Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
Погрешность
27.02.2010, 21:40
директор сказала будет 2-х годичный переход
Есть куда расти. :005: Может и получится.
Sarang_Song™
27.02.2010, 22:54
Собрание для будущих первоклассников в 218-й школе состоится 16 марта в 18.00 в актовом зале школы. Информация с их нового сайта.
Идете? :073:
Идете? :073:
Да, я постараюсь обязательно сходить. Отчет напишу.
Sarang_Song™
27.02.2010, 23:17
Да, я постараюсь обязательно сходить. Отчет напишу.
Может, встретимся.
Вот в 441 мне таки попасть не удалось. :005:
J.Anderssen
28.02.2010, 02:24
Про платные классы в 295 школе.Указано в объявлении,что классы не более 12 чел.,после 4 кл. переход в 5 класс на бесплатное обучение.Стоимость на этот учебный год 11000 руб. в месяц. Написаны фамилии двух учителей.Телефоны для инф.: 360-78-56 и 360-78-78.
Спасибо за информацию. Буду звонить и выяснять что к чему.
ИМХО главное не статус, а реальная обстановка:)
А почему вы в английскую не хоитте-та что у 5 й больницы....У меня там брат учился-английский знает отлично, учится в вузе на бюджетном отделении...Окружение там более чем приличное....
Избави бог :042:, я тут ищу лучшую школу в районе, а Вы меня в 368ую отправляете.
Бюджетное отделение вуза, если честно, совсем не предел мечтаний. Я хотела бы, чтобы ребенок закончил хороший европейский вуз, а потом сам решал, где ему жить: в России или где-то еще. Для этого нам нужно блестящее образование.
Разумеется, что за 11 лет все может измениться, да и дочка может решить по-другому и т.п. А у меня девиз: "Чтобы иметь большее, нужно хотеть большего:)." Вот я его (т.е. большего) и хочу, уж простите.
Подкину вам почву для размышлений.
Немгного статистики.
Вот результаты конкурса "Русский медвежонок" по школам, обсуждемым в этом топе.
Огромное спасибо за информацию. Я примерно так и думала. Единственно приятно удивило 1ое место 303ей школы и хороший результат 441ой, а также относительно низкий 295ой, видимо, там все же больше понтов.
Ну вот мой список школ, у всех достаточно хорошие результаты.
316 5 19
303 5 40
318 2 20
295 3 28
441 5 30
Вот теперь из этого списка буду искать инфо об учителях начальных и выбирать "своего".
Избави бог :042:, я тут ищу лучшую школу в районе, а Вы меня в 368ую отправляете.
".
да я не отправляю:008:я интересуюсь и пытаюсь понять критерии лучшести...:)
В свое время я решила что 441 школа не стоит того, чтобы тащиться нам до нее минут 25 пешком (хотя по тем временам привязки к местам проживания не было, кто первый очередь занял-того и тапки:))), а вы ее ставите чуть ли не в лучшую школу района...Вот мне и интересно -у кого какие приоритеты;)
RinaRinka
28.02.2010, 15:50
Девушки, кто-нибудь что-нибудь знает про 553?
Говорят, что там хорошая начальная школа и слабые старшие классы - я теперь вся в разумьях.
J.Anderssen
28.02.2010, 16:03
да я не отправляю:008:я интересуюсь и пытаюсь понять критерии лучшести...:)
В свое время я решила что 441 школа не стоит того, чтобы тащиться нам до нее минут 25 пешком (хотя по тем временам привязки к местам проживания не было, кто первый очередь занял-того и тапки:))), а вы ее ставите чуть ли не в лучшую школу района...Вот мне и интересно -у кого какие приоритеты;)
Вы меня не поняли, я пытаюсь выяснить, какие школы в нашем районе лучшие. На ДОД в 303ей школе мне завуч сказала, что да, в "новом" Купчино с хорошими школам напряженка и посоветовала обратить внимание на 441ую, как на лучшую в этой части района. Если честно, до этого я ее даже не рассматривала, я скорее бы на ДОД в 603ю пошла. А тут в процессе выяснения узнала, что дети из 441ой хорошо себя показывают в последнее время на различных конкурсах и олимпиадах, к тому же ДОД произвел очень приятное впечатление. Вот собственно и все. Вполне возможно, есть и просто хорошие школы, но я сознательно рассматривала только гимназии и языковые школы, надо же было с чего-то начать.
ТАУ КИТА
28.02.2010, 21:34
Спасибо за информацию. Буду звонить и выяснять что к чему.
