Вход

Просмотр полной версии : первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

iceman
01.12.2009, 22:59
Живем на пр.Славы.А директор предложил 2-3 дня поприсутствовать мне на занятиях,потом дочка до конца декабря сама походит(т.к. декабрь уже оплачен).И если поведение не изменится,то с января мы не приходим.Вот так.:(
ну вобщем это прям скажем как-то несовсем законно.... и почему сразу домашнее образование? если у ребёнка нет ограничений от врачей на обучение в общей группе вам просто не имеют права отказать в приёме в школу, в особенности в ту ,к которой вы относитесь по месту жительства (именно по месту жительства, а не по прописке), ну а уж по прописке тем более. так что либо отстаивать права ребёнка и если в школе этого не сделать, то в РОНО ( а там уж точно всё получится) либо узнавать какая школа к вам относится по месту жительства.

iceman
01.12.2009, 23:03
[QUOTE=iceman;34983198]

:)):)):)) барабан-отличный инструмент ;)
соседей жалко.... :004: ведь он репетировал бы.....:)

Demlena
01.12.2009, 23:13
ну вобщем это прям скажем как-то несовсем законно.... и почему сразу домашнее образование? если у ребёнка нет ограничений от врачей на обучение в общей группе вам просто не имеют права отказать в приёме в школу, в особенности в ту ,к которой вы относитесь по месту жительства (именно по месту жительства, а не по прописке), ну а уж по прописке тем более. так что либо отстаивать права ребёнка и если в школе этого не сделать, то в РОНО ( а там уж точно всё получится) либо узнавать какая школа к вам относится по месту жительства.
К этой гимназии мы не относимся по месту жительства,поэтому имеет полное право нам отказать.Да я и сама уже понимаю,что дочке учиться там будет тяжело.Нужно искать школу с обычной программой.

iceman
01.12.2009, 23:21
К этой гимназии мы не относимся по месту жительства,поэтому имеет полное право нам отказать.Да я и сама уже понимаю,что дочке учиться там будет тяжело.Нужно искать школу с обычной программой.
вообще по закону ребёнка обязаны принять в любую школу при одном условии-там должны быть места. вы имеете полное право отдать ребёнка хоть на гражданку в школу учиться и отказать вам при условии того, что есть места вам не имеют права. Ну а если вы считаете что в 227 будет сложно, то вариант - 201, там легче. Говорят началка там теперь более-менее приличная стала.

Luka
01.12.2009, 23:27

А что директор уделяет внимание уже каждому подготовишке и даёт какие-то рекомендации по поступлению в данную (227) школу? Или у Вас случай какой-то совсем уж особенный? У меня мальчик тоже сейчас ходит на подготовительные курсы в эту гимназию, но окончательное решение по поступлению в эту школу принять никак не могу, что-то меня там все время настораживает, какое-то внутреннее отторжение вызывает, сама не знаю почему, хотя ребенку нравится один учитель Наталья Алексеевна, а к Анне Александровне наотрез отказался идти учиться в класс. Может у кого есть еще какая информация по этой школе и особенно учителям начальных классов.:091: Буду очень признательна.

Demlena
02.12.2009, 12:43
А что директор уделяет внимание уже каждому подготовишке и даёт какие-то рекомендации по поступлению в данную (227) школу? Или у Вас случай какой-то совсем уж особенный? У меня мальчик тоже сейчас ходит на подготовительные курсы в эту гимназию, но окончательное решение по поступлению в эту школу принять никак не могу, что-то меня там все время настораживает, какое-то внутреннее отторжение вызывает, сама не знаю почему, хотя ребенку нравится один учитель Наталья Алексеевна, а к Анне Александровне наотрез отказался идти учиться в класс. Может у кого есть еще какая информация по этой школе и особенно учителям начальных классов.:091: Буду очень признательна.
Нет.конечно,каждому не уделяет,только нам досталось.Учителям проще заниматься с детьми внимательными и способными.А у нас гиперактивность:073:
Мамочки! У кого-нибудь детки ходят в 604 школу? Не нашла информации.

Luka
03.12.2009, 01:27
Нет.конечно,каждому не уделяет,только нам досталось.Учителям проще заниматься с детьми внимательными и способными.А у нас гиперактивность:073:
Мамочки! У кого-нибудь детки ходят в 604 школу? Не нашла информации.

У нас на сайте дома ne-home.spb.ru обсуждали школы, там есть информация наших соседей про 604 школу.

Mermaid-Catherin
03.12.2009, 01:45
вообще по закону ребёнка обязаны принять в любую школу при одном условии-там должны быть места. вы имеете полное право отдать ребёнка хоть на гражданку в школу учиться и отказать вам при условии того, что есть места вам не имеют права. Ну а если вы считаете что в 227 будет сложно, то вариант - 201, там легче. Говорят началка там теперь более-менее приличная стала.

Как мама 3-ти классницы авторитетно заявляю!!! Началка оч даже ничего!! Есть и " Школа России" и " 21 век".Учителя адекватны, дети давольны!

тоник
03.12.2009, 20:19
А что директор уделяет внимание уже каждому подготовишке и даёт какие-то рекомендации по поступлению в данную (227) школу? Или у Вас случай какой-то совсем уж особенный? У меня мальчик тоже сейчас ходит на подготовительные курсы в эту гимназию, но окончательное решение по поступлению в эту школу принять никак не могу, что-то меня там все время настораживает, какое-то внутреннее отторжение вызывает, сама не знаю почему, хотя ребенку нравится один учитель Наталья Алексеевна, а к Анне Александровне наотрез отказался идти учиться в класс. Может у кого есть еще какая информация по этой школе и особенно учителям начальных классов.:091: Буду очень признательна.Мы тоже ходим на подготовку в эту школу. Наверное мы пойдем к Дикун В.И.

