Вход

Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

КлТ
17.09.2009, 23:45
подскажите, мы собираемся в 553 школу, по прописке мы относимся к этой школе, точно ли нас должны взятьв 1 класс, если мы не будем посещать подготовительные курсы?

точно :)

Fly V
18.09.2009, 00:36
А о 226 что-нибудь расскажите, please, совсем мало информации о ней.

Sarang_Song™
25.09.2009, 08:36
Подниму ка я темку, а то что-то совсем у нас тут тишина. :)

Sarang_Song™
25.09.2009, 10:24
Могу рассказать о собрании для подготовишек в 312 французской школе.
В принципе, мне понравилось, в сравнении с той же 365. Подход к организации курсов вполне серьезный, - родителям сразу дали обширный список того, что нужно для занятий. :)) Обучение на всех ступенях проходит по программе "Школа 2100", т.е. математика не Петерсон, а родная для этой программы - Демидова, Козлова... Стоят курсы 1200, где 500р. - это французский, а 700 - все остальное (математика, развитие речи, художественный труд). Ходить можно только на язык или же наоборот, только на общеобразовательные предметы. Всем пошедшим на курсы в этом году на словах гарантровали поступление. ;) НО специально было оговорено, что не все дети попадут к тому учителю, который ведет их на подготовишках.
Классы довольно многочисленные, - более 30 человек. Первая четверть 1 класса - 3 урока в день по 35 мин. Шестидневка начинается с 5 класса. Есть продленка до 18.30. Много бесплатных кружков, которые проходят с педагогами из ЦЭВ.
Бесплатный французский начинается со 2 класса. И вот этот момент меня немного смутил: язык есть уже на подготовке к школе, а в 1 классе только на коммерческой основе...как-то бессмысленно, ИМХО (если, конечно, не учитывать тот факт, что т.о. школа просто хочет заработать). В 1 классе французский стоит как и на подготовке, - 500 р.
С 3 класса можно брать дополнительный платный английский.
Помимо смутившего меня момента с языком, минусом мне показалось то, что будущих учителей родителям представят только лишь в феврале. Никогда мне не импонировала таинственность в подобных вопросах...как, впрочем, и многим здесь, на форуме...
Ну и еще не совсем ясна необходиость на подготовительных курсах к школе такого предмета, как художественный труд. :)) Но это уже, конечно, не столь принципиальный момент, скорее мои личные тараканы. :))

Kudryashka
25.09.2009, 12:00
Расскажу Вам как мама первоклассницы 312 школы. В этом году поступили все, кто хотел. Сначала планировали открыть 2 класса, но набралось много детей и открыли третий. У нас в классе 25 человек. В остальных столько же, ну или плюс 1-2 ребенка. Продленку обещали до 18,30, но сентябрь до 17,00, а с октября до 18,00 (так во всяком случае нам сказала воспитатель продленки, можно, конечно, пойти на принцип и забирать в 18,30, но мне это не актуально). По поводу кружков, в ЦЭВ, действительно, бесплатно, НО водить туда с продленки не будут, только на хореографию (т.к. они договорились со школой только на этот кружок и набрали 60 человек с3 -х классов). Может быть в следующем году заключат договор еще на что-нибудь. На остальные кружки водят сами родители.
Язык в 1-ом классе платный, т.к. по гос. программе бесплатно только со 2-го класса, и это не только в нашей школе, это так везде. Наш класс (25 чел) разобьют на 3 группы. Английский бесплатно будет с 5-го класса.
По поводу курсов по французскому, Вы же понимаете, что там ничего особенного не дадут. И методист нам сказала, что она не строит никаких иллюзий по поводу различий знаний тех, кто ходил на курсы и кто нет. К концу первого-второго месяца обучения все будут на одном уровне.
Мы на курсы не ходили, не видела в них никакого смысла, да и до сих пор не вижу. Но, это все индивидуально.
Но пока мне школа нравится, а главное, что нравится ребенку. :)

olganoviko
25.09.2009, 14:13
И снова 312 французская. Какие мы активные, не правда ли? :)