Бюджетное отделение вуза, если честно, совсем не предел мечтаний. Я хотела бы, чтобы ребенок закончил хороший европейский вуз, а потом сам решал, где ему жить: в России или где-то еще. Для этого нам нужно блестящее образование. .
М.б. и мне подумать о чем-то лучшем?
Например, о европейской школе. :fifa:
Пойду посмотрю вакансии по специальности (муж давно меня обрабатывает, говорит, чего сидишь со своей конвертируемой специальностью в Рашке?:016:)
Sarang_Song™
01.03.2010, 08:13
Девы, а чего мелочиться, предлагаю создать отдельную тему про зарубежные вузы прямо щас. :))
Девы, а чего мелочиться, предлагаю создать отдельную тему про зарубежные вузы прямо щас. :))
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, а деньги ужо поздно Машуль, да откладывать???????
Sarang_Song™
01.03.2010, 10:47
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, а деньги ужо поздно Машуль, да откладывать???????
Аня, почему в конце твоего предложения нет ржущего смайла? Непорядок! :))
Аня, почему в конце твоего предложения нет ржущего смайла? Непорядок! :))
Потому как на работе добрые сисадмины смайлы отключили...8-((
Sarang_Song™
01.03.2010, 11:47
Потому как на работе добрые сисадмины смайлы отключили...8-((
Ясн...а то я уж перепугалась было... :))
девочка и море
01.03.2010, 15:24
Это вы о какой школе? Класс который в ДТЮ на Будапештской 30/2? Про 213 там вообще никакой информации не было... Класс в ДТЮ с этого года должен быть прикреплен к 295...
Это я о 213. Там, со слов директора, в следующем учебном году будет учиться один год один первый класс 213 школы. В этом году из началки выпускается 3 четвертых класса. Набраны будут 4 первых.
:010:Сегодня узнала, что с 295 у ДТЮ договора не получилось (. Хоть нам и объявили в декабре на собрании, что класс в ДТЮ будет к ним относиться, все опять поменялось..... Действительно идут переговоры с 213.. Но видимо не все так просто и в ДТЮ пока не объявляют никакой информации (все в подвешенном состоянии находятся)... Однако 213 уже объявляет на собрании :017: что класс этот будет их... В общем караул:) что твориться )).. Мы уже за время подготовки "поучились" при 299, 295, теперь видимо еще при 213 :073: доподготавливаться будем))) А в какую пойдем вообще ничего пока не знаем))
nellikos
02.03.2010, 11:48
А dsd в 303 школе бесплатная программа, правда, не все на нее попасть могут, там сами немцы отбирают, т.е. тестируют, детей. Если не ошибаюсь с 9 класса. ну, и немецкий у этих детей - перфект:)))), конечно!
А dsd в 303 школе бесплатная программа, правда, не все на нее попасть могут, там сами немцы отбирают, т.е. тестируют, детей. Если не ошибаюсь с 9 класса. ну, и немецкий у этих детей - перфект:)))), конечно!
По-моему с 7, но не буду утверждать. Что касается стоимости и сроков поездки на стажировку. Давайте будем реалистами, данная информация еще 100 раз изменится , поэтому озвучивать её на собрании перед поступлением в первый класс не имеет смысла. А то несколько страниц раннее это вызвало негодование.
По-моему с 7, но не буду утверждать. Что касается стоимости и сроков поездки на стажировку. Давайте будем реалистами, данная информация еще 100 раз изменится , поэтому озвучивать её на собрании перед поступлением в первый класс не имеет смысла. А то несколько страниц раннее это вызвало негодование.
А мне была бы интересна эта информация, особенно из первых рук, так сказать... Намного интереснее, чем сухая статистика об успеваемости детей в процентах...
Понятно, что все изменится, но точно также изменятся и проценты :073:
nellikos
02.03.2010, 17:18
Программа dsd точно с 9 класса, один год подготовительные курсы к этой программе- они платные, 500 р/месяц, преподают сами носители языка (немцы), они готовят к самому тестированию,говорят, уровень высокий!
10-11 классы - сама программа dsd, она бесплатная,100%!
Методика преподавания языка интересная, а в рамках этой программы и языковой практикум бесплатный:support:, уже не первый год.
vorobevann
02.03.2010, 18:50
Расскажите про 226 лицей. Очень мало информации. А также про 305 школу. Стоит ли туда идти, и какое из этих заведений лучше?
Вы все правильно поняли)))
Конечно, данные немножко субъективные, разное колличество классов на параллели, в каких то школах, возможно, другие параллели посильней или послабже.
Но общую картину, мне кажется, можно себе представить.
