятно, страшно(((((((( Вечером пройду возле школы, гляну что делается у 212.

RinaRinka
31.03.2010, 16:34
Вы реально думаете , что у 212 будет очередь и не возьмут всех желающих? Школа-то самая обычная.
Мы правда по прописке, но я завучу звонила, она просила к 9 не приходить...

Vadelma
31.03.2010, 16:40
Удачи всем поступающим в этом году!!!!

Нам хоть и в 2012, но я вас уже читаю :))

Яник
31.03.2010, 16:50
:010:мать моя, женщина! завтра будет не подступиться к школе....

ANatysik
31.03.2010, 19:50
:001::001::001:Ничего себе!!!!
А я завтра в 318 пойду. Часов в 8-8.30. Это поздно?

Marge
31.03.2010, 19:58
вы же по прописке, никогда не поздно

ANatysik
31.03.2010, 20:00
вы же по прописке, никогда не поздно
Ну да :017:
А вы куда?
Я, правда, еще и в 292 школу подам документы

Настасья
31.03.2010, 20:42
В 213 тоже копошаться со списками уже...:001:
А я вот чего-то боюсь,вдруг младшего "автоматом" не возьмут?:001:

Anna O.
31.03.2010, 20:45
А в 205 и 363 тишина-а-а-а!!!:))
Муж сейчас там, на разведке...:073:

Anna O.
31.03.2010, 20:45
В 213 тоже копошаться со списками уже...:001:
А я вот чего-то боюсь,вдруг младшего "автоматом" не возьмут?:001:
Пусть только попробуют не взять:wife:
Я думаю им проблемы не нужны, так что не волнуйтесь!:)

mamaLama
31.03.2010, 20:52
А в 316 как обстановка? Проезжала на машине мимо час назад-на улице никого,может в школе греются?

Баптистина
31.03.2010, 21:04
:001::001::001:Ничего себе!!!!
А я завтра в 318 пойду. Часов в 8-8.30. Это поздно?

пошла занимать очередь в 318 :005:
хоть и по прописке, но говорят,все кто очень хотел купил договора аренды и будут "по месту проживания" ,так вот вполне реально оказаться за пределами 64 человек!

mamaspapas
31.03.2010, 21:05
А как в 365 никто не видел?

darling™
31.03.2010, 21:18
а около 312 интересно что делается? :001:

Selena
31.03.2010, 21:52

Постою послушаю. Мы туда на следующий год :)

galka-ju
31.03.2010, 21:59

C утра было тихо и пустынно. Никаких объявлений, кроме домов, относящихся к школе.
Позвонила сегодня, сказали, что завтра принимают документы "с утра и до вечера";)
Пойду после часа где-нибудь. У нас и медкарта-то еще не готова.:073:

Мать Тереза
31.03.2010, 22:03
А в 205 с 9 утра и до скольки ?