Мы ходим на подготовительные. Вчера я слушала диск с французским языком. По-моему сложновато, с самого то начала... Мы занимались некоторое время назад английским, там упор был на изучение лексики (животные, цвета, счет и прочее) и на запоминание стандартных выражений ("К моим ресничкам сон прилип, я спать хочу, I want to sleep"). Т.е. результат после первых же двух занятий был явно виден.
Немного напрягло, что классы на подготовительных достаточно многочисленные. Я так поняла, что по 20 человек. :(

Вообще, у ребенка впечатления достаточно позитивные. Пока даже некоторый энтузиазм наблюдается. Хотя рисовать рисунок, заданный на дом вчера, уже не захотели. :( Думаю, что когда математика пойдет полным ходом будет еще интереснее. А ты мы не успели купить книги и сидели без дела весь урок.

Ещё жалуется, что не бывает переменок - не знаю, правда это или нет?

з.ы. Ходим на подготовительные не для гарантии поступления, а для выработки усидчивости и внимания. Не факт, что будем ходить до апреля.

tashechka
25.09.2009, 14:16
Девочки из 292, отзовитесь, что вы решаете с курсами, ждете результатов или уже в другие школы пошли? Боюсь, чтобы мы с сыном не пролетели вообще с подготовительными((

Диана 777
25.09.2009, 14:59
КУРСОВ НЕ БУДЕТ. Странно ,что везде они уже идут,а туи,что-то,как-то всё плоховато. А делают из себя такую супер пупер школу,а курсы не могут нормально организовать.

tashechka
25.09.2009, 15:02
КУРСОВ НЕ БУДЕТ. Странно ,что везде они уже идут,а туи,что-то,как-то всё плоховато. А делают из себя такую супер пупер школу,а курсы не могут нормально организовать.

вообще не будет??? мне сказали, что в понедельник только известно будет!

Диана 777
25.09.2009, 15:14
Я и мои подруги сегодня звонили в школу и нам всем сказали одно и тоже,что их не будет вообще. А вы,когда узнали,что в понедельник будет известно?

tashechka
25.09.2009, 15:15
Я и мои подруги сегодня звонили в школу и нам всем сказали одно и тоже,что их не будет вообще. А вы,когда узнали,что в понедельник будет известно?

вчера(((

tashechka
25.09.2009, 15:16
А давайте объединимся с просьбой восстановить курсы? отнесем бумагу куда-нибудь?

Диана 777
25.09.2009, 15:21
У всех школ всё осталось по прежнему даже вроде и цена не изменилась,а тут,как всегда. :(

Диана 777
25.09.2009, 15:23
А это бесполезно. Зачем им(школе) за копейки это надо. Они теперь с этого не так много имеют,как раньше. А вы к ней относитесь по прописке?

Люцида
25.09.2009, 16:44
Собственно , нечего удивляться. Ве, кто хотел, начали ходить на подготовку к школе.

А до 1 апреля времени куча. Вот как начнут оформлять медкарты для школы, так топик оживет.

tashechka
25.09.2009, 17:04
А это бесполезно. Зачем им(школе) за копейки это надо. Они теперь с этого не так много имеют,как раньше. А вы к ней относитесь по прописке?

В том-то и дело, что нет, мы вообще с Альпийского(

Sarang_Song™
27.09.2009, 09:37
Собственно , нечего удивляться. Ве, кто хотел, начали ходить на подготовку к школе.

Первоклашки тоже пошли в 1 класс, и тем не менее, общаются. ;)
Думаю, не мне одной было бы интересно послушать, как деткам в школе на подготовке... :fifa:

<NATALIYA>
27.09.2009, 12:34
Мое мнение таково, что дети и до подготовительных уже к школе обычно подготовлены. Мой сын ничего нового из подготовительных не вынес. Подготовительные нужны только для того чтобы морально подготовить ребенка, а для школы это зарабатывание денег ИМХО. Если вы идете по прописке - не тратьте деньги зазря, вас и так возьмут. А если не по прописке, подумайте, а вдруг ваш ребенок чем-нибудь не приглянется школе и тогда уж вы точно в нее не попадете.