в русском медвежонке принимают участие далеко не все дети, а только те, которые хотят и те,родители которых готовы заплатить за это участие 38 рублей (как это не смешно много таких, кто не готов). поэтому во многих школах в этом конкурсе не принимают участие очень много детей. это я к тому, что нельзя делать какие-либо выводы основываясь на этой информации. я бы сказала, что даже "приблизительно" выводы делать нельзя по причине того, что нет информации сколько человек приняло участие от той или иной школы.
вот совершенно согласна!
В нашем классе самые Умники не принимают в нем участие, т.к. считают это ерундой. Они ходят на нормальные олимпиады районные и городские, на которые выставляют лучших ребят из школ.
И про платность, слышала, как мама ругала девочку, что та потратила денежки на "лишние" пирожки, а не сдала учителю за Медвежонка :))
Lina-MaLina
02.03.2010, 20:44
Кто-нибудь идет в 1-й класс в 302 школу??
ТАУ КИТА
02.03.2010, 20:51
вот совершенно согласна!
В нашем классе самые Умники не принимают в нем участие, т.к. считают это ерундой. Они ходят на нормальные олимпиады районные и городские, на которые выставляют лучших ребят из школ.
И про платность, слышала, как мама ругала девочку, что та потратила денежки на "лишние" пирожки, а не сдала учителю за Медвежонка :))
Значит самая объективная инфа -
по кол-ву призовых олимпадных мест на школу. :ded:
Нам сегодня по почте прислали приглашение на собрание в школу №325
12 марта,в 18 часов-может кому пригодится.Это наша дворовая школа -думаю,что нужно пойти посмотреть.
А еще звонила в "Пансион"-там 12000 с лишним в месяц,прием по очереди как у обычной школы
Кто-нибудь идет в 1-й класс в 302 школу??
Мы будем подавать два заявления - в 363 и в 302 школу.
Многие из нашего двора идут именно в 302, мотивируя тем, что нагрузка меньше. И программа легкая. ИМХО.
Мы будем подавать два заявления - в 363 и в 302 школу.
Многие из нашего двора идут именно в 302, мотивируя тем, что нагрузка меньше. И программа легкая. ИМХО.
программа там школа 2100, не назвала бы ее легкой...Нагрузка наверное и правда меньше.. эх, как же тяжело выбрать школу...
В 363 тоже программа 2100.
Мда...Если нас не возьму в 363 - в чем я сомневаюсь( больно парень усидчив и способен- логосад дает свои плоды + прописка).
То в 302 пойдем на 200 % .
ANatysik
03.03.2010, 01:04
Мда...Если нас не возьму в 363 - в чем я сомневаюсь( больно парень усидчив и способен- логосад дает свои плоды + прописка).
Варь, да Вас возьмут 100 процентов.
Прописка и курсы.
Идете к Нестеренко?
Наташа, кто такая Нестеренко.
Если я правильно поняла, то 1 классы набирают
Нестерова-
Овчаренко( или я совсем отупела- со слухом плохо и она Нестеренко ???)
Кузьмина
Sarang_Song™
03.03.2010, 08:17
Значит самая объективная инфа -
по кол-ву призовых олимпадных мест на школу. :ded:
Да ну, многие детки помимо школы в кружках занимаются ведь, в т.ч. именно олимпиадных.
ANatysik
03.03.2010, 08:27
Наташа, кто такая Нестеренко.
Если я правильно поняла, то 1 классы набирают
Нестерова-
Овчаренко( или я совсем отупела- со слухом плохо и она Нестеренко ???)
Кузьмина
Сорри!
Нестерову я имела ввиду.
Елену Алексеевну.
а почему 302 вторая в вашем списке, т.е. почему не 205.318.587.... Эта школа наша по прописке, вот теперь думаю....и у нас логосад, и парень вроде не глупый... может не искать от добра добра и пойти в ту что 2 минутах ходьбы...
а кто-нибудь пойдет на собрание в 302 сегодня? напишите, пожалуйста, как там и чего, у меня никак не получается попасть туда сегодня:(.
а кто-нибудь пойдет на собрание в 302 сегодня? напишите, пожалуйста, как там и чего, у меня никак не получается попасть туда сегодня:(.
точно такая же просьба от меня... у нас хоккей и мы не успеем...пож-ста отпишитесь в топе...
а почему 302 вторая в вашем списке, т.е. почему не 205.318.587.... Эта школа наша по прописке, вот теперь думаю....и у нас логосад, и парень вроде не глупый... может не искать от добра добра и пойти в ту что 2 минутах ходьбы...
Мне не нужна сильная школа. Началка везде одинаковая. А через четыре года уже будет видно, оставаться или искать что-то другое.
И я бы не хотела, чтобы основные языки были испанский и итальянский. ИМХО. Хотя для меня это был бы +, потому что я сама учила французский.
