Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!
[
Неужели так трудно понять, я за себя лично не переживаю? Свои проблемы я привыкла решать сама.
Вы тут устроили склоку на почве своих комплексов по поводу размеров кошельков и жилья, а речь то не об этом была совсем. Видимо, я как-то не так сформулировала что-ли? Но на других форумах поняли почему-то и обсуждали в спокойном деловом порядке.
Приписка к одной школе - это зло по нескольким причинам :
1. У многих детьми занимаются бабушки-дедушки, поэтому удобно, когда ребенок ходит в школу возле их дома. Причем в нашем случае это может быть, например, Московский район.
2. У кого-то школа по прописке вообще через две дороги, а по прописке рядом.
3. Есть новые дома, которые еще вообще никуда не приписали. И что? Что их жителям делать?
4. Есть много людей, не имеющих своего жилья и даже прописки в Питере. Им куда идти?
5. Прописку торжественно отменили еще в 90ые, назвали ее регистрацией. Потому что это элемент тоталитарного общества. Ни в одной цивилизованной стране мира нет этой унизительной прописки/регистрации, когда без бумажки ты к............а.
6. ШРР стоят денег. Для мамы-одиночки это большие деньги. И что ей делать? У нее умный ребенок, а школа рядом не нравится (это может быть по разным причинам).
7. Я понимаю, мой ребенок не потянент программу школы во дворе и что? Если у меня нет времени, денег или желания водить ребенка в ШРР, я поведу его в эту школу. Больше то нигде нет приоритета. Ну а там, ценой стресса для ребенка, это выяснится и нас переведут.
При всей моей не любви к людям, думаю не только о себе. Это сложно понять?!!!
Кстати, спасибо за советы по поводу 318ой школы :flower:. Еще бы кто-то ответил, когда там начинается запись в ШРР.[/QUOTE]
Запись начинается в сентябре.
Вообще не очень понимаю, почему столько шума поднимается по поводу прописки .С высоты своего опыта замечу ,что все знакомые мне родители(их дети ,разумеется) всегда попадают в те школы ,которые они выбирают.
У меня к Вам вопрос : Вы какой вуз заканчивали ?Дневное ? Заочное? Вы родились в Питере? Просто стиль Ваших высказываний как-то не очень связывается у меня с представлением об общей культуре образованных жителей нашего города.
J.Anderssen
09.04.2010, 11:45
[
У меня к Вам вопрос : Вы какой вуз заканчивали ?Дневное ? Заочное? Вы родились в Питере?
Ответила в личку :).
: Вы какой вуз заканчивали ?Дневное ? Заочное? Вы родились в Питере? Просто стиль Ваших высказываний как-то не очень связывается у меня с представлением об общей культуре образованных жителей нашего города.
Innulya
Знаете, просто замечу, что на форуме (не питерском, где общается большое число людей из других городов и стран, именно питерские ОЧЕНЬ сильно выделяются своей "ругательной способностью" и это стало для меня (да и для остальных форумчан) неприятным открытием:005:
296 школа. Кто-нибудь видел отзывы про нее? Я что-то нигде не нашла, как будто ее и вовсе не существует:005:
Virtual72
09.04.2010, 12:02
5. Прописку торжественно отменили еще в 90ые, назвали ее регистрацией. Потому что это элемент тоталитарного общества. Ни в одной цивилизованной стране мира нет этой унизительной прописки/регистрации, когда без бумажки ты к............а.
.
и тем не менее - школы по прописке (по микрорайону) являются общемировой практикой. Только у нас это сделано без учета отличий от Европы :((((
качество школы сильно влияет и одновременно зависит от цен на желье в квартале
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:09
Это исследование проводил РОССТАТ. Данные есть на их сайте.
Просто дело в том, что я Ваша коллега, потому и углубляюсь в методы исследования и т.п.
Но у меня свое отношение к статистике, к рекламе и прочим профессиональным вещам, так или иначе связанным с промывкой людских мозгов. :))
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:09
И по поводу школы, Вы знаете, мы учимся в школе вместе с детьми. Так что их учеба и моя тоже.
:flower:
и тем не менее - школы по прописке (по микрорайону) являются общемировой практикой. Только у нас это сделано без учета отличий от Европы :((((
качество школы сильно влияет и одновременно зависит от цен на желье в квартале
Согласна с Вами на 100%. Так J.Anderssen об этом и писала. Только ее чуть не съели за это.
Вообще мой респект J.Anderssen за очень корректную дискуссию. Ни разу не ругань не сорвалась, вполне вежливо всем отвечала, пишет очень грамотно. Если почитать, как в других топах ругаются и какими словами :001:.
Я тоже против приема в школу по прописке, хотя у меня во дворе отличная школа. Все кто не понимают почему, читайте недавно поднятый топ про то, все ли попали куда хотели. Он где-то вверху болтается.
А вообще Литтлван - это форум домохозяек в большинстве своем. Ждать от них переживаний за общество в целом, мне кажется, не стоит.
Virtual72
09.04.2010, 12:12
Если теперешняя "совковая" система останется, все школы, находящиеся среди хрущевок и пятиэтажек потяеряют свой престиж, т.к. туда пойдут дети с более низким уровнем подготовки. На коне окажутся школы, возле которых будет много новостроек, хорошего дорого жилья, т.к. в большинстве своем у умных родителей - умные дети, ну или по крайней мере более подготовленные. Проиграют бедные и образованные, которые наиболее ратуют за уравниловку, т.к. будут вынуждены учится в кругу своих соседей.
Капитализм - это общество постороенное на здоровой конкуренции, социализм на уравниловке и распределении. По-моему капитализм во всем мире победил. У кого-то есть соменения?!!! Северная Корея и Южная, Северный Вьетнам и Южный, ГДР и ФРГ, Куба и Аргентина, Тайвань (живут китайцы, уровень жизни как в Дании, если не выше) и Китай (не смотря на экономический подъем люди умирают с голоду). Данные примеры не убеждают?
Лично мне жаль, что в умах россиян(ок) до сих пор побеждает совок. Пока будет так, мы будем жить как живем. И дело, увы, не только в школах.