КлТ
27.09.2009, 14:22
Мое мнение таково, что дети и до подготовительных уже к школе обычно подготовлены. Мой сын ничего нового из подготовительных не вынес. Подготовительные нужны только для того чтобы морально подготовить ребенка, а для школы это зарабатывание денег ИМХО. Если вы идете по прописке - не тратьте деньги зазря, вас и так возьмут. А если не по прописке, подумайте, а вдруг ваш ребенок чем-нибудь не приглянется школе и тогда уж вы точно в нее не попадете.

Совершенно согласна! :))
но когда я в прошлом году озвучила подобное мнение, меня мамочки чуть живьем не съели :001:

Люцида
27.09.2009, 20:59
Я тоже согласна, но частично. Например, мой ребенок очень тяжело вливается в новую обстановку, атмосферу. Поэтому и идет с понедельника на курсы в нашу гимназию.

Посмотрим, что получится.

Сейчас ходим в д/с, где в группе 14 чел. И так третий год. А в первом классе 30 чел. Разница ооочень существенная. На подготовке к школе группы тоже чел. 20 не меньше. Пусть сын к толпе постепенно привыкает, а не так, что пришел после лета в школу, а там ... 30 чел. И все первый раз в первый класс.

Все ИМХО.

Завтра отпишусь, как первый день на подготовку сходили.

tashechka
27.09.2009, 21:23
Я тоже согласна, но частично. Например, мой ребенок очень тяжело вливается в новую обстановку, атмосферу. Поэтому и идет с понедельника на курсы в нашу гимназию.
а в какую гимназию пойдете?

Люцида
27.09.2009, 22:22
а в какую гимназию пойдете?

363. Она у нас во дворе. 3 мин. пешком.

жеЛАНЬюшка
28.09.2009, 10:52
Подскажите, какую лучше выбрать школу 212, 365, 647?

Sarang_Song™
28.09.2009, 10:59

Про 647 ничего не знаю, а из первых двух выбрала 212.

жеЛАНЬюшка
28.09.2009, 11:20
Спасибо! Я тоже склоняюсь к 212. Была на собрании, ничего плохого для себя я не увидила, наоборот. Но почему-то многие говорят, что школа плохая, а что конкретно в ней плохого, сказать не могут. Поэтому я еще колеблюсь, но решила что пойдем на подготовку с 5 октября и там все будет ясно.
Может вы посоветуети учителя на 2010 год.

Sarang_Song™
28.09.2009, 11:30
Спасибо! Я тоже склоняюсь к 212. Была на собрании, ничего плохого для себя я не увидила, наоборот. Но почему-то многие говорят, что школа плохая, а что конкретно в ней плохого, сказать не могут. Поэтому я еще колеблюсь, но решила что пойдем на подготовку с 5 октября и там все будет ясно.
Может вы посоветуети учителя на 2010 год.

Нет, учителя не посоветую. :( Мы сами туда только собираемся, и пока не решили, в 2010 или в 2011. :091:
Я вообще-то эту школу даже не рассматривала поначалу, но пару недель назад мы с дочкой стали ходить туда на танцы. Я стала потихонку присматриваться, почитала ЛВ, узнала, что там новый дирекор. И вот на днях выясняю, ожидая дочь с танцев, что директор то теперь - моя бывшая учительница, ОЧЕНЬ адекватный человек и профессионал в своем деле. :017:
ИМХО, с нормальным директором школа не должна быть плохой. :fifa:
Плюс ко всему, мы настроены идти туда только в началку, а далее уже по способностям. И еще...туда идут детки изнашего сада, выбору родителей которых я склонна доверять. :fifa:

Sarang_Song™
28.09.2009, 11:32
Вот, кстати, я и топик на днях о 212ой завела... :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1770886

жеЛАНЬюшка
28.09.2009, 11:38
Большое спасибо! Даже как-то полегчало!

Sarang_Song™
28.09.2009, 11:45
Большое спасибо! Даже как-то полегчало!