Я бы с удовольствием отдала в 302, там проще. Но остановка пешком для меня имеет большое значение. Мне чем ближе , тем лучше.
В прошлом году 3 человека из нашей групы д/с пошли в 302. Сейчас очень довольны.
двочки, напомните плиз когда собранаие в 302 школе
двочки, напомните плиз когда собранаие в 302 школе
только что закончилось...Сейчас сваляю отчет и завтра повешу в этой теме
только что закончилось...Сейчас сваляю отчет и завтра повешу в этой теме
спасибо! буду очень ждать :support:
Очень хочется внести немного ясности по поводу 303 школы,а именно о DSD. У меня уже второй ребенок заканчивает школу, второму посчастливилось попасть на DSD. Это все бесплатно и рассчитано на 10 и 11 классы. Но родители могут взять по желанию в 9 классе, конечно это платно, т.к.у школы нет ресурсов.Но это стоит того, подготовка с носителем языка очень эффективна. Также стажировка за рубежом, она тоже бесплатна. Правда скажу очень большая нагрузка 12 часов в неделю. И дома нужно очень много работать.Что хотите...ребенок получит в конце диплом!!
Читайте про DSD на стр 155.
Иногда Фея
05.03.2010, 00:51
Мне кажется, что это верное решение.:flower:
Иногда Фея
05.03.2010, 00:55
Расскажите про 226 лицей. Очень мало информации. А также про 305 школу. Стоит ли туда идти, и какое из этих заведений лучше?
НУ, Вы сравнили... Однозначно, 226 лицей лучше. 305 - обыкновенная непопулярная дворовая школа, ничего хорошего в ней нет. ИМХО.:)
Katarinka
05.03.2010, 01:23
302 школа.. собрание - дверь открытых дверей....
"Жизнь измеряется любовью" - строчка из стиха.. я ее даже в блонот записала, насколько она мне понравилась.
Оказалось - девиз учителей этой школы.
Мне понравилось все. Это реальная презентация школы - такой как она есть.
сравниваю - была в 587 - там вовсю давали понять - вы нам не нужны, у нас и так своих (читай оплаченных) детей полно.
Тут - приходите нам и все в том духе.. причем безо всякого заискивания и проч..
понравилась директор , понравилась зауч, понравилась воспитатель продленки.
что то засомневалась в учителях первых классов.
одна - уже достаточно возрастная, свою презетацию - обучение по программе Школа России - читала по бумажке, вторая ~ лет 35 - презентовала программу Перспектива.
Набирают всего 2 класса, если желающих будт больше- будет третий класс.
Да - есть штатные логопед, психолог, социальный педагог.
по определению в такой школы они не должны быть. НО - директор считает что они нужны, прежде всего для самих детей.
Первые двое так же были на собрании - очень приятные женщины. Видно что их сюда не силком загнали..
Короче , Скорее всего пойдем в эту школу...
Душа к ней легла..
выбрем более молодую учительницу..
Да, можно придти на любой урок Школы раннего развития, тем более что она бесплатая.
Хочу что б ребенок оценил школу и преподавателей сам.
"Рыба гниет с головы" .. это первое (скорее всего про 587)
"Устами младенца глаголит истина" .. это второе.. (про выбор ребенка)
Не хочу вешать груз ответственности за принятие решения о выборе школы на него, но в то же время хочу чтоб он сам сделал выбор по внутреним ощущениям..
ANatysik
05.03.2010, 08:23
Презентация школы
Как верно Вы сказали!!!!
В 318 школе тоже ее не увидела :(
ПрохОдите, проходите мимо, был лозунг :(
302 школа..
Да, можно придти на любой урок Школы раннего развития, тем более что она бесплатая.
Хочу что б ребенок оценил школу и преподавателей сам.
спасибо большое за Ваш пост :flower: а не подскажете, в какие дни можно посетить ШРР? (тоже с целью определения ребенком учителя :008:)
Как верно Вы сказали!!!!
В 318 школе тоже ее не увидела :(
ПрохОдите, проходите мимо, был лозунг :(
была на собраниях 587.441,318 и 302... Из всех школ душа легла только к 441 и 302... а если учесть что 302 находится прям под окнами, а до 441 неудобно добираться, но там живет наша бабушка... то выбор пока в пользу 302... во схожу еще на собрание в 292 и окончательно определюсь...
в 302 все-таки смущает, что педсостав (по словам директора) не менялся уже 32 года. а это не всегда хорошо...
к отзывы о 302 добавлю. что англ со 2 класса, с 3 класса информатика. И со слов директора 98% учеников 11 кл. поступают на БЮДЖЕТ в ВУЗ...Еще очень понравилось что максимум в классе обещают 28 человек...