Ulanika
03.12.2009, 20:21
Мы в 201 в 1-ом классе, 21 век - программа не из лёгких, но нам нравится. Домашек очень много, ставят оценки, пишем уже контрольные. Я думала, что будет легче намного, так что тоже уверена, что началка очень хорошая. И среднюю школу тоже вроде хвалят, т.к. там учителя остались ещё с тех времён хорошие. И все кому надо, поступают в институты. (К слову, живём во дворе с 295,но ...не хотела оставлять в продлёнке до 16.00(обязаловка) , по субботам учиться и загружать своего слишком активного парня). А получилось, что по учёбе мы как в гимназии учимся!

МУСЯ38
03.12.2009, 20:32
А в следующем году в 201 школе какие учителя 1-е классы набирают? Кто-нибудь про них что-либо сказать может?

Mermaid-Catherin
03.12.2009, 22:12
А в следующем году в 201 школе какие учителя 1-е классы набирают? Кто-нибудь про них что-либо сказать может?

Моя малява тоже на след год идет в школу 201! Я слышала, что там набирает Любовь Юрьевна(вроде так)--учитель со стажем! И молодая учительница! Сын моей приятельницы выпускается в этом году у ЛЮ, говорит, что она хорошая! Как на деле-не знаю, вроде она вела по " Школе России", меня лично это оч устраивает! Какая программа будет на деле скажут в феврале!
Давайте знакомиться, может мы в один класс будем ходить)))
Меня Катя зовут!:flower:

ДТВ
03.12.2009, 22:16
А мой сынишка уже пошел в этом году в первый класс !!! Весь прошлый год отходили на платные курсы в 303 школу. Школа конечно красивая,чистенькая(ремонт,охрана и все подобное ).НО.... В конце года нас даже не послушали к какому учителю мы хотели бы попасть и по какой программе заниматься ( набирали 3 класса по разным программам).Нас разделили ,как цыплят! А ведь все детки РАЗНЫЕ ! К каждому нужен ОСОБЫЙ подход ! Ребенок выбрал одного учителя,а его записали в класс к другому !!! И в мае я поняла - что это НЕ наша школа!!! Там ребенка характеризует толщина родительского кошелька !!! ((( У меня есть точные сведения,что мальчика с ул. Я.Гашека и девочку с ул.Белградской - взяли ,а мальчика с Пражской - нет ; потому как их кошелек не достаточно толст ; и не важно,какие знания показал тот или другой ребенок за год ШРР !!!
В общем,девочки,если Вам нужна "крутая" школа и не важно,как там будут относится к Вашему ребенку - то Вам именно в школу № 303 !!! Только,когда пойдете записываться,не забудьте продемонстрировать ЗавУчу свой кошелек,иначе на Вашего малыша даже не посмотрят !
Простите,может кого обидела,но за год Школы Раннего Развития у меня сложилось именно такое представление об этой школе !

Mermaid-Catherin
03.12.2009, 22:20
Это ужасно! А главное, что в детях в таких школах воспитывают так называемую классовость!

ДТВ
03.12.2009, 22:32
Я хочу продолжить ... в итоге мы пошли в 296 школу (рядом с Планетой Фитнес),в гимназический класс . Небо и Земля с прошлым годом !!! Ребенок доволен,летит в школу как на крыльях,программа - 21 век. Учитель - высшей категории,звание заслуженного учителя.Есть масса бесплатных и платных дополнительных кружков. И самое главное - здесь ребенка видят как ЛИЧНОСТЬ ! И совсем не важно как он одет и кем работают его родители !!! Мы довольны !!! :-)))

Mermaid-Catherin
03.12.2009, 22:41
Ну и правильно! Молодцы!Дети должны получать удовольствие от учебы, а не идти как на каторгу!
У моей подруги доча во 2 класс ходит, так учитель вызывает к своему столу тех, кто получил 2 балла и при всём классе позорит! Ну не ИДИОТКА ли??? Так малышка просто ревет по воскресеньям, до чего в школу не охото!

Demlena
03.12.2009, 22:59
У нас на сайте дома ne-home.spb.ru обсуждали школы, там есть информация наших соседей про 604 школу.
Да,спасибо,я уже почитала.

LadyShark
03.12.2009, 23:05
Да,спасибо,я уже почитала.

Человек 8 из нашего дома точно знаю в 316 учатся. Мы паровозом от дома к школе ездим :))
Пора автобус нанимать.

Demlena
03.12.2009, 23:08
Человек 8 из нашего дома точно знаю в 316 учатся. Мы паровозом от дома к школе ездим :))
Пора автобус нанимать.

:))Нам думаю 316 будет не потянуть,началку хочу самую простую,а там посмотрим.

КлТ
03.12.2009, 23:32
Да началка ведь везде одинаковая!

Mermaid-Catherin
03.12.2009, 23:41
Да началка ведь везде одинаковая!

Рет, конечно, не везде! Разные программы, разные школы, учителя в конце концов тоже разные! По одной и той же программе можно так запарить мозг ребенку...просто капец! А можно так хорошо объяснить, что малыш сам все поймет и без маминой помощи дома! Так что началка стала жуть какая разная! Обидно то, что не научилось наше образование прогнозировать ..что же будет дальше! Один поток, два разных класса, две разные программы, но..на выходе-то в 5 класс они попадают, как правило , к одним и тем же учителям! И что получается??!! Разные степени знаний! И что прикажите делать профильному учителю?))):009:

КлТ
03.12.2009, 23:58
как ни странно, в 5-ый попадают с одинаковыми знаниями....я много раз разговаривала с предметниками среднего звена...вот в чем парадокс :009:
но с вами совершенно согласна, что можно эти знания получить "играя и радуясь", а можно "с напрягом и неврозами" и для чего спрашивается?