Дело в том, что капитализм в современной Европе гораздо больше напоминает "совок" в Вашем понимании.
далее - теоретически Вы правы, но Вы забываете про то, что новых микрорайонов практически нет. У нас - уплотнительная застройка. У нас другая ситуация с жильем.
И Вы также забываете про то, что в новых домах огромный процент сдающегося жилья. проживание в новом доме к достатку никак не относится :). А кварталы для upper end middle class у нас еще только складываются и зависит жто никак не от количества новостроек, а от совсем других факторов. В той же Великобритании самыми дорогими являются отнюдь не кварталы новостроек :) Кроме того, у нас школа на официальном уровне поднимать свое благосостояние на основании богатства окружающего жилья не может - у нас нет отчислений в Муниц. Округ в зависимости от стоимости жилья, как это происходит в США, например.
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:15
Знаете что такое гражданское общество? Это когда люди могут повлиять на решение правительства.
Гражданское общество - это очень хорошо. Но все дело в мотивации... В Ваших постах она какая-то не шибко позитивная в отношении к другим...причем к тем другим, которых, повторюсь, Вы даже не знаете. :005:
Если Вы на самом деле уверены в своем ребенке, то у Вас все будет в шоколаде, и в школу нужную Вы попадете. Только вот смещение акцентов на других заставляет усомниться в этой уверенности.. ;) Это я как пиарщик пишу, а не только как мама первоклашки 2011. :017:
Donna Roza
09.04.2010, 12:15
А вообще Литтлван - это форум домохозяек в большинстве своем..
Мне кажется, Вы ошибаетесь....
Virtual72
09.04.2010, 12:17
Согласна с Вами на 100%. Так J.Anderssen об этом и писала. Только ее чуть не съели за это.
Вообще мой респект J.Anderssen за очень корректную дискуссию. Ни разу не ругань не А вообще Литтлван - это форум домохозяек в большинстве своем. Ждать от них переживаний за общество в целом, мне кажется, не стоит.
Я выше ей ответила про то, что у нас другая совершенно специфика и иначе складываются цены на жилье, увы.
Гы...форум домохозяек...Вы бы знали кто здесь иногда за никами скрывается :))))))
Как раз домохозяек здесь может только сейчас стало много (я долго не заходила на ЛВ). Года два назад раньше здесь как раз был форум "сильно продвинутых, карьерно успешных" мам. Что и бывало причиной кучи холиваров на тему Богач-бедняк. Лейтмотивом было - ЛВ не репрезентатив, здесь только заверченные на карьере успешные мамочки :)
Неужели все так изменилось за последнее время?
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:17
А я думаю, что появление этих высказываний и реплик - очень важно - J.Anderssen - собирает статические данные о представлении родителей - как правильно зачислять детей в 1 класс.
Истинные ПРОФИ таким образом данные не собирают. :001:
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:18
Мне тоже... :065:
Гражданское общество - это очень хорошо. Но все дело в мотивации... В Ваших постах она какая-то не шибко позитивная в отношении к другим...причем к тем другим, которых, повторюсь, Вы даже не знаете. :005:
Если Вы на самом деле уверены в своем ребенке, то у Вас все будет в шоколаде, и в школу нужную Вы попадете. Только вот смещение акцентов на других заставляет усомниться в этой уверенности.. ;) Это я как пиарщик пишу, а не только как мама первоклашки 2011. :017:
По-моему про мотивацию было очень явно написано: "Моим детям жить в этой стране." Для меня это тоже мотивация. А что в нашей стране не стало совсем людей, которых волнуют не только собственные проблемы?
А про шоколад я не нашла :005:. Вроде человек пишет, что подъезд у него не очень...
Я выше ей ответила про то, что у нас другая совершенно специфика и иначе складываются цены на жилье, увы.
Гы...форум домохозяек...Вы бы знали кто здесь иногда за никами скрывается :))))))
Как раз домохозяек здесь может только сейчас стало много (я долго не заходила на ЛВ). Года два назад раньше здесь как раз был форум "сильно продвинутых, карьерно успешных" мам. Что и бывало причиной кучи холиваров на тему Богач-бедняк. Лейтмотивом было - ЛВ не репрезентатив, здесь только заверченные на карьере успешные мамочки :)
Неужели все так изменилось за последнее время?
Мне тоже... :065:
Девочки вот отвечу и все. Совсем не собиралась спорить. Не люблю я этого, да и не умею.
Вы почитайте топы про "ходить/не ходить в детский сад". Видимо, форум сильно изменился. Я тут недавно.
Но вчера читала прямо с упоением этот топ. Наконец-то человек, который думает как я! Я бы также все написала, только у мне с письменной речью не очень. И в проверялку орфографии залезаю постоянно... издержки того, что технарь я .
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:29
По-моему про мотивацию было очень явно написано: "Моим детям жить в этой стране." Для меня это тоже мотивация. А что в нашей стране не стало совсем людей, которых волнуют не только собственные проблемы?
А про шоколад я не нашла :005:. Вроде человек пишет, что подъезд у него не очень...
Я согласна, есть такое: моему ребенку жить среди....(далее додумываем сами). Вот только характеристики тех самых "среди" как-то необъективны...
Понимаете, я тоже не люблю глупость, мне тоже небезразлично, с кем общается и будет общаться в будущем мой ребенок. Более того, у меня болит душа за наше общество в целом, потому что я просто ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, потому что я довольно продолжительное время была связана с политикой и видела многие вещи изнутри... :005:
Но для меня ЧЕЛОВЕК - это нечто большее, чем данные статистики, пусть даже взятые с самого супер-пупер сайта. Я априори не могу оценивать других по месту жительства, к примеру.
Про шоколад имелось в виду, что не так все страшно со школами, и ребенок попадет в вожделеную мамой 318... :091:
Donna Roza
09.04.2010, 12:31
Девочки вот отвечу и все. Совсем не собиралась спорить. Не люблю я этого, да и не умею.
Вы почитайте топы про "ходить/не ходить в детский сад". Видимо, форум сильно изменился. Я тут недавно. .