Еще добавлю. что дети с классными педагогами выезжают в другие города России, Белоруссия, Европа... Показывали слайды из поездок, много БЕСПЛАТНЫХ кружков и секций.... С 5 кл. абонемент в Русский музей.
начальная школа занимает отдельный 4 этаж!!! теплые классы, моему ребенку все оч. понравилось... Еще очень умилило, что в этой школе продумали для собрания все!!! Все кто пришли с детками могли их оставить на попечение УЧИТЕЛЯ в классе начальной школы, где их развлекали 2!!! часа пока шло собрание...Вообщем из всех школ к этой как-то прикипела душой... Поговорила с родителями 4-х классов. Выяснилось, что дополнительно к программе МОРО по ШР дают дополнительные задания по математики повышенной сложности, но только тем деткам которые этого хотят + есть дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ факультативы по всем предметам, в числе которых есть предмет Интеллектика... Свой кружок по ИЗО, раньше на базе школы был филиал художки... класс ИЗО оборудован специальными партами и т.п. Педагог остался тот же...
Для тех кто только собирается в 302 в 2011 году запись в ШРР будет в конце августа начале сентября... ШРР бесплатная.
спасибо большое за Ваш пост :flower: а не подскажете, в какие дни можно посетить ШРР? (тоже с целью определения ребенком учителя :008:)
вторник и четверг с 16 до 18-30
Девочки, ура!
Родительское собрание для будущих первоклассников в 365-й школе 20 марта (суббота) в 10-00.
Идем?
Девочки, ура!
Родительское собрание для будущих первоклассников в 365-й школе 20 марта (суббота) в 10-00.
Идем?
идем... я там буду, мне ее настоятельно рекомендуют довольно много народу...
Девочки, ура!
Идем?
Конечно идем :)
Собрание то-же часа два наверное будет идти?
Sarang_Song™
05.03.2010, 14:04
И я в 365 иду. :) Может с детем даже. :))
а подскажите, пжлста, Перспектива сильно от ШР отличается? в нете мало инфы нашла :(
И я в 365 иду. :) Может с детем даже. :))
и я с детем, куда же без него?
Sarang_Song™
05.03.2010, 15:31
и я с детем, куда же без него?
Папе сдать можно, например. :))
ANatysik
05.03.2010, 20:43
Девочки, а в 292 школе когда собрание?
Девочки, а в 292 школе когда собрание?
19.03 в 18-00
J.Anderssen
06.03.2010, 00:18
А про 295 так и не известно когда собрание?
mamaLama
06.03.2010, 01:42
Ориентировочно 27 марта,но официально еще не объявляли( 295 школа).
Lina-MaLina
06.03.2010, 09:10
В 302 было собрание 4 марта. Программа Школа России. Набирают два 1-х класса.
J.Anderssen
06.03.2010, 10:26
Спасибо!
ANatysik
06.03.2010, 10:29
19.03 в 18-00
:flower: спасибо!
спасибо!
Lina-MaLina
09.03.2010, 21:05
Здесь есть кто- нибудь из 553 школы?
Олексана
09.03.2010, 22:38
Девочки!Кто на ул.Пражской живёт, в какую школу собираетесь?
RinaRinka
10.03.2010, 00:15
Ходим на подготовительные в 553. Думаем, стоит ли убиваться на то, чтобы туда попасть. Давайте поделимся информацией?
Ходим на подготовительные в 553. Думаем, стоит ли убиваться на то, чтобы туда попасть. Давайте поделимся информацией?
туда все попадут, кто хочет ;), так что не убивайтесь :))
RinaRinka
10.03.2010, 00:41
Желающих вроде много в 553. Мы не прописаны. Сейчас серьезно выбираю 553 или 212.
Вы что-то знаете про 553? Поделитесь, пожалуйста! Можно в личку.
ШкОдИнКа
10.03.2010, 01:38
Девочки, подскажите, пжл:flower:
Мы пойдём в 2011 в 1 класс, но нужно записываться на подготовительные :support:
Когда идёт запись на подготовительные? Везде по разному?
Выбрала 363, 302, 587 школы, по прописке 364 - про неё вообще ничего не нашла хорошего:015:
1. Если школа "территориальная", то на 100 % тебя туда возьмут?
Какие документы являются убедительными для "территориальности", если ты прописан в другом месте (ну там справка от ТСЖ или ещё что....)
2. Как узнать - какого числа день открытых дверей - звонить или есть сайт РОНО?