Да что ж Вы так переживаете то! :flower:
Вы на сайт сходите школьный, многое прояснится! :fifa:

ЗЫ: А Вы где живете, в какой сад ходите? Может, пересекались где-нибудь в реале?! :fifa:

жеЛАНЬюшка
28.09.2009, 12:34
Переживаю, т.к. не хочу ошибиться с выбором.
Боюсь, если будет плохой учитель, то учеба для моего ребенка быстро закончиться.
Я сейчас наблюдаю не приятную для себя картину. В этом году ребенок перешел в другой д/сад и воспитатель грубовато общается с ребенком и все это из-за того, что он любит высказывать свое мнение, иногда может поспорить, а ей это жутко не нравится. Ей кажется, что есть только ее мнение.
Ребенок отказывается ходить в сад. Уже 2 недели были на больничном.
А в том году за весь год болели 2 раза. Отсюда мои нервы.

БагИра
28.09.2009, 12:42
вообще самое главное в начальной школе-учитель. Мы учимся в 365-очень довольны, наши знакомые тоже

Sarang_Song™
28.09.2009, 12:46
Переживаю, т.к. не хочу ошибиться с выбором.
Боюсь, если будет плохой учитель, то учеба для моего ребенка быстро закончиться.
Я сейчас наблюдаю не приятную для себя картину. В этом году ребенок перешел в другой д/сад и воспитатель грубовато общается с ребенком и все это из-за того, что он любит высказывать свое мнение, иногда может поспорить, а ей это жутко не нравится. Ей кажется, что есть только ее мнение.
Ребенок отказывается ходить в сад. Уже 2 недели были на больничном.
А в том году за весь год болели 2 раза. Отсюда мои нервы.

Да, дети все разные. И они чувствуют, с кем как общаться... :005:
Моя тоже не подарок. :001: На днях взяла и ушла от ЛЮБИМОЙ :love: воспитательницы, не спросив разрешения, греть нос в кабинет физиотерапии. :010:
И тоже вечно спорит, и дерзит... :(
Но дело в том, что как сложатся отношения с конкреным педагоом у ребенка, мы не узнаем просто по отзывам на форуме... :091: Так илииначе нужно общение.
Но вот у меня душа легла почему-то к 212. :))

жеЛАНЬюшка
28.09.2009, 14:06
А вы в каком классе учитесь в 365?
Может посоветуете хорошего учителя на 2010?

юлец
28.09.2009, 14:12
Нам в 2011 году идти в школу) Наметили 365. Какие отзывы?? Какого учителя посоветуете? Когда записываться на курсы?

БагИра
28.09.2009, 14:31
А вы в каком классе учитесь в 365?
Может посоветуете хорошего учителя на 2010?
мы уже в 6м:))
кто сейчас классы набирать будет-не знаю, мы уже от начальной школы ушли

пр отзывы-нам нравится. это обычная, сильная школа, дефицита учителей нет, внутри чистенько, аккуратненько. хотят переводить ее в статус гимназии или лицея-правда будет это или нет, не знаю, но ученики на олимпиадах занимают первые места часто.
НО в этом году сменилась директор, что нас ждет в будущем-не знаю:016:

Люцида
28.09.2009, 20:37
Сегодня первый день на подготовку к школе ходили.

Ребенок очень доволен.

tashechka
28.09.2009, 20:55
мы сегодня успели записаться в 205, набрали 4 группы, а первых классов планируется только 3, кто-нибудь был там на собрании, они обещают с курсов всех детей в итоге в первые классы взять? а то мы так пролетели с 292. там отменили курсы вообще, там понимаю туда шансов вообще мало попасть в 1 класс, если не по району((

КлТ
28.09.2009, 23:39
вы думаете 292 штурмом берут?

жеЛАНЬюшка
29.09.2009, 00:39
Отзовитесь, кто учиться в 212 и 365 школе.
Расскажите как там, что хорошего, а что не очень. Какого учителя выбрать на 2010 год.
Как администрация школы общается с родителями, учитываются ли пожелания.
Есть ли продленка и делают на ней уроки.

БагИра
29.09.2009, 02:15
я думаю ваши вопросы лучше в этом топе все таки задать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153857&highlight=%F8%EA%EE%EB%FB+%F4%F0%F3%ED%E7%E5%ED%F1 %EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0
или почитать его. Как я понимаю здесь все таки будущие школьники тусуются

tashechka
29.09.2009, 09:37
вы думаете 292 штурмом берут?
ага:), если не так, то хорошо

КлТ
29.09.2009, 11:06
ага:), если не так, то хорошо

не так :), не волнуйтесь.

tashechka
29.09.2009, 11:21
не так :), не волнуйтесь.
а вы где учитесь или собираетесь?