Mermaid-Catherin
04.12.2009, 00:06
Ну да, тогда к чему , спрашивается весь этот выпендрежь с программами??
Моя успела сделать уроки, сходили в салон постриглись, помылись, поели и уже спит!!!!( Школа России).Доча подруги до сих пор делает уроки! Ну жуть же ! Там 21 век! И где логика???Одна выспится, другая с синяками в школу пойдет!

Sarang_Song™
04.12.2009, 11:01
как ни странно, в 5-ый попадают с одинаковыми знаниями....я много раз разговаривала с предметниками среднего звена...вот в чем парадокс :009:

Не верю я в это. Просто к 5му классу каждый получает определенный минимум, который нужен школе, а вот то, что дети знают помимо, в школе зачастую просто не интересно и не важно. :005: Но я не только о том, то дает началка, я вообще о совокупности получаемого ребенком, в т.ч. на кружаках и от родителей. :017:

LadyShark
04.12.2009, 12:46
Ну да, тогда к чему , спрашивается весь этот выпендрежь с программами??
Моя успела сделать уроки, сходили в салон постриглись, помылись, поели и уже спит!!!!( Школа России).Доча подруги до сих пор делает уроки! Ну жуть же ! Там 21 век! И где логика???Одна выспится, другая с синяками в школу пойдет!

А мы 21 век 30 мин делаем.
Правда как :010::010::010: ребенок это делает.
Но это его личное дело, раз его устраивает ...

iceman
04.12.2009, 14:44
А мы 21 век 30 мин делаем.
Правда как :010::010::010: ребенок это делает.
Но это его личное дело, раз его устраивает ...
ну вот и мы тоже как то быстренько раз раз и всё уже. не знаю сколько точно уж по времени, он сам делает ведь это и в нашем случае тоже его личное дело. но мы то с вами я так понимаю в одной школе.:)

Demlena
04.12.2009, 15:43
Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего:015:,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.:ded:Я была в шоке.

ЗеркАллА
04.12.2009, 16:30
Девочки, ну понятно,что способности у наших детей разные.Одному ребенку легко по усложненной программе учиться,а другой обычную еле-еле тянет.Скажите мне,плиз,какие есть простые программы? вроде слышала про школу России,а еще какие?На что ориентироваться?
Вчера,кстати,ходила со своей красавицей вместе на подготовишки.Мой ребенок вел себя не хуже других и занималась наравне со всеми.И даже больше скажу.честно говоря,была удивлена,что она вполне спокойно просидела 3 урока по 40 минут.зато потом носилась как ураган.Заодно посмотрела на учителей и сделала выводы.Жаловаться на неусидчивого ребенка проще всего:015:,а ведь это еще дошкольники,кторым всего по 6 лет.И говорить им открыть учебник на 36 стр.,при этом не посмотрев,что половина детей судорожно листают учебник ,чтобы найти эту злосчастную страницу ,и не помочь им.:ded:Я была в шоке.
Согласна,все детки разные и кому-то легко, а кому ОХ ка сложно...
И что же Вам сказали после такого открытого урока? Ведь доча вела себя достойна.Чего они теперь от вас потребуют... А вы не выссказали свое ФИ по поводу возраста детишек и отношения к ним?

LadyShark
04.12.2009, 18:32
ну вот и мы тоже как то быстренько раз раз и всё уже. не знаю сколько точно уж по времени, он сам делает ведь это и в нашем случае тоже его личное дело. но мы то с вами я так понимаю в одной школе.:)

Точно в одной.
Причем я бы не сказала про выдающиеся способности, ребенок как ребенок ...

Вот младший у меня лет с 4 читает, считает и программу школы, включая английский со старшим проходит ... а нас в сентябре только на подготовительные курсы идти.

Demlena
04.12.2009, 22:46
Согласна,все детки разные и кому-то легко, а кому ОХ ка сложно...
И что же Вам сказали после такого открытого урока? Ведь доча вела себя достойна.Чего они теперь от вас потребуют... А вы не выссказали свое ФИ по поводу возраста детишек и отношения к ним?
Пока ничего не говорила,наблюдаю:)Нам еще на след.неделе 2 дня вместе учиться,а потом уж разговор с директором будет и до конца декабря дочка одна будет ходить.После этого и будем решать,что делать дальше.Вобщем ничего нового- все зависит от преподавателя.Поэтому правильно говорят,что нужно искать не школу,а учителя для первоклашки.

iceman
04.12.2009, 23:22
Точно в одной.
Причем я бы не сказала про выдающиеся способности, ребенок как ребенок ...

Вот младший у меня лет с 4 читает, считает и программу школы, включая английский со старшим проходит ... а нас в сентябре только на подготовительные курсы идти.
вот и уменя такая же история и со старшим и с младшим :):)

Олана
04.12.2009, 23:43
:))Нам думаю 316 будет не потянуть,началку хочу самую простую,а там посмотрим.

У меня гипергиперактивный ребенок но учится в 3 классе экономического лицея (школа 329 на Елизаровской), притом закончил триместр с одной "4" по труду тут нам аккуратности не хватает.
Гиперактивность это сложная комплексная проблема, мы даже в садик специальный ходили, где с детками занимался дефектолог. и именно он порекомендовал мне сына отдать в сильную школу. Дефектолог оценивает и корректирует как психическое так и интеллектуальное развитие ребенка. Попробуйте обратиться к хорошему дефектологу.
Не могу сказать, что нам повезло с учительницей, (на неделе в 1 классе было по два замечания "Плохое поведение") - но моя моральная поддержка сыну + периодически медикоментозные преператы и постоянное общение с учительницей все поставили на свои места.
В следующем году переезжаем в Купчино и планирую переводить именно в 316 школу (ребенку очень нравится учить иностранный язык), хотя программа там в общем полегче нашей.
А для выплеска энергии мы занимались периодически то спортивным рок-н-роллом, то в театральной студии(эмоциональная выкладка), то в студии детского мюзик-холла, для контроля эмоций айкидо и всегда посещали бассеин.