:flower:
Выбрала 363, 302, 587 школы, по прописке 364 - про неё вообще ничего не нашла хорошего:015:
Какие документы являются убедительными для "территориальности", если ты прописан в другом месте (ну там справка от ТСЖ или ещё что....)
1. Звонила с этим вопросом в РОНО, ответили мне что сложно пока ответить, но по закону должны взять ребенка по месту проживания. А какая школа относится к вам нужно в РОНО позвонить и спросить, мне все внятно объяснили. А для подтверждения территориальности, я думаю, подойдет медицинская карта, где и указан фактический адрес проживания ребенка.
2. По поводу дней открытых дверей можно узнать в самой школе, либо на сайте школы. Хотя в некоторых школах эти дни уже прошли. И у РОНО тоже есть свой сайт, на котором представлены все школы с указанием адреса и сайта школы.
Lina-MaLina
10.03.2010, 08:22
Про 553 напишите здесь информацию. Выбираем 363 или 553.
ANatysik
10.03.2010, 08:23
Сейчас во многих школах вывешена эта информация (о том, какие адреса относятся к ней). Подойдите в школу. Почитайте!!!!!
Мама фигуристов
10.03.2010, 12:06
На подготовительные в 363 записываться не надо. Занятия начинаются в октябре, заканчиваются в апреле (в мае не занимаются). В этом году 6 групп подготовишек чел. по 15. Собрание для подготовишек обычно в сентябре. 13 марта будет для тех, кто идет в 1 класс в 2010 году - можете заглянуть, если есть желание.
девочка и море
10.03.2010, 12:31
Вот мы уже почти год здесь обсуждаем тему выбора школы)))).. А до подачи документов осталось 3 недели... Интересно есть ли у большинства четкая определенность КУДА?
Мы почему-то успокоились (скорее я :) и похоже (очень надеюсь :))) определились что это будет 587
Да, я знаю все отзывы и была на ДОД... Но интуиция моя подсказывает, что статус свой гимназия терять не планирует и не зря три класса набираются, а не два:) с учетом приписанных к школе детей:)
При этом видимо откажусь от идеи в 213 (все-таки это к ней будет относиться класс в ДТЮ, где мы сейчас на подготовке)...
На мой вопрос к дочке, что ей больше хочется: много английского и если будем успевать, то танцы или английский+музыка+танцы+шахматы, она очень серьезно подумала и сказала, что английский - это хорошо, но она его итак будет знать (:)) вот уж откуда такая уверенность)), а очень хочет музыку...
В общем мы остановились на 587 (если соблазн 213 вновь не разогреет мои личные материнские амбиции :) )
J.Anderssen
10.03.2010, 13:17
Вот мы уже почти год здесь обсуждаем тему выбора школы)))).. А до подачи документов осталось 3 недели...
Вам хорошо! У вас осталось три недели. Так что по любому придется определиться. А нам еще год, наверное, сойду с ума, выбирая школу :).
Вот мы уже почти год здесь обсуждаем тему выбора школы)))).. А до подачи документов осталось 3 недели... Интересно есть ли у большинства четкая определенность КУДА?
Мы почему-то успокоились (скорее я :) и похоже (очень надеюсь :))) определились что это будет 587
Да, я знаю все отзывы и была на ДОД... Но интуиция моя подсказывает, что статус свой гимназия терять не планирует и не зря три класса набираются, а не два:) с учетом приписанных к школе детей:)
При этом видимо откажусь от идеи в 213 (все-таки это к ней будет относиться класс в ДТЮ, где мы сейчас на подготовке)...
На мой вопрос к дочке, что ей больше хочется: много английского и если будем успевать, то танцы или английский+музыка+танцы+шахматы, она очень серьезно подумала и сказала, что английский - это хорошо, но она его итак будет знать (:)) вот уж откуда такая уверенность)), а очень хочет музыку...
В общем мы остановились на 587 (если соблазн 213 вновь не разогреет мои личные материнские амбиции :) )
А вот я вся в сомнениях, уже начинаю впадать в панику...
выбираю между 213,363,205,587:010:, при этом ни к одной из школ по прописке не относимся и в ШРР не ходим:(
пойдем еще на собрания в 363 и 205, потом определяться будем...
Sandy220
10.03.2010, 13:50
пойдем еще на собрания в 363 и 205, потом определяться будем...
А когда собрания в 363 и 205? Тоже их рассматриваю, хотелось бы сходить туда
Девочки!Кто на ул.Пражской живёт, в какую школу собираетесь?