Я тоже не люблю спорить:flower:
Ключевая фраза в Вашем ответе - Вы здесь недавно;)
Ветка про детей до 3-х лет - да, конечно много домохозяек, потому что в декрете....
А если пройтись вообще по форуму - в большинстве своем все-таки работающие мамы встречаются...
Sarang_Song™
09.04.2010, 12:33
Вы почитайте топы про "ходить/не ходить в детский сад". Видимо, форум сильно изменился. Я тут недавно.
Нуууу... Многие на дому работают, к примеру. Другие могут нанять няню для забирания из сада. Вариантов - масса. Так что этот топ совсем не показатель.
Мамы растеряли общие интересы сразу после 1го апреля - как помочь ребенку адапртироваться, когда идти в школу и какую, кто вместе пойдет в какой класс - и стали дружно ругаться.... Это, видимо, нервное??? :016::001:
:)) вот настанут 20-е числа апреля, тут и начнется настоящая круговерть для мам первоклашек 2010г.
Вообще мой респект J.Anderssen за очень корректную дискуссию. Ни разу не ругань не сорвалась, вполне вежливо всем отвечала, пишет очень грамотно. Если почитать, как в других топах ругаются и какими словами :001:.
Я тоже против приема в школу по прописке, хотя у меня во дворе отличная школа. Все кто не понимают почему, читайте недавно поднятый топ про то, все ли попали куда хотели. Он где-то вверху болтается.
А вообще Литтлван - это форум домохозяек в большинстве своем. Ждать от них переживаний за общество в целом, мне кажется, не стоит.
Очень созвучно тому, что хотела написать...если кого-то аргументы местами задевали, то зря...потому что если их не читать поверхностно, то там просто логика ( мы кстати попали в сильный лицей только благодаря тестированию, по деньгам я даже соваться бы не стала, нет их:005: а по прописке у нас очень отстойная школа)
Я согласна, есть такое: моему ребенку жить среди....(далее додумываем сами). Вот только характеристики тех самых "среди" как-то необъективны...
Понимаете, я тоже не люблю глупость, мне тоже небезразлично, с кем общается и будет общаться в будущем мой ребенок. Более того, у меня болит душа за наше общество в целом, потому что я просто ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, потому что я довольно продолжительное время была связана с политикой и видела многие вещи изнутри... :005:
Но для меня ЧЕЛОВЕК - это нечто большее, чем данные статистики, пусть даже взятые с самого супер-пупер сайта. Я априори не могу оценивать других по месту жительства, к примеру.
Про шоколад имелось в виду, что не так все страшно со школами, и ребенок попадет в вожделеную мамой 318... :091:
А как Вы оцениваете других людей? Помните, встречают по одежке... А нечто большее это что конкретно? Ну вот Вам скажут: это Петя, он с Рублевки. Неужели это не повлияет на Ваше к нему отношение? Да никогда не поверю :).
И вообще мне смешно, как можно на статистику обижаться. Она только фиксирует.
Вы не обижайтесь, но Вы как-то поверхностно пишите. Как будто имеете о чем-то представление, но самое отдаленное. Никакой конкретики, одни общие фразы без особого смысла.
Ну вот "Для меня человек это нечто большее", нечто большее по сравнению с чем, извините. Может я торможу, но честно не понимаю.
296 школа. Кто-нибудь видел отзывы про нее? Я что-то нигде не нашла, как будто ее и вовсе не существует:005:
В пылу дискуссии про школы слегка позабыли...;)
А про 296 ничего нет, т.к. это самая обычная дворовая школа, куда специально никто не стремится.
Здесь в основном все подыскивают деткам самую-самую-самую.
Изнутри эту школу не видела, но каждый день ходим мимо нее в садик. На машинах в нее никто не ездит (как в 303). Обычные детки. Уроки в 8.30 начинаются (как раз мимо проходим, звонок звенит).
Sarang_Song™
09.04.2010, 13:04
А как Вы оцениваете других людей? Помните, встречают по одежке... А нечто большее это что конкретно? Ну вот Вам скажут: это Петя, он с Рублевки. Неужели это не повлияет на Ваше к нему отношение? Да никогда не поверю :).
И вообще мне смешно, как можно на статистику обижаться. Она только фиксирует.
Вы не обижайтесь, но Вы как-то поверхностно пишите. Как будто имеете о чем-то представление, но самое отдаленное. Никакой конкретики, одни общие фразы без особого смысла.
Ну вот "Для меня человек это нечто большее", нечто большее по сравнению с чем, извините. Может я торможу, но честно не понимаю.
С Рублевки - это безликий факт. На Рублевку попадают по-разному. ;) И вот это и только это повлияет на мое отношение к человеку. А так...ну человек и человек...просто финансово может позволить себе больше, чем я. :017:
На статистику я не обижаюсь. Я уже писала выше, что статистика априори не способна оценить нектррые вещи.
Человек - "нечто большее"...чем степень известности Кока-колы. ;)
Иногда Фея
09.04.2010, 13:12
J.Anderssen. Пожалуйста, создайте отдельный топ, там и говорите про свою боль, здесь общаются будущие первоклашки.
Вот - вот. :) Конкретные школы перестали обсуждать, в полемику углубились. :)) В любом случае, каждый останется при своём мнении. Не стоит, наверное, бесконечно оправдываться и объяснять автору каждого поста, что именно Вы имели в виду, уважаемая J.Anderssen. Иначе, никаких сил и нервов не хватит, и короткий отпуск будет окончательно испорчен (хотя, может, именно бесконечные дискуссии доставляют Вам удовольствие и помогают отвлечься от других проблем, я не знаю...;):flower:) Давайте, лучше, про школы поговорим. Когда списки зачисленных вывесят? Может, кто-то уже знает о своём зачислении? Уже есть такие, кого в несколько школ приняли?
А есть те, кто в 303 школу заявления подавал?
J.Anderssen
09.04.2010, 13:18
Истинные ПРОФИ таким образом данные не собирают. :001:
Ага. Истинные профи пристают с анкетами к прохожим , создают из своих знакомых фокус-группы и т.п.