ANatysik
04.12.2009, 23:49
Девочки, а про 318, которая Итальянская есть информация по начальной школе?
Сегодня разговаривала с родителями старшеклассников оттуда, ооочень недовольны :(

iceman
05.12.2009, 00:11
В следующем году переезжаем в Купчино и планирую переводить именно в 316 школу (ребенку очень нравится учить иностранный язык), хотя программа там в общем полегче нашей.
боюсь к сожалению с переводом в 316 у вас будут сложности. оба 3 класса не просто укомлектованы, а переукомплектованы. туда уже давно никого не берут, хотя желающих много.
кстати диагноз "гиперактивный ребёнок" существует только в россии у постсоветских врачей, а в европе и др. развитых странах это называется типом личности.

Олана
05.12.2009, 00:49
[QUOTE=iceman;35183584]боюсь к сожалению с переводом в 316 у вас будут сложности. оба 3 класса не просто укомлектованы, а переукомплектованы. туда уже давно никого не берут, хотя желающих много.

Да, я это слышала, но от отличников школы редко отказываются (кому-то надо олимпиады выигрывать):support:

Luka
05.12.2009, 01:16

И как Вам учителя, что называется, в действии? Судя по Вашему шоковому состоянию никуда не годятся. Настораживает. Поделитесь, плиз, своими наблюдениями о работе учителей нач. классов. Жалко, конечно, что третий учитель Дикун В.И. ничего у них не ведет, хотя в общении приятный и уравновешенный человек.

Irusa
05.12.2009, 01:30
Обсуждение школ превратилось в очередное обсуждение - чей ребенок круче!!!!
Кто раньше начал читать-писать-учить языки....Грустно все это((((

А МЫ ПОЙДЕМ В ОБЫЧНУЮ ШКОЛУ!!!! И гордимся этим!!! :008:
Замечательные учителя, к которым с удовольствием ходят дети, а не родители подкатывают с распальцовкой, есть и в обычных дворовых школах! :flower:

Marge
05.12.2009, 01:39
и какая? прорекламируйте :)
просто "необычные" школы на слуху, а обычные-нет
наша дворовая 312 (если не путаю), я туда ни за что не отдам!!! так что дворовая-дворовой рознь :(

Marge
05.12.2009, 02:01
[QUOTE=Олана;35186086]
ну по крайней мере пока вынуждены отказываться даже от отличников. тем более что в одном из классов их уже и так немало :), то есть с актуальными и потенциальными олимпиадами всё в порядке. (кстати в этом возрасте в основном их выигрывают как раз не отличники) И потом отличники они очень часто в одной школе отличники, а в другой.... уж как пойдёт... А детей там натуральным образом просто сажать некуда, да и насколько мне известно уже школа за перебор в классах именно этого возраста штрафовалась. повторов никому не надо. Так что рекомендую запасной вариант серьёно присмотреть.

вы уж загнули:)), а что отличников немало-это плохой признак ;)

darling™
05.12.2009, 02:14
наша дворовая 312 (если не путаю), я туда ни за что не отдам!!! так что дворовая-дворовой рознь :(

А чем вам 312 (французская) не угодила? :016: Ходим туда на подготовку, учителя вменяемые....деткам нравится...разговаривали с первоклашками, довольны...:009:

J.Anderssen
05.12.2009, 03:14
Девочки! А про немецкую школу на Пражской никто ничего не скажет? Вроде раньше она очень даже не плохой была.

J.Anderssen
05.12.2009, 03:39

Замечательные учителя, к которым с удовольствием ходят дети, а не родители подкатывают с распальцовкой, есть и в обычных дворовых школах! :flower:

Гордитесь на здоровье. Вопрос ведь не в том, какая школа круче. Для меня лично вопрос в том, какие дети туда ходят, вернее из каких семей. Наша страна, между прочим, лидирует в Европе по употреблению наркотиков на душу населения. Для меня "крутая" школа - это в первую очередь дети из определенных семей, в которых этими детьми занимаются. Конечно, всякое бывает, но шансов попасть в дурную компанию в дворовой школе намного больше.

Распальцованных родителей в Купчино по определению нет, ну не селятся в наших краях олигархи :). А то, что Вы назваете распальцованными - это в основном средний класс. Так вот я лично мечтаю именно об однородной социальной среде для своего ребенка, а не о суперобразовании.

ANatysik
05.12.2009, 11:58

В 298?

У нас дворовая 318. Раньше была престижной, сейчас не знаюююю

Kudryashka
05.12.2009, 12:34
МЫ вот в 312 в 1-ом классе учимся. Причем она не наша дворовая. И в классе и не только в нашем много детей не по микрорайону учится. Мне пока нравится. Чем школа то не угодила? В ней за последние 6 лет много чего изменилось

darling™
05.12.2009, 12:49
МЫ вот в 312 в 1-ом классе учимся. Причем она не наша дворовая. И в классе и не только в нашем много детей не по микрорайону учится. Мне пока нравится. Чем школа то не угодила? В ней за последние 6 лет много чего изменилось

мы туда ходим на подготовку, тоже не по микрорайону, пока школа нравится, я писала чуток выше...

а подскажите как нагрузки, справляется ребенок? у вас 2100 программа?