Мы живем на Пражской, рядом с 303 школой. И все больше склоняюсь к тому, что пойдем мы именно в нее. По крайней мере в начальную школу. Не буду больше землю носом рыть, лучшее - враг хорошего :073: Потом все равно скорее всего школу будем менять, а пока маленький пусть определиться, что ему ближе... Со средней школы будем выбирать направление. Многие школы спец. классы набирают именно с пятых классов.
А когда собрания в 363 и 205? Тоже их рассматриваю, хотелось бы сходить туда
363 - 13.03 в 12-00
205 - 18.03 в 18-00
девочка и море
10.03.2010, 15:22
Вам хорошо! У вас осталось три недели. Так что по любому придется определиться. А нам еще год, наверное, сойду с ума, выбирая школу :).
А может Вам пока до осени расслабиться?)) много чего ведь может измениться даже за полгода))...
Рука на пульсе - оно конечно хорошо, но временно дистанцироваться и потом свежим взглядом посмотреть тоже может быть вариант..
Я вот еще до НГ была уверена, что будем 4 года учиться в начальной школе в стенах ДТЮ и уже визуализировала себе радостные картинки счастливого детства в начальной школе)))), а теперь верю и надеюсь, что и в 587 деточка моя получит, то к чему есть способности и склонности...
Ну а с 5 кл. в любом случае мы давно задумали в центре выбрать школу)).. посмотрим что там будет через 4 года с новыми стандартами образования (идеологической
личностноразвивающей направленности :015:)
svetusya
10.03.2010, 19:00
Веревочка, мы вот друзья по несчастью. Вот прямо как Вы написали "Я вот еще до НГ была уверена, что будем 4 года учиться в начальной школе в стенах ДТЮ и уже визуализировала себе радостные картинки счастливого детства в начальной школе". Вот теперь тоже мечемся куда пойти. 587 далеко и говорят туда не очень-то и попадешь. Мы сразу на Петроградку в 56 пойдем. Если возьмут. Говорят там началка самая лучшая, да и работаю я рядом. Так что ДТЮ нас подвело по полной.
Девочки, а чем плохо, что ДТЮ к 213 относиться будет? ИМХО, это же замечательно. Или я чего-то недопонимаю?:009:
Мама фигуристов
10.03.2010, 20:38
а что у Вас в ДТЮ случилось? мы тоже там занимались с прошлого года, но в октябре ушли, когда расценки подняли, да и не собирались мы туда в первый класс. Решили (к сожалению ребенка, которому оч.там нравилось) перейти туда, где он будет учиться. правда ему и там сразу понравилось
девочка и море
10.03.2010, 22:49
В ДТЮ за этот учебный год произошли перемены ((... К 299 лицею они больше не относятся (сам лицей интереса не представлял для нас), а вот один из классов нач. школы, который уже много лет занимался в стенах ДТЮ очень даже интересен был и пед.составом и особенной атмосферой...
Но перед НГ нам сообщили, что заключен договор с 295 шк и учитель неизвестен... А в начале марта новая информация, что на базе ДТЮ будет один из первых кл. 213 школы и формировать классы будет директор 213... Т.е. вроде как учтут рекомендации ДТЮ по детям, но кто теперь хозяин ситуации очевидно))).. И еще так же неизвестен учитель... В общем грустно получилось... Может случиться и так, что вообще больше не будет там начальной школы, т.к. разговоры были вообще о запрете образовательной деятельности на территории учреждений дополнительного образования.... как бы так и до Аничкова лицея не добрались :))) а то мы туда тоже хотим в старших классах попробовать (ну это я конечно хочу пока))
девочка и море
10.03.2010, 22:53
svetusya, а вы в 213 не хотите попытаться?
Девочки, кто собирается в 295-ую школу, во второй класс, первый год обучения объявлен дополнительный набор. По результатам тестирования или из первого класса других школ.
J.Anderssen
11.03.2010, 01:56
Мы живем на Пражской, рядом с 303 школой. И все больше склоняюсь к тому, что пойдем мы именно в нее. По крайней мере в начальную школу. Не буду больше землю носом рыть, лучшее - враг хорошего :073: Потом все равно скорее всего школу будем менять, а пока маленький пусть определиться, что ему ближе... Со средней школы будем выбирать направление. Многие школы спец. классы набирают именно с пятых классов.
Если бы я жила рядом с 303ей школой, я бы даже не думала. Это реально очень классный вариант. Нам она, увы, не удобна с точки зрения расположения, тем не менее, она у меня под номером 2.
J.Anderssen
11.03.2010, 02:01
А может Вам пока до осени расслабиться?)) много чего ведь может измениться даже за полгода))...
Рука на пульсе - оно конечно хорошо, но временно дистанцироваться и потом свежим взглядом посмотреть тоже может быть вариант..