Методы исследования постоянно совершенствуются и создаются новые. Вот вчера каждый писал то, что думает. Именно это и ценно.
Клятвенно обещаю никому больше не по теме не отвечать :036:. Еще раз кого обидела, извините.
Девочки Brix и Маргари спасибо за поддержку :flower:. Очень приятно.
Мы подали заявление.
В 303? А когда будет известно о зачислении? И к какому учителю Вы попадете?
Filglena...
09.04.2010, 13:27
А есть те, кто в 303 школу заявления подавал?
Мы подали в 303. Жду результатов. Ну очень хочется попасть в эту школу.
А вообще нас якобы зачислили в 227 ( если можно об этом говорить до приказа по школе).
Filglena...
09.04.2010, 13:28
Приказ по школе будет 27 апреля. Списки должны быть вывешены в школе и на сайте. Полагаю, что и классные руководители станут тогда же известны.
Списки поступивших будут 27 апреля. Про учителя пока не ясно. Но в заявлении указывали на какую программу хотели бы пойти.
Filglena...
09.04.2010, 13:31
Списки поступивших будут 27 апреля. Про учителя пока не ясно. Но в заявлении указывали на какую программу хотели бы пойти.
А вы какую программу выбрали?
Sarang_Song™
09.04.2010, 13:36
Ага. Истинные профи пристают с анкетами к прохожим , создают из своих знакомых фокус-группы и т.п.
Методы исследования постоянно совершенствуются и создаются новые. Вот вчера каждый писал то, что думает. Именно это и ценно.
По первой реплике... Нет, это тоже не профи.
По второй... Согласна, что искренность ценна всегда. Но поскольку не было четко заданных вопросов, и каждый видел в Ваших постах то, что видел, то ни о каком нормальном исследовании речи идти не может. :ded:
Ирусенок
09.04.2010, 13:39
А нам в 292-ой сказали, что имя учителя, к которому мы попали, выяснится только в мае. Хотим мы из трех только к одной. Так что мне еще долго волноваться.
И до какого числа, интересно, можно держать доки в "подстраховочной" школе?
А вы какую программу выбрали?
Перспективу.
подскажите к какой учительнице вы хотите
J.Anderssen
09.04.2010, 14:23
По первой реплике... Нет, это тоже не профи.
По второй... Согласна, что искренность ценна всегда. Но поскольку не было четко заданных вопросов, и каждый видел в Ваших постах то, что видел, то ни о каком нормальном исследовании речи идти не может. :ded:
Как раз четкие вопросы напрочь убивают все живое. А вот из реплик от чистого сердца можно сделать массу далеко идущих выводов. Например, о реакции определенной целевой группы на определенные формулировки и высказывания. Вам такое в голову не приходило?
Обратите внимание, я написала, например. В данном случае это все было не об этом.
Пожалуйста, пишите в личку. Хотите адрес почты дам? Обсудим там профессиональные вопросы. Ну не могу я не отвечать, когда ко мне обращаются :102:.
Готова пообщаться с каждым. Ответить на все вопросы об образовании, вероисповедании, взглядах и т.п. Ну абсолютно на все, кроме интимных подробностей, только пожалуйста :091::091::091:, не пишите в топ.
А Вы в ШРР ходили?
И, получается, что выбирать можно программу, а не учителя? Или учитель - это будет позже?
ой, представляю как это трепетно - ждать... зачислят, не зачислят...
Sarang_Song™
09.04.2010, 14:34
Как раз четкие вопросы напрочь убивают все живое. А вот из реплик от чистого сердца можно сделать массу далеко идущих выводов. Например, о реакции определенной целевой группы на определенные формулировки и высказывания. Вам такое в голову не приходило?
Так я ж согласна, что убивают. Потому и не доверяю статистике в определенных вопросах.
Только вот ЛВ - это слишком неопределенная целевая группа...
mama_Anik
09.04.2010, 14:46
Просто некоторые дети в силу своих психологических особенностей, занимаются хорошо, а тест от волнения или напряжения хорошо написать не могут. Тем более, все нужно смотреть в динамике. :wife:
Долго читала дискуссию и в конце-концов тоже захотелось немного добавить по теме:-)))
В общем и целом, хотя и скрипя сердцем, с Andersson согласна:flower: хотя поначалу оч обиделась на реплику о жителях хрущевок, т.к. сама оттуда:-)))))) но в целом понимаю ,что не это было главное....просто хочу добавить по поводу тестов: 15 лет назад, когда тесты были в моде моего брата и его друга не взяли в одну из гимназий (правда Красносельского р-на), т.к. оба не прошли тесты:
1. друг брата вообще не ответил ни на один вопрос!!! на вопрос мамы "почему не ответил?" сказал: "...так вопросы то какие-то дурацкие были....чего на них отвечать? и так всё понятно!..." мальчик сейчас учится в школе Жореса Алферова, он ГеНиЙ! (без какого-либо преувеличения!!!) а в гимназию его не взяли и он пошел в самую обычную дворовую школу, хотя и не долго там задержался ,когда наконец-то учителя поняли что к чему.....)
2. брат не стал отвечать на такие вопросы:
а) кто лишний в цепочке:
куры, утки, гуси, фазан (для прохождения теста понятно, что надо было ответить "фазан" ,а он дома маме сказал: "но ведь утки и гуси тоже дикие бывают!"
автобус, трамвай, троллейбус, трактор (опять же для прохождения теста нужно было ответить "трактор", а он дома маме сказал :" ...но автобус то на букву "А", а все остальные на "Т")
так что как бы плоха не была "привязка по микрорайону", но тесты тоже ,мне кажется, не выход из ситуации.....
А Вы в ШРР ходили?
И, получается, что выбирать можно программу, а не учителя? Или учитель - это будет позже?
ой, представляю как это трепетно - ждать... зачислят, не зачислят...
На подготовку ходили и ещё ходим. Занятия до конца апреля. В заявление указывается программа , т.к. одна из них экспериментальная ( Перспектива). Полагаю, что не все хотят по ней учиться. ( ИМХО).