Kudryashka
05.12.2009, 12:55
Да, во всех классах программа 2100. Пока справляется сама. Это для меня показатель, что объяснений на уроках достаточно. Что мне нравится, что наполняемость классов небольшая - единственное в 1а - 32 человека, а в двух других (в одниом из которых мы учимся) 23 и 24 человека. Кружков в школе достаточно, дети на продленке не скучают

Innulya
05.12.2009, 15:54
А чем вам 312 (французская) не угодила? :016: Ходим туда на подготовку, учителя вменяемые....деткам нравится...разговаривали с первоклашками, довольны...:009:

312-слабейшея французская школа в городе , и все преподы-методисты французского это знают .Там ужасный французский даже у отличников.

Sarang_Song™
05.12.2009, 16:14
312-слабейшея французская школа в городе , и все преподы-методисты французского это знают .Там ужасный французский даже у отличников.

ИМХО, если речь идет о началке, то французский не так и важен. :fifa:

Kudryashka
05.12.2009, 17:08
Для прекрасного знания языка одной школы все равно не достаточно.

Innulya
05.12.2009, 19:19
ИМХО, если речь идет о началке, то французский не так и важен. :fifa:

Абсолютно согласна ,вообще он не важен в началке.
Я про старшеклассников говорила.А про то ,что одной школы мало ...Это ведь спецфранцузская школа ,где язык должен быть чуть ли не каждый день в средней и старшей школе .Можно и прилично язык выучить ,если его адекватно преподавать.
А так -да ,репетиторы(т.е. мы)без работы не останемся...

Marge
05.12.2009, 21:42

так и знала, что ошиблась :)), извиняйте! Речь шла о школе за ДДЦ расположенной.

Marge
05.12.2009, 21:46
Сегодня разговаривала с родителями старшеклассников оттуда, ооочень недовольны :(

вы знаете, я тоже с родителями троих старшеклассников разговаривала (они мои друзья):)
Так информация противоположная вашей, они как раз довольны. Но вот об учителях начальной школы ничего не подсказали....очень много учителей сменилось с тех пор...

darling™
05.12.2009, 23:50

А мне французский не так и важен, там же 2 языка, еще английский, он в принципе, более нужен. Если вопрос только во французском, то для меня это не так страшно. Главное, чтоб остальные предметы были нормальные. Вот, к примеру 553 - английская, типа продвинутая, так ее мне все знакомы ругают, парочка даже перевелись оттуда в другие, так как предметы очень на слабом уровне давались...:009:

Marge
06.12.2009, 00:29
да уж...ругательный и обзывательный топик:))
Девочки, давайте все же без эмоций, поделимся информацией, которой располагаем ;)

Mermaid-Catherin
06.12.2009, 01:07
Мне вот обидно, что в 201 нет кружков почти никаких! Дети на продленке только уроки делают и бесятся! Хотя, конечно, в сравнении, что было и что стало...разница велика!

J.Anderssen
06.12.2009, 03:16
Написала в личку девушке, которая создавала топик для родителей детей, которые ходят в 587 гимназию. Отзыв получила очень хороший, говорит, что очень здовро там. Причем они ребенка возят в эту гимназию из Московского района. Вот только попасть не просто :(, а вроде писали, что там недобор в этом году.

А еще есть знакомая, у которой дочка в 441 гимназию пошла. Тоже вроде пока довольны. А в прошлом году про эту гимназию так спорили, со взаимными оскорблениями и т.п. Так что у нас с вами очень миролюбивый топик ;).

marinelka-rybka
06.12.2009, 12:47

мы первоклассники 318 - пока все нравится

школа 2 год подряд занимает первое место по ЕГЭ в районе

в 2010 году первых класса будет 2, и один из учителей новый, пока неизвестно, какой

ANatysik
06.12.2009, 12:53
мы первоклассники 318 - пока все нравится

школа 2 год подряд занимает первое место по ЕГЭ в районе

в 2010 году первых класса будет 2, и один из учителей новый, пока неизвестно, какой
318 в 2009 показала лучший результат по ЕГЭ по литературе.
А остальные предметы?
Математика, физика?

И еще у меня вопрос к Вам, а что с продленкой и доп.кружками в школе? Вы ходите? Довольны?

marinelka-rybka
06.12.2009, 20:51
318 в 2009 показала лучший результат по ЕГЭ по литературе.
А остальные предметы?
Математика, физика?

И еще у меня вопрос к Вам, а что с продленкой и доп.кружками в школе? Вы ходите? Довольны?

еще по русскому языку, по математике тоже неплохо , по физике - не знаю :008:

на продленку ходим, она до18 часов, кружки есть, все платные,, где-то читала, что есть бесплатные, есть: танцы, изо, хореография, ушу, театральный кружок, может, что-то еще.
моему ребенку очень нравится, с продленки не забрать, если прихожу раньше 17 - ворчит:015:, что, рано пришла. у меня есть возможность вообще на продленку не водить, но ему очень нравится, наверное, больше, чем учиться :010::010::010:

Mermaid-Catherin
06.12.2009, 23:24
еще по русскому языку, по математике тоже неплохо , по физике - не знаю :008:

на продленку ходим, она до18 часов, кружки есть, все платные,, где-то читала, что есть бесплатные, есть: танцы, изо, хореография, ушу, театральный кружок, может, что-то еще.
моему ребенку очень нравится, с продленки не забрать, если прихожу раньше 17 - ворчит:015:, что, рано пришла. у меня есть возможность вообще на продленку не водить, но ему очень нравится, наверное, больше, чем учиться :010::010::010:

Эх..., 318! Мечта моего детства! Но нам оч далеко, к сожалению!:(

Marino4ka
07.12.2009, 14:20
А про 376 школу кто-нибудь может что-то рассказать? это на Лиговском, 241
ничего найти не могу :(

popgam
08.12.2009, 13:13
Люди,подскажите!!!!!Ходим на подготовительные в одну школу,я понимаю,что ребенок не тянет.Рядом с домом школа в которую идти не хочется.Есть ли у нас шансы попасть в более или менее приличную школу?И каким образом?Берут ли школы на подготовку в середине года?

marinelka-rybka
08.12.2009, 14:11
Люди,подскажите!!!!!Ходим на подготовительные в одну школу,я понимаю,что ребенок не тянет.Рядом с домом школа в которую идти не хочется.Есть ли у нас шансы попасть в более или менее приличную школу?И каким образом?Берут ли школы на подготовку в середине года?