Согласна, я тоже была уверена, что пойдем в 587. У нас там был вариант 100% попадания и без ШРР. Теперь туда совсем не хочу.
Вот схожу в 295ую на ДОД и расслаблюсь :) . Если она не супер, номером 1 будет 318ая, потом 303 и 441. Уж из трех школ выберу как нибудь.
Ой, я еще 316 забыыыла :041::041:.
Filglena...
11.03.2010, 09:24
.
Вот схожу в 295ую на ДОД и расслаблюсь :) .
:.
Когда ДОД в ней?
Большая разница
11.03.2010, 11:13
В 295 ДОД 26 марта в 18-30.
Олексана
11.03.2010, 13:04
Я сама 303 школу заканчивала, правда после 9-го класса ушла в другую (230).В 303 сказали звонить после 20-го апреля (мы только в 2011 пойдём).В 303 учится дочка моей однокласницы, очень довольны.
nellikos
11.03.2010, 14:52
без сомнений - 303!!!
вчера (10.03.10) было хорошее, информативное собрание для родителей 2010 "Процедура приема в школу". Пухорева Н.Г. выступала, рассказывала про "Перспективу": грамотно, четко, эмоционально. Мне она понравилась!!!!! В феврале м.б. она просто нервничала? перед такой аудиторией выступать непросто...:))
J.Anderssen
11.03.2010, 17:04
Я сама 303 школу заканчивала, правда после 9-го класса ушла в другую (230).В 303 сказали звонить после 20-го апреля (мы только в 2011 пойдём).В 303 учится дочка моей однокласницы, очень довольны.
А для чего звонить? Записываться в ШРР? Мы тоже в 2011 пойдем и, возможно, в 303ю.
Олексана
11.03.2010, 18:00
А для чего звонить? Записываться в ШРР? Мы тоже в 2011 пойдем и, возможно, в 303ю.
Да я вот думаю, стоит ли на курсы идти.Курсы у них только на год, около 2 тыс. в мес. стоят.
Да я вот думаю, стоит ли на курсы идти.Курсы у них только на год, около 2 тыс. в мес. стоят.
Мне кажется, что стоит походить по одной простой причине на курсах детки друг с другом знакомятся и с новой обстановкой , и требованиями. 1 класс- это стресс и нужно максимально облегчить малышу школьную жизнь.
Мне кажется, что стоит походить по одной простой причине на курсах детки друг с другом знакомятся и с новой обстановкой , и требованиями. 1 класс- это стресс и нужно максимально облегчить малышу школьную жизнь.
+1
А еще курсы - это возможность познакомиться с будущими одноклассниками и их родителями. :)
Для меня это , например, важно .
ANatysik
12.03.2010, 01:01
А я уже готовлюсь к сдаче документов.
Вот форму 9 взяла.
Три штуки :))
А я уже готовлюсь к сдаче документов.
Вот форму 9 взяла.
Три штуки :))
куда будите подавать???
svetusya
12.03.2010, 10:12
Веревочка, 213 имеет и плюсы и минусы. Плюсы: близко от нас и сильный английский. Минусы: Английский в ущерб другим предметам (это по рассказам очевидцев конечно), вопрос с попаданием очень тяжелый (поскольку на 4 класса претендуют примерно 75 человек по прописке + старшие братья/сестры и остается около 20-40 мест на 60 детей, которые у них на подготовишку ходили + 75 наших из ДТЮ) ну вот посчитайте, какие шансы (((. Еще минус, что пока неизвестно, что будет с эти классом (даже если туда попасть) на следующий год ( могут перевести как всех в здание после ремонта, а могут и расформировать и опять школу искать надо. Вот поэтому мы в 213 не пойдем вероятно.
Про 295 думали. Но 6 дней учиться с первого класса и с такой еще бешеной нагрузкой - ребенка жалко.
Вот выбираем в московском районе...
Еще минус, что пока неизвестно, что будет с эти классом (даже если туда попасть) на следующий год ( могут перевести как всех в здание после ремонта, а могут и расформировать и опять школу искать надо.
Почему неизвестно? Этот класс пойдет учиться в главное здание школы, как и все вторые. А вот для всех первых в 2011отремонтируют новое помещение.
А ситуация с ДТЮ мне видится так. Считайте, что вы позанимались на курсах при ДТЮ, которые ни к какой школе не относятся, подготовили ребенка к школе и теперь вольны поступать в любую.
А то что 213 отдали помещение под класс в ДТЮ, это просто совпадение такое, раньше им давали это помещение в близлижащем детском саду, сейчас дали в ДТЮ, с 2011 года обещают отселить вообще всех первоклассников (и только) в новое здание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.