Но , мы выбирали учителя и мне все равно , по какой программе она будет заниматься с детьми.
Надеюсь, что попадем к НАШЕЙ учительнице. :067:
Диана 777
09.04.2010, 15:03
Привет. Кто идёт в 292 школу определились с учителем?
На подготовку ходили и ещё ходим. Занятия до конца апреля. В заявление указывается программа , т.к. одна из них экспериментальная ( Перспектива). Полагаю, что не все хотят по ней учиться. ( ИМХО).
Но , мы выбирали учителя и мне все равно , по какой программе она будет заниматься с детьми.
Надеюсь, что попадем к НАШЕЙ учительнице. :067:
ой, я была на собрании когда, беседовала с разными учителями. Так мне одна учительница понравилась, ну прям очень-очень. Вот не спросила по какой программе она занимается с детками. Но кажется мне было бы все равно, лишь бы к ней попасть. К сожалению нам только на следующий год в школу.
Так я ж согласна, что убивают. Потому и не доверяю статистике в определенных вопросах.
Только вот ЛВ - это слишком неопределенная целевая группа...
Еще раз простите, совсем не люблю конфликтов. Долго думала писать или нет.
А все же жители одного района вполне могут быть целевой группой по месту жительства. Ну для депутата какого-нибудь например.
У меня было буквально пару семестров маркетинга, но это я хорошо помню. Ну и ЛВ вполне может быть целевой группой по способу проведения свободного времени, по способу получения информации и т.п. На обе эти группы можно одинаково воздействовать, они могут реагирвать на одинаковые побудитильные факторы, значит могут быть сегментами.
Долго читала дискуссию и в конце-концов тоже захотелось немного добавить по теме:-)))
В общем и целом, хотя и скрипя сердцем, с Andersson согласна:flower: хотя поначалу оч обиделась на реплику о жителях хрущевок, т.к. сама оттуда:-))))))
Не понимаю, почему обиделись жители хрущеовок? Сама там жила до последнего времени. Так вот за последних три года много хороших соседей уехало. Были у нас там друзья, в гости ходили. А в конце остались почти одни бабули и совсем простые семьи, с которыми общатся сложно. А иногда реально было страшно, когда соседи во дворе пьяные ругались. И в подъезде окна были вечно разбиты.
А потом у нас в соседнем доме муж убил жену, а у них двое детей маленьких. Об этом даже писали везде. Ой да много было у нас ужасов, один сосед нам под окна грузовик ставил и заводил рано утром. Муж сказал ему, а тот его ударил, потом разбирались с милицией. И каждый мечтал уехать в квартиру побольше и получше, подльше от таких соседей. Вот мы и уехали, хотя платить за нее еще сто лет будем, но очень рады. Дом красивый, соседи здравстуйте - до свидания говорят. Я прямо чуть не плакала сначала от счастья, а теперь привыкла.
Простите, что не по теме. Больше не буду, просто хотелось объяснить...
И до какого числа, интересно, можно держать доки в "подстраховочной" школе?
да хоть до НГ :))
там же копии...они же вам не нужны? Это уже дело школы, обзвонить всех, пригласить на РС, если не пришли, еще раз позвонить....и т.п.
валентина
09.04.2010, 17:09
Уравниловки все равно нет и не будет. Родители тоже, в массе своей, не дураки. и понимают, в какую школу их ребенку идти лучше. Соответственно в школы уровня 295, 292, 205, 213, 318 - все дети из округи просто по прописке даже - не пойдут. Слава о сильных школах и больших нагрузках отпугнет кого хочешь. И идут люди спокойно в школы попроще. Кроме того, даже если кто-то и пришел в школу "по прописке" и не подумал над силами ребенка - то в 1-2-3 классе такие дети не справляются и уходят в школы проще. И остаются все равно самые "живучие" - не буду говорить "умные", "подготовленные", "интеллектуальные". А именно те, кто справляется с программой и нагрузкой.
Вот читаю такие сообщения и себя вспоминаю когда тоже был мандраж перед 1 апреля. И как народ рвался в 213 школу, а теперь те кто не попали не радуются. Просто к сожалению многие путают сильную школу с гонором и готовые на все чтобы туда попасть. А потом на это же все готовы, чтобы благополучно свалить оттуда.
Ирусенок
09.04.2010, 17:50
да хоть до НГ :))
там же копии...они же вам не нужны? Это уже дело школы, обзвонить всех, пригласить на РС, если не пришли, еще раз позвонить....и т.п.
Копии мне не нужны, конечно. Но хочется по-человечески поступить. У нас подстраховочная школа вполне хорошая. И отдали мы туда все доки, кроме медицинских. В основную школу мы уже точно попали. Но вот к какому учителю? Для меня это очень важно. Во второй школе мы выбрали хорошего учителя. И есть вариант, что пойдем туда, если в 292-ой нас не устроит педагог.
Копии мне не нужны, конечно. Но хочется по-человечески поступить. У нас подстраховочная школа вполне хорошая. И отдали мы туда все доки, кроме медицинских. В основную школу мы уже точно попали. Но вот к какому учителю? Для меня это очень важно. Во второй школе мы выбрали хорошего учителя. И есть вариант, что пойдем туда, если в 292-ой нас не устроит педагог.
можно сходить на род. собр, посмотреть на учителей, родителей, и выбрать.
Не волнуйтесь, школы учитывают, что таких, кто подал доки в несколько школ будет определенный %, вы этим никого не подведете.
darling™
09.04.2010, 18:27
А какие у вас номера школ? :008:
Иногда Фея
09.04.2010, 19:33
Вот читаю такие сообщения и себя вспоминаю когда тоже был мандраж перед 1 апреля. И как народ рвался в 213 школу, а теперь те кто не попали не радуются. Просто к сожалению многие путают сильную школу с гонором и готовые на все чтобы туда попасть. А потом на это же все готовы, чтобы благополучно свалить оттуда.
Здесь опечатка? Вы хотели сказать, что те, которые попали туда, уже не радуются?