на подготовку в середине года берут, но курсы не дают гарантии, что вас возьмут в школу.

в приличную школу можно попасть, наверное, предложив спонсорскую помощь

КлТ
08.12.2009, 14:40

не тянет на подготовке? вы не в 295 во 2-ой класс?
шансы попасть в школу есть у всех, они больше зависят от настойчивости родителей, чем от способностей ребенка ;)

darling™
08.12.2009, 16:10

а что это за подготовка, гдк уже не тянет?..:001: что же дальше будет..

popgam
08.12.2009, 16:12
не тянет на подготовке? вы не в 295 во 2-ой класс?
шансы попасть в школу есть у всех, они больше зависят от настойчивости родителей, чем от способностей ребенка ;)

Мы ходим в 316,там требуют чтение.А мы только только начинаем читать.Вся программа основана на чтении.В этом и трудность.Не хочется " тащить за уши"ребенка,вот и задумалась о другой школе.Школа-то хорошая,но вопрос справимся ли мы?В конце апреля там тест,на основании которого и будет ясно взяли или нет.А если нет?Что тогда?У нас во дворе"чудная"305 школа.Ну,не туда же идти.:001:

darling™
08.12.2009, 16:16
Мы ходим в 316,там требуют чтение.А мы только только начинаем читать.Вся программа основана на чтении.В этом и трудность.Не хочется " тащить за уши"ребенка,вот и задумалась о другой школе.Школа-то хорошая,но вопрос справимся ли мы?В конце апреля там тест,на основании которого и будет ясно взяли или нет.А если нет?Что тогда?У нас во дворе"чудная"305 школа.Ну,не туда же идти.:001:

Тестирование же запрещено вроде как...если это не гимназия/лицей..:009:

Marge
08.12.2009, 16:17
читайте каждый день по 15 мин, к апрелю все будет ОК.
Чтение нужно везде, тут уж ничего не поделаешь...Если сейчас без чтения прийти в 1-ый класс, очень трудно будет ребенку, он просто не будет успевать по остальным предметам, т.к. не сможет прочесть условие задачи в математике, вопрос по окруж. миру и т.д.
Если уж к апрелю не будет нужной скорости чтения, то уверьте руководство школы, что за лето обязательно нагоните...это не д.б. препятствием к зачислению.

LadyShark
08.12.2009, 16:44
Тестирование же запрещено вроде как...если это не гимназия/лицей..:009:

В 316 школе после курсов мы проходили тестирование. И те у кого результаты были хуже прочих и не относились к школе по прописке не попали в 1 классы. :(

Хотя нам говорили, что тестирование не будет иметь никакого значения, оно просто как итоговая работа ...

LadyShark
08.12.2009, 16:50

Не уходите никуда. В школе учиться легче чем на курсах. :)) Так что не так все страшно.

А чтение действительно необходимо уже на курсах. А в первом классе обучением чтению даже не занимаются, сразу читают рассказы и стихи. Но по-моему чтение это не проблема - просто читайте почаще.

iceman
08.12.2009, 16:51
Да ладно.... никто там на подготовке чтения не требует в обязательном порядке. а пожелания-это всего лишь пожелания. Сами туда сейчас ходим (правда читаем неплохо). Конечно тому, кто читает-легче. Ну так таким в любой школе легче по сравнению с теми кто не читает.
Летом позанимаетесь с ребёнком+подрастёт немного и всё у вас будет нормально.

Не уходите никуда.
+1

popgam
08.12.2009, 17:03
В 316 школе после курсов мы проходили тестирование. И те у кого результаты были хуже прочих и не относились к школе по прописке не попали в 1 классы. :(

Хотя нам говорили, что тестирование не будет иметь никакого значения, оно просто как итоговая работа ...

Скажите,как проходило тестирование?

popgam
08.12.2009, 17:05
Не уходите никуда. В школе учиться легче чем на курсах. :)) Так что не так все страшно.

А чтение действительно необходимо уже на курсах. А в первом классе обучением чтению даже не занимаются, сразу читают рассказы и стихи. Но по-моему чтение это не проблема - просто читайте почаще.

Спасибо,большое!Наверно именно это я и хотела услышать!!!:support:

LadyShark
08.12.2009, 18:41
Скажите,как проходило тестирование?

На предпоследнем занятии выдавали детям листы с заданиями (к сожалению нам их потом на руки не отдали, дали посмотреть и забрали). В задания, что помню: комбинаторика, расположить картинки в правильном порядке, примеры в пределах 10, повторить письменное предложение (в прошлом году было предложение на русском, 3 года назад было английское предложение), графический диктант, раскрасить картинку ... не помню еще что... если интересно, могу спросить у других мамочек.

popgam
08.12.2009, 18:43
На предпоследнем занятии выдавали детям листы с заданиями (к сожалению нам их потом на руки не отдали, дали посмотреть и забрали). В задания, что помню: комбинаторика, расположить картинки в правильном порядке, примеры в пределах 10, повторить письменное предложение (в прошлом году было предложение на русском, 3 года назад было английское предложение), графический диктант, раскрасить картинку ... не помню еще что... если интересно, могу спросить у других мамочек.

ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ИНТЕРЕСНО!!!!