Диана 777
29.09.2009, 15:42
И,я того же мнения. Не такая уж школа №1,чтоб так думать,что поступить не реально. Поступить можно,куда угодно,было бы желание. А вы не расстраивайтесь значит не ваше. Мы тоже думаем идти туда или нет(292),но нам проще мы к ней относимся.

tashechka
29.09.2009, 17:10
Может действительно окажется, что не наше, и спасибо, что успокоили, но мне хотелось бы на курсы сына водить, так как он очень боится новой обстановки, замыкается, молчит, поэтому записала в итоге в другую школу, она и ближе к нам, может там понравится

КлТ
29.09.2009, 17:29
Может действительно окажется, что не наше, и спасибо, что успокоили, но мне хотелось бы на курсы сына водить, так как он очень боится новой обстановки, замыкается, молчит, поэтому записала в итоге в другую школу, она и ближе к нам, может там понравится

ИМХО ИМХОвое:)) 205 гораздо лучше 292 в плане всестороннего развития и т. п.
Тем более, что к вам ближе. Походите на курсы и разберетесь...В конце концов можно в обе записаться 1 апреля, а к сентябрю уж решить, куда идти ;)

tashechka
29.09.2009, 19:00
И,я того же мнения. Не такая уж школа №1,чтоб так думать,что поступить не реально. Поступить можно,куда угодно,было бы желание. А вы не расстраивайтесь значит не ваше. Мы тоже думаем идти туда или нет(292),но нам проще мы к ней относимся.

ИМХО ИМХОвое:)) 205 гораздо лучше 292 в плане всестороннего развития и т. п.
Тем более, что к вам ближе. Походите на курсы и разберетесь...В конце концов можно в обе записаться 1 апреля, а к сентябрю уж решить, куда идти ;)
правда полегчало:)

Диана 777
01.10.2009, 21:04
Привет. А,кто-нибудь знает про 226 лицей,как там?

Lioness!
02.10.2009, 01:47
Там хорошо!:love: Сыну очень нравится учиться в 226 лицее. Интересно, весело, учителя отличные, масса кружков и столовая хорошая: вкусные и большие порции.:)) В 2010 первые классы набирают две сильные учительницы.

Диана 777
02.10.2009, 09:58
И,какая из этих двоих учительниц на ваш взгляд ну совсем замечательная???? Нам,чтоб не совсем суровая. Мы,как раз пошли на подготовку и они у нас ведут. :))

tashechka
02.10.2009, 10:53
Привет. А,кто-нибудь знает про 226 лицей,как там?

передумали про 292?

Диана 777
02.10.2009, 10:59
Как-то всё у нас не складывается насчёт неё. А моя вчера после подготовке такая счастливая вылетела всё ей понравилось. Говорит хочет в 226 учиться. Посмотрим,как дальше.

tashechka
02.10.2009, 11:11
ну вот и мы уже сходили на занятия в другую школу, доволен, ходить, сказал, будет, но когда вышел, показалось, будто у него гора с плеч, всплакнул даже от нервного перенапряжения
а вот вчера вроде была передача "диалог с городом", где Матвиенко (слышала анонс в метро) высказывалась, кто и как в этом году должен готовить будущих первоклашек, ничего не слышали?

ira19792002
02.10.2009, 11:20
извините, но для тех кто в танке, в 205 гимназии 2 языка углубленно изучают-испанский и английский, или английский факультативно?И вопрос кто ходит на подготовку, какой уровень подготовки детей? Просто нам в школу в 2011, может пора уже пойти на подготовку

margo
02.10.2009, 12:05
вчера Матвиенко отвечала на вопросы, сказала что курсы не обязательны и не дают преимущества при зачислении, на ее взгляд это просто выкачивание денег из родителей. В одном районе( не помню каком) их вообще уже официально запретили.