Sarang_Song™
09.04.2010, 20:37
Еще раз простите, совсем не люблю конфликтов. Долго думала писать или нет.
А все же жители одного района вполне могут быть целевой группой по месту жительства. Ну для депутата какого-нибудь например.
У меня было буквально пару семестров маркетинга, но это я хорошо помню. Ну и ЛВ вполне может быть целевой группой по способу проведения свободного времени, по способу получения информации и т.п. На обе эти группы можно одинаково воздействовать, они могут реагирвать на одинаковые побудитильные факторы, значит могут быть сегментами.
ИМХО, ЛВ - это просто болтовня, воспринимать его как-то иначе - за гранью моего понимания (яо маркетинге и пр. статистике).
а) кто лишний в цепочке:
куры, утки, гуси, фазан (для прохождения теста понятно, что надо было ответить "фазан" ,а он дома маме сказал: "но ведь утки и гуси тоже дикие бывают!"
автобус, трамвай, троллейбус, трактор (опять же для прохождения теста нужно было ответить "трактор", а он дома маме сказал :" ...но автобус то на букву "А", а все остальные на "Т")
так что как бы плоха не была "привязка по микрорайону", но тесты тоже ,мне кажется, не выход из ситуации.....
Прикольно... просто на тестировании моя дочь тоже что-то наподобие выдала, только ответила... там были апельсин, яблоко, арбуз и банан. Предполагалось, что лишнее банан (ну это я потом поняла... я ж картинки не видела, только слышала ответ), так моя так спокойно говорит... арбуз, учительница - почему? дочь - потому, что арбуз - ягода, а остальные - фрукты...:support:нутак ведь она не успокоилась (хоть и поразилась ответу), и подвела ее к "нужному" ответу:005: (банан - потому, что не круглый)
ANatysik
09.04.2010, 21:28
Девочки, завтра в школах Петербурга дни открытых дверей.
Информация на сайтах есть.
Прикольно... просто на тестировании моя дочь тоже что-то наподобие выдала, только ответила... там были апельсин, яблоко, арбуз и банан. Предполагалось, что лишнее банан (ну это я потом поняла... я ж картинки не видела, только слышала ответ), так моя так спокойно говорит... арбуз, учительница - почему? дочь - потому, что арбуз - ягода, а остальные - фрукты...:support:нутак ведь она не успокоилась (хоть и поразилась ответу), и подвела ее к "нужному" ответу:005: (банан - потому, что не круглый)
девочки, туда же...:) :
мой ребёнок решал задачу в первом классе: ленточку длиной 4 см разрезали на две равные части. вопрос: какова длина каждой части?
ответ моего ребёнка: 4 см
вопрос учителя (с ужасом в глазах-от него она такого явно не ожидала): Почему???!!!! ведь это же просто! 2 см!
ответ моего ребёнка: а там не сказано, что её поперёк резали....
Надо отдать должное учителю, она признала, что задача составлена некорректно. :)
В общем и целом, хотя и скрипя сердцем, с Andersson согласна:flower: хотя поначалу оч обиделась на реплику о жителях хрущевок, т.к. сама оттуда:-)))))) но в целом понимаю ,что не это было главное.....
+1 :):flower:
Вообще мой респект J.Anderssen за очень корректную дискуссию. Ни разу не ругань не сорвалась, вполне вежливо всем отвечала, пишет очень грамотно.
+10000:flower: :)
мой ребёнок решал задачу в первом классе: ленточку длиной 4 см разрезали на две равные части. вопрос: какова длина каждой части?
вопрос учителя (с ужасом в глазах-от него она такого явно не ожидала): Почему???!!!! ведь это же просто! 2 см!
ответ моего ребёнка: а там не сказано, что её поперёк резали....
Надо отдать должное учителю, она признала, что задача составлена некорректно. :)
Молодчина у вас сынок!
Мама фигуристов
09.04.2010, 22:39
Девочки, завтра в школах Петербурга дни открытых дверей.
Информация на сайтах есть.
это для родителей уже учащихся детей. Можно поприсутствовать на уроках, посмотреть как они проводятся и т.д и т.п.
ЗЫ Только что звонила классная - и приглашала на уроки.
ANatysik
09.04.2010, 22:52
это для родителей уже учащихся детей. Можно поприсутствовать на уроках, посмотреть как они проводятся и т.д и т.п.
ЗЫ Только что звонила классная - и приглашала на уроки.
Да, для родителей, но, например в 318
Все желающие родители могут с 10-00 до 12-30 встретиться с директором школы Кахиани И.А. и с заместителем директора по УВР Наумовой Н.П., познакомиться с нормативными документами школы, учебным планом и образовательными программами
в 305
10 апреля 2010 года с 10.00 до 13.00 ГОУ СОШ №305 проводит день открытых дверей. В программе дня: открытые уроки, кружковые занятия, выставки детских работ, презентация школы.
Приглашаем родителей учащихся школы, а также всех желающих.
Открытые уроки начинаются с 11.00.
Администрация школы
в 205
12-40 Знакомство с материально-технической базой гимназии. Экскурсия по школе
J.Anderssen
10.04.2010, 16:35
а) кто лишний в цепочке:
Прикольно... просто на тестировании моя дочь тоже что-то наподобие выдала, только ответила... там были апельсин, яблоко, арбуз и банан.
Девочки! Ну все это примеры нестандартного мышления детей. Потом взрослые с таким нестандартным мышлением становятся известными художниками, модельерами, учеными. Ведь чтобы придумать что-то принципиально новое нужно быть свободным от стереотипов.
Жаль только, что в школах и институтах все равно насаждается это стереотипное мышление и многие свою удивительную способность мыслить оригинально, увы теряют. Поэтому, мне кажется, такие дети вообще должны учится отдельно, по каким-то особым программам. Вот вроде Занков как раз и создавался с таким прицелом, только что-то не пошло, видимо.
Кстати, вот история, как раз демонстрирующая пример такого мышления:
Жил был купец, задолжал он много денег растовщику. Последний старый и уродливый захотел жениться на юной дочери купца :0074:. Он пообещал купцу простить все долги в обмен на дочь. Для того, чтобы создать видимость хоть какого-то благородства растовщик предложил девушке выбрать из двух камушков белого и черного, положенных в пустую сумку. Вытащит она черный - выходит за него замуж, белый - свободна и долги отца будут списаны. Случайно девушка увидела, что растовщик взял с дорожки, посыпанной мелкими камушками, и положил в сумку два черных камушка :(.
С точки зрения обычной логики девушка был обречена :0057:. Но она сконцентрировалась не на тех камушках, которые были в сумке, а на тех, которые оставались на дорожке. Она быстро вытащила камешек из сумки и уронила его на дорожку, где он затерялся среди других камней. "О, простите" - сказала она, "Я такая неловкая".
"Но дело поправимо, можно узнать какой камешек я уронила, если посмотреть, на тот который остался в сумке" - добавила она, твердо зная, что в сумке остался черный камешек :0070:.
Шепотом: коллегам рекомендую классную книгу: "Новые маркетинговае технологии". Автор: Ф.Котлер. Классно читается и сплошь посвящена нестандартному мышлению:). Вдруг пригодится.
Sarang_Song™
12.04.2010, 09:47
Вот вроде Занков как раз и создавался с таким прицелом, только что-то не пошло, видимо.
Очень интересная программа...жаль в Купчино не распространена.
Cartinka
12.04.2010, 10:30
Очень интересная программа...жаль в Купчино не распространена.
она не только в Купчино не распространена.. :( некоторые учителя пытались по ней работать и отказались... :(
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:07
она не только в Купчино не распространена.. :( некоторые учителя пытались по ней работать и отказались... :(
Я бы дочь отдала на нее, если бы была возможность.
Я бы дочь отдала на нее, если бы была возможность.
448 школа учит по Занкову....
моя дочь училась по Занкову в нач. школе, ИМХО ничего особенного....мне даже не нравилась математика, очень бестолково! Если бы не наша супер-учительница, даже не представляю, что вынесли бы дети....
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:18
448 школа учит по Занкову....
Да знаю я... Но это не та возможность. :))
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:20
моя дочь училась по Занкову в нач. школе, ИМХО ничего особенного....мне даже не нравилась математика, очень бестолково! Если бы не наша супер-учительница, даже не представляю, что вынесли бы дети....
Не знаю, мне математика нравится, я со своей с 5 лет по Занковским учебникам для 1 класса занимаюсь. :))
Тут все дело в том, насколько хорошо учитель владеет методикой преподавания по конкретной программе.
может с годами ее исправили? у нас был толстенный учебник в 1-ом классе со множеством ошибок.....
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:32
может с годами ее исправили? у нас был толстенный учебник в 1-ом классе со множеством ошибок.....
Сейчас учебник-тетрадь из 4х частей. А автора не поните?
Сейчас учебник-тетрадь из 4х частей. А автора не поните?
И.И. Аргинская
какие рабочие тетради были я уже не помню....
а сейчас кто автор?
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:39
И.И. Аргинская
какие рабочие тетради были я уже не помню....
а сейчас кто автор?
Автор тот же. :)
Автор тот же. :)
значит отредактировали все!:) я очень рада.
на сайте есть инфо, что в 587 по Занкову некоторые учителя преподают.(только не в этом году набирающие)
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:46
значит отредактировали все!:) я очень рада.
на сайте есть инфо, что в 587 по Занкову некоторые учителя преподают.(только не в этом году набирающие)
А нам в следующем году как раз. Решила в 6 и 2 не отдавать. :073:
Только есть у меня опасение, что учиться нам по Перспективе, какую бы школу мы ни выбрали. :))
Нет, я нормально к этой программе отношусь, пишу лишь к тому, что выбора может не стать. :065:
и правильно решили :)
да уж, что за год придумают трудно даже предсказать....
Sarang_Song™
12.04.2010, 12:03
и правильно решили :)
да уж, что за год придумают трудно даже предсказать....
Будем ждать... :065:
Кстати, математика за 1 класс по Перспективе у нас тоже есть...моя почти шестилетка справляется, и ей даже нра. :)
а мы дома Петерсон решаем :))
"легкотня"-так дочка отзывается :))
Sarang_Song™
12.04.2010, 12:26
Петерсон тоже имеется... Мы вообще за разнообразие :)), иначе обе заскучаем. :fifa:
А вы Петерсон для 1класса решаете? И сколько ребенку полных лет? Мы решаем для 6-7 лет, но моей дочке - еще только 5:fifa:
неужели эти программы очень отличаются? Как вы считаете?
А вы Петерсон для 1класса решаете? И сколько ребенку полных лет? Мы решаем для 6-7 лет, но моей дочке - еще только 5:fifa:
нам летом 7, решаем 1 класс.(для разнообразия)
в саду они Ступеньки для 6-7 лет проходят.
Sarang_Song™
12.04.2010, 12:35
неужели эти программы очень отличаются? Как вы считаете?
А это Вы кого спрашиваете? :)
Если меня, то я считаю так: есть программы, традиционные, ориентированные на разжевывание и повторение одного и того же, а есть развивающие...и да, они отличются. Потому что вариативность ответов у той же Петерсон - это хорошо для одних, и плохо для других. Мы же все мир воспринимаем по-разному. Вот я, к примеру, терпеть не могу рутину, и хоть стала первой медалисткой в своей школе за 15 лет ее существования, учиться мне было скучно начиная с началки. И дело тут не в моей продвинутости (что читала с 3,3 лет и тыпы)...а просто программа такая была.
да, вас :)
т.е. Занков вам более всего нравится?
а где из этих программ разжевывание и повторение? вроде немного везде есть, но не в "рутинном" количестве?
Sarang_Song™
12.04.2010, 12:45
да, вас :)
т.е. Занков вам более всего нравится?
а где из этих программ разжевывание и повторение? вроде немного везде есть, но не в "рутинном" количестве?
Занков нравится, 2100, Перспектива... Т.е. принципы Занкова мне очень импонируют, а их реализация на практике есть и в других программах.
Ну я вобще больная мамаша, я бы один учебник взяла из одной программы, другой из другой.... :))
Главное, чтобы это подходило ребенку и не отбивало (как минимум :065:) интерес к познаванию нового.
А вообще, я говорю о способе подачи ( и восприятия) информации. Сложно сказать, где рутина, где нет. Это личная оценка каждого. :)
Иногда Фея
13.04.2010, 23:17
[QUOTE=J.Anderssen;42018906]Девочки! Ну все это примеры нестандартного мышления детей.
Кстати, вот история, как раз демонстрирующая пример такого мышления:
Жил был купец, задолжал он много денег растовщику. Последний старый и уродливый захотел жениться на юной дочери купца :0074:. Он пообещал купцу простить все долги в обмен на дочь. Для того, чтобы создать видимость хоть какого-то благородства растовщик предложил девушке выбрать из двух камушков белого и черного, положенных в пустую сумку. Вытащит она черный - выходит за него замуж, белый - свободна и долги отца будут списаны. Случайно девушка увидела, что растовщик взял с дорожки, посыпанной мелкими камушками, и положил в сумку два черных камушка :(.
С точки зрения обычной логики девушка был обречена :0057:. Но она сконцентрировалась не на тех камушках, которые были в сумке, а на тех, которые оставались на дорожке. Она быстро вытащила камешек из сумки и уронила его на дорожку, где он затерялся среди других камней. "О, простите" - сказала она, "Я такая неловкая".
"Но дело поправимо, можно узнать какой камешек я уронила, если посмотреть, на тот который остался в сумке" - добавила она, твердо зная, что в сумке остался черный камешек :0070:.
Какая поучительная история. Мне бы так мгновенно соображать, как девушка.:))
Иногда Фея
13.04.2010, 23:21
А Вы Петерсон за 4 класс посмотрите, там такая "легкотня"...:001:
J.Anderssen
13.04.2010, 23:42
Эх девочки! Зря мы тут спорили. Скоро обучение будет платным, и что будет дальше вообще не известно :(. Закон принят Думой уже во втором чтении, нефтедоллары закончились, а кризис и не думал :005:.
Скоро будет как в Китае. Начальная школа бесплатно, а среднее образование по карману только 10-15 % населения. Ну в нашей стране может этот процент будет 20-30%. Много образованных людей никому не нужны, они слишком много думают :016:. Причем ряд городских гимназий уже переходит на платное обучение с 2010 года. Правда в списке я не нашла школ нашего района, только 53ий детский сад. Даже и не знаю, где такой?
ANatysik
13.04.2010, 23:48
Эх девочки! Зря мы тут спорили. Скоро обучение будет платным, и что будет дальше вообще не известно :(. Закон принят Думой уже во втором чтении, нефтедоллары закончились, а кризис и не думал :005:.
Скоро будет как в Китае. Начальная школа бесплатно, а среднее образование по карману только 10-15 % населения. Ну в нашей стране может этот процент будет 20-30%. Много образованных людей никому не нужны, они слишком много думают :016:. Причем ряд городских гимназий уже переходит на платное обучение с 2010 года. Правда в списке я не нашла школ нашего района, только 53ий детский сад. Даже и не знаю, где такой?
На Славе, за Арбат Престижем.
Приняли значит во втором чтении :(
Да уж.... куда катимся......
Бессонница
14.04.2010, 00:05
Правда в списке я не нашла школ нашего района, только 53ий детский сад. Даже и не знаю, где такой?
Про платное образование я сразу вам и написала :073:
Мы ходили в 53 сад в платную группу. Лично мне об этом садике вспоминать тошно :(
Причем ряд городских гимназий уже переходит на платное обучение с 2010 года. Правда в списке я не нашла школ нашего района, только 53ий детский сад. Даже и не знаю, где такой?
Я так поняла, что 227 гимназия уже имеет "автономную" бухгалтерию уже больше 5 лет (если правильно поняла слова директора школы).
До этого нового закона "автономные" гос.учреждения были, но они все равно получали бюджетное финансирование, как будет сейчас я еще не понимаю.
автономные учреждения http://www.glavbukh.ru/qa/2605 и здесь тонкости бухчета http://www.servicetrend.ru/about/news/news.php?ID=12491
Sarang_Song™
14.04.2010, 09:41
Да уж.... куда катимся......
Страшно поверить...куда... :(
Вот здесь можно посмотреть новый стандарт http://standart.edu.ru/doc.aspx?DocId=1786 - смотреть лучше сразу последний документ
- пока ничего страшного я не увидела, конечно, строчка про "воспитываем патриотов" в графе учебные часы не вдохновляет, конечно:005:.
Но стоит к финансированию 30 часов в неделю. Возможно, я что-то не понимаю:009:
Есть еще толковый форум http://standart.edu.ru/Board.aspx?Tmpl=Themes&BoardId=572
ТАУ КИТА
14.04.2010, 21:12
Кто-нибудь слышал что-нибудь про платный класс в 295 школе?
Никто не идет?:)
Сколько там человек учится? 12, 15?
вопрос к тем кто подал документы в 553 школу, подскажите когда будет известно о зачислении?
mamaLama
14.04.2010, 23:50
пока желающих в платный класс не набралось.
mamaLama , а вы что выбрали в итоге?
mamaLama
15.04.2010, 02:21
Не поверите,еще мучаюсь:087::))
Не поверите,еще мучаюсь:087::))
верю! :))
Пушистик Лора
15.04.2010, 10:42
В 316 школе в субботу в 10.00 день открытых дверей. Ребенок сегодня так в дневнике записал.
По-моему во многих школах так же.
Вдруг кому будет полезно.
Очень прошу рассказать немного про школу, мы хотим перейти в 316 в 7-ой класс с 1 сентября, но инфы про школу очень мало. В итоге не можем определиться, менять или нет. Сейчас в 368 учимся. Недовольство есть, но дочка к коллективу привыкла. Вот чтобы решиться, нам нужен аргумент. Подскажите нам и посоветуйте к кому обратиться в школе непосредственно для понимания что и как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.