МАМУЛЕНОЧЕК
08.12.2009, 19:04

Конечно спросите, нам ведь это все очень интересно и нужно:flower:

предложение повторяют на слух- как диктант?
что такое графический диктант?
:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
08.12.2009, 19:06
iceman!
хоть подскажите- программа то в 316---- 21век ?:flower:

iceman
08.12.2009, 19:11
iceman!
хоть подскажите- программа то в 316---- 21век ?:flower:
Так я ж уже писала в самом начале что да, программа 21 век. Если ещё есть вопросы- пишите, обязательно отвечу.:)

LadyShark
08.12.2009, 19:16
Конечно спросите, нам ведь это все очень интересно и нужно:flower:

предложение повторяют на слух- как диктант?
что такое графический диктант?

Предложение написано письменными буквами. Надо его воспроизвести. Это не на знание букв, а именно на умение воспроизводить незнакомые символы.

Графический диктант: 2 клеточки вправо, 2 клеточки вниз, 1 клетка влево и т.д. Должен (или не должен) получиться узор.

LadyShark
08.12.2009, 19:17
А старший ребенок у Вас в каком классе сейчас?
Не в 3 случайно? А то я про учителей спросить хотела ...

Zeppelin
08.12.2009, 20:31
Девочки! А про немецкую школу на Пражской никто ничего не скажет? Вроде раньше она очень даже не плохой была.

это Вы про 303 спрашиваете?

про началку не скажу, но из средней начали уходить ребята - дисциплины никакой, а ведь кто-то и учиться хочет, а возможности нет.

МАМУЛЕНОЧЕК
09.12.2009, 03:41
Так я ж уже писала в самом начале что да, программа 21 век. Если ещё есть вопросы- пишите, обязательно отвечу.:)

мои :091:, наверное не углядела, вот с мыслями соберусь и обязательно спрошу(а том мои сегодня в ударе, вот голова и не работает)--- вот как пристану с вопросами, потом будете от меня :001:

МАМУЛЕНОЧЕК
09.12.2009, 03:43
Предложение написано письменными буквами. Надо его воспроизвести. Это не на знание букв, а именно на умение воспроизводить незнакомые символы.

Графический диктант: 2 клеточки вправо, 2 клеточки вниз, 1 клетка влево и т.д. Должен (или не должен) получиться узор.

предложение написано на доске(листе) и ребенок должен как бы его переписать? печатными буквами? или уже пропись?

а графический это уже на слух выполняют?

iceman
09.12.2009, 15:48
А старший ребенок у Вас в каком классе сейчас?
Не в 3 случайно? А то я про учителей спросить хотела ...
LadyShark, это вы меня спрашиваете? :)

Барсёнок
09.12.2009, 17:45
Очень бы хотелось поподробнее узнать про 303 школу. Насторожили промелькнувшие не очень хорошие отзывы. Может, у кого-нибудь учатся там страшие дети, или знакомые - поделитесь мнениями, пожалуйста. Мржно в личку, если что...

Mermaid-Catherin
11.12.2009, 01:32
Моя подруга сегодня пришла после род собр! Про 21 век я и так наслышана! Но такое простоваще! Английский фиговый. учитель урод, домашка дрянь и тд! И так весь класс! Я собираюсь малышку свою туда же вести. оч не хотса 21 век! Девочки, ну неужели 21 век так уж плох, расскажите! У меня старшая учится по "Школа Росси", ну понятно, что все легко и просто! И задания и требования! Но я всё чаще и чаще слышу, что 21 век практикуется больше и больше! Судя по отзывам родителей, програма не совершенна ...Как быть-то?? Я не хочу лишать детства и кружков дочу! А многие уже с этой программой не ходят никуда, только занимаются!Даже не гуляют ! Школа ---дом! Некоторые даже в 6 утра поднимают детей, что бы доделать уроки, которые не успели вечером!
Ну это не нормально!

МАМУЛЕНОЧЕК
11.12.2009, 01:48
Iceman, вот вопрос : стадион у школы есть? смотрю в микрорайоне у многих школ поменяли стадионы, а в вашей школе? занятия весной и осенью проходят в зале или на улице?:flower:

iceman
11.12.2009, 14:21
Iceman, вот вопрос : стадион у школы есть? смотрю в микрорайоне у многих школ поменяли стадионы, а в вашей школе? занятия весной и осенью проходят в зале или на улице?:flower:
Ох не сыпьте соль на рану... Тут у нас проблемка вышла. У нас есть пол-стадиона.:( То есть вроде он есть, а фактически заниматься на нём невозможно. Он построен, есть всё оборудование, но нет покрытия,там просто гравий. Как раз когда покрытие класть должны были подоспел кризис, ну и вот теперь как в известном анекдоте про бассейн в дурдоме " а если вы себя хорошо вести будете, то мы вам туда ещё и воду нальём..." Только не спрашивайте меня почему так получилось-это нам рядовым гражданам не известно. А по поводу закончат этот проект или нет никто точно пока не отвечает,хотя насколько мне известно, в РОНО по этому поводу писали.
А физ-ра в тёплое время проходит на улице, но дети вынуждены бегать и прыгать вокруг школы.:(

iceman
11.12.2009, 14:28
Моя подруга сегодня пришла после род собр! Про 21 век я и так наслышана! Но такое простоваще! Английский фиговый. учитель урод, домашка дрянь и тд! И так весь класс! Я собираюсь малышку свою туда же вести. оч не хотса 21 век! Девочки, ну неужели 21 век так уж плох, расскажите! У меня старшая учится по "Школа Росси", ну понятно, что все легко и просто! И задания и требования! Но я всё чаще и чаще слышу, что 21 век практикуется больше и больше! Судя по отзывам родителей, програма не совершенна ...Как быть-то?? Я не хочу лишать детства и кружков дочу! А многие уже с этой программой не ходят никуда, только занимаются!Даже не гуляют ! Школа ---дом! Некоторые даже в 6 утра поднимают детей, что бы доделать уроки, которые не успели вечером!
Ну это не нормально!
Ничего в этой программе такого нет. Всё гуляют, все занимаются спортом и ходят на кружки. Причём и дети из вашей школы в том числе.Если ребёнку в принципе тяжело учиться, то тогда конечно оправдание легче всего найти в программе.Да и вообще что значит программа не совершенна и как родители могут оценивать её совершенство или не совершенство.... А английский так вообще к 21 веку не имеет никакого отношения. Но в вашей школе- да... забавная надо сказать по английскому програмка :)

Мама фигуристов
12.12.2009, 00:14
А 363 гимназия очень плохо? Она под окнами! Переезжаем из другого р-на, а судя по отзывам...Какая там программа дла начальной школы?Загруженность?Язык?Дисциплина?