Demlena
02.10.2009, 12:26
вчера Матвиенко отвечала на вопросы, сказала что курсы не обязательны и не дают преимущества при зачислении, на ее взгляд это просто выкачивание денег из родителей. В одном районе( не помню каком) их вообще уже официально запретили.
О каком выкачивании денег Вы говорите? Курсы-дело добровольное и никто не заставляет на них ходить.А преимущества при поступлении они действительно никакого не дают.Для нас курсы-это знакомство со школой и с учителями,ну и сама подготовка.:)

lenok-17
02.10.2009, 12:30
извините, но для тех кто в танке, в 205 гимназии 2 языка углубленно изучают-испанский и английский, или английский факультативно?И вопрос кто ходит на подготовку, какой уровень подготовки детей? Просто нам в школу в 2011, может пора уже пойти на подготовку

Мы ходим на подготовку в 205 школу. 2 раза в нед по 4 урока. Математика по Петерсону. Моему ребенку нравится. Но, у нас хорошо готовят и в садике, на грамоте.

ira19792002
02.10.2009, 13:10
Мы ходим на подготовку в 205 школу. 2 раза в нед по 4 урока. Математика по Петерсону. Моему ребенку нравится. Но, у нас хорошо готовят и в садике, на грамоте.

А испанский уже есть на подготовке?А английский?

tashechka
02.10.2009, 13:22
Мы тоже в 205, испанский и английский уже есть на подготовке, но только начали ходить, попали на английский, сын сказал, что это самая добрая учительница)))

tashechka
02.10.2009, 13:23

У нас в районе тоже одна школа отказалась от курсов, хотя запись была, видимо, с этим и связано

tashechka
02.10.2009, 13:24

А Вы в какую группу ходите? Мы в 3 попали

ira19792002
02.10.2009, 13:37
[QUOTE][Сообщение от lenok-17
Мы ходим на подготовку в 205 школу. 2 раза в нед по 4 урока. Математика по Петерсону. Моему ребенку нравится. Но, у нас хорошо готовят и в садике, на грамоте
/QUOTE]
А какой средний возраст подготовишек?

Диана 777
02.10.2009, 15:06
Прикол!!! Знакомая звонила в 292 школе всё таки сделали одолжения и сделают курсы,но они подорожают. Смешные такие,то они будут-то нет. Мы плюнули и пошли в другую школу.

tashechka
02.10.2009, 15:14
Прикол!!! Знакомая звонила в 292 школе всё таки сделали одолжения и сделают курсы,но они подорожают. Смешные такие,то они будут-то нет. Мы плюнули и пошли в другую школу.

Вот это сюрприз, мы уже тоже, получается, плюнули, так как я оплатила другую школу, да ну их, кстати, у них расценки и так не самые дешевые были, я сейчас поменьше платить буду

lenok-17
02.10.2009, 15:16
А испанский уже есть на подготовке?А английский?

Да, у них с самого начала анг и испанский.

lenok-17
02.10.2009, 15:17
А Вы в какую группу ходите? Мы в 3 попали

Мы ходим в 4 группу.

ANatysik
02.10.2009, 15:17
Вот это сюрприз, мы уже тоже, получается, плюнули, так как я оплатила другую школу, да ну их, кстати, у них расценки и так не самые дешевые были, я сейчас поменьше платить буду

Вот уж точно! Но... что не делается, все к лучшему, ведь правда!

lenok-17
02.10.2009, 15:19
[QUOTE][Сообщение от lenok-17
Мы ходим на подготовку в 205 школу. 2 раза в нед по 4 урока. Математика по Петерсону. Моему ребенку нравится. Но, у нас хорошо готовят и в садике, на грамоте
/QUOTE]

Нам, на данный момент 5,11лет. Я думаю, ходят все, кто в подготовительной группе.

ira19792002
02.10.2009, 16:20
[[Сообщение от lenok-17
/QUOTE]

Просто мы из обычного сада, суперзнаний нет, умеем читать по слогам ну и простые математические действия в пределах 20. Правда занимаемся активно английским.Но и по прописке не относимся. Вот и думаю о шансах попадания

lenok-17
02.10.2009, 17:35
Просто мы из обычного сада, суперзнаний нет, умеем читать по слогам ну и простые математические действия в пределах 20. Правда занимаемся активно английским.Но и по прописке не относимся. Вот и думаю о шансах попадания

Мы, тоже, ходим в обычный сад №94 .То, что вы умеете вполне достаточно. Говорят же, что курсы не дают гарантии точного поступления в ту или иную школу. Хоть мы и относимся к 205 школе,я еще не знаю пойдем мы туда или нет. Я хотела пойти на подготовку в 587 школу, но опоздали на запись на несколько минут и нас не взяли. Посмотрим что будет с поступлением, а шанс есть всегда.

ANatysik
02.10.2009, 17:41
Мы, тоже, ходим в обычный сад №94 .То, что вы умеете вполне достаточно. Говорят же, что курсы не дают гарантии точного поступления в ту или иную школу. Хоть мы и относимся к 205 школе,я еще не знаю пойдем мы туда или нет. Я хотела пойти на подготовку в 587 школу, но опоздали на запись на несколько минут и нас не взяли. Посмотрим что будет с поступлением, а шанс есть всегда.

Я бы не сказала, что 94 сад обычный.
ИМХО.

Мать Тереза
02.10.2009, 18:11
Я бы не сказала, что 94 сад обычный.
ИМХО.
И чем же он не обычный?

Мать Тереза
02.10.2009, 18:13
Мы тоже ходим.но в 3ю группу.

tashechka
02.10.2009, 18:24

и мы в 3)

lenok-17
02.10.2009, 18:30

Я думаю, мы все видели друг друга много раз, а с кем-то может быть и знакомы. У нас из нашей группы ходит 7 чел в 205 шк и из бывшего 90 сада ходит чел 5.

ira19792002
02.10.2009, 19:55
Да и тут вчера слышала по 5 каналу от Матвиеко, что со следующего года вообще все платные курсы подготовки к школе отменят. Ну тогда пойдем все по месту прописки в обычные школы

КлТ
02.10.2009, 20:05
Да и тут вчера слышала по 5 каналу от Матвиеко, что со следующего года вообще все платные курсы подготовки к школе отменят. Ну тогда пойдем все по месту прописки в обычные школы

:)):010:
просто курсы будут называться своим именем, старинным таким....(взятка):))

Lioness!
02.10.2009, 23:58
И,какая из этих двоих учительниц на ваш взгляд ну совсем замечательная???? Нам,чтоб не совсем суровая. Мы,как раз пошли на подготовку и они у нас ведут. :))
Они обе хорошие. Добрые, сильные в плане подачи материала. Обе работают по программе Школа России. Так что, только исходя из личных симпатий, Ваших, а в основном, ребёнка, нужно сделать выбор.:)

жеЛАНЬюшка
03.10.2009, 00:26
:flower: А кто идет 5 октября на подготовку в 212 школу?
Давайте знакомиться.:support:

ANatysik
03.10.2009, 00:28
И чем же он не обычный?

С дополнительными занятиями и платный. Полукомерческий.

lenok-17
03.10.2009, 10:28
С дополнительными занятиями и платный. Полукомерческий.

Дополнительные занятия "Фитбол" и " Английский" были в прошлом году, а в этом году нам сказали, что роно запретило все платные услуги. А платим мы 1500руб в месяц (психолог+логопед)+ 800 руб питание.

ANatysik
03.10.2009, 15:00
Дополнительные занятия "Фитбол" и " Английский" были в прошлом году, а в этом году нам сказали, что роно запретило все платные услуги. А платим мы 1500руб в месяц (психолог+логопед)+ 800 руб питание.

Ну а стоимость обычного садика Вы знаете???
И 1500 насколько я знаю, фиксированная сумма, и в случае болезни не пересчитывается.

lenok-17
03.10.2009, 15:08
Ну а стоимость обычного садика Вы знаете???
И 1500 насколько я знаю, фиксированная сумма, и в случае болезни не пересчитывается.

Ст-ть обычного я знаю, мы раньше ходили в логопед сад №90- беспл. Когда ребенок болеет сумму пересчитывают.

ANatysik
03.10.2009, 15:28
Ст-ть обычного я знаю, мы раньше ходили в логопед сад №90- беспл. Когда ребенок болеет сумму пересчитывают.

Логосады вообще бесплатные кажется.
И в прошлом году эту стоимость, та которая 1500 не персчитывали.
Ничего личного :flower:

КлТ
05.10.2009, 00:07
да ладно вам, девочки.
мы ходим в "бесплатный" логосад за 3600= в месяц, ничего не пересчитывают)))

Marzena
05.10.2009, 01:24
да ладно вам, девочки.
мы ходим в "бесплатный" логосад за 3600= в месяц, ничего не пересчитывают)))
Каждый находит себе сад по душе, и логосад тоже. :005: В нашем 116 логопедическом мы платим по 200 р. в группу за книжки, игрушки, пособия и проч.прелести детям. И больше НИ КОПЕЙКИ!

КлТ
05.10.2009, 01:51
Каждый находит себе сад по душе, и логосад тоже. :005:

кто бы спорил :)

tashechka
08.10.2009, 22:38
Нам уже 2 раза из 292 школы звонили, приглашали на курсы, которые решили возобновить

Диана 777
09.10.2009, 10:20
Как это 2 раза,что получается им не набрать детей все разбежались?! И,что вы думаете? Вы ведь уже пошли на курсы вроде? Нам 292 очень удобно,что через дом она. Плохо,что цена за курсы фиксированная и пересчёт если проболел весь месяц,а так праздники каникулы всё равно платить одно.

tashechka
09.10.2009, 11:12
Да, мы уже ходим в другую, но она тоже не по району, хотя и рядом с домом, так что не факт, что попадем туда в первый класс, но решила водить туда, хотя 292 держу в голове), а на подготовку уже не пойдем туда.
А про цену в 292, вроде, обещали, что она зависит от количества занятий, во время каникул и праздников, при предъявлении справки от врача при болезни плата поменьше, или уже поменяли все?

Диана 777
09.10.2009, 11:15
Всё уже поменяли. Теперь эта цена будет одна. Ходишь не ходишь плати!

Шри
09.10.2009, 11:17
Нам уже 2 раза из 292 школы звонили, приглашали на курсы, которые решили возобновить

Круто. я когда звонила, мне сказали, что точно не будет. В результате мы записались на курсы в другую школу, да и поступать, наверное, в нее же будем. с 292 уже попрощались, прописка не там, курсов нету, я решила, что нам не светит туда попасть, хотя ребенок в этой школе баскетболом занимается, просился именно в эту школу. Ну ладно, дергаться уже не буду, ну ее, эту 292

tashechka
09.10.2009, 11:22
Круто. я когда звонила, мне сказали, что точно не будет. В результате мы записались на курсы в другую школу, да и поступать, наверное, в нее же будем. с 292 уже попрощались, прописка не там, курсов нету, я решила, что нам не светит туда попасть, хотя ребенок в этой школе баскетболом занимается, просился именно в эту школу. Ну ладно, дергаться уже не буду, ну ее, эту 292

вот и мы в такой же ситуации оказались

КлТ
09.10.2009, 14:13
похоже в 292 недобор будет :073:

ANatysik
09.10.2009, 20:23
Нам тоже уже 2 раза звонили :))

Люцида
09.10.2009, 20:39
363 гимназия- кто ходит на подготовку?

Мы в 3 группе.:support:

tashechka
10.10.2009, 00:13
Нам тоже уже 2 раза звонили :))
а вы туда собираетесь?

ANatysik
10.10.2009, 00:46
Да мы вообще чего-то раздумали идти в школу в этом году.
Вечером позвонили еще раз, говорят, чтобы определялись быстрее, а то желающих у них много :)

ANatysik
10.10.2009, 00:47
363 гимназия- кто ходит на подготовку?

Мы в 3 группе.:support:

Варя, и как Вам? С учителем определились, или будете приглядываться?

tashechka
10.10.2009, 00:48
Да мы вообще чего-то раздумали идти в школу в этом году.
Вечером позвонили еще раз, говорят, чтобы определялись быстрее, а то желающих у них много :)
ага:)