Мы там уже 6=й год учимся. И младший на след.пойдет сейчас на подготовку ходит ф(нравится больше чем в ДДЮ) . У нас в началке была Гармония/ сейчас вроде 2100 будет. Изо преподает зам.художник - рисуют все, хореография всю началку/ творческая мастерская отличная. Но все кружки ПЛАТНЫЕ. В некоторых есть б.пл. Дисциплина на высшем уровне. Никаких проблем у нас за 6 лет не было.

Mermaid-Catherin
12.12.2009, 01:37
Ничего в этой программе такого нет. Всё гуляют, все занимаются спортом и ходят на кружки. Причём и дети из вашей школы в том числе.Если ребёнку в принципе тяжело учиться, то тогда конечно оправдание легче всего найти в программе.Да и вообще что значит программа не совершенна и как родители могут оценивать её совершенство или не совершенство.... А английский так вообще к 21 веку не имеет никакого отношения. Но в вашей школе- да... забавная надо сказать по английскому програмка :)

Она , те программа по англ, не забавная, а странная какая-то! Про 21 век лично ничего не знаю, только со слов!На мой взгляд многое от учителя завимит!
Но.. вот то , что слышу от девочек, говорят, что пройденный материал не повторяют на уроке, а тут же, те без закрепления , бегут дальше! На сколько это так или нет? Ежедневные контрольные!
Мне бы оч хотелось, что бы мамочки, чьи детки учатся в 201 школе, разных классов, ответили тоже или в личку пишите! Буду рада!

J.Anderssen
13.12.2009, 02:46
Девочки! А школы, у которых программа в началке по Занкову в Купчино есть?

Sarang_Song™
13.12.2009, 09:10

Я целый топ на эту тему заводила, никто не откликнулся...:(

Marge
13.12.2009, 17:15
а чем вас Занков привлек? моя старшая дочка начинала по нему, потом мы программу сменили с подачи учителя :)), чему остались довольны ;)

Ulanika
14.12.2009, 11:17
Она , те программа по англ, не забавная, а странная какая-то! Про 21 век лично ничего не знаю, только со слов!На мой взгляд многое от учителя завимит!
Но.. вот то , что слышу от девочек, говорят, что пройденный материал не повторяют на уроке, а тут же, те без закрепления , бегут дальше! На сколько это так или нет? Ежедневные контрольные!
Мне бы оч хотелось, что бы мамочки, чьи детки учатся в 201 школе, разных классов, ответили тоже или в личку пишите! Буду рада!

1) услышала информацию, что все дети, кот.пойдут в первый класс в 2010 будут учиться по единой программе Перспектива! (насколько достоверно - не знаю), это будет очень лёгкая и примитивная программа со всеми старыми авторами.
2) 21 век - по рассказу частного психолога - включает всё самое лучшее из всех программ. Она лучше развивает ребёнка, расширяет кругозор, логику и т.д. Много современных авторов. Программа, конечно, не из лёгких и даётся не каждому. Дети, которые с лёгкостью запоминают стихи, пересказы - очень хорошо всё усваивают. Мы пошли в 6,8 к сильному чителю с огромными требованиями, чувствуется, что моя помощь нужна постоянно, но он тянет, всё выполняем и сидим не целый день, а ходим на хореографию, спорт, хор, рисование.
3) к 5-му классу дети приходят может и с одним уровнем знаний, но у кого-то развит больше кругозор, логика, память и им легче учиться потом в средней школе, терпение выполнять домашние задания немаленькие (ИМХО).
Я иногда задумывалась, что программа сложная, но взвесив все +, решила,что нам даже повезло! Моя знакомая увела сына в первом классе после 1 четверти с программы 2100 - на Школу России, и довольны все! Так что каждому своё. Тем более - если будет общая программа можно и не париться, а выбирать учителя, а это самое главное для ребёнка - первый учитель!:ded:

Олана
14.12.2009, 16:30
Нам на родительском собрании сказали, что со следующего года в течение 3 лет все школы должны перейти на единую простенькую программу. Мол слишком много умных детей стало, а стране не хватает рабочих рук.
Так я, наоборот, рада, что мы успеем закончить начальную школу по сильной программе.
А то что, что к 5-му классу дети приходят с одинаковым уровнем знаний (ИМХО) не верю. Если у моего сына в третьем классе помимо общих предметов риторика, логика, конструирование, развитие речи, информатика и три раза в неделю английский - никак не может он быть со среднестатистическим уровнем развития.

КлТ
14.12.2009, 17:04
Если у моего сына в третьем классе помимо общих предметов риторика, логика, конструирование, развитие речи, информатика и три раза в неделю английский - никак не может он быть со среднестатистическим уровнем развития.

вы себе льстите :))

iceman
15.12.2009, 10:44
+1 :):))

Limoncella
15.12.2009, 12:41

448 школа по Занкову учит. А зачем вам именно эта программа?

Irusa
16.12.2009, 13:26

+1